X



【PS4/VITA】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャルPart754
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fd7-NjyN [111.64.141.238])
垢版 |
2020/06/12(金) 08:43:54.78ID:fLeszgUy0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください
◇公式サイト
http://www.konami.com/pawa/success_sp/
◇パワプロ通信 公式Twitter
http://twitter.com/pawapuro_pro
◇パワプロ・パワポケ選手能力まとめWiki
http://wikiwiki.jp/puropoke/

■キャライベント一覧
http://wiki.famitsu.com/pawapuro/イベント一覧

■パワチャレランキング集計表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1aQVL--wqowN72V7dSRkoXt3ZHRyKdj9kTjNQSLVB_MU/htmlview

※次スレは>>900が立てること、無理なら安価で指定を
※踏み逃げで代理で立てる場合も宣言してからでお願いします

■質問はこちら
実況パワフルプロ野球 サクセススペシャル 質問相談スレ part3
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1532121727/

■2018はこちら
【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球2018 Part39
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1585281001/

前スレ
【PS4/VITA】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャルPart753
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1591856682/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fd7-NjyN [111.64.141.238])
垢版 |
2020/06/12(金) 08:45:53.32ID:fLeszgUy0
(※バージョン違いは同一、括弧書きは選手兼彼女キャラ)
■投手
【球速】
前:青葉 木場嵐 降谷 真田 茂野吾 大谷 須藤 真黒 覆水 ロディ ラオウ 堂江 上杉 ([剣]八尺)
後:樽本 猪狩守 アンヌ 成宮 アルヴィン グラビトン 尾根 虹谷誠 桜沢 大豪月 田中 不屈 [真]柳生 往田 シン 立花投
【コン】
前:橘 鈴本 熱盛 鶴屋 川上 館西 暮羽 風薙 川瀬 (夢城和) ハギワラ レイ 堂江 [十]一ノ瀬 深見 雪野
後:浜崎 久方 パピヨン 伊貫 眉村健 神童 北斗 美多村 凡田夏
【スタ】
前:鋼 烏丸 朱雀 真黒 阿麻 ロディ ラオウ 上杉 深見 雪野
後:大西 沢村 三島 史門 (泊方) 高木 オクタヴィア
【変化】
前:阿畑 山口 星井 神高 犬河 涼風 一ノ瀬 神楽坂 [二](十六夜) 伊能 阿麻 天久 闇野
後:早川 太刀川 丹波 久遠 阿久津 蝶野 紀乃 [激]友沢 虹谷誠 鳴海 江暦 大塔 シン サウザー オクタヴィア 阿久津赤
【守備】
前:なし
後:銭形 ランスロット [無]鳴海
【メンタル】
前:嵐丸 清水薫 凡田大
後:天城 (佐菜) 不屈 夢城優 [北]北斗

■野手
【打撃】
前:鎌刈 (新島) 小湊春 白河 結城 秋葉 諸井 ヴィクター 神宮寺 清水大 閃道 風薙 赤原 [あ]猪狩進 ギャネンドラ 箱崎 志藤 薬師寺 荒方 金丸 霧崎 岸田 ケンシロウ
後:佐久間 武 美藤 中之島 才賀 金原 佐藤寿 浪風 二宮 柳生 鳴海 白州 矢倍 峰 冴木 新田
【筋力】
前:滝本 鮫島 渋谷 香本 清本 マキシマム ([と])大空 雷轟 七井 江戸川 一条 掘杉 水無月 大谷 [二]十六夜 荒方 番堂 ケンシロウ
後:宇渡 少豪月 増子 轟 (美園) 東條小 古長 三本松 ギブソンJr. 鏡 黒珠 千賀 高木 大越 前園 往田 立花投 新田
【走塁】
前:三森右 カルロス 火野 (八尺) 森河 川星 灰塚 武野 花散院 魁 ギャネンドラ 志藤 霧崎 ジャギ
後:三森左 矢部 矢部田 倉持 坂本 猫神 駒坂 球三郎 八嶋 鏡 ミッキー 矢倍 黒聖良 阿久津赤
【肩力】
前:有村 九十九 祝井 木崎 内藤 東雲 (夢城和) 立花走
後:友沢 伊佐敷 桜ノ宮 ナヌーク 兼倉 黒珠 五十嵐 村雨 [麦]夏野 伍歩 石上 [熱]二宮
【守備】
前:猪狩進 小田切 茶来 水鳥 小鷹 小湊亮 浦賀 (小嵐) 草野 六鹿 宝塚 六本木 星空 東雲 魁 東条秀 大戸 永瀬 黒衛 立花走
後:六道 田中山 城井 蛇島 大鐘 夏野 御幸 初野 小山 円島 須々木 新屋敷 トキ
【メンタル】
前:猛田 ブロンコ 小平 四条賢 花散院 望戸 金丸 大戸
後:多田野 納見 神成 須々木 冴木 黒聖良 [は]浪風 [野]小山

■彼女
前:京野 木村 氷上 片桐 賀真口 四条澄 比良女木 大洲 魔近 相良 虹谷彩 緒川 NCM 御厨 津乃田 月田 黒戸 高嶺 姉ヶ崎
後:春野 木場静 エミリ 鴨川 明星 百屋 紺野 神良 猫塚 光野 響乃 倉家 須神 銀崎 榎下 七瀬 加藤京 音吹 久根 白井 沢樹 栗原 土村 小早川 照守

■スタッフ・相棒
特:渚(固定発生イベント枠消費無し)
前:加藤理 佐藤光 眉村道
後:茂野大 佐倉 眉村渉 リン 立花 浅倉
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fd7-NjyN [111.64.141.238])
垢版 |
2020/06/12(金) 08:53:24.29ID:fLeszgUy0
現在このスレは慢性的に荒らしによる連投、誹謗中傷、宣伝、自作自演での誘導などが行われており
5chブラウザを使用したNG機能を利用しないと閲覧が難しい状態になっています
NGしやすいようにワッチョイを導入してますのでNGネームに

(ワッチョイ 12【34-ABCD】 [000.000.00.00])

荒らしの名前欄から【】の部分を登録する事で毎週木曜日の更新までは1週間見えなくなります
【荒らしは複数回線所持で自分と会話しているので「荒らしに構っている人」もNGに入れてください】
毎週木曜日にワッチョイが切り替わりますがその度に登録し直すのが面倒な人は
[126.
w
をNGにする事でかなり長期間消せますが同じプロバイダの人等への誤爆NGはこちらの方が多いです

Windows向けの5chブラウザはどれを使っても十分な機能があるので紹介を割愛しますが
AndroidとiOSはNG機能が優れている2つのアプリを紹介します

※荒らしが900を踏んだ場合は速やかに宣言をして次スレを立てるよう協力をお願いします
900過ぎても次スレも立てず安価の指定もせず書き込むのは荒らしと同レベルという自覚を持ちましょう

■chMate(対応OS:Android)無料
https://play.google....d.a2chMate&;hl=ja

■twinkle(対応OS:iOS)有料
http://itunes.apple....m/jp/app/id463142843
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-zis0 [49.104.49.11])
垢版 |
2020/06/12(金) 09:33:19.81ID:ecmUAJ7id
アプリのデビューキャラとか
()はサクスペ実装済
☆は報酬等非ガチャデビューキャラ

