X



【Switch】ダービースタリオンPart45【ダビスタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-XfKN [182.251.106.237])
垢版 |
2020/12/31(木) 14:47:13.05ID:fv+Wk2qua

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください

次スレは>>900が立てる宣言をしてから立てること。
立てられない時は 踏み逃げせず アンカーにて次を指名すること。
それが無理な場合は>>925または>>950
が立てる宣言をしてから立てること。
■ タイトル
ダービースタリオン
■ ジャンル
競走馬育成シミュレーション
■ 対応機種
Nintendo Switch
■ 発売日
2020年12月3日(木)
■ メーカー希望小売価格
7,800円+税
■ CEROレーティング
A
■ プレイ人数
1人
■ ローカル通信

■ オンライン通信
有(ブリーダーズカップ時に接続)※
■ ゲームデザイン/監修
薗部博之
■ キャラクターデザイン
荒井清和
■ サウンド
松前真奈美
■ ロゴ/パッケージイラスト
松下進
■ 開発
株式会社ランド・ホー
■ 制作著作
株式会社パリティビット
■ 発売元
株式会社ゲームアディクト
■ 公式HP
http://www.gameaddict.co.jp/derbystallion/

■BC対戦スレ
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/gamespo/1606440172/

前スレ
【Switch】ダービースタリオンPart44【ダビスタ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1609294754/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-XfKN [182.251.106.237])
垢版 |
2020/12/31(木) 15:10:35.83ID:fv+Wk2qua
Ver1.0.1 アップデート情報【2020.12.24配信】
・ロード時間の改善
 → パケ版がダウンロード版と同等になった ダウンロード版は体感できるか微妙な程度の改善
   SDにデータを入れている人は本体にデータを移しましょう
・長時間プレイによりフレームレートが下がってしまう不具合の修正
・レース中、ゴールしても馬が走り続けてしまう不具合の修正
・種牡馬「スズカマンボ」の血統を正しい表記に修正
・GTレース「オークス」にせん馬「グレープブランデー号」が出走する不具合の修正
・出馬表で「〇地」の表示が全て「〇外」になっている不具合の修正
・そのほか、軽微な不具合の修正

今後もお客様に快適にお楽しみいただけるよう、年始以降もアップデートを予定しております。
今後とも『ダービースタリオン』をよろしくお願い申し上げます。


前壁、繁殖牝馬が出現しなくなるバグなどは変化なし 年始〜のアップデートに期待しましょう

開発 ランド・ホーのTwitter tps://twitter.com/landhoPR/status/1334405567146676225
アップデートのスケジュール等に関してはダビスタ公式をご覧ください。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-XfKN [182.251.106.237])
垢版 |
2020/12/31(木) 15:14:50.92ID:fv+Wk2qua
■知っておいた方が良いこと
・DL版とパケ版のロード比較動画 tps://youtu.be/l4pjV9eeLu8 → アプデで微々々改善
・ロード長くて多いけど本体を再起動すると少し早くなる時がある → アプデで改善
・DL版はSDじゃなく本体メモリに入れるとマシになるかも
・セーブデータはコピーできるけどVTRが見れなくなる時がある
・攻略本(今日ダビ)はしっかりした内容だから買って損はない(※ただし電子書籍版は見づらそうなので注意)

・同系配合は避けた方が良い?
・所有馬画面からLRで入厩馬・育成馬・繁殖牝馬をロードなしで切り替えられる
・Xボタンで週送り・月送りできる(Bを押さないように気を付ける)
・種付けとか一覧のスクロールが面倒と思ったら右スティックでページスクロールできる

・セールがウザい人は事務所のオプションで通知オフ
・セリで牧場満杯の時は自分の馬のセリに参加すれば枠は空く
・借金ミッションあるけど赤い屋根からたぶん戻せない
・借金してない青屋根の状態で全種付けミッション達成→屋根が黒になりました

・今作の印は上から人気・根性・気性・展開・スピスタらしい
・脚質の上のマークは重馬場適性
・馬群に包まれるから内枠は逃げにしとけ
・作戦は自分が使いたい脚質と同じで外枠にいるCOM馬をマークすれば最後外に出し易い?
・差しは川田が追える、横山武史は逃げで、ダートは戸崎、ズブい馬には和田?
 ルメールは大レースでおまかせで、蛯名はダンスが上手い(調教師でも期待)
・口取り式のおっさんの髪型がランダムで変わる
・勝手にレース出されたくないなら先に自分で予約登録しておけ
・坂路でパワーが育つが根性も重要だから併せ多めに
・馬の調子上下はなくなった代わりに闘争心がある
(レース登録後の木曜調教(馬なりでも可)で究極仕上げにできる。前週の調教で気合コメにすること
ただし闘争心に段階があり、軽い調教だけだと木曜調教をしても完璧まで仕上げ切らない場合があるので注意)
・凱旋門賞は実績条件満たしていてもベスト体重+16キロだと打診が来ないかも

・自家種牡馬は牧柵の拡張3段階目までしてGIを1勝以上でなれる
・海外種牡馬は検疫所立てれば3月1週に株を売りに来る
・GIを10勝するとBooKFull制限解除される
・施設は芝走路が大事だわデビュー前にスピード鍛えられる
・芝走路とダート走路も維持費書いてないと思って建てたらキッチリ請求される
・施設縮小ができないから馬がいなくても毎月の維持費がヤバい
・高額繁殖牝馬は売り込みを4〜5回値切れればかなり安く買える
・3週目に出走告知されると庭先イベント潰されてる気がする→出走登録通知OFFにしたら庭先きた
・産駒コメントは1歳の1-8月のバネコメントと1歳の9月から毎1週目が大事
・蹄のサイズが小さければダート適性があるのかも
・馬券は自分が多額買うとオッズが下がるが
 レースの総掛金で決まるから有馬とか春盾とかはあんまり下がらない
・全GI馬券 ホープフルSの馬券は自分の馬が出走しないと買えない
・今作は100億貯めても税務署は来なかった
・確か誰かが計算してたけど全施設と全種牡馬に600億くらい必要w
・馬券必勝法では3連単1点1億だけよりも3連複や単勝などいくつかに分けた方が配当が良い

■BC
・斤量は2歳でも5歳でも同じ
・登録馬を消してしまうと自分ではもうDLできない
・BCでレースに入ると同じ馬を登録した際にいつ登録した時のか分からず厳選が出来ないが馬具の色で解決
・勝ち馬の口取り写真も父・母父名などもなし
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae6d-XfKN [119.171.11.113])
垢版 |
2020/12/31(木) 16:00:36.29ID:5R5yWLDN0
■バグ?
・ミココロノママニなどが庭先取引で何かが原因で再出現しなくなる?
→ 繁殖バグはどうやらバグ確定の可能性が高い
  問い合わせにバグを認める返答とお詫びがあり、今後のアプデで改善を目指すとのこと
 tps://i.imgur.com/TrUh0CX.png  tps://i.imgur.com/enJiywQ.jpg

・販売元のゲームアディクトは公式でSwitch版をSwith版ってスペルミスしてたし
 開発元のランドホーはツイッターでTSUTATAで1位とったって喜んでるけど
 TSUTAYAがTSUTATAになってる

・これぞ今作の前壁!前が開いていてもウロウロして囲まれてズルズル下がる
 tps://twitter.com/UtsumiJordan/status/1334854737196281856
・bookfullでも種付出来てしまう
・放牧後に故障率高い
・落鉄率高い馬は連続で起きる
・口取り写真の勝負服の色が違う → アプデで水色改善
・再現VTRが何度か見ると着順が変わっていく
・凱旋門賞で負けたのに年度代表表彰では勝ったようになっている
・札幌ダート1700レコード 57.5 tps://i.imgur.com/8xOEoXx.jpg
・ライバル馬が翌週違う年齢で走ってたり、勝ったのに未勝利戦に出てきたりする
・ゲート調教は故障の可能性はないとあるがハ行でゲートしたら屈腱炎になった
・初重賞がG1勝ちだと次はG1勝利ですねと言われることがある
・10万/月とかの表示のない施設作ってもガンガン毎月金取られる
・タフな馬は異常にタフすぎて何十戦もできる
・体重200kg台で調教やると300kgに増える
・2歳セリで1×2の危険な馬が売られている tps://i.imgur.com/dxBtxZr.jpg
・自馬をセリに出して見に行かないとフリーズすることがある
・サイアーライン表にオルフェとかいない馬が多数
・カナロア産駒のルガールカルムがマル外になってた
・騎手が右手でムチ持ってんのに左手ブンブン振り回してる
・ゴールしないでそのまま全馬並んでラインダンス
 tps://twitter.com/umakurage/status/1335042533894672385
・京都と新潟のダートレース(芝スタート以外)でフルゲートになるとラチを超えてた
 (よく見たら芝レースと同じ数のゲートを用意してたのが原因か)
・種付け一覧で黒字(アウトブリード)表示で決定で進めると
 インブリードの旨で再び一覧画面に戻ると赤字になっている
・VTRがレース展開違ったり季節違ったり色々とめちゃくちゃ
 (有馬記念見直してたんだが思いっきり「桜舞う中山競馬場」って言ってた)
・ずっとかかってるのを引く姿勢のまま差し切ってゴール
 tps://twitter.com/ihana_game/status/1336345956548153345
・セリの生産牧場欄でstudをstubとスペルミス tps://i.imgur.com/zDbnG0S.jpg
・完璧+凝っただと完璧な配合ミッションクリアにならないとかアホか
・ゲーム再開時、秘書が「なんかようすがヘンです冗談ですが」と言うことがある
・2歳セールでセールからB/Aですぐ抜けると
 牧場戻ってもコメントが残ったままで繁殖とかを見るとハングする
・たまに1000メートル超えたら音声実況なくなって口パクになる
・自家製種牡馬受胎した牝馬をセリに出すとアプリクラッシュするんやが
・同一馬が年齢変えて同じレースに二頭出し tps://i.imgur.com/Vq6adWg.jpg
・所有馬複数頭出しでAが故障発生しつつBが勝ったら口取り式後の暗転でフリーズしたわ
 ソフト再起動して再開したらBの1着の記録は残ってたけどAは出走してない事になってた
・梶原厩舎は自分は普通に連闘するくせにプレイヤーが連闘しようとしたら
 眉ひそめて連闘するんですか?って聞いてくるマジキチ
・獲得賞金100億円クリア→next mission 獲得賞金1兆円 10P バカじゃねーの
・事故で繁殖牝馬が死んだ週は牧場にその幽霊がいる不具合 次の週には消える
・自家製種牡馬が死ぬor引退すると繁殖の実績で父親不明になるの草
・10馬身で大差ミッションクリアにならない人もいれば8馬身でクリアの人もいるとのこと
・同繁殖牝馬から同一年に2頭生まれる 父馬名で草
 tps://twitter.com/sasakiken1223/status/1343207144762404864?s=19
・繁殖牝馬オンラインパーティの血統でボールドルーラー系のボールドラツドがファロス系になってる
 →タイムパラドックスの血統のボールドラッドは正しいので、ボールドラツド、ボールドラッド二頭登録してる模様
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae6d-XfKN [119.171.11.113])
垢版 |
2020/12/31(木) 16:02:09.39ID:5R5yWLDN0
サンデークロスは効果が薄い疑惑あり?

