X



【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球2019 名将甲子園専用スレPart13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 18:43:35.94ID:B06KwSlD
◇公式サイト(名将甲子園)
https://www.konami.com/pawa/2018/mode/meisyo
◇公式サイト(名将甲子園に関するFAQ)
https://www.konami.com/pawa/2018_support/faq/pawa2018/jp/ja/ps4/category?category=meisho
◇パワプロ通信公式Twitter
http://twitter.com/pawapuro_pro

※PlayStationNetwork用アカウントをお持ちの方は基本無料でプレイできます(ゲーム内アイテム課金あり)。
※PlayStationPlusへ加入する必要はありません。
※インターネット接続環境が必要です。オフラインではプレイできません。

次スレは>>970が立ててください。
無理な場合は安価指定で、または別の人が宣言して立ててください

前スレ
【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球2019 名将甲子園専用スレPart12
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1559621544/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 18:46:44.72ID:HIvN/KHR
2019.06.11 アップデートVer1.11配信予定

アップデートVer1.11の配信を以下の日程で予定しております。
2019年06月13日(木)13時〜

アップデートに伴い以下の日程でオンラインサービスのメンテナンスを実施させていただきます。
2019年06月13日(木)13時〜16時

2019.06.11 名将甲子園の新シナリオ「帝王実業高校」配信決定!

名将甲子園にて新シナリオ「帝王実業高校」の配信が以下の日程に決定いたしました。

2019年06月20日(木)16:00〜

寡黙なエース・山口、密かに野望を企む蛇島、努力を怠らない友沢など、ひとクセもふたクセもあるキャラが勢揃い!

かつては強豪として名を馳せた帝王実業高校の復活を目指し、甲子園優勝に導くシナリオとなっています。

まだプレイしていない方も、しばらくプレイされていない方もこの機会にぜひ遊んでみてください!

https://www.konami.com/pawa/2018/topic/game-35621
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 20:43:32.05ID:B06KwSlD
ワッチョイいるなら立て直すが?
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 20:56:07.32ID:cvebuEA5
高校追加か!ありがたい
月曜日に告知無かったからSRチケ使っちまった
先週は水曜日にメンテ告知するしバラバラだなぁ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 22:44:05.68ID:3CYVzDlO
キャラがそこまで多くない現状で女子使えなかったらキツくなるのう
太刀川はうちの主力のひとりなんだぜ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 22:50:21.23ID:s5IMeOom
もうあおいとみずきの年齢差とか激闘友沢とか見ると案外帝王実業の男子校設定なくなるんじゃね
マネ我間魔夕で済ましそうだし
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 23:02:06.20ID:1Y4vhhZH
男子校でも雅ちゃんは入部できるからセーフ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 23:16:13.14ID:GV1KYPHg
スタジアムやシナリオ試合部分の修正は高速化だけなんかのう?
COMの糞配球やイニング先頭出番とかロックオン2未満とかは直さんのか
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 00:05:59.47ID:fbKLXUWO
>>1乙ストレート
おー、追加シナリオは帝王で20日実装か。とりあえずモチベが上がったわ。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 01:17:10.27ID:omCkjex3
自分は屑小田切ウド小筆のSRが揃ってるから
帝王がきてもしばらくはパワ校の方が総合力高くなりそうだ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 01:17:50.69ID:FXkrHQc4
こんなパターンもありえる予想
今週のガチャは2人だけデビュー期間は1週間(鳴海緒川の時は1週間だったから)
来週の帝王解禁で帝王ガチャ開始
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 01:59:29.28ID:FXkrHQc4
ワイ的にはミッション報酬が
・経験値全2000→なるべく3年目に達成したい
・経験値全500→いつでも
・投手練習値全→投手を2年目以降も入れるなら2年目以降、入れないならいつでも
・個人にしか入らない→いつでもいいが優先度低い

全員貰える系は優先度高いけど達成タイミングを調整したい
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 02:11:52.61ID:pR0OuQRE
俺が入れてる投手は守、鳴海、樽本、城山、アバタ、太刀川だけど松倉含め全員達成してるよ
松倉は練習試合と三年目にしか投げさせないけど
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 03:02:27.42ID:omCkjex3
3年目ははるかで10ターン使うから
3年目までとっておく経験値全2000ミッションは3つ程度が理想だな
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 04:56:54.63ID:tcoB3cbd
帝王キャラが最初から常設ならいいな
新規のこと考えたらピックアップ期間長そうだし
でも実在選手アプデ来て安くなってもプロスピあるのに今更買わないか
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 07:10:05.81ID:93YoFfZ6
お前ら浮かれすぎだろ…
帝王って名前とキャラだけ変えたパワ高初期が来る可能性も考えとけよ
もちろん理事長はあいつな
施設も丸々同じ
ショートカットもパワ高はできるけど、帝王は2ヶ月待ち
これくらい想定しとけ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 07:56:50.58ID:QPRHwAUm
過去にキャラ毎のミッションをクリア済みしている分はキャラBOXで確認出来るようにしてくれんかな
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 08:19:36.36ID:zBeakY0E
愚痴愚痴いう奴いたけど無料で追加したモードでもう新シナリオくれるってかなりの更新速度じゃね?
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 08:27:38.65ID:1VvqxZxx
最初から3校入れといてその後遅くても1ヵ月に1校追加しなきゃやる気なしってのがこのスレの総意だから
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 08:27:57.96ID:n2YaiN1n
>>22
ウドが三年目要因でいけそう
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 08:59:12.20ID:5fdwYgC8
>>49
このモードを遊ぶためには2018のソフトを購入する必要があるから有料だし、課金を要求するモードとしては更新がクソ遅いぞ
そもそも優良無料問わずこの時代に不具合対応すら50日以上かかってるのは論外
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 09:31:17.62ID:t3poraEs
ジョジョASBの名言を思い出せ
このモードは、エネルギーが溜まっている分だけ、無料で遊べちまうんだ!
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 09:40:02.22ID:00ntkgUH
パワ高固有キャラは矢部除けばアプリで出たスバル・ウド・小田切にマネージャーの小筆、それに松倉・香本のバッテリー、2年目から入部する東條を加えた7人。

帝王は普通に考えれば紹介文にある蛇友の二遊間とぐっさんに犬猫のバッテリーと久遠・猛田を加えた7人、設定上は帝王実業は男子校だから女子選手と女子マネージャー使用禁止の制限あるかもな
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 09:55:55.09ID:gEtcMtJb
そうか帝王は男子校なのか
単純に1年目夏の甲子園優勝デッキ組むとしたら守東條滝本渋谷の4人入部かな
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 09:56:19.80ID:Vb9AzXBp
スキップ・帝王実装で滅茶苦茶盛り上がってるな
これだけ好評なら課金して運営を支えてあげるのが当然の流れだから
SR+10の報告やガチャのスクショがこれからバンバン貼られる様になるだろうな!!
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 10:05:27.43ID:00ntkgUH
>>58
おそらくそうなると思う
先発ぐっさんにリリーフ犬と久遠じゃ終盤不安だし、13準拠で考えれば一・三塁手と外野1枠いない計算だしな
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 10:34:54.62ID:raK2ECvs
立ち絵が一つしかない方がはるかに…

小筆は2個あるな
全部SR持ってるわけじゃないから他にも居るかもしれんけど
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 10:45:17.14ID:2W1Rsvrr
校外でユニ姿なのは昔からで馴れてるが
スバルイベントで理事長室に金属バット持ったやべーやつ現れるのはちょっと笑える
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 11:47:36.97ID:dDv/QLOG
確かにあのシーンで金属バットは笑うわ
てかマネージャーはもっとレベル上がりやすくして欲しいんだけどな
最初からいる小筆ですらマックスまで上げれたこと無いわ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 12:26:23.81ID:SktjJBSx
先週までのアプデ予告すら来ない、イベントもない、追加要素は新設備のみ
こんな状況で新キャラガチャ出されても課金欲湧かないだろって状態でも
スレの速度毎日200超えてたのになんでアプデ予告来た途端半分以下に減速してるんだ?
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 12:35:10.42ID:F/dA2GUz
高校追加で妄想してしまうのは仕方ないけど、期待しすぎない方がいいと思うよ
男子校設定とかコナミが覚えてるはずないし
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 14:52:42.43ID:L6GR+rme
お知らせの
まだプレイいていない方も、しばらくプレイされていない方もこの機会にぜひ遊んでみてください!

