X



【PS4/XboxONE/Switch】FIFA18 part5 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ aa79-zUcs [219.125.71.148])
垢版 |
2017/09/13(水) 21:10:13.78ID:+HjYS3gK0

※スレ立ての際、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください

EA公式
https://www.easports.com/jp/fifa

発売日 :2017年09月29日

※前スレ
【PS4/XboxONE/Switch】FIFA18 part3
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1503793172/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【PS4/XboxONE/Switch】FIFA18 part4
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1504925407/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9623-H50+ [121.111.22.247])
垢版 |
2017/09/13(水) 21:32:56.25ID:HuJ9kdYc0
ヴィッセルのクソ雑魚選手が固有になってて、ベルナルデスキやルガーニやカラスコやサウールニゲスやカゼミロがモブなのかよ…
今回もキャラモはプレミア一択か。
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf11-ikS3 [60.119.162.55])
垢版 |
2017/09/13(水) 22:03:31.92ID:42ZAz71C0
17はタックルしたときにボールが吹っ飛ぶイメージだったがそれが無くなってた
サイドライン間際でもライン割らずに奪えて爽快
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9623-H50+ [121.111.22.247])
垢版 |
2017/09/13(水) 22:06:06.35ID:HuJ9kdYc0
sofifaがfifa18バージョンになってるけど、これは信じていい?
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-xWDE [182.251.242.4])
垢版 |
2017/09/13(水) 22:07:13.10ID:DbUQyXrva
おれの戦績
450-100-380
う、噓じゃないぜ(´;ω;`)
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-xWDE [182.251.242.4])
垢版 |
2017/09/13(水) 22:08:26.25ID:DbUQyXrva
ウソが文字化け
噓

うそ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf23-+qdT [118.152.70.80])
垢版 |
2017/09/13(水) 22:08:46.68ID:ihMSfmUD0
体験版と製品版は別ゲーって知ってる?
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-tIVE [49.98.151.197])
垢版 |
2017/09/13(水) 22:12:31.78ID:3yNmjVard
409-232-409
16から初めてこれだから泣く
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9623-H50+ [121.111.22.247])
垢版 |
2017/09/13(水) 22:15:54.95ID:HuJ9kdYc0
てか誰がJリーグなんか使うんだよ。
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52ea-+qdT [27.136.216.216])
垢版 |
2017/09/13(水) 22:39:53.79ID:Ce8HO9f60
おいおいベルナルデスキとルガー二モブとかマジかよ…
やる気あんのか
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf11-+qdT [60.101.203.199])
垢版 |
2017/09/13(水) 22:50:51.64ID:iUQ8A6eH0
>>17
なんでここのやつって昔からやってる言っといて製品版でガラッと変わりガッツリエフェクトかかるまでがテンプレなのに、評価したがるんだろうな…謎
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-+qdT [126.236.132.23])
垢版 |
2017/09/13(水) 23:00:17.87ID:2+5536knp
>>30
そらエフェクト連呼する君みたいな人には分からんやろうな
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-+qdT [126.236.37.129])
垢版 |
2017/09/13(水) 23:03:34.51ID:MYVsqvesp
にわかだからアザールを最初ハザールって呼んでたわ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 036f-nUtZ [58.94.204.115])
垢版 |
2017/09/13(水) 23:07:02.44ID:3wba+NS80
本田さんはもう居ない?ウイイレ買ったほうがいいかー
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8711-+qdT [126.209.21.65])
垢版 |
2017/09/13(水) 23:07:19.40ID:SZCNgjgt0
>>32
ニワカにも程があるw
実際のサッカー観ながらFIFAやれば もっと楽しくなるのに。
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-WEBq [126.33.77.142])
垢版 |
2017/09/13(水) 23:17:29.33ID:chL7Uua9p
>>35
通常のドリブルをして相手が寄せてきたとこに右スティックとR2入力でやるけどもっと簡単なやり方あるはず…
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf0f-aEgJ [118.1.69.3])
垢版 |
2017/09/13(水) 23:22:47.79ID:PfQC6VRe0
セリエの選手がモンタージュなのは仕方ない
ナインゴラン変わったのが奇跡
アセンシオとカゼミーロは解せない
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6fb-H50+ [153.212.134.119])
垢版 |
2017/09/13(水) 23:23:03.67ID:IGTB0pLd0
ホントこのゲームなんで体験版は神ゲーに見えるんだろうな
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-+qdT [126.236.132.23])
垢版 |
2017/09/13(水) 23:24:27.00ID:2+5536knp
だからFIFAの選手名日本語表記は反対
ヴァランをバラン
カルバハルをカルヴァハル
ナバスをナヴァス
後者は明らかに違和感ある
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d26f-BPXi [125.201.167.6])
垢版 |
2017/09/13(水) 23:25:03.74ID:2ED0O/U20
オランダやフランス由来の名前は実際難解なの多いだろ
クルトワとか知識なかったら絶対初見で読めない
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de06-hBAF [183.76.84.168])
垢版 |
2017/09/13(水) 23:33:47.12ID:D6g2VMjg0
17の英語版の実況ってJリーグのクラブ名最初から呼んでたっけ?体験版で呼ばれまくっててビックリしたんだけど久々に17やってみたら同じように呼んでて二度ビックリした。
昨シーズン終わるくらいまで英語実況でシーズンで神戸使ってたんだけど呼ばれた記憶が無くて、途中でアプデされたりしたのかな?勘違いかな。
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfe4-m+++ [118.111.199.148])
垢版 |
2017/09/13(水) 23:50:57.69ID:3NoEXe7B0
ディバラ使い易すぎる
UTめっちゃ高そう
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07e4-YAaM [118.111.199.148])
垢版 |
2017/09/14(木) 00:10:11.89ID:IST6BSfJ0
ヘディング極端に強くしすぎだろ
コーナー殆ど点入る
後ロナウドチョップも強くしすぎ
FIFA16以前のサイドで受けてロナウドチョップでカットインからのシュートばっかりになりそう
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2ea-l/5L [27.136.216.216])
垢版 |
2017/09/14(木) 00:19:45.90ID:U1WZYjPs0
>>60
ハットトリックしたわ
使いやすい
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2ea-l/5L [27.136.216.216])
垢版 |
2017/09/14(木) 00:22:16.94ID:U1WZYjPs0
ゴールパフォーマンスでいつもやるR2+Rキー上で滑ろうとしたら
何か固まってワロタw
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 436f-VUiJ [114.186.63.183])
垢版 |
2017/09/14(木) 00:23:21.44ID:OwhQ3BCe0
体験版やってみたけど17よりエフェクトが酷くなってるな
自分で操作してる感無くなっててワロタ
オン対戦も糞回線無双ゲーになりそうだな
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2ea-l/5L [27.136.216.216])
垢版 |
2017/09/14(木) 00:23:42.27ID:U1WZYjPs0
>>75
こっちのがリアルじゃない?
でもどうせアップデートでクソ速い動きするようになるんだろうな
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7711-0lZd [60.127.243.88])
垢版 |
2017/09/14(木) 00:37:21.86ID:wJvQwBU00
みんなレアルレジェンドって書いてるから、ジダンとかマケレレとか出てくるのかと思った。
レアルのレジェンド達って意味ではないのね。
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eff7-24l8 [14.132.195.109])
垢版 |
2017/09/14(木) 00:50:22.32ID:8Hd+P6RS0
体験版はコンシューに限らず割と点決まりやすくなってる気がする
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 076f-GTZe [118.20.62.109])
垢版 |
2017/09/14(木) 01:00:28.00ID:BVoOUAVw0
CK全然入らん
やり方教えてくれ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-63lP [182.251.240.48])
垢版 |
2017/09/14(木) 01:11:19.05ID:OYR9apE4a
セピアっぽくなるねスタジアムによっては
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02db-mGuT [115.84.188.179])
垢版 |
2017/09/14(木) 01:24:56.46ID:iYz1dtB00
レジェンドでも弱すぎるのは気持ちよくさせて買わせる為か
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbcd-SGtB [58.183.116.233])
垢版 |
2017/09/14(木) 01:26:22.14ID:XFvLjZo20
ウイイレのスルーパスに慣れてるとFIFAのスルーパスは
「えっ、何でそっちに蹴るの?」っていう絶対ありえない方向に蹴るから凄い戸惑う(´・ω・`)
広いスペースじゃなくてわざわざ狭いスペースを好んで出すよね
しかも味方が走り込んでも間に合わないところを
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07e4-YAaM [118.111.199.148])
垢版 |
2017/09/14(木) 01:32:59.82ID:IST6BSfJ0
>>92
ヘディング強い奴(ルカクとかロナウド)操作してニアに合わせたら殆ど入るよ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ff7-PERS [180.220.251.220])
垢版 |
2017/09/14(木) 01:40:05.73ID:8wO42y5P0
体験版めちゃくちゃおもしれーな
演出もTV風でカッコいいが相変わらず半角カナだけがダサい
これはどうにもならんのかな?
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a22b-CWD8 [219.115.204.221])
垢版 |
2017/09/14(木) 01:49:00.50ID:wYdZNz3M0
PVでやってる、グリーズマンの裏街道みたいなドリブルってどうやるの?
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-GTZe [1.75.246.240])
垢版 |
2017/09/14(木) 02:01:17.26ID:j3dH79l2d
>>100
やってみる
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7711-QUPF [60.144.59.75])
垢版 |
2017/09/14(木) 02:11:02.50ID:SwndzToh0
初FIFAの俺に誰か優しい人教えて

・選手の選び方
ウイイレみたいないわゆる調子、コンディションみたいなのが見当たらないんだけど。能力値や自分の好みで選ぶのでいいの?

・DF時のコマンドについて
囲い込みとチームメイト囲い込みって何?囲い込みは基本的に押しっぱなしで、ボール持ってるやつに近づいたタイミングでタックルしてるんだけど全然取れない。1対1のときに正面に立って半身でドリブル突破に備えたりするのもどうやるのか…

特にDFが難しい。何かコツとか、基本を教えてください。
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-xUTQ [126.224.176.118])
垢版 |
2017/09/14(木) 02:11:42.64ID:HQ9KId140
体験版めっちゃリアル神ゲーwwwwからの海外FIFAキッズそしてサッカーとサカゲーを完全に切り離して考えてるガチ勢から不満続出でクソゲーになるのは恒例行事だよな。
体験版EAは毎年リアルに寄せようとして日本人FIFAプレイヤーには概ね高評価なのに
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07e4-YAaM [118.111.199.148])
垢版 |
2017/09/14(木) 02:12:06.42ID:IST6BSfJ0
あと普通の後ろにターン(キックキャンセル)がかなり強くなってる
リアルの上手い中盤の選手がよくやる2人くらいに寄せられた時にターンでいなすプレーができるようになってるね
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 066d-9S2k [121.81.220.192])
垢版 |
2017/09/14(木) 02:23:15.93ID:MKabEPAU0
レジェンドCOM相手にはほぼ負けなくなったわキックフェイントターンは普通に17でも使いまくってた
守備下手な人は戦術でチームプレス使うべきだな周りの選手が勝手に囲ってくれる

