X



【PS4/XboxONE】 The Crew - ザ クルー 【part39】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-Nla4 [49.97.104.65])
垢版 |
2018/06/01(金) 07:00:05.41ID:68Og02z9d
↑スレ立て時は一番上に「 !extend:default:vvvvvv:1000:512 」をコピペして立てて下さい(荒らし対策の為)

「Driver」シリーズを手掛けるUbisoft Montrealと「Test Drive Unlimited」で
お馴染みEden Gamesの元スタッフを中心として開設されたIvory Towerによる
共同開発ソフト「The Crew」のスレです

2015年11月18日より拡張パック「WILD RUN」発売

2016年12月1日より拡張パック 「CALLING ALL UNITS」発売
(Xbox One版は11月29日)

公式サイト
日本 http://www.ubisoft.co.jp/crew/
海外 http://thecrew-game.ubi.com/portal/en-US/home/

発売日
海外 2014年12月02日
日本 2014年12月04日 PlayStation4、Xbox ONE

対応プラットフォーム
PlayStation4、Xbox ONE、PC

次スレは>>970が建ててください
無理ならアンカ指定してね

前スレ
【PS4/XboxONE】 The Crew - ザ クルー 【part37】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1499291873/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【PS4/XboxONE】 The Crew - ザ クルー 【part38】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1517012543/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-kCQx [182.251.242.13])
垢版 |
2018/06/01(金) 07:44:28.39ID:OTebQN++a
マッ前作からプの道路に大きな変更はないけど、
景色のディテールが地味に向上してるのは嬉しい。
直線ばかりだった道も一部改善されてて良い感じ。
冬季はどの街にも雪が積もりそうだし、景色の変化も楽しみ。
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c72a-WnAL [114.17.100.28])
垢版 |
2018/06/01(金) 09:14:24.96ID:MdrpLEyX0
ハンドブレーキからのドリフトがオモチャ。

ルーム視点からの視界操作は1同様前後左右の4視点のみ。

ルームミラー、サイドミラーも1同様ぼやけて映らない。

レース後道端にアイテムがばらけてるからそれを車で体当たりして拾う。

写真ミッションみたいなのがあるんだけど写真モードに映るのに5秒以上の読み込み。

木などの引っ掛かるオブジェクトが1以上に引っ掛かる。

1では木や車にカスってもたまにヌルっと抜けてくれたが、2ではしっかりぶつかる。

製品版ではどーなるか分からないけどクローズドβではファストトラベルがない。

アクティビティやイベント会場にはファストトラベル出来るから、目的地の最寄りのイベントまでファストトラベルしてそこから飛行機で向かい、目的地周辺になったら上空から車で落下するってゆう流れになりがち。

シスコのドラゴンゲートをドリフト潜って通過してる瞬間をカメラで押えろみたいな面倒臭そうなミッションが何個かある。

車パーツは性能の数値が上がるだけではなく、色々なバフが乗っかってるパーツがある。例えばサスペンションのプラス50のパーツ、バフ無し。とか45だけどニトロ性能ちょいアップ、みたいな感じ。
だから1とは違いレベル上げきったら誰でも同じ車になるってわけではなくて、それぞれ何を優先して何を切るかみたいな取捨選択で最終的には同じ車でも人によっては別物って感じになるのかもしれない。

フレンドとやってたけど、マップではpsnなどで設定したアバターでは表示されず、薄いグレーの点で表示されるため、白地のマップとの相性もあって非常に分かりにくい。

ナビは道路上をルートしてくれる事もあるが1同様直線で引っ張るアホナビをする事がかなり多い。
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27c9-PWQK [126.83.215.148])
垢版 |
2018/06/01(金) 10:22:32.39ID:aUlTvuiF0
昨夜3時間くらいやってみた

良い点
・エンジン音が良くなってる(多少うざい感じもするが1よりはだいぶマシ)
・車と飛行機と船が選べるようになった(これは大正解!!)
・全体的に景色や描写が綺麗になっている(遠目で見ればね・・)
・若干だがロード関係が早くなっているような気がする

悪い点
・近くで見るとかなり雑なテクスチャ&NPC車の数々&人間の少なさ
・ヘッドライトが1と同様に超絶にクソ、クソ、クソ(見えない)
・車内視点でミラーが映らない(いい加減、車ゲーでコレは信じられない)
・色々お節介を焼いてくれるUI&声だが、肝心な部分は結構ザルで無能
・ボタン配置が1と比較してかなり変わってる&相変わらずコンフィグ無しで不便
・視点操作が1と同じ(飛行機で上下が見られないとか信じられないし、
          車でもせっかくの綺麗な景色が360度見れないのはストレス)
・相変わらず不便で操作性の悪いパーツ変更や車選択のアニメーションの数々
・町の中はそれらしく見せているが、郊外に出ると1以上に殺風景で何もない
・悪い点はまだまだ大量に出てきそう

総評
仮に1に飛行機と船と新車が追加されるなら2は別になくてもイイようなレベル
極めて残念感が強い、多分買わないかも
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-+PTH [153.250.46.96])
垢版 |
2018/06/01(金) 10:39:18.00ID:Eu73O+V4M
ベータとか言ってるけど発売日までもう1か月ないからほぼこのままの仕様でマスターアップするんだろうな。
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf50-667V [39.111.181.192])
垢版 |
2018/06/01(金) 11:32:20.38ID:lExfi2ST0
1やってなくて気にはなってたからβ当たって嬉しかったけど期待しすぎてたみたいだから予約購入は見合わせることにした
ドライブゲーで操作性や挙動がしっくりこないとあんまり楽しめないのが辛いね
製品版ではもうちょっと細かくアバター弄れたらいいんだけど流石に帽子外せないのはびっくりしたw
アプデ何度か来て色々改善されてもうちょっと楽しそうになったらセールの時に買うかも
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 874d-xpFk [122.131.248.244])
垢版 |
2018/06/01(金) 11:39:09.50ID:ivQgsHCS0
1のマップを解放していく作業が楽しかったんだが。。今回はないのか
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2a-49uq [121.111.3.243])
垢版 |
2018/06/01(金) 12:03:09.79ID:deRWR5xc0
つまり、1をプレイした人は別に無理して買う代物ではないが、未プレイだった人は買う価値有りと
言う事ですかな?
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7bd-msj4 [124.44.51.77])
垢版 |
2018/06/01(金) 12:10:45.16ID:aTvONtSq0
パッドでマニュアルシフト使って遊ぶのあんまりメリット無いかも
オートマならどのギアからでもニトロ加速すればシフトアップも同時で無駄がないし
何よりも障害物にぶつかってブレーキ長押しで即バックのオートマと違って1→ニュートラル→Rと
この操作では無意味なニュートラルが挟まれるのが凄く痛い、パッドだとクラッチ操作で回転キープなんてことも無理くさいし
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-+PTH [153.250.46.96])
垢版 |
2018/06/01(金) 12:51:13.94ID:Eu73O+V4M
アメリカ大陸が60キロしかないと言う事は、大体ゲーム上180キロで走る頻度が高いとすればなんと端から端まで30分で走破出来てしまう計算になる。
こんなんじゃツーリング気分は味わえないな。
友達にも教えてくる。
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa6-sZ2J [125.9.1.122])
垢版 |
2018/06/01(金) 14:42:21.96ID:9EJsC9LR0
パッケージにオンライン専用の表記がないけど
βやる限りではオンライン専用っぽいな
スリープモードからの立ち上げで毎回タイトルに飛ばされるのがネックだわ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa6-sZ2J [125.9.1.122])
垢版 |
2018/06/01(金) 14:47:11.24ID:9EJsC9LR0
このゲームに限らず
フルプライスのコンシューマゲーで
ネット繋がないとソロですら遊ばせません仕様はどうかと思う
公式メンテ中は遊べないし、いつかサービス終了すると思うとやり込む気が起きない
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa6-sZ2J [125.9.1.122])
垢版 |
2018/06/01(金) 14:47:21.29ID:9EJsC9LR0
このゲームに限らず
フルプライスのコンシューマゲーで
ネット繋がないとソロですら遊ばせません仕様はどうかと思う
公式メンテ中は遊べないし、いつかサービス終了すると思うとやり込む気が起きない
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df20-xcqf [211.125.160.190])
垢版 |
2018/06/01(金) 14:49:50.19ID:UJixii9y0
>>61
Plusに加入させられるから、UBIが糞ニーに褒められるくらいかな
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-DBTy [182.251.127.6])
垢版 |
2018/06/01(金) 15:05:34.58ID:5zVZ3GpHa
クローズドベータはplus無くても出来る?
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa6-sZ2J [125.9.1.122])
垢版 |
2018/06/01(金) 15:05:44.75ID:9EJsC9LR0
>>64
Psplus入って無くてもネットがつながってればソロはできるぞ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff65-QXW9 [49.253.82.90])
垢版 |
2018/06/01(金) 15:30:21.03ID:s1WSETij0
最初に選べるキャラ不細工しかいないのはどんな試練だよ
しかもセーブデータが鯖保存だからやり直しや他のキャラ使ったりも出来ない

