【PS4】3on3 FreeStyle Part36【フリスタ】

・公式URL
http://3on3.fsgames.com/

※基本無料(アイテム課金制)
※PS Plus会員で無くともオンラインマルチプレイ可能です

次スレは>>950がリンの汗を飲むこと

スレ立て時は本文の一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして立てて下さい

・レイアップパスのやり方
→四角とバツを同時押しに近いタイミングで押す

・☆5になるには
→マスター教本が必要。レベル10毎、イベント、課金で入手可能。入手出来る個数に限りがあるため、☆5にするキャラは慎重に選ぶこと

・スクリーン妨害
→シューターの目の前でスクリーンをすると、スクリーン妨害と表示され、シュート率が低下する。

・スクリーン
→スクリーンにはスタミナが必要。

・弾んでるルーズボールが取れない
→一度バウンドしたボールはリバウンドでは取れない

・リバウンド
→ボールが白く点滅するまでは取れない

・シュート
→シュートする際にシュートゲージが表示されるので、黄色の所で打つとシュート率上昇

・クイックジャンパー
→パスもらう前から□押しっぱなしにしてたら勝手に出る

キャラ別ステータス
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1O24mYhF65ibtPt0RN_eKlVgUX6T5TDD7hfrtpYMjEh4

※前スレ
【PS4】3on3 FreeStyle Part35【フリスタ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1511032472/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>1

野良でやってるとコイン集めの5勝がまじ遠いな…毎日2時間くらいかかっちゃうぜ…

カーターの実装失敗だろこれ
ドリブリスキルもジャンプシュートのフェイクスキル持たないキャラにとどめ指してる

フレッド、お前の事だよ

フレッドはカロリーよりマシでISOで生きてる風だっただけ
自身が死んでることにすら気づかなかった愚かなゾンビ

訓練積めばある程度シューターとして機能するだろうし、対キムのスペシャリストとしては超優秀だと思う

カーターね
あと黒本くれ 俺ともう一人の被害者にくれ
なんなら二冊づつくれ

>>5
そのアイソすらマシですらなくなったぞ
フレッドでカーター抜くの不可能まである

てかキムどころかジョイやウィリアムもある程度メタれるんじゃねえかこれ
シュート直後にクイックステップで範囲内に入っても抵抗フェイスの表記でたわ
ただスクリーン妨害(大嘘)があるから実際は効果ないかもしれんしわからんが

>>8
ジョイはちょいきつい気がするね
ウィリアムはいけるけどやっぱペドロだよ
運営も完全に対キム意識してると思う

どうしてもカーター強キャラにしたい奴らがいるな
何故フレッドでカーターを抜くのが不可能なのか
前スレでもプラチナ2枚積みキムのシュートも落とせるとか言ってる奴いたし素晴らしいことだわ

>>10
実際落ちるよ

>>11
お前がキム側で検証したの?
それともカーター側で検証したの?

カロリーナはなぜジョイになれないのか

>>10
強キャラ??
素のオフェンスは死んでるしキムですら確実にメタれる訳じゃないのに何いってんだ

これやっぱカーター文字飛びできんな
半信半疑だったけどいけるわ
マスターしたらペドロより堅いだろ

ハンバーガーに3P成功率のプラチナを2枚積んでるキムって、そんなにゴロゴロいるものなの?
ペドロとジョイの訓練に合計10万以上使ってるけど
有用なハンバーガープラチナは1枚しかないわ

>>15
文字とびって抵抗フェイスの文字見てからって事か?
だとしたらアナウンスから何も学んでないなw

>>17
そう
少なくとも赤文字見て飛んで積極的守備は余裕でできるし
アマンダリンはかなり叩ける

むしろフェイダに補正載せる方が難しい

カスタムマッチでいくらでも試せるんだから検証したい奴がすればいいんだよ。

スクリーンと同じ効果ならかなり使えそう。
目の前でスクリーンされたら半分以上入らないイメージある。

>>18
文字飛び出来るなら楽だろうな。
キャラごとにモーション覚える必要なくなるし。

>>18
それは目押しでもできることだけど、間に合わなかった時に
積極的な守備とディナイ抵抗がダブルでかかるのは良いね
アイソやピックアンドロール相手だと仕事できなさそうだけど

>>18
趣味に合うなら使う価値は十分にあるな
ただしばらくは野良で使うとシューター扱いされたりしてつらそうだわ
さっきから使ってるけどシューターがPGに変えて責めてなくなる

>>12
カーター

検証って程でもないが色んなキムがことごとく落とす
これキム使いからクレームもんだと思うぞ

で、そういうお前はしっかりカーター使い込んでるんだろ?お前のカーターはどうなの?

使い方かよほど訓練積んだシューターにことごとく当たったのか知らんが、お前のカーターすげー弱いんだろう?

何がそんなに違うのか興味ある

最近初心者もやたらいるしキムが落とすってだけじゃ何も判断できないでしょ
スキルカード所かランク低いキムゴロゴロいるぞ

>>23
いろんなキムはどうでもよくて、プラチナ2枚積みキムの話だろ
俺はカーターじゃなくてゴールド5枚積み(成功率、抵抗、アイス)の星5キムなんだけど、抵抗表示出てもほとんど落ちないんだよな
それなのにプラチナ2枚積みのガチキムのシュートは落ちるって言い張るから、どんな検証をしたのか気になったんだ
どうせ有名プレイヤーだろうし、君が抑えたガチキムが誰か教えてほしい

>>24
せんとさんのブログでは、確かアマンダのミドルは落ちるって書いてたから、>>23の相手はハンバーガーしか積んでなくて守備抵抗付いてないんじゃない?
アマンダはパッシブで守備抵抗持ってるから、ディナイ抵抗は成功率には強いけど守備抵抗には弱いのでは?
完全に想像だけど

>>25
お前が晒した方が早くね?
勝率とFG見せれば解決じゃん。

>>25
あーそうなんだ PS普通だし星5キムだからある程度訓練積んでると思ったけど、そうじゃなかったんだな
すまんすまん
多分雑魚キムだけしか相手してなかったんだな

よく名前でる有名人はまだ当たってないんだよ
対戦してみたいけどね

>>27
解決するのは君の戦績を見たい欲だけでガチキムとディナイ抵抗で戦えるかは解決しないだろ
戦績晒せマンはガチガイジしかいないな

>>28
プラチナ2枚は「ある程度」じゃないぞ...
俺はプラチナ2枚積みと聞いたキムはドラゴンアッシュと、saaaaaaaxみたいな名前の奴と、名前忘れたがクラブモンスターのキムしか知らないけど、そいつらと当たったら是非結果教えてくれ

ハンバーガーにプラチナとゴールド1枚ずつ、ソフトクリームにプラチナ積んだペドロでカスタムやってみた
守備抵抗は付けてない

結論だけ言うと0度の3Pを
オープンチャンスなら20回中17回入って
カーター目の前にして無理撃ちで20回中11回入って
ディナイ抵抗を付けると20回中6回しか入らなかった
試行回数もキャラも環境も悪いけど、雑に検証するとこんな感じ

キムならステータス値もパッシブもあるから、もっと入ると思うしブロック狙った方が圧倒的に確立高そう
ただ、文字飛びとやらでブロック精度が増すなら、スティールとランニング以上のアドバンテージが受けられる人もいるかもしれない

まあ何の参考にもならないと思うけど、せっかく試したのでとりあえず共有

>>31
行動力ある奴はいいね。
スクリーン妨害と同じ効果かどうかも頼む。

>>32
それは面倒だし個人的にあまり気にならない
そしてそもそもスクリーン妨害の検証は俺の環境では無理だ
3人以上になるとフレンドに頼むしかない

>>33
一人でやってたのかよ。凄すぎるな。
わざわざ回答してくれてありがとう。

あー、プラチナキムってのが頭になくレスしてたから
そうね でも君の話見ると通用しなさそうだな

流れぶったぎる質問で申し訳ないんだけど
キムジョイ以外でシューター★5にするなら誰がおすすめ?

なんか賞をとったから新参がきてるみたいやん

でこの白髭じじいはなんなんや?

ターンA?

カーター

でこのガーターベルトさんはつおいの?もう黒本ないからこいつの席はないんですけどww

>>36
こいつにレスした

その二人以外は星5にする恩恵少ない奴しかいない気がする
リー星5にした方がいいまであるぞ

まあ結果、そこそこ落とす力があるとして、そこからはインサイドの戦いが増えるわけな。
無理打ちでもだいたい入ってたことを考えると、インサイド専の人も楽しくなっていいんじゃない。

シューター頼みが厳しくなっていくのは間違いないから攻め要員が必要になってくる。
ルル、リーが重要になってくるな。

教えててくれ
ブルアップジャンパーって
なんであんなに強いの?

ブルアップジャンパーだけ読んで
決め打ちで飛んでもブロックできない

ブロックできないのはいいとして
その後、確実に入る

特にジョイに至っては
シュートタッチ無いのに決めてくる。
アマンダさんの場合、正面に敵いるときに
裏をかいて打っても
はずすことがあるのに

それはお前が下手だから

おれのプルアップはペドロのミドル並みだけど
たまにめっちゃ決めてくる奴いるのは確かだ
成功率に関してはスキトレと訓練でしょう
ブロック難しいのはサイドホップや
抜かれるのも気にしながらだからでは?

47名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7d0-MYGY)2017/12/08(金) 14:35:47.37ID:sNf3Dbtn0
こんな昼間にガチガチ固定やめてくれよー

メール会員カードのチケット貰えるな

文字飛びとやらがガチなら普通に強いな
クイックじゃんけん負けても嫌がらせはできるし
まぁ俺はマードックやペドロ使うけど

>>48
キャラクターランダムみたいだし、まーゴミだよね...

