X



実況パワフルプロ野球2016 サクセス専用スレ Part34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ (ササクッテロル Sp23-qJ5r)
垢版 |
2017/10/09(月) 19:26:16.34ID:rZ7hDpw/p

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。

公式サイト
https://www.konami.com/pawa/2016/

◇パワプロ通信
http://www.konami.jp/pawa/index.php5
◇パワプロ通信 公式Twitter
https://twitter.com/#!/pawapuro_pro
◇パワプロ通信 公式YouTube
http://www.youtube.com/playlist?list=PL1124786640BF626C

◇関連スレ
【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャル Part381
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/gamespo/1506815536

実況パワフルプロ野球2016 ペナント専用 Part19
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/gamespo/1505919354

実況パワフルプロ野球2016 栄冠ナイン専用 Part29
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/gamespo/1506321861

実況パワフルプロ野球2016 パワフェス専用 Part8
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/gamespo/1494406155

※次スレは>>950>>1をよく読んでから立てること

前スレ
実況パワフルプロ野球2016 サクセス専用スレ Part33
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1489329334//
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1a5-znta)
垢版 |
2017/10/09(月) 22:08:22.47ID:MC7qdrDt0
>>7
ありがとうございます。
つまり、中古のシステムデータとサクセスデータを削除してから、新規のシステムデータを作ればいいということでしょうか。

しかし、VerアップしないとサクセスBGM設定できない上、DLCも買えないみたいですね。
不便だ…
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-HReb)
垢版 |
2017/10/09(月) 22:23:21.54ID:qZ7cUjjbd
いちおつー

前スレ>>989
故障率は20%くらいならたまにやる感じだったよ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daa6-qJ5r)
垢版 |
2017/10/09(月) 22:29:03.67ID:B+kvf8vO0
いちおつ
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dc9-iPtW)
垢版 |
2017/10/09(月) 23:14:23.36ID:GVrbVxWg0
>>8
もしくは新しくメモカ買うとか
作成した選手はパス手打ちだけど

後は自分DL版だから可能かわからんがまず

今のデータをストレージにアップ
データ削除
初期データをアプデしないでひたすら作成
アプデしたら2017に引き継がれる
ライヴにアップしてパスをメモかスクショ
ストレージからデータDL
ライヴかりアップした選手をDL(自作は0PP)

またサクセスが必要なら最初に戻る
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1a5-znta)
垢版 |
2017/10/10(火) 02:21:38.49ID:0/CUOJpZ0
>>11
なるほど、つまり
「初期データをアプデしないでひたすら作成」だけVer1.0でやって
「ライヴにアップしてパスをメモかスクショ」以降は最新Verでやって
また作りたいならシステムデータを消してストレージから持ってくるわけですね。

慣れればそんなにめんどくさくなさそうですね。
ありがとうございます。

あと、DLCの過去作BGMはもう販売してないみたいですね。
なぜそんなに早く打ち切る必要性があるのか…
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/15(日) 12:35:35.11ID:FS+uaZMyp
スタミナD投手で8回から操作だとまだスタミナゲージが黄色くらい残ってんのに、
フルイニングプレイだと15球/回のペースでも6回くらいでスタミナ切れるわ
どんな配球したらこんな差作れるんだろ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-RlUZ)
垢版 |
2017/10/16(月) 21:40:11.43ID:uFckzozJa
独立で二塁手で能力カンスト、得能カンスト、サブポジカンスト出来た。
ちなみにキャッチャーはさすがにE止まり。
ダイジョーブメス持ち込み。
出井田を緩和にしたが結局11発本塁打打ったんで緩和しなければキャッチャーももう少し上げられた。
最初のルナ特訓をフンコロで敏捷稼ぐのがポイントだった。
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-hGrB)
垢版 |
2017/10/19(木) 10:39:04.81ID:U+MG64mIa
>>26
金と銅位あれば博士高確率で成功するので持ち込みをオススメする。
すると6月1週あたりで博士来る事多いんでここまでにミートカンスト、パワー70前後、走力を92にする(出井田緩和しないなら90)他の能力も上げられるだけ上げる。
ルナ帰還後は全てキリギリス、それとミワ洞窟合わせて青得能もカンスト出来る。
矢部コツで盗塁、走塁貰えるとサブポジオールSもイケる感じ。
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bac9-hGrB)
垢版 |
2017/10/19(木) 18:13:56.96ID:RwJjgNs30
あ、走力は82か80の間違え!
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-PPE6)
垢版 |
2017/10/19(木) 22:53:26.53ID:2zYoQpuXd
ミートパワーFF程度でも緩和なしクリアできるならセンス補正が効かない+アイテム補正の大きい肩守捕からが鉄板

