X



【PS4/Switch】eBASEBALLパワフルプロ野球2020 サクセス専用スレ Part9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe9-FoHg)
垢版 |
2020/08/09(日) 18:11:45.57ID:0XlDajcH0
※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください

◇公式サイト
https://www.konami.com/pawa/2020/
◇パワプロポータル
https://www.konami.com/pawa/
◇パワプロ・プロスピ公式Twitter
https://twitter.com/pawapuro_pro
◇パワプロ・プロスピ公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCWzEh28vj3mQKpe0fzVTOUw

◇関連スレ
eBASEBALLパワフルプロ野球2020 Part17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1596028303/

※次スレは>>950が立ててください
※前スレ
【PS4/Switch】eBASEBALLパワフルプロ野球2020 サクセス専用スレ Part8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1596281730/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b39-B5sl)
垢版 |
2020/08/09(日) 18:13:02.49ID:pmh/Sphd0
1乙
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b39-B5sl)
垢版 |
2020/08/09(日) 18:24:10.13ID:pmh/Sphd0
liveでオリジナル持ちのサクセス選手を条件リサーチでサクセス出身で検索かけても出てこない
例えばSランクオリ変持ちのエジプト大学出身の投手を
育成モードサクセス、フォーク系オリジナル持ちで条件してリサーチかけても出てこない
育成モードサクセスでやるとアバタボールとヨネボールばかり出る
いつも、みんながサクセスで作った面白いオリ変持ちをペナントやマイライフに入れて
どんなボール投げるのかなと楽しんでいるのに
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0124-qq7K)
垢版 |
2020/08/09(日) 21:42:04.19ID:1YBNrs/00
そーいや、リーサルウエポンってのもあったよな!
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9915-Ea0s)
垢版 |
2020/08/09(日) 23:19:50.45ID:krS/sSmf0
暇だから2013以来買ってサクセスしてみたけど
最後の大会で3回連続1回戦負けで3回ともドラフトにかからずww
でもここの人らってそういう次元の話してなさそう
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1be9-FoHg)
垢版 |
2020/08/09(日) 23:25:10.98ID:0XlDajcH0
>>5
下手すりゃドラフトかからず「プロ入りまであと〇〇歩だな」の画面見たこと無い人もいそうw
次元がどうこうより難易度エキスパート以外だと絶対ドラフト9位になるらしいので(未確認
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9915-Ea0s)
垢版 |
2020/08/09(日) 23:32:47.94ID:krS/sSmf0
>>6
エキスパート以外だとドラフトかかるのかwww
なんてこったい
>>7
スケスケゴーグル安いよな
毎回買って打つのは打つんだけど絶対初戦負けちゃう
打つって全打席ホームランとかは無理だが
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b39-B5sl)
垢版 |
2020/08/09(日) 23:45:42.33ID:pmh/Sphd0
>>4
リーポン持ってるよ
2018から持ってきたやつ
2018で継承して作ったやつが2020で読み込めた
アップロードは無理だけどマイライフとペナントでは使える
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1386-Zmn8)
垢版 |
2020/08/10(月) 01:04:01.64ID:eA8vnRXM0
急に熱が覚めてしまった…
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9be4-l3c6)
垢版 |
2020/08/10(月) 01:42:01.53ID:JXmK9uCe0
ロックオン、確かに下駄履かせてもらってるのはわかるんだけど、バット振っちゃったけどこれ打てないなって時に咄嗟にカーソルずらしても当てちゃうのがつらい
球種と変化量読めれば大体ホームランにしてくれるのはありがたいんだけどね
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61bd-1p6g)
垢版 |
2020/08/10(月) 02:33:11.14ID:LrNOHrzi0
オンスト無しでやってて野良天才きて野良博士が最終6月に出て興奮したけど見事科学の発展のための犠牲になったわ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0124-YVZG)
垢版 |
2020/08/10(月) 03:59:32.04ID:PDsPDdrp0
イベントのショートカットって無いの?
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d7-FoHg)
垢版 |
2020/08/10(月) 05:25:38.42ID:/sgQjChj0
提供で監督以外は全無視、2月の大会はわざと1回戦負けまでしてバイト漬けしてても毎回ジューユのオリ変が発生してたのに、
いざススメをもって追いまくると毎回イベント止まる、3連続で失敗、条件が謎
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1302-EXks)
垢版 |
2020/08/10(月) 05:55:24.89ID:NakKLYH80
アメリカ戦後の金特って、対エース、伝説のサヨナラ男、勝負師で完全にランダムですか?
エジプトだと何回やっても勝負師以外の2つしか出ないのに、提供だと勝負師ばっかりなんですけど
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-4+us)
垢版 |
2020/08/10(月) 06:22:30.14ID:wejHk1Hxa
>>25
仰る通りランダムだな
野手はエースキラー、勝負師、伝説のサヨナラ男からランダム
投手は勝利の星、終盤力、主砲キラーからランダム

あと野手はホームラン1本で威圧感コツレベル1、ホームラン2本でコツレベル2
投手は1失点で威圧感コツレベル1、無失点でコツレベル2っぽい(未確定、要検証)
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0124-l3c6)
垢版 |
2020/08/10(月) 06:37:49.58ID:8e01MrN20
>>23
7月4週までは出現するよ。前スレでも画像あがってたし、一応自分も確認出来た
おかげさまで永遠に7月から抜け出せないわけだが
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-l3c6)
垢版 |
2020/08/10(月) 10:03:57.22ID:CX4a3JeRa
>>38
ただし、マジで出現しないからオンストするなら6月1週〜7月4週を一気に通す、もしくはメス持ち込みの方が精神衛生上良いと思う
6時間以上は博士の顔おがんでないわ…
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1302-EXks)
垢版 |
2020/08/10(月) 11:29:08.72ID:NakKLYH80
>>26
丁寧にありがとうございます
もう少し粘ってみようと思います
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9115-uqf9)
垢版 |
2020/08/10(月) 11:55:23.66ID:ZAb2HKCM0
ほんと体力消費多すぎ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29f6-bBGy)
垢版 |
2020/08/10(月) 12:17:13.05ID:DRriMLNV0
今各大学の大体の育成論って出てる?
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-9Qdk)
垢版 |
2020/08/10(月) 12:21:59.24ID:l5drK16Td
サクセスノーマルのロックオン2までならなんとか強振バッティング出来るけど
無くなると打てんからパワフェス全く楽しめんわ
パワフェスもノーマルでロックオン2にしてくれ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-xrDt)
垢版 |
2020/08/10(月) 14:11:22.22ID:wsS8GTiqa
提供のパワーコツはバーガー選択って関係ある?怖くて毎回エンペラーにしてるけど…
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1be9-FoHg)
垢版 |
2020/08/10(月) 15:02:28.55ID:tgIRWtst0
>>65
金や体力の違いは置いといて、どの選択肢でも野手ならパワーのコツとパワーヒッターのコツ、
投手なら球速のコツとノビのコツを取得する可能性あり、選択肢で取得確率が変わるかもしれない
どれでもその後のイベントが進まなくなったりはしないはず
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-xrDt)
垢版 |
2020/08/10(月) 15:23:18.67ID:wsS8GTiqa
>>69
サンクス
今回イベントがランダムだから疲れる
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3301-2Dun)
垢版 |
2020/08/10(月) 16:29:33.80ID:0mg/+axu0
野良ダイジョーブの期限で勘違いしてる人かなり多いんじゃないか?

野良ダイジョーブの発生タイミングは恐らく日付変更後のランダムイベント時
つまり期限は7/4までではなくて正確には7/4のコマンド選択する前までと考えた方がいい

なので7/4に発生した報告あるからって7/4でオンストしてても一生でないぞ
>>41の場合実質一日しかチャンスないことになる
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a189-/CGb)
垢版 |
2020/08/10(月) 18:06:00.20ID:6lvztLq40
金特三つなら買い物働き者ゴールドカード禿げだけオンストして後はバイトしてれば似たようなのは出来た
ジューユのイベントの進行だけ気を付けないと最後まで行かないからそこだけ注意かなぁ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8b-38CW)
垢版 |
2020/08/10(月) 18:37:08.77ID:1GE209pKM
オンスト使うならもっといけるよ
俺が作ったのが天才なし、メスあり、初期セン○で速度165、スタコン100、三球種総変18、金得12ぐらい
難易度はエキスパで、球速コツ4必須

提供でも金得捨てれば175はできるとおもう、金特取ろうとすると技術が圧倒的に不足するから技術極意本いっぱい買ったからね、それを筋力に回せばいけると思います
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-wbbT)
垢版 |
2020/08/10(月) 20:13:56.05ID:wOkdd0yca
オンストしても球速だけはいまいち伸びないバランスだよなぁ
145km スタコンSS 野手能力オールAぐらいがやっと
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-wbbT)
垢版 |
2020/08/10(月) 21:54:26.90ID:xriQJGr1a
>>94
野良天才メスはいくらなんでも確率が低すぎる
毎回毎回覚醒するまで進めてたらいくら時間あってもキツイわ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0124-qq7K)
垢版 |
2020/08/10(月) 22:19:44.97ID:60BhRCnr0
矢部の変化球覚えるイベントって、
3から4は体験したけど。

4から5にはならないよね?

できた、人いる?
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1be9-FoHg)
垢版 |
2020/08/10(月) 22:34:25.39ID:tgIRWtst0
>>95
農業、エジプトだと6月1週、提供だと6月3週が基本出現週(別イベントに弾かれる事あり)なので
その前週にセーブして成功するまでやるのが基本
エジプトは試合と魔術と被ってるので想像するだけで死ぬ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0124-qq7K)
垢版 |
2020/08/10(月) 23:26:14.57ID:60BhRCnr0
>>105
本当ですか!

ありがとうございます。

助かります!
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb1f-FoHg)
垢版 |
2020/08/10(月) 23:44:59.37ID:7hUyeppn0
前スレでちょっとだけ気になったオリジナルストレートにノビ系得能が乗るかどうか試したらちゃんと効果出てた
昔はオリストにはノビもジャイロも乗らなかったから自分も気になった
ひらがなの猪狩のほうにノビ5だけ積んでる あとはオリストも能力も全部同じ
既出だったらスマン 

https://imgur.com/h4RaPO7
https://imgur.com/39puWPl
https://imgur.com/1wWb7ss
https://imgur.com/FpJ9NEt
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1be9-FoHg)
垢版 |
2020/08/11(火) 00:59:08.72ID:XGrbyLCl0
農業、作物収穫時のコツ一覧
通常のタネでLv1、金のタネでLv2を習得

いちご 打たれ強さ/代打
チューリップ ポーカーフェイス/ムード
バラ ジャイロボール/アベレージヒッター

スイカ 重い球/プルヒッター
ハイビスカス 打球反応/ホーム死守
トマト 逃げ球/かく乱

さつまいも 低め/粘り打ち
コスモス 勝ち運/プレッシャーラン
ススキ 低め/チャンスメーカー

大根 根性/ラインドライブ
つばき 内角攻め/ハイボールヒッター
白菜 闘志/逆境

季節練習
環境調査 クイック/走塁
100エーカー 玉持ち/パワーヒッター
大収穫祭 回復/チャンスメイカー
100匹ブラッシング キレ/いぶし銀
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9115-uqf9)
垢版 |
2020/08/11(火) 02:09:10.09ID:jiWOmKx60
>>74
4日のコマンド選択前に出た
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9115-uqf9)
垢版 |
2020/08/11(火) 02:29:18.74ID:jiWOmKx60
まっすぐ行けば捕れるフライにわざわざ回り込むのホントにストレスやな
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9115-uqf9)
垢版 |
2020/08/11(火) 02:59:52.48ID:jiWOmKx60
一塁手前に落ちるゴロでベースカバーに入った投手にフワッと浮かせて球渡すやつも酷い
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMab-Ocqz)
垢版 |
2020/08/11(火) 09:41:52.73ID:wdpYrCNjM
>>121
あれやめて欲しいわドキドキする
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1be9-FoHg)
垢版 |
2020/08/11(火) 10:40:29.50ID:XGrbyLCl0
農業で春の間に水田で2回バイトしておくとと10月1週に体力20回復最大体力10アップだか起こるけど
3年時はバイト解禁5月3週だから2回のチャンスで2回とも水田引かないとダメ、
4年時の10月1週だと最大体力上がっても……って感じでままならんよな
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2902-e++8)
垢版 |
2020/08/11(火) 10:50:58.76ID:oxBV5oDC0
Hシンカーのオリ変を作ってるんだけど
<今の予定>
変化 大+5(MAX)
速度 速+1
キレ 鋭+3(MAX)
重さ 重+2

で考えてるんだけどこの場合

@速さ+4、重さ+1と
A速さ+1、重さ+2だったら
CPUにはどっちが有効かな?

