X



eBASEBALLパワフルプロ野球2020栄冠ナイン専用スレ Part43
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-yePO)
垢版 |
2020/12/27(日) 03:32:48.26ID:jCbEsMOX0
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。

eBASEBALLパワフルプロ野球2020」の栄冠ナインモード専用スレです

◇公式サイト(栄冠ナイン)
https://www.konami.com/pawa/2020/mode/eikan
◇パワプロポータル
http://www.konami.jp/pawa/
◇パワプロ・プロスピ公式Twitter
http://twitter.com/pawapuro_pro
◇パワプロ・プロスピ公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/c/%E3%83%91%E3%83%AF%E3%83%97%E3%83%AD-%E3%83%97%E3%83%AD%E3%82%B9%E3%83%94%E5%85%AC%E5%BC%8F%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%8D%E3%83%AB

※次スレは>>950>>1をよく読んでから立てること、無理なら安価で指定を
※踏み逃げで代理で立てる場合も宣言してからでお願いします

※前スレ
eBASEBALLパワフルプロ野球2020栄冠ナイン専用スレ Part42
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1607436282/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8315-yePO)
垢版 |
2020/12/27(日) 03:37:39.84ID:jCbEsMOX0
〜止まりたいマス〜

・4/1
学年が変わることにより自覚が芽生え全員の練習効率うp

・甲子園出場決定時の7/21-30 2/1-10の青マス
ランダム低確率でインタビューイベントが発生
回答によって特殊能力(打撃ならAH、流し打ちなど)が確率で付く
付くときは複数付いたりする激アツイベなので
ポジティブシンキングや占い師を駆使して青マスを踏みまくりたい

・8/21,2/29(うるう年限定)
夏休み(冬)の終わりに特訓をすることとなり
特訓マス(夏休み終わりの方は低確率で緑マス)が3-4マス出てくる
北海道、東北地方、長野は夏休みが終わるのが早い関係で
8/10or8/15に発生するので注意

・12/24
クリスマスイブイベントが発生
ランダムで体力回復や練習効率うp、特訓マス出現イベントなどが起こる
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8315-yePO)
垢版 |
2020/12/27(日) 03:37:56.69ID:jCbEsMOX0
・金特本入手法
甲子園出場が決定していると組み合わせ抽選後に
卒業生がランダムで贈り物をくれる
その中に金特本も含まれるが手に入る確率はかなり低い(体感5%程度)


・リセットペナルティの条件
セーブせずに終了した場合再開時にマネージャーから不祥事が発生
心当たりはあるかと聞かれるが
いいえを選択することにより栄冠時間で同日1回限りペナルティを回避出来る
はいを選択してしまうか連続で2回以上リセットをすると
手痛いペナルティを受けるので注意

例:4/1にセーブして終了→続きから始めたあとリセット→再び続きから始め、マネージャーの質問にいいえと答える→4/2にセーブして終了…のように進んでいけば、ペナルティーを食らうことはない


・特殊コマンド

ボランティア・・・
弱小〜そこそこ?で現れる特殊コマンド
評判を上げる効果があるので積極的に使いたい

特打&特守・・・
チーム方針により出る物が決まる(特打なら打撃重視、特守なら守備投手重視のみで現れる)

特打は打撃マシンとベンチプレス
特守はマシンガンノックといやしのひとときを
合わせたような効果で非常に効率が良い
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8315-yePO)
垢版 |
2020/12/27(日) 03:38:15.06ID:jCbEsMOX0
日本代表での金特取得を雑に数値化するとこんな感じ(実際にはもっと細かい条件があるんだが実質的に理解していればいいのはこれだけ+全部書くと怒られそうなので)

・☆450以上で代表選出、先発・スタメン確定
・活躍内容としてはMVP>ベストナイン>その他評価の優先順位がつく
・MVPはチームが3位以内に入らないと選ばれず球速+3、コン・スタ+7、変化量+2、人気者・国際試合○に加え金特1つ(打者は各能力+7)
・MVPはチームが1位>2位>3位となるほどに確率が上がる
・☆700以上あるといかなる場合もベストナインとなる MVPの約半分の能力上昇と国際試合○、そして青特1つを取得 金特は無し
・首位打者、本塁打王、最優秀防御率などの個人タイトルはMVP・ベストナインと重複しないにも関わらずそれぞれに応じた金特を1つ習得できるのが歯痒い

◎結論
・☆700超え選手に金特をつけようとした場合、MVPを狙うしかなく、チームが3位以上でないとMVPが獲得できない そのためオンストほぼ必須
・思ったよりも能力が上がるのに加えて人気者・国際試合○は強制取得となるので狙い通りの選手を作成するにはちょっとマイナスかも

◎補足
・☆700以上あるといかなる場合もベストナイン以上となる ☆700以上の選手を派遣した時点でMVPかベストナインにしかならない
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8315-yePO)
垢版 |
2020/12/27(日) 03:38:40.12ID:jCbEsMOX0
赤特を消せる技術指導イベント
・打撃指導:50%で三振
・守備指導:50%でエラー、送球G or Fは1段階up
・走塁指導:50%で盗塁G or F、走塁G or Fは1段階up
・投球指導:20%で寸前、一発、四球、スロスタ、力配分、短気、シュート回転、軽い球、乱調
以上の確率で該当の赤特が消える
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f02-crlN)
垢版 |
2020/12/27(日) 11:14:07.20ID:l5laz8fx0
950 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8d-w1Yg)[sage] 投稿日:2020/12/26(土) 14:18:20.82 ID:m1cAEeAnH [2/2]
スカウトは基本的に打撃重視でええやん
守備重視ってなにか意味あるんかな?

↑前スレの踏み逃げ犯
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-E0Wm)
垢版 |
2020/12/27(日) 15:27:19.93ID:41072Mxva
男マネは肩揉みとか無くなればいいのに無駄に揉んでくるのなんなん
無駄に触られただけでメリット何も無いイベントとか女マネでテンション下がったときより不快感だけ残って嫌なんだけど
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-FCzL)
垢版 |
2020/12/27(日) 15:36:29.70ID:5F6v5hGfa
>>19
男マネの存在&イベントはコナミなりのギャグ、ジョークなんやろ(激寒)

魔物はあくまで救済措置だし、そもそも発動するか否かがランダム&使うかも任意だからな。
本使ったり入学式リセマラしない限り内気大量なんてならないし。それ以外は軒並み良バランスよ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69ef-yZOI)
垢版 |
2020/12/27(日) 16:36:55.83ID:5GwCXlGy0
地区予選なら魔物使用で即コールドだけど
甲子園だと無死1、2塁で満を持して使うも1点止まりとか普通にあるからな
そこで安定して2桁得点できるならそもそも魔物いらんっていう
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab18-2fEF)
垢版 |
2020/12/27(日) 18:05:41.65ID:xSikwej90
20年位やってるが最近は男マネと女マネが交互に来るようになったw
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4724-WSHl)
垢版 |
2020/12/27(日) 18:40:03.63ID:u1AFZUVp0
>>23
それ同じ男マネが女装して野球部に居座り続けてるだけやぞ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8d-w1Yg)
垢版 |
2020/12/27(日) 20:42:31.91ID:6GHuAAy8H
甲子園でよくあるけど
戦術6,7の何を選ぼうがひたすら打たれ続けることよくあるけどなんやろ?
いきなり5失点とか6失点のイニング出来るからびびるわ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db20-crlN)
垢版 |
2020/12/27(日) 20:56:29.38ID:eHGPtHT90
やっぱりパワヒもちはあてにならんわ肝心な時に打たない
そのわりに自動で打ってて数字だけはそれなりに見栄えする
リアルでも帳尻バッターが叩かれる理由がわかってしまった
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4724-FCzL)
垢版 |
2020/12/27(日) 21:03:20.23ID:u1AFZUVp0
>>27
最近あんまり無いけど、何指示しても初級ジャストミートされるパターンやろ?多分、推測だけど乱数?内部データ?の偏りが原因だと思う。
オカルトでも信頼度高い高学年にスイッチすれば
乱数変わって抑えれるようになるかもよ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4724-FCzL)
垢版 |
2020/12/27(日) 21:04:57.40ID:u1AFZUVp0
https://m.imgur.com/OUvTpLs
戦績は優勝でも準優勝でも無いけど、内容的には今までで一番の素材だわ。ええの取ったわ!
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8124-FCzL)
垢版 |
2020/12/27(日) 22:31:21.97ID:JFb9NP4w0
天才でも急成長使ったら全く打たない奴おるけど
違う選手を注目選手にしたら3打席目に2連続HR回ってきて急成長使ったらボテボテのキャチャーゴロ
注目選手にしたら全く打たず
どうなってるの
4割近く打ってるのに注目選手にしたら打たない
成長させたいのに
逆に打撃系FFの選手が成長させるために代打で打った瞬間HR
意味不明
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b24-HOlI)
垢版 |
2020/12/27(日) 23:18:49.35ID:jvQN8GBz0
☆500以上ある投手が4回でいきなり10失点したときはビビったわ
自動交代ありにすれば操作できない時でもちゃんと交代してくれるのかもしれないけど意味不明な交代される危険もあるから怖い
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf1c-7q1M)
垢版 |
2020/12/27(日) 23:59:33.19ID:+1J1Cyp+0
天才は三年になってからあほみたいにうつから問題なし
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5750-FCzL)
垢版 |
2020/12/28(月) 00:47:51.41ID:ol2JjNB90
野手オールS目指す場合ってオールAにしてからは個別に上げた方がいいの?それとも万能?
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4724-FCzL)
垢版 |
2020/12/28(月) 01:01:46.95ID:OjmhtSTg0
野手がクソ過ぎて天才投手が1年生にして3回目のリセペナ食らってしまった…笑
良くない、あんま打ってくれない世代の時に探しに行った自分が悪いんだけど、ここまで打線が鳴かず飛ばずだと心折れるな…w
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4724-FCzL)
垢版 |
2020/12/28(月) 01:27:17.57ID:OjmhtSTg0
>>42
目指すステの数値にもよるけど、漠然とオールS作りたいだけならオールAにしてから個別で良いんじゃない?お任せだとオーバーする可能性あるし、足りない分はアイテムや国際大会ブーストで
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab18-2fEF)
垢版 |
2020/12/28(月) 01:39:18.03ID:FiN/NZir0
>>26
現実では女子マネなんて太った子が多いからね


※個人の感想です
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9544-J20t)
垢版 |
2020/12/28(月) 01:52:21.32ID:1++g48EK0
それまでどんなに打ってた選手でも4番に据えると途端に打てなくなる
4番故のそういう警戒される仕様なのか分からないが引き続き打てる選手が滅多にいないから
逆に4番にはセーフティ走力要員置くようにした
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-FCzL)
垢版 |
2020/12/28(月) 03:28:54.73ID:NvZ3Emj2a
>>48
春の戦績見るに間違ってるとは思えんけど、8回出て1回だと抽選運とも思えんしな…下級生使い過ぎとか?
>>50
オート以前に前作はA相手に3点取られたら、
後は魔物お祈りで駄目ならリセットゲーだからな…今作は5点差付いてもオート含め逆転の目があるから別物だわ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4724-FCzL)
垢版 |
2020/12/28(月) 06:30:53.10ID:OjmhtSTg0
>>51
天才投手を注目選手に指名したいのに野手が出しゃばる、その癖ろくに打たない オート失点で点取られて試合に負ける。この繰り返し。
ただちゃんと育成する場合甲子園に出れないデメリットのがリセペナより遥かにデカい
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4724-FCzL)
垢版 |
2020/12/28(月) 06:36:04.64ID:OjmhtSTg0
>>55
↑の通り味方に足引っ張られまくって折角の素材がグダグダだわwまあ野手陣の育成ミスしてたから自業自得だけど
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5750-FCzL)
垢版 |
2020/12/28(月) 10:01:58.93ID:ol2JjNB90
野手オールS目指す場合ってオールAにしてからは個別に上げた方がいいの?それとも万能?
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5750-FCzL)
垢版 |
2020/12/28(月) 10:03:16.34ID:ol2JjNB90
>>45
ごめん連投したわ。
ありがとう。万能だと弾道にも経験値入るし個別でやってみるわ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-w1Yg)
垢版 |
2020/12/28(月) 10:11:17.39ID:cjKlIhf+d
>>53
昔控えに内気持ち4人おるからへーきへーきって思って
1、2年生主体、終盤3年スイッチバント攻勢作戦やろうとしてたら
4人ともラッキーボーイで焦ったことあるわ
やっぱ6人くらい用意せなあかんのかな
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8124-FCzL)
垢版 |
2020/12/28(月) 10:20:10.89ID:WI9yC3J+0
サブポジの守備についてる選手
サブポジ上げてないとか
有能な一年を出来る限り試合に出して成長させてないとか何か問題ありそうだな
よっぽどいいピッチャーと当たらない限り夏楽だけど
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1724-Um7w)
垢版 |
2020/12/28(月) 14:54:08.73ID:UZi82nDq0
>>72
球速160→165に必要な経験点は約6万ポイント
一方で変化量13→20に必要な経験点は約35万ポイント