2019年
6月 (しらす強化【おやすみ須々木、深見】、☆ミッキー、はるか、照守、聖覚醒)
7月 フリート高校【館橋、沖野、梶、泡瀬】、(太平楽常設強化、5号、タッチ【達也、南、☆新田】、矢部覚醒、しぐれ覚醒)
8月 ☆軍導、天音、レアリティ変換
9月 明神、寺道、七井覚醒、(☆ロディ、真安打)
10月 新青道高校【不動御幸、奥村、由井、不動沢村、新降谷、☆開眼春市】、フランケン往田、☆マンボ熱盛、☆小悪魔みずき、大谷覚醒、真広角、真怪物、真変幻
11月 好敵手守、(バス停田中山)
12月 アンドロメダ高校【ジャベリン、ガジェット、コリス、☆A京子】、社長、開眼、(サンタでぇす)
2020年
1月 袴友沢、トレ理香、夢城姉妹覚醒
2月 エプ姉、北斗常設強化、真鉄腕、真勝負師、(ケンシロウ・ジャギ・リン覚醒)
3月 十二単あおい、ぷよクエ【アルル、アミティ、☆サタン】、十文字東高校【アサガミ、オオワダ、黒周、☆小井川】、パジャマ泡瀬、☆火星アンヌ、真電光
4月 紫杏、ブラック、☆皇、(熱き二宮)
5月 海堂常設強化、MAJOR2nd【いずみ、アニータ、☆C大吾】
6月 吾郎・トシ覚醒、鳴響強化【マエストロ伊能、ドラメ奏】、奏覚醒、(☆矢倍)

まだ ヴァンプ再強化、☆トラッキー
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f38-tlku [113.43.203.138])
垢版 |
2020/06/12(金) 14:16:36.06ID:NNEbCiQc0
おつでやんす
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff8-B54A [153.232.237.50])
垢版 |
2020/06/12(金) 14:20:12.03ID:buORb8MJ0
>>8
ワンピースとコラボなら
チョッパーか
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 933e-r/tX [210.169.214.214])
垢版 |
2020/06/12(金) 15:02:13.12ID:cYkKtust0
このまま、おやすみ深見チケットは放置する気かな?全回収出来てるかも分からないのに取り敢えず詫び石10個くらい配っておしまいかな
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 033b-/FB9 [180.57.248.156])
垢版 |
2020/06/12(金) 15:12:01.35ID:8SoeFL5b0
初日スタートだが半年と四ヶ月くらいのを合計二回やめてた微課金だから未だに50ないな
ノーマルエミリ、激沢、修羅木場が48
虹谷46
何か爆死してログインすらしなくなるのが普通になりつつある
北斗キャラ強いのかもわからないからガチャせずに我慢できてるわ
このガチャなら爆死はないだろうけどシナリオも難しくなってそうだし前ほどサクスペ愛はなくなってるんだろうな
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ba-EVMN [114.148.32.109])
垢版 |
2020/06/12(金) 15:13:09.86ID:ndcaidhP0
渚ちゃんと御厨だけだな
御厨はPR開放が2回も成功しやがった
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-66Bp [126.204.19.85])
垢版 |
2020/06/12(金) 15:17:25.18ID:HV0zX+7ar
>>8
[電気ネズミ]矢部昭雄

何を間違えたか、矢部君が某ピカ●ュウの着ぐるみを着て登場だ!
頬には電気袋も貼り付けてやる気は十分だが、キモい事この上ない。
だが不思議な事に、声だけはとてもソックリなのだ。

「10万ボルトでやんす!」
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKff-FYPs [07062520126938_nz])
垢版 |
2020/06/12(金) 16:08:27.79ID:GFzK0AYZK
またサクスペに新たな歴史が刻まれた1日やったな
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 933e-r/tX [210.169.214.214])
垢版 |
2020/06/12(金) 16:08:49.57ID:cYkKtust0
>>31
やっぱりそうなるよね
回収されてない人は良かったねって感じだわ
少し羨ましい気もるけと
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-Xe4V [106.132.212.217])
垢版 |
2020/06/12(金) 16:09:05.13ID:oV1pmMLla
PSR50の話しが出てたけどあかつきサクチャレの頃に始めたんだけど三年目位?
課金はトータルで2万位でずっとアーサーとマグロ+3でどっちで脱童貞するのかなぁっってワクテカしてたけど運とガチャの絞り込みのおかげか先日王子と魔鳴海が50になったよ
ちなみにアーサーとマグロはいまだに+3のまま何枚SR食われたことか…
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 933e-r/tX [210.169.214.214])
垢版 |
2020/06/12(金) 16:09:28.53ID:cYkKtust0
>>37
気もするけど です
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3310-5vdV [106.166.27.168])
垢版 |
2020/06/12(金) 16:12:52.09ID:gEuIpICK0
>>30
自分がこの先トキ入りで北斗やるかを基準で決めたら?

大半の人はジャギ固定にするだろうけど、しないならトキorケンシロウ使わざるをえないし
その人の手持ちによる
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff24-+Do1 [221.54.62.7])
垢版 |
2020/06/12(金) 16:20:11.39ID:11fj7Y630
しらすの選択券使った人、損してる。
選択券2枚もらわないと
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f310-TKuD [58.92.181.88])
垢版 |
2020/06/12(金) 16:21:37.19ID:ky6HoCe50
プレイヤー同士の不公平感は置いておいて今週のkonamiの対応はドン引きだわ

修羅木場 → 一部プレイヤーが不利益被った案件はシカト
しらす選択券 → 運営に不利な案件はすぐメンテ

本来 運営⇔プレイヤーは対等な立場なんだから平等な対応すべきだろ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM87-fvS2 [36.11.225.83])
垢版 |
2020/06/12(金) 16:26:56.95ID:o9QDhGKpM
>>52
前提条件がないのでなんとも
全員母体なしなら鳴海かおっさん好きな方を
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6301-KLFb [118.240.132.23])
垢版 |
2020/06/12(金) 16:27:41.72ID:qgRsgDST0
現在シラス選択チケットでゲットしたおやすみor深見が没収されてない人も
月曜日メンテ明けに消えると見た
だから月曜日昼までは自前で使い放題
土日で持ってないと試せないデッキ構成で遊ぶといい

>>54
イベントデッキ編成に入れてた人は助かってるっぽい
引いただけで何もしてない人は没収
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2b-Kl1E [59.139.141.186])
垢版 |
2020/06/12(金) 16:38:28.19ID:h/WuNsJo0
>>66
本当にやりそうだから笑えない
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 933e-r/tX [210.169.214.214])
垢版 |
2020/06/12(金) 16:39:08.25ID:cYkKtust0
>>66
俺もそれ思ったwww
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-bJXA [182.251.64.128])
垢版 |
2020/06/12(金) 16:43:55.70ID:PiBUvNopa
>>48
津乃田だけは当時から疑問なんだけどなんでガチャ前に持ってた奴運営垢確定扱いされとるん?
運営の垢があるのは2回目くらいのヒキョリで開始直後にランキング見たらSAKUSUPE_PSPみたいなIDが3人いた事から確実だけど
ランキングで毎回チート被害受けてるんだし津乃田もチートで取得フラグ立てられたと思ってたんだが
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-5Rz1 [106.154.39.146])
垢版 |
2020/06/12(金) 16:45:13.27ID:Dh+M/6pBa
コナミ「俺の詫び石がおかしいって多すぎるって意味だよな?」
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-mDZf [49.98.79.159])
垢版 |
2020/06/12(金) 17:15:07.37ID:vcTlIUEWd
これおやすみとか深見はまだ搾りとれるから
回収するけど
ユニ木場妹、闇屑とかの型落ちキャラ
だったら回収しなかったろ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff8-B54A [153.232.237.50])
垢版 |
2020/06/12(金) 18:37:39.56ID:buORb8MJ0
図鑑の不具合おやすみも
月曜16時に消えるのかな
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fe5-NjyN [39.111.189.67])
垢版 |
2020/06/12(金) 19:23:00.87ID:ivC818F70
20回くらい全然はまらなくて最高15000点くらいしか出なかったのにハマりまくった
凡才金特11個キャッチャー◎バント◎以外青特全取り、ハッチがバーストくれてればPG4だったわ
冴木を聖に変えて球界の頭脳にすればPG5に届くね

