X



【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャルPart378 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ b2f0-EgPe [59.134.8.165])
垢版 |
2017/09/25(月) 00:35:24.64ID:P32KdM5G0
※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください
◇公式サイト
http://www.konami.com/pawa/success_sp/
◇パワプロ通信
http://www.konami.jp/pawa/index.php5
◇パワプロ通信 公式Twitter
http://twitter.com/pawapuro_pro
◇パワプロ通信 公式YouTube
http://www.youtube.com/playlist?list=PL1124786640BF626C

■キャライベント一覧
http://wiki.famitsu.com/pawapuro/イベント一覧
■パワチャレランキング集計表
http://goo.gl/sqGkUC

※次スレは>>900が立てること、無理なら安価で指定を
※踏み逃げで代理で立てる場合も宣言してからでお願いします

※IPなしスレと分離しました。
【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャル (ワッチョイのみIPなしスレ)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1463827244/
 そのためワッチョイIPに関するテンプレの勝手な変更は禁止です。このスレはワッチョイIPスレなので、
 ない場合は立て直しとなります。IPなしが良い人は上記のスレッドに移住して下さい。

■質問はこちら
実況パワフルプロ野球 サクセススペシャル 質問相談スレ part2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1506154337/
■フレンド募集スレ
【PS4/PS3/PSVITA】サクセススペシャル フレンド募集
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1462453707/
■CS話はこちら
【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球 チャンピオンシップ2017 Part7
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1505901426/
■前スレ
【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャルPart377
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1506132028/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12f0-EgPe [59.134.8.165])
垢版 |
2017/09/25(月) 00:35:54.74ID:P32KdM5G0
■キャラのイベント発生時期の前後表
(※09/19 魔近追加)
(※バージョン違いは同一)

■投手
【球速】
前:青葉 木場嵐 降谷 真田 茂野
後:樽本 猪狩守 アンヌ 成宮 アルヴィン グラビトン 尾根
【コン】
前:みずき 鈴本 熱盛 鶴屋 川上 館西 暮羽
後:浜崎 久方 パピヨン 伊貫 眉村 神童 北斗 美多村
【スタ】
前:鋼 烏丸 朱雀
後:大西 沢村 三島 史門 泊方
【変化】
前:阿畑 山口 星井 神高 犬河 涼風 一ノ瀬 神楽坂 十六夜
後:あおい 太刀川 丹波 久遠 阿久津 蝶野 紀乃
【守備】
前:なし
後:銭形
【メンタル】
前:嵐丸 清水薫
後:天城

■野手
【打撃】
前:鎌刈 新島 小湊春 白河 結城 秋葉 諸井 ヴィクター 神宮寺 清水大 閃道
後:佐久間 武 美藤 中之島 才賀 金原 佐藤 浪風 二宮 柳生
【筋力】
前:滝本 鮫島 渋谷 香本 清本 マキシマム 大空 雷轟 七井 江戸川 一条 掘杉
後:宇渡 少豪月 増子 轟 美園 東條 古長 三本松 ギブソンJr.
【走塁】
前:右京 カルロス 火野 八尺 森河 ほむら 灰塚 武野
後:左京 矢部 矢部田 倉持 坂本 猫神 駒坂 球三郎 八嶋
【肩力】
前:有村 九十九 祝井 木崎 内藤
後:友沢 伊佐敷 桜ノ宮 ナヌーク
【守備】
前:猪狩進 小田切 茶来 水鳥 小鷹 小湊亮 浦賀 小嵐 草野 六鹿 宝塚 六本木
後:聖 田中山 城井 蛇島 大鐘 夏野 御幸 初野 小山
【メンタル】
前:猛田 ブロンコ 小平 四条賢
後:多田野 納見

■スタッフ (彼女)
前:小筆 木村 氷上 片桐 賀真口 四条澄 比良女木 大洲 魔近
後:春野 木場静 エミリ 鴨川 明星 百屋 紺野 神良 猫塚
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12f0-EgPe [59.134.8.165])
垢版 |
2017/09/25(月) 00:36:20.06ID:P32KdM5G0
現在このスレは慢性的に荒らしによる連投、誹謗中傷、宣伝などが行われており
2chブラウザを使用したNG機能を利用しないと閲覧が難しい状態になっています
NGしやすいようにワッチョイを導入してますのでNGネームに

(ワッチョイ 1234-【ABCD】 [000.000.00.00])

荒らしの名前欄から【】の部分を登録する事で毎週木曜日の更新までは1週間見えなくなります
Windowsはどれを使っても十分な機能があるので紹介を割愛しますが
AndroidとiOSはNG機能が優れている2つのアプリを紹介します

■2chMate(対応OS:Android)無料
https://market.android.com/details?id=jp.co.airfront.android.a2chMate
http://i.imgur.com/zlxsjF2.jpg
http://i.imgur.com/VxQzau4.jpg

■twinkle(対応OS:iOS)有料
http://itunes.apple.com/jp/app/id463142843
http://i.imgur.com/hYTrx5D.jpg
http://i.imgur.com/BcqPxoX.jpg
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8111-iRmy [126.74.126.118])
垢版 |
2017/09/25(月) 01:00:05.34ID:xK3lphuY0
ミカサスレのミカサの金魚の糞達は正にミカサいなきゃ何もできないっていう自立できない正に金魚の糞達しかいないが

