X



【PS4】FIFA20 ULTIMATE TEAM 6Packs【Xboxone】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp6f-OuvF)
垢版 |
2019/09/29(日) 15:12:19.93ID:SB7a1b9Yp
【注意点】
※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください

■次スレについて
次スレは>>950が立ててください。
立てられない場合は>>960>>970等、アンカーを振って誠心誠意お願いしましょう。

EA公式
http://www.easports.com/jp/fifa/ultimate-team/features
公式Twitter
http://twitter.com/easportsfifa
公式フォーラム
http://fifaforums.easports.com/en/

■選手カード能力・相場サイト
http://futview.com/
http://www.futhead.com/
http://www.futbin.com/

■前スレ
【PS4】FIFA20 ULTIMATE TEAM 003Packs【Xboxone】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1569202891/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1569562681/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8744-boCX)
垢版 |
2019/09/29(日) 17:16:54.72ID:BtrrUd8J0
【スルー、NG推奨】

社ゴミ
6d-k8aA

糞ホルン
ef-wRkC
MM1b-wRkC
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbb-S87Z)
垢版 |
2019/09/29(日) 18:18:28.63ID:lsR+53VAx
スカバエリ1どれぐらいで安泰なのかな
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 18:18:43.62ID:N6lm9l2Fp
DF操作むずすぎ
棒立ちばっかでサイド裏抜けされまくるんだけど
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 18:22:39.03ID:eYsrqeS6d
>>10
多分四万後半かな
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c715-W733)
垢版 |
2019/09/29(日) 18:24:35.41ID:tYsxrO0S0
相手のロングボールをヘディングでGKにバックパスしようとしたら全然威力無くて相手へのパスになったわ
ヘディングのシュートが弱いのはまだいいけど何でもない守備のヘディングはもう少し精度あげて欲しいわ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-EML+)
垢版 |
2019/09/29(日) 18:31:18.93ID:zUaVNDon0
>>9
そのパターン多いよな
エリア内の完全な1対1でのTF緑でもフェイント入れないと弾かれる確率がかなり高い
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-EML+)
垢版 |
2019/09/29(日) 18:47:22.20ID:hj+cA37cd
>>19
キビキビ感求めるならルーカスのが良いよ
少しの間使ってたけどポジショニング良いから決定力の割に決めてくれる感じだった
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c724-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 18:48:52.98ID:mu9nXwm00
スカバのレートってfutbinのアプリからは見れない?
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8757-ejVL)
垢版 |
2019/09/29(日) 19:11:47.77ID:WSs2dMZG0
ヘディングは公式から強化の予定は今の所ないと明言されたんだが。
スキルの依存度が少ない形で結果に繋がるのは避けたいとの事。
この方針は賛成だけどそれならペース抑制への依存度も減らして欲しい。
ライン下げてSB上げなければペースでごり押しは対応出来るけどゲームの幅を狭めてる。
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c724-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 19:13:11.04ID:mu9nXwm00
ヘディングいくらなんでも弱すぎると思うの
60試合くらいやったけどコーナーからヘディングの得点ないし入る気せん
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e74c-0H7s)
垢版 |
2019/09/29(日) 19:14:06.39ID:4zHasP2p0
スカバのエリ2ってどれくらいあればいいですか?
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c724-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 19:15:24.03ID:mu9nXwm00
てことはクリロナ今までみたいな脅威にはならない感じか
19の初期とか相手にクリロナいてコーナー蹴られるときの絶望感いまだに覚えてるわ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e74c-0H7s)
垢版 |
2019/09/29(日) 19:17:43.69ID:4zHasP2p0
コーナーとか適当クロスからのヘディングで点取られるの腹立つから今のままでいいわ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6789-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 19:25:32.17ID:ancM8g+z0
てかドラフトやると1試合に一回はクロス入るし
そこまで入らないって感じはないんだよなぁ
ワールドカップのペルシーみたいなヘディング決めたいけど
ゲームで再現は難しい
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f85-W733)
垢版 |
2019/09/29(日) 19:28:43.07ID:sVMpZ27B0
プレミア高すぎじゃね?

セリエとかフランスリーグもいい選手いるのに安すぎる
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 19:32:01.89ID:2ZwiSbJup
>>43
クロスの守備範囲もシュートへの反応も現実っぽくなったけど
あんまりクロスに対して完璧に弾けないのに飛び出さないかな
今回の結構飛び出して中途半端に弾くのが
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c724-Xeyl)
垢版 |
2019/09/29(日) 19:34:48.40ID:+1GfAtqK0
ヘディングはもう少し入りやすくして欲しいね
体勢悪い状態で弱いのは分かるけど体勢よくてもふわっとしたヘディングなのはちょっと
エンドンベレチャレンジのクロスからのゴールもボレーばっかりだったわ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfd7-IgU/)
垢版 |
2019/09/29(日) 19:45:35.90ID:Oy2D1xg00
何を差し引いても今のゲームバランス大好き
ウイイレ 超えたわ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e74c-0H7s)
垢版 |
2019/09/29(日) 19:57:16.86ID:4zHasP2p0
リーガの右サイドはデンベレ一択だけどデンベレ買うまでの繋ぎは誰がオススメですか?
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c724-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 19:58:34.44ID:83ToaOeP0
otwって買うべきなんかな、ルカクとか
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7c9-K14J)
垢版 |
2019/09/29(日) 20:04:14.90ID:vtD5CDzy0
今作赤ピック無いの?
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-64zL)
垢版 |
2019/09/29(日) 20:09:46.04ID:IfaM5qvaM
サイドからクロスあげてくれたら安心できる
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0724-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 20:21:41.26ID:VL7BB1BU0
FIFAの課金比率どうなってん
あほ課金ばっかりやな
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c724-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 20:27:04.70ID:83ToaOeP0
>>63 >>65
悩むなーでもotwルカク買ったら今後でてくるノーマルメルテンスが買えないからなぁ…資金的に…うーん
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf1d-IgU/)
垢版 |
2019/09/29(日) 20:28:56.51ID:tmCBs5OO0
OTWの何がいいって、試合見るのが楽しみになるんだよ
プリシッチとロサーノ頑張れ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c724-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 20:40:39.99ID:mu9nXwm00
ジダンロナウドダイクダルグリッシュネイマとかw
これ適当にやっても勝てるだろw
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4701-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 20:50:20.44ID:QZGz3v3f0
>>84
TF強化も入れてくれ
いくらなんでも無意味過ぎる
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8712-pKYm)
垢版 |
2019/09/29(日) 20:55:14.07ID:cVFwDS7N0
クロス弱いからマニュアルクロス試してるんだけどわりと良いかもしれん
サイドバックがマーク外してファーが空きやすいのは19と変わらないからそこに放り込めたらわりと点になる
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7c9-srNF)
垢版 |
2019/09/29(日) 21:11:53.77ID:vtD5CDzy0
>>62
たしかに報酬のところに無いな
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-95m8)
垢版 |
2019/09/29(日) 21:17:08.71ID:iIJhGBAOp
スカッドがブンデスとラ・リーガだからエンドンベレチャレンジのプレミアとリーグアンのやつめんどくさいなぁ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6d-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 21:20:08.65ID:8EF8PD820
binで見る限り今作初スカバはなんとかエリ1で終われそうで良かった
30試合くらいやったけど次回は半分くらいの量だけこなしてゴル3とか目標でいいかなしんどいし
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c715-W733)
垢版 |
2019/09/29(日) 21:29:19.24ID:tYsxrO0S0
クリロナとかアイコンとかこの時期に揃ってる金萬と当たったけど全然パスが通ってなかったわ
普段は操作してない選手がパスカットすることなんて稀なのにレート差があったからか?
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c724-UypU)
垢版 |
2019/09/29(日) 21:32:24.04ID:uEt1v+o00
ナスリってプロゲーマーだけで生活できるくらい稼いでる?
スカッドえぐいな
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8712-pKYm)
垢版 |
2019/09/29(日) 21:42:09.07ID:cVFwDS7N0
>>109
レート差かな?
なんか何試合かに一回は味方はえげつない重さでトラップ、パスが乱れて相手のポジショニングが鬼でキビキビの試合があるわ
逆も然りだから言い訳にはするつもり無いけど
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f24-4/e6)
垢版 |
2019/09/29(日) 21:47:37.60ID:ltn9xQcD0
夕方から初めてエンドンベレようやく終わったわ
なんせリーグアンに苦労したわくそが
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-8Klk)
垢版 |
2019/09/29(日) 21:54:54.12ID:FoxU8l/Ld
Division6のランク1報酬ポイント100ってマジバグでゼロが隠れてるパターン貯まんないんだけどポイント
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd6-ZHzT)
垢版 |
2019/09/29(日) 21:58:21.53ID:ldsjg+2s0
でたでた
恒例の試合後いつまでも終了しないで永遠にピッチが写ってどうしよもなくなる糞バグ死ね
で30分放置しても終わらないから電源切ったら負け扱い