■便利な配合ツールに感謝!
tps://ds.yublog.com/

■何スレか前に公開した最適配合検索ツールを更新したよ
tp://dsmixtool.work/

[アピールポイント]
機能的には3代完璧配合まで対応したよ
全種牡馬x全種牡馬x全種牡馬x全繁殖牝馬の形式(10億パターン以上の中)で
40,072パターンしか完璧配合は無いみたいだよ
使い方わからんという感想が多かったのもあって使い方を書いてみたよ
tps://note.com/pldlab/n/nddf53d2b06c8

■スタッフの得意な施設
・診療所 ドクター啓司 石田診平
・温泉 御湯川弘農
・逍遥馬道 植木茂
・蹄鉄工房 円谷歩?
・調教系 A.ブライアント
・芝コース 芝田大輔
・坂路コース 坂上一本
・ダートコース 跳田砂助
・併せコース 難波並
・機械系 堅山調児
・ゲート 門田開
・散水設備 水巻浩二
・ウォーキングマシーン 丸整治
・ウォーターマシーン 速水幕道 円谷歩?
・トラックコース 歩田周二 釧路虎九郎
・大逃げに関係? 垢田太郎
・なし 町田イワシ 小岩井礼

円谷歩は脚元コメント、機械コメントがあり
蹄鉄、機械系、どちらの可能性もある

■騎手
逃げてくれる騎手調べてみた
〇戸崎 ×三浦 ×ルメ ×川田 ×田辺 ×丸山 ×武豊 ×福永
×吉田隼 ×石橋 ×松山 ×デム 〇横山武 ×大野 ×北村友
×岩田康 ×内田 ×横山典 ×和田竜 ×池添 ×津村 ×武藤 ×幸
×藤岡佑 〇菅原明 〇石川 ×藤岡康 ×西村淳 〇丹内 ×野中
×浜中 ×松若 〇木幡巧 ×松岡 〇斉藤 〇岩田望 〇丸田 ×北村宏
×坂井 ×菱田 〇柴田大 ×田中勝 ×古川 ×鮫島克 ×江田照
〇菊沢 ×秋山 〇団野 〇横山和 〇勝浦 〇川又 ×柴山 ×柴田善
〇木幡育 ×荻野極 ×川須 〇蛯名 〇吉田豊 〇松田 〇酒井

■馬券必勝法(乱数固定)
ブレイクオブゲームバランスなので
やりたい人は自分で検索してね

■全種付けミッションの残りがどの種牡馬か分からなくなったら

あれ種付けした瞬間に増えるようだから4/1に空胎の肌馬5頭準備して
種を付けてはリセットってやれば30巡するくらいで見つかるはず

■全書 2月5日発売
【牧場ガイド】牧場の運営、馬の生産、配合理論、育成の仕組み、競走馬の調教、生産と育成のQ&A、馬体解説など
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8210-+Rgi [27.81.129.100])
垢版 |
2020/12/31(木) 16:55:03.02ID:wovGNExG0
>>6 これか
888 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8724-Ezmx [60.124.34.87]) 2020/12/31(木) 14:16:52.50 ID:cNBTsESN0
何度もすまん
理論でも何でもないが
前壁回避方法
@自分より内枠:同じ脚質が2〜4(3列〜5列目を走る)
A自分以外:@より前に行く馬の数が@より小さい(前壁ができない)

@&Aのとき、@の脚質
上記以外逃げ

下の時は逃3先3で自分より内枠が差3で自分が4列目になるので前壁できないよ理論
876543210987654321
逃□□□逃□□□□自□逃□□□□□□  
□□□□□□□□先分□□先□□先□□
□□差□□差□差□□差□□□差□□差
□追□追□□追□□□□□□追□□追□


でも現実はこっちなのよね
769 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-xiGj [126.156.102.21]) sage 2020/12/31(木) 11:48:27.91 ID:xjKYfnmYp
・内枠
包まれる危険性高いのでほぼ逃げ一択
ただし開幕週の2番枠で1枠1番が逃げで周囲の馬が先行の場合は先行もあり
直線で二列目のインに入る可能性が高く、外の進路が完全に塞がれることでラチ沿いを抜けてこれる可能性あるため

・中枠
基本的にどの場合でも包まれる可能性あり逃げ推奨
内枠に逃げ馬いなくて且つ外枠に逃げ追い込みなどの極端な脚質が固まっているときは、先段〜中断外の位置を取れる可能性があるので先行差しもあり

・外枠
包まれる可能性は比較的小さい
ただし逃げ馬がやたら多い短距離戦で逃げ以外はかえって中途半端な位置どりになって出てこれなくなる場合あり
有効なのは複数の所有馬が外目に入って有力な差し追い込み馬が内〜中枠にいる場合の全馬逃げ指示
外から被せて直線で前壁形成することでかなりの高確率で有力馬の末脚を封じることができる

結局逃げ、どの場合でもだいたい逃げ有利なんで最近は脳死逃げ勢になってる
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8724-kEob [60.147.58.180])
垢版 |
2020/12/31(木) 16:58:02.65ID:Rkcj8XQa0
>>7
これ全くとまでは言わないが俺にはあまり参考にならなったな
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 935f-y+h3 [114.177.234.138])
垢版 |
2020/12/31(木) 17:06:38.40ID:HqOIO3yY0
逃げが強い、逃げのみが勝てるというより
そもそも逃げで勝てるなら先行でも勝てるし
外枠なら差しでも勝てるし