https://i.imgur.com/QbqNf8n.jpg
https://i.imgur.com/NatqN7A.jpg
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM87-fvS2 [36.11.225.83])
垢版 |
2020/06/12(金) 19:26:18.84ID:o9QDhGKpM
>>101
キャッチャーは直取りだったのか…
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 038d-mef4 [180.200.114.121])
垢版 |
2020/06/12(金) 19:35:51.21ID:x9X8P1xJ0
>>101
守備106の分入れてもpg5は無理くないか?
それにしてもバースト取れなかったの惜しかったな
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 038d-mef4 [180.200.114.121])
垢版 |
2020/06/12(金) 20:02:34.96ID:x9X8P1xJ0
>>110
サブポジのキャッチャー○と走塁ブースト分はすでに入ってるからそんな増えんと思うが
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 038d-mef4 [180.200.114.121])
垢版 |
2020/06/12(金) 20:32:25.71ID:x9X8P1xJ0
>>114
すまんこれみるとなんかいきそうだね守備106の分もあるし
ただ冴木抜いて聖だと精神くそ足りなくなりそう
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3310-jP3R [106.165.72.251])
垢版 |
2020/06/12(金) 20:35:05.82ID:77Zy+ZLq0
>>112
最初この挑戦状イベは登録されてる修羅木場のレアリティによって〜とアナウンスされてた
でもいざ始まってみると通常木場でも対象になることが判明
それがここでも騒ぎになり17時頃だっけ?にお知らせをサイレント修正
16時に通常木場も対象ですよー、とアナウンスしたことになってた

事前のアナウンスを読んでて今回イベのためにガチャを回した人も多数いた
自分も回したし、そういう人達が怒ってる現状
そしておやすみ事件が続けざまに起こり…
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-/fjz [49.98.161.136])
垢版 |
2020/06/12(金) 23:13:38.02ID:RNpianS5d
>>129
だからこそやるならチーム総合力制限するコスト制にでもしないと成立しないだろうな
まぁコスト制にしてもスタメンオールS控えオールFとかセコいやつが大量発生するだろうけど
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM87-fvS2 [36.11.225.83])
垢版 |
2020/06/12(金) 23:16:53.85ID:o9QDhGKpM
>>138
どうせついてもスカデやら総経験点やらゴミ金特で構想外レベルに落とすだけだぞ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff8-B54A [153.232.237.50])
垢版 |
2020/06/12(金) 23:18:49.76ID:buORb8MJ0
>>138
上限持ちなら宣伝しそうだが
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ef-Z00E [220.106.193.9])
垢版 |
2020/06/12(金) 23:36:44.67ID:w7mIlJUN0
>>141
3年が長過ぎるんだと思うよ。
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff8-B54A [153.232.237.50])
垢版 |
2020/06/12(金) 23:36:56.84ID:buORb8MJ0
2016はサクスペが盛り上がるか不明だったし
連動SR特典なかったか
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff8-B54A [153.232.237.50])
垢版 |
2020/06/12(金) 23:47:04.30ID:buORb8MJ0
個別補填案内来てた
図鑑のおやすみも
来週月曜16時以降に消されるとのこと
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-LNvZ [1.75.246.14])
垢版 |
2020/06/12(金) 23:49:00.67ID:I23n9XO6d
強い選手作りたいならサクスペでやるしとにかくサクセスのストーリーを面白くしてほしい
PS2の頃とかなりバランス良かったのに最近全然面白くなくなってる気がす
いっそパワポケスタッフ使ってパワプロみたいなストーリーにすればいいのに
パワプロで年間200億ぐらい売れてるしそのくらいしてもいいだろ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3310-5vdV [106.166.27.168])
垢版 |
2020/06/13(土) 00:06:59.57ID:CCj8uxib0
9〜12のサクセス大好きだったけど、今の据え置きと何が違うんだろうな

看板キャラと友情タッグ結ぶまでのシナリオを楽しんでた気がする
友情タッグの一枚絵も好きだった
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff8-B54A [153.232.237.50])
垢版 |
2020/06/13(土) 01:40:08.48ID:46M3RDAh0
>>176
パワプロアプリじゃ不満?
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2a-XOqS [59.85.5.210])
垢版 |
2020/06/13(土) 05:19:54.17ID:3zP92i1U0
金キラ27%14回連続外して震えが止まらない
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f59-EVMN [183.177.158.206])
垢版 |
2020/06/13(土) 05:52:27.40ID:0fiHiX1A0
>>184
金銀銅どれであれそれほど確率下がる位置なら意を決して上位キラに移行するか補充待ちすっけどなー
それほど悔しくない銅銀でさえ30%台が全然通らないのを何度も味わってるだけに
実際は表示上%から-20%ぐらい引いて考えると丁度良さげな確率に感じる
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2a-XOqS [59.85.5.210])
垢版 |
2020/06/13(土) 06:12:19.83ID:3zP92i1U0
ジャギは借りる物と割り切ってケンシロウ46フル覚醒させたけどこの判断どうなのかな?
今はジャギと同等だけど将来性は流石にジャギだよね
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-5Rz1 [106.154.22.1])
垢版 |
2020/06/13(土) 06:19:57.17ID:8ulZ7oYJa
>>147
熱盛配ってなかったっけ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-u8MR [111.239.61.15])
垢版 |
2020/06/13(土) 06:26:01.30ID:V6pM//jaa
また「ひでぶスタジアム」やりたいなあ。BGM良かったし、スタンドの客のモヒカンが可愛かった
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8310-5Rz1 [14.101.105.102])
垢版 |
2020/06/13(土) 06:34:11.88ID:Q2f+c7hE0
おやすみ持ってないから北斗で5上限やるために1500日選択券で永瀬取ろうと思ってるけど、やっぱ勿体無いかな?
北雪なら5上限余裕なんだけど、ストレス+猫ないと前イベほぼ全完走無理だからもう嫌なんだよね
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKff-FYPs [07062520126938_nz])
垢版 |
2020/06/13(土) 07:04:49.28ID:Z98fDYGnK
永瀬はやめとけ
自分で持っててもまず使わんから借りた方がいいぞ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3310-5vdV [106.166.27.168])
垢版 |
2020/06/13(土) 07:39:57.20ID:CCj8uxib0
セン○17000点くらいいかないと北雪の対抗馬としてはキツイな

15000点くらいは無理なくいくけど、そこから先が中々伸びない
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3310-5vdV [106.166.27.168])
垢版 |
2020/06/13(土) 07:52:37.96ID:CCj8uxib0
楽しみ方は人それぞれだし
環境模索する試行錯誤が楽しいって人もいるでしょ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1314-EVMN [114.69.71.102])
垢版 |
2020/06/13(土) 09:32:24.75ID:wRe+sNF/0
おやすみが回収されたら強化に使ったすずきPRが金禿になって戻って来るってことか?
楽しみ過ぎる
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-FHsQ [126.152.117.88])
垢版 |
2020/06/13(土) 09:42:27.14ID:cKaAzSLIp
赤原はなんで評価されてたのかいまだにわからない
覚醒してから使ったこと一回もないけど