段階系のコツに関してはレベル4の継承で持ち込むべき
経験点に関しては分かりやすく不足するのは敏捷、なれると技術精神なので打撃守備継承がオススメ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a7e-jLuF)
垢版 |
2017/10/22(日) 02:26:13.92ID:6pR/OOad0
独立でドクターK取りたいんだけど佐奈イベントの完走の仕方を教えてください
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-PPE6)
垢版 |
2017/10/23(月) 02:43:09.86ID:dxaUC8SVd
サナもミイと好感度関係なくイベント消化してけば勝手に付き合うことになるので、イベント消化してないだけでしょ
いまさら何を言ってるの感しかないし過去ログでも漁ってくれとしか
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-PPE6)
垢版 |
2017/10/23(月) 08:50:50.87ID:dxaUC8SVd
過去ログに書いてあるんですけど日本語読めない人なんですかね
ついでにせめて草野球あたりで完走させてから質問してくれ

ランダムイベントは超低出現率2回のみで他は出現率高めのマップのみ
ただし独立の場合ルナの好感度黄色でフラグが折れると言われている
選択肢はググるか攻略本買えとしか
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d90-gh9y)
垢版 |
2017/10/23(月) 13:33:49.08ID:qTxOXiTV0
独立ミイは瑠菜が動き出す11月半ばまでに応援イベ2回を済まさないと望み薄
新島と瑠菜が会って人の恋愛に口出すのは1341年早いと新島が親父ギャグを口にするイベントが起きたら失敗確定(瑠菜ルートになる)
それまでにミイと付き合ってればいい
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-hGrB)
垢版 |
2017/10/23(月) 14:52:50.82ID:EDseUdSGa
>>33
メス持ち込みで青特、サブポジオールSもいけるで!
0051sage (ワッチョイ e93e-O+EC)
垢版 |
2017/10/26(木) 22:20:18.24ID:VNdW/Ld50
マジで独立、怪物球威の取り方を教えてくれ
30周ぐらいしてるのに習得したことない
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a124-7D0c)
垢版 |
2017/10/26(木) 22:56:31.24ID:fVUtwfq40
今更ながら2016を買おうと思うのだけど、入部届けって今でも入手可能?
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-T257)
垢版 |
2017/10/27(金) 02:07:33.08ID:DAMOv8erd
>>52
俺は先月購入したけど、アプデしてLIVEにインしたら入部届5個まとめてもらえたよ
アプデしても前スレの990位に上げた二刀流作れるくらいなので、オンスト使えば一応育成は出来るかなって感じ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a124-7D0c)
垢版 |
2017/10/27(金) 11:22:52.65ID:i7t9UMSR0
>>54-55
サンクス。2018に期待かなぁ
サクスペをやってみたんだが面白いけど、チャレンジやらパワチャレやらが面倒過ぎるわ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-wsRc)
垢版 |
2017/10/28(土) 21:03:12.85ID:dCN8mkS/a
>>33
メス持ち込みで青特、サブポジオールSもいけるで!
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9a5-KIob)
垢版 |
2017/10/29(日) 11:07:47.63ID:G7jflH1d0
2014はシステムは酷いが、育成環境の安定性なら2016と雲泥の違いなんだよなあ

野手オールカンストに総変35SA作り放題
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM3d-7D0c)
垢版 |
2017/10/29(日) 13:26:16.09ID:XxGELYGYM
月1くらいで良いから天才届け配って欲しいわ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-7COR)
垢版 |
2017/10/29(日) 14:12:34.97ID:t1f0/VnEa
>>64
簡単って、オンスト初期厳選不要難易度ノーマル?
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a124-7D0c)
垢版 |
2017/11/01(水) 17:41:28.84ID:TtJ8c+Lc0
入部届け配ってほしいわ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4924-CNyv)
垢版 |
2017/11/02(木) 10:28:03.93ID:PxP/HEGE0
>>75
それだな
というかなんで下降修正したんやろな。精神練習やホモとか
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4924-CNyv)
垢版 |
2017/11/02(木) 17:50:41.04ID:PxP/HEGE0
15回連続激しいリズム・・・もうオンストやるわ。入部届けあるときにオンストしとけば良かったわ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-NBgN)
垢版 |
2017/11/05(日) 18:55:07.21ID:IJEcA0cud
>>81
んなことないと思うけどな
オンストやってると絶対どこかで博士出てる筈でも9月4週狙えるし
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-NBgN)
垢版 |
2017/11/05(日) 19:51:41.89ID:IJEcA0cud
こっちは犬からのゴールドカードで1週間経過したわ
1日1〜3時間やってるけどなかなかこーへん