トリンドルは自分でブログ書いてたりミカサの金魚の糞の一員かもしれんが、まだ金魚の糞の中ではマシな方だったんだがな
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2532-pJad [128.53.234.17])
垢版 |
2017/09/25(月) 01:09:40.51ID:fsQyJf+v0
>>1
おつおつ
ナッチ報酬は地味に美味しいな
今回貰えるPRで45解放しておくれ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f184-39ZJ [116.80.89.33])
垢版 |
2017/09/25(月) 01:10:44.88ID:l/u6cLne0
>>23
前回はそうなったけど今回はならないな
何が違うのかは分からんけど今回は毎回同じオーダーで試合に入れたな
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-l5OK [106.129.209.249])
垢版 |
2017/09/25(月) 01:21:18.47ID:vSNet/73a
荒らし野郎の話していい流れならするけど
ミサカスと組んで2人で1日200レスとか大暴れしてたのがワッチョイ導入のきっかけだし2人とも消えるまで長かったな
どうせ復活するんだろうけど1回目の引退宣言の時は新ガチャでも来たかの勢いでスレが歓喜の声で埋まってて草生えた
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-01v5 [49.97.103.19])
垢版 |
2017/09/25(月) 01:22:44.76ID:Kc2laD+bd
>>34
一応タッグボーナスとやる気は複数タッグが強いという強みはある
初期評価が低いからあんまり活かせないけど
タッグ低くても基礎ボナあればそんなに変わらないってのはその通り
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e23-7Jrl [121.110.86.20])
垢版 |
2017/09/25(月) 01:35:08.02ID:OhMQ+W460
結城さんもテーブルさえ違えばタッグ輝けただろうにな・・・
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 196d-w3Ob [182.165.55.226])
垢版 |
2017/09/25(月) 02:22:03.34ID:JOZb7YAa0
恋ちゃん欲しさに10連1回目回してもいいと思います?
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a911-8HY8 [60.110.209.39])
垢版 |
2017/09/25(月) 02:31:43.42ID:6njCzcHO0
スト送枠最強は初野じゃないの?笑
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6523-pJad [106.156.168.241])
垢版 |
2017/09/25(月) 03:13:15.56ID:z+2hDf1g0
野手より投手の方が圧倒的に強い謎現象が発生して
辛い野手最高S2投手S7とか...本当どうしてこうなった
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5123-IS0Z [14.101.105.102])
垢版 |
2017/09/25(月) 07:26:31.62ID:nAF7aKp00
ナッチはスト送枠の中では上位だけど、あくまでそれだけだからなぁ。というか他のスト送枠のキャラが微妙なのばかりだからそうなっただけって感じ。
下位コツ取れるっていってもコツ1のみだからスト送の重さ考えたら焼け石に水状態だし。寧ろ復イベの体力回復の方が印象に残ってる
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d211-ueyN [221.88.162.185])
垢版 |
2017/09/25(月) 07:52:34.47ID:oQ37rOT/0
PRチケでSRみずき無料金ゲドーと流れきてたからPSR狙いのガールズ40連以降回そうかと思ったが踏みとどまった
恋50薫45マジカル有りから薫PSR一点狙いはさすがに無理あるか
この流れ16時までもってくれればいいが今日は俊英糞ガチャの可能性高そうなんだよなあ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a911-8HY8 [60.110.209.39])
垢版 |
2017/09/25(月) 08:04:21.01ID:6njCzcHO0
スト送って捕手より外野のが大事だと思うんだが
捕手は送球◎ついてれば送球逸れることほとんどないけど外野は送球◎でもちょくちょくずれる印象
まぁ外野のが送球距離長いし当たり前と言えば当たり前なんだけど
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12f0-EgPe [59.134.8.165])
垢版 |
2017/09/25(月) 08:57:35.71ID:P32KdM5G0
>>79
サクチャレ大特効確実だし将来的にも無駄にならないだろうしヴァンプガチャ回しまくるぞー→サクチャレ役に立たず
サクチャレ大特効確実だし脳筋投手ならビビも必須だし脳筋ガチャ回しまくるぞー→サクチャレ役に立たないどころかビビの価値大暴落
くろがねあかつきみたいに大して美味くないデビューガチャ引く人がバカ見ない特効にしてほしい

それとダンジョン攻略にダンジョンキャラ必須とかじゃなさそうで良かった
金特不確定揃いのダンジョンデビューは引きたくない
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-5UZJ [126.152.206.174])
垢版 |
2017/09/25(月) 09:36:01.09ID:XpQTXviJp
とりんどるとかいうスレ荒らし、自演他いろいろの問題児がテンプレ入りしてないで腹パンくんがテンプレ入りしてるのはなんで
どちらもかわらずゴミだと思うけど
カタカナでNGにしてるのにわざわざひらがなで書いてくるとか本当居なくなってほしい
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2532-pJad [128.53.234.17])
垢版 |
2017/09/25(月) 10:51:32.39ID:fsQyJf+v0
ログボにちゆちゃん入ってたけどSR撒いてくれないかな
すんえー勢で持ってないのコイツだけなんだよ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-hq4N [49.97.97.127])
垢版 |
2017/09/25(月) 11:05:26.20ID:+5VOAzhSd
>>71
捕手だからこそ俺は木村派だわ
捕手育成に不足しがちな敏捷と精神をイベントで大量にくれるし、4回目以外のデートとゴシップガールで回復できるしから重宝してる
告白2回という欠点さえ乗り越えればかなりの適役だよ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ade4-KbB0 [114.69.160.153])
垢版 |
2017/09/25(月) 11:10:09.11ID:75JsWMvB0
>>95
そこに瞬英のエースがおるじゃろ?
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-pJad [106.161.253.34])
垢版 |
2017/09/25(月) 11:34:45.80ID:DTFM0aRUa
確か、金原の時は事前に配布告知あったんだよなぁ
と言うことは、俊英キャラSR配布はない可能性もあるな…
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d62-5Rpk [210.156.125.159])
垢版 |
2017/09/25(月) 12:25:55.19ID:Xxrrrzzg0
強化瞬鋭はコーチ練習、コーチ評価も大切だから、初期センス厳選するなら世渡りでも育成しやすい
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM69-w3Ob [110.165.194.47])
垢版 |
2017/09/25(月) 13:11:53.91ID:IghS3wnKM
50連でルゥ×2、アンヌ×2だったから何としてもルゥは大特攻にしてほしい
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e17-mMVa [153.225.5.37])
垢版 |
2017/09/25(月) 13:24:06.52ID:zTW2khl90
ナッチのPRにRを2枚、SRにPRを2枚
セッちゃんのPRを6枚、SRにPRを1枚食わせた結果wwwwwwww


開放、ゼロ!w

いやまあ毎度の事なんですけどね、今回はあんまりにあんまりやで
これでナッチのランキグン報酬取らざるを得ないしよ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5123-IS0Z [14.101.105.102])
垢版 |
2017/09/25(月) 14:20:36.98ID:nAF7aKp00
Vitaアプデきましたね
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92b9-849P [61.121.37.172])
垢版 |
2017/09/25(月) 14:31:24.45ID:g7vfXg3z0
アプデ来たけど「新しいイベキャラを追加」「新しいイベントを追加」って
新高校追加の時は何て書いてあったっけ?新しいシナリオを追加〜だったっけ?
このアプデに新高校入ってないのかな まぁ1時間半経てばわかるか
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3623-WnAU [111.100.92.195])
垢版 |
2017/09/25(月) 14:31:56.63ID:gBB7reFH0
新しいイベント追加ってなんだろ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5123-IS0Z [14.101.105.102])
垢版 |
2017/09/25(月) 14:55:05.94ID:nAF7aKp00
前回覇堂強化イベント(7月13日)の時のアプデ内容は、
・新しいシナリオを追加しました
・新しいイベキャラを追加しました
・新しいイベントを追加しました
・不具合を修正しました