一応プレイヤーが離れていってる自覚はあったっぽいな
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 15:08:26.21ID:omCkjex3
パワ校と同じ形式のガチャだったとして
明らかに投手が弱い高校だから20連確定枠が投手になりそう
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 15:52:20.30ID:L6GR+rme
リリーフ使う順番もなんかなぁ
守が同点で降りて、なぜ2年の太刀川じゃなくて1年の城山出すんだろう
案の定打たれるし
少しでもいいから監督らしい要素が欲しい
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 15:52:55.37ID:ZYma4sL5
>>86
それなら20連目に投手入れてくるんちゃうか
有能野手引く前に犬か久遠のどっちかは引かざるをえんし
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 16:12:39.45ID:pR0OuQRE
久遠☆294
犬河☆320
山口☆333

ネットで調べただけだから合ってるか知らんけど松倉を登板するようなモノだな
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 16:12:41.48ID:vX8Kvlot
高速化は明日のアップデートでされるのか
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 16:23:29.45ID:qiIBlM6B
まあほら食堂激励なら赤も消えるだろうし・・・
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 16:41:32.97ID:WPijdcki
アバタ有能すぎるからそろそろサポートSR欲しいけど帝王にサポートになりそうな奴居らんよな孤高ばっかそう
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 16:53:34.12ID:eAjVkf/Y
なにげに投手オフに入れるとミッション進行しないのも治るからオフにできるのいいね
絶好調以外の炎上兄弟ぶちこんだりもできるし
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 16:57:53.12ID:aD5WOXvL
帝王は男子校やから13みたいやと女子キャラ禁止ありそうやな
というか猛田達どうした? こいつらアプリでも嫌われてるしここでも嫌われてるって相当悲惨な扱い受けすぎやろ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 17:30:15.52ID:FDK+sRnB
投手星めっちゃ高いやつは追加されないか
有能野手ガンガン投入してやっとバランス取れる状態だもんな
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 17:36:41.90ID:G5HfF3Zv
正直このゲーム長続きしそうにないしかなりインフレしそう
SR上限突破がそれなりにしてないとすぐに行き詰まるんじゃないかと思うわ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 17:39:58.10ID:raK2ECvs
>>99
だからムード◯なんて付いてるんだよな
まさに蛇、悪魔
一応実力も、四条が「セカンドは俺より蛇島が上」って言い切るぐらいあるのに…
なぜこんな卑劣な選手かは過去作で語られてるが、どこまで設定を活かすのか楽しみではある
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 17:44:14.64ID:KZDaEHCj
蛇島はまだ2018サクセスの不快キャラ集団に比べればまだマシ
歪んだプライドも13で甲子園優勝させた立役者だったから分かるしちゃんと報いもある(友沢は高卒でプロ入り蛇島は高卒でプロ入りできず)
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 17:46:39.03ID:omCkjex3
2018サクセスキャラのクソカスぶりはマジで何だったんだろうな
2018からは誰一人次回作以降に出なくていいわ
2016まではルナでぇす出井田と魅力的なキャラもいたのに
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 18:07:28.57ID:raK2ECvs
>>112
蛇は狙ったキャラだからいいんだよ
アプリの性能がアレなのは話が別だが

2018は狙ってもないのに不快集団
まああの主人公設定も悪いが、アプデ後全然やらんかったわ
システムも糞だし
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 18:46:25.38ID:59PPySFP
蛇島さんはクソ投手能力で持ち上げられてた友沢を稼頭央の様な素晴らしい遊撃手に転向させる善行があるからセーフ
クソ雑魚ピーナッツとライター個人の推しキャラ金持ちアンチカプ1号とほっぺが可愛らしい()ゴミと緑とかは何も無いから
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:34:04.15ID:DHQO/HWc
ピーナッツ以外誰かわからんが、ピーナッツはほんとウザかった
ただザコい山道とかなら笑えるんだが
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:49:11.91ID:5fdwYgC8
先に注意しとくけど明日のメンテまでにセーブしてるシナリオデータは消化しとけよ

サクスぺと違って作成時間が長いからデータ消滅のダメージはデカいぞ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 21:42:02.26ID:eU9TOvw2
かつての強豪扱いっぽいし男子校が廃れて共学になってそう
遠征試合(覇道)に勝てないと甲子園行かずに合宿

あるかも
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 00:12:24.29ID:IF6OHyni
神社と球場行けた人おる?
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 01:23:55.41ID:stlX3V0q
今日からストレスフリーでできるのか
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 01:50:42.11ID:btschZYL
パワフル、しらす、ラズベリー、瞬鋭、覇堂、太平楽、SG、大筒、ブレインマッスル、ヴァンプだっけ
この地区けっこう濃いな
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 03:17:19.51ID:b6GSI8YF
今日から7日間で石合計50個のログボあるぞ
こんなの唐突に配るあたり多少の危機感はあるのかもな
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 05:37:35.52ID:j7l4U9Sx
これで帝王3年目の甲子園決勝でしれっとゴーグル嵐丸とか登板してきたら笑うんだけどなー
2年目までは大西が投げるとして3年目はまあ神高あたりなのかね
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 07:20:15.93ID:/oZEsiHx
期待しすぎたら裏切られそうだけど、とりあえずショートカットだけでも楽しみだわ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 08:38:58.88ID:KDkKkECI
まぁ最悪無課金でも残っててくれればテストプレイヤーとして使えるからな
元々こんなβ版で収益得ようとは思ってないでしょ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 11:49:34.82ID:94rB93Jq
アップデートに伴い以下の日程でオンラインサービスのメンテナンスを実施させていただきます。
2019年06月13日(木)13時〜16時
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 12:18:45.41ID:OpvYPiE0
パワ高終わったんやしスバルくーださい
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 12:45:49.49ID:+SticcVi
ログインチャレンジ!ってなんか笑えるな
メンテとかバグでゲームが起動出来なかったらチャレンジ失敗っていうのか
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 13:34:37.86ID:54OvjnTG
起動して規約に同意してサクスペがーとかいいつつ名将甲子園にたどりつける精神力試している
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 13:51:27.68ID:MfTEDhUI
個人的には共通じゃない方がいいな
2013パターンでパチモノいっぱいも要らない
女子校での矢部田ぐらいでいい

パワフルと対戦したら敵で矢部が出てくる方が新鮮でいいやん
これだとチート状態の矢部が出てきたパワプロ98以来になるんじゃないかな
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 13:57:52.82ID:q69cCSHg
パワフルの固有が全員同学年で駒坂ハブられてたけど帝王の犬猫も固有からハブられるんかな
山口蛇島友沢猛田久遠ぐらいで
相手の新高も楽しみ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 14:17:29.96ID:nVPcQWh5
2年夏の甲子園で帝王に当たったけど友沢蛇島久遠だけやったわ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 14:38:30.34ID:ZXMRQqEH
矢部は昔はプロ入りしてたけど最近はプロ入りしないからな
パワプロ君と違ってあくまでも一般人って位置に格下げされた感はある
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 14:58:02.80ID:fqol6KE4
>>176
パワフェスだとスバル宇土小田切の3人しかいないから仕方ないね
帝王は6人+山口だろうな
あとは矢部が入るかどうか
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 15:18:38.65ID:54OvjnTG
今さらの質問だけど教えて。孤高、バランス、サポートって練習時の偏りにも影響してる?孤高は誰もいないところに優先して行きやすいとか
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 15:38:36.80ID:KXZ9rC0w
ノーマルガチャでもSRほんとごくごくまれに引けるんだな
今まで信じてなかったわ
スタジアムシコシコ回すか
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 15:42:03.17ID:KAFg5LNU
サクセスでは主人公の友人で狂言回しみたいな役割だったから
毎回いたけど今回は立場が違うからパワフルだけじゃないかな
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 15:43:30.41ID:ZXMRQqEH
SR出ないとしてもコツコツやってれば効率狂ってるから半年もやれば初期メンバーはSRになるだろうな、これ…
この辺りも普通に調整ミスだと思う
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 15:59:01.20ID:WQO9/oN2
今週は友沢デビュー!
他2名は雑魚
来週は蛇島デビュー!
他2名は雑魚
とか平気でやってきそう

投手は山口と久遠、犬
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 16:02:08.14ID:nVPcQWh5
パワ高ガチャとか舐めすぎてて草
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 16:05:05.82ID:4FNc2GfH
クソすぎて笑うわ
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 16:05:13.45ID:IF6OHyni
ノマガチャ回してるけど早いw w w
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 16:06:03.46ID:E16UEule
ノーマルガチャ回したらテンポがめちゃくちゃ早くなってる
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 16:09:59.65ID:3PAgfJUm
練習画面にミッション対象のマーク出るようになったが
ミッション消化しても消えないとかアホか…

松倉のスタミナ1回やった後でもマーク出っぱなし
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 16:10:27.27ID:x1UuW6GF
>>228
ほんとになあ
早送りできるようにしてやったぞ?嬉しいだろ?ってのが透けて見える
テストしてないのも透けて見える
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 16:10:35.81ID:7hE1fKIR
スタジアムのスコアボードのとこもっと早くならんのか
L Rってあるけどこれが最速なんか…
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 16:11:47.44ID:qVq+evwR
運営は早送りと簡易化と高速化の区別がつかない
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 16:12:36.84ID:x1UuW6GF
つか一応サクサク化出来るんならリリース最初からこれくらいの軽さで作っとけやなんでやねん
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 16:15:28.40ID:SI2NCytt
ガチャ高速化したぞ!→◯ボタン連打必要
シナリオ早送り付けたぞ!→練習選択後3回◯ボタン必要

