X



【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャルPart518
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a2a-m0US [27.92.82.105])
垢版 |
2018/06/20(水) 22:23:05.99ID:FwfSXPNR0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください
◇公式サイト
http://www.konami.com/pawa/success_sp/
◇パワプロ通信 公式Twitter
http://twitter.com/pawapuro_pro

■キャライベント一覧
http://wiki.famitsu.com/pawapuro/イベント一覧
■パワチャレランキング集計表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1aQVL--wqowN72V7dSRkoXt3ZHRyKdj9kTjNQSLVB_MU/htmlview
■パワプロ・パワポケ選手能力まとめWiki
ttp://wikiwiki.jp/puropoke/

※次スレは>>900が立てること、無理なら安価で指定を
※踏み逃げで代理で立てる場合も宣言してからでお願いします

■質問はこちら
実況パワフルプロ野球 サクセススペシャル 質問相談スレ part2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1506154337/
■2018はこちら
【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球Part30
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1527916778/
■前スレ
【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャルPart517
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1529329134/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bf6-GwbS [111.171.135.112])
垢版 |
2018/06/22(金) 23:30:12.50ID:Fvv6o+IE0
(※バージョン違いは同一)
(※6月18日 五十嵐追加)
(※6月22日 高木追加)
■投手
【球速】
前:青葉 木場嵐 降谷 真田 茂野 大谷 須藤 真黒 覆水
後:樽本 猪狩守 アンヌ 成宮 アルヴィン グラビトン 尾根 虹谷 桜沢 大豪月
【コン】
前:みずき 鈴本 熱盛 鶴屋 川上 館西 暮羽 風薙
後:浜崎 久方 パピヨン 伊貫 眉村 神童 北斗 美多村
【スタ】
前:鋼 烏丸 朱雀 真黒
後:大西 沢村 三島 史門 泊方 高木
【変化】
前:阿畑 山口 星井 神高 犬河 涼風 一ノ瀬 神楽坂 十六夜
後:あおい 太刀川 丹波 久遠 阿久津 蝶野 紀乃 [激]友沢 虹谷 鳴海 江暦
【守備】
前:なし
後:銭形
【メンタル】
前:嵐丸 清水薫
後:天城 佐菜

■野手
【打撃】
前:鎌刈 新島 小湊春 白河 結城 秋葉 諸井 ヴィクター 神宮寺 清水大 閃道 風薙 赤原 ギャネンドラ
後:佐久間 武 美藤 中之島 才賀 金原 佐藤 浪風 二宮 柳生 鳴海
【筋力】
前:滝本 鮫島 渋谷 香本 清本 マキシマム 大空 雷轟 七井 江戸川 一条 掘杉 水無月 大谷
後:宇渡 少豪月 増子 轟 美園 東條 古長 三本松 ギブソンJr. 鏡 黒珠 千賀 高木
【走塁】
前:右京 カルロス 火野 八尺 森河 ほむら 灰塚 武野 花散院 魁 ギャネンドラ
後:左京 矢部 矢部田 倉持 坂本 猫神 駒坂 球三郎 八嶋 鏡
【肩力】
前:有村 九十九 祝井 木崎 内藤 東雲
後:友沢 伊佐敷 桜ノ宮 ナヌーク 兼倉 黒珠 五十嵐
【守備】
前:猪狩進 小田切 茶来 水鳥 小鷹 小湊亮 浦賀 小嵐 草野 六鹿 宝塚 六本木 星空 東雲 魁
後:聖 田中山 城井 蛇島 大鐘 夏野 御幸 初野 小山 円島 須々木
【メンタル】
前:猛田 ブロンコ 小平 四条賢 花散院
後:多田野 納見 神成 須々木

■スタッフ (彼女)
前:小筆 木村 氷上 片桐 賀真口 四条澄 比良女木 大洲 魔近 相良 彩理 緒川 NCM-753 加藤理
後:春野 木場静 エミリ 鴨川 明星 百屋 紺野 神良 猫塚 聖良 響乃 倉家 須神 銀崎 榎下 七瀬 加藤京
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bf6-GwbS [111.171.135.112])
垢版 |
2018/06/22(金) 23:30:49.10ID:Fvv6o+IE0
現在このスレは慢性的に荒らしによる連投、誹謗中傷、宣伝、自作自演での誘導などが行われており
2chブラウザを使用したNG機能を利用しないと閲覧が難しい状態になっています
NGしやすいようにワッチョイを導入してますのでNGネームに

(ワッチョイ 1234-【ABCD】 [000.000.00.00])

荒らしの名前欄から【】の部分を登録する事で毎週木曜日の更新までは1週間見えなくなります
荒らしは複数回線所持で自分と会話しているので荒らしに構っている人もNGに入れてください
Windowsはどれを使っても十分な機能があるので紹介を割愛しますが
AndroidとiOSはNG機能が優れている2つのアプリを紹介します

■2chMate(対応OS:Android)無料
https://market.android.com/details?id=jp.co.airfront.android.a2chMate
https://i.imgur.com/41cvgFr.jpg
https://i.imgur.com/jAPnVbR.jpg

■twinkle(対応OS:iOS)有料
http://itunes.apple.com/jp/app/id463142843
https://i.imgur.com/YK9ReD4.jpg
https://i.imgur.com/pPUNFqK.jpg
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e319-HoHU [115.163.217.33])
垢版 |
2018/06/23(土) 02:12:17.82ID:VM2crAoE0
パワチャレランキングの鳴海のとこ数値めちゃくちゃだな
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa59-zdCn [106.128.16.174])
垢版 |
2018/06/23(土) 02:29:42.29ID:LsHe9iqXa
>>1もテンプレ貼った>>2も乙