気長にやろうず
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-xw6F)
垢版 |
2017/11/05(日) 21:44:32.33ID:Sm7kBs6Ud
>>85
俺は二刀流作ってる
目標は
160AA 総変15 怪童変幻自在強心臓パワヒレーザービームがマストで他は特能もろもろ
野手能力は3BABABB

前スレの終わりに似たような二刀流あげたが、継承で特能の経験点節約してミワちゃんも削れば怪童取れそうだなってのでやってるとこやねん
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-xw6F)
垢版 |
2017/11/05(日) 21:46:19.18ID:Sm7kBs6Ud
サブ機からだしID変わってたわ
>>84>>86は同じ人間ね、失礼した
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-NBgN)
垢版 |
2017/11/07(火) 12:33:55.31ID:NwCdoSvId
早く禿げ出るといいなー
俺は昨晩アップロードとダウンロード間違えて1週間以上かけてたのがパーになったわ
せっかくゴールドカード引いて正月も超えたのにw

PCに天才使用前のデータ逃してたけどまたゴールドカード粘りつらい
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-NBgN)
垢版 |
2017/11/07(火) 12:38:59.93ID:NwCdoSvId
作成時らしい
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7985-/OF2)
垢版 |
2017/11/08(水) 16:09:56.08ID:gq4jWwuR0
怪物球威と怪童の両立がなかなかできなくて困ってる、新島と大谷の両立って可能です?
やったことある人教えてください
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7985-/OF2)
垢版 |
2017/11/08(水) 17:12:34.88ID:gq4jWwuR0
>>98
なにかポイントとかあります?
新島の方がどうにも完走しなくて
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e990-CNyv)
垢版 |
2017/11/08(水) 19:16:20.06ID:WUsuOW8F0
>>99
タイミングがすごい大事
まず、大谷を彼女にするのはバレンタインの直後。
バレンタイン前に彼女にしてしまうと、新島のバレンタインイベントが起きなくなり新島が詰む
大谷はルナのイベント(新島がルナに主人公のことどう思ってるんだと聞くもの)が起きると出現しなくる
また、ルナの好感度が黄色の領域に入ると出現しなくなるため、好感度が上がらない選択をし続けかつ特訓1回目は断る必要がある
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7985-/OF2)
垢版 |
2017/11/08(水) 19:26:26.42ID:gq4jWwuR0
>>100
親切にありがとうございます!
ややこしいですね、試行回数はどれくらいかかるでしょう?
基礎能力もあげられます?
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-30qJ)
垢版 |
2017/11/08(水) 22:33:46.22ID:Jdj0D2wCr
右近から安打製造機を取るための条件が知りたい。
右近から貰える金特は、捕手だと鉄の壁、外野手だと高速レーザー。
内野手の場合だけ、安打製造機、一球入魂、あと左キラーもか? 数種類あるんだよね。
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fee-7xxn)
垢版 |
2017/11/10(金) 16:46:12.98ID:BYjEpfaE0
小石川から電光石火もらえなかったのが痛かった

小石川から電光石火もらうコツとかあるなら教えてくれ!
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fee-0ArJ)
垢版 |
2017/11/10(金) 18:39:24.46ID:BYjEpfaE0
一通り読んだりググったりはしたが、練習はたまに一緒にして選択肢は気をつけて評価は大事にする
あとは運頼みとしかなかった

だから他にコツがあるなら知りたかった
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f90-WWgg)
垢版 |
2017/11/10(金) 20:31:51.64ID:n8L67xDb0
>>110
小石川についてはあまりコツといったコツはないけど、
1.イベント目白押しになる年明けを迎える前にヒソヒソ1回目は終わらせる
2.勝負は2月3週か3月2週の前イベで済ます。2月は新島が忙しいから3月が理想
3.諦めは4月2週練習後か4月3週前イベで済ます