点取りたい時はアタッキングでおれの場合戦術ロングパスかハイプレス、守りたい時はディフェンシブでカウンターとチームプレスにしてるポゼッションだけでは、やらないな
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 066d-9S2k [121.81.220.192])
垢版 |
2017/09/14(木) 03:41:34.80ID:MKabEPAU0
>>123
おれのやり方
戦術アタッキングでロングパス、チームプレス
守備はR1で囲うことやサイドに追い出しや色々する
攻め方はL2ドリブルとキープ、プロテクト、ワンツー抜け出しを多用し裏を取っていく
現実のサッカーみたいにマイナスパスも使ってフリーの選手が出来るまで回す
サイド空けばL1トリガーランでサイド選手を走らせにスルーパスかサイド選手からワンツーパスでサイド裏を取る
中央フリーがいたら中央選手にパスし、すかさずマイナスにいる選手にワンツーパスで渡して裏を取ったり
ダッシュはスルーパス抜け出し以外は、ほとんど使ってない使うとしたらR2半押しで緩めのダッシュか中央にスペースがある時
シュートは中央でミドル撃てるスペースがあれば撃つ
おれの場合は大概がワンツー、L1トリガーランで裏抜け出しでフリーで撃つかサイドから切り込んでマイナスにパスして撃つか中央フリーで撃つ感じだ
他にはカメラアングルをテレビ観戦にして高さMAXにしてる
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb91-M48L [218.226.126.130])
垢版 |
2017/09/14(木) 05:43:18.91ID:SXNGqDjk0
pc版4k最高設定プレイ
journeyやってみたがこれ実写だな
ゲームもここまで来たか
何気に日本語対応してるし
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22ea-SGtB [59.168.179.166])
垢版 |
2017/09/14(木) 06:20:19.03ID:kyUesTIq0
>>90
マジレスすると設定できないがチームごとに、カウンターが得意とかローテーションするとか
ウイングが入れ替わるとかポゼッションが得意とかの特殊能力みたいなのが割り振られてる

これは解析でわかってて、PC版はツールでいじれる
ちなみに選手にも表示されてない特殊な能力(利き足しかつかわない、ダイバー、裏抜け)などの能力がある
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02db-mGuT [115.84.188.179])
垢版 |
2017/09/14(木) 06:57:27.35ID:iYz1dtB00
今回の体験版レジェンドはオンラインだとDIV6か5くらいだな
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMde-1/aj [61.205.102.230])
垢版 |
2017/09/14(木) 07:50:26.39ID:B/ILrOasM
今作からウイイレ→FIFAに切り替えようと思って体験版プレーしてるんだけど、操作感とかモーションに全然慣れなくて、単調なパス、ドリブル、シュートを繰り返してる。
今のところゲームとしての爽快感を感じてないんだけど、慣れなのかなぁ?
スキルムーブとかウイイレだと簡単に使えて派手なプレーもできて楽しかったけど、FIFAはムズイ。。。
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-l/5L [126.199.0.37])
垢版 |
2017/09/14(木) 07:59:55.10ID:DSDE7f2ap
>>134
確かあったぞ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46fb-fOSR [153.212.134.119])
垢版 |
2017/09/14(木) 08:02:42.16ID:4uOGt6nR0
>>144
テクドリはゲーム内で表示されてなかっただけで17からあるよ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0723-l/5L [118.152.70.80])
垢版 |
2017/09/14(木) 08:12:57.13ID:s9D8i+pq0
>>95
bastilleとかHUNTARとか無いのかよ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2269-24l8 [123.223.238.195])
垢版 |
2017/09/14(木) 08:18:44.09ID:82biF9mF0
>>136
体験版でコントロール設定変えてから3トップの
左のポジションの奴がやたら点取るようになったこりゃ俺も18ではお世話になりそうだな
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0723-l/5L [118.152.70.80])
垢版 |
2017/09/14(木) 08:19:20.93ID:s9D8i+pq0
体験版のレジェンド弱くね?w
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2269-24l8 [123.223.238.195])
垢版 |
2017/09/14(木) 08:26:48.50ID:82biF9mF0
しかしあれだなドルトムントキラーだなソン
スパーズも調子上げてきたねただマンUが今年は突き抜けそうかなりバランスが良い
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f4e-XDz8 [180.52.8.251])
垢版 |
2017/09/14(木) 08:31:39.56ID:SN+rlbvs0
ネトウヨてまじで思考停止してるよなー
みんなまとめサイトと海外の反応サイトで思考が固まってるような奴らだし
お前らが馬鹿すぎるせいで逆に韓国に馬鹿にされてネトウヨがネタになってんだぞ?
韓国人とかじゃなくゲームで優秀な選手だぞ?
そりゃ逆足5でスピードもシュート能力も高い選手がtotwなったら人気でるに決まってるやん
fifaのソンフンミンはゲームのキャラで本物じゃないからな?
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c71e-+ACF [182.170.74.59])
垢版 |
2017/09/14(木) 08:46:08.25ID:wCesQWxF0
損糞民はゲームのキャラであって本物じゃないって理屈なら本物の試合の話を持ち込むべきじゃないですよね?
違いますか
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2269-24l8 [123.223.238.195])
垢版 |
2017/09/14(木) 08:53:23.77ID:82biF9mF0
嫌韓含めた朝鮮人叩きは日本と引き離して南北統一後に日本と戦争させて日本滅ぼしたい側の謀略だろ
だからなくなることは無いしそこに気づけばねそこまでして日本を滅ぼしたいんだから凄い執念だ
ホロコーストにあったユダヤ人の恨みや陰謀を感じる見方を変えるとしっくりくる
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-fOSR [126.245.202.42])
垢版 |
2017/09/14(木) 09:32:20.29ID:1e8eZUCPp
チョンモウとか損糞民マンセーやろ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-l/5L [126.247.76.12])
垢版 |
2017/09/14(木) 09:36:00.45ID:0r7kty0dp
newコントローラー設定で囲い込みとチームメイト囲い込みチェンジしようか悩む
よく使うほうを×にしたいんだけど、どっちの方が使う?
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2269-24l8 [123.223.238.195])
垢版 |
2017/09/14(木) 09:41:38.39ID:82biF9mF0
70年近く戦争状態維持で究極の緊張感で軍隊と戦意を維持させてるその朝鮮半島が統一する
究極の対日本に向けた軍隊だよ自衛隊も日本の軍隊じゃないから何時までも軍隊として認められないのが分かる
だから彼らは核を朝鮮半島にだけ持たせる他の国に向かない事知ってるから容認させる現実が陰謀を超えてるんだよ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2269-24l8 [123.223.238.195])
垢版 |
2017/09/14(木) 09:54:16.14ID:82biF9mF0
最近の半島情勢も統一が近いことで日本を含めて緊張感が増してるのが分かる
そもそも日本の現状がもうね表向き日本凄いとやってるが色んな面で立ち行かなくなって来てて
戦争でぶっ壊したいんだろうな日本をリセットさせたい連中の思惑で南北統一が近づいてる
この国は自ら滅ぶことで毎回リセットさせてきてる歴史がある他国から見りゃ変わった国に見えるだろうね
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2269-24l8 [123.223.238.195])
垢版 |
2017/09/14(木) 10:06:24.00ID:82biF9mF0
南北が統一する時自衛隊は今の日本ではなく”別の日本”の軍隊として容認される
即ち今の日本が別の国になるという意味が俺には見えてくるむしろ本来のあるべき国と言うべきか
それまで自衛隊は何時までも今の日本の軍隊として認められずにいる事だろうまぁ南北の統一がそこまで来てるから時間の問題だろうけどね
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-DVD/ [182.251.242.3])
垢版 |
2017/09/14(木) 10:09:42.77ID:oybthXDUa
一人気持ち悪いのが混じった
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2269-24l8 [123.223.238.195])
垢版 |
2017/09/14(木) 10:18:47.06ID:82biF9mF0
この国は建前の国だ本音が隠される
見えてるもの見せられてるものは全部建前でしかないだからモノを読み解くときはひっくり返して見ると見えてくるわけ
そういう意味では反中も嫌韓も建前なのかもしれないねって読み解けるんだよただ相手も馬鹿じゃないからその建前を利用して事を進めちゃうんだよね
ネットに溢れるデマやフェイク逆にテレビが真実を語りだしてることが分かるこれもまた逆転してきてるんだよね俺ぐらいになると誤魔化されなくなる
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-mGuT [49.98.133.176])
垢版 |
2017/09/14(木) 10:23:03.90ID:3jOzLCxvd
>>181
総合的には好みの違いでそんなにかわらない
操作の難しさはウイイレもFIFAも変わらない

パスの難しさはウイイレのほうが難しい
選手やスタジアムの質感操作感はFIFAのがリアル
AIは個人的にはFIFAのほうが好き

フォーメーションをいじったりの自由度はウイイレ

個人的にはFIFAのほうが簡単
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2269-24l8 [123.223.238.195])
垢版 |
2017/09/14(木) 10:26:48.77ID:82biF9mF0
ごめんね政治系のスレもよく見るんだよね
せっかくのサッカーゲームスレで政治持ち込むやつ見るとさ俺も同じくうずいちゃうよね
だから関係ないスレでは政治を持ち込まない方がいい俺みたいのが真似しちゃうからさだから辞めようね政治持ち込むの
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2269-24l8 [123.223.238.195])
垢版 |
2017/09/14(木) 10:40:06.68ID:82biF9mF0
ちなみにワロタ頑張れも他スレでやれのレスもデジャブで見てるんだよね
つまり俺は未来が見えてるだから今日ここでこの長文を書くことも決まってるんだよね
でないとさ>>185-186のこのレスに見覚えがある事自体おかしいんだよね・・さて寝かしてたるドラクエ11でもやるか
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-l/5L [126.33.78.63])
垢版 |
2017/09/14(木) 11:18:50.20ID:sxozsX7mp
>>194
ウイイレはAIの動きが悪いせいで自分で操作して味方を動かさないといけないからやらなければいけない操作が多い。ドリブルは逆でウイイレはコースと選手能力に頼ればスイスイ抜けるが、FIFAは抜けないから操作が必要。どっちがいいかはお好みで。
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7711-0lZd [60.127.243.88])
垢版 |
2017/09/14(木) 11:34:38.02ID:wJvQwBU00
CLのライプツィヒの超ロングスルーパスみたいなのやったらチートって言われるな。
あれぐらい気持ちいいパス通したいわ。
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-l/5L [126.33.65.117])
垢版 |
2017/09/14(木) 11:48:50.93ID:S7xQVVOPp
>>204
FIFAだけじゃなくて世界的な流れよ
大型でアスリート系の選手が増えてる
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-l/5L [126.33.65.117])
垢版 |
2017/09/14(木) 11:50:30.38ID:S7xQVVOPp
>>189
ウイイレ派の適当な意見やぞ
真に受けんなよ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-a2WV [182.251.246.2])
垢版 |
2017/09/14(木) 12:18:42.93ID:LwSGiOnva
動きがもっさりだから リアルっぽいのに
否定してるやつは ウイイレに帰ってくれ
もうこういうヤツラのせいで毎回製品版は
糞になる

ただパススピードがウイイレ並みに早すぎなんだが かなりリアルにかける
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 020f-l/5L [115.37.146.51])
垢版 |
2017/09/14(木) 12:33:02.53ID:18ll/XC70
>>222
いや、パススピードは体験版がリアルでしょ
ゲームとしては早すぎるが
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-mib3 [49.97.102.37])
垢版 |
2017/09/14(木) 12:36:32.86ID:VvPKGC//d
>>194
スキルムーブのことじゃない

ウイイレは
守備にライン管理の概念がある
トラップ種類がFIFAより多い
ワンツーの受けてもどう動くか決められる
オフザボールも指示出来る
攻守でシステム変えられる
戦術組み合わせパターン多い
固有スキルが100人以上

みたいにサカオ向け機能が多い
正直普段サッカー見ない人にはライン管なんて意味不だろうし
オフザボールってなんだよだろうし
固有モーションはそもそもクリロナしかわからんだろう