160→165に上げる経験点を変化球に振り分けても総変が13からだと1上がるだけって感じ
変化球上げるのは大変
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1724-Um7w)
垢版 |
2020/12/28(月) 17:29:46.88ID:UZi82nDq0
>>77
天才なら試合に出して変化球中心の指示出しておけば2年秋〜3年春頃には変化量20くらいにはなると思う
凡才だと性格を内気かしたたかにして、試合では注目選手に毎回選んで、味方の守備は全員適正ないところにしてとにかく指示機会回ってくるようにするみたいな特殊プレイやればワンチャンあるのかなというくらい厳しいw
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-GWAF)
垢版 |
2020/12/28(月) 22:30:29.15ID:eGJUxT5ud
その後なんとか気力振り絞って続けたらいきなり地区大会でAと当たって
なんとか最終回まで1点リードで行ったのに有り得ないエラー二つで逆転サヨナラ負け
こんなんおかしいよ・・。ほんと仕組まれてるだろ・・
マジでリセットしそうになったわ。いろいろ計画が狂って本当に泣きそう
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp1f-7q1M)
垢版 |
2020/12/28(月) 22:30:36.31ID:CvF034ynp
天才野手でうたないといってるやつはどれくらいの成績で終わってるの?
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db20-crlN)
垢版 |
2020/12/28(月) 22:33:37.23ID:29g49dwo0
名門で安定して勝つのが常態化してから予選で負ける時は
走力Sやアベヒもちのクラッチヒッターが少なくて
投手が能力が高いのに序盤自動失点癖がある時だなあ

魔物が数いてもこの条件だと使いどころ間違えると普通に死ぬ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db20-crlN)
垢版 |
2020/12/28(月) 22:37:48.07ID:29g49dwo0
>>80>>82
自分も似たような状況で一昨日負けて甲子園で育たなかった糞雑魚なめくじ2年で
負けてもいいやと秋の大会やって安生最後の試合で負けたけど選抜には選ばれてさっき優勝したよ
どうせ負けると思ってる奴等に限って期待を裏切って勝つ無情な世の中
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp1f-7q1M)
垢版 |
2020/12/28(月) 22:39:05.75ID:CvF034ynp
ほぼ確実にやるのがよく打つ打者を一二番に置く。
結構な率でホームラン打ってくれる。注目は三番。
2ストライクまでは一発狙い。追い込まれてランナーいればとりあえず送っとく。そうすれば自動で点入ることが多い。

バントは前作の定番の戦法の名残やな。前作はとりあえず自動で点をはいるためになにをすべきかを徹底してたな。今作は点入りやすいんじゃないか。流しで強振しまくってたら確定よーさんくるで
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3f1-iuc3)
垢版 |
2020/12/28(月) 23:58:18.36ID:SeKhQj1q0
甲子園毎年の様に出てる高校があるんだけど、どのデーターでも名門校は固定されてるの?
例えば大阪は門間高校とか言う現実だと無名のとこ毎年の様に出場してるんだけど
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-GWAF)
垢版 |
2020/12/29(火) 00:49:20.94ID:wpp/Ez0xd
はあ、ムキになって続けたら今度は夏にどうやっても負けようがないような弱いチームに負けてついに強豪落ち・・
毎回毎回呪われたような展開で負けるのなんなんだよ本当に
ずーっと名門維持してきててこんな負けまくることなかったのになんでこうなるの
せっかく天才が入ってきて英才教育しようと思った矢先にこうなるとか本当にショックがでかい
もうしばらくやるの止めるわ・・
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db20-crlN)
垢版 |
2020/12/29(火) 00:53:53.91ID:SMv43RY00
育て切りたい選手がいる豊作年に限って負けるパターンあるよねえ
自分もここ10年で3度もあった
それらに全然及ばない凡才チームで負けなし10連覇以上してたのに
逸材がいる時に限って何故か負ける
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9544-J20t)
垢版 |
2020/12/29(火) 01:33:39.36ID:ZC6IbSjw0
>>54
本当かどうか分からないけど、それ4番以外での成績が無いので下がったかどうかも分からないからOKって意味じゃないよね?

>>92
あと難易度的なのか高校野球らしさか
強い所だと投手が軒並み大谷化してるのも面倒
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab03-FbyV)
垢版 |
2020/12/29(火) 02:23:10.46ID:DC/ha8gB0
前作までより評判下がりにくくなってマイルドになったとはいえ、突然負けまくって暗黒期が到来するのは普通にあるからなあ
所詮ゲームだし見えない力が働いて調整されるんだろなと諦めるしかない
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4724-FCzL)
垢版 |
2020/12/29(火) 05:32:16.78ID:tCXi7Xdm0
>>97
難しいよね。注目選手に指名出来る保証も無いし
強いて言うなら手帳で練習指示を出して数試合毎に調整するとか。

上でも出てるけど超スロボ持ち塗れや、大谷顔負けの投手が各地に居るようなバランスのゲームにおいて、正確に実力差が反映される程緻密な調整なされてないやろうからな。割り切るしか無いな
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf15-Kjeo)
垢版 |
2020/12/29(火) 06:32:32.58ID:HHCKY/Z20
逸材が揃ういうても
そのプレッシャーもあり
あまり成績残せないとか
なかなか連覇も続けられないは普通にあるわ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 072c-47d1)
垢版 |
2020/12/29(火) 09:05:00.24ID:M92GTT0I0
そもそも強いチームが必ず勝てる訳じゃないからね
過去最強かと思ったチームが夏の予選で初戦敗退して、連勝記録は途切れるし、名門から落ちるし、天才の育成はできないし、一気にモチベーション下がったことあるわ
まあこれも野球と割り切ってやるしかない
リセットは嫌い
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8124-FCzL)
垢版 |
2020/12/29(火) 10:26:32.13ID:8fpcJRV20
学校でやる練習試合
狭すぎやろ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf1c-7q1M)
垢版 |
2020/12/29(火) 10:48:38.62ID:v/SQCLSy0
リセットも魔物も一切しないで最初からやってる人がいるんでしょうね
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4724-FCzL)
垢版 |
2020/12/29(火) 15:24:01.34ID:tCXi7Xdm0
正直栄冠ナインというモードを純粋に楽しむ。
事と、天才や転生を素材として選手を育成する。
の2個は基本的に両立出来ないと思うわ。
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9544-J20t)
垢版 |
2020/12/29(火) 15:24:05.84ID:ZC6IbSjw0
名門から落ちたのは3期連続ぐらいで予選落ちした時かな
勝ち続けないと安定して強いチーム育成出来無いから
その時は負のスパイラルで中堅まで落ちた
そして設定だからとはいえ一、二年出場出来無かったぐらいでわざわざ金掛けて白土に戻してくる鬼畜高校
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf15-Kjeo)
垢版 |
2020/12/29(火) 16:44:11.22ID:HHCKY/Z20
名門から落ちたことないから
どれくらい負けたら落ちるのか
ここのスレで確認してるわ
この先暗黒期にはいることもあるだろうから
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp1f-7q1M)
垢版 |
2020/12/29(火) 17:51:44.52ID:8ZYlS7bbp
こっちの強さで秋の強さが変わるという話をここでいってたことがあるが、どの時点でなんだろうか。
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 975c-jB+M)
垢版 |
2020/12/29(火) 19:25:24.65ID:WfjmEyIR0
野球部の評判次第で土がちょくちょく入れ替わったりすることもあるけど他の運動部はどう思ってるんだろうか
サッカー部なんかも実績次第で芝入れてもらえたりしてるんだろうか
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1724-Um7w)
垢版 |
2020/12/29(火) 20:41:53.24ID:3fkvtwSQ0
名門の評判下限値が70
中堅の評判上限値が49
そこそこ相手に県大会で負けると評判が-25〜-27下がるので2ランク降格はあり得る
中堅以上に負けてもそこまで評判下がらないがそこそこ以下だとガクッと下がる
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8124-FCzL)
垢版 |
2020/12/29(火) 21:05:07.84ID:8fpcJRV20
多くの選手が大量5もしくは4なのに
1人2人気づいたら体力1とか
怪我でもしたのか
ずっと絶不調の奴も
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-qW7B)
垢版 |
2020/12/29(火) 22:23:37.22ID:Amhl8w/yd
スカウト失敗しまくって、この世代は捨て世代かと絶望してたら
反応が良好にならなかった新入生がみんな入ってきた上に野良天才まで入部してきて
他の野良もそれなりに優秀で一気にやる気出てきたわ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3dc-sfEA)
垢版 |
2020/12/29(火) 22:44:40.43ID:Yl5vVpCG0
なるべく球速アップ使わずに130台の投手育ててみたけど、変化7が二つあったら結構抑えるね
2年の夏春連覇できたわ
惜しむらくは3つ目を勝手に覚えてしまったのと3年夏には140超えそうなところかな
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f724-gOPc)
垢版 |
2020/12/29(火) 23:45:25.69ID:YAPCGBJe0
ドラフトってどんなに優秀でもチームから年に5人しか取ってくれないじゃん?
6人がスカウト評価マックスだと必ず誰か1人あぶれる訳だが星の多さとか選ばれる優先順位とかある?
1番プロ入りさせたい星最多の天才肌が落ちたら泣くで
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a24-f/Gu)
垢版 |
2020/12/30(水) 00:24:50.81ID:I86zzwil0
ガッツリ育成した天才がドラフト漏らした経験ないから大丈夫だと思うけどな。代表での活躍でスカウト評価底上げも期待出来るし、過去最高は
6球団競合まであるわ。
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a20-x8+I)
垢版 |
2020/12/30(水) 02:09:18.70ID:rDv3EO3y0
投手はこれ以下だと打たれる足切りの下限はあるけど天井についてはあまり数字に意味はない気がする
どんだけ強くしても雑魚相手でも失点は絶対するし安定の度合いはあまりかわらない

あとは隠しパラメーターがあるっぽい元から失点しやすい体質のやつだと何やってもダメ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-FmUB)
垢版 |
2020/12/30(水) 03:04:58.88ID:aq7sP5/ha
完全に体感だけど投手は球速155キロ超えると被打率目に見えて下がる気がするからそこまでは割と変化球無視して上げてたわ
たまには軟投派育ててみたい感はあるんだけど中途半端だとバッピになる気がしてなあ
0137sage (ワッチョイ 4ebd-8Y5n)
垢版 |
2020/12/30(水) 03:12:10.42ID:uqLurnbu0
>>106
リセットと魔物を一緒にしないで欲しいな
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a24-f/Gu)
垢版 |
2020/12/30(水) 06:29:44.09ID:I86zzwil0
>>138
2種付きは珍しいけど、バント◯とかは割と付く
だから誰やこいつ!?って部員の時は思考停止でバント練習指示してるわ。絶対腐らない得能だし
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a24-f/Gu)
垢版 |
2020/12/30(水) 08:51:51.18ID:I86zzwil0
野良だと能力に限界あるから、転生星野伸之使うとか?試合中の練習指示徹底 球速に経験値が入る練習は極力控える 総合も捨てる。くらい徹底すれば良い線行きそう
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-uqNR)
垢版 |
2020/12/30(水) 10:31:25.73ID:ZGb8WgJ3d
基本流し打ちのホームランばっかりだよねこのゲーム
パワーCくらいの選手が甲子園で逆方向の深いところにぶち込むのは違和感あるし
引っ張りのホームラン気持ちいいからもうちょっと引っ張り強くしてほしいなあ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-f/Gu)
垢版 |
2020/12/30(水) 11:35:18.59ID:gDcWIOZla
>>154
維持はされるはず。ただ試合やった直後の数マス後に再び試合があると恩恵が極端に少ないから
使うのはタイミング見計らって5マス進める所で
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-u2V8)
垢版 |
2020/12/30(水) 11:47:01.20ID:Q45eq0pe0
個人的には引っ張りは強振の時くらいか
9回裏ツーアウトで一点差負けでランナー1塁
代打(ミート3、パワー3)でヤケクソで引っ張り、強振にしたらサヨナラ勝ちして興奮したわ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H17-odXG)
垢版 |
2020/12/30(水) 13:08:01.31ID:vkkmwppzH
ノーアウト、ワンナウト1、2塁でセーフティバントすると信頼度4、5でも絶妙なポップフライになり、2塁ランナースタートしておらず3塁送球アウトになるのなんで?
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6324-f/Gu)
垢版 |
2020/12/30(水) 14:38:02.00ID:CtxMyh310
一年間絶えずグランドレベル90オーバーにしとけば選手の育ちもいいな
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df44-cQSu)
垢版 |
2020/12/30(水) 14:46:22.60ID:9yiRggX10
前4人ラインドライブ持ちが同学年にいた時は
弾道2のパワーC65境に段々HR打てなくなったな
だから体感的にはお手軽パワヒというか成長途中までに一番効果が出る
弱小時の救済措置の印象
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-PSuB)
垢版 |
2020/12/30(水) 15:29:06.16ID:WN4LDeCSr
よくあることなんだけど、グラウンドレベル99と表示されてる時に、グラウンドレベル下がったと出ても、レベル99なんだよな
あれって何なの?砂使ってもMAXになってて使えないし
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-obBC)
垢版 |
2020/12/30(水) 17:20:32.76ID:AzfQirxFp
ほぼ同じように上げてるのに山本浩二より池山のが打ってるな。アベレージヒッターもち一発よーでるといってるひとは手動でなにでうってるの?ほとんど自動?
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a24-f/Gu)
垢版 |
2020/12/30(水) 18:47:43.88ID:I86zzwil0
>>174
投手が5〜6人くらい固まってれば宝くじ買う感覚で行ってみるのもありじゃね?
>>175
OB最強格の山本浩二が池山に劣るのか(困惑)
3年間通算の成績でだよね?
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6324-jziU)
垢版 |
2020/12/30(水) 19:18:19.22ID:2wll+q0d0
>>174
基本的に一芸=他の能力が低いなので弱い
全国優勝とかなら普通に他のステも優秀だけど、そこまで来るとどこの地域でもあんまり差がなく強いのでメリットがない
もっと一芸能力が飛び抜けて優れてるとかならロマンもあって面白いんだがなぁ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a01-n9ha)
垢版 |
2020/12/30(水) 19:27:56.51ID:F8ekAygQ0
>>180
まあオーペナだと佐野より村上の方が強いと思う