こんなもんしか思いつかない
意図して取らないように動かないと取れちゃうくらいの感覚だったしあまり意識したことないや
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fee-0ArJ)
垢版 |
2017/11/11(土) 11:15:13.54ID:snmZxUeA0
>>111
>>112
なるほど、その辺少しだけ意識してみるわ
でも結局は運か…

助かったありがとう
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-/xH/)
垢版 |
2017/11/12(日) 06:50:08.44ID:rGUcoVVZd
>>105
マジ勿体ねー
妥協しただけじゃん
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-/xH/)
垢版 |
2017/11/14(火) 11:33:15.15ID:pg7VIVdGd
白名の連続イベントのナイスプレー!の奴って発生時期の条件ある?
今6月2週で2日ほど粘ってるんだが、先にダイジョーブが3回来てるのに本命が来なくてきつい
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-/xH/)
垢版 |
2017/11/14(火) 17:58:10.60ID:pg7VIVdGd
7月1週と9月1週って行動出来ないんだな
おかげで怪童取れなくてやり直しだわ

この仕様イミフ過ぎだろ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-0ArJ)
垢版 |
2017/11/14(火) 23:57:31.36ID:K+JQgIgld
草野球編の場合、天才とオンスト前提のダイジョーブメスどっちが強い?
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9f-bJtK)
垢版 |
2017/11/15(水) 17:29:05.12ID:qiQzsznH0
>>76
亀だが、サクスペとの兼ね合いが濃厚。実際にサクセスの下方修正と同じタイミングでサクスペでは覇道やら配信されてるしな。

2016のサクセス環境はサクスペ次第なのはまず間違いない。まぁ、個人的にはホモ封じるなら調整として入部届けを購入にしてほしかったかな
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f90-WWgg)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:20:33.56ID:VFo38yaV0
>>124
一番は独立リーグ編じゃないかな。
やっぱウサカメでガンガン球速あげられるし、出井田で175Km狙える上に怪物球威と併走もできる。
併走は社会人編でもできるけどミイと雲海に時間費やすと能力が死ぬ。
怪童だけなら草野球編で二刀流にしても面白い。
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-Q8q9)
垢版 |
2017/11/16(木) 16:20:52.54ID:y2wLN+uId
今ちょうど怪童二刀流を社会人で作ってるわ

6月2週の段階で160SS総変19 3BABABB くらいは見えてる
9月4週のダイジョーブまでに経験点注ぎ込めば164まで球速上がる計算
社会人でも割と余裕で怪童速球型作れるんじゃね?
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spd1-x/r4)
垢版 |
2017/11/17(金) 12:25:16.69ID:b5P6EFQSp
>>130
守備能力については守備練習を挟むしかない
オススメは年明けからルナ特訓が始まるまでとルナがいない間
やる気が上がるイベントの前に洞窟で水に追われることができればだいぶ余裕できる
Sを目指すなら上記に加え何回か意識して守備練習することと博士の能力アップも必要かな

ミートやパワーは並みの投手レベルを目指すならスタミナ練習やコントロール練習のレベルを上げてけば敷居は低い
きっちりやればSまで持ってくことだって可能
走力は…Eくらいが関の山じゃないか
Live選手で一度Bを見たことあるけど、私にはやり方はわからん
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa91-98La)
垢版 |
2017/11/18(土) 17:39:20.80ID:WMBj7iYQa
175 43理論で質問なのですが、瑠奈の練習強化資料とうさカメ、ありキリギリスは何を選択するのが良いでしょうか?
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-QVFe)
垢版 |
2017/11/19(日) 01:26:17.23ID:Fb0WuJqAd
ほんとホモの確率ひっでえ
終盤とかホモ出る確率5分の1くらいだろ

そりゃオンストが流行るわ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e66-78PA)
垢版 |
2017/11/19(日) 02:24:10.73ID:4bX5dLE10
最近始めたばかりの新参で申し訳ないが、独立投手の練習は守備と変化球ならどちらか、雇うアルバイトと配置場所(リハビリかグラウンドか)、 銭湯、ハンバーガーに行けないときにどこに行けばいいかなど
ここで最強とされる理論が過去ログにあれば張ってもらえないだろうか?
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 14:12:31.18ID:vDIiWndq0
猫塚かりんじゃなくて大谷ミイってのはでないのかな
大谷ミイの大谷ってのが何か嫌だな
他の苗字無かったのか…
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-Q8q9)
垢版 |
2017/11/19(日) 19:20:27.51ID:iEqJEPJod
すまん、最高傑作怪童二刀流大成功したから自慢させて
パワナンバーも付けとくから良かったら使ってどうぞ