あまり馬の力差がない時はむしろ逃げにすることで
差される危険性のほうが包まれるより高いと思うわ
1番人気とか能力の差がない時は逃げに拘るより枠番によって先行や差しを使うほうが好結果に繋がりそう
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8724-y9oz [60.117.20.81])
垢版 |
2020/12/31(木) 17:19:32.97ID:MR1GkUZu0
海外種牡馬は出走馬いても発生するのに、庭先牝馬は発生しないって何なの?バグ?仕様?
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8724-Ezmx [60.124.34.87])
垢版 |
2020/12/31(木) 17:19:53.84ID:cNBTsESN0
Excelで自家生産牝馬用の面白と見事を抽出できます
よかったら使ってくだしあ
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2345641.xlsx.html
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-t78j [106.128.124.253])
垢版 |
2020/12/31(木) 17:37:52.75ID:EKkcgarQa
>>12
限りなくバグに近いシヨー
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e62c-equU [153.238.193.139])
垢版 |
2020/12/31(木) 17:55:04.96ID:ezFcAbWg0
おいおい。適当なレースないから2頭だしで京王杯SC使ったら「逃げない」川田の野郎差しやがった。
ルメも最後2着に突っ込んできやがった。ワンツーw
3着が宿敵ダノンスマッシュ。
馬券ガチ買いしてないのにw
勘弁してくれよw
7人気と6人気 単勝1290円 馬連7480円 3連複5380円 3連単40820円
GU勝利は音楽が違うw
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f24-5JSJ [126.217.93.82])
垢版 |
2020/12/31(木) 17:55:15.21ID:lW6UOPGL0
>>19
なる
ノーリセ派はクラブ登録の評価額でも参考になる
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-t78j [106.128.124.253])
垢版 |
2020/12/31(木) 17:56:25.93ID:EKkcgarQa
>>17
今作に限ってはそうです
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4224-ThVk [221.23.186.5])
垢版 |
2020/12/31(木) 18:00:00.40ID:F0DSQ5nH0
大外だとポジション的にさらに後方になるから
最終コーナーであがってこられるスタミナが必要だし
ないなら相対的にSPが高くて反応がよくないと駄目
そういう馬なら逃げでも勝てるから内枠ガチャやったほうがいいよな
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b15-OUJM [218.47.189.168])
垢版 |
2020/12/31(木) 18:14:58.54ID:+d32IL790
クラブ価格や2歳馬セリ価格は、血統と能力で決まるね。
同じ血統だとベースが何千万円台と決まるけど、そこに能力分が上乗せされた価格になる
たとえば、血統で数百万がベースの2歳馬が、1千万円台になったら差額が能力分の価格
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e69a-qlKp [153.196.57.108])
垢版 |
2020/12/31(木) 18:16:49.81ID:dPvvozTH0
>>31
能力なの?
繁殖牝馬の実績と種牡馬の能力じゃない?
0勝牝馬の産駒だと安くてG1数勝牝馬の産駒なら高いから
繁殖牝馬能力は関係ないんやない?
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-qlKp [49.96.20.224])
垢版 |
2020/12/31(木) 18:18:39.99ID:e/05xOb6d
カイバ畑作ってから500キロ超えの馬が増えた気がする
気のせいかな?
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-qlKp [49.96.20.224])
垢版 |
2020/12/31(木) 18:20:59.27ID:e/05xOb6d
>>31
ちなみにその考えはゆうなちゃんと同じ考えだよ
能力高いから落札が増えて値段が上がる、だからゆうなちゃんは2歳セリで自分の馬の値段を見に行くんだよ
そしてその馬を自分で落札するんだよ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-re8c [126.33.101.79])
垢版 |
2020/12/31(木) 18:24:43.57ID:Aata61+9p
>>31
バカか?
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-re8c [126.33.101.79])
垢版 |
2020/12/31(木) 18:25:40.31ID:Aata61+9p
ダビスタゴールドでも全く同じ配合でセリ値段が変わることがあった
なんでかっていうと兄弟の成績、母馬の年齢等で変わるから
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f24-jd8X [126.4.189.67])
垢版 |
2020/12/31(木) 18:41:33.89ID:S+V/Hudt0
ズブいやつは消極的な逃げを打つ騎手で逃げ指示するとうまく先行してくれるよ
戸崎や横山息子は逃げすぎるので直線バテてしまう
オススメは吉田隼人、東の川田といっていい
イン開いてるときは荒馬場でも突っ込んでくれる
大外枠の時は先行指示でもいいぞ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-o540 [126.196.21.28])
垢版 |
2020/12/31(木) 18:47:20.24ID:AX972YGix
>>52
ルーラーシップやウインバリアシオンに勝ってる馬だし納得
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-o540 [126.196.21.28])
垢版 |
2020/12/31(木) 18:52:44.87ID:AX972YGix
>>57
外枠なら差しあり
小頭数か荒れ馬場なら追い込みもあり
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-vgjV [49.98.91.20])
垢版 |
2020/12/31(木) 19:02:56.59ID:XIh7nkhQd
しかし敵は何で中枠から差してこれんねん。自分の馬ならガチガチの本名馬でも詰まるのに
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-Rd9D [49.104.14.82])
垢版 |
2020/12/31(木) 19:03:36.00ID:anr06Zmud
セリ、クラブ価格と能力は因果関係無い。繁殖牝馬の金額(賞金総額)と種牡馬の種付け価格で決まるよ。
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-o540 [126.196.21.28])
垢版 |
2020/12/31(木) 19:09:56.35ID:AX972YGix
>>66
産駒の活躍で牝馬の勝ち上がるんじゃないの?
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-o540 [126.196.21.28])
垢版 |
2020/12/31(木) 19:11:07.13ID:AX972YGix
>>70
大丈夫
2×2か1×◯が危険
ただし牝馬クロスならセーフ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-o540 [126.196.21.28])
垢版 |
2020/12/31(木) 19:13:01.75ID:AX972YGix
>>69
前の馬が揃ってタレてくるから壁性能は高いよ
AIマシだし内枠がスルスル上がっていく仕様だから内枠最強だったけど
外枠だと後ろに下がり過ぎて届かない
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1602-YKQM [113.37.128.225])
垢版 |
2020/12/31(木) 19:13:07.94ID:vbQOjCkY0
>>62
テンプレに入ってのも蹄だけ
トモだの首だのいろいろ言われてるけど、馬体ありきの理論なのに
少なくとも俺が見てる限り、具体的な馬体で違いが示されたことは過去の一度もない
馬体の違いを説いてる奴に聞いても見たらわかるの一辺倒な状況で
合ってるとか俺に聞かれても困るんだが
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-o540 [126.196.21.28])
垢版 |
2020/12/31(木) 19:13:55.67ID:AX972YGix
>>75
マジか
乱数なのかな
同一馬では変わらないんでしょ?
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c76d-u+IP [124.144.134.54])
垢版 |
2020/12/31(木) 19:14:24.95ID:b6lyW1Yp0
>>64
その場合は同じメンツで10回走ったら勝ち負け変わるやろ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-Rd9D [49.104.14.82])
垢版 |
2020/12/31(木) 19:17:15.97ID:anr06Zmud
>>66
その辺りはブレです。全く同じ馬リセットでやり直しても1〜1.5割くらいブレますね。
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-o540 [126.196.21.28])
垢版 |
2020/12/31(木) 19:18:52.19ID:AX972YGix
>>84
そうなんかーい!
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-Rd9D [49.104.14.82])
垢版 |
2020/12/31(木) 19:22:17.60ID:anr06Zmud
結局、セリ値やクラブ価格は能力の判断材料にはならないって事でw
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f6d-Ezmx [110.135.118.195])
垢版 |
2020/12/31(木) 19:24:05.21ID:LoLtqekD0
>>83
え?出来るでしょ
自分はできてるけど500頭は生産してる
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f6d-Ezmx [110.135.118.195])
垢版 |
2020/12/31(木) 19:35:40.18ID:LoLtqekD0
>>92
失礼かもしれませんが基本的な事を書きますね
種付け前に5000万で自分は100%です
もしかして繁殖牝馬複数での一頭一頭の牡牝の産み分けなら無理です
全頭、牡か牝になります
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c76d-u+IP [124.144.134.54])
垢版 |
2020/12/31(木) 19:39:41.66ID:b6lyW1Yp0
クラブ価格は単に血統で決まるだけだね
だから駄馬でもGalileo産駒はメッチャ高く売れる
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-f/Gu [106.128.131.73])
垢版 |
2020/12/31(木) 19:42:03.42ID:FJZ/s20ra
買おうか迷ってるんだが、ロードで萎えるだとか差し、追い込みが勝てないだとか言われてるから迷ってる。
テンポ重視の俺には合わなそうか。
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-o540 [126.196.21.28])
垢版 |
2020/12/31(木) 19:43:25.94ID:AX972YGix
>>86
いや4月にセーブして同じ馬を何度かセリに出すだけだろ
それで違うなら能力が関係あるとは言い切れない
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-f/Gu [106.128.131.73])
垢版 |
2020/12/31(木) 19:48:32.02ID:FJZ/s20ra
>>107
>>108
ありがとう、ロードはアプデで改善されなかったんだな。
とりあえず年始はスーファミのダビスタ3をして懐かしむわ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-vgjV [49.98.91.20])
垢版 |
2020/12/31(木) 19:48:53.45ID:XIh7nkhQd
>>68
>>80
中枠だとどうしても先行か逃げ指示出してしまうんですわ。差し指示出してみます
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e62c-equU [153.238.193.139])
垢版 |
2020/12/31(木) 19:50:51.55ID:ezFcAbWg0
併せ走路って?
芝・ダート・坂路走路は全部単走分1頭分の幅しかなかったということかいw
そりゃたいした効果が見えてこないわけだw(一応9割以上は未勝利脱出できるようにはなった)
本当は先にランク25の馬柵拡張をやりたいのだが、
そのためには先にランク24になり次第併せ走路作って50p取れということか。
土建屋ぼったくりじゃねえか。

とりあえず安田だな。
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-o540 [126.196.21.28])
垢版 |
2020/12/31(木) 20:02:10.29ID:AX972YGix
>>111
同じ馬なら何度やっても同じになるの?
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-tf5z [49.106.203.32])
垢版 |
2020/12/31(木) 20:04:19.66ID:16iBaONed
>>121
同じ馬でも毎回違うけれど、牝馬と種牡馬の金額でベースは決まる。今、手元のやつでセーブ&ロードで何回かやったら5100万〜6800万くらいの幅はあった。
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ebd-sODj [175.177.61.131])
垢版 |
2020/12/31(木) 20:07:56.81ID:dU0lgD/B0
横だが、クラブの評価額はリセットしても変わらないよ
セリの落札価格は変わるけど
余談だが、セリに参加すると競り上がる馬のほうが競り上がらない馬より強い気がするな
これは自分の馬ではなく、セリで良い馬探して数百頭試しに新馬戦走らせてみた印象だが

>>125
ああ、そういうことか
発達しているといっても絶対強いわけじゃないね
コメントみたいなもんだよ
一定の水準以上ではあるけど、当然ピンキリ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1701-f/Gu [118.108.84.225])
垢版 |
2020/12/31(木) 20:09:31.57ID:oW2n0lzR0
>>120
質問があります
馬体の良さ悪さは認めてはいるんですが私は比較画像でようやく分かる程度
貴方の言う駄馬とはどのレベルですか
まだまだ貧乏牧場経営なので未勝利クラスは売り捌きたいです
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-xiGj [126.156.102.21])
垢版 |
2020/12/31(木) 20:12:54.43ID:xjKYfnmYp
今厩舎に40頭くらいいるが1番スピード能力高そうな馬がトモがスカスカ
他の2歳や3歳重賞勝ってる馬、古場短距離重賞勝ってる馬はトモのボリュームがある
後はダートG1勝ってる馬と長距離重賞勝ってる馬もトモが貧弱
トモにボリュームあってもOPで頭打ちになってるのもいるし明確な相関あるとは思えないかなぁ
少なくともトモがスカスカでもG1馬いる以上それだけで切ることは出来ない
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-tf5z [49.106.203.32])
垢版 |
2020/12/31(木) 20:13:01.33ID:16iBaONed
>>128
評価額変わるって。クローン馬作って自分でやってみなよw
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-o540 [126.196.21.28])
垢版 |
2020/12/31(木) 20:14:55.51ID:AX972YGix
>>133が全てだろ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-vgjV [49.98.91.20])
垢版 |
2020/12/31(木) 20:16:26.99ID:XIh7nkhQd
>>113
分かりました。そうします。しかし良く雨の降るゲームですわ。
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1701-f/Gu [118.108.84.225])
垢版 |
2020/12/31(木) 20:18:26.61ID:oW2n0lzR0
>>134
うーん、そういう表現じゃ分からないなぁ
やはり俺レベルじゃダメかも
取り敢えず全馬走らせようと思う
走る馬を逃しそうで怖い
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1701-f/Gu [118.108.84.225])
垢版 |
2020/12/31(木) 20:35:05.62ID:oW2n0lzR0
ところで馬体は変化するの?
晩成馬の入厩直後と6歳で体重増えてG1をバンバン勝つ頃と
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-TnTQ [126.193.15.139])
垢版 |
2020/12/31(木) 20:39:35.61ID:TPRcS++8p
馬体の見分けで分かりやすいのは種牡馬にあげたときの画像
静止した状態の写真になってるから首の太さやトモの大きさの比較がしやすい
スクショ撮ったらSwitchのホームのアルバムで開いて比較したい画像と左右ポチポチ入れ替え表示したら目が節穴しゃない限り違いがわかる
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8724-Ezmx [60.124.34.87])
垢版 |
2020/12/31(木) 20:40:53.21ID:cNBTsESN0
ホワイトショコラ購入したので配合考えた、参考まで
モンテロッソ×(ジャングルポケット×ホワイトショコラ)
面白&凝った
試してはいない
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1701-f/Gu [118.108.84.225])
垢版 |
2020/12/31(木) 20:42:40.20ID:oW2n0lzR0
>>171
繁殖あげる?
馬体が成長して見た目が違うかどうかの質問なんです
つまりまだ走らない頃の画像と走る頃の画像が違ってたら馬の取り捨てには役立たないんじゃないかなと思って
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-qlKp [49.96.20.224])
垢版 |
2020/12/31(木) 20:44:21.68ID:e/05xOb6d
>>182
それ買って入厩後すぐに骨折、戻った翌週屈腱炎で3歳9月戻りになったことあるぞ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-qlKp [49.96.20.224])
垢版 |
2020/12/31(木) 20:45:10.68ID:e/05xOb6d
笑ってはいけない見ててダビスタどころじゃないわ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMee-7S5S [133.106.34.14])
垢版 |
2020/12/31(木) 20:46:14.49ID:AraAjCuLM
騎手も上手く乗ってってコメントあるから得意戦法かもしれないっておもって検証したら違うなんてこともあるし、馬体みたいに確定なこともあるし検証が楽しい派もいると思うんだけどなあ。