今日のアプデ内容は、
・イベキャラ倉庫を追加しました
・新しいイベキャラを追加しました
・新しいイベントを追加しました
・不具合を修正しました

新イベ=強化シナリオ実装ってだけで、強化イベントとは別にイベント組まれるわけではなかったはず
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1aa-w3Ob [180.30.82.7])
垢版 |
2017/09/25(月) 15:21:03.21ID:Hh01ls/K0
>>170
強化あかつきはどうなん?
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9223-8zd9 [27.81.206.137])
垢版 |
2017/09/25(月) 15:27:02.53ID:mNCtrb/t0
投手で対左持ってるのゴミしかおらんからなあ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f517-/Ibf [122.17.176.38])
垢版 |
2017/09/25(月) 15:27:31.21ID:CiAoQCge0
新シナリオと新キャラってつぎの高校か?
新イベが俊英強化ならそういうことだよな?
コンボで次の高校わかるのか
木場、ガマ口、マジカルに追加されてたらダンジョン
尾根、能見、宝塚、さとりに追加されてたら天空
どちらでもなかったらいきなりしらすはないだろうしオリジナルか
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-pJad [106.161.253.34])
垢版 |
2017/09/25(月) 15:28:09.67ID:DTFM0aRUa
でぇすサクチャレ報酬来るか?
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1aa-w3Ob [180.30.82.7])
垢版 |
2017/09/25(月) 15:32:37.95ID:Hh01ls/K0
>>177
風薙はサクチャレの報酬にされそう
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ea2-849P [153.232.237.50])
垢版 |
2017/09/25(月) 15:51:49.08ID:4B2PuFjS0
神ガチャ来た?
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5123-IS0Z [14.101.105.102])
垢版 |
2017/09/25(月) 16:00:36.47ID:nAF7aKp00
メンテ延長…
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6523-pJad [106.156.168.241])
垢版 |
2017/09/25(月) 16:02:16.67ID:z+2hDf1g0
ま、まぁあまりやらかさないし延長位なら全然良いよ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1aa-w3Ob [180.30.82.7])
垢版 |
2017/09/25(月) 16:02:43.50ID:Hh01ls/K0
久しぶりのやらかしで少し安心したw
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1aa-w3Ob [180.30.82.7])
垢版 |
2017/09/25(月) 16:16:41.18ID:Hh01ls/K0
さすがにありえんけど、万が一サクスペのデータがコナミのミスで全部消えたとしたら返金案件?
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-hoCt [111.107.174.240])
垢版 |
2017/09/25(月) 16:28:08.57ID:HN0vSRt4a
詫び石でガチャ100連できるらしいので戻ってきました
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-pJad [106.161.253.34])
垢版 |
2017/09/25(月) 16:35:56.63ID:DTFM0aRUa
倉庫追加も先送りになりそうやな
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-YtUA [49.98.148.73])
垢版 |
2017/09/25(月) 16:39:10.90ID:Z8Z6tnHKd
17:00「すまん18時再開で頼むわ」
18:00「すまん20時で」
20:00「やっぱ明日な」
明日「実況パワフルプロ野球サクセススペシャルはこの度サービスを終了させていただくことになりました。これまでのご愛顧ありがとうございました」
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12f0-EgPe [59.134.8.165])
垢版 |
2017/09/25(月) 16:42:26.91ID:P32KdM5G0
運営がアレなのはわかってるし20分後には判明するけど覇堂パワーアップのおさらい

覇堂のキャラ獲得はパワーアップの当週から
https://i.imgur.com/1npG9px.jpg

ガチャは絆でも覇堂キャラですらない守ガチャ
https://i.imgur.com/67IHfuO.jpg

ログボで千優配ったのも前回と同じ
https://i.imgur.com/5YjpsYI.jpg
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6523-pJad [106.160.144.189])
垢版 |
2017/09/25(月) 16:48:09.54ID:gQfwil6Q0
詫びPSR選択チケはよ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2532-pJad [128.53.234.17])
垢版 |
2017/09/25(月) 16:54:27.37ID:fsQyJf+v0
>>262
これはサンバの金特が内角必打になって250個の石撒きますわ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-pJad [106.161.241.203])
垢版 |
2017/09/25(月) 16:55:02.33ID:a/XRhFkTa
>>262 >>266
寛容過ぎるやろ…
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5123-IS0Z [14.101.105.102])
垢版 |
2017/09/25(月) 17:00:56.12ID:nAF7aKp00
追加ガチャ内容
水無月デビュー七井ライチ復刻
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12b4-lfob [123.222.108.58])
垢版 |
2017/09/25(月) 17:01:33.98ID:rIAWyuTq0
良ガチャかよ石ねえよ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5123-IS0Z [14.101.105.102])
垢版 |
2017/09/25(月) 17:03:56.22ID:nAF7aKp00
引きたいけど石足りねぇ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5522-7Jrl [218.228.74.167])
垢版 |
2017/09/25(月) 17:04:36.68ID:EwOB5bpr0
コンマイこれは先週の薫ガチャで相当もうかって
味を占めたなw
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 126f-wkZl [125.202.128.13])
垢版 |
2017/09/25(月) 17:05:46.72ID:R5EWGfVs0
得石ないんだから勘弁してくれよ
こんなん引くしかないやないか
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-pJad [106.161.241.203])
垢版 |
2017/09/25(月) 17:06:43.93ID:a/XRhFkTa
でぇすサクチャレ報酬来そうやね
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12b4-lfob [123.222.108.58])
垢版 |
2017/09/25(月) 17:07:14.54ID:rIAWyuTq0
>>303
同じく
課金するしかないのか……
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a96f-mK1d [60.47.99.128])
垢版 |
2017/09/25(月) 17:07:17.13ID:6bChTCNa0
死ね北斗ガチャ
マジで死ね
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5522-7Jrl [218.228.74.167])
垢版 |
2017/09/25(月) 17:07:36.84ID:EwOB5bpr0
PSRガチャは罠だったか
コンマイの〜感謝ガチャって感じのは信用ならねえw
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6540-pJad [106.184.74.102])
垢版 |
2017/09/25(月) 17:08:22.56ID:FJ2DzZDc0
シナリオキャラは追加されてなさそうだし当分先だな
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2532-pJad [128.53.234.17])
垢版 |
2017/09/25(月) 17:11:47.10ID:fsQyJf+v0
筋力キャラ一点狙いなら文句なしの神ガチャやんけ!
七井も雷市も持ってるし石無いから引けないが
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1aa-w3Ob [180.30.82.7])
垢版 |
2017/09/25(月) 17:12:36.63ID:Hh01ls/K0
七井は意外と良い内容でピックアップされるよなぁ
あ守は正月かの・・・
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12b4-lfob [123.222.108.58])
垢版 |
2017/09/25(月) 17:15:21.49ID:rIAWyuTq0
PSRが罠だったか畜生め
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a96f-mK1d [60.47.99.128])
垢版 |
2017/09/25(月) 17:17:53.99ID:6bChTCNa0
クソゴミカス雑魚投手ピクアプガチャ
とっとと消せよ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ea2-849P [153.232.237.50])
垢版 |
2017/09/25(月) 17:19:50.19ID:4B2PuFjS0
>>323
PSストアの9月か10月パックは?
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6523-pJad [106.156.168.241])
垢版 |
2017/09/25(月) 17:21:40.29ID:z+2hDf1g0
俊英が異様に強化されていてちょっと笑った
やっぱり一軍、二軍ある所はこれくらいの経験点
貰えないと見返りないな
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f54b-Dc1X [112.68.86.53])
垢版 |
2017/09/25(月) 17:26:14.90ID:mqJRxYEZ0
時間かかった
ルナのコンボなどアプリと同じとは言えないけど自分で確認した限りの情報

・暮羽 雷轟にコンボ追加→風薙
https://i.imgur.com/P22HylT.jpg
https://i.imgur.com/ebrh08B.jpg
・ヴィクターにコンボ追加→鏡
https://i.imgur.com/DhjQsMT.jpg
・紀乃にコンボ追加→ギャネンドラ
https://i.imgur.com/PAk0CSy.jpg
・内藤にコンボ追加→水無月
https://i.imgur.com/qjhEy5f.jpg
・ルナにコンボ追加→不明(新キャラ?)
https://i.imgur.com/TgFMvkg.jpg