1から不評の車のミラーも映らないしF40のサーキットのタコメーターも未だに動かないしステッカーとかも1とほぼ同じ物ばかりで手抜きしすぎ

まあ貴重なドライブゲーだから予約して買うけどさ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa6-sZ2J [125.9.1.122])
垢版 |
2018/06/01(金) 16:35:34.87ID:9EJsC9LR0
ガイドラインが廃止されたせいで難易度の9割が正しい道を見つけることじゃねーか
なぜNFSと同じ失敗を犯してしまうのか
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fbb-+PTH [153.221.204.134])
垢版 |
2018/06/01(金) 16:43:48.17ID:lEDU8Gll0
>>78
オンラインレースで楽しませら要素か。
トップで走っていたやつが急に脇道から前に出られて、ちょおまっ!みたいな。それでトップに躍り出た奴がウェーたハッハッみたいな。
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa6-sZ2J [125.9.1.122])
垢版 |
2018/06/01(金) 17:02:45.65ID:9EJsC9LR0
>>79
確かにそれはおもしろそう
早くフレとやりたいぜ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2a-49uq [121.111.3.243])
垢版 |
2018/06/01(金) 17:12:04.09ID:deRWR5xc0
皆なんやかんや言いつつ製品版買いそうだな
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df2a-5QBY [59.138.23.200 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/01(金) 17:19:16.89ID:7FsTleJm0
TDUみたいに物件買ったりとか出来ればいいのになぁ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-kCQx [182.251.242.8])
垢版 |
2018/06/01(金) 19:04:31.73ID:bYeYXVGSa
しかしこのゲームにデカール機能が加わったのは嬉しい
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df29-6mhv [61.89.81.22])
垢版 |
2018/06/01(金) 19:12:05.97ID:cuaUNxOb0
MX5が悪いのかレースで全く勝てない
オートマだけどギアチェンするのがめちゃくちゃ遅い
ずっと8位なんだけど
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df20-xcqf [211.125.160.190])
垢版 |
2018/06/01(金) 19:13:23.57ID:UJixii9y0
>>91
こりゃテスラが事故起こすわけだってくらいの役に立たなさ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7c9-VkHj [60.101.118.190])
垢版 |
2018/06/01(金) 20:05:08.28ID:DwLRbO1l0
あと30分でメンテナンス入るってよ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7c9-VkHj [60.101.118.190])
垢版 |
2018/06/01(金) 20:56:25.51ID:DwLRbO1l0
>>103
自分のは切れてないので環境かも
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2a-PWQK [113.147.244.136])
垢版 |
2018/06/01(金) 21:59:06.97ID:JmJ14Izd0
ハンコンでまだプレイしてないけど、皆さんのPADの操作設定どうしています??
リニアリティとかデッドゾーンはなんとなくわかるけど
ハンドリング限界値ってなんでしょうか??
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa6-lkdC [125.9.151.153])
垢版 |
2018/06/01(金) 22:15:55.85ID:3ShSdo/a0
他の車買おうにもCCがゼロで買えないんだけどCCってどうやって貯めるの
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf2a-3n9u [111.106.53.5])
垢版 |
2018/06/01(金) 22:27:58.40ID:8PmyWXU40
リワードプログラムの特典ってタダで貰えますよってだけ?
ベータのカタログに全部載ってて金で買えちゃいそうなんだけど製品版は違うんかね
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7c9-VkHj [60.101.118.190])
垢版 |
2018/06/01(金) 22:43:00.92ID:DwLRbO1l0
もうYouTubeに観光スポット巡りの動画上がってるな
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e78e-y7mz [60.38.121.213])
垢版 |
2018/06/02(土) 04:26:03.13ID:3y3o/PNW0
街の中走ってるときは気づかなかったけど遠景が1よりボケてるな
あと郊外の町がショボくなってて悲しい

全体マップも見辛いな
まあ1の全体マップも褒められたものではなかったけど
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 674d-xpFk [118.109.238.191])
垢版 |
2018/06/02(土) 07:49:25.56ID:xGbbweu50
ハクスラ要素が結構強い。レアパーツのスコアが同じでボーナス効果が同じでも%の数値が違う物が出る。前作みたいにスコアだけあげてもダメ。
ギアのボーナス数値によってはかなりの性能の違いが出てくる。
レースゲームRPGって感じかな
スコア上げきってからのパーツ掘るゲームになりそうね
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27c9-PWQK [126.83.215.148])
垢版 |
2018/06/02(土) 10:33:45.23ID:7yR79PaO0
初日に続いて二日目のプレイだけど、やりこめばやりこむほど1でも十分という気になってくるな
ドライブ目的の場合はむしろ1のほうが楽しめるような気さえする。 >>21 に続けて書いとく

良い点
>>21 以外には特に見いだせなかった

悪い点
・携帯電話という概念がなくなって、時間が一切表示されなくなった(これはマジつまらん)
・街以外の場所には本当に何もない(あれだけ殺風景と感じた1のほうがよっぽどマシなくらい)
・マップが基本的に1と同じなので探検してる感ゼロ(どこに行っても見たことある感100%)
・マップが超絶見えづらい&瞬間移動できなくなった(景色が殺風景なだけに苦行以外の・・)
・マンネリしまくってた1以上に眠たくなる(プレイ2日目でコレはないわ・・ orz)

