X



【GT7】 GRAN TURISMO7 27Lap
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf2-c++2 [1.75.251.16])
垢版 |
2022/03/18(金) 17:20:54.69ID:EkBOsxpEd
※スレ立て時にはワッチョイ導入の為、本文1行目に次の文字を加えてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式HP:グランツーリスモ・ドットコム
https://www.gran-turismo.com/jp/

次スレは>>950ぐらいの人よろ

※公式お知らせ(バグ情報有り)
https://www.gran-tur...smo.com/jp/gt7/news/

※前スレ
重複があったため26はとばし
【GT7】 GRAN TURISMO7 24Lap
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1647562658/
【GT7】 GRAN TURISMO7 25Lap
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1647579274/

【GT7】 GRAN TURISMO7 23Lap
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1647518763/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d10-R9ue [124.212.114.111])
垢版 |
2022/03/18(金) 17:21:05.54ID:K9Ld/4nb0
          / ̄\
         |    |
          \_/
           |
        /  ̄  ̄ \
      /  \ /  \
     /   ⌒   ⌒   \ よくぞスレを立ててくれた
     |    (__人__)     | 褒美として高級車を買う権利をやろう
     \    ` ⌒´    /   ☆
     /ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
    / >   ヽ▼●▼<\  ||ー、.
   / ヽ、   \ i |。| |/  ヽ (ニ、`ヽ.
  .l   ヽ     l |。| | r-、y `ニ  ノ \
  l     |    |ー─ |  ̄ l   `~ヽ_ノ
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d10-R9ue [124.212.114.111])
垢版 |
2022/03/18(金) 17:21:17.22ID:K9Ld/4nb0
          / ̄\
         |    |
          \_/
           |
        /  ̄  ̄ \
      /  \ /  \
     /   ⌒   ⌒   \ よくぞスレを立ててくれた
     |    (__人__)     | 褒美としてオフラインでプレイする権利をやろう
     \    ` ⌒´    /   ☆
     /ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
    / >   ヽ▼●▼<\  ||ー、.
   / ヽ、   \ i |。| |/  ヽ (ニ、`ヽ.
  .l   ヽ     l |。| | r-、y `ニ  ノ \
  l     |    |ー─ |  ̄ l   `~ヽ_ノ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d10-R9ue [124.212.114.111])
垢版 |
2022/03/18(金) 17:21:36.54ID:K9Ld/4nb0
くぅ〜疲れましたw これにてサービス終了です!
実は、金策とか言って報酬の多いレースばっかやってるプレイヤーを
懲らしめてやろうと思ったのが始まりでした
本当は賞金を下方修正するつもりだったですが←
課金要素を無駄にするわけには行かないので
流行りのガチャにも挑んでみた所存ですw
以下、ルカ達のみんなへのメッセジをどぞ

ルカ「みんな、遊んでくれてありがとう
みんながせっせと集めた車達はみんな消えちゃったけど・・・気にしないでね!」

リサ「いやーありがと!
ポリコレの煽りを受けた私の絶妙なブスさは二十分に伝わったかな?」

国分「遊んでくれたのは嬉しいけどちょっと恥ずかしいわね・・・」

フラガ「おめでとう!
正直、作中で言った僕のスープラの話は本当だよ!」

GTオート店員「・・・ふんっ・・・ふんっ!・・・」 ギーコギーコ

では、

ルカ、リサ、国分、フラガ、GTオート、山内「皆さんありがとうございました!」



ルカ、リサ、国分、フラガ、GTオート「って、なんで山内くんが?!?!
改めまして、ありがとうございました!」

本当の本当に終わり
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b2c-oXSz [153.252.131.135])
垢版 |
2022/03/18(金) 17:22:03.92ID:qGdbkLF/0
君達は今、新たなポリフォ伝説を目撃している
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d10-R9ue [124.212.114.111])
垢版 |
2022/03/18(金) 17:22:10.11ID:K9Ld/4nb0
メンテ中に出来ないことまとめ

オンライン関連
・オンラインレース
・ショーケース(オンラインコミュニティ)
・プロフィールの閲覧
・ランキングの閲覧
・ゲーム内マネーの課金購入

オフライン関連
・賞金有りレース
・ミッションレース
・ライセンス取得
・画面分割による2Pプレイ
・車の購入(中古車、レジェンドカーは時限)
・ガチャチケットの使用(時限)
・招待券の使用(時限)
・ミュージアムの閲覧
・カフェへのアクセス
・チューニングパーツの購入
・洗車、オイル交換
・リバリーエディター(ペイント機能)
・スケープスでのフォト撮影
・フォトの閲覧
・リプレイの再生
・レーシングギアの着替え

メンテ後に起きること

・賞金効率の良いレースのナーフ
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d512-1LtZ [122.145.117.147])
垢版 |
2022/03/18(金) 17:22:17.67ID:eL2Cj3Tf0
ポリフォの日常

8:28 出社
8:30 ロッカーの鍵を開け、届いた書類の整理等、毎日のルーチンをこなす
8:45 ルーチン終了。お茶を飲んで一息
8:58 相方出社。仲は悪く無いが、目で挨拶する程度。基本会話は無し。
9:00 席に着く。仕事はなく、意味も無くPS5を立ち上げてみる。
9:30 PS5を立ち上げたまま30分経過。相方は目を開けたまま気絶。
10:00 トイレに立つ。帰りにロッカーを開けたり閉めたりして5分くらい時間を潰す。
10:30 ユーザーから問い合わせの電話。2、3分説明して終わる。相方は気絶中。
11:00 眠くなってきたので、WEB版のニュースを見たりしてちょっと指を動かす。
12:00 昼。業者の弁当を自席で食う。その後はぼんやりうたた寝。

13:00 午後のお勤め開始。とりあえずPS5を眺める。
13:30 眠くなってきたので、Googleの地図を開き、適当に全国旅行する。
14:00 問い合わせ電話が二本ほど入る。無駄に丁寧に応えてあげる
14:30 山内に呼ばれる。忙しいところ悪いがと言われつつ、簡単なアップデート仕事を頼まれる。
14:45 アップデート仕事終わる。再度仕事が無くなる。
15:00 トイレでピッチャーの真似をしたりして時間を潰す。
16:00 机の引き出しを少し片付けてみる。
16:30 問い合わせ電話。相方が取る。終わってから今日初めて口開いたかもと相方がポツリと呟く。無言で頷いてやる
17:20 ロッカーの鍵を締める
17:25 タイムカードの前で待機
17:30 退社
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd2c-W4zD [180.26.104.0])
垢版 |
2022/03/18(金) 17:22:37.33ID:z09uXaes0
          / ̄\
         |     |
          \_/
           |
        /  ̄  ̄ \
      /  \ /  \
     /   ⌒   ⌒   \ よくぞスレを立ててくれた
     |    (__人__)     | 褒美として期限付きの高級車を買う権利をやろう
     \    ` ⌒´    /   ☆
     /ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
    / >   ヽ▼●▼<\  ||ー、.
   / ヽ、   \ i |。| |/  ヽ (ニ、`ヽ.
  .l   ヽ     l |。| | r-、y `ニ  ノ \
  l     |    |ー─ |  ̄ l   `~ヽ_ノ
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-7kqI [106.146.48.30])
垢版 |
2022/03/18(金) 17:24:25.79ID:odbCsBMva
GT7お葬式絶賛開催中
現在の状況

・3/17 15:00〜17:00で予定したメンテナンスが完了せずゲームのセーブデータにアクセスできない障害が発生
・メンテナンスの内容は一部レース賞金の下方修正
・21:00ごろ、公式からメンテナンス延長のお知らせ
・公式発表から約1時間後、山内1行ツイート
・3/18 17:00現在復旧せず
・本スレはお葬式4会場目へ


サーバーメンテナンス延長のお知らせ(3月17日更新)
https://www.gran-turismo.com/jp/gt7/news/00_3316855.html

山内 「申し訳ございません」
https://twitter.com/Kaz_Yamauchi/status/1504439880360767493

PlayStationサポート - PSNと返金
https://www.playstation.com/ja-jp/support/store/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbac-W4zD [39.111.165.54])
垢版 |
2022/03/18(金) 17:25:55.39ID:z9jMYHE90
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-TjF0 [49.98.147.185])
垢版 |
2022/03/18(金) 17:26:12.88ID:xYEEifjKd
実を言うとGT7はもうだめです。突然こんなこと言ってごめんね。

でも本当です。2、3日後にものすごく長いメンテナンスがあります。

それが終わりの合図です。程なく大きめのアップデートが来るので気をつけて。

それがやんだら、少しだけ間をおいて終わりがきます。
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-XOiw [49.98.174.11])
垢版 |
2022/03/18(金) 17:27:34.52ID:xd3rqB8Pd
   ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい山内
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbac-W4zD [39.111.165.54])
垢版 |
2022/03/18(金) 17:29:01.75ID:z9jMYHE90
メンテ入ってからスレ何個出来たんだ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd2c-W4zD [180.26.104.0])
垢版 |
2022/03/18(金) 17:29:04.52ID:z09uXaes0
>>14
本当それな
何が「気長に待ちます。」だこの野郎
さっさと直せと思うわ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b8d-5ubu [111.90.7.247])
垢版 |
2022/03/18(金) 17:29:05.04ID:Fh1gLqj40
まちくたびれたー
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd2c-W4zD [180.26.104.0])
垢版 |
2022/03/18(金) 17:29:36.51ID:z09uXaes0
>>19
既に噴射してるぞ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d10-p+mx [124.215.11.232])
垢版 |
2022/03/18(金) 17:30:30.26ID:OqJEvO870
発売当初は「傑作!」だの「文句あるならGTSportに帰れ」だの言ってたのにお前らどうした

