X



eBASEBALLパワフルプロ野球2020 Part23
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sddf-ssS3)
垢版 |
2021/08/21(土) 16:24:02.79ID:9bz1P93hd
◇公式サイト
https://www.konami.com/pawa/2020/
◇パワプロポータル
https://www.konami.com/pawa/
◇パワプロ・プロスピ公式Twitter
https://twitter.com/pawapuro_pro
◇パワプロ・プロスピ公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCWzEh28vj3mQKpe0fzVTOUw

◇関連スレ
eBASEBALLパワフルプロ野球2020栄冠ナイン専用スレ Part51
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1629202491/
eBASEBALLパワフルプロ野球2020 ペナント専用 Part11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1625232508/
【PS4/Switch】 eBASEBALLパワフルプロ野球2020 マイライフ専用スレ Part12
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1610342288/
【PS4/Switch】eBASEBALLパワフルプロ野球2020 サクセス専用スレ Part13
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1604827208/
eBASEBALLパワフルプロ野球2020 パワフェス専用スレPart7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1604152054/
◇前スレ
eBASEBALLパワフルプロ野球2020 Part22
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1618750516/

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。

※次スレは>>950が立てること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6389-r7lC)
垢版 |
2021/10/09(土) 00:34:39.03ID:74U4EsCJ0
運営も、マナー悪くて通報を受けたアカウントをどれだけ処罰してるか気になるわ。

試合数少ない中、切断を30越えてても停止になってないアカウントとかゴロゴロある。

それだけ切断しても処罰がないから、切断したもん勝ちなのを放置してる時点で、萎えてオンラインから人が離れていくばかりやわ。
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-KUlh)
垢版 |
2021/10/09(土) 10:53:24.54ID:dkVW5u+Sa
>>192
LIVEパワフルにあるチート選手も放置してるし運営にそういう健全さを求めても無駄だと思う。なんのために通報機能つけたのか知らないけど
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a20-vhPr)
垢版 |
2021/10/09(土) 20:33:54.68ID:p0WNbMvw0
>>194
マイライフで作られたやつのことなら改造ではないよ
初期バージョンのバグで能力が簡単に上がった頃に作られたやつ
公式ロゼルージュじゃなくて再現で作られたロゼルージュだし
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f5a-JSxF)
垢版 |
2021/10/09(土) 20:41:58.42ID:K9TAzdb50
作成したオリジナル選手の管理がクソ過ぎるわ
能力ソートであったり絞り込みであったり出来るようにしろよ

昔みたいにそんなにオリジナル選手を作れないならともかく
今はサクサクセスやDLで簡単に量産出来て最大1000人以上も保存できるのに不便で仕方ない
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6389-r7lC)
垢版 |
2021/10/09(土) 23:19:53.67ID:74U4EsCJ0
>>193
ほんと、何のために通報機能付けたんやって感じだよな。

このオンラインの時代に、オンラインが過疎るとか結構な問題やと思うわ。

例えば、通報の件数が溜まったら、垢BANの忠告や、何日間はアカウント停止、それでも続いたら垢BANのシステム取らないと、害悪プレイヤーが残って、健全なプレイヤーが離れていくばかりやわ。
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a20-+j0k)
垢版 |
2021/10/10(日) 14:51:24.13ID:4e232T0Y0
エロ系二次創作褒めるのはだめでしょ
あんなのはロクデナシが原作を貶めるために作ってるようなもんだ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fe6-b36D)
垢版 |
2021/10/10(日) 16:04:00.82ID:Cp7mm1Tl0
新型Switchを買えたので2008以来にパワプロを買ってみたんですが、オンラインでそこそこ戦えるようになるには最初はどのように練習するのが良いのでしょうか
ノーマルで慣れてしまうのも怖いので、今はエキスパートで練習モードをやってます
コントローラーはプロコン・アナログでやっているのですが、そこについても意見を貰えると嬉しいです
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2c-QN1G)
垢版 |
2021/10/10(日) 18:12:23.09ID:Qj01OCuA0
>>201
オンラインはやらないけど自分も久々のパワプロで戸惑った
CPU相手だけどマイライフが1番練習になったかな
ある程度一定の能力で打撃だけで進められるし、速球変化球打率や自分の得意ゾーン苦手ゾーンも見られる
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-ZvwR)
垢版 |
2021/10/10(日) 19:05:11.16ID:6icOrKLWd
選手能力アプデは2、3ヶ月に一回でも良いけどトレード、新加入くらいすぐ対応してくれよ…。今だに巨人に山口いないとか
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a7c-0XCe)
垢版 |
2021/10/10(日) 20:30:18.33ID:fliWeCDG0
山口はペナントやと新戦力のオリジナル選手加入のOB欄から選べば加入できるで
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fe6-b36D)
垢版 |
2021/10/11(月) 01:21:48.30ID:PRloXNmz0
>>202
マイライフは当時も一番好きなモードだったのでちょうど良いかもしれないです
ありがとうございます!
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b2c-b36D)
垢版 |
2021/10/11(月) 20:28:00.53ID:MhK9w6VS0
球場広告を非表示にする設定が欲しい
試合に集中したい
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca6d-K0oZ)
垢版 |
2021/10/11(月) 23:38:54.49ID:h2z9vk4R0
プロ野球は今日はドラフト会議だけど、前にオレのペナントのドラフトで
大谷みたいな奴が登場して吹いた