総評(ほぼ結論)
買わない。いや、買う理由が見いだせない
確かに飛行機は魅力的だけど、それ以外が悪すぎる。当面はまだまだ1のほうが完全版という意味でも楽しめそう
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 674d-yAMo [118.109.238.191])
垢版 |
2018/06/02(土) 10:57:18.55ID:xGbbweu50
最初は期待し過ぎて街並みやストーリーなど前の方が良いとか感じていたが、これはこれで楽しくなってきた。
前作も終わるわけじゃない?から2で足りないところは前作やればいいと思う。
元々ディビジョンみたいなハクスラ好きだしタイムをジリジリ縮めるのも好み。
来年のディビジョン2出るまでは2でアメリカ行くわ

飛行機乗って上手いことトランスフォームすると海上の船に乗れたりビルの上にも登れるのも新たな遊びとして楽しい。
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf90-npzk [111.108.27.138])
垢版 |
2018/06/02(土) 13:42:37.75ID:mfCJQrl80
>>43
MTはレースでスピード追求するには意味ないかもしれないけど
のんびりドライブをするときに
現実に道路走る時くらいの低中回転数で
ってときに使いたいのであっ方がいい
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf90-npzk [111.108.27.138])
垢版 |
2018/06/02(土) 14:41:48.91ID:mfCJQrl80
トヨタ、レクサスがないのは
やっぱ権利的に難しいのかね?
GTは普通にでてるけど
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6728-VkHj [150.147.72.37])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:18:39.21ID:6EEFi4IN0
>>186
三角長尾氏
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 670e-2c3X [118.240.50.94])
垢版 |
2018/06/02(土) 17:29:40.65ID:Ui8b1OIS0
どなたかps4のβキー余ってませんか
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e78e-y7mz [60.38.121.213])
垢版 |
2018/06/02(土) 17:39:22.16ID:3y3o/PNW0
たしかに車ゲーとしては1の方がいいな
空飛べるのはいいけど殺風景だしグラがね
ボートもハマれる程ではないからアプデかセール待ちでいいかなって感じ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2a-PWQK [113.147.244.136])
垢版 |
2018/06/02(土) 18:08:00.38ID:aEPntv1j0
まだだ!まだです!
グラフィックに関しては輝度調整も何もできない仕様になってるから
製品版は4k、HDR、フレームレート優先とか選べるでしょう。
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-kCQx [182.251.242.16])
垢版 |
2018/06/02(土) 18:51:25.89ID:YON9guxqa
みんなが言ってることも分かるけど、
個人的には一度2を遊んだら1のグラフィックには戻れない。
2にもカーチェイスや対戦イベント追加してくれい!
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7c9-VkHj [60.101.118.190])
垢版 |
2018/06/02(土) 18:53:47.19ID:ZbDxL8sq0
>>200
招待してもらいたい
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf90-npzk [111.108.27.138])
垢版 |
2018/06/02(土) 19:49:00.82ID:mfCJQrl80
プレイ動画どんどん来てるけど
家はTDUみたいにあちこちに買ったりできるんかね?
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfcd-79VX [111.217.222.155])
垢版 |
2018/06/02(土) 19:50:11.89ID:dRORNjFM0
全部の土地が細かく再現されてる訳では無いのか
ベータ解放してくれないかな
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df4b-dFPA [157.147.54.249])
垢版 |
2018/06/02(土) 19:56:58.10ID:XZ3X6K4Q0
夜暗すぎ
光度設定ないの?
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7c9-VkHj [60.101.118.190])
垢版 |
2018/06/02(土) 20:00:08.77ID:ZbDxL8sq0
友達を招待してやってほしい
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b8-HIu/ [60.239.242.205])
垢版 |
2018/06/02(土) 20:02:52.34ID:KAn2BLkw0
FFBが無茶苦茶弱いんだけれど、これ仕様なのか?
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 674d-yAMo [118.109.238.191])
垢版 |
2018/06/02(土) 20:38:00.70ID:xGbbweu50
>>211
限界値はアナログキーの押し込み距離という感じ。ハンドルなら少し倒せば少ししか曲がらないしアクセル少しならスピードが出ない。
設定を最小にすると少し押しただけでも全開に押し込んだ状態になるよって事。
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7c9-VkHj [60.101.118.190])
垢版 |
2018/06/02(土) 20:42:15.19ID:ZbDxL8sq0
>>214
Duryns
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7c9-VkHj [60.101.118.190])
垢版 |
2018/06/02(土) 21:20:49.27ID:ZbDxL8sq0
>>219
お!ありがとう!
これはメールが届くのかな?
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfcd-79VX [111.217.222.155])
垢版 |
2018/06/02(土) 21:32:00.12ID:dRORNjFM0
>>214
Hawkeye_Sora
頼む!!
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 670e-2c3X [118.240.50.94])
垢版 |
2018/06/02(土) 21:32:29.54ID:Ui8b1OIS0
>>214
idは

wryoqq

お願いします。
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-HOfo [49.98.164.91])
垢版 |
2018/06/03(日) 15:30:33.24ID:9b9AVVnvd
復活
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 072a-/yqy [106.166.152.124])
垢版 |
2018/06/03(日) 17:25:40.14ID:aWO/m0ml0
最新オープンワールドレースゲーム「The Crew2ベータ版」をプレイしよう

The Crew 2 Closed Beta: Gain Instant Entry With Our GeForce GTX Access Code
https://www.geforce.com/whats-new/articles/the-crew-2-closed-beta-geforce-gtx-access-code

1. http://www.thecrewgame.com/betaredeem
2. プラットフォームを選択
3. Ubisoftアカウントでログイン
4. GeForce GTXアクセスコードをコピペ
※アクセスコードは一番上のページに記載
5. 数分後に届く招待メールの案内に従ってプレイ

