X



ウイニングイレブン2019 チームプレー Part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b41-7PZ0)
垢版 |
2018/10/18(木) 22:55:55.93ID:yNLkcYX20

公式
https://www.konami.com/wepes/2019/jp/ja/

■公式オンライン
http://www.konami.jp/we/online/

メンテナンス情報
※毎月 第三火曜日 15:00-18:00 毎週 木曜日 13:00-17:00
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df63-PoJv)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:14:15.88ID:Jaz/uVuM0
俺はパス要求はある程度は大切だと思うよ。
VCしてないんのなら尚更
このタイミングでこのスペースに
欲しいってのを伝えないと意味がない

もちろんそれに対して出す、出さないは自由だよ。

ただ意味もなく要求してたら意味ないと思う。
あくまでコミュの1つとして使わないと
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df02-PoJv)
垢版 |
2019/02/06(水) 07:18:18.78ID:sydSnnxH0
>>953
普通にもらいに行ったらcomパスくれるくない?

サイド完全に詰まってるのにcomが無理やり1つのサイドで攻めようとするやつとかを防ぐためってこと?
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-PoJv)
垢版 |
2019/02/06(水) 16:30:14.04ID:yCKA3IbKp
レアルOBのイエロが思う日本の課題。
「積極的なミスを褒めよう」

だってさ。
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df24-FfH1)
垢版 |
2019/02/06(水) 19:10:04.85ID:1O4985yx0
ショートパスでもたまにわけわからんパス出してくる謎
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df02-PoJv)
垢版 |
2019/02/06(水) 20:43:55.45ID:FWhGnzk60
>>956
あ、そうなんだ
確かにあるかも
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d995-KAwQ)
垢版 |
2019/02/07(木) 00:42:45.17ID:rUjtNg290
comに出せばいいのにプレイヤーに出したいのかゴネてロストする奴多い
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4102-P0T6)
垢版 |
2019/02/07(木) 00:53:47.54ID:cs0X7ADO0
>>959
まあそれは多分結構わかってくれると思うからそんときだけだったらなんも思われないよ

けどちょっとエスカレートすると思われるかも
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-6+6s)
垢版 |
2019/02/07(木) 13:08:50.35ID:oz44RWN8p
ポゼッション極めたcoopやってみたいので
興味ある人連絡ください
僕はマイクラブレート50位内
ポゼッションです
mokoiro25@gmail.com
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cddf-OF6d)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:15:22.91ID:ZwuZkJbL0
チャレンジに対してはほめたい。さらにそのチャレンジに必要性と可能性が感じられたなら絶賛したい。
でもビルドアップ段階でのつまんないパスミスとか、フリーの味方へのパスコースがあるのにドリブル突っかけてロストとか
そういうのは萎える。枠外になってもいいから、できるだけシュートを打つまでは持って行きたい
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-P0T6)
垢版 |
2019/02/08(金) 14:57:13.46ID:TZeq32i8p
>>963
うん、そっか
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9188-vcv5)
垢版 |
2019/02/08(金) 20:43:25.90ID:1e9pzYUs0
tsuboさんの部屋は上手い人ばっかだよね
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e124-P0T6)
垢版 |
2019/02/09(土) 02:37:58.81ID:RlVWoHDa0
お前らマジで下手すぎ
攻めにかんしてはCOMの方がマシだわ
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d8d-S4RG)
垢版 |
2019/02/09(土) 03:16:09.21ID:RptQf71N0
俺は上手いからアドバイスしてあげるけど周りが下手だからイライラするというならオフラインで遊んだ方がいい
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-KAwQ)
垢版 |
2019/02/09(土) 11:46:08.75ID:/meyOJk+d
アンカーやっててインサイドハーフが無能だとイライラする
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4299-KAwQ)
垢版 |
2019/02/09(土) 21:00:16.24ID:ppuCK4/70
ID→aiteninanneyo ツイッターとユーチューブ名→はなげぼーぼーコンペで雑魚狩り、星4縛りでせっせとレート1200以上上げてきた情けないユーザーww これからも雑魚狩り頑張れww
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 023d-3uMw)
垢版 |
2019/02/09(土) 23:16:23.69ID:Wh92CS060
pace_LaLaLa
縦横無尽でアタッキングサードでもセンターのくせにわざわざサイド寄ってくるし、ロストしたら無言。挙句な果てにチャットで「流動的に」とか言うしなんなんこいつ。速攻でブロックしたわ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-S4RG)
垢版 |
2019/02/10(日) 01:00:10.20ID:6X69inJpa
下手くそうんこ部屋主。入るほうが馬鹿と言いたい
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4102-P0T6)
垢版 |
2019/02/10(日) 02:49:37.46ID:W7JUgKOW0
>>971
やば
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-FhEr)
垢版 |
2019/02/10(日) 03:36:41.46ID:4xtZSXccr
部屋名のチャットon.offってあれどういう意味なの?
意味わからなくて入れない。
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c514-1PgY)
垢版 |
2019/02/10(日) 05:11:30.38ID:bQ+7w2jp0
一本糞CFはマジで害悪だな
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-P0T6)
垢版 |
2019/02/10(日) 06:30:54.44ID:TO3j6EKQp
>>971
別にサイドと入れ替わることくらい普通だからそんだけならなんとも言えんけどな

