X



【GTS】GRAN TURISMO SPORT【Part.184】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa82-JgFk [111.107.160.251])
垢版 |
2020/02/04(火) 04:36:31.74ID:zCKLF7qda
※スレ立て時にはワッチョイ導入の為、本文1行目に次の文字を加えてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式HP:グランツーリスモ・ドットコム
https://www.gran-turismo.com/jp/
■FaceBook:Gran Turismo
https://www.facebook.com/GranTurismo
■YouTube:GRAN TURISMO TV
https://www.youtube.com/user/GranTurismoOfficial
■Twitter:山内一典
https://twitter.com/Kaz_Yamauchi
■GTPlanet (英)
https://www.gtplanet.net/

※次スレは>>950が立ててください。
無理だった場合は他の方が宣言をしてからスレ立てをお願いします。

■前スレ
【GTS】GRAN TURISMO SPORT【Part.182】(実質part183)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1576475928/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b15-VM48 [223.216.203.183])
垢版 |
2020/02/11(火) 16:16:19.32ID:lSROua3m0
>>258
FIAの息を気にしながら必死に競わせアピールする山内が気に食わない
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b15-VM48 [223.216.203.183])
垢版 |
2020/02/11(火) 16:32:09.28ID:lSROua3m0
>>261
その方が万人向けなんだけどな
近い腕でレースする分には250馬力近く程度でもそこそこ面白い
そこにダウンフォースが少しあればいいな