件名: xxx さん、おめでとうございます!クローズドベータへご招待いたします!
From: The Crew 2 <news@news.ubisoft.com>
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7c9-VkHj [60.101.118.190])
垢版 |
2018/06/03(日) 17:51:48.46ID:oupAGNZt0
PS4ベータコードどなたかお願いします!
UbisoftCLUBネームはbigfoot69118320です!
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df29-6mhv [61.89.81.22])
垢版 |
2018/06/03(日) 17:54:47.57ID:Q35CK5wO0
ドライブするだけで楽しい
自動運転あればいいのに
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df64-xO/b [61.206.205.1])
垢版 |
2018/06/03(日) 18:02:52.90ID:OowENuY50
空中のナビラインなんでなくした?
高速を気持ちよくドライブしてるといつの間にかインター過ぎちゃうし
隅っこのちっさいナビちょいちょい見なきゃいけないのがイラつく
ラインなくすならせめて音声ナビくらいつけろ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6d-3n9u [131.129.96.73])
垢版 |
2018/06/03(日) 19:44:17.16ID:GHJ3pXwB0
>>251
多分だけど車と船だけなら前作と同じように空中のナビライン出せるけど飛行機だと飛んでるから高度とかの計算やらなんやらもあって難しいから実装できなくて今のところ車も船も飛行機もミニマップでの表示だけになってるとかなんじゃない?
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf68-79VX [111.217.166.13])
垢版 |
2018/06/03(日) 19:44:44.00ID:GDVWLSUU0
>>228
遅れて申し訳ない
まだ枠足りてたらお願いします...
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf68-79VX [111.217.166.13])
垢版 |
2018/06/03(日) 19:55:51.64ID:GDVWLSUU0
>>256
あ、上のやつで行けたわ
ありがとうみんな
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa6-lkdC [125.9.151.153])
垢版 |
2018/06/03(日) 20:14:59.98ID:rnJvypV80
HQにUBI SOFT CLUBと記載された車があるんだけど
あれってどうやって交換できるの?
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df29-6mhv [61.89.81.22])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:09:20.80ID:Q35CK5wO0
トルク大きい車はやっぱ乗りやすいね
アクセルべた踏みでもギア上がらないからおかしいと思って乗り替えたら瞬間で上がって驚いた
回転数の上がり方が段違い
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b8-HIu/ [60.239.242.205])
垢版 |
2018/06/03(日) 23:23:23.82ID:OwjtuCiV0
もうちょっと挙動をリアル寄りにしてハンコンまともに使えるようにして欲しい
こんなんじゃGTAでよくね?ってなる
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e78e-y7mz [60.38.121.213])
垢版 |
2018/06/04(月) 00:07:51.98ID:sFZDiEBK0
水辺と都市部除くと基本マップが使いまわしだから飽きるってのはまあわかる
俺はまだ飽きてないけど
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-sZ2J [153.183.188.119])
垢版 |
2018/06/04(月) 00:44:15.04ID:qHKD7nRw0
このゲーム、視点問題がホントに残念過ぎるよね。。
飛行機操作でフリーで見渡せないとか、ホントあり得ないし、車からも飛行機が見られないとか残念すぎるわ。

フリー視点って別に難しいことじゃないと思うけど・・ 社内で指摘する人ホント居ないんかね?
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e78e-y7mz [60.38.121.213])
垢版 |
2018/06/04(月) 00:51:49.51ID:sFZDiEBK0
そういうとこ雑なんだよな
ヘッドライト糞のままだったり
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb7-cMCF [39.110.160.215])
垢版 |
2018/06/04(月) 06:23:23.75ID:g6IBaNv80
この世界観楽しむにはストーリーも薄いしアバターの服もないしプレイヤー同士のコミュニケーションできる場もないし家も買えない
シュミレーターとして楽しむにはリアリティのないマシン挙動ととんでもコースが萎える
このままだとプレイヤー選ぶゲームだなこれ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7de-9Pia [124.247.173.143])
垢版 |
2018/06/04(月) 08:45:19.14ID:2FpVuK+Z0
ボタン配置が1と比べて変わったらしいが詳しく教えてちょ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2a-PWQK [113.147.244.136])
垢版 |
2018/06/04(月) 08:46:53.28ID:pvHZ5xom0
挙動に関しては無印の時にもあった、カジュアル?スポーツ、ハードコアの中の
カジュアルで固定されていたと思うよ。
多分ね。
なので挙動云々に関して語るのはまだ早いと思う。
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5b-HIu/ [126.254.2.169])
垢版 |
2018/06/04(月) 09:14:43.38ID:Bkgdgy5+p
>>307
発売直前に行うベータテストなんて宣伝のついでにバグ取りやネット負荷を調べる為ぐらいだからな
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMab-AJCk [106.139.11.90])
垢版 |
2018/06/04(月) 12:20:39.04ID:gOS4eR5RM
飛び回ったりペイントしたりでベータ満喫してしまった。
せっかくEDGE540があるからレッドブルエアレースの機体再現したいな。お腹とかぺラのとことか塗れないのと、コクピットにまで色がはみ出してくるのが残念だけど。
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a704-R6Ha [180.52.166.155])
垢版 |
2018/06/04(月) 13:57:17.67ID:EX4VqO0k0
前作はアバルトのデフォルトで右回りや左回りでまったりアメリカ1周を何度も何度もやったけど2はハーレーで法廷速度でまったり走るのが楽しみ
前作はアプデでドリフトの挙動が劇的に変わったりしたから製品版が出てから色々変わるだろうしとにかく適当に目印決めてまったり走ったり何も考えずにただひたすら走るのが楽しい自分にとっては神ゲー
ただ楽しさを見出だせないと飽きる人が居るだろうしリアル思考の人も距離を置いてしまうと思うけどツーリング好きな人はハマると思うしまったり倶楽部的なの作ってやりたい
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8723-/C2z [58.1.107.55])
垢版 |
2018/06/04(月) 14:39:18.10ID:q3ieu+Q30
https://i.imgur.com/FEFte9G.png
箱Xは4K Ultra HD対応!
ん?HDRはなしか?
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc9-hrqA [221.82.186.12])
垢版 |
2018/06/04(月) 14:45:10.22ID:kDE87c/U0
◆初回生産限定特典
※HARLEY-DAVIDSON IRON 883&#8482; 2017とMercedes-AMG C 63 Touring Car 2016が無料で手に入るダウンロードコードです。
※特典には数に限りがあります。


特典のハーレーとかバイクは
特典で手に入れないとまたバイクはDLC専門になる?
ハーレーにこだわらなければ普通にバイクも乗れる?
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7c9-NLsb [60.127.233.141])
垢版 |
2018/06/04(月) 15:02:11.45ID:H+rq2dyc0
正直触りしかプレイできない状態なのにめっちゃ楽しい、自由感が好きな人にはたまらないと思う
飛行機で地面スレスレに飛んで車変更で着地、車で飛び降りて飛行機に変更とかやっててすごく気持ちいい
挙動とかはレースで買ってパーツが揃ってくると全然気にならなくなってくるね
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df20-xcqf [211.125.160.190])
垢版 |
2018/06/04(月) 15:33:24.27ID:pLZM5EMd0
>>322
それは1のころからあったバグだな
ベータももうすぐ終わりか
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a790-KLFS [14.8.2.64])
垢版 |
2018/06/04(月) 16:30:12.20ID:85bRTaRe0
なんかチョロチョロbotが居る気がするんだが
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df29-6mhv [61.89.81.22])
垢版 |
2018/06/04(月) 17:05:37.85ID:4SsHM9Uj0
ついに切断されて終了
1でもやるか
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e78e-y7mz [60.38.121.213])
垢版 |
2018/06/04(月) 17:27:29.20ID:sFZDiEBK0
やっぱ遠景がショボくなってんだよな
空や山の上から広く映してるとかはしょうがないけど普通に道走る程度ならもっと頑張って欲しかった

フォトモードとビデオエディタも完全に分けて欲しかった
ロード長くて1みたく気軽に撮れないわ

>>330
一応エレベーターはあったよ
ボートと飛行機は物理的に入らないし位置的に車も入らないけど
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7c9-NLsb [60.127.233.141])
垢版 |
2018/06/04(月) 17:33:11.76ID:H+rq2dyc0
確かに車レースはショートカット覚えないとお話になりませんって感じだから初見まず勝てないよね
1個勝てるレースを見つけて、そこでひたすら車レベル上げてレベル差で勝つ方がいいかもしれない

