X



【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャルPart413
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e2a-9wPJ [113.158.100.102])
垢版 |
2017/12/04(月) 18:51:38.18ID:7f5rQP+40
※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください
◇公式サイト
http://www.konami.com/pawa/success_sp/
◇パワプロ通信
http://www.konami.jp/pawa/index.php5
◇パワプロ通信 公式Twitter
http://twitter.com/pawapuro_pro
◇パワプロ通信 公式YouTube
http://www.youtube.com/playlist?list=PL1124786640BF626C

■キャライベント一覧
http://wiki.famitsu.com/pawapuro/イベント一覧
■パワチャレランキング集計表
http://goo.gl/sqGkUC

※次スレは>>900が立てること、無理なら安価で指定を
※踏み逃げで代理で立てる場合も宣言してからでお願いします

※IPなしスレと分離しました。
【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャル (ワッチョイのみIPなしスレ)
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1463827244/
 そのためワッチョイIPに関するテンプレの勝手な変更は禁止です。このスレはワッチョイIPスレなので、
 ない場合は立て直しとなります。IPなしが良い人は上記のスレッドに移住して下さい。

■質問はこちら
実況パワフルプロ野球 サクセススペシャル 質問相談スレ part2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1506154337/
■フレンド募集スレ
【PS4/PS3/PSVITA】サクセススペシャル フレンド募集
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1462453707/
■CS話はこちら
【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球 チャンピオンシップ2017 Part7
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1505901426/
■前スレ
【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャルPart412
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1512163664/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b2a-HgL3 [113.158.100.102])
垢版 |
2017/12/04(月) 18:53:03.19ID:7f5rQP+40
■キャラのイベント発生時期の前後表
(※11/27 [激闘]友沢追加)
(※バージョン違いは同一)

■投手
【球速】
前:青葉 木場嵐 降谷 真田 茂野 大谷 須藤
後:樽本 猪狩守 アンヌ 成宮 アルヴィン グラビトン 尾根
【コン】
前:みずき 鈴本 熱盛 鶴屋 川上 館西 暮羽
後:浜崎 久方 パピヨン 伊貫 眉村 神童 北斗 美多村
【スタ】
前:鋼 烏丸 朱雀
後:大西 沢村 三島 史門 泊方
【変化】
前:阿畑 山口 星井 神高 犬河 涼風 一ノ瀬 神楽坂 十六夜
後:あおい 太刀川 丹波 久遠 阿久津 蝶野 紀乃 [激]友沢
【守備】
前:なし
後:銭形
【メンタル】
前:嵐丸 清水薫
後:天城 佐菜

■野手
【打撃】
前:鎌刈 新島 小湊春 白河 結城 秋葉 諸井 ヴィクター 神宮寺 清水大 閃道
後:佐久間 武 美藤 中之島 才賀 金原 佐藤 浪風 二宮 柳生
【筋力】
前:滝本 鮫島 渋谷 香本 清本 マキシマム 大空 雷轟 七井 江戸川 一条 掘杉 水無月 大谷
後:宇渡 少豪月 増子 轟 美園 東條 古長 三本松 ギブソンJr. 鏡
【走塁】
前:右京 カルロス 火野 八尺 森河 ほむら 灰塚 武野
後:左京 矢部 矢部田 倉持 坂本 猫神 駒坂 球三郎 八嶋 鏡
【肩力】
前:有村 九十九 祝井 木崎 内藤
後:友沢 伊佐敷 桜ノ宮 ナヌーク 兼倉
【守備】
前:猪狩進 小田切 茶来 水鳥 小鷹 小湊亮 浦賀 小嵐 草野 六鹿 宝塚 六本木 星空
後:聖 田中山 城井 蛇島 大鐘 夏野 御幸 初野 小山 円島
【メンタル】
前:猛田 ブロンコ 小平 四条賢
後:多田野 納見

■スタッフ (彼女)
前:小筆 木村 氷上 片桐 賀真口 四条澄 比良女木 大洲 魔近 相良
後:春野 木場静 エミリ 鴨川 明星 百屋 紺野 神良 猫塚 聖良
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b2a-HgL3 [113.158.100.102])
垢版 |
2017/12/04(月) 18:53:21.36ID:7f5rQP+40
現在このスレは慢性的に荒らしによる連投、誹謗中傷、宣伝などが行われており
2chブラウザを使用したNG機能を利用しないと閲覧が難しい状態になっています
NGしやすいようにワッチョイを導入してますのでNGネームに

(ワッチョイ 1234-【ABCD】 [000.000.00.00])

荒らしの名前欄から【】の部分を登録する事で毎週木曜日の更新までは1週間見えなくなります
Windowsはどれを使っても十分な機能があるので紹介を割愛しますが
AndroidとiOSはNG機能が優れている2つのアプリを紹介します

■2chMate(対応OS:Android)無料
https://market.android.com/details?id=jp.co.airfront.android.a2chMate
http://i.imgur.com/zlxsjF2.jpg
http://i.imgur.com/VxQzau4.jpg

■twinkle(対応OS:iOS)有料
http://itunes.apple.com/jp/app/id463142843
http://i.imgur.com/hYTrx5D.jpg
http://i.imgur.com/BcqPxoX.jpg
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f96b-Y7gA [118.17.252.245])
垢版 |
2017/12/04(月) 19:01:11.30ID:+PyqqnXk0
初回10連で泥丸なら良い方か
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9324-fTyy [157.65.254.135])
垢版 |
2017/12/04(月) 19:04:00.99ID:jSXfkot20
>>1
おつおつ
高校毎のPR選択券貰えるのが心の底から嬉しいぜ
これでノウミサンと薫解放狙いますわ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-atU4 [126.245.77.191])
垢版 |
2017/12/04(月) 19:07:36.84ID:TLHzYScRp
ジャイロ大会と化してんな
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f96b-Y7gA [118.17.252.245])
垢版 |
2017/12/04(月) 19:10:37.55ID:+PyqqnXk0
選択できない普通のSRチケットでしょ
取れる時にたまたま取れるくらいでいいや
覇堂は今取るべきなんだろうけどアヘ変試して7500だったからしんどい
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9324-fTyy [157.65.254.135])
垢版 |
2017/12/04(月) 19:14:02.26ID:jSXfkot20
んでサクスペ杯の報酬っていつ貰えるんだっけ?
サクッと二勝して200超えたがまだハゲ来ないね
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9324-fTyy [157.65.254.135])
垢版 |
2017/12/04(月) 19:17:03.58ID:jSXfkot20
>>37
いつも終了後だったか
報酬ハゲで神楽坂の解放することだけが今週の楽しみだわ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Adaa [182.250.250.232])
垢版 |
2017/12/04(月) 19:19:02.61ID:SBJmLlSFa
バネキがカラオケで同級生に3Pされちゃう同人消された?
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-MvvT [182.250.251.232])
垢版 |
2017/12/04(月) 19:20:06.55ID:/cLiCV2Va
PSR+2のバネキに喰わしてみたが、
開放失敗!
知ってた。
SR+5にしてからにすべきだったのだろうが
一年半で+5とか15体、+4が8体しかいなくて
残りの約100体は+3以下。
仕方ないよなー。
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9988-GQwd [124.18.117.169])
垢版 |
2017/12/04(月) 19:26:31.76ID:BI0NXEeC0
なんか今回PR60後半の相手にも勝てるな
単純に瞬鋭産選手の能力が強いだけだが
やはり金特はベーラン最強、内野手は魔術師必須だな
見せ球とキメ球にしか使ってないがジャイロは相変わらずごく一部のプロ以外には打たれないね
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1c0-S+X6 [106.184.72.238])
垢版 |
2017/12/04(月) 19:33:56.82ID:40/LGWMu0
9000点チャレンジとかどうでもいいの追加してんじゃねーよ糞運営
他にやることがあるだろ、ゴミが
サクスぺ杯もうんこすぎるし
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51db-k9Cg [218.251.38.170])
垢版 |
2017/12/04(月) 19:34:50.52ID:50CuN6CA0
>>54
脳みそないだけだろ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-ykiI [106.129.214.84])
垢版 |
2017/12/04(月) 19:50:59.26ID:pJ0nt6kZa
前スレから延々と9000点チャレンジに4時間文句言い続けてる奴いて震える
前回のチャレンジ大型追加の日にも彼女100人とか初日達成しようと6股する人いたし全部埋めないと死ぬのか?
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b79-nS8X [49.251.75.150])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:10:23.04ID:AYyrauHr0
修正済
美園 夏野 鋼 パピヨン 巫女
鴨川 諸井 水鳥

烏丸 小平 山口
エミリ 賀真口
友沢 鶴屋 木村

未修正
宇渡 小田切 小筆
一ノ瀬 二宮 三本松 九十九 八尺 小嵐
美藤 鏡(次回アプデで修正)
沢村 降谷 御幸 春市 倉持
美園 八尺 小嵐
史門
宝塚 祝井 百屋 パピヨン 銭形

パワ高とあかつき北雪はいつ修正するんですかねぇ・・・
デートコマンド改修はサクスペにもすぐ持ってきてくれて有能
助っ人更新短縮もありがたい
サクスペは助っ人キープしながら更新もできるからアプリよりいいよな
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f96b-Y7gA [118.17.252.245])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:29:01.39ID:+PyqqnXk0
くっそ降参中うぜえ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-hZXw [182.251.253.3])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:36:35.94ID:isIvFVTHa
>>82
当たり前やん、そんなのに付き合ってる暇など無い...w
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9324-fTyy [157.65.254.135])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:41:50.35ID:jSXfkot20
ド貧乳だからいいんだろ!
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 196b-hZXw [60.47.99.128])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:43:45.86ID:lEozDpBf0
ほんっと眉村ジャイロはチート性能
爆速より成功しやすくて爆速より全然強い
キレヤバすぎるんだよな、ストレートっていうより普通に変化球
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd63-F7+6 [183.74.192.205])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:43:56.69ID:SMPi4W4md
前スレで1カ月単位でPSネット+に加入できるって教えてもらったんですが、
3カ月か12カ月の選択しかないみたいなんですが、
どうやったら1カ月単位で加入できるか教えてもらえないでしょうか?
ウォレットには3000円入ってます。
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132a-CnPo [27.92.82.105])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:44:33.81ID:2n902QC20
withで2017年イベキャラMVPって企画やってるけどサクスペならルナがMVPで異論ないよな。