ペナントは栄冠ほどアベヒが圧倒的でもない
強いのは強いけど
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-f/Gu)
垢版 |
2020/12/30(水) 21:23:45.20ID:HbOibd0Oa
https://m.imgur.com/ulehf9n
良いんだけど、強いんだけど戦績にステからの
バントはちょっと物足りなく感じてしまうww
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a25-4nYR)
垢版 |
2020/12/30(水) 22:36:20.42ID:1EQ8uAwY0
>>186
ワイはバント職人やバント◯が作れたら2番打者に固定してる。
結構便利だよな。
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a24-f/Gu)
垢版 |
2020/12/30(水) 22:43:31.36ID:I86zzwil0
>>186
キャッチャーの本余ってるから読ませてBにするからかなり期待してるわ。
バント◯自体良得能だし真面目 キャプテンよりは遥かに良いんだけど、この条件ならアベヒや
広角だと見栄えも完璧だっという贅沢w
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a24-f/Gu)
垢版 |
2020/12/30(水) 23:00:16.94ID:I86zzwil0
>>190
キャプテン 副キャプテン 練習への〜は
特筆した得能無いのが殆ど
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a24-f/Gu)
垢版 |
2020/12/30(水) 23:01:56.26ID:I86zzwil0
ごめんミス。特筆すべき得能が無いから基本要らないね優勝クラスでもステ高いだけ。
本複数読ます前提なら即戦力になりそうだけども
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df15-YKQM)
垢版 |
2020/12/31(木) 00:16:30.67ID:K7Ls9mVV0
甲子園の最中に練習試合申込みって今までもきたっけ?
決勝の前日にいれてやろうかしら
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a24-f/Gu)
垢版 |
2020/12/31(木) 13:53:40.87ID:vc4kiHPe0
彡(゚)(゚)「ワイの高校時代は皆お腹空かせてたからなぁ」
彡(^)(^)「せや!!お祝いに食い物送ったろ!!」
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6324-un0f)
垢版 |
2020/12/31(木) 18:28:48.99ID:h2oU5E9c0
ビシッ!って締めてくれる女子マネ引いたんだけどこれめっちゃ育つわ
留年してずっとマネやってて欲しい
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a24-f/Gu)
垢版 |
2020/12/31(木) 19:24:33.24ID:vc4kiHPe0
>>229
それ読まされた栄冠捕手「私は甲斐になりたい」
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6324-un0f)
垢版 |
2020/12/31(木) 19:44:40.32ID:h2oU5E9c0
野良天才しばらく見てない
ってかスカウトでも引いた事ないんだけどスカウト天才は寸評なんて書いてあるの?
コメントで天才は流石に判断出来ないよね?
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a24-f/Gu)
垢版 |
2020/12/31(木) 19:55:05.32ID:vc4kiHPe0
>>234
彼は天才なのかもしれない。(天才とは言ってない)これ見つけたら取り敢えずスカウトで良いよ
優勝>準優勝>全国>都道府県>地区予選順で天才である確率が変わってきて、地区クラスだと完全にくじ引きやね。
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6324-un0f)
垢版 |
2020/12/31(木) 20:08:34.09ID:h2oU5E9c0
なるほど、そのコメ自体見かけんかったわ
ありがとう
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6324-jziU)
垢版 |
2020/12/31(木) 20:42:08.73ID:nFMB9WkC0
>>220
チームプレイ×に関しては名前が悪印象になってる気がするな
個人的にはチームプレイ◯にするとオーペナで強打者でもバント増えちゃうからそっちの方が嫌だね
栄冠だと影響あるのかないのかは知らないけど
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6324-jziU)
垢版 |
2020/12/31(木) 21:42:44.50ID:nFMB9WkC0
>>240
いや、別におかしいと言ってるわけじゃないんだよ
元々低確率なのは知ってるけど本当に引いた人いるのかなと思って
youtubeとかで天才100回引いてみたみたいな企画やってる人も全部全国だったし他の配信とかでも地区や県で本当に天才だったパターンを見たことないんだよね

だからここの人で引いた人いるのかな?と聞いてみた
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df14-Ezmx)
垢版 |
2020/12/31(木) 23:02:04.04ID:OUFtFKrH0
最近は甲子園でCランクに当たらずB以上しか当たらないな
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb89-4nYR)
垢版 |
2020/12/31(木) 23:23:01.01ID:Wwbc5DC00
コンDスタCでノビA球持ち他ランク系D以上の新入生の野手能力がGDGDGD…尖りすぎでしょ…
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf10-i8Qc)
垢版 |
2020/12/31(木) 23:55:43.96ID:64yeh9UY0
野手しか転生いない年で投手2人野手4人良好野手3人まあまあだったけど、まあまあの3人が入学してきたら転生がいなくてモブ投手が残り1枠で来た
これ投手3人野手7人の割合は変えられないのな
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e30-Jh9r)
垢版 |
2021/01/01(金) 05:28:34.26ID:bv5qKNTC0
投手のスカウトむずいな
グラフ高いの選んでもEまみれだったときの残念さ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8115-rmMT)
垢版 |
2021/01/01(金) 06:45:57.18ID:s0DP4/fO0
野良天才とかなかなか入学してこないな
きたらもく奇跡に近いかもしれんな
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8224-xkbx)
垢版 |
2021/01/01(金) 07:22:22.38ID:+xinfddf0
投手に関しては天才>転生>通常モブが揺らぐ事は無いから、
どうしてもスカウトの恩恵は少なく感じるわな。
野手は天才の恩恵が少ないのとモブでも優秀なのはガンガン打ってくれるし
そもそも当たり外れ問わず数が必要な野手と1人優秀なのが居れば良い投手だとね…
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8124-1q/w)
垢版 |
2021/01/01(金) 08:02:51.79ID:RZGhFHpm0
左キラー
ど根性
メッタ打ち
精神的支柱
金特4冊あるけどいつ誰に使えばいいんだろ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adcf-Jh9r)
垢版 |
2021/01/01(金) 12:10:00.28ID:dOgvA3590
地域住民が偏りまくってどうしようもない
アイドルはおろか占い師までが町から消えた、変わりに魚屋八百屋肉屋は各5人いやがるどうなってんだ
最低限一職一人は残るもんだと思ってたのに、対策なんかない?
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8124-Sm9V)
垢版 |
2021/01/01(金) 15:47:41.74ID:93vvmQGF0
どう1番強いのか言ってくれないとせっかく書き込んだ意味がないんだぜ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-w86Y)
垢版 |
2021/01/01(金) 16:44:31.45ID:bcphHM5Nd
単純に基礎ステの増減の合計値を考えたときにぶっちぎりで高いのが精神的支柱
栄冠だと打撃基礎系の高低差がほぼ飾りで基礎アップ系の特能がうんちとかそういうのは言っちゃダメだぞ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-w86Y)
垢版 |
2021/01/01(金) 16:45:34.23ID:bcphHM5Nd
だから真面目な話、オーペナだとガチぶっ壊れ性能の精神的支柱は栄冠だとそこまでという説もある
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8224-1q/w)
垢版 |
2021/01/01(金) 18:20:09.37ID:+xinfddf0
極論4番だけ金得盛り盛りにしても他がショボくて全打席敬遠されたら金得の意味ほぼ無いからな
チーム打撃は平均でも精神的支柱 と勝利の星が居たら補正でスタメン全員2段階くらいパワー上がるんじゃないの?
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e989-0vYg)
垢版 |
2021/01/01(金) 19:00:57.49ID:3X95rhri0
>>249
でも初期性格内気なんだよなぁ…
栄冠的にはいいけど属性が盛られすぎw
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c615-uJvk)
垢版 |
2021/01/01(金) 19:07:09.92ID:X2sX+0VQ0
一回だけAになったわ
確か春の甲子園が終わったところで投手力と機動力と打撃力が最大になってたはず
前の年に3年生が抜けた直後にBになってるぐらいがAになれる目安な気がする
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-e6op)
垢版 |
2021/01/01(金) 22:29:00.90ID:fd/qpmCyp
まあ低学年が使えるようになった選手をガンガンに使うようにしている。
最近では夏甲子園で三年スタメン2人とかよくある。もちろん先発も下級生
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-e6op)
垢版 |
2021/01/01(金) 22:33:51.18ID:fd/qpmCyp
送球A走力Cになった時点で他Eくらいなら余裕で使うね
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c615-uJvk)
垢版 |
2021/01/01(金) 23:19:55.98ID:X2sX+0VQ0
長いこと各学年6人ずつベンチに入れて育ててるが、ついさっき初めて経験のグラフが最大になった
県大会は2試合か3試合コールド勝ちしちゃって守備固め出せてないし、夏も1回戦がなかった上にまだあと2試合あるんだがなにが良かったんだろうか
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c205-Xu2E)
垢版 |
2021/01/02(土) 00:07:32.30ID:FogEGnfH0
そこそこ足早い新入生に気迫ヘッドの本を使ってみたんだが…発動条件とかあるのこれ?
セーフティバントで際どいシチュエーションでも一向に飛び込まないんだけど…もう2年秋なのに一度もヘッスラ見てねえ…
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8224-1q/w)
垢版 |
2021/01/02(土) 09:55:43.50ID:V2/VsSz10
>>300
正直ステは文句無いけど信頼度がキツそう。
球種に関してはどうなんだろね。栄冠オートの
仕様理解してないから分からん
>>301
地道に頑張れとしか…アイドル含め有能進路は
長くやってれば必ず出てくるから
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adcf-Jh9r)
垢版 |
2021/01/02(土) 10:19:37.67ID:w8ghQHsb0
それ+アベヒ広角持ちくらいのやつが.275 5本くらいで終わったこと何度もある
栄冠は能力値だけじゃなくてなんか選手ごとに補正かかってそうではあるよね,逆に2DFくらいで低信頼度のやつが4割打ったりする
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8124-1q/w)
垢版 |
2021/01/02(土) 10:25:21.04ID:tlEXgMfz0
2月のバレンタイン前の青マスで
インタビューイベで能力上がったぞ
あれ?なぜだ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d201-w86Y)
垢版 |
2021/01/02(土) 10:26:28.68ID:obJafVdQ0
>>310
2月の何日
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8124-1q/w)
垢版 |
2021/01/02(土) 10:34:45.24ID:tlEXgMfz0
>>311
数日前くらいだった
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d201-w86Y)
垢版 |
2021/01/02(土) 10:36:45.43ID:obJafVdQ0
>>312
じゃあテンプレにも書いてある通り
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8224-1q/w)
垢版 |
2021/01/02(土) 12:36:12.52ID:V2/VsSz10
>>317
観戦やアイドルマスからの総合5とか、チャンスあればまあ踏みたいかな。程度の認識。
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e989-pOri)
垢版 |
2021/01/02(土) 13:06:16.50ID:B6v/zK4Y0
矢野の次の代に入って、斎藤隆が全然ダメだ
その前のモブが防御率1点台前半で引退したのに、斎藤は秋の地区大会時点で既に防御率3点台
毎試合必ず打ち込まれてる
キャッチャーは谷繁だから、むしろ矢野よりよくなってるくらいなんだが…

打撃と同じで、投手も能力はあるけどなんか打たれる、ってのはあるのかな?
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8915-stFs)
垢版 |
2021/01/02(土) 13:36:33.63ID:J1sSHCtH0
目に見えるぐらい強い金特は
ストライク送球
球界の頭脳
芸術的流し打ち
トリックスター
電光石火辺りかな