鳴海の飛び抜けた数値は新規だと誤植だと勘違いしてそう
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e319-HoHU [115.163.217.33])
垢版 |
2018/06/23(土) 03:05:35.95ID:VM2crAoE0
そういう問題じゃない
今は直ってるけど50位が874になったりしてた
人を見下すことばっかり考えるのはよくないぞ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr31-Lr7j [126.186.162.125])
垢版 |
2018/06/23(土) 10:16:50.10ID:gI9shsQKr
猪狩進の挑戦状の次は何が来るかな
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM19-4ScQ [202.214.125.176])
垢版 |
2018/06/23(土) 11:07:56.54ID:swms7cPCM
https://i.imgur.com/onlwfMh.jpg
何わろてんねん
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c9-2LZ3 [221.54.62.7])
垢版 |
2018/06/23(土) 11:15:20.66ID:pWMdeCuv0
ようやく、あかつき9000点終わった。しんどい。

ルーキー、持ち込み無しでも何とか行けるな
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f52a-CEmk [118.158.38.254])
垢版 |
2018/06/23(土) 11:58:01.07ID:m5WmcIE20
浴衣シリーズって3キャラ一斉に実装はしない?アプリだとバラでデビューだったみたいだけど。
仮に浴衣八尺のみデビューだとしてそんなガチャが今更回されるのか凄い疑問。
アプリで実装されたときの評判はどうだったんだろう?
浴衣シリーズ一斉デビューガチャで20連・30連・40連で3人そろうのが確定くらいじゃないと厳しい気がするんだが。
個人的に2018を浴衣パワターで遊びたいっていうのもあって気になってる。
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Bq7v [49.98.174.219])
垢版 |
2018/06/23(土) 12:12:45.63ID:RTHgDxTId
あ進は、挑戦状の金箱かな?
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-ZWPq [182.251.241.50])
垢版 |
2018/06/23(土) 12:37:08.16ID:RijdmMC3a
NGなんだでしたっけ?
QXITとLHfUでおk?
前スレに書いてあるのかな
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bb6-CHHY [143.189.99.36])
垢版 |
2018/06/23(土) 12:43:48.03ID:GtiJs/kO0
誰も高木をリーダーにしてないんだけどこのガチャで高木SR本当に当たったやついるのか?
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd8e-GwbS [114.146.165.221])
垢版 |
2018/06/23(土) 12:44:52.26ID:cXPpn0U00
ギャネンドラ内藤さん黒珠ナヌーク等サブポジ2つ以上持ちで固める
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMf9-CHHY [122.100.29.169])
垢版 |
2018/06/23(土) 12:46:55.37ID:JUoFRhqYM
そういやガチャ報告もほとんどないよな
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b22-34Z+ [153.232.237.50])
垢版 |
2018/06/23(土) 14:33:40.11ID:5HqdF9yS0
>>17
アヘ変?
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMeb-P7M3 [123.255.132.147])
垢版 |
2018/06/23(土) 14:35:07.05ID:7gZyREidM
進のミラクルボイスってなんやねん

ゴッドラムゥ〜とか叫ぶつもりか
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4524-1Ki3 [180.4.229.99])
垢版 |
2018/06/23(土) 14:42:26.70ID:Cm2shxut0
>>70
そのくせ相手の雑魚Pには手も足も出ないからなw
阿畑とかプレイヤー側で使ったら毎回ノーアウト23塁で回ってきそうな能力してんのになww

対そよ風戦で7回か8回引き分け負けに合ってるわ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Bq7v [49.98.174.219])
垢版 |
2018/06/23(土) 15:04:33.85ID:RTHgDxTId
2018持ってないのがいけないけど、練習モードがサクスペにもあるといいな。
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-ZWPq [182.251.241.40])
垢版 |
2018/06/23(土) 15:14:19.47ID:UkkZVMUWa
>>79
全員後イベで草
まぁパピヨンはカウントしなくても良いけど、虹谷やズキ沢も考えると自動的に前イベ彼女しか使えないんだよなぁ
今からでも、こころやはるかは前イベに変更してくれませんかね
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b74-O5+E [153.163.189.184])
垢版 |
2018/06/23(土) 15:51:28.22ID:iG7+F63s0
>>85
問い合わせしたら、今度のアプデートで対応になると回答が来ました
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4524-1Ki3 [180.4.229.99])
垢版 |
2018/06/23(土) 15:54:52.80ID:Cm2shxut0
豪打あかつき打線、バス停前に15回1安打完封引き分け負けに終わる

土日しかパワプロやれんが今週はもうええわ。強い選手作れても全力が実装したら皆ゴミになる(´・ω・`)
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eba5-1Ki3 [113.197.17.46])
垢版 |
2018/06/23(土) 16:00:33.29ID:Ih1nlTOJ0
>>84
そこに得意変化の前イベ彼女がいるじゃろ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-ZWPq [182.251.241.39])
垢版 |
2018/06/23(土) 16:26:26.06ID:NgqAcC0Aa
>>92
ルナ悪くないんだけど…個人的にはあんまりあかつきに合ってない気がする
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd8e-GwbS [114.146.165.221])
垢版 |
2018/06/23(土) 17:06:34.30ID:cXPpn0U00
☆3告白は偉大
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd8e-GwbS [114.146.165.221])
垢版 |
2018/06/23(土) 17:25:23.39ID:cXPpn0U00
あかつきだとデートでの回復が糞ってるのがやっぱキツイ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-ZWPq [182.251.241.39])
垢版 |
2018/06/23(土) 17:26:55.66ID:NgqAcC0Aa
ルナって2回目の回復デートを最大限生かそうとすると、焼肉イベとかママッモの回復とか来て
ドンドンデート遅れる問題

ルナ使って作ると、殆ど7月にデート消化してるわ
空デあるからそうとう危ない橋渡ってんだよなぁ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-uted [119.104.34.252])
垢版 |
2018/06/23(土) 18:55:05.25ID:6PhEk3fKa
虹谷50だとコツ潰してたらコツイベで35ずつ、追究で97ずつ来るから下手なダブルタッグよりよほど稼げる
ただ、稼げるってだけで変化伸ばすのに適したポイントが入るのはやっぱりタッグだよな