99%持ってない奴か使わない奴だろ
AIだAI 黒本返せ
カーター議論で忘れてた 絶対許さん

ここじゃなくてフォーラムで暴れてこい

53名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc1-lWfv)2017/12/08(金) 16:25:29.35ID:SVFqOR000
>>36
ウィリアム
星5のスキル自体は強くないけど単純に全ステータスが8上がるのは大きい
いくら他のキャラの方が星5の恩恵大きいからと言っても単純に強キャラを星5にした方が強いし、使用頻度も多いと思う

カーターの星5パッシブスキルはチーム全員ディナイシュート抵抗アップにするべきだろ。
充電完了とか頭おかしいのか?

>>48
メール届いてなくて貰えんわ。
俺悲しいよ…

>>36
カロリーナ使ってるけど楽しいよ
強いかはしらねー

クリスタ出たあたりからやってないけど
ユーザーブロックとシンディちゃんとアロエリーナの強化きた?

カロちゃんシンちゃんは据え置き

カーターと話すクラークが小学生みたいでワロタ

ゴールドチケット配付のメール来て開いてゲーム内のメッセージ開いて受け取って
で、何もないんだがチケットどこで手に入るん?

>>60
もらった瞬間開封されてるよ

ゴールドチケットのはずなのに銅すら出なかったわ。

63名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-ueks)2017/12/08(金) 21:31:41.12ID:ywPDhh2Ga
また鯖くそすぎるやんけ
無能運営しねよおおおおおおおおおお

>>36だけどいろんな意見ありがとう
勧められた中ではウィリアム★4をたまに使ってるから5にしてみるのも確かにいいかも!
参考にしますー

ひっさしぶりにログインした
今日から毎日やっても黒本まで1足りない…

>>60
そういうことか、ありがとう
誰が何貰ったのかもわからんし、不親切なシステムだな

間違った>>61

>>67
いや開封した瞬間に誰に何が出たのか表示されるよ。
受け取った奴は3枚まとめて開封されてどのキャラのカードが出たか分かるはず。

俺は所持してないプロフェッサーのカードとか出た。

りばとぶろタイミング変わった?

鯖2死んでない?

味方キムだとカーター楽しい

pgとカーターでどうやって点とるの…

73名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5759-H7cC)2017/12/09(土) 03:20:16.38ID:8GKMNWzU0
カーターの移動スキルって隙あんまりないし気軽に使ってブラックも狙える気がする

74名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5759-H7cC)2017/12/09(土) 03:22:57.22ID:8GKMNWzU0
>>73
ブラックってなんやねん、ブラックや

75名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5759-H7cC)2017/12/09(土) 03:31:26.06ID:8GKMNWzU0
>>74
さっきからなんやねん!ブロックや!

カーターPG運用が良いらしいぞ
足遅くてディナイに弱いしダイキャないからつらそうだけどな
やるならアイソで2シューター運用だろうな。それならパス回数少なくてすむし率も悪くない

新キャラ実装でいよいよクソゲーに歯止めがきかなくなったと聞いて。

>>76
尚、野良では味方がPGに変えてしまう模様

79名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-i7Eh)2017/12/09(土) 06:29:02.13ID:NuhM8RYup
PG専でやってるんだが、カーターのスペック見てたらガードの代行務まるな、いいなこれ!とか思ってたらあのゴキ○リみたいなサイドステップで買うのやめた

この時間帯最高だな。
固定いなくて地雷多いからシューター抑えればなんとかなる。

カサカサカサカサ

ルーサー使ってた頃はクリスタと当たったらきっついと思ってたけどクリスタ使い始めたらルーサーの相手つらいわ
ポジ取りうまいルーサーとか全然太刀打ちできんからお祈りパワリバするしかない

83名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf2a-1kl0)2017/12/09(土) 11:14:42.93ID:S7VnhGjR0
ペドロ相手のキムやリンに開始前にパスするPGは死ねばいい

アプデあったから公式見てみたら
新キャラ追加か。

名倉やないかい

むしろゴリラやん
顔見て課金するの辞めたわ

>>83
そういう輩はリターンも返さないからなおタチ悪い

87名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37b4-BHLZ)2017/12/09(土) 13:02:03.33ID:exEL26iW0
アップデートの度に新たなバグも追加されて、いつになったらまともに出来るようになるんだろうな。

カーター上手く使ってる奴いる?

カーターがMVP取ったときのムービーでいっつもなんか喋れよって思ってしまう

もう固定しか居ねーな

固定しかいないのはいいんだけど、残ってる野良が固定組んで貰えないポンコツだらけなのが凄くキツいよね

92名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 172a-BHLZ)2017/12/09(土) 16:56:40.88ID:s2vHagFn0
>>91
野良の当たり引いたらダストとかたんや王子とかくるぞ

>>83
ペドロ相手のジョイに0秒でパスする奴も死ねばいい

ジョイ使いだけど開幕前に渡してほしい
アシスト付かないのはスマン

95名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1757-Wq3g)2017/12/09(土) 18:43:37.36ID:Df3g8y1Y0
ジョイ カロリーナ ウィリアムはアイソ以外だったら0秒パスが正解だろ

>>95
パスもらってペドロ正面に居たらどうすればいい?

97名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1757-Wq3g)2017/12/09(土) 19:04:59.55ID:Df3g8y1Y0
>>96
もちろんポストアップからの連携 積んだペドロだったらゴーでパスしたら詰められて終わるよ

開発の技術が無さすぎるのを隠す表面だけのアップデート繰り返しすぎて恐ろしいわ

ぷれせよりサーバー強化してください

>>97
エアプかよ
マニュレイダブクラ持ってるのに終わらねーし
ポストアップはシャドースティールもらうだろ
0秒でパスとゴーでパスの違いもよく分からんが

0秒って3,2.1,0の0のつもりだった
3,2,1,GOだっけ
つまりカウントダウンの3でくれ

>>97
リスクしかねーな
それやってるジョイ見たことねーよw
それやるなら3秒も0秒も変わらねーじゃん。。。

103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1757-Wq3g)2017/12/09(土) 19:48:25.48ID:Df3g8y1Y0
自分が言ってるのは開幕前に渡せって意味ね

なんかビッグマンがミドル持ちのことをアイソレーションって呼ぶ人が増えてて悲しい

いい加減0秒って言い方やめろ
前も0秒でくれ0秒でくれ喚いてる奴いて案の定勘違い引き起こしてレスバトルしてただろ

>>103
それ0秒で渡す意味あるの?
3秒で渡しても同じこと出来るじゃん。

107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1757-Wq3g)2017/12/09(土) 20:21:53.73ID:Df3g8y1Y0
まだ勘違いしてるのかよ

開幕の3P赤ラインが消える直前に貰って恩恵があるのはキムチくらいじゃねーの?
それ以外はどのタイミングで貰おうがあまり変わらなさそうだが
アカンと思ったら戻せばいいだけ
無駄に保持したりこねくり回してパスが悪いとか言ってるのは論外な

109名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-ueks)2017/12/09(土) 21:01:52.74ID:5BGLF+Gka
フリスタのアイソはビッグマンがミドルラインにでるだけでアイソの意味合いあるらしいからモノホンのバスケ経験者は違和感あるだろうね

110名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-ueks)2017/12/09(土) 21:03:21.74ID:5BGLF+Gka
勘違い誘発害児wwwwwwww

アイソが強いんじゃなくてジョイとリーが強すぎるだけだってそれ一番言われてるから

足早カーターと足早ペドロ強すぎひん?

113名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-JIMd)2017/12/09(土) 22:05:52.39ID:PMWftfjRd
片面で自由にやってもらうのがアイソだっけ?
まぁスペース開けてるし大体あってんじゃねーの

初心者な質問ですいませんが、マードッグ星4でパスカットキャッチできても、
ヘレナ星4がパスカットが全然できません。ヘレナはタイミング合わせて〇で手動なんですか??コツ教えてください。
マードックよりヘレナの方がパスカット強いって聞いたんですが・・・自分のやり方が間違ってるだけですかね


あと、友人にこのゲーム勧めたのに、チュートリアルが無くなっていて、いきなり1ONに飛ばされて挫折してます。チュートリアルってなくなったんですかね?

115名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-ueks)2017/12/09(土) 23:17:14.21ID:5BGLF+Gka
厳密には違うけど似たような現象つくってるから便利だしつかってんだろうな

>>114
通常のインターセプトはパスを見てから入力しても間に合わない
ボールマンがパスを出したいであろうタイミングで入力するか脳死連打待機する

117名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-ueks)2017/12/09(土) 23:22:52.31ID:5BGLF+Gka
連打はスタミナなくなるwwwww

スタミナなくなるまで連打しろとは言ってない

119名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-ueks)2017/12/09(土) 23:28:39.54ID:5BGLF+Gka
面倒くっさいなあきみ

極論でマウント取るのは2ちゃんねらーの基礎だぞ

121名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-ueks)2017/12/09(土) 23:57:28.31ID:5BGLF+Gka
くっそwwwww効いてますwwwwwwww効いてますwwwwwwwwwww

>>114

ヘレナインセプは他キャラのディナイディフェンスとは考え方が違うのよ。


ヘレナ使いのワイからのアドバイス

インセプ発動条件

・パスの起動上にいること。
・相手パサーと自分のマークマンからある程度離れていること。
・ヘレナが万歳し終わった後の腕を下ろすタイミングからパスカット受付判定が始まる(受付時間はスティール値依存)


なのでパス見てから丸ボタン押しても基本は間に合わない(先述したがスティール値を上げるとインセプ判定時間が長くなるのでシビアではあるがパスモーション見てからでもインセプ可能)


◎インセプを狙っていくタイミングとおおよその目安

1.相手FなどがシュートフェイクしたあとのPGへのリタパ→シュートフェイク終わりぐらいに丸ボタン

2.リバ後のPGへのパス→リバウンダーが地面に着地したぐらいに丸ボタン

他にも狙うタイミングはたくさんあるが、とりあえず上二つをマスターしなされ。
インセプタイミングを掴んできたらゲームをコントロール出来るから楽しいぞい

※ワイもよくやるけどもインセプ狙いすぎて自分のマークマンにシュート打たれるヘレナを散見するけどもこれはPGとしてゴミクズやからご利用は計画的に。
相手Fと相手PG間で2:1もしくは3:1ぐらいの距離を取るのが良いと思われ。

間違ってたらゴメンね。良きヘレナライフを送ろうぜ

>>122
めっちゃ参考になる。
ヘレナにカットされないようにパス出すタイミング気を付けるよ。

>>123
そう言ってくれると嬉しいぜ

自分で言ってしまうけども、ある程度インセプタイミング掴んでて訓練積んでたらアホみたいにパスカット出来るからヘレナ隔離してビッグマンと2onした方がいいと思うで

>>116
サンクス。だから一度もできなかったのか・・・


>>122
参考になります。スクショさせていただきます。
その二つのパスカットから狙っていきます!