サクスペ初のオリキャラ・ルックス面抜群・謎の星3告白
脳筋育成全盛時で泊方追加前での選手兼投手彼女
所持コツの希少さ・連動派も納得の金特・腐りづらい変化得意

ルナ追加ほどの衝撃は今後中々望めんだろうな。
サクスペオリジナル高校が来てようやくって感じだ。
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b22-+Xd6 [153.232.237.50])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:44:40.34ID:t87V9Erf0
>>117
PSR50固めなら
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9324-fTyy [157.65.254.135])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:52:56.44ID:jSXfkot20
薫のPR貰って40解放狙おうかと思ってたのに…
諦めて眉に使うか
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-CXha [49.98.129.52])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:52:59.78ID:SL+QXSWDd
ここのスレ見てると思った通りサクスペ杯が眉村ジャイロ杯になってんだな
ちょっと楽しみになってきた
サクスペ杯第二回の時も眉村ジャイロホームランにするのすげー気持ちよかったんだよな
帰ったら眉村ジャイロ持ってない投手で挑戦だな
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9324-fTyy [157.65.254.135])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:55:20.70ID:jSXfkot20
青道のみならまた使い道ねえな
ダイAって雷市成宮以外に有能いたっけ?
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c9-ctfz [221.54.62.7])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:57:36.24ID:j7/RlAi50
プレゼントBOXの枠を拡張して、種類別に分けるのを追加してくれよ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19c9-ggzL [60.95.107.232])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:58:32.74ID:XLLwzknD0
サクスペ杯終了

眉村ジャイロ
強振は
難しそうだから
ミートでなんとか

2勝できてよかった
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b22-+Xd6 [153.232.237.50])
垢版 |
2017/12/04(月) 21:07:35.06ID:t87V9Erf0
>>148
ネット対戦の略称じゃない?
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9324-fTyy [157.65.254.135])
垢版 |
2017/12/04(月) 21:17:42.52ID:jSXfkot20
2016で遊ぶのに連動するんであってサクスペ杯はね
チャンピオンシップなんか銀禿貰う以外でやる気起きんわ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb2a-eW9I [175.133.156.121])
垢版 |
2017/12/04(月) 21:42:21.61ID:sIG4SKov0
やりたい人だけでやっているのならまだジャイロ乱舞でも不満減るんだろうけど景品目当てでやっているとストレスしかたまんないしな
その景品がサクスペだけやっていると中々手に入らないPSR補助券だとかPRダイジョーブとかの貴重品だし

ただそうでもして吊らないと人足らな過ぎるんだろうけど
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ba6-oqzs [119.172.141.72])
垢版 |
2017/12/04(月) 21:45:26.16ID:+6xT9fTo0
コールド負けでも相手のコンビネーションとか技術に負けたのなら、清々しい気持ちにも
なるが、ジャイロで負けても心が冷えるだけ、自分が使って抑えても一つも面白くないから第一回で
封印した、バント作戦なんかは全然問題ない
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9324-fTyy [157.65.254.135])
垢版 |
2017/12/04(月) 21:45:55.11ID:jSXfkot20
>>143 >>162
そこそこのは何人かおるんやな
あの糞高校を今さらやるほどじゃないかね
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132a-UapI [27.92.198.33])
垢版 |
2017/12/04(月) 21:46:19.41ID:zUnUe8/U0
3試合したけどジャイロと当たってないな。歓迎なんだが

カックカクのラグラグマンと当たるほうが怖い
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9f0-0R3A [118.109.44.99])
垢版 |
2017/12/04(月) 21:57:53.65ID:2qYVB0l80
せめて8000にしてもらえませんか運営さんよ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9324-fTyy [157.65.254.135])
垢版 |
2017/12/04(月) 22:04:48.17ID:jSXfkot20
一点を確実に取りにいく為のバントは許して
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-m/5E [36.12.41.39])
垢版 |
2017/12/04(月) 22:05:02.10ID:17pc9S1pa
切断されたらポイント入らないのか?
それを放置してるなら問題だと思うけどどうなんだクソコンマイ?
サクスペ杯参加してないから分からないけど
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f12a-fTyy [106.160.144.189])
垢版 |
2017/12/04(月) 22:11:42.19ID:sLyHoSZ40
緩急つけた、と思うチェンジアップほとんどホームランされたw
上手ねえ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-m/5E [36.12.41.39])
垢版 |
2017/12/04(月) 22:16:06.08ID:17pc9S1pa
チェンジアップって鴨玉じゃないか
ドロップカープ、SFF、サーチェンの組み合わせがオリジナル以外なら強い
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f12a-MMs3 [106.160.144.189])
垢版 |
2017/12/04(月) 22:17:41.92ID:sLyHoSZ40
マジかー確かにその球種持ち多かったような
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b98-HgL3 [153.165.40.72])
垢版 |
2017/12/04(月) 22:21:24.75ID:97SsRlHP0
打つ気なくて見逃すつもりでいると打てるのがチェンジアップ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-m/5E [36.12.41.39])
垢版 |
2017/12/04(月) 22:25:54.37ID:17pc9S1pa
サクスペ杯ってある程度選手の実力が近いやつでマッチングされるのか?
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-m/5E [36.12.41.39])
垢版 |
2017/12/04(月) 22:31:06.41ID:17pc9S1pa
>>221
サクセスあるあるだな
上手くいってる時に限って援護なしかエア失点負け
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-m/5E [36.12.41.39])
垢版 |
2017/12/04(月) 22:33:32.89ID:17pc9S1pa
ジャイロボールが強いんだな
パワチャレだと出てきてもロックオンだから今一強さが分からないけど
ロックオンなしだと反則並なのか
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-m/5E [36.12.41.39])
垢版 |
2017/12/04(月) 22:37:37.89ID:17pc9S1pa
地方決勝時点でDA142キロ6球種総変化15の奴が無援護でダンジョン高校に引き分けた時は
マジで液晶割りそうになるな
結果S5ランクで更新確実だったのに
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d901-VWpS [220.219.94.94])
垢版 |
2017/12/04(月) 22:38:20.28ID:cAblshMy0
他のオンラインゲームとは違ってルール決めれる部屋がないのがサクスペ杯の問題点やな。だから揉める人間がかなり出てくる
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-m/5E [36.12.41.39])
垢版 |
2017/12/04(月) 22:39:35.54ID:17pc9S1pa
切断したらマイナス10ポイントとかのペナルティは必要じゃないのか
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132a-UapI [27.92.198.33])
垢版 |
2017/12/04(月) 22:54:44.45ID:zUnUe8/U0
5戦目で初めて当たったわジャイロ。第2回のほうが多かった印象
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19c9-ggzL [60.95.107.232])
垢版 |
2017/12/04(月) 22:57:44.18ID:XLLwzknD0
160個でSR確定だけど
今回はスルーでいいよね?

やった方がいいの?

クリスマスとか正月のために
石は貯めた方が賢いよね?
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd63-F7+6 [183.74.192.205])
垢版 |
2017/12/04(月) 22:59:21.15ID:SMPi4W4md
>>151
ありがとうございます。わかりました。
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd63-F7+6 [183.74.192.205])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:00:43.95ID:SMPi4W4md
>>149
ありがとうございます、詳しくわかりました。
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6904-CXha [180.24.100.58])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:02:29.84ID:10ny8tor0
ジャイロ嫌な人は早めに狙いのcpまで稼いでおいたほうがいいぞ
週末はジャイロ杯だぞ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51db-k9Cg [218.251.38.170])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:07:02.33ID:50CuN6CA0
今回っつーか2017がこの前のアップデートでホームラン打ちやすく調整されたらその影響じゃね
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89c9-aoiG [126.114.171.31])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:27:41.83ID:6CFr3cQu0
確か広島西山だったと思うんだけど
絶好調の松井秀喜に対しては高めから落ちるど真ん中フォークを投げることがある
ホームランになることもあるが、三振にも取りやすいというのをどこかで見た覚えがある
ソースが全く見つからないから違う捕手かもしれない
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd63-F7+6 [183.74.192.205])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:39:49.14ID:SMPi4W4md
サクスペ杯銀ハゲなんポイントでしたっけ?
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99a6-D9HO [124.140.14.222])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:40:31.56ID:7GqWEwjk0
サクスペ杯おもろいけど、相変わらずしんどいな。
久々で初っ端3連敗スタートやった。
ジャイロ封印して対戦した方がぶっちゃけ楽しいんだよなぁ、負けこみそうやけど。

ちなみにA嵐丸がPR+5食わして2段階解放来て、走らんで良くなったんでサクスペ杯に専念できるんやでぇ。
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13a6-28MA [27.143.200.107])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:42:13.98ID:jU/ck9/k0
どうせちーちゃん入れるならほむら軍を・・・と思ったけど唯一持ってないメイカがさっぱり出てこないな
強キャラって訳でもないし需要がピンポイント過ぎてリーダーにはしづらいか
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7be9-YptG [119.25.131.145])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:49:19.03ID:yB/zc4Ct0
>>276
パワ→一番後回し
瞬鋭→強化待ち
覇堂→今週やる
青道→強化待ち アヘ筋
太平→強化待ち
SG→3股
海堂→アヘ変
くろ→強化待ち
あか→今も出来そうだけど一応強化待ち
ヴァ→同上
脳筋→やる気固め
ダン→普通にやるだけ