作る画面とか玉使用画面とかは急に軽くなってやっと普通くらい
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 16:17:08.16ID:YB7Zh2ip
この高速化だとさあ
もはや最短のタイミングで四角ボタン押す癖がついてるユーザーには全く高速化してないよねえ…
これくらいさあ最初から付けてて普通だよねえ…
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 16:19:59.82ID:WQO9/oN2
バグあっても少なくとも一ヶ月は修正無いぞ
次のアプデスケジュールは決まってるからな、また二ヶ月ほど我慢しろよな
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 16:21:00.22ID:qVq+evwR
俺はてっきり高速化ってシナリオを簡易化して尚且オート継続かと思ったわ
信用して頭お花畑だった
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 16:21:57.66ID:E16UEule
KONAMIはライアーゲームでもしたいんか?
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 16:27:52.31ID:pCVs8uUQ
シナリオグランプリでもうランキングに入ってる奴らがいるがもう一回はクリアしてんのか
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 16:30:45.67ID:b6GSI8YF
とりあえず定期イベントスキップ・ミッション内容スキップ・練習結果スキップ機能追加してくれ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 16:38:17.98ID:cio9lp7F
論外が最低限になっただけだよな
テストプレイさぼった証拠のようなもん
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 16:39:05.71ID:giDOvvIT
小田切送球も治ったか
あとバグかバグっぽいのなに残ってる?
みずき第二スクリューは仕様か
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 16:41:22.91ID:IF6OHyni
大分マシになってるけどまだショトカ出来るやろ
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 16:45:09.33ID:q7TRILcF
スタジアムがサクスペ並に
ストレート系を真中付近に投げてくるようになったわ
なんで作業のCPUレベル高くしてたんだろ
設定したやつ頭おかしいわ
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 16:57:15.18ID:bCOr/f9b
言いたいことが無いでもないがこんなもんだろ
パワプロのシステムいじらずスピードアップしようと思ったら部分ごとの加速しかないもんな
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 17:30:26.03ID:EyIcJYtA
試合はまだしもシナリオ大して変わらんなもっとサクセスみたいにがっつり削ってくれると思ってたのに
しかし上位入ろうとすると完全な運ゲーになりそうなやつだな1年目の夏優勝したら秋関係なく出れるくらい評価あがるのかな
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 17:33:49.39ID:b6GSI8YF
駒坂を配布してくれるだけでありがたいイベントだな
来週には友沢蛇島が来るからなんだろうが
それでも二塁手として二番手にはなれる強さだろ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 17:51:40.98ID:FbB/2/X6
中之島は二塁手適正低いのが気に入らないんだよな
スタジアムは打つだけだから別に困らないけど
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 18:08:12.82ID:gHKDFl5m
一週間後に帝王だす言うてんのにパワ高ピックアップとかアホかな
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 18:08:51.63ID:OnJhyHVC
グランプリの1年目入部キャラ、守・中之島・滝本は鉄板として4人目が難しいわ
守との2枚看板で鋼or太刀川か、チャンスメイクの駒坂か、ツインバズーカのシブヒデか
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 18:15:18.13ID:DsFvSp1T
コツ取った時にすぐにボタン押しても反応しないようになってるな
見逃さない為の配慮だろうけどテンポは悪くなったな
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 18:23:58.24ID:Dc/ZNKN6
>>313
言いたいことはわかるけど、やりたいこともわかるでしょ。
イベントの特効キャラなんだし。
スコア15000で駒坂配布を取ろうと思ったら
パワ高キャラをある程度揃えてないと無理だろし。

ランキング2000位に入ればいいと言われればそうだが(駒坂なんかって人は余裕で入れるだろう)駒坂むっちゃほしいって人は微妙かもしれない。
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 18:30:37.63ID:M8lwRjjm
ロックオンレベル上がった?
テンポにつられてテキトーに打ってもガンガン飛ぶんだが
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 18:31:27.41ID:koNSE168
なんかログインだけするようになっていったらやる気がでなくなっちまった
帝王はやくやりたいガチャ回したい
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 18:34:47.96ID:M8lwRjjm
>>230
wwwwwww
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 18:45:50.58ID:btschZYL
試合の高速化はいいんだけど、毎試合押さないといけないのか
サクスペも昔はこんなだった気がするけど、サクスペで改善されたところはこっちもやってほしいよな
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 18:55:19.54ID:bd5pNJ+6
シナリオミッションの旗も出てるから勘違いじゃない?
確認したけど、達成度の進むミッションが無い場合はちゃんと旗が消えてるぞ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 18:57:47.03ID:Dc/ZNKN6
>>322
自分でやって確かめてみるのがいいよ。
騒ぐ人の中には自分が勘違いしてる、理解出来ていない、ミスしてるという人が相当数いるから。
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 18:58:05.72ID:qVq+evwR
ガチャの高速化って○連打ってこと?w
ちょっと笑っちゃった
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 19:29:22.38ID:aQ/yTd7I
やった、今まで3時間半はかかってたのが3時間ジャストくらいになったわ
これは高速化ですなあ
っていうか本当に最初からこれで出されてたら期待感あっただろうに
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 19:32:40.46ID:nVPcQWh5
元々3時間もかかってたか?
今は1時間で回れるわ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 19:35:52.36ID:M8lwRjjm
試合COMに任せてるんじゃね
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 19:44:37.24ID:qVq+evwR
いちいち試合の前後と試合中のオート初期化されるの嫌がらせかな?
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 20:01:15.42ID:UIq0LZyw
新キャラは誰かしら来ると思ってたからパワ高ピックアップには仰天した
でもイベントやってくれたのは予想外だったな、駒坂は二三塁守らせても守備落ちないしパワーヒッターつければ結構打ってくれる、スタジアム見据えるならあり
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 20:04:05.68ID:EyIcJYtA
なんかピッチャーの起用法変わった?1年目2年目と連続で猪狩の後にスバル松倉いる状態でモブPが投げて逆転負けしたんだが
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 20:09:53.37ID:6qKzff/z
駒坂は初期からいたから結構使ったけど三年目要員に落ち着いたわ
サブポジ多いからスタジアム絶不調時の交代役として役立ってる
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 20:33:28.77ID:UIq0LZyw
どうでもいいけどシナリオ中のミッションのアイコン変わったね
覇道高校は変わらず、ほむらの+200もそのままか・・・
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 20:45:26.32ID:ev/56JG3
一周に2時間以上かかってたのが、30分くらい短縮された感じかな
なんだかんだ快適だから前のには戻れないわ
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 20:53:50.29ID:1eGkzthC
3春や夏でも絶好調守+ささやき頭脳親方でもなんかえらい燃えたな
まあ1回しかやってないんだけど
3夏とか自操作なしでも余裕勝ち当たり前だったと思うんだが偶然の揺り戻しかな
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 20:59:47.08ID:6qKzff/z
前までは3〜4本ホームラン打ったらそのまま点差ついたまま勝ってたのに今は帳尻合わせみたいに失点するんだけど
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 21:03:17.85ID:1eGkzthC
気のせいだと確信してるけど
まあ前が簡単過ぎた説もあるから仮になんかあってもそれはそれで
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 21:06:03.35ID:JlYxw91n
さっきスタジアム100枚くらい消化したけど投手の変化球率明らかに上がってね?
体感2-3割増くらいでなんか多いぞ!なんかサイレントでいじった?
9球連続変化球とかマジ勘弁...
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 21:40:39.87ID:26e5tcmX
今やってるイベントのチャレンジってやってる途中で確認出来ないのな
どれを達成してないか分からないのがもどかしいわ
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 22:01:46.77ID:DZ22U4vO
帝王の門楼マリ復活か
13当時の女キャラの人気って聖>絵久>木乃葉>なつき>眼鏡、門楼だったイメージ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 22:06:46.58ID:6qKzff/z
2013でやってたけどな、確か3点差着いたらエフェクトで同点になるまで滅多打ちにする仕様
その時は告知はあったと思うが
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 22:08:41.98ID:M8lwRjjm
>>362
今まで運が良かっただけ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 22:10:25.15ID:Oojw7CcO
ためしに一回やったら、トップ10入りして草。
一年目の春に甲子園行けてたら一位やったわ。
まぁ最終的には100位以内のランクぐらいになるだろうけど。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 22:53:58.69ID:8mAoEhQ3
甲子園三連覇目指してるけど全然うまくいかない
ガムバット持ち込み滝本であんまり打てなくて自分が下手すぎて笑える
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 23:19:23.08ID:KDkKkECI
ガムバット持ち込んでも炎上と自動敗北は祈るしかないしなぁ
そろそろ50チームになるけど未だ5連覇とか出来たことないわ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 23:20:11.76ID:JhJJjtjr
夏初戦までにプールと激励取って滝本に経験値注ぎ込んで広角覚えたらホームラン打ちまくってアーチスト取るんだぞ
やる気マネ入れるかは好みかな
アイテム無しでも5連覇やったことある
イベント外だけど
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 23:31:21.33ID:88dZ0tb4
>>384
パワ高だとCCDADぐらいにしかならないだろうから、帝王次第だよな。
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 23:56:16.09ID:5O+S9KwN
一連のイベント終わった最後の最後に「あ、お前の高校弱小になったから!w」って報告するのやめろ
最初に言え
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 23:59:40.16ID:FbB/2/X6
>>387
「夏は終わりましたがまだ終わっていません!頑張りましょう!」
「あ、弱小になりました」
これほんと殴りつけたくなるわ
つーかお前マネージャーなら練習見ろよと
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 00:02:12.94ID:9MUQGDcv
場合によっては一年目秋大会で一回戦勝ってそこそこ二回戦負けて弱小とかコロコロ評価変わるけど絶対にマネージャー楽しんでると思う
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 00:09:55.88ID:2puZBKaE
駒坂のグランプリ1000位漏れる気せんし走るき分かんわ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 00:42:51.69ID:ovwsmc2e
報酬のシステム自体はこっちの方が良いな
初日100位入ってればもう600位ぐらいには留まりそうだしリセマラせずにスタジアム回して村雨取るわ
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 00:46:52.52ID:v01et0i1
SR補助券がいいね
毎週1体くらい獲得させてほしいな
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 00:53:23.91ID:1ncy1SL8
1年目夏自分のHR以外で点全くはいらねえ
そもそもランナーすら出ないから全部ソロとか馬鹿か
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 01:00:57.22ID:52JqVYYo
甲子園で持ってるキャラに当たったらもうデッキセットできんの?
二年目に甲子園樽本当たったら三年目に選択から消えてたんだが
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 01:12:03.89ID:MPWE5G1t
木場ってなんでウンコ色してるの?
肌にウンコ塗ってるの?
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 01:40:18.42ID:v01et0i1
レアボーナスは総合戦力にだけ乗る
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 01:43:52.67ID:1ncy1SL8
いやマジでおかしいわ
二年目夏甲子園決勝で5-3で勝ってたのに最終回に同点延長負け
舐めすぎだろ
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 01:44:24.84ID:dPlZQD69
やっぱりそうなのね、ありがとう
真ん中にレアリティ出てその下に試合点出てたからもしかして乗ってないんじゃないかとは思ったけど適当に流してたからよく計算わからんくて
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 02:11:48.92ID:1ncy1SL8
ところで今までずっと気になってたんだけど
甲子園優勝した時監督と小筆が握手するけど、その時小筆がスッと手を引いて監督がアレって感じになるの
気になって気になって仕方がない
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 02:21:30.12ID:HXmJYG/e
シナリオ中のミッション確認が○ボタンから□になったのが嫌だ
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 02:36:00.68ID:oDCBl6wB
>>414
俺も○に慣れていて最初はそう思ったが、今のに慣れたら□の方がいい。ミッション確認するつもりがミスって練習指導したことあるし。
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 02:45:30.66ID:1ncy1SL8
初めて3年目夏甲子園で負けた、しかも一回戦
先発がいっつもいっつも絶好調で、そうなると味方ぜんっぜん打たねえのな
ステータスじゃなくて調子で乱数とってんのかよ
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 03:40:40.99ID:csT5Lze1
ワイも2年目入学式でログイン失敗ループ
サクスペも試してみたけどサインアウト扱いされてたザンス
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 05:16:35.95ID:YPgqtZUY
戦力自己べ出たけど1回目に適当にやったやつよりランキング下だった
試合の結果の比重が大きすぎるな
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 05:24:14.04ID:V4CzNFZu
これぐらい試合の比重が高いほうがいい
これだと野手染めして甲子園優勝する価値もあるってもんだ
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 05:27:54.08ID:4WbWL+PY
パワプロあるあるだけど、ガチ育成じゃない時に限っていい感じになるよな。