逆に
アーチストや安打製造機はそこまで体感できたことがなかった(打たないときは打たない)
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c615-uJvk)
垢版 |
2021/01/02(土) 14:08:34.53ID:tRLXE+l20
>>323
よくわからん力が働くのか、秋時点で防御率が3点台でもだいたい春で帳尻合わせてきて、卒業するときには悪くても2点台前半になるぞ(経験談)
同じような能力で卒業するときの防御率が1点ぐらい違うことはたまにあるが、それ以上差が開くことは今のところ見たことがない
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e989-0vYg)
垢版 |
2021/01/02(土) 14:27:57.05ID:mfZJMkJU0
チャンス対左C以上でミパ上げてても打順とかの関係で打率1割台とかよくあるな…
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8224-1q/w)
垢版 |
2021/01/02(土) 16:13:10.00ID:V2/VsSz10
投手で打ち込まれるのって大抵信頼度が低い
(カードが軒並み1〜2 一部3)とかじゃないの?
後体感学年補正もある気がする…信頼度溜まってる高ステ一年の細かい指示より、全く試合で出してない並ステ3年を適当指示のが抑えれるとか
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2dc-rRvO)
垢版 |
2021/01/02(土) 18:10:58.02ID:BdZ0J0e30
ペナントをオートでまわした検証では変化量はかなり防御率に効果あるみたいやね

自分は2系統変化7、球速130台で制球も大したことない先発が春夏春夏と四連覇してくれて暗黒時代の救世主になってくれたわ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8124-rQFX)
垢版 |
2021/01/02(土) 20:35:45.08ID:BxWfJ2EJ0
素質ある野手を投手に育てられる機能欲しい
0339sage (スフッ Sd62-U+fM)
垢版 |
2021/01/02(土) 20:46:34.73ID:mOQARB6ud
1948から始めてもうすぐ9年目だけど未だ甲子園出場なし。それなりに楽しいけどそろそろ挫けそうだ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-1q/w)
垢版 |
2021/01/02(土) 22:33:24.32ID:42anDqBca
>>341
ダルのステめっちゃ興味あるはどこまで伸びるのか
0343sage (スフッ Sd62-U+fM)
垢版 |
2021/01/02(土) 23:23:34.29ID:mOQARB6ud
>>340
スカウトでは出てきたことはなく勝手に長嶋やら広瀬やら今は張本が入ってきてくれるんですけど最高地区大会決勝です、、、
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e989-pOri)
垢版 |
2021/01/02(土) 23:47:44.73ID:B6v/zK4Y0
>>343
スカウトにOBは出てこないよ
古田ループとかでググれば狙ったOBを入学させる方法が出てくる
稲尾とかクソ強い投手入れると甲子園行きやすいよ
一度甲子園行って強豪、名門になれれば強さが安定してくる
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8224-1q/w)
垢版 |
2021/01/03(日) 00:46:40.98ID:LaKsoJkA0
>>349
ショートやなステは後々追い付けるし。
主将に本読ませたと思って、バントや守備職人でも余ってれば読ませれば?
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4225-0vYg)
垢版 |
2021/01/03(日) 00:54:49.41ID:2b837tQk0
名門が何年か続いたあと甲子園に行けないのが続いて
中堅まで下がっちまった。
モチベーション下がるなあ。
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 421c-e6op)
垢版 |
2021/01/03(日) 19:20:04.82ID:y9j/MWkw0
秋から試合に出すことを考えれば、最低欲しい足と守備力をととのえるべきだ

秋は得点することより失点へらさんとどうもならん
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8224-1q/w)
垢版 |
2021/01/03(日) 21:08:22.14ID:LaKsoJkA0
盗塁D以上なら代走要員としてずっと使えるし
難易度の低いバント覚えれば内野安打量産機に
出来るし、二遊間と外野は走力あれば足引っ張る事を防げるもんな。打撃に関してはいくらステ高めて当たり外れ出てくる
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8124-1q/w)
垢版 |
2021/01/03(日) 21:19:07.39ID:QWJrsXQy0
広角にアベヒかパワー付けただけで
めちゃくちゃ打ちそうなんだが
そううまくはいかないな
240の大型新人をレギュラーで使い続けたら
26本60打点以上で卒業
途中でカットと広角ついただけ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4225-0vYg)
垢版 |
2021/01/03(日) 22:23:55.21ID:2b837tQk0
>>370
試しに3曲くらい好きなのを買って、チャンス時に流れるように設定するといい。
結構盛り上がるぞ。
それで気に入ったらまた追加を買えば。
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8124-1q/w)
垢版 |
2021/01/03(日) 23:02:22.33ID:QWJrsXQy0
打たない奴は打たない
本番に弱いって事で
転生OB宇野全く活躍出来ず最低クラスのOB
ショートフライ取れずヘディング期待してしまった
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e30-Jh9r)
垢版 |
2021/01/04(月) 01:28:23.65ID:Hq7FLYRN0
捕球上げてない人結構おるんやな
ワイもDあればそれ以上必要ないと思ってるけど見栄えだけの為に上げてる
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8224-xkbx)
垢版 |
2021/01/04(月) 01:54:23.25ID:+2mcrI/J0
ワイは冬にかけて最低D ファーストと二遊間は余裕あればC狙うかな?って感じでやってるわ。
勝率引き上げる為というより、しょーもないエラーによるストレスを減らす為
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d220-Iopg)
垢版 |
2021/01/04(月) 02:03:21.78ID:a0dGLKi80
>>376を書いた矢先に夏の準決勝で☆309のPに9回ワンアウトまで2失点に抑えられて
こちらの☆550のPはしつこいくらいピンチに見舞われて3失点

2−3で負けてたのを魔物4枚中3枚不発でラスト一枚でようやくきてバント攻勢4連打で逆転勝ち

やっぱ走力ですわ
走力なかったら魔物があっても負けてた可能性高い
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c615-uJvk)
垢版 |
2021/01/04(月) 02:27:32.40ID:NhcBX6vk0
できるだけ魔物に頼らず連勝記録を伸ばしたいなとは思うけども、時々>>380みたいな理不尽な展開になるから結局手放せない
ピンチで自操作させられて打たれるのはまだいいが、4回まで自操作不可なのはどうにかしてほしい
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d220-Iopg)
垢版 |
2021/01/04(月) 03:23:24.00ID:a0dGLKi80
そして決勝で27−0で勝った後に秋の大会に1-2で負けw
もう打たないモードに入ったら魔物なきゃ絶対勝てないわな
ケチらないで新チーム段階で期待値1になるように内気4人揃えるべきだと学びなおしたわ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d50-1q/w)
垢版 |
2021/01/04(月) 04:01:12.42ID:FTxl/IFR0
男マネって街に残った場合は眼鏡外してるんだね。ふと街を覗いた時に気付いた
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d220-Iopg)
垢版 |
2021/01/04(月) 04:16:06.55ID:a0dGLKi80
秋大会一回戦負けしたらあらゆる引きが強くなってるけどやっぱこのへん補正かかってんのかね
合宿でアベヒ広角とかいいスキルひきまくるし全国出場天才2人もスカウトしたし明らかに確変入ってる
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb1-Yxdh)
垢版 |
2021/01/04(月) 12:38:46.45ID:CLMB1A33M
やっぱりアベヒが最強だな。
インタビューイベントでアベヒかパワヒが5人まとめてついて、1番〜5番までアベヒが並んだら最強だったな。
それなのに評価Bとかよくわからんな。
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb1-Yxdh)
垢版 |
2021/01/04(月) 13:44:04.96ID:CLMB1A33M
>>395
そうなのか、ベンチまでだと思ってた。
評価Aまで上げるのは相当難しいな。
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d50-1q/w)
垢版 |
2021/01/04(月) 15:36:03.77ID:FTxl/IFR0
男マネって街に残った場合は眼鏡外してるんだね。ふと街を覗いた時に気付いた
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62f1-qBFf)
垢版 |
2021/01/04(月) 15:51:51.75ID:JGTJIwv10
個人的に栄冠の優秀な野手青得トップ3は1位アベヒ、2位内野安打、3位広角打法だと思う
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d50-1q/w)
垢版 |
2021/01/04(月) 18:39:17.16ID:FTxl/IFR0
流し打ちも中々有能
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d50-1q/w)
垢版 |
2021/01/04(月) 18:39:50.44ID:FTxl/IFR0
>>400
チャンスメーカーも欲しい
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-w86Y)
垢版 |
2021/01/04(月) 18:47:09.86ID:9eBKrzT9d
基礎アップ系の特能が軒並み微妙っていう昨今のトレンドから行くとチャンスメーカーは弱いんじゃないかと思う
申し訳程度に効果があるとしてもチャンス下降を誘発しやすい特能だしあんまり欲しくない
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62f1-qBFf)
垢版 |
2021/01/04(月) 19:02:53.86ID:JGTJIwv10
>>400
更に盗塁C以上で実質2塁打しか出さないマンになって、ノーアウトだとセーフティ→盗塁→送りバント→スクイズの
黄金パターンで安定して点が取れるのが素晴らしい。相手からしたらクソ試合この上ないだろうけど
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e2c-3E/o)
垢版 |
2021/01/04(月) 19:24:24.55ID:tKycmY4T0
>>387
それあるなぁ向こうも魔物使ったんかなって感じのやつ
とある夏甲子園1回戦で2年生外野手がフライ落球とゴロトンネル連発してそのあと1点差で負けたわ

その2年生外野手をどうしても甲子園でやり返させたくて頑張って育てて春甲子園にも出場したら
準決勝だったかあと1アウトで勝てるってところでフラフラっと上がったフライを滑り込んで取った時はゲームやのに感動したわ
さらにそいつ夏の甲子園決勝で3ランHR打って優勝の立役者になってくれた、忘れられない選手になったよ

負けたらむかつくこともあるけどこういう実際にあったら熱闘甲子園がほっとかないようなドラマが生まれるから
栄冠ナインは辞められへんのよな
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8224-7zNB)
垢版 |
2021/01/04(月) 19:44:08.81ID:1RfcCzYP0
過去作何作もやっててやっと2020栄冠始めたんだけど、キツすぎんかこれ?
3年目だが夏も秋も予選2回戦目でAとBしか当たったことない
奇跡的に一回Aに勝ったが次の試合もAだった
ふざけんな
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d50-1q/w)
垢版 |
2021/01/04(月) 19:51:16.73ID:FTxl/IFR0
アウトコースヒッターとインコースヒッターも取得難易度低い割に有能だけど合宿でハイボールヒッターとかに変えられやすいのが難点。ハイボールヒッターとローボールヒッターもカードの数値上げてくれればいいんだけど
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d50-1q/w)
垢版 |
2021/01/04(月) 19:53:20.76ID:FTxl/IFR0
犠牲フライの数字上がるけど場面が限定されるのと犠牲フライは7じゃないとあまり強くない印象がある
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-zJll)
垢版 |
2021/01/04(月) 21:25:54.99ID:WwpV6d5xd
俺は全国準優勝天才がハズレだったことがある。まあ全国以上でもたまに外れるよ
全国行ってない天才かもしれないはただの井の中の蛙、お山の大将だっただけの選手だからハズレ多いぞ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8224-7zNB)
垢版 |
2021/01/04(月) 21:47:38.70ID:1RfcCzYP0
>>419
占い師も進路の選択にすら出ないから、できればやりたくないが内気軍団も作りようがない
ここまで上に上がれないの初めてだわ
希望のキャッチャーAも戦力Aに11失点でボコられたしどーしろっちゅーねん
はぁ愚痴すまん頑張る
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8124-1q/w)
垢版 |
2021/01/04(月) 21:59:09.06ID:xPjxY8Aq0
今年のスカウトはいいの取れたなと思ったら全員200以下 E持ちばっかり
野良で入った選手が100以下
でも多くのC持ち
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d220-Iopg)
垢版 |
2021/01/04(月) 23:47:45.38ID:a0dGLKi80
>>426
CPUの作る意図的な流れで一番感じるのは魔物で蹂躙してる時の三振だな