上空ナビガイドだけは設定でつけられるようにしてほしいね
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f3e-YPa2 [121.85.10.46])
垢版 |
2018/06/04(月) 18:15:10.55ID:rjYlSwyT0
>>362
レースは何度かやって道を覚えるしかないね。製品でどうなるか分からないけどベータのAIはそんなに強くないしそんなに苦労しなかったよ。パーツは前作よりも集めやすく感じて他の車と共有出来るから良かった。ただ2なんだからもっと新しい車が欲しいと思う。
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2a-msj4 [113.153.72.171])
垢版 |
2018/06/04(月) 18:51:09.05ID:bCoBoJt/0
ショートカットは前作だとオフロードマシンで道なき道を行くっていう方針があったけどなんで街中のレースにもそんな要素入れたのか
ウェイポイントが改悪されていちいちマップ見ながらじゃないと目的に行けなかったり

なんというかレースゲームのオープンワールドじゃなくて、オープンワールドゲームの車要素くらい簡素になってるのが気になる
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7f5-vwBg [120.51.91.182])
垢版 |
2018/06/04(月) 19:03:30.27ID:7x6sVUut0
ショートカットはどのクラスでもあったような
前作同様ウェイポイントってのが中を通過しなくても大丈夫な所があるんで場所によってのショートカットが成立してしまう
試さなかったけど復帰使ってカットは前作で出来たから下手すれば出来るんじゃないかな
やり込んで覚えるが動画あさって覚えていくしかないんだろうけど上空からライン付きで見れるようになるぽいから
前作に比べればショートカット研究にも良い材料になってると思うよ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf68-79VX [111.217.166.13])
垢版 |
2018/06/04(月) 19:32:45.28ID:0RzTRJgQ0
もうベータ終わったの?
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df20-xcqf [211.125.160.190])
垢版 |
2018/06/04(月) 21:53:49.75ID:pLZM5EMd0
>>391
あれ、ボンネビルにファストトラベルできたのはレースポイントだったからか
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-Dh8n [111.239.201.52])
垢版 |
2018/06/04(月) 23:45:44.47ID:lJHVwIbHa
動画見て欲しくなった。
オン出来て本来の楽しさがあるんだろうけど、オフでも十分楽しめそうですか?
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7d6-3n9u [116.82.111.48])
垢版 |
2018/06/05(火) 01:04:21.85ID:rpGJwwCr0
マジで3Dリボンは欲しい
マップ見ながらとか前作より劣化しちゃってる
GTA5かよって感じ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-sZ2J [153.183.188.119])
垢版 |
2018/06/05(火) 01:29:13.45ID:U3WnlDm40
素直に喜ばしいな
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7f5-vwBg [120.51.91.182])
垢版 |
2018/06/05(火) 02:02:27.11ID:Y9nkHWIN0
やったーこれでPS4版も出来る
バイナル作成はフォルダー作って保存が出来れば他車に流用できるが製品版はそうなってほしい
そうなってるかいちいち確認しなかったけど
キーコン製品版で出来るようになってくれないかなー
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 674d-KLFS [118.109.238.191])
垢版 |
2018/06/05(火) 06:59:53.97ID:kF05dCUT0
1のクリアってのはストーリーの事?
それとも全車種取得とか?全チャレンジプラチナみたいな感じ?
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df3d-b2Nt [219.110.68.63])
垢版 |
2018/06/05(火) 11:03:40.16ID:4eSgXpPe0
これモーションセンサーで運転できる
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df3d-b2Nt [219.110.68.63])
垢版 |
2018/06/05(火) 11:10:43.90ID:4eSgXpPe0
これモーションセンサーで運転できるの?
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5b-Dh8n [126.33.148.129])
垢版 |
2018/06/05(火) 13:34:25.63ID:wV+GdJX6p
>>408

>>404の者です。
今単身赴任でwimaxでかなり通信状況良く無いので自分もオン厳しいし他の人にも迷惑かけそうなのでオフでのプレイ感が知りたかったんです。
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfbd-NLsb [115.65.72.23])
垢版 |
2018/06/05(火) 16:51:51.66ID:J/wTmbBO0
風景が楽しめないよな。同じような建物がズラっと何個も建ってる。
GTA5なら、アスファルトの偏摩耗とかあるのに、これもどこからどこまでも
一律したアスファルトになっている。
建物、木々、そして路面も多分、ここからここまでコピペとかで済ませてるんだろう。
オドメーターもないから愛車に愛着もわかない。それはこのゲームで一番要になって
いるフリードライブが楽しめないという事である。
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5b-npzk [126.253.4.239])
垢版 |
2018/06/05(火) 22:09:13.69ID:ZBOO9Lc7p
トヨタパックDLCを出してくれるなら3000円くらい払ってもいい
ドライブゲームなんだからスポーティーなのなかりじゃなくて
プリウスやらクラウンやらレクサスLS
とかセダンもいっぱいほしい
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 674d-xpFk [118.109.238.191])
垢版 |
2018/06/05(火) 23:49:19.98ID:kF05dCUT0
>>422
いいね!ストーリーも結構楽しいしパークも色々解放していけば楽しさ倍増だよ!楽しんで
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 272a-NLsb [36.8.107.16])
垢版 |
2018/06/06(水) 01:22:57.83ID:WGPlMTL10
https://thecrew-game.ubisoft.com/the-crew-2/en-gb/news/154-325251-16/

すぐにCREWサーバーを停止するような予定はありません。
メンテナンスとパフォーマンス改善を継続してサポートします。

しかし、今後CREW用のパッチ開発は停止いたします。

皆様のご理解とCREWへの情熱に感謝します。
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df29-6mhv [61.89.81.22])
垢版 |
2018/06/06(水) 01:41:26.24ID:eHLqt2bw0
ウインカーの追加。ハイビームの追加。車内での自由視点。車から降りて歩ける。フレンドの車に乗車できる
これあれば最高なのに
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5b-npzk [126.253.4.239])
垢版 |
2018/06/06(水) 07:57:09.28ID:IdVvE7R5p
ウィンカーの追加希望ってTDUのころから言われてる気がする
けっこう声多いと思うんだけどね
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8784-DTMX [122.103.251.52])
垢版 |
2018/06/06(水) 08:16:50.93ID:+clutMRL0
他の車で稼いだパーツも車のカテゴリー(ドラッグとかストリートとか)が同じなら回せる
ただし今回は数値(レベル)が同じでも、緑、青、ピンクとパーツにレア度が有り、ピンクのパーツにはバフが2種類、青には1個付いてそれの組み合わせになるので
最高の車をとなるとお気に入りだけになってくる気はしないでもない(ドライブ程度ならどれでも良いと思うけど
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-irJb [182.251.242.19])
垢版 |
2018/06/06(水) 17:41:15.95ID:f/w1PgBNa
解像度は現世代だけど
ディテールはPS3時代からあまり変わってないね