前スレ988から特能用継承作って再挑戦
怪童取りながら総変も大きく更新でき、☆900越えを達成、嬉しい

☆902
160 S90 S93 3BABABB
Hスラ4 カーブ3 SFF6 サークルチェンジ2 シュート3
超スローボール オリスト

怪童、強心臓、変幻自在
対左B、打たれ強さA、クイックA、回復A、キレ、ジャイロ、重い球、尻上がり、奪三振、牽制、リリース、打球反応、勝ち運、闘志、威圧感、根性、球持ち、低め、対強打者

パワヒ、レザビ、逆境、ムード、人気者、チームプレイ

https://i.imgur.com/Uibf7me.jpg
https://i.imgur.com/a3INsKm.jpg
https://i.imgur.com/IZzb8XN.jpg

パワナンバー
12300 40650 10666
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a924-IKRN)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:47:45.06ID:KXJfNxlJ0
久しぶりにサクセスしたいけど入部届けないからやる気が出ないお
月1くらいで配ってほしいわ。というか素直にオンスト使っとくべきだった
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srfb-jWSa)
垢版 |
2017/11/23(木) 20:32:39.22ID:cHCrXx8yr
草野球編で安打製造機を取るのに苦労した。
最終戦の直前でオンスト。
ファーストストライクを打たないように気を付けても、付くのは一球入魂か左キラーばかり。
COMにお任せにして、自分をスタメンから外すと、ようやく安打製造機になった。
0160159 (ワッチョイ 7fa2-DWFp)
垢版 |
2017/11/25(土) 03:45:06.33ID:YHTtGtoy0
すみません、自己解決しました
5時間粘った結果、2年目8月1週に現れました(無事、成功)
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacb-nf4/)
垢版 |
2017/11/25(土) 22:58:43.17ID:UPCq5QoOa
175総変43理論で質問なんですが、カメで変化あげていくと書いてるんですが、
筋力ポイントは洪水とかで稼いでいくんですか?
175は作ったことあるんですが、カメで球速上げつつだったので、
筋力足りるにはどうすればいいのか誰かお教え下さい!
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fd2-3cvV)
垢版 |
2017/11/26(日) 00:29:03.86ID:heTuytgI0
なんか独立リーグ編でみわちゃんのイベント全部消化したのに本格的な洞窟探検できないんだが…...みんなはどう‍?みわちゃん全然出てこない
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-n7be)
垢版 |
2017/11/26(日) 15:29:45.13ID:eXwrTLdKa
矢部のデパートが中々出ないね
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fd2-3cvV)
垢版 |
2017/11/26(日) 19:38:52.47ID:heTuytgI0
>>164
いや、矢部デパートじゃなくて。
みわちゃんと一回目の洞窟行って、後日お宝貰うじゃん?それ以降みわちゃんが出てこない
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacb-nf4/)
垢版 |
2017/11/26(日) 20:18:54.14ID:jjM+hZjWa
>>165さん
アップデート後みわちゃんはマップランダムになってたかと思います。
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spfb-NacO)
垢版 |
2017/11/27(月) 13:10:12.57ID:nbV7sAwDp
いろいろこうじゃないかって推測を教えてくれ

前Liveで草野球編出身の球速150中盤、スタコンAAの野手能力もオールAって二刀流を見かけたが、
どうやったらこんなすごいのできるんだろ?
確か変化球も総変化15くらいあった。

センス0状態で能力1-100までの必要経験値調べて、初期値厳選とか天才や博士を加味しても
筋力1500、敏捷300、技術1500、精神900は必要だった。
もちセンス100なら2割引だけど、これにさらに変化球ポイントも必要なわけだし。
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fd2-3cvV)
垢版 |
2017/11/27(月) 13:39:57.85ID:5D6ZCSZW0
>>166
もうちょっと詳しく説明オナシャス
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07c9-g9Zr)
垢版 |
2017/11/27(月) 15:15:55.81ID:QHuraPmp0
>>168
詳しくも何もそのまんまの意味
1回目の洞窟イベのあとにプレゼントもらったら、それ以降実が出てくるのは完全にランダム
体感だと5割くらいかなもう少し少ない気もするけど。