今週は覇堂やって、SG・海堂・脳筋は暇さえあれば挑戦する感じか
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19c9-nS8X [60.121.69.123])
垢版 |
2017/12/05(火) 00:00:17.08ID:gJyzdoHR0
初のサクスペ杯だけど
眉村ジャイロvスラ71コールドしといてやったぞ
苦手意識を植え付けといたわ少しは減るだろう
相変わらずパワプロって体感おせーわ
パワチャン初心者向けなのかしらんが球場せますぎだぞ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132a-CnPo [27.92.82.105])
垢版 |
2017/12/05(火) 00:03:52.92ID:fTaqfZtX0
・ほむら
・美藤 ほむらとコンボ 内藤の火事場介護
・メイカ ほむらとコンボ
・内藤 ほむらとコンボ 
・水無月 内藤とコンボ 鴨川の伝サ男介護
・鴨川 美藤のヒートアップ介護(告白2回目)

前3後3だからイケる気がしてきたぞ。
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b87-nS8X [153.187.206.118])
垢版 |
2017/12/05(火) 00:16:37.13ID:4KLiGbMR0
PR選択チケってやっぱPRしか出ないのかな?
SR以上出た人いる?
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f96b-Y7gA [118.17.252.245])
垢版 |
2017/12/05(火) 00:18:37.93ID:KkBzwvOz0
500P取ったから今回は撤退しよう
母数が少ないから10%に入るのもしんどそうだし
武器厳選続けたいし
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-VWpS [1.75.214.43])
垢版 |
2017/12/05(火) 00:28:18.51ID:/eSL0kNcd
薫に金ハゲ食わせた俺への悪口はやめて
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-VWpS [1.75.214.43])
垢版 |
2017/12/05(火) 00:38:55.03ID:/eSL0kNcd
あぶね
PSRバネキにSR+5食わせるとこだった
ユニバネキ用に取っておくべきだな
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19c9-nS8X [60.121.69.123])
垢版 |
2017/12/05(火) 01:03:04.84ID:gJyzdoHR0
>>311
球場せまいから全員強振で
ジャイロだけ張って
打ちながらカーソル合わせに行くイメージでガンガン引っ張り
狭すぎるからこすっても入るんだよね
俺はクレッセントムーンとチェンジアップ7だけ打てないなぁ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9324-fTyy [157.65.254.135])
垢版 |
2017/12/05(火) 01:08:48.87ID:yusM17z90
バネキ+4だしSR取りにちょっくら適当に覇道こなすか!
5 9 0 2 点
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19c9-nS8X [60.121.69.123])
垢版 |
2017/12/05(火) 01:18:42.93ID:gJyzdoHR0
銀ハゲとプラチナ目的だったから5連勝してやめたけど
次のサクスペ悪球打ちできないようにしたほうがいいぞ
ある程度打てる人なら試合終わらない
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 692a-CU0J [180.13.120.36])
垢版 |
2017/12/05(火) 01:24:03.91ID:ajL1zh2G0
覇道9000点はアヘ変が一番いいのかな
神高41神楽坂45一ノ瀬45激沢39ノーマルあおい45太刀川35
これで8500くらいがやっと
9000出したのはブレインサクチャレの時に1回だけなんだよな
9700で総変24くらいだったかな
コツ潰そうとするとメンタルが足りなくなって厳しい
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7124-D/8p [128.53.82.83])
垢版 |
2017/12/05(火) 02:42:16.75ID:s7/F4rR/0
青道は寮でライチと他2人追っかけて3人タッグ以上になるときに踏みまくれば9000行けた

パワフルでは一条外してあんぱん入れてやってみたけど、終盤タッグがまったく来なかったのと準決勝と決勝ミスって8000止まり
4人タッグ以上無しだったのでハマればパワフルでも行けそうな気がする
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51db-k9Cg [218.251.38.170])
垢版 |
2017/12/05(火) 03:00:39.92ID:AySjWDMf0
9000越えはアヘ変大正義だな
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-VWpS [126.33.3.103])
垢版 |
2017/12/05(火) 03:03:17.25ID:3wLfwanbp
>>353
え、悪球打ちでもホームラン打たれるんか…まじかよ。
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51db-k9Cg [218.251.38.170])
垢版 |
2017/12/05(火) 03:08:44.07ID:AySjWDMf0
ルナ 一ノ瀬 神楽坂 友沢 久遠 阿久津
が取り回しよくてオススメですぞ
久遠を太刀川、一ノ瀬を神高にすればさらに爆発力上がるけど
9000超えるだけならこの2人の方が安定感あってよかった
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19c9-nS8X [60.121.69.123])
垢版 |
2017/12/05(火) 03:13:25.67ID:gJyzdoHR0
>>360
うまいジャイロ使いだったら俺も打てないかも
あれだけ着弾点小さ過ぎw
psrガチャチケだったら考えたけど補助券程度では俺も走れないな
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b4d-ZJOS [153.169.76.25])
垢版 |
2017/12/05(火) 03:27:02.61ID:RYcH26Jo0
PRチユ+5の3体目完成
本体さんはいつになったらワイのところに来てくれるんや・・・・
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9f7-CXha [118.5.150.21])
垢版 |
2017/12/05(火) 04:32:03.26ID:c6M9jq1W0
強化覇堂は多分それなりにデッキ揃ってれば9000は超えれるんだよな
実際前の時に木場兄37アンヌ37あ守37成宮35ガマ37フレ茂野40のちょいアヘ速で一回だけ9600でたことがある
まあ相当ハマっただけだから運必要だけどアヘ変ならもっとでるんじゃないか?
激沢も来たし(自分持ってないけど)
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-T929 [1.72.4.225])
垢版 |
2017/12/05(火) 05:04:22.47ID:JOCp+lyyd
>>373
この情報はありがたい。
個人的には海堂に雷市がいるのかが
気になる。
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bdb-9GJZ [121.80.144.236])
垢版 |
2017/12/05(火) 06:58:22.65ID:c8rJLRWv0
ヴァンプは真エンドルートでも9,000いけそうな気がする
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f12a-m/5E [106.166.52.165])
垢版 |
2017/12/05(火) 07:12:44.29ID:PkMvLpoE0
ゲキ沢37がパワチャレ報酬の3枚で一気に43になった。
友沢PR2があって金ハゲ1枚、銀ハゲが2枚
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-28MA [182.251.253.18])
垢版 |
2017/12/05(火) 08:00:29.28ID:w/Xs3mSLa
原作で海堂にソフト部が無いから聖秀行った清水を平然と海堂ソフト部として出したくせに選択券からは省くのか
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-m/5E [36.12.32.98])
垢版 |
2017/12/05(火) 08:03:49.72ID:g+6t3poHa
>>391
やっぱそうだよな。おとなしく友沢PR5なるまで待つわ
しかし解放の揺り戻しは必ずくるから
要らないやつで解放チャレンジしなきゃ
前に検証したけどホント30パーセントピッタリだからな
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c9-D9HO [221.33.238.170])
垢版 |
2017/12/05(火) 08:23:40.48ID:usBzBShy0
ダンジョンデ4F空き教室2回クリアして2回ともR光野が出たんだがこれって普通なの?
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f96b-Y7gA [118.17.252.245])
垢版 |
2017/12/05(火) 08:26:45.30ID:KkBzwvOz0
異界のハチガネ40個作ったけど一個もマシなのなかった
つれえ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f96b-Y7gA [118.17.252.245])
垢版 |
2017/12/05(火) 08:46:00.62ID:KkBzwvOz0
>>404
厳選しやすいからオススメって書いてあるの見て真に受けてしまった
パワフルメットだと半分くらいしか作れなそうだけどそっちのが能力付きやすいんかね
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-m/5E [36.12.32.98])
垢版 |
2017/12/05(火) 08:49:12.90ID:g+6t3poHa
>>405
そう思って検証したらホント30パーセントに収まったぞ
まあr.PR.SR全部ごちゃまぜな検証だけど120体チャレンジして38人の解放せいこだったわ
だからそのうち揺り戻しがくるから無能を解放するのはやめとけ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d901-VWpS [220.219.94.94])
垢版 |
2017/12/05(火) 09:01:30.67ID:7IwaIZSC0
9000かなりキツイな。アヘデッキはやっぱり最低でもSR+5は何体か必須かもしれん
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132a-MMs3 [125.192.89.75])
垢版 |
2017/12/05(火) 09:06:54.93ID:fpS5dlGu0
>>407
パワフルメット50個くらい作ってる(一周10〜15個くらい)
恐怖耐性がついたのが2つ、それ以外はほとんどスキルが役職+だけみたいな感じ
全然スキル4つつかない
異界は全然数作ってないから何とも言えないから攻略サイトが正しいのかもしれない
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-m/5E [49.98.152.189])
垢版 |
2017/12/05(火) 09:14:18.08ID:qRX7nJQRd
パワメット、パワブーツは無駄だから作らんでいいよ
足はジェットブーツが当たり前だけど
頭は防御力に差があまりないからレベル6.7でも十分使える
むしろ10アーマーに致命、混乱、探索技術あたり着くまで頑張るとダンジョンがすごい楽になる
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c9-D9HO [221.33.238.170])
垢版 |
2017/12/05(火) 09:21:10.16ID:usBzBShy0
4F空き部屋でR光野聖良が2回、R取り切ってもう1回いったら何も出ない
必ずとれるわけじゃないのは知ってるが、3回も続くかね
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c9-D9HO [221.33.238.170])
垢版 |
2017/12/05(火) 09:29:28.40ID:usBzBShy0
>>419
得意練習々キャラを6人使うことです
あへ変は変化球6人
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e93d-HgL3 [116.0.153.229])
垢版 |
2017/12/05(火) 09:30:12.33ID:ccbtLHSE0
頭はエクトプラズム1と幻の合金1で作れるボーンメットが量産しやすくていい
実験室か放送室使えば1週99個以上は余裕で作れるし、金属も余るから良い副産物を作りやすい