自分は持ってないので水無月引けた人はコンボあるか確認してみてください、あったら多分桜沢です
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1aa-w3Ob [180.30.82.7])
垢版 |
2017/09/25(月) 17:27:01.01ID:Hh01ls/K0
コナミさん、あ守も似たような感じのガチャをお願いします
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1aa-w3Ob [180.30.82.7])
垢版 |
2017/09/25(月) 17:28:23.30ID:Hh01ls/K0
>>372
有能乙
んん?新高はかなり先?それともオリジナルか?
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5123-IS0Z [14.101.105.102])
垢版 |
2017/09/25(月) 17:29:54.34ID:nAF7aKp00
烏丸対戦勝利時(野手)
筋力50敏捷30技術40精神20チャンスメーカーコツ1
呼び戻し完了時
経験点各50チームメイト評価+10

やべぇなこれ…
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9c8-hoCt [118.241.202.185])
垢版 |
2017/09/25(月) 17:30:33.55ID:K39gYTtF0
ミスト兄貴がダンジョンで使う分には上限解放がいらないと言ってるじゃん>水無月
ダンジョンで余る敏捷と精神使う精神的主柱狙って最大値求めるにはうってつけだよ
最強キャラの神成とキャッチャー○と送球のコツが被るもメリット
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 126f-wkZl [125.202.128.13])
垢版 |
2017/09/25(月) 17:33:46.09ID:R5EWGfVs0
9月100石と370石と、10月100石で30連引こうと思うんだけど
10月得石って10月に入ったらすぐ売られるはずだよね?
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce7e-ZFLh [1.21.131.57])
垢版 |
2017/09/25(月) 17:36:30.46ID:/nbgGsWa0
確かに良ガチャではあるんだがなぜ野手は大盤振る舞いで投手はこんな渋いの?
野手は限定キャラあるのに確定とかしてるのに投手の限定は絶対確定やらないし。
投手限定の有能キャラ1人もいないから2カ月以上投手を育成できてない。
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6523-pJad [106.156.168.241])
垢版 |
2017/09/25(月) 17:37:19.71ID:z+2hDf1g0
>>382
それ+テスト30点以上で経験点60点な...ぶっ壊れだぞこれw
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6523-pJad [106.156.168.241])
垢版 |
2017/09/25(月) 17:42:07.33ID:z+2hDf1g0
40点以上で経験点100かよwえげつねぇな
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5123-IS0Z [14.101.105.102])
垢版 |
2017/09/25(月) 17:44:08.99ID:nAF7aKp00
野手左キラーコツ(レベル2)取得時
敏捷技術各100
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2532-pJad [128.53.234.17])
垢版 |
2017/09/25(月) 17:48:21.61ID:fsQyJf+v0
桜沢が追加されてるっぽいけどどんな形でデビューするか気になるわ
後球速有能持ってないから地味に欲しかったんだよなあ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5123-IS0Z [14.101.105.102])
垢版 |
2017/09/25(月) 17:50:19.04ID:nAF7aKp00
試験満点(投手30野手40以上)で経験点各100。試験4回あるから全部満点取るだけで計1600入る。加えてコーチの経験点もかなりヤバイ事になってるから、特に満点取るの楽勝な野手はガチでぶっ壊れすぎだろ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e17-Dc1X [153.225.5.37])
垢版 |
2017/09/25(月) 17:52:55.16ID:zTW2khl90
正直シュンエイのサクチャレは試験とかのイベントじゃ全然差が出ないだろうし
45のキャラとかが多くないと普通に無理だろうが
サクチャレは置いといてとりあえず存在するうちに選手いっぱい作りたいわ
あかつきとかブレインマッスルと同じか以上の選手作れるうえ
楽さでは群を抜いとるやろこれ
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6523-pJad [106.156.168.241])
垢版 |
2017/09/25(月) 17:54:26.42ID:z+2hDf1g0
初の運要素無し、腕が試されるサクチャレか...正直楽しみすぎる
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6523-pJad [106.156.168.241])
垢版 |
2017/09/25(月) 17:57:28.78ID:z+2hDf1g0
投手の方が意外と作りやすいんじゃないか?
こう言う昇格試験投手の方が簡単ってイメージがあるんだよな
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ea2-849P [153.232.237.50])
垢版 |
2017/09/25(月) 17:57:29.16ID:4B2PuFjS0
弱点は七井も水無月も
やる気テーブルではないことか
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-/Ibf [49.98.171.95])
垢版 |
2017/09/25(月) 17:57:46.26ID:tIaow3f2d
オリジナル高校っぽいな
サクチャレでライチ、アレフトは中特効
水無月は大特効なのは間違いないけど報酬はおそらく微妙なラインがくる
ルナのコンボ相手がサクチャレ報酬になるかもと思ってる人いるかもしれないがまずあり得ないわ
こういうキャラはガチャで搾り取るに決まってる
早くて次のシナリオは16日だしそれまでにアプデがもう一度来るとは思えない
次はサクスペオリジナルで間違いないかなと思う
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 126f-wkZl [125.202.128.13])
垢版 |
2017/09/25(月) 18:04:39.84ID:R5EWGfVs0
試験のために筋力アピにして走力キャラを入れるべきなんかな
足遅かったり守備下手だったりする選手はもう作りたくないから悩む
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12b4-lfob [123.222.108.58])
垢版 |
2017/09/25(月) 18:05:45.59ID:rIAWyuTq0
楽過ぎて楽しいわ
とりあえず虹谷氏ね
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e17-Dc1X [153.225.5.37])
垢版 |
2017/09/25(月) 18:08:16.20ID:zTW2khl90
いや〜昨日まであかつきか脳筋で選手色々作り直さないとなーって思ってたのがアホらしゅうなるぐらい楽や
これでかなりアップデートできそうやわ
ピッチャーは満点が確実には取れないのはネックだけど下手したらそれでも他の高校越えるんじゃねぇか?
だったら別に問題じゃないよな
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6523-pJad [106.156.168.241])
垢版 |
2017/09/25(月) 18:08:56.43ID:z+2hDf1g0
コーチ...本当話しかけてくださいお願いします
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6523-pJad [106.156.168.241])
垢版 |
2017/09/25(月) 18:10:17.64ID:z+2hDf1g0
>>465
走キャラ入れなくてもA余裕だぞ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5123-IS0Z [14.101.105.102])
垢版 |
2017/09/25(月) 18:10:26.62ID:nAF7aKp00
試走デッキ、カミラ澄香江戸川45ライチ小平助っ人才賀で9212出た。
ヤバすぎだろこれ…
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12b4-lfob [123.222.108.58])
垢版 |
2017/09/25(月) 18:12:05.15ID:rIAWyuTq0
詫び石5個って舐めてんのか
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 615d-wkZl [222.2.238.51])
垢版 |
2017/09/25(月) 18:14:46.57ID:prsjERmR0
七井轟持ってる人は石温存でok?
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f54b-Dc1X [112.68.86.53])
垢版 |
2017/09/25(月) 18:17:45.09ID:mqJRxYEZ0
倉庫にPR以下の開放素材と使わないSR入れたらイベキャラBOXのキャラ数がほぼ300から60ぐらいになった
これでデッキ編成時の長いスクロール作業から解放される
今後倉庫内が何らかの不具合や次からのアプデバグで消えたりしないことを祈るのみ
あと整理すると誰にゲドーやるか分かりやすくなっていい、Nガチャも引きまくれるし