FIFAをやりこんで、もうちょっと自分で戦術的に踏みいたいって思う人にはいいけど
サッカーあんまりわからん人はFIFAがいいと思う
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-mGuT [49.98.133.176])
垢版 |
2017/09/14(木) 12:37:20.36ID:3jOzLCxvd
パススピードがはやい上に精度が高すぎる
相変わらず体勢も関係ない
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63a4-24l8 [120.51.38.162])
垢版 |
2017/09/14(木) 12:41:43.23ID:gFlJDxwB0
ウイイレはAIが糞だからプレイヤーにいろいろカスタマイズして貰わないとゲームにならない
FIFAはそこはほほ完璧でしかもカスタマイズも出来る
サッカー経験者は基本みんなFIFAやってる
別ジャンルのゲームで例えるとマリオカートがウイイレ、グランツーリスモがFIFAて感じ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 020f-l/5L [115.37.146.51])
垢版 |
2017/09/14(木) 12:44:08.77ID:18ll/XC70
>>231
必死にアピールしてるとこ悪いけどサッカー詳しければウイイレなんかやる気にならんよ。全くリアルじゃない。
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 020f-l/5L [115.37.146.51])
垢版 |
2017/09/14(木) 12:47:31.02ID:18ll/XC70
>>236
まさしくこれよ。ゲームとリアリティーのバランスがFIFAの方がいい。ウイイレはゲーム性が高すぎる。
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-fOSR [126.245.202.42])
垢版 |
2017/09/14(木) 12:48:28.34ID:1e8eZUCPp
ウイイレはプレーメーカー的な要素が強くてFIFAは選手の1対1の要素が強い
ウイイレがリアルなのではない
AIガバガバだし試合展開はリアルから程遠い
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7711-RKdm [60.104.65.126])
垢版 |
2017/09/14(木) 12:52:16.47ID:gYSGH3Gd0
UTとマイクラブの差がデカすぎるマイクラブはなんかしょぼい
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db6d-kLN6 [58.190.250.212])
垢版 |
2017/09/14(木) 12:53:15.97ID:vmVYbHIe0
日本人スカッドでやるから香川使う
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-l/5L [126.33.65.117])
垢版 |
2017/09/14(木) 12:53:22.59ID:S7xQVVOPp
とりあえず、ウイイレのことなんかどうでもええねん。ここFIFAスレだから消えてくれや
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db4b-l/5L [58.188.152.234])
垢版 |
2017/09/14(木) 13:08:15.68ID:fACN5kxf0
パススピード前より遅くない?
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42ef-zv0G [131.129.215.192])
垢版 |
2017/09/14(木) 13:09:17.69ID:S1ski7ij0
エフェクトを忘れんじゃねーよ
ウイイレの100倍はきちーよfifa
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 226f-07R+ [125.201.167.6])
垢版 |
2017/09/14(木) 13:14:22.01ID:LQyCtQzW0
ロナウドとベイルがタッチライン際で持った時左右に振られてほぼやられるんだがwww
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp7f-l/5L [126.205.211.77])
垢版 |
2017/09/14(木) 13:26:26.66ID:PVmZrip1p
>>261
無かった気がする
1人だけNGでおけ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp7f-l/5L [126.205.211.77])
垢版 |
2017/09/14(木) 13:29:52.12ID:PVmZrip1p
>>255
腕が上がればエフェクトは気にならなくなるぞ〜頑張れ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77ea-7TEO [60.60.15.189])
垢版 |
2017/09/14(木) 13:35:49.23ID:0mjc7mLS0
ノータッチはR1からL1に変更出来ないやろ?
だから右手中指でダッシュして人差し指でノータッチとかやりずらいわ、、
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-63lP [182.251.240.7])
垢版 |
2017/09/14(木) 14:34:07.52ID:4orOnLZGa
体験版のジャーニーは結末変わらないの?
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-PERS [126.245.67.168])
垢版 |
2017/09/14(木) 14:35:36.05ID:JUH0xnZUp
>>279
フリーで、より圧倒的確実な選択肢が他にないなら打つべきと思うよ
たまに相手の裏へランして1対1にならないとシュート打たない人とかいるけどw
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-PERS [126.245.67.168])
垢版 |
2017/09/14(木) 14:48:25.53ID:JUH0xnZUp
>>286

284
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp7f-l/5L [126.205.211.77])
垢版 |
2017/09/14(木) 14:48:55.89ID:PVmZrip1p
デフォルトに戻した方が上手くなるから早いとこ戻せよ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 070f-pYCC [118.1.69.3])
垢版 |
2017/09/14(木) 14:53:41.07ID:sbLZu/Zg0
NGID:82biF9mF0
なんか急に変なの湧いてて萎えるわ
どうかしてるよマジで
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-PERS [126.245.67.168])
垢版 |
2017/09/14(木) 15:24:50.91ID:JUH0xnZUp
>>294
操作で言えば
R1の強パスとL2のプロテクトとシュートボタン2回のグラウンダーシュートかな、覚えないといけない操作は
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-zYa8 [182.251.255.34])
垢版 |
2017/09/14(木) 15:25:31.82ID:1lumZFl8a
2万以上課金できねーのかよ
課金用に10万分カード買ったのに発売待つのめんどくせーな
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-mGuT [49.98.133.176])
垢版 |
2017/09/14(木) 15:35:24.52ID:3jOzLCxvd
俺は1万かな
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sade-l/5L [27.93.161.114])
垢版 |
2017/09/14(木) 15:56:18.38ID:iMDWpCf2a
>>264
いや、単純にノータッチの種類が減った
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sade-l/5L [27.93.161.114])
垢版 |
2017/09/14(木) 15:58:15.49ID:iMDWpCf2a
みんな今作ノータッチ使うの?
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-DVD/ [182.251.242.12])
垢版 |
2017/09/14(木) 16:07:03.47ID:J0ea5u8Ya
逆に、ダッシュ中にノータッチ挟みーの再加速とかしないの?
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-l/5L [126.245.79.254])
垢版 |
2017/09/14(木) 16:19:16.52ID:O455Tsc5p
>>309
18は使わないかな
あまり意味がない
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-56j6 [106.130.166.97])
垢版 |
2017/09/14(木) 17:01:24.97ID:nmM/VbnHa
Switchの体験版はでないの?
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-l/5L [126.245.79.254])
垢版 |
2017/09/14(木) 17:25:10.85ID:O455Tsc5p
>>326
おー上手くなってる!だが、動画の様なゆっくりなボール回しは対人で通用しない可能性高いぞ〜
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-l/5L [126.245.79.254])
垢版 |
2017/09/14(木) 17:49:33.45ID:O455Tsc5p
>>331
これだけ後ろ下げるとプロでも迷惑かかるで〜がんばれ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-l/5L [126.245.79.254])
垢版 |
2017/09/14(木) 17:52:10.50ID:O455Tsc5p
>>328
なぜ?トリガーラン出そうとしてノータッチ出ることなくなったしL1の方がええやろ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2c5-pJSA [61.210.229.35])
垢版 |
2017/09/14(木) 18:11:12.34ID:1T4JCB170
体験版がめちゃくちゃ面白いので購入しようと思うのですが、一つ質問させてください。

僕は好きなチームを集めてリーグ戦をちまちまやるのが好きなのですが、昔のシリーズは
ゴールだけでアシスト数はランキングにも記録にも残らなかった記憶があるんです。

最近のFIFAシリーズは、全選手のアシスト数を確認できたりアシストランキングなどは
ありますか?

分かる方、教えてください。
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-l/5L [126.33.4.223])
垢版 |
2017/09/14(木) 18:49:28.22ID:K7P4FeAqp
質問なんですが、選手能力の積極性ってなんですか?
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4369-24l8 [114.151.55.151])
垢版 |
2017/09/14(木) 18:49:32.65ID:9owSOCJR0
チェルシーのデフォ5バックにマイカスタム戦術強い
レジェンドレアルがセミプロみたいに弱い
5バックありだな
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97c5-qG9h [220.146.18.52])
垢版 |
2017/09/14(木) 19:09:50.21ID:V296RJaO0
>>337.338


ありがとうございます!発売が楽しみになりました!
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-xUTQ [49.98.128.103])
垢版 |
2017/09/14(木) 19:34:17.48ID:zfUHoE3xd
ダービー戦リアルすぎて興奮したわ
くっそ楽しいな
今年はfifa1本でいいかもしれない
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-jycz [49.104.29.193])
垢版 |
2017/09/14(木) 20:00:42.09ID:81RlaYfFd
>>136
チョンフンミンがどうした?
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bea-SDMh [42.148.238.174])
垢版 |
2017/09/14(木) 20:05:52.96ID:tPP/3dHO0
>>345
R2と入れ替わるんじゃないの?
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-DVD/ [182.251.242.15])
垢版 |
2017/09/14(木) 20:19:55.32ID:55V/zOlaa
>>346
アナログダッシュ使わずに緩急ドリブルでUT D1なんだけど、アナログダッシュてそんな有用?
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-xa9W [126.150.12.39])
垢版 |
2017/09/14(木) 20:23:22.12ID:2qJVLv9Y0
三試合ほどしたけどすんなりはいれた
16から17のときは結構慣れるまできつかったけど
今回は17とあんまり変わらない印象だなあ
プロテクトは考えなしに押してた人は辛いだろうけど方向キーまで考えてやってた人には相変わらず有用だと思う、強いわ
ノータッチドリブルはつかわんから影響なし
フェイスアップも強さ変わらず?

演出がリアルになったのがうれしい
しかし体験版のコンピューター弱いな

あと、どうせ製品版では全て改悪されるんだけどな
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-l/5L [126.66.179.38])
垢版 |
2017/09/14(木) 20:33:46.10ID:bWZbaUs30
んーなんかフェイスアップといい、プロテクトといい、パスのモーションといい足元が滑ってて違和感 あとパスのモーションも足の振りが小さいのに、そんな強いボール蹴れるか?って感じに思ってしまう
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ffb-l/5L [180.56.188.124])
垢版 |
2017/09/14(木) 20:39:03.10ID:iknpB4hv0
>>355
基本1onだとそういう繊細な部分は大差無いですよ
クラブとかで、ディフェンスのマーク外す時に緩急で一瞬ずらして慌てて詰めせて捲ったりとか、並走したり相対したりするディフェンスの間合いを気付かれ無い様に変化させたりって使い方では有用
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-DVD/ [182.251.242.15])
垢版 |
2017/09/14(木) 20:40:55.88ID:55V/zOlaa
>>361
有用やんけ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-DVD/ [182.251.242.15])
垢版 |
2017/09/14(木) 20:42:48.60ID:55V/zOlaa
それにしても14か15でPrecisionなんちゃらって歩幅が自然になるってわざわざ喧伝してたのにFrostbiteになってまた歩幅おかしくなってるの笑える
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22ea-SGtB [59.168.179.166])
垢版 |
2017/09/14(木) 20:53:03.12ID:kyUesTIq0
ウイイレとfifa両方の体験版やりこんでみた
ウイイレは空中戦の競り合いとか重心の概念とか所々fifaよりいいなと思うモーションもあるけど、
全体的にディフェンダーのマークがゆるゆるでギャップの概念がないのがすさまじく不満

試合を通すとfifaの方がバランス取れてるというか、バイタル固いし現代サッカーって感じ
fifaもボールにカーブが全然かからなかったり、プロテクトの動きが変とか不満点はあるけど
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07f4-l/5L [118.11.52.107])
垢版 |
2017/09/14(木) 21:07:07.07ID:w6ZCsLdi0
>>362
そらそうよ。カウンターの時も相手DFとの間合い調整できて便利。div1安定して勝てるならそのままでいいんやない?
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6261-o7xi [221.113.37.86])
垢版 |
2017/09/14(木) 21:15:57.07ID:jwjtDUjJ0
>>357
ずっとダイナミックでやってる
せり合いやユニフォームの引っ張り合いは引きのカメラではつまらない
サイドの走り込みやサイドチェンジはマップで十分だし

勝つためにやってると引きになるのかもしれないが、ゲームを楽しむなら寄った方が楽しめると思う
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-xUTQ [126.224.142.229])
垢版 |
2017/09/14(木) 21:16:47.94ID:5WyLmmXp0
>>364
色々試したけど勝手に曲がるだけだと思う。チップシュートみたいな蹴り方するポンコツクロスが減って走りながら回転かけてくれること増えた
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-9wEX [1.79.87.220])
垢版 |
2017/09/14(木) 21:19:06.98ID:7ynLV9Ttd
>>312
FIFA17はできたよ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-xUTQ [49.98.128.103])
垢版 |
2017/09/14(木) 21:24:01.71ID:zfUHoE3xd
>>365
fifaもボールにカーブが全然かからなかったり