今回アホみたいに虹谷のコツイベ追究の繰り返しがきたから総変はそれでカバーできたけど代わりに筋力がやたら余ったし
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b74-QOHq [153.207.165.153])
垢版 |
2018/06/23(土) 19:00:19.83ID:Mo/Y3NF/0
>>80
メジャーが2018と連動してないから未だに薫のライズボールがどんなものか分からない
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5c9-nk2O [126.94.197.218])
垢版 |
2018/06/23(土) 19:41:48.62ID:AjM/xerQ0
間違いなく強キャラなんだけどそのスペックを最大限に発揮できるのが脳筋で
その脳筋が順番入れ替えからのインフレ抑制でアプリほど猛威を振るわなかったから
前評判はメジャーで一番の有能扱いだったのにノゴロー眉村に置いていかれたな
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa59-zdCn [106.128.13.54])
垢版 |
2018/06/23(土) 19:48:04.59ID:HMBv3+xia
回答の速さなら人数多い分答えてくれたらこっちのが速いけど
結構な確率で無視もされるから確実に質問の答え欲しいなら質問スレに書いた方がいいぞ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd0e-GwbS [58.85.137.59])
垢版 |
2018/06/23(土) 20:19:19.50ID:lbu7JnXf0
名門あかつきが誇る強肩強打の五十嵐選手、ソフトボールと掛け持ちしてる女子にポジションを奪われる
>>186
自分は六本木はまだエラーしてないな
ダイビングキャッチした後に一塁に送球した時に少し逸れたのが1回だけあるけど
どっちかっていうと五十嵐と二宮の後逸の方が目立ってるわ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83af-8g2T [101.96.47.64])
垢版 |
2018/06/23(土) 20:27:35.47ID:zAY3hWZr0
>>191
これから当分こなくなるだけだぞ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa59-zdCn [106.128.13.54])
垢版 |
2018/06/23(土) 20:33:56.65ID:HMBv3+xia
>>191
40分の1の確率くらいだって理解しながら
よーし爆速付いた投手作るぞーという気になるのがまず凄い
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5a6-xBp1 [124.140.14.222])
垢版 |
2018/06/23(土) 21:08:49.22ID:h/fQ6y2n0
>>220
間違えた、2・5パーセント。
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-s+tN [182.251.253.13])
垢版 |
2018/06/23(土) 21:29:02.16ID:w2Y+a/vUa
五十嵐500位どのくらいになりそ?
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b74-QOHq [153.207.165.153])
垢版 |
2018/06/23(土) 22:40:42.52ID:Mo/Y3NF/0
>>150
スタートとゴールが別の場所なのかと、1軍と2軍で練習場所違うみたいだし
そういえばパワプロ9の時は10位入賞しないともう一周という鬼畜すぎる内容だったな
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d79-4NDM [112.137.93.52])
垢版 |
2018/06/23(土) 23:06:33.20ID:ii/o7TNa0
二宮の野郎打倒ポイント上がりすぎなんだよ

誰打倒してもあがる四條もあれだがランダムイベントでも上がる時あるし試合でも足引っ張る二宮は誰よりもクソウザいわ

一ノ瀬や猪狩みたいにやるなって感じに人を認められねえのか一丁前に対抗意識持ちやがって
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a30d-bPoN [203.174.212.247])
垢版 |
2018/06/23(土) 23:28:57.88ID:NxoXsAHL0
気付けばこのスレ8割が馬鹿の自演になってる
NGしてもイタチごっこだしなんとかならんものかな
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b0d-72DX [153.201.254.91])
垢版 |
2018/06/24(日) 02:21:04.12ID:ABaS8njv0
は?
7月1週に眉村ジャイロの最後のイベント発生
170キロ怪童ハイスピンジャイロ取得済み、途中で天才発生、マイブレ、最後に二人同時打倒達成
なのに最後の最後で眉村に打たれたわ
マジでコントローラ投げつけて大声出したくなったわ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b0d-72DX [153.201.254.91])
垢版 |
2018/06/24(日) 02:37:36.63ID:ABaS8njv0
>>277
おぅ、ありがと
そのキャラ、最終的に経験点1万点超えたから尚更後悔してる
170キロ怪童ハイスピンジャイロ怪物球威持ちを軽く打てるなんて眉村半端ないわ
オリストじゃないストレートなんて170キロでもサクスペ杯じゃ簡単に打たれるんだろうな
次は設定がロックオン2かもしれんし
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eba5-1Ki3 [113.197.17.46])
垢版 |
2018/06/24(日) 03:40:14.19ID:uypGUn/70
>>279
ノビコン球速といったら北斗かな
激沢ないなら技術を使わない金特もマッチしてる
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eba5-1Ki3 [113.197.17.46])
垢版 |
2018/06/24(日) 08:18:24.02ID:uypGUn/70
球速安定って直球以外にも影響する?
球速156なのにシュートで156出た

>>287
評価が基準未達だと経験点がガタ落ちするのも弱点
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3db9-fJsd [122.215.1.184])
垢版 |
2018/06/24(日) 08:22:06.73ID:0r1XXzf40
立ち回りにも慣れてきて5月までには
狙った5人(1,3,5,6+2か4か7)の
同時打倒の準備を整えられる様になったけど
さすがに5人はなかなか揃わない・・・
期間中に一度でいいから全員揃うといいな
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Bq7v [49.98.168.152])
垢版 |
2018/06/24(日) 09:21:03.02ID:BZvEGRVbd
サイレントでもええんやで。
アプリで上方修正してるキャラはどんどんこっちも直してくれ。
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM59-uted [106.139.14.232])
垢版 |
2018/06/24(日) 10:29:57.67ID:irFlUF+YM
五十嵐の場合は情報戦じゃなく本音だと思うんだが…

おそらくサクチャレの特効にはなるんだろうけど、それでも普段使いのデッキに入れたくないって時点で食指が動かん
それならサクチャレ特効同じく確定的、強化あかつきのデッキにも必須レベルのあ進のために石を少しでも温存しておきたい