首振ってる騎手はペース持ちとかも悪くない仮説だし、そこからほかの特性に繋がるかもしれないじゃん。
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-tRxn [49.98.171.171])
垢版 |
2020/12/31(木) 20:47:38.19ID:aXV3f0p8d
アウトブリードとインブリードどっち優先したらいいの?ぜんぜん強い馬作れない
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1701-f/Gu [118.108.84.225])
垢版 |
2020/12/31(木) 20:48:24.28ID:oW2n0lzR0
>>187
了解
じゃあ努力して相馬眼を磨きます
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f7-7v9V [182.169.28.47])
垢版 |
2020/12/31(木) 20:53:24.82ID:FgoXSACX0
俺もG1馬の成績はスクショで残すようにしてるけど
10頭くらいいるうちの全てがしっぽとトモの間が狭い
でも俺の牧場短距離馬ばっかりだから
もしかしたらトモの太さはスピードとスタミナの割合を表してる可能性もあるかもしれないなと思った

距離適性3000種牡馬とか作れた人そのへんどうでしょうか
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-vgjV [49.98.91.20])
垢版 |
2020/12/31(木) 20:58:07.47ID:XIh7nkhQd
>>209
俺もですわ。しかもここに愚痴のレスして。「んじゃ辞めろや」っちゅう事なんだがついやってしまうアホな俺。
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1602-YKQM [113.37.128.225])
垢版 |
2020/12/31(木) 20:59:50.52ID:vbQOjCkY0
ここまで画像比較一切なしで呆れを通り過ぎて面白くなってきたわ
自慢の400枚のビッグデータ()で深層解析でもして馬体判定モデルでも作ってくれよw

そんだけ持ってるなら特徴のある画像を2枚出すだけでお前らのいう
見る目のない奴らをみんな黙らせる事もできると思うんだが、何でしないのだろうね?

いちいち馬体わからないと言ってる人達から画像提出されるのを待つより
自分たちで提示した方か早いし、何より画像に細工される心配もないだろう
いろいろと言ってる事自体に論理矛盾があるのがわからんのかね
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e8d-v01Y [111.90.5.223])
垢版 |
2020/12/31(木) 21:34:34.55ID:p8No+fDg0
ズブいは調教で解消したりしないんかなぁ?
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aff2-izw/ [222.229.114.195])
垢版 |
2020/12/31(木) 21:38:19.25ID:guuWioTN0
大温泉で御湯川弘農の代理はブライアント?堅山調児?
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-BIzN [106.132.129.186])
垢版 |
2020/12/31(木) 21:40:17.96ID:RPu5UClAa
繁殖バグはひょっとしたらプラスに働くかもしれない
仮説だけど、俺の考えでは牝馬が消失するトリガーは二回目買った後
ミココロもスプスイもキャプチャーも見事に二回ずつ買って消えて行った
その延長で他の馬も消えて行ったんだけど、
ところが何故か最後に残ったドレパニディーニやイチゴタルト、ホワイトショコラは何度買ってもまた売り来る
つまり庭先で要らない馬から先に買っていけば、最後にミココロやスプスイが残り、
何度でも買えるってことになるんじゃないかな
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-qlKp [49.96.20.224])
垢版 |
2020/12/31(木) 21:51:38.42ID:e/05xOb6d
懐かしいなー
https://i.imgur.com/Kx9dqdn.jpg
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e8d-v01Y [111.90.5.223])
垢版 |
2020/12/31(木) 21:52:47.42ID:p8No+fDg0
>>265
昔と違って降級制度がなくなったから、上にあがって通用しないとなると、あつかいが難しいね
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f89-XPwP [14.11.201.32])
垢版 |
2020/12/31(木) 21:58:57.87ID:RytyEMT30
紅白のどさくさ紛れに
ダイワメジャーを種付けても
ダメジャー
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-qlKp [49.96.20.224])
垢版 |
2020/12/31(木) 22:01:33.33ID:e/05xOb6d
久々に実家の自分の部屋に帰ってきたわ
懐かしいもんがあったわ
2001年のものらしい
https://i.imgur.com/zwTBuA4.jpg
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-qlKp [49.96.20.224])
垢版 |
2020/12/31(木) 22:10:38.45ID:e/05xOb6d
これは弟が買って飾った奴やわ
いまだ新品(笑)
https://i.imgur.com/OmSJAb0.jpg
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b1-Bknr [219.115.1.207])
垢版 |
2020/12/31(木) 22:16:02.21ID:QAvjKJ9J0
>>279
実績、底力、安定C、パワーとスピードのインブリードにこだわったほうが強い馬出やすいよ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b1-Bknr [219.115.1.207])
垢版 |
2020/12/31(木) 22:17:01.76ID:QAvjKJ9J0
牧場拡張しないと自家製種牡馬出来ないんだっけ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-qlKp [49.96.20.224])
垢版 |
2020/12/31(木) 22:17:57.73ID:e/05xOb6d
最優秀2歳ありがとう
https://i.imgur.com/wHzTwSG.jpg
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbcc-pvpG [202.217.177.154])
垢版 |
2020/12/31(木) 22:21:11.19ID:xVe4ZgND0
>>299
俺は松岡と蛯名もいいんじゃないかと思ってるわ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-vgjV [49.98.91.20])
垢版 |
2020/12/31(木) 22:22:53.81ID:XIh7nkhQd
ズブいかどうか分かるのは一杯調教だがダートで併せ一杯調教したら骨折してもうた。
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b1-Bknr [219.115.1.207])
垢版 |
2020/12/31(木) 22:27:12.96ID:QAvjKJ9J0
中山1200で外枠の馬がまくり気味に差して、内でロスなく立ち回った逃げ馬が馬券圏内に残るパターンはうまく出来てるよ
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-qlKp [49.96.20.224])
垢版 |
2020/12/31(木) 22:38:46.50ID:e/05xOb6d
>>313
多分該当なしになるだろうね
該当馬以外も見たいよねー
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6262-7v9V [211.7.145.104])
垢版 |
2020/12/31(木) 22:44:56.19ID:GSy/3z0v0
例の馬券技応用して自分の馬出してレース結果が同じになるようにしてから騎手への指示変えて何度か試したら当然のことなんだろうけど指示によって結果変わったわ
騎手によって得意な戦術とかも設定されてるんだろうけど騎手がどんなにうまく乗ってくれてもうちの駄馬が走らないからどうしようもないっていうね
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c76d-rVZl [124.144.134.54])
垢版 |
2020/12/31(木) 22:45:11.06ID:b6lyW1Yp0
久々に引いたわーい
これでズブの時の絶望感な
https://i.imgur.com/EyEPNTd.jpg
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c76d-u+IP [124.144.134.54])
垢版 |
2020/12/31(木) 23:04:47.27ID:b6lyW1Yp0
>>327
別に早熟でも3、4歳時にG1を6勝する馬できたことあったけど
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b2b-7C1R [218.222.131.84])
垢版 |
2020/12/31(木) 23:05:13.10ID:1gsivtUy0
俺なんか50年やってるけどGV一勝のみダービー出走は二回春天に至っては一回も出走すらしてないもう心折れそう
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-qlKp [49.96.20.224])
垢版 |
2020/12/31(木) 23:08:18.26ID:e/05xOb6d
>>336
バテてんじゃない?
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-vgjV [49.98.91.20])
垢版 |
2020/12/31(木) 23:08:58.57ID:XIh7nkhQd
>>337
本当に分かります。逆だと逃げきられるでしょ?
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-vgjV [49.98.91.20])
垢版 |
2020/12/31(木) 23:13:21.37ID:XIh7nkhQd
>>340
間違えました。>>336のレスです。
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8210-Z3zT [27.84.177.223])
垢版 |
2020/12/31(木) 23:14:45.07ID:aV1J0t3s0
>>243
ホントこれ、作ったやつルール知ってんのかって思うわ。
こんなの降着のうえジョッキー騎乗停止だろ。
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b2b-7C1R [218.222.131.84])
垢版 |
2020/12/31(木) 23:27:39.42ID:1gsivtUy0
>>342
ずーっと金欠だから馬柵一段階と故障多いから診療所一段階のみ奇跡的にシルバーサン安く買えたので完璧配合何頭か作れたけど全然走らない何をしたら良いのかわからん
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-q9I1 [49.97.103.241])
垢版 |
2020/12/31(木) 23:29:05.95ID:K2S3ELxSd
>>285
ちなみに印は?
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d3c-ekXX [202.179.37.172])
垢版 |
2020/12/31(木) 23:39:27.67ID:yf/35RAs0
>>7
正直わかりづらい。
図が意味わからないしもう少し解明してわかりやすく書ける様になってから披露してほしい。
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d3c-ekXX [202.179.37.172])
垢版 |
2020/12/31(木) 23:59:15.24ID:yf/35RAs0
可能性は低いんだけど今までのダビスタって牧場の施設の拡張は広さや温泉、功労馬ぐらいだったけど今回は複雑でもしかしたら設備投資をしてパワーや勝負根性、臆病、集中力欠ける、ズブいなどがなくなればカニカニヨコヨコとかなくなるって仕様ではない?
弱い馬に限ってカニカニヨコヨコになる様な気がする
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef43-YMv4 [111.102.191.33])
垢版 |
2021/01/01(金) 00:01:22.46ID:NtqAuVMN0
ガリレオは産駒は速力さえ乗ればっていう感じやからな
この場合の母はスタミナは少しも考慮しなくて良いと思う
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b3c-b8bx [202.179.37.172])
垢版 |
2021/01/01(金) 00:21:04.72ID:nqXZ301j0
>>366
やっぱりそうか。確かにスノーフェアリーもカニカニしてたもんなぁ。
やっぱりバグ、バランスの悪さ、レースの作りか。
もうカニカニヨコヨコ一択でアップデートしてほしい。他の事はまた今度でいいから。
カニカニヨコヨコは二の次って言う人は今回はカニカニヨコヨコを優先させて。
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b01-1q/w [118.108.84.225])
垢版 |
2021/01/01(金) 00:49:21.51ID:+41gMOQ/0
>>375
和田さんズブ馬スキル持ち確定w
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb24-qBFf [60.124.34.87])
垢版 |
2021/01/01(金) 00:53:12.33ID:/uoTdWxr0
>>356
ごめん、これでどうでしょうか
【簡易型前壁回避方法】 ※面倒なとき、後悔したくないときは逃げを選択
出馬表を見て
@自分の馬を先行にあてはめ△をぎゅーっと右詰めする
前が開いていれば前壁はできない
A自分の馬を差しにあてはめ・・・・同上
B自分の馬を追込にあてはめ・・・・同上

【例】(自分の馬は9枠)
出馬表
Q|P|O|N|M|L|K|J|I|9|8|7|6|5|4|3|2|1|
△| | | |△| | | | | | |△| | | | | | |逃
 | | | | | | | |△|@| | |△| | |△| | |先
 | |△| | |△| |△| |A|△| | | |△| | |△|差
 |△| |△| | |△| | |B| | | |△| | |△| |追

