X



【PS4】 MLB THE SHOW 19 【88打席目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f94-Gz14)
垢版 |
2019/06/14(金) 17:23:53.64ID:ndYrEGGe0


公式
https://www.jp.playstation.com/games/mlb-the-show-19-ps4/
http://theshow.com/
http://www.theshownation.com/
https://twitter.com/MLBTheShow
https://www.facebook.com/mlbtheshow
オンラインマニュアル&インフォメーション
http://playstation-doc.net/j/theshow19/
http://www33.atwiki.jp/theshow/
RTTS日本語訳
https://sce.scene7.com/is/content/playstation/pdf/mlb-the-show-19-rtts-dialogue.pdf
選手能力 DD Leagues
https://www.daddyleagues.com/dd
>>970の人スレ立てお願いします

※前スレ
【PS4】 MLB THE SHOW 19 【87打席目】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1559329126/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a10-D6ic)
垢版 |
2019/06/30(日) 22:08:27.74ID:7s1KKh9r0
>>947
ボットー羨ましい引き強くて良いな
キャッチャー悩むよね18からずーっととサンチェス使ってた

ベッツ売って投手買うわ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2524-SgbD)
垢版 |
2019/06/30(日) 22:08:28.19ID:rBTnfrUM0
イェイツはダイヤ昇格してから実質85越えてないよなw
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a10-D6ic)
垢版 |
2019/06/30(日) 22:36:10.07ID:7s1KKh9r0
結局ベッツ売って20入パック買ったらセール出た
何故かボストン縛りらしいww
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2524-SgbD)
垢版 |
2019/06/30(日) 22:55:15.90ID:rBTnfrUM0
>>954
ていうか俺なんかよりずっと引き強いじゃないかw
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2524-SgbD)
垢版 |
2019/06/30(日) 23:04:14.70ID:rBTnfrUM0
>>952
サンチェスも打ちやすいね。
もしダイヤサンチェス出たらスタメンにすると思う。
能力的には今のままでもいいけど、色目だけでもダイヤにしてくれたらスタメンマスクは彼にするよw
以前は誰でもダイヤサンチェス手に入ったのにね。あの85サンチェスまた出ないかなw
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a10-D6ic)
垢版 |
2019/06/30(日) 23:11:37.77ID:7s1KKh9r0
>>955
たまたまだよライブも捨てたもんじゃ無いね

>>956
不思議とサンチェスとネルソンクルーズは決勝ホームラン打ってくれるから使い続けてしまうのよ
相性もあるのかね
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2524-SgbD)
垢版 |
2019/06/30(日) 23:37:32.58ID:rBTnfrUM0
>>957
相性あると思う。
個人的にイエリッチやバンクスみたいな脇開いてるフォームの選手はあまりすきじゃないね。そういう意味ではキャッチャーではウィータースみたいなフォームもイマイチ。
サンチェスやラッセルマーティンは打ちやすい
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9d7-Cagf)
垢版 |
2019/06/30(日) 23:44:13.82ID:4ApZOpma0
みんなまだ座礁熱は全然冷めてない感じ?
ある程度スクワッドも揃って来て自分はちょっと冷めてきたかな 強いダイヤ持ってる上に新しく来た強いダイヤ苦労して取ってもイマイチあんまり変化がないんよね
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56af-BRzQ)
垢版 |
2019/06/30(日) 23:53:16.26ID:kC+2SlIu0
最近ランクマのマッチング中々決まらん気がするわ、確かに。少しずつプレイユーザー減ってきてる気がする
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86f9-bYGp)
垢版 |
2019/06/30(日) 23:56:27.99ID:sn1BJigb0
19の出来はいいんだが、何度も言われているようにインフレがひどくてなぁ・・・・
知らないレジェンドって、架空選手と同じなんでイマイチ面白くない・・・・