まねき猫が一回のシナリオで終盤力、主砲キラー、本塁打厳禁、驚異の切れ味、怪童、ギアチェンジくれたわ。ギアチェンジは下位コツ所持いないし取れなかったけど。
投手染めも蛸足もしてないのに6000弱になったわ。こんなことになるなら、ちゃんとしといたのに。
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 06:04:41.34ID:aufCJkgJ
なんか夜の時点でも毎年メンバー入れるとき接続切れてると思ったがPSNの方が不調だったのか
しかし3年連続予選決勝で逆転負けして辛いわやけに終盤突然燃え上がるな
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 07:30:50.07ID:52JqVYYo
>>400
ありがとう
眠かったから見落としかもしれんわ
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 08:05:01.64ID:ni+A5ZbG
COMの投手起用基準が以前と比べておかしくなってない?

太刀川、松倉、スバルがチームにいるのに、
先発の太刀川から交代する投手が弱っちいモブキャラばっかり。
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 08:21:29.16ID:SEPbshph
前のスタミナ切れてヘロヘロになっても交代しないで炎上or余裕をもって雑魚にするマシンガン継投炎上の2択だぞ
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 09:52:22.03ID:9Fle1clK
そういや確かにメンテ直後に二人だけ居たな
イベント側の高校を選択しないとダメな筈なのに変だな
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 10:29:02.37ID:ni+A5ZbG
一年目にほむら(など特殊能力の多い選手)を加入させて、
早い段階で高校レベル上げて開発ポイント貯めて、
コツ確率UPのコーチを最後まで取ってほむらの能力をばら撒きまくったら、
投手固めより戦力値の高いチームできるかな?
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 10:33:21.19ID:ni+A5ZbG
>>450
絶妙に偶然が噛み合ってしまったんじゃない?
パワプロ9で1回だけ、ガチでバス停前高校に負けたことがある。
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 10:42:43.20ID:qXBvvR8S
この時間帯のスタジアム強すぎだろ
めんどいから全部バントとストレートでいいや 勝てるわけねえ
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 10:58:03.37ID:Bfdn0HQu
1位はパワ高全員SRで試合全勝だと仮定すると戦力6478か
やっぱパワ高SR5体じゃ10位は無理そうだなー
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 11:30:55.37ID:22n2/DGo
389>>
それ毎回ある
固定されているのかバグなのか全く不明
そのせいで5勝するまでは2年目秋や3年目夏でも弱小のまま
自分の中では永遠の弱小校もしくは評判の上げ下げをギャグ要素にしてるお笑い野球部って呼んでる
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 11:31:31.76ID:TMPVkHOM
試合勝てなさすぎてストレス溜まるわ。なんで総合力D+位、名声そこそこあって初戦敗退せなあかんねん。
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 12:08:51.96ID:8maez5iG
まだやってないけど配布のSRとるにはどのくらいのレベルならいけるのかさっぱりわからん
甲子園なんて2年目夏まで木場に阻止されるのが当たり前で
春からしか出たことないしパワ高SR2枚しかないけどいけるレベルなのかこれ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 12:20:14.38ID:OX9gCDMe
スタジアム全然改善されてねーじゃん
相変わらず不調多いしCOMレベルも時間帯によって変わるのは同じ
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 12:33:45.66ID:/NiPnUZf
スタジアムで絶不調の矢部外しといたのに浅い回で代打で自操作にまわしてきてそれ以降ずっと矢部とかやめろ
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 13:00:38.40ID:0HhmkQxA
スキップの仕様考えた奴は頭コンマイ
時間短縮の代わりにボタン操作増やすとか何にも考えてないんだな
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 13:44:13.27ID:Wlc2nSi6
3年目なんか覇堂だろうとどこだろうとオートで負ける事すらなかったのに
昨日から結構負けるなあなんでだ
なんか変わったか?まあいいけどさ
感染シートとか作らないと負け率上がるようにでもなったのかな
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 14:01:54.95ID:yjlHGurI
スタジアムの出番のバランスが良くなってるわ
続いても2連続くらいだし、強打者にも回るようになってる
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 15:01:23.39ID:nEYafFLL
最初からコツがガンガン出るようになった
オート失点激増
自分だけか知らんがロックオンレベルが上がった気がする
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 15:10:43.02ID:YPgqtZUY
5連覇しようと色々考えたけどどうしてもSR滝本に行きついてしまう
チャレンジ報酬だけで満足しとくか
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 15:32:14.59ID:LfsPhTLV
>>480
ボクは何の変化も気付かないバカですアピールかな
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 15:41:25.97ID:Oa5HKR6Z
そういや今回はノーマルガチャからのSR率下がってる!って喚くのが湧かないな
似たようなのは出てきてるけど
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 15:49:24.47ID:yjlHGurI
1年目夏の地方決勝、ブレインに滝本以外出塁すらできない有様だったのに秋の自動試合では普通に勝ってて草
あいつらどうやったんだ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 15:52:28.41ID:e9+vSLOg
>>486
そんな頭悪いやつお前ぐらいじゃね
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 15:59:35.08ID:nEYafFLL
>>486
有料ガチャからにしとけば良かったのにね
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 16:33:09.81ID:/NiPnUZf
ノマガチャから2連続で出たこともあるけど最近は全くでないな
まぁ揺り戻しだろうけど悲しい
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 16:48:07.78ID:jnfKwu96
ええ加減見苦しいわ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 16:54:13.05ID:xfL9SmXu
ノマガチャはこないだSR一枚出て累計三枚出てるな
二枚がサービス開始からすぐだったからてっきり開幕サービスかと思ってたから最近また出て驚いたわ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 17:02:48.45ID:noM9vVhV
ID:Oa5HKR6Z
>>469
こっちのコメントもバカ丸出しで草
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 17:05:11.34ID:EiibuTIN
>>503
昨日野手セレクション10連目でPSR黒珠引いた身からすると
それは嘘大げさだろ
糞PSRでも引いたうちにちゃんとカウントしないと

名将だとノーマルから2回SR引いてるな
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 17:10:20.05ID:F1c9/cTg
そんな飛行機飛ばしてまで言うことか?
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 17:14:28.24ID:nEYafFLL
普通に起こりうる事象に嘘大げさって決めつけは頭悪いわな
まあ2年以上でゼロはついてない方なんだろうとは思うが
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 17:21:12.68ID:SgKc+Ddh
飛行機は飛行機だぞ
主に5chで飛行機言い出すのは荒らしと決まっている
>>508
俺が出てるから出てないやつが居るわけないという園児思考
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 17:30:44.99ID:EiibuTIN
>>510
いやいや相当ブランクがあるか石貯め石割ばっかしてない限り確率的に無いわ
無課金でも10連/週以上回せる
これにチケットもある
パチンコで1日30万負けたとか言ってるのと変わらんやろ