@先行の場合、自分の馬は3列目を走り逃3なので前壁あり
     △△△
    △自△△
  △△△△△△
   △△△△△
A差しの場合、自分の馬は4列目を走り逃3先3なので前壁なし
     △△△
     △△△
 △△△自△△△
   △△△△△
B追込の場合、自分の馬は3列目を走り逃3先3差6なので前壁あり
     △△△
     △△△
  △△△△△△
  △△△自△△
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb24-qBFf [60.124.34.87])
垢版 |
2021/01/01(金) 00:55:18.12ID:/uoTdWxr0
>>381
空白がずれてまう・・・
テストすれではちゃんとできたのになんでだ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6d-SGbU [124.144.134.54])
垢版 |
2021/01/01(金) 01:04:13.37ID:o6UYDqV70
>>377
種付けリストにおるで
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-nWV5 [126.33.101.79])
垢版 |
2021/01/01(金) 01:14:06.51ID:EYAGFjAdp
>>389
私怨キチガイ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-b8bx [182.250.242.3])
垢版 |
2021/01/01(金) 01:29:52.46ID:vaedIU5ua
繁殖牝馬って死ぬの決まってるな。何度リセットしても歴史変えても必ず死ぬ。
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b3c-b8bx [202.179.37.172])
垢版 |
2021/01/01(金) 01:38:40.65ID:nqXZ301j0
>>381
文字化けして余計わかりにくい。
でもその気持ちに感謝する。ありがとう!
本当に壁はイライラするよね。
もう少しわかりやすく書いてくれたらあんた俺らのヒーローだよ。
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f15-Jh9r [121.119.15.113])
垢版 |
2021/01/01(金) 02:29:37.91ID:mLvesW2m0
>>381
言いたいことは分かったわ
最初の例(自分が先行)だと、逃げ3頭で内から先行数えて自分が3頭目だから、
逃げ3頭が前壁になるってことね
もし自分が内から先行4頭目だったとすると1つ外に外れるから前壁なしになると
まあ、実際そんな単純に並ばないと思うが簡単な基準としてはいいのかも
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b3f-BkeM [122.222.212.88])
垢版 |
2021/01/01(金) 02:31:18.64ID:98ks6X150
繁殖牝馬と幼駒の2頭しかいない牧場で繁殖牝馬が事故死したけど絶対爺が殺してると思うわ
どんな事故で死んだって言うんだよ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM3f-KmC+ [119.241.101.63])
垢版 |
2021/01/01(金) 02:37:15.18ID:QJBFPBevM
脚部不安多すぎるw
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-1q/w [106.128.131.73])
垢版 |
2021/01/01(金) 03:48:37.61ID:m6/55Bs+a
70戦1勝。すごい馬ができたわ。ハルウララもびっくり
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b15-qVig [114.186.84.142])
垢版 |
2021/01/01(金) 06:16:26.37ID:7+sSsyR10
>>417
でるけど、弱かったよ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-vzcY [49.98.48.168])
垢版 |
2021/01/01(金) 06:39:47.41ID:+6Ep1jtZd
スピスタ出ても条件馬から抜け出せない時とかあるからね
晩成なら6歳あたりからが期待だけどしんどいよね
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb24-r+GE [60.66.54.20])
垢版 |
2021/01/01(金) 07:08:05.90ID:Rc+jTvoJ0
安田記念で逃げ馬が7頭もいるのに前半600m36秒台ってなんだこの糞ゲー
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-JmQl [126.186.56.22])
垢版 |
2021/01/01(金) 07:20:02.56ID:Dj0F/sZZr
中京競馬場がやけに勝ちにくい気がするのは俺だけ?
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-a6/1 [126.167.82.100])
垢版 |
2021/01/01(金) 08:09:44.95ID:rcW4gxU0r
やっぱり自家製種牡馬だな
凝った見事の多重インブリード簡単に出来るわ
種牡馬も寿命あるからリセット必須だけど
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f84-4M/+ [157.107.5.254])
垢版 |
2021/01/01(金) 09:00:39.83ID:P+VgUYsC0
>>435
なんかよく分からないけど、俺も屈腱炎とか骨折とかソエとか短期間の間に次々に起こることがある。
メモリーリークのチョンボする会社だから、こういう時はソフト落として一回本体の電源再起動するようにしてる。
気分の問題かもしれないが、ほとんど無かったのにいきなり一ヶ月の間に入厩全頭に故障が出るのは何かおかしい。
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b19-4lol [160.86.211.170])
垢版 |
2021/01/01(金) 09:07:47.73ID:yP0Bas570
親戚が家に来て2階で怯えながらダビスタ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b3c-b8bx [202.179.37.172])
垢版 |
2021/01/01(金) 09:10:00.06ID:nqXZ301j0
逃げ一択って言ってる人多いけど確かに逃げはカニカニヨコヨコ多いけど直線で垂れるの多くない??
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-LsAn [61.205.91.70])
垢版 |
2021/01/01(金) 09:31:53.71ID:GHJKlkUpM
初期牝馬から6代目
ぼちぼちGTも取れるようになってきたけど未だに自家生産のみだ
買う気ないから庭先のやつらがイチイチロードかかって邪魔で邪魔でしょうがない
世間では出現しなくなるバグと騒いでるけどセール通知オフで一緒に出てこないようにしてほしいとか思ってる
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b3f-BkeM [122.222.212.88])
垢版 |
2021/01/01(金) 09:34:14.19ID:98ks6X150
クラブ馬の引退報告ってオフできるの?
思い入れもないし繁殖用に使えるわけでもないのにいちいち報告してくるなよ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b3f-BkeM [122.222.212.88])
垢版 |
2021/01/01(金) 09:38:43.47ID:98ks6X150
>>457
なるほど
いらない馬はクラブ馬にしないで容赦なく引退させることにするわ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b3f-BkeM [122.222.212.88])
垢版 |
2021/01/01(金) 09:42:26.84ID:98ks6X150
スタッフの期限切れは報告無しで無意味な引退報告はあるとか
誰もおかしいと思わなかったのかよ
まぁ報連相もまともにできない会社が作ったんだからこんなバグと不条理だらけという事なのかもな
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fad-aqai [153.135.199.177])
垢版 |
2021/01/01(金) 09:46:02.50ID:wr6towJ60
繁殖牝馬を連れてくるのがおじさんばかりなのですが、おばさんとはランダムですか?
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fad-aqai [153.135.199.177])
垢版 |
2021/01/01(金) 09:53:10.61ID:wr6towJ60
>>462
どうもありがとう
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df20-UAPS [133.200.146.192])
垢版 |
2021/01/01(金) 10:12:14.35ID:/palE7N90
エラーが出るので回避テスト
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-7ZQl [1.72.2.218])
垢版 |
2021/01/01(金) 10:20:30.36ID:jRMxb6VUd
あけましておめでとう
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb89-Jh9r [14.11.201.32])
垢版 |
2021/01/01(金) 10:22:09.10ID:e0ZNd3iY0
テンプレで併せ多めにとあったので、
ケガを気にして、水曜 単強め 木曜 単強めだったけど
水曜 併せ 木曜 たまに単強め にしたら、
入着率が上がったような気がする。そう信じたい。
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b3c-b8bx [202.179.37.172])
垢版 |
2021/01/01(金) 10:28:41.64ID:nqXZ301j0
>>472
母ちゃんってスプリングスイーツ?
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b01-1q/w [118.108.84.225])
垢版 |
2021/01/01(金) 10:29:04.67ID:+41gMOQ/0
>>475
併せやると気性が落ち着くから気性が悪い馬だとレースでかかりにくくなる
だから成績が安定する
という理論は成り立つね
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-vzcY [49.98.48.168])
垢版 |
2021/01/01(金) 10:31:32.32ID:+6Ep1jtZd
>>456
ィはイで読まれるぞ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb24-5Ifi [60.93.136.96])
垢版 |
2021/01/01(金) 10:54:43.42ID:IsqsJ/2b0
>>489

それだけで有用な能力判別方法だよね
とにかくケツの肉がストンと落ちてる馬は駄馬
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b01-1q/w [118.108.84.225])
垢版 |
2021/01/01(金) 10:58:12.71ID:+41gMOQ/0
ところで再度質問
馬体で特にトモの大きさで分かるのはスピードくらいだよね
特性に関してはまるで分からないよね
当然トモは良いけどズブ馬右回り苦手あるし、トモは良くないけど苦手まるでなし重馬場荒れ馬場得意って馬もいるよね
取り捨てはやはり難しいから俺はやめようと思ったけどどうだろ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b01-1q/w [118.108.84.225])
垢版 |
2021/01/01(金) 11:02:35.39ID:+41gMOQ/0
>>493
熊沢さん木幡さん
能力のない馬のカバーをしてくれている気がする
入着率が良いので貧乏牧場には欠かせない
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b01-1q/w [118.108.84.225])
垢版 |
2021/01/01(金) 11:07:19.83ID:+41gMOQ/0
>>497
やはりそんな感じなんだ
とにかく我が牧場は貧乏ながらアウトブリードに拘りコツコツやってるから
要らない馬は未勝利すら勝てない馬だけ
やはり馬体での判断は無理だな
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb24-5Ifi [60.93.136.96])
垢版 |
2021/01/01(金) 11:09:23.92ID:IsqsJ/2b0
>>492

さすがに特性の全てまでは分からないと思う

とにかく一番確実で簡単なのは胸とケツがプリッとしてる馬を判別していくだけ、そこだけ見ていく
それらは一定レベル(重賞複数勝)までは確実に走る

ただズブかったり根性があるかないかまでは明確には説明出来ない、首の太さが根性だという人もいるけどまだ検証中

あと馬の大きさによって当然筋肉の大きさに差があるので筋肉の大きさよりもプリッとしてる場合のグラフィックの形や線のクセを覚えることが重要
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b01-1q/w [118.108.84.225])
垢版 |
2021/01/01(金) 11:10:37.71ID:+41gMOQ/0
>>498
追記 幸さん四位さん吉田さんも良い
特に牝馬でお世話になる
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b01-1q/w [118.108.84.225])
垢版 |
2021/01/01(金) 11:12:54.14ID:+41gMOQ/0
>>503
言い方微妙w
特性は分からない、じゃないの?
ダート適性くらいなら分かるの?
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b10-Jh9r [114.19.82.158])
垢版 |
2021/01/01(金) 11:13:38.95ID:guJ9lZ8X0
>>493
何をおいても川田、ダートは戸崎も。
あと福永はおまかせで良い仕事する。
松山と北村も及第点かな。
減量は岩田望と団野と菅原が勝てる。ローカルの平場や未勝利は横山武よりいいかも。