クイステの操作の見極めむずいな
以外と斜め前とかにもいけるのは良いんだが右や左向いてる時に思ったのと違う位置にステップしてしまう

>>125
がんばれがんばれ

ようするに試合展開の先読みスキルが大事なんだなインセプは

ジョイカロの突破ドンドコカットむずくね?
使いたくて練習コートでカチカチしてるんだけど試合中狙い通りにできる気がしないわ

ペドロのディナイステップて使いどころがよくわからないんだけど
あとボール持ってない時のマークでディナイはボタンおしっぱでくっついてマークしてればいいよね?

そういや大分前に黒子とコラボしてほしいって言ってる人ちらっといたけど
ミスディレクション実装してもタッチパスと変わらないよな

開幕緑間で死ぬやつね

青峰はオナドリフォームレスシュート打つから地雷

赤司が最強だろ、ボール貰ったら敵が倒れるからな

黄瀬が前後半持つから最強なんだよなぁ

紫を縦に並べとけば失点ゼロだぞ

>>135
後半勝ち越したら鉄板の戦術になるな

何か人少ないな。
モンハンワールドに行ったか。

固定崩壊して野良も終わだろうな。
一月後半に終わりか。

うちのクラブはゼノブレイド2で半分以上崩壊してるわ

まあ新キャラも値段が手頃だから買ったけどインパクト薄いしなあ

ゼノブレイド2組はそのうち戻ってくると思う
つまんないよアレ

俺含めて神ゲー評価なんだが
義務スタなかったらログインしてない人多そう

>>139
あれはオフゲーだけどこういうのって1回離れたら戻ってこなくなるからな。
ドラクエ11でも結構いなくなった。
来年春にはサーバ統合かな。

最近スレの勢いないのは何か悲しいな。

今のイベント終わったら皆モチベなくなるんやない?

モンハンでPS+登録したらこれ見つけてめっちゃテンション上がったわ
フリスタ結構やり込んでたけど全然勝てねー
てか開幕のスイッチがよくわからんのだけど、何か定石あんの?
たまに逆側からきてマーク変わってとか煽られることがある

146名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-ueks)2017/12/11(月) 00:00:40.99ID:xafqodgma
pgでもペドロっていうハゲ坊主はスティーるとブロック出来るからシューターみるけど後は対面相手しとけばよいとおもうぞ

147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 776b-gcK6)2017/12/11(月) 00:06:38.58ID:w3jI6jIJ0
シンディーにクイック付けたらバランス良くなると思うのは俺だけかな

>>147
キムの代わりに、だったら良い感じのバランスになると思う

>>146
ほーキャラ毎に特徴あるのか。めんどくさいな
アバターもセットしかないしクライアントクソ重いしUIクソだし残念な出来だけど懐かしくて嬉しかったわ

キムのクイックはほんとアマンダの個性奪ってるよな

スクダもなw
せめてミドル値がペドロ並だったら…

1on1でのクエストなんて入れるなよ
クソだるい上に、そもそも人いないし

シンディはシュートモーションと移動速度の増加と
先に触れれば絶対に捕れるダイキャくれればそれでいいよ

この運営やしレイアップ値増加くらいやな

キムアマンダのナーフがレイアップだったのは笑ったわ

キムで2点クイックされても飛べないです。

公式大会でも優勝した某有名シューターの引退宣言なんだったの?
引退せずに普通にフリスタしてないか?

大体ネトゲの引退宣言で意味不明だよな
やめるときは黙ってやめるし、未練があるから引退宣言しちゃうわけで

まず引退ってなんだよそこからおかしい

ネトゲとプロレスの引退宣言は復帰してくる
これ世界の常識

161名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-QGUs)2017/12/11(月) 12:24:33.93ID:51zE2u3kd
ダストか

恥ずかしくないんかな?

普段ルーサー使ってるんだけど、クラークとルルがきついからマードック★5にするか、防御捨ててリーを★5にするか迷ってるんだがどっちがええかな?

俺もお前なんなん?構ってちゃんですか?って思ってたけど
Twitter上はちゃんとダストさん凄いですぅって装ってるから

165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-MYGY)2017/12/11(月) 12:44:28.15ID:rzFYbOHIa
引退して欲しいわけではないけどただただダサいよね

ピエロは辛いよな
勘ぐりながらも開き直るしかない

カロリーナの派手なドリブルって楽しい?
すげー楽しそうに見えるからクラーク☆5と悩んでるわ
純粋に強いしチップイン、マニュダンにもひかれるんだけど
カロリーナのドリブルもかっこいいんだよなあ

カロで派手に暴れまくってトリプルチーム状態までいくと最高に脳汁が出るぜ

>>163
マードックとリー星5だけどどっちも楽しい
もし野良が多いならマードックがいいんじゃないかな
ハマる時もあるけど野良でリーだと血管切れそうになる事のが多い

>>168
それなのにフリーの味方にパスしない奴はクズ

オナドリは帰って・・・どうぞ。

試合中にアプリケーションエラーとか初めて起きたんだが
野良だったら晒されてるとこだわ

173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f2a-IMLb)2017/12/11(月) 15:54:21.32ID:MwUlhpZz0
オナドリ結構だがボールこぼしたら自分で拾ってな俺は見とくから

オナドリとかいう基準が曖昧な物の話はしてないけどな


だから何でそれがオナドリってわかるの?って意味の皮肉なんだけど
この書き込みじゃ結果しかわからん

>>170
ウキウキのカロリーナにど正論豪速球ぶち込んでて草

ゲーム内でもカロはまあこんな扱いだわな
開幕ドリブルで揺さぶっただけでオナドリ乙と言わんばかりにやる気無くすやつが多い
引きつけてフリーの味方にパスしても勝手にやってろよとリターンされても挫けないメンタルが必要

俺は挫けた

点とってくれりゃオナドリでも問題ないけどな
大暴れっていうくらいだから文句つけられないくらい点量産してんだろ多分

180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc1-lWfv)2017/12/11(月) 16:57:48.37ID:J43ZMlsI0
ダストが引退するからっつってクラブまで潰したのによくまだやってられるなw

181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 776b-gcK6)2017/12/11(月) 16:59:28.47ID:w3jI6jIJ0
英語に明るい人、
それぞれのキャラのチャットマクロ、なんて言ってるかわかりますか?
特にマードッグが聞き取れない・・・

チョピネ

>>181
オーイアジャジャジャ

ルーシーに聞いてみればそのくらいは教えてくれるんじゃね

>>169
ありがとう。野良しかやってないからマードックにしようかな

186名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-5b6P)2017/12/11(月) 20:36:33.51ID:CWCiYr5Kd
>>167
カロリーナとクラークどちらも☆5にしてる者だけど、率直に言うとクラーク一択ですよ。
理由はアイソでは無い場合で敵にペドロが
居る場合、辛いと言う現実です。
マニュレイ、ダブクラ持ちとは言えいつまでもそれが通じるもんでも無いですしね。
んで、ミドルも割と外れます。フリーでも。
派手なドリブルは楽しいですよ。ええ。

>>163
防御を捨ててリーってどういうことだ?
パワリバあるからリバも取れるし、マニュブロあるからブロックもし易い。足も結構速いからカバーにも行き易いぞ

>>186
なるほど
時間かけて同時に☆5にすればいいって事だな!
ありがとう

これだけは言っておきたい
リーと固定が組めるならカロの楽しさは群を抜いてる

1on1のAIほんまくそやな
リバだったら楽かなと思ってやり始めたけどイライラが止まらんわ
延々パス回しとポストアップばっかで24秒バイオレーション取られるわドライブで抜かれたらマークに戻らずどっか行くわ糞にも程がある

>>187
ルルがきつくないか?

ぶっちゃけルルやクラークで攻めてくれるなら儲けモンじゃね?
マードック使うなら自分のマークより味方のヘルプできるようにならんといかんのでは

(´・ω・`)見てる

>>187
Cだし足は速いとは言えないだろ

リンのゴールドカードショートダンクの発動率12と9.5でた…
でも一回もショートダンク発動しないんだがもしかしてSGとかってショートダンクできない?

XPドリンク祭りの30バッジ目のリワード
パックのはずなのに、画面に「0」とか出てきて何ももらえずに終わったわ
この調子で黒本も貰えなかったらまじで最高

197名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-5b6P)2017/12/11(月) 23:40:55.68ID:CWCiYr5Kd
>>195
限りなく低いけど出るとは思いますよ。
同じSGのカロリーナは良く出ますし。
カロリーナが出やすいだけかもしれませんが。

198名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-JIMd)2017/12/11(月) 23:58:28.65ID:8dLonEdmd
>>191
ルルきついってよくわからん
あんなん覚えゲーだぞ

>>194
Cの中では早いぞ、マードックと遜色ない

>>196
こんなの良くあるからな、課金の30レベルリワードの黒本取れないバグになったし、運営に問い合わせ何回もしたがテンプレぽい事しか返事こないからな
まあ自分の英語力がないのもあるが

200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe9-o4q9)2017/12/12(火) 00:09:08.43ID:bzE8bsDt0
ルーサー使いなのですが、ルーサーって弱いキャラなんですか?