だけどそれをカバーするマップの広さだから許容できる

クオリティ重視の人はどうしても狭いマップか、サーキット走るゲームを優先した方がいい
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0790-ab7B [106.72.139.64])
垢版 |
2018/06/06(水) 20:40:15.71ID:bYAt2Pda0
車ならフォルツァホライゾンあるけど、バイクっつーと他に無いしなぁ
GTA5なんぞ挙げられても一人称視点の為に買い直したしクルー1共々散々やったっつーの
一々会社で判断してアホみたいに点数付けて得意になってるバカは深夜アニメでも見てろ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df0d-faVr [123.225.154.246])
垢版 |
2018/06/06(水) 22:41:57.11ID:zvt6m5nD0
いや、普通の70点だったら買うんだよ
普通の70点は
要素ごとに60-80-80-70-100-30で総合70点だけど、ubiの場合
70-60-70-70-80-70の総合70点みたいな感じで魅力のない70点なんだよ

こっちの要素はあのゲームの方が面白いしあっちの要素はあのゲームの方が面白いけど2つあるのはこれ(ubi)しかないんだよな〜でも微妙だしあ〜買うか〜
→ゲーム後半になってから癖になるところがなくて飽きる

みたいな
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 062a-MmU1 [121.111.3.243])
垢版 |
2018/06/07(木) 01:37:40.92ID:g6OMemc40
ドライブに力を入れたゲームならやっぱウインカーとハイライトは欲しかったと思うクルー1未プレイの俺は
黙ってた方がいいだろうか?
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc9-0/U1 [126.83.215.148])
垢版 |
2018/06/07(木) 11:14:03.26ID:6wViOOzt0
>>541
ミラーが映らないことの苦情書くの忘れてた
これからアンケートする人書けよマジ頼むよ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 438e-CQp/ [114.166.11.18])
垢版 |
2018/06/07(木) 12:50:44.88ID:QrVV5cwj0
普通に英語で答えたけど
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 062a-MmU1 [121.111.3.243])
垢版 |
2018/06/07(木) 12:59:12.82ID:g6OMemc40
畜生!日本語も世界共通語にしてくれよ!
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc9-0/U1 [126.83.215.148])
垢版 |
2018/06/07(木) 12:59:27.43ID:6wViOOzt0
ハブられるだけだから英語のアンケートは英語で答えてあげて

でも確かに担当者一人で済む程度の翻訳仕事すらガン無視とか、
おま国化で舐められてるか日本法人の職務怠慢かのどちらかだよね

とにかく発売日が待ち遠しいな
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97c9-psTc [220.60.66.14])
垢版 |
2018/06/07(木) 14:11:05.53ID:exgamV4J0
登録から試合予想まで全て無料のサイト
優勝したらリアルマネー10万円!!
ワールドカップを盛り上げよう!
http://www.sportips.jp/
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a23d-6yeH [219.110.69.29])
垢版 |
2018/06/07(木) 19:19:03.73ID:nTwwbTI40
TDUでやってたようなツーリングできるかな
ああいうまったり走るのがいいんだけど
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2a6-G+KY [61.27.11.18])
垢版 |
2018/06/07(木) 19:30:29.79ID:94bh0jA00
3日早くプレイできるってだけで余裕でゴールドエディション買う
26日は仕事だから0時からのプレイはできないけど27日は休みだから
26日の仕事から帰ってきたら次の日を気にすることなくプレイできるから楽しみでしかたないw
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e2a-X4KX [111.103.0.74])
垢版 |
2018/06/07(木) 23:31:40.80ID:sDPDoI+00
>>625
取り合いだぞ
フレとツーリングしててもピコーン!って反応があった瞬間バトルが始まるぞ
取り負けたらフレ登録解除しろよ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 432a-HWv4 [114.18.167.160])
垢版 |
2018/06/08(金) 00:34:08.93ID:/YCRozWx0
βやったのを切欠に、久しぶりに1をダウンロードして遊んでるんだけどさ、クレート運ぶとか色々遊び方増えてるのな。
警察側のプレーヤーも参加してくれて、どんどん人多くなって、部品取れるまで皆付き合ってくれたわ。
警察要素が追加されたとき、NFSRの劣化コピーみたいに思えて、すぐ放り出しちゃったけど、ちゃんと遊んでみたら、2に期待してる人が多い理由がよくわかったわ。
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63f5-VgPq [120.51.91.182])
垢版 |
2018/06/08(金) 00:48:17.31ID:r6eiWJ730
>>644
密度に関してはソフトの出来具合は関係ないでしょ
ハードの性能がPCの推奨並なら別だが瀬能が低いんだからfps落としてまでも必要かって事もだろうね
GTA5  80.29km2
THECREW 5000km2
他ゲーで追加MAPリリースあってもロード付きで既存と切り離してのもある程だし君達が何にムキになってるのかよくわからん
多少でもグラ等を上げて楽しみを望むならPCで遊んでれば?あっちのレスだとこうもバカな書き込みはみないけど・・
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e2a-psTc [111.106.53.5])
垢版 |
2018/06/08(金) 06:24:33.70ID:CbAYBRqk0
これ12月のアプデくるまでPvPないわけじゃないよね?
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77c9-Uiq/ [60.127.88.107])
垢版 |
2018/06/08(金) 06:58:10.38ID:uSn/MwTE0
公式
当初ローンチ時に実装予定だったPvPロビーは、準備が整うまでにはまだ洗練が必要です。
2018年12月の追加を予定しています。
6月29日には、すべてのイベントやスキルの中で上位を目指して、
世界規模のランキングでフレンドやライバルと競い合うだけでなく、
協力プレイを存分に楽しんでいただけます。
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63f5-VgPq [120.51.91.182])
垢版 |
2018/06/08(金) 07:53:17.11ID:r6eiWJ730
しばらくはランキングとパーツ集めくらいだろうね
最高速生かす系のはクラッチバグあったら上位には食い込めないと思うけど

いいかげんって俺にだよね?
初めて触って何日も延々やってないけど気に触るならNGにしておいて
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp7f-dbMl [126.253.4.88])
垢版 |
2018/06/08(金) 08:17:52.80ID:DihjIq53p
>>620
同意。
過去スレによるとトヨタは
ゲームへの承諾厳しいとかなんとか。
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp7f-dbMl [126.253.4.88])
垢版 |
2018/06/08(金) 08:46:28.12ID:DihjIq53p
このスレで生まれたパワーワード