魁はなんだかんだで恵比留ではエースだったし
才賀も全力でまあまあ意味はあった

でも赤原は使う場面あるのか?とか思いながらスレ見てたわ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3389-P9YK [106.72.38.128])
垢版 |
2020/06/13(土) 10:13:03.19ID:OB0amSiy0
シラス強化で赤原使わんの?
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 035c-CWeo [180.199.138.10])
垢版 |
2020/06/13(土) 10:21:55.07ID:DNpunHWr0
リンのフル覚醒フレにいるわ リン以外でも割とレアなキャラ出してくれててありがたい
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-mDZf [49.98.79.159])
垢版 |
2020/06/13(土) 11:58:05.18ID:hWJeDLrgd
結局、あんパンと小嵐の別verは
ないのかなぁ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff8-B54A [153.232.237.50])
垢版 |
2020/06/13(土) 13:02:00.68ID:46M3RDAh0
>>188
あったな
早々に他キャラの餌にしてたはず
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-LNvZ [1.79.88.13])
垢版 |
2020/06/13(土) 13:14:35.87ID:Y1t/qDlVd
北雪やると叩かれてた円卓強化のストーリーってまともだったんだなあって思えたわ
不愉快なキャラが誰もいないしやる気落としたり正月に高確率で不眠症をつけてくる彼女もおらんし話は王道で色んな高校のキャラが活躍するし
北雪のあのフェミを極端にしたようなおばさんのキャラ付けとか面白いと思ったのか?
甲子園優勝しても後味悪いだけだしシナリオライターの顔が見てみたい
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fd7-NjyN [111.64.141.238])
垢版 |
2020/06/13(土) 13:28:29.21ID:iyXu1C1Y0
シナリオの不満をスレでよく目にするけど実際はほとんどスキップで飛ばされ育成結果には影響しないしそこまで文句の対象になることなんかね
個人的には王道路線でも邪道路線でもいいからとにかくボリューム詰めこんでくれた方がいじるネタも増えて嬉しいんだが
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03a5-Ak4M [180.42.189.207])
垢版 |
2020/06/13(土) 13:58:57.57ID:7tBkdT880
プレイがおみくじ引くのと大差ないレベルで単調で高校固有以外の彼女キャラと男子が実質出禁なのでデッキの幅が恐ろしく狭いのは本当に駄目なポイントだと思う
つまらんソシャゲの脳死周回じゃあるまいしもうちょっとなんとかならんかったんかこれ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfbd-if3W [153.188.229.118])
垢版 |
2020/06/13(土) 14:29:36.35ID:zQpj680d0
開眼もそろそろ実装してほしいな
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f59-EVMN [183.177.158.206])
垢版 |
2020/06/13(土) 15:52:36.96ID:0fiHiX1A0
覚醒って別ver.への移植出来るようにならんのかな?
PSR5020作った上で上位の別ver.PSR入手しても覚醒20までキツすぎる
他のソシャゲならこういう+能力って同一キャラ間なら覚醒状態共通とか移動可能になってるもんだけどなー・・・
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f302-qafm [122.215.1.184])
垢版 |
2020/06/13(土) 16:04:47.65ID:PlhO/Ywr0
普通にバレチー→ジャスチーに移行できたし
あ守覚醒させた人が多いのも好敵手を見越してのことでしょ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3310-5vdV [106.166.27.168])
垢版 |
2020/06/13(土) 17:13:02.42ID:CCj8uxib0
もうジャスミン別verは年1ペースで年末なんかね
ジャスチーガチャ渋るほど、希少性上がって次の合宿の参戦者増えるし結構上手いな

年末年始が毎年潰れるとか気が重いんだが
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf71-Qdj/ [133.218.167.179])
垢版 |
2020/06/13(土) 18:13:13.43ID:OxLV92zG0
>>315

131戦157個です
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f3c-FHsQ [211.19.95.29])
垢版 |
2020/06/13(土) 18:38:21.69ID:oEcR1O1C0
北雪が爆弾怖がってあっさり解除するムーブしてしまい最高で凡凡PGしかできていないから
北斗の凡凡SS8保証でPG1までは凡凡で行けるのは楽
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3b9-EVMN [122.196.212.132])
垢版 |
2020/06/13(土) 18:38:30.10ID:QGDepZWC0
覚醒72.9%二回連続失敗したが糞すぎだろこれ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-mDZf [49.98.79.159])
垢版 |
2020/06/13(土) 19:29:22.13ID:hWJeDLrgd
いきなり金特ウィークなら
うれしいだけどなぁ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff8-B54A [153.232.237.50])
垢版 |
2020/06/13(土) 20:22:18.88ID:46M3RDAh0
>>337
今あるのと入れ替えで
北斗後半と別のガチャでしょ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-//tw [153.147.99.127])
垢版 |
2020/06/13(土) 20:46:11.31ID:T/berfYCM
アイアンリーガーっていかにもパワプロと相性良さそうだけどコラボしないのかな
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3310-5vdV [106.166.27.168])
垢版 |
2020/06/13(土) 20:50:27.92ID:CCj8uxib0
島本さんつながりで可能性ゼロではないんだろうけど、さすがにニッチすぎでしょう
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3310-5vdV [106.166.27.168])
垢版 |
2020/06/13(土) 21:07:15.79ID:CCj8uxib0
刺さるの意味が違うでしょ

>>348は明らかにデッキの話してない
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3310-5vdV [106.166.27.168])
垢版 |
2020/06/13(土) 21:15:18.98ID:CCj8uxib0
おっさんパワプロユーザーに1番刺さるのはドカベン
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3310-5vdV [106.166.27.168])
垢版 |
2020/06/13(土) 21:19:35.69ID:CCj8uxib0
>>362
性能しか見てない上位層に限ってははそれで合ってるけど

ライトユーザーや新規の集客に焦点当てたら作品人気でもガチャは回るでしょ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8389-LSMT [14.9.227.224])
垢版 |
2020/06/13(土) 21:24:35.09ID:lOFVPPtQ0
ストレート三振の課題用に使えるオリストがほしいところではあるが
ほとんどがほぼ不要な単体球速(2種練の片方だけでも高確率で筋力過多になる)だから正直扱いに困る…
例外は眉村しかいないが体感では眉村ジャイロは成功率20%切ってる(球速150km/h以上あってもほぼ決まらず)上に
ほぼ唯一の環境ともいえる北斗で使えんからどうやっても戦力にならない
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hff-28A1 [219.115.226.155])
垢版 |
2020/06/13(土) 21:28:28.15ID:Js3/1yYvH
オリ変オリ打法持ちキャラだらけのアストロ球団とコラボして欲しいですな
ジャコビニ流星打法で文武のモブ投手どもを血まみれにしたい
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3310-5vdV [106.166.27.168])
垢版 |
2020/06/13(土) 21:44:28.91ID:CCj8uxib0
>>365
課題の話ならCPUって立ち位置でアウトコース狙いかインコース狙いかわかるから
狙いと逆サイに真怪童168km投げるだけで見逃し三振してくれるよ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 033b-/FB9 [180.57.248.156])
垢版 |
2020/06/13(土) 22:00:20.18ID:W3kSG1010
復帰勢だけど北斗が楽しくてレイ必要なんだと思いガチャして45にするのに220連もやってしまった
ピックアップ多すぎだわ。でも堂江のPSRも出たからまぁいいかな