というか、頼むから引けてくれ。兄弟揃えたいんや…
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b74-mHBi [153.230.11.138])
垢版 |
2018/06/24(日) 11:01:49.88ID:tY3H1GOK0
問題はあ進はどういったかたちでデビューするかだ。
ガチャ以外だと胸熱。
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM59-nIKU [106.139.10.224])
垢版 |
2018/06/24(日) 11:04:40.97ID:okBgc0kDM
あ守とあ進の兄弟ガチャを期待してるんだが
こないかな
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5c9-nk2O [126.94.236.221])
垢版 |
2018/06/24(日) 11:13:53.51ID:c3HrhI/o0
サクスペ運営が嫌がらせしかしないとか言うけど
パズドラでもモンストでもいいが廃人から初心者から全員が引いて嬉しいガチャなんてほぼ無いだろ
サクスペの正月ガチャだって全員当たりと言われてたが復刻王の七井が+5でいらない人多かっただろうし
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6b-RZPb [121.115.182.118])
垢版 |
2018/06/24(日) 12:19:30.66ID:w2UuC6r60
須藤も全レアで敏捷くれるけど筋力過多になるしなあ
パピヨンとダブルタッグ狙えるだけ風薙の方がまだマシじゃね
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 232a-L8nU [27.81.206.137])
垢版 |
2018/06/24(日) 12:54:17.81ID:74RVYARN0
あんまり高くない
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-em8t [153.147.83.243])
垢版 |
2018/06/24(日) 13:22:13.83ID:uRWTaZVwM
>>272
三色(主に捕/一/外)を2人、内外野2人、内野3種以上1人、彼女は四条
要はデッキをサブポジいっぱい野郎で固める
単独守備は入れても1人
最初はコツ練習後次週は必ず追求、年明けあたりからバランスや順番見つつ打倒していく

でも3割はミスる
6月4週に練習サボるとかザラなんで
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a30d-bPoN [203.174.212.247])
垢版 |
2018/06/24(日) 13:34:25.03ID:ccJlRpW20
ふと思ったが新規の人ってSR熱盛持ってないんだよね
次に2018から新キャラ来るとしたら満を持してデビューするかな
新キャラ+熱盛デビュー こころ 覆水 榎本の連動ピックアップとかで
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b56e-RG1L [150.249.149.240])
垢版 |
2018/06/24(日) 13:44:12.39ID:qOCmaGFQ0
強化あかつきは強キャラ居ないと話ならないから微課金には辛い
強化パワフルのが色々楽だったな
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa59-+no6 [106.154.29.36])
垢版 |
2018/06/24(日) 13:52:09.19ID:SGszb2HPa
あつもりはそろそろ配布してもええやろ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eba5-1Ki3 [113.197.17.46])
垢版 |
2018/06/24(日) 14:18:56.25ID:uypGUn/70
オワコン金特の先奪とうんこオリストのココロブレイクとか誰得だよ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 232a-0Hhz [27.85.26.229])
垢版 |
2018/06/24(日) 15:15:16.74ID:3yqW0vfO0
無課金微課金程度ならプレイ歴がモノを言うよね。ここで微妙扱いされてるようなキャラだけでもSSくらいなら作れるだろうし
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Bq7v [49.98.174.45])
垢版 |
2018/06/24(日) 15:16:04.44ID:rspV+XV/d
みんなは投手と野手の作成比率はどれくらい?
なるべく半々で作ってるけど、あかつきでは投手はかりになり、6対4で投手が多いかな。
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd8e-GwbS [114.146.165.221])
垢版 |
2018/06/24(日) 15:25:12.22ID:kOJOSyTJ0
四条二宮猪狩の早期始末以外は適当でいいよね
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03c8-X1YW [133.236.100.24])
垢版 |
2018/06/24(日) 15:27:06.80ID:c+0YLnzK0
>>413

9対1で投手ばかりやってる
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5d2-E6HK [222.5.77.102])
垢版 |
2018/06/24(日) 15:39:53.01ID:H0chANt90
猫持って行ったのに前金特2つも完走しなかった
3人達成してS9行けるかと思ったのに終わったわ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5d2-E6HK [222.5.77.102])
垢版 |
2018/06/24(日) 15:51:39.02ID:H0chANt90
金特2つ完走出来ず終わったと思ったらミッションのため入れた四条の彼女エピローグのおかげでS9達成出来た
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f52a-4ScQ [118.152.70.28])
垢版 |
2018/06/24(日) 16:00:31.21ID:XEzH0DLz0
マジ9000超えない

【PSR】青葉、友沢
【SR】投手:覆水、星井、暗黒、あかつき守、浜崎、あおい
野手:一条、内藤、鏡、小鷹、バレほむら、ユニ氷上、振袖雅、七井、神成、東雲、城井、才賀、鎌刈
彼女:はるか、須神、彩理、ユニエミ、エミリ、四条、ユニ明星、京子
一回7000超えたけど9000なんて夢のまた夢
やり方が悪いだけ?
投手野手どっちもダメだわ、七人位の討伐で止まるのもダメな原因かな?
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5d2-E6HK [222.5.77.102])
垢版 |
2018/06/24(日) 16:06:16.95ID:H0chANt90
1号〇 2号× 四条妹〇 あ守〇 神楽〇 HELPノゴロー×
でS9出来た
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a6-XQuB [61.27.120.237])
垢版 |
2018/06/24(日) 16:23:45.12ID:mZnBiuyT0
>>431
その手持ちならあかつき守とと助っ人にパピヨン茂野太刀川のどれか必須だと思う
必ずコツ踏んで野手の減算が5になれば大分楽だよ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4524-1Ki3 [180.4.229.99])
垢版 |
2018/06/24(日) 16:32:43.47ID:KQVdUmog0
160SA三球種総変化15怪童脅威毒茸マイブレの選手がマチェットに5回もノーアウト23塁の場面を作られるも全て三振でピンチを切り抜ける

なお9回表に自動失点1でそのまま負けた模様
最高値をチャレンジした結果だから悔いはない(´・ω・`)
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6b-qn6i [121.113.75.134])
垢版 |
2018/06/24(日) 16:33:43.10ID:XHFCYqwI0
あ守と、フレのパピヨンなりノゴローなりの追求
一回で4〜5くらい減る状態にする
体力減りすぎない程度に、カウント減らす合計量基準で追いかける

