X



【PS/Xbox】 MLB THE SHOW 21 【108打席目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 532c-iJLA [180.26.164.132])
垢版 |
2021/08/06(金) 11:06:25.11ID:4A9ImDj+0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

http://theshow.com/
http://www.theshownation.com/
https://twitter.com/MLBTheShow
https://www.facebook.com/mlbtheshow
オンラインマニュアル&インフォメーション
http://playstation-doc.net/j/theshow20/
http://www33.atwiki.jp/theshow/
選手能力 DD Leagues
https://www.daddyleagues.com/dd

>>970の人スレ立てお願いします

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れてください。

前スレ
【PS/Xbox】 MLB THE SHOW 21 【107打席目】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1625735416/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb2c-KXEG [153.243.5.10])
垢版 |
2021/09/22(水) 00:49:57.60ID:J2LUeKG20
シャーザーとかデビンウィリアムズみたいなゆっくりモーションはピンポイントだとすごく投げやすいんだけど、似たようなゆっくりモーションのピッチャーって誰?
レジェンド以外で。
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp61-p4eO [126.236.212.233])
垢版 |
2021/09/22(水) 04:01:07.55ID:I3/duVjMp
フィットネス、アウトリター、スーパーファクター

今年は言葉遊び楽しいな
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-DcvA [111.239.124.89])
垢版 |
2021/09/22(水) 10:24:44.35ID:VlohT6cma
スーパフラクターの間違いだろうな、っていう推測すらできず他人をバカにしてるの片腹痛いな
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-DcvA [111.239.124.89])
垢版 |
2021/09/22(水) 10:30:29.92ID:VlohT6cma
あ、スイングの違いもわからないしhenchmanの意味も知らないショーダウン毎回最後までとばしてる子だったか 案の定だったわ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-DcvA [111.239.124.89])
垢版 |
2021/09/22(水) 12:10:08.35ID:VlohT6cma
いやべつにおれが指摘されたわけではないけど
なんかこの人「自分の考えは全て正しくて、自分の知らないことは間違いで言ってる人はバカ」っていうのがにじみ出ててさ
英語の間違いなんてだれでもするし、見てもアホだなーこの人って思うだけでおじさんばっかりなんだな(こんなかんたんな英語も読めないなんて)って言う必要ないよねって思うからさ
その割に自分の間違い認めないし
見てて痛々しいからやめて欲しいなーと思って
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-DcvA [111.239.124.89])
垢版 |
2021/09/22(水) 12:15:04.70ID:VlohT6cma
書いてみて気づいたけどイライラってより共感性羞恥に近いんだわこれ
おれの問題だからNGで対処する スレ汚しすみませんでした
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2310-W1il [59.129.135.42])
垢版 |
2021/09/22(水) 14:07:20.61ID:aSRRvb510
フラクターって打ったつもりがrが抜けてファクターになってるなw
すまんすまんw

どうせ馬鹿にするなら「ぐっちゃぐちゃ」が「ぐっちゃくちゃ」になってることも指摘してくれよwww
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43ef-nhL2 [117.109.211.77])
垢版 |
2021/09/22(水) 14:23:34.14ID:5SUdzh7B0
マントルの実況 日本人がカッコつけて呼びましたみたいに変わってない?マンロルみたいに
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp61-4rpo [126.253.104.223])
垢版 |
2021/09/22(水) 14:31:12.55ID:C1Ktm1x7p
>>958
しつこく英語間違い指摘してる奴はいつものゲハで暴れてるカスだからスルーでいいよ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 233c-+c+W [61.45.59.219])
垢版 |
2021/09/22(水) 14:49:41.37ID:imDE3osx0
それはスーパーファクターだからしょうがない
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-hSqc [106.128.35.170])
垢版 |
2021/09/22(水) 14:59:02.71ID:6g1kuKiTa
最後のヘッドライナーぐらい当てさせてくれや
イエリッチ欲しかったのに
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f589-bCdL [14.12.4.32 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/22(水) 15:36:36.75ID:hqRPLawC0
イエリッチ欲しいけど守備がなー…大本命のグリフィー待ち
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp61-4rpo [126.253.104.185])
垢版 |
2021/09/22(水) 18:27:10.00ID:QtMG02dyp
英語の前に日本語しっかりな
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr61-zK1M [126.179.125.234])
垢版 |
2021/09/22(水) 19:13:40.43ID:qh7SSEkfr
>>958
5chはじめてか?
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c524-sqVA [60.141.53.59])
垢版 |
2021/09/22(水) 21:54:11.36ID:RjHzoM9l0
Theshow.comメンテ中?
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2310-W1il [59.129.135.42])
垢版 |
2021/09/22(水) 22:23:18.30ID:aSRRvb510
家富豪欲しかったなぁ…
やっぱパックは買うもんじゃねえわ()
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65c9-GZoU [118.108.43.175])
垢版 |
2021/09/23(木) 11:29:49.12ID:dMSoxR7v0
【PS4】MLB The Show 21(英語版)
ソニー・インタラクティブエンタテインメント
青 緑の点が消えないことがあります(ドット抜け)
これらの症状は製品の仕様的な物で故障ではございません。