コナミさん倉庫実装ありがとう、次はプレボ整理機能の追加頼むで
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d211-ueyN [221.88.162.185])
垢版 |
2017/09/25(月) 18:19:34.87ID:oQ37rOT/0
一時間かけてやっとBOX整理でけたわ
ミキサー要員はプレボから取り出してまずロック解除して倉庫いきすべきやな
ガチャはライチアレフト45で初回暗転したから水無月確定かと思ったらPSR館西
まあミキサーするからいいけどPSRチケとミキサーはサクオリ高くるなら天空まで長すぎるしやっちゃおうかな?
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-hoCt [111.107.174.240])
垢版 |
2017/09/25(月) 18:19:45.15ID:HN0vSRt4a
試験満点だと100もらんのかwwwやばいなこれ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 615d-wkZl [222.2.238.51])
垢版 |
2017/09/25(月) 18:20:24.37ID:prsjERmR0
>>489
やっぱそうだよな
天空勢ほしいし
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6523-pJad [106.156.168.241])
垢版 |
2017/09/25(月) 18:23:55.72ID:z+2hDf1g0
たまーに来る変化量10以上の選手本当自重してくれ...
序盤だと虹何かより普通に強いんだよ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6523-pJad [106.156.168.241])
垢版 |
2017/09/25(月) 18:31:48.17ID:z+2hDf1g0
>>512
さっき来たのはフォーク、スライダー、カーブで変化量15
最初の昇格試験で出てきて流石にキレそうになったぞw
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 126f-wkZl [125.202.128.13])
垢版 |
2017/09/25(月) 18:43:12.37ID:R5EWGfVs0
>>490
どんなデッキにしてるの?
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1db-qdBZ [180.46.80.52])
垢版 |
2017/09/25(月) 18:47:56.89ID:+HN38uDI0
サクスペ杯も意識した構成にしたいから難しいな
とりあえず
前 小平 美々(外野作るなら)
後 才賀 納見(切り込み隊長の下位コツ、そもそも有能キャラ)
ライチ(一球入魂の下位コツ、アーチスト) ナヌーク(魔術師コツ3)
かなぁ
って前イベの有能彼女キャラ少なすぎぃ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ade4-KbB0 [114.69.160.153])
垢版 |
2017/09/25(月) 18:50:58.34ID:75JsWMvB0
芽衣香探してるんだけど全然いないな
過去2回ぐらいしか出てないんだっけ?
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5123-IS0Z [14.101.105.102])
垢版 |
2017/09/25(月) 18:51:21.43ID:nAF7aKp00
才賀小平は必須として、左キラー取るの前提なら対左コツ持ちで金特左キラーじゃないキャラもいれた方がいいかも
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6523-pJad [106.156.168.241])
垢版 |
2017/09/25(月) 18:57:47.88ID:z+2hDf1g0
試しに投手で試験受けたら簡単過ぎて草
やっぱり実力主義高校は投手の方がやりやすいのかも知れない
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 554b-/Gmt [218.251.38.170])
垢版 |
2017/09/25(月) 18:59:42.73ID:z9ZVnHJl0
強化瞬鋭けっこういいな
少なくとも野手は安定して基礎能力高い選手作れるわ
これ常設にしてほしいな
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6523-xNvw [106.177.132.215])
垢版 |
2017/09/25(月) 19:10:10.29ID:j79ps1s/0
七井轟のいるガチャがバナー確定あって北斗朱雀に確定無しとか何がしたいのが全くわからないんだが?
要するにいい加減北斗を引かせてください
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12b4-lfob [123.222.108.58])
垢版 |
2017/09/25(月) 19:11:38.64ID:rIAWyuTq0
ラズベリーに11失点とかありえねー
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-BiQ3 [49.104.31.152])
垢版 |
2017/09/25(月) 19:13:13.00ID:W9gYRY7Vd
>>589
パワフル→経験点ドバドバ、金特は変わらないから査定は微妙
太平楽→バランスよい強化で強いのが作れる
覇道→運ゲー、そんな使えない
青道→強化されても青道は青道のまま
くろがね→経験点ドバドバ、金特もよしで投手育成最強
あかつき→打倒時の経験点ドバドバ、同時に打倒で複数金特獲得可能でくろがねと同じく投手育成最強
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6523-pJad [106.156.168.241])
垢版 |
2017/09/25(月) 19:18:54.09ID:z+2hDf1g0
左キラー貰えて経験点合計200とか流石に頭おかしいだろw
投手育成エグすぎる
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5123-IS0Z [14.101.105.102])
垢版 |
2017/09/25(月) 19:24:13.38ID:nAF7aKp00
瞬鋭の弱点としては呼び戻し遅れるとイベ完走が厳しくなる事と、特能コツ取る手段が練習からでしか取れない事かな。
経験点自体は8000〜9000は普通に出るけど、査定だけ考えたら特能大量に取れる脳筋の方が上かも。

バランス型(若しくはサクスペ杯用)‥強化瞬鋭
査定型‥脳筋

こんな感じで分けた方がいいのかも。シナリオ固有の金特が重い左キラーというのも勿体無い
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6523-pJad [106.156.168.241])
垢版 |
2017/09/25(月) 19:24:53.03ID:z+2hDf1g0
投手育成経過、予選前で球速155キロ、コントロールA
変化量12金特4査定135...頭おかしい
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-5kVG [126.199.145.244])
垢版 |
2017/09/25(月) 19:25:13.36ID:8fcExYCDp
テーブルだけ見てもみなづの強さが分からんな
何が強いんだろうか
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 554b-/Gmt [218.251.38.170])
垢版 |
2017/09/25(月) 19:31:24.05ID:z9ZVnHJl0
>>620
アプリ陣が使ってるのは練習効果と筋力ボーナス付く50なのと
精神支柱が高確率で取れるから評価されてるイメージ
今のサクスペじゃそんなに強いと思わないかな
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1aa-w3Ob [180.30.82.7])
垢版 |
2017/09/25(月) 19:34:31.94ID:Hh01ls/K0
強化太平楽、パワフル、クロガネが強化俊介より強い選手作れるってマジなの?
波動は俺が下手なせいか強い選手を作れなかったけど、俊英は8000over余裕なんやが・・・