これ分かるわ〜
fifaはカーブ掛からなすぎるのはちょっと不自然かもしれないね
ただウイイレは逆にカーブ掛かりすぎな気がする
ベッカムみたいなエグい曲がり方するアーリークロスみんな蹴れるしw
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7711-l/5L [60.95.36.113])
垢版 |
2017/09/14(木) 22:38:40.76ID:691Cnr/a0
>>379
できるけどfifa17ではJからじゃ何度やってもプレミアのクラブからしかオファー来なかった記憶がある
fifaの長年の選手キャリア軽視を考えると18でも同じだと予想する
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46aa-6doT [153.130.151.66])
垢版 |
2017/09/14(木) 22:42:58.80ID:yiAVpStq0
ありゃ俺は1回やってユーヴェからきたけどレアなケースだったんだな
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-l/5L [126.66.179.38])
垢版 |
2017/09/14(木) 22:45:59.12ID:bWZbaUs30
ネイマールが良くやる、止まってから足をぶらぶら〜〜って技無くなったの?
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 436f-VUiJ [114.186.63.183])
垢版 |
2017/09/14(木) 23:04:21.45ID:OwhQ3BCe0
これオン対戦は超絶モッサリゲーだろ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-m9+o [106.161.201.27])
垢版 |
2017/09/14(木) 23:17:17.01ID:6UfoVta7a
今作はゲームフェイス(写真をスキャンして自分の顔のプレイヤーを作れるやつ)はできますか? 前作は作れなかったみたいですが・・・ 昔ゲームフェイスが好きでFIFAやっていたので、もしできるなら買おうと思うのですが
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef97-9wEX [14.11.64.128])
垢版 |
2017/09/14(木) 23:21:38.16ID:3biUs8GS0
>>397
ボルシアパルクで我慢して
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-l/5L [49.98.156.182])
垢版 |
2017/09/14(木) 23:34:28.51ID:vSXnzlL0d
そもそも日本代表のライセンス料が高すぎる。
出来高制になってるから、FIFAの売り上げだと6億かかると聞いたことある。
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b783-LhcQ [124.219.207.203])
垢版 |
2017/09/14(木) 23:45:13.75ID:hvOReKGf0
ドラッグバックが強くなっとるような
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 076f-GTZe [118.20.62.109])
垢版 |
2017/09/14(木) 23:53:48.69ID:BVoOUAVw0
コントローラーの電池なくなるとスゲー
動きが鈍くなるのな
全然思い通りに動かないと思ったら電池だった
充電しながらやったらキビキビ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 076f-GTZe [118.20.62.109])
垢版 |
2017/09/14(木) 23:54:16.95ID:BVoOUAVw0
コントローラーの電池なくなるとスゲー
動きが鈍くなるのな
全然思い通りに動かないと思ったら電池だった
充電しながらやったらキビキビ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-PERS [126.245.67.168])
垢版 |
2017/09/15(金) 00:19:55.08ID:6xh/C4Z9p
>>410
うん、今作体験版のレジェンドはかなり弱いよ
みんな勝ってると思うw
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6390-7TEO [120.137.149.160])
垢版 |
2017/09/15(金) 02:02:36.55ID:7zgidxnv0
ps4本体初期型がそろそろ調子悪いから買い換えようと思ってゲオ行ったりamazon観てたら、同梱版が4万切ってたからついポチってしまった
発売日楽しみ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f2d-fOSR [180.5.129.88])
垢版 |
2017/09/15(金) 04:40:48.75ID:HC62/9aQ0
忙しくても動画上げろや
それが仕事やろ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-l/5L [126.245.13.67])
垢版 |
2017/09/15(金) 08:30:24.74ID:Yw3z9Roup
去年もだけど今年もアンバサダーはゴミ
FIFA一本でやってる人しかアンバサダーになれない縛りやめようぜ。これなくせばもっといい人おるやろ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eff7-24l8 [14.132.195.109])
垢版 |
2017/09/15(金) 08:40:17.63ID:L50nCu470
アンバサダーなんてただの自己満だろ
海外行って大会参加してこんな結果でしたーくらいの情報しか更新しやんやつに何の価値があるのか
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46fb-fOSR [153.212.134.119])
垢版 |
2017/09/15(金) 08:44:01.97ID:x92UfFY50
>>425
こいつソダイエに負けた時めちゃくちゃ言い訳してて草生えた
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4369-24l8 [114.151.55.151])
垢版 |
2017/09/15(金) 09:38:06.07ID:9iKd+5Rw0
ドリブル一新したって言うが何が変わったよ?
キレが無くなっただけじゃん
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-7r+o [182.251.255.1])
垢版 |
2017/09/15(金) 09:56:28.53ID:Ohx+s2P9a
Jリーグの固有フェイスtrailerきたな
やっぱり3Dのカメラスキャンだったか
https://youtu.be/pOls7kBCwPc
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bcd-XDX8 [122.223.120.149])
垢版 |
2017/09/15(金) 10:17:37.01ID:cLZf+GPR0
体験版はいつももっさりしてる
製品版になるといつもとあまり変わらん
こんなモーション増えたよを無理矢理体験させてるのかな
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07f4-l/5L [118.11.52.107])
垢版 |
2017/09/15(金) 10:19:05.82ID:PZ/2yjAd0
静止画で見るとウイイレは綺麗だが、表情ないしFIFAの方が自然でいい。
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-fOSR [182.250.246.210])
垢版 |
2017/09/15(金) 10:40:12.51ID:PShrYogpa
>>447
カゼミロクラスでもモブだよ。
でもJリーグのオーバー65くらいのやつが固有。
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-yDw4 [49.106.202.43])
垢版 |
2017/09/15(金) 11:01:47.90ID:uIDi5JRbd
今作は選手のタトゥーどれくらい再現できてるんだろ
17の時って再現されてたのはメッシネイマールロイスくらい?
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp7f-2w0W [126.255.73.62])
垢版 |
2017/09/15(金) 11:48:32.81ID:6HHGsKsXp
みんな海外のサイトのFIFA OS Community Slidersを適応してる?
あれのコンセプトってなんなの?
よりリアルのサッカーに近づけてるの?それともプレイの快適さを求めてるの?


あとみんなカメラ設定何にしてる?
テレビ画面だとやりにくいよね?
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-tmUm [126.186.162.20])
垢版 |
2017/09/15(金) 11:55:06.08ID:NdVHHvsqr
割引率高い所でロナウドエディション買って課金するのが一番いいのかな
アイコンエディションのジャンボプレミアムゴールド40個は魅力だが
あれは殆どゴミしか出ないうえに週に2つずつしか開けられないからな
最初から40個開けられるならいいんだが
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-l/5L [126.199.148.141])
垢版 |
2017/09/15(金) 12:14:01.98ID:/fKTNbt0p
>>458
UTがっつりやるか、やらないか
課金ががっつりするか、しないか
この2つ次第やろ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-l/5L [126.33.4.223])
垢版 |
2017/09/15(金) 12:14:52.57ID:JhQI0nNNp
>>452
フィルミーノも再現されてなかったかな?
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-l/5L [126.199.148.141])
垢版 |
2017/09/15(金) 12:18:39.60ID:/fKTNbt0p
アイコンとロナウドの差って3千円くらい?調べてないから分からん。最低1万は課金しないと無課金と変わらんから差額程度の課金は意味ないで
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0765-i+qd [118.4.178.191])
垢版 |
2017/09/15(金) 12:45:39.29ID:0Yw58/rv0
今作、体験版はマジいいな。 ボールの威力がちゃんと計算されてる感あるわ。
○コーナー跳ね返しキッカーに戻る
○近距離でロングボールカットしても体の近くに収まる
○マグネット現象

ここらへんが完璧に解消されてるといいな
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42ef-zv0G [131.129.215.192])
垢版 |
2017/09/15(金) 12:47:35.60ID:RXjrYJhK0
アセンシオとカセミロの顔完全にモブで萎える
あとネイマール顔似てねえ・・
まあウイイレみたいなソシャゲーは買いませんけどね・・
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4369-24l8 [114.151.55.151])
垢版 |
2017/09/15(金) 12:49:44.63ID:9iKd+5Rw0
アーリークロスってどうするの?
頼りないクロスばっか上げるんだがw
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-fOSR [182.250.246.193])
垢版 |
2017/09/15(金) 13:00:22.69ID:rHzYP45Wa
>>472
誰がJリーグなんかやるんだよww
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-l/5L [49.106.206.195])
垢版 |
2017/09/15(金) 13:01:44.29ID:eHWQ8qKod
>>458
個人的にはそうでもなかったけどな、黒ハリーケイン、黒エリクセン、リベリー、チェフ、コウチーニョ値段相応な当たり方はしたな。
17は怪我が多かったから、パックのアイテムで大分助けられたわ。
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 436f-24l8 [114.190.1.78])
垢版 |
2017/09/15(金) 13:09:12.46ID:ZjkAAJl70
キーパーの適当セーブが出来なくなってるな、かなり難しくなってる
勝手に反応もあんまりしないしちゃんとスティック倒したタイミングで
倒した方向にダイブするようになってる。こりゃ実力が試されるな
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMde-m9+o [61.205.0.50])
垢版 |
2017/09/15(金) 13:29:55.98ID:mbv3jLA2M
今作はゲームフェイス使えるんですか? 使えないんですか? ゲームフェイスゲームフェイスゲームフェイス!!!
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46db-xUTQ [153.203.56.240])
垢版 |
2017/09/15(金) 13:36:35.71ID:3fOC/Szf0
>>470ネイマールはフェイスも髪型も更新前
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42ef-zv0G [131.129.215.192])
垢版 |
2017/09/15(金) 13:59:45.14ID:RXjrYJhK0
>>480
お〜
いいねいいね
有名選手だけ似てれば文句ないわ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-xUTQ [106.154.17.28])
垢版 |
2017/09/15(金) 14:24:12.00ID:uSN31sdea
>>452
ディバラの腕タトゥーは再現されてる
でもトニクロースは再現されてない
ディバラのタトゥーは再現するの楽だからかな?w
ちなみにウイイレは逆だった
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-l/5L [126.199.148.141])
垢版 |
2017/09/15(金) 14:58:41.63ID:/fKTNbt0p
>>484
ええ?そこまでボロカス言う?
カゼミロはそろそろ固有欲しいわ
アセンシオお前はまだ早い
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-fOSR [126.152.207.123])
垢版 |
2017/09/15(金) 15:06:45.29ID:JXJQBPvTp
カゼミロを大したことないって言えちゃうのバルサオタかドにわかだけだろw
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.252.4])
垢版 |
2017/09/15(金) 15:10:27.11ID:sj3cZ0/Ha
fifaで固有フェイスになるの待ってたらその選手落ちぶれちゃいそう笑
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.252.4])
垢版 |
2017/09/15(金) 15:13:20.98ID:sj3cZ0/Ha
fifa18のお偉いさんに固有フェイス増やせって直接言いたい笑 ウイイレの顔グラと比較さして恥さらしにしたい笑
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4369-24l8 [114.151.55.151])
垢版 |
2017/09/15(金) 15:13:50.42ID:9iKd+5Rw0
急に勝てなくなる時あるよな
俺の場合甘い物食うと勝ちだすどうやら糖尿病のような・・
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db4b-l/5L [58.189.232.98])
垢版 |
2017/09/15(金) 15:18:56.27ID:hKr7WGA90
17より良い所
・サイドプレイヤーのポジショニングが良くなって点に絡めるようになった。
・GKがいい感じに弱くなっている。
・ドリブルが滑らか
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2206-Evdg [59.135.76.233])
垢版 |
2017/09/15(金) 15:19:58.46ID:Z9Jrhihv0
ブスケツ「好きな選手はカゼミロ。素晴らしいプレイをしている」
ジダン「彼は世界最高のボランチのひとり」

