X



【PS4】 New みんなのGOLF 21H目【みんゴル】[無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ a3ec-6h2J [118.7.144.73])
垢版 |
2017/09/06(水) 13:03:48.79ID:dY7mwopf0
○公式HP
http://www.jp.playstation.com/scej/title/newmingol/
○商品情報
http://www.jp.playstation.com/scej/title/newmingol/product/
○プレイヤーズインフォメーション(メンテ告知など)
http://www.jp.playstation.com/op/newmingol/playersinfo/
○みんGOL.net
http://www.mingol.net/
○クラップハンズ(開発元)
http://www.claphanz.co.jp/

○関連サイト
みんなのGOLFオンライン板 外部(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/game/53901/
原則、荒れる原因となる晒しネタ等は外部(したらば)で

※次スレは>>950が宣言してから立てる。無理なら安価で指定

※踏み逃げの場合も、重複を避ける為代理が宣言してから立てる

※次スレを立てる人は本文一行目に
!extend:default:vvvvvv:1000:512
を入れてください

前スレ
【PS4】 New みんなのGOLF 20H目【みんゴル】 [無断転載禁止]
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1504605573/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ec-6h2J [118.7.144.73])
垢版 |
2017/09/06(水) 13:04:24.39ID:dY7mwopf0
○公式FAQ
http://www.jp.playstation.com/op/newmingol/playersinfo/faq/index.html
○ご意見箱
https://www.jp.playstation.com/form/s1/newmingol/requests-and-opinions
○オンラインマニュアル
http://playstation-doc.net/j/nmg/
○PSblog解説記事。コンテンツの仕様などはまずこれ
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/5456/20170810-newmingol.html

○よくある質問
Q.ランクアップ時のパワーアイテムが見つからない
A.なんかキラキラ光ってるのを○で拾う。場所は以下の通り
 ランク1→2:受付の目の前
 ランク2→3:砂浜前の地面。http://i.imgur.com/bnAhVQK.jpg
 ランク3→4:緑のカートの横
 ランク4→5:池のそば。http://i.imgur.com/HZChw7z.jpg
 ランク5→6:池と砂浜の間の東屋そば。http://i.imgur.com/HIVzCyl.jpg

Q.カートは?釣りは?泳ぎは?
A.チャレンジを進めると順にアンロック
 カート…ランク2ラスト 釣り…ランク4の2人目 泳ぎ…公式バーディ50回

Q.文字化けがひどいんだが
A.長時間起動してるとなる。ゲーム再起動で治る

Q.キャラクリ修正って出来る?
A.いつでも何度でも可能。名前も可。

Q.オンラインってplus必要?
A.オープンコースに出るだけなら不要。争奪戦と対戦部屋は必要

Q.オープンコースって何する場所?
A.コイン&宝石&アイテム拾ったり、経験値貰いながら練習したり
 デイリーランキング参加したりまったりしたりする場所

Q.セーブデータは1つだけ?
A.PSNアカウントに紐付け。追加したければPSNアカウントごと追加

Q.本格ショットは?リアル大会は?ロビーは?
A.(今のところ)ない

Q.オープンコースに入れなくてフリーズ(固まる)するんだけど?
A.PS4の設定→ネットワーク→インターネット接続を診断する
 上記を実行すると強制的に通信エラー処理で前の画面に戻れる

Q.チャレンジ全然進まない。大会EXP低すぎない?
A.大会選択画面で□ボタンを押すと「本気モード」に変更可能
 勝利に必要なスコアは高くなるが、入手できるEXPが1.5倍に上がる
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ec-6h2J [118.7.144.73])
垢版 |
2017/09/06(水) 13:04:40.49ID:dY7mwopf0
Q.スピンって?
A.バックスピン、トップスピン、サイドスピンの3種

○最初から使用可能:通常スピン&スーパースピン
・バックスピン:インパクト決定時に↓キー
・トップスピン:インパクト決定時に↑キー
・サイドスピン:インパクト決定時に←か→キー
・スーパーバックスピン:パワー決定時に↑、インパクト時に↓キー+JI
・スーパートップスピン:パワー決定時に↓、インパクト時に↑キー+JI
・スーパーサイドスピン:パワー決定時に←、インパクト時に→キー+JI
        (またはパワー決定時に→、インパクト時に←キー+JI
 ※成功するとボールの軌跡(とバックスピンの炎)が青くなる
 ※方向キーは「押しっぱなし」でOK

