X



【GTS】GRAN TURISMO SPORT【Part.186】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b24-CNDA [60.126.250.147])
垢版 |
2020/04/06(月) 20:08:57.22ID:oYzKF/140
※スレ立て時にはワッチョイ導入の為、本文1行目に次の文字を加えてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式HP:グランツーリスモ・ドットコム
https://www.gran-turismo.com/jp/
■FaceBook:Gran Turismo
https://www.facebook.com/GranTurismo
■YouTube:GRAN TURISMO TV
https://www.youtube.com/user/GranTurismoOfficial
■Twitter:山内一典
https://twitter.com/Kaz_Yamauchi
■GTPlanet (英)
https://www.gtplanet.net/

※次スレは>>950が立ててください。
無理だった場合は他の方が宣言をしてからスレ立てをお願いします。

■前スレ
【GTS】GRAN TURISMO SPORT【Part.18】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1582975267/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4724-Ugou [221.82.186.12])
垢版 |
2020/04/23(木) 23:37:45.39ID:3P7tQQIA0
>プロも言ってるからな

こういうど素人はプロが言えば何でも本当だと言葉のまま信じるんだろう
金貰ってGTをリアルリアル言ってても
プロが言ってると有難がる阿保
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7c3-sVZV [180.197.95.30])
垢版 |
2020/04/24(金) 00:00:20.85ID:5WCESniL0
>>851
レースが楽かどうかは市販車ベースでもGTカーでも一緒だろ
なにずれたこと言ってるん

>>853
「Gとか恐怖心とか置いといて、走らせるだけなら市販車より楽
張り付くように走るからアクセル開けるだけ」ってのは
これ、ゲームに全く関係ない場で言ってるプロの言葉なんだけどね
金もらってインプレ出してるケースの意見と混同しちゃってるのか?
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7c3-sVZV [180.197.95.30])
垢版 |
2020/04/24(金) 01:12:43.20ID:5WCESniL0
>>850
縦方向のグリップは最大値が増してるとおもう
グリップの一番おいしい領域から限界までが微妙に広くなった気もする
横方向も若干?最大値あがってるかも・・・?踏ん張るようにはなったと思う
だらーっとすべるってより、踏ん張る→限界超えてずれる→ふんばる→ みたいな
ただ荷重がかかってない時は以前よりグリップしない気も
切り替えしとかで今までと同じ感じで曲がろうとしてフロントがすすーと逃げていって焦った
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-V6R2 [106.128.58.45])
垢版 |
2020/04/24(金) 16:13:49.39ID:3LrzetJDa
簡易デカール検索がいつの間にか復活してるしこれで痛車に使うキャラのデカール集めやら実在レースカーのスポンサーデカールが探しやすくなるしリバリー製作がまた捗るな
明日からネイションとマニュも20シーズン始まるしこれでデイリー回ししないで済みそうね
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b1e-RO13 [118.240.169.246])
垢版 |
2020/04/24(金) 16:24:21.70ID:OHE2psya0
FIAのほかにトヨタにマツダにその他諸々短期間であらゆるパートナーがついておきながらeスポーツやめますなんて出来るわけがないでしょ
むしろその状態で今のパートナー達と完全に手を切って旧来路線に回帰出来たら大した手腕だよ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb15-B/PN [114.184.202.62])
垢版 |
2020/04/24(金) 16:45:18.41ID:7uCHDGMm0
eスポは大量に視聴者巻き込んでスポンサー呼び込まないと収入にならないだろ
視聴者が集まればそこに金払って広告出す価値があるからな
で、GTのeスポはそこまで注目されてるのか?っていう
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-V6R2 [106.128.58.45])
垢版 |
2020/04/24(金) 18:01:36.67ID:3LrzetJDa
まぁACCからライセンス買うのが嫌とか面倒ならGr.3名義で架空GT3マシンとして出すだけでもいいから更新して欲しいね
ガヤルドとかMP4-12Cや旧R8LMSみたいにライセンスの範囲外の本家GT3出すだけでも結構違ってくるのでは

>>881
挙げやすい物だけで申し訳ないけどタイトルスポンサーがFIA、大型スポンサーがミシュラン、タグホイヤー、トヨタ、マツダと言った所じゃないかな
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b1e-RO13 [118.240.169.246])
垢版 |
2020/04/24(金) 20:14:02.94ID:OHE2psya0
>>889
GRIDなんかはもう早々にGT3は独占されてて無理だと判断したのか今までGT3だったのを代わりにGTEでまとめてきたよね
ポリフォも一昨年ぐらいに見切りをつけてGTEもしくはオリジナルGr.3で切り抜ける判断が出来ていれば今頃ラインナップがだいぶ変わってたかもしれん
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb15-B/PN [114.184.202.62])
垢版 |
2020/04/24(金) 20:59:10.00ID:7uCHDGMm0
>>887
シミュに振り過ぎない方がいいのは同意だが
GTSのアカウントデータでスポーツモードやってるユーザーは一部という時点で一部のマニアしかいない