自分のは試合中画面が切り替わる時にど真ん中に白い点が一つあります
他の方ありますか 
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43ef-nhL2 [117.109.211.77])
垢版 |
2021/09/23(木) 17:02:08.16ID:wHBTM+vY0
Ps5の話しかな?酷い話しだ
Jake Petricka持ってる方いたらだしてくれたら嬉しいです。オーダー順にとれるかどうかわかりませんが
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1be7-R0+s [183.76.152.168])
垢版 |
2021/09/23(木) 17:08:49.55ID:6XWBTjuC0
3日前くらいにオーダーしたけど今日買えたよペトリーチカ
あれ順番じゃないのかな
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43ef-nhL2 [117.109.211.77])
垢版 |
2021/09/23(木) 17:13:59.42ID:wHBTM+vY0
3日待ちですか。今日の朝オーダーだしたんでまだ先かな…
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 251d-gBLc [150.246.67.177])
垢版 |
2021/09/23(木) 19:32:03.87ID:KEoHuh1w0
ペトリーチカ時間指定してくれたら出すよ
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb3-5CsD [39.111.152.243])
垢版 |
2021/09/23(木) 21:39:47.05ID:niLUxuVl0
ONLINEで試合途中に2試合連続フリーズしたんだけど。何がいけんのだろうか。
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43ef-nhL2 [117.109.211.77])
垢版 |
2021/09/23(木) 22:08:06.19ID:wHBTM+vY0
>>976
ありがとう でもそんなに急いでないし気長に待つとしますわ。
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b89-ONKb [111.237.94.218])
垢版 |
2021/09/23(木) 22:16:33.37ID:RZJduv790
>>978
具体的にどういった点が良いんですか?分からないので教えてください
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 251d-gBLc [150.246.67.177])
垢版 |
2021/09/23(木) 22:40:12.08ID:KEoHuh1w0
>>979
ワイもできるだけ高値で売りたいから2500で流すけど買えることを祈っとるで
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f89-vrJO [14.12.4.32 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/24(金) 00:06:41.65ID:4g6T9tFZ0
アリエタってまだ出て1,2週間しかたってなくない?ファラレルってそんな簡単に上がるんだ…何かいい上げ方あったら教えてくださいm(_ _)m特に先発ピッチャーはなかなか上がらん
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6ef-X0+7 [153.230.197.38])
垢版 |
2021/09/24(金) 01:27:30.91ID:HjOgbP0r0
じゃあ長くなるけど書くね。まず育成から。
投手の育成はなんやかんやコンクエスト回すのが一番効率いいと思う。ちょっと前まではそれなりの価格で売れるプロスペクトパックがたくさんもらえた全米のやつがおすすめだったけど、今ならなんでもいいと思う。
試合では出来るだけヒット狙いつつ完封や完投するのを繰り返して大体220イニングくらいで5になる
他にも方法はあるかも知れないけど知ってる人がいたらぜひ共有してほしい
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6ef-X0+7 [153.230.197.38])
垢版 |
2021/09/24(金) 01:44:47.56ID:HjOgbP0r0
次にアリエタがなぜいいかについて。
まずH/9やコントロールがいいのは前提として、何よりシンカー、スライダー、4SFBのピッチトンネルがむちゃくちゃ素晴らしい
4SFBのブレーキングは悪くて少し垂れる軌道なんだけど、これが他球種との組み合わせで活きる
ついでに言えばチェンジアップもたまに混ぜると効果的なんだけどアリエタのチェンジアップは結構危険なので多投は避けるべき
基本は3球種でピッチトンネルを意識しつつ左右に散らして、且つ4隅狙えるコントロールもあるので非常におすすめだよ
他にマダックスとかペドロみたいに球質もピッチトンネルも素晴らしい選手はいるんだけどH/9が微妙なのでちゃんと当たらなくても痛打されたりするんだよね
もちろんアリエタでも納得いかないヒットはちらほら打たれると思うけど、ここまでバランスの優れたカードはあんまりないと思う
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f89-vrJO [14.12.4.32 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/24(金) 02:13:18.51ID:4g6T9tFZ0
へぇ〜参考になった!回答ありがとう!
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 834b-DZ0D [114.154.225.82])
垢版 |
2021/09/24(金) 06:07:22.12ID:hyVjVwmp0
英語間違ってるけどいいの?
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-WnlX [126.166.198.51])
垢版 |
2021/09/24(金) 11:12:45.93ID:oBcjAbbFr
>>975
捉えたのでも何か妙に手前で失速するよね。あと、RTTSの野手で非二刀流でも他のポジション守れるようにして欲しいわ。
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-2H6+ [126.182.177.133])
垢版 |
2021/09/24(金) 13:09:23.96ID:RQMFGmMGp
TAってまだくる?

ゴールドやダイヤのカードダブったの残して置いてあるんだけどどうしようか悩む
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce89-2H6+ [111.237.94.218])
垢版 |
2021/09/24(金) 13:38:52.32ID:rgUp7mkb0
>>984
丁寧に説明して頂き、ありがとうございます。
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-QkfD [106.129.77.110])
垢版 |
2021/09/24(金) 13:55:28.47ID:PsD4TYywa
>>988
去年は4までだったけど4がfinestだった
今年は多分5まであって5がfinestになるから貯めといた方がいいよ
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-hPpT [1.72.7.231])
垢版 |
2021/09/24(金) 16:47:42.33ID:oek6GqWGd
finestノラだけ持ってるけど絵のかっこよさだけで使ったことないな
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM4e-YoeL [133.106.72.184])
垢版 |
2021/09/24(金) 16:56:56.08ID:fPYydltEM
今年はfitnessのマーケット売買無くなるんかね
あった方が面白いけどな
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-dQ4/ [106.129.25.30])
垢版 |
2021/09/24(金) 17:42:48.26ID:ImeywxEBa
フィットネスコレクトあるだろうから今まで出たフィットネス買っといたほうがいいぞ
投資目的でも
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF42-hPpT [49.106.193.3])
垢版 |
2021/09/24(金) 17:46:42.38ID:lDe8CBL8F
今出てるのってノラ、バイエス、ガードナー?
バイエスとガードナーの正規入手法ってなんやっけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49日 15時間 22分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況