>>400
解放進んでる感じ?
俺のクソデッキにいる一ノ瀬久遠犬の!を踏んで結構ポイント稼げたせいもあったのかな
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9f7-CXha [118.5.150.21])
垢版 |
2017/12/05(火) 10:06:06.67ID:c6M9jq1W0
パワフルメット必要無いのか
たまたまバウンサー用とレンジャー用の致命付きが出来たから喜んでたんだが残念
丈夫な霊布っていつも机で集めてるんだけど目利き無しにしても画材落としまくるせいでなかなか集まらない
他にいいところってあるのかな?
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c9-D9HO [221.33.238.170])
垢版 |
2017/12/05(火) 10:06:59.54ID:usBzBShy0
PR光野聖良4回目も出ず
コナミからの返事を待つか
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f96b-Y7gA [118.17.252.245])
垢版 |
2017/12/05(火) 10:15:12.02ID:KkBzwvOz0
ダンジョンの質問答えてくれるのありがてえ
霊布は机で集めるしかないんじゃないかな 幽霊は効率悪そうだし
体感だと目利きは素材1を落としにくくなる効果だから、
素材2を集める場合も15にしてる 実際どうなんだろ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9324-UWPA [157.65.254.135])
垢版 |
2017/12/05(火) 10:24:54.30ID:yusM17z90
大抵の質問がテンプレで解決する質問スレのことも思い出してあげてください…
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM8d-sxEU [210.142.104.247])
垢版 |
2017/12/05(火) 10:43:08.18ID:oSebmb7eM
質問スレはテンプレ有能だから初心者はそっち見ただけで解決することも多い
ダンジョンの質問は…
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c9-D9HO [221.33.238.170])
垢版 |
2017/12/05(火) 10:57:45.70ID:usBzBShy0
>>427
ダンジョンサクチャレが来た時のためにPR確保したかっただけだったんだが、SR取るのどれくらい大変か調べてみるか
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c9-D9HO [221.33.238.170])
垢版 |
2017/12/05(火) 11:09:04.48ID:usBzBShy0
SR取るのっていうか、そこまでの装備をそろえる大変さがね…
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7124-kgMO [128.53.200.246])
垢版 |
2017/12/05(火) 11:11:51.35ID:GFDha3+G0
さくすぺ杯とか投手戦ばっかりになる。
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b87-nS8X [153.187.206.118])
垢版 |
2017/12/05(火) 11:22:19.87ID:4KLiGbMR0
>>437 ん?9000は通常のSRチケだぞ
PR選択は6000でいいんだぞ!
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6967-BojH [180.20.14.26])
垢版 |
2017/12/05(火) 11:28:11.08ID:eBqyKRJ+0
去年って海堂はもう新年にならないと来ないだろうって言われてたところを
いきなり配信告知来て即実装されたよね。
今年もいきなり天空かオリ高実装されねーかな。11日あたり怪しいんだよね。
近々アプデあるらしいし、11日は何故かガチャとかイベント15時59分までやってるし。
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-atU4 [126.245.77.191])
垢版 |
2017/12/05(火) 11:59:16.75ID:43N8vLyxp
アヘ変はやる気で固めるのと得意練習率アップ持ちで固めるのとどっちがいいんだろ
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132a-UapI [27.92.198.33])
垢版 |
2017/12/05(火) 12:00:35.79ID:x4i9OeGm0
指が痛いぜ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c9-D9HO [221.33.238.170])
垢版 |
2017/12/05(火) 12:02:07.95ID:usBzBShy0
じゃぁチェイスライフル6丁作るか…
と思ったけど、手持ちでスナイパーがいなかったかな
ログボの100マイルマン使うとして、スナイパー2人になるな
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19c9-wx/Y [60.110.209.39])
垢版 |
2017/12/05(火) 12:11:21.40ID:BcCti6PW0
嵐丸ってPR+5にすればA嵐丸の解放100%になる?
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9f7-CXha [118.5.150.21])
垢版 |
2017/12/05(火) 12:28:21.08ID:c6M9jq1W0
>>428
やっぱそうなのかな
地道に美術室で稼ぐしかないか
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9324-UWPA [157.65.254.135])
垢版 |
2017/12/05(火) 12:33:05.60ID:yusM17z90
後追いだからガチャで狙うキャラ選べるしある程度土台が出来上がってるのはありがたいな
1年前脳筋テンプレ目指して引いてたのが懐かしい
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c1-S+X6 [61.11.152.167])
垢版 |
2017/12/05(火) 12:55:19.21ID:AYrviuOp0
もちろんアームブレイクがなくても剣道場はクリアできるよ。そもそも攻撃力低下の成功率3割もないんじゃないかな(レッグカッターも)。
ただ効く効かないは別として単純に通常攻撃よりも威力が高いから、火力を高めるという意味でも作っておいた方が楽。
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9f7-CXha [118.5.150.21])
垢版 |
2017/12/05(火) 12:58:19.59ID:c6M9jq1W0
覇堂あおい蝶野神高瑠奈神楽坂友沢で四人タッグ一回と3人タッグ三回で8300か
もうちょいタッグくれば9000届きそうな気がするんだけどサクスペ杯もやりたいし厳選もしたいからきつい
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89c9-mJbS [126.241.235.14])
垢版 |
2017/12/05(火) 13:27:26.40ID:/WnKlr+a0
後追いのおかげでこっちは助かってるけど
コナミはインフレさせないよう出し方気をつけてるのが伺えるがその代わり売り上げも大分損してそう

例えばアプリだと一時期だけとはいえ環境最強クラスだった水着みずきとか全然盛り上がらなかったし
柳生のデビューガチャ無しとか未だに鎌刈のパワチャレ報酬無しとか
たまにはルナデビューみたいな全員課金してでも引けってガチャで煽った方が効果的だと思うが
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9f7-CXha [118.5.150.21])
垢版 |
2017/12/05(火) 13:30:44.27ID:c6M9jq1W0
>>468
ほんとチャレンジやったら終わりの週の方が多いくせになんでよりによって時間がかかる事を3つもかぶせちゃったのかね
ドロ率UPはまあやり直しみたいなもんだし仕方ないけど個人的にどれか1つくらいはずらしてほしかった
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd63-F7+6 [183.74.192.205])
垢版 |
2017/12/05(火) 13:34:53.44ID:ha4+uU8td
>>464
闇はネピが変化依存で7以上で5割、内無双が速球依存で145以上で5割な感じ。
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd63-F7+6 [183.74.192.205])
垢版 |
2017/12/05(火) 13:39:52.62ID:ha4+uU8td
覇道ムズいな5人来ればそこそこいけるのか、神楽坂、激友沢、ルナ、いないからきつい。
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d92a-P40H [220.104.112.218])
垢版 |
2017/12/05(火) 13:55:42.68ID:gf2APilh0
ダンジョンで一番ムカつくのは
サボり癖になってしまった… まあこれは放置やな
不眠症になってしまった… うっ…治療や
治療の結果が出ました…
 単 に 自 分 に 甘 え て い た だ け で す !(←先にこっちが治療される) あああああああもうやだああああああ!!
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9324-UWPA [157.65.254.135])
垢版 |
2017/12/05(火) 13:56:37.48ID:yusM17z90
ルナデビューは結構な衝撃を受けたし儲かった上でユーザー側も高評価で大成功だったろう
ボーナス奮発してやれよコンマイ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-eBaG [182.251.243.38])
垢版 |
2017/12/05(火) 15:29:49.25ID:sYBDuFqXa
育成394人目にして初めて爆弾爆発したわ
都市伝説だと思ってた
調子めちゃくちゃ良かったのになぁ…
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ba6-fH+e [119.170.88.143])
垢版 |
2017/12/05(火) 15:32:42.65ID:cpvjZx3s0
>>492
ヒーコラバヒンを久々に聞いて吹いた
知ってるのは35歳前後の民か?
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-F7+6 [49.98.77.84])
垢版 |
2017/12/05(火) 15:45:07.25ID:VjPiFGH9d
>>501
なかなかいいスペックだったな、潜伏糞だけど、ともだちんこフラッシュ!
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9f7-CXha [118.5.150.21])
垢版 |
2017/12/05(火) 15:51:09.93ID:c6M9jq1W0
ユニエミリガチャ引いたところ
10連ポンデ
20連烏丸、武
30連ガマ(唯一+5)森河、蝶野
この前の激沢ガチャからでたの
烏丸2枚、工務店、舘西、武、森河、蝶野
ミキサーも二回で嵐丸、小豪月
ふっ笑えよ
流石にへこむわ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b0d-T929 [153.165.203.145])
垢版 |
2017/12/05(火) 16:03:12.45ID:Iy1YmIh10
2勝16負で530Pで終了。
最後敗けでいいのになぜか勝ってくれない
人と対戦して6回までもつれ込んでしまった。
絶対に勝たないという意思を感じた。
面白かったw
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b87-nS8X [153.187.206.118])
垢版 |
2017/12/05(火) 16:21:42.48ID:4KLiGbMR0
>>505 よかったね!
これでまたモチベが上がると思うから頑張れ!
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-EGf0 [106.181.164.1])
垢版 |
2017/12/05(火) 16:24:06.21ID:8phH+ftua
下がりそう
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b98-HgL3 [153.165.40.72])
垢版 |
2017/12/05(火) 17:10:10.65ID:cfCUkVlc0
ユニエミリも七井も持ってなくてガマが当たれば45だった俺に死角はない
結果ユニエミリと兼倉で石3個になったが悔いはない
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136b-IT44 [27.114.0.242])
垢版 |
2017/12/05(火) 17:25:10.53ID:bsWQAiiz0
雪かきお疲れ。埼玉だと雪珍しくて嬉しいけど生活に影響する人達は大変だな。
それはそうとアヘ変で最初とラスト以外ピンチャンで覇道で9500でた。デッキは神楽坂45、劇沢45、あおい42、太刀川37、神高37、助ルナ45。持ち込みはバーとサポーター。
参考になれば
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89c9-mJbS [126.241.245.98])
垢版 |
2017/12/05(火) 17:34:47.39ID:APjfNIb50
新しい高校や強化高校来る度に前の高校より援護ないとか炎上するって言われるスレだけど
激沢入れるとそんなに援護変わるのかね?(未所持)
オールS軍団と化したくろがねでも無援護上等だしどっちみち投手でピンチのみを選ぶ度胸はないんだが
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51db-k9Cg [218.251.38.170])
垢版 |
2017/12/05(火) 18:06:02.93ID:AySjWDMf0
しらす来るまで対して使わないと思ったが
急な9000報酬ぶっ込みで
ま友沢持ってない奴おりゅw?環境になったな
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 333d-JjO2 [101.111.132.108])
垢版 |
2017/12/05(火) 18:16:15.13ID:1QXl4GnF0
サクスペ杯でいきなり自分の回線切断されて今まで切断0だったのに切断1付いてしまった
試合開始してすぐだったから相手もよくわかんなかっただろうなぁ
それなりに試合数してる人とかが、たまに切断が1とか2付いてるのはこういう事か
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 930d-D/8p [203.174.212.247])
垢版 |
2017/12/05(火) 18:30:15.42ID:pVmrvjOd0
ジャイロしか投げれないセフバン盗塁しか出来ない
此方がリードしたら即終了のテンプレみたいな人と
あたったけどホント何が楽しいのかわからない
1コン2コンで対戦してたらもう一緒に遊ばないで
片付くけどオンラインじゃ拒否出来ないしなぁ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b2-VWpS [123.216.158.103])
垢版 |
2017/12/05(火) 18:42:12.45ID:ZIieeRxi0
勝率9割の格上に勝った
互いにミスあったけどギザ嬉しす
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM8b-YptG [123.255.128.4])
垢版 |
2017/12/05(火) 18:46:22.84ID:MgtdwFX0M
胃腸炎にかかって昨日はログインだけで虫の息やったわ(´・ω・`)