投手で外野守れて、パワーB走力Cの野手能力に加え、
投手能力も152キロ、スタミナS、コントロールBで総変化量13で高卒

オレもパワプロ2020は2010年以来のプレイだけど、大谷が出てきてからは
ゲームでも二刀流の奴が登場するんだな
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6389-r7lC)
垢版 |
2021/10/12(火) 00:05:36.27ID:mMAEc06A0
以前と比べて、オンラインの優良プレイヤーの数が少なってる気がするわ。

特にフリー対戦は害悪プレイヤーで溢れてて、
煽り、即諦め、切断ばかりで終わってる。

体感やけど、害悪プレイヤー放置しすぎたせいで、マナー守ってる人が絶対離れてると思うわ。
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 032c-SWHk)
垢版 |
2021/10/13(水) 21:48:57.36ID:Ie9oUkTe0
アプデでサクセスのセンス○でにくくなってない?
前は30回に1回は出てたのに全くでなくなった
気のせいか?
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f8c-NaL1)
垢版 |
2021/10/13(水) 23:18:57.53ID:3/T90bJX0
アプデしてくれないならエディット付けてほしいです
エディット反対勢いるのは分かってますが
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-SWHk)
垢版 |
2021/10/14(木) 11:42:31.22ID:oVKR2d3Ed
オンストやれば実質エディットみたいなもんだぞ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd13-ZvwR)
垢版 |
2021/10/14(木) 13:49:35.91ID:9m79pOsPd
エディット入れるとパワプロの強みであるサクセスが意味なくなるってのがなぁ。
ならなんでサクセスがないプロスピにエディット無いんだって話だが。
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f20-FcdS)
垢版 |
2021/10/15(金) 17:02:34.98ID:1Aitki9g0
球速設定で現実に一番近いのはどれ?
ややはやいくらい?
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bd7-SdPo)
垢版 |
2021/10/16(土) 23:00:06.20ID:6wZpcMol0
いやいいよ
これ以上特殊能力増やさなくていい
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7c-RjSp)
垢版 |
2021/10/17(日) 06:36:13.91ID:AvDCiDbW0
金特はいらんわ
その代わり青特増やしたらええやんけ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f2c-Tvin)
垢版 |
2021/10/17(日) 13:36:21.35ID:T0vJ7q7x0
2022は任天堂独占とかなったら嫌だな
プロスピがそうなったし
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b01-TneX)
垢版 |
2021/10/18(月) 00:40:27.80ID:ZEkkflTA0
マイライフ選手の年齢弄れないのほんとどうにかしてほしい
プロスピだと弄れるから育てた選手の年齢弄ってライバル選手として登場させられてすごく楽しい
そこらへんはオンライン関係ないのだからほんと自由にさせて
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b8c-JL19)
垢版 |
2021/10/18(月) 11:19:58.28ID:p6/LL6sV0
巨人がまさかの連敗でプレーオフすら怪しいから選手データ更新はシーズン終了後でも仕方ないのは分かるが、課金ゲーのサクスペはどんどん選手増やしてるみたいだし、本家のパワプロの方でも移籍や入団退団などは更新してくれてもよくないかと感じる プロ野球公式ライセンスのゲームなのに中田が日ハムにいてるの放置して何とも思わないのか
0240(ワッチョイ 1f41-4HJo)
垢版 |
2021/10/19(火) 09:07:57.72ID:NY7Gmi7L0
有名人をサクセスで作った時のオリ変の名前付けるの楽しい
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab10-SiS+)
垢版 |
2021/10/20(水) 17:11:10.31ID:M1qasdHB0
28日に一部選手の応援歌廃止させるからそこでアプデくるのかな
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6d-jjHJ)
垢版 |
2021/10/20(水) 17:14:31.06ID:nOUmSH2Y0
ささやき戦術 の下位互換が欲しいな(青特で)
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab89-R0iG)
垢版 |
2021/10/20(水) 20:22:32.58ID:Fq91MAxy0
金得増やすよりも、操作上でのストレスが溜まる部分から解消すべきだわ。

例えばミートで真芯で捉えたのに、高確率で野手正面に飛ぶ仕様とか。

あと、マイライフの特殊能力ファイルで、特能の取得方法が不明な点や、オンラインに居続ける害悪プレイヤーへの制裁などを優先すべき。

本来楽しむためのゲームだから、無駄にストレスが溜まる要素の排除をして欲しいわ。
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-/piw)
垢版 |
2021/10/21(木) 08:36:26.53ID:Ia4ctZkQd
芯で捉えて野手正面とかリアルに起こりえる話じゃん
ミート打ちはちょっと詰まらせて外野前に落とすかライン際かショートセカンドの頭上越えて外野の間破る当たりを打つのが楽しい
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab89-R0iG)
垢版 |
2021/10/21(木) 09:12:50.46ID:qOPuvCh90
>>244
勿論、打つタイミングズラしたり、芯を外して打つようにしてるが、