・フルプライスなのにスマホゲーみたいな課金誘導
・ゲームプレイに支障をきたす大量のバグ
・ろくに説明もない24時間以上のメンテナンス

歴代最悪レベルのゲームじゃねーか
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-H/TI [49.96.32.94])
垢版 |
2022/03/18(金) 17:30:41.46ID:lAhJmVpod
>>14
メンテ明けてもやってくるのは賞金ナーフゲーだから、実際はよ直せって気分にもあんまならないんだよな。
ディーラーもスカスカだから買える車ももうないし。
F1も始まるしもういいかなっていう。
金策改善される日がくるまでもうプレイしないかもな・・・
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd29-9blg [180.196.247.101])
垢版 |
2022/03/18(金) 17:30:44.21ID:hz+Y8/Pd0
_人人人人人人_
> 突然の死 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd29-9blg [180.196.247.101])
垢版 |
2022/03/18(金) 17:32:24.85ID:hz+Y8/Pd0
>>33
「傑作」とか「文句あるならGTSに帰れ」とか言ってたのなんて
ここでGT7への不満や批判が出たときに「任天堂信者が!」って言ってたヤツらと同一人物だろ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5d6-pPbi [122.16.171.116])
垢版 |
2022/03/18(金) 17:32:51.95ID:Bbz5e5yj0
「重大な不具合」について一切具体的に言えない理由ってなんだろ
挙動やタイヤについてなどは既知の部分だし、仮に進行不能なものでも
修正すればいいのでそこまで炎上しないと思う。
やっぱり個人の課金、集めた車両、進捗状況などユーザーに直接的に
影響し、更に復旧できる見込みが現状薄いって感じなのかな
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbac-W4zD [39.111.165.54])
垢版 |
2022/03/18(金) 17:33:46.13ID:z9jMYHE90
問い合わせしてもわからん、知らんってしか言われないって前スレで言ってたけどそれはそれでどうなんって思うわ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d24-8C6A [126.243.48.20])
垢版 |
2022/03/18(金) 17:35:26.39ID:/3X95i7f0
ソフトGT7しか持ってない奴かわいそう
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b8d-5ubu [111.90.7.247])
垢版 |
2022/03/18(金) 17:36:42.09ID:Fh1gLqj40
ハードディスク空けるためにGT以外は消しちゃったんだよなー。
いまのPS4はただの箱だ。
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d24-8C6A [126.243.48.20])
垢版 |
2022/03/18(金) 17:36:44.65ID:/3X95i7f0
そもそも冷静に考えて買い切りゲームでDLCでもないのに課金要素あるのはおかしいよな
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-QeI+ [106.146.79.145])
垢版 |
2022/03/18(金) 17:37:14.47ID:+GzO8eZna
>>63
昨日21時の時点で公式が重大な不具合って言ってるんだけどね
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7589-oHAj [106.72.154.32])
垢版 |
2022/03/18(金) 17:37:32.02ID:dzc1yufO0
返金どうやって手続きすんの?
ダウンロード版だけど
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d07-lWiN [150.31.4.81])
垢版 |
2022/03/18(金) 17:37:52.46ID:UgqosYks0
このスレを見ているとお前らがソシャゲ嫌いなのを聞いて安心したわ
諸君、私もソシャゲが嫌いだ。
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b8d-5ubu [111.90.7.247])
垢版 |
2022/03/18(金) 17:38:00.73ID:Fh1gLqj40
きょうの終業前に3連休中の復旧があるのかくらい教えてほしかったな。
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dcb-lWiN [124.47.107.128])
垢版 |
2022/03/18(金) 17:38:13.86ID:Bx634Xyg0
ピークは4くらいで、そこからの劣化が激しすぎない?
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad31-pPbi [118.103.0.105])
垢版 |
2022/03/18(金) 17:38:33.58ID:1NujRRgV0
ランサムウェアの被害に遭って、GT7のデータ人質に取られました!
身代金の支払いのために寄付をお願い!
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd88-Gme9 [222.10.54.177])
垢版 |
2022/03/18(金) 17:38:37.47ID:tRU8QPuE0
ただのパッケージソフトだと思ってたのに、
メンテでゲーム出来ないとか、
実はオンラインゲームでしたパティーン
それでいて運営窓口があるわけでも無くユーザー完全放置ってのはね
勝手にメンテだけやって補填があるわけでも無いし
そもそも起動しないとメンテやってるからどうかすらわからんから、
昨日から今日にかけて購入したプレイヤーはますます訳分からんだろうな
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3fc-jrpj [59.146.31.109])
垢版 |
2022/03/18(金) 17:39:06.95ID:AY1CRiaW0
スーパーフレックスらしいし定時とかあんまり関係なさそう
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd2c-W4zD [180.26.104.0])
垢版 |
2022/03/18(金) 17:39:12.79ID:z09uXaes0
お詫びはナーフされたレース含むワールドサーキットの賞金5%上乗せ(期間限定)だろ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4320-+7hQ [133.203.176.64])
垢版 |
2022/03/18(金) 17:39:36.69ID:2hM5zCjd0
>>80
だって山内が世界旅行してレース活動するための活動資金稼ぎだもん
優れたゲームを提供しようなんて考えは一切ないよ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7589-oHAj [106.72.154.32])
垢版 |
2022/03/18(金) 17:40:07.47ID:dzc1yufO0
>>73
俺もこれ知りたい
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd2c-W4zD [180.26.104.0])
垢版 |
2022/03/18(金) 17:41:40.71ID:z09uXaes0
3連休は箱根温泉なんだろ?
せっかくの休日にメンテなんかやってられるかよ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd0f-6hSL [220.211.150.90])
垢版 |
2022/03/18(金) 17:41:45.75ID:jnZ6n/Yp0
このまま何のアナウンスも無しにメンテが来週位まで続いたら、運営の対応の酷さの観点だけで見れば最早KOTYの選考に入るレベルだよね
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr49-W4zD [126.194.18.179])
垢版 |
2022/03/18(金) 17:42:26.73ID:8HakE7Qjr
金がない奴が悪い
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd29-9blg [180.196.247.101])
垢版 |
2022/03/18(金) 17:42:59.95ID:hz+Y8/Pd0
>>39
今日の14時時点で4.9あったのに、3時間半で4.4まで落ちるとはさすがだな・・・
https://i.imgur.com/jpJmXq8.jpg
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2515-FWU5 [114.182.2.176 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/18(金) 17:43:11.35ID:/mdS5vyR0
FORZAインストールしてみっかな…
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d24-iVpd [60.93.69.125])
垢版 |
2022/03/18(金) 17:46:21.66ID:TluTB4WH0
>>73
海外は無条件返金がショップごとで競い合ってるから、海外勢の熱い要望次第。DL版も遅かれ早かれ

「2021年7月2日と2021年8月27日にPS3とPSVitaのデジタルコンテンツの購入を終了する」というアナウンスがなされていましたが、
ユーザーからの熱い要望により、今回のアップデートの中止が決定されました。
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23dd-yoYJ [131.213.123.27])
垢版 |
2022/03/18(金) 17:47:49.47ID:VhK2eGwx0
もうロシアのせいにするしか無いな
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b9f-l7kx [111.216.206.154])
垢版 |
2022/03/18(金) 17:48:24.69ID:d5IDAmcw0
今までのはグランツーリスモ7プロローグだったんだよ

製品版は発売日未定
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25ef-VdxA [114.158.49.251])
垢版 |
2022/03/18(金) 17:49:07.41ID:dSmZ2sHd0
>>128
懐かしいな相当長かったよねあれ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db9-+77j [14.14.224.137])
垢版 |
2022/03/18(金) 17:49:23.83ID:9BK+54XT0
使えないハンコンとスタンドほど邪魔なものは無いな…
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b8d-5ubu [111.90.7.247])
垢版 |
2022/03/18(金) 17:49:44.28ID:Fh1gLqj40
それにしてもなげーマジでなげー。
気長に待つなんてできないーw

Twitterの人たち、よくもまぁそんな綺麗事言えたもんだわw
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d54c-ISzO [112.68.128.193])
垢版 |
2022/03/18(金) 17:50:26.20ID:m/8YU9wK0
そもそも10%のユーザーしかオンラインやってないのに、チート対策もクソも必要ないのが残りの90%
それでもオンラインセーブを続けるつもりか。
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b2c-oXSz [153.252.131.135])
垢版 |
2022/03/18(金) 17:50:38.35ID:qGdbkLF/0
山内:『グランツーリスモ7』は何年遊んでも飽きない作りになっている
https://www.gamespark.jp/article/2022/02/06/115734.html?pickup_list_click4=true