ルメールはGIだけ。
三浦も東京コースだけなぜか勝てる気がする。
あと使えそう?と思ってるのは池添
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb24-5Ifi [60.93.136.96])
垢版 |
2021/01/01(金) 11:18:30.12ID:IsqsJ/2b0
>>505

ダート適性は蹄見れば分かるよ、リアルの競馬でも常識になってるし

ただズブいとか根性とかはそういう内面的な特性は、リアルで考えると馬体で判別出来るものでは本来的にないので、さすがに馬体グラフィックに全ての能力を表現させる仕込みはしていないと推測される
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-7rr3 [106.181.217.6])
垢版 |
2021/01/01(金) 11:19:12.23ID:IFuBRfIpa
ずっと再登場してくれなかったスプリングスイーツがようやく出た。

何か条件があるのだろうか?
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b01-1q/w [118.108.84.225])
垢版 |
2021/01/01(金) 11:20:16.45ID:+41gMOQ/0
>>506
ピヴォータルは現実世界のヨーロッパ競馬でもそれなりの位置にいるし
母父で良い馬出すよね
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMcf-SxRl [150.66.84.102])
垢版 |
2021/01/01(金) 11:21:14.71ID:AeOMESFkM
>>487
いやそこはパワーで距離適正(スタミナ)が首の短さ長さ
だと思うわ 上でも書いたけど

距離1200とか1400〜1600くらいまでの自家製種牡馬の
首が明らかに短い
例えば1600〜2400くらいの自家製いる人いたら比べて見欲しい

04の全書引っ張り出して見たけど 当時の仕様が
そのまんま採用されてると思われる
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b01-1q/w [118.108.84.225])
垢版 |
2021/01/01(金) 11:22:22.90ID:+41gMOQ/0
>>513
そうでしたね、忘れてました
出来れば両刀が欲しいなあ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb24-5Ifi [60.93.136.96])
垢版 |
2021/01/01(金) 11:26:01.39ID:IsqsJ/2b0
>>516

オレも首の太さは距離適性だと思うなあ

根性ある馬が首太いんだったら強い馬はみんなスプリンター体型になっちゃうもん、それって普通に変なバランス
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b01-1q/w [118.108.84.225])
垢版 |
2021/01/01(金) 11:27:56.68ID:+41gMOQ/0
>>509
ありがとう、忘れてました
ただ言いたい事は切り捨てた馬でも重馬場荒れ馬場得意弱点なしという馬もいる
スピードある馬で残してももズブい右回り苦手臆病だったら
取り捨てする怖さがあると思ったって事なんだ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef43-YMv4 [111.102.191.33])
垢版 |
2021/01/01(金) 11:28:01.20ID:NtqAuVMN0
>>493
ガチは武史と川田
あとは武士沢と竹之下
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-607K [123.48.9.96])
垢版 |
2021/01/01(金) 11:29:59.82ID:e0xk280T0
オルフェの完璧配合ガチャしてるけど駄馬ばかり
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b01-1q/w [118.108.84.225])
垢版 |
2021/01/01(金) 11:37:14.07ID:+41gMOQ/0
>>520
これね
あくまでダビつく5では未出走の繁殖の産駒は気性がよくなるという話はある
だけどダビスタだから不明
検証した人もいないと思う
だから騙されたつもりで未出走もアリかなとも思うけど自分の経営する牧場次第じゃないかな
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb24-5Ifi [60.93.136.96])
垢版 |
2021/01/01(金) 11:44:31.35ID:IsqsJ/2b0
>>523

前提として重賞勝ったりコツコツ金貯めたいのであればそんなに馬体に執着する必要はないと思う

ただ顕彰馬クラスのバリバリの馬だけ効率良く育てたいのであれば馬体は重要
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-EiwO [126.193.91.8])
垢版 |
2021/01/01(金) 11:51:06.66ID:PpwoQXf/p
>>527
ありがとう、今まで見たことない

>>529
>>534
一応凝った+ミスプロクロス
だけどバネスピスタ根とか無かったし、コメントはタフくらいしか無かったからコメント当てにならないんだよなあ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f2c-YPA5 [153.238.193.139])
垢版 |
2021/01/01(金) 12:00:18.68ID:LcQpWCA60
オープン馬の連闘プレイで、ただ出走させて単勝ほぼ全通り買って的中数拾うだけじゃつまらん。
かといって2勝3勝クラスで使えた馬券購入法は使えないし。
GT取っても種牡馬になれず、種牡馬として売れるわけでもないし。功労馬として置けるわけでもないし。
結局連闘プレイ要員になってしまう。

え?まだGT取ってないだろw

はじめて実況無音バグになった。静かでよろしい。
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b01-1q/w [118.108.84.225])
垢版 |
2021/01/01(金) 12:02:17.47ID:+41gMOQ/0
>>543
ありがとうございます
まずはブックフル解除を目標にそれをクリアしてから強い馬を目指します
もちろんアウトブリードを基本にw
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-vzcY [49.98.48.168])
垢版 |
2021/01/01(金) 12:14:02.43ID:+6Ep1jtZd
ガリレオで強い馬出来たことないなー
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-vzcY [49.98.48.168])
垢版 |
2021/01/01(金) 12:29:59.53ID:+6Ep1jtZd
G1ジョッキー、G1ジョッキー2000、ウイポ4、ダビスタ04とか色々競馬ゲームが出てきたけどハードがないんだよなー
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-vzcY [49.98.48.168])
垢版 |
2021/01/01(金) 12:32:59.19ID:+6Ep1jtZd
>>592
全重賞制覇じゃなくて全中央重賞制覇だから言われるわな
ドバイ頑張れー
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb24-Jh9r [60.104.152.89])
垢版 |
2021/01/01(金) 12:46:38.76ID:esmRLGuD0
今更だけど自然死させたミココがまたセール出たの確認したわ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b01-1q/w [118.108.84.225])
垢版 |
2021/01/01(金) 12:47:43.93ID:+41gMOQ/0
>>599
内田さんか熊沢さん
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef43-YMv4 [111.102.191.33])
垢版 |
2021/01/01(金) 12:51:55.46ID:NtqAuVMN0
ウチパクさん結構リーディング上の方に居るんやな
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b3f-BkeM [122.222.212.88])
垢版 |
2021/01/01(金) 12:53:52.72ID:98ks6X150
スピスタ根性コメント無くてもそこそこG1勝てるという事はG1勝てるような馬を容赦なくデビュー前に引退させてたということか
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f2a-5Pjh [219.126.104.114])
垢版 |
2021/01/01(金) 13:01:02.04ID:S5KMRB1/0
クラブ馬って金額MAXにして1口も売れなかったら馬は自己所有になるの?
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ba5-Jh9r [122.1.74.228])
垢版 |
2021/01/01(金) 13:01:19.25ID:wgeVfUp90
うちの功労馬が、先程事故で無くなりました。
元旦から縁起悪すぎや!
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-vzcY [49.98.48.168])
垢版 |
2021/01/01(金) 13:01:32.34ID:+6Ep1jtZd
>>610
自分はとりあえず3歳末までは走らせるようにしてるわ
G1勝てる馬もいれば、なんとか重賞勝てる馬もいるからなんとも言えないけどね
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b01-1q/w [118.108.84.225])
垢版 |
2021/01/01(金) 13:05:23.46ID:+41gMOQ/0
>>616
ズブ嫌われ過ぎ
和田さんの小倉記念の走りを見るんだ
ズブ馬の鞍上を任せても良いと確信出来るから
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-fEbM [49.98.91.20])
垢版 |
2021/01/01(金) 13:14:05.94ID:D1/oMQN3d
コロナのせいで外出自粛してるからついダビスタSwitchやってしまうわ。いい時期に出しやがったなランドアホーは。
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ba5-Jh9r [122.1.74.228])
垢版 |
2021/01/01(金) 13:16:57.05ID:wgeVfUp90
>>604
ちょうど1600の場合は?
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ba5-Jh9r [122.1.74.228])
垢版 |
2021/01/01(金) 13:26:05.94ID:wgeVfUp90
>>631
ありがとうございます!
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb24-qBFf [60.124.34.87])
垢版 |
2021/01/01(金) 13:28:12.08ID:/uoTdWxr0
あけましておめでとう!今年もダビスタよろしく!
ダンシングブレーヴとか因子ないインブリードで実は隠しでとかないかなあ

ごめんね、ここからテスト・・・
【簡易型前壁回避方法】
※他の馬の脚質を見て自分の馬の脚質を選択する方法です
※自分の脚質固定には対応できません
※面倒なとき、後悔したくないときは逃げを選択してください

出馬表を見て
@自分の馬を先行にあてはめ△をぎゅーっと右詰めする。前が開いていれば前壁はできない
A自分の馬を差しにあてはめ・・・・同上
B自分の馬を追込にあてはめ・・・・同上

【例】(自分の馬は9枠)
出馬表
Q|P|O|N|M|L|K|J|I|9|8|7|6|5|4|3|2|1|
△|_|_|_|△|_|_|_|_|_|_|△|_|_|_|_|_|_|逃
_|_|_|_|_|_|_|_|△|@|_|_|△|_|_|△|_|_|先
_|_|△|_|_|△|_|△|_|A|△|_|_|_|△|_|_|△|差
_|△|_|△|_|_|△|_|_|B|_|_|_|△|_|_|△|_|追