ID:c8HKoCvnd(年収150万)「カゼミロなんて別に特別すごいボランチでもないしどうでもええわ」
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db4b-l/5L [58.189.232.98])
垢版 |
2017/09/15(金) 15:20:08.82ID:hKr7WGA90
悪い所
・コーナーキックからかなりの確率でヘディング出来る。
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-m9+o [106.161.210.43])
垢版 |
2017/09/15(金) 15:29:10.09ID:cpXSRzSLa
みんなゲームフェイス知らないのか・・・
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-l/5L [49.104.20.135])
垢版 |
2017/09/15(金) 15:49:33.35ID:Y+f+yIend
>>500
売れる売れないはグラだけじゃないからな。
ライセンスや演出面、スタジアムの雰囲気作りなど。
今回は特にAIが秀逸な出来。
後、動きが不気味ということは、クリロナの動きが不気味ということになるな。
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4369-24l8 [114.151.55.151])
垢版 |
2017/09/15(金) 15:53:55.26ID:9iKd+5Rw0
やばいどの難易度でも相手がボール放り込んでくる攻撃ばっかしだした
苦しそうに放り込むの見るとこのゲームの弱点見つけたかもコントロール設定とある組合わせで決まるんだな・・
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4369-24l8 [114.151.55.151])
垢版 |
2017/09/15(金) 16:07:56.56ID:9iKd+5Rw0
理想は毎試合FWが点とる事だよね
3トップがまんべんなく点とるのとMFばっか点とるのとじゃその後の勝敗に影響してくる
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-xUTQ [49.98.128.103])
垢版 |
2017/09/15(金) 16:47:41.51ID:v3OHZqOMd
ミドルフレア決まると脳汁噴射するわ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-l/5L [126.33.4.223])
垢版 |
2017/09/15(金) 17:04:28.28ID:JhQI0nNNp
>>469
毎年、体験版だけは良いじゃん。

17も、体験版プレーと発売日プレーで違和感ありありだったわ。
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-fOSR [182.250.246.207])
垢版 |
2017/09/15(金) 17:09:46.39ID:g81oW24Ca
>>497
いや、無職の可能性も…
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0765-i+qd [118.4.178.191])
垢版 |
2017/09/15(金) 17:48:12.89ID:0Yw58/rv0
>>511
Sorry for my Japanese. Knowing it's imperfect, I thought it's good enough to be understood. Hope you'll have better Japanese comprehension and better character. You really stink like a shit. Stay away.
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-DVD/ [182.251.242.14])
垢版 |
2017/09/15(金) 18:19:56.12ID:BeqH5L8Ua
>>521
ようキング
引退したんじゃなかったのか?
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b7f-s4s1 [122.16.54.25])
垢版 |
2017/09/15(金) 18:48:16.57ID:CPRj0wPj0
>>502
上がらなくなったというよりも、ボールホルダーへのサポートが優先されてる感じ
サイドで手詰まった時とかちゃんと受けにくるようになった
17の時は遠いトコでフラついてるか、何故か相手の最終ラインに張り付くことが多かったからこの辺は嬉しい改善ですわ
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4369-24l8 [114.151.55.151])
垢版 |
2017/09/15(金) 19:12:53.60ID:9iKd+5Rw0
なんとかワールドクラスで6−0ぐらいで圧倒できるまできた
これならオンでdiv3ぐらいまではいけるよね?
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4369-24l8 [114.151.55.151])
垢版 |
2017/09/15(金) 19:29:09.06ID:9iKd+5Rw0
ワールドクラスで6点取れない人って居るんだ
それでよくオンやれるねこの難易度でこれぐらい取れないと心もとないからオンやれないと思うんだけど
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4369-24l8 [114.151.55.151])
垢版 |
2017/09/15(金) 19:30:41.66ID:9iKd+5Rw0
4分ハーフでも6点取れちゃうのはやっぱ凄いのかな?
ちょっと自信付いたかもw
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-DVD/ [182.251.242.14])
垢版 |
2017/09/15(金) 19:34:38.43ID:BeqH5L8Ua
寄せてこないから普通にコンシュー、ミドルが決まりまくる
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f9b-rCJc [180.45.12.18])
垢版 |
2017/09/15(金) 19:47:15.63ID:doN5yiKu0
FIFAってこんな感じにCBがボール持っても裏のスペース狙ってくれなくない?(中央のスペース ゴール前に近いスペース)
https://youtu.be/1JqL1-ojG4g
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4369-24l8 [114.151.55.151])
垢版 |
2017/09/15(金) 19:48:26.22ID:9iKd+5Rw0
6−0で勝った試合データー見ると
タックルがお互い1つずつなんだよねこれって接触のないプレッシャーのない理想の試合だよね?
こっちはレアルで敵がまんゆーシュートも15(12)本なんだよね相手2(1)本これ理想の戦術偶然見つけちゃった?
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4369-24l8 [114.151.55.151])
垢版 |
2017/09/15(金) 19:51:11.25ID:9iKd+5Rw0
普通タックルが多い方が守備がうまいように見えるけど
逆にこうやって試合後のデーターでタックル数がが少ないと攻撃で理想的なのが分かるね
これは良い事発見しちゃったかも
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4369-24l8 [114.151.55.151])
垢版 |
2017/09/15(金) 19:58:31.25ID:9iKd+5Rw0
見直したのはコントロール設定とそれに相性が良いのはどれかと用意されてる
カウンターや肺プレスやらを一つずつ試して試合して良さそうなのを絞ってそれを少し数字弄って詰めた感じかな
これでこんな風に6−0で圧倒してタックル数1つずつと言うこちら優位の超バランスのいい戦術にたどり着いたんだよね
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7711-RKdm [60.104.65.126])
垢版 |
2017/09/15(金) 20:04:40.18ID:ct1bM+DJ0
カゼミロはブサイクだからしゃあない
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp7f-l/5L [126.253.0.64])
垢版 |
2017/09/15(金) 20:07:01.06ID:SSE5F4N6p
>>541
AI任せなら選手と設定次第。裏抜け設定にしたアグエロやルカク辺りなら狙う事もある。ロングパス一本で裏のスペース狙いたいならL1のトリガーランで走らせる方が確実だよー
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4369-24l8 [114.151.55.151])
垢版 |
2017/09/15(金) 20:07:28.89ID:9iKd+5Rw0
システムは弄らずレアルもまんゆーも4−3−3のホールディング同士
体験版でこうやって試行錯誤して強くなれるんだな
これぐらい強いとUTもビッグネーム課金で集めなくても日本人選手でオン余裕もって戦えそうw
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp7f-l/5L [126.253.0.64])
垢版 |
2017/09/15(金) 20:08:59.10ID:SSE5F4N6p
>>545
とりあえず、レジェンドに勝って試合動画あげてから自慢してくださいな
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-usF8 [126.236.164.230])
垢版 |
2017/09/15(金) 20:14:08.40ID:JJjbMp80p
>>528
余裕でいけるでしょ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-Evdg [1.75.245.251])
垢版 |
2017/09/15(金) 20:14:50.59ID:2XEfPrYed
>>549
承認欲求だけが強くて現実が伴わない人の典型じゃん、察してあげよう
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-usF8 [126.236.164.230])
垢版 |
2017/09/15(金) 20:20:45.61ID:JJjbMp80p
>>534
まじか、、、
余裕でdiv.1いけるレベルだと思っていたんだが、、、
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f9b-rCJc [180.45.12.18])
垢版 |
2017/09/15(金) 20:23:27.02ID:doN5yiKu0
>>547
トリガーランて何回も押さないと反応しなくない?
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f9b-rCJc [180.45.12.18])
垢版 |
2017/09/15(金) 20:28:23.60ID:doN5yiKu0
L1押したらすぐ走ってくれる? あとCBの選手がボール持っててそこからSTの選手にトリガーランで走らせたいんだけどそれは可能?(CBの前に中盤の選手が走るとかあるかないか)
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp7f-l/5L [126.253.0.64])
垢版 |
2017/09/15(金) 20:29:25.13ID:SSE5F4N6p
>>554
俺は一回でする。方向キーが選手の方に向いてないんやない?
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4369-24l8 [114.151.55.151])
垢版 |
2017/09/15(金) 20:30:12.43ID:9iKd+5Rw0
体験版で頑張って色々試したかいがあったかも
UTのオンで課金で強い選手集めて強くなるという方法とこうやって頑張って煮詰めて純粋に強くなれる
この二つが用意されてるんだと思えて救われたよ課金しないと強くなれない訳じゃないんだと勇気を与えられたならうれしいかもw
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-usF8 [126.236.164.230])
垢版 |
2017/09/15(金) 20:30:37.70ID:JJjbMp80p
>>534
ってか 、なんとか6点とれるレベルに達したんじゃなかったの?
なんか噛み合ってなくね。
それともオフ専だったの?
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4369-24l8 [114.151.55.151])
垢版 |
2017/09/15(金) 20:38:57.17ID:9iKd+5Rw0
17は勝てなくて半年ぐらい前に売ってる
UTで4ぐらいかなシーズンで3だったかな
18はそれを超える自身が出来た1年強いまま遊び尽くす自信ね
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f2d-fOSR [180.5.129.88])
垢版 |
2017/09/15(金) 21:03:05.34ID:HC62/9aQ0
今作ほんとレジェンド弱いな
前みたいな理不尽なパス回しもしてこなくなった
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4369-24l8 [114.151.55.151])
垢版 |
2017/09/15(金) 21:11:12.76ID:9iKd+5Rw0
試合後のタックル数は大発見だよね
こんなの誰も教えてる奴いないじゃん
まあ普通に考えりゃタックル数がお互い多いと跳ね返されるの繰り返しで点が取れないと馬鹿でも分かるけどねw
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-MouM [126.236.79.128])
垢版 |
2017/09/15(金) 21:18:23.55ID:0Et2avsNp
>>402
はい馬鹿w
ライセンス問題はJリーグね。日本代表(ワールドカップに関しては)FIFA主催だからそんなに高くないんだよな〜。
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 766c-///7 [113.38.35.209])
垢版 |
2017/09/15(金) 21:18:34.35ID:xWTVuqgX0
何回も書き込んでるのは一握りの人でしょ?
文体同じだからねw
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4369-24l8 [114.151.55.151])
垢版 |
2017/09/15(金) 21:19:53.54ID:9iKd+5Rw0
一握りって誰?初めて聞いたんだけど(ドキドキ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7dc-+ACF [182.170.95.219])
垢版 |
2017/09/15(金) 21:24:30.84ID:e7ffqxrq0
一握りじゃなくクソ握りな
覚えておいて損はない
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02db-mGuT [115.84.188.179])
垢版 |
2017/09/15(金) 22:03:01.66ID:kzgagZxx0
ヴィッセルでも勝率10割ですよ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-RvAy [126.233.12.97])
垢版 |
2017/09/15(金) 22:04:10.31ID:gLLcoElRp
俺はむしろ17より勝てなくなった
CPUがちゃんと攻めて来てくれてたのしい
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-63lP [182.251.240.45])
垢版 |
2017/09/15(金) 22:07:07.49ID:iIdtZww/a
これだけは覚えとけってスキルムーブある?
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMde-m9+o [61.205.104.93])
垢版 |
2017/09/15(金) 22:34:36.07ID:V6oVzTTTM
今作ゲームフェイス使えるのか使えないのか早く教えろや馬鹿ども
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-63lP [182.251.240.45])
垢版 |
2017/09/15(金) 22:37:59.18ID:iIdtZww/a
>>585
サンクス
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0623-fOSR [121.111.22.247])
垢版 |
2017/09/15(金) 22:40:17.87ID:BFhvtFki0
>>586
多分使えるよ。多分ね。
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf4-Ze82 [42.125.172.41])
垢版 |
2017/09/15(金) 22:43:46.79ID:BxdxWy0n0
ロナウジーニョ 早く使いたい
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMde-m9+o [61.205.104.93])
垢版 |
2017/09/15(金) 22:44:27.71ID:V6oVzTTTM
>>588
感激! ありがとうございます!
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-usF8 [126.236.164.230])
垢版 |
2017/09/15(金) 23:02:00.02ID:JJjbMp80p
なかなかボール奪えないんだけど、何かコツある?
オフラインだから取りにくいっていうのもあると思うけど。
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7711-XZk3 [60.97.88.251])
垢版 |
2017/09/15(金) 23:09:03.55ID:rXT1Umfr0
ヴィッセルがレジェンドのものさしになっててワロタ