球が速いと変化量減るとかあるかな?
見た目的には変化量を重視したいし
重さも敵のパワーを抑えられるからやっぱ
球速を3上げるより重さを1上げる方が有効かな?
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2902-e++8)
垢版 |
2020/08/11(火) 11:02:35.93ID:oxBV5oDC0
第一を選んだら既存の変化球がオリ変になって
第二を持って無かった場合はレベル1から習得だっけ?

第二の場合は最初から別の変化球でレベル上げてた方が
オリ変を鍛えるよりか経験点は安くなるのかな?
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29f6-bBGy)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:53:51.44ID:jg2DxXFG0
守備出来なすぎてノーマルしか出来ないんだけどここの人エキスパばっかり?キャプテンなっても守備出来ないから投手の場合全国大会勝てなくて辛すぎ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91e8-e++8)
垢版 |
2020/08/11(火) 14:18:08.44ID:1DHe1dEy0
どんなに能力を上げても10安打食らって2イングごとに1回操作とかザラ
正反対に1回押さえたら後はオートで試合終了とかもあるから投手の試合は神経使う
自分の打順だけスケスケで打ちまくる野手の方がまだ楽
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-cjKA)
垢版 |
2020/08/11(火) 16:15:20.51ID:U0Df5aCpd
天才届でオンスト博士狙ってたけどあまりにも出ないんで
やめたわ。投手育成には強心臓かなり便利だなほんと
イベント完走とコツで強心臓と毒茸くれるバーリスほんと
有能だな
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-ApBp)
垢版 |
2020/08/11(火) 16:37:14.83ID:5nsxqC15d
多分ドクターKのことなんだろうけど毒キノコちょっと笑っちまったw
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d124-l3c6)
垢版 |
2020/08/11(火) 17:11:48.65ID:sQ66dw140
提供でようやく実用的なレベルの二刀流ができた。
けど正直こっからさらにひと超えは自分にはきっつい感じ。
途中から方針転換してコントロールをBで済ますところをSまであげた区間が軽減アイテム使ってないから技術精神60ロスがあるくらい。
走力捨てればスーパーエースにパワーAも行けたけど、鈍足は二刀流とは呼びたくないからどうしても敏捷がネック。
初期センス◯メス持ち込みで買い物上手といいやつ、を道中取得。
球速コツはLv3、ゴールドカードは春予選大会で取得。

https://i.imgur.com/E58BOv0_d.jpg
https://i.imgur.com/W6ui5Fl_d.jpg

なんかオリ変の名前が禁止用語に引っかかって???になってる。
こんなんあるんだな。面倒くさい世の中だわ。
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 612c-/F4m)
垢版 |
2020/08/11(火) 17:28:54.40ID:GyOXUOUk0
何が引っ掛かったのかと思ったらそれかい草
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8110-e++8)
垢版 |
2020/08/11(火) 17:48:11.39ID:m/P9QJl/0
はじめて天才届を持ち込んでやってみたが初っ端で不眠持ちで3回目にやっと治るわ、
ケガ率3-7パーとかで4回やらかすわ、虫歯になってそれも3回かかるわであまりかわらないのが出来た(´・ω・`)
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1be9-FoHg)
垢版 |
2020/08/11(火) 17:48:26.78ID:XGrbyLCl0
ほぼ見えないけどようやく実用的の規準が高すぎて笑う
4時間くらい農業でメス持ちオンストして★600作ってた俺は何なのだ
しかも唯一のメリットの監督イベントが室内練習すら起こらず終わっちゃったし
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1310-4+us)
垢版 |
2020/08/11(火) 18:17:31.56ID:01MFnqxG0
カリーナのデートイベント最後まで完走できないんだが仕様か?
しかもこいつだけ断られる確率高いし
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1310-4+us)
垢版 |
2020/08/11(火) 18:32:25.30ID:01MFnqxG0
7月とかあんのかよ
モテモテだったし評価はカンストしてた
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-cjKA)
垢版 |
2020/08/11(火) 18:44:16.81ID:U0Df5aCpd
>>172
滝本っていうか西京がエグい。3年目春決勝あたりの
能力値だと丁度打ち頃なのか、エキスパだと面白いように
打たれる。4年目最後だとこっちの能力値が高くなってる
から、同じリードでも抑えられる。145km/h前後の
変化球3-4の2〜3球種とかだとピンポン球みたいに
打たれる
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a189-/Jt2)
垢版 |
2020/08/11(火) 19:34:13.31ID:BUxIxONH0
>>159
神社でバイトしながら金貯めて魅力のお守り買ったりしながらやればあっという間よ?
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132c-ApBp)
垢版 |
2020/08/11(火) 21:46:56.54ID:Bk78p0p20
確か下位のコツ4以上ならその方がお得って聞いた。
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8124-YmTL)
垢版 |
2020/08/12(水) 00:17:25.15ID:bFFJ1dQb0
金特を2つ持った継承選手のコツ練習の前でセーブしてオンスト→リセマラをした場合、コツを貰える金特はどちらか固定ですか?それともリセマラすれば変化しますか?
ハードはスイッチです。
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8124-68fl)
垢版 |
2020/08/12(水) 00:22:12.33ID:jCSCtKUu0
>>205
ランダムだよ。毎回変わる。

既出ならスマヌだが、ジューユのオリ変取得イベ(不満2)はジューユの評価100以上が条件のようだね。
ところで、球速の必要経験値データを取ってる人いない?
あれば画像でもエクセルでももらえたら嬉しい。
センスやコツでどんだけ変わるのかシミュレートしたい。
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-WNYp)
垢版 |
2020/08/12(水) 07:35:59.05ID:3Imt8woyd
エジプトで、オンストやってるけど、
ゴールドカードって必要?

粘ろうか迷ってる!
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46e9-++7W)
垢版 |
2020/08/12(水) 08:08:59.75ID:V9/ZDIrB0
60人くらい作って今更改めて説明ONにしてちゃんと読んでみたけど
練習で獲得ポイント増えるのって残体力じゃなくて怪我率基準なのね、
サポーター買ったら獲得ポイントの表示減ったわ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8124-68fl)
垢版 |
2020/08/12(水) 09:08:37.62ID:jCSCtKUu0
>>218
金特複数もち一人だけでいい。
短い期間で評価を100以上にする必要があるから入れても2人が限界。
また、主人公が投手のときは投手の継承キャラからしかコツはもらえない。
例え欲しいコツが野手のものであろうとも、だ。野手の時も同じな。


ジューユのオリ変の作成可能上限って、ジューユの評価基準じゃなくね?
1人目を評価値100の4月に起こしたらランクD
2人目を評価値130で3月に起こしたらランクEだった
これ、発生させる月が後になればなるほどランクが上がるんじゃないか?
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46e9-++7W)
垢版 |
2020/08/12(水) 10:34:10.38ID:V9/ZDIrB0
>>222
オール100キャッチャーAだけの捕手(野手プレイなら投手に★750程度)でやっててて
「ささやき頭脳なきゃ無理ゲーじゃあああ!!」とか思った事は無いけど比較した事は無いから分からない
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c210-2jCk)
垢版 |
2020/08/12(水) 11:36:43.15ID:pfinGSRg0
秘湯大学死ね
ストレート投げろカス
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1e8-p5K4)
垢版 |
2020/08/12(水) 12:51:26.55ID:ptsOPCM50
>>226
他の能力がどうなってもいいなら提供のバイト極論
・監督と王のみ追いかけて後はひたすらバイト。試合に出れるようになって王のスキルが決勝前に10になるように調整出来たら、練習せずバイトで稼ぐ
・できるなら王のイベントで買い物上手を狙う
・50万以上稼いで後は決勝前に極アイテムと極意書爆買い

投手で試してないならどうなるか分からんけど、このやり方で野手なら特能なしのオールAかSはいける
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-68fl)
垢版 |
2020/08/12(水) 12:51:58.86ID:e/bnd4l6a
初歩的な質問で申し訳ないです。
投手ってクリア後に先発、中継ぎ、抑えのどれがいいか矢部君に最後に聞かれて、ポジション決めると思うけど、その後に投手のサブポジ(例えば先発がメインでサブポジで中継ぎとか抑え)にすることってできないんですか。
投手何人か作ったけど、野手のサブポジは経験点で付けられるけど、投手のサブポジの欄が何処にもない気がします。
2020 のサクセス産投手は完全に役割は一つで固定ってことですか?
それとも何か方法がありますか?
どこ調べても書いてないので、教えて頂けますか。よろしくお願いします。
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e15-E2Bm)
垢版 |
2020/08/12(水) 13:34:20.53ID:JjDIwMvZ0
試合で使ったときアラート出て投手にもポジション分けあるの気づいた
先発ならともかくリリーフには中継ぎ抑え両方つけておきたいな

サクサクセスだとどれか一つしかだめだけど
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-Xvsv)
垢版 |
2020/08/12(水) 14:01:53.65ID:pZdwlQKza
>>236
2ストまで見逃すのは野球の基本なんだ。初球からブンブンしてたら監督に怒られちゃうだろ!!
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ed6-vZb4)
垢版 |
2020/08/12(水) 15:14:30.35ID:Ilw1jDeo0
1年目の西京大打線が強すぎる
どう足掻いても操作外で失点して活躍できない
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c210-2jCk)
垢版 |
2020/08/12(水) 16:26:41.25ID:pfinGSRg0
LR連打してたらプロコン繋がらなくなった
コナミ許さない
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9924-WNYp)
垢版 |
2020/08/12(水) 17:01:27.07ID:tbq1ETg90
>>217
ありがとうございます。

ちと、粘ってみます!
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-N5Ix)
垢版 |
2020/08/12(水) 19:37:51.56ID:XvHyjQmad
提供国際大学って野手きつくない?

4打数3安打(1つは四球)でも打点がないと怒られるとか意味分からん
打席回ってくる時はいつもランナーなしばかり
ホームラン以外認めないのか?

