X



F1 22 / 2021 Part66

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 18:30:09.44ID:NoCTgSAL
コードマスターズが開発する『Formula1』シリーズについて語るスレです

公式フォーラム F1カテゴリー
http://forums.codemasters.com/categories/f1-games

Facebook
http://www.facebook.com/formula1game
Twitter
http://www.twitter.com/formula1game
YouTube Channel
http://www.youtube.com/formula1game

次スレは>>970を踏んだ人が立てる
無理な状況の場合は申告し誰かお手すきの方に依頼すること
申告がない場合は>>980を踏んだ人が立てる

◇前スレ
F1 22 / 2021 Part65
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1656581530/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 20:40:16.33ID:WVYmUHFp
これマジで嬉しい
modで色々頑張ってたのがようやく終わる
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 20:57:54.34ID:WVYmUHFp
メルセデスのヘイローもアップデートされてるのはすごいね
カラーリングとスポンサーだけかと思った
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 21:59:05.06ID:ebXRCbBO
アプデ後のレッドブルの色がまだ微妙だな
ラッセルはヘルメットとフロントタイヤカバーのラインを青にして欲しかった
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 22:26:01.12ID:7P5Y8e0B
タイヤアロケーション直ったのか?
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 23:25:30.82ID:7P5Y8e0B
タイヤアロケーションは3タイプから選べるようになったんだな
ただデフォルトがミディアムハード2本残しに変わってたのは気付かなかった
50%レースでハード2本は要らんわ…
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 00:09:18.78ID:scym5EG1
レッドブルなんでヘイローだけマットにしたんだろ
ファイル弄ってボディもヘイローと同じ色にしたら完璧だったわ
惜しい
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 03:17:01.82ID:8jdyHX+D
パッチ1.15のタイヤアロケーション
Google翻訳

====
F1 22 のタイヤ割り当てに関する更新とこれに関する継続的なフィードバックに続いて、今日の 1.15 アップデートで F1® 22 のレース週末のタイヤ割り当てにさらに変更を加えました。

週末のタイヤ割り当ては、3 つのセット オプション (Softer、Balanced、Harder) から選択できます。レース週末のタイヤコンパウンドの合計は変更されていませんが、これらのオプションは各セッション内のタイヤの配分を調整します.

これらの割り当ての選択により、レースセッション中に同じタイヤコンパウンドで複数のスティントを使用するなど、戦略の多様性が高まります。たとえば、ミディアム、ソフト、ミディアムの戦略などです。また、プレーヤーがレースを完了するのに十分なタイヤを利用できるようにします。


さらに、実際のレギュレーションに従って、スプリントレースが行われる週末の予選セッションでは、ソフトコンパウンドタイヤのみの使用が許可されます。

これらの変更は、シーズン途中に既存のキャリア セーブに反映されることはありませんが、すでに参加しているシーズンを終了すると反映されます。
====
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 06:35:11.43ID:Q+eVwOC4
おおおー!キャリアにもコース追加できるのか!
しかもタイヤアロケーションまで修正されるとはホント神アプデやんけ
まぁどっちも過去作でできてたことだけど。
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 08:13:02.76ID:nWfZ21L3
レースで左に全車の順位出せるようにしてくれ
あとマルチでホストした時のレース設定を保持するようにしてくれ
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 21:36:56.71ID:DYfPs9OJ
何回か前かのアプデから燃費厳しくなってない?
前は+1周くらいの燃料で完走できてたけど、+3周くらいじゃないときつい
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 21:54:46.23ID:+63bmlcp
やっぱおかしくなってんのか
いつもはデフォでスタートするのを、昨日久しぶりに搭載量弄って+1周半でスタートしたらいつも間にかマイナスになってて、かなりリフトしてもプラスに戻せなかったからやり直したわ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 12:27:59.27ID:gpkMfFMq
>>326
ほんま確率とは?って感じ
XCOMの命中率レベルやわ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 18:21:54.42ID:fN/PbP1+
中国とポルトガルの代わりにどこ外すか悩むな
タイヤアロケーションは何でハード重視がデフォなんだろ
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 20:27:41.15ID:tGLtCoDl
決勝でタイヤ全種類使ってるのに使ってないコンパウンドがあるって無線入って失格になるなにこれ...
AIも全員失格なのは笑ったが
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 20:32:30.72ID:fN/PbP1+
俺もなったから調べてたけど
6月の時点で同じバグ報告してる人がいるね
今回のアプデとは関係ないのかな
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 21:15:21.78ID:Nz94EiCI
アプデしたらスプリント無くなったってこと?
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 11:08:19.29ID:z7OhnHQ9
タイヤアロケーションが選択出来るのは開幕戦だけ(以降はそれで固定)みたいだな