残り3人以下にする時は全員がカウント一桁前半になってから
勿論一気に打倒出来る場合は除く
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5c9-KTKp [126.80.89.231])
垢版 |
2018/06/24(日) 16:33:55.31ID:NjGdRLAG0
個人的にはタッグは手持ちの理由もあってほぼ狙えなかったから、あ守+虹orパピのコツ狙いと、あとは体力管理のためにも彼女を連れとくと安定すると思う

おれは虹谷37江暦35鳴海40未羽40ビビ35、助っ人あ守50の貧弱デッキで9400いったよ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b22-34Z+ [153.232.237.50])
垢版 |
2018/06/24(日) 17:03:55.48ID:h/IvBLxv0
>>423
SRレベルは35ばかり?
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd8e-GwbS [114.146.165.221])
垢版 |
2018/06/24(日) 17:10:55.12ID:kOJOSyTJ0
最初から両打で作っておけよ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b22-34Z+ [153.232.237.50])
垢版 |
2018/06/24(日) 17:13:05.73ID:h/IvBLxv0
両打ち定期
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-sEco [49.98.88.67])
垢版 |
2018/06/24(日) 17:18:53.43ID:GHUrXpNGd
あかつきサクチャレあったとしてもデッキボーナスが前回と同じでポジションなら五十嵐必要なくない?
多分特効になる四六とか浴衣勢入れておけばどうとでもなりそう(フラグ)

せっちゃん特効入りなら北雪デッキが神憑り的になる可能性を受信した
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b56e-RG1L [150.249.149.240])
垢版 |
2018/06/24(日) 17:19:50.81ID:qOCmaGFQ0
両打で打席をLRで切り替えってスレ見直して始めて知ったわ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4524-1Ki3 [180.4.229.99])
垢版 |
2018/06/24(日) 17:25:37.47ID:KQVdUmog0
まーたサクッと自動失点で負けたわ
何でこっちの化け物投手が7回まで12安打も打たれて銭形は2安打で抑えられるんだよ
というか自動進行時の四球と被盗塁数の多さ何とかならんの?160overでコントロールSだぞ?二宮も肩は強いのにさぁ

全力学園はよ(´・ω・`)
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b22-34Z+ [153.232.237.50])
垢版 |
2018/06/24(日) 17:25:53.44ID:h/IvBLxv0
>>463
SRチケ目当てなら
アヘ変かアヘ速のほうが早そう
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4524-1Ki3 [180.4.229.99])
垢版 |
2018/06/24(日) 17:48:48.92ID:KQVdUmog0
あかつきはまだマシだけど、投手サクッとの試合バランスは何とかしてほしいわ
昼から今まで投手育成して一度も優勝できてないし天才届けが10枚も無駄になった(途中退部含む)
良い選手作れた時の達成感は気持ち良いけど、ミスった時の時間を無駄にした感はヤバイ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dfd-b8eJ [210.155.78.12])
垢版 |
2018/06/24(日) 18:04:26.84ID:01qhDr1m0
強化あかつきのテンプレデッキ教えてください。
投手です。
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4504-ZWPq [180.24.100.58])
垢版 |
2018/06/24(日) 18:33:32.87ID:es08f8Os0
300万やっとけば大丈夫だろ
みんなサッカーに備えて仮眠するだろ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd13-+0KL [183.74.192.132])
垢版 |
2018/06/24(日) 18:49:52.66ID:aJ2Sa82Zd
>>448
おめ、サクチャレ杯で会いたくないな、爆速君。
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp31-OZCx [126.254.70.182])
垢版 |
2018/06/24(日) 18:55:28.83ID:BLE0qlZrp
>>514
ありがとう。
ちなみに爆速だけで天才届けが
20枚以上無くなりました。
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM59-nIKU [106.139.10.224])
垢版 |
2018/06/24(日) 19:46:23.30ID:okBgc0kDM
>>530
あ守借りて全員打倒すれば七千は出るぞ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5d2-E6HK [222.5.77.102])
垢版 |
2018/06/24(日) 19:49:09.25ID:H0chANt90
9000は結構楽だけどS9は金特被らないように打倒してタッグもしなければいけない
あ守入れず戟友と太刀川入れてのアへ変で打倒出来てタッグ強タッグ組めれば1万超えるよね
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM59-nIKU [106.139.10.224])
垢版 |
2018/06/24(日) 20:08:20.03ID:okBgc0kDM
>>539
もちろんPSR50ね
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-uted [119.104.37.57])
垢版 |
2018/06/24(日) 20:31:44.78ID:ojdtxsGsa
あかつき進の評価がgamewithでやたら高い(Sだらけ)のは何なんだろう。狙っててあれだけどそんなに査定的においしいのかね
イベントがほぼノーマルのままで弱いとか捕手金特不確定とか、出てくる情報は結構ネガティブなんだけど、単にエアプなだけ?
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5b2-l34A [118.15.106.13])
垢版 |
2018/06/24(日) 21:01:16.56ID:bD+Gy2Im0
>>544
全然関係ないけど佐奈京子こころ45居て理香SR45なのか
サクチャレ調子悪かったのか
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd8e-GwbS [114.146.165.221])
垢版 |
2018/06/24(日) 21:22:19.86ID:kOJOSyTJ0
ケチってSR取れなかったら元も子もないだろうに
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d79-4NDM [112.137.93.52])
垢版 |
2018/06/24(日) 21:34:11.74ID:oE0WbHsA0
爆速成功始めてできたのにそういう時に限って猪狩とパピヨンのコツあまり来なくて腹立ったわ