まあログボだけ貰ってるのをカウントしたりしたらあるかもだけど
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 17:47:47.78ID:ni+A5ZbG
横から失礼。

>確率的に無いわ
確率なんだからあり得るよ。
どれだけ長くやってる人でもSR1枚も引いてない確率は0%じゃない。
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 18:04:44.67ID:csT5Lze1
>>508
俺もサクスペで確定以外からPSR初めて出たの2年と1ヶ月かかったぞ
もちろん名将でのノーマルガチャからSRは出てない
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 18:14:44.07ID:jtbYIreC
自分もsrでないけどなんとも思わないわ
スタジアムキツくなったら困るぐらいで特に目標もないゲームだしなあ
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 18:23:20.13ID:QNcXu+Jl
毎回150位とか無職かよ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 18:27:37.25ID:BTsFRtmm
>>522
平日仕事終わって2時までシナリオ  
→平日シナリオ4回クリア
土日それぞれ2・3回シナリオくらい

おかげで名将甲子園はじまって寝不足になってきた
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 18:41:54.40ID:F1c9/cTg
虹谷は打てるのに大西が打てんわ
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 20:37:44.79ID:YPgqtZUY
キャラボックス見てたら守の星が470になってるけど466じゃなかったっけ?
他のピッチャーも2か4増えてるのが結構いるような
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 20:51:12.17ID:YGjKo1YD
確かに守の☆466から☆470になってるな
太刀川とかも増えてるね

NガチャからはSR3枚でたな
渋谷紺野(被り)神宮寺
スタジアムは外藤ぐらいしか1000位以内入ってなくて今2万ぐらいポイント余ってるわ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 21:27:32.17ID:qnBhPv+L
パワフル高校チャレンジ3弾終わってないんですが、シナリオグランプリでチーム作ってもチャレンジ達成になりますか?
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 21:28:14.09ID:V4CzNFZu
ランキング上位の奴らって全部SRで固めた上に5連覇してんじゃねえのか
あんな数字とても出せねえ
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 21:29:29.18ID:TtA5uzxL
ほとんど被りだけどノマガチャからSR 7回引いた
樽本(被り)、宇渡、鋼、雅(被り)、鳴海、浜崎(被り)、外道(被り)
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 21:39:46.53ID:csT5Lze1
夏の大会優勝しても秋の大会2回戦負けしたら春の選抜呼ばれなかった
うーん、これは無理!w
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 23:12:38.05ID:BjaWYQGX
500位以内入ったぞ
この手のランキングで俺が500位以内に入れるなんて嬉しい反面心配になるんだが
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 23:40:34.26ID:xfL9SmXu
解放の恩恵をあんまり受けれてない現状で何でSR一枚配布しちゃったんだろうな
配布なかったらもうちょっと必死こいたのに
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 00:28:43.47ID:zdHXFnQR
スタジアムでちょちょいっと1000位に入るのに比べるとハードルが随分高い
まあ特効+80%近くて有能SR持ちならそうでもないのかもしれんが
スタジアムで普段1000位に入ってない人に抜かれてると思うとこのゲームのプレイヤー層がよくわからんな
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 02:02:38.22ID:8vVNrFED
パワ高SRウド東條星井小田切で1年夏地方1回戦負け秋1回戦負け2年夏優勝秋一回戦負け春1回戦負け3年優勝でも15000は普通に行けたわ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 05:49:28.37ID:ZSNspv4n
>>568
2年の秋一回戦負けだけど春の選抜行けたのか
秋一回戦負けで春出られるの初めて知ったわ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 06:35:31.73ID:FP8ARuGa
1年目の春から運よく選抜出れたうえ2年目は夏と春連覇したのに3年目木場にぶちのめされて1万4千で死んだ神社が完成していれば
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 07:15:58.07ID:891Pu7k8
子供部屋おじさん
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 08:13:56.95ID:UxRCxlGc
>>571
秋負けても強豪とかだったら高確率で春呼んでくれる
夏の大会強豪三つ倒せたら秋で負けようとまず強豪維持できるから呼ばれる
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 08:15:08.36ID:KcLMCNpe
それにしてもスキップのこれじゃない感よ
シナリオスキップはサクセスのスキップと同じようなのにしてくれると思ったのにテキスト垂れ流しのまんまだし
試合スピードはあがったけど試合毎にボタン押し直しだしサクスペと同じ仕様でいいじゃん
ホントに頭コンマイだな
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 08:24:39.61ID:NHIS8INu
サクセス式のイベントスキップを作ろうとすると、
スキップ用の文章をイベント毎に用意するための工数がかかっちゃいますからね。
もしかしたらそのうちに実装されるかも知れないけど。
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 08:27:04.31ID:KcLMCNpe
>>577
それを作るからここまで時間かかるんだろうなぁって思ってたんだよね
まぁいずれしてくれると期待しとこう
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 09:11:55.67ID:qfwukrd8
時間帯によってスタジアムの強さ変わる説あると思うわ

4球連続で真ん中にストレートとか投げてくるし
10試合くらいやって体感4割くらい真ん中に投げてきてコースギリギリに投げて来たの2〜3球くらいだったわ
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 10:31:47.50ID:RRYjACOu
>>581
CPUレベルは確かに変わってるんだが時間帯の規則性はまったくないから時間帯ではないと思ってる
ただ何が条件で変動してるのかが現時点ではまったく分からない
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 11:32:15.25ID:T1DEb9hm
帝王は山口さん達1年スタートがいいな
先輩で夏引退仕様だと育ちにくいし
でも2年春に甲子園で対戦すると友沢久遠しかいないんだよな・・・
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 12:05:03.22ID:+XWPMqmn
パワ高SRのせいでどう頑張っても14000手前で止まるわ
1年目から甲子園優勝して春も出場とか無理や
サクスペと違ってSR被ってもボーナスで何の恩恵もないしクソイベやったわ
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 12:16:34.65ID:npdZRm9U
>>588
一年目春以降全部優勝で試合P10000ぐらいだったから、夏優勝できるなら総合力5000でいいからなんとかいけるのでは?
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 12:55:42.25ID:g1lIwAk/
帝王は1年春戦ったけど山口、蛇島、友沢の3人だけだったな
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 12:59:12.70ID:T1DEb9hm
大漁水産って3年夏でも準決勝であたるんだな
よほど野手頑張ってるんだろうな
35対1で勝ったけど
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 13:03:01.70ID:2QGw65jf
そろそろ1コンテンツとして設定機能でBGM変えさせてくれんかなぁ
帝王大学の曲のほうが好きだからそっちで帝王はやりたい…
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 13:50:16.28ID:navmppjJ
>>600
それぞれ能力値の高い選手入れてベンチは投手で埋める
ベンチの投手はモブでもいいから野手固めでデッキ組んで育成
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 13:51:02.63ID:E0tvSPsm
>>600
スタメンはその能力が高いやつと守備位置無視した二刀流、控え投手ばかりにする
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 14:20:53.71ID:T1DEb9hm
2年春準決勝で鋼率いる大東亜学園と対戦→2週間後にパワ高に1年生で鋼入学
これは名将ですわ
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 14:24:59.64ID:yM+jfNVY
まじで一年目勝てない仕様どうにかしろやクソゲーすぎるだろ
コナミはあほなんか?リセマラ時間かかりすぎるんじゃぼけ
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 14:36:12.75ID:E0tvSPsm
>>605
瓜二つの弟だから…
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 15:06:08.57ID:+2XvlAqg
>>605
引き抜きの際に戸籍改変まで行う名将
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 15:16:56.06ID:wHPo8vun
>>613
自分は滝本持ってないから分からんが、
3年目の東條なら全力爆速もスタンド運べる
2年目は相手の調子次第でいけるかな
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 15:38:11.03ID:T1DEb9hm
アーチスト持ち滝本なら1年目でも爆速いけるな