ずっとバントで点を取りまくってランナーたまったところに主軸がきて
一発打ったろかってバント以外を選ぶと「もういいところでやめとき?」
てかんじであっさり三振させられる
ミート指示してるのに大振りっぽいわざとらしい空振り連発しまくる
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8224-1q/w)
垢版 |
2021/01/04(月) 23:55:47.60ID:+2mcrI/J0
CPUでいうとカット打ちはアホほど高い精度で
指示をこなすのにそれより難易度低そうな転がせだと割とザラに三振する事やなw
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c615-uJvk)
垢版 |
2021/01/04(月) 23:56:53.05ID:NhcBX6vk0
魔物を使ってないときのレベル5ミート打ち打法おまかせ転がせは
自分が統計を取った限りでは319打席39三振で三振率は.122
でも魔物使うと明らかそれより上がるな
見逃し三振はこのうち5回しかないけど魔物使うとわりとよくやる印象
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8224-1q/w)
垢版 |
2021/01/05(火) 00:00:36.98ID:eqgIqiIh0
>>426
ゲームシステムである以上組み込まれてる
乱数?との兼ね合いでそうなる時があるんやろ。
格下相手に完封負けしてリセットした次の試合は
序盤から打ちまくって5回コールド 最後は
サヨナラホームランとか結構あるし。実力差が
キチンと反映される時とされない時って意味ね
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e30-Jh9r)
垢版 |
2021/01/05(火) 01:56:09.13ID:FJCWZbpe0
野郎マネマジでいらんよな
まだ矢部のがマシ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9e8-mcRJ)
垢版 |
2021/01/05(火) 01:57:07.60ID:kiPd58jY0
投手はノビ重視説に騙されてたのかもしれん
普通にノビEでも抑えるやん
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e278-grkz)
垢版 |
2021/01/05(火) 03:22:40.25ID:delvz+bl0
転生で投手初期能力値200超えの山田出てきて
気になるから調べたら山田久志なのな
ローカルテレビでたまに出てくるけど、
あの人そんなすごいお方だったのか
野球のことあまり知らなくてスマン
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8224-1q/w)
垢版 |
2021/01/05(火) 04:21:50.18ID:eqgIqiIh0
>>435
実力差がキチンと反映されてれば特に文句は無いよ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d34-zJll)
垢版 |
2021/01/05(火) 07:08:06.69ID:IZL+WotB0
せっかく天才外野手、天才投手が出てきたのに
夏の初戦Bランク相手に9回天才投手なげさせたら逆転サヨナラ満塁ホームラン打たれて草生えた
久しぶりの天才2人だったのにつらたん
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be02-Iopg)
垢版 |
2021/01/05(火) 20:06:03.00ID:DLuaZ5Ci0
>>460
ムード×の本を読んだら性格が変わるんだろうな
ムード×「なんで俺が補欠なんだ?4番ピッチャーにしろや!ブツブツ…」
うわ〜 また大きな声で愚痴を言ってるよ… みんなの雰囲気が悪くなるわー
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8124-1q/w)
垢版 |
2021/01/05(火) 20:55:01.67ID:FxaD3Rt90
リセットするしかないだろ
せめてスカウトだけでも
ピッチャーがバント下手ってきついな
0466sage (ワッチョイ 4225-0vYg)
垢版 |
2021/01/05(火) 21:40:16.58ID:UF8ZJEiR0
春夏連覇して浮かれてたら、秋大会初戦の相手がBランク。
空気読んでEかDランク出してよ。
学校のランクがあがにつれ、大会の組み合わせ
が厳しめになってる気がする。
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-q2Qy)
垢版 |
2021/01/05(火) 21:53:07.72ID:DWcw0DmCa
しかし天才って出現率に法則とかないのかなぁ
5年で3人いた頃もあれば以降いままで20年いないし
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb1-Yxdh)
垢版 |
2021/01/05(火) 22:33:02.90ID:xNOy9T4iM
男マネはなんであんなキモ面にしたのかな。
いがぐり坊主とかなら怪我でプレーすることを諦めたけど、一生懸命みんなをサポートするとか脳内変換できたのに
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 421c-e6op)
垢版 |
2021/01/06(水) 11:51:04.77ID:2qI1+DwR0
江夏とか稲尾が強いのはわかってるが、地味に強い投手とかいないかな。
200付近で強い転生
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4594-Fu3+)
垢版 |
2021/01/06(水) 11:54:49.69ID:co61zOPs0
新入生で入ってきたときはコイツはダメかもと思っていた選手が
3年生で立派にレギュラー張れるまでに成長しているとホント頑張ったなと思う
最近は天才や転生よりもそんなところに面白さを感じる
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0605-FM8w)
垢版 |
2021/01/06(水) 12:37:53.20ID:KIBHWU+J0
>>477
斎藤のストレートはわりと打たれてない
球速のわりにストレートで勝負するピッチャーはだいたい付いてる
球速のわりにストレートでそれほど抑えられないピッチャーはノビE
例 山本昌ノビB、大谷やマーくんノビE
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-w86Y)
垢版 |
2021/01/06(水) 18:13:33.28ID:OJGUvNmld
>>484
男マネのメリット
・監督マッサージの嫉妬イベがない
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8124-1q/w)
垢版 |
2021/01/06(水) 20:38:55.21ID:NcNXLiVg0
皆んなシミュレーション好きって事だろ
守備上手いショート見ていて楽しい
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-w86Y)
垢版 |
2021/01/06(水) 21:09:37.02ID:OJGUvNmld
>>473
浅尾、山本昌辺りは強い
平井はこの2人よりも更に★低いけど勝ち運が強いと思う
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5e4-Jh9r)
垢版 |
2021/01/06(水) 21:24:56.65ID:VQxLik/f0
>>485
金特本コンプ直前のやつが9個上限知らないとはとても思えないな
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8124-1q/w)
垢版 |
2021/01/06(水) 22:25:53.40ID:NcNXLiVg0
まあ嫌な予感したら敬遠だな
140キロノビAでも打てず苦労するのに
相手ピッチャー絶好調なら全く打てず
170キロオーバーの天才が8点取られて
一発持ちになる
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8224-1q/w)
垢版 |
2021/01/06(水) 22:37:41.32ID:fBeN83Os0
まあ次作以降で修正されると思うけど画像みたいに得能はムード○のみでその他ステはプレイヤー側でも毎年量産可能な選手が、転生OBを遥か上回る成績残してると白けるよなw
超スロボ持ちと良いその辺の設定適当に組んでるんやろな
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-1q/w)
垢版 |
2021/01/06(水) 22:46:02.28ID:LgJrbv4va
>>507
変化量は4か5くらいで止めとくのが良いよ
あとコントロールはDかCで良い
それ以上上げても大して変わらん
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-1q/w)
垢版 |
2021/01/06(水) 23:32:24.44ID:fXLseRJWa
>>511
リセ込みなら最低100連覇くらいしないと
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-e6op)
垢版 |
2021/01/06(水) 23:45:04.60ID:2wI3SWhYp
確かに伊藤智仁は抑えそうだよな。同じ方向2球種が最初からあるのはそそる
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d201-qBFf)
垢版 |
2021/01/07(木) 00:43:45.99ID:06eW4zXA0
>>498だけど勢いで現役選手の転生ランクの叩き台作ってみたわ
https://imgur.com/E2iEie9.png

精度は不十分だと思うけど、バント職人、内野安打、流し打ち、◯○コースヒッター、勝ち運辺りは高評価、送球Eは低評価
赤特は2個だと削除負担を考慮、3個以上はチーム全体の赤削除にも支障出るリスクありとして低評価
概ねそれぐらい…?
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-w86Y)
垢版 |
2021/01/07(木) 00:52:35.41ID:nsfK+Lc5d
>>519
楽天辰己はダメかな?
基礎高めでバント◯も内野安打◯も送球Cもあるんだけど
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e2c-3E/o)
垢版 |
2021/01/07(木) 02:08:12.45ID:oifbB3zL0
広島にいる高校時代がピークだったやつか
飛ぶボール疑惑の大会の時に清原の記録破ったやつ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d220-Iopg)
垢版 |
2021/01/07(木) 03:48:44.91ID:i6SlgkNf0
はー天才一年2人育てたい秋の大会でまーたBの300投手にこっちの450投手が投げ負けたわw
このパターンが一番多いと思う
多分全部通して負けるパターンが秋のBランの300台前半投手だわ
はっきり言って夏の500超えなんかより1000倍怖い
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d220-Iopg)
垢版 |
2021/01/07(木) 04:01:52.52ID:i6SlgkNf0
気になって調べてみたけど通算621勝33敗、甲子園51優勝6敗退で
10敗強くらいは軌道に乗る前の序盤5年くらいで落した星だろうからノーカンとして
23敗のうち2/3の15敗前後くらいは秋春の300に狩られてると思う

ほんとこわい300台P
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-w86Y)
垢版 |
2021/01/07(木) 08:17:35.95ID:eIAWVQ+md
でも現実にそんなシチュになった記憶が殆どないな
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46b2-OCVW)
垢版 |
2021/01/07(木) 09:11:25.05ID:lkh/5EdA0
コールド回避に敬遠押し出ししたら四球赤特ついたわろた
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF62-w86Y)
垢版 |
2021/01/07(木) 09:14:09.17ID:FNathVS0F
>>519
今宮もっと下、松井裕樹もっと上(松井は特能優秀だし5あっても良い)
ヤマヤス、塹江、福谷、川島、オリ中川辺りは載っても良いし、肩で見映え良いだけの中谷は外したらどうかな
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 421c-e6op)
垢版 |
2021/01/07(木) 09:41:33.85ID:rXGq5+AE0
あんま意識してなかったけどもしかして天才投手ってあんまりうたないのか?むしろ天才野手がうちすぎるんか?天才野手は三年になったら毎試合ホームラン1.2本毎回のようにうってたのに天才投手うたへん
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-Iopg)
垢版 |
2021/01/07(木) 11:48:44.71ID:nxhEZrlSa
自分も変化量
下:7
左右:2から3づつ
でやって、制球もA以上にしてるけど

これで毎年防御率は1点台以下なんだけど

>>510 の上げ方でも成績は変わらないってことなのだろうか
確かにオンラインでは制球低い投手は見かける
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-w86Y)
垢版 |
2021/01/07(木) 12:09:40.00ID:snetrCeTd
コントロール上げる理由って戦略レベル変わるからじゃなかったっけ?
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 421c-e6op)
垢版 |
2021/01/07(木) 17:14:23.38ID:rXGq5+AE0
自分はもうどんな数字でも外角ばっかいくけどな。
数字高くても内角余裕でうたれるし。
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d220-Iopg)
垢版 |
2021/01/07(木) 20:45:46.86ID:i6SlgkNf0
昨晩に続きまた秋大会負けそうだわ
今もおなじみの280投手に500超えの天才がぴしゃり抑えられて8回2得点しかとれないし
450投手が毎イニング280打線にぼこぼこ打たれる
結局この試合は勝てたけど次はやばそうな臭いがぷんぷんしてる

上に書いた臭いあたりのゴロもそうだけどアプデで絶対バランス変わってると思う
接戦で負けやすいサイレント下方修正入ってるとでも考えなきゃ何か月もやって
ここ最近でこんなに焦る試合が増えた理由が思いつかない
最近はじめて全然勝てないって人のレスもちらほらあるし
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d220-Iopg)
垢版 |
2021/01/07(木) 21:14:56.40ID:i6SlgkNf0
ん〜また330からの240投手リレーで9回4得点で延長戦突入…
もう打線がまったく打てる気配が無いのに敵はくさいヒット連発
予想通り打たれておしまいかなあ

今のバランスで秋の大会安定して勝ててる人は何やってんだろ
投手はどんだけ数字高くても打たれるし魔物は無いし
ミートS走力S極振りで守備は捨てるくらいしかないか
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49d4-k4Vy)
垢版 |
2021/01/07(木) 21:46:44.67ID:euSCmU210
>>567
二年目秋の天才が500チョイて、それは全体的な育成が悪いから負けてるんじゃないの
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 792b-vfCi)
垢版 |
2021/01/07(木) 22:11:38.64ID:Y2UhPIz30
秋やる事って夏の主力組とエースで勝つくらいじゃね
ちゃんと打たれそうな雰囲気の時はスパッと投手変えて、野手は固有戦術は夏より早くバンバン切ってくの意識して指示すれば勝てる

個人的にはアウトカウントやランナーの状況で引っ張り流し内角外角を使い分けするようにしてるけど多分そこまでする必要もないでしょ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8124-r+GE)
垢版 |
2021/01/07(木) 22:20:28.73ID:YSTaQ5pr0
ちゃんと秋に備えて2年もしくはスカウトで取った一年を夏の甲子園で少しでも成長させるって事だよね
自分は入学式から夏の終わりまで投手守備重視すこしでも守備あげてから200オーバーの新人育てるために試合で使いまくる2−1の接触では新人ピッチャー使いづらいけど
夏の甲子園は控えの野手は一年もしくは2年のクリーンアップ候補
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8124-r+GE)
垢版 |
2021/01/07(木) 22:24:00.66ID:YSTaQ5pr0
誤字連投ごめん
甲子園でどれだけ成長させるかだよね
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8224-1q/w)
垢版 |
2021/01/07(木) 22:42:54.88ID:w02C69HC0
>>569
2年秋の天才投手が500はペース悪いと思うけど
春の甲子園出れてない?分伸び率も相当落ちるんじゃね
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d118-qDnn)
垢版 |
2021/01/07(木) 22:46:36.65ID:X3VUjBwn0
投手のところで代打出したかったのに
オートで勝手に打順飛ばされるのはムカつくな
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8224-1q/w)
垢版 |
2021/01/07(木) 22:50:36.47ID:w02C69HC0
>>577
観戦→クリスマスの道具→総合
これが1番やぞ(揚げ足鳥)
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd89-Iopg)
垢版 |
2021/01/07(木) 23:21:56.94ID:ATYyrAvt0
夏の県大会決勝でAランクのチームと対戦
理不尽な強さのピッチャーに抑え込まれ
強力過ぎる相手打線にも打ち込まれて4回終わって0−6とされた我がチーム

二人いた内気でマモノ召還してなんとか16−8で辛くも勝利することができたけど、
操作できない序盤に大量失点されるとどうしようもないし不本意ながらリセット案件かってまじで絶望しかけたわ。