PSR選択は誰がいいんだろ
ジャギ強いらしいけどきらめき全然ないなら取るだけ無駄そうだし
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hff-28A1 [219.115.226.155])
垢版 |
2020/06/13(土) 22:07:05.15ID:Js3/1yYvH
真怪童170q爆裂投手持ってるけどホップしすぎて四隅ギリギリとかなかなか決まらんしストレート三振お題なら普通の真怪童投手で緩急を利かせた方が明らかにクリアし易いですわ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8389-LSMT [14.9.227.224])
垢版 |
2020/06/13(土) 22:11:06.55ID:lOFVPPtQ0
>>377
史門も確かに当てはまるけどスタミナだし上限持ちが片方スタミナで被る
オクタと深見しかいないので何とも…しかも上方修正あったはずなのに割と2回目で止まる印象
北斗だとさらにラオウもいるから正直3人は無理(間違いなく技術・変化不足になる)

スタミナ上限の彼女orそれ以外の得意練習持ちがいれば入る余地はあったかも
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff04-9v1g [157.147.119.9])
垢版 |
2020/06/13(土) 22:14:57.85ID:bSa/zBgA0
>>361
通天閣打法で弾道が金特に
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff8-B54A [153.232.237.50])
垢版 |
2020/06/13(土) 23:16:28.28ID:46M3RDAh0
PS5が8万もするなら
PS4ない人はPS4買うほうがいいな
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ef-Z00E [220.106.193.9])
垢版 |
2020/06/13(土) 23:18:03.59ID:bFBcEYPW0
>>400
そのうち一つが虹特になるという進化もこの後控えてるからな。
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8389-LSMT [14.9.227.224])
垢版 |
2020/06/13(土) 23:29:27.11ID:lOFVPPtQ0
ストレート三振は力押しで問題ないというのはわかった

また質問で済まないけど奪三振向きの変化球って何が良いのかも気になってしまう…
割と2ストライクまで追い込んで決め球で勝負しても当てられて凡打で終わるケースが多いので
幸い北斗勢はこの前のアプデで全員失敗しても保障はつくようになったけど
無理にオリ変に固執するくらいなら他の金特に回すべきだといわれたらそれまでだが

あとついでにシン持ってないのに先発だけで3人も南斗千首龍撃いるという状態
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ba-EVMN [114.148.32.109])
垢版 |
2020/06/13(土) 23:35:33.55ID:MldkuNJe0
変化量のある下変化だったら取りやすい感じ
横変化は取りにくく感じる
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ef-Z00E [220.106.193.9])
垢版 |
2020/06/13(土) 23:49:06.23ID:bFBcEYPW0
>>410
こりゃひどい。回避してよかった。
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfbd-miaX [153.193.4.25])
垢版 |
2020/06/14(日) 00:35:21.96ID:lOogMJi50
>>410
ワイも70連まで引いたけど大体こんな感じやわ…PSR確定も微妙なラオウやしな
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfbd-miaX [153.193.4.25])
垢版 |
2020/06/14(日) 00:35:22.19ID:lOogMJi50
>>410
ワイも70連まで引いたけど大体こんな感じやわ…PSR確定も微妙なラオウやしな
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-fvS2 [106.180.5.143])
垢版 |
2020/06/14(日) 01:39:19.70ID:A+uw/fQua
今回のガチャ、マジ闇深いな
去年の50連でジャギPSR引けててホント良かった。。。当時はハズレ感半端なかったが
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2a-XOqS [59.85.5.210])
垢版 |
2020/06/14(日) 06:32:50.94ID:RLhMNNxO0
北斗キャラ4人に分けてループガチャ2個で良かったやろ
サクスペにはループガチャ実装しないつもりなんか
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-r/tX [111.239.137.17])
垢版 |
2020/06/14(日) 06:38:04.43ID:dk1XpcVca
>>437
俺はセール石しか買わない微課金だけど通常石は絶対買わないようにしてる。通常石買ってしまったら自制心効かなくなってバカみたいに課金してしまいそうだから。
でも無課金者からはセール石買うのもバカって思われてそうだけど
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-XOqS [106.132.86.178])
垢版 |
2020/06/14(日) 06:52:41.74ID:HoY1RTUCa
PSストアに購入履歴ってあったっけ?
1年でいくら石購入したか見たいんだけど
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c324-tD/8 [126.241.203.143])
垢版 |
2020/06/14(日) 08:13:27.29ID:Lq6J3gL90
今週のチャレンジ消化やるのに強化覇堂でやったが強化されても覇堂は論外だな
固有システム入るまで遅いし燃える人数も不安定すぎるから固有システムが死んでるも同然だわ
オーバーヒートが育成開始後から起こって毎回10人確定にでもしないと並の環境にすらなんないね
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8310-5Rz1 [14.101.105.102])
垢版 |
2020/06/14(日) 08:27:06.18ID:Nwwu6ijA0
>>410
引こうか迷ってたけど、これ見て後半含めて完全スルーする気持ち固まったわ。
改めて見ると40連目の内容+北斗オンリーじゃないって酷すぎるよな
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-/fjz [1.72.4.36])
垢版 |
2020/06/14(日) 09:03:46.31ID:j1mCGa7Hd
>>452
KONAMIは公共事業でもNPOでもないんだけど利益追求してるだけでなんで悪徳企業なの?
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3cc-fBAy [202.56.30.26])
垢版 |
2020/06/14(日) 09:05:42.40ID:GsmC6XSl0
>>314
今の北斗ガチャの「イチオシキャラ」一覧から2020版の金特対応が書かれてるね

投手だと
「復活」と「みなぎる活力」→『ガソリンタンク』
「変化球プライド」→『驚異の切れ味』
「鉄仮面」→『不屈の魂』
「エースの風格」→『主砲キラー』に変換される様子

野手だと
「大打撃」→『芸術的流し打ち』
「ハゲタカ」→『恐怖の満塁男』
「祝福」→『威圧感』(青特)
「切磋琢磨」→『恐怖の満塁男』
「情熱エール」→『精神的支柱』
「不動の四番」→『アーチスト』

「鉄仮面」「復活」「みなぎる活力」「大打撃」なんかは仕方ないにしても、あんま2018から改善してなくない?
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83bb-+eGg [14.133.191.215])
垢版 |
2020/06/14(日) 09:16:05.41ID:GhRUqNy30
北斗ガチャに途中撤退なんてねーぞ
ゴールはPSRジャギなんだから60連でPSRジャギ出たりしないかぎり撤退はありえない
そもそも北斗キャラ出るのが50%で狙いのキャラなんか6%くらいでしか出ないから狙いのキャラはそう簡単にでねーよ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3310-5vdV [106.166.27.168])
垢版 |
2020/06/14(日) 09:33:42.46ID:nqmSvT5X0
まぁ北斗で遊ぶならジャギ手持ちで持っときたいよね

解放恩恵少なくて40で機能するから手持ち向き
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ba-EVMN [114.148.32.109])
垢版 |
2020/06/14(日) 10:01:51.70ID:KVhYjpL80
三振しないために絶対カス当たりさせるモード最悪だわ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM87-fvS2 [36.11.224.113])
垢版 |
2020/06/14(日) 10:08:19.67ID:dUbXXxvEM
>>476
連動興味ないから適当に出まかせ言っただけだと思う
最初から信用してない
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-P9YK [106.180.6.75])
垢版 |
2020/06/14(日) 10:22:46.31ID:BxFPsns0a
むしろジャギは北斗特攻枠+走力上限が北斗でダントツに優秀なんだよね。
ケンはミート上限でエプレミやジャスちーのが優秀だし、
トキは守備上限でおやすみのが優秀(読心術枠も埋まる)
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2324-O6jU [60.121.173.16])
垢版 |
2020/06/14(日) 10:44:33.04ID:S569/zaP0
>>463
金儲けしか考えてないと分かった企業に誰も付いてかんでょ笑
お前は違うの?
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2324-O6jU [60.121.173.16])
垢版 |
2020/06/14(日) 10:45:40.27ID:S569/zaP0
いるよなぁ
慈善事業がぁ〜って言い出すカス
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13bd-tpHQ [114.157.86.214])
垢版 |
2020/06/14(日) 10:50:06.48ID:PwMe5WFM0
>>486
走力上限の袴明星外せて、代わりに筋力枠と彼女で金2のときミヨ入れれるから北斗のデッキ構成幅がまた一つ広がった
おやすみ持ってないけどミート上限メンタルの5号もこれなら居場所ある