なので夏までに練習試合頼むわ
次の帝王は別地区だと願いたい
甲子園で対戦のがまだいいわ
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 15:39:39.15ID:1HRiEHPc
爆速はパワーc以上で広角持ちなら反対方向にも打てるイメージ
まあコース次第での対応よね
どうしても爆速が打てなくて絶不調以外なら変化球待ちも有りかも
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 15:49:42.16ID:6y8xkCjq
なんかパワー低めでも外角寄り引っ張ってもスタンド入るようになったけど
仕様少し変わったんかな
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 15:53:44.03ID:vNtueNnA
限界突破すると初期の絆が+1につき1増えてるんだな
今まで気付かなかった
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 16:05:13.03ID:0x78u3Vk
10回くらいリセマラしてやっとこさ1年目夏春連覇出来たという所で雷がゴロゴロ鳴り出したので一旦中断する
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 16:29:04.18ID:D4eSpsVS
帝王ってまで温存してた石ぶっぱしたいよぉ
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 16:56:43.92ID:zdHXFnQR
>>632
やっと分かったわ
全員が先中抑適正に変更になって、適正無かった枠数に応じて+2されてる
投手染めで同じ育成できたとしてアプデ前より+30〜40くらい強くなりそう
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 17:03:35.22ID:6y8xkCjq
>>634
あー適正か!そういえば試合中の中継ぎの1イニング交代多かったのが減った気がするけどこれ関係してるかもなぁ
てかより投手ゲーになったな 
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 17:05:49.74ID:z71H/6Cm
モブ投手をオフにぶち込める様になったから交代で炎上問題は軽減されてるが
さらなる手をうってきた形になるのか…まあ悪い話ではないか
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 17:19:44.69ID:+IQjCrXc
今更の質問ですいません。総合戦力のAやSのランクと5500や6000等の数字と最後の任期終了の画面でのAやSランクのそれぞれの意味や違いって分かりますか?
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 17:30:32.99ID:RRYjACOu
>>637
A++以下は覚えてないですが
A+++:確か6300↑
S:6700↑
S1:7100↑
のようにランクは総合戦力の数値による戦力状況を表してる認識でいいと思う
なお総合戦力の下1桁は四捨五入で計算されてると思う
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 18:13:52.51ID:euWIkf5j
わい、パワフェスの方がクリアしたらキャラ追加のシステムのがいいと気づく
誰かにSRとか全部あげれたらいいのにな
引退します
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 18:33:39.13ID:vNtueNnA
恐らく新キャラのRはミッションで配布するだろうから、ノマガチャで新キャラのSR当てたいんでなければ無理に我慢しなくてもいいんじゃない
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 18:47:31.24ID:vNtueNnA
そういえば、ときめき以降の追加キャラは配布あったけど、配信直後のパワ高選手の配布は無かったな
スバルがしばらくNのままでモヤモヤしてたわ
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 18:47:53.27ID:m7IKQv1M
マッモ、滝本とのタイミングではなかったと思う、自前N小筆でかなり長い間苦しんだからそんな序盤ではなかったかと
マネチャレの時に配ってたか、サンクス
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 19:00:55.24ID:+IQjCrXc
>>638
私もそう思ってたのですが、現在開催中のイベントでシナリオやったら
総合戦力5607
スコア34697
ランクSになったんですけどどういうことでしょう?イベントでシナリオやったから?それともランクにはスコアが関係してるのでしょうか?
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 19:03:27.17ID:vNtueNnA
戦力のランクとスコアのランクが別に存在してて、シナリオ終了後に表示されるのはスコアのランク
戦力のランクはその前の最後の伝授画面で出るやつ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 19:23:48.16ID:+IQjCrXc
>>652
わかりました。ありがとうございます。
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 19:27:01.76ID:YGIlL8ZD
ムード✕や三振持ちばかりじゃなくたまにはパワヒ広角持ったイケメンモブ来てくれよぉ…
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 19:33:39.40ID:U1qdpQTU
何回やっても二年目夏優勝できん
決勝まで行っても決勝に限って何点も取られる、なんなんだよこれ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 19:36:35.93ID:VsaYbUyU
三年目の夏予選試合に勝ってファンファーレなって投手がキャッチャーのところに駆け寄るシーンで的確に松倉が駆け寄ってて草はえた


いろいろ控えてんのになんで的確にお前が抑えたんだよ!
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 19:48:23.13ID:g1lIwAk/
夏春夏の3連覇で1000位以内くらいか
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 19:54:23.65ID:lgnKCVzH
ムード×の選手は、弱小でのんびり野球をやっていたかったのにいきなり甲子園目指し始める連中が気に入らなくて嫌味を言ってるんだろうと思ってる
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 19:56:25.79ID:cP4YEZ9Z
どうせ干すけど二年目以降に入ってくるタイプも嫌い一年目に当たり前のようにいる奴は当然嫌い
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 20:03:31.12ID:v4ix6++5
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット  
https://pbs.twimg.com/media/D9F0NyXUIAEY40m.jpg     
 
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/wff9QFfRFG Android https://t.co/UCUlHu9acR    
[二] 会員登録を済ませる  
[三] マイページへ移動する 
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)  
 
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可    
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます
   
 数分の作業でできますのでご利用下さい。        👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 20:03:31.54ID:FP8ARuGa
いつも以上に試合勝たないといけないと思うせいか普段よりHR打てないせいで夏2連覇すら辛いわ
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 20:11:44.15ID:2QGw65jf
一年目の天空とかいくらホームラン打っても常に三点差つけられてランナー0とか1で回してくるから負けイベに見えてきたわ
変化球ガムで緩和できるかと思ったら持っていっても炎上するし
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 21:04:34.36ID:c3lRfKQY
みんなそんなばかすかホームラン打てるのか
アクション障害者の俺は弱小からしかホームラン打てんわ
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 21:20:36.36ID:XKMMgwbI
これどういうのなん?
パワフェス+栄冠みたいなモード?
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 21:28:53.20ID:891Pu7k8
子供部屋おじさんの特殊能力

ムード×
チャンスG
エラー
併殺
三振
ホーム死守
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 22:16:52.89ID:c3lRfKQY
この時間帯スタジアム簡単だな
難しい時は予測サークルと全然違うとこにボール来るからストレートでも打てねえのほんとクソ
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 22:24:14.37ID:uJMDXFCs
イベント終わったら駒坂がパワ高固有に仲間入りしそう
レア度ソートしたらパワ高勢に紛れ込んでるし
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 22:32:09.71ID:T1DEb9hm
☆350以上の投手がゴロゴロいるなか☆250の久遠を先発させる帝王監督
これは退任待ったなしですわ
久遠とか松倉以上に炎上するよな
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 22:53:23.86ID:9F/ztH2R
>>672
ちょっと違う。
どちらかというとサクセスとパワフェスを足して2で割った後、
ランダム要素を少し減らしたような感じ。

・期間は1年目4月から3年目夏の大会まで。
・パワフェスの助っ人と違い、登場させるキャラは全ての手持ちキャラの中から任意で選ぶ。
・ランダムイベントは存在しない。
・体力やケガの概念は存在しない。
・各キャラは自分の持つ能力をチームメイトにおすそ分けできるので、「ピンチに強いスバル」みたいな本来のキャラコンセプトを無視したキャラも作れる。
・作ったチームは専用のオンライン対戦にしか使えない
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 23:02:30.17ID:9F/ztH2R
>>672
>ランダムイベントが存在しない
イベントはそれぞれ「そいつの練習を◯回指導する」とか
「そいつが試合で◯回ホームランを打つ」みたいな、
指定された条件を満たせば発生する方式。
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 23:12:54.35ID:oNqTZR0X
>>684
ありがとう
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 23:27:17.05ID:vNtueNnA
名将始めてから重い球の相手投手大嫌いになったわ
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 23:32:49.05ID:7+nLXiOV
駒坂は3年目の固有キャラにしてミッションも試合系に寄せたら良かったと思う