お前が流動的にサイド張ったり中入ったり出来てなかっただけなんじゃないの
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4102-P0T6)
垢版 |
2019/02/10(日) 14:51:24.48ID:oHimjpnh0
>>976
寄ってくる、って言ってるからまず入れ替わってはないし、縦横無尽っていってるやん
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-3uMw)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:07:40.79ID:s1aJ9W38a
>>976
ほんにんですか?
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4102-P0T6)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:08:25.52ID:oHimjpnh0
>>978
ノット
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c514-1PgY)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:20:41.20ID:bQ+7w2jp0
流動部屋でバランス見ての縦横無尽は俺はありだと思ってるから
あの情報だけだとどっちが悪いかわからんっていうのは同意

ただpaceなんとかは俺もブロックに入ってる
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4102-P0T6)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:23:52.93ID:W7JUgKOW0
>>978
間違えた笑
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e124-p3AI)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:25:20.82ID:jY/aHb/50
バランス見て動いてるならそれは縦横無尽では無いと思うけどね
流れ無視した動きは勿論トップ下だからってずっと真ん中に突っ立ってたりボランチで中途半端な所に居る人の方も嫌かなあ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e124-p3AI)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:26:30.95ID:jY/aHb/50
>>974
そんな部屋名のとこあったっけ?
まあ確かに意味のわからない部屋名だけど...
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4102-P0T6)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:37:58.70ID:W7JUgKOW0
ここで言う縦横無尽はただ意味なくボールがある場所に移動していく奴とかボランチなのにリスク管理せずに攻撃参加する奴みたいな意味で使われることが多いから、その意味かなと思った

ただ確かに本来の意味だとむしろ良いプレーだよね
縦横無尽にスペース見つけて数的優位作って
結局バランス感覚だよね

多分その部屋主は流動的と言いながらただボールがあるとこに移動してたり、意図がないんだろうねプレーに
憶測だけど
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c514-1PgY)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:16:47.46ID:bQ+7w2jp0
縦横無尽は害悪って決め付けると一本糞CFが勘違い起こすからマジ勘弁して欲しい
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-P0T6)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:36:20.88ID:TO3j6EKQp
>>977
いやだから
そのIDの奴のこともお前のことも知らんし、お前の一方的なコメだけ見て判断できるかよ

お前が下手かもしれんやんけ
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e124-P0T6)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:01:22.60ID:ZFINw+cH0
>>986
本人ですか?
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d8d-S4RG)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:35:35.43ID:huuvQwPN0
どんな動きかもうちょい具体的に書けないの?
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4102-P0T6)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:48:01.38ID:W7JUgKOW0
>>987
多分そうですね
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c514-1PgY)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:54:57.67ID:bQ+7w2jp0
>>縦横無尽でアタッキングサードでもセンターのくせにわざわざサイド寄ってくる
実際こんな状況でうぜえと思う場面に出くわしたことがないんだよな
CFがサイド流れたらサイドが中のスペース使ったりいろいろできるからね
空いたスペース使おうとしたら戻ってスペース潰しっていうのは論外だけど
もうコメ主が一本糞君としか思えない

別にpacelalalaを擁護してるわけではないロスト無言の時点でブロックだし
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-P0T6)
垢版 |
2019/02/10(日) 19:13:23.07ID:TO3j6EKQp
987、989勝手に言っててくれ
馬鹿とラリーしてても時間の無駄だわ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 023d-3uMw)
垢版 |
2019/02/10(日) 19:17:14.37ID:1zPXAUAo0
space消しますラララ♫
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-P0T6)
垢版 |
2019/02/10(日) 19:24:37.24ID:TO3j6EKQp
>>990
俺もそう思うわ
サイドに流れただけで縦横無尽とか言ってる奴の言ってることをまにうけるのは下手くそくらいだろ。
むしろお前らは真ん中やる時サイドと入れ変わんないの?
野良でも俺がサイド開いたら中入ってくれる人いるけど
お前ら普段いきがってる割にはその辺の野良以下なんかよ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c515-izQI)
垢版 |
2019/02/10(日) 20:00:40.11ID:9p3O0j1w0
5レーン
https://i.imgur.com/v9UsvuJ.png
で「1列前の選手が同じレーンに並ぶのは禁止」(条件@)で、逆に「2列前の選手は同じレーンでなくてはならない」(条件A)。加えて、「1列前の選手は適切な距離感を保つために隣のレーンに位置することが望ましい」(条件B)
https://i.imgur.com/H26GIzp.jpg


攻撃のポジショニングはこれを意識するだけでいい。
ハーフポジションに居座るウイング、サイドハーフはクソ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c514-1PgY)
垢版 |
2019/02/10(日) 20:05:19.41ID:bQ+7w2jp0
攻撃のポジショニングはこれを意識するだけでいい(キリッ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-P0T6)
垢版 |
2019/02/10(日) 20:24:39.67ID:TO3j6EKQp
ちょっと前にココに、中村憲剛が何を考えてプレーしてるかとかシルバのこと語ってる動画載せてくれてたから見てこいよ。まだ上にあるだろ
CFについて語ってるわけじゃないけどなかなか面白いぞ
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-P0T6)
垢版 |
2019/02/10(日) 20:51:04.13ID:TO3j6EKQp
>>997
あぁ、やっぱり
かなぁと思って思い出したんだ

なかなか面白かったよ。ありがとう
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-SLXK)
垢版 |
2019/02/10(日) 21:39:02.47ID:2ljmbCjXd
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 114日 22時間 43分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況