レイリー ジャギ ときミヨ
熱宮 5号 トキ
敏捷にかなり気を使う(走バと電光)のが難点
おやすみ入れれたらまだ組み直せるんだが
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-r/tX [111.239.137.17])
垢版 |
2020/06/14(日) 11:19:23.97ID:dk1XpcVca
>>493
企業経営する以上は1円でも多く利益をあげて納税する義務があるって知らんの?
ニートだからそんな発想も出来ないの?
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2324-O6jU [60.121.173.16])
垢版 |
2020/06/14(日) 11:20:35.64ID:S569/zaP0
>>496
すぐニートだの言い出す奴にロクな奴いない
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2324-O6jU [60.121.173.16])
垢版 |
2020/06/14(日) 11:22:42.91ID:S569/zaP0
>>496
顧客との信頼があってのこその商売だけどな
コナミのゲーム部門の顧客の評価はどう?笑
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM27-PieO [210.132.31.136])
垢版 |
2020/06/14(日) 11:28:53.06ID:Tdh+hjyLM
こんなマイナーな過疎ゲーやってる人って馬鹿だろうな
特に惰性でやってるような人はな
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-r/tX [111.239.137.17])
垢版 |
2020/06/14(日) 12:49:11.24ID:dk1XpcVca
>>498
あっ、なんかごめんね
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-tlku [133.106.95.30])
垢版 |
2020/06/14(日) 13:03:52.70ID:p+N8jVKeM
ぼんぼんでこれはいいね
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ef-Z00E [220.106.193.9])
垢版 |
2020/06/14(日) 13:34:18.12ID:NPR2n52S0
>>507
ガチャ控えていたら、ときみよ以外持っていないキャラになってしまった。。
北斗に戻れない。。
北雪の方がテンプレに近いという状況。
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 133b-Blw6 [114.177.242.182])
垢版 |
2020/06/14(日) 14:29:08.87ID:xXXdPwYW0
同じ烏骨鶏の有精卵でも
貧相な雛が生まれる 種卵もあれば
立派で美しい雛が生まれる 種卵もある
オークションで有精卵を買うと 当たり外れがあるけど
今回は 前回買って良かった 質の良い雛が生まれる種卵を
沢山買ったから 立派で美しい烏骨鶏が沢山生まれるはず
あともう1回だけ 烏骨鶏の孵化作戦を開始することにした

質の良い烏骨鶏のひよこさんは成長しても見た目が美しく可愛い
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ba-EVMN [114.148.32.109])
垢版 |
2020/06/14(日) 16:03:20.03ID:KVhYjpL80
投手ってそこまで精神使わないんだよな
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff8-B54A [153.232.237.50])
垢版 |
2020/06/14(日) 17:59:15.99ID:yYgtUmRQ0
>>537
サクスペはオフパッチ来るのかな
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6361-5uWJ [118.241.168.229])
垢版 |
2020/06/14(日) 19:07:05.04ID:N9XU4Xax0
13が一番好きだったせいか、蛇島先輩には愛着がある
ムード○がついててみんな騙されてる感じ好きだった
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 135e-5lz0 [152.165.76.63])
垢版 |
2020/06/14(日) 19:31:45.15ID:3QCwDwEQ0
北斗後半引く余力無いのが辛い
と言っても後半も引いたところでまともな開放無理だこれ、って感じの結果だったのがな
 
トキ2、レイ1、ラオウ1PSR1、ジャギ1、サウザー1、リン1
結局PSR選択券でジャギ選んじゃった
復刻のペースが半年以上でこの糞ガチャとはね、元々北斗の為に今年からサクスペを始めたとはいえこれはなぁ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ba-EVMN [114.148.32.109])
垢版 |
2020/06/14(日) 19:46:50.32ID:KVhYjpL80
黒セイラがダントツで糞
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-5Rz1 [106.154.20.20])
垢版 |
2020/06/14(日) 19:50:05.88ID:Qm7JQABla
黒セイラは成功率50%切ってそう
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-/zky [111.239.69.166])
垢版 |
2020/06/14(日) 20:05:56.40ID:MctRhw58a
今回もあと4時間後の日付変わった数十秒後に、5000位までのパワチャレ順位の節目のポイント記載で「今週のパワチャレ報酬は◯◯です」って週に一度のワンコメする社員が出没するかな。注目しておくぜ!確かかなり前に誰かが「社員乙」って返信してたのは笑った