出てきて欲しいならオンスト使って粘れば出る
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f114-83Qr)
垢版 |
2017/12/01(金) 18:24:12.01ID:ANIJOhCG0
社会人編をキャッチャーでオンストでみわちゃん厳選する時って8週犠牲にしても赤羽根からゴールドカード貰うのと無視して洞窟でキャッチャー必勝拾うのって最終的にどっちが効率いいんですかね
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-xbbm)
垢版 |
2017/12/03(日) 11:49:17.93ID:4MHZWcMYd
独立リーグ編の瑠奈特訓で種類ごとに多く貰える経験点を教えてくださいな
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fffd-UIsQ)
垢版 |
2017/12/08(金) 15:17:34.17ID:zo/Ue2Br0
本日連打128回達成、新記録
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf0e-CGP8)
垢版 |
2017/12/10(日) 02:09:48.15ID:g490ZRIk0
>>203
質問悪くてすまぬ
独立タムラ4回目くらいで、掃除はタムラくんの仕事、みたいな選択肢選んで以降オンスト頑張っても全く出てこなくなったからそもそも独立はタムラ取れないのかと思って…
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fee-JcVm)
垢版 |
2017/12/14(木) 21:19:42.99ID:R6P49mhW0
浮島から金特貰えるイベントの流れってどんな感じなんだ…?

攻略本とか過去スレとか見たけどよく分からんかった
誰か教えてくれ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e0e-+agE)
垢版 |
2017/12/15(金) 02:26:40.15ID:PYriH28o0
>>211
1年目でランダムイベをツモ、9月中がツモりやすい気がする
→スケボーはどうした?

パワマップ、浮島練習場
選択肢なし

企画書1、1年目11/3
→企画を横取りされたんじゃないか?

企画書2、2年目5/2
→自分の企画を仕上げる

企画書3、2年目のいつか忘れた
→突き放す
※超極稀にやる気下がって短気がつく事がある、この場合は失敗やり直し

ランダムイベ同級生、ワタル?ワタルじゃないか?みたいなヤツ、これを7/2の企画書4までにツモる、厳密には7/1が試合なのでそれまでに
これを引けたらランダムイベ過去話もまず確定で引ける

企画書4、2年目7/2
選択肢なし、条件達成なら浮島パワーアップ

あと優勝とM&A買収阻止で安打製造機
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ee-Z8Al)
垢版 |
2017/12/15(金) 05:59:39.67ID:Vv9fel1v0
>>212
ありがとう
めっちゃ助かった

あとスケボーはどうした?を選んだら、マップにグラウンドと公園と映画館に浮島が現れるらしいが、やっぱグラウンドだけで大丈夫なのか?
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7e6-oRyJ)
垢版 |
2017/12/17(日) 19:06:01.25ID:Vycf2dX50
>>215
それらを踏む意味はない
ついでに企画書3はどの選択肢でも成功と失敗に分岐する
手伝わなくて…は浮島評価
怒るは浮島とチーム評価
つき放すはチーム評価が高いと成功しやすい
手伝わなくて…は浮島評価が160以上なら100%
つき放すはチーム評価90以上で100%
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236b-CCnM)
垢版 |
2017/12/23(土) 03:22:26.36ID:2/NlKgWD0
147CA総変12野手能力オールC
みたいなの右右二刀流投手目指してるんだが肩Cって結構きついよな
なんかピッチングと内野の送球は感覚違うからってことにしたいから肩能力下げたいんだが球速140後半って低くても肩Bはいくよな
でも流石に140後半は欲しいのよ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-CCnM)
垢版 |
2017/12/23(土) 11:10:34.33ID:wAnxfon5d
ありがとう
やっぱり天才か
天才だと肩は逆に弱くなるからな
オールC好きなんだよね
本当風薙みたいな感じの
理想数値はオール65かな肩は狙えないから厳しいしあくまで理想値だけど
オールBまでいっちゃうとなんか万能過ぎて違うし
野手でオール65の守備全部守れるやつとか作ったりするし
それに投手加えて本当にどこでもそつなくってな感じのを目指したいな
と書いてみたが圧倒的にオールBのが簡単だなこれ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9393-CCnM)
垢版 |
2017/12/24(日) 17:21:53.94ID:s7GcDZJM0
今更Vita版安くなってたから買ってきた
二刀流作るならアプデしないままのサクセスの方が作りやすいいんだよな?
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63dd-hP5b)
垢版 |
2017/12/24(日) 20:52:12.65ID:onIGS3ZZ0
いやふつーに行けるでしょ
最速で仲間にすることと11月中にバイト、欲を言えば合コンまで終わらすのとタムラをさっさと葬れればあとは前イベだけで行ける
基本草は豊富な前イベ枠を駆使することが攻略のカギ
練習後枠はコツイベ厳選もあるからあまりアテにできない
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c5-PBLG)
垢版 |
2017/12/27(水) 00:02:49.96ID:0xf2nw7S0
前半に欲しい美術館とか社長が後半、特に全国前に集中してくる
このks調整考えたやつマジで滅びろ
余った行動はショッピングモールに突っ込んで、売却用の威圧感欲しいのに
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bdd-uPE/)
垢版 |
2017/12/31(日) 21:42:22.23ID:iHxG9wTX0
>>240
社会人の高速レーザーって白名だっけ