後、序盤に監督が練習場に来ないのうぜえ
アンドレ氏ね織河氏ね
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-5MGp)
垢版 |
2020/08/12(水) 20:17:32.36ID:S9Qkwfm9d
西強はむしろ11のイメージ強すぎてこれでも大人しく感じる。
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e15-E2Bm)
垢版 |
2020/08/12(水) 20:36:03.63ID:JjDIwMvZ0
今回は彼女不在の12月4週と2月2週、建造率50%、セネトで札が壊れるのを避ければバッドといえるイベント無いしな
ダイジョーブ失敗はバッドとかじゃなくてゲームオーバーだから対象外
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-ztmk)
垢版 |
2020/08/12(水) 21:46:16.11ID:97WfPlIha
100時間ぐらいかけてオンストしまくったらどのぐらいの選手ができるもんなの?
毎週のようにラッキーなランダムイベント引き続けても結局球速がそんなに伸びなさそうだけど
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46e9-++7W)
垢版 |
2020/08/12(水) 22:27:55.53ID:V9/ZDIrB0
>>294
彼女イベ完走しつつ174km/hただし金特継承は諦め、程度ならメス持ち込み提供投手エキスパートで10時間くらいでできそう
↓みたいな球速と金特マシマシ両立マンを作るならエジプトで100時間じゃ足りないくらい必要そう

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1596281730/767
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1596281730/811
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-ztmk)
垢版 |
2020/08/12(水) 22:35:49.29ID:97WfPlIha
>>301
これってパワナンバーで調べればいいんだろうけど野手能力はどんなもんなの?
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-ztmk)
垢版 |
2020/08/12(水) 22:48:32.13ID:97WfPlIha
>>302
調べてみたけど野手能力はミートパワーGGなのね
球速を160キロぐらいまで抑えれば二刀流できそうな能力になってたんだろうか
どっちにしても尋常じゃなくオンストに時間かかってそうだけど
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-yafr)
垢版 |
2020/08/13(木) 08:07:17.26ID:EYNGsb9kd
>>305
天才届使うなら、始まったらすぐに変化球2つ覚えて
矢部くんで3球種にする。あとは出来るだけ球速や変化球
上げつつ、オンストあるなら天才発覚時に球速+8km/h
新球種と変化量+2、センス◯つくまで粘る。そうすれば
7月の最初の試合前に球速140、スタコンDD、変化球4種
総変8くらいの投手が出来上がる
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-yafr)
垢版 |
2020/08/13(木) 08:16:07.76ID:EYNGsb9kd
>>312
CPU的に打ち頃なんだろうってくらいバカスカ
打たれるよな.1年目春大会の西京。真面目に投球しても
強振で簡単にジャストミートしてきやがるし。最後の
西京はこっちも能力上がってるからピンチほぼなしで
完封することもあるし
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c210-2jCk)
垢版 |
2020/08/13(木) 10:47:51.69ID:uvVnL3Yy0
天才届って開始直後に保存すればセンス○厳選出来るのか
いいこと聞いたな
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-Xvsv)
垢版 |
2020/08/13(木) 11:16:23.86ID:CkqbsGLGa
>>320
野球の活躍度ではなくスポンサー様のご意向に添えたかどうかの評価やぞ
スポンサー様が3HRを御所望ならHR0〜2は無意味。「選手は頑張ってHR2本打ったんでお金下さい^ ^」とか言える筈もない
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-Xvsv)
垢版 |
2020/08/13(木) 12:16:24.04ID:CkqbsGLGa
マイライフに監督引き継ぎ出来ない不具合さえ解消されればサクセスはパワ農一択になるんだけどなぁ
プロになっても絶対に逢いにくるって約束で一球入魂したのにヤリ捨てはダメだろ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49bd-labG)
垢版 |
2020/08/13(木) 12:50:11.98ID:Jyo97/us0
継承選手くん入部してから全国大会終わるまでだんまりなのはやめてくれるかな?
バーリスくんは真面目に糞みたいなコツを頻繁に閃いてるのに
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-vrUa)
垢版 |
2020/08/13(木) 14:03:13.27ID:Q2iLhAxoa
難しめのところだと
猪狩コンツェルン:活躍度11、HR3本で追加報酬
神楽坂グループ:活躍度11
黒獅子重工:活躍度8 、HR1本で追加報酬
火星カンパニー:活躍度8
だったかな

必要な数値がわかったところでどの結果でどのくらい増えるかがわからんからなんとも言えないんだけどね
だから全打席HRを狙わないといけない
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-pX32)
垢版 |
2020/08/13(木) 15:47:52.55ID:JbA+xGJ0a
継承で得意練習にしないために総変化8以下って知ったけどそれってストレートとか第2ストレートとか含むの?
含まないと思うんだけど能力アップ画面で通常ストレートのとこも1ってなってるし気になる
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8202-gmdH)
垢版 |
2020/08/13(木) 18:09:43.62ID:M8SoOJq50
西強ノーマルでもめっちゃ打つやん…
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-qgwb)
垢版 |
2020/08/13(木) 18:16:55.55ID:Q1D0zoxCa
>>315
DLしました。ありがとうございます。
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6d-9TbZ)
垢版 |
2020/08/13(木) 18:22:11.46ID:EXN1LqteH
オンストで粘るのはゴールドカードの方が楽だな
タイミングが決まっているから
働き者と買い物上手はいつ来るから分からないから粘るのも疲れる
連続でイベント来ちゃって片方しか取れずにリセットしたこともあった
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8263-zLXa)
垢版 |
2020/08/13(木) 19:11:05.79ID:6ugwx6od0
獅乃木は流石に弱すぎんだろ……
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-Z0Eo)
垢版 |
2020/08/13(木) 19:21:09.19ID:MN2+3stSa
サクセスの投手プレイってスローカーブとチェンジアップにストレートが打たれにくい気がする
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e115-Z0Eo)
垢版 |
2020/08/13(木) 19:35:52.19ID:8imilqyA0
ストレートで外角に外して内角隅にチェンジアップ放ると割りと空振る
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-ztmk)
垢版 |
2020/08/13(木) 20:02:13.16ID:AAYmVR4Wa
>>390
パワプロはともかく
パワポケは処女とヤッたら初球○ついてたな
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-Xvsv)
垢版 |
2020/08/13(木) 20:10:46.39ID:CkqbsGLGa
>>390
初回の一発で着床したって事やぞ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46e9-++7W)
垢版 |
2020/08/13(木) 22:14:56.82ID:wJKDBvOX0
>>380
チェンジアップとかまっすぐ来る遅い球のくせにこっちは全然打てないのに
CPUにはボーナスゲームだったら悔しいから良調整
サクセス中だと蝶野がサークルチェンジ投げるくらいで本格的チェンジアップPいないけど
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8124-E2Bm)
垢版 |
2020/08/13(木) 23:46:18.97ID:KiauEfSD0
うーん、やっぱり出ないな。
過去スレに矢部変化球が4球種でも10月3週に確認報告があったんだけどエジプト大だったんだよね。
今提供の10月2週から10月3週の後イベまででまわしてるんだけどさっぱり出ない。
提供で10月3週以降に矢部の変化球イベ出たことある人いる?
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31cd-68fl)
垢版 |
2020/08/14(金) 01:05:04.46ID:fS9Sj0B40
天下建設が全然出ない。
なにか条件あるのかな。
わかる人います??
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9924-lFqk)
垢版 |
2020/08/14(金) 03:51:53.11ID:p0cqDrvn0
試合って自打席操作にしてる?
ピンチチャンスのみとかだと自キャラが凡退しまくってて経験点少なかったりアンドレクソ野郎に怒られたりするんだが
それとも調整してできるだけ自キャラが活躍するようにしてるの?
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e71-Nsil)
垢版 |
2020/08/14(金) 04:12:16.35ID:I8XuB+p00
負けるよりはマシと思うしかないな
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-qgwb)
垢版 |
2020/08/14(金) 07:04:21.63ID:egXCMclra
加藤姉妹と聖ちゃん。
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-qgwb)
垢版 |
2020/08/14(金) 07:07:14.62ID:egXCMclra
>>432
ライブパワプロのアップロード選手一覧だったかな?
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e96e-frsD)
垢版 |
2020/08/14(金) 07:07:52.24ID:w/sZkT+j0
パワ農も運良くて頑張りゃオンスト天才博士なしでオールSは作れたし大学シナリオそのものには思うことないな。
ただ安定が提供でバイトなのは草だから練習効率もうちょい上げてほしいな、あとイベント発生率アップ。
サクセス一番の問題は相手が打ちすぎなところだ。前作はそこまで打たれた覚えがないんだが……
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ebc-++7W)
垢版 |
2020/08/14(金) 08:27:20.15ID:r9gd2Jfw0
コツは青、金同じレベルでも小数点だか奇数偶数の違いか知らないけど
1か2ぐらい減り方が変わる時があるな青→金という取り方だけじゃなく金をそのまま取った方が得になる事がある
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 828e-hEkm)
垢版 |
2020/08/14(金) 09:31:57.27ID:0QSAzeZN0
すみません!
本作が初めてのパワプロなのですが、
成長アイテムを買うべきラインが分かりません。。。過去スレを見て、投手の球速は成長アイテム不要と見たのですが、野手や投手のコンスタ、変化球について、買うべきラインを教えていただけないでしょうか?載ってるサイト等でも結構です。
例えば、
Sまであげるなら成長アイテムと成長アイテム極の2つを買うべき
Dまであげるなら成長アイテムは不要
などです。

不躾なお願いですが、先生方、何卒よろしくお願いいたします。。。
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-1yDO)
垢版 |
2020/08/14(金) 10:15:26.68ID:QjceLDrCd
>>446
押しても当たってないからセーフ!
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22b2-vCy7)
垢版 |
2020/08/14(金) 12:51:33.61ID:dQOcNbjh0
ミートパワーがGGでその他能力がSみたいな守備専選手作りたいんだけど
そういう場合ってエジプトオンストするのが一番いいもんなのかな?
ダイジョーブ失敗させたら多分Sに届かないだろうからサクセス開始直後に大怪我させてミートパワーを減らそうと思うんだけど
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8124-XQXO)
垢版 |
2020/08/14(金) 12:55:06.90ID:/JqJBw5k0
>>455
結論から言うと、変化球ポイント軽減アイテムはコスパが非常に悪いから。

能力アップ補助アイテムは対象の能力に関係なく、
能力を1上げるときに通常品が-1、極が-2軽減してくれる。重複するからどっちも持ってたら-3な。
んで、例えば
変化球を持ってない状態から各方向1ずつの4方向にするのに必要な変化球ポイントは424必要
ミートを40から90に上げるの必要な技術ポイントは430