スポーツモードはまず待機時間が長過ぎる
待ち時間の浪費気にしない人間じゃないと連戦できないのは大きなネック
自分がスポーツモードたまにしかやらなくなった大きな原因の一つ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0389-g3/B [14.10.98.193])
垢版 |
2020/04/24(金) 21:12:57.83ID:w48WFymZ0
実際に走ってるレースカー出て来た所でカーリバリーするし、それっぽいの出しとけば誰かがレプリカ作るからエボのGr2とか架空だろうオリジナルだろうがいっぱい出して欲しいわ

ぶっちゃけこっちの方が俺的には全然楽しめる
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-V6R2 [106.128.58.45])
垢版 |
2020/04/24(金) 21:14:08.58ID:3LrzetJDa
>>889 >>891
GTEだとマニュの問題が出てくると思う
仮に全て揃えられたとしてもポルシェ、アストン、フェラーリ、フォード、BMW、シボレーの6メーカーしかないから使えたとしてもネイションのGTEカテでまとめてレースって形かもね

>>894
まぁこれだけのスポンサーでも黒字になってるからね
個人的にはワールドツアーと言う企画は面白いしアリだと思うしレースカーどんどん追加してくれたらいいやって思ってる
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab10-zzZ6 [180.30.140.132])
垢版 |
2020/04/24(金) 23:41:03.82ID:hcf+kUkd0
>>900
rfactor
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f24-m51H [219.11.38.217])
垢版 |
2020/04/24(金) 23:49:57.70ID:lbtJUklG0
GT7はカスタムできたりと、過去作に戻るみたいな記事を見た気がする。
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7c3-sVZV [180.197.157.148])
垢版 |
2020/04/25(土) 00:52:52.83ID:MJCnjgOb0
ゲーム内で一度も車買ったことないアカウントが5割いるって異常だよね
デイリーワークアウトを一度もこなしたことがないアカウントが4割居るのもやばい
レベル15になるまえに7割のアカウントが消えてるし
オンラインで遊んでるユーザー数って、登録アカウント数の5%もいるのかどうかって感じじゃないか
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-COFI [111.107.161.139])
垢版 |
2020/04/25(土) 04:52:09.71ID:bocan+fEa
フグZで湾岸世代と元々の30zファンの期待にまとめて応えたつもりなのだろうか?
クルマ好きの程度が疑われるぞ、山ちゃん
やっぱZはL型だろう。
外観イジれないのを考慮して240zも入れるべきじゃないのか?
ZGだと引っ込みタイヤになっちまうからさ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-eedZ [106.133.45.96])
垢版 |
2020/04/25(土) 08:54:06.28ID:DfyXnyM2a
スタートの時点で引退者が続出、オンに残ってるユーザーもごく一部にも関わらずポリフォの業績は逆に上がってるというのが
ユーザーそっちのけで山内やFIAにトヨタにその他eスポーツに関わるごく一部の上層部のジジババだけが甘い汁吸ってるだけでしかないという証拠だな
マジでユーザーはほとんど得をしてない
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8f-g3/B [49.96.7.126])
垢版 |
2020/04/25(土) 10:50:36.96ID:uskJ7Kfxd
スタート時点で引退ってのも少し分かる気がする

3から4に行った時、曲がりきれんなら滑らせろって感じやって滑らせたらお釣り貰って挙動の違いに戸惑って即引退したわ

んで5から復帰して6は飛ばしてSPORT来たらまた挙動の違いにビビッた

今作は直ぐに馴染んだけどニュルとかは一ヶ月も経ってないけど未だに凄く走り難く感じてる
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b1e-RO13 [118.240.169.246])
垢版 |
2020/04/25(土) 11:22:23.94ID:OLGNdhjU0
eスポとか関係なくまずオンライン対戦というシステム自体が人を選ぶというのにポリフォは気付いてるのかどうか
元々GTは中古車買ってチューンしてどんどんレースに勝って金貯めて新しい車買ってみたいなある種RPG的な要素がウケていたわけで
それを対人戦を主体にされた挙句競技性ばかりが強調されてやれマナーだ何だでぶつかったらごめんなさいしなきゃいけないゲームとかそりゃあ引退者続出も無理もないよね
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-eedZ [106.133.45.96])
垢版 |
2020/04/25(土) 14:18:20.30ID:DfyXnyM2a
FH4はGTSを超えるユーザー数だしNFSHeatも好調みたいな話あるしもうすっかり世間はシムよりも箱庭ゲーになりつつある
むしろその現状こそがGTのクソっぷりに如何に愛想を尽かしたユーザーが多いかを物語ってるんじゃないか?ある種の今のGTに対するアンチテーゼだと思うよ