勝敗すらマトモにつけられないゴミゲーがw
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c715-W733)
垢版 |
2019/09/29(日) 21:58:39.87ID:tYsxrO0S0
>>113
あれだけ選手揃えて可哀想だったわ
名前的に中国人だったからガチの金持ちかもしれないけど
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-95m8)
垢版 |
2019/09/29(日) 22:04:34.35ID:iIJhGBAOp
>>118
赤選手交換SBCが常設されるはずだから無いってことは無いと思うけど
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-EML+)
垢版 |
2019/09/29(日) 22:05:35.87ID:hj+cA37cd
>>87
19の時はひたすらTF緑で撃ってたけど、20は一応オンにしてるけど状況によってTF使ったり使わなかったりするようにしてるわ
まぁ本来はそれがTFの正しい使い方なんだろうな
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0715-0x6Y)
垢版 |
2019/09/29(日) 22:19:15.80ID:y4GeVKdY0
相手が操作しなくなったから相手のこと見てみたら操作してないので没収試合になりましたとかになって草
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6789-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 22:36:26.52ID:ancM8g+z0
>>117
横と後ろに動く感じ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f3f-Ymer)
垢版 |
2019/09/29(日) 22:38:52.33ID:a295r/rR0
対戦相手見つからんなー
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfd7-IgU/)
垢版 |
2019/09/29(日) 22:43:53.75ID:Oy2D1xg00
あれフィットネス満タンバグ直った?
いまフレンドリーいったらスタミナなかったわ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 073b-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 23:03:36.79ID:jvMyVa250
エンドンベレはこないべなー
黒きそうでみんなやる→
下手くそは勝てないから課金→
ようやくとれたわと思ったらこない→
ウィーケン始まって他の高額買うために課金
ここまで読んで選ばないぞ糞EAは
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c710-qb9h)
垢版 |
2019/09/29(日) 23:08:38.16ID:Jh5m++oz0
回線4本は自分の回線が悪いのでは?8試合ぐらいライバルズやったけどみんな5本だったぞ。
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-95m8)
垢版 |
2019/09/29(日) 23:13:20.39ID:iIJhGBAOp
スタジアムはFeWCだけでいいよ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e755-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 23:19:04.76ID:fEjSFIR20
スカバト朝起きたらエリ1から下がったりしてそうで怖いな
一応42000pくらいあるから安全圏だとは思うけど夏休みの宿題最終日にまとめてやるタイプの人結構いそうだし
かといってダルいスカバトこれ以上やりたくない
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4701-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 23:20:05.94ID:QZGz3v3f0
>>140
マジか。ちなみにdivはどのくらい?
俺は5なんだけど、多分div5って一番ひとおおいよな?
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf5d-nQyE)
垢版 |
2019/09/29(日) 23:24:14.51ID:IOBkfvGJ0
>>84
それ全部やったら19みたいなゴリ押しクソゲーになるだろ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf1d-IgU/)
垢版 |
2019/09/29(日) 23:29:55.14ID:tmCBs5OO0
俺も4本だ
マンションでもLANケーブル変えればましになるかな
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c710-qb9h)
垢版 |
2019/09/29(日) 23:33:56.96ID:Jh5m++oz0
>>146
6だ。もう少しで5になる。
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e755-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 23:43:34.88ID:fEjSFIR20
OTW引くためにゴールドアップグレード20回くらい回したけどこれめっちゃ出るぞ
プロモとか普通のパック引くより全然いい
主だった当たりはミュラー、ヴァルナー、OTWマグワイア、OTWフェリックス
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6d-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 23:44:55.82ID:8EF8PD820
>>121
ぶっちゃけそれ自分の回線に問題があるだけだと思うぞ
自分も前まで同じ症状で悩まされたけど、集合住宅の実家から引っ越してNUROに変えたら嘘の様にその現象無くなったから
あとあまりにも症状が多発する様だったら有線ケーブルを変えてみるだけでも多少は変わると思う
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 23:48:36.21ID:FdrN5cMFa
診断テスト上りで1Gb弱出てるからかなり優良回線と自負してるけど4ピンが連続で来る時とかもたまにあるからEAのサーバーの安定度に依存してるんじゃない?
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8789-NKKM)
垢版 |
2019/09/29(日) 23:51:26.79ID:A5hwn/Sc0
なんか回線4がどうたら言うてる人いるけど、単純に5判定厳しくなっただけじゃね?
だとすればそれだけ糞回線が多いってことやろ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 472a-Iihu)
垢版 |
2019/09/29(日) 23:55:31.79ID:RaotY+gp0
>>157
集合住宅の実家…家族いるんだから家くらい買えって父ちゃんに言ってやれよ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4701-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 23:58:14.90ID:QZGz3v3f0
>>159
俺も今月からニューロやがライバルズでは4ばかり……
有線で使ってるし、やっぱ相手が原因なんかな
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf1d-IgU/)
垢版 |
2019/09/30(月) 00:03:02.45ID:Iwuz4RhH0
中華ばっかと当たるしな
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6d-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 00:10:02.18ID:cTPRzMHM0
>>162
集合住宅ってかまぁ普通の都内にあるマンションだったんだけど、マンション住んでる人が無料で使えるネット回線がJCOMだったからゲームプレイ時の回線速度は中々クソだったと思う
一人暮らししてからNUROに変えたけど回線変えるだけで戦績が著しく向上してびっくりしたわ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f4f-95m8)
垢版 |
2019/09/30(月) 00:12:56.58ID:vSYJsUqN0
良回線同士がマッチングしても重い時はあるし全部相手のせいにするのもどうかと思うけどね
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f10-qNiv)
垢版 |
2019/09/30(月) 00:13:05.99ID:pvT1QeDy0
アプリの移籍市場って何試合すれば開放される?
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c715-W733)
垢版 |
2019/09/30(月) 00:22:30.69ID:Ox/G7KGo0
やっとDIV5来た
今作の俺弱すぎるわ
それはそうと一度も試合に出したことないベンチの選手のスタミナ減ってたわ
どんだけバグあるんだろ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-W733)
垢版 |
2019/09/30(月) 00:33:39.81ID:OcBTXruYd
アプグレでぺぺ来たからサブで使ったけど意外とモッサリしてるんだな
プレミアじゃなければ値段2万でも高いと思うわ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8789-NKKM)
垢版 |
2019/09/30(月) 00:35:07.38ID:pRTdiORz0
19ではある程度やれてて20ではボロボロって人は相当19の仕様に頼ってたんやろな
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c715-W733)
垢版 |
2019/09/30(月) 00:43:29.41ID:Ox/G7KGo0
>>180
たしかに右にベイル置いてファークロスからのヘディング決めまくってたよ
でも19で19の仕様に頼って何が悪いんじゃい!
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0724-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 00:49:31.28ID:CmXzlTgW0
目標のミステリーボールでコンシュー
のミステリーボールって何ですか?
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6737-bB/v)
垢版 |
2019/09/30(月) 00:53:59.94ID:2D6gEKn50
>>183
>でも19で19の仕様に頼って何が悪いんじゃい!
この考え方は大事だよな
20の仕様で勝てる人の方が凄い的な風潮あるけど、その都度適応できる方が上手いに決まってる
ヘイトを向けるべきはプレイヤーじゃなくてクソみたいなバランスに胡座かいてるEAだぞ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 475f-Q1vB)
垢版 |
2019/09/30(月) 00:54:01.95ID:vJ4XVPH20
プロクラブ勢は大体ut下手くそでつまんないから辞めるだけだよねw
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c724-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 01:01:30.31ID:WQ1WhP3S0
俺も15戦くらいやったけど回線5にしか当たらんし5秒くらいしかマッチングまでかからん。
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c724-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 01:03:01.68ID:WQ1WhP3S0
だんだん勝てるようになってきたけどまだレート1100か…19の時どんだけやってたんだろ…w
それより既にほとんど相手金満なんだけどどういうこと
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27a6-OeYU)
垢版 |
2019/09/30(月) 01:17:08.22ID:0NtBI7Ud0
スカバト15連戦くらいしてやっとエリ1圏内入った
日頃からサボらずにやらないとキツいな
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f10-rP+5)
垢版 |
2019/09/30(月) 01:27:55.52ID:qhupKZKT0
俺は前作から5ピンしか見たことないしUTで重かったりラグかったり一切ないよ
今作もちゃんと回線でマッチングされてて安心した
マッチングに30秒かかると重いのと当たるけどね
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6789-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 01:31:46.90ID:lfyHphFK0
>>181
18も苦痛だったわ
エリア強パス入れて背面で低弾道だったし
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4701-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 01:38:26.54ID:LxU44wKZ0
>>206
流石に無理やろ笑
無課金でもアルティメットからやってればレート85くらいのチームは作れる頃やしな
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bff6-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 01:42:36.85ID:ez573Osk0
18.19が自分にとって無理すぎて20は楽しめるわ 17は何ゲーだったか覚えてないくらい18.19は肌に合わなかった
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-LSDe)
垢版 |
2019/09/30(月) 01:45:09.01ID:gbszQeVxd
>>205
そういえばコスパ+ムバッペのやつに当たったけどムバッペに2得点されたわ。弱いからこっちが5点だか6点とったけどさこんな弱いやつから2点も取られたのは何故なんだと考えたら、そりゃもうムバッペがいたからなんだよな
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8789-81Gp)
垢版 |
2019/09/30(月) 01:45:10.45ID:pRTdiORz0
19はサッカーじゃないからなあれ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe9-e09Q)
垢版 |
2019/09/30(月) 01:57:28.34ID:BFDyfFNS0
ライバルスのボーダーってランク1になると確認できないの?
どんだけで抜かれるかが分からない
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4701-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 02:04:56.80ID:LxU44wKZ0
ダメだ。ドラフトは何回やっても一勝も出来ない。
今回は5本の人とやったけど、相手の人が主力出してきたらこっちの動きが急に滑り出したわ
完全にエフェクトゲーだと割り切ってドラフトには手を出さないようにしたほうがええな
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe9-e09Q)
垢版 |
2019/09/30(月) 02:17:49.22ID:BFDyfFNS0
>>220
ありがとう助かった
でもゲーム画面ではやっぱり無理なのかw
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe9-e09Q)
垢版 |
2019/09/30(月) 02:21:27.91ID:BFDyfFNS0
>>220
申し訳ないスカバだこれ
ライバルスのボーダーが知りたいんよ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6789-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 02:27:14.17ID:lfyHphFK0
>>218
ドラフトって1戦目は1戦目の人と当たるから
エフェクトもあるけどぜんぶエフェクトのせいではないと思うよ
イライラしてるとあんまりいいプレーできないしね
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6d-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 02:33:15.72ID:cTPRzMHM0
>>223
あっライバルズか勘違いしてた申し訳ない
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-PjUw)
垢版 |
2019/09/30(月) 02:40:56.87ID:GAriSikud
スカバの残り試合ってわかるの?
さっきから試合してもポイントが0のままなんだが
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f10-XRNc)
垢版 |
2019/09/30(月) 02:51:38.36ID:oEpyqgaZ0
ハイブリッドリーグやっててFUTBINで真ん中辺りのやれば出来るみたいなの見たけど選手売ってないのばかりでクリアできない
手持ち選手全然いないし買うしかないからどうしたものか…
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-yR4p)
垢版 |
2019/09/30(月) 03:06:07.07ID:3VrZhXXrp
ラビオめっちゃ強いのに安いのなんでなんや、身長高いからクロスに入っていく設定にしたら結構ヘディングも決めるし相方守備的なMFにすればいい感じでオススメ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e755-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 03:22:12.56ID:oo+/Vocc0
サンマクシマンOTWのSBCやる?
今日のレスター ニューカッスル戦マクシマン出てなかったけどレスターに5点差でボコられるようなチームだしなかなか活躍は難しいと思うんだよな
これにコインけっこうかけるべきか否か
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4710-Xi8N)
垢版 |
2019/09/30(月) 03:29:41.24ID:1wyFfKJy0
7千円ほど課金して当たったのが雑魚黒、PSGのotw、ジェズス、ハムシクw
毎年このゲームには裏切られる
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 475f-Q1vB)
垢版 |
2019/09/30(月) 03:32:48.83ID:vJ4XVPH20
7000円ぽっちで何言ってんだ小学生かよ
お子ちゃまはこんなゲームしないでおマンマと寝てな
遊びじゃねぇんだよ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb5-qdc6)
垢版 |
2019/09/30(月) 03:41:05.72ID:D1cmEZzt0
切断エフェクトほんとゴミだな
明らかにおかしいエフェクトかけて負けさせるように仕組んでる
DNFとかいらねえよ死ねゴミ機能
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8789-bub5)
垢版 |
2019/09/30(月) 03:56:13.92ID:3cBH0khJ0
>>232
ウィーケン前に上がりそう。今作のセリエは安いね。おそらくユベントス関係だと思うけどw
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb5-qdc6)
垢版 |
2019/09/30(月) 03:58:56.97ID:D1cmEZzt0
ほらまた切断したあとは負け
こっちに不利に動きすぎなんだよ全部
敵のスルーパスは通るのにこっちのは全部引っかかりまくり
こっちの方が能力高いのにコスパエフェクトまでかかってるんだからほんとクソだわ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e755-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 04:11:04.23ID:oo+/Vocc0
>>248
下手なんだよ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb5-qdc6)
垢版 |
2019/09/30(月) 04:14:34.57ID:D1cmEZzt0
アホみたいなエフェクトかけられてんのにそのままプレイ続けるとか時間の無駄だろ
ほんと頭悪いなこいつら
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb5-qdc6)
垢版 |
2019/09/30(月) 04:22:27.99ID:D1cmEZzt0
また適当な振り向きシュートのゴールとか笑い出るわ
ボランチはチンタラ歩いて守備しやしねえ
切断余裕
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbb-1rLb)
垢版 |
2019/09/30(月) 04:34:03.61ID:saxx7AFgx
今作パスがずれるのは分かるが、カーソル倒した方向と全然違うところにパスが出るのは違うだろEA
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb5-qdc6)
垢版 |
2019/09/30(月) 04:37:41.65ID:D1cmEZzt0
ほらコスパ雑魚にパス引っかかりまくるし意図した方に出さない
相手はカウンター一発で終わり
これがエフェクト
切断余裕
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c724-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 05:17:48.17ID:hWqVyiMl0
デブ爆上がりしてやがる・・
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-fsnW)
垢版 |
2019/09/30(月) 05:44:08.77ID:KDCNmJ9Qd
最初の頃はやっと鈍足パサータイプが生きるゲームになったかと思っていたけど
対人戦やってくうちに相手の低パス値コスパ雑魚がめちゃくちゃな体勢角度のパスをどんどんつないできたり守備面で追いつけなすぎてポンコツだったりでやっぱり人権は無いんだなと再認識した
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-fsnW)
垢版 |
2019/09/30(月) 05:59:29.53ID:KDCNmJ9Qd
このゲームちょっとアクセント強めになっただけでやっぱり全然進化してないよな
これから特殊カードがどんどん出て高ペース高パス値化が加速していくとほとんど19のマイナーチェンジ版といってもいいくらい見分けがつかなくなりそう
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c724-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 06:02:52.09ID:hWqVyiMl0
DRマッチングしねーw
せっかく早起きしてウィーケンポイント貯めようとしたのに・・
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f4f-95m8)
垢版 |
2019/09/30(月) 06:36:03.93ID:vSYJsUqN0
今作はおみくじクロスがないからかなりストレス無くていいわ守備はとりあえず真ん中固めてサイドに追い込めばいいので
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8789-NKKM)
垢版 |
2019/09/30(月) 06:38:45.95ID:pRTdiORz0
ID:D1cmEZzt0かわいそうなやつだな
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f4f-95m8)
垢版 |
2019/09/30(月) 06:54:27.40ID:vSYJsUqN0
40試合消化したらポイント貰えないよ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f8a-W733)
垢版 |
2019/09/30(月) 07:04:32.35ID:FiamA/vU0
中央からサイドに追い出すってさ、3バックもなかなか強いって事?
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-95m8)
垢版 |
2019/09/30(月) 07:15:22.26ID:qmogTEIzp
次回WLの出場権獲得ラインがシルバー1からゴールド3に上がるのはキツいな時間が無い週にシルバー1までと気軽に出来なくなったわ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-PjUw)
垢版 |
2019/09/30(月) 07:18:22.37ID:kRvLSkdgd
ovr91オブラクが出たから喜んでたらめっちゃぬか喜びだったわ...
プレミア辺りの人気リーグの86の方が余裕で高いやんけ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf09-NfUm)
垢版 |
2019/09/30(月) 07:43:31.89ID:zvvw2f6V0
ボールポンポン跳ねすぎやねん
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-IgU/)
垢版 |
2019/09/30(月) 07:45:05.76ID:zD+PBCDup
切断しなきゃなんねーほど負けてんだからそりゃ次も負けるだろw
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-e+gd)
垢版 |
2019/09/30(月) 07:49:52.76ID:+g+Ezwxrp
コスパでバカヨコ悪くないな
シソコやめてバカヨコにしたけどシソコもバカヨコも変わらん
シソコもバカヨコも同国籍似たよな能力なのに
シソコ4万コインでバカヨコ700コイン
シソコよりバカヨコの方が見た目ワイナと区別つきやすいしイェデルとパーフェクトケミ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8796-UypU)
垢版 |
2019/09/30(月) 07:55:37.77ID:pBV2Ss5z0
スカバのレジェンドだるすぎる
ピンポンからのぴったりロングパスでライン際ひたすら走るだけ
追いかけんのウザいしだるいし
このゲームしてたら性格悪くなるわ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfd7-IgU/)
垢版 |
2019/09/30(月) 07:58:04.14ID:1xaWzRjA0
あのライン際ドリブルはマジでキモいな
イラつかせるためだけにあれやってるよ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 08:10:34.15ID:pV7u90ePp
スカバエリ1ボーダー8時で41500
45000くらいか?
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 271c-B/u9)
垢版 |
2019/09/30(月) 08:18:14.95ID:SsO4Xlrs0
シソコ買うか悩んでたけど目標でエンドンベレ来てるから代わりにいいかと思ったけど
シソコとエンドンベレバカヨコだとやっぱシソコひとつ抜けてる感じ?