能力アップの回数は変化球が4回、ミートが50回
だから普通のと極どっちも持ってた場合、変化球アイテムは-12しか軽減できないのに対しパワーアイテムは-150軽減できる
使えるお金は限られているから、効果の薄い変化球ポイント軽減アイテムは必要ないとなる。
同様に球速アップアイテムも同様の理屈で需要はほぼない。
(ここで出した必要経験値はセンス○の時のもの)
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 13:12:20.14
>>459
サクセスで作ろうとしたら
量産型YouTuberがよく作ってる量産型オールS選手よりも難易度高い気がする
最初何ターンか無駄にするわけだしそれなら栄冠でミートパワーG選手を鍛えまくった方が良さそう
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46e9-++7W)
垢版 |
2020/08/14(金) 13:27:28.68ID:u1ftKcuU0
>>445
パワプロ歴がどうこうってより算数の問題なので頑張って計算してください
単純に言えば3万2000円の極装備を買うと対応能力を1上げるのに必要な経験点が2ずつ減る、
3万2000円で経験点を直接貰える各種極意書を買うより得をするには能力をいくつ上げれば良いか、って事です
ただし各種割引要素もあるのでその度に計算結果は変わりますし、3万2000円を貯めるために消費したターン数を練習に費やした場合と比べて得してるか、などの要素もあります
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1e8-p5K4)
垢版 |
2020/08/14(金) 13:50:40.73ID:SkGGK3Is0
最近は投手の提供バイト理論がクセになってきてる
王のスキルとゴールドカードに買い物上手でバイト25万越えで150キロパワーAの二刀流も見えてくる
後は天才覚醒より、メス持参である程度育ててから改造成功の方が投手だと守備捕球が上がるのも含めて効率がいい
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8263-zLXa)
垢版 |
2020/08/14(金) 14:59:12.85ID:ANNfSsRr0
バーリスは食ってすぐランニングするキチガイ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c210-2jCk)
垢版 |
2020/08/14(金) 15:37:47.01ID:/0RVPyu+0
オンストしながらエキスパートで投手育ててるけど全然勝てねえわ
1試合進めるのに30分かかる
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46e9-++7W)
垢版 |
2020/08/14(金) 15:55:57.76ID:u1ftKcuU0
変化球成長ボールの一番訳わかんない点は他の極よりちょっとだけ高いんだよね
他より4倍効果あっても上限が7なんだから他より有効度低いって常識的には考えるはずなのに
何かまだ知られざる秘密があるんだろうか
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c210-2jCk)
垢版 |
2020/08/14(金) 16:23:17.45ID:/0RVPyu+0
何度やっても3年の西京抑えられないからバーリス登板させたらあっさり勝ててワロタ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-68fl)
垢版 |
2020/08/14(金) 16:34:23.25ID:CgvB3oWMa
天下建設が全然出ない。
なにか条件あるのかな。
わかる人います??
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-68fl)
垢版 |
2020/08/14(金) 16:45:59.55ID:CgvB3oWMa
>>436
提供で10月に矢部くんきたよ。
俺がきたのはたしか2週目。
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-68fl)
垢版 |
2020/08/14(金) 16:47:42.53ID:CgvB3oWMa
>>443
エジプトの遺跡では初めてで金石でたからたぶん山奥でも同じくいけるんじゃない?
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d9c-XQXO)
垢版 |
2020/08/14(金) 17:16:00.30ID:oV8bT2xe0
変化球成長ボールは5段階上げてから売ってギリギリ黒字になる計算か
矢部の球種増やすイベントあるから早めに2球種以上にはしたいし
コントロール成長ボール先に買いたいしやっぱ微妙な気が…
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49bd-nPFi)
垢版 |
2020/08/14(金) 18:04:59.56ID:XYTIt2Cx0
矢部は発生時期的に他の仲間イベのランダムイベと重なるから9月とかで狙おうとすると中々辛いぞ
ただ矢部イベで球種5以上にしても総変伸ばしづらいのがなぁ
H系とかは7じゃないと普通に打たれて辛い
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 465d-a0Si)
垢版 |
2020/08/14(金) 18:37:24.79ID:Cf2XQSnM0
初めてオンストとやらをやってみようとメス持ち込んだら3年序盤に出た…そのまま成功したけど初期オールF状態で拍子抜け

これって4年7月?にもう一回出てくるってことはないよね?
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8124-/T98)
垢版 |
2020/08/14(金) 19:02:31.73ID:uDNiqW/80
やっとエジプト終わった
前にエジプトオンストの人参考にした
星999、160キロ変化量19金特13

ファラオのオリ変イベント起こらなかったのがミス
少し妥協したから金特は後3つくらいはいけた
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-Da6q)
垢版 |
2020/08/14(金) 19:54:17.39ID:7WVPrSKZd
>>517
イベント最後までやってないとかじゃない?あのイベント評価上げても全然最後まで行かないから

これロックオン5すげーな、スケスケなんか無くても温泉がゴミだわ
投手全部使わせて50点取って終わらん
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49bd-nPFi)
垢版 |
2020/08/14(金) 20:28:28.75ID:XYTIt2Cx0
前ここに挙げたエジプト最高をオンストでクリアし直してオリスト無し版アップしてみたらちょこちょこDLされてて笑う
もっと強い改造選手転がってるのにわざわざDLする人がいるのはやっぱ余計なオリ変がないからなのかねー
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 495c-e9dS)
垢版 |
2020/08/14(金) 20:43:19.14ID:+y+yZk//0
>>520
オリジナル変化球の良いところは自分で好きな名前を入れられることとと、
パラメーターを設定できるところ
変な名前は使いたくないし、パラメーターも好きなものでないなら
どんなに強くてもダウンロードはしたくないな
厨二プレイしたいのさ皆
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31cd-68fl)
垢版 |
2020/08/14(金) 21:09:33.61ID:fS9Sj0B40
>>492
球種数は3で4つ目を覚えさせてもらった感じ。
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-ztmk)
垢版 |
2020/08/14(金) 22:19:04.41ID:A6FU9/dqa
>>536
俺もそういうの好きだわ
元ネタがあるんだかないんだか分からないけど性格とかのキャラ付けされてそうな選手を探してDLしてる
量産型無個性オールS金特選手はホントつまらん
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd89-QlkZ)
垢版 |
2020/08/14(金) 22:22:35.50ID:+GbFLqRn0
サクセスで2度押しデフォルトにする方法ありますか?
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ef8-GP44)
垢版 |
2020/08/14(金) 22:59:40.62ID:mejLxRJx0
リセットオンスト前提だけど
出現するアルバイトの種類をリセマラできるってガイシュツ?
提供じゃまだ試してないけど
エジプトの遺跡マラソンしてて
遺跡出てないときはリセマラしてる

ただし、アルバイトの種類を確認する前にセーブは必須
リロード後、アルバイト確認して目的のものがなかったらリセットして
一度練習とかを選択してからアルバイトを選ぶと変化してる

アルバイトの種類を一度確認してしまうと固定されるので注意
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46e9-++7W)
垢版 |
2020/08/14(金) 23:27:59.22ID:u1ftKcuU0
>>541
アルバイトを選択した瞬間に種類が決まるってだけだから
練習選択とか特別に乱数変更的な事しなくても変わるよ


狙ってるコツがあまりに出ないときは無駄と分かっててもそのイベントをアルバムで見まくったりしちゃうけど
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd89-QlkZ)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:50:46.79ID:xcDKgA1Z0
>>548
ありがとう
やっぱサクセス始めるたびに設定変えないといけないんだな
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8127-p5K4)
垢版 |
2020/08/15(土) 04:24:13.05ID:eu/Q6++X0
投手はサクスペでサクセスキャラの変化球教えてもらったやつを呼び込めばいいやと思ってたのに
サクスペで呼んだ選手は2020の選手データからいじいれなくて声追加できなかったからかなしい
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-68fl)
垢版 |
2020/08/15(土) 07:34:16.70ID:FE12rZOWa
つうかこのゲームのCPUは投手と守備の時の難易度がおかしい
サクセス最初にやって気付きにくかったけどパワフェス最初からやると守備時の理不尽さが半端ない
レベル差があったりやる気や体力等その他の補正がかかるとほぼ確実にバカスカ打たれるからレベル上げるRPGみたいになってる
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c210-2jCk)
垢版 |
2020/08/15(土) 08:44:16.98ID:tRN/g7a60
エキスパートの西京はオンストしてても無失点で抑えるの諦めるレベルなんだが
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-68fl)
垢版 |
2020/08/15(土) 09:08:14.29ID:xTF7vrKSp
>>559
これまでのトレンドが変わっていなければ、
自身はどれだけ安打されようと無失点に近ければ近いほど倍率アップ
あとは得失点差が大きいほど倍率アップ
3-0勝利が一番倍率高いはずだが、上限があるからそこまで切り詰めなくても良かったはず
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-Da6q)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:03:32.37ID:1sg6trwjd
>>569
野手か投手かも分からないとレストランのバイト最優先でやるぐらいしか言えないかな
あとは☆を300にするとスポンサーに猪狩が出てくるから5/1までには300にしとくとわりとゴールドカード貰える
オンスト無しだと確実じゃないけど一応
2月のはオンスト無しだと慣れてないと多分無理だし

まぁバイトやって成長アイテム買って適当にやれば☆600ぐらいのはいくらでもできるよ多分知らんけど
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2cc-E2Bm)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:32:46.27ID:LFQmap4Z0
>>447さん
>>465さん
極について質問した者です。
御礼遅くなりまして申し訳ございません。

ご教授いただき、ありがとうございました。
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-Z0Eo)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:45:08.78ID:efjcnvkXa
ポチ袋も所持金30000万増えるからバイト+休みの数週分を節約できるのでかなりオススメ
PPは定期的に支給されるし栄冠が軌道に乗るとアホみたいにたまる
投手は予選で打撃機会ゼロなので完全に運ゲー(全国大会は別の意味で運ゲーだが)
オンストに抵抗なければ予選前だけでもセーブしたほうがハゲなくてすむよ…


>>568
やっぱ点差関係あったのね
ありがとう
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-qgwb)
垢版 |
2020/08/15(土) 13:26:28.80ID:1Px9Tu95a
>>588
konmaiは不親切
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8124-XQXO)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:55:47.51ID:r+jopKiR0
>>598
経験則だけど、最初の2,3個は評価値が初期値でもぼちぼち起こる。
それ以上だと評価値60程度あるとまずまず起きてくれる感じ
40台だと結構キツい。これは王も同じ。ジューユだけはやたら発生するなって感覚がある。
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9924-1yDO)
垢版 |
2020/08/15(土) 15:18:16.04ID:3NICxEBc0
バイトっていくら稼ぐまでするんや
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31cd-68fl)
垢版 |
2020/08/15(土) 16:14:52.86ID:F7PjVrno0
>>600
あってると思う。
俺はなかなかライジング出なくて3周目くらいのパワフェスでやっと猪狩仲間にできてクリアしたらライジング覚えられるようになったから。
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31cd-68fl)
垢版 |
2020/08/15(土) 16:17:18.53ID:F7PjVrno0
>>605
提供だと7月2、3週目って固定イベ入っちゃうからでないよね??
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31cd-68fl)
垢版 |
2020/08/15(土) 16:32:17.11ID:F7PjVrno0
>>610
そういわれるとエフェクトは増えてるのかな?
ごめん、そこまでチェックはしてなかった。
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9924-WNYp)
垢版 |
2020/08/15(土) 17:03:47.30ID:9RqaMzIa0
エジプトで、金石粘ってるけど、
出ない時は本当でないね。