その結果がこれか?↓

エンツォ・フェラーリのゲーム内クレジット価格
GTS: 1億
GT7: 2.5億(「買う権利」の招待状も必要)

課金無しでも招待状あれば買えるけどGTSより倍以上
GTSより賞金は大幅に少なく、金策封じで更に購入困難に
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b8d-5ubu [111.90.7.247])
垢版 |
2022/03/18(金) 17:51:07.04ID:Fh1gLqj40
>>145
メンテナンス
24時間耐久レース
絶賛開催中
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e371-oXSz [125.199.169.19])
垢版 |
2022/03/18(金) 17:51:25.01ID:OC0NbaQ40
まさか3連休できないってことないよな?
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e371-oXSz [125.199.169.19])
垢版 |
2022/03/18(金) 17:52:28.19ID:OC0NbaQ40
>>155
とっくに24時間過ぎてんぞ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b10-io3F [175.132.123.179])
垢版 |
2022/03/18(金) 17:53:21.72ID:cHHSgX740
(´・ω・`)ル・マン耐久アプデ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-rLTk [133.106.248.167])
垢版 |
2022/03/18(金) 17:54:08.37ID:FxyCW0jsM
今日もまたGTsでお茶濁すかなぁ…
メジャーなタイトルでこんなことになるなんて、やっぱり日本はITも後進国なんだなと思わされるわ。

GTは大好きなシリーズだし、GT7出るからコックピット作ってGTsでトレーニング?してたのに…
プレイしてる分には非常に楽しかったけど、この流れにはただただ閉口だわ…
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d89-b1wu [14.9.160.0])
垢版 |
2022/03/18(金) 17:54:09.96ID:4oY5DtPQ0
連休中に直す気があるかないかだけでもアナウンスして欲しいな、それでエルデンリングを買うかどうか決める
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2515-FWU5 [114.182.2.176 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/18(金) 17:54:39.28ID:/mdS5vyR0
>>147
そうなのか
ありがとうー!
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd6a-MyLK [222.144.208.141])
垢版 |
2022/03/18(金) 17:54:55.10ID:XJWz8t0g0
メンテナンスでゲームをプレイできないとのことで、ご不便をおかけし深く申し訳ございません。

本件については、確認したところ、『グランツーリスモ7』のサーバーメンテナンス中でございます。

恐れ入りますが、サーバーメンテナンスが終了までお待ちくださいますようお願いいたします。

またいつメンテナンスが終了するか当窓口では判断することが難しいです。

糞の役にも立たないテンプレ回答をいただきました。
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e371-oXSz [125.199.169.19])
垢版 |
2022/03/18(金) 17:56:02.46ID:OC0NbaQ40
もう1.06のままやらせろよ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3fc-jrpj [59.146.31.109])
垢版 |
2022/03/18(金) 17:57:39.35ID:AY1CRiaW0
今日一日遊べない可能性は考えてたけど、まさかアナウンスが何もないとは思わなかった
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b8d-5ubu [111.90.7.247])
垢版 |
2022/03/18(金) 17:58:18.91ID:Fh1gLqj40
>>191
せめて3連休中の復旧は無理です、くらいのアナウンスは欲しいところですわ。
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-QeI+ [106.146.79.145])
垢版 |
2022/03/18(金) 17:58:38.08ID:+GzO8eZna
>>180
メンテナンスじゃなくて不具合って言わなきゃ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d512-1LtZ [122.145.117.147])
垢版 |
2022/03/18(金) 17:58:56.88ID:eL2Cj3Tf0
山内「温泉なう」
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d24-1zWe [126.28.217.91])
垢版 |
2022/03/18(金) 17:58:59.85ID:Cdrcz/yt0
まあデジタルデラックスDL版だけど
金額分は遊んだから返金はいいよ

さっさとトライアルマウンテン走らせて!
もっと金稼ぎが必要だ!

ていうか山内って人…人格に問題あるの?
謝れない病とか自己愛性パーソナリティーなんとかとか
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e371-oXSz [125.199.169.19])
垢版 |
2022/03/18(金) 17:59:42.76ID:OC0NbaQ40
みずほ銀行並みだな
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e371-oXSz [125.199.169.19])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:00:03.67ID:OC0NbaQ40
>>215
あと3時間もあるぞ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d512-1LtZ [122.145.117.147])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:00:39.63ID:eL2Cj3Tf0
はい、解散!
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd0f-6hSL [220.211.150.90])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:01:16.41ID:jnZ6n/Yp0
今回のメンテはゲーム史に残る程の出来事だと思うけど、昔みたいな勢いの大炎上ってするのかな
海外ではもう炎上してるみたいだけど、国内ではどうなるのかちょっとだけ気になった
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd2c-W4zD [180.26.104.0])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:02:27.81ID:z09uXaes0
>>225
国内Twitterだと擁護派が揉み消してるのと炎上が半々かな
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b1d-0GAO [113.149.62.217])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:03:31.79ID:EOR9QfvW0
お金稼がれたくなさすぎてプレイすること自体出来なくしたか
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-Ys89 [1.75.159.70])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:04:07.00ID:WDyvRJf0d
今日無理だと連休は出来ないなw

これはゲーム史に残るなwww
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbac-W4zD [39.111.165.54])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:05:04.60ID:z9jMYHE90
朝早かったしもう眠いし寝るか...まさか2日もかかると思わなかった...
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e371-oXSz [125.199.169.19])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:05:30.78ID:OC0NbaQ40
ゲーム内マネーを課金で買えるようにするからこうなる
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5d6-IhUk [122.17.234.164])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:05:34.76ID:aNC7IieN0
返金しようにも発売前に買った人達は手続きできんのかな。
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e371-oXSz [125.199.169.19])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:06:19.10ID:OC0NbaQ40
>>245
4 GT-Rの裏にチョロQと書かれてるのが見つかった
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d54c-ISzO [112.68.128.193])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:06:21.53ID:m/8YU9wK0
>>257
セーブデータが残るなら、デラックスエデション返品して
あとで、スタンダード....ゲホッゲホッ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd2c-W4zD [180.26.104.0])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:06:46.61ID:z09uXaes0
>>255
これで大規模エラーとか黒歴史やな
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d24-1zWe [126.28.217.91])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:07:05.98ID:Cdrcz/yt0
予約版は返金無理みたいだよ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dbc-l7kx [182.166.176.137])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:07:27.36ID:WmXdmOpG0
アプリとセーブデータは別
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd0f-6hSL [220.211.150.90])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:08:24.59ID:jnZ6n/Yp0
>>237
なるほど
こういう出来事は揉み消さない方が後々戒めにも品質改善の指標にもなると思うんだけどなぁ....(遠い目)
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-QeI+ [106.146.79.145])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:08:34.00ID:+GzO8eZna
>>260
獲得賞金10倍チケット2時間1000円とかのほうがマシだったな
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dcb-lWiN [124.47.107.128])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:09:39.81ID:Bx634Xyg0
>>127
PCありならAUTOMOBILISTA2をお勧めしたい。
最近のアプデで完成度がかなり上がってて走ってて楽しいよ。
あとキャリアモードがあれば、もうこれがプロジェクトカーズ3でいいのにって感じ。
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd2c-W4zD [180.26.104.0])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:10:56.48ID:z09uXaes0
>>280
本当Twitterの奴等甘やかし過ぎや
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b8d-5ubu [111.90.7.247])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:11:40.26ID:Fh1gLqj40
>>289
なんかムカついてきたwww
いかん、心が荒んでいる。
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-W4zD [133.106.240.32])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:13:01.53ID:bcIByhwyM
ポリフォ箱根温泉旅行説(社員達のメンテナンス)があるからまだわからん
取り敢えず旅行明けの来週の木曜日くらいに解決すれば良いんじゃね?的なニュアンスかも知れん
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad31-pPbi [118.103.0.105])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:13:56.57ID:1NujRRgV0
フルプライスで遊べねーゲームって、どんな罰ゲームだよ!
詐欺だな。
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d89-lWiN [14.13.161.32])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:14:02.60ID:EkilRN/G0
>>160
あのときは念の為にPSNに登録してたクレカを作り直す羽目になったんだよな
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-QeI+ [106.146.79.145])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:14:38.78ID:+GzO8eZna
>>304
俺の知る範囲では水曜が多かったな
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d24-pMYf [126.77.148.71])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:15:06.18ID:0Y8mwlKe0
>>235
パケ版でも遊べないぞ
今回の件はパケ版ダウンロード版関係ない両方共通案件
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd29-9blg [180.196.247.101])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:15:36.66ID:hz+Y8/Pd0
>>153
4.0切るのなんてあと2〜3時間の問題でしょ
賭けにならない
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15db-lWiN [90.149.33.57])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:15:44.73ID:pdRs22+F0
公式イッターで
「アップデート(1.07) において重大な不具合が発見されたので、サーバーメンテナンスを延長させていただきます。 メンテナンス解除の時間は、詳細が分かり次第お知らせいたします。皆様にご不便をおかけすることをお詫びいたします」

