X



【再起なるか?】GTファンのためのGTSport不満・要望スレ 4祈願目【他ゲーム話題禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 09:56:24.21ID:k9qbsYKX
1名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 13:26:18.89ID:2n/u+JDZ
迷走するGTシリーズが今後どうすれば立ち直れるかを語るスレ

■公式:グランツーリスモ・ドットコム
 http://www.gran-turismo.com/jp/
■不具合や要望がある人はこちらから
 https://www.jp.playstation.com/expj/pscom/
■GT SPORT Wiki (車種&コースリスト、攻略等)
 http://gtsport.ogwb.net/
■FaceBook:Gran Turismo
 https://www.facebook.com/GranTurismo
■YouTube:GRAN TURISMO TV
 https://www.youtube.com/user/GranTurismoOfficial
■Twitter:山内一典
 http://twitter.com/Kaz_Yamauchi
■GTPlanet (英)
 http://www.gtplanet.net/

■前スレ
【不買】GTファンのためのGTSport不満・要望スレ 3祈願目【他ゲーム話題禁止】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1510547178/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 09:57:02.20ID:k9qbsYKX
参考:日本版アマゾンレビュー
各星評価に対する同時期の「参考になった」数の差にも注目
https://www.amazon.co.jp/dp/B01GHLDNSQ/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 10:00:06.70ID:k9qbsYKX
荒れる要因になるので、露骨な他ゲームの話題、比較は厳禁。
あくまでGTファンが、GTへの不満と要望を書き連ねるスレ。

俺が俺がの精神を捨て、他人の意見には寛容な大人が集う場所です。
嵐や不快な発言は華麗にスルーしましょう。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 10:00:30.82ID:k9qbsYKX
■世界市場でのシリーズ売り上げ
・Gran Turismo 10,850,000本
・Gran Turismo 2 9,370,000本
・Gran Turismo 3 A-spec 14,890,000本
・Gran Turismo Concept Series 1,560,000本
・Gran Turismo 4 “Prologue” 1,400,000本
・Gran Turismo 4 11,760,000本
・Gran Turismo 5 “Prologue” 5,350,000本
・Gran Turismo PSP 4,660,000本
・Gran Turismo 5 11,940,000本
・Gran Turismo6 4,710,000本
合計 76,490,000本
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 10:01:11.31ID:k9qbsYKX
■国内市場でのシリーズ売り上げ
・Gran Turismo 2,550,000本
・Gran Turismo 2 1,710,000本
・Gran Turismo 3 A-spec 1,890,000本
・Gran Turismo Concept 2001 TOKYO 430,000本
・Gran Turismo 4 “Prologue” 790,000本
・Gran Turismo 4 1,270,000本
・Gran Turismo 5 “Prologue” 740,000本
・Gran Turismo PSP 410,000本
・Gran Turismo 5 800,000本
・Gran Turismo 6 590,000本
合計 11,170,000本
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 12:31:06.22ID:mKdrinUS
Forza、他げーに挙動で負け、グラで負け、音で負け、ボリュームで負け、内容で負けてるクソゲーのスレはここですか?
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 08:17:49.77ID:h655sPNf
あれだけ大風呂敷広げてたピチTがGT7ないかも発言してたんだぞ
仮に出ても10年後とかだろうから他の移住先探した方が現実的だと思うの
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 08:52:12.82ID:2o4gsL1v
山内ツイッターDM発言

山内「GT5、GT6のスタンダードカーのコンバートは自動でやりました。手をかけたわけではなうんです。
PS3時代のプレミアムカーは350台ぐらい作りましたが、これも現行世代ではリセットして作り直しています。
向こう10年ぐらいは作り直さないで済むでしょう。それまでグランツーリスモがあれば、の話ですが。
GTPのランキングは見ています。あれはあれで不思議なランキングですね。日本でのランキングはオートサロンでやっています。
ランクインした90年代のクルマはFDだけでした。同じような感触はSEMAでもエッセンショーでも感じます。」
(原文ママ)
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 08:57:12.53ID:2o4gsL1v
山内「仰りたいことはわかります。私も市販車、とりわけ自分が青春時代を過ごしたクルマたちには愛着があります。
それが入っていないのは寂しいですね。各社を一通り網羅するだけでリリースせざるを得なかったのは、単に1台のクルマを
作るコスト、時間の問題です。GT6のときにスタンダードカーをリメイクして批判を浴びたときに、ならば最高のものをイチから
作り直そうと思ったので、そこは仕方ないです。ユーザーによって好ましいクルマは驚くほどバラついていますが
(例えば、私が好きなR32のGT-Rは以前に行ったユーザーが求めるクルマランキングに入っていません)、
バランス良くコツコツ増やしていくしかないんです。」
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 09:01:16.35ID:2o4gsL1v
プレミアムカーをGTSに採用しなかったことへのDMでの返答

山内「そんなに器用ならば、GTなんて作っていません。今、GT以外のレースゲームは全部、ベトナム1社供給です。○○○も○○○も○○○も○○○も、全部そうです。
お金を払えばモデルは提供されます。それで良いのかもしれませんね。」
(○○○は伏字、ほかは原文ママ)
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 13:27:21.20ID:3qKypTt+
『グランツーリスモSPORT』の今後のアップデートプランについて、プレイヤーの皆様にお知らせです。

2017年、11月27日予定 1.06アップデートの内容

1.キャンペーンモード、スケープス、リバリーエディタがオフライン状態でも操作可能になります。(ただし、進捗状態を保存するには、オンラインにする必要があります。)
2.クルマの挙動シミュレーションモデルを一部改良しました。特にグリップの低い市販車においてリアリティと操作性の両方が向上しています。
3.上記の変更に合わせ、より快適なゲームプレイを実現するために、キャンペーンモードに含まれる、ドライビングスクール、ミッションチャレンジの難易度を調整しました。
4.スポーツモードのオンライン対戦において、スポーツマンシップレーティング(以下、SR)の判定アルゴリズムの改善、および、自分だけでなく、接触した相手のSRが下がった場合には、それがわかるよう表示を追加しました。
5.スケープスの特集に”紅葉”を追加しました。それに伴い、いくつかの新規スポットが加わっています。
6.以下の3台のクルマを新たに無料で追加します。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 13:27:36.22ID:3qKypTt+
2017年、12月予定 1.07アップデートの内容

1.シングルプレイヤーモード「GTリーグ」を追加。過去のGTシリーズに収録されていた「サンデーカップ」や「クラブマンカップ」「FFチャレンジ」など、チューニング可能な幅広い参加可能車種から参戦できるシングルプレーヤー用のゲームモードです。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 13:28:05.10ID:3qKypTt+
2.以下の12台のクルマを無料で追加します。

・マツダ RX-7 Spirit R Type A (FD)
・日産スカイライン GT-R V・spec II (R32)
・日産 スカイラインGT-R V・spec II Nür (R34)
・フォード F-150 SVT Raptor
・ランボルギーニ カウンタック LP400
・フェラーリ F40
・フェラーリ エンツォ フェラーリ
・KTM X-BOW R
・スズキ スイフトスポーツ
・フォルクスワーゲン サンババス Typ 2 (T1)
・クリス・ホルストロム・コンセプト 1967 シェビー ノヴァ
・シボレー コルベット Stingray Convertible (C3)

来年以降も継続的なアップデートが予定されており、発売から2018年3月までで、トータルで約50台のクルマが追加予定で、また、コースも順次追加されていきます。
今後の『グランツーリスモSPORT』の進化にご期待ください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況