あかつき強化そこそこやってるが球速コツ5にならなかったの始めてだわ
そのせいで打倒失敗したし

まあ爆速持ち始めてできたから満足してるが
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b9-6q+w [124.35.254.50 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/24(日) 21:54:08.79ID:iI/RU/Yi0
SR+5 あ守 を借りて投手でやったらあっさり打倒できた
投手と野手で難易度かなり違うじゃん
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5b2-l34A [118.15.106.13])
垢版 |
2018/06/24(日) 22:21:40.25ID:bD+Gy2Im0
>>625
後発だからな
高校解禁同時デビューの346辺りと比較すると五十嵐の方が格上
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5c9-aHI5 [126.110.38.114])
垢版 |
2018/06/24(日) 22:33:10.57ID:PG5qdlFj0
>>626
35の一ノ瀬ならCでもええけど45の一ノ瀬ならCのメンツ確実に超えてるけど七井以下くらいやからBやろね
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5c9-aHI5 [126.110.38.114])
垢版 |
2018/06/24(日) 22:38:05.01ID:PG5qdlFj0
35の一ノ瀬使ったことなかったがそこまで弱かったか…
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5c9-aHI5 [126.110.38.114])
垢版 |
2018/06/24(日) 22:50:49.96ID:PG5qdlFj0
明日のチャレ報酬なんやろなあ 一ノ瀬二宮か八嶋リターンズか、スッスと九十九さんは確か1度リターンズしてたよね
3,4,6のチャレもありえなくもないか
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd8e-GwbS [114.146.165.221])
垢版 |
2018/06/24(日) 22:54:56.38ID:kOJOSyTJ0
来週か再来週に進君がきそう
小鷹の時みたいに
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5c9-aHI5 [126.110.38.114])
垢版 |
2018/06/24(日) 23:09:46.01ID:PG5qdlFj0
餅少豪月清本茶来ブニキあたりのあかつきとは全く関係ないキャラが報酬なったりするかもわからんね
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4504-ZWPq [180.24.100.58])
垢版 |
2018/06/24(日) 23:10:30.12ID:es08f8Os0
おまえら走りすぎじゃね??
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5c9-aHI5 [126.110.38.114])
垢版 |
2018/06/24(日) 23:12:09.39ID:PG5qdlFj0
今500位のラインどんくらい?
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4504-ZWPq [180.24.100.58])
垢版 |
2018/06/24(日) 23:15:25.99ID:es08f8Os0
200位台でこんなに動いてるのやばい
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f56b-Z8kx [118.18.106.53])
垢版 |
2018/06/24(日) 23:25:59.53ID:RgtG7Z2q0
300位台の詰まり方もえぐいな
今回は気が抜けないかも
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM11-1Ki3 [110.165.135.63])
垢版 |
2018/06/24(日) 23:33:44.79ID:+ota1qnBM
運が悪すぎて萎えてきたわ。俺のあかつきナインでサクッと優勝は無理だわ。バス停に2安打完封って・・・
もう当分パワプロやらん、ソフトコンテンツからも消した

これからはパワサカの時代よ
コナミさん、パワサカのコンシューマ化はよ(´・ω・`)
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f56b-Z8kx [118.18.106.53])
垢版 |
2018/06/24(日) 23:36:29.56ID:RgtG7Z2q0
>>678
現在350万で300位くらいか
みんな考えることは一緒だわな。もう少し積むことにするか
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd8e-GwbS [114.146.165.221])
垢版 |
2018/06/24(日) 23:47:19.27ID:kOJOSyTJ0
チキンレース勢の考えることは理解できないな
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f57f-85pN [118.10.219.84])
垢版 |
2018/06/24(日) 23:49:25.01ID:tnUNwVAW0
20分前まで180位やったのに475位になってるとか詰まりすぎやろがい!
W杯に集中させてくれや!
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5c9-aHI5 [126.110.38.114])
垢版 |
2018/06/24(日) 23:51:18.45ID:PG5qdlFj0
今500ラインなんぼなん?
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb9b-+no6 [49.250.206.192])
垢版 |
2018/06/24(日) 23:51:21.53ID:SDPVhCN/0
鳴海週500~1000位走った身としてはただ走ればいいって楽よね
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 232a-L8nU [27.81.206.137])
垢版 |
2018/06/24(日) 23:54:44.70ID:74RVYARN0
五十嵐って何気に練習効果30%持ちなんだな
貴重な肩だしもしかしたらどっかで輝くかも
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5c9-aHI5 [126.110.38.114])
垢版 |
2018/06/24(日) 23:56:31.93ID:PG5qdlFj0
380万あたりで何とか無風地帯、流石に5分じゃ落ちんやろ…
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3fe-P7M3 [203.124.68.150])
垢版 |
2018/06/25(月) 00:00:39.37ID:Smmh0fdy0
なぜ木崎・・・
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f57f-85pN [118.10.219.84])
垢版 |
2018/06/25(月) 00:02:18.36ID:DZBeeD0a0
これ自分の順位分かる方法ない?
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5b2-l34A [118.15.106.13])
垢版 |
2018/06/25(月) 00:03:20.15ID:RciczZEt0
挑戦状周はパワチャレ報酬は糞の法則通りだったな
日曜日走れないからひと安心だわ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5d2-E6HK [222.5.77.102])
垢版 |
2018/06/25(月) 00:04:09.32ID:H5Mf1bhX0
木崎だし仕事終わりまで放置だな
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f57f-85pN [118.10.219.84])
垢版 |
2018/06/25(月) 00:05:00.65ID:DZBeeD0a0
>>759
ありがとう
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b9-6q+w [124.35.254.50 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/25(月) 00:25:57.15ID:+F26X6FA0
300万とかどうやっていくの?
ストーンで試合しまくり? 1試合平均2万として150個?
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eba5-1Ki3 [113.197.17.46])
垢版 |
2018/06/25(月) 00:27:43.14ID:DE4AVTgp0
>>775
平均低すぎでしょ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b9-6q+w [124.35.254.50 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/25(月) 01:04:12.90ID:+F26X6FA0
打倒10人で最後に二人同時に倒したら筋力999になってたんだけど、損する仕組み?
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4589-DJU/ [180.10.20.20])
垢版 |
2018/06/25(月) 01:49:16.77ID:VTzt5sHp0
取れなくて後悔するよりはいいんじゃね

あかつきは全員固有のくせに意外と打ってくれないイメージ
まあ打力じゃなくて守備重視だったりそもそもモブ選手と交代してたりするけど……いつの間にかスタメンに居たりする矢部も十傑打倒しているんだろうか
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b9-6q+w [124.35.254.50 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/25(月) 02:01:57.70ID:+F26X6FA0
>>793
やっぱり無くなるのね