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfd7-IgU/)
垢版 |
2019/09/30(月) 08:23:52.53ID:1xaWzRjA0
俺も心配になってきたから45000まで上げとこ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-EML+)
垢版 |
2019/09/30(月) 08:44:13.07ID:tSG0F7T6d
>>256
特に相手ゴール前だとそうなるよな
だから細かくパス繋ぐのがアホらしくなる
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbb-1rLb)
垢版 |
2019/09/30(月) 08:47:38.02ID:saxx7AFgx
CLマーキーが来たとして、あれだけ皆が仕込んでたら大して上がらないだろうな
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-hHW8)
垢版 |
2019/09/30(月) 09:03:42.59ID:/by0fbEZp
19のときに高レートが上がったのは何のSBCだっけ?FBファンフランとかPOTMアザールとか4人ピックのアイコンSBCあったから序盤から上がってたっけ?
覚えてるのはクリデブのときに急激に高騰した気がするが
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27a6-OeYU)
垢版 |
2019/09/30(月) 09:15:29.55ID:0NtBI7Ud0
スカバトエリ1 最高額がCBペペ
うーん
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e74c-OUa4)
垢版 |
2019/09/30(月) 09:17:52.29ID:p6i1T8y00
ライバルスの報酬って無課金ならコインのほうがいいかな
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa9-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 09:22:58.96ID:G25AOteN0
>>286
あるあるw
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-0H7s)
垢版 |
2019/09/30(月) 09:36:48.54ID:JFXTBLeZa
>>305
https://i.imgur.com/NLd3eJ6.png
スカバト報酬のメガパックから結構良いの出たよ
やっぱアプリから引く方が当たり出る気がする
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf09-NfUm)
垢版 |
2019/09/30(月) 09:43:24.88ID:zvvw2f6V0
ゴル1でヴェルナー来た
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 271c-B/u9)
垢版 |
2019/09/30(月) 09:44:18.98ID:SsO4Xlrs0
去年ならこの時間割と報酬の話でそこそこ盛り上がったが20は盛り上がらんね
もはやみんな19でお察しということなのか
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-IgU/)
垢版 |
2019/09/30(月) 10:02:58.18ID:zD+PBCDup
>>307
市ね
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f10-nQyE)
垢版 |
2019/09/30(月) 10:03:37.84ID:2hqG4HtL0
ゴル1でシソコ
うれしい
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-IgU/)
垢版 |
2019/09/30(月) 10:04:05.07ID:zD+PBCDup
>>314
それ底辺
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f19-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 10:04:08.96ID:SHEUYtqn0
>>314
がんばれ!!
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-UypU)
垢版 |
2019/09/30(月) 10:06:05.61ID:9a/loCcmp
スカバのしょぼい報酬からクロースとモウラきたけど喜んでいいよな?
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H3f-oIhb)
垢版 |
2019/09/30(月) 10:10:55.99ID:Qp5AKUJxH
>>302
ゴル1でベルトンゲン 
先週はヴィツエル
パック3回引けるゴル1で十分
エリ1までやる必要ないですやん
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 10:12:05.81ID:pV7u90ePp
CLマーキーこなかったらウケる
今年のEAならやりかねない
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-EML+)
垢版 |
2019/09/30(月) 10:22:33.05ID:tSG0F7T6d
スカバのレアメガは最高83だったけど特典のレアゴールドからカンテ出たわ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-W733)
垢版 |
2019/09/30(月) 10:28:45.20ID:OcBTXruYd
課金じゃないパックは割と緩い気がする
特典のレアゴールドとかSBC報酬とかポイント報酬とか
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-yR4p)
垢版 |
2019/09/30(月) 10:28:51.37ID:3VrZhXXrp
ジョアンフェリックスどう?IFでてこないと使えない感じするなって数値だけ見た印象なんだけど。
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 10:47:04.72ID:gI+wX3ukp
>>311
そりゃ昼間に引くやつなんてそんないないだろ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-95m8)
垢版 |
2019/09/30(月) 10:59:29.71ID:qmogTEIzp
今作は特定アイコン選手のSBCが無くなってアイコン選手を生贄にするSBCが無いと聞いたけどそうなると低価格の弱いアイコンが値上がりする要素ないよね
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfad-Xoqw)
垢版 |
2019/09/30(月) 11:08:48.70ID:lHbj1MRo0
フレンドのスカッド見る方法ってどうすれば良いの?
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6d-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 11:25:04.35ID:cTPRzMHM0
スカバ報酬からポグバ出たけど今作この人ディフェンス66しか無いんだな
ボランチでは使えないから売ることになりそう
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-Ymer)
垢版 |
2019/09/30(月) 11:30:45.46ID:tcPVsaeUd
今回みんな忠誠心あげって何でやってる??
18や19みたいにcom戦ネットワーク切断あげって出来るのかな??
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87bd-S/NQ)
垢版 |
2019/09/30(月) 11:37:32.97ID:at6ZlWrU0
>>334
できる
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 271c-B/u9)
垢版 |
2019/09/30(月) 11:38:27.48ID:SsO4Xlrs0
>>335
おれは手持ちと安いの買って中盤までリーグアンにして負けるの覚悟で超攻撃的にしてとにかく2点とることに集中した
2-8とかで負けたけど後悔はしてない
2点さえ取ればあとは放置して終わるの待つレベル
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8789-bub5)
垢版 |
2019/09/30(月) 11:45:22.83ID:3cBH0khJ0
>>328
ゴメスより強いぞ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf09-NfUm)
垢版 |
2019/09/30(月) 11:46:30.15ID:zvvw2f6V0
みんなキーパー誰にしてる?
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc3-1rLb)
垢版 |
2019/09/30(月) 11:53:32.40ID:fwrzEqNC0
今作ってシングルマッチ無い?
ロイヤリティー上げるのは、ライバルズで10試合消化するしか無いの?
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:03:24.09ID:gI+wX3ukp
>>341
ナバス、シュテーゲン、ブッフォン
ぜんぶ自引き
縛ってる
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbb-1rLb)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:06:57.15ID:K65IhVOjx
クソ金満煽り韓国人に逆転勝ちきもてぃーーーー
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf09-NfUm)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:08:55.53ID:zvvw2f6V0
>>349
>>351
ありがとう!
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 876d-C0+4)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:12:35.58ID:g71gcipO0
確かに2点差ついたときにパスが通りにくくなるとか一定のエフェクトはあると思うけど、その結果コスパエフェクトやアイコンエフェクト(ただの実力差)、切断エフェクトとかのありもしない、両立できないエフェクトを叫ぶ統合失調症を生み出してるこのゲーム怖いわ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM1b-icjd)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:15:55.08ID:GwIrKF/nM
Twitter見てると今作も相当なクソゲーっぽいんだけどどうなの
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf4d-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:16:17.41ID:PMc2Rqhb0
デヘアかアリソンで迷ってる…
ケミ的にはアリソンなんだが、
今作も結構デヘアに助けられてるから
お前らならどっち?
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff71-VKpD)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:20:50.99ID:gbqxs3cr0
前線はブンデスメインにしよう思ってるんだけど
プレミアのがやっぱ強いのかなあ
前作思い出すとレバンドフスキよりもラッシュフォード ジェズスなんて言われてた気がして…
スカッド貼ったほうがいいかな?
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-Xp2G)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:34:07.66ID:ez573Oska
エンドンベレの目標値、リーグアンが達成できねー。ムバッペネイマ買えないんだけど、みんな誰で達成したの?
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:35:49.76ID:pV7u90ePp
>>362
カバーニ先生がおるじゃろ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:37:33.46ID:QG0o0VmAd
>>362
デパイ、トヴァン
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b4-UypU)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:38:02.32ID:ANpMvlJb0
ラシュフォードにケミ何つけるべき?
ハンターかホークで迷ってるんだけど
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF7f-Q1vB)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:40:03.68ID:8k/p8sbfF
今作好きって言ってる奴はサッカー好きかもしんねぇけどゲームがそもそも好きじゃねぇんだろな
敵陣で適当に回してりゃ誰かはドフリーにしてくれる馬鹿守備AIに
ボール放り込んどけば事故起こってゴール入る運設定
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-Q1vB)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:40:11.90ID:jG5zBlwTd
今作好きって言ってる奴はサッカー好きかもしんねぇけどゲームがそもそも好きじゃねぇんだろな
敵陣で適当に回してりゃ誰かはドフリーにしてくれる馬鹿守備AIに
ボール放り込んどけば事故起こってゴール入る運設定
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6711-Hu+X)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:40:49.53ID:X8UIxEQU0
大迫固有になったんすね。遅くなったけどようやく知りました!やったーFIFA20買うぞー
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c724-l48q)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:48:08.96ID:dlvU6wiz0
>>372
向いてないんだよ 潔く諦めて別ゲーやれ雑魚
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbb-1rLb)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:48:29.64ID:K65IhVOjx
引き分けばっかでエンドンベレ進まんわ
延長ありにしてくんねえかな
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87bd-S/NQ)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:50:34.83ID:at6ZlWrU0
>>369
とりあえず初回大規模アプデまで待てよ
初回大規模アプデでいつもめちぇくちゃ仕様が変わるから
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:58:20.28ID:H3o2oibBa
>>362
ムサ・シソコとバカヨコ
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c724-UypU)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:02:24.36ID:Wnn7EdMS0
今ってフィットネス回復しないバグで回復しないで大丈夫ですか?どのタイミングで回復してるか教えて下さい!
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-Ymer)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:03:23.97ID:tcPVsaeUd
>>337
ありがとう!
それってスカバトから入る感じですか??
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-iJuB)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:06:04.98ID:/bWZHHugd
17までのクリロナゲー
17のプロテクトコネドリゲー
18のエルトルネードゲー
これよりは楽しい
個人的には開幕フォメチェンとポジション変更無くなれば良ゲー
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 271c-B/u9)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:09:24.63ID:SsO4Xlrs0
報酬で申し訳程度にペリシッチとハキミ当たったから使ってみようかと思うけど
ケミのためにブンデス1人入れるとして
ミュラーゴレツカハフェルツトリッソブラントならどれがおすすめ?
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-W733)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:16:09.18ID:OcBTXruYd
クリバリとデリフトをCBで使っててどちらも攻撃参加しない設定にしてるんだけどデリフトがやたら前線に来て困ってる
どちらも攻撃意識はミドルなのになんでこんなに差があるんだろ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-W733)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:22:04.79ID:uQsHfeR2d
知ってるかもしれないけどキックオフの時にマニュキーでGKを出すと相手エリアに行けるバグ直ってないんだな
しかもGKの走り方がめっちゃ気持ち悪くなってたわ
放置された時にでも一度見てみてほしい
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0724-hHW8)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:24:24.98ID:2C7fCm9+0
なんでレアルのメンディこんな高いのけ、ちょっとPAC早くてフランスで逆足5でスキル4だけど、LBには無用じゃない?
SBとしてはDFの数値低いし4万はおかしいと思うけど、使ってる人いる?
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:40:38.66ID:tlgsqqWEd
エリ三でオバメとアカンジきました
売って40万無課金でトータル80万コインになりました
ありがとうございます
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-Q1vB)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:41:09.17ID:jG5zBlwTd
あとヴァランダイクが今の定番になりつつあるけどメンディヴァランにしとけばGKはダイクとのケミだけ考えれば繋がる
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf10-256I)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:46:34.76ID:6jCCY73v0
スカッドメニューからアイコンクイックボタン押してもーて焦った
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMbb-QEn2)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:54:35.03ID:NpvPVzKXM
平日なのに大盛況やねw親がかわいそうやわ…
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-W733)
垢版 |
2019/09/30(月) 14:25:37.97ID:uQsHfeR2d
OTMロサーノ買うか迷うな
一度くらいはTOTW来る気もするけど
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-e09Q)
垢版 |
2019/09/30(月) 14:48:52.63ID:XjWo9aqZp
>>414
廉価版ネイマールみたいだけどケミ繋ぐのがきついんよね
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-UypU)
垢版 |
2019/09/30(月) 14:58:19.77ID:H2ylWsW5p
今作も前作に引き続きブチギレてつまんねぇつまんねぇ言いながらやってるやついんのかよ
とっとと辞めちまえよ病気かよ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8789-bub5)
垢版 |
2019/09/30(月) 15:11:43.82ID:3cBH0khJ0
ジョエリントン買いまくった
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfad-d79X)
垢版 |
2019/09/30(月) 15:16:43.11ID:LxsR8mhx0
ヘディングほんと難しいわ
XP稼ぎにやりたいけどクロスもコーナーも全然決まらん
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f24-+BGV)
垢版 |
2019/09/30(月) 15:19:19.77ID:CvKXmeM10
つまんないというかなんか飽きてきたな
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-iJuB)
垢版 |
2019/09/30(月) 15:19:52.98ID:/bWZHHugd
クロスはそんな弱体化してないけどシュートとパスのヘッドがほんと弱体化したな
グラウンダーは相変わらずおかしな性能してるし20はグラウンダークロスゲーだとおもわれる
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8789-bub5)
垢版 |
2019/09/30(月) 15:37:10.95ID:3cBH0khJ0
>>424
試合観てるけど、ジョエリントンはワンチャンあるよ。今ならクイックセル額で買えるし
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8789-bub5)
垢版 |
2019/09/30(月) 15:37:49.53ID:3cBH0khJ0
マクシマンはサブだから可能性低いけど
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-0H7s)
垢版 |
2019/09/30(月) 15:37:51.13ID:JFXTBLeZa
リュカエルナンデスのotwって売るべき?
10万くらいするけどcbだしtotwなんてそう来ないから高いうちに売るべきかな?
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4753-GQXg)
垢版 |
2019/09/30(月) 15:50:07.53ID:1bc+PVeP0
つうか自分が下手杉てつまらん
マジでこのゲームなくなんねぇかなぁって思いながらやってる
ほんと昔のFIFAに戻してくれよ
19からほんと勝率悪いわ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c724-UypU)
垢版 |
2019/09/30(月) 15:58:56.17ID:Wnn7EdMS0
>>428
ありがとうございます!
自分も回復してやります!
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 16:07:04.22ID:2EYvJLlja
スカバは40試合がポイント貰える上限らしいけどそれって注目チームとTOTW除いて40試合?
それとも注目チームとTOTW+38試合で計40試合ってことなのかな?
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 16:15:05.92ID:2EYvJLlja
>>439
やっぱその認識で合ってるよね?
注目チームとTOTWはボーナス枠みたいな感じで、R2で更新するランダムチームみたいのが40試合までポイント貰えるのかな
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 271c-B/u9)
垢版 |
2019/09/30(月) 16:18:29.04ID:SsO4Xlrs0
>>437
リーグアンなら誰でもよし
負けたって2点入れさえすればいいから試合なんて考えず特攻しとけば終わる
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-LSDe)
垢版 |
2019/09/30(月) 16:22:30.29ID:6g1d/APmd
>>415
おまえいつまでそんなこと続けるの?(笑)
バレてないと思ってるの?
おまえ海外サッカー板でも少し話題になってるレベルだぞ
「FIFAシリーズ初めてやったけど」だってよw
自分で恥ずかしくならないの?
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 16:32:55.34ID:gI+wX3ukp
俺14くらいからやってるからだけど
前はパックの開封報告とかすごかったけど
今回全然ないな
やってる人数が減ったのか
報告してる時間ももったいないくらい試合やってるのか
スカバ、DR、WLの報酬があるから無課金でパック引かなくなったのか
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMdb-UypU)
垢版 |
2019/09/30(月) 16:53:01.43ID:shKqLlIwM
ロリスと他色々売ってデヘア買うか迷ってるけど、結構違う?
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-Xi8N)
垢版 |
2019/09/30(月) 17:16:11.74ID:46jfHet+a
Jのユニは大阪神戸の関西系が死ぬほど民度低いwリアルと同じ
次いで浦和
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f4f-95m8)
垢版 |
2019/09/30(月) 17:34:04.99ID:vSYJsUqN0
エンドンベレのリーグアンチャレンジは勝利必要ないんだなそれでもキツイけど
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e74c-0H7s)
垢版 |
2019/09/30(月) 17:45:26.69ID:fWj5bHZ90
>>457
スアレスは?
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 17:55:50.45ID:xmJ21erDa
>>457
ケイン
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 17:59:25.15ID:gI+wX3ukp
全ての韓国人が悪い人ではない
パクチソンはいい人だし
孫興民はアジア最高の選手
ただアメリカの空港から日本行きの飛行機で
韓国人四人家族の息子がチョッパリ、チョッパリ言ってたのは引いた
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 18:01:55.37ID:9D4Z3Hmep
苦行のスカバトこなしてエリ1の報酬ベラとタディッチだったんだが
レアメガパックでこれってほんま萎える
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6710-qTPh)
垢版 |
2019/09/30(月) 18:06:02.73ID:KZElAsqy0
>>469
ホークの良さはジャンプが上がることだったんだけど今作はヘディングが決まらないからウマミがない