強化あかつきが強いのはまとめサイト見ただけでも分かった
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5123-IS0Z [14.101.105.102])
垢版 |
2017/09/25(月) 19:34:48.61ID:nAF7aKp00
左キラーの介護要員としては水鳥かタケノコの2択かな。
水鳥は金特確定で小平と相性良い上にコンボありだけど、コツ捗りにくい。タケノコは金特不確定だけどコツ取りやすい+才賀の金特介護出来る
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM9a-vLc6 [119.243.54.113])
垢版 |
2017/09/25(月) 19:37:15.55ID:r6/0F1QyM
脳筋と違ってテンプレデッキ的な捉え方をしなくていいのが強みだね
ただ逆に言えばライチ入れるか入れないかみたいな差が生まれにくい
査定で言えば弱いキャラと強いキャラで10くらいしか差が生まれなさそう
パワチャンにはもってこいだから査定は二の次でいいけども
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 554b-/Gmt [218.251.38.170])
垢版 |
2017/09/25(月) 19:38:24.26ID:z9ZVnHJl0
にしても瞬鋭の安定感は病みつきになるわ
天才使って今のうちに野手陣オールSで固めとこ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a22e-fiRw [133.203.141.6])
垢版 |
2017/09/25(月) 19:43:43.83ID:GUP7OHa60
エアプウィズが三股推奨みたいなので三股投手試走試すもセン○(2連続かよ
セク3までひたすらデートとコーチ評価上げしてセク3で呼び戻しでやってみたけど
呼び戻しの経験点そんな変わらないから二股にしてとっとと呼び戻しで良さそうだった
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6540-c0Hu [106.184.74.102])
垢版 |
2017/09/25(月) 19:45:51.24ID:FJ2DzZDc0
水無月の精神的支柱って確率どうなの?
あと差し入れって正直ゴミアイテムじゃね?
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6523-pJad [106.156.168.241])
垢版 |
2017/09/25(月) 19:49:45.52ID:z+2hDf1g0
強化俊英でS6投手完成、今まで作った選手が雑魚に見えてきた
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6523-pJad [106.156.168.241])
垢版 |
2017/09/25(月) 19:57:37.42ID:z+2hDf1g0
余ってた経験点を特能に
振ったらまさかのS7達成、経験点は8113点
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f184-39ZJ [116.80.89.33])
垢版 |
2017/09/25(月) 20:06:00.43ID:l/u6cLne0
呼び戻しで対左貰えるヤツ誰が良いか
投手なら阿久津 野手なら浪風かなぁ 浪風は金特がな…
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6523-pJad [106.156.168.241])
垢版 |
2017/09/25(月) 20:06:51.46ID:z+2hDf1g0
デッキはあか守犬河ルナ野球マスク3号久遠鴨川
試験で四球に注意すれば余程運悪くない限り
S5〜6は行けるな
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1e4-GElS [116.199.249.54])
垢版 |
2017/09/25(月) 20:14:09.44ID:5ELqTd1f0
芽衣香リーダー0人説
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5123-IS0Z [14.101.105.102])
垢版 |
2017/09/25(月) 20:15:10.62ID:nAF7aKp00
水鳥が結構大化けするかも
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8111-hoCt [126.3.42.155])
垢版 |
2017/09/25(月) 20:24:37.87ID:diURwqS90
とりあえず試してみたけど才賀パワヒ甲子園直前まで寄越さない
木村10月に失踪してクリぼっちどころかバレンタインも起きず
パワヒないので試験結果はラインギリギリのゴミ
甲子園決勝負けてこれで5800点の基礎ABBCCCで金特高速ベーラン芸術流し一球入魂魔術師の4つでS2行けた
通常の瞬鋭だったらありえないな
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-8HY8 [126.152.76.9])
垢版 |
2017/09/25(月) 20:25:57.47ID:IyOVtsI7p
強化瞬鋭以上に基礎上げられる高校これから来ない?
来ないなら天才使う
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 554b-/Gmt [218.251.38.170])
垢版 |
2017/09/25(月) 20:27:00.68ID:z9ZVnHJl0
対左は無いと思っていいんじゃね
地味に200点近く経験点入るしあれは経験点貰えるイベントと思うことにして
左コツのためにデッキパワー弱いキャラ使うの勿体無いと思うわ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6523-pJad [106.156.168.241])
垢版 |
2017/09/25(月) 20:31:34.82ID:z+2hDf1g0
>>695
最初は強振で打てる気がしないからミートで
変化球狙いで行ってるな30点行かなかった時はリセットして
やり直し
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6523-pJad [106.156.168.241])
垢版 |
2017/09/25(月) 20:37:05.77ID:z+2hDf1g0
投手はフォーク2あれば楽に攻略可能
野手はミートで安打狙い30点越えなければやり直し
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1fa-w3Ob [180.24.100.58])
垢版 |
2017/09/25(月) 20:37:09.68ID:2tzbw6QR0
女の子ガチャ引くんじゃなかった
まじかる二枚誰か一万で買って
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1aa-w3Ob [180.30.82.7])
垢版 |
2017/09/25(月) 20:48:23.99ID:Hh01ls/K0
>>712
次はオリジナル説がある
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f517-/Ibf [122.17.176.38])
垢版 |
2017/09/25(月) 20:56:02.36ID:CiAoQCge0
>>716
強化イベント三週間あるけどそれまでにアプデが来る可能性が低いし、すでにアプデ内容でシナリオ追加されてる

コンボから天空でもなくダンジョンでもない
ルナにコンボ追加されていてサクスペ限定のキャラだと考えたらイベント報酬なんかにするよりガチャにしてくるだろう
もうオリジナルのサクセス、キャラはアプデで入ってるんだと思う
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-hoCt [111.107.183.167])
垢版 |
2017/09/25(月) 20:57:47.90ID:53uvSv/pa
アプリのパワ高強化も簡単にいい選手作れたし期待するで
ってか極端すぎるな
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5123-IS0Z [14.101.105.102])
垢版 |
2017/09/25(月) 21:08:55.85ID:nAF7aKp00
あかつき越えるバランス型は簡単に作れるけど、脳筋越える査定型は少し厳しいかも。兎に角特能コツ取る手段が少なすぎる
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f184-39ZJ [116.80.89.33])
垢版 |
2017/09/25(月) 21:11:49.89ID:l/u6cLne0
ちょっと試験で烏丸よりはるかに打ちにくい投手出してくるのやめてくれませんかね…158km/hてなんやねん
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1aa-w3Ob [180.30.82.7])
垢版 |
2017/09/25(月) 21:12:52.76ID:Hh01ls/K0
強化あかつきはいつ頃なんやろか?
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1db-qdBZ [180.46.80.52])
垢版 |
2017/09/25(月) 21:25:46.29ID:+HN38uDI0
野手の対左はサクスペ杯やろうとするなら本当に取っておいた方が良いぞ
何より相手投手のスタミナをゴリゴリ減らせるのがデカい
ジャイロ持ちで170キロVスラ17で先発中継ぎ抑えが、
全員その能力持ってるキャラを作ってる人なんてそうそう居ないからね
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5123-IS0Z [14.101.105.102])
垢版 |
2017/09/25(月) 21:26:01.59ID:nAF7aKp00
2月以降に呼び戻し遅らせた場合だけど、
投手の場合2月1週に久遠呼び戻して筋50技40変30精神20、2月2週に木場呼び戻して筋60技50変40精30獲得できた。