201名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-JIMd)2017/12/12(火) 00:11:04.00ID:6RhQKpHkd
>>200
リバウンド強い、それが全てだから野良だとゴミになるときがある

202名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-ueks)2017/12/12(火) 00:17:51.65ID:MGcHYNWca
リーははやいしマードッくはもっとはやいです 
ルーサーはリバ最強だしポストショットの選択肢が豊富なので強いです

>>197
うちのカロリーナもロングダンクは出るのですがショートダンクは出たことがないと思います
ランクを上げれば出るのでしょうか?

野良だったらルルもそこそこいけると思うけど…ダメ?

205名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-5b6P)2017/12/12(火) 02:41:01.61ID:mWcnkzCTd
>>203
確率論だから何とも言えませんねー。
出なくは無いだけなので。
たまーに野良でやってるとショートダンク
決めにくるリンやヘレナが居るので
希望はあると思います(入るとは言ってない

>>205
ショートダンクが存在しないわけではないというだけで助かりました
ゴールドのショートダンク2個を腐らせない様にショートダンクのステータス+が出るまで頑張ります

今さらながらメール会員のカードパックをゲーム内の受信ボックス席から受け取ったんが

数字の0って出て何が入ってたかわからなかったんだがなんなん

>>207
それおれもなったわ。なんだよあれ

>>206
シヨートダンクのゴールド3マイ使って確率あげてもシンディーで20%くらいでした

んで
ダンクとレイアップの
特性の違い教えろ下さい。

>>191
ルルがきついって何故だ?
チッパが厄介ってこと?

>>208
俺も同じ現象起きたけど0なんだろ(諦め)
黒本が手に入ればいいよ

>>211
チッパもそうだがパス受けてターンするやつがきつい。それ読みで下がるとミドルあるし

マニュブロあるしルーサーより足速いし大丈夫
そもそも密着しすぎてターンされるとどのキャラでもキツイ状態になるよ

>>213
その択を押し付けられただけでキツいならリーとか関係なく誰だってキツくないか……?
むしろマニュブロあるリーはやり易い方だと思うぞ。ジャンプブロ値もそこそこあるし

リーならターンで抜かれない距離からでも目押しブロック間に合うよ

ルルのボックスアウトで外から中にクルッて入り込むやつ無敵すぎない?
上手い人はなんか対処法知ってるのかな?
あれとチッパで強いルル相手だとどーにもならん

>>217
前作と変わらんなら横から押されると発動しない
あとは、あえて発動させ明後日の方向まで誘導してゴール奥に引っ掛ける

単純にゴール下に寄ってったらいい
そしたら勝手にゴール裏行ってくれる

クルってやつを使いこなしてるのとまだ当ったことない
大体が適当に一瞬ボックス当ててくだけで勝手にG裏に吸い込まれていく
あれで狙ったポジに入るの難しいんじゃないかな

むしろ発動させたくないから逃げてる

ラグい人本当に増えたな
赤ピン3秒以上で切断扱いにしてくれ
そいつにパス出した奴が謝って24秒待つみたいなクソ作業を何度もやらされて鬱陶しい

223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf2a-1kl0)2017/12/12(火) 21:01:53.62ID:xlmuwfKI0
ルルの星5スキルあかんの?
今のイベントで黒本貯まるんでルル行く予定だったがペドロかルーサーにしとくかなあ

>>223
使えるんじゃない?
中に入ってずっと押し込んで仲間にリバ任せるとか。

225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 776b-gcK6)2017/12/12(火) 23:03:41.34ID:lqBE0CNI0
高さの判定はチッパよりも、通常リバの方が強い

そう信じて飛べば、生粋のCならチッパ勢に勝てる

はず

チッパは確かハンバーガーだよな
チッパが不自然に強い奴は無理撃ち警戒しなくて良いのでは

227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 776b-gcK6)2017/12/12(火) 23:34:01.27ID:lqBE0CNI0
色んなスキルあるけど、物理的にリアルに考えてありえないスキルはビッグドッグのチッパパスだよな

>>227
サイドホップステップの速度と距離は人間じゃ無理だと思う
クラークのダンクやステップバックも結構ぶっ飛んでるけど
世界中に何人かはできそうな気がする
知らんけど

229名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-ueks)2017/12/12(火) 23:57:11.83ID:0Key0byFa
バレーのスパイクワロタ

うーん やっぱ上手い奴は対処出来てんだな
もしかしたらいつもベスポジでのボックスを心がけてるから、それが裏目なのかな
みんなありがとう

一番ありえないのはパワリバじゃないか?クリスタとか伸びおかしいだろ

>>231
それがあったか...

マニュレイの滞空時間おかしいだろw
エアウォークってレベルじゃねーぞ。

234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37b4-BHLZ)2017/12/13(水) 01:38:04.70ID:guiOCfQP0
チッパもリアルじゃ、一発目で突き指するから二発目発動まで回復時間を…。

日本人なら貫き手があるから突き指はしないな

236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe9-o4q9)2017/12/13(水) 08:10:54.77ID:99bKotnJ0
リバウンドの挑戦のランキング、なんでルーサーいなくてクリスタ、PFばかりなんですかね

>>236
ルーサー弱いじゃんw

ルーサーは横に弱すぎる。縦もたまにクリスタに負ける

やっぱCはリー一択なんかな
買うべきか でもまた糞ガチャで育てる気にならねえ

ルーサー高さあるから強いと思うぞ
Cなんて基礎が全部だしルルみたいな特殊な奴以外はPSの問題な気がする

ルーサーは正直弱いぞ パワリバが強すぎる

>>240
リバチャレンジしてくればいいじゃんw
ルーサー外に連れ出されたら何も出来ないだろ。
マニュブロもパワリバもない。ゴール下の帝王なだけだぞ。

ルーサーはチップインシュートの距離伸ばしたらボックスアウトされた後ろから触れられるのが楽しい(強いとは言ってない)

ルーザーでベストタイミングで飛べば
もちろんリバウンド取れるけど

クリスタのパワリバの高さがありすぎて

そうとうシビアなタイミングで
飛ばなきゃならない

そうすると早漏リバしてしまうことがある。

いろいろな状況考えると
パワリバ持ちのクリスタでいい気がする。

ボックスアウトで外から内にできるだけ抑えて
パワリバとかも、実は出来る。

>>244
外から内?普通外から押せなくない?

りんちゃんのブロ受付時間もう少し短くならんかねほんとキックドライブからのプルアップが攻撃の主軸だと思うけども、見てからでも余裕で間に合うからカモ過ぎるんだが
さらにシュートフェイクパスもバレバレだしどうやって攻めろってんだこのキャラ

>>246
前に固定のアイソりんちゃんにボコボコされたわ
突破速度速いリンちゃんのディフェンスしんどい

クラーク星5まで育てようと思うんだけどスキルの優先順位ってパワリバ>ダンク>マニュレイ≧ボックスアウト>その他って感じでいいんですかね

>>246
カモだと思うなら、お前はりんちゃん使わずに、りんちゃん使いをカモればいいだけの話では?

>>248
ボックス パワリバ マニュレイ ダンクの順
かな
フックとポストは上げなくてもいいかな

人それぞれなんだな
俺はパワリバ、ボックス、マニュレイ、ダンクだと思う

各ポジション一芸に特化してるのは強いけど他の役割も出来るキャラクターは能力値もスキルも中途半端であんまり強くないね

ペドロもジョイもリーも役割が多い強キャラだと思うけどな
一芸特化で強いのはキムぐらいじゃないの?

254名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-+kQ2)2017/12/13(水) 14:35:53.68ID:BDtMk4t6d
なぁヘレナでプロフェッサーマークすんのきつくね?ジャンプシュート落ちなくね?

自由にダンクって優先順位低いんですね
360度ナンチャラみたいの強いと思ってた

クラーク星5になってもマニュレイ必要?
どういう時にマニュレイ使う?

マニュダンの角度に影響するんだぞ

>>246
キック最速プルアップ混ぜられたらちょっとつらい

>>255
実際強いよ アンダーレッグはデフォのウィンドミルと比べたら見てからとめにくい

260名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-BHLZ)2017/12/13(水) 16:40:34.69ID:IyNtB6Opa
今日の黒本でルルを星5にする。
これで固定にリバウンドで勝つんだ…

261名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-Q2Xj)2017/12/13(水) 16:42:44.98ID:wRGWXRSia
ルーサーでたまにダブルクラッチのポストショット版みたいな事するやついるけど、あれどうやるの?やられる時はダンクの時みたいにゴールにズームする

>>247
アイソは除くわ。ごめん。
さいつよとまではいかんが安定するわね

>>249
りんちゃんが相手にきたらボーナスゲームだぞ俺にとっては。なんぼでもブロできるし抵抗かければ簡単に落ちるし

>>258
キックドライブにビビらずに一歩りんちゃんに近づけ。
ドライブ確認した後について行って、シュートアナウンス後にブロ飛んでも余裕で間に合うから

でもバランス的にはリンくらいが丁度いい気もするんだよなあ

264名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-BHLZ)2017/12/13(水) 18:37:41.73ID:1QP4Y69xd
リンちゃん1シューター構成だとシュート成功率で競り負ける感ある

ちょっと戦術教えてやったら黙ってて笑う
お前らどれだけPSないんだよ

supaneのクラメン全員死ね

今日のキッズ大賞

Wシューターのサブアタッカーとしては使える

>>265
こんな過疎スレですぐレスポンス求めるなよ…

269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 776b-gcK6)2017/12/13(水) 19:15:20.09ID:2znJTfUu0
野良での構成に絶対PG入れたがりマンって勝率ゴミなんだろうなあ

>>257
そういうことか
ありがとう

271名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-BHLZ)2017/12/13(水) 19:42:23.23ID:OeMXzAeua
>>269
野良専でも60パーはキープできるでよ

シューターやろ

273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f59-BHLZ)2017/12/13(水) 20:13:41.20ID:p4MFJq490
>>272
PGやで

274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 776b-gcK6)2017/12/13(水) 20:19:04.94ID:2znJTfUu0
>>271
PGで野良専で勝率60はすごいな。味方ゴミだったらPGじゃ何も打開できない気がするけど