Rタイヤは挙動がシビアだしGT3の今のBOPはパワーあるし万人向けじゃない
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d524-2aSn [126.140.177.107])
垢版 |
2020/02/11(火) 19:06:40.86ID:yWgUfTLD0
マイレージストアの内容が変わらないんだけどこれ俺だけ?
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-QdzU [182.251.244.17])
垢版 |
2020/02/12(水) 08:52:02.30ID:CWROxsR0a
>>281
ノーザンやブルームーンでやったら特に分かるけどアーケードでやった場合は自車と敵車問わずオーバル専用BoPが付くけどカスタムの場合敵車は吊るしで出てくる仕様なのよ
実際それもあってか自車にオーバル専用BoP付けた場合敵車とスペックが合わなくなってレース自体が成り立たなくなってしまう事があるね
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-zrT9 [1.75.209.54])
垢版 |
2020/02/12(水) 15:40:19.51ID:Q+QLIPS6d
みんなやってるノーピット作戦じゃない?
どのミクスチャーで走ってるのかわからんけど、ショートシフトでラップ6〜7秒台平均だね、リプレイ見る限りだと
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5c-dJav [180.198.13.25])
垢版 |
2020/02/12(水) 16:55:30.76ID:JRQNzN7g0
ニュルGPでミサイルされてもペナすら出ないんだけど(ヘアピン)
さっき同じガイジンにやられた なんかペナ出ない技?があるのかね
あとアウト側の接触ペナはこのままなんかな 連続でやられるとさすがに萎えるわ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf44-DdPl [180.147.109.128])
垢版 |
2020/02/12(水) 18:22:17.48ID:RQklJiL70
>>286
ノーピットか。
昨日、前方のNSXがノーピット作戦でチンタラ走ってたから、ごっつんこしちゃったよ。
毎ラップ6〜7秒台をキープするのは俺には難しそうだ。
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-QdzU [182.251.244.19])
垢版 |
2020/02/12(水) 18:47:28.88ID:dPWc50WCa
メガトロは燃費もタイヤ持ちもそこそこいいし燃料マップを少し抑えるだけでラップタイムに乱れが無いならノーピットでほぼ優勝出来るよ
仮に予選タイムでPP取れなくても3〜5位でスタートして他がピットインする時点で10秒差ぐらいなら知らない内にトップ上がってますし
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa2-Cq2G [180.57.149.141])
垢版 |
2020/02/12(水) 23:44:27.99ID:vMHDCxyk0
速い車で疾走するとスカッとするな
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-K9/L [64.63.81.187])
垢版 |
2020/02/13(木) 02:33:27.81ID:n08o3tE20
上位に食い込めるかどうかは所詮マッチング次第だし、ポジション1個でも上がれば勝ちかなって思ってる
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8615-3Bbn [121.112.34.56])
垢版 |
2020/02/13(木) 11:12:16.31ID:c7ljfpD70
GT300,500が一番楽しい
SSでまったり走るの嫌になったわ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-zrT9 [1.75.209.54])
垢版 |
2020/02/13(木) 12:19:57.40ID:Ih4GZ/QHd
デイリー3メガトロ耐久化してるな
PPから飛ばせるなら1ストップもありだけど、メガトロ軍団前にいるとペースに付き合わされて詰む
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-K9/L [64.63.81.187])
垢版 |
2020/02/13(木) 13:21:58.19ID:n08o3tE20
Gr4って大抵メガトロばっかじゃね
BoP仕事して
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM17-es4Y [134.180.5.17])
垢版 |
2020/02/13(木) 16:47:50.24ID:hVyAfTApM
>>302
あと茂木な
その3コースは入れて当然だろGTなら
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF42-DdPl [49.106.174.157])
垢版 |
2020/02/13(木) 17:42:33.34ID:08108D/uF
>>302
>>309
本当出すの遅すぎだろ
待ちくたびれたわ
銀石、モナコ、茂木早く出してくれや
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf44-DdPl [180.147.109.128])
垢版 |
2020/02/13(木) 21:55:32.25ID:1XiAaLHJ0
>>321
あるあるw
前方の車がローリングスタートのバグで止まって、スタートと同時に後続車が追突しまくってカオス
俺はピットレーンに弾き飛ばされてピットイン、最後尾スタートになったw
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03e7-Gnv1 [114.177.213.127])
垢版 |
2020/02/13(木) 21:56:27.89ID:/WHAEJnn0
オートポリスも入っとるんやから茂木、菅生、岡山国際入れろや
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c71f-cMCT [118.240.33.34])
垢版 |
2020/02/14(金) 03:01:31.28ID:Lo1w+zim0
ヴェネーノ14貰ったけど、カタログスペックの割に弱くない?
スピードや操作性とかマクラーレンF1'94に何もかも負けてるんだが
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbb-ynw2 [202.214.230.67])
垢版 |
2020/02/14(金) 12:45:02.28ID:Om07FfZGM
ペナルティと敵車AI改善すれば終わりなのにな
自社で良いAIが作れないなら外部に発注したらいいのになワールドツアー1か2回分のお金ありゃできるやろ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8216-OxJ8 [115.38.82.243])
垢版 |
2020/02/14(金) 18:07:33.93ID:nrcDHm+Q0
正直その辺りの都合ってマニュファクチャラーシリーズの弊害だと思うよ
どっか一社ばっかり偏って車があったら有利になってマニュファクチャラーの公平性が無くなるから出来ないっていう
マニュファクチャラーシリーズ無くせばもっと自由にレーシングカー追加出来たろうし存在しない〜Gr4とか〜Gr3も無かっただろう
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f24-bjTr [126.163.81.49])
垢版 |
2020/02/14(金) 18:21:41.28ID:TGJGLJKk0
>>354
旧オリジナルコースが採用されていないっていうのもFIAシリーズとの絡みのような気がするんだよなぁ。
トライアルマウンテンとかディープフォレストとか結構要望出てるけど、PCシムのMODでGT3車両使って走ってみてもレースに使うのはちょっと厳しそうな印象だし。
かたや市販車で走ったところでシム挙動になると以前ほどの気持ちよさはなくていろいろともどかしい感じだし、ああいうコースって昔のGT挙動だったからこそっていう印象。
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c71e-v0TI [118.240.169.246])
垢版 |
2020/02/14(金) 19:01:54.36ID:1sxOcWsB0
>>354
アルファとかヒュンダイみたいにGT3やGT4が実在しないメーカーなんかは更新する必要ないでしょ
まぁそれでも仮にACCの障壁が無かったとしてもGT3にGTEにGT4あたりはざっと思いついただけでも10台以上は収録の必要あるし
全部取材して調整して同じタイミングでドンってなると中々難しいものがあるのかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況