0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff8-B54A [153.232.237.50])
垢版 |
2020/06/14(日) 20:17:02.94ID:yYgtUmRQ0
>>560
給付金を使ったんじゃ?
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf1f-fUl0 [153.189.97.176])
垢版 |
2020/06/14(日) 21:28:06.47ID:8iyQzqac0
おいおい何でこんな時間に通信エラーなんだよ?
なめてんじゃねーぞボケおい!
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-P9YK [106.180.6.75])
垢版 |
2020/06/14(日) 21:42:51.64ID:BxFPsns0a
>>593
すげえ。
ガチャ結果自慢と違って全く羨ましくなく
ネタとしては一級品で、見た目の美しさすらある
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff8-B54A [153.232.237.50])
垢版 |
2020/06/14(日) 21:51:21.15ID:yYgtUmRQ0
サーバーダウン?
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf1f-fUl0 [153.189.97.176])
垢版 |
2020/06/14(日) 22:06:56.09ID:8iyQzqac0
>>626
神戸だけど、関西もダメだよ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c324-d8xp [126.242.136.133])
垢版 |
2020/06/14(日) 22:55:39.44ID:7Nwji70Z0
地域差がある以上な
他のオンゲーはどうなんだ
うちはサクサクだから実験出来ん
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c324-d8xp [126.242.136.133])
垢版 |
2020/06/14(日) 23:04:21.39ID:7Nwji70Z0
KONAMI以外試して欲しい
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff8-B54A [153.232.237.50])
垢版 |
2020/06/14(日) 23:13:47.15ID:yYgtUmRQ0
ウイイレはつながった
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff8-B54A [153.232.237.50])
垢版 |
2020/06/14(日) 23:31:10.78ID:yYgtUmRQ0
今週の試合チケ8枚ほど残ってたのに
補填なしかな
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c324-d8xp [126.242.136.133])
垢版 |
2020/06/14(日) 23:32:22.57ID:7Nwji70Z0
地域毎なのかおま環なのか分かり難い不具合起こすとはKONAMIらしいというかなんというか
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c324-+Do1 [126.60.57.84])
垢版 |
2020/06/14(日) 23:38:37.03ID:ZICJCTt90
北斗キャラが来るとはあまり思えん、レイくらいならワンチャンあるかもしれんが名前つながりでノマ北斗か1回戦相手に出てくる箱崎あたりじゃね
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf1f-fUl0 [153.189.97.176])
垢版 |
2020/06/14(日) 23:50:16.93ID:8iyQzqac0
試合チケ1枚と石1個無駄にしたぞ
個別で補填しろよ糞コンマイ
なめてんじゃねーぞ!!!!!!
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf1f-fUl0 [153.189.97.176])
垢版 |
2020/06/14(日) 23:51:35.14ID:8iyQzqac0
どうせ日曜だから明日の9時ごろまではずっとこの状態なんだろうな
コンマイはホワイト企業だから
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf1f-fUl0 [153.189.97.176])
垢版 |
2020/06/14(日) 23:56:29.92ID:8iyQzqac0
>>697
サクスペ以外普通に接続できるけど・・・
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c324-vBI9 [126.216.182.61])
垢版 |
2020/06/14(日) 23:58:27.30ID:B9QYJ5eY0
70連してPSRジャギをチケットから取ったけど俺の手持ちじゃせっかくの走力上限もて余すだけだったわ
北斗勢未所持だったから北斗高校に入部可能になったのと育成がレンタルした北斗キャラ1人だけの時より大分楽になったってのはあるけど
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73f7-+Do1 [218.227.19.20])
垢版 |
2020/06/15(月) 00:01:54.98ID:vZHsYU8k0
北斗晶かぁ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c324-+Do1 [126.60.57.84])
垢版 |
2020/06/15(月) 00:02:15.36ID:DtX4O6Ew0
マジで北斗で草 別バー持ってないし挑戦状で疲れたから今週はええわ
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff8-B54A [153.232.237.50])
垢版 |
2020/06/15(月) 00:07:51.64ID:r22jnZZD0
通信不具合があるから
オン専はあかんな
オフでできる試合モード
とか作ればよかったのに
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff8-B54A [153.232.237.50])
垢版 |
2020/06/15(月) 00:10:59.37ID:r22jnZZD0
>>721
アインか
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7346-aV+l [218.41.166.61])
垢版 |
2020/06/15(月) 00:22:35.37ID:4TYMJmsF0
石間に合いそうだし、後半で70連行くか
ときみよとおやすみないけど、おやすみ借りて袴彼女で5上限走力106ならまぁまぁ伸びるでしょ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff8-B54A [153.232.237.50])
垢版 |
2020/06/15(月) 00:31:59.26ID:r22jnZZD0
>>730
日曜夜だから
スタッフ休みかも
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c324-d8xp [126.242.136.133])
垢版 |
2020/06/15(月) 00:34:05.68ID:8V7kZR+V0
初級(銀箱)
上級
上級W
上級
上級W
確かに露骨に初級来やがったわ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff8-B54A [153.232.237.50])
垢版 |
2020/06/15(月) 00:54:30.88ID:r22jnZZD0
>>740
100円石?
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff8-B54A [153.232.237.50])
垢版 |
2020/06/15(月) 01:24:56.54ID:r22jnZZD0
>>745
通信エラーで
ショップにすら入れません
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa7-SbvX [153.209.49.235])
垢版 |
2020/06/15(月) 01:32:58.00ID:ex9UhOzu0
エラー出まくりで入れん
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff8-B54A [153.232.237.50])
垢版 |
2020/06/15(月) 01:42:53.95ID:r22jnZZD0
先週の試合チケ消化できてたら
1000位以内行けてたわ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff8-B54A [153.232.237.50])
垢版 |
2020/06/15(月) 02:02:48.57ID:r22jnZZD0
パワチャレできんわ
治るのはメンテ明けか
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c324-tSr9 [126.21.115.114])
垢版 |
2020/06/15(月) 02:15:53.02ID:KyosveTD0
北斗投手、最後の速球プライドが取れなくて全開になったんだけど、皆さんは再現しますか
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf71-Qdj/ [133.218.167.179])
垢版 |
2020/06/15(月) 05:21:59.32ID:Gg+tei0L0
ログインできない
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2310-B54A [124.215.65.36])
垢版 |
2020/06/15(月) 05:25:02.17ID:gdPofXaj0
プレボがバグってるわ
カンストしてるんだが新しい報酬が消えてる状態になる
ただし1ページ目と99ページ目を行き来すると現れる
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03bc-oh7Y [180.147.211.213])
垢版 |
2020/06/15(月) 06:33:26.85ID:XuYTGbSb0
さっきまで普通にサクセスも木場の挑戦試合も出来てたよ

ダンジョン高校でSRキャラをもらおうと思ったけど、持ってるSRがガードしかいないせいか
地下階段にたどりつけもしないわ
最初の登録だけしてて最近やり始めたから登録時の1000パワストーンを期限切れにしてしまったのがいたい
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f315-1OWG [58.93.173.152])
垢版 |
2020/06/15(月) 06:40:15.58ID:iBwjmvZy0
こういうタイミングで エラーが出るのはやばいよね 入れなかった人にアイテム補償をするべきなんだが はっきり言って面白くもなんともないパワチャレという苦行を延々とやった人たちのことを考えるとどうなのかなとも思うし
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3cc-fBAy [202.56.30.26])
垢版 |
2020/06/15(月) 07:29:39.67ID:ScdG3diW0
なんか調子が悪いと思ってここ見に来たら結構あるのねエラー。

こっちはフレンドリスト開こうとすると「不正な値でエラーが出ました」って出て、タイトル画面に強制的に戻されてしまう。
これを見ないようにしてサクセス初めてフレマラするとこちらでも稀に上と同じエラーが出る。
何らかの不具合が出てるアカウントの人がフレンドリストに出るとエラーが出るのかね。
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ef-ymgN [220.106.193.9])
垢版 |
2020/06/15(月) 08:31:27.03ID:RwVbo8LQ0
全員天城SR配布でいいんじゃね?どうせ誰も使わないし。
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03bc-bxZj [180.145.85.162])
垢版 |
2020/06/15(月) 08:47:44.68ID:XCCi11Qp0
>>796
特に欲しいのなければリンかジャギの解放につかう
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3cc-fBAy [202.56.30.26])
垢版 |
2020/06/15(月) 08:54:01.19ID:ScdG3diW0
>>796
2つもレスミスした…ゴメン。

>>796
残りはケン・ラオウ・サウザーか迷うねぇ

ケンならジャギと併用で打倒がかなり楽になるけど、金特重い・タッグやコツがイマイチなのがネック。それにエプレミあたりでも十分代用可能。
ラオウなら『真・怪童』要因として運用できるけど、体力消費が地味に痛いし、球速キャラをラオウだけにすると3年8月は居なくなって筋力不足だとそれを解消する世紀末が起こせなくなる。
サウザーは変化球単練の為にタッグボーナスが強めでオリ変と金特両取り出来るけど、単練の上に得意練習率アップがないから世紀末起こしにくいのと、オリ変回避の選択肢が無くなったから、他のキャラ(レイとか)のオリ変を取らせようとすると難しい。