ストレングスは5しか上がらないしアグエロはバランス値が高いからキープ力は十分すぎる

よってペース値を少しでも上げておくことをオススメする
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-e09Q)
垢版 |
2019/09/30(月) 18:20:39.82ID:XjWo9aqZp
>>476
カバーニ自引きしたから使ってたけど、突出した能力も優れたポジショニングもないから値段相応って感じたよ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-WZ75)
垢版 |
2019/09/30(月) 18:21:28.23ID:hg/6iEzea
>>403
今売るのはアホ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMdb-UypU)
垢版 |
2019/09/30(月) 18:30:08.86ID:1Sr/dtdWM
要らない金、レア金ってすぐ換金してる?
SBCで必要になるかもとか思って取っておいてしまうんだが。
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6789-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 18:37:21.20ID:lfyHphFK0
>>479
取っておいて
リストマンパンになったら
アプグレしてる
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c724-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 18:38:44.10ID:WQ1WhP3S0
>>479
2秒で売ってる
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0724-Q1vB)
垢版 |
2019/09/30(月) 18:43:43.25ID:HTdb8hmE0
このゲームで無課金っておるの
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2b-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 18:45:06.70ID:nHey86Vw0
こちたろうがおるやん
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 18:47:31.31ID:pV7u90ePp
ダイク強すぎて笑ったw
守備下手なやつまずダイク買いなさい
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0724-HROq)
垢版 |
2019/09/30(月) 18:51:34.57ID:J8cF89Wj0
CLマーキー色々予想されてるけど来るのかな