何か爆発的に流行ってるらしいからお前らも気をつけた方がいいぞ、マジで拷問だから
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ba6-JjO2 [119.172.141.72])
垢版 |
2017/12/05(火) 18:51:49.51ID:geeIW6bS0
かなり下手な相手でも160眉村ジャイロだと打てないな、それ以上に相手も
下手で打てないから勝てるけどさ
勝とう負けようが眉村ジャイロは単純にゲームとして面白くないんだよ
これ連動不可にするか弱体化させるだけでサクスペ杯全然面白くなるのに
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b2-VWpS [123.216.158.103])
垢版 |
2017/12/05(火) 19:08:07.68ID:ZIieeRxi0
PS3ハブとか嫌だな
まあしょうがないけど
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM8d-sxEU [210.142.98.33])
垢版 |
2017/12/05(火) 19:09:47.99ID:3ZV+u9JbM
降参と切断で困る人ってのは恐ろしく強いか闘い方が下手なのかどっちかかな
相手圧倒し過ぎて降参されてるのは点数の稼ぎ方が下手ともとれる
接待しろとは言わんけど効率よく点数稼ぐなら頭をつかわんきゃな
サヨナラチャンスで点数稼ぐためにわざと空振りするのと同じだ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb2a-eW9I [175.133.156.121])
垢版 |
2017/12/05(火) 19:23:40.15ID:1EM59EFs0
強化覇道筋力5+助っ人ユニエミリ45で8798点
3人タッグ1回だけでユニエミのデート5回目失敗、あまり影響ないけど雷市の金特失敗、決勝目前のダブルタッグ(130点くらい)狙って怪我、おみくじ小吉だから何かあと一歩嵌れば筋力でも十分届くな
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-Rox9 [49.97.98.231])
垢版 |
2017/12/05(火) 19:34:35.38ID:Xlh7XpFgd
サクスペ杯やりたいけどチャンピオンシップやればいいの?
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9f7-CXha [118.5.150.21])
垢版 |
2017/12/05(火) 19:45:14.08ID:c6M9jq1W0
>>589
チャンピオンシップえらんでなになに杯ってとこでサクスペ杯ってのを選べばいいけど一応アレンジでオーダー確認しといた方がいいかも
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-Rox9 [49.97.98.231])
垢版 |
2017/12/05(火) 19:52:20.11ID:Xlh7XpFgd
>>593
やってみます。ありがとう!
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f96b-Y7gA [118.17.252.245])
垢版 |
2017/12/05(火) 20:01:07.46ID:KkBzwvOz0
サクチャレの時も似たようなこと聞いた気がするけど、
9000越えようとしたらオバヒ優先でガンガン号令かけた方がいいのかな?
それとも6タッグ狙えるようにしてる旨みが薄れたら元も子もない?
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb2a-hlEA [111.97.100.63])
垢版 |
2017/12/05(火) 20:01:36.61ID:kCaXBhGq0
木場40須藤40アフロ45大谷35ノゴロー35レンタル成宮37のクソ雑魚アヘ速で強化覇道9500出たから変化揃ってないって人はアヘ速でやってみるのも良いと思う

木場君(イイヤツ用)と成宮(技術)は入れたいね
筋力捌くのに苦労したから特に成宮は必須かな
運良くチャレンジ消化出来て一回で終わったんでかなりラッキーだったとは思う
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ee-Y0+u [115.124.241.136])
垢版 |
2017/12/05(火) 20:04:12.38ID:XBK4eALX0
正直人間相手の試合だと配球のパターンが読めてくるよな
四隅のストレートと、ボールゾーンから入ってくる変化球を狙い打てばホームラン率高いし
逆に配球のパターンをいくつも持ってる人は打ちにくい(それでも3本くらいホームラン出るから恐ろしい)
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6924-VWpS [180.4.229.99])
垢版 |
2017/12/05(火) 20:05:10.04ID:Qc2oaY4L0
2018発売嬉しいけど、対応超特能は増えてるんやろか?できればチート特能のマイブレも対応してほしいわ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9324-fTyy [157.65.254.135])
垢版 |
2017/12/05(火) 20:24:06.00ID:yusM17z90
ジャイロ見に潜ったけど普通に打てるじゃねえか
配球次第だが来るの分かってたら対応出来なくもなくね?
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6924-VWpS [180.4.229.99])
垢版 |
2017/12/05(火) 20:33:35.85ID:Qc2oaY4L0
発売は四月くらいかな?
暴れて球、ハイスッピンジャイロ、マイブレ、昇り龍は実装してほしい
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.253.49])
垢版 |
2017/12/05(火) 20:34:45.96ID:KMfx7aUPa
そろそろ選択チケ来ないかな!SRの!
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b2-VWpS [123.216.158.103])
垢版 |
2017/12/05(火) 20:40:40.55ID:ZIieeRxi0
>>617
個人的に連動向け選手用彼女の筆頭だと思う
芸術流しにチャンスメーカーコツ確定
ロースコアゲームになりがちなサクスペ杯でチャンスメーカーは有用
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132a-UapI [27.92.198.33])
垢版 |
2017/12/05(火) 20:47:03.67ID:x4i9OeGm0
昨日7連勝からの今日5連敗。やるなら初日だわ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51db-k9Cg [218.251.38.170])
垢版 |
2017/12/05(火) 21:05:30.83ID:AySjWDMf0
>>628
パワメジャーだかのイチローに付いてた気がする
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132a-UapI [27.92.198.33])
垢版 |
2017/12/05(火) 21:08:01.62ID:x4i9OeGm0
パワメジャ懐いなスパイダーキャッチとかあった
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 692b-YptG [110.44.66.145])
垢版 |
2017/12/05(火) 21:34:13.22ID:faMB9QUp0
>>635
僕は8連敗からの4連敗です
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ba6-fH+e [119.170.88.143])
垢版 |
2017/12/05(火) 21:43:48.35ID:cpvjZx3s0
>>610
球場が狭いからですよ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f96b-Y7gA [118.17.252.245])
垢版 |
2017/12/05(火) 21:53:50.47ID:KkBzwvOz0
致命ガードメイルきた まあまあの収穫かな
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 196b-hZXw [60.47.99.128])
垢版 |
2017/12/05(火) 22:11:27.66ID:CZfrjzZc0
うーん尾根ちゃん他のと比較してみても一緒に練習多いなぁ
コツ多いのに困る
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6904-CXha [180.24.100.58])
垢版 |
2017/12/05(火) 22:22:47.88ID:076RnGHJ0
初回10連混乱か致命耐性確定でジェットブーツガチャひかせろよコナミィ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9ff-mNEL [116.199.249.54])
垢版 |
2017/12/05(火) 23:39:46.90ID:PF/hXXWN0
サクスペ杯にロックオンついた上手いやつのターンが終わらないだろ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f96b-Y7gA [118.17.252.245])
垢版 |
2017/12/05(火) 23:45:15.79ID:KkBzwvOz0
カタログスペック以上の連続斬りが4本、
できれば大成功以上のものが1本欲しい・・・
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19c9-wx/Y [60.110.209.39])
垢版 |
2017/12/06(水) 00:03:29.21ID:VvO1doDP0
フォーム変更してサクスペ杯やりたいんだが、ps3のパワプロ2016でサクスペ杯始めてもアカウントが同じだったらps4でそのままできるよね?
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51db-k9Cg [218.251.38.170])
垢版 |
2017/12/06(水) 00:20:15.08ID:ZLsdJQ4L0
純粋に打撃センス抜群に上手くて上位いるのなんて一握り
大方はそんなもんよ
エンドラン、セフバン、ジャイロVスラゲー
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b22-+Xd6 [153.232.237.50])
垢版 |
2017/12/06(水) 00:21:18.84ID:1asBVQ5t0
>>694
坂本インコース〇
筒香インコース△か
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b3-rMOt [60.43.110.143])
垢版 |
2017/12/06(水) 00:30:42.42ID:8qt8xQA50
>>700
そうだったのか・・・
教えてくれてありがとう
暗黒スバルの顔にしてるやつは前に当たって上手い感じだったから
そういうやつが上位なのかと思ってたよ
ゆうのってやつもYouTubeで見たが、完全に選手能力に頼りきった野郎だったしな
しかもユニエミリの投手のストレートの感じがおかしい様に見えた
サイドスローだからなのか特殊能力のせいなのかは分からんが
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f965-SZ7f [118.83.39.124])
垢版 |
2017/12/06(水) 00:43:35.83ID:4jsq58sb0
山口週1位のブログの人もジャイロマンだった。
でも弱いw
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6b-VWpS [121.116.100.67])
垢版 |
2017/12/06(水) 00:49:48.86ID:rekdk9yM0
>>708
ホント弱すぎて笑う
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19c9-wx/Y [60.110.209.39])
垢版 |
2017/12/06(水) 00:52:25.97ID:VvO1doDP0
>>695
さんくす
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19c9-nS8X [60.121.69.123])
垢版 |
2017/12/06(水) 01:06:46.84ID:xPt4QaM40
無課金にはPSRとか罠でしかないな
解放なんかできないよ
SR引いた時にPSR食わしたほうがいいよね?
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-MvvT [106.161.223.32])
垢版 |
2017/12/06(水) 01:12:12.08ID:/QiZqxOTa
>>717
覚醒した時、追加ボーナスの数が一個増えるぞ。開放は関係ないらしいし。
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19c9-nS8X [60.121.69.123])
垢版 |
2017/12/06(水) 01:22:11.15ID:xPt4QaM40
ごめんキャラ言ってなかったわ
常設でSR+5にして試合経験点+10%つくキャラ
須藤とかPSR+3にする労力とSR+5とどっちのほうが楽かな?
彼女はPSRで十分なんだけど
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 692a-CU0J [180.13.120.36])
垢版 |
2017/12/06(水) 01:48:41.13ID:wRQM5WGt0
8800出たけど9000出る気がしない
神楽坂45もルナも持ってないから厳しいのかな
神楽坂よりもルナの方が稼げたんだけど実際どっちがいいんだろ