うちのエース 球速158キロ コンスタSBで変化球がHシンカー7、カットボール5で総変化量は充分
青特もキレ〇、尻上がり、奪三振、勝ち運、球持ち〇、内角攻めで
何故あそこまで大量失点するのか全く不可解すぎた。

特定の変化球が打たれやすいとかあるのだろうか、といぶかりたくもなる。
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8224-1q/w)
垢版 |
2021/01/07(木) 23:48:24.37ID:w02C69HC0
>>580
パワーカーブにノビC 走力高いと文句無しやん。
投手は野手経験値半減だっけ?だから投手一択
この初期ステなら走力も伸ばしやすいしサブポジ付ける手間も省ける
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8224-1q/w)
垢版 |
2021/01/07(木) 23:50:41.29ID:w02C69HC0
https://m.imgur.com/tfQDN8n

得能は試合で付いたアベヒと満塁男 合宿の
ラインドライブだけなのに打ち過ぎやろw
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d201-qBFf)
垢版 |
2021/01/07(木) 23:57:58.13ID:06eW4zXA0
>>519だけどもらった意見は全部反映して修正
https://imgur.com/eQtX6mv.png

あんまり引っ張るのもアレだしこの辺にしておきます
意見くれた人ありがとうございました
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-Vags)
垢版 |
2021/01/08(金) 00:07:19.11ID:nOf1a+zpd
>>585
走塁系の特能モリモリだし栄冠スレ民大好きな送球Cだし流し打ちとかもあった気がするからかなり強いんじゃない?
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2c-AJNP)
垢版 |
2021/01/08(金) 00:26:01.85ID:t0UNLvaR0
>>584
細かいけど小深田飛翔しとるぞ

×飛翔
〇大翔
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-Vags)
垢版 |
2021/01/08(金) 00:36:33.75ID:nOf1a+zpd
小深田直すなら次いでに辰己が分身してるのも直してくれ
あと梶谷>大田、吉川尚>外崎になってるけどぶっちゃけ逆だと思う、せめて同格
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1c-VJ+6)
垢版 |
2021/01/08(金) 10:14:59.63ID:hncR0d2S0
>>592
自分はスカウトでは野手をねらっている。
入学式では投手しか狙わない。現代で古田とか来てもスルーやな
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-IOrC)
垢版 |
2021/01/08(金) 11:47:06.24ID:m0Xtm/jna
>>565
取り組み・キャプテン副キャプテンはコメント由来の固有青特は無くてランダムじゃなかったっけ?
一つ二つ前のスレにあった気がする
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1c-VJ+6)
垢版 |
2021/01/08(金) 13:33:01.39ID:hncR0d2S0
そらそうやろ。
ただ結構な率で転生自体はくるからね
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-Vags)
垢版 |
2021/01/08(金) 19:32:46.30ID:nOf1a+zpd
広角打法は確かに強いけど剥奪じゃなくてプルヒへの塗り替えなら爆裂に劣化するわけでもないし本末転倒でしょそれ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-Vags)
垢版 |
2021/01/08(金) 19:51:26.74ID:nOf1a+zpd
インタビューイベは概ね得られる特能の有用性が打撃>投手>>走塁>守備みたいな評価を受けてるし
広角が化けるリスクを考慮しても打撃>>>走塁のように思えるから割に合わん選択かなと個人的に思っただけ

まあ人それぞれだし否定みたいになっちゃったのは悪かった
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df24-g42g)
垢版 |
2021/01/08(金) 21:54:11.25ID:5ACDM8ys0
飽きないね天才入るとワクワクするし
知ってる転生OBくると溜まった本使って
どう育てるか
転生OBの宇野ショートの一年から使い続けて
2割4部打点19HR10本以下で終わった
残念すぎる無能でした
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF9f-Vags)
垢版 |
2021/01/08(金) 22:04:23.12ID:HmTDmKQIF
特能貧弱な宇野は弱いわな
基礎なんて後で上げれば良いし
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-Vags)
垢版 |
2021/01/08(金) 22:04:32.64ID:nOf1a+zpd
特能貧弱な宇野は弱いわな
基礎なんて後で上げれば良いし
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-Vags)
垢版 |
2021/01/08(金) 22:06:44.38ID:nOf1a+zpd
そういえば一度も話題になってるの見たこと無いけど実在選手が転生する時の能力の計算式とかって解明されてないの?
出来なくはなさそうな気がするんだけどな
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df18-7L/C)
垢版 |
2021/01/08(金) 22:38:49.84ID:PEPtOWWn0
ドンマイっていつ使うの?
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f24-jD09)
垢版 |
2021/01/08(金) 22:39:02.86ID:3Apoh9Ia0
投手天才はスカウトより野良のが強いの多い感じがする
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f24-078e)
垢版 |
2021/01/08(金) 23:08:33.16ID:A2UF+7Dw0
>>622
設定上そうなんじゃないっけ違うかな?
出た事無いけど野良投手天才はスカウトの優勝~準優勝クラスじゃないかね。
まあ投手の場合覚えてる球種や初期得能でどこにEがあるかでも変わるから
初期ステが高けりゃ良いってもんでも無いからね
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-ua4e)
垢版 |
2021/01/09(土) 00:35:14.27ID:V9yokQnVd
弾道を3から4にするぐらいなら他のを鍛えた方がってのならわかるけど、
イベントやアイテムで労せず上がった場合に打たなくなるかもってのは感じた事ないなぁ
ヒットになるかどうかはミート依存だし
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df24-oJLm)
垢版 |
2021/01/09(土) 09:58:30.11ID:ghFK51UK0
俺はインタビュー秋は走塁一択だな、下級生含めてほぼ全員対象にできるし
夏踏めば打撃にいく時もあるけど合宿との兼ね合いでそのチャンスが少ないね

プルヒ上書きはマジで無くして欲しい
インタビューはまだ自己責任だけど、試合は一回も引っ張り指示出してないのにプルヒついたことあってマジで萎えた
金得の広角砲つけててもプルヒに上書きされるから試合で引っ張り指示は怖くて選べない
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fcf-zMe3)
垢版 |
2021/01/09(土) 11:58:00.42ID:GOwJ7WKS0
能力値上げたり良い得能取れば取るほどいい成績のこせるようになるのは多分間違いないんだろうけど
たった2年半じゃ出せる試合少なすぎて乱数やらの偏りで打つ打たない決まってるように感じられるんだよね
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-Vags)
垢版 |
2021/01/09(土) 12:16:10.80ID:9yxmdd1td
>>633
そうだよ
守備走塁の強みもないから田代は転生OBの中でも序列は低い
オーペナだとクッソ強いんだけど
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-VJ+6)
垢版 |
2021/01/09(土) 13:18:11.72ID:SPsbSrQQp
左はどっちでも強いんじゃないか。
右で広角は落合がすごい弾道のホームランをライトに入れたくらいしか記憶にないな。
そもそもほとんどを左打者に変えるので
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff1-9hkR)
垢版 |
2021/01/09(土) 13:33:51.25ID:9A5ybace0
右打者が割と直ぐに左打席で打てるようになって、特に打撃面にも支障がないからなんかモヤっとする
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd5-flhj)
垢版 |
2021/01/09(土) 13:44:31.89ID:qLl8eEoq0
>>640実はアマチュアレベルならリアルでもそんなもんなのよ
違和感があるのは最初の1週間くらい
だからあらゆるスポーツが左有利なんで子供は絶対左に矯正したほうがいい
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f24-g42g)
垢版 |
2021/01/09(土) 19:00:30.00ID:TlTC5Ao40
右投げ左打ちの選手、王 大谷 イチロー 松井
柳田 小笠原 松中 金本 掛布 前田 丸 
吉田正 ノムケン 石井琢 挙げればキリないな
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df24-g42g)
垢版 |
2021/01/09(土) 21:07:26.09ID:PMASoZ3z0
性格にもよるだろうが
1年で6本打った選手が
2年の秋終わって16本
3年引退時25本50打点以上4割以上
流し打ちと広角くらいしかついてないのに

240オーバーオールDの大型新人でずっとレギュラーだったけど転生OBでもここまで打たない
俺も意味不明
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff1-9hkR)
垢版 |
2021/01/09(土) 21:55:08.66ID:9A5ybace0
春の甲子園より夏の甲子園優勝のが難しいとか言う風潮。夏の甲子園は12連覇出来たけど春は5連覇が限界だわ
そもそも地区大会が無駄に難易度高すぎる。戦力整ってないのに当たり前の様にB以上と当たるし、1回勝つと甲子園
出場50%だけど体感8割甲子園行けんわ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df24-g42g)
垢版 |
2021/01/09(土) 22:48:53.47ID:PMASoZ3z0
そんな事ないぞちゃんと毎試合確認してたら相手ピッチャーの能力
打てないと思ったら序盤はバントで塁進めたり
ピンチ持ちなら23塁目指したり
粘り打ちとカット打ち有能だったりするし

あれなんで相手のピッチャーこの能力で7回表まで0-0なんだと思ったら
魔物使わず7回表に11点とってコールド
まだ守備固めで育てれたからいいけど
控え使わずコールドきつい
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-8C9J)
垢版 |
2021/01/09(土) 22:49:58.74ID:QTgOs/y5a
自分のミスで負けてダメージでかい
先発が8回16奪三振2失点自責0とかで割と完璧だったのに余裕あるからって3点差で1年出したら捲られたわ
こんな三振取れてるの初めて見たしこれで3年の夏終わるの辛いんだけど
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df2b-N2M/)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:13:49.58ID:gubzhpjQ0
第2ストレート自身もだけど総変化量伸ばせるのが強いんじゃない
コントロールや球速低い状態でも1.2年時から活躍する奴はちょいちょいいるけど、総変低くて活躍する奴は滅多に居ないし
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-2Zhd)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:30:10.77ID:s/HsGsIYd
>>650
元中日の今中は逆に近所のおばちゃんから左投げ用のグローブ貰って使ったから本来右利きなのに左投げになったらしい
そこで右投げ用グローブ貰ってたら球界の歴史は変わっていたかもしれないと思うと不思議だわ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff1-9hkR)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:48:32.64ID:9A5ybace0
相手が超スローだと全然打てないけど、こっちの投手に超スロー覚えさせると普通に打たれるのが納得出来ない
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f01-flhj)
垢版 |
2021/01/10(日) 03:32:01.24ID:Fnn3ldhW0
そうなると申し訳ないなと思って書いた前置きがまさか1分足らずの即レスで無に帰すとは…

>>669
実際50年代組と古田を除くと、落合や矢野辺りが分かりやすく強いから鉄板になると思う
ピーコや広瀬みたいに基礎能力が高い外野手をショートにコンバートするのも栄冠あるあるなのでオススメ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe4-zMe3)
垢版 |
2021/01/10(日) 08:47:58.36ID:f1osBRcI0
>>677
スカウトしなければ乗るよ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fcf-/ZZX)
垢版 |
2021/01/10(日) 09:21:02.45ID:Yz+AVoRl0
>>667
最初広島でやってて安定して勝てるようになってきたら全国制覇の旅して全県甲子園優勝までやってそれからは広島に戻ってやってるのよ
勝てるっちゃ勝てるけど流石に球界の頭脳+有能転生OB投手2人は事故率高いからさ
魔物しかないんかねやっぱ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb3-VJ+6)
垢版 |
2021/01/10(日) 10:57:47.47ID:rw3UcZTep
62.63.64やろうな
最強は
山本 平松 江夏

投手野手投手を考えるとなかなかむずいな
ダル平田田中あたりか

最近は結構飽きてきてるので、現代で投手があまりに来なければ過去にもどるようにしてるな。
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df18-7L/C)
垢版 |
2021/01/10(日) 11:32:56.67ID:W0L8HRS50
松井秀が1年夏のデビュー戦でいきなり確定2本打ったわw
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df24-vSOY)
垢版 |
2021/01/10(日) 13:00:32.64ID:l+0988Hv0
2年目でいきなり出て来た俺の
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-5z1F)
垢版 |
2021/01/10(日) 14:12:28.24ID:SsptrbG/0
ブラバンって購入したらサービス終了になっても
ずっと使い続けられるで合ってる?