>>583
マクギーディターンは結構使える
☆5がやるヤツより☆4がやるヤツの方が個人的にはボール取られないと思う
☆4の方はそもそもマクギーディターンとは呼ばないのかもしれないけど
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp7f-l/5L [126.253.0.64])
垢版 |
2017/09/15(金) 23:35:57.26ID:SSE5F4N6p
弱いヴィッセル使ってレジェンドのレアルに勝って意味ある?アトレティコで勝てれば十分やろ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-l/5L [126.33.0.121])
垢版 |
2017/09/15(金) 23:44:11.69ID:3zjCNTVLp
キャリアモード何処で始めようかな
みんな何処でやる予定?
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM52-PYR2 [153.235.138.154])
垢版 |
2017/09/15(金) 23:55:58.47ID:qRVHyGyJM
>>602
ブライトンかなぁ〜
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2c4-2w0W [157.192.83.4])
垢版 |
2017/09/16(土) 00:00:54.24ID:qwvXSqXK0
>>596
マクギーティーターンってコマンド何?
調べても出てこない
0608EROX (ワッチョイ 97ea-SGtB [220.152.70.172])
垢版 |
2017/09/16(土) 00:19:07.50ID:cRm9QTBJ0
レジェンド弱体化してるのかな
8連勝してもうたわ。ハンターくんは詐欺師に騙されるの分かったし体験版でやることはもう何もないわ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-63lP [182.251.240.45])
垢版 |
2017/09/16(土) 00:28:26.18ID:psuACz4Ea
パチューカは収録されてる?
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-l/5L [126.66.179.38])
垢版 |
2017/09/16(土) 01:14:00.12ID:ewGeR6wa0
ロークロスってなに?わら ただのパス?
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6390-7TEO [120.137.149.160])
垢版 |
2017/09/16(土) 03:12:50.56ID:/x+WkAL60
はよプロクラブやりたい
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-iJ/X [126.233.203.107])
垢版 |
2017/09/16(土) 03:26:49.25ID:CcviwjjRp
612 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-O1h4 [106.181.190.50]) [sage] :2017/09/16(土) 00:30:58.27 ID:C8nrZCHLa
なんか今作微妙だな
これならウイイレでいいやって感じ
周りも皆今季はウイイレらしい

630 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-O1h4 [106.181.190.50]) [sage] :2017/09/16(土) 02:08:23.37 ID:C8nrZCHLa
ウイイレとどっち買うか迷ってる人にはウイイレを強くおすすめするよ

639 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-O1h4 [106.181.190.50]) [sage] :2017/09/16(土) 02:39:45.84 ID:C8nrZCHLa
学生の皆、友達が家に遊びに来てFIFAが置いてあったら気持ち悪がられるよ?
ウイイレなら皆で盛り上がれる

643 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-O1h4 [106.181.190.50]) [sage] :2017/09/16(土) 02:53:08.30 ID:C8nrZCHLa
俺の周りも皆ウイイレ買ってるわ
FIFA買うやついるのかな



なんでわざわざ巣から出てくるのか
ウイイレの民度を下げてるのは自分だということに気づけるといいね
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6390-7TEO [120.137.149.160])
垢版 |
2017/09/16(土) 04:22:40.91ID:/x+WkAL60
FIFA(たけのこの里)
ウイーレ(笑)(きのこの山)
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-l/5L [126.199.87.216])
垢版 |
2017/09/16(土) 05:20:44.27ID:izkeGbs7p
ぶっちゃけウイイレ13からfifaに移行してきた時、FIFAの全てに置いてあまりの質の高さに感動したのを覚えてから、ウイイレの事はもう気にもならなくなったな。特に11onは感動した。
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-j6uk [106.181.118.127])
垢版 |
2017/09/16(土) 05:53:21.56ID:Xo0pW+TUa
おまいら、オススメの煽りパフォある?やり方教えて
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-l/5L [49.96.15.123])
垢版 |
2017/09/16(土) 06:19:13.17ID:+me07r+Ud
>>648
シールド
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6390-7TEO [120.137.149.160])
垢版 |
2017/09/16(土) 06:41:00.86ID:/x+WkAL60
>>655
Twitterとかで募集してるクラブ沢山あるで
活動時間とかも書いてあるし連絡取りやすいからオススメ

野良でも大きいクラブはすぐうまるからね
2chパブリック?だっけその辺とか
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b768-a2WV [124.84.203.79])
垢版 |
2017/09/16(土) 06:48:31.84ID:IBAWvqkT0
体験版で気になったとこは
パススピードに緩急つかなくない?
ウイイレの糞なとこ 真似しちゃった?
近くの選手につえーパスだすのは ちょっとりあるにかける
fifaの好きなとこだったのになー
これじゃ ウイイレ並みのピンポンゲームになるわ
ほんと唯一の不満点
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-RvAy [126.199.89.146])
垢版 |
2017/09/16(土) 07:05:19.21ID:g0SojNo5p
CPUはあんまボディフェイントにかからんな
前作は割とそれでサクサクかわせたイメージだったが
その代わりボールロールとドラッグバックがやりやすい
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM5b-l/5L [106.139.3.150])
垢版 |
2017/09/16(土) 07:28:29.52ID:F4LXhIzhM
ドラッグバックめちゃめちゃやりやすくなったよな
ノータッチって今作みんな使うの?
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-l/5L [1.75.212.20])
垢版 |
2017/09/16(土) 08:11:07.24ID:AMLnRrsUd
柿谷固有だったらキャリモで取ろうと思ったんだけどなー
鈴木優磨も怪しいし俺の好きな選手1人も固有じゃないな
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-l/5L [49.96.15.123])
垢版 |
2017/09/16(土) 08:16:06.47ID:+me07r+Ud
>>667
値段相応の当たりは出るよ。
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db4b-l/5L [58.189.232.98])
垢版 |
2017/09/16(土) 08:23:17.07ID:lJZR5RuV0
fifaの良いところは欲しくない選手が出ても売れる事
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42ef-zv0G [131.129.215.192])
垢版 |
2017/09/16(土) 08:30:41.89ID:dqYXlr9i0
ウイーレ全員課金して銀河イレブンになってて草
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-RvAy [126.247.138.162])
垢版 |
2017/09/16(土) 08:52:11.24ID:1i+dSpEip
今年こそは無課金でコツコツやろ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-jycz [49.106.210.24])
垢版 |
2017/09/16(土) 08:59:35.15ID:HZMaMGQ5d
>>673
それはあるよな、発売して1週間足らずで銀河系がゴロゴロいるのは萎えるから今作ウイイレからFIFAを考えてる
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-l/5L [49.96.15.123])
垢版 |
2017/09/16(土) 09:07:47.75ID:+me07r+Ud
>>671
前作、2パックついたやつを購入。
リベリー、黒ハリーケイン、黒エリクセン、チェフ、コウチーニョや、怪我が多かったから治療できるやつも定期的にきて助かってる。
それにレンタルとはいえダブルロナウド使えるのは嬉しい。
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-l/5L [49.96.15.123])
垢版 |
2017/09/16(土) 09:07:48.63ID:+me07r+Ud
>>671
前作、2パックついたやつを購入。
リベリー、黒ハリーケイン、黒エリクセン、チェフ、コウチーニョや、怪我が多かったから治療できるやつも定期的にきて助かってる。
それにレンタルとはいえダブルロナウド使えるのは嬉しい。
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 436f-VUiJ [114.186.63.183])
垢版 |
2017/09/16(土) 09:32:04.48ID:urcvnsSj0
この強烈エフェクトとスピードの遅さじゃオン対戦は地獄だな
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22ea-Etrh [125.9.177.64])
垢版 |
2017/09/16(土) 09:49:44.74ID:lI1dlU0U0
>>652
お前もうこのスレ来るなよww
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7711-RKdm [60.104.65.126])
垢版 |
2017/09/16(土) 10:04:59.25ID:6Jff9M890
PSだとEA会員とか無いのかあれ入ってればポイント安くなるんだよな
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7711-RKdm [60.104.65.126])
垢版 |
2017/09/16(土) 11:35:41.81ID:6Jff9M890
ウイイレは選手バラマキすぎだな皆持ってたら意味無いだろ
課金者の気持ちを分かってないな
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-xUTQ [106.154.12.252])
垢版 |
2017/09/16(土) 11:43:01.30ID:mFbQKGQZa
>>693
コナミは課金と無課金の差を出にくくしたいのかね?
それならいっそ課金システムやめちゃえよと思うが企業としてそれはできないジレンマかな
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp7f-l/5L [126.254.5.112])
垢版 |
2017/09/16(土) 12:09:01.89ID:m4JPso5sp
>>602
ニースかなぁ キャリモ楽しみ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-lZ54 [1.79.86.239])
垢版 |
2017/09/16(土) 12:20:59.30ID:ZFlytVFEd
>>687
面白かったよな
今の超人プロクラブとはだんちだわ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42ef-zv0G [131.129.215.192])
垢版 |
2017/09/16(土) 13:01:11.72ID:dqYXlr9i0
https://www.youtube.com/watch?v=7DMAunVbYkU
発売当初からCLガチャとかアホかとw
fifaじゃありえない選手出すぎで草
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM5b-l/5L [106.139.13.108])
垢版 |
2017/09/16(土) 13:16:45.29ID:tFeS6xe4M
>>646
発売まだだが?
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbcd-SGtB [58.183.116.233])
垢版 |
2017/09/16(土) 14:52:03.03ID:h2RLldxM0
[味方A]          〇[自分]
[相手]




[味方B]

こういうシーンでフリーキックの時に左スティックを↓に倒して×ボタン押しても
味方Aの方に蹴ってわざわざ相手にボールを譲るのは何なの?
操作した通りに動いてくれない事ばっかりなんだが(´・ω・`)
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4369-24l8 [114.151.55.151])
垢版 |
2017/09/16(土) 15:15:23.45ID:EwjexHXx0
体験版でレジェンド弱いって言ってる奴るが当然だよ
体験版だから一番強いはずのレジェンドが難易度下がってて俺強いなと勘違いさせる
だから体験版ではワールドクラスでやる事を進めるんだよね
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77ea-7TEO [60.60.15.189])
垢版 |
2017/09/16(土) 16:26:35.59ID:3cTRpUZF0
>>723
ヘディングは身長、ジャンプ、アグレッションが重要でだな。バイリーとかリンデロフとかより優ってたんやろ?
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMde-1/aj [61.205.88.205])
垢版 |
2017/09/16(土) 16:43:09.93ID:pIlMUEr/M
今作からFIFAに移ろうとスキルムーブ練習してて、マニュアル通りコマンドしても技が出ない時結構あるんだけど、FIFAはボールと選手の動きや位置も技に関係ある?
ウイイレはコマンドさえあってればボールと選手がどんな状態であれ技は大体出たんだけど。
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-y3aR [126.54.173.21])
垢版 |
2017/09/16(土) 16:54:32.65ID:CXe9eQ5n0
>>725
スキルムーブ☆2のやつが☆5のスキルを出せないことは前提として話すけど、

動きっていう意味で言うと、基本的にダッシュしてるときはスキルは出せない
位置で言うと、進行方向を上として考えるから、スティック入力は少しシビアかもしれない
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7fe-wAOQ [150.147.34.216])
垢版 |
2017/09/16(土) 16:58:31.70ID:zKi1qylC0
568 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-MouM [126.236.79.128]) 2017/09/15(金) 21:18:23.55 ID:0Et2avsNp
>>402
はい馬鹿w
ライセンス問題はJリーグね。日本代表(ワールドカップに関しては)FIFA主催だからそんなに高くないんだよな〜。