オンストもう疲れた
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-68fl)
垢版 |
2020/08/15(土) 17:24:32.61ID:oBaNfkbIa
>>612
つくよ。
天才覚醒内容は都度ランダムだからアンストすれば狙える。理想は、下記かな。
球速8アップ
新変化球1つ
変化量アップ2
センス◯
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FFa5-68fl)
垢版 |
2020/08/15(土) 17:27:53.22ID:5bSc928nF
>>613
矢部くんは野良博士に比べたら出やすいイメージだけどなー。4球種持ちだと出ないとかあるのかな。4球種持ちで狙ったことはないや。
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FFa5-68fl)
垢版 |
2020/08/15(土) 17:30:12.84ID:5bSc928nF
>>614
オンストしんどいよね、野良博士何度もチャレンジするけどいつも途中で断念してしまう。
でもエジプトは早い段階から金石銀石狙えるから石狙いオンスト頑張る価値はあるよね。
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9924-1yDO)
垢版 |
2020/08/15(土) 18:08:35.55ID:3NICxEBc0
提供の球速コツって不定期なんか?これ取れんとキツいわ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1e8-p5K4)
垢版 |
2020/08/15(土) 18:34:07.09ID:dHI0b0nV0
>>611
パワフェスで該当するキャラを仲間にしてクリアするとちゃんと増える
特殊フォームも増えるから、数を増やしたいだけならルーキーのお守り持って何度かパワフェスをクリアする必要がある
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8124-yCzg)
垢版 |
2020/08/15(土) 20:08:50.49ID:HQKHYM8m0
やっぱりイベントがランダムなのはどうにかして欲しいな
評価200までいってもイベントが半分しか出ないとか悲しすぎる
一緒に練習したら発生しやすくなるとか出来なかったのかな
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9924-1yDO)
垢版 |
2020/08/15(土) 20:34:21.59ID:3NICxEBc0
オリ変e出たわクソすぎる
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-Da6q)
垢版 |
2020/08/15(土) 20:37:44.43ID:1sg6trwjd
矢部諦めて進めたら今度は王の手腕で急速コツが出ねえ
これキャラのイベントのコツって評価低すぎると出ないとかある?
こんだけはまるとエジプトやってた方がましだった気がしてきたぞ
全↑↑で数時間とかはまんないだろ?
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa0a-tS+L)
垢版 |
2020/08/15(土) 20:40:09.47ID:SBhnv7eKa
みんなBSーTBSに注目!ライアン小川がノーノーするかも!
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 426d-68fl)
垢版 |
2020/08/15(土) 21:26:02.19ID:YnO+ksZi0
先月後半から始めて、やっとサクセスにも慣れてきたんだけど、持ち込みアイテムって何がいい?
一つしか持ち込めない以上、博士の成功手形がクソアイテムなのは察したけど、博士のメスと天才の入部届けはどっちが有用ですか?
4年6月に博士がくる前提なら、博士の方が恩恵でかいんでしょうか。なまじ天才届の数が限られているので、ムダにしたくないです。
皆さんの感覚を教えて頂きたい。
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9924-1yDO)
垢版 |
2020/08/15(土) 21:30:19.90ID:3NICxEBc0
オリ変くらい楽に作らせてくれ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1a6-X+y7)
垢版 |
2020/08/15(土) 21:30:30.88ID:3T/k3PH/0
基本はメス持ち込み
どんな選手にしたいかによってポチ袋もあり
天才の届け出はラストエリクサー病になりやすいが意外とちょこちょこ配ってるから2-3枚貯まったら1枚使うって感じで
ただ天才届け使うとサクセスはオンストしがちになるからすげー長くなる
天才だからと言ってイベントの動き方次第で凡庸な選手になることもある
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31cd-68fl)
垢版 |
2020/08/15(土) 21:33:36.19ID:F7PjVrno0
>>620
あー、どうなんだろね。
球速とコントロールとスタミナはいつもほぼ初期のままだな。
変化球以外はコツゲットしたり補助買ってからあげるから。
矢部くんの評価もレベルもそんなにあげてないはず。
能力低い方が出やすいとかあるのかな。
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31cd-68fl)
垢版 |
2020/08/15(土) 21:42:18.20ID:F7PjVrno0
>>632
遺跡でバイトすると低確率で金石銀石およびゴールドカード入手。
手術成功率アップもそうだけど、こういう確率系(アイテムゲットとかコツゲットとか)の取得率がアップするのではないかと勝手に思ってる。
博士の遭遇率とか矢部くんの変化球イベとかの発生率も上がるのではないかと勝手に期待してる。

正しいかどうかはわからない。
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1a6-X+y7)
垢版 |
2020/08/15(土) 21:45:35.02ID:3T/k3PH/0
ちなみにメス持ち込みで博士オンストやるなら提供が一番楽
パワ農とエジプトは4年5月4週の試合後の6月1週に大体くるから試合前にセーブせなあかん
なのでオンスト時は試合を1戦こなしてからになるのでダルい

逆に提供は定期試験が6月1週目に来るから博士の登場が何故か6月2週目か3週目にズレる、なので提供だけは6月1週目の試験後にセーブできるのでオンストにかかる時間が段違いに早い
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31cd-68fl)
垢版 |
2020/08/15(土) 21:50:46.98ID:F7PjVrno0
>>621
そうなんだね、ありがとう!
ライジングとりあえずだしたくてパワフェスがんばったけど、あんまり何度もやりたいと思えないんだよね。サクセスキャラ持ち込めるならもっと楽しめそうなんだけどな。
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31cd-68fl)
垢版 |
2020/08/15(土) 21:54:24.42ID:F7PjVrno0
>>641
提供レストランは強すぎるよね。働き者と値引き関連フルで発動すると、いつもより多くもらえるだけで、いつもよりも本が2つも多く買えるから取得経験値が60も変わる。しかも比較的よく出るからオンスト狙いたくなってめっちゃ長くなる。
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-Z0Eo)
垢版 |
2020/08/15(土) 21:57:33.78ID:HUzX3h43a
サクセス単体、それも大学毎にファイルデータ別れてて一瞬でコピーが終わるからガチ勢だけでなく予選前だけのライト層にも優しい仕様
これがもし全ファイルデータが一括で数十秒〜数分かかるようならとてもやる気にならんから、今後コンマイが対策するとしたらその辺りだろうな
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31cd-68fl)
垢版 |
2020/08/15(土) 21:57:49.45ID:F7PjVrno0
>>643
ほんとだよね。久しぶりにパワプロやったらめっちゃハマってしまったから攻略本買っちゃおうかな。
でもメス持ち込みで銀持ってるときに博士の手術でオンストで3連続成功とかしたから成功率アップはほぼ間違いないと考えてる。
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46e9-++7W)
垢版 |
2020/08/15(土) 22:22:26.31ID:035VSxhK0
>>648-649
乙wでも実際そうかもね、イベント毎に収得率違うってのもどうかなって気がするし
個人的にも王の手腕1で球速コツまるで出ない印象だけど、アルバム連打するとそうでも無いのは大抵それまでに1くらい取っちゃってるからとか
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1a6-X+y7)
垢版 |
2020/08/15(土) 22:28:35.85ID:3T/k3PH/0
エジプトでもメス持ち込みの博士出現ずれるわ
今まさにズレた
6月1週頭にセティの魔術イベント→機材のセールスマン→ニャプテトの個人イベントの順で起きたら博士出てこなかった
ただこのパターンを引いても出てきた時はあるのでランダムかなぁ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-ztmk)
垢版 |
2020/08/15(土) 22:58:00.92ID:X0hOpB8Ua
アップデート来たらさすがに球速経験値が重すぎるのは直ると信じてるけど
レストラン攻略法は潰されそうだな
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 420d-ztmk)
垢版 |
2020/08/15(土) 23:31:34.87ID:ezpKauht0
ホモコロガシの修正も何の意味もなかったけどな
強選手作りたかったらバージョン下げればいいんだし
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46e9-++7W)
垢版 |
2020/08/15(土) 23:59:30.17ID:035VSxhK0
ハゲ成功前提だとそこでどうせセンス〇貰えるけど、
投手だと初期値からでも球速上げる際にセンス〇効くからセンスのが強そう
野手だと肩だの守備だのにはほぼ無意味なのがどうなんだろ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 456d-68fl)
垢版 |
2020/08/16(日) 00:20:02.64ID:za4lsUZH0
猪狩コンツェルンは☆300あれば春甲子園初戦でも確認できたぞ。
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46e9-++7W)
垢版 |
2020/08/16(日) 00:27:44.07ID:x5rlbfal0
>>666
マジか、ちょっと試そうにも今ちょうど提供オンストでやっててついさっき冬の地方決勝勝っちゃった所だわw
しかも基本ゴールドカード5月1週試験派だからその時期試した事ないわ、適当言ってごめん
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 456d-68fl)
垢版 |
2020/08/16(日) 00:44:34.84ID:za4lsUZH0
達成項目の160km+オールS+2球種MAX
これって補給と守備も必要なんですかい?
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49bd-nPFi)
垢版 |
2020/08/16(日) 01:05:39.13ID:XGD/ruOV0
オンスト使って強キャラ作るなら天才届け一択なんだけどな
エジプトだと7/1まで天才発覚伸ばすことが出来るのでステをギリギリまで伸ばせるし天才発覚時のランダム上昇値も厳選できる

メス持ち込みで天才粘るとか頭おかしくなるで
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 456d-68fl)
垢版 |
2020/08/16(日) 01:16:20.13ID:za4lsUZH0
オールS+160km+2球種MAXは補給と守備Sはいらなかった模様です。
良かった良かった。
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1e8-p5K4)
垢版 |
2020/08/16(日) 01:40:28.83ID:puXPJQNx0
猪狩コンツェルンは★300に達してたら出るようになるだけで出てくるかはランダム
2/1の時点で出してたらスポンサー期限が過ぎて一度リセットされるから2度顔を拝むことになる
ゴールドカードを狙うか確実にクリアしてパワドリDXを合計4個手に入れるかはお好みで
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-68fl)
垢版 |
2020/08/16(日) 01:44:55.61ID:azrLWWIYp
オンストしてて一番精神にくるのが春の西強戦だな。
自分でやると高めボール球を無理矢理ヒットにされたり守備Fショートがカラーコーン状態だったり、無失点でも延長で負けたり。
諦めてCOM任せにするとオンストしてんのに経験値目減りする選択をしないといけない葛藤に苛まれるという。
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46e9-++7W)
垢版 |
2020/08/16(日) 03:09:39.69ID:x5rlbfal0
コツは既に持ってる物の追加取得は出にくい説出たけど、
働き者、買い物上手とかのサクセス専用能力も2つ目、3つ目、4つ目ってなるほど取りにくい説ってのもあるのかな
まぁつまり、働き者に加えてうっかり世渡り上手も取ってしまったら貪欲であれ2で買い物上手が全然出ないって話なんだけど
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31cd-68fl)
垢版 |
2020/08/16(日) 03:33:22.65ID:uCYzEHjH0
>>681
その前の試合か試験で300踏んでる可能性ない?
個人的には300到達後の試験か試合の1発目は必ず出るイメージ。
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4224-gX55)
垢版 |
2020/08/16(日) 04:46:57.43ID:qKmkd50s0
>>672
天才は始まった時に決まってるんじゃないのか??オンストで3年6月繰り返したら出るの?
やらないけど、可能性あるのは、天才持ち込みの博士オンストだと思ってたわ。
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4224-gX55)
垢版 |
2020/08/16(日) 04:54:05.80ID:qKmkd50s0
>>653
6月1週目に前イベ引いたらズレるよ。2週目もあり得るのかはやった事ない。その1週はあんまり拘らないんだけど、そもそも、5月4週でコツで金特かどうか、ち6月セティで全経験ダブルか、を突破してからの博士チャレンジだから、毎回ここで30分は足止め食らうわ。
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4224-gX55)
垢版 |
2020/08/16(日) 04:55:45.89ID:qKmkd50s0
>>687
5月4週はコツじゃなくて試合だ。だからめちゃくちゃ時間かかるんだな。
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4224-gX55)
垢版 |
2020/08/16(日) 05:14:55.49ID:qKmkd50s0
>>510
ピラミッド完成何月で、全経験ダブルは何月から?どうせ4月はチームメイトダブル狙うから、全経験ダブルは5月からでいいやってなるんだけど、甘い??
今割と良い感じで育ってるんだが、多分☆950位までしか行かなそうで。
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9924-wQJ5)
垢版 |
2020/08/16(日) 05:46:27.34ID:HtMJpjtU0
ダイジョーブって複数回出ることあります?
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9924-wQJ5)
垢版 |
2020/08/16(日) 06:00:59.70ID:HtMJpjtU0
>>687
自分は3週までは引き伸ばせたな
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 426d-68fl)
垢版 |
2020/08/16(日) 07:42:58.35ID:jrK/c34r0
初期厳選くらいさせてくれよ。
クソコンマイ!知らなかった俺も悪いがメス持ち込んで、開幕ステ見たらサボり癖ついてたから、即あきらめてやり直したらメスが減ってるじゃんか!その程度の厳選すらいちいちオンストしなきゃならないのかよ!
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46e9-++7W)
垢版 |
2020/08/16(日) 08:15:22.63ID:x5rlbfal0
球速とパワーの両立キツイと言っても、流石にオンストすればリアル大谷くらいはできるっしょっと
メス持ち込み提供でやっててかなり順調に来てたのに最後の最後に弾道上げ忘れてるのに気づいて
計算全部狂って良く分かんなくなったの図
https://i.imgur.com/u3liBbC.jpg