て言ってるから、まだ詳細が分かっていない状況なんだと思う。
3連休はこの前PS Plusで無料配信されたDiRT5やってろってことだと思う。
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-QeI+ [106.146.79.145])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:15:47.43ID:+GzO8eZna
>>310
中古で売れるってことだよ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-W4zD [1.75.203.22])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:15:54.26ID:KI0fXakSd
>>313
もっと下がれ下がれw俺も加勢したいわ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5d6-IhUk [122.17.234.164])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:16:02.63ID:aNC7IieN0
>>310
パケ版なら返金関係なく売れるって事やないのか
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d24-pMYf [126.77.148.71])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:16:28.50ID:0Y8mwlKe0
>>316
そういうことが
勘違いしてたわごめん
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-h3/c [106.128.121.39])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:16:45.39ID:8DQVxQSWa
>>300
稼働一週間でメンテ入って返金不可か
新しいビジネスモデルだな
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7589-lkaI [106.73.224.225])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:17:37.34ID:kNnXj7Od0
>>228
これひでえな
こんなんされたら絶対課金しないわ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5d6-IhUk [122.17.234.164])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:18:08.51ID:aNC7IieN0
>>327
今夜からリアルF1 開幕だから週末の暇つぶしにどうぞ。
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-W4zD [1.75.203.22])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:18:37.84ID:KI0fXakSd
車とかコースに課金要素やればよかったのに通貨課金とか言う1番楽な奴にしたから... 呆れたわ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b8d-5ubu [111.90.7.247])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:18:39.81ID:Fh1gLqj40
自分なりに頑張って作ったカーリバリーやヘルメットリバリー、全部すっ飛んじゃうのかな。
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad31-pPbi [118.103.0.105])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:18:41.89ID:1NujRRgV0
パケ版が売れるって言ったって・・・
無限メンテのゲームを誰も買わないよ!

ってかパケ版の売値が下がるじゃないかw
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-6Jr3 [106.146.20.126])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:19:33.47ID:1AFrmi3ba
ゲーム内の車の値段上げます
ランダム入手の招待状システム実装します
レースの賞金下げます
課金レートGTSからめちゃくちゃ上げます

コースも車も大半はGTSからの流用なのになんでこんな課金させたがるんだ
どこに開発費消えてるんだマジで
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-QeI+ [106.146.79.145])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:20:13.20ID:+GzO8eZna
>>338
マジで買取急に増えて買取価格下がるまでありそう
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b8d-5ubu [111.90.7.247])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:20:33.74ID:Fh1gLqj40
>>343
いまのご時世、労基が黙っちゃいないでしょw
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d89-bnDg [14.11.208.192])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:20:36.91ID:soukCmwH0
>>178
ジャガーは12000円課金必要だぞ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd2c-W4zD [180.26.104.0])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:21:21.81ID:z09uXaes0
GT7買って:PSN利用権1ヶ月間だけ買った人はごしゅーしょー様です
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad2e-8qwV [118.237.230.49])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:21:25.31ID:YY/lg1Kb0
アニバDL版(予約)返金LINEで申し込み中
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d89-bnDg [14.11.208.192])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:21:36.17ID:soukCmwH0
>>342
接待費と取材と称した研修旅行
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-LuSm [49.98.113.177])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:21:45.93ID:WAKvEyKxd
GT7のために我慢してたホライゾン買っちまおうかな
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d24-2762 [126.150.148.249])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:22:03.80ID:ZThP1wi60
ウキウキで仕事終えてきた人可哀想
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dbc-l7kx [182.166.176.137])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:22:16.53ID:WmXdmOpG0
グランツーリスモ7の為に外付けSSD買うか
迷ってた俺
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5d6-IhUk [122.17.234.164])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:22:36.36ID:aNC7IieN0
>>355
我々はペイドライバー(お金払ってシート買う)って事だろうな。
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad2e-8qwV [118.237.230.49])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:22:51.07ID:YY/lg1Kb0
>>350
今情報確認してくれてる
5分ほどお待ちくださいだって
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-bVtM [1.79.84.237])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:22:54.54ID:9XyF5Nt1d
オフゲとPRしてて買ったらソシャゲで起動しなくなって
復旧の目処も立たず
オフラインモード解放しないとオンラインだとまたやらかしてリセットされるんだろとプレイして貰えない
少なくともオフラインモード解放されないと課金するやつはいないね
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c392-W4zD [101.143.144.96])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:23:05.42ID:0tKkBxwY0
昔、警察署やコンビニなどで『おい、小池』のポスターをよく見かけたが、このままだとネット民から
『おい、山内』のポスターを作られそうな勢いだな。
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 252c-9pEf [114.163.5.134])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:23:20.33ID:be/9stm60
十分遊んだから返金よろしく
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d24-abRX [60.113.212.95])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:23:33.33ID:Rx2A2wXp0
誠にごめんなさい
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-Ys89 [1.75.159.70])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:23:52.33ID:WDyvRJf0d
>>340
サービス終了したら、数年後にひさびさにやるか!が出来なくなるよね
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2510-0k7R [114.16.63.239])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:25:01.53ID:2eSEi8cI0
10億クレジットくれるんなら許す
それか招待状の期限延長しろ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b8d-5ubu [111.90.7.247])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:25:51.81ID:Fh1gLqj40
>>377
招待状の仕組み要らないよ。
いまの賞金体系がもっと悪くなるんだったら尚更だよ。
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d24-W4zD [60.127.221.117])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:25:59.04ID:v6gS0ty90
オフラインできるんか思ったら出来ねーのなw

流石にこれはないわ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b8a-XOiw [217.178.17.24])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:25:59.06ID:hdEbWkDE0
   ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい山内
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b2c-oXSz [153.252.131.135])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:26:05.66ID:qGdbkLF/0
なおツイッター民達の反応

「お疲れ様です。日々GT7を楽しませてもらっています。
想定外のトラブルの中大変だと思いますが、時間は掛かっても構いませんので不具合を修正して頂く事に専念して頂ければと思います。
また長時間の業務で体調を崩されない様、どうかお気をつけ下さい。」

「気にしなくてもいいですよ。
制作側の体調管理も配慮しながらのメンテナンスをよろしくお願いします!」

「大丈夫です!GT7は既に神ゲーだと思っているので、更にアップデートで良くなっていくのを楽しみに待っています!」

「制作陣の皆様も、予想外の事態できっと混乱されていることと思います。心中お察しします
どうか落ち着いて、急ぐあまり対応が疎かになってしまうことがないよう、お願いいたします!」

「山内さん、制作陣の皆様、遅くまでお疲れ様です。グランツーリスモ7が発売されてから毎日のようにプレイしています。
これからのアップデートを楽しみにしています。不具合の対処、頑張ってください!!」

「グランツーリスモファンガチ勢は皆、山内さんが完璧主義者なの分かってるから首を長くして待ってるぞー!
グランツーリスモ7を更に磨き上げてくれー!」
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d00-oNlU [60.43.96.48])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:26:28.05ID:1WJXp9Ho0
もっと夢のあるアップデート像想像しようよ?
GT AUTOでマーチスーパーターボ 134562km 725.300crとかさぁ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d24-8C6A [126.243.48.20])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:26:32.60ID:/3X95i7f0
本体にインストールだか起動したらもう返金はしてもらえないぞ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbd3-5dI1 [39.111.168.67])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:26:43.39ID:eLSuJH5J0
運営さんよ。黙っていないで現在の進捗くらい10時間に一回程度でいいから報告しとけよ?怒っているとかじゃなくて現在どういう状態で、いつ遊べるのか情報が欲しいんだよ

そうしなかったら今まで25年で獲得してきたGTファン全員の信用を失う結果になるぞ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-oDam [1.72.5.235])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:26:48.30ID:XA8l8kFBd
つーかまじで自分らで設定した賞金額で金稼がれてるのが面白くなくてわざわざ下方入れようとしてこのざまなんかね
バグとかで荒稼ぎされてるとかでなく・・・
仏の異名を持つ俺でもなんかムカついてきたわ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d24-pMYf [126.77.148.71])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:27:57.84ID:0Y8mwlKe0
>>388
良くなるアップデートじゃなくて悪くなるアップデートだからな
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4320-+7hQ [133.203.176.64])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:28:09.53ID:2hM5zCjd0
>>342
走行会とか開いてるみたいだしフィジックス開発のためと称して車買ってその車でサーキット行って遊んだりしてそう
あとは山内とその仲間が世界旅行してるスケープスで何ヵ国遊び行ってんだよとびっくりしたw
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 253b-gbbE [114.166.84.142])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:28:31.25ID:odX6O+xi0
>>388
くさすぎる
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b2c-afWF [153.190.134.2])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:28:40.98ID:enhd7lks0
>>388
てか、これが当たり前の声だからな

これをおかしく感じてるここにいるお前らが異常者だって事を早く気が付けよ
誰もわざと遅らせてやろうと思ってこんなのになんかなってねーよ
必死で復旧に向けて沢山の人が頑張ってるのぐらい理解して静かに待ってろよ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 658c-CbJ/ [210.171.148.198])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:28:47.20ID:rontWuXy0
>>385
ネット切断すりゃー行けるよ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad2e-8qwV [118.237.230.49])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:30:04.74ID:YY/lg1Kb0
アニバDL版(予約)返金LINEで申し込み中
今情報確認してくれてる
5分ほどお待ちくださいだって