GT7は一から作り直しで3年ぐらい延期してもいいから箱庭ゲーへの転向を考えていいと思うぞ。オープンワールドレースゲーこそ本来のカーライフシミュレーターに最も近づくし
離れていった古参も戻ってきて国内で再びミリオンセラー達成も夢じゃないよ真面目な話
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spaf-wBPJ [126.245.15.61])
垢版 |
2020/04/25(土) 14:25:23.63ID:9CXqokUVp
仮にGTへのアンチテーゼだったとしても
それによって吸収されたのは本家フォルツァだったという間抜けな結果に
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b1e-RO13 [118.240.169.246])
垢版 |
2020/04/25(土) 14:46:56.84ID:OLGNdhjU0
Forzaでさえ別スタジオでオープンワールドゲー作ってるぐらいだしGTもオープンワールド作るんならそのようにすべきなんだろうが
レーシングゲームのノウハウ持つスタジオがソニー傘下にないという致命的な問題があるな
ドラクラのスタジオ丸ごと潰すという愚行さえやらかさなければまだ希望はあったんだが

>>931
むしろスプリクト挙動の方がオープンワールド向きでは?
ForzaだってHorizonの方はシム志向完全に捨ててるし
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7c3-sVZV [180.197.157.148])
垢版 |
2020/04/25(土) 15:26:27.17ID:MJCnjgOb0
>>935
ここにはオフラインユーザーが多いというか
このゲームのユーザー比率でオンラインユーザーが少ないってだけじゃ
オンラインどころか、オンラインレースはじめるための「文章読めばいいだけのアレ」すら
アカウントの7割が触れてない
一度や二度触れた人はそこから更に減って、はまってオンラインやってるユーザーなんてそこから大幅に絞られるだろうし
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-eedZ [106.133.45.96])
垢版 |
2020/04/25(土) 15:40:29.19ID:DfyXnyM2a
オンライン対戦主体のゲーム自体が人を選ぶというのにもかかわらずポリフォは「初心者からでも楽しめるシム」を目指してるんだからな
上級者向けのコンセプトを採用しながら初心者向けのゲームを目指すって著しい自己矛盾を引き起こしてるという事に気付いてないんだろうか
ゲームデザインがそもそも崩壊してるんだわ。一貫性がない

そして>>935>>936みたいにオフラインで遊びたいような人の意見に冷や水浴びせるような上から目線の言動が
ただでさえ高いオンラインやeスポーツへの参入障壁を更に上げている
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-V6R2 [106.128.58.45])
垢版 |
2020/04/25(土) 15:43:04.07ID:kOt/KxHWa
ネイションとマニュの公式戦とレースカーのリバリー作りだけでもそこそこ楽しめてるし今回のレースはどうやってストラテジー組もうかなぁって思ってるのは自分だけですかね
ロビーもデイリーも上記次第で使い分けてるしここのスレのDRってどれぐらいなのかが気になるけど
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fdb-6Lcn [163.44.57.119])
垢版 |
2020/04/25(土) 15:52:37.33ID:w77jxaz40
今時オンラインやるのってそんなに高いハードルか?実際遊んでる連中はロビーでダラダラ走ってる奴らとかレースしてる奴らが一番多いんじゃないかね

スポーツモードのハードルが高いってのはまぁ分からなくも無いけど別にやらなくて良いじゃん
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b1e-RO13 [118.240.169.246])
垢版 |
2020/04/25(土) 16:01:51.53ID:OLGNdhjU0
eスポ路線でもそれ相応の品質のもの作ってくれれば初心者向けだろうがコア向けだろうがそういうゲームとして楽しむから別に良いんだけど
ナンバリングのGT7で今の路線を更に強化したらかなり荒れそうではあるよねぇ
今でも所詮プロローグだからとかGT7まで待とうみたいなノリで今作の不出来な部分許容してる感じの人少なくないし
「GT7で◯◯が復活すると信じていたのに裏切られた!」「GTsportはスピンオフ作品じゃなかったのか!◯◯返せ!」みたいなさ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e771-fTKv [117.18.189.215])
垢版 |
2020/04/25(土) 16:15:14.79ID:0tl6oWUx0
富士スピードウェイ第8コーナーからむずくなるな
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8f-NXyr [49.96.17.185])
垢版 |
2020/04/25(土) 16:18:14.40ID:ubiyKQ4+d
>>944
ゲームの土台がしっかりしてればそれでいいけど、
枝葉だけ肉付けしてアピールするから反感が出る
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況