てか神高使う度に思うけど修正してほしいな
ヤル気テーブルにタッグ100だしイベント修正したら化け物になってしまうけど
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d92a-P40H [220.104.112.218])
垢版 |
2017/12/06(水) 01:50:46.28ID:zqO7iH0R0
ジェットブーツ混乱耐性はとりあえず5,6足用意したけど耐性以外の+aがちょっと物足りないのも多いな
でもほんま求め出すとキリねーなこれ
ブーツは元々移動速度+もついてて枠少ないし耐性さえついてりゃとりあえずアリにして指輪で厳選した方がいいわ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51db-k9Cg [218.251.38.170])
垢版 |
2017/12/06(水) 01:51:13.78ID:ZLsdJQ4L0
修正ってか神高に友沢とのコンボ入れてほしい
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 694a-GQwd [180.197.66.228])
垢版 |
2017/12/06(水) 02:00:12.68ID:rKvfyyFx0
>>708
あの人今回も当たったし以前にも何度か当たったことあるけど
毎回コンEとかDの投手しか出してこないし選手育成で制球軽視しすぎだからあれじゃ勝てないだろうな
加えて打撃が平凡で順位の平均と比べると劣るから相当時間つぎ込んでるんじゃねえか
名前も含めて色々執念だなあと思った
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19c9-ggzL [60.95.107.232])
垢版 |
2017/12/06(水) 02:22:09.98ID:OJfMKehd0
強化覇堂6800〜7500しかいかない

キャラと開放不足か

重課金者の方々は
9000余裕なのかな
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 694a-GQwd [180.197.66.228])
垢版 |
2017/12/06(水) 02:28:19.41ID:rKvfyyFx0
>>729
これこれ
バントマンが構えた瞬間やる気0になるから試合で勝てようが勝てまいが関係なしで諦める
最初はイライラしながら粉砕して勝ち誇ったり負けて臍を噛んだりとしてたが
そもそも試合する価値のない相手だと思って勝利なんてくれてやったほうがいい
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9324-fTyy [157.65.254.135])
垢版 |
2017/12/06(水) 03:39:36.45ID:q3AOV+yP0
ついに晒しが出始めましたよ
もう荒れるから銀禿もPSR補助もサクスペ杯で撒かなくていいよ
連動もオン対戦も2016だけで十分だろ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d901-VWpS [220.219.94.94])
垢版 |
2017/12/06(水) 03:45:19.85ID:J5fxJ+Fh0
とりあえず晒しは別スレでやれ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51db-k9Cg [218.251.38.170])
垢版 |
2017/12/06(水) 03:45:48.24ID:ZLsdJQ4L0
こんな糞ゲを報酬で釣ってストレスを強いる運営はよっぽどユーザーが嫌いなんだろうな
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5350-+Xd6 [115.179.116.187])
垢版 |
2017/12/06(水) 03:54:06.37ID:63x4um/B0
参加人数少ないよな
しかも最近始めましたって感じの人も殆どいない気する
フレンドとやり取りしてたけどジャイロ下方修正かサクスペ杯もルーキー設定するべきだね
こっちはサクセスでも殆どノーマル設定でしょ
毎回ヒット片手に数えるくらいでつまらんもん
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 694a-GQwd [180.197.66.228])
垢版 |
2017/12/06(水) 04:01:42.27ID:rKvfyyFx0
打てないから練習しようじゃなくて打てないから難易度を打てるところまで下げようって発想に大半がなるほど
ごく一部はジャイロだろうが何でもホームランだから言い訳に過ぎないが自分も打てない
やりゃ分かるがサクスペ杯で文句垂れるようなのはロックオン1じゃ170ジャイロの本格派や71変化なんて打てんぞ
ロックオン2だと自分くらいの腕だとクソゲーになってそれでも打てないカスが文句垂れる最悪の地獄絵図になる
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51db-k9Cg [218.251.38.170])
垢版 |
2017/12/06(水) 04:14:49.60ID:ZLsdJQ4L0
打てない奴が悪い理論でオンストホモ産選手やオリ変だらけの無制限オン対戦は速攻で過疎りましたとさ

つーかジャイロVスラ規制したところで今度はSFFとか結局いたちごっこなんだから
無駄に追加した新要素の監督プレイとか利用出来るようにすりゃいいのに
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 694a-GQwd [180.197.66.228])
垢版 |
2017/12/06(水) 04:21:19.14ID:rKvfyyFx0
オリなしVスラなしにしても5人は全く打たれない自信のある投手がいる
結局どんなゲームでも対人は腕と心理の読み合い化かしあい
打撃の腕の勝負だという話で俺ら凡人は脱落するか蹴落とされるしかないのに
監督モードも2012だったか?のパワチャレみたいに文句噴出するのが目に見えてるなあ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1151-/2hO [58.191.91.85])
垢版 |
2017/12/06(水) 04:59:43.45ID:R15AWwDM0
サクチャレもサクスペ杯も報酬だけでやりたくない人が大多数だから廃止して毎週の期間限定コンプを豪華にしろ。
サクスペ杯は極一部のレンドウガーが五月蝿いけど、そんなに連動して対戦したいならフリー対戦で勝手にやっててくれ巻き込むな。

でもコンマイが一生懸命考えた渾身のイベントだから無くならないんだろうなぁ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-hWMW [49.98.51.159])
垢版 |
2017/12/06(水) 05:02:25.40ID:ViR5VmCId
サクスペ杯の相手の選手能力高くて文句うのはおかしくないか
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-F7+6 [49.96.37.113])
垢版 |
2017/12/06(水) 05:03:55.71ID:IrS4+t5zd
サクスペ杯に関しては、みんなルールは同じ。

文句あるならやらない、銀ハゲ欲しけりゃ試合負けようがポイントたまるまでやる、
なぜ打てないからロックオンとか、ハンデ戦とかの発想になるのか、
学生か?社会に出たらどうするの?

学校でテストがあるとわかって勉強し、いい成績を残し、受験戦争にも勝つ。
みんなが勉強してるときにやらない、当然の結果になる。

この一年、会社の自分以外の同期はミスせず会社に貢献したから給料上がった。
自分は仕事ミスばっかして迷惑かけまくったのに給料上げろ、なぜ俺は上がらない。

なんか似とるわ。

今大会5勝15敗、おおいに楽しんどるわ。
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51db-k9Cg [218.251.38.170])
垢版 |
2017/12/06(水) 05:32:16.28ID:ZLsdJQ4L0
何を根拠に一部だと思ってるんだろう
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f96b-Y7gA [118.17.252.245])
垢版 |
2017/12/06(水) 05:32:16.32ID:DlTGyWNR0
ミートなら打てるよね
ホームランにされるとマジかってなるけど
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 196b-7oUx [60.47.99.128])
垢版 |
2017/12/06(水) 05:40:07.92ID:36+kqA9E0
やりたくない層のためにサクスペ杯期間中は銀ハゲ、プラゲなどは配布して
やりたい層のために今まで通りPSR補助券を報酬にしたサクスペ杯
これで解決出来るのになぁ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 196b-ZJOS [60.34.95.195])
垢版 |
2017/12/06(水) 05:42:15.51ID:s+Qgvjzy0
自分は初心者でサクスペ杯やってないけど監督モードはやりたーい!
サクスペで作った選手の活躍の場がもっとほしい。
監督モードでお酒チビチビしながら見ていたけど-----
以前に監督モードあったみたいだけどどんなかんじだったの?
結構荒れてたりしたのかな?
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 694a-OEJs [180.197.66.228])
垢版 |
2017/12/06(水) 06:19:52.52ID:wQMpjF9F0
アクティブが約3万で前回その内の5人に一人ガ参加したのがサクスペ杯と言えばそれなりの人数参加した方とも言える
ロックオンの介護付きじゃないと打てないどころか本当に手も足も出ない投球もガタガタみたいな人らが排除されて減ってんだろう
アプリのほうがあってる人らだね
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM63-YptG [119.224.171.87])
垢版 |
2017/12/06(水) 07:05:54.58ID:aPXcRCXSM
サクスペ杯はどのみちこうゆう結果になるのわかってたし
どうしてもオン対戦したかったらパワプロ杯やった方がいい
まぁあっちはあっちでゴキブリ野球だけど配球や駆け引きが楽しめる分まだマシ