今週のマーキーのトルコリーグ含むシルバー縛りみたいにまたマイナーCLマッチアップでシルバー、ブロンズ辺り必要な性格の悪い条件出してきそう
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6789-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 18:54:42.97ID:lfyHphFK0
>>487
なんかやたらシルバー使わせるよなぁ今回
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-IgU/)
垢版 |
2019/09/30(月) 18:57:29.11ID:U4Pk3HWep
カバーニセックスは凄そうなのにな
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-e+gd)
垢版 |
2019/09/30(月) 19:01:21.34ID:+g+Ezwxrp
>>285
>>288
その中じゃシソコががいい
シソコはエンジンつけたら使いやすくて良かったよ
でも今の能力だったら
そんなにコインに余裕ない俺はバカヨコ使ってみて変わらんと思ったから
能力以上の高値でシソコ売れて良かった
高いのは今だけでしょ
使ってみて変わらんと思えばすぐ売るのもありじない
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f4b-HyJP)
垢版 |
2019/09/30(月) 19:04:09.00ID:PO48EstW0
リーグアンの選手で2点取れってのがダルすぎる。
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c724-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 19:10:14.67ID:hWqVyiMl0
主婦でもUTやってる人いるんだな
ガチ勢っぽいし絶対家事と育児放棄してるだろ
fifaおもろいけどみんなもゲームはほどほどにな
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c724-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 19:21:51.71ID:hWqVyiMl0
>>496
50000FIFAポイントあれば誰でも手に入るんだぞ!?
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0724-hHW8)
垢版 |
2019/09/30(月) 19:45:53.08ID:2C7fCm9+0
OTWイェデルとフェリックスとヨビッチ買ったから活躍してくれ!
特典はワンビサカだったがこれはあまり期待してない、あとなぜか秋刀魚作ってしまったがこいつ活躍するかな?
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-W733)
垢版 |
2019/09/30(月) 19:49:22.27ID:GbW/IYuka
セリエスカでドンナルンマ使ってたけど微妙だったからハンダノビッチにしたらめっちゃ止めてくれるわ
2万以下でこれは安い
今作はポジショニングが特に大事だと思う
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f9f-73JU)
垢版 |
2019/09/30(月) 20:25:18.27ID:T6oB66Om0
スイーパーキーパーってどうなんですか?試した人います??
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e70d-Q1vB)
垢版 |
2019/09/30(月) 20:40:46.67ID:01ynuiB20
前作、崩されてないのにとか言ってる奴は分かってない。コンシュー、ダイレ決められるとこに持ってかれてる時点で崩されてる
ただ今作は崩すとかじゃない。事故ゴールが多すぎる。守備AIが馬鹿すぎる。
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c771-tWDi)
垢版 |
2019/09/30(月) 20:44:15.82ID:JmXrI6DT0
スカバト超重いよー
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f10-srNF)
垢版 |
2019/09/30(月) 20:58:42.47ID:/I93AwPI0
たしかに19のあのクソゲーっぷりでもスレにぎわってたのに今作ひどいな
18から19ときてあそこでやめた人多いんだろうな
自分もサッカーまた観だしたから20買ったけど19は年内持たなかったわ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6789-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 21:02:08.57ID:lfyHphFK0
>>517
今回リトリートしてればだいたい自分のミスだと思うよ
守備AIが馬鹿な分守り方で差が出るから
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 21:04:50.64ID:OAYsOcVLa
>>518
4-2-2-2
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2b-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 21:12:56.59ID:nHey86Vw0
>>526
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 474b-IgU/)
垢版 |
2019/09/30(月) 21:14:36.84ID:pHzcf2v50
今作は上手い人と下手な人の差が露骨に出るね
パスずれが〜とか言ってる奴は無理な体勢でパス出してるし、AIバカすぎて守れないとか言ってる奴はカーソルチェンジがお粗末すぎるし20の守り方分かってないだけで草
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2b-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 21:15:08.52ID:nHey86Vw0
>>526
3%いるけど市場に出てないね
契約いっぱいもらえるし別にいらないんじゃないか
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7ef-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 21:18:57.85ID:U/5Hqnne0
ゴールドアプグレで雑魚黒とOTWワンビサカの2枚抜き
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMdb-UypU)
垢版 |
2019/09/30(月) 21:30:53.72ID:rfLk0vWpM
>>480
>>481
ありがとう!
やっぱ人によって分かれるよなー
アプグレもなかなかいいの引けなくて売ればよかったって後悔しがち
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6789-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 21:31:22.02ID:lfyHphFK0
>>533
おめでとう
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87e8-IHhw)
垢版 |
2019/09/30(月) 21:31:49.68ID:qOJ5YBZw0
開幕から6000円課金全部オンドラにぶっ混んでオンドラのみやり続けて、65万コインくらいになったんだけど、65万コインならどんなスカッド組める?
プレミアだと高額選手2.3人で終わっちゃうからブンデスとリーグアンの混合スカッド考えてるんだけど他に良いのあるかな?
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c724-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 21:34:45.07ID:hWqVyiMl0
友人がfifa20買ったんだがもう課金のタイミングとしては遅い?
自分19のUT11月から始めたからアドバイスしようがなくて
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c724-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 21:45:38.79ID:hWqVyiMl0
>>540
ありがとう!
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6789-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 21:49:23.77ID:lfyHphFK0
>>545
チーム管理のカスタム戦術で
守備のスタイル
今回はサイドの快速が裏抜けつよいから
中の固めて待ち構えて選択肢減らす
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf95-Yj7W)
垢版 |
2019/09/30(月) 21:59:09.83ID:L4eA2DUs0
レアメガとかなんでポイント限定にしないんだろうなw
無課金ニートガン有利やんけこんなん
2〜3万使ったらダイクの一人くらい引かせてやれよw課金厨あわれすぎるやんけ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6789-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:00:03.64ID:lfyHphFK0
>>555
二連勝でも300point 以上
レアゴールドパックとジャンボレアゴールドかな
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c724-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:01:24.98ID:hWqVyiMl0
>>554
こんなに早くくるっけ?
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-W733)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:01:34.14ID:uQsHfeR2d
>>557
レアゴールドじゃなくてプレミアムゴールドでしょ
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6789-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:07:42.43ID:lfyHphFK0
>>560
いや俺は二連勝でレアゴールドパックだったよ
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6789-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:13:05.18ID:lfyHphFK0
0 ゴールドパックx2 プレミアムシルバー選手パック
1 ジャンボゴールドパック プレミアムゴールドパック

2 レアゴールドパック ジャンボレアゴールドパック

3 レアゴールドパック選手パッカ ジャンボプレミアムゴールドパック

4 今作経験なし
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c724-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:21:54.26ID:hWqVyiMl0
メッシ使い誰かおる?
ワンチャン今作はロナウドより強いと思ってるんだが買って地雷だった時が怖くて手が出せん
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87e8-IHhw)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:22:23.99ID:qOJ5YBZw0
>>555
そんなに上手くないから4割4連勝、4割3連勝、2割2連勝くらいかなー俺は
多少オン対戦に自信があるなら、絶対オンドラがいいよ。今出てるパックとかいくら課金してもゴミしか出ないのは分かってるんだから。
やっぱ基本はレア選手パック、最低でもプライムゴールド選手くらいじゃないと話にならないもん。
ちなみに4連勝するとだいたい、レア選手+ゴールドパックwwwっていう組み合わせが1番多い。
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-b6sS)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:28:21.11ID:4J1MDmuva
ダイク買った途端コーナーから点決まるようになって笑えるわ

サラーに蹴らせてるからってのもあるかもしれんけど。
さっきダイクに蹴ったらンディディが突っ込んできて事故みたいなゴール決めてくれたしw
あと終盤守備固める時にダイク1列上げてアンカーに置いてCB投入したら前で潰せてそっからトドメ刺すカウンターに持っていけるし良いよw
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4715-EML+)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:33:36.46ID:o7ZvKLu20
>>548
スナイパー付ければOK
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6789-4W5P)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:37:39.60ID:eN71CfdC0
フレンドリーとかいうへんなルール縛りのやつ、
マッチングするのに一苦労するほど閑古鳥状態だな。

ノルマだからやるけど、つまんないしやる意味無いから一回やったら、みんなやるわけないわな。
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-W733)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:38:20.75ID:uQsHfeR2d
>>563
マジで?
2連勝だとプレミアムゴールドパックとジャンボプレミアムゴールドパックのセットしか来たことないや。。。
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6789-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:41:45.37ID:lfyHphFK0
>>577
レアゴールドパックアイテム結構入ってるから
あんまりお得ではないよね
でも二連勝でポイント以上のパック引けるのは確かだよね
自分は上の人みたいに上手くないから
0 1割 1 3割 2 5割 3 1割 だけど
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0731-GQXg)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:46:14.68ID:fHnSF7kb0
19ではなかったのにスカバでも急にサーバーエラーで落ちたりすんな今回
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfd7-srNF)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:54:24.08ID:/pasDWaD0
どフリーのヘディング精度高い選手にクロス上げたら
回転しながらジャンプして後頭部であり得ない方向にヘッドしてさすがに笑った