確証ないけど、一週遅らせるごとに+10されるのかも
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1aa-w3Ob [180.30.82.7])
垢版 |
2017/09/25(月) 21:29:59.73ID:Hh01ls/K0
でぇすはコントロール彼女で金特が毒茸+αでデビューしてほしいわ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f184-39ZJ [116.80.89.33])
垢版 |
2017/09/25(月) 21:38:18.98ID:l/u6cLne0
>>762
>後イベで不屈の魂がいいな
最近排出停止になった人コレだったよね…
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a911-8HY8 [60.110.209.39])
垢版 |
2017/09/25(月) 21:42:26.49ID:6njCzcHO0
>>756
そういう人は眉村ジャイロ全員右にしてるんじゃない?
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a911-8HY8 [60.110.209.39])
垢版 |
2017/09/25(月) 21:52:00.72ID:6njCzcHO0
今一番欲しい野手は火野だわ
こいつパワチャン用選手作るのに必須だろ
選択権でほむらじゃなくて火野取ればよかったw
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f184-39ZJ [116.80.89.33])
垢版 |
2017/09/25(月) 21:52:04.02ID:l/u6cLne0
強化瞬鋭で魔近ルウが結構良いような気がしてきたぞ
クリスマスに対左貰えるし デート毎にランダムだけどコツ貰えるし
呼び戻しを2月まで引っ張るとどうしてもコツが取れないし
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1db-qdBZ [180.46.80.52])
垢版 |
2017/09/25(月) 21:58:05.92ID:+HN38uDI0
>>768
サクスペで挑戦状の為に野手作る時両打ちにしてる人多いから、
左投手で眉村ジャイロVスラマン割と居たよ
右投げだと両打ちの場合、強制的に左打席になるから逆にありがたい
ってか運営が右打席左打席全ポジションで、
複数選手作れるくらいの選手枠増やすか、
挑戦状に打席指定のお題出さないでくれれば済む
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a911-8HY8 [60.110.209.39])
垢版 |
2017/09/25(月) 22:04:22.34ID:6njCzcHO0
>>795
相手が左打席入るなら自分は左キラーも割とつけてるからそれはそれでありがたいんだよね
左投手のメリットがなにかしら欲しいわ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 615d-wkZl [222.2.238.51])
垢版 |
2017/09/25(月) 22:13:33.69ID:prsjERmR0
神高と1打席勝負こえー
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a911-8HY8 [60.110.209.39])
垢版 |
2017/09/25(月) 22:13:48.53ID:6njCzcHO0
>>801
毎回助っ人火野選んでるから羨ましくてしょうがない
サクスペでは最強走塁キャラだろ
査定重視の人はあれだけど
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1fa-w3Ob [180.24.100.58])
垢版 |
2017/09/25(月) 22:13:57.21ID:2tzbw6QR0
俊英のBGMとこのシンプルで退屈なサクセス合ってる気がするわ
てかBGMいいな
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a911-8HY8 [60.110.209.39])
垢版 |
2017/09/25(月) 22:14:37.26ID:6njCzcHO0
>>803
現実の左投手はめちゃくちゃ左打者に強いんだけどなw
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f184-39ZJ [116.80.89.33])
垢版 |
2017/09/25(月) 22:15:58.69ID:l/u6cLne0
個人的にはソニックライジングは快速より失敗しない気がする
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31fc-Ai2I [110.44.66.145])
垢版 |
2017/09/25(月) 22:23:33.39ID:lny3B2ow0
七井しか引けんだが+1から+5なったでええか
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1aa-w3Ob [180.30.82.7])
垢版 |
2017/09/25(月) 22:26:40.13ID:Hh01ls/K0
オリジナル高校はどんな特徴があるんだろうな?
脳筋が運ゲーだったから、あかつきみたいな感じだったら良いな。
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1e4-GElS [116.199.249.54])
垢版 |
2017/09/25(月) 22:28:03.89ID:5ELqTd1f0
>>816
リーダーにしてもいいけどみんな持ってるだろうなと言うレベルだしな
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f184-39ZJ [116.80.89.33])
垢版 |
2017/09/25(月) 22:28:28.53ID:l/u6cLne0
た、球八…
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5123-IS0Z [14.101.105.102])
垢版 |
2017/09/25(月) 22:34:02.63ID:nAF7aKp00
強化瞬鋭は査定型選手作成にはあんま向いてないな。呼び戻しの関係でイベ完走しきれないのもあるけど、何より特能コツが全然回収できない。基本、コーチからか通常の練習イベコツしかないからちょっとキツイ。
S6とかの高性能バランス型くらいならいけるかな
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6540-c0Hu [106.184.74.102])
垢版 |
2017/09/25(月) 22:48:56.68ID:FJ2DzZDc0
強化瞬鋭強いけど前イベ完走率悪すぎ
試験も満点難しいし
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e61-UCJm [153.187.206.118])
垢版 |
2017/09/25(月) 23:00:06.03ID:/3m4OUCQ0
100円石すっかり忘れてた自分
このままだと完全にスルーしてたわ
アプデで表示にしてくれてありがとうコンマイ!
久々にグッジョブ!
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1f4-KbB0 [180.17.193.154])
垢版 |
2017/09/25(月) 23:03:40.38ID:FnWnsx2k0
わいバッティング下手過ぎて話にならんわ
変化球完全に捨てて直球だけ叩くスタイルが点数式の試験と相性悪すぎるし
今更スタイル変えたら試合で打てなくなるの確実だし。
これから三週間瞬鋭中心に回ると考えると結構うんざりするぜ。
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12b4-lfob [123.222.108.58])
垢版 |
2017/09/25(月) 23:15:21.24ID:rIAWyuTq0
やること多くて忙しい
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2532-pJad [128.53.234.17])
垢版 |
2017/09/25(月) 23:18:13.98ID:fsQyJf+v0
今週中に5人育成しろって本当面倒くせえ…
金ゲ取ってないからまあいいけど
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e61-UCJm [153.187.206.118])
垢版 |
2017/09/25(月) 23:19:05.38ID:/3m4OUCQ0
パワチャレ30万まで走ったからまず解放してみるか
あれ今週走る意味なくなっちゃった…
http://iup.2ch-library.com/i/i1853656-1506349087.jpg
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2532-pJad [128.53.234.17])
垢版 |
2017/09/25(月) 23:20:58.41ID:fsQyJf+v0
>>861
よく見てなかったわ
なら今週のノルマ終わりでのんびりしようかね
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-IS0Z [182.251.248.51])
垢版 |
2017/09/25(月) 23:30:14.29ID:dugztoB3a
やっぱ二股がいいのかな。御守りも猫もあまり残ってないから少しきびしい
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3269-MTnT [211.11.57.161])
垢版 |
2017/09/25(月) 23:43:04.53ID:41I1sWde0
結局呼び戻しは早めにしたほうがええのかギリギリにした方がええのかどのくらいの塩梅でやればええのか
初プレイはギリギリ呼び戻しでやったら経験点7000超えたけど
投手だと小平才賀使えないからそういうわけにもいかんし
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d283-KkoV [221.191.59.32])
垢版 |
2017/09/25(月) 23:53:56.81ID:9y+mydTx0
しゅんえいさん…8000点で安定されても総合力でも査定でも更新できないんだが
今のところ安定感と総合力はあかつきと同等で、査定最大値は脳筋以下に感じる
はまるやり方があるのかな
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5123-IS0Z [14.101.105.102])
垢版 |
2017/09/25(月) 23:57:35.12ID:nAF7aKp00
誰か査定型でどこまで伸びるのか見せてくれないかな?
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-pJad [106.161.241.203])
垢版 |
2017/09/26(火) 00:04:14.09ID:AN8vfzBwa
ちゆちゃんPR+5が二人も出来ちまった
早くSR来てくれよ…
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8111-wkZl [126.207.224.20])
垢版 |
2017/09/26(火) 00:04:17.16ID:9qjxKFX00
おけまして・・・
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5123-IS0Z [14.101.105.102])
垢版 |
2017/09/26(火) 00:12:36.62ID:ubgaeZwt0
経験点自体は大量に稼げるけど、取れる特能コツの効率はあかつきや脳筋と比べると格段に落ちる
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1ea-7Jrl [116.65.216.42])
垢版 |
2017/09/26(火) 00:14:22.16ID:fkTqyqCx0
ここ最近さぼってた事もあってかあっさり過去最高更新したわ…まあだいぶ順調育成ではあったけど
あかつきみたいなポイントの振り込まれ方だけどあっちより運要素薄いから安定感あるかも…
猫使えばイベント完走もそう難しくはないし
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5123-IS0Z [14.101.105.102])
垢版 |
2017/09/26(火) 00:44:05.25ID:ubgaeZwt0
呼び戻しをどのタイミングで行うかだよな。withの攻略では、呼び戻し経験点増える2月までは一切呼び戻さないで二股三股のデート繰り返して早々に完走するやり方やってるけど、これだとイベント完走が相当カツカツになると思うんだけど
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e61-UCJm [153.187.206.118])
垢版 |
2017/09/26(火) 00:45:15.30ID:tFcY1Hdl0
開始から1年ちょっと合宿でもスルーだった
スバルがSRチケからやっと出てくれた
お蔭でPR+5処理出来たわ