通常LIVEチームオン対戦が好きなのでそっちが盛り上がればいいんだけど・・・
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9d7-Cagf)
垢版 |
2019/07/01(月) 00:00:13.76ID:Ggu+xiiE0
そうなんだよね〜19は神ゲーだし最高に面白いけどやっぱりある程度スクワッドが出来てしまえばもうやる事がないわ いくら新しいカード出してきてもはっきり言って変わらない 1人、2人ダイヤがチームに揃ってくる時代が1番楽しかった
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56af-BRzQ)
垢版 |
2019/07/01(月) 00:12:36.65ID:8HJHmpCz0
もうちょっとまったり楽しめればいいと思うんだけど、DDは、できるだけ早く良い選手を手に入れて素早く勝つってのがセオリーな気がするけど仕方ないのかな。(自分はできてないのもあって、まだ面白さのピークだけど)
対戦はオンのが面白いからユーザーはなるべく多く残って欲しいなー。 オンラインのフランチャイズというか、画期的な楽しいモードができたら更に神ゲーになるんじゃないかって思う。
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2524-SgbD)
垢版 |
2019/07/01(月) 00:14:48.10ID:eP9KIRPP0
まだシーズン中盤だから全く飽きないし熱も冷めてないな
毎年プレイオフ終盤ぐらいまでtheshow熱は冷めないわ
今年は既にオールダイヤで選手は揃ってるけどシグネチャーとか追加されるし楽しめてる
そのかわりワールドシリーズ終わった瞬間、まるで射精したかのようにtheshow熱が一気に冷めて全くログインしなくなる
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a71-LW1K)
垢版 |
2019/07/01(月) 00:19:53.81ID:v3vMapW80
>>959
そもそも試合報酬ででるのか?
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86f9-bYGp)
垢版 |
2019/07/01(月) 00:41:08.14ID:p5NLzKrV0
18はイモータル取得までがめちゃくちゃ面倒で、ハットやジャージにStubがかなり必要だった。
19は改善したのか、カードもStubも今までより簡単に取得できるようにしたら、
早々にチームが完成してしまい、DDの面白さの「チームが完成していく過程」が損なわれたという感じかな。

気が早いけど次作20では、また何か改善案を出して欲しい。
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86ef-SgbD)
垢版 |
2019/07/01(月) 00:49:59.75ID:brEMUHtA0
>>970
次スレよろしく