キャリアモードのバグも含めて
FIFA20はメタスコアのユーザースコア1点台にふさわしく19以上にぶっ壊れてるわw
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6789-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 23:05:21.63ID:lfyHphFK0
>>589
しかもこれ発売して1週間経ってない
でもマッチングは1秒以内にすぐするんだよなぁ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf8a-W733)
垢版 |
2019/09/30(月) 23:21:07.92ID:l8/xnniT0
レアルのメンディー買えねーやろ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c724-3AID)
垢版 |
2019/09/30(月) 23:22:02.51ID:DYnC/DOz0
プレミアだとダイクの次はCB誰?
教えて強い人!
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7bc-ice7)
垢版 |
2019/09/30(月) 23:23:38.46ID:j7WT0WxW0
ut初めてやるんだけど今ブスケツが安く買えるのにはなにか理由あるの?
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-IgU/)
垢版 |
2019/09/30(月) 23:29:26.25ID:U4Pk3HWep
フリーキックでペナ付近なのにエイムモードできない場合あるんだけど切り替え方法とかわかる?
前はL1だったのにいまできない
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-W733)
垢版 |
2019/09/30(月) 23:43:56.91ID:f9FfW+SQd
重課金だけど引き悪過ぎてセリエのコスパにしてるけどゴメスが大活躍してるわ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 23:43:58.83ID:4kHE9lNja
2topのstソンフンミン CBラモスか、stベンイェデル CBダイクならどっちかな

ダイクはこのスレ見てると優先順位かなり高そうに見えてきた
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c710-qb9h)
垢版 |
2019/09/30(月) 23:44:40.00ID:a/g8/+S80
ほんとDFのAI馬鹿になっているな。適当なスルーパスにDFが反応しないうえ、体いれないから失点した。
ウイイレみたいだ。
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6789-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 23:57:10.66ID:lfyHphFK0
>>616
多分正しい位置にいないからそう感じるんだよな
基本スライドで対応しないと今回無理だと思う
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c724-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 00:05:07.84ID:pfGM4PGw0
>>613
ラモスからダイクに変えたけどレベル違いすぎて笑うぞ
多少抜かれかかっても強引に体入れて奪うし正面突破は不可能に近いくらいフィジカル強いしコーナーからも点決めてくれる神
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-bub5)
垢版 |
2019/10/01(火) 00:17:34.59ID:Amz4I/3ha
>>626
ラッシュは敵にいたら怖い。ラカゼもシュート上手いから怖いけど、裏抜けはされないからなー
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-bub5)
垢版 |
2019/10/01(火) 00:37:30.61ID:V1ZB3FgAa
>>631
ムバッペとネイマールだけ世界違うからねw
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf1d-IgU/)
垢版 |
2019/10/01(火) 00:45:59.15ID:R2T3XwCp0
19より確実に面白いんだけど、重い試合に勝つ術が見つからない
ゴキブリドリブルされたら詰むわ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c710-qb9h)
垢版 |
2019/10/01(火) 00:50:15.69ID:eAFg5mtR0
アンテナ5本と当たらんやつは自分の回線が悪いんだろうな。俺は12試合やってアンテナ4本でたの一回だけだ。もちろん対戦拒否したけど。
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8757-ejVL)
垢版 |
2019/10/01(火) 00:52:10.76ID:OO30dJPz0
ディフェンスのaiを強化するまでしなくてもいいけど、自操作のタックルは決まったら今以上にマイボールにならないとこの仕様だと理不尽すぎる。
後ペースに流石に偏重しすぎw
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8789-NKKM)
垢版 |
2019/10/01(火) 01:00:06.13ID:1z3e3U200
このペース優勢状況でもし頭強化されたら悲惨なことになるかもな
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 475f-Q1vB)
垢版 |
2019/10/01(火) 01:02:31.02ID:w8xuYgrO0
エリ3まであと2勝の腕とかキッモいプライドでわろた
ただの最高ゴル1カスやんけ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-IgU/)
垢版 |
2019/10/01(火) 01:03:30.60ID:0mZajd4xp
と、ゴル3が言っております
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 01:17:18.59ID:uwRzImzha
ブスケッツ4万くらいまで上がりますか?
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-W733)
垢版 |
2019/10/01(火) 01:47:44.72ID:iy6s5LGZp
モーオーバがクロップとかダイクとしゃべってる動画見たけど喋り方とか相手の顔平気で指差したりとかやっぱマナーなってないゲーマーやなーと
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f52-4/e6)
垢版 |
2019/10/01(火) 01:52:10.44ID:ZeLjxua90
至急教えてください
今作って契約ボーナスなくなったんですか?
監督全員0%なんですが
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8789-NKKM)
垢版 |
2019/10/01(火) 01:52:38.38ID:1z3e3U200
正直こんだけシビアならTF緑はもっと強くていいよなリスクしかないやろこれ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e755-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 02:06:50.88ID:5LllPTqZ0
泥沼状態のニューカッスルやから黒来る可能性かなり低いと思いながらもマクシマン作ってしまった
今日からニューカッスルファンや
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-PjUw)
垢版 |
2019/10/01(火) 02:38:13.30ID:aSTb71RVr
>>666
SBCにアイコン要求がなくなるって話でアイコンSBCはあるぞ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbb-1rLb)
垢版 |
2019/10/01(火) 02:46:42.77ID:U+ERk2lex
>>675
いや、逆にやらないの?
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 03:01:51.79ID:83PasLVMa
>>675
それでマネ当たったけどやらないの?
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-W733)
垢版 |
2019/10/01(火) 03:07:31.03ID:e+F2MrDTd
7万課金してSBCもパック貰えるのはほとんどやったけど10万越えが1人も出ない
てか5万越えもアプグレのトレ不可しか出ない
キッツイ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4753-vFU9)
垢版 |
2019/10/01(火) 03:18:29.63ID:K0KVxhoN0
レスポンスが悪くない?
今までだったらバイタルでRSの前後ろの加速で一人抜き1点貰いーだったのに
発動前にタックル
タックル貰う距離じゃない安全はいスルーパス1点!
もパス直前にタックル

凄いストレス
下手だからって言われたらそれまでだけど19まであんま無かったと思う
選手がとてもアスリートの身体能力じゃない
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27a6-OeYU)
垢版 |
2019/10/01(火) 03:48:54.83ID:kVcF58+h0
ハムシク、レンジが2200-40000で底値でも売却できない
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0724-zudt)
垢版 |
2019/10/01(火) 03:49:48.25ID:l0ySWe690
>>685
>>687
じゃあロナウドやジダンとかめちゃくちゃ高レート使うsbcばっかになるやん
今まではアイコン複数枚使用で要求値段釣り上げてたのに
モーメントアイコンも今は1枚もないが
そろそろ中田やデコあたり出してくるんだろうし
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff71-VKpD)
垢版 |
2019/10/01(火) 03:57:42.01ID:B4K6kFsp0
認定戦3勝2敗でDiv6スタートだけど
流石にここは勝てるな

4-1-2-1-2でやってたけど攻撃の幅もたせたいなあと思って4-2-3-1にしたら理想の攻撃ができて楽しい
レバンドフスキトップ下 ロイス左に回すの使えそう
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c761-bub5)
垢版 |
2019/10/01(火) 04:03:39.39ID:yFF1PIdj0
選手契約できなくて使える選手が減ってきたつらい
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8789-jEHy)
垢版 |
2019/10/01(火) 05:17:54.35ID:1z3e3U200
ペース低いと人権無さすぎるなwあと練習では緑でるけどオンだと多少遅延あるしここまでシビアだと誰も使わんなそりゃ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe9-e09Q)
垢版 |
2019/10/01(火) 05:23:00.66ID:gcBX3j2c0
エフェクト掛かってるとDFに真正面のドリブルでも股抜きやら超人タッチで勝手に抜くようになってんなw
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8789-jEHy)
垢版 |
2019/10/01(火) 05:55:31.32ID:1z3e3U200
これ頭とペースは調整くるやろな〜
一昔前のウイイレみたいな快速ゲーや
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8789-jEHy)
垢版 |
2019/10/01(火) 06:12:54.89ID:1z3e3U200
ペースを落とさないま頭強化したら19の糞を越えるな
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c724-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 06:26:55.88ID:pfGM4PGw0
トリガーランってL1長押し?それとも一度押し?
なる時とならない時あるけど違いが分からん
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f4c-3GX6)
垢版 |
2019/10/01(火) 06:40:47.53ID:/dIRKiXt0
今作ディフェンスは仕様理解したら簡単
難しいって言ってる奴らはAIに任せすぎ
自分の腕を磨けよ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8789-jEHy)
垢版 |
2019/10/01(火) 07:26:53.13ID:1z3e3U200
頭弱すぎて選択肢無さすぎるなやることほぼ決まってる
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 07:46:21.72ID:8e+pbH8pp
今回転売潰し本当ひどくね?
ブスケツもレンジ変更されてるし
他にやること山ほどあるだろうに
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-k8aA)
垢版 |
2019/10/01(火) 07:51:21.21ID:mW6cri+OM
>>717
エンドンベレ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8789-NKKM)
垢版 |
2019/10/01(火) 08:07:43.67ID:1z3e3U200
クロスの脅威の無さもそうだけどさ普通のシュート強すぎじゃね?TF緑のリスクに割りに
明らか19なんかより1回押し強いでしょ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-W733)
垢版 |
2019/10/01(火) 08:37:20.79ID:e+F2MrDTd
>>716
そんなに転売が嫌ならウイイレみたいに移籍市場じゃなくてガチャのみにして確率あげればいいのにね
それはそれで課金額が減るから嫌なんだろうね
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfd7-IgU/)
垢版 |
2019/10/01(火) 08:49:48.99ID:ErOEQO140
みんなミステリーボールやった?
なかなか笑えるぞ
超サイヤ人がサッカーしてる
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27a6-GNDX)
垢版 |
2019/10/01(火) 08:55:30.10ID:kVcF58+h0
ゴール前の1on1はどこにシュートすればいいんや
全く決まらん
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-W733)
垢版 |
2019/10/01(火) 08:57:28.60ID:e+F2MrDTd
>>732
今作で一番面白いと思ったのそれだわ
フレンドと爆笑しながらやった
フレンドリーマッチの特殊ルールは他もけっこう面白い
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 09:21:22.22ID:vHtH9UxFp
>>734
対角線がやっぱり入りやすいかな
正面ならコントロールショット
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-W733)
垢版 |
2019/10/01(火) 09:23:09.43ID:e+F2MrDTd
>>737
晒しスレでもないのに負けて悔しいから晒すのよりはまだマシなんじゃない?
俺もスカッドは自分で考えた方が楽しいとは思うけど
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87bd-S/NQ)
垢版 |
2019/10/01(火) 10:03:45.66ID:zw4/cSbB0
まぁアイコンSBCがなくてもPOTMやFBがあるなら上がるだろ
今高い値段つけてる84以下はどんどん値段が下がるだろうし
高レートが値段高くないと誰もパック引かないだろうし
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfd7-srNF)
垢版 |
2019/10/01(火) 10:35:10.88ID:DO4/DJl90
新しく来たワンズトゥウォッチのSBCの2つ
プレミアムゴールドパックとスモールレアゴールド選手で
ヴァランとマテュイディ当たって250000の儲け
19から思ったけど無課金でもパック引けまくるし
10万円以下の課金ならほぼ無課金との差は運の誤差だよな
アイコンとか数人の高額現役選手を手に入れられるレベルの課金じゃないと当に焼け石に水状態
だから数千円の課金したくなったら電源落として筋トレでもして頭すっきりさせよう
無課金で高額選手当たって喜んでる人の存在を思い浮かべるのもいいし
財布から一万円出してそれを燃やすのを想像するのもいい