ハゲ上昇分考慮してコントロールEまでしか上げちゃダメなのが★300まで上げる上で厳しかった
多分コントロールここまで上げた方がむしろ球速も上がるというラインがあるな、提供特有の理屈で
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-gX55)
垢版 |
2020/08/16(日) 12:02:19.55ID:ycZ/gWZWa
>>703
運の上下関係なくみんなが一様にオールS、オール金特作れちゃったら、それはそれで文句言うんだろ?
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-gX55)
垢版 |
2020/08/16(日) 12:04:24.06ID:ycZ/gWZWa
>>708
対人は前者で対COMは後者じゃない?
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-gX55)
垢版 |
2020/08/16(日) 12:07:50.93ID:ycZ/gWZWa
>>694
サンキュー。それって3年生の時からパワドリで練習回数増やしたり機材即壊れとかリセットしてるんかな?
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9924-1yDO)
垢版 |
2020/08/16(日) 13:41:43.17ID:28JVTSPc0
メス持ち込んで初期にオンストに保存して働き者とか貰うまでリセマラすんのか?
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-RdIR)
垢版 |
2020/08/16(日) 14:06:02.15ID:Iq503T8id
自動失点した挙げ句ランナーためて滝本清本に回して自操作はぶちギレたい
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71d7-68fl)
垢版 |
2020/08/16(日) 14:12:47.13ID:TlKqiKv/0
すいません、質問させてください
投手を育てる時に連れて行く継承選手ですが、メイン投手でサプポジ付いている場合、その継承選手は投手系の練習だけで無く野手系の練習をして練習画面に出てこないとかってあるのでしょうか?
それとも投手がメインなら投手系の練習か守備メンタル練習しかしないのでしょうか?
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 456d-68fl)
垢版 |
2020/08/16(日) 14:34:38.58ID:za4lsUZH0
野良天才+野良博士+ポチ袋なら理論値少し上がるのでは?と思いました。
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9924-1yDO)
垢版 |
2020/08/16(日) 14:35:14.25ID:28JVTSPc0
天才と博士って両立できるのか。
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9924-1yDO)
垢版 |
2020/08/16(日) 14:38:54.45ID:28JVTSPc0
提供で野良博士っていつまでにでるんや
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9924-1yDO)
垢版 |
2020/08/16(日) 14:44:42.92ID:28JVTSPc0
天才ってセンスつかないんかい
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9924-1yDO)
垢版 |
2020/08/16(日) 14:52:11.45ID:28JVTSPc0
天才使ったらすぐオンストするようにすふわ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4224-gX55)
垢版 |
2020/08/16(日) 14:58:13.13ID:qKmkd50s0
>>719
少なくともいいヤツ、買い物上手は厳選だな。そんなに確率低くないけど、ランダムイベの所はハマるとめちゃ時間かかるよね。俳句でセンス引こうとしたけど、あれは無理だった。移籍の金石とかゴルカも期待しない方がいいよ。体感1〜2%くらいしかないから。
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4224-gX55)
垢版 |
2020/08/16(日) 14:59:55.50ID:qKmkd50s0
>>735
ここのオンストの人達の集計データ寄せ集めたら公式本より先に確率出せるよね。
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4224-gX55)
垢版 |
2020/08/16(日) 15:07:14.90ID:qKmkd50s0
>>730
バッティングの技量次第じゃない?ほぼ毎打席ホームラン打てるかどうか。ピッチャーで自投球しかしないならエキスパでしょ。
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46e9-++7W)
垢版 |
2020/08/16(日) 15:08:27.04ID:x5rlbfal0
>>730
打者だと操作能力的にノーマルしか無理なんだけど、
投手はノーマルでも打たれるときは打たれるしだったら明確にメリットあるエキスパの方がマシだと開き直ってエキスパ派
でも冬の西強戦はCPU任せで妥協(試合の獲得ポイントが半分くらいになる)

試験はたまにオールSの継承が打席に立ったりしちゃうけどエキスパでも大抵ただのカカシで終わるので問題ないかと
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 495c-e9dS)
垢版 |
2020/08/16(日) 15:10:22.32ID:AuMRA6p/0
提供で天才持ち込みなら働き者か買い物上手を厳選して天才覚醒でセンス○
あとは野良博士を粘る
バイト額増額までオンストしてる人おるんかな?
14,000が21,000になるのは結構違うけど
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 456d-68fl)
垢版 |
2020/08/16(日) 15:32:54.73ID:za4lsUZH0
今提供の3年9月1週なんだが、☆300+試験で好成績で猪狩コンツェルン売り込み来たぞ。
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31cd-68fl)
垢版 |
2020/08/16(日) 15:33:35.94ID:uCYzEHjH0
>>741
大学によって異なるけど、4年の6月と7月を跨ぐ感じで俺は狙うかな。ほとんど出ない上に出て失敗されると心折れて諦めちゃうけど。
提供は6月7月固定イベが多いから6月中だけで回すのもアリだと思うよ。
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31cd-68fl)
垢版 |
2020/08/16(日) 15:35:23.38ID:uCYzEHjH0
>>742
3年9月で☆300ってやばくない?笑
天才型??
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 456d-68fl)
垢版 |
2020/08/16(日) 15:39:19.90ID:za4lsUZH0
>>744
球速度外視の投手作ろうとしててコンスタBC総変6で野手サブポジ付けたら300行ったわ。
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9924-1yDO)
垢版 |
2020/08/16(日) 16:16:23.58ID:28JVTSPc0
働き者全然つかねー。
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46e9-++7W)
垢版 |
2020/08/16(日) 17:45:09.04ID:x5rlbfal0
>>748
メス持ち込みオンストで買い物上手、ゴールドカード取る前提なら
初期センス〇と働き者が二者択一だとすれば両者結構いい勝負だと思うけど、
実際は初期センス〇でも後にイベントで普通の確率で働き者取れる(言うほど取れない)んだから初期センス〇の方が価値あるよ
ちなみに>>697は手堅く得できる初期虫歯
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-qgwb)
垢版 |
2020/08/16(日) 17:45:12.46ID:10bGOa+qr
働き者が無かったら、いくら回しても21,000にならない?100回は粘ったけど出なくて。
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 456d-68fl)
垢版 |
2020/08/16(日) 17:55:46.77ID:za4lsUZH0
>>757
野良天才と野良博士粘るならおそらく合ってるかな。
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-qgwb)
垢版 |
2020/08/16(日) 18:07:26.30ID:10bGOa+qr
>>756
そうなんか、教えてくれてありがとうございます。時間を結構無駄にしたなぁ。
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-qgwb)
垢版 |
2020/08/16(日) 18:24:02.17ID:10bGOa+qr
>>760
バイト2回目の初手で21,000出てワロタ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-qgwb)
垢版 |
2020/08/16(日) 18:25:42.09ID:10bGOa+qr
>>762
恥ずかしい、勘違いしてた。教えてくれてありがとうございます。
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ef8-GP44)
垢版 |
2020/08/16(日) 19:04:49.57ID:nnUL+Moo0
メス持ち込みオンストありエジプト

野手でオールS金5〜6あたりで星800台が限界なんだが
それ以上をやれる人たちはいったいどんだけオンスト厳選してんだか・・・

1人作るのにだいたい半日くらいはかかってる
まだ800台は捕手と外野手ひとりずつだけだ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-qgwb)
垢版 |
2020/08/16(日) 19:11:22.75ID:0XF5iTYxa
>>766
あ〜怪我の功名という事で納得するか。お気遣いありがとう。
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-qgwb)
垢版 |
2020/08/16(日) 19:14:33.70ID:0XF5iTYxa
>>768
野良博士は7/4まで出るよ。検証はしてない(出来ない)けど、私は出た。8月以降は見たこと無いなぁ。
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86be-9g3D)
垢版 |
2020/08/16(日) 19:16:07.63ID:Xiap2eXD0
KONAMIの規約違反で不正に収益を得てる
通報よろしく
https://www.youtube.com/c/junchannel
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 495c-p5K4)
垢版 |
2020/08/16(日) 19:20:47.24ID:0GgX+DPy0
2月1週の猪狩やっと確認できたわー
前のデータでどんだけオンストしても出てこないから
最初からやり直していろいろ試してみたけど現在のスポンサーの種類とか数で変わるっぽいかな
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 495c-X718)
垢版 |
2020/08/16(日) 19:31:22.30ID:fIDtrBPS0
投手に天才の入部届け使う場合って、
変化球はあらかじめ2球種覚えておいた方が良い?
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 456d-68fl)
垢版 |
2020/08/16(日) 19:52:51.33ID:za4lsUZH0
提供国際の野良博士って6/1からでいいのでしょうか?
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 456d-68fl)
垢版 |
2020/08/16(日) 20:01:34.15ID:za4lsUZH0
>>780
ありがとう。7/3練習前から粘ってみるわ。
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 456d-68fl)
垢版 |
2020/08/16(日) 20:26:06.90ID:za4lsUZH0
>>787
オンスト失敗やな。
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ef8-GP44)
垢版 |
2020/08/16(日) 20:38:27.93ID:nnUL+Moo0
>>785
俺はやってないけど
本当に厳選するなら毎週じゃない?
最初はセンスorいいやつを厳選して
遺跡で1.5万を三回の間に金カードと金球をゲットする
ピラミッドの完成度と仲間の評価を同時に追うための厳選と
4年4月までにパワリンが最低でも4本以上欲しいのと、なるべく建設器材も集めるための監督厳選

厳選してる間にイベントやコツなど
オンスト厳選は妥協しない場合は何度でもやり直す覚悟が必要

自分はある程度は妥協するけど
ピラミッドの早期完成と全経験値大幅上昇がどれだけ引けるかは大きいよ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ef8-GP44)
垢版 |
2020/08/16(日) 20:47:04.43ID:nnUL+Moo0
特に、建築(練習)を多用するエジプトは
怪我率の高い状態の方が経験点が多いから
怪我率85パーセントくらいでしかも建築器材が壊れないようにかつ練習後のイベント内容次第では余裕でリセット対象だから
怪我率90以上は追いたくないけど
80台はまだ追える範囲
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46e9-++7W)
垢版 |
2020/08/16(日) 21:31:31.31ID:x5rlbfal0
主に早期に買うミートとパワーの場合、普通装備を極と同時購入し20から90まで上げる(ハゲ前提)と
経験点を合計ミート成長バットは130、パワー成長バットは120削減できる(普通装備分だけの削減数)
王Lv3買い物上手の時に買うと20160円、能力90まで上げた後に6000円で売るので実質14160円、
理想的な状況で経験点に換算すると113〜125程度に相当する額