あとは監督モードつけた監督杯とか
コスト制導入すれば幅も広がるんじゃないかねぇ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-m/5E [36.12.40.171])
垢版 |
2017/12/06(水) 07:59:06.44ID:r6AFmBuea
サクスペ杯って走力Sで内野安打付けてりゃいいだけだな
まともにミート出来なくても打ち上げないようにしとけば出塁してしまう
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-gYi5 [49.98.163.101])
垢版 |
2017/12/06(水) 08:07:31.63ID:qTF3PluPd
3万人ってのべ人数でしょ?
サブアカ作ってる人もいるみたいだしそういう人のサブアカ除外してったら参加者4人に1人か3.5人に1人ぐらいじゃないの?
サクスペ杯参加には+に加入したアカウントじゃなきゃいけないわけだし
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132a-ZJOS [27.81.206.137])
垢版 |
2017/12/06(水) 08:11:22.35ID:xeZ31Rnb0
連動してない金特はほとんどただの見せ筋だよな
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-CU0J [49.98.142.86])
垢版 |
2017/12/06(水) 08:21:17.96ID:tzqTJN3Od
二周年にオリジナル来そう
後五ヶ月以上あるけどそれまでに来る高校は天空だけだと思う
強化くろがね、パワ、あかつきでかなり引っ張ると思うわ
二周年と2018は被せて来ないと思うから2018は三月末になるのかな
それなら年明けすぐに何かしらの情報は出るね
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-28MA [182.251.253.14])
垢版 |
2017/12/06(水) 08:22:24.63ID:yF7Xc5coa
攻撃149命中95消費1足払いのシューティングスターが出来たんだけど足払いの成功率悪いなー
巨人系なら8割以上効くとかならハメ殺せそうなのに
ナックル系武器の必殺技ってなんか有用なのある?
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8113-9mgU [210.250.75.77])
垢版 |
2017/12/06(水) 09:32:53.31ID:46Cz/xrU0
スタメンほぼミート・パワー・走力S
投手は160キロ超えあたりまえで変化量7の球種やオリ変も当然所持
両者ともに金特・特能もりもり所持

こういう現実離れした能力のぶつかり合いは繰り返しやってると飽きてくる
それとバント・盗塁禁止で走塁操作もオートの純粋な打撃だけの大会みたいなのも一度やってみたい
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9f7-CXha [118.5.150.21])
垢版 |
2017/12/06(水) 09:45:47.52ID:0ImoWBpX0
三回連続で初回ホームランからの諦めるをされたけどこっちはまぐれなんだからもっと頑張ろうぜ
そのうちの一回は10戦目にしてやっとエースが好調になったからお披露目だと思ったのに投げる前に終わってしまった…
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71a6-yePy [42.145.167.62])
垢版 |
2017/12/06(水) 10:07:34.73ID:u9WgmCiD0
対戦相手が見つかりません×2
対戦開始→サーバーとの通信が切れました、PSネットワークのサインインが切れました
ア プ リ ケ ー シ ョ ン エ ラ ー
サクスペ杯こんなんばっかだわ、対戦相手ごめんな
もううちのvitaダメか…
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM8d-sxEU [210.142.99.31])
垢版 |
2017/12/06(水) 10:21:53.27ID:JJ7NK46MM
週末になってサクスペ杯継続参加者が絞られてきたら力作の爆速エースを投入する
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-I0Tu [49.98.14.125])
垢版 |
2017/12/06(水) 10:37:36.99ID:cUPqI8jsd
>>763
長文いらんよ
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9324-UWPA [157.65.254.135])
垢版 |
2017/12/06(水) 10:39:05.33ID:q3AOV+yP0
爆速は案外打たれるんだよなあ
配球のせいもあるかもしらんが
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6924-VWpS [180.4.229.99])
垢版 |
2017/12/06(水) 10:51:12.53ID:vssHgBWt0
2018発売に伴ってサクスペ2配信スタートっていう夢を見たわ。もちろんサクスペからサクスペ2に引き継ぎはなし

コナミくんワイは信じとるよ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-F7+6 [49.96.37.113])
垢版 |
2017/12/06(水) 11:17:58.44ID:IrS4+t5zd
>>802
よむなや
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK8b-nOIf [07062520126938_nz])
垢版 |
2017/12/06(水) 11:22:47.48ID:P3F4K5ThK
>>803
爆速は当たったが体感わりと遅いしミート打ちだからかいいとこに落ちてくれるイメージ
相変わらず上位が強芯してきた時に舐めたとこ投げたらホームラン打たれると心折れる
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06eb-9wPJ [133.68.97.144])
垢版 |
2017/12/06(水) 12:07:51.36ID:USWDCufe6
すいません,ps4で最近始めたばかりなんですけど
ダンジョン高校を極めればよいでしょうか.
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89c9-mJbS [126.241.223.27])
垢版 |
2017/12/06(水) 12:11:51.22ID:OL51vPZW0
オリ変Vスラ2種全打席中間守備全打席左に打席変更初球からセフバンというテンプレガチ勢に
ジャイロ投げたら即降参してきたんだけど彼からしたらジャイロはチートでそれ以外は許容範囲なんだろうな…

>>816
今から下準備に100時間もかければダンジョンがしばらくは最強になるはず
初期はデッキ揃ってなくても強い選手作れるあかつきが向いてるけどとりあえず質問スレでも見てみな
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06eb-9wPJ [133.68.97.144])
垢版 |
2017/12/06(水) 12:17:21.03ID:USWDCufe6
質問スレあったんですねすいません
返信ありがとうございました
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c9-ZJOS [219.58.94.218])
垢版 |
2017/12/06(水) 12:44:57.52ID:rGumsB9q0
入手順で見たら開始(約1年前)からSR餅、鳥、猫神、中之島、鈴本で6人目でようやく犬河か
当時は何も知らかったけど今思うとなかなかだなw
マキシマム欲しくてガチャ回したりしてたし
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a92a-jqB6 [14.101.105.102])
垢版 |
2017/12/06(水) 12:47:32.26ID:CtcqDYuB0
とっくに引退した自分としては、2018とサクスペは完全に切り離してほしいな
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-ySmO [49.98.171.145])
垢版 |
2017/12/06(水) 12:55:02.14ID:5e8EhDYGd
>>799
練習には何ターン費やしてます?
ポイントもらえる部屋には全部行ったけど7000ですた。
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b87-nS8X [153.187.206.118])
垢版 |
2017/12/06(水) 13:03:35.00ID:IE6wbqKv0
とりあえず瞬英でPR選択チケ取りに行こうとした結果
http://iup.2ch-library.com/i/i1873296-1512532963.jpg
あぶねえええええええ!
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d901-VWpS [220.219.94.94])
垢版 |
2017/12/06(水) 13:07:17.85ID:J5fxJ+Fh0
実際に2018が発売するとしたらサクスペとの連動はどうなるんだろう? やっぱりサクスペは課金者もそこそこいるからこっちに配慮した作りになるんかな
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19c9-nS8X [60.121.69.123])
垢版 |
2017/12/06(水) 13:34:46.91ID:xPt4QaM40
ダンジョンいい選手作れるけど恐ろしくつまらないな
野球要素ないじゃん
ローグライク系なら飽きずにやれるのに
まず装備関係どうにかしてよ見にくてしょうがない
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-F7+6 [49.96.37.113])
垢版 |
2017/12/06(水) 14:09:30.94ID:IrS4+t5zd
明日メンテ、明後日ダンジョンサクチャレ予告、
来週ダンジョンサクチャレ、来週末天空告知、再来週天空開始、
の流れで年内で天空デビューしたくれたらエエけど、年末年始ガチャに天空間に合うし。
現実はくろがね強化だろうな。早くガチャ券つかいたい。
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c9-D9HO [221.33.238.170])
垢版 |
2017/12/06(水) 14:10:14.31ID:4msxpJHg0
ずっと前から思ってたけど、なんで守備がこんなに遅いの
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9324-UWPA [157.65.254.135])
垢版 |
2017/12/06(水) 14:54:02.30ID:q3AOV+yP0
今年も年末は合宿かな?
期間も空いたし新規呼び込めるタイミングだし撒きイベくるかね
それでなくても今年は色々撒いてたが
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b22-+Xd6 [153.232.237.50])
垢版 |
2017/12/06(水) 15:11:07.08ID:1asBVQ5t0
サクスペ杯上位10%ボーダーは
1500CPあたり?
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b4d-ZJOS [153.169.76.25])
垢版 |
2017/12/06(水) 15:13:27.89ID:L2FU8Wbw0
PR選択チケかあ・・・まあのんびりと回収するか・・・
と思ってたけどよくよく考えてみればこれ海堂PR選択チケもあるんだよな! 薫回収せねば!
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b22-+Xd6 [153.232.237.50])
垢版 |
2017/12/06(水) 17:09:34.60ID:1asBVQ5t0
青道やる気絶好調維持しにくいな
女子キャラNGだし
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM63-YptG [119.224.171.87])
垢版 |
2017/12/06(水) 17:14:50.77ID:aPXcRCXSM
現状で一番9000点出しづらい高校は青道orパワ高なのかねぇ。
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-VWpS [1.75.240.37])
垢版 |
2017/12/06(水) 17:22:20.78ID:k2VSAKErd
第2回サクスペ杯の100位のスコアって誰か覚えてる?
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK35-owMd [2hG3oRz])
垢版 |
2017/12/06(水) 17:25:03.38ID:dVab5hehK
SGとか久々にやっだが9000出せる予感を感じない…
まぁ結局はアヘ変or打がいかにハマるかだが
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6b-VWpS [121.116.100.67])
垢版 |
2017/12/06(水) 17:40:30.96ID:rekdk9yM0
>>881
詳しく知らんが最終日伸びたぞ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f96b-Y7gA [118.17.252.245])
垢版 |
2017/12/06(水) 18:17:32.93ID:DlTGyWNR0
報酬もらう時にPSプラスって切れてても大丈夫かな?
今回メールで届いた7日間無料のやつ使ってる
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f96b-Y7gA [118.17.252.245])
垢版 |
2017/12/06(水) 18:24:53.58ID:DlTGyWNR0
スレ立て初めてだからやり方調べてくる 減速しといてくれると助かる
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f96b-Y7gA [118.17.252.245])
垢版 |
2017/12/06(水) 18:36:18.16ID:DlTGyWNR0
ごめん ワッチョイてやつも調べたんだけど何回やってもエラー出る
指摘してもらって直せないエラーであれば
>>910お願いします
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f96b-Y7gA [118.17.252.245])
垢版 |
2017/12/06(水) 18:39:16.67ID:DlTGyWNR0
NGワードって出るんだけど、
冒頭のワッチョイと前スレのとこ以外いじってないのに何がダメなんだ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9324-fTyy [157.65.254.135])
垢版 |
2017/12/06(水) 18:43:18.84ID:q3AOV+yP0
前スレで上級云々言ってたぞ
俺もスレのたて方わからないが
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-m/5E [36.12.49.121])
垢版 |
2017/12/06(水) 19:04:48.22ID:kXO+yrSLa
なんかめちゃくちゃ上手い人ってそんないなくない?
初サク杯参加でSランクランクと2回当たったけどどちらも3-0と2-1で買ってる
やり方は狡い感じでキモかったけどな
今7戦しかやってないけど上位はどんだけ試合してんだよ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6924-VWpS [180.4.229.99])
垢版 |
2017/12/06(水) 19:30:39.96ID:vssHgBWt0
2018で暴れ球が使えたら良いけど特能関連は変わってなさそうな気がして怖い
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6924-VWpS [180.4.229.99])
垢版 |
2017/12/06(水) 19:34:10.36ID:vssHgBWt0
>>950までに誰でもスレ立てお願いします
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f96b-Y7gA [118.17.252.245])
垢版 |
2017/12/06(水) 19:40:18.16ID:DlTGyWNR0
もう一回行ったけどダメだった
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6904-CXha [180.24.100.58])
垢版 |
2017/12/06(水) 19:44:08.01ID:tqqAbBzQ0
>>899
笑いのセンスあんだろ!
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-gYi5 [49.98.155.240])
垢版 |
2017/12/06(水) 20:07:56.53ID:8N4XGV+Cd
>>853
最終の話なら1回と2回は23勝前後がボーダーだったと思う
負けでの獲得ポイントもあるし2500CPぐらいじゃないかな
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f96b-Y7gA [118.17.252.245])
垢版 |
2017/12/06(水) 20:23:20.95ID:DlTGyWNR0
>>921