芯で捉えたのに野手の正面
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab89-R0iG)
垢版 |
2021/10/21(木) 09:21:21.21ID:qOPuvCh90
に飛ぶ当たりは、1試合で頻繁に起こらないから、酷い時だと双方合わせて5、6回野手の正面つくとかある。

27アウトのうち、4回に1回が野手の正面付くライナーは、ゲームバランス的に多いと思う。

捉えたのに、野手の正面に飛ぶのが続くと萎えるって話だから、もう少しその頻度が下がっても良いと思ってるわ。
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efa6-4HJo)
垢版 |
2021/10/21(木) 10:12:05.33ID:w/P8R5H50
ミート打ち芯で捉えた時ヒットになるかどうかはAIのご機嫌次第
アベレージヒッターも安打製造機も産廃状態
ここのところ改善してくれないと茶番臭くて萎える
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e12c-fDtU)
垢版 |
2021/10/23(土) 22:59:35.08ID:3A8pbLsL0
オリジナル選手作成について
能力・プロフィール・顔・フォーム
これらを編集するだけで下手すると10分以上かかるので
それ以外にかかる時間は10分以下、できればゼロにして頂きたい!
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd89-JNSU)
垢版 |
2021/10/25(月) 08:21:00.59ID:ICgMh8V/0
次回作ではマイライフでパワター対応してほしいもんだ
サクスペでサクセスキャラ再現して連動で持って行って遊んでいるけど
顔汎用パーツではサクセスマイライフ感が出ない
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82cf-JiXA)
垢版 |
2021/10/25(月) 13:09:30.82ID:PCkTRLBQ0
10/28 第12回アップデート配信のお知らせ
https://www.konami.com/pawa/2020/update/211028
共通
・8月31日までに入団が発表された選手を追加
・音楽DLCの一部楽曲削除(※)
 ※「月額プラン:応援曲+選手テーマ」および「月額プラン:全音楽ダウンロードコンテンツ」の楽曲データが更新されます。
 削除される楽曲の詳細は「応援曲」「選手テーマ」の各ページをご覧ください。
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3924-bhNX)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:51:51.25ID:EHyOdvEl0
やっと選手データ更新くるか
今年の支配下登録の期日となってた8月末まで登録された選手を全部収録する事もあって、
前回の更新から相当空いたってとこですかな
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 826d-bsCD)
垢版 |
2021/10/25(月) 17:11:59.02ID:gKAcSzTW0
久しぶりにやろうかと思うんだけどアプデしたらアレンジで応援歌また付け直さなきゃいけないままですか?
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a23a-3pE3)
垢版 |
2021/10/25(月) 19:14:45.47ID:uKRYX1710
データ更新したら再開するか
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8910-uZlN)
垢版 |
2021/10/26(火) 08:01:39.10ID:JBxs8TJe0
アルバレス追加される前に戦力外の報道出ちゃったな
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e92c-QHvh)
垢版 |
2021/10/27(水) 02:36:21.63ID:U5d18OHV0
気になるなら自分で調べりゃいいのに


選手データの移行は可能
https://www.konami.com/pawa/2020/update/210408

64コンは64ソフト以外は使用不可
https://store-jp.nintendo.com/list/hardware-accessory/controller/HAC_A_LR3GF.html
・Nintendo Switch 本体付属のJoy-Conとボタンの構成が異なるため、『NINTENDO 64 Nintendo Switch Online』以外のソフトを遊ぶことはできません。
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8910-uZlN)
垢版 |
2021/10/28(木) 10:30:38.13ID:hR1e1PM70
ヤクルトのリリーフ陣ノビ持ちばっかになってる。そして山田村上がエグい
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 127c-ziOR)
垢版 |
2021/10/28(木) 11:10:15.19ID:tJ2LS4It0
山本何も変わってへんと思ったら四球がなくなったんかな
杉本が広角ついてるわ山崎若い方も球速安定

C森下弱体化に林は相変わらず弱い
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 025e-+G29)
垢版 |
2021/10/28(木) 11:32:06.79ID:nyuq8Dms0
フリー枠9人もいるのが今年のシーズンを象徴してるな
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8910-uZlN)
垢版 |
2021/10/28(木) 12:10:29.61ID:hR1e1PM70
なんかパリーグの野手全体的に弱体化してる感あるんだけど
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 025e-+G29)
垢版 |
2021/10/28(木) 12:31:20.75ID:nyuq8Dms0
>>289
今年のパはかなり打低化してるし間違いではない
リーグの平均OPSが.7割ったのは加藤球以来
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況