もう全然各種数字が合ってる気がしない
計算通りならパワーは買うと損って話じゃなくて、それでも買った方が得だと思います
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-hRLs)
垢版 |
2020/08/16(日) 21:35:01.35ID:yJtHnUpga
天才を7/1に調整できないのデカいしエジプトオンストでもポチ袋天才狙いはそんなメリットないと思うけどな
天才覚醒の能力上昇とセン○厳選も持ち込みじゃないとキツいと思うし前スレの175金特全取り投手作った人も天才持ち込みだった気が
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31cd-68fl)
垢版 |
2020/08/16(日) 21:46:44.88ID:uCYzEHjH0
>>800
俺はいつも名前とかポジションとか一通り設定してから最初はなにも持ち込まずに諦めるを選択。
そこで保存して始めると名前とかは諦めた設定が引き継がれるからメス持ち込んで初期能力確認。
オッケーならセーブして終了。ダメなら保存せずにオンストからリロードで厳選してるよ。
エジプトは無理すぎるから提供ばっかだけどセンス◯は何度かやればすぐにゲットできる。
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31cd-68fl)
垢版 |
2020/08/16(日) 21:50:08.83ID:uCYzEHjH0
>>784
俺はミートとか肩とか守備とか経験点が3つ(パワー技術精神、とか)必要なヤツは極みも普通も両方買って他は極みのみ。ただ、それの方が得かどうかはきちんと検証してないから不明。参考までに。
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31cd-68fl)
垢版 |
2020/08/16(日) 21:51:17.89ID:uCYzEHjH0
>>805
あ、パワーじゃなくて筋力だった。
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31cd-68fl)
垢版 |
2020/08/16(日) 21:56:41.63ID:uCYzEHjH0
>>807
野良博士ほんとしんどいよね。
俺も最初は天才持ち込みの野良博士狙いで頑張ってたけど毎回野良博士が出なすぎて心折れてはかせ諦めるパターンが多かったから天才は諦めてメス持ち込みプラスセンス◯
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 420d-ztmk)
垢版 |
2020/08/16(日) 21:58:15.17ID:ND4kY2Vd0
このスレでオンストしてる人ってどのぐらいの選手作ろうとしてる?
大谷翔平や茂野吾郎ぐらいだったらそこまでキリキリオンストしなくてもできるよな?
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31cd-68fl)
垢版 |
2020/08/16(日) 21:59:31.77ID:uCYzEHjH0
>>807
野良博士ほんとしんどいよね。
俺も最初は天才持ち込みの野良博士狙いで頑張ってたけど毎回野良博士が出なすぎて心折れてはかせ諦めるパターンが多かったから天才は諦めてメス持ち込みプラスセンス◯だけ厳選するようにしたわ。それでも提供で☆900近くは安定して出るようになったから満足してる。
あと彼女いなくてもバッドイベントほぼないから彼女なしの方が安定する気もする。
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31cd-68fl)
垢版 |
2020/08/16(日) 22:17:24.03ID:uCYzEHjH0
>>809
提供でだけど、オンスト無しだと☆600が限界だった。オンストありで☆800はほぼ確実に超えるようになったかな。
ちなみに俺は国見比呂とか橘英雄とか作りたくてチャレンジしてたけどオンスト無しだとショボくて気に入らなすぎてオンストに手を出してしまった。
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 420d-ztmk)
垢版 |
2020/08/16(日) 23:12:59.88ID:dnjzcNcu0
橘英雄は置いておいても
国見含む野球漫画系のピッチャーは大半が野手能力高めだしそこまで意識するならオンスト必要になるな
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c22c-1yDO)
垢版 |
2020/08/17(月) 00:21:21.01ID:kUbylocF0
>>825
弱くはないが守備能力微妙なのはわかる。
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 426d-68fl)
垢版 |
2020/08/17(月) 01:58:19.94ID:Woynd2dQ0
つーかオリ変Sランク持ち作るのキツいな。
オリ変ランクアップアイテム持ち込まないとだからメス持っていけん。
この1つしか持ち込めない仕様マジで辞めて欲しい。ダイジョーブ成功手形なんて、誰がもちこむんだよ。出会えなかったらただただムダになって終わりじゃん。
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4224-gX55)
垢版 |
2020/08/17(月) 02:50:50.38ID:UDArjX830
>>814
それだけじゃ999行かないよ。
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4224-gX55)
垢版 |
2020/08/17(月) 02:56:16.39ID:UDArjX830
>>833
手形はオンスト無しでそこまで能力に拘らず高速で量産したい人用のアイテムと解釈してる。とにかく時間かけずに選手作りたいのに博士に邪魔されると時間無駄になるからさ。
だったら元気になりたいとかにしろよ、と言われると思うが博士出て来たら本能的に手術挑戦してしまう。
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4224-gX55)
垢版 |
2020/08/17(月) 03:00:12.19ID:UDArjX830
>>821
体感で3〜5%。1,2回で引く時もあれば、10回以上かかる時も余裕である。ただ30回とかいうレベルではない。
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4224-gX55)
垢版 |
2020/08/17(月) 03:14:17.55ID:UDArjX830
>>805
センス◯の状態で幾らお得か

肩20→90
ノーマル+極
筋30敏30技30

走20→90
筋20敏70

守20→90
敏40技40精60

補20→90
敏20精70

最終月でゴルカと買い物上手ありなら12000で買って6000で売るから、6000で上記のポイント買ってるのと同じだな。本買うよりは得だよね。

ミートとパワーは検証してない。
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-68fl)
垢版 |
2020/08/17(月) 05:40:21.03ID:dKAcWlKgp
ジューユのオリ変の法則がマジで分かんねえなあ。
>>221に評価値130の3月発生でランクEって書いてあるし、
俺も評価値100で8月に発生させたらランクDだった。
この時ジューユは確かLv6で主人公の星は590だったから星も関係なさそう。
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-68fl)
垢版 |
2020/08/17(月) 07:36:37.36ID:c6+8srIMa
>>839
おー、ありがと。
ノーマル+極の場合の、ノーマルでお得な分って理解で合ってる??
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9924-wQJ5)
垢版 |
2020/08/17(月) 07:42:13.75ID:QSHemRWa0
オリ変Sランクで天才ダイジョーブ成功のキャラ作りたいけど
やろうと思ったらパワポイントとオンスト時間がとんでもないことになりそうで手が出せない
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e51f-++7W)
垢版 |
2020/08/17(月) 07:44:33.17ID:iIuPAxce0
アルバム埋めの為にわざと負けようとして自分の打席をヒットに抑えて
得点しないってやる時に限って完封+勝手に点取って勝利・・・
これピンチだけ操作でわざと失点した方が早いな
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-gX55)
垢版 |
2020/08/17(月) 09:38:07.41ID:LTXco2kqa
>>844
言葉足らずでごめん。極単体よりも、という意味。
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9924-1yDO)
垢版 |
2020/08/17(月) 11:24:12.15ID:F3f5PEpb0
銀の神石もらえるのって黒工業のスポンサーよね?
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-gX55)
垢版 |
2020/08/17(月) 11:46:26.77ID:BE7ZHHfsa
>>858
そんなプライド捨てた方がいいな。メス持ち込んでる時に天才引ける確率なんて極僅か。手術だけオンストして黙っとけばいいじゃないか。
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-gX55)
垢版 |
2020/08/17(月) 12:29:37.43ID:QZaygzrDa
>>860
自分の試行回数と引けてなさからすると1%とみた。
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-gX55)
垢版 |
2020/08/17(月) 12:33:17.38ID:QZaygzrDa
>>863
サクセス開始時に決まってるのか、3年6月のイベ空いた所で毎回抽選してるのか。皆前者と言うが断定できる要素ないよね?
天才だった事が判明したみたいな言い方されるから、始めに決まってるものって聞こえるけど。
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9924-1yDO)
垢版 |
2020/08/17(月) 12:49:02.35ID:F3f5PEpb0
オリ変eとかやめてくれや
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9924-1yDO)
垢版 |
2020/08/17(月) 12:58:44.53ID:F3f5PEpb0
オリ変のストレート逆に弱くなってる気がする
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 492c-3BpW)
垢版 |
2020/08/17(月) 13:00:41.47ID:dhN9chIY0
多分気のせいじゃない
コントロール悪くなる分普通のストレートより弱い
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9924-1yDO)
垢版 |
2020/08/17(月) 13:11:36.37ID:F3f5PEpb0
オリ変作りたいならエジプトなんかなジュージの評価上げるのキツすぎる
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9924-1yDO)
垢版 |
2020/08/17(月) 13:15:54.11ID:F3f5PEpb0
天才野良博士来たけど普通に失敗したわ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9924-1yDO)
垢版 |
2020/08/17(月) 14:34:31.17ID:F3f5PEpb0
ほんそれノゴローレベルのジャイロくらい作らせて欲しい
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e989-68fl)
垢版 |
2020/08/17(月) 15:12:06.37ID:kGOq7Und0
これって強い選手作って結果的にどうすんの?作って終わり?
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-68fl)
垢版 |
2020/08/17(月) 15:12:57.15ID:jYVOzRLWd
>>882
スイッチ版なら月額加入プランが要る
ps4なら一応USBあるならオフラインストレージはできる、ただ万一のことを考えてプラス加入のオンストをお勧めする
一回こっきりなら1ヶ月分の加入料は払っても安く無いくらいの幸運だし
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-gX55)
垢版 |
2020/08/17(月) 15:28:24.60ID:XxfojSmKa
>>883
一度手を出すとどこまで行けるのかって自分へ挑戦を課すようになり、魔術オンストどころか、監督パワドリとかイベント進捗まで管理するようになるよ。そうすると3日分割くらいのコースになる。
◯月4週に金特コツを引いて、かつそのまま1週目で全経験ダブルを引くまでやるとか、修行ですわ。
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-Da6q)
垢版 |
2020/08/17(月) 15:41:46.60ID:dLq3wkP4d
オンストと言ってもバイトで23100とか朝チュン引くだけのから
欲しいコツ引きながら欲しいイベント起こしてまた!出てる状態になるまでやるのまであるからな
後者はエジプトだとさらに全↑↑引かないといけないんだろ?無理だよ無理
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9924-1yDO)
垢版 |
2020/08/17(月) 15:45:50.07ID:F3f5PEpb0
提供だと働き者、買い物、球速コツ2まではがんばふ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-68fl)
垢版 |
2020/08/17(月) 15:47:50.57ID:m0jUYVCbd
すまんちょっとサクセス勢に質問なんだがこのスペックの選手ってノーマルサクセスで作れるかな?
エキスパートは無理でノーマルで作りたいんだけど内角無双取れるのがエジプトらしいからそこで作成しようかなと思ってるんだが…
157km
コントロールB71
スタミナA81
変化球
カーブ・フォーク3
特殊能力
内角無双、ノビA、ジャイロボール、重い球、勝ち運、回復A、クロスファイヤー
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6d-9TbZ)
垢版 |
2020/08/17(月) 16:01:00.98ID:mamwoQo2H
別にカンスト選手が作りたいわけじゃなくて、再現選手とか架空選手が作りたいんだが、それでもオンストはしてるな
ストレスが段違いや
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-ydAV)
垢版 |
2020/08/17(月) 16:11:21.22ID:m0jUYVCbd
>>892
ありがとう助かるわ
>>890の特殊能力全部金にしようとしたら話は別かな
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9924-1yDO)
垢版 |
2020/08/17(月) 16:13:58.30ID:F3f5PEpb0
バーカス炎上しすぎやろ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-vZb4)
垢版 |
2020/08/17(月) 16:20:00.94ID:rtSzmJeya
有馬はパームだけに絞ればまだ打てる
スロカは無理やあれは魔球や
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-KjBu)
垢版 |
2020/08/17(月) 16:20:18.78ID:uB3KW9sud
オンストてやったことないけど
オンスト選手と非オンスト選手って何か客観的に見てわかる違いあるの?
なんか将来的に作成選手チーム大会みたいなのがあったとして
オンスト選手はダメとか規定になり得るのかとかが気になる
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-KjBu)
垢版 |
2020/08/17(月) 16:24:59.69ID:uB3KW9sud
>>904
てことは
セーブ回数1回以下限定大会
とかにすればガチオンスト勢を排除できるってことかな?
チェックする方が大変な気はするけど
やるべきか悩ましいな
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c615-2X7V)
垢版 |
2020/08/17(月) 16:28:40.72ID:Blz4jCI80
switchってオンライン入ってればオンストできゆしゃないの?
やったことないからわからんけど
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ef8-GP44)
垢版 |
2020/08/17(月) 16:36:23.17ID:nrPSZEkb0
セーブ回数が目に見えるステータスにないからな
内部的には記録されてて、それがアプデで明確化されればできるんじゃ