グランツーリスモ7はメンテナンス中なので改善されるまでお待ちいただきますようよろしくお願い致します
だってさ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d24-W4zD [60.127.221.117])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:30:19.86ID:v6gS0ty90
>>406
セーブ出来る?
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad31-pPbi [118.103.0.105])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:30:51.01ID:1NujRRgV0
まじで、なんとかしてくれ・・・

やっと抽選に当たってPS5が今日届いたんだよ・・・(´;ω;`)ウゥゥ
連休中にできなかったらこの苦労が報われない。

あと、このまま招待状の期限が切れたら、もう買えんのやろうか?
まだ1台しか買えてない。金はあるんだあと2台買わせてくれ!
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b2c-afWF [153.190.134.2])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:31:01.03ID:enhd7lks0
>>398
このスレの内容なんか届けても関係者側は気分悪くなるだけ
何しても文句しか言わないクズしかいないからなここって
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-scza [133.106.49.1])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:31:26.16ID:HmxuoWPNM
でもこいつら先週の土日も休んで
平日にも残業せずに
更に明日からの三連休も休んで
サーバー復旧は来週の火曜日以降にするつもりなんだぜ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b2c-afWF [153.190.134.2])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:32:40.00ID:enhd7lks0
>>422
お前関係側になってみろって
誰がこんなのになりたくてなってるんだよ
想定外の事態になってて必死に復帰作業してるだけだろ ならお前が直してみろよ
何も出来ない無能が偉そうにしてんなよ
大人しく復帰するの待ってろって
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b2c-afWF [153.190.134.2])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:34:01.77ID:enhd7lks0
>>438
煽りじゃなくて当たり前の事を書いてるだけだろ
ズレ倒してるお前らの感覚をそろそろ直しておけよ
毎日毎日文句だけ書いてて本気で頭おかしいだろお前らって
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 658c-CbJ/ [210.171.148.198])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:34:40.05ID:rontWuXy0
>>416
ミュージックラリー?それは無理でしょうね!タイムトライアルでもやってるしかない
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3da6-WCXV [116.94.26.11])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:34:54.18ID:H+gNNzwD0
課金ゲーにする為にネトゲにしたのが本当に良くない
ほとんどの機能について、ご利用にはインターネットへの接続が必要です。ってパッケに気付きにくく小さく書いてあるけどインターネットに接続してても遊べないんだよなぁこれ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b2c-afWF [153.190.134.2])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:35:30.38ID:enhd7lks0
>>443
世の中に完璧な物なんか無いってのもわからない馬鹿だな
まあ、ここみたいに馬鹿しかいないからその考えになってしまうのも仕方ないのかもね
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d24-W4zD [60.127.221.117])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:35:40.13ID:v6gS0ty90
>>454
そうなん ありがとう
ホライゾンやって待つわ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b1d-0GAO [113.149.62.217])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:35:46.09ID:EOR9QfvW0
メンテ画面眺めるの楽しすぎあばばば
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d24-8C6A [126.243.48.20])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:36:34.30ID:/3X95i7f0
>>439
レスしてる暇あるならさっさと復旧作業しろ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b2c-afWF [153.190.134.2])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:36:49.20ID:enhd7lks0
こんな所は運営は見てないからな
見るだけ時間の無駄
お前らって文句書いてないと死ぬ病気なんだろ?
何しても文句書くだけだもんな
お前らなんか相手する価値無いから
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d24-pMYf [126.77.148.71])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:37:25.26ID:0Y8mwlKe0
せめて進捗報告だけでもあれば全然違うんだけどなぁ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-QeI+ [106.146.79.145])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:37:50.25ID:+GzO8eZna
>>467
スレ民みんな同じ行動してるように思う病気だからそっとしといてあげて
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad31-pPbi [118.103.0.105])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:38:04.96ID:1NujRRgV0
ワイらは金払ってGT7のプレイを我慢する権利を獲得したのかw
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad2e-8qwV [118.237.230.49])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:38:15.02ID:YY/lg1Kb0
俺 メンテナンス進展状況のアナウンスだけでも出してくれないか?
サポート 申し訳ございません
俺 返金できますか?
サポート 確認いたしますので5分ほどお待ちください
サポート すでにGT7開始してるからキャンセルできません

詰んだ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd29-9blg [180.196.247.101])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:38:15.06ID:hz+Y8/Pd0
>>343
タイヤの時を思い出せ
さすがに週末休み返上で対応するよねw
さすがに週明けには緊急対応するよねw
さすがに進捗報告はするよねw
→定期メンテ対応

期待するだけ無駄
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b2c-afWF [153.190.134.2])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:38:53.73ID:enhd7lks0
>>478
何してもお前らは文句しか言わないから
どうせ状況報告入れてても糞だのカスだの書くだけだからな
言うだけ無駄なのよ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bc8-lWiN [207.65.167.30])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:38:58.17ID:iaL0FcOo0
完全に舐められてるフルプライスで購入した人たちwww
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b2c-afWF [153.190.134.2])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:40:14.19ID:enhd7lks0
>>489
それもお前らの妄想だろ
下方修正しようとして自爆の明確なソースあるのか?あるなら出してみろよそれを
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d24-8C6A [126.243.48.20])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:40:15.67ID:/3X95i7f0
>>472
相手する価値ないのになんでここ来たの?
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b6d-oXSz [153.191.96.69])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:40:21.57ID:lUeGWoAA0
本来のメンテ終了時刻から24時間過ぎて
いまだメンテが終わらないでユーザーが迷惑してるのに
ポリフォや山内は何で黙んまり決め込んでるんだろ
流石に以上過ぎるわ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3fc-jrpj [59.146.31.109])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:40:23.12ID:AY1CRiaW0
この状態で顧客相手にだんまりは仕事としてあり得ないと思うのが普通だよね
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-QeI+ [106.146.79.145])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:40:52.46ID:+GzO8eZna
>>489
自分らのミスを棚に上げて逆ギレってやつだね
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d24-pMYf [126.77.148.71])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:40:56.92ID:0Y8mwlKe0
>>486
俺らじゃなくて文句言わずに普通に楽しみにしてるTwitterユーザーへの報告もないのかよ
最低じゃん
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bc8-lWiN [207.65.167.30])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:41:05.68ID:iaL0FcOo0
仕事から今帰ってきた、まさかとは思ったがマジですか?ずっとメンテしっぱなし?それともいったん明けてまたメンテ?
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd29-9blg [180.196.247.101])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:41:06.95ID:hz+Y8/Pd0
>>379
だいたいGTシリーズごときのFFBのためにハンコン買うのって宝の持ち腐れだからね
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23dd-yoYJ [131.213.123.27])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:41:27.76ID:VhK2eGwx0
誰かGTSでセーブ出来ないのは何でか運営に聞いてみた人いない?
なんて返信帰ってくるんだろ
表向きにはGTSはメンテも何もしてない事になってる筈だし
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf8-q9/5 [153.232.246.245])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:41:28.48ID:4ogVwmQR0
GT7がやりたくて先週転売価格でPS5買ったのにどうしてくれるん?
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2514-pPbi [114.69.101.251])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:41:31.92ID:VLVOwfXp0
>>498
火消しやってるつもりなんだろ
かえって油注いでる気がするがw
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b2c-afWF [153.190.134.2])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:42:18.02ID:enhd7lks0
>>495
どこまで頭悪いの?
それが出せない=かなり深刻な状況

これぐらいわかるだろ
今日復帰するとか思ってる奴らって馬鹿だろ
今日の復旧なんか100%ないと言い切れるわ
ちなみに元某ゲームメーカーで開発してたからな俺 
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4301-rTw0 [133.206.10.160])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:42:34.95ID:bLqMgJxH0
開発も諦めて華金楽しんでると思う
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad2e-8qwV [118.237.230.49])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:42:44.19ID:YY/lg1Kb0
>>483 だけど
メンテナンスが終わる大体の目途だけでも教えてくださいって聞いてみた