球速コツをLV5にしてから使おうと思ってたら失敗した
レンタル守で3回クリアしたけどだいたい7000点で120程度
ダンジョンで数時間かけた選手と同程度がすぐに出来るのね・・・
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 232a-L8nU [27.81.206.137])
垢版 |
2018/06/25(月) 04:22:21.58ID:7WU17K3v0
元祖ハゲ製造機のあ守が必須級だから他に不確定入れたくないんだよなぁ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd4d-KH65 [114.150.79.224])
垢版 |
2018/06/25(月) 05:56:16.01ID:RlOP+/Jm0
3月くらい迄はゲドー腐るほどあったのに今はほとんど残ってない
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-1Ki3 [182.251.248.35])
垢版 |
2018/06/25(月) 07:07:17.84ID:EVROZAm2a
>>820
むしろって金特同士の性能比較であって
怪物球威の成功率は一緒だぞ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b74-mHBi [153.230.11.138])
垢版 |
2018/06/25(月) 07:43:06.83ID:GE5j0nlp0
>>822
五十嵐さんに勉強教えてもらうイベントのこと?
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa59-+no6 [106.154.29.36])
垢版 |
2018/06/25(月) 08:44:27.72ID:CdjtINE5a
あかつきは技術不足になるなぁ
二号辺り入れた方がいいのか
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-1Ki3 [182.251.248.35])
垢版 |
2018/06/25(月) 08:47:34.35ID:EVROZAm2a
技術「しか」フォローできない奴はいらないんだよなあ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-o8Xm [182.251.250.15])
垢版 |
2018/06/25(月) 09:12:57.60ID:qyBoVgGSa
余りがちな精神を消費できる強心臓
所持コツは優秀で貴重な対左持ち
コツイベでは技術と驚キレマイブレで不足しがちな敏捷を補える
その上使いがちな友沢とのコンボで大量の経験点を持ってくる

唯一にして最強のピッチャーを使うしかないな
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03c8-X1YW [133.236.100.24])
垢版 |
2018/06/25(月) 09:26:31.76ID:EXESfEiG0
>>840

ゼニキかw
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03c8-X1YW [133.236.100.24])
垢版 |
2018/06/25(月) 10:32:02.87ID:EXESfEiG0
急にエラー出て入れなくなった
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMeb-P7M3 [123.255.135.155])
垢版 |
2018/06/25(月) 10:56:08.96ID:tA7n0zmFM
そろそろ有能の限定を何枚かはチケから出るようにしてくれればね。
SRチケの90%はミキサー券に変わるんじゃ楽しくもないわな。
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-1Ki3 [182.251.248.39])
垢版 |
2018/06/25(月) 11:36:42.55ID:le6CamSda
>>858
せめて選択券落ちしたキャラぐらいは入れてもいいと思う
逆にパワチャレリターンズに出たキャラ(別verあり除く)とプレミアム廃止組をまとめて廃止で
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f52a-nk2O [118.157.167.79])
垢版 |
2018/06/25(月) 11:47:33.42ID:zUx67+LY0
このスレだと大不評イベントだけどなみきの交換所が冷静に見ると報酬豪華だからね…
SR系チケ3枚ゲドー大量PSRとSR補助券に銀禿、猫とお守りも20個以上貰える交換所に対して
挑戦状はSRチケと補助券類1枚ずつに銀禿が目玉で報酬はランダム要素高いとか相対評価落ちてもしゃーない
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa59-zdCn [106.128.13.54])
垢版 |
2018/06/25(月) 11:51:58.90ID:SuCsXXg6a
パワチャレ3000位PRチケ2枚>1000位SR補助1枚とか
週の限定チャレンジが報酬猫1つみたいなマジでやらんでいいのばかりなのは今の環境に合ってない
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMeb-P7M3 [123.255.135.155])
垢版 |
2018/06/25(月) 11:52:30.78ID:tA7n0zmFM
コナミさん、はれのひ詐欺社長の逮捕を祝して振袖配布してもいいんだよ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f52a-nk2O [118.157.167.79])
垢版 |
2018/06/25(月) 11:56:14.29ID:zUx67+LY0
>>872
バレンタインもサッカーも基本不評だったぞ
というか特効SR持ってても30試合かかってやっと金箱だけ回収できる
挑戦状の時はパワチャレ走らせるなって意見がなくて
50試合もやれば廃人用糞高景品以外は回収できる交換所が
やりたくもないパワチャレやらされるって叩かれるのが全くわからん
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c9-2LZ3 [221.54.62.7])
垢版 |
2018/06/25(月) 12:01:21.68ID:UqztR9sa0
今のところ、ガチャ券の価値が低すぎる。
ほとんど、限定キャラが主力なのに、ガチャ券からは常設しか出ないし、排出停止キャラも未だに出てくるし。

KONAMIはバカすぎる
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa59-zdCn [106.128.13.54])
垢版 |
2018/06/25(月) 12:04:22.84ID:SuCsXXg6a
コナミ絶対叩くマンが常駐してるから何したって叩くぞ
今のこのスレならプラチナ禿全員プレゼントとかしても
ガチャのPSR確率ガーとか言うだけ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-69mh [182.251.248.8])
垢版 |
2018/06/25(月) 12:40:59.78ID:yckQ2j9Sa
太刀川は初期のころ体感二割くらいだったけどある程度手持ちが強くなってきて育成中自然に能力あげていくようになってから体感三回に一回くらい成功するくらいになった
なんかの能力か選手ランク依存あるんじゃないかと勝手に思ってるけど依存あるならとっくに見つかってるだろうから多分気のせいなんだろうな
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f52a-nk2O [118.157.167.79])
垢版 |
2018/06/25(月) 12:45:43.32ID:zUx67+LY0
次スレそういえば520が正解だったね

【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャルPart519
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1529897968/