本当は900で立てるべきだったのにごめん
原因わかる人居たら教えてください
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6924-VWpS [180.4.229.99])
垢版 |
2017/12/06(水) 20:32:53.64ID:vssHgBWt0
>>921
即乙ストレート
明日か明後日のの公式更新で2018情報出るかな?
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b2-VWpS [123.216.158.103])
垢版 |
2017/12/06(水) 20:34:44.94ID:GmvNiWs/0
糞ラグ野郎を降参させたの最高に気持ちいい
割と高レートだったけどそのラグでのし上がったんじゃねえのか
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b57-HgL3 [121.93.66.100])
垢版 |
2017/12/06(水) 20:37:22.21ID:NqcVOzHy0
>>921
あーもー乙でーす

テストスレでテンプレ内容を連投して調べてみて原因がちょっとわかった。
テンプレにある「イベント一覧」の行から、「※踏み逃げで代理で立てる場合も宣言してからでお願いします」の間をコピペするとNGに引っかかる

現に今やろうとして書き込みNGだったんで、この範囲の内容・組み合わせが良くないんだろうと思われる。
新スレが正常に立てられた理由は分からんがとにかく>>921おつ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb2b-GQwd [223.134.90.12])
垢版 |
2017/12/06(水) 20:53:31.29ID:o5I8rlIR0
https://i2.wp.com/xn--cck0arrj2ktbb5o1au9771n85ub.com/wp-content/uploads/2016/12/de737fba09cb9e9991f1cfbfbccf6e2d.jpg

初回 パワストーン30個で10連可能
2回目 パワストーン40個で10連可能PR以上1枚確定
3回目 SR以上1枚確定
4回目 ピックアップからSR以上1枚確定
5回目 第3回SR選択ガチャ券おまけ

去年のアプリのガチャ
こんなん来たらハッキリ行って糞ガチャやな
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-m/5E [36.12.49.121])
垢版 |
2017/12/06(水) 20:54:18.70ID:kXO+yrSLa
変化タッグで山口入れるより野球マンコ2号いれたほうが伸びるとか悲しすぎる。
コンマイさんゲキ沢と同じテーブルの精神ボナで帝王山口出してください
スタミナコツはいらないから
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-m/5E [36.12.49.121])
垢版 |
2017/12/06(水) 21:04:18.93ID:kXO+yrSLa
ステップアップガチャとかホントクソだな
レアしか出ないかもしれんクソガチャに3000円とか頭おかしい
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9324-fTyy [157.65.254.135])
垢版 |
2017/12/06(水) 21:09:43.14ID:q3AOV+yP0
一年前は有能入りSR確定なら引いとけ感あったよなあ
そこそこ手持ち揃ったからただのSR確定には釣られな…釣られ……
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6967-BojH [180.20.14.26])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:04:32.67ID:ZFmGTXyk0
真友沢50見つけたからカロリーバー持ち込んで9000点チャレンジ、
ダイジョーブで体力アップの幸運に恵まれるも決勝でパワ高に負け8000点で終了
やっぱ投手はあかんね…
野手で9000点チャレンジする場合、アヘ打かアヘ筋かアヘ守どれがええかな
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-fTyy [106.154.22.23])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:18:37.65ID:dOH5C3Jna
遊戯王コラボやったら滅茶苦茶盛り上がりそう
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb2a-eW9I [175.133.156.121])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:20:01.00ID:toM/k/w50
>>953
手持ちが揃っていて後筋力処理さえできるのなら筋じゃない?
単純にタッグ性能強いの多いしパワーが上がるから試合も比較的楽だし

処理も楽で試合のための打撃能力も一番楽な代わりに他に比べて練習的にタッグが弱くなるのが打撃、練習のタッグは悪くないし処理もできるけどまだ筋力より面子が弱い守備って感じで結局は好みになりそうではあるけど
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b22-+Xd6 [153.232.237.50])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:39:05.94ID:1asBVQ5t0
アヘ変9000はルナ必須?
青道だとアヘ筋か打で狙うか
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b2-VWpS [123.216.158.103])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:40:09.68ID:GmvNiWs/0
悪質な放置厨に遭遇した
通報しといたけど対戦履歴で名前すぐバレるんだから止めた方がええぞ
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e93d-HgL3 [116.0.153.229])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:54:35.33ID:8/zUAo3Q0
>>963
火を消すように立ち回れ
よっぽど経験点に差がない限り、複数タッグ<全員火がついてる練習な感じで
とにかく火を消しまくって着火イベントを起こす感じでやればアヘ変クソデッキでも9000届く
月1以上の号令も何故か鎮火するから、全員火がついてる練習ない場合は積極的に使うといい
投手は人数少ないから野手より全員火がついてる練習になりやすい
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e93d-HgL3 [116.0.153.229])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:09:42.39ID:8/zUAo3Q0
>>972
燃え移らせると中途半端な状態(3〜4人火がついてる状態)が続く
これだと全員火がつく練習は中々出てこないし着火イベントも起こらない
逆に極力中途半端に火がついてる練習は燃え移るからやっちゃダメ
3人中1人だけ火がついてる練習とか、3人タッグでもなきゃやっちゃダメ
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b2-VWpS [123.216.158.103])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:17:19.03ID:GmvNiWs/0
現在一位の人に勝てた
負けそうだからってボール球バント連打とは意外とさもしい奴だなw
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM63-YptG [119.224.171.87])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:26:09.05ID:aPXcRCXSM
「よっしゃ!3人タッグ4人タッグまぁまぁ来とったで!9000いったろ(゚∀゚)」

・・・6700点

「あぁ・・ そう・・・(´・_・`)」
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9ff-mNEL [116.199.249.54])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:29:21.84ID:trL+qM5/0
必死に9000出してもウンコの常設+排出停止も出てくる糞を引けるだけとかコンマイのアホ以外は食いつかないだろ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b4d-ZJOS [153.169.76.25])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:48:12.65ID:L2FU8Wbw0
>>935
キャラ違いできそう。
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-Idu8 [49.96.7.127])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:52:41.05ID:dJ9C82Ucd
初めて五人タッグキター
他にも複数タッグ数回きて、ピンチャンで甲子園優勝で9000ギリギリ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1406505.jpg
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9324-fTyy [157.65.254.135])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:55:00.69ID:q3AOV+yP0
この時間帯のサクスペ杯って頭おかしいやつばっかで怖いな
送りバントしたら腹立てて煽りガイジセフバンガイジに三人連続で豹変したで
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f52a-8kGp [180.13.120.36])
垢版 |
2017/12/07(木) 01:18:38.29ID:5zzD10J00
アヘ変で五月以降なぜか複数タッグに恵まれなくなるわ
それまでは調子が何度かあったが後半ダメダメになるんだよな
9000点チャレンジで回復アイテム持ち込むのはもったいないし
アプリでは更なる覇道強化もあったみたいだしそれまで我慢しようかな
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2359-StTJ [219.126.43.221])
垢版 |
2017/12/07(木) 02:28:10.61ID:yQQWoIxv0
探索失敗3回くらいやって3階全部まわれず
水無月完走せず
装備厳選あんまできてないからルーペもそこまで踏めずで155キロコンスタAの9300
ガチ育成しながらおこぼれ素材でもジェットブーツやダークネススーツといった素材が勝手に集まるからそのうちできるようになるだろう
ダンジョン投手でサクスぺ杯挑戦するぜ

ダンジョンならルナでぇすコンビ強そうなんだよなセイラ対左コツくれるし
でぇす持ってないから試せんけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 8時間 12分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況