TPSと同じ土俵
健全なGTA
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-QsyH [126.233.15.171])
垢版 |
2018/06/08(金) 12:29:26.89ID:7fFLGWsUp
>>666
なんでuplayと千円ぐらい差があるの?
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 22:08:59.05
あ、でもバリバリチューニングする湾岸マキシの新作はトヨタ車消えるとかいう話はないな。(引き継ぐデータにトヨタ云々の話は出てこない)
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Safa-At3L [111.239.211.148])
垢版 |
2018/06/09(土) 03:08:52.03ID:6b1oGBI6a
>>666
安いからこれ買って見て体験してから2購入しようか検討しようと思います。アルティメットエディションじゃなくてもニンジャH2乗れますか?
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e90-dbMl [111.108.27.138])
垢版 |
2018/06/09(土) 08:29:16.22ID:RkWYU3uh0
UBIって本社はフランスの会社だっけ?
ヨーロッパからすると、トヨタの位置付けは、
ゴチャゴチャ表現規制がうるさいなら別にいらねえ
って程度の存在なのかな。
調べたら確かにヨーロッパでは日本車人気ないみたいだし。
グローバルなゲームなんだからクラウンアスリートとかで走れたら日本市場で
売り上げ伸びると思うんだけどなあ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 062a-MmU1 [121.111.3.243])
垢版 |
2018/06/09(土) 16:12:30.87ID:cXvqukBs0
レースゲームを初めて購入するかも この手のゲームってハンコン買った方がいいのだろうか
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77c9-cwrd [60.138.255.165])
垢版 |
2018/06/10(日) 04:42:18.25ID:cgWxIp9D0
ロードマップ動画では新たなPvPが追加みたいな感じで言ってるから新モード追加であって通常のPvPは初めからあるんだろう
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 062a-MmU1 [121.111.3.243])
垢版 |
2018/06/10(日) 13:18:10.44ID:IQ3sNgr+0
船にしろ飛行機にしろ一人で寂しくプレイしててもすぐ飽きるだろうからマルチプレイが頼みの綱なんだが、
そもそも人口多いのかねこのゲーム レースゲームの中ではどちらかというとマイナーの部類っぽいが
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77b8-QsyH [60.239.242.205])
垢版 |
2018/06/10(日) 14:40:45.45ID:bU1H9fjV0
クレートは拾ってから選択制にして欲しいわ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-VsSd [49.98.53.112])
垢版 |
2018/06/10(日) 17:21:30.08ID:Y3V9uFn9d
2の動画見たんだけどこれZのV6とRB26の音入れ替わってない?
どう聞いてもRB26がZの音に聞こえる
逆も然り
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-G4mu [49.98.175.32])
垢版 |
2018/06/10(日) 17:55:01.66ID:hALZfNnGd
>>726
なるほど、ありがとう。
ゲーム性は知ってたんだけど、街中とかをドライブする感じは楽しめるのかなと思って聞いてみたんだ。

>>725
ワイルドランDLCは今はCAU DLCに含まれてるからワイルドランDLC単品はなかったはず。
そもそものTheCrew1を持ってないなら、DLCがいらなければ1単品のでいいし、DLC込で遊びたいならアルティメットエディションしかないんじゃないかな。
1買ってからCAU DLC買うよりもUE買うほうが安いと思うし。
的はずれな事言ってたらごめんね。
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 762a-0/U1 [113.147.244.136])
垢版 |
2018/06/10(日) 21:02:10.23ID:kDnWXBKY0
ありり??

煽りとかじゃなくて箱Xは60フレで動く予定だったんじゃなかったっけ??
β版で30フレだったってことはPS4proも、もしかして解像度取るかフレームレート取るか
選べるかも??ですかね?fpsの話をしつこくしてすみません。
自分、30じゃ目がすぐに疲れるもので (-_-;)

https://youtu.be/B9SJf4_pV8I
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-CQp/ [49.98.144.116])
垢版 |
2018/06/11(月) 09:38:49.82ID:Ml6f0Qedd
611 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb90-D9S/ [106.72.35.192]) sage 2018/06/07(木) 20:32:53.88 ID:qGl2d1X50
NGにしなよ それで解決
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-qOu4 [126.200.112.2])
垢版 |
2018/06/11(月) 12:51:45.41ID:Nzy8GXm/r
飛行機 ホタス4フライトスティック対応してるかや?それかボタンカスタム
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 762a-0/U1 [113.147.244.136])
垢版 |
2018/06/11(月) 19:04:28.58ID:/oCcpEx40
>>741

いやぁ、ノートPCだからスペックがしょぼいのでPS4版一択ですわ〜
高性能PC買うにしても高くついちゃうし。

>>761

同じくT300、スカスカって程でもないけどカウンター?当てる時に急に重くなったような。
無印の方だよね??
2の方はもっとスカスカだったね。

FH4の方アナウンスでXは60fpsで動くって言ってたね。
PV観たけど綺麗だった。ただあっちには飛行機ないしなぁ〜

明日のはUBIの発表でグラ重視かフレームレート重視か選べますよ〜なんて
発表あったら最高。。。
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc9-0/U1 [126.83.215.148])
垢版 |
2018/06/11(月) 20:07:52.08ID:fMEaqQxY0
既出かもしれんがロードトリップは同じセッションにいる人とクルーにさえなってれば
あとは自分一人だけで最短ルートで5エリア突っ走れば簡単に取れるよ

(クルーになった)相手の人はあちこち飛んだりHQ行ったりしてたみたいだけど問題なかった
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42cd-fhR1 [131.147.136.180])
垢版 |
2018/06/11(月) 20:29:48.08ID:NDvJ/9Um0
クルーのマップの広さは正義
見せかけじゃなく本当に広いから、広大な世界を走ってる感が凄いんだよなぁ
高速道路とかボーッと流してると一瞬現実と錯覚しちゃうくらい現実味がある
あと何気にクルーは車内視点がかなり優れてると思う
他のレースゲームって大抵、コントローラーで操作すると
優しく操作してもハンドルをゲーム的にカクカク切るんだけど
クルーは優しく操作すれば緩やかに切ってくれるから雰囲気壊さずに済む
本当ドライブゲーだよな
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77b8-QsyH [60.239.242.205])
垢版 |
2018/06/11(月) 21:28:21.50ID:SSadSXA60
そもそもドライブしてて楽しくないのどうにかせえや
USA!USA!な人は良いんだろうけど
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 776b-EqDK [60.35.138.44])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:03:43.51ID:1itsJO430
クルー2でもミウラをイオタ風に改造できるのかな
70年代後半のスーパーカーブーム体験した世代は
ブーム当時は近所のスーパーマーケットの駐車場でスーパーカーショウとか開催されてて
イオタのレプリカカーとカウンタックLP400は取り分け人気あって必ず展示されてたから思い出あるんだよな
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc9-V68u [126.130.91.187])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:18:55.80ID:0oD8Abqo0
831 なまえをいれてください (スッップ Sdc2-w9/k [49.98.174.72]) [sage] 2018/06/10(日) 16:34:55.08 ID:8hXCk1+0d
クルー1の達成度でクルー2に車両引き継ぎできるの知らん奴多いな
しかもそれしないと2度と手に入らん車両ばかり
1持ってない奴はやっとけ

これって嘘情報なん?
2でも手に入るなら無理してやらなくてええか
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e90-dbMl [111.108.27.138])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:30:33.97ID:bdE1eHRl0
タクシーミッションといえば
TDUでほんの少しでもぶつけたら即終了の長距離ミッションで
発狂しそうになったの思い出した
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 062a-MmU1 [121.111.3.243])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:48:18.34ID:P+A8jPXK0
車に特別な拘りが無い俺にとって、飛行機やボートにも乗れるクルー2の方が魅力的だな 他のレース
ゲームはグラフィックは確かに凄いけどね、なんかね・・・
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46b9-EqDK [153.156.232.35])
垢版 |
2018/06/12(火) 00:11:04.33ID:h7KDNXWn0
飛行機もマスタングとか乗れるしレスプロ好きにはワンちゃんある
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f04-lRLg [180.52.168.115])
垢版 |
2018/06/12(火) 01:06:08.91ID:n+cAtmn20
1では何10周もやったけど2でも何時間もかけてまったりアメリカ1周するのが楽しみすぎる
2はマップ開かずに何時間も適当に走って走って走りまくる予定だしサーキット100周走れとか何処から何処まで走れっていうミッションが2でもあるなら嬉しい
箱も持ってるけどPS4に比べたら日本人に会う確率100分の1以下だから残念だよね…ワーサンダーみたいにPCとPS4が同じ鯖で出来るみたいに箱とPS4が同じ鯖で出来たらどんなにいいか
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63f5-VgPq [120.51.91.182])
垢版 |
2018/06/12(火) 08:24:38.73ID:16W+mya60
サミット入ってCOOPチャレンジみたいな内容のもあると思うし、
ミッションもオンライン上で参加するしないの選択も出来そうな気がするんでボッチでもいける