なんだこのバカは
0728EROX (ワッチョイ 97ea-SGtB [220.152.70.172])
垢版 |
2017/09/16(土) 17:02:24.96ID:cRm9QTBJ0
ありえない角度に強パス出せたりいかなる状況でもスキル使えるウィーレがおかしいんだよな
クロスは全部ピンポイントでキーパーは挙動不審おまけに新キャラボルト登場(大笑)
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-63lP [182.251.240.35])
垢版 |
2017/09/16(土) 17:46:53.80ID:xsSNBmcoa
今回のfifaは神ゲーに限りなく近い?新規だけど体験版の時点で楽しい
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db4b-l/5L [58.189.232.98])
垢版 |
2017/09/16(土) 17:46:56.20ID:lJZR5RuV0
なんかコーナーキック強すぎない?
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-l/5L [126.33.7.215])
垢版 |
2017/09/16(土) 17:51:06.31ID:1pweUQXmp
>>734
体験版が神ゲーなの

毎年そうなの
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-63lP [182.251.240.35])
垢版 |
2017/09/16(土) 17:53:56.16ID:xsSNBmcoa
>>736
えぇ……
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7e-qgu9 [163.49.206.252])
垢版 |
2017/09/16(土) 18:07:23.57ID:nwBd6ZgqM
>>739
まあ買ってみて合うかどうかやろ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-QILM [182.249.241.86])
垢版 |
2017/09/16(土) 18:22:22.38ID:JI1POk5Ta
>>732
ドリブルを把握してないのと間合い掴めて無いのが原因
どうスティックを倒したらどれぐらい動くか何のボタンと組み合わせたらどう動くかをまず知れ
そのあとどれぐらいボールを晒したら奪いに来るかどれぐらい離れてたら安全圏か来たらどう交わすかなど色々想定しよう
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7711-YAaM [60.104.121.222])
垢版 |
2017/09/16(土) 18:34:51.53ID:NceRaUAz0
>>743
なんとなく分かるけど、操作してる時の手元とかどうしてるよ?左スティック右スティック、細かく操作してんのか?
17とかほぼ快速ウィングからマイナスクロスばっかやってたから、スキルムーブとか特定のやつ以外使ってなくて分からんねんな
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-QILM [182.249.241.86])
垢版 |
2017/09/16(土) 18:40:07.61ID:JI1POk5Ta
>>745
細かくやってる
例えば逆方向に方向転換するときにスティック全快に倒すとボールが足元から離れて次のプレーに移行するのが遅れる
これを小さく傾けると方向転換したあとすぐに次の動きが出来る
こういう小さな違いで差が出る
相手がキレキレで動いているのに自分はもったりしてエフェクトと勘違いしてるやつの原因はこれ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77ea-7TEO [60.60.15.189])
垢版 |
2017/09/16(土) 19:19:07.89ID:3cTRpUZF0
UT初日から1万課金してペレ引いて1年金満で生きて行くとこまで見えた
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-DVD/ [182.251.242.17])
垢版 |
2017/09/16(土) 19:27:44.92ID:+TLOnsPQa
>>755
じゃあおれがフォーメーションサッカー推しならhuman社員でハットトリックヒーロー推しならタイトー社員でプライムゴール押しならナムコ社員になるのか?