275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f59-BHLZ)2017/12/13(水) 20:27:28.88ID:p4MFJq490
>>274
ひたすらディフェンスしてしょうがないときは自分で攻める。
それでもどうしようもない地雷の時は諦める。
ちなみにクラブ設立前の話ね。
今の野良じゃ良くて50パーってとこだと思う。

野良ペドロで80%くらいの人いたよな。
固定は基本マナー悪いのが多いから嫌だとか。
こういうのが一番かっこよく思える。

>>276
見たことねーよw

>>276
照れるから俺のこと晒すんじゃねぇよw

>>275
クラブ前50%だったからクラブ後40%割ったかと思ったけど殆ど変わりないぞ。
地雷に苦しめられるけど、相手も地雷に苦しめられるから結果トントンで変わってない。
10%下がるって結構なもんだぞ。

280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f59-BHLZ)2017/12/13(水) 20:57:18.70ID:p4MFJq490
>>279
いや明らかに低レベとマッチすること増えて相手が固定なことが増えたよ。

某有名人もクラブ出来てから勝率10%以上下がってるね

>>281
誰よ

今日からなんだが
野良でスキルを全く使わない
アマンダとキムによく会う。

>>276
ベロニクでしょ
もうしばらく固定しかやってないよ
クラブにも入ってる

>>282
狩野

>>285
元々放置捨てゲー投げ飛ばし下手くそのゴミじゃん
別に好きでも嫌いでもなかったけど6点差程度でルーサー3P捨てゲー始めた時に大嫌いになったわ

>>286
それでもクラブできる前の10月は45パーぐらいあったよな 今や33パーだけど

>>287
地雷なんてレベルじゃなくて草
全盛期のikenaikkoレベルなんじゃないか

289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7d0-MYGY)2017/12/13(水) 22:56:04.17ID:yKNiBA+20
ちょっと前だけど狩野の取り巻きのムラヤマなんとかも酷かった
キム使っててパス出さずマードック相手に無理打ちしてブロッチくらいまくり、後半ペドロ使えばひたすらアリウープ出したがり、嫌いになったなあ

全盛期ikenaikkoは25パーぐらいだから比べるのは失礼

291名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-ueks)2017/12/13(水) 23:17:01.54ID:ydU3n2dWa
勝率40〜45パーて始めて1ヶ月程度の初心者・・・

292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 776b-gcK6)2017/12/13(水) 23:30:18.16ID:2znJTfUu0
キムに対する開始のパスのタイミングで地雷と組んだなってわかって一気にやる気なくなるわw

狩野のIDなんなの?

>>293
kamihikouki何とか

最近だとカーターでフェイク飛びまくりだったな

>>290
30%なら全盛期のmasa105outだなw

297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6b-zbO4)2017/12/14(木) 00:58:44.84ID:Hj2rDsEH0
3on3がオリンピック種目になるかもしれないらしいな

298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7c9-AGFz)2017/12/14(木) 01:01:10.66ID:EyrLIM5w0
>>253
リーだとクリスタとのボックス勝負に勝てないわ
リー使ってる側の意見

リー使うならプラチナボックスカード装備しないとキツイ

そりゃあクリスタに勝ったらクリスタの立場がない
リーはボックスより守備抵抗積んでた方が強いと思う

300名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saea-3qjN)2017/12/14(木) 01:15:29.58ID:91V7uFWba
リーはゴール下ぐらい雑魚でいてくれ

>>298
多芸特化とは言ってない

302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b4-ZRi2)2017/12/14(木) 02:16:39.27ID:9TTgm9tY0
現状、Cはリー一択。なんでも出来るマンすぎて、本来はいちゃいけない存在。ボックスが弱点だと感じた事は微塵もない。
カード3p積んで外に置くだけで、かなりの脅威な上、マニュブロとミドルブロック値もそこそこあるから守りも強い。パワリバもカード積む必要ないくらい伸びる。
個人的に、ペドロ、ジョイ、リー構成が強いと思う。

303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16d7-Y824)2017/12/14(木) 02:42:09.81ID:Ph0TRPRV0
初期のフリスタやってたから、確かに3on3やり始めた頃にリーみて「なんやこれずるい」って思った

304名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saea-3qjN)2017/12/14(木) 02:47:23.27ID:91V7uFWba
足の速さナーフしたらユルス

ゲームのバランス上、Cがスリー打てちゃうのが許されるなら、
リバブロ得意なSGがいてもいいはずなのにな

リーが3点打てるのはコンセプトがそうあるならいいけど
パワリバとマニュブロ両方持ってるのはキチガイ

パワリバはキャラコンセプトの一部だから良いとして
他センターよりランニングが高いのとマニュアルブロック与えたのは頭おかしい

いや、シグネチャがおかしいな
リンだけのスキルで良かった

リーのターンフェーダウェイもなかなかの脅威
身体がでかいからか、ブロの距離感が掴めない

310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b4-ZRi2)2017/12/14(木) 04:18:11.25ID:9TTgm9tY0
リーのフェーダウェイは、ルーサーのフックシュート?みたいに上体が半開きぽくなるから、それに合わせてリー側にダッシュしながら飛ぶといいかも。
リーって普通のミドルが一番わかりにくくない?腕だけでシュートするじゃん。あれ狙って落とせる人いるの?

はい

ブロ値あるゴール下ならいける
PGはシビアすぎてきつい
上手く取れない人はリー側も自分の強み知ってるからフェイク良くしてくるけど距離さえあえばスティふってけば自然と萎縮していくよ
フェイクがノーリスクと思われてるうちはきつい

リーという生命維持装置が無いとフレッドは生きていけない

>>313
どっちかというと寄生虫だろ

何いってんだおまえ?

リールル相手で1番辛いのはレイアップマンにカバー行った後誰もリールルのケアしてくれないことだわ

>>297
もう東京でやることきまってね?

まじかよ
オリンピック全く興味無かったのにこれからは毎年見なきゃいかんくなった

SOMECITYからF 'SQUADとか出んのかな?

ハッピークリスマスキャンディーパーティー(12/14〜12/27

- ハッピークリスマスキャンディーパーティーは、今日から12月27日まで開催されます。
- あなたは3vs3試合に行くと、クリスマスイベントの試合は50%のチャンスで進行します。
- イベントが一致した後、裁判所からクリスマスキャンディを手に入れることができます。
買収したキャンディーはロビーコートのクリスマスギフトボックスと交換することができます。

クリスマス%20Event01.png

[新しいコンテンツ]
1. 2つの新しい祝賀行事
- 2つの新しい祝賀行事[GG、Well plays]と[Salute]が追加されまし


- 詳細はリンクを参照してください:http://3on3.fsgames.com/en/news/event/ps4/370

1.プラチナカードパックを開く視覚的な不具合が修正されました。

- Xボタンを押したときにエラーメッセージが表示されるバグを修正しました。
プラチナカードパックを開封します。
クリスマスイベントで幸せなクリスマスをお祈りしています。フリースタイル3on3を楽しみたいと願っています!

一応
鬱陶しかったらゴメン

>>320
いつもありがとう
50パーセントならハロウィンより期待できるな

>>321
ごめん
いつもの人じゃないんだw
最近見ないからたまには貢献してみようかなと
翻訳サイトからのコピペ改行くらいなのは見逃して下され

GJよ

裁判所からクリスマスキャンディが貰えるのか...

締めの言葉が「裁判所でお会いしましょう!」だった時は笑ったな

326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16ad-2eP2)2017/12/14(木) 17:25:37.38ID:9T3F3wL90
あら、ログインで固まる、メンテ中?

アプリケーションエラー直ってねーじゃん
目がチカチカするしイベントやめろ

328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de2a-IggY)2017/12/14(木) 18:41:21.24ID:7ed0p6vb0
ルーズボールおかしくない?
しばらく誰も取れないのが何回もおこるんだけど
ラグいだけかなあ

裁判所からキャンディ買収する神イベ

またバグを直さず金儲けクソパッチか

>>328
おかしい
拾える判定が始まるまでかなり間があるときがある

ダメだ、明度落とさないと眩しすぎる

カーターのシュート妨害って信じきってもいいんかね
シュートの直前に一瞬目の前行くだけで表示でるし今一信じられん

雪コート見にけー

335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM42-e41H)2017/12/14(木) 20:00:58.24ID:3E/0HPPwM
PS4のパワプロが50万本売れても利益は20億円程度

ソシャゲの昨日今日作ったようなくだらないシステムのパワプロが利益1,000億円



こんな楽しいバスケゲームを運営してくれてることに感謝して、ちょっとでも課金していこうや。
じゃないと急にサービス停止するで

サーバーガッタガタだなこりゃ

ジョイのドリブルフェイクの回数減らされるバグもある
カメラ酔いもヒドい

なんかラグっぽいなぁ、なんだろ

新しいことするとバグは絶対起こるよ。デバッグが甘いんだろうね

340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de2a-IggY)2017/12/14(木) 21:15:49.54ID:7ed0p6vb0
今日の更新でこんなバクて裏パッチでもあんじゃねえのかw

>>335
ちょい前までは課金してたけど今更課金すんの馬鹿だろ
もう終わりかけのゲームだしバグ増やすことしかしないゴミだし

質問箱設けたくせにネタみたいな質問にしか回答しねーじゃん
開設されて速攻で5件投げたけど、広報担当とネタ会話するための質問箱であって、訓練の内容やステータスの詳細についてのゲーム内容の話はできねーんだな

>>335
だってさー固定とか重課金戦士なだけで上手い奴ほとんどいないじゃん。
そんなくだらない札束しばきあいゲームに参加するのは金がいくらあっても足りないっすわ。

ルーズボールバグはよ直せ

アプデなげーな

346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92e9-5k/R)2017/12/14(木) 22:47:34.36ID:H370g+qD0
スクープの範囲狭くなった?

クラークのスカイフックシュートって確実に発動する方法ないんですか?