@先行の場合、自分の馬は3列目を走り逃3なので前壁あり
_____△△△
____△自△△
__△△△△△△
___△△△△△
A差しの場合、自分の馬は4列目を走り逃3先3なので前壁なし
_____△△△
_____△△△
_△△△自△△△
___△△△△△
B追込の場合、自分の馬は3列目を走り逃3先3差6なので前壁あり
_____△△△
_____△△△
__△△△△△△
__△△△自△△
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b96-0FVu [180.30.210.70])
垢版 |
2021/01/01(金) 13:50:06.07ID:mpzjMggr0
>>651
どこかで3ヶ月くらい見れば、見逃しはほぼないよ。
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6d-Jh9r [60.62.25.147])
垢版 |
2021/01/01(金) 13:54:27.23ID:286MoB+q0
>>636
戸崎や横山武とかで逃げ選択しても相手次第で壁になることはあるのに
ぎゅっとして前に馬がいないから壁にならないってのは単純すぎてそこまであてにならないな
できない、って言いきるんじゃなくて、壁にならない可能性がある、程度ならまだ分かる
後ボリュームが多すぎるからもっとコンパクトにしないとテンプレ入りはしないと思う
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab24-nWV5 [126.243.73.56])
垢版 |
2021/01/01(金) 13:56:52.78ID:CM/crisp0
>>643
うーん
トモに力強さはありますね。ゴムマリのようでこれはいい馬ですね。
えーと、これはアドマイヤムーン産駒ですか?
あぁ。そうですか。
アドマイヤムーンは産駒にディープインパクトのような瞬発力というよりも小刻みに動ける力強さ、速さを遺伝させるんですよね。
だからわりと小柄な馬が多いんですけど、これをアイルハヴアナザーで補っているんですね。アイルハヴアナザーは私が見つけてきた馬なんですけど良いですよ。
ダート馬のようなパワーもあり、芝で走れるスピードもありますから。
この馬はアイルハヴアナザーのパワーを持ってますね。胸前を見てください。顕著に現れてます。
やはりアドマイヤムーンは良い仔を出しますね。ダービー、それも本番エプソムのダービー狙えるかもしれません。
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6d-Jh9r [60.62.25.147])
垢版 |
2021/01/01(金) 13:57:25.17ID:286MoB+q0
>>662
当たってる部分もあるけど、外れてる部分もあるな
馬体とコメントはリンクしないのか、馬体の見方が間違ってるのか
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b01-1q/w [118.108.84.225])
垢版 |
2021/01/01(金) 14:00:14.11ID:+41gMOQ/0
>>666
岡田総帥あけましておめでとうございます
本年こそダービーを獲れる良い年にしましょうね
それから会員に良い馬を回してください
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-Jh9r [111.239.157.55])
垢版 |
2021/01/01(金) 14:07:23.43ID:VXqeVUPSa
>>603
G1とか顕彰とっても出た?
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-Jh9r [111.239.157.55])
垢版 |
2021/01/01(金) 14:12:42.26ID:VXqeVUPSa
G1を10勝以上した馬が引退して1⁓2個勝つ馬がやっとだとモチベーション下がるな
全部自分で調教するのが面倒になってくる
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ba5-Jh9r [122.1.74.228])
垢版 |
2021/01/01(金) 14:18:01.05ID:wgeVfUp90
完璧配合+凝った配合を完成させたのに、
ミッションの「完璧配合で種付け」達成にならん!
ふざけんな!
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-vzcY [49.98.48.168])
垢版 |
2021/01/01(金) 14:26:24.24ID:+6Ep1jtZd
ケンホファヴァルト 言いにくいなー
10回連続で言えないわ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb24-EiwO [60.147.58.180])
垢版 |
2021/01/01(金) 14:47:40.58ID:ZwudYOJA0
岡田より金子か金子のエージェントに聞きたいわw
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-Jh9r [111.239.157.55])
垢版 |
2021/01/01(金) 15:09:32.93ID:VXqeVUPSa
適正距離とスタミナって重要なのかも分からん
スピードあればスプリンターでも春天でも逃げ差しどっちでも勝てるしなぁ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef43-YMv4 [111.102.191.33])
垢版 |
2021/01/01(金) 15:12:16.64ID:NtqAuVMN0
そこそこ強い牝馬繋いで代重ねても微妙に産駒が渋くなっていくのがわかるw
これ絶対ミココロやスプリングスイーツ超えてないw
どうしよう
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b01-1q/w [118.108.84.225])
垢版 |
2021/01/01(金) 15:23:00.38ID:+41gMOQ/0
我が牧場はコツコツアウトブリード健康重視の堅実運営
偶に配合で良いコメントがあってもサンデーのクロスは絶対にしない
ヘイローのスピードアップは手応えあるからやるけどね
3世代目はそこそこの手応えを感じてる
もうすぐブックフル解除だ、頑張ろう
種付け前の自己啓発日記でした、すんません
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f2c-YPA5 [153.238.193.139])
垢版 |
2021/01/01(金) 15:25:17.12ID:LcQpWCA60
牧場2か月を6時間ちょっとかかってるw
いらん情報をひとつ。

SRAのハンデの決め方
1.トップハンデの基準斤量56kg(牝馬-2kg)ハンデ格差は緩やか
2.3歳馬の月によるアローワンスは考慮せず
たぶんトップハンデが57kg(牝馬-2kg)だと飛ぶようだ。
知らんけど。
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-1q/w [106.128.133.196])
垢版 |
2021/01/01(金) 15:39:40.91ID:Ja1MrRiqa
年末相当頑張って3億貯めたが、2億の馬にディープ付けて二回連続不受胎で破産した。
パッケージぶっ壊そうかと思ったわ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b10-Jh9r [114.19.82.158])
垢版 |
2021/01/01(金) 15:44:14.25ID:guJ9lZ8X0
人気薄が驚異的な粘りで末脚爆発させて勝つケースが
オープン以下の2歳戦とかダートの長距離とか2500mのハンデGIIとかで多い。
周りの馬のスタミナが切れた瞬間、一定以上のスタミナ残ってたらブーストかかってたりしないか。
あるいは根性かも。
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef43-YMv4 [111.102.191.33])
垢版 |
2021/01/01(金) 16:15:52.42ID:NtqAuVMN0
2歳重賞が厳しいよー
G1よりはるかに厳しい
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab24-aTCL [126.83.220.21])
垢版 |
2021/01/01(金) 16:19:18.92ID:GqX36eNm0
四頭出して140万円…
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-5Ifi [126.182.135.230])
垢版 |
2021/01/01(金) 16:21:51.67ID:HKNHRQ2vp
アンチ馬体教は2021年で死んだな

3週間前くらいに最初に画像上げてた人は間違ったことは言ってなかった、ケツが重要
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-/KRa [182.250.243.4])
垢版 |
2021/01/01(金) 16:28:41.61ID:PRv7o2S5a
まぞっほの中身ゆうなだったのは知らなかった
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb89-8KEk [14.12.0.192])
垢版 |
2021/01/01(金) 16:31:16.15ID:g8DiDe3L0
一連の馬体議論勉強になりました。コメ確認できなかった場合やセリの時にも使えるのがいい。ダビスタのこういうこだわりは素晴らしい。騎手特性もベールに包まれていて大変面白いところ。全書であんまり暴露しないでほしい気持ちもある。
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-b8bx [182.250.242.17])
垢版 |
2021/01/01(金) 16:38:26.29ID:6W6laOeqa
>>756
ハナ切って単独で逃げてもスキップして直線向いたら三番手ぐらい。
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-vzcY [49.98.48.168])
垢版 |
2021/01/01(金) 16:51:47.18ID:+6Ep1jtZd
>>747
それは違うだろ 知らんけど
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bcc-0qJe [202.217.177.154])
垢版 |
2021/01/01(金) 16:53:19.87ID:2ODx2eMO0
>>749
セリは馬体全部同じに見えるけど、違うの?
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-0FVu [49.104.14.82])
垢版 |
2021/01/01(金) 17:11:17.60ID:P7vvOYN5d
何を馬体に 一生懸命になってるかよくわからんw
BCならコメントでふるいにかけて、その後走らせてみて判断でいいだろうし、ただ流すなら選別すら必要ないだろうから、そんな血眼にならんでもコメント見てゲーム流していけばいいやん。どうせ馬体では臆病とかズブとかのサブパラまではわからんでしょ。
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-fEbM [49.98.91.20])
垢版 |
2021/01/01(金) 17:21:44.86ID:D1/oMQN3d
>>776
分かります。俺もディープの仔はいつも不受胎で四千万がパア…
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-0FVu [49.104.14.82])
垢版 |
2021/01/01(金) 17:24:21.05ID:P7vvOYN5d
>>798
BC馬作ってるの?
なら、馬体を見る事によってどこの部分の時短になるか教えて欲しいです。有効なら自分もやろうと思う。
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-c043 [126.156.102.21])
垢版 |
2021/01/01(金) 17:28:20.74ID:2vRcjHabp
>>804
管理馬40頭以上いるがわからん
ちなみに1頭除いて全馬OPクラス
2歳セリで確認します
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b15-KM1m [220.109.20.44])
垢版 |
2021/01/01(金) 17:36:38.05ID:PLAhBYDF0
>>806
先に書いた通りまだ流してやってる
BC様に使うなら
1歳9月にセーブして2歳で馬体確認して
見込みがあるならロードし直してコメント確認を何度か実施
それに通過したら走らせて印確認