また確認に5分くれだって

ここでも時間を使わされるんだな
で申し訳ございませんで終わりそう
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd0f-6hSL [220.211.150.90])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:42:44.70ID:jnZ6n/Yp0
スマホかPCかでTwitter開いて進捗を一言二言くらい報告するってそんなにハイレベルな作業でしたっけ....?
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd29-9blg [180.196.247.101])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:42:54.82ID:hz+Y8/Pd0
>>388
ツイッターでも普通に切れてる人多いよ
ココでポリフォ擁護してる連中と同じような頭してる子の発言ばかりチョイスしてまとめるのもどうよ?
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-QeI+ [106.146.79.145])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:43:19.47ID:+GzO8eZna
>>514
燃料投下そのものだよねw
擁護のフリしたポリフォアンチかもねw
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d24-8C6A [126.243.48.20])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:43:43.46ID:/3X95i7f0
>>514
焼け石に水ってやつだな
そもそも火消しするにしてもやり方がヘタクソ過ぎるんだよなあ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e310-Qkek [27.81.33.103])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:44:06.97ID:uMfR5mhH0
何で現状を報告することも出来ないの?
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMc3-sYoR [193.119.158.83])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:44:40.61ID:PVRZ1S+9M
プレイ済なら返金申請は蹴られるしメンテ長すぎてプレイできない程度では絶対通らない
キャンセルポリシーのデジタルコンテンツの不具合についてオンやオフのバグとかどう問題あるのかを事細かに書いたとしてもポリフォが認めない限り難しいと思う
PS+の方は購入後14日以内なら普通に通ると思うけど
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d24-8C6A [126.243.48.20])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:44:40.68ID:/3X95i7f0
>>522
無能すぎて干されちゃったの?&#129402;
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad2e-8qwV [118.237.230.49])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:45:29.92ID:YY/lg1Kb0
>>531
これの結果個人情報聞いてきて
お時間頂きますが結果は報告しますだって

どこまでお時間頂く気だよ
もうドブ銭と思って忘れた方が良い気がしてきた
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b2c-afWF [153.190.134.2])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:46:02.15ID:enhd7lks0
大体にはなるけど今後の流れ

アナウンス入れてからしか復旧ないからな
アナ入ってない所からキターってなるのは100<ないからまずはアナ待ち
大体がこれ系になってからは10時間は余裕見ていくからアナ来ても短くても5時間後ぐらいになるから
パターン的には修正部分で大規模に手直しが入る事になってるやつだから明日も駄目な可能性あるぞこれ 完成品からの物で2時間アプデがこれになってる時点で大規模にぶっ飛んでるのは確定きてる
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b6d-oXSz [153.191.96.69])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:46:27.36ID:lUeGWoAA0
今回のお詫びとして運営は何かしてくれるんやろか?
全ユーザーにお詫びとして1億crくらい配らないとユーザーは納得しないと思うんだけど
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd29-9blg [180.196.247.101])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:46:55.46ID:hz+Y8/Pd0
>>449
ツイッターから自分と同じような擁護してる「マイノリティーの発言」を
必死で集めて「これが世間の一般的な声だ!」って言ってるの見てて最高に笑えるからガンバレ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b1d-0GAO [113.149.62.217])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:47:15.11ID:EOR9QfvW0
表面だけゲーム作って予約で売って一日位経ったらサービス終了すれば儲かるんじゃね!?
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-jU04 [106.129.141.16])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:47:24.26ID:Q+aIvkU4a
>>542
報告出来ないくらいの恥ずかしくて間抜けでユーザーが不利益を被る重大な障害だからです
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25a3-+69i [216.153.93.44])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:48:21.24ID:vaf0YDSJ0
詫びはあって然るべきだけど全額返金対応なんかするわけねーだろ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2514-pPbi [114.69.101.251])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:48:24.46ID:VLVOwfXp0
>>549
俺なんてダウンロード版でアニバーサリーエディションだぞw
orz
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3fa-wr7m [219.126.1.221])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:48:26.79ID:h1eFnfKj0
>>235
PS3の時にディスク版で持ってたゲームも、PS3の修理受付サポート終了後に光学ドライブがぶっこわれて、
ディスク読めなくなってしまって、それ以降俺はDL版があるならDL版しか買わないってことにしたわ
PS3の光学ドライブが死んでもフリプのDL版ゲーだけは遊べてたんだが、YLODで本体ごと死んで終わったw

ROMカートリッジ時代のゲーム機ってクソ頑丈だよなーって思うわ
接続ケーブルとコントローラのゴムが生きてりゃだいたい遊べるもんな
バックアップ電池のことはおいといてw
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bc8-lWiN [207.65.167.30])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:48:52.72ID:iaL0FcOo0
>>523
マジかよ…いろんなゲームやってきたけどこんなん初めてだ・・
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7589-0E8+ [106.72.161.193])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:50:25.74ID:4dx5Vw3v0
>>544
PS Plusはキャンセルできた。確かに14日以内だったからできたのかも

>プレイ済なら返金申請は蹴られるしメンテ長すぎてプレイできない程度では絶対通らない
>不具合についてオンやオフのバグとかどう問題あるのかを事細かに書いたとしてもポリフォが認めない限り難しいと思う
これも多分そう。LINEで伝えたけどキャンセル受け入れてくれなかった
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2510-0k7R [114.16.63.239])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:50:44.02ID:2eSEi8cI0
ミュージックラリー金取ったのになかったことにされてて草
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-QeI+ [106.146.79.145])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:51:40.39ID:+GzO8eZna
>>559
実際に返金されるかじゃなくて返金申請するほど愛想が尽きたから
返金申請されたという事実を残すだけでもいいんだよ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2514-pPbi [114.69.101.251])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:51:42.27ID:VLVOwfXp0
>>565
スレに同志がいて良かった、せめてもの救い
以前ここで不満言ったら信者にボッコボコに叩かれたからなw
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Ys89 [49.96.48.17])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:51:49.92ID:R2+AWrJCd
何も言わないダンマリは最悪だな
せめて復旧予定日時と「重大な不具合」の内容を言うべき

じゃ無いとプレイヤー減るぞマジで・・・
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d89-lWiN [14.13.161.32])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:52:08.29ID:EkilRN/G0
>>561
昔のハードは今と比べてシンプルだから頑丈なんかね
それでもPS3と360の世代のハードは構造上欠陥持ちで長持ちしないってのはなあ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25a3-+69i [216.153.93.44])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:52:18.38ID:vaf0YDSJ0
>>574
このままサ終するならな
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-W4zD [49.106.215.46])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:52:30.37ID:RsqFzCGpd
>>529
Twitterは海外勢のコメントが正論やわ
日本の擁護派のコメが終わってる
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Ys89 [49.96.48.17])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:52:39.70ID:R2+AWrJCd
>>568
この時間に無理なら連休前の復旧は無理だろうねぇ
ま、他の事でもしようぜ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d89-eQvm [14.13.145.32])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:53:19.01ID:9DESY+q20
みんなして金払ってゴミのような扱い受けてて草

草…
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd15-wr7m [220.220.151.253])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:56:32.31ID:pQwyMG4J0
>>573
http://y2u.be/GUfZXUXcuIM

思わずPLAYしたくなるトーク番組「PLAY! PLAY! PLAY!」。
2022年2月より3回にわたり、クリエイターの方々をお招きし、それぞれの作品の魅力をゲームプレイと共に楽しくご紹介します。
合わせて、タレントやインフルエンサーの方々に各タイトルを遊んでいただき、ご自身のチャンネルでその動画を公開します。

■3/19配信
『Ghostwire: Tokyo』
『グランツーリスモ7』もプレイ動画でご紹介。
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bc8-lWiN [207.65.167.30])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:57:50.94ID:iaL0FcOo0
多分明日も無理だろこれ、みんな明日何するん?
俺は釣り行くぞ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d00-oNlU [60.43.96.48])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:58:46.24ID:1WJXp9Ho0
>>610
春スキーするぞ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2514-pPbi [114.69.101.251])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:00:06.26ID:VLVOwfXp0
>>610
フォルツァでもやる
箱シリーズは360しか持ってないから昔のやつだけど
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Ys89 [49.96.48.17])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:00:15.31ID:R2+AWrJCd
>>610
リアルカーディーラーでも行こうかなと思ってる
ドイツ車欲しくなってきた
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bc8-lWiN [207.65.167.30])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:00:37.94ID:iaL0FcOo0
>>619
そっちもいいな
でも船予約しちまった
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bc8-lWiN [207.65.167.30])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:01:40.50ID:iaL0FcOo0
>>620
そういやGTSもできないんだっけか・・つらい
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b10-9blg [111.105.133.220])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:01:52.40ID:PYmAIuP30
>>541
>>553
GTSは普通にオンラインで動いてるぞ。
S→7に移った人も多いだろうし、みんなSのスポーツモードに戻って来てくれないかな?

3/3までの平和な世界が広がってるよ。
擁護派じゃないけど、ここで文句言うてたって事態は好転しないし、GTSでオンラインレースしようや。
参加者少なくて、同じレーティングで組めなくなってるんだ。
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d00-oNlU [60.43.96.48])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:02:24.16ID:1WJXp9Ho0
>>628
フォルツァ4で空中を走ってた思い出
痛車スキン先駆けだったあの頃
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b6d-oXSz [153.191.96.69])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:02:52.66ID:lUeGWoAA0
>>625
最低でも1億cr+星5チケット5枚やろ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2514-pPbi [114.69.101.251])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:03:17.88ID:VLVOwfXp0
>>636
パソコンでやるってこと?
しょぼいノートだからゲームとか無理wちなみにスマホもしょぼいw
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b8d-5ubu [111.90.7.247])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:03:27.75ID:Fh1gLqj40
>>641
GTS動いてんの?