パワ高出た以上もう固有で使える望みはないしかといって他で内野で使うかって言ったら使わないよな
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 23:37:52.71ID:wEik/ApM
1年目夏
4HR 勝つためには当然
3HR 負けても文句言えない
2HR 当然負け。勝ったら投手陣に感謝
1HR 二軍行けゴミ。勝ったら投手陣に土下座
0HR 戦力外。勝っても馬鹿試合
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 23:38:38.84ID:0wiMWg+I
初期に駒坂PRが便利でSR欲しいなと思ってたけど
いざ手に入れると☆3ミッションがクソすぎてビビったわ
帝王で友沢蛇島も出ることだし二度と出番はないな
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 00:11:13.72ID:ONd+t5H7
中之島とか鎌苅はしっかり塁に出てくれてるからすき
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 00:17:44.67ID:ZuaIRLr1
>>691
山本くんの打者verだな確かに
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 00:34:40.88ID:zo8UNLXR
帝王は9回裏全操作とかになったら荒れる?
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 00:35:25.07ID:MHeTTnYa
3年目なら3番あたりにおけるけど1,2年目は3番でも5回回ってこないことあるし1番起用で9番に打てる奴入れて二打席目以降ランナー出るの祈ってるわ
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 00:42:47.54ID:E4ahWg4h
駒坂配るのってこれ終わったからパワ高に入部するからだよね
こいつ元からパワ高のやつだし
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 00:43:34.35ID:BqkA/r+8
チャレ消化ついでにやって3連覇で300位
パワ高SR揃ってなくて有能野手SRもいないからどうしようもないな
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 01:20:40.61ID:cjogZE6J
1駒坂
2中之島
3滝本
4渋谷
5東條
6猪狩進
7矢部
8村雨
9猪狩守
この打順でスタジアムにいたら俺だよ
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 01:25:17.01ID:Z9VlELQn
名将甲子園のシナリオで監督名固定ってどうやるの?
アプデで毎回打たなくていいようになったらしいけど、どこみても設定がない
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 02:11:17.26ID:thpq58Ru
雷ゴロゴロだからしょうがなく中断
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 02:35:19.59ID:8fRFpJvn
小田切のサブポジがセカンドならよかったんだけどな…
東條が入ってくるにも関わらずサードという…
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 02:39:39.73ID:FGBoYfC0
球場完成でミッションもそれなりだったけどあんまり伸びなかったな
やっぱりコーチ系は優秀なのか
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 02:41:49.76ID:wMOV4e8y
>>688
バニキは言うまでもないけど、一年目の成長してない時に脳筋の尾根と大漁水産の松崎に当たると結構キツイね
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 02:54:36.30ID:xC1+Ou2h
>>691
一打席ごとに投手のスタミナ完切れされるが無いとか舐めてんのか?
当然操作もオートの期待値を考えたら滝本なんか論外だぞ
スタメン最弱で全HRが最低条件
打順は1~3番で悩み所だがな
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 04:54:53.75ID:OzcU2oI5
3年目守がこんな簡単に点取られるってくらい初回失点するけど
前までが簡単すぎたから調整入ったかもね
観戦シートとか手が回らんから勘弁なんだがまあ打てば勝てるからまあいいか
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 05:27:45.42ID:sQoker9I
マネージャー能力の○○練習効率+ってどれくらい効果あるのかね? サクスペみたいに%表記ならわかりやすいんだが
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 06:38:29.09ID:zV3GmaF1
炎上のしやすさもだけど初回2失点率高すぎんだけどバグなんじゃないのって思うくらい2点以外のパターンほぼないし
しかし甲子園2回優勝こんな難しかったかな数回やれば1回は出来るくらいだったと思うのに全然できんわ
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 06:38:32.43ID:2yPYdC3v
スタジアムの「チケット使いますか?」とアイテム持ち込みの確認が不要すぎる。
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 06:47:20.47ID:Ks66mD4j
>>737
調子ドリンク使用の画面も不要よな
他にアイテム出す予定だったのかもしれんが
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 07:44:55.32ID:k79lRv3k
次の帝王ガチャ蛇島がハズレ枠であることに疑う余地がないな
ミッションクリアしたら味方の能力が下がるとかありえるのがこいつのキャラだし
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 07:53:55.32ID:dH/z5flh
客観的に見れば投手としてカスな友沢に厳しい現実を教えて野手転向させる有能な先輩なんだよな
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 10:35:52.33ID:k79lRv3k
駒坂はセカンドでも使えるから使い勝手めちゃくちゃ良いな
盗塁コツ頻繁にくれるから電光石火コツくれる美崎との相性も抜群だしシナリオグランプリでSR無条件で貰えるのはありがたい
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 10:54:00.20ID:88R77qgx
スタジアムで何回も設定でスタメンから外しても木佐貫バグかってくらいスタメンにモブが食い込んでくるんだけどベンチ外にするしかないのかこれ
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 11:27:54.32ID:bjL31Atb
2年にムード✕が3人いる奇跡の世代がきて草
マジでムードは廃止しろプレイヤーの時間を無駄に使わせるな
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 11:41:14.89ID:KPT0rucS
小筆も入れてやってください・・・
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 11:59:39.86ID:Xy05jqwb
リリース記念と同じで帝王ガチャも
10連…150でPR確定
20連…200で投手or野手SR確定
30連…200で投手or野手SR確定(20連目とは逆のポジション)
この位やってくれるよな
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 12:34:27.96ID:py+PkCFL
あいつ点取られても負けなければセーフみたいなことミッションでほざく癖に割りとクソみたいな能力してるからな
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 12:47:45.48ID:689Bzm7I
サクスペでもあるけど、きっとゲームモードがイベント用になっているから通常遊ぶ時と難易度は変わってそう
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 12:49:21.61ID:/Oi1uym1
勝てれば何点取られてもいいって言うけど弱小校はそんな失点出来る余裕無いわ
そして他ならもっとマシなのがいるからどこにも居場所は無いぞ松糞君
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 13:12:31.36ID:6COxPXSp
>>775
よう俺。
「そんな低いスコアで上位入れんの?」とか思ってプレイして1回クリアしたら、普段のクリアスコアとは別の計算式である事を知ってビックリした。
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 13:15:56.72ID:eXokpp2A
始めて2週間いまだにパワ高4人ほどRだから15000とかぜってー無理だわ
新規にはご褒美あげないのやめろ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 13:17:22.89ID:gHRSP2hI
そろそろ明日(来週)からのスタジアム報酬キャラ予想しないか?
今やってるパワ高と名将ガチャ、今までにやった後出しの〇〇高ガチャのキャラ、今までのスタジアム報酬キャラ
あとは駒坂は流石にこないだろうと考えてそれらを抜いたのが下一覧

守、嵐丸、阿畑、鋼、城山、滝本、鎌刈、中之島、渋谷、新島

抜け既出あったらすまん
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 13:25:57.36ID:gHRSP2hI
>>780
すまん、鋼は名将ガチャ出てるし少豪月も抜けてるしで一覧ガバガバだったわ
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 13:26:38.92ID:KPT0rucS
順番的にピッチャーな気がする
嵐丸>城山>阿畑>青葉>守で
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 13:37:29.27ID:2yPYdC3v
ガチャ収入大事なのはわかるが、キャラごとに性能差ありすぎていつか人権問題に発展するぞ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 13:40:20.01ID:nIthANfV
今の戦力計算じゃ最終的に野手能力高い投手(二刀流含む)にしか人権無くなるのは分かりきってる
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 13:41:29.66ID:bjL31Atb
ほむらとかジャスミン来るまで救済のしようがないしな
特定キャラの組み合わせでコンボミッション発生とかできないんだろうか
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 13:46:52.60ID:6COxPXSp
くそみたいな選手しかいない1年目春時点のパワ高に入学してくる猪狩や太刀川は何考えてんだ。
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 14:01:13.89ID:k79lRv3k
アフロ猪狩や神楽坂が来たら血で血を洗う戦争になりそうだ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 14:13:30.41ID:SZW70YUM
相変わらずスタジアムの打者の出番の偏りは治らねぇなー
クリーンナップとか20試合程度で片手で数えられるかどうかしか出番来ないとかなんだこれ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 14:14:02.97ID:Z9VlELQn
名将甲子園のシナリオで監督名固定ってどうやるの?
アプデで毎回打たなくていいようになったらしいけど、どこみても設定がない
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 14:19:53.96ID:JvfbQ1aT
アプリサクスペの例からして固有は高校導入と同時にノーマルからも輩出が当然
わざわざ変えてきたら名将スタッフはそういう連中ということです
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 14:20:23.16ID:sfipCY+F
帝王ガチャが確定一回、バナー内PRも1回とかだとほんとにもう二度と人戻ってこなくなりそうだがどうなるのやら
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 14:32:18.12ID:JORusr+4
初回失点は1〜2点でその後失点しないからそこまで気にならないかな。逆に今までの終盤大炎上があまりない
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 14:33:07.52ID:Mi/rupIA
1年夏は甲子園初戦敗退、残りは全部優勝して20500超えた
香本がR、宇渡がPRしかないし、ここらが限界か
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 14:45:28.41ID:JiTHuORC
>>735
紺野に関しては分からなくはないけど浜崎は分からないんだよな
青葉みずき樽本を差し置いて浜崎を使う利点が
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 14:51:21.48ID:5yybJQiv
村雨ボーダーの伸びやばない?
さすがに格が違うな
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 14:58:32.74ID:k79lRv3k
村雨はそこそこ能力高いしな
それに試合早送りも付いたし
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 15:08:32.78ID:OvRC/zgH
星高くて★3ミッションが両方5回で終わってしかも全体1000だから有能以外の何者でもないからな
打撃能力低くてスタジアム向き出ないのが弱点だが
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 16:52:27.36ID:OypzQdIi
自分だけ?とか気のせい?って大概は自分だけだし気のせいだよな
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 17:13:19.50ID:KPT0rucS
自分は基本3年目マネ1人でやってる
3年目の練習14回中10回はマネ追うから、残りの4回は未達ミッションから何を優先するか決めてやりくりしてる
球場でも神社+猫でも応援Pは足りる(むしろスピードP意識しないと球場は厳しいかも)
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 17:19:30.68ID:WQ9JDscz
ID:cjogZE6J
こういう自己投影してマウント取りに来るキチガイが増えたな
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 17:27:48.18ID:6COxPXSp
>>819
急いで取得したいコツが無いなら2年目の方がいい。
マネの練習値ボーナス効果は結構大きいから、スタメンが揃った後の優先度は高い。
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 17:59:49.67ID:1GeChjoR
絶好調木場相手に一回表に3失点くらうとほぼ追い付けないからなぁ
R1カチカチアーティスト持ちでも1年目はきつい
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 18:07:49.10ID:sfipCY+F
他に入れるSRないからってのもあるけど
微妙な野手のR、PR入れるよりはいいだろうし
2年目と3年目に一人ずつマネ入れてるな
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 18:33:14.24ID:0T7GKFAW
夕飯前のスタジアムはゾーン中央に配球が集まって打ちやすいな
夜中にやると隅や端ばっかでうんざりする
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 18:43:19.80ID:Pgj5ird/
激励使ったところで-20点の投打が-15点の投打になるだけだしな相手はピンピンしてるからそりゃ力負けするわうんち
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 18:44:31.39ID:8OxJYbdp
>>830
連動しない変な特能が沢山あるアプリでも多分無いな
実際にプロ野球でもショートスターターとして起用するケース出てきたし、本編でそれ用の能力が欲しいところ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 18:53:29.07ID:Ks66mD4j
最近おまかせオーダーの質問多いなと思ってたが、新チームに変えた時、おまかせオーダーがデフォルトになってるやんけ!
なんでアプデしてクソ化するんだよ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 18:56:27.89ID:nIthANfV
それって前からじゃなかったか?
最近チーム変えてないから怪しいけど前に勝手におまかせに変えられた記憶おるし
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 18:58:26.73ID:Ks66mD4j
>>843
いや、最初に変えたっきり、チーム変えてもおまかせオフになってたはず
それともチーム位置で記憶してるのか?
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 18:58:39.40ID:Qy+/0sxW
>>809
2年目のデッキに投手入れてるかわからんけど樽本は孤高だからばら蒔きなし、みずきは第2球種バグの影響で初年度投入が勿体ない
青葉は持ってないからわからん、所詮予想でしかないけど
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 19:11:46.60ID:JiTHuORC
>>845
某氏の投入順は1年目に守、鳴海、太刀川、紺野 2年目に阿畑、鋼、浜崎、城山だったんだ
青葉はSR無し、樽本は蒔き少ないから仕方ないとして、みずきより優先する理由ってどこなんだろう
それで戦力7000出してたから浜崎に何か俺の知らない魅力があるのかと思って
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 19:18:05.06ID:JVJyJbVU
浜崎はミッションが比較的楽だからじゃね
あとレベル37にすれば浜崎みたいなのは変化球3個1段階上がるからとか
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 19:22:26.23ID:bjL31Atb
村雨って☆3ミッション1つ死んでるようなもんだから実質3年目要員じゃね?
たった一人だけ肩練習5回なんて1年目に入れたくないわ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 19:24:07.41ID:E4ahWg4h
ミッション見れば全体に撒く系が浜崎は結構ある
あとは尻上がりと闘志も悪くないなみずきはクロスファイアーまで調子極端だし
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 19:37:11.36ID:05eqqscF
離れてほしいが安易に離すわけにもいかない
現場としては離れてほしいが上層部に対しては手はうったというポーズが必要
ソシャゲ会社によくある
見込みがないから早く他の開発なり運営チームにうつりたいが
安易に終わらせると無能の評価を受ける
昔いた会社がそうだった
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 19:45:16.40ID:Ks66mD4j
ロックオン不使用の利点ある?
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 19:55:43.23ID:zV3GmaF1
1年目オカマと木場に阻まれアーチスト取り損ねて練習試合で取らないようにしたときに限って春の甲子園呼ばれるのはなぜなのか
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 20:04:55.26ID:Bcq3DQmV
無い方がましってどういう理屈だよ
気持ちの問題?ある方が打てるに決まってんだろ死んどけクズ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 20:07:42.93ID:8ZX2q0I+
そろそろ来週の報酬予想しようぜ
ピックアップガチャの奴らも報酬になったしそろそろときめきから来そうな気がする
ということで今回の予想は雅ということで