今作ぐらいダイヤは取りやすくて良いけど、早々に強いの出しすぎたね。
ライブ選手とのバランスが大切だよなぁ。
既にトラウトすらスタメン入らない。まだ前半戦だってのに…
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2524-ykJN)
垢版 |
2019/07/01(月) 01:11:30.36ID:8yCDUwE+0
今作は署名乱発オンラインからの、finestでまさかのovr99超えとかやってきそうで怖い
まぁ無課金、雑魚腕でもダイヤスカッドすぐ組めるし、少なくともスタメン見るだけではなんとか勝負できてる感がある
そのあとボコされるがw
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d24-5hf/)
垢版 |
2019/07/01(月) 01:15:58.48ID:YUfnKb+R0
ダイヤが集めやすい分、去年のイモータル軍団に比べたら全然太刀打ちできるかな
メイズやイヴァンロドリゲスもそう特別強く感じないし、18に比べたら戦力格差はなくなったと思う
負ける時も戦力差で負けたというより腕で負けたなって感じることが多い
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a71-LW1K)
垢版 |
2019/07/01(月) 01:31:50.09ID:v3vMapW80
打撃の差よりも守備の差が顕著だね
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-SgbD)
垢版 |
2019/07/01(月) 02:23:05.47ID:F7nrozAua
>>943
そこなら切らなくてもASなることあるじゃんか笑
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-SgbD)
垢版 |
2019/07/01(月) 02:26:08.34ID:F7nrozAua
>>963
それお前が知らないってだけだろ笑
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d74-afrX)
垢版 |
2019/07/01(月) 03:25:27.14ID:+8orktia0
>>978
ほんこれすぎる
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMea-SgbD)
垢版 |
2019/07/01(月) 06:58:58.43ID:dvnjfyP0M
予言する
次スレはギリギリになるまでたたない
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM71-SgbD)
垢版 |
2019/07/01(月) 07:15:18.89ID:EOut8ta2M
theshowやってる数少ない仲間なんだからスレ立てしたことなかったりなんらかの理由で立てられない場合は他の人にスレ立て頼めばいいのに。
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c655-1m0Z)
垢版 |
2019/07/01(月) 07:15:55.96ID:1xUjNDew0
ライブの価値が無くなってる問題は
オリ選手につけられるアイテムをライブの選手につけられるようにしたらいいと思う
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-txOy)
垢版 |
2019/07/01(月) 08:10:02.27ID:+Pzp7TUud
17から始めたけど17の時点でライブなんてトラウト以外使ってるやつ居なかったし今さらなんともおもわんな
てかライブの価値上げたら逆にお馴染みのメンツにしかならんでしょ
トラウトイェリチリンドーアは今でも全然使える能力だとおもうけどな
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-9deW)
垢版 |
2019/07/01(月) 08:16:48.31ID:+x3V1OSya
使えないとは言っていない
上には上がいるってだけで
そしてそれが簡単に取れすぎってだけで
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-txOy)
垢版 |
2019/07/01(月) 08:24:38.44ID:+Pzp7TUud
課金とか苦行、はたまたBR12勝しないと最強クラス取れない過去作より全然いいじゃん
18なんて芋1人も取らずにほぼライブで1年戦って辛かったわ毎月WSは行けてたけど
19はめちゃくちゃ戦いやすい。若干課金勢と先発に差を感じるぐらいで
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM71-SgbD)
垢版 |
2019/07/01(月) 08:46:35.90ID:EOut8ta2M
俺も長年やってるがあらゆる面でバランスやクオリティは過去最高だと思う
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-BRzQ)
垢版 |
2019/07/01(月) 08:56:06.71ID:n916KOMAa
>>986
今回イベント開始早々いっぱいしたけど、CSやWSプレーヤーとHOFで戦えて面白かったわ。まぁ大方負けるけどたまには勝てるくらいで自分の腕上達させるのに良かった気がする。
イベントは今後もHOFでお願いしたい。BRも。
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2524-zdac)
垢版 |
2019/07/01(月) 10:51:36.80ID:EM5+bwup0
大谷最後に2本HR打ったのか
今月何かしらの特殊カードでるかもな
ただゴールドはすでになってるし、流石にダイヤの成績ではないからなぁ、、、
ガチャ課金煽るのに運営が忖度する可能性はないともいえないが。
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM71-SgbD)
垢版 |
2019/07/01(月) 11:36:22.05ID:9FfB9iaQM
打率.340、HR.9本、打点22は十分ダイヤの活躍でいいだろ。
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-BRzQ)
垢版 |
2019/07/01(月) 11:51:28.12ID:n916KOMAa
しかも、サイクル。
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM71-SgbD)
垢版 |
2019/07/01(月) 11:55:19.30ID:9FfB9iaQM
サイクルはデカいな
運営はこれまでもノーヒットノーランやサイクルヒットを達成した選手は必ずovrもアップさせる優遇処置もとってるし
大谷の場合は特殊ダイヤ出しそう
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM71-SgbD)
垢版 |
2019/07/01(月) 12:26:04.94ID:WMfBstFIM
スゲー今イチロー引退記念直筆サインバット 豪華展示額セット販売してるなw
510本限定で月々16,800円の24回払いで買えるらしい。
一括だと349,800円+送料700円で買えるらしいぞ。
これ欲しいなw
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sped-SgbD)
垢版 |
2019/07/01(月) 12:47:46.67ID:rcFBXU6Hp
>>989
だよね。
自分はHOFのおかげで前回も今回も1敗だけでイベント終えれたけど、ws以外の人もHOFの方が絶対上達すると思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 22時間 47分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況