>>902
そのかわり運依存だから平気で3連続成功したかと思えば
マイブレ成功3人同時打倒とかできても普通に失敗するしガチ育成の場合は怪物球威選びたくない
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Bq7v [49.98.165.54])
垢版 |
2018/06/25(月) 13:25:00.33ID:vhOcqI1td
強化あかつき投手の前イベ彼女はマネちゃんで確定?
みんな、瑠菜かな?
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-1Ki3 [182.251.248.39])
垢版 |
2018/06/25(月) 13:32:21.46ID:le6CamSda
>>909
そのスレワッチョイ無いように見えるけど?
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c9-GwbS [221.39.144.161])
垢版 |
2018/06/25(月) 14:05:23.31ID:s9tsfT4Y0
まぁ前々から言われてるが賞品が全然大したことねぇんだよな挑戦状
やることもいつものパワチャレでただ打席変えて立たせるだけだからな
ヒキョリ君と交換系以外のイベントは刺し身のツマ程度に考えて他のことしてゆるーく付き合わないとな
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-dOLn [49.98.175.22])
垢版 |
2018/06/25(月) 14:07:55.75ID:x8lUIaK9d
>>919
じゃあなんでお前はここにいるだよ…
アホなのか?
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b56e-RG1L [150.249.149.240])
垢版 |
2018/06/25(月) 14:18:08.27ID:LfniWyF/0
強化あかつきヤル気でないは選手居ない奴なら判る
守も虹もパピとか必要なキャラの話題になると悔しい
必要なキャラ居るのにヤル気でない奴は意味判らん
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa59-zdCn [106.128.13.54])
垢版 |
2018/06/25(月) 14:46:53.30ID:SuCsXXg6a
逆にインフレしないでシナリオの違いだけ楽しむなら
SGでも青道でもやりたいところやればいいんじゃね?
強化終わったら即鳴響来るだろうからそっちやってもいいし
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-uted [119.104.20.108])
垢版 |
2018/06/25(月) 14:52:48.04ID:Ig/3laLTa
インフレはガチャゲーの宿命みたいなもんだよね
サクスペの終わりはアプリに追いつく時だと思ってるけど、配信開始が1年と4ヶ月差くらいで、鳴響が7月に配信されるとすれば11ヶ月余りの差になるのかな

追いつきそうでそんなに差は詰まってないね、あと2年くらいは安泰かな?
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa59-26l3 [106.129.216.110])
垢版 |
2018/06/25(月) 14:54:57.36ID:cLF6M7jna
強化高校のせいでメカニクスや白州が空気状態じゃん
すこしずつインフレしていくならいいけど強化瞬英来た辺りから一気にインフレ進んだし
鳴響来ても最初だけやって後は強化高校待ちになるだろうしな
最初から強化なんかやらないで良かったよ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b22-34Z+ [153.232.237.50])
垢版 |
2018/06/25(月) 15:00:28.09ID:6BzIHlz30
>>924
重課金者はチャリン不足になりがちじゃないの?
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-ZWPq [182.251.241.34])
垢版 |
2018/06/25(月) 15:09:30.09ID:h+rAo428a
>>935
重課金兵は糞いらないR売っ払ってるから、チャリンの需要は何処にも無いって聞いた事あるぞ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa59-zdCn [106.128.13.54])
垢版 |
2018/06/25(月) 15:10:39.41ID:SuCsXXg6a
ルシファーがそこまで強力なのか知らんが
全力が来るまで1年近くしらすばっかりやってたアプリ民て凄いわ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM59-nIKU [106.139.5.3])
垢版 |
2018/06/25(月) 15:12:10.42ID:tktaYQ+9M
チャリンで猫買えるようにしろや
なんでこの程度のことすらできないんだよ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4da0-GwbS [24.53.202.37])
垢版 |
2018/06/25(月) 15:12:32.59ID:fcmQxltI0
>>925
これ典型的なテンプレ思考だよな
必要なキャラは守虹パピじゃなくてサブポジ持ちの投手なんだから
自分の手持ちの中で試行錯誤しろよ
サブポジ持ちが手持ちに一人もいないならパピヨンかサンタ太刀川あたりを借りて自前は変化と彼女入れれば十分やっていけるのに
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d3e-C2vx [106.187.57.49])
垢版 |
2018/06/25(月) 15:31:10.77ID:/UDRrt5i0
強い選手できてもつまらないんだよな、強化あかつきも手持ち揃ってるけどつまらん
査定とかどうでもいいし
個人的には変わり種の高校きてもらうしかない
二刀流育成高校とかマジで来てくれないかな、査定伸びなくていいから
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp31-fv5P [126.199.128.20])
垢版 |
2018/06/25(月) 15:47:22.90ID:ol2tVLXQp
育成とかどうでもいいや
ガチャを引かせろ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b22-34Z+ [153.232.237.50])
垢版 |
2018/06/25(月) 15:59:05.25ID:6BzIHlz30
神ガチャ来た?
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-ZWPq [182.251.241.34])
垢版 |
2018/06/25(月) 15:59:24.03ID:h+rAo428a
ズコー待機
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 232a-L8nU [27.81.206.137])
垢版 |
2018/06/25(月) 16:01:37.95ID:7WU17K3v0
神ガチャだわ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-1Ki3 [1.75.211.81])
垢版 |
2018/06/25(月) 16:03:28.84ID:Hp3+IJD7d
家畜用オナシャス
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d3e-C2vx [106.187.57.49])
垢版 |
2018/06/25(月) 16:04:08.32ID:/UDRrt5i0
ガチャ足元見すぎだろ
40連目からバナー確定とか
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-AyRN [182.250.246.8])
垢版 |
2018/06/25(月) 16:04:41.81ID:AL2UIxgca
なんで五十嵐PSRが入ってねーんだよ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d3e-C2vx [106.187.57.49])
垢版 |
2018/06/25(月) 16:05:04.04ID:/UDRrt5i0
これが神とか社員かな
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd87-lC4z [114.173.204.109])
垢版 |
2018/06/25(月) 16:05:31.33ID:qz4iHD7d0
挑戦状通常版SRでも可っぽい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 17時間 42分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況