実際にやってない癖にと馬鹿にされそうで嫌だけど一応レス
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-0FVu [49.104.14.82])
垢版 |
2021/01/01(金) 17:38:25.91ID:P7vvOYN5d
>>811
いや、それやっても何のメリットもないんじゃ?とか思って。馬体判断で数値が絞り込めるとかコメントされることが無いサブパラが分かるとか、そういうのなら理解できるけど・・・。馬体見て、走るかどうか予想して楽しむ感じだろうかね。
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-oadx [126.196.21.28])
垢版 |
2021/01/01(金) 17:40:41.35ID:PHAz9vNPx
トモとスピードの相関すら証明されてなかったよね
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-7rr3 [106.181.217.6])
垢版 |
2021/01/01(金) 17:47:05.02ID:IFuBRfIpa
「足切りに使える」というのは、G1複数勝ちレベルと重賞では厳しいかなぁ?くらいのレベルの馬は、2歳時で九分九厘判断が付くということ??
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef43-YMv4 [111.102.191.33])
垢版 |
2021/01/01(金) 17:50:07.12ID:NtqAuVMN0
何とか顕彰馬だけで4代目牝馬まで繋いできたけど
可能性広がるどころか
むしろ確実に尻すぼんできたぞw
駄馬排出率も上がってきてキチーーー
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-oadx [126.196.21.28])
垢版 |
2021/01/01(金) 17:50:38.85ID:PHAz9vNPx
トモでっかいの選んでセリ買い漁っても駄馬からG1馬までいるしな
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-0FVu [49.104.14.82])
垢版 |
2021/01/01(金) 17:54:20.15ID:P7vvOYN5d
>>827
なるほど、もし判明されたら見るようにしようかな。でも見るタイミングはふるいにかけて、実際走らせて、それでも残す場合に時間戻して見るだな。最初っからいちいち馬見に行かない。馬見に行って判断するまで1分以上かかるっしょ、1体作るのに何百体も産ませるのに時間が勿体ないわ。
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef43-YMv4 [111.102.191.33])
垢版 |
2021/01/01(金) 18:00:23.97ID:NtqAuVMN0
もういっそ
凝った見事の真っ赤っか配合に手を染めてしまおうかな
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-0FVu [49.104.14.82])
垢版 |
2021/01/01(金) 18:02:14.87ID:P7vvOYN5d
>>840
え、コメント見る代わりに馬体見るんですか?それでSPSTPW判断できるなら、私が勘違いしてた。馬体見て切り捨てるんだ、それはすごいな・・・。
で、その馬体は限界値と現在値、どちらが分かるもんなんでしょうか?
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-7zNB [49.97.101.106])
垢版 |
2021/01/01(金) 18:09:05.37ID:gH3W0dk/d
三億以上の牝馬手当たり次第買ってたら全くでなくなって詰みつつある
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-Jh9r [219.167.51.70])
垢版 |
2021/01/01(金) 18:09:19.63ID:WNOWQDNN0
クソゲーなのに全然値段下がらねえな
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-7zNB [49.97.101.106])
垢版 |
2021/01/01(金) 18:10:13.57ID:gH3W0dk/d
>>852
ミスプロ持ち高額牝馬にカナロアつければ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-a40a [106.128.31.129])
垢版 |
2021/01/01(金) 18:12:50.54ID:jMP85yYda
期間にもよるかもしれないが放牧に出したらどれくらいスタミナ減るの?
体感では帰ってきて4週続けてダート単強、プールで戻ったっぽいかな?といつも感じてるが
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-7zNB [49.97.101.106])
垢版 |
2021/01/01(金) 18:24:08.72ID:gH3W0dk/d
コメント無視したら体質とか気性難わからないから馬体だけの判断はなあ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-oadx [126.196.21.28])
垢版 |
2021/01/01(金) 18:24:21.31ID:PHAz9vNPx
馬体教はまともなやつが無視してるのを肯定と捉えだしてるからな
きっつい
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-oadx [126.196.21.28])
垢版 |
2021/01/01(金) 18:29:59.79ID:PHAz9vNPx
トモが大きいのは強いのも弱いのもいるけど小さいのは絶対走らないから馬体診断が正しいなんて論理破綻が過ぎる(笑)
トモを決める要因がスピードだとして例えば50未満なら大小それぞれあってそれ以上なら100%でかくなるんか(笑)
そんなシステム考えるキチガイはおらん(笑)
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f2f-qDvm [123.220.114.197])
垢版 |
2021/01/01(金) 18:33:11.64ID:G8BLO7b/0
牧場開設して15年経ちますが
まだ牝馬を売りに来る婆さんが来たことないんですが
いつ頃くるものなんですか?
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f02-PN/1 [113.37.128.225])
垢版 |
2021/01/01(金) 18:34:38.47ID:qEUtDoHS0
昨日、馬体教の人は全書見たら分かるって言ってたわ
まぁ、全書の目次みたら馬体に関する事は書いてそうだったけど、
内容までは現時点ではわからんが、何らかの判断要素はあるのだろうね

ただ馬体教の人は言ってる事がみんな微妙にちがうのよね
一番顕著だったのは馬体をみたらすぐ分かるという人がいたかと思えば、
見る目がないとわからんという人がいたりして、そういった
主観に頼った物言いが多いから周りは適当なこと言ってるって空気になるんだわ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-oadx [126.196.21.28])
垢版 |
2021/01/01(金) 18:36:12.82ID:PHAz9vNPx
>>892
それに対して言ってるんだけど
弱いやつのトモは大小それぞれ存在して強いやつは絶対大きいなんて考え方がアンバランス過ぎるでしょ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb24-5Ifi [60.93.136.96])
垢版 |
2021/01/01(金) 18:36:19.73ID:IsqsJ/2b0
>>888
こいつだけいつもやたら馬体アレルギーなイメージ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-oadx [126.196.21.28])
垢版 |
2021/01/01(金) 18:38:05.01ID:PHAz9vNPx
>>901
ああなんだ「ほぼ走らない」のね
なんの意味もないなそれ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-7rr3 [106.181.217.6])
垢版 |
2021/01/01(金) 18:38:18.08ID:IFuBRfIpa
荒れるから、馬体判断に関する話題はスレを分けてやったほうが良いのかも。

全書出るまでだけでもいいから。
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-oadx [126.196.21.28])
垢版 |
2021/01/01(金) 18:40:09.95ID:PHAz9vNPx
>>900
まず真ん中以外だと足切り判定にすら使えないし
うーんっていう
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-oadx [126.196.21.28])
垢版 |
2021/01/01(金) 18:41:19.69ID:PHAz9vNPx
>>912
一つ疑問なんだけどトモ小さいと「確実に走らない」の?それとも「走らないことが多い」の?
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-oadx [126.196.21.28])
垢版 |
2021/01/01(金) 18:42:59.74ID:PHAz9vNPx
>>914
ちなみに「走るかも」ってのと「ほぼ走らない」ってのはあまり変わらなくない?
大丈夫?
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-AVY5 [49.98.68.124])
垢版 |
2021/01/01(金) 18:45:18.35ID:9q+19rd4d
>>807
実際なったんだから仕方ない
デビュー2戦は逃げても4コーナーズル下がりから
巻き返しての勝ちだったけど
3戦目くらいからあんまポジション下がらなくなって
3歳夏頃は普通にレースしてた

たぶん、ズブさにも程度差がある気はするけどね
体質弱いもめちゃ弱いと少し弱いで全然違う
少し弱い程度なら普通の馬とあまり変わらなかったりする
ズブさもそれと同じことかと
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-oadx [126.196.21.28])
垢版 |
2021/01/01(金) 18:45:33.65ID:PHAz9vNPx
>>917
それ「宝くじは買えば当たるかもしれない」って言うのと「宝くじは買ってもほぼ当たらない」って言うのとが同じなのと同様ではないかい?
先入観の違いによる言葉のあやではないのかい?
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-AofU [133.106.36.3])
垢版 |
2021/01/01(金) 18:45:36.20ID:sUJDc8EnM
>>911
馬体教真理派は上なんだよね。

それは確定してないから否定もありえるんだけど、
スピードと相関してることを否定できるトモ小さい最速とかは出てきてないから下もなさそうってのが現状。

全書出りゃわかるんだろうけど、色々検証して楽しいのがダビスタって人も多いじゃない?
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-oadx [126.196.21.28])
垢版 |
2021/01/01(金) 18:50:42.87ID:PHAz9vNPx
今手元にSwitchがないので誰かセリでトモ小さいのだけ買い漁る検証お願いします
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb24-5Ifi [60.93.136.96])
垢版 |
2021/01/01(金) 18:50:55.75ID:IsqsJ/2b0
>>928が正解
まあ、馬体見たくないやつは見なきゃ良いんじゃねえの
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-BkeM [49.96.16.216])
垢版 |
2021/01/01(金) 18:54:52.85ID:qqFI0Ucqd
真っ赤になって否定するなら検証ぐらい自分でやれよ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-oadx [126.196.21.28])
垢版 |
2021/01/01(金) 18:56:11.25ID:PHAz9vNPx
トモの検証ってこれまでになんかあったっけ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-nWV5 [126.247.52.123])
垢版 |
2021/01/01(金) 18:56:25.24ID:yRL8PCCIp
>>900
スレ立てろよ、AFOU
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-oadx [126.196.21.28])
垢版 |
2021/01/01(金) 18:59:15.44ID:PHAz9vNPx
>>936
まず>>1をスレ立て欄の本文にコピペ
次に最初のとこの指示にしたがって一行目のコマンドを入れる
次に前スレのところをpart45に修正
最後にスレタイをコピペしてpart46に直したら立てて終わり
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-5Sjq [49.104.32.157])
垢版 |
2021/01/01(金) 19:08:52.22ID:dh5bt5rCd
>>951
ありがとね
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-vzcY [49.98.48.168])
垢版 |
2021/01/01(金) 19:09:50.45ID:+6Ep1jtZd
>>947
さっきのサートゥルは6月2週だったよ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb24-qBFf [60.124.34.87])
垢版 |
2021/01/01(金) 19:11:42.02ID:/uoTdWxr0
凝った配合ってニックスてことでいいんだっけ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-oadx [126.196.21.28])
垢版 |
2021/01/01(金) 19:13:19.12ID:PHAz9vNPx
>>961
遠いインブリードらしい
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb24-qBFf [60.124.34.87])
垢版 |
2021/01/01(金) 19:23:23.74ID:/uoTdWxr0
馬券裏技3時間やったけど一回もできなかった
才能ないorz
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-AofU [133.106.36.3])
垢版 |
2021/01/01(金) 19:26:58.88ID:sUJDc8EnM
>>970
試したけど、普通にプレイしてホーム押す。

システムの時計の時間でオッケー押す

この瞬間からゲーム戻って「競馬場」押すまでの時間が同じなら同じ結果になるから、オッケー押したらホーム押してゲームに戻るあいだも時間見とけばいいだけだよ。
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-a40a [106.128.31.129])
垢版 |
2021/01/01(金) 19:31:06.52ID:jMP85yYda
ローカル中距離G3を狙ってるんだがラブリーデイがウザイね毎回のように出てくるしいつも外枠で先行してるから崩れず走ってくる
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-Jh9r [111.239.155.214])
垢版 |
2021/01/01(金) 19:32:28.43ID:veE1tOzFa
>>970
秒を合わせればいいから1分0秒と2分0秒でも問題ない
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efbd-wX28 [175.177.61.131])
垢版 |
2021/01/01(金) 19:40:39.51ID:YT+fBoYk0
>>983
同じ騎手が乗っていると気性にプラスのようなので、できれば同じ騎手がいい
その騎手がいる競馬場に遠征してみるのはどうだろう
また、その騎手をお手馬にしている人気馬がいれば、その人気馬を騎手を移動させたい競馬場のレースに登録してから、
元の出走させたい馬にその騎手で出走登録し、人気馬のレース登録を取り消すというテクニックもある
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b01-1q/w [118.108.84.225])
垢版 |
2021/01/01(金) 19:49:59.58ID:+41gMOQ/0
>>984
こういうきちんと攻略している人のレスをちゃんと読んで攻略に活かすべきだよ
裏ワザとは言えないけどどうしても勝ちたいレースに役立つんだ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb24-qBFf [60.124.34.87])
垢版 |
2021/01/01(金) 20:01:40.37ID:/uoTdWxr0
馬券技できねえええw
頭悪いはorz
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-oadx [126.196.21.28])
垢版 |
2021/01/01(金) 20:06:51.61ID:PHAz9vNPx
>>992
Twitterの5chのリンク消せば行けるはず
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef43-YMv4 [111.102.191.33])
垢版 |
2021/01/01(金) 20:06:56.88ID:NtqAuVMN0
余計かもしんねえけど
新馬戦の出走レース固定ライバル強馬のまとめはテンプレ入ったら役に立ちそうな気もする

あと俺は未勝利戦でホッコータルマエに出くわしてびびった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 23分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況