スカウトが白名に注目するイベント →選択肢はなんでもいい

白名がひゅ〜ヒョロロな球を投げるイベント→アドバイスする

一緒に練習を考えるイベント→変化球練習を考える

白名がパワーアップするイベント(野手の場合は選択肢なし)

白名や浮島らと練習するイベント→ナイスプレー!

ナイスプレーのイベントは直前のパワーアップが発生していなくても起きるけど、
発生していない場合は高速レーザーではなくチャンスの本がもらえるだけ


…だったはず
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-aUu1)
垢版 |
2018/01/09(火) 23:05:46.25ID:T/gP25BUd
2018のサクセス情報きたな
なんかパワポケっぽい
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c58a-tTNg)
垢版 |
2018/01/23(火) 11:47:33.29ID:k/1vHe5Z0
この前のアプデでルナ特訓にまた調整入ったみたいだな。勝負に勝てる確率と勝利後にグランドに出る確率も大幅に減った。後者は体感20%くらい?
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c201-eUPV)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:47:33.29ID:0dBuF7qL0
2018が発売するけどこのサクセスの最終地点はどうなるんだろうな? あの下方修正でユーザーに不信感与えたのは間違いないけど
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-Sj+I)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:17:05.76ID:dXZQfCbpp
>>269
オンストで粘らないとまともな選手を作れない時点で据え置きのサクセスとしては最悪レベル。アプリとかなら普通にプレイされてただろうな
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efc9-qcvq)
垢版 |
2018/02/22(木) 07:33:18.34ID:1RlMY/L90
独立みたいな仕様(能力最底辺の代わりに能力が上げやすい)サクセスは俺の記憶じゃ前例がないからそこのところの調整が出来なかったんじゃないかな

だからといって社会人と草野球のゴミっぷりと独立一択だからって出る杭叩いたのは許さんが
社会人と草野球を上方しろよと
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16c6-MTlB)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:14:56.80ID:pqJWSO1c0
5年ぶりにパワプロかいました
サクセスでオリジナル選手に
選手が打席に入るときのアクションをつける事ってできますか?
例:バッターボックスでバットを掲げる火野
  オラつきながら打席へ向かう外藤  等
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e6b-KPc8)
垢版 |
2018/02/22(木) 21:45:45.35ID:dMKGEA9C0
俺も最近買ってサクセスばっかやってるけど
これ強いの作る方法がワンパすぎない?みわちゃんの洞窟ゲーじゃん
試合面では昔のパワプロより進化してるけどサクセスは昔の方がおもろかった
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7001-asYt)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:58:21.68ID:hXHGMNfY0
サクスペも2016以上の選手は容易に作れる環境になったんだからそろそろこっちも元に戻して欲しい。オンスト縛りだとシラスは元より天空以下の選手しか出来ないしな
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-9Dz6)
垢版 |
2018/02/27(火) 10:07:51.90ID:vu9Gawp1r
むしろ金特まみれ特能まみれにできる分多少ステータスは劣ってもサクスペの方が強いっていう