>>804
FHならPCと箱で選択すると両方できる鯖に繋がる
クルーの場合キーコンフィグがCS版は出来ないとか調整が一緒じゃない所もあって残念だけど難しいんじゃないかなと思う

前に書き込んであったフライトスティック関連は対応してるのがあったね
[XBOX ONE / PC] THRUSTMASTER、T.FILGHT HOTAS ONE
[PS4 / PC]スラストマスターT.FLIGHT HOTAS 4 FLIGHT STICK FOR PS4&PC
[PS4 / PC] PC&プレイステーション4用THRUSTMASTER TFRPフライトラダーペダル
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc9-0/U1 [126.83.215.148])
垢版 |
2018/06/12(火) 11:39:15.00ID:Xjs0+JLt0
オープンベータ6/21-25までで、26日から早期アクセスか

正規へデータ引き継げないなら金稼ぎも無意味だしな・・
クローズドで挙動とか確認済みなら中途半端にオープンやらずに温存したほうがいいかもね
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 776b-EqDK [60.35.138.44])
垢版 |
2018/06/12(火) 17:17:08.70ID:HgklaZ5m0
欲を言えばNFSみたいに
他のユーザーが作った痛車デザインとかを公開出来て
自分の車に落して貼れるみたいなコンテンツ欲しいな
NFSは1000枚も公開されてたから、その中に数枚は日本人ユーザーが作ったであろう痛車デザインあって
自分の車に落して貼って遊べたから楽しかったわ
痛車職人さんみたいに上手く作れないから公開されてると助かるんだよね
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f2a-6TLe [180.39.11.57])
垢版 |
2018/06/13(水) 10:30:28.72ID:WNmyG0gW0
これ車から降りて街を探索とか出来るん?
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b84-OWkY [122.103.251.52])
垢版 |
2018/06/13(水) 11:33:36.74ID:19YxOoM80
あーあー2でも保釈中の犯罪者を国境まで逃がしたり、薬運んだりはしたかったなぁ〜
ハッピーなのはFHで良いのになぁ
アンダーグラウンドな作品はメーカーの協力が得られにくいんだろうけど、全部が全部明るくハッピーってのもなぁ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e2a-9X+z [111.106.53.5])
垢版 |
2018/06/13(水) 15:36:47.00ID:nvenJl960
リワードプログラムやり残してたのコンプしてから2週間以上経っても反映されないんだけど大丈夫なのかな
13/15なんだけどabarth spiderは黄色でlockedになってるし変なバグになってなきゃいいんだけど
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-cwrd [106.129.131.88])
垢版 |
2018/06/13(水) 16:19:49.38ID:sckvCoZ8a
>>762
どっちも買うので問題なし!
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hba-dgrF [103.86.98.2])
垢版 |
2018/06/13(水) 17:12:41.11ID:JOiNIpGCH
普通分けるもんじゃないの?
すでにPCとも分けてるし
セール来てまだまだ1やる人いるだろうし39スレまで行く勢いあるわけだし
わざわざごちゃごちゃにしなくていいと思うけど
完全に過疎ったらサービスも終了するしスレも自然と終わらせたらいいだけ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e2a-9X+z [111.106.53.5])
垢版 |
2018/06/13(水) 17:35:40.86ID:nvenJl960
>>902
自分だけじゃなかったか
リワードプログラム自体クルー2の発売までって話だからちょっと不安だよね
当初の発売予定から延期したせいで更新止まってるとかありえそう
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 062a-MmU1 [121.111.3.243])
垢版 |
2018/06/13(水) 18:51:58.28ID:fp5Wu46d0
>>891

できない そんな事ができるようになると、今度は武器持てないの?人殺せないの?GTAの劣化版w
なんて事になっちゃうからね キッズ共にはちょっと物足りない作品にはなってしまうかも
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SDcf-bc0+ [110.161.76.239])
垢版 |
2018/06/13(水) 21:28:01.38ID:JhNkVBxaD
>>920
ワイルドランだけで遊べた?
旧デラックス+ワイルドランの状態で二年ぶりに起動してみたら、ウラカンとGT-Rあげますって出て、コーリングオールユニットのイベントが勝手に始まった。
移動中にアクセル、ブレーキ、ハンドル以外が効かなくなって、その後フリーズ。
以降は再起動してもサーバーにつながりません状態。
アルティメット買って、CAUだけインストールしたら普通に遊べた。
なんだったんだ?
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SDcf-bc0+ [110.161.76.239])
垢版 |
2018/06/13(水) 22:55:56.23ID:JhNkVBxaD
>>923
最近やってないのか。
今のCAU前提だとワイルドランだけじゃバグっちゃうのかなと思ったけど、確証はないな。
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f2a-/RsH [113.147.244.136])
垢版 |
2018/06/14(木) 15:14:51.89ID:rRUjNfuH0
>>935

僕はゴールドエディション買ったよ(^^)/
3日間早くプレイできるし、君もゴールドエディション買って他の人に差をつけよう!
(#^.^#)

PS4版クローズドβは明るさ設定なかったから、オープンではグラフィック周りの調整項目追加されるといいなぁ。
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fdb-l1Kb [121.87.203.238])
垢版 |
2018/06/14(木) 18:16:51.63ID:Ofe3pCuT0
シーズンパスの内容
Day1に追加される3台のマシン:Porsche 911 TURBO 3.6、 SUPERMARINE SPITFIRE MK IX、 ICE Marine BLADERUNNER 35
毎月追加されるマシンへの7日間のアーリーアクセス(合計22台)
特別な場所にあるhouseと2つの限定衣装
ゲーム内ストアでの20%オフ

微妙なシーズンパスだよな
1ヶ月後とかたまにしかやらないだろうしいらない気もする
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef90-Fmap [111.108.27.138])
垢版 |
2018/06/14(木) 18:59:43.88ID:ibyeK7SP0
そういえば1の時は起動画面で毎回
UBIアカウント?だったかにログインするか聞かれて
毎回スキップしてたけど、あれ結局なんなの?
ログインするとなんかいいことあるの?
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbc9-NhRM [60.138.255.165])
垢版 |
2018/06/14(木) 22:19:51.00ID:Vlli2SI50
>>939
通常版決定だわ
ワイルドランズの様に追加コンテンツのDLCが来た時は迷わず買うけどね
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f2a-KxwY [121.111.3.243])
垢版 |
2018/06/16(土) 14:12:03.61ID:JTvfe8sZ0
俺たちが盛り上げていかねーとな!(威圧)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 9時間 29分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況