個人的な感想だが
星600以上は半分くらいはオンストだと思う
700以上は8割以上
800だと間違いなくオンスト利用
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-ydAV)
垢版 |
2020/08/17(月) 16:41:25.18ID:m0jUYVCbd
>>899
本当ありがとう
なんとかして作ってみるわ
エジプトか国際なら作れそうかな?頑張ってみるわ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 426d-68fl)
垢版 |
2020/08/17(月) 16:43:56.69ID:Woynd2dQ0
>>907
スイッチ勢だけどオンスト普通にできるぞ。
psみたくシステムデータが別になってないから、
アイテムの無限使用はできないけど、
オンラインさえ加入しとけば、
博士失敗、セティーヌ魔術失敗、予選負けとかで普通に戻し放題だわ。
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ebc-++7W)
垢版 |
2020/08/17(月) 16:56:36.19ID:Wnmc2czd0
配信見てれば分かるけどエキスパor達人+メス成功で800いってる
ノーマルしかやらない俺でも天才orセンス〇+博士成功で700は行ってる
逆に天才+センス〇だけじゃゴミみたいな選手にしかならない
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ef8-GP44)
垢版 |
2020/08/17(月) 16:58:05.07ID:nrPSZEkb0
いつもエジプトは初期いいヤツスタートでやってたから知らなかったけど
今回はセンスでスタートしたらセティの見栄イベで助け船選択したらいいヤツついたわ

エジプト厳選の項目がまた増えた・・・
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e989-e9dS)
垢版 |
2020/08/17(月) 17:10:34.96ID:GtQKj2dA0
今思うとマイナスイベントも盛り盛りで3割4割成功率のギャンブル3つぐらい乗り越えないといけなかった上に一発勝負だった昔のサクセスはほんとコントローラー破壊マシーンだったな…
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H62-NjNA)
垢版 |
2020/08/17(月) 17:23:27.21ID:PFTZsSYeH
サクセス、ピッチャーの交代はプレイヤーにさせてほしいな
スタミナゲージ0付近で使わせたあげくど真ん中失投でサヨナラとかされた日にはさあ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ef8-GP44)
垢版 |
2020/08/17(月) 17:30:14.01ID:nrPSZEkb0
>>922
博士の成功率と言われてる

あとは体感でしかないけど
エジプトでの魔術の成功率や
各種イベントでもいいほうになりやすいっぽい

今回、金球厳選せずにエジプトすすめてるんだけど
ホルンが全然成功しなくてマジクソ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 426d-68fl)
垢版 |
2020/08/17(月) 17:42:04.19ID:Woynd2dQ0
>>925
ありがとう。博士の成功率か・・。
こういう時に限って、今回はパワP稼ぎを兼ねて控え選手作ろうとしてたから、メス持ち込んでないっていう・・。
こうなったらオンストしまくって野良博士出るまで頑張るか・・。
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9924-WNYp)
垢版 |
2020/08/17(月) 17:48:23.13ID:qGvYNZZa0
野良天才のイベントって、天才の入部届
と同じかんじ?

禿げでてくる?

もし、それだったら野良天才オンストしてたから、見送ってたわ。

まじ、後悔。
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9924-1yDO)
垢版 |
2020/08/17(月) 17:49:26.02ID:F3f5PEpb0
クリアした後でもオンストデータ使えるのかこれでポイント量産するのね
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-qgwb)
垢版 |
2020/08/17(月) 18:07:16.77ID:Vky2QHAUa
>>915
初回のレストランで100回以上は粘ったけど、大成功しなかった。
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ef8-GP44)
垢版 |
2020/08/17(月) 18:07:37.92ID:nrPSZEkb0
作りかけのピラミッドが少し壊れるイベント、あれ必要だったのか?
オンストを加速させるだけだと思うが

最初はしこしこ頑張って400くらいの一〜二芸キャラを作ってたのに
3週連続でピラミッドが壊れたときに俺の中の何かも一緒に壊れたわ
それまではアロマも矢部も我慢し続けてたんだけどなー
エジプトはイベント進行と内容が好き(ほとんど野球やってねーけど)なだけにあれだけは意味不明
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-68fl)
垢版 |
2020/08/17(月) 18:35:34.79ID:DjYPIZX1a
>>849
いやいや、大丈夫よ。
情報ありがと!助かります!
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4286-npUm)
垢版 |
2020/08/17(月) 18:38:58.44ID:5IZvzL/+0
どんな仕様だよ笑
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-68fl)
垢版 |
2020/08/17(月) 19:03:41.94ID:DjYPIZX1a
>>927
神龍石なんてオンストすればほぼ確実に取れるよ。
野良博士のオンストはまじ禿げるからやめた方がいいと思う。
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4286-npUm)
垢版 |
2020/08/17(月) 19:10:45.50ID:5IZvzL/+0
どっからこんな自信湧いてくるんだろうな、救済(笑)
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-68fl)
垢版 |
2020/08/17(月) 19:31:56.76ID:DjYPIZX1a
>>943
うん、そうだよね。
下手な人の救済がルーキーとかの難易度だと思うけど。
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-68fl)
垢版 |
2020/08/17(月) 19:34:55.82ID:DjYPIZX1a
>>947
うん、1回目からオンストしまくって出してるよ。
ゴールドカードが1番出にくいイメージだけど、1/20くらいで何かしらでるイメージ。
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-68fl)
垢版 |
2020/08/17(月) 19:38:18.77ID:DjYPIZX1a
>>945
普通に1の差だと思ってるけどどーなんだろね?
そもそもパワーとかは90と100でもプレーしててそんなに差を感じない気もするけど。
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-68fl)
垢版 |
2020/08/17(月) 19:39:57.55ID:DjYPIZX1a
>>950
ありがと!
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9924-WNYp)
垢版 |
2020/08/17(月) 20:12:49.43ID:qGvYNZZa0
エジプトで7月4週の試合後の魔術
チームメイト↑↑狙ってるけど、
さっぱりこない。

しんど。
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-Or+5)
垢版 |
2020/08/17(月) 20:29:39.89ID:Fz1BX+bxd
オリ変のイベント緩和して欲しい
提供とか酷すぎる
下手したらイベント進まないまま終わってしまうこと多いし
せめて全国大会出場が決まったらイベント発生して欲しい
前作の南国みたいに
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-gX55)
垢版 |
2020/08/17(月) 20:47:10.07ID:CVBgLUhna
>>957
全経験ダブルだよね?はまり出すと底なしにハマるけど所詮は確率・・・オンストを決め込んだ以上どっかのハマりは覚悟だな。金特コツ厳選も最後の方はピンポイントでこれだけになるしな。(基礎能力上げにポイント使っちゃって金特潰せないからそうなるんだけど)
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46e9-++7W)
垢版 |
2020/08/17(月) 20:53:46.31ID:YlaAH/rr0
今更も今更だけど捕球グラブって普通のと比べて極が効果2倍だけど値段が2倍+1000円高いから
普通の方がお得だから当然買いで、極を買う価値があるかどうかの話になるんだな、捕球だけ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-gX55)
垢版 |
2020/08/17(月) 21:24:54.01ID:D9H1ed3Aa
>>961
ノーマルと極のレートはそうかもしらんが、ノーマルを3つ装備出来る訳ではないので。
極の削減効果がデカいので買わない選択肢はない。相対的にノーマルの効果が大きいからノーマル「も」買った方がいい。という事かな?
一方で精神は余りがちで元々どうでもいい装備品だったりもする。
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46e9-++7W)
垢版 |
2020/08/17(月) 21:43:35.24ID:YlaAH/rr0
捕球 20から90に上げる際の経験点の軽減量

ノーマルグラブ(13000円) 技術50精神70
極グラブ(27000円) 技術80精神140
両方購入(41000円) 技術100精神210

こうだと思うんだけどどうかな
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-1yDO)
垢版 |
2020/08/17(月) 22:16:33.03ID:DeqSwzynd
オリ変作った結果何故か元の変化球より打たれまくる。

よくあります。
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-qgwb)
垢版 |
2020/08/17(月) 23:02:14.18ID:VVy727O1a
天才で始めて3年11月2週になった時に野良博士出現。
なお、失敗した模様。
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46e9-++7W)
垢版 |
2020/08/17(月) 23:59:19.08ID:YlaAH/rr0
なんかレストラン大成功全然起こらないなぁと過去の大成功簡単に出せてた時を思い返したら
試合でいつの間にか銀の神龍石取ってた時かもしれない
まぁ神龍石でバイト大成功出やすかったとしてもどっちで粘るのが総合的に楽かは分からんけど
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 426d-68fl)
垢版 |
2020/08/18(火) 00:58:30.62ID:3EuoGQuu0
最後の秋予選マジで操作させて欲しい。
何人の選手が消えたかわからんわ。特にピッチャー。1回戦で10回まで抑え続けても無援護。11回裏2アウトまでこぎつけたのにスタミナが切れてど真ん中に失敗してジエンドとか、自動失点で勝手に2点取られてそのまま無援護で負けとかもうオンスト無しだと怖くてできない。
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c23b-158S)
垢版 |
2020/08/18(火) 01:20:26.17ID:vbNo9AoY0
>>976
4444に一票。決め球弱いから奪三振等欲しいがサクセス中はほぼ絶好調だろうし問題ない
マイライフやオーペナでも球種多いほうが強いと思う
あと変化量1〜2はカウント球でも危険な気がする
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9924-1yDO)
垢版 |
2020/08/18(火) 02:20:54.75ID:YTTRbDYY0
メス持ち込みでハゲからセンスもらってからの能力上げってダメなんか?買い物働き者は粘って取るとして。カリーナの俳句でセンスとか貰ったことない
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46e9-++7W)
垢版 |
2020/08/18(火) 03:30:47.81ID:8IouEnwE0
>>981
基礎能力の必要ポイントを全部メモって眺めて、ハゲ前になるべく上げといた方が得するようになってるなと俺は納得してるけど
他人を説得できるほどの自信は無いので調べたら新しい常識が生まれるかも
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9924-wQJ5)
垢版 |
2020/08/18(火) 04:49:38.22ID:MYnWiLFb0
オンストしてたら天才覚醒と手術が同週に来てビビったわ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9924-WNYp)
垢版 |
2020/08/18(火) 05:30:52.08ID:GeHtwhzB0
>>984

何月にきた?

最初のほう?

参考にしたい。
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-68fl)
垢版 |
2020/08/18(火) 06:16:21.59ID:1Vjf3nBwp
筋力ポイント欲しさに秋最終の西強戦で矢部ちゃんが筋力極意書持ってくるまでオンストするハメになったが、
やっぱり春の時と難易度違いすぎるな。
簡単にみんな三振してくれるし、打撃陣も時には9-0とかになるしなんか補正ありそう。
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46e9-++7W)
垢版 |
2020/08/18(火) 06:27:59.29ID:8IouEnwE0
自分は継承選手を勝ちやすくする目的の選手しか入れないからそれで勝てるんだと思ってたけどそれだけじゃ無いのか

秋準決勝以降の最強の矢部は普通アロマ(売る)、極意書、練習レベル上げるヤツ(売った事しかない)かな
極意書ダブルとか、指南書&極意書もあるのかな
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-68fl)
垢版 |
2020/08/18(火) 07:20:19.58ID:1Vjf3nBwp
>>987
計算ミスでやり直したりで30試合くらいやったけど今のところないね。
金龍石の効果とかは分からないけども。

>988
一度検討したけど、ロックオンネックレスは1段階上がるだけであの値段じゃ割りに合わないとは感じた。
実際にやってはないからやってみなきゃ分かんないけど。
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-gX55)
垢版 |
2020/08/18(火) 08:17:45.10ID:SKX4Xbjga
>>975
有馬だってホームランを打たれないにはどうしたらいいか必死に考えた結論だと思うわ。
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46e9-++7W)
垢版 |
2020/08/18(火) 11:39:45.70ID:8IouEnwE0
>>185
>>198
スレ中盤で天下建設求むレスが現れてたのこれかぁ
さっき作成してて秋の全国準決勝で出たけど条件はさっぱりだなぁ、というか猪狩以外全部分かってないか
攻略本でもフォローされるか怪しい部分だな、どこが何くれるかは一覧あるだろうけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 18時間 13分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況