パック引くことが楽しくて外れても全くのストレスない人ならいいけども
金を払ってイライラやストレスを買ってる事実を真正面から冷静に考えてみよう
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df92-srNF)
垢版 |
2019/10/01(火) 10:42:57.80ID:xrQjhxb80
ブンデススカでGKトラップからノイアーしたけどノイアー正面にしか弾かんしトラップのがめっちゃとめてくれてたけどなんでやぁ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 10:45:52.15ID:8e+pbH8pp
>>743
初心者ですまん
ブスケツに70万ツッパしたから不安なんです・・
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f4f-95m8)
垢版 |
2019/10/01(火) 10:51:44.34ID:wzETGv820
今作のUCLカードってゴールドと数値同じなのかよ出す意味あるのかなw
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f57-WCXw)
垢版 |
2019/10/01(火) 10:58:59.09ID:O8gHDqEz0
ウイイレの方が面白い(ボソッ)
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H3f-oIhb)
垢版 |
2019/10/01(火) 11:00:32.92ID:152BDoErH
>>760
SBC用だろ
去年は普通のパックからでなかったからな
CLマーキーすべて青カードのみにして
転売つぶしだねたぶん
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27a6-GNDX)
垢版 |
2019/10/01(火) 11:10:48.81ID:kVcF58+h0
>>740
参考にする サンクス
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-bub5)
垢版 |
2019/10/01(火) 11:20:36.21ID:Xj+Q9GHVd
ケミ無視してリーグアン入れてる人と当たって、勝手にエンドンベレ目当てと思い込んで2点入れさせたら切断されて、メッセで真面目にやれとお叱りを受けた。確かに普通に試合したい人からしたら迷惑だな。凹むわ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-EML+)
垢版 |
2019/10/01(火) 11:29:34.54ID:ZwBl1t2Rd
>>696
少し前までレヴァを火付け役付けてCAMで使ってたけど結構良かったわ
フィジカル高いのとなぜかSTで使うより良い所にいるからリアクションの高さが活きる
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0795-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 11:31:16.14ID:JwO/wGng0
無課金を殊更に強調したり、課金者を貶めてるヤツは
まず課金者がいるからサービスが成り立ってる事実を
考えられない、社会の仕組みを知らないキッズか
ニートあたりだろう。
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f89-Au38)
垢版 |
2019/10/01(火) 11:38:53.86ID:6BjsW1BJ0
SBCの画面からウォッチリストに飛べんのやけど仕様? 
細かいところで使いにくくて効率悪いんだけど、19の仕様に戻してほしい
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-Bs4N)
垢版 |
2019/10/01(火) 11:39:54.85ID:5WxMwpzRd
みんなキャリアモードのバグより右スティックのマニュアル切り替えちょいちょい効かなくなるバグの方がやばいと思わない?
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-yVAl)
垢版 |
2019/10/01(火) 11:57:23.89ID:yCZmvLzNd
19まではDIV1〜3ウロウロしてたのに20の今DIV5で詰んでる
原因はサイドでドリブル仕掛けるタイプだったんだけど今作はそのサイドでドリブル仕掛けても相手のDFが待ち構えて吸い込まれる
守備もなんかうまく行かないしどうしたものか
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-e+6n)
垢版 |
2019/10/01(火) 11:59:33.27ID:G1hIppYea
fut初心者です。

最初のWLはいつですか?
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f4f-95m8)
垢版 |
2019/10/01(火) 12:13:46.37ID:wzETGv820
前作のダブルタッチとエルトルクロスとコムDF組が死んでるだけ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-e+6n)
垢版 |
2019/10/01(火) 12:15:13.09ID:G1hIppYea
>>786
ありがとう

フェルナンジーニョ当たったんですがWLのどのタイミングで売ればいいですか?
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-e+6n)
垢版 |
2019/10/01(火) 12:19:33.17ID:G1hIppYea
>>793
ありがとうございます!
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-yVAl)
垢版 |
2019/10/01(火) 12:23:45.18ID:yCZmvLzNd
>>785
ダブルタッチはここぞって時に使ってたからそんなに影響ないけど
エラシコ、あと真っ直ぐに進んで急にターンするやつとか通用しないんだよなあ
そもそもDFがL2押して構えてきたら抜くことができない
ダブルタッチは確かに弱くなったけどPA内でここぞって時に使うからそれは抜くことができるから強いと思うんだよね
問題はサイド抜くためのドリブルが壊滅的というか、スルーパス送ることしかサイドで抜くことができない
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-yVAl)
垢版 |
2019/10/01(火) 12:26:49.73ID:yCZmvLzNd
パッチ来るみたい
キーパーのクロス対応強化
PK時のキーパーのセーブ範囲拡大
ドリブル、バランス、アジリティの平均値が80以上の選手のドリブル能力強化
L2ディフェンス弱体化
低弾道シュートの強化
二度押しパスの弱体化
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8789-NKKM)
垢版 |
2019/10/01(火) 12:32:14.12ID:1z3e3U200
ペースゲー加えて更に強化すんのか?マジで頭沸いてんじゃね
どうみても調整するとこ違うだろ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8789-NKKM)
垢版 |
2019/10/01(火) 12:33:23.15ID:1z3e3U200
なんかガチでゴミげーの匂いしてきたな
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-Iihu)
垢版 |
2019/10/01(火) 12:35:18.55ID:jQsuQr9Sp
>>786
もうWL始まるのか〜
いきなりサーバーエラーで延長の予感w
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f89-Au38)
垢版 |
2019/10/01(火) 12:35:31.00ID:6BjsW1BJ0
SBCやりにくい 一回落ちんといかんバグは19から引き継がれ いやむしろ強化されとる
ウォッチリストいくたびに一回落ちんとSBC 入れんバグ  買うんじゃなかった
ストレスゲームだw
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-NPCg)
垢版 |
2019/10/01(火) 12:37:55.73ID:U3aH0Vwha
>>750
相手にするならアグエロのほうが嫌だな
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 12:38:10.46ID:AA9iufC4a
>>802
全部真逆の調整で草
ゲームバランス崩壊加速するだけやん
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8789-NKKM)
垢版 |
2019/10/01(火) 12:38:48.17ID:1z3e3U200
ほんと露骨なサカゲー商法だなガチネタならすげーさめたわ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-yVAl)
垢版 |
2019/10/01(火) 12:39:19.14ID:yCZmvLzNd
「クロス対応強化」というよりは、「キーパーに向かって飛んできたボール(シュート、クロス)への対応強化」のほうがいいかも
リバウンド方向が改善されてより遠くにゴールが飛ぶようになり、こぼれ球を押し込むゴールが減るもよう
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa9-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 12:39:37.64ID:I8ytJG8w0
>>802
低弾道使い物にならなかったからな
ここだけはGJ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-EML+)
垢版 |
2019/10/01(火) 12:39:55.19ID:ZwBl1t2Rd
>>802
今のAIの状態でL2ディフェンス弱体化されたら終わる
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 12:41:51.51ID:vHtH9UxFp
リトリートで自操作選手はパスコースと行かせたくない場所塞いで、サイドにスルー出させて、サイドでチームメート囲い込みとL2で中と後ろ塞ぎながら取ってたのに
また常時プレスがベストな選択肢とかになったらめんど
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 12:42:48.43ID:vHtH9UxFp
>>820
てかサイド深くでの対応が終わる
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8789-NKKM)
垢版 |
2019/10/01(火) 12:46:56.18ID:1z3e3U200
スライド弱体はまぁええよ
ただなそれなら同時にペースゲーも弱体しろもしスライドだけ弱体ならガチで終わり
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8789-NKKM)
垢版 |
2019/10/01(火) 12:48:57.96ID:1z3e3U200
というか今の状況でドリブル強化でスライドだけ弱体ってどんな頭してたらそうなるんだよ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-yVAl)
垢版 |
2019/10/01(火) 12:50:57.34ID:yCZmvLzNd
L2ディフェンスの比較動画出てるよ
残念ながら弱くなってます
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-yVAl)
垢版 |
2019/10/01(火) 12:54:10.97ID:yCZmvLzNd
ちなみにps4版はまだでおそらく来週あたりにパッチくるかも?
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-yVAl)
垢版 |
2019/10/01(火) 12:55:18.23ID:yCZmvLzNd
>>826ツートップのフォメで真ん中抜けるように練習しておこう...今それでやってる
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 12:58:54.96ID:V90ieWdSp
https://imgur.com/gallery/n3A6URh?s=sms

ロドリ、マクシマン、ペレイラ以外はゴールドアップグレードで自引きした
この他にも、ワイナルドゥム、黒マディソン、ヴェルナー、ミュラー、OTWフェリックス、OTWマグワイア出た
感覚的には3回に1回くらいの確率で83以上でる
騙されたと思ってみんなひいてみ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8789-NKKM)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:01:00.52ID:1z3e3U200
そもそもこのペースゲーのスライド強すぎ、ドリブル弱すぎなんて感じてた人おったんけ?
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:08:34.81ID:8e+pbH8pp
やっとディフェンス慣れてきて無失点も多くなってきたとこでスレ開いたら絶望した
このアプデでムバッペ止められなくなるぞ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:21:30.28ID:vHtH9UxFp
>>844
それならいいわ
囲い込みなんて死んでるから使ってないし
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:25:03.57ID:HXejjDvJa
OTWコウチーニョ買うか迷うなー
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:25:08.92ID:8e+pbH8pp
>>847
比較動画見たけどスライドでダッシュできなくなってない?
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-nQyE)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:31:02.32ID:nUqjKiJQa
失礼 自分も動画見たけどキチンとL2ディフェンスも弱くなるみたいだ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8789-NKKM)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:32:12.87ID:1z3e3U200
こりゃ人が去って当然やな愛想尽かさない方がどうかしとるわ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27a6-GNDX)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:32:14.75ID:kVcF58+h0
フレンドリーマッチで4試合八百長試合できる人いる?
全然マッチングしない
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf4b-IgU/)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:33:29.76ID:C/RCoXSg0
ドリブルいまメチャクチャ強いのにもっと強くなるとかスキラーのオレ歓喜
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-e+6n)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:39:46.00ID:G1hIppYea
fut初心者です。

コインは基本移籍市場に使いますか?