>>343
重課金したって下手な人が上手い人になるわけじゃない
やっぱり固定組んでる所は強い人多い
勝てない弱い人で固まるわけないでしょうよ

>>348
今まで抵抗付けられて外してた人が重課金で同じ打ち方してもスパスパ入るようになってれば強くなったといえるでしょ。
防御面もいままで少し遅くて叩けなかった人がプラチナ付ければ叩けるようにもなるだろうしな。
強くなったけど上手くなった訳では無いと思うね。

訓練強くなれば強い択の押し付けが出来てプレイの自由度が広がるから、弱い訓練でずっとやり続けるよりは上手くなるのが早くなると思う

課金あーだこーだ言う池沼ってなんでこのゲーム選んだの? F2Pならそうなるって最初から分かっただろw

352名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saea-3qjN)2017/12/15(金) 00:14:13.95ID:LFzyR5ura
能力の上限解放が金金金ってmmoみたいでくっせえんだよなあ

>>351
課金ゲーにしてもさーさすがにバランス酷すぎだと思うけどね。

逆に聞きたいけどそこまで見えてるならなんで普通の課金ゲーじゃなくてコレやってんの?

じゃあ辞めればいいやんw
誰も引き止めてないからw

>>353
質問に質問で返すってマウント基地外かよw

356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 639c-m5EL)2017/12/15(金) 00:26:56.92ID:2zUMXnas0
数ある基本無料の課金ゲーの中でもフリスタはバランス取れてる方だと思うけどね

357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 639c-m5EL)2017/12/15(金) 00:27:41.92ID:2zUMXnas0
数ある基本無料の課金ゲーの中でもフリスタはバランス取れてる方だと思うけどね

358名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saea-3qjN)2017/12/15(金) 00:28:26.45ID:LFzyR5ura
昔と違ってゲームの寿命がものすごく短くなってるしさっさと金回収して開発にまわすのは当たり前なんだよ
だけど下心がみえすぎて嫌なんだよ乙女だもんうち

無課金でもかなり強くなれるだろ。
1キャラに絞れば相当強くなるぞ。
みんな何にコイン使ってるんだ?

360名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saea-3qjN)2017/12/15(金) 00:35:08.63ID:LFzyR5ura
ある程度までやれるからいまもやってるんだよん
ガチ勢になるのはあきらめた

きっしょ...
乙女だもんとか書くネカマ久々に見たわ

ルーズボールバグだめだわ、これ
ゲームにならん

ガチ勢に張り合おうとしなければ無課金同士でも十分遊べるからフレと楽しんでる
他にもゲームやってるからいつサービス終了しても構わないし

364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7c9-AGFz)2017/12/15(金) 01:54:47.73ID:1b2dxUJt0
クソゲーの殿堂入り

365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6b-nSRQ)2017/12/15(金) 02:12:15.90ID:xZaqW7S70
>>356
間違いない。こんなん全然課金煽られてない方だと思う

話題によく上がる人と試合したけどひどすぎる
相手の残り2人かわいそう

367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de2a-Y824)2017/12/15(金) 03:34:10.08ID:fqcaunxW0
話題に上る奴なんているか?

ルンルン?

369名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saea-3qjN)2017/12/15(金) 06:23:29.59ID:LFzyR5ura
運営多くてくっさ

こんだけプラチナの恩恵でかいのに糞カード大量に放り込んで置いて課金煽ってないは草
少ないコストでは当たり引けない様にされてるだろどうみても

大体にして衣装が一式しか存在せずデザインもコピペだったりと手抜きばかりだし
端からスキルカード以外で稼ぐつもりないのもが終わってる

スキルカードもプラチナで成功率5%とかで良いよな

>>367
最近だとmasa105outだろ

373名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saea-3qjN)2017/12/15(金) 08:03:34.91ID:LFzyR5ura
この程度の出来で諭吉要求はありえんよなあ!?

話かわるけどカーターの欠陥だらけのオフェンススキルなんていらんから
ベースボールパスでもいれてほしかったわ

フォールンこの間たまたま生放送見たけどあんんなに下手くそだったっけ?
味方にジョキドとか居るから勝ってるけどそれ自分のお陰だと思ってるし。事実野良でやった時一回も勝ててなかった

>>373
そんならその諭吉で完成度高い別ゲー買うわって話だわな

課金煽り甘いって言うけど、こんだけ渋いガチャは他に知らないなー
凄まじい渋り具合だと思う もう課金して引く気にならないもん 本当に金ドブに捨ててるだけじゃん

378名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-qGUd)2017/12/15(金) 09:56:02.31ID:rk8x+m2Ja
>>375
何を今更...
ただの指示厨に決まってるやろ

確かにランダムガチャにしても持ってすらいないキャラまで対象に入るし、かけた金に対してのメリットはかなり低いね
1万円分特訓ガチャった揚げ句内容見て泣きそうになった人も結構いるんじゃないかな

ところで今日はボーナス日だが、みんなウハウハ?

380名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-A0Ho)2017/12/15(金) 10:33:13.22ID:YC+K3L3Xp
ボーナスの支給日なんて会社によってちゃうやろ

ライトユーザー層にとっては>>343が真意だと思う
キャラコンセプ以外のビッグマンで
ミドル・3P入れれてアイソ可能になるとかやりすぎ
だからって金ドブ過ぎて自分は課金したくない
雑魚、貧乏と言われてもいいから別ゲーに金使った方が十分楽しめる

382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc9-6sxJ)2017/12/15(金) 10:42:08.02ID:bKeoBRJ10
リンちゃん出る直前で辞めて久しぶりにinしてみたんだが、特訓が能力カードに変わる前に所持していたアルバムは補填無し?

これまさかギブアップされ続けたら永久にアメ貰えねえ系か?

なんかカメラの角度変わってない?
リバウンドがめっちゃ取りづらいんだが

>>382
入れ替わってすぐに取り替えキャンペーンやってたよ。
今は取り替えられないのかも知れない

386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc9-6sxJ)2017/12/15(金) 11:45:43.08ID:bKeoBRJ10
>>385
そうなんですか…
結構溜め込んでたので勿体無いですね(´-`).。oO

とりあえず運営はある程度詳細なリリースノートを公開するべき
すげー細かいけどスティールの際のコントローラのバイブ効果なくなってるよな

ギブアップは飴もらえるやろ
切断されるともらえんけどな

ブロ値って上げたら判定時間伸びんの?

>>387
そうそう、バグか知らんがそれのせいで盗った方も一瞬反応遅れてやりづらいったらありゃしない

インセプ回収バグを直せゴミクズ運営

>>389
ボタンを押してから飛び上がるスピード(最高点に達するまでの時間?)が早くなる。
シューターとの間隔が今までと同じでも、スカってたのが当たるようになるよ。

黒本出ました!

無くすなら無くすでもいいので仕様変更やバグはわかった時点で告知はするべきと思うんよな
このゲームは細かいところも実は影響大な場合が多いんだから
繰り返して悪いが原文のままでいいから詳細を含めたリリースノートは出すべきやろ

>>392
ありガツ

本日分


ゲームの更新中に、次の問題が発生しました:

1.スノーコート
- 私たちは一時的に視覚障害のためにスノーコートを取り除きます。

2.メンバーシップ報酬を請求できない
- 一部のユーザーは、メッセージボックスからメンバーの報酬を請求することができませんでした。
これは、報酬を受け取った選手にのみ起こりました
保守の前にメッセージボックスからそれを主張しなかった。

今日、サーバーのメンテナンスを行わずにこれらの問題を解決します。
ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

…ルーズボールの件は…?

>>396
天才かよ
マジで目がチカチカして辛かったわ
ルーズボールバグが可愛く見えるレベルで不快だった

みんなキャンディ回収時とかのカメラの揺れ気にならんの?
気持ち悪くて3試合ももたない
ゲーム辞めた後もめまいする

>>399
そこまで酷くはないけど、飴拾い後半は画面見ないようにするレベルでは気になってる

飴拾い開始直前にサーバー落ちるとか勘弁してくれよ

ダブルシューターばかりでヘレナが完全に死んだな
キムのディフェンスできる人も増えてきて、テンプレキム構成がほぼ絶滅した

>>402
相手がダブルシューターならスクダしやすくね?

404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b212-FVl4)2017/12/15(金) 18:45:42.75ID:WxOYq+3W0
>>400
そうかその手があったか

野良はダブルシューターが強いって一か月前くらいから言ってたのに、やっと広まったか
負けてるのに絶対PG使いたがるマン逝けよ

ダブルシューターより味方のシューターを信じてPGに変えるやつがあほ
野良を信じるな

野良やる以上、味方が下手なのは一向に構わんが
開幕3秒前にジョイにパス出さない奴と、スクリーンかけに来る奴は下手とかそういうレベルじゃないのでマジで死んでほしい

リタパ返せないとかブロッチ持ちにレイアップしちゃうとかは
初心者ならしゃーないと思うが、パスコール無視とか明らかな迷惑行為を仕掛けるとかは頭おかしいとしか思えん

シューター1人の構成って、

・味方シューターが上手い
・相手の守備が下手

これが揃わないとキツイのに、それが野良でできると思ってるのがバカだよな

シューターだけ上手くても点取れないしな。PGがちゃんと適切なとこで返してくれないと
たまにオナドリしだすPGいるが無意味だからやめろ

410名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saea-ITJD)2017/12/15(金) 21:12:42.29ID:lF6Ryclia
なぜpgというポジションが存在するのか?

ダブルキム、センタークリスタで余裕やな

412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9259-qGUd)2017/12/15(金) 21:36:43.06ID:r0+tUKLQ0
密着ぶん投げいたから、気分悪いし意趣返しにクリスマスステ時間ギリで切断したわ

413名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saea-ITJD)2017/12/15(金) 21:41:27.06ID:lF6Ryclia
LOSEーLOSE

密着ぶん投げってなんぞ?

>>412
オンライン向いてないなお前

>>411
その場合ビッグドッグも強いよ

417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 773b-CzBW)2017/12/15(金) 23:21:20.70ID:6/cfzwlq0
マークってどうやって変えるんです?

ジョイを初星5にしたけど、サイドステップ以外と出しづらい
せっかくフリーになってもボール持ったまま後ろ回ったりくるくるしちゃう

>>418
練習すればいつでも出せるようになるよ!