+1だったし使うかわからないが…
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 615d-wkZl [222.2.238.51])
垢版 |
2017/09/26(火) 00:46:10.49ID:y3/vWRZZ0
金特が全然完走しないな
スタッフと才賀だけって後ですら1回とかきついな
投手でやったら2回連続後0完走とか完走率が悪いな
コツと金特完走が最大の運要素な気がしてきた
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ea2-849P [153.232.237.50])
垢版 |
2017/09/26(火) 00:54:31.97ID:zm/DVBS50
強化瞬鋭テンプレデッキは脳筋と変わらん?
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9f7-uxUX [118.105.182.56])
垢版 |
2017/09/26(火) 01:03:55.95ID:IwRfrD6a0
呼び戻しのイベント面白いなあほむらちーちゃんかわいい
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12b4-lfob [123.222.108.58])
垢版 |
2017/09/26(火) 01:05:45.38ID:tBwOGgfw0
いなくなるまでにイベントがそこそこ進んでるやつは後回しでいいけどなあ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6540-pJad [106.184.74.102])
垢版 |
2017/09/26(火) 01:08:11.72ID:E8+zrX9e0
高校が雑魚すぎるわ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 126f-wkZl [125.202.128.13])
垢版 |
2017/09/26(火) 01:22:25.47ID:czSiHxYr0
俊英的には七井と雷市どっち育てて使うべきかな?ゲドーが一人分しかない
確定しか来なかったけど目当てのやつは引けてよかった
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 126f-wkZl [125.202.128.13])
垢版 |
2017/09/26(火) 01:38:51.99ID:czSiHxYr0
>>946
ウドとミヨちゃんでがんばってきたけど七井育てることにするわサンクス
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6523-pJad [106.156.168.241])
垢版 |
2017/09/26(火) 01:56:33.18ID:zq7lQ/9t0
投手S7完成、野手は何故かS5止まり...
やっぱり瞬鋭は投手の方が楽だな
何度か育成したけどやっぱり野手の試験は安定しない
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6523-pJad [106.156.168.241])
垢版 |
2017/09/26(火) 02:42:13.86ID:zq7lQ/9t0
>>956
あか守鴨川犬河ルナ野球マスク久遠
正直運要素強いけど一応これでS7行けたよ
二股は有効、ただ選手兼彼女+普通彼女の方が安定する気がする
後、試験は出来るだけ満点キープしないと辛い
全試験満点、決勝敗退で経験点は8113
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6523-pJad [106.156.168.241])
垢版 |
2017/09/26(火) 02:45:43.60ID:zq7lQ/9t0
...野球マスク?野球マン2号かw
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e61-UCJm [153.187.206.118])
垢版 |
2017/09/26(火) 03:57:22.43ID:tFcY1Hdl0
>>964 次から上位狙わないでおこうと思ってた
自分にとってはほっとするわ 
これ以上強いPとは対戦したくねえ…
てか今後インフレすればするほど
もっと化けもんのPと対戦しなければならないんか…
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-X/Ka [49.106.217.219])
垢版 |
2017/09/26(火) 04:14:11.39ID:zHzLeu+8d
強化しゅんえいなめてました。オールS、S9いけた、しかも連動得能のみで、次のサクスペ杯に向けて本気でサクセスしよ。
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5123-IS0Z [14.101.105.102])
垢版 |
2017/09/26(火) 05:25:45.64ID:ubgaeZwt0
やっぱ投手野手共に二股前提なのかな?
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-IS0Z [182.251.248.44])
垢版 |
2017/09/26(火) 05:41:22.03ID:f7tkydLaa
3人野手作成して経験点自体は8000台2回に、9000台1回出た。いずれも脳筋で作った選手よりも経験点高いのに、査定重視しても何故かS8止まりで脳筋越えならず。
何がダメだったんだろ?アイテム使いたくないんで二股せずに恋カミラバネキの順で使ってるけど
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6523-pJad [106.156.168.241])
垢版 |
2017/09/26(火) 06:01:09.69ID:zq7lQ/9t0
今までの運ゲー高校よりは普通に好きやっぱり
サクセスやるなら自分の実力で強い選手作れる高校が一番だな
>>971
金特の問題じゃない?
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 126f-wkZl [125.202.128.13])
垢版 |
2017/09/26(火) 06:08:55.56ID:czSiHxYr0
お守りぜんぜん使わないと思ってセン○厳選に浪費してしまった
入部届けといいもったいないことした
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp79-v/SQ [126.253.195.166])
垢版 |
2017/09/26(火) 06:57:37.73ID:1Wxi85/ap
実用捕手を作ろうと思ってるんだが、みなさんの捕手はどんなデッキで作った?
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 554b-/Gmt [218.251.38.170])
垢版 |
2017/09/26(火) 07:27:24.25ID:nVtj6fQG0
別に捕手だからって無理に捕手金特入れる必要ないぞ
キャッチャー5と球界って誤差レベルだし
パワチャン考えるならスト送付けたいぐらい
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-/Ibf [49.98.174.185])
垢版 |
2017/09/26(火) 07:47:35.06ID:FP8izoESd
オリジナルシナリオと言っておいてキャラは2016の使い回しなのか、オリジナルだからルナとコンボにしたのかわからないな
どうせなら完全オリジナルが見たい
2016のキャラはルナのようにまた出すか次の高校の特効として出してほしい気もする
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-IS0Z [182.251.248.34])
垢版 |
2017/09/26(火) 08:00:27.12ID:vj31Z8vza
>>991
キャッチャーA効果‥コントロール+10消費スタミナ−10
球界の頭脳効果‥コントロール+20消費スタミナ−10

微妙に誤差とは言い難い。まあ、コントロール低くてもナイスピッチ余裕で出せる人なら頭脳とらなくても良いと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 7時間 53分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況