唯一の欠点のオリ変が既存のモノだけって部分もマイライフでどうとでもできる以上本編サクセスの存在価値が
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-m8fr)
垢版 |
2018/03/03(土) 01:28:18.11ID:eTbwHcwgd
投手の肩力って89より上がらんの?170`でも89だったんだが…
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa5-LhZF)
垢版 |
2018/03/03(土) 12:40:03.45ID:CHB/xQFG0
>>280
なおどちらも2014産に蹂躙される模様
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df01-cVL1)
垢版 |
2018/03/06(火) 00:31:37.97ID:qTEKnxgv0
今思えば何でサクセスだけを狙い撃ちして下方修正したんだろうな。ホモが強いのはわかるけど、あれでバランスとってたもんだし代わりの上方修正が一切ないのは未だにわからん
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 432a-4dCj)
垢版 |
2018/03/17(土) 20:51:07.10ID:ad+YZ3Z+0
新島の金得能開始フラグの運営資金イベントってどれくらいの確率で発生するんだ
結局新島金得能だけ今まで一度もお目にかかれなかったんだが
小石川のひそひそに比べて格別確率低いって聞いたが小石川を1とするとどれくらいなもん?
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-r25c)
垢版 |
2018/05/15(火) 12:26:25.53ID:3prxhUfCa
エキスパートでもできるようにロックオンなしで打撃練習してたんだけど
もしかして高さとタイミングあってれば横はそんなに気にしなくてもいい感じ?
強振の時カーソルにかかってないのに二塁打とかあったんだけど

後今作ってこの打撃練習みたいな事やらされるサクセスないよな
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-QX5i)
垢版 |
2018/05/16(水) 10:02:11.36ID:ggOP1yWna
独立リーグで投手やりたいんやけど過去レスや育成論見てるけどなんか体力が足りない…

ウサギやフンコロは体力高い方がいい→精神練習
他のうろつきは美術館からの岩盤浴、ハンバーガー(犬無)とかでやってるけどなんか間違ってますか?

ミワちゃんはノータッチです
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2324-uwJI)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:52:14.69ID:EVX6ao5O0
https://goo.gl/bRkthS
最近話題のサッカーゲーム!
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-oajn)
垢版 |
2018/05/26(土) 08:35:03.49ID:LI4y/qeaa
まだやってる人いる?
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-JYDf)
垢版 |
2018/09/05(水) 11:23:58.36ID:mRu7/wIqa
やってる
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6b9-5b/Z)
垢版 |
2019/04/23(火) 03:10:56.55ID:EeXwacJa0
今更始めたんだけど社会人編山咲のイベント起きない...完全ランダム?
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b1f-MRXB)
垢版 |
2019/04/26(金) 03:10:02.73ID:sEWu6ToX0
安かったので買ってみて現スレちょっと読んでみたがオールAが比較的楽勝みたいな雰囲気だし
現役のそこそこいい選手っぽいの作るだけなら意外と簡単?
10年ぶりに手出したから投球予測点の表示がなくなってて全く打てる気がしないけど
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2111-y8jz)
垢版 |
2020/07/17(金) 18:26:14.89ID:kkVZEyW50
投手を初めて作ろうと思うのですが良い育成理論がのってるところがあったらどなたか教えて下さい。野手作成のときは独立リーグで筋トレと肩力の練習メインでっていうサイトがあったのでそれを参考にしてましたが、投手となるとどれをメインで鍛えればいいかが調べても調べても分からなくてどうしたものかと。。出来れば馴染みのある独立リーグ編がいいです
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5925-VaRO)
垢版 |
2020/07/28(火) 23:29:05.60ID:mtYm24Iv0
提供初めての試合で評価75でベンチスタート
8回裏に代打ホームラン打って3-0で勝つも監督には怒られる模様
お前がちゃんと練習見にこいや
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-yh1n)
垢版 |
2021/01/08(金) 18:50:53.12ID:gvVIeECTa
独立で佐菜からストライク送球が取れん
暇見つけてカラオケ誘うしかないのか?
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b24-9FkU)
垢版 |
2021/10/21(木) 12:10:59.48ID:VP+egGQC0
マイライフやるのに高速レーザーだけはあったほうが良いみたいなの、ググったら出てくるから取りたいのに絶対に取れないはw
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM92-g1zT)
垢版 |
2022/04/14(木) 05:57:16.27ID:q2vlXK7eM
ネットにあるパスワードの選手使おうとしたんだけど、ことごとく通らないんだけどなんでだろう?
1人だけ通ったんだけどあとは10人ぐらい打って全部弾かれる
意味がわからない
アプデしてないのとか関係あるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況