420名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saea-ITJD)2017/12/16(土) 00:35:40.00ID:zMynbkN+a
サイドステップ連発すると地雷認定されるから基本的には着実にゴール下にもっていってダブルレイアップ打ってくれな
野良はバカばかりだから9割ひっかかるでよ^^
サイドステップはフリーになったときたまに使うぐらいにしてくれ

421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9259-qGUd)2017/12/16(土) 00:38:33.48ID:BuNM5gj60
>>415
そやね、オンライン向いてないかもね

>>420
冗談抜きでフリーなのにステップする奴が現実にいるから困る

今日どのジョイあたってもサイドステップらぐいんだが

ウィリアムとジョイは仕様です 誰が使ってもラグっぽくなる時はある ジョイシティのせい

ダブルレイアップって分身でもするのか?

426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3d0-kPRl)2017/12/16(土) 03:13:10.21ID:rvlIYa620
宇宙服のモーション連打を失点してやるやつって、俺気にしてないですよー余裕ですよーアピールしとる感あってダサくない?
痛い子を見てるような残念な気持ちになる

顔真っ赤過ぎて何言ってんのかわかんね

やることないからポチポチ押してるだけやぞ

次の星5キャラをリンにしようか悩んでるのですが、ペドロに付かれると攻めるのきついかおしえてほしい先輩方

>>429
そらきついよ

>>429
スティールぶんぶんなら余裕だけど リンは訓練積まないと厳しいしパサーがゴミならどうしようもない

>>429
現状のリンの狩られ方見てて星5にしたいとか頭フォールンかな?

>>419
1人コートでセコセコ練習します!

434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9259-qGUd)2017/12/16(土) 08:53:50.03ID:BuNM5gj60
このゲーム、ペドロマークになって勝てるやつなんてジョイくらいしか思い浮かばないんやけど

あれ?サーバー落ちてる?
接続できん

436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc9-6sxJ)2017/12/16(土) 09:06:46.45ID:/uSDVbcu0
>>435
同じく。
公式見てこいよって表示出てるが、アナウンス無いやんけw

>>436
ああこれPSNが落ちてるっぽい

438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc9-6sxJ)2017/12/16(土) 09:17:06.40ID:/uSDVbcu0
>>437
あー、それだ…
復帰したっぽい

439名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-jeAh)2017/12/16(土) 09:20:23.51ID:lazOym8Xd
>>434
ジョイもステップみてから余裕だぞ
まだキムのラグシュートの方がマシ、あれがあるからクイチェン狩れるほど近寄れないしリスク高い
リールルでインサイド空けてるならジョイもやれるけども

440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc9-6sxJ)2017/12/16(土) 09:30:18.96ID:/uSDVbcu0
プラチナカードパックってプラチナ確定じゃないのかよwww
なんだそれ

441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de2a-Y824)2017/12/16(土) 11:17:34.22ID:w/mYyKNX0
ランダムのゴールドカード 案の定持ってないキャラだったわ
きたねーな 運営

>>429
アイソならペドロも怖くないぞ

>>439
サイドステップスキルマだとドリブルキャンセルシュート(名前忘れた)と択じゃないか?

本日分

Good Day 3on3 Ballers!

12月15日にAsia ServerでEmergency Server Maintenanceを開催します。
以下の内容を確認してください。

========================================

12月15日1:10〜2:10(PST)
詳細:

以下のアジアのゲームプレイの問題が修正されます:

- スキルアニメーションが同期されていない

- プレイヤーはルーズボールをピックアップできません

- ジャンプボールが動作していない

- 試合中のゲームプレイに関するその他の問題

========================================
メンテナンス中にゲームにアクセスすることはできませんのでご注意ください。
あなたの忍耐と理解をありがとうございます。

>>443
プルアップか?
どっちみち入れられて2点だし択にするにはきつくね
やべーやつはみてからやるし

>>445
鍛えてるジョイは遠目から抵抗付けられたくらいじゃ落ちない。それが強み。星5パッシブもあるしな。
上手いジョイは相手の動き見てドリブル出来るからきつい。

>>446
頂上の世界になるとジョイでも戦えるんか...
結構上手い人でも個人名だして悪いがベロなんとかとかあそこら辺には狩られてるイメージあるわ

見てからプルアップとホップできたら1流
その方向まで相手の逆つけるなら敵なしだろうなあ

>>447
鍛えてるペドロは相性悪いだろうな。
アイソにして他の奴らで攻める方が安定する。
でもレイアップの距離伸ばしてあれば結構楽だよ。
ベロはチームの他の奴らも強いから攻めにくいんだろうな。

リンの先輩方有難うございました

黒本きた
3回引いただけで出たわ

久しぶりにやったけど相変わらず惜しいゲームだなぁ。

基本無料の割には楽しいよ。
野良専用マッチングするかやりたくない試合のキャンセルが簡単に出来るといいんだけどな。

野良だと固定相手の接待試合まじでストレス溜まるな。
同じユニで同じポーズとられると更にイラッとする

>>454
そのポーズ合わせの邪魔しちゃうと固定様は憤慨して暴力振るってくるから気を付けろよ
近くにいるだけで邪魔だと言わんばかりに吹っ飛ばされる

強化入って少しはビッグドッグ増えるかと思ったが全く見ないな
そもそも☆5にしてるプレイヤーがほとんど居ないってことか
次のキャラ調整はよ

457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7c9-ITJD)2017/12/16(土) 17:12:52.42ID:K4dY9jQw0
後半メンバー交代できない状況になったが同じ事おきた人いない?
終了後アプリエラーも多発

>>455
フリーフローラインの中央でカメラ目線で映るの好き

459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de2a-IggY)2017/12/16(土) 19:24:07.23ID:7iZT0sFp0
>>455
そんなきちがいおらへんやろ

シュートゲージに緑があるのってどういう時?
キムはたぶんいつもあるけど自分の他キャラでは気づいたことない。
ステータスによってなのかな。

>>459
スキルの「シュートタッチ」
シンディー、キム、フレッド、アマンダ、リーが持ってるよ

シュートタッチやで

充電完了考えた奴ってなんなんだろうな
こんなどれ程の効果かもわからん上に使ってる
本人が楽しめる要素皆無なスキル実装するって凄いわ

まじかありがとう、じゃあ説明のゲージにあてる云々てのが緑のことだったんだな

日本語おかしくねえか

日本人いないのに頑張ってる方だろ
気に入らなければ英語でやればok
俺はプローターで萎えて英語に変えた

シュートタッチってそういう事だったのか初めて知ったわ
振動させりゃいいと思ってた

マードックに何度3P決められても0度ナイパオープンチャンスでわざと撃たせる奴は訓練知らんのか?

467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6b-nSRQ)2017/12/16(土) 21:50:28.48ID:8vKbtrpP0
俺のキム、スティールを10%×2枚で強化してるんだけど、
こないだの試合で振れば盗れる状態で5ステ決めた。

でも次は0だった。なんか確率とか試合開始から決められてるのかな

フォールンと初めて当たったんだがめちゃくちゃ煽られたわ ジョイ使ってたがかなりの自己中プレイヤーだったな

サンプル数2試合て...

ダストのチームラグすごいんだがこれヤバイな。スライド移動しまくり。

>>468
糖質おじさんだからね

472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de2a-Y824)2017/12/16(土) 23:21:18.96ID:w/mYyKNX0
たまにめっちゃ3決めてくるマードックいるけど、プラチナの成功率とか詰んでんのか?
俺のマードックはシルバーの6.8だかを二枚積んでるんだけど、フリーでもごくたまにしか入らない
シルバーじゃ二枚積んでもだめなんかね

>>469
まあなんだ、話したい気分だったんだ。

そういう一言のツッコミ、嫌いじゃないよ

あっ もちろんフォールンのマードックじゃないぞ!

ルルって1人でどうこうできるレベルで強い?

>>475
クラークかウィリアム

野良でクラークは辛くないか
パス来ないしディフェンス陣が下手だと死ぬし

知り合いのキャバ嬢(18歳、スレンダーロリカワ)がPS4持ってるみたいだから、
このゲーム勧めたら、今日から本当にやり始めた。

だからお前ら、初心者には気持ち優しくしてくれ。


チュートリアルもチャットも無しって、このゲーム新規増やす気あるんかな?

チャットは無い方がいいやろ…

ギブアップもタイムアウトみたいに連打でアピールさせろ
なんで16点差もついてんのに続けんだよこいつら狂ってんじゃねーの

481名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saea-ITJD)2017/12/17(日) 02:11:20.70ID:4+GZFAP9a
3on3で蓮根放置豚いたけど1日でban確やの

>>480
a「1人まだやりたい奴がおるなら付き合ったろ」
b「1人まだやりたい奴がおるなら付き合ったろ」


484名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-jeAh)2017/12/17(日) 04:19:52.38ID:cb+ThqRBd
>>475
色々出きるけどどうにでもはきつい

ペドロに必ずシューター持って行かれるのと
ダブルシューター構成が増えている以上
野良で一人でどうにもやるのは無理になってきてると思う

>>485
ルルなら結構頑張れるよ。
リバウンドとオフェンス一人で出来るしな。
ルルにペドロ当てて来ないから上手ければ何とかなる。
後はパスが来ることとディフェンス次第。

>>480
上手いやつとやるのは練習になるからできれば最後までやりたいわ
すまんな

>>487
鼻くそでも食ってろ タコ

大差ついてる場合相手もふざけてる場合あるから練習にはならんのだがな

投票制何だから文句言っても仕方ないでしょ
一人でやってるんじゃないんだぞ

ゴール下に自信満々にレイアップとダブクラしにいくジョイなんなんや

>>490
投票できない相手も、「もういい加減ギブしてくれよ」って思ってると思うが

マッチメイキング画面などで流れてるラップっぽい曲の詳細を知ってる方はいませんか

そうだな ごめんなさい

俺が鼻くそ食うわ

>>492
関係ない話で草

体感だけどウィリアムってこっちのモーション見てからブロックしてくる感じあるんだがブロ値高いとかそんな感じなの?