フォーラム見てると今回のパッチでは
・DRSランプの非点灯
・使用しているにも関わらずタイヤ使用義務違反による大量失格
が追加されているらしい

なんで毎度こうなるの
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 11:42:29.43ID:sPQwlLEI
まだシーズン途中だからデフォルトのタイヤアロケーションなんだろうけど、これでは予選決勝のソフトが足りないんだよなぁ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 12:09:02.71ID:xcCklNEF
VRのコックピット視点でHUDにDRSの状態表示してくれや
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 20:56:51.73ID:SD/Q9COZ
タイヤ使用義務の警告が出たからラスト2周でセーブしてタイヤ試したら
インター履いたら失格にならずに済んだ。完璧にドライコンディションだったけど。
初めてこのバグになった時は終盤に雨が降ってきたのに誰もタイヤ変えなくて、無線も「ドライが最速だ」って言ってたけど限界だったからインター履いたら偶然失格にならなかった。
絶対レインタイヤ履けってこと?
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 23:04:06.80ID:Y8IqSo8Y
決勝専用のミディアムハード1つずつ以外に
ミディアムをもう一つ残すか、ハードをもう一つ残すかにすればよかったのに
ミディアムハード2本ずつなんて使う機会あるか?
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/05(土) 15:40:36.35ID:Odo3Ut4I
シーズン始まってたらタイヤのアロケーション変えられないんじゃなかったっけ?
シーズン中なのにアプデしたら変わってるっぽいしハードをQ2に推奨ってアホなのか
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/05(土) 19:24:18.61ID:iaHEYQtR
タイヤアロケーションはシーズン開幕前に以下3パターンから選択。
シーズン途中で変更不可。
決勝選択可能タイヤは、Q1~Q3及びRの新品/中古タイヤ。

バランス(デフォルト)
決勝選択可能タイヤ
→ハードx1、ミディアムx2、ソフトx4
https://i.imgur.com/Fn56GSV.jpg

ソフト
決勝選択可能タイヤ
→ハードx1、ミディアムx1、ソフトx5
https://i.imgur.com/i82FmBc.jpg

ハード
決勝選択可能タイヤ
→ハードx2、ミディアムx2、ソフトx3
https://i.imgur.com/ofJFFEj.jpg
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/05(土) 19:28:39.49ID:r8RAV30v
ニューゲームでアプデしないとちゃんとパッチ当たらないみたいよ
まあちゃんと当たって開幕戦固定なんだが
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/05(土) 20:07:07.01ID:MLkSf/bz
アプデしたのがシーズン途中だとなんでハード側の設定にされるのさ
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/05(土) 23:21:51.60ID:V7RyaJK2
>>357
ここで聞かれても知らんがなw
バグってるから意味不明なことになるんだろ
公式も「今回のアプデはニューゲームで適用される」って言ってる
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/05(土) 23:50:44.71ID:6oiJB2N9
返却しないフリー走行で使わなかったタイヤを決勝、予選で使えるようにしてくれー
ソフト3セットじゃ予選キツイのよ
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 01:20:22.01ID:xCQOYm+q
スタートタイヤが新品でもフォーメーションラップで10%ぐらい摩耗するのヤメてくれ・・・
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 02:24:30.71ID:pAg8cA66
>>360
そもそもリアルでもFPで使用していないタイヤを予選決勝に使うなんて出来ないよ
13セットのうち予選決勝で使えるのは7セット
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 02:46:15.28ID:oXb5bkEK
長年の謎なんだが、レコノサンスで使用してるタイヤって、予選決勝に残したタイヤから選ぶんだよね?
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 12:16:05.74ID:j22BRDdP
今回のアプデでシーズンプレイ中の奴はバグ当てられただけか?
どんだけユーザー嫌いなんだこの開発
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 13:39:12.48ID:Uu9Mwlxv
ラスベガスGPのイベントでこのゲームで作られたぽいラスベガスのコース走ってたな
コースはマイアミで景色はシンガポールに似てた
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 15:10:32.88ID:BBd6ep/z
結構前のアプデでキャリアのAIレベルが下げられたけど、マルチプレイ協力キャリアのAIレベルも同様に下げられてるのか分かる人います?

ソロでやるときのレベルから10くらい下げたけど同等か、むしろ少し速いくらいだったんだけど気のせいだったのかな

そもそもフレンドと協力キャリアやってる人あまりいなさそうだけど。。。
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 15:53:24.85ID:q/ZyI2E4
>>366
あれアセットコルサだよ
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 19:40:02.88ID:bhkXRCh/
そうかな?
ライン外してスロー走行してると相変わらず追い越さずについてくるけどなぁ
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/07(月) 11:39:15.88ID:lZHMH6Bp
DRSランプとタイヤアロケーション、大量失格問題は今日あたり修正パッチ来るかな?
esportsに影響があるものに対しては対応は早めだがどうなんだろ
まあまた新たなバグ追加されるわけだが・・・
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/07(月) 17:50:01.01ID:YXJmLfZn
タイヤアロケーションのハード強制固定と大量失格はモチベーション萎えるしなぁ。
サクッと修正してほしいわ。
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 04:16:40.48ID:9zABo8a7
ドライバーキャリアで遊んでるけどモナコ何回走っても追突しちゃって全然抜けないしモナコ次回から外すかな
下手なのは自覚してますw
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 12:45:37.33ID:ZwTmfS7G
追突はあれだけど、抜けないのはそれはそれでシーズンの1つとしていいんじゃない?
モナコだけ難易度下げるのはどう?
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 18:24:57.03ID:cKrWRQ9+
難易度もそうだけど、衝突なしにしたら速さだけを競える
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 19:02:40.80ID:SgSIq951
F1ゲームくらいしか真面目にレースゲームしてこなかったからドリフトチャレンジめちゃくちゃ難しい
GTで練習したらこのゲームで活かせますか
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 19:18:09.74ID:J6ANGw4F
ドリフトチャレンジの為にGTで練習するって事?
F1にしか興味無いからドリフトとかのサブイベントは全くやらないな
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 19:29:59.01ID:vOSM6J9m
アセットコルサの方が練習になる
アセコルをプレイした後にこれやると
めちゃスムーズに運転できる俺は来季ハースのドライバー
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 20:25:43.48ID:SgSIq951
自分もF1にしか興味はないのですが、せっかくなのでゴールド目指してやってます。
GT Sportsを以前安く買ってたので練習になればいいなって程度でした。
アセコルも買ってみようかなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況