報酬
矢部→浜崎→ブロンコ→六道(SPウィーク)
外藤→橘→小田切→村雨+駒坂(シナリオイベ)

ガチャピックアップ履歴
パワ高1弾→ピックアップ1弾(守/城山/嵐丸/滝本/村雨/新島)→ときめきピックアップ→マネージャーガチャ→ヒーローズ→ジャスミン→ピックアップ2弾(鋼/樽本/進/大空)→パワ高2弾

全員配布
早川
ピックアップなし報酬なし
鎌刈/小豪月
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 20:15:46.70ID:l0wMj4xh
ウドみたいなゴミ能力だと芯食うよりボール下こすって引っ張った方がホームラン打てなくもない
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 20:21:00.19ID:Qy+/0sxW
みずき以来わりと良キャラ撒いてるから予想しにくい
ただ今週に限ればお知らせ使って呼び戻ししてるからもう一週だけ良キャラがくる気もする
だから鎌狩と予想
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 20:44:52.04ID:s0hdYkvd
たまにパワフェスやってると、パワ高のユニフォーム着てない鋼さんに違和感感じる。そしてクソ雑魚能力にまた違和感感じる
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 20:44:58.21ID:Z9VlELQn
>>853
みずきは練習がテクニックばっかでクソ
浜崎はストロングとスピードだし、変化球あげたら400越えるから浜崎断然いい
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 20:52:31.53ID:pkXAHznu
久遠と犬河どっちも来るなら
打たれ強さのコツくれる選手いないと悲惨なことになるな
神楽坂以外に誰かいたっけ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 21:06:13.48ID:edhzlJ1K
浜崎なんて入れたことないわストロングとかのポイント不足になることも別にない
青葉持ってたら価値ゼロ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 21:16:31.87ID:2E/ZCCR4
確認したら2000位以内すら陥落してた
チャレンジでSR1枚もらえたとはいえ悔しいからまた頑張るか
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 21:47:13.38ID:JiTHuORC
パワチャレ報酬の傾向を見ると好投手と強打者は報酬になりにくい
順番的に次は投手っぽいからいよいよ嵐丸か
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 22:02:54.50ID:IawEhUJz
帝王550で済むなら
まだ2回分確定枠まで回せるだけダイヤ残るんだが
さすがにコンマイでも新高校では甘くするだろ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 22:12:59.16ID:KPT0rucS
さすがに新高校来たのにパワ高の方が強いチーム作れるじゃんとはなってほしくないやろ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 22:14:05.16ID:w8G/QkmC
1年目甲子園決勝まで行ったのに2年目松倉でナメプしたら夏2回戦で負けて泣きながらリセットした
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 22:22:10.69ID:k79lRv3k
だって帝王って男子校だからマネージャーと女子選手使えないじゃん
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 22:28:08.31ID:zV3GmaF1
このシステムだとよほど固有キャラの格差広いとこが来ない限り持ってる固有SR多いとこが一番強くなりそう
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 22:38:11.96ID:/IFF3l9r
実際マネ使えなかったら更新ムズいよなSRマネ一人で金特最大で6人にばら蒔けるのに
はるかでアーチストばら蒔かないとスタジアムしんどいし
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 22:40:46.58ID:QT6burJW
落ちぶれたっぽいし多少は緩くなってるだろうと思いたいけど学年とか変なところに拘っているのかいないのかわからん仕様なぶんこわい
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 22:41:20.95ID:105dUL4Q
試合注目選手選んでやってるやつ多いけど
出番選んでチャンスで打った方が勝ちやすくね?
もらえる経験点が違ったりするのかね
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 22:45:23.87ID:SKWdMU8x
今ボーダーどこ?
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 22:59:03.29ID:5jITWPS2
走ってないけどなかなか伸びてるな
今150万くらいか
それにしても勝ちすぎるとポイント足らんしミッション進まんのどうにかしてくんねーかな
設計ミスやろ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 23:23:46.49ID:DG9CgA2K
最初は手探りだしSR揃ってないしでパワフルの方が強いだろ
パワフルの初期だってここは3年夏の甲子園以外は出場しないでミッション埋めてた方が強くなるとか言ってた奴大勢いたし
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 23:31:48.12ID:zo8UNLXR
阿畑来るのは結構リアル
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 23:37:51.57ID:mv6mkWzA
みんな大好き嵐丸、話題にならずそこまで使われてなさそうな樽、パワ高勢の松倉
さあどれだ
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 23:53:28.42ID:JiTHuORC
今ガチャで売り出している奴は無い
だからパワ高勢と進ダル鋼ミヨは外れる

ガチ予想で城山!
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 00:03:39.83ID:f+5dpXHI
金特が何かすらわからん
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 00:06:50.28ID:ZSa4oCGj
小も勝利数と試合数でいろいろばら撒くから3年目に入れる価値はあるようなないような
出てきた作品やった記憶ないから知らないんだがこいつと大ってどんな関係なの
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 00:07:03.36ID:f+5dpXHI
>>970>>971
ありがとう、パワー5回じゃ一年夏はきついね
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 00:11:09.24ID:reWOjq0L
・レベル29で威圧感だけどそれまでコツ無し
・金特アーチストだけど試合じゃなくて練習条件
・3勝で経験値全500、5回出場させるとミート全500とチャンメコツ2
・弾道4、パワー90だけどミート30
・三一外守れるけど競合多い
なんか決め手に欠ける印象
肩がB70で割と良いから肩戦力ミッションには需要あるか?
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 03:25:04.49ID:VBtyJ3sM
控えクソザコモブ含む全部ピッチャーでやっとグランプリチャレンジのチームのミート走力肩捕球Bの報酬5日取れて
もれなく普通のチャレンジの方の20個もついてきたんだけど、これSとれるもなん?
Aすら絶対とれる気がせんわ・・・
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 07:09:24.55ID:yjVJbT4S
ワッチョイがなんだ実害ないぞ
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 10:09:01.66ID:JDfh1czK
>>984
二刀流を野手にいれれば計算からさらに除外される。 その分控え埋める為ピッチャー入部させる必要があるが
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 10:11:36.90ID:NgOEWphB
人少なくてもアプデ直後やバグ直後は自分と違う意見は叩くアホが現れるからそれ見るのを嫌がる人はいるでしょ
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 11:40:08.06ID:A8DtTpXn
しばらく離れてたんだがときめき勢よりあとに追加されたキャラで有能な奴おる?
ジャスミン勢とか名将とクッソ相性悪そうだが…
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 12:05:16.72ID:V27ZiGqT
生徒数減少のため共学になるとかだろ
さすがに課金ガチャまでしたマネ入れられないのは詐欺
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 12:08:03.46ID:V27ZiGqT
リリース2ヶ月でアプデされたキャラの9割が初期実装のキャラより弱いって酷いな
まともに使えるのは太刀川だけじゃないか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 17時間 40分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況