>>496
うまく言える自信はないんだけど、

もうやめたいと思ってるのは、3人中1人だけじゃなく、
実際は相手も含めて6人中4人の多数がやめたいと思っているだろって意味

つまり、「1人でやってるわけじゃないんだから仕方ない」って理屈だと、
むしろ逆に、配慮が足りないのはギブしない少数派の2人なんじゃね?って思ったの

>>497
そうだよ
だからウィリアムはDF強いって言われてる、補助リバ飛べるし

>>498
言いたい事はわかるがそれは通らない
まず俺が言ってる一人じゃないってのは自チームの話
相手チームの事を考える義理はないし投票券も自チームにしかないんだから関係ない
そもそも相手チームがこっちチームに対してギブアップしてほしいと思うのは
万一にも逆転されたくないと言う理由からも当然の事であって
例え極僅かであっても勝つ可能性を潰すギブアップを要求する権利は相手チームにはない

>>500
あなたが自チームだけの話をしているのは分かってるつもり
その上で、「相手も含めて考えたらどうよ」って敢えて視点をずらして見せただけ
相手の事など考える義理はないし関係ないってんなら、それはそれで一つの考え方だからOK
そもそもが無関係な話って言ってたから、関係性の説明だけ伝われば、
それ以上の意見の相違まではどうこう言うつもりはないっす

それと、この場合の「大差」って言葉の意味は、逆転できない事を前提にしてると思うんだが違うのか?

なんだこいつ
自チームにしか投票権ないのに相手チームがどうこうとか関係ある訳ないだろ馬鹿なのか

なんでそんな顔真っ赤なんだw

1人でやってるんじゃない=自分勝手って言い方だったから、
自分勝手なのはむしろ逆じゃね?って話しただけなのに

システムなんだから仕方ないって事はその通りだし、
そこは否定してもいないのに、この子は何でこうも国語力がないの?

これマクロチャット開きながら×押したらドリブルになるんだな

>>486
そこが1番重要なんですが
ディフェンス > パス貰えるか > 得点力 > リバウンド
の順で重要であって、ディフェンスに参加できず
パスも貰えないんじゃ得点力もリバウンドも輝かない

タイムアウト申請もギブアップ申請も
ボタン押すたびにオン・オフが切り替わればいい
誤操作で押した際の救済にもなるし
連打すりゃアピールにもなる

負け確なら無茶な練習しても良い気がするので適当なドリブルとか無理目に打って入るか試したいからギブはしない。

下手とかいうレベルじゃなくてお前その動き自分でおかしいって思わないのかよって感じのやついるよな

誤操作でタイムアウト押したときのやっちまった感

>>487
こういう意見わりと見かけるけど今まで見てきた中でそういう状況で何か学習できてたり模索してたりが窺えるような味方見たことねえ

>>505
ディフェンスなんて相手が全員ミドル打てる構成なら一人で頑張っても無理なんだよw
お前の優先順位でディフェンスが一番上ならシャドー持ちのマードックしか選択しないじゃん。

>>509
取り下げ機能は欲しいよなぁ、あれ
パッドが広いから触っちまうことあって困る

結局トイメンゲーだからな
相手シューターのマークにつけるウィリアムが野良で強いのもそれだし
自分がうまけりゃ勝利に反映しやすい

>>511
スレ名物極論マウントガイジ

>>512
何のコントローラー使ってるの?
俺は純正しか持ってないから、間違ってタイムアウトとか
間違ってスクリーン要求とか想像できないんだよな
稀に変な向きに走り出すことあるし、まともなパッドがあるなら買い換えたい

>>498
配慮の問題なの?

星5にするなら誰がいい?
ペドロとジョイ以外で

>>517
クリスタキムクラークあたり

>>516
どちら様で?

520名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saea-ITJD)2017/12/17(日) 21:08:29.38ID:QB7SAwzta
休日の昼間はキッズが多いンゴねえ

521名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saea-ITJD)2017/12/17(日) 21:11:13.97ID:QB7SAwzta
キムリーヘレナあたりが強キャラ

>>519
通りすがりのカーターです。
ちょっと気になったので質問してしまいました。

>>520
他板の言葉遣いするのやめといた方がいいぞ

パワーバイオレンス好きな奴いる?

>>523
ここにもいるンゴねぇ、言葉使いにいちいち絡んでくるやつ。やめなかったらどうなるか知りたいねぇ。

怖いンゴなぁ

ヘレナが強キャラになるのは味方が上手い前提だからなあ。

黒本が6冊、宙に浮いてる
誰に使っても勿体ない気がして
どうしたものか

>>528
くれ

俺も4冊余ってるな…リーを★5にしてちょっと後悔したから次のキャラは慎重に選んでる

クラークにロングダンク速度upつけたらくそつえーな マニュダンでみんな振り遅れてるわ

キムは★5かどうかなんてたいした問題じゃない
積んでるか積んでないかだ

533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7c9-UzNS)2017/12/18(月) 04:52:04.78ID:6IfmDL5b0
>>530
アマンダに比べたらマシや
リーは正解じゃね?

534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb9-kkrP)2017/12/18(月) 05:54:44.00ID:fEONKd8H0
中国人からファンメ来るんだけどサーバー2に来るのやめてもらいたいンゴ

まとめキッズ多すぎだろ

>>533
リバウンドすりゃいいのか点とりゃいいのかやることが定まんなくてルーサー使ったときよりmvp取れんくなった。結局ルーサーしか使ってない

>>536
君はMVP取れないかもしれないけどその分味方は大助かりなんや
できればたまにリー使ってくれな

俺もシューター使ってるときよりリー使ってるときのほうがMVP率はるかに低いよ。でもオフェンス苦手なフレが点取れるようになったから満足はしてる

シグネチャーないリーは残念リーや

MVPとりたいなら野良のがとりやすいぞ
つまらんけど

>>537
確かに野良でやったら味方フレッドが生き生きしてたわ。
なお勝てるとは言ってない模様

542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb8e-9V/G)2017/12/18(月) 15:09:11.71ID:TDiUJV9x0
黒本がやっと3つ集まった初心者です。
ヘレナ・ペドロ・クリスタの中でランク5にする場合皆さんならどれにしますか?
またスキルレベルはあまり上げてない状態です。

>>542
1番操作簡単で強いのはクリスタだと思う

544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb8e-x1u6)2017/12/18(月) 15:23:56.00ID:TDiUJV9x0
>>543
ありがとうございます。
スキルの優先度は、パワーリバウンド>ボックスアウト>マニュアルブロックでしょうか?

>>542
野良と固定どっちでやってるの?
野良が多いならpg、cを星5にするのはやめたほうがいいよ

546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb8e-x1u6)2017/12/18(月) 15:44:25.55ID:TDiUJV9x0
>>545
野良も固定もやります。誰かとは組んでることが多いので
3人固定ではないにしても1人だけでやることはほとんどないです。
PG、C以外ですとなにかおすすめのキャラはおりますか?

>>546
そうゆう環境でやってるなら問題ないかな!野良メインだとシューターやらなくちゃいけない事が多いから、ジョイをお勧めするけどね

ジョイ、ウィリアム、クラーク、ルルあたりかな
後は野良の場合、味方と合わせないと厳しいって場面が増えるかも

549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb8e-x1u6)2017/12/18(月) 15:51:55.60ID:TDiUJV9x0
>>547
なるほどですね。
ヘレナ、ペドロ、クリスタが現在ランク4のため
その中で考えていたんです。
シューターはやる人がいるので大丈夫です!

550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb8e-x1u6)2017/12/18(月) 15:53:23.69ID:TDiUJV9x0
>>548
ルルは面白そうだとは思ってはいましたので検討してみます!

>>550
ルルはやめとけwwwメリットが少ないぞwww

552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb8e-x1u6)2017/12/18(月) 15:59:06.67ID:TDiUJV9x0
>>551
そうなんですね。
ではやはりランク4にもなっているクリスタをあげてみようかなと思います

>>552
クリスタはライバル多いからがんばってね!

554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb8e-x1u6)2017/12/18(月) 16:02:40.36ID:TDiUJV9x0
クリスタで頑張ります。
皆さんありがとうございました!

>>547
Xそうゆう
○そういう

本日分


2017年12月18日にサーバーのメンテナンスを予定しています。
以下の内容を確認してください。

========================================
12月18日2017 22:00〜01:00(PST)
詳細:

A.)サーバチェック
B.)緊急パッチアップデート
>バグ修正
- コントローラーの振動バグオンスチールスキル。
- 教授のスクープショットは機能しません。

- 教授のMVPシーンバグは、裁判所の外で遊んでいます。

- NPCはロビーコートの真ん中に立っています。

- ドリブルしている間にボールの音が聞こえない人もいます

- 一部の文字の影のバグ。

- クリスマスイベント中にキャンディを拾うことができません。

- ETC(マイナークラッシュ問題)

========================================

メンテナンス中にゲームにアクセスすることはできませんのでご注意ください。
あなたの忍耐と理解をありがとうございます。

クラッシュは全然マイナーな問題じゃないぞ
ボールが埋まってたり、誰かが分身して立ってたりするのも直るのかな

裁判所の外で遊んでいますwww

一回だけ飴拾うときに動けなくなる事あったがあれも修正されたのか

拾う時に動けなくなるバグ、拾ってもすり抜けるバグ、
ラガーに引っ張られてカウントダウンと拾得開始時間がズレるバグ、
拾得終了後にクラッシュするバグ、よりどりみどりだぞ

最近マードック増えたな

アイソが増えたからそれを潰せるマードックが増えてきた

563名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saea-ITJD)2017/12/18(月) 21:26:39.96ID:tKc6ej9za
playを遊ぶと訳したん

移動速度2枚積みで前後半別キャラ出すチームが増えたから
移動速度1枚積みマードックだと辛くなってきた気がする
ダブルクラッチにシャドーブロック当たらないのが痛い

新着レスの表示
レスを投稿する