それともパックを引きますか?
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 272c-srNF)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:41:16.47ID:BfNC34lL0
L2ディフェンス弱体化ワロタ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8789-NKKM)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:45:43.89ID:1z3e3U200
勿体無いな、まともに少し調整したら神ゲーになり得たのに
ゴミゲーが確定したようなパッチ内容だな
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8789-NKKM)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:53:36.86ID:1z3e3U200
いやシンプルに攻撃↑守備↓の調整なんだし確定でゴミでしょ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-EML+)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:56:28.01ID:ZwBl1t2Rd
結局今年もカンテ無双が始まるのか
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-IgU/)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:56:42.39ID:0mZajd4xp
比較動画どこ?
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMbb-yuEz)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:58:11.45ID:/MG8vF/4M
L2スライドとL2R2スライドの速度が殆ど変わらないから
それの修正ってだけだと思うけどね
クロスへの対応強化も今の仕様でクロス強化したら
快速がサイドから放り込むだけのゲームになるぞ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8789-NKKM)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:02:43.86ID:1z3e3U200
1押しのシュートに対してシビアなTF緑がアレだからこれも調整必須でしょ
緑がこのままなら1押しは下げるべきだな入りすぎだ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-hHW8)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:04:48.20ID:NZ5gwyQxp
>>802でいいアプデはパスの二度押し弱体とPKくらいだな、PKは方向あってても届かないとか触ってそのままゴールとかあったし
ただ二度押しパス弱体化したらパス繋げるのが相当難しくなるからさらに腕の差が反映されそうだ、俺には無理ぱ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-IgU/)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:10:48.59ID:0mZajd4xp
完全にl2が弱体化してるな
やばいわこれ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa9-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:12:34.73ID:I8ytJG8w0
コイン貯めてドログバ買いたかったんだけどな
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:12:51.11ID:vHtH9UxFp
>>872
ほんとそれ
今ですら1試合で2回くらいはサイド深くでの対応ミスったりするのに
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:21:32.93ID:vHtH9UxFp
>>879
L2だけも弱体化みたいだけど
そもそも今ですら若干のオフェンス有利感はあったのに
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8789-NKKM)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:23:19.74ID:1z3e3U200
それに加えドリブル強化だからな頭沸いてる
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2781-MM89)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:27:25.39ID:NsTi/x+v0
ディフェンスは比較的得意だから問題ないかな
たまにずれるのはもうしょうがないと思ってるけどね
囲い込みも殆ど機能してないし、スライドと的確なカーソルチェンジで対応するしかない
キーパーが弾いたのを詰められて得点されるのがほとんどだもんなぁ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-e09Q)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:32:51.28ID:9R9z2q5Qa
簡単に点取れる仕様にしないとライト層が逃げる
ゲーム性よりそこ重視してるんでしょ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fef-wRkC)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:41:28.25ID:O2lUE3uF0
やっぱゲームって爽快感気持ちよさがないと駄目だよ
普通のUTの大会なんてみたくねーけどミステリーボールの大会ならプレイする方も見てる方もみんな楽しめるのにな
観戦機能つけりゃよ大会とかできんのに
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8789-CWEY)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:45:33.63ID:1z3e3U200
いやいらんけど
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-yVAl)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:49:29.07ID:yCZmvLzNd
とりあえずGKがキャッチしようとするシーンでも変なクリアをしたり、ゴールから遠くへ飛ばさないあたりを修正されるからこぼれ球によるゴールは減りそうGJ
ドリブラー復帰
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f24-+BGV)
垢版 |
2019/10/01(火) 15:05:15.00ID:xcT2fQPH0
つかこれ18路線だな
ゲオに売ってくるか
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-OLUy)
垢版 |
2019/10/01(火) 15:05:52.34ID:9coZFQlWd
L2弱体化か囲い込み弱体化どっち?両方?
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf95-srNF)
垢版 |
2019/10/01(火) 15:06:05.97ID:geW46ZaW0
ウィーケン2000ポイントためるのムリゲーすぎる件
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-W733)
垢版 |
2019/10/01(火) 15:06:12.28ID:iy6s5LGZp
>>896
L2弱体化は嘘情報らしい
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-IgU/)
垢版 |
2019/10/01(火) 15:09:51.01ID:0mZajd4xp
おやはっぱのうーえーにー
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-W733)
垢版 |
2019/10/01(火) 15:20:33.11ID:iy6s5LGZp
>>905
嘘だよ
ちゃんと英語読んでみな
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 271c-B/u9)
垢版 |
2019/10/01(火) 15:23:38.65ID:bNQRkLWR0
ただでさえドン引きカウンターゲーでうんざりしてたのにさらに加速しそうだな
もう速いのに対応するにはリトリートで引いて守るしかない
強いDF持ってるなら対応できるんだろうか
EAのやることは不思議だ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf95-srNF)
垢版 |
2019/10/01(火) 15:25:18.67ID:geW46ZaW0
サンチェス売ってマノラス入れたら平均5失点してたのが3点くらいになったわ
助かる
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-UypU)
垢版 |
2019/10/01(火) 15:29:45.21ID:+4aooRlDd
20はディフェンスが弱体化したんじゃなくて自分で操作しなきゃいけなくなっただけだけどな

昔みたいに実力差がでやすい仕様に戻っただけ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 15:35:38.31ID:AA9iufC4a
>>913
いや11人のサッカーゲームで1人しか動かせないんだからAIが馬鹿なら実力の問題じゃないでしょ
そうでなくてもムバッペネイマールに裏取られたら終わりのゲームなのに
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 15:37:42.58ID:8e+pbH8pp
>>893
ありがとう!今日試してみる。
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM1b-Au38)
垢版 |
2019/10/01(火) 15:40:20.21ID:poVe9O7gM
SBCがクソやりにくい、UI変えんなクソボケ
試合だけ調整して他の部分は同じでええんじゃ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6789-upKm)
垢版 |
2019/10/01(火) 15:43:29.91ID:1watcFH10
今作ジェズスあんま強くない気がするんだが自分だけかな?
前回まではなんてかよくわからんくらい動きの質が良かったんだけれど、今作数値相応ぐらいにしか感じないんだけど。
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-hHW8)
垢版 |
2019/10/01(火) 15:47:37.92ID:NZ5gwyQxp
ゴールドアプグレ当たりやすいってここで見て25回やったけど83以上はケパとラビオのみ
クイックセル価格としても一回3500コインくらい、25回やれば8万コイン以上
トレ不可だからスタメンで使える選手以外当たってもゴミでしかないしやるべきじゃなかったわ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-UypU)
垢版 |
2019/10/01(火) 15:48:00.20ID:+4aooRlDd
>>915
リアルでもその二人に裏とられたら終わりだろw
20では簡単に裏抜けされやすくなったって意味で言ったんだろうけどそれは自分で操作してないから

別にサイドバック上げても今作は守れる
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-W733)
垢版 |
2019/10/01(火) 15:58:46.81ID:e+F2MrDTd
>>802
2度押しパスと低弾道以外全部逆だボケ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:09:31.85ID:AA9iufC4a
>>924
そんなことないだろ。去年のパルクデプランスでのパリ対ユナイテッドとか見てなかったんか?
自分で操作というが、具体的に教えて欲しいんやが、ムバッペとネイマールが裏抜けしそうな時にバイタルで持たれた時どうしてるんや?仮に4バック4人揃ったとしても防ぐのむずくね?ダイクとかヴァランとかアイコンみたいな超人使ってるんなら別やけど
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-yVAl)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:18:00.95ID:yCZmvLzNd
L2弱体化ではなく囲い込みが弱体化だったもよう
ということはディフェンスはそのままでドリブルは強くなると
ちょうどよくなりそう
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe9-e09Q)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:20:34.58ID:gcBX3j2c0
毎作リアルになるわけでもなく操作性が向上するわけでもなくただ仕様弄ってるだけよね
何の為にソフト買うのか分からんな
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-UypU)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:21:17.97ID:+4aooRlDd
>>929
バイタルで前向かれたらリアルと同じてパスは通されて高確率でシュートまでいかれるだろなw
中盤の選手がパスコース限定してたらだされてもその後に対応できる
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:24:17.03ID:Q2sOtYzBp
>>932
オンライン対戦する為にソフト代払ってると思えばいいんじゃないかい
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:30:04.53ID:vHtH9UxFp
>>929
守備スタイルは?
基本リトリートだけどサイド以外裏抜けされないわ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:43:41.68ID:Q2sOtYzBp
Div4修羅の国かよ。
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:54:33.67ID:vHtH9UxFp
>>942
カウンター食らってる時に一人ずつボールホルダーにプレスかけて、剥がされてる相手とかよく見るけどそれじゃ裏抜けされるでしょと思う人は多い
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-bub5)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:55:40.48ID:T+heQBJTa
>>940
マーシャルジェズスマフレズ抜いて、アンデルソン、ルーカス、マクシミン
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0724-zudt)
垢版 |
2019/10/01(火) 17:55:26.60ID:l0ySWe690
ルカクも他の選手もclカードがトレードにいるぞ
パックから出たて話も聞かないし
考えられるのは
・EAが市場操作してたんだが日にちをミスして市場にながしてしまった
しか考えられない
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 17:56:31.23ID:4cIoJ4Bpa
ゴールドアプグレいいぞ
30回くらいで、アリソン、ケイン、OTWワンビサカ、エデルミリトン引いたで
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 874b-UypU)
垢版 |
2019/10/01(火) 18:17:03.33ID:i3GFjRdD0
>>966
それな
まじで19はサッカーじゃなかった
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfd7-srNF)
垢版 |
2019/10/01(火) 18:18:03.31ID:DO4/DJl90
>>965
というか19の時点で「今作はほぼ満場一致で圧倒的シリーズ最低作」という評価だったからね
今作はそのクソさを順調に伸ばした感じだから19より離れる人多いだろう
今の低評価は何のバイアスもかかってない真面目な低評価だと思うよ
みんなFIFAに飽きたとかじゃなく、毎回好意的にめちゃめちゃ楽しみにしてるわけだし
要は空腹の人でも飲み込めないくらい不味いもの作ってしまったわけだ
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfd7-srNF)
垢版 |
2019/10/01(火) 18:27:56.06ID:DO4/DJl90
自分でディフェンス操作させるのは良いけど
結局こぼれ球操作されるから、タックルしないのが一番安全みたいな事になるんだよ
もう自分より強い相手には100回やったら100回負けていいから
こういう操作失敗したからこうなった、こういう判断ミスしたからこうなったみたいに
気持ちが良い負け方が出来るゲームにしてくれ
自分が勝つ場合もそう、19に引き続き自分の力で勝った気がしないから気持ちが悪い
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfd7-srNF)
垢版 |
2019/10/01(火) 18:33:55.12ID:DO4/DJl90
上手い人達の試合のリプレイ見られるモードがまだ機能してないから上手い人同士の試合見てないけど
また19と同じ5対4とか7対6とかサッカーじゃないような感じになってるの?
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-IgU/)
垢版 |
2019/10/01(火) 18:52:26.92ID:0mZajd4xp
あたいのために喧嘩はやめて!
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f4f-95m8)
垢版 |
2019/10/01(火) 18:58:41.14ID:wzETGv820
>>981
こないだのユーザ開催の大会ではエリート同士が戦ってお互いシュートゼロの試合とかあったよ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-95m8)
垢版 |
2019/10/01(火) 19:00:04.78ID:ObvFM6Osp
17から始めたけど今作が1番面白いわ
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-boCX)
垢版 |
2019/10/01(火) 19:23:14.09ID:Jhsy/YBDd
>>997
有能乙
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 4時間 10分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況