もっかいインストールするわ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bc8-lWiN [207.65.167.30])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:03:31.31ID:iaL0FcOo0
>>623
ええな

>>626
俺はシロッコRで釣り行く、往復200KMや
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (アウグロ MMb1-b1wu [122.130.166.12])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:04:21.55ID:kUmZcJtlM
公式がダンマリなのが酷え
とりあえずなんか言えよ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bc8-lWiN [207.65.167.30])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:04:45.30ID:iaL0FcOo0
>>628
裏切りもんがw

>>630
お金持ちやな
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b8d-5ubu [111.90.7.247])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:05:34.03ID:Fh1gLqj40
>>656
そこよね。
なにか報告してくれてもいいのに。
「詳細が分かり次第お伝え」とか他人事な感じがしてモヤモヤする。
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bc8-lWiN [207.65.167.30])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:05:49.59ID:iaL0FcOo0
>>658
俺もさっき知ったけど、終わってないらしいよ。
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b10-oXSz [111.99.100.155])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:06:10.73ID:43bzqWsX0
>>651
ええ車のってんな VWで一番好きなんだよシロッコのあの形
GT7ってシロッコおらんのかな 復旧したら乗りたい
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b9f-l7kx [111.216.206.154])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:06:40.27ID:d5IDAmcw0
暇だから今月フリープレイのソニックレーシングでもやってるわ
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2514-pPbi [114.69.101.251])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:06:51.27ID:VLVOwfXp0
>>655
試してみるか、ありがとう
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bc8-lWiN [207.65.167.30])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:06:52.22ID:iaL0FcOo0
>>662
俺は最初の3台アクア選んだぞ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bda6-SUBy [110.54.78.133])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:06:52.82ID:2cwDRDjH0
>>388
なんだこのお花畑連中。
メジャータイトル並みの金額でパッケージ買わせて
システム落ちたらほぼ使えないって詐欺だろ

サーバーの継続運用なんてもともと約束されてないんだから
この仕様ならポリフォニーが倒産したらそもそもゲームで遊べなくなる。

CS機タイトルの意味なし。

取り敢えずこのクソ仕様で販売したんだから
せめて何があっても倒産しない限りゲームはできるようにしとけよ。なんで一連托生なシステムなんだよ。
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bc8-lWiN [207.65.167.30])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:07:41.25ID:iaL0FcOo0
>>670
昨日買ってプレイ時間1hだぞ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-QeI+ [106.146.79.145])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:07:41.43ID:+GzO8eZna
>>660
確かそれ10周
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bc8-lWiN [207.65.167.30])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:08:58.57ID:iaL0FcOo0
>>683
ラリーアート?
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf8-IMun [153.145.185.179])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:10:01.10ID:pJs/+16c0
ネットでアップデートできるからってバグ鳥適当にやってるからこうなるんだろか?
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b6d-oXSz [153.191.96.69])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:10:29.30ID:lUeGWoAA0
今回の糞アプデでハイスピードリンクのGr.4の金稼ぎ封じられてるんだろ?
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25f8-oXSz [114.149.74.168])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:10:50.70ID:1tTflSeQ0
>>690
何が面白いんじゃ
あの3台で最速は普通にフィットだろ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-W4zD [49.106.215.46])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:13:06.52ID:RsqFzCGpd
>>703
ラインの窓口が主流やで
対応クソ過ぎるし外人が対応してる
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bc8-lWiN [207.65.167.30])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:13:47.32ID:iaL0FcOo0
>>698
ほぼ同じ、昨日GT7届いて、アクア購入してB級ライセンス取得しただけでそれ以降プレイできてないww
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d00-oNlU [60.43.96.48])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:13:56.90ID:1WJXp9Ho0
復活して欲しい車

ニスモ400R
マツダランティス
TRD3000GT
EG6
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-1S06 [49.98.41.76])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:15:24.62ID:KAXU8wJed
何たかがゲームが数日出来ないぐらいで騒いでんの?他にやるゲームあるでしょ。というか、ゲーム以外することないの?三連休だし、普通は彼女とか家族とか友達と遊ぶよね?これぐらいでワーワー騒ぐなよ。
という訳で、メンテ終わってないけど、定時上がりで帰って三連休楽しみまーす。byスタッフ一同
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 558d-uWl0 [58.146.59.24])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:15:41.52ID:2jPS/PXk0
まだできねーのかよwww

相変わらずGTSもできねーしwww

エミュでGT2でもやるわwww
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2515-FWU5 [114.182.2.176 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:16:16.32ID:/mdS5vyR0
GT1〜5なら普通にできる、
10年経って押し入れから引っ張り出したグランツーリスモを遊んでみる、なんてのが、
GT7がサービス修了した後の世界だとこうなるってことだよな
こわいもん買っちまったな…
せめてサービス修了時にオフラインで遊べるようにしてほしいが…
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d89-lWiN [14.13.161.32])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:16:32.39ID:EkilRN/G0
>>642
フォルツァ4は流石に今は極稀にしかサーバーに繋がらなくなってしまったけど
ソロで遊ぶ分には何の問題も無いんだよな

GT7とか10年くらい後に懐かしさで遊んでみようと思っても全く何も出来ないようになってる可能性が高いのがな
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-QeI+ [106.146.79.145])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:16:57.81ID:+GzO8eZna
>>717
状況理解出来ても許しはしないだろうな
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65d7-hHQ8 [210.172.217.173])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:17:00.80ID:ctQXh/S20
お葬式会場はこちらですか?
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-W4zD [49.106.215.46])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:19:42.27ID:RsqFzCGpd
メンテナンス中に招待状の期限切れた人達はポリフォに問い合わせしとけよ
なんかしら対応するはず
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd29-9blg [180.196.247.101])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:20:49.82ID:hz+Y8/Pd0
>>474
それな
あと火消しが存在&常駐してる事は今はもう常識になってるんだから
火消し側も時代にあわせて手法をアップデートしなさいと。バレバレすぎよね
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d07-lWiN [150.31.4.81])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:20:57.16ID:UgqosYks0
メタスコア4.0達成w
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b8d-5ubu [111.90.7.247])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:21:33.09ID:Fh1gLqj40
招待状の仕組み自体もうやめてほしいね。クソ高いくせに賞金少ないんだから、買えないよ。

黙って課金しろってことなんだけどさ。
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b8a-abRX [217.178.18.103])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:21:35.79ID:j5bvG3pA0
返金申請いけたっぽい
お前らも返金申請しろ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d54c-ISzO [112.68.128.193])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:21:48.65ID:m/8YU9wK0
>>752
ゲームが死んだんだろ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2515-FWU5 [114.182.2.176 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:22:09.54ID:/mdS5vyR0
>>730
遺族同士で骨肉の争いしてるわ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e315-9pEf [125.203.69.196])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:22:41.24ID:biFjui2A0
>>712
GT−ONE(TS020)とか欲しい。
折角メルセデスのCLK−LMがあるんだから、同時代のマシンは欲しいね。
あと、ルマンの常連のアウディR8(2000年)とか欲しいかな。