もし次作のパワプロ2022で開発陣が勘違いしてユーザーにとって迷惑な仕様や
面白くない糞バランスにされて栄冠が腐らされる可能性もあるから
栄冠専用で2020を保存して置きたい
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb3-VJ+6)
垢版 |
2021/01/10(日) 14:59:06.08ID:CFgoX8pMp
稲尾は1年目そこそこ打たれる気がする。江夏は全く打たれない気がする。
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df24-vSOY)
垢版 |
2021/01/10(日) 18:06:22.87ID:l+0988Hv0
>>693
真ん中新井じゃなくて投手が1人でもいればずっとループだった
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff30-zMe3)
垢版 |
2021/01/10(日) 22:21:05.87ID:MQV6k5c70
ミートのがホームラン出るな。今まで強振してたのがあほらしくなってきた
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f20-y0aV)
垢版 |
2021/01/11(月) 02:25:13.68ID:/FEDleNa0
キャッチャーの送球aは恩恵を感じる
まじもんのストライク送球だからだいたい刺せる
内野は俺もcでいいかな
盗塁aは赤星でけっこう三盗決めまくったからc→bは微妙だけどaはでかい気がする
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f24-g42g)
垢版 |
2021/01/11(月) 08:13:48.90ID:+AD9xZTb0
https://m.imgur.com/2m7N7EB
11月初旬に引いた。長い事やってるけど投手の
優勝 準優勝天才は初めてで思わず声出たわww
万が一偽物でも笑いのネタに出来るし最高や!
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1c-VJ+6)
垢版 |
2021/01/11(月) 09:43:25.92ID:qE5KtciH0
まあ、ゲッツーとかギリギリのタイミングでアウトにできやすいのはある。送球Aだと。

にしても強振で逆方向って自分が操作する時でも難しいけど、よー連発できるな。強振多用なら引っ張りをつよく、ミートなら流しを強くできんもんか。
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1c-VJ+6)
垢版 |
2021/01/11(月) 09:44:51.18ID:qE5KtciH0
やっぱ天才投手より天才野手のが打つのはあきらかなんかなあ。
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df02-CBZZ)
垢版 |
2021/01/11(月) 10:34:43.76ID:/ipkyxSi0
>>718
全員野手転向して試合できませんとかなるからじゃない?
最低3人は投手必要とかにしてりゃいいと思うが、その3人が3年だったら秋どうなるんだってなるし
1学年1人以上って条件にしても秋は2人しか居ない事態になるし
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-IOrC)
垢版 |
2021/01/11(月) 11:03:18.91ID:V/D7gxURa
>>714
入学したら見せてね
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-g42g)
垢版 |
2021/01/11(月) 12:11:12.49ID:qSKTjLVua
前作だと確か金本って在学中にしか使えなかったけど、今作は卒業後でも使えるの地味に便利。
まあ在学中じゃなきゃ戦力的には意味無いけど
育成面で見ると成功した時付けれるのは大きい
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f35-l2Dg)
垢版 |
2021/01/11(月) 13:14:16.81ID:jV7g1aKV0
リセットしたのに最初から機材交換券とかあるのはなんなんだ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-g42g)
垢版 |
2021/01/11(月) 16:25:10.85ID:NBfJ2oIea
https://m.imgur.com/cgyNIu9 

魔物おもろ。打席が多く回ったり、バント系は
走者にも経験値入るから普通に旨味もあるんよね
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2c-9PdK)
垢版 |
2021/01/11(月) 16:53:06.60ID:hGGqgJTy0
魔物はムラあるよね
全然エラーしなかったり、転がすで三振したりで0点で終わることもあれば

毎回エラー、ヒットの連チャンで10点以上入って、終わらせたいのに終わることが出来ない時もあるし
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f24-g42g)
垢版 |
2021/01/11(月) 17:15:24.97ID:+AD9xZTb0
>>734
アプデされたからかそうでもない。
この試合でもチャンス−は0人 対左−が1人だけ
グラフ高めのBラン相手だったのと、全体の走力高め&内野安打 バント持ちが3人居たから特例中の特例やな 大抵15〜20点取れれば御の字
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff52-sFCV)
垢版 |
2021/01/11(月) 20:45:53.08ID:37979QGX0
>>620
遅レスだが
ちょっと調べたら前作は能力の数値×0.7(誤差±0.05)とのことだった
今作も変わってないと思う
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df18-7L/C)
垢版 |
2021/01/11(月) 21:13:55.12ID:1uUNC88o0
>>725
カチューシャおすすめ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df24-g42g)
垢版 |
2021/01/11(月) 21:25:31.58ID:CPsQjC3S0
相手チームに金髪茶髪軍団たまにいる
どれだけ悪い学校なんやろ
金髪とか年1人とかしか入らないのに
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f24-4hqK)
垢版 |
2021/01/11(月) 22:52:03.48ID:+AD9xZTb0
>>743 >>744
野手能力高いの大きいよね。肩捕球は合格ラインで守備は勝手に上がるから
サブポジショート付けて松井稼頭央(友沢の上位互換)風な二刀流に育てるわw
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2c-AJNP)
垢版 |
2021/01/12(火) 00:49:30.47ID:zddEdHOd0
>>750
何人も引っかかるなぁタイガーラグ詐欺
確かに秋田商のは他の秋田勢とタイプ違うわな
乗れるのは金足とか本荘とかが使ってるタイプなのは間違いない
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-sFCV)
垢版 |
2021/01/12(火) 02:18:46.61ID:uHtZcXV2a
俺も左のアンダー嫌い
あと投げる位置が左右に寄ってる奴
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f24-g42g)
垢版 |
2021/01/12(火) 05:25:07.67ID:VpABIOJA0
>>756
ま名門相手だと送球エラーの場合一塁がジャンプして取れる程度のエラーで終わりとか結構よね。
バントやゴロでボール弾く=ほぼ出塁確実
送球が逸れるミス=内容次第で普通にアウトとか
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-CBZZ)
垢版 |
2021/01/12(火) 08:26:24.51ID:hHFzNiK0r
どうしてもキャッチャーB以上確保したくて普段なら手を出さない地区大会レベルをスカウトしてみた。
蓋を開けたらなかなかの当たり。基礎能力は大したことないがきっちりキャッチャーBで赤特なし。チャンスや盗塁の類がCとDでまとまってるからとにかく使いやすい。
基礎能力なんか名門で勝ち続けてたらどうにでもなるからな。前にスカウトしたのは全国出場キャッチャーBだけど、チャンスGだったから今回の方がよっぽどいいわ。

もしかして「好リードが光る」は都道府県ベスト4とかでも裏切られないのかな?それならなるべく毎年確保して癖のない子を正捕手で使っていきたいが。
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-g42g)
垢版 |
2021/01/12(火) 08:51:48.73ID:K9OHkJf9a
>>759
天才かもしれない。以外は全国優勝だろうが地区止まりだろうが関係ないよだからアベヒ バントキャッチャーとかは地区予選でも全然あり 
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1c-VJ+6)
垢版 |
2021/01/12(火) 09:54:35.50ID:XTJUs8XA0
明らかに走塁ミスが増えてきた気がする。
comがボール持ちながら走ってることが増えてきたぞ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fcf-/ZZX)
垢版 |
2021/01/12(火) 13:16:26.85ID:ygNIuW/I0
>>767
予選3回戦くらいまでなら自分も出すけどそっからは相手次第かな
そっからもCランくらいなら2年ピッチャーと共に全然出すけどBランからはワンチャン負けるから打線を厚くするために3年出す
甲子園は点差つかない限り基本3年オンリー
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe8-lB9F)
垢版 |
2021/01/12(火) 13:23:06.08ID:1o8jF/4x0
全国優勝
140キロオーバー
パラほぼピンク
天才
をスカウト成功

が偽天才だった
が総合的には能力高めなので普通に使えそうではある。
全国優勝でも偽天才っているんだね。。。
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-vSOY)
垢版 |
2021/01/12(火) 15:08:05.50ID:w90btJ7T0
守備職人って内野だけ効果ある得能?
レーザービームは外野手だけ意味のある得能?
いぶし銀の効果がどう強くなるか分からない
意外性もよく分からない
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-sFCV)
垢版 |
2021/01/12(火) 15:42:48.36ID:hlc07Yh8d
長嶋落合以外の転生右打者は左打者にしてしまう。甲子園の浜風を考慮して、左の流打ちで長打を狙うため。
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f24-g42g)
垢版 |
2021/01/12(火) 16:03:18.57ID:VpABIOJA0
>>775
たまげたなあ…
でもそれ無かったらオンスト無しリセットだけで
投手野手能力カンスト量産出来そうでアレ。
今の仕様でも天才投手ならオールBベースで
そっから取捨選択してA複数なら出来るし
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-vSOY)
垢版 |
2021/01/12(火) 17:23:48.24ID:xiLrP0gEp
自分の解釈だとレーザービームは遠投送球の軌道が山なりから低軌道になる、つまり外野手専用
守備職人は際どい打球に飛びついた時のエラー率補正内外野どっちも効果あり、なんだけど(もちろんどっちも想像)
いぶし銀と意外性の発動条件と補正箇所はほんと分からん
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb3-oJLm)
垢版 |
2021/01/12(火) 18:11:13.64ID:QA52OD07p
>>784
何人かデータとってる人いるから見比べるのも一興
戦術レベル5以下なら大差なく、6以上なら圧倒的に流しの方が強い
OPSでいえば0.5程度差がつく
※もちろんバランス修正される可能性もあるのであくまで現環境の場合の話

1. 戦術レベル6以上の流し打ちが強い
2. 甲子園の浜風にはレフト方向に打つのが有利
3. 左打ちのセーフティーが強い
→流し打ち系の特能を持つ左バッターが最強の環境になってしまう

という感じ。個人的にはガンガン引っ張る強打者も見たいから今後のバランス修正に期待。
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6d-j0Nu)
垢版 |
2021/01/12(火) 19:55:41.62ID:afkQ4GVc0
どうせ格下相手なら勝っちゃうから強敵相手に有効な戦術が知りたい
体感では何選んでもあんまり打たないしどれも大差ないから転がせとバントばかりやってる
流しや引っ張りが7でも5の転がせのほうがいいと感じる
格下相手には経験値狙いでセンター返し選ぶし流しや引っ張りを選ぶ機会が全然ないわ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df02-CBZZ)
垢版 |
2021/01/12(火) 20:26:42.95ID:FNDkZTNH0
データは何も無いけど引っ張りは三振が多い印象が強すぎてあんまり使わんなぁ
普通に打って欲しい時はセンター返しか流し打ちで数字がでかい方、投手とか1年で打力不足なら転がせ中心で使ってるで
ツーアウト以外で3塁にランナー居たらほぼスクイズで良いと思うが
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fad-QEGg)
垢版 |
2021/01/12(火) 20:31:44.72ID:rj5nORFm0
そんなに打席数が多いわけではないが戦術レベル5なら打率は転がせ>流し打ち>>引っ張り>センター返し
戦術レベル7ならセンター返し>転がせ>流し打ち>>引っ張りになったな
引っ張りは打率が低い代わりに長打率は一番高かった
流し打ちも引っ張りほどではないが高め
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f24-nmwP)
垢版 |
2021/01/12(火) 20:44:55.15ID:+VxsfV/U0
始めて3年間全然勝てず今回栄冠くそむずいやんと思ってたら、軌道に乗ったら公式戦リセ無し50連勝した
本当に安定するんだな今回
ていうかスカウト楽しすぎるわこれ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff10-laC9)
垢版 |
2021/01/12(火) 21:09:22.07ID:6dK1BFg40
のめり込んで毎日数時間やってたらしんどくなってきた
名門維持して育成もこなした上で1年1年のプレイ時間を短くするポイントとかある?
よっぽど強い相手じゃない限りコールド回避は辞めて、あと論外の球児を万能放置するくらいしかやってないが
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-g42g)
垢版 |
2021/01/12(火) 22:11:10.42ID:vB5ex00Pa
>>799
状況が分からんが、少なくともスカウトマスに
練習ポイント−みたいな効果は無い筈。
雨が降ってた 全体のステが高くて上がり辛い
スカウト踏む為に少ないコマンド選択した
こんな風な心当たりない?
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-g42g)
垢版 |
2021/01/12(火) 22:12:27.90ID:vB5ex00Pa
>>798
なんでもだけど、栄冠はゴールが無いから上手く距離取らないと意外と飽きるよwんで久々にやるとどハマりするの繰り返し
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f24-nmwP)
垢版 |
2021/01/12(火) 22:27:16.88ID:+VxsfV/U0
>>802
マジかよ
マス進まないから効果持続してると思ってたわ…
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f35-l2Dg)
垢版 |
2021/01/12(火) 23:39:11.54ID:lgg68zRN0
このゲーム転がせ強すぎん?
相手エラーしまくるから流し7と転がせ4でも転がせ4の方が体感強く感じる
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd4-hjT3)
垢版 |
2021/01/13(水) 00:02:45.64ID:333LL1Kr0
>>802
練習指示とかスケジュール見直しは一回でカウントされずに
スカウトだけが何故か効果アップ消えるという認識だったけど
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fbc-sFCV)
垢版 |
2021/01/13(水) 00:10:16.99ID:WxCi0QxX0
甲子園、バックネット裏にハゲオヤジが客でいる時は負けない…きっと気のせい…。
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f24-g42g)
垢版 |
2021/01/13(水) 05:27:44.25ID:QF5eEIHg0
https://m.imgur.com/vEmBVv9?r
ある意味栄冠野手の完成形。
久々にこんだけの好成績残してくれるの出たわw
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-CBZZ)
垢版 |
2021/01/13(水) 08:48:25.11ID:0lyPOW7Or
転がせの時は魔物程じゃなくてもエラー率上がってるからな
それに頼ってる訳じゃないが案外ポロッてくれる
あとは普通に二遊間抜ける強い打球も結構打つし、この前なんかライナーで外野の間抜けて走者一掃してくれたわ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-g42g)
垢版 |
2021/01/13(水) 09:54:57.73ID:I7ZG/FILa
転がせエラー率抜くと理想のセンター返し感ある
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1c-VJ+6)
垢版 |
2021/01/13(水) 09:57:55.12ID:18eKxlie0
>>811
これいつの成績?