頭おかしいぞ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-DVD/ [182.251.242.17])
垢版 |
2017/09/16(土) 19:30:23.28ID:+TLOnsPQa
>>755
C8nrZCHLaはただのかまってちゃんだから触れんな
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-DVD/ [182.251.242.17])
垢版 |
2017/09/16(土) 19:35:28.20ID:+TLOnsPQa
>>761
SFCに言及したからって老人てお前、、、
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-xUTQ [126.242.173.57])
垢版 |
2017/09/16(土) 20:19:38.90ID:7d4scZ7r0
ノータッチがあっち向いてホイじゃなくなってボディフェイントみたいになってんのいいね
0772EROX (ワッチョイ 97ea-SGtB [220.152.70.172])
垢版 |
2017/09/16(土) 20:23:40.27ID:cRm9QTBJ0
無理してクラシックに慣れたとこで何か恩恵あるか?
俺はずっとR1ダッシュで毎回シュートとロブパス入れ替えてやってるぞ。ウィーレの操作と一緒だな
それで勝率7割以上はキープできる
0776I (ワッチョイ 7f11-l/5L [126.75.191.140])
垢版 |
2017/09/16(土) 20:36:42.84ID:I0lvO62K0
そろそろライセンス発表されそうな時期やな
去年16日 一昨年17日
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-DVD/ [182.251.242.17])
垢版 |
2017/09/16(土) 21:09:00.96ID:+TLOnsPQa
特に不満なくいつも楽しく重課金
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2206-Evdg [59.135.76.233])
垢版 |
2017/09/16(土) 21:16:01.44ID:gdvn2Zvf0
17好きだわ。体験版やった感じだと18はもっと好感触
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-DVD/ [182.251.242.17])
垢版 |
2017/09/16(土) 21:18:24.77ID:+TLOnsPQa
不平不満は改善の種ではあるけどもそれを常に吐き続けてると何もいい事はないよ
そういうもんだと思って対応する方がずっと良い
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-l/5L [126.145.134.250])
垢版 |
2017/09/16(土) 21:39:25.89ID:fW84u72t0
分かってくれるかわかんないけど、ゴールした時にボールがネットを駆け上る感じ再現されてて嬉しかったわ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-l/5L [126.145.134.250])
垢版 |
2017/09/16(土) 21:47:08.05ID:fW84u72t0
分かってくれるかわかんないけど、ゴールした時にボールがネットを駆け上る感じ再現されてて嬉しかったわ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0779-PWTr [118.237.55.153])
垢版 |
2017/09/16(土) 21:59:19.53ID:jpqcqE9E0
新しいアンバサダーはゲーム寄りじゃないっぽいな
アンバサダーに期待するのはパック開封動画とかプレイした感想、プロクラブの成長過程の報告とかなのに
もう直ぐFIFA18が発売されるのに、なんでCDの宣伝なんかしてるのかわからない
0795EROX (ワッチョイ 97ea-SGtB [220.152.70.172])
垢版 |
2017/09/16(土) 22:28:24.95ID:cRm9QTBJ0
素直にぷあたんに任せればいいのにな
EAもアホだな。そもそもアンバサダー制度なんかただの飾りじゃねえか
廃止しても誰も困らない事実
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp7f-l/5L [126.253.1.247])
垢版 |
2017/09/16(土) 22:40:45.90ID:oLHzJswdp
>>795
ほんまにそれ、別のサッカーゲーム宣伝NGみたいな変な縛りなくして純粋に動画が面白い人をアンバサダーにして欲しい
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp7f-l/5L [126.253.1.247])
垢版 |
2017/09/16(土) 22:42:40.90ID:oLHzJswdp
>>797
たまに意味不明なこと言ってるし清潔感全くないからやめてw
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp7f-l/5L [126.253.1.247])
垢版 |
2017/09/16(土) 22:45:08.44ID:oLHzJswdp
新アンバサダーの動画初めて見たとき笑ってしまった。素人相手にサッカー知ってますアピールしてるが、ソコソコの経験者からすれば的外れな意見だらけで見てられん。
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7711-RKdm [60.104.65.126])
垢版 |
2017/09/16(土) 22:52:15.34ID:6Jff9M890
アンバサダーって報酬あるのかな
配信で一番人気あるのはソダイエかな全試合WL配信してるエリートクラスはこの人くらいか
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-l/5L [126.75.191.140])
垢版 |
2017/09/17(日) 00:41:50.55ID:qDxj4nza0
アンチじゃないけどちゃまは嫌い
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-DVD/ [182.251.242.3])
垢版 |
2017/09/17(日) 02:05:07.51ID:t3YKN3Apa
今作めっちゃドリブルゲーな気がしてきた
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b06-t4Kc [42.124.20.9])
垢版 |
2017/09/17(日) 05:19:41.28ID:XsxKVI6h0
今までウイイレしかやってこなかったんだけど18の体験版やったらこっちの方が操作しやすくて驚いた
オンラインやるならcom戦の難易度レジェンドに余裕で勝てるレベルじゃないと無理?
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b06-t4Kc [42.124.20.9])
垢版 |
2017/09/17(日) 05:25:13.65ID:XsxKVI6h0
>>825なるほど。ユーザーがウイイレからFIFAに流れていくのには納得したわ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 226f-07R+ [125.201.167.6])
垢版 |
2017/09/17(日) 06:02:54.64ID:xBjbZUqA0
コムと人じゃ勝手違うからな
相当下手じゃなきゃウイイレ上がりならシーズン、UT共にDiv3は余裕でいける
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7711-PERS [60.131.15.176])
垢版 |
2017/09/17(日) 06:37:57.40ID:IFVphThl0
>>828
うーん、
でもサッカー知ってたらやっぱりウイイレするのは苦痛だわw
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02d8-P4qZ [115.179.89.77])
垢版 |
2017/09/17(日) 06:52:42.12ID:wI5FaMoN0
サッカーファンがどちらを選んでいるかなんてlive from playstationの配信数見れば明らかだろ
ウイイレは糞ゲーでもないけどサッカーゲーム2本もいらないんだよ
NBA2K18、アンチャDLC、ディスオナDLC、フォールアウト完全版、NFS新作、GTR、サイコブレイク2、シャドウオブウォー、アサクリ新作、SWBF2、CODWW2、大神リマスターとか話題作が続くからな
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp7f-l/5L [126.253.1.247])
垢版 |
2017/09/17(日) 09:40:39.60ID:pQFo+qMAp
>>838
操作に自信がなければなるべくしない方がいい
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-YAaM [126.33.15.196])
垢版 |
2017/09/17(日) 11:07:40.29ID:iyGryLiYp
確かに17の時は鉄板だったプレスバックが難しくなってる
かといって17ほどAIも奪ってくれないし守備難しくなってる
上手い人どうやって対応してるのか教えて欲しい
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4369-24l8 [114.151.55.151])
垢版 |
2017/09/17(日) 13:43:28.06ID:xhc7nW/p0
三日早く出来るってのは大きい
マラソンと同じだ3分先に走った相手はもうその姿見えない追いかける側はプレッシャーだ
その余裕こそが大きなアドバンテージになる転売も三日先に出来るだけで市場の動向把握できちゃうからね
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-7TEO [49.98.145.220])
垢版 |
2017/09/17(日) 15:50:05.86ID:lNMGsbyld
今作有能選手、TOTW有力候補はジェズスやな
既にスタミナ84?くらいあるし
スキル☆4と下がったけど文句なしの強キャラと見た
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b06-t4Kc [42.124.20.9])
垢版 |
2017/09/17(日) 16:21:20.59ID:XsxKVI6h0
あー、体験版やったらかなりよかったから買うか迷う…。初めてFIFAメインでやろうかな
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-xUTQ [106.154.17.183])
垢版 |
2017/09/17(日) 16:53:24.52ID:deXg6Gq1a
ラ・リーガの演出の時だけ流れる曲はオリジナル?これ好きだわ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-DVD/ [182.251.242.3])
垢版 |
2017/09/17(日) 17:17:58.05ID:t3YKN3Apa
>>865
それしかしないしできない、、、
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4369-24l8 [114.151.55.151])
垢版 |
2017/09/17(日) 17:19:07.81ID:xhc7nW/p0
コントローラー設定でFIFAトレーナーの非表示とオフ何が違うんだよって
思ってる奴いるだろ?
実はこれ凄く重要だから何がどう重要かはまだ俺も知らない
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07f4-l/5L [118.11.52.107])
垢版 |
2017/09/17(日) 17:48:48.12ID:LcBl3iqv0
>>877
動画でも上げてくれ
そんな動きされたことがない
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-xUTQ [126.207.44.159])
垢版 |
2017/09/17(日) 18:00:55.10ID:9XCQQMdh0
26日から選手パックとか来ないんですかね?
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-xUTQ [126.207.44.159])
垢版 |
2017/09/17(日) 18:12:00.72ID:9XCQQMdh0
>>882
教えて頂きありがとうございます。otwは始めから出ないのですか?
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4369-24l8 [114.151.55.151])
垢版 |
2017/09/17(日) 18:45:17.54ID:xhc7nW/p0
これはクロスゲーだな
ただの〇ボタンのクロスしか使ってないが戦術が極まってるからポジショニングが良く
普通の〇ボタンだけで合わせられる
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4369-24l8 [114.151.55.151])
垢版 |
2017/09/17(日) 19:03:07.49ID:xhc7nW/p0
クロスゲーだと思ったが相手が3バックなだけだった
これでクロス練習させてるのかもな新しいボタン
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-xUTQ [126.33.77.142])
垢版 |
2017/09/17(日) 19:17:58.44ID:VFcpP1F4p
>>879
ならねーよ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07e4-YAaM [118.111.199.148])
垢版 |
2017/09/17(日) 19:18:19.40ID:A+Jxv3oE0
対人でクライフターンがどのくらい有効なのかが気になる
COMと同じぐらい有効ならクライフターンゲーに決定してしまうけど
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp7f-l/5L [126.205.135.161])
垢版 |
2017/09/17(日) 19:23:20.39ID:Fua1HJhsp
収録曲ってもう発表されてますか?
前回のはあまり好きじゃなかったからな、14、15が個人的に好きだったわ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 226f-07R+ [125.201.167.6])
垢版 |
2017/09/17(日) 19:26:15.35ID:xBjbZUqA0
>>897
出てるぞ
ググってから書けや
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07f4-l/5L [118.11.52.107])
垢版 |
2017/09/17(日) 19:32:05.91ID:LcBl3iqv0
>>893
クロスの種類増えたのはかなりええよな〜17はCOM任せで中央だけ守ればdiv1辺りでも何とかなったが、今作は難しそう。
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0769-24l8 [118.12.117.145])
垢版 |
2017/09/17(日) 19:45:50.17ID:ncFzdsnU0
停電とか何処の後進国だよ台風の影響か?雨も降ってないし風が多少強いだけだぞ
せっかくの当たりip手放したじゃん
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ea6-TjIL [119.240.236.176])
垢版 |
2017/09/17(日) 19:57:47.41ID:D6YGHnHZ0
18の曲微妙だね
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-DVD/ [182.251.242.14])
垢版 |
2017/09/17(日) 20:11:08.54ID:1+j6Udtha
>>908
いや、そもそもの挙動が、、、
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46fb-fOSR [153.212.134.119])
垢版 |
2017/09/17(日) 20:11:53.06ID:HeLSVMNY0
>>908
それはないw
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-l/5L [49.98.167.111])
垢版 |
2017/09/17(日) 20:14:33.74ID:8VdjVAYxd
クリロナがモーションキャプチャーしたのを忘れてないか?
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-xUTQ [49.98.128.185])
垢版 |
2017/09/17(日) 20:45:58.69ID:O/foGorYd
ウイイレは試合がパターン化してる感じが飽きる
fifaの方がランダム性を感じられてよろしい
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43fb-N+1K [114.165.167.69])
垢版 |
2017/09/17(日) 20:59:12.58ID:t9gSKQ5r0
>>919
すげー分かる。
ランダムな感じが新鮮。
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22ea-e8Dd [59.170.234.133])
垢版 |
2017/09/17(日) 21:33:13.78ID:e4edAeNl0
アトレティコでキャリアするのがほんと楽しみ。ジエゴ・コスタを拾ってあげるんや。
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-24l8 [106.161.209.79])
垢版 |
2017/09/17(日) 21:37:34.35ID:5nyt7iwWa
カゼミロっていつになっても固有にならんの?
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0623-fOSR [121.111.22.247])
垢版 |
2017/09/17(日) 21:48:16.05ID:4Su3m9su0
>>931
引退までモブだよ。
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46fb-fOSR [153.212.134.119])
垢版 |
2017/09/17(日) 21:58:35.66ID:HeLSVMNY0
17は体験版から固有に昇格した奴らもいたよな?
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-usF8 [126.243.68.210])
垢版 |
2017/09/17(日) 22:07:08.79ID:0o0OT7IL0
誰か守備の仕方おしえて。
全くボール奪えない。
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77ea-7TEO [60.60.15.189])
垢版 |
2017/09/17(日) 22:11:22.37ID:npHXcBVQ0
>>891
背景茶色はヒゲのやつなwww
OTW理解してないやん笑
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0769-24l8 [118.12.117.145])
垢版 |
2017/09/17(日) 22:23:55.27ID:ncFzdsnU0
psn障害か何時も日本列島とヨーロッパとアメリカの一部だけ赤くなってるよな
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07c9-l/5L [118.240.220.127])
垢版 |
2017/09/17(日) 22:34:26.59ID:8VdjVAYx0
レオって人、UTのアンバサダーなのにUTあんまやってないんかい
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb97-XSkr [106.73.166.128])
垢版 |
2017/09/17(日) 22:43:39.82ID:xk1aTUt50
jリーグチームのユニフォームって
更新されてんの?
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0623-fOSR [121.111.22.247])
垢版 |
2017/09/17(日) 22:50:21.46ID:4Su3m9su0
>>932
プレミアレベルに固有増えてるといいな。
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bea-jycz [42.147.145.81])
垢版 |
2017/09/17(日) 22:59:50.13ID:AznQVuSp0
>>947
交換はできないけどその選手やアイテムを市場に出して逆に欲しいのをコインで買うことはできるよ!うーんJの選手が欲しいなら試合でコイン稼いで行ってチーム強くするためにちまちま買ってくのもいいし一気に揃えたいならある程度課金が必要!
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-xUTQ [49.98.128.185])
垢版 |
2017/09/17(日) 23:00:32.95ID:O/foGorYd
>>936
オフ専ならレガシーにすれば余裕だろうけどオンも視野に入れてるなら無闇に突っ込まない事とプレスのタイミングだな
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-DVD/ [182.251.242.17])
垢版 |
2017/09/17(日) 23:02:55.19ID:Trnb9V5Ja
>>948
>>947
Jリーグの選手だったら、ゲーム的にパラメータは低いし需要も高くないからね、よっぽど初期じゃなけりゃ無課金で十分揃えられるよ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bea-jycz [42.147.145.81])
垢版 |
2017/09/17(日) 23:09:05.01ID:AznQVuSp0
>>950
あぁーまじですかなんか適当なこと言ってすみません....
Jリーグの選手の相場はおそらく昨年と同じになると思うので1試合400コイン勝った場合もらえるとしてfutbinのサイトで欲しい選手のfifa17の発売日直後の値段なんか見ると予想がつきやすいです!
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp7f-l/5L [126.205.135.161])
垢版 |
2017/09/17(日) 23:32:10.04ID:Fua1HJhsp
大迫、情熱大陸出てたな
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6390-7TEO [120.137.149.160])
垢版 |
2017/09/17(日) 23:41:47.29ID:wdIxl02R0
プロクラブはよやりたい
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-usF8 [126.33.4.87])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:06:06.21ID:di7Y4NXQp
UTて、いつ課金するのが良いの?
やっぱブラフラ?
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f2d-fOSR [180.5.129.88])
垢版 |
2017/09/18(月) 01:00:44.06ID:VA53j/Hc0
アーリーアクセスは多分課金できない
FIFA17にFIFAポイント貯めとくしかない
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7711-l/5L [60.101.249.91])
垢版 |
2017/09/18(月) 01:06:29.83ID:R4xP3Z1t0
>>947
俺も。
マイベストJリーグ対決しましょう!
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f9b-rCJc [180.45.12.18])
垢版 |
2017/09/18(月) 02:51:30.72ID:zLDPe8Xf0
FIFAの3-5-1-1てなんで中盤 LDMとRDMでCMなの? 実際の3-5-1-1てLCMとRCMとDMが1人じゃないの?
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f9b-rCJc [180.45.12.18])
垢版 |
2017/09/18(月) 02:52:38.28ID:zLDPe8Xf0
いちいちLDMとRDMをLCMとRCMにずらすのめんどくさいんだよな みてみFIFAのフォーメーションの3-5-1-1おかしいから
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f9b-rCJc [180.45.12.18])
垢版 |
2017/09/18(月) 02:54:58.28ID:zLDPe8Xf0
なんでCM LDM RDMになってるか教えて
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f9b-rCJc [180.45.12.18])
垢版 |
2017/09/18(月) 03:06:48.84ID:zLDPe8Xf0
https://imgur.com/a/iG8D8 こんな感じ3-5-1-1
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f9b-rCJc [180.45.12.18])
垢版 |
2017/09/18(月) 03:09:00.66ID:zLDPe8Xf0
https://imgur.com/a/RQxMM でもFIFAの3-5-1-1はこれ なぜ?
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7711-QUPF [60.140.195.230])
垢版 |
2017/09/18(月) 03:34:17.95ID:EhKnmz420
>>977
なぜと言われてもそもそもポジションに正解なんてないでしょ?例えば442と言っても2列目がフラットになってるのと、ダイヤモンド型とかあるっしょ?

まぁ普通にEAが設定してないだけなのでは?割と特殊なフォーメーションだと思うし
プレミアのフォーメーションだからすぐに追加されるかもだけど
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f9b-l/5L [180.45.12.18])
垢版 |
2017/09/18(月) 04:03:49.61ID:zLDPe8Xf0
作シーズンのバルセロナの3-4-3はどれ?FIFAの3-4-3(ダイヤモンド型)はサイドに広がりすぎるんだよなしかもLCMとRCMじゃなくてLMとRMになってるし
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-m9+o [126.33.65.245])
垢版 |
2017/09/18(月) 08:04:06.58ID:9wxRWx61p
>>936
タックル出るの遅すぎて産廃レベルやな
引っ掛けてよくファウルになる
ストレスマッハ
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2ea-l/5L [27.138.238.23])
垢版 |
2017/09/18(月) 08:45:21.05ID:uvsu55mU0
通常と限定版どっち買えばええんや?
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-l/5L [126.199.5.35])
垢版 |
2017/09/18(月) 08:53:25.41ID:dT/wWFGup
ロナウドエディションとか26からできるやつってDL限定?
てか予約しなくても26にスタンダード以外の買えばできるのかな?
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-l/5L [126.199.5.35])
垢版 |
2017/09/18(月) 09:06:33.16ID:dT/wWFGup
ありがと
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 436f-VUiJ [114.186.63.183])
垢版 |
2017/09/18(月) 09:16:15.18ID:QCJxeA+Z0
次スレはよぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f6f-4DNE [222.225.29.84])
垢版 |
2017/09/18(月) 09:44:03.84ID:JTdsqp7O0
いやー今回はディフェンス難しいな
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-y3aR [126.54.173.21])
垢版 |
2017/09/18(月) 11:02:01.55ID:LOVdG7r40
>>993
950がスレ立てとかそういうルールも一切書かれてないんだからしょうがない
誰が消したのかは知らんが

何より1を見ても初心者が何すればいいかわからんのはよろしくないし、
従来通り相場見れるサイトとか記載すべきだと思う



【注意点】
※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください

■次スレについて
次スレは>>950が立ててください。
立てられない場合は>>960>>970等、アンカーを振って誠心誠意お願いしましょう。


EA公式
https://www.easports...timate-team/features
公式Twitter
https://twitter.com/easportsfifa
公式フォーラム
http://fifaforums.easports.com/en/

■選手カード能力・相場サイト
https://fifa-gamers-pub.com/
http://www.futhead.com/
http://www.futbin.com/

■発売日
北米:2017年9月29日、欧州:2017年09月29日、日本:2017年9月29日
early access:2017年9月26日

■前スレ
なし
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 16時間 16分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況