その分ジェネシスとかヒョンデとかは削ってもいいんだよ。
あと、昔お笑い枠であったダイムラーのパテントモーターワーゲン(ニュルでスタートの坂を登れない)でデイトナ
走りたい。
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-QeI+ [106.146.79.145])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:23:28.34ID:+GzO8eZna
>>755
第2のサイパンに!?
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbd5-lkaI [119.25.69.67])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:23:36.22ID:+5Ktm1750
そもそもメンテで遊べない仕様がおかしくね?
オンラインだけできないってだけにはならんの?
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 554c-lWiN [58.188.243.232])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:24:14.64ID:RfxJ4gRZ0
3年程前のファイプロワールドの時以来の酷い運営だ。
あの時も今と同じ状況でゲームが始められなくて
やっと始まったと思ったらブルースクリーンが出て強制終了になったり酷いもんだった。
3ヶ月ぐらいかかって修正されて今は何の問題もなくかなり良ゲーだが。
GT7もそれぐらいかかるのかそれとも何か修復不能な大失態でもやらかしたか。
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d89-hMcI [14.11.133.96])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:24:53.69ID:OvxYBQzv0
>>755
マジなら良いが嘘なら開示請求もんだぞ?
大丈夫か?
煽動罪も付くかも?
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 253b-gbbE [114.166.84.142])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:24:59.85ID:odX6O+xi0
TS020とR390は欲しいな
今までのシリーズでほとんど出演してたんだし
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2514-pPbi [114.69.101.251])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:25:11.97ID:VLVOwfXp0
>>713 >>737
了解!
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr49-W4zD [126.254.241.35])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:25:22.20ID:SwYLkEnWr
>>712
crxも欲しい
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b2c-BF7r [153.191.29.128])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:25:25.10ID:ZzfI+2ip0
>>612
任天堂に都合の悪いニュースはアクセス多いけどPSのは見ないからね
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-WCXV [106.180.11.159])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:26:19.77ID:JNl9RNnFa
あれ・・・まだ治ってない・・・だと?
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd29-9blg [180.196.247.101])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:27:03.02ID:hz+Y8/Pd0
>>439
そのセリフ、実作業者が山内にぶつけてるみたいにも聞こえるな
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d89-pPbi [14.13.43.32])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:27:27.36ID:ZEF4a1E70
>>759
GT5の攻略wikiの掲示板にゾンタは間違いだって指摘したらボロクソに叩かれた経緯があるけどアイツら自分達が間違った名前使っている事に気付いてないのかなって思ったわ
殆どの車関連のメディアはゾンダでゾンタって言ってる所があれば出せって言っても論点すり替えて叩いてきたけど
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr49-W4zD [126.254.241.35])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:27:57.14ID:SwYLkEnWr
>>760
ヒュンダイもi20のラリーカーとかあればいいんだけどな
何故ジェネシスしか入れないのか
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-QeI+ [106.146.79.145])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:28:30.94ID:+GzO8eZna
昨日も21時に公式と山内さんからTweetあったから21時までは分からんよ
21時になったらF1見るけど
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr49-W4zD [126.254.241.35])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:30:05.38ID:SwYLkEnWr
>>806
普通にありえるね
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb95-q9/5 [183.77.85.229])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:30:48.24ID:gjG1adS90
お客様の大事なデータが消えたでござる
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65a6-EkBD [210.203.200.157])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:31:03.39ID:G2srmvnE0
データ損失なら返金のアナウンスの姿勢見せないと流石に海外勢がやばい。
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-jU04 [106.129.140.20])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:31:33.09ID:RPcdP3PLa
>>806
終わらないなら終わらないで仕方ないから
とにかく一報を出して欲しいよな
なんでダンマリなんだよ!
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-d84c [106.131.190.29])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:31:42.45ID:49WnD/QKa
18時にはみんな退社済みだろう
土日月が休みなので火曜日の午前9時から出社して問題に取り掛かるので水曜日には遊べるかと
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-bVtM [1.72.6.121])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:32:11.73ID:5iy9n7YHd
山内はオフライン化するのそんなに嫌なのか?
一応、オンラインにセーブのバックアップつけてるから将来解放する気はあったんだろ
それが早まっただけじゃん
サーバー繋がらないとプレイできないのバレてしまったんだから逃げられないよ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr49-W4zD [126.254.241.35])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:32:21.16ID:SwYLkEnWr
>>816
まあこんだけ時間経っても返金チラつかせないんならデータ無くなったとかは無いんじゃない?
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-QeI+ [106.146.79.145])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:32:58.70ID:+GzO8eZna
>>792
今日買ってまだ遊べてないなら返金可能では…
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr49-W4zD [126.254.241.35])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:33:05.64ID:SwYLkEnWr
>>825
なるほど
権利的な問題なのか
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-jU04 [106.129.140.20])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:33:54.68ID:RPcdP3PLa
>>818
今回に限ってそれはない
擁護業者バイトとポリフォ身内以外は

なんせアプデ成功したらしたで賞金ナーフされた未来がやって来るんだから
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65ab-EahZ [210.2.214.65])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:37:33.18ID:aHxXHOxi0
既に問題事象の把握・対処については整理済みだけど、今回はDB破壊という致命的な問題なので、アナウンスは72時間を経過したあたりで、復旧を試みたけど当該事象は解決出来なかったのでお詫びのチケットかプレミアムカーをプレゼントしますと一方的な案内をしてくることに一票
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b2c-6h+v [153.252.138.16 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:37:55.82ID:AvKTYIqZ0
>>821
個人的には3を予想
恐らくサーバのセーブ関係のデータに致命的な不具合が出たんだと思う
告知すらできてないのは終わる目処も立たないし重大すぎる不具合だから余計炎上するからだろう
あ、勿論賞金ナーフ後のゲームで最初からクルマ集めをお楽しみくださいかな
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23dd-yoYJ [131.213.123.27])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:39:19.39ID:VhK2eGwx0
ダートタイヤバグみたいな致命的なバグでさえ平気で放置するくらいだから
3連休中にアップデートが来る可能性は低いだろうな
087251歳Camper (アウアウウー Sa91-ujiv [106.146.96.195])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:39:30.85ID:sLdV0tS3a
Codvもレベル200超えてるし
何やろうかな?
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d89-pPbi [14.13.43.32])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:40:27.23ID:ZEF4a1E70
>>830
元々ラリーゲー界隈自体がGTの事をよく思っていない節はあるね
WRCのライセンス取ったはいいけど08年モデルの出場車種だけ入れて09年モデル以降は出さなかったからそれが火に油を注いだって感じ
後はパイクスピークライセンスも独占したけどそれも出さないから便乗して燃料投下してるからGTにラリー要素なんていらないのよな
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr49-W4zD [126.254.241.35])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:40:31.64ID:SwYLkEnWr
>>873
昨日の17時から丸一日オフライン
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b8a-abRX [217.178.18.103])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:40:36.70ID:j5bvG3pA0
F2P モデルにするか、PS+ 会員なら遊べるよ、でも一部車種はガチャでクレジットは高いよ、ってモデルならソシャゲとして受け入れられたのにな

フルプライスパッケージ販売でソシャゲ要素隠して販売して24時間メンテナンスは大失態だしポリフォニーもソニーに見限られるだろこんなの
088451歳Camper (アウアウウー Sa91-ujiv [106.146.96.195])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:40:57.52ID:sLdV0tS3a
夜は、競艇
昼は競輪だな
この連休は
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd2c-W4zD [180.26.104.0])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:40:57.81ID:z09uXaes0
>>873
昨日のメンテナンス開始から
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd2c-W4zD [180.26.104.0])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:42:34.28ID:z09uXaes0
>>884
朝昼夕パチンコ競馬
夜競艇競馬競輪オートレース
完璧だな
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr49-W4zD [126.254.241.35])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:42:39.67ID:SwYLkEnWr
>>891
ワロタ
マジでBTFじゃねーかwww
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp49-U1O7 [126.182.92.7])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:43:43.03ID:RjJUvnHcp
やっと休みで三連休で一気に遊ぼうと思ったらこの仕打ち

100歩譲ってメンテしたとしても途中経過は報告しないわ何が原因でメンテしてるのかを一向に発表しない、復帰見込みを出さない、からみんなイライラしてるわけでね
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Ys89 [49.96.48.17])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:43:54.88ID:R2+AWrJCd
F1 2021でも買おうかなw
そいや今日からF1は開幕よな
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-QeI+ [106.146.79.145])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:43:57.32ID:+GzO8eZna
>>861
「アップデート(1.07)において重大な不具合が発見されたため」と言ってるぞ
裁判するつもりは無いけど
https://www.gran-turismo.com/jp/gt7/news/00_3316855.html
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd2c-W4zD [180.26.104.0])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:44:28.66ID:z09uXaes0
>>907
く、くやしいです!!
グズン…
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-d84c [106.131.190.29])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:45:39.02ID:49WnD/QKa
郵便配達員が面倒になって郵便物を全部川に捨てたり
郵便物を何年も部屋に溜め込んで配達してたフリしてたとかあったな
今回も面倒で放置で黙りだったりするのかな
その場合どうなるんだろ?メールしても電話しても全部無視してたらどうなる?
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-WCXV [106.180.11.159])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:48:06.28ID:JNl9RNnFa
さーて明日から3連休だー
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2515-FWU5 [114.182.2.176 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:48:08.71ID:/mdS5vyR0
>>921
3連休にしたくて休暇申請出してるのにこれだよ…
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-jU04 [106.129.140.20])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:48:10.33ID:RPcdP3PLa
>>914
これまだまだ下がるな
据え置きcsのフルプライスゲームでソシャゲの課金モデルなんて、そら受け入れられんやろな
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr49-IhUk [126.233.151.229])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:49:45.45ID:hl9/gvMvr
買ったばっかならまだダメージ少ない方だと割り切れ。
ライセンス、ミッションオールゴールドまで進んでる奴らの方ダメージデカいわ。
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-jU04 [106.129.140.20])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:51:29.36ID:RPcdP3PLa
>>936
3に突入しとるやん
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd0f-6hSL [220.211.150.90])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:51:33.71ID:jnZ6n/Yp0
このまま行ったらメタスコア2切るとかも有り得るね
GT7のスポンサーも車とかのライセンス出してる企業もこれがバレたらブチ切れそう
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2515-FWU5 [114.182.2.176 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:54:16.19ID:/mdS5vyR0
>>939
毎週水曜休みなのをわざわざ土曜にずらしたんだよね
職種職域が違うだけなのにマトモじゃないとはよく言うね
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd0f-6hSL [220.211.150.90])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:55:45.78ID:jnZ6n/Yp0
>>955
ありそう
仮にこの騒動全部バレたら、多分数日中にスポンサー契約切られてサービス終了とかも可能性あるよ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad2c-0ujD [118.7.160.129])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:55:46.83ID:6nCn2v490
6まではG27使ってて押入れにプレイシートごと突っ込んでるんだけど
PS4やPS5用にコンバーター(一万くらい)を買ってG27を引き続き使うのと売って新しいのを買うのどっちがいいと思う?
まあ新しいのがいいとなっても今この状況でポチる気はないが
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2515-FWU5 [114.182.2.176 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:56:46.21ID:/mdS5vyR0
>>980
すまんな
こんなことで言い争っても仕方なかったわw
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-QeI+ [106.146.79.145])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:58:04.38ID:+GzO8eZna
>>977
実際はもうすぐまる29時間経つけどな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 38分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況