どれも一長一短かな?
まぁ、迷うってことは今はデッキが十分揃っているんだろうし、必要な時がくるまで北斗の券は寝かせといてもいいんじゃない?
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-++xm [106.128.118.199])
垢版 |
2020/06/15(月) 10:13:39.06ID:1q1m+e/Xa
サーバーエラーしてる人はおやすみタダで貰った人たちなんじゃない?w
俺は今日早朝やった時普通にはいったし
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-EgwW [126.161.5.132])
垢版 |
2020/06/15(月) 11:15:37.48ID:/BfnQTJbr
挑戦状週なのはきっついけど天城だからまだ穏便に済んだが
ジャスちーとかの時にこれされたら堪らんよな
コナミが知らぬ存ぜぬでサーバー半分ダウン食らっても無視する可能性有る上で
月曜0時の時点で走るか判断しろって前例になるし
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-r/tX [111.239.145.154])
垢版 |
2020/06/15(月) 11:51:01.20ID:bs6l02ifa
>>829
節子それマウントちゃう
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-5cjr [49.98.161.249])
垢版 |
2020/06/15(月) 11:54:36.95ID:lMcrY3ePd
とにかく16時が楽しみだ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-d8xp [126.255.178.103])
垢版 |
2020/06/15(月) 12:19:21.48ID:TNfZDEqGr
ソシャゲとしてKONAMI側が問題があることを前提に
挑戦状程度の為に微妙なガチャを速攻で引くのもアレだし
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-d8xp [126.255.178.103])
垢版 |
2020/06/15(月) 12:26:51.89ID:TNfZDEqGr
途中で書き込み押してしまった
選択チケとか追加はされませんって記載がある以上日頃からリストの確認なんてしない訳だから大方Twitterやここで知って調子に乗って使った奴等が問題で蚊帳の外過ぎてな
今回のサーバー問題も何の影響も無かった
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03bc-bxZj [180.145.85.162])
垢版 |
2020/06/15(月) 13:34:39.12ID:XCCi11Qp0
フリートをちゃんとサクスペ用に調整してフリート神ガチャを出せばまだ逆転できるから頑張れコナミ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8310-5Rz1 [14.101.105.102])
垢版 |
2020/06/15(月) 13:59:27.78ID:HOjPZ1zb0
しかし先週の修羅木場挑戦状からのバグの連続はヤバかったな。
正直、メンテ明けからのコツ持ちでも何かやらかすんじゃないかと思ってる
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6d-p9GR [59.170.15.189])
垢版 |
2020/06/15(月) 13:59:49.27ID:KGl9ld3o0
みんなよ腹立つからもうそろそろサクスペに見切りつけるか
立て続けのバグに目玉確定多重連ガチャに付いていけない
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff8-B54A [153.232.237.50])
垢版 |
2020/06/15(月) 14:03:56.07ID:r22jnZZD0
>>767
>>815
PS4だけどウイイレはオンできて
サクスペはできなかったわ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2324-v/II [60.95.161.112])
垢版 |
2020/06/15(月) 14:45:42.48ID:M7e/j0wX0
とりあえずメンテ明け後は選択券見とけば間違いないやろ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2a-XOqS [59.85.5.210])
垢版 |
2020/06/15(月) 14:51:41.95ID:C1iDkkay0
同一派閥ボーナスはセクション毎に回数制限有るぞ
無制限に出来る程太平楽は甘くない
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6d-p9GR [59.170.15.189])
垢版 |
2020/06/15(月) 14:56:55.80ID:KGl9ld3o0
そうです私が変な運営です
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2324-v/II [60.95.161.112])
垢版 |
2020/06/15(月) 15:12:40.66ID:M7e/j0wX0
ss5〜ss8ぐらいまでの選手なら太平楽で作れるぞ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 033b-/FB9 [180.57.248.156])
垢版 |
2020/06/15(月) 15:21:31.59ID:9mmhDf8q0
太平楽って強化常設になってるのか
後はどこか常設になってる?
10000点チャレンジやろうと思ってパワ高とヴァンプから手を出したがパワ高無理すぎる
9000点の時、よく強化じゃない状態で出せたなと思った
ヴァンプは9800で止まってヤル気なくした
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKff-FYPs [07062520126938_nz])
垢版 |
2020/06/15(月) 15:24:25.10ID:huv14t3zK
チャレンジはアヘに50南借りたら割と楽
ここで聞いてダンジョンでやったら運もあるが13000出た
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6d-p9GR [59.170.15.189])
垢版 |
2020/06/15(月) 15:27:45.83ID:KGl9ld3o0
>>898
悪くはない
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-bfFT [49.96.12.252])
垢版 |
2020/06/15(月) 15:49:50.35ID:ytvIkptDd
来週月曜フリート来る率何%くらい?40%くらい?
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c324-+Do1 [126.60.57.84])
垢版 |
2020/06/15(月) 15:53:24.95ID:DtX4O6Ew0
早ければ今日には来週フリート来るって予告出すんじゃね
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-vbzQ [182.250.246.9])
垢版 |
2020/06/15(月) 15:55:46.25ID:7Ate6Btna
ざわ...ざわ.....
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2b-Kl1E [59.139.141.186])
垢版 |
2020/06/15(月) 15:59:10.97ID:QZMa+1IR0
北斗ガチャ引きたくないけど確かにジャギ借りると一段強いのが作れちゃうのが悔しいなあ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2b-Kl1E [59.139.141.186])
垢版 |
2020/06/15(月) 16:00:18.92ID:QZMa+1IR0
糞ガチャ頼む
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8310-5Rz1 [14.101.105.102])
垢版 |
2020/06/15(月) 16:02:26.16ID:HOjPZ1zb0
安石ショップに無いんだけど
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03bc-bxZj [180.145.85.162])
垢版 |
2020/06/15(月) 16:03:09.49ID:XCCi11Qp0
今週の目玉イベントの100円石25個来てるじゃん
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff8-B54A [153.232.237.50])
垢版 |
2020/06/15(月) 16:05:56.07ID:r22jnZZD0
特設ガチャ北斗後半だけか
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf71-Qdj/ [133.218.167.179])
垢版 |
2020/06/15(月) 16:08:23.91ID:Gg+tei0L0
>>931

同じく
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2b-Kl1E [59.139.141.186])
垢版 |
2020/06/15(月) 16:09:55.88ID:QZMa+1IR0
お?詫び石おかわり案件か?
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff8-B54A [153.232.237.50])
垢版 |
2020/06/15(月) 16:16:26.58ID:r22jnZZD0
>>931
不具合SRを強化してた?
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6d-p9GR [59.170.15.189])
垢版 |
2020/06/15(月) 16:32:52.38ID:KGl9ld3o0
解放に使ったPR すずきイベキャラボックスの中に勝手に帰って来てた
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff8-B54A [153.232.237.50])
垢版 |
2020/06/15(月) 17:08:14.84ID:r22jnZZD0
不具合おやすみSR
まだ図鑑にあった
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-5Rz1 [106.154.23.118])
垢版 |
2020/06/15(月) 17:12:55.15ID:GK582ta5a
開幕でノビコツもらえるのかなり美味しいな
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-d8xp [126.255.178.103])
垢版 |
2020/06/15(月) 17:34:42.96ID:TNfZDEqGr
二大野手高校は北雪と北斗
北雪走力上限=袴が鉄板
北斗=ジャギ+袴の高過ぎる壁
フリートに手が加えられているか次第だけど正直館橋は暫く瀕死?
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-P9YK [106.128.144.49])
垢版 |
2020/06/15(月) 17:41:17.47ID:UDuis656a
パワチャレ用だと真アーチスト取りたいから北斗一択だわ
北雪は査定更新ギャンブル用
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff8-B54A [153.232.237.50])
垢版 |
2020/06/15(月) 17:55:40.52ID:r22jnZZD0
>>967
シンout サウザーinか
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-P9YK [49.98.66.62])
垢版 |
2020/06/15(月) 18:40:18.32ID:rFqKJaSod
ノビ
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3bc-fj0B [112.70.189.33])
垢版 |
2020/06/15(月) 19:19:53.39ID:getDl3hh0
>>988
久遠ってそんな合ってるのか
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03bc-bxZj [180.145.85.162])
垢版 |
2020/06/15(月) 19:38:33.52ID:XCCi11Qp0
>>904
次スレ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 11時間 1分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況