つか転がせなんかより一発打ちたいけどな。2アウトで
どうしても点取りたい時はやるかもしれないな
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f24-g42g)
垢版 |
2021/01/13(水) 10:34:00.78ID:QF5eEIHg0
>>815
卒業式直後のスクショ 通算50試合出場くらい
>>818
オート操作弱い癖に野手がでしゃばるのダルい…
(注目選手に投手指名出来ない)
自操作なら赤特付いたり負けても納得出来るけど
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb3-oJLm)
垢版 |
2021/01/13(水) 10:41:58.78ID:w1TDja3Sp
>>817
100人超えるようなところもあれば少数精鋭のところもある
有名なのは智弁和歌山で地元の選手中心に1学年10人に絞ってる
スカウトで選手集めてるチームは少数精鋭が多いね
昔のPLもそうだし今の大阪桐蔭もそう
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df24-g42g)
垢版 |
2021/01/13(水) 14:20:59.27ID:FTbBcDdZ0
坪井とかアベヒ付いてて
やっぱり活躍するな
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff52-sFCV)
垢版 |
2021/01/13(水) 19:45:36.83ID:c5DCWZtr0
>>833
何なら左投げだからな
但し送球悪い一塁手は定期的にトスをとんでもないところに投げてくるから一塁に転向させるのは個人的にはありかもしれんと思う
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df24-g42g)
垢版 |
2021/01/13(水) 21:25:17.29ID:FTbBcDdZ0
内野の送球Eじゃ
いくら守備良くても大事な試合で連続で悪送球
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f24-g42g)
垢版 |
2021/01/14(木) 03:54:35.18ID:ZtqS0IKK0
>>841
天才(中身は外れ)で草 
Fなら消してE止めで割り切れるけどEばかりだと
得能や特訓でも上げ辛いし見栄え悪いし最悪よ…
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-EvBC)
垢版 |
2021/01/14(木) 06:53:37.41ID:I8/hBJhe0
>>830
尻上がりは後半になるにつれてプラスされていく。
スロースターターは序盤マイナスされる。
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-g42g)
垢版 |
2021/01/14(木) 08:36:06.79ID:Z5rcsQ72a
いやAランとBランだと同格か、ステ次第では誤差の範囲だからそれは普通に起きるでしょww
Aラン軽く抑えられるエースがE相手に炎上だと
納得出来ないのもまあ分かるけど
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f1f-Cbw0)
垢版 |
2021/01/14(木) 08:41:51.70ID:Q6kAe/yL0
Aランクは打撃と意外性(転生多いから)のパラメーターが最大で
Bはそれより明らかに打撃力が低くて守備よりのチームだったんだが炎上した
投手の調子は両方普通だったから調子の所為ではないんだが
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-xOY+)
垢版 |
2021/01/14(木) 09:49:35.21ID:QI3P+80ud
そもそもステータスが高いから必ず勝つ、打つでもないだろうよ
Bランクだろうが打つときは打つし、Aでも打てないときは打てないなんてことはそれなりにあるだろ
ステータス通りにしかならないなら、大番狂わせなんて全く起きないゲームになるぞ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f1f-Cbw0)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:50:48.30ID:Q6kAe/yL0
まあステータス通りなら波乱も起きないから面白み無くなるのは分かるけど
オートが原因でマイナス付けられるのは只の理不尽でしょ
その後の操作でしっかり押さえたのにピンチ下げられたし
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-g42g)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:32:05.71ID:xSnumqK+a
https://m.imgur.com/w0jzyU0
https://m.imgur.com/QMEtrAG
https://m.imgur.com/PC9ytk1

魔物×天才投手×名門相手で上ブレ=宇宙
最終戦注目選手に指名出来ずにオートが点取られて魔物も不発に終わったけど、代打逆転サヨナラ3ランで無事優勝こんな事もう起きんやろなぁ…
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-vSOY)
垢版 |
2021/01/14(木) 12:23:59.56ID:ZMDmaeaa0
過去作なんて打たれ出したらどうやっても止められんかったしな
大差付けられてメンタル負け確のところさらに次の回ピンチに守備操作回ってくる時間の無駄感満載の鬼畜仕様
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-ua4e)
垢版 |
2021/01/14(木) 13:08:00.78ID:b3FiH8o4d
膠着試合で8回表に満塁ホームランで先制して勝ったと思ったら、
その裏に満塁ホームラン食らって同点で9回裏にレフト横ギリギリのヒットでさよなら負けした
現実の試合であったら逆に感動しそうだな
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f89-5z1F)
垢版 |
2021/01/14(木) 13:14:39.02ID:ZpQRk0gn0
ノビEはうちのエースにも居たけど、最終的には★695で卒業した

球速167 コンS スタB シンカー7 カーブ7
変幻自在→国際大会MVP
キレ〇 重い球 尻上がり 奪三振 根性〇 内角攻め

防御率は2.30だったがw
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df24-g42g)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:51:17.02ID:cm63qFfK0
蔵本だろ
コンバートして使っても200以下は育つのに時間かかるし
引退時に大体AABBBB前後くらいになるんじゃない
それでも有能新人など育てたい選手いれば最後の夏ベンチ外
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1f-lB9F)
垢版 |
2021/01/14(木) 21:01:31.86ID:E/tKXQU80
サンキュ
飯泉キャッチャーBにした方がよさそうな感じなんでそうするわ
というかアベヒとパワヒって同時につけれるの知らなかった
勝手にプルヒと広角みたいに共存できないものだと思ってた
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c515-0GQ9)
垢版 |
2021/01/15(金) 10:04:43.23ID:Tvarc8//0
守備職人の効果が分からない
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e915-AIk0)
垢版 |
2021/01/15(金) 10:47:37.83ID:NAJcB9vt0
打撃ばかりじゃなく守備系の特殊能力増やして欲しかったわ現状は一三投限定の高速チャージ
守備職人、送球、捕手系のやつくらいだもんな
パワメジャやパワポケにはピボットマンとベアハンドキャッチあったけどまた実装してほしいわ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2594-JESV)
垢版 |
2021/01/15(金) 11:27:35.11ID:9aExWdeS0
パワプロ買ってから延々と栄冠ナインしかやってなかったけど、つい先日何気にサクセスやってみた
その時初めて知ったけど、栄冠で卒業・プロ入りした選手を連れて行けるのな
おかげでお気に入りだった選手が大学に進学したifモード的に楽しめたわ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 021c-Qs5Q)
垢版 |
2021/01/15(金) 13:28:08.29ID:361a0kf20
キャッチャー特訓で結構上がるやろ。
特訓でキャッチャー+2来たらまず選択するわ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 021c-Qs5Q)
垢版 |
2021/01/15(金) 13:29:25.58ID:361a0kf20
てか天才投手ってあんまうたんくないか?
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f924-Qs5Q)
垢版 |
2021/01/15(金) 14:41:36.02ID:iNDNbFaL0
普通にあげたうえでうたないといってるんだがね
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4224-b6Ib)
垢版 |
2021/01/15(金) 23:36:23.71ID:06cmKir20
天才投手が3年の甲子園決勝で無事ピンチFになりました
ありがとうございましたしね
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e30-p24c)
垢版 |
2021/01/16(土) 02:14:35.68ID:/mP/iwU30
能力の詳細見ると一番やばいのは対左っぽいな
Eで-1km/h、コントロール-2、消費スタミナ+2
Fで-2km/h、コントロール-5、消費スタミナ+5
対ピンチやノビは素の能力が高ければいうほどでもない
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 021c-Qs5Q)
垢版 |
2021/01/16(土) 10:35:56.42ID:gu6RYw570
それまで抑えてたのに自操作になったらめちゃくちゃうたれるとかあるな
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-9eip)
垢版 |
2021/01/16(土) 15:33:01.82ID:xarPqdvRa
>>924
ステータス画面の見てくれじゃない?
オレは可能ならばキレイに纏めたい方だから
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dcf-p24c)
垢版 |
2021/01/16(土) 17:21:17.90ID:edH8yXgP0
栄冠でキャラエミュやってる人もいるでしょ
それまでそのキャラに合った能力に仕上げたのに最後の最後でケチがつくとかやってらんないし
卒業後に使う本の枠ももったいないしな
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e124-0GQ9)
垢版 |
2021/01/16(土) 19:28:20.09ID:frz/npFw0
俺の街からアイドルが消えたああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-Qs5Q)
垢版 |
2021/01/16(土) 20:43:35.79ID:UuhzCMpGp
おれとしては三年時活躍しない三年は使う価値がない。
だから足だけカンストさせとくとか投手は抑えとして使うね

2年以下が優秀すぎる時、夏は3年ほとんど使わないとか普通にある
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9131-fY1f)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:30:46.82ID:V+no+cuv0
広角打法持ちはやっぱり使ってて面白いな
掛布が打ちまくってくれたわ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-wk2K)
垢版 |
2021/01/17(日) 01:42:48.02ID:4J2tRHJTp
ゴジラ使ってたら翌年でカズオもきたし天才の外野手も引いたわ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c51f-Dqz3)
垢版 |
2021/01/17(日) 08:11:03.86ID:+PUWMCK/0
夏甲子園の後秋大会一回戦でDランク相手に2年エースが9失点と大炎上して驚いた
絶好調だったのにも関わらずやたら打たれるし
弾道4、ミートE、パワーF、走力E、特能無しの4番にオートで5安打とかさぁ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d34-CVCG)
垢版 |
2021/01/17(日) 09:57:49.17ID:EpewTeJ10
あーーーー
Dランクスロボ持ち投手相手に初戦で負けたわ
自動失点で1失点して操作機会は注目選手と最終回のみ
その最終回に魔物要員2人使ったがどちらもラッキーボーイで2三振して終わり
スロボ持ち投手ほんま強すぎるやろ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-Qs5Q)
垢版 |
2021/01/17(日) 10:28:56.16ID:M1RlOr+Up
やはりスカウトで取りに行くのは送球B以上にかぎるな。
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9201-OtLs)
垢版 |
2021/01/17(日) 11:28:03.19ID:I4xWDI770
要は送球上げした時の効果がどこまでなら大きいのかなんだよな

例えば送球ミス率が
送球E 20%
送球D 15%
送球C 10%
送球B 5%
送球A 0%
とかならどこまでも上げる意味あるんだろうけど、
送球E→Dはめっちゃ良化、送球C→Bが殆ど大差なしなら「DやC止めでいいじゃん」ってなるわけで
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d92b-X326)
垢版 |
2021/01/17(日) 11:34:32.28ID:1MCZzC2i0
そもそもエラーしても後抑えれば良いし点取られても打ち返せばいいから問題無い
それとは別に一塁はふんわり送球エラーがあまりにも見た目ムカつくから個人的にここだけは高くなるよう意識してる
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9220-AFtj)
垢版 |
2021/01/17(日) 11:36:33.67ID:Oq5O5Za40
ほとんどの悪送球は敵が転がせ使ってるだけでしょ、知らんけど
ホースアウト取るときの送球aはあんまり意味ないと思う
盗塁とかタッチプレイの時に送球いいとタッチしやすいとこに投げるから強い
でも盗塁くらいしかタッチプレイないのが栄冠の現状
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9201-OtLs)
垢版 |
2021/01/17(日) 11:40:36.62ID:I4xWDI770
欲しいのは送球Cでもエラーした!っていう断片的な情報よりは

DはEと比べてどうか、
CはDと比べてどうか、

っていうところの情報なんだよね
まあペナントと比べて検証がクソむずいのはそうなんだけども
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spd1-Qs5Q)
垢版 |
2021/01/17(日) 14:47:22.03ID:E/AW5eGXp
投手が悪いから打たれたとか言うなら
送球あげとけとはおもうね。
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f924-wk2K)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:35:27.65ID:xc1LU/IW0
牽制しまくるけどアウトにならんよねしないで欲しい
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e124-0GQ9)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:47:38.83ID:/akErz/i0
アウトになるしなんなら飛び出して2塁で刺されるよ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe02-5loA)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:08:40.99ID:5PScV+Rs0
コナミにサウスポーを追加してくれって意見を出したら返事が来たよ

『eBASEBALLパワフルプロ野球2020』について
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
この度お伺いしたブラバン曲については担当部門に
共有した上で今後の制作や運営アップデートの参考とさせて頂きます。
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4224-b6Ib)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:48:36.21ID:O3da8Y9E0
スカウト面白すぎる
スカウト期間>入学式>その他
って感じ
後は男マネ無くなれば良いけど、これは遊び心の範囲で許せちゃう
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e16d-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 00:07:47.24ID:iOTB7zuD0
スカウトあるおかげで秋大会終わってからやる事あるのはいいけど、春の甲子園はさっさと終わらせたくなる
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 021c-Qs5Q)
垢版 |
2021/01/18(月) 11:32:52.88ID:/Riqp+Kx0
重い球と球持ちがいいとノビ+1だったらなにとります?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 9時間 1分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況