○ランク3以降、順次開放:特殊演出
 スーパースピン状態のボールがピンに当たると、特殊演出で高確率でカップインする
 ホーミングショット:スーパーバックスピンでピンショット
 ライジングショット:スーパートップスピンでピンショット
 スパイラルショット:スーパーサイドスピンでピンショット

○ランク6から使用可能:ウルトラスピン
 ウルトラバックスピン:P決定時に↑、インパクト時に↓+○同時押し+JI
 ウルトラトップスピン:P決定時に↓、インパクト時に↑+○同時押し+JI
 ウルトラサイドスピン:P決定時に←、インパクト時に→+○同時押し+JI
        (またはP決定時に→、インパクト時に←+○同時押し+JI

 ※ドライバーでもグリーンでピンクの炎を立ててバックスピンする
 ※成功すると画面右下のボールの点が紫色になる
 ※インパクト時の方向キーは「押しっぱなし不可」
  方向キーと決定キーを「同時押し」すること
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ec-6h2J [118.7.144.73])
垢版 |
2017/09/06(水) 13:04:56.66ID:dY7mwopf0
○課金要素
Q.重課金仕様ってマジ?
A.No.趣味レベル

Q.追加コースって?
A.買うかどうかは個人のハマり具合による

■基本コース
01.イーグルシティ 02.アルピナフォレスト
03.カナロアビーチ 04.ヴォルテックスバレー
05.インペリアルガーデン
■予約・早期購入特典 (9/14以降は有料化)
06.グリーンCC(20周年記念コース1 \540)
■スペシャルパック(個別購入も可)
07.しおさいCC(20周年記念コース2 \756)
08.ナムロンベイCC(DLCコース1 \??? )
09.パインヒルズGC(DLCコース2 \??? )
10.日本の秋コース(DLCコース3 \??? )

Q.追加キャラクターBOXって?
A.キャラクリ枠。初期8枠、追加40枠で最大48枠。
 いつでも修正・追加・削除・コピーが出来る自由度なので、
 マイキャラ並べて悦に入りたいとかでなければ購入不要

Q.有料カートって?
A.ゲームを進めるとデフォカート(最大速度70km/h)がもらえる
 有料のは速い。スタンダード100km/h オフロード110km/h プレミアム120km/h(※スレ民情報)

Q.Sチケットって?
A.争奪戦のワープコイン入手、カスタムクラブの強化・修理に使用
 ワープコインはオープンコースで頻繁に拾えるし、今のところ誰も買わない

Q.カスタムクラブって?
A.ゲーム内で拾える宝石、または有料のSチケットを使いクラブセットを強化出来る
 ※詳細は到達者の続報待ち
 
Q.有料ボールって?高反発?スモール?
A.デマ。ボールは消耗品だが、オープンコースで拾うかゲーム内通貨で購入可能
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ec-6h2J [118.7.144.73])
垢版 |
2017/09/06(水) 13:05:07.30ID:dY7mwopf0
○シークレットVSキャラ出現条件
公式バーディ50回→トーマス
公式バーディ100回→シュリ
公式バーディ150回→ソウハ
公式イーグル20回→アリス
公式イーグル50回→イワン
チャレンジ80回→スズキ
チャレンジ120回→ヒカリ
公式コンドル1回→イブ
公式アルバ5回→ハッサン
???→???
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf8c-TAtL [153.182.252.184])
垢版 |
2017/09/06(水) 13:46:47.26ID:i+8avDwF0
聞きたいんだが、でかでかと出てるクラップハンズってどこの国の会社なの?しょぼいエンディングみたいなスタッフロールも、ローマ字表記だったし
ソニーが作ってるとばかり思ってたから全然違う名前出てきてショック
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6faa-8f0a [175.177.5.27])
垢版 |
2017/09/06(水) 13:49:38.20ID:00mf1CbZ0
発売日からずっと参加して、今日はじめて参加賞もらえた。
今までと変えた点が一つあったので、貰えてない人は試してみて。

オープンコースのボーナスコースを選ぶ
9H終了後、「ランキング申請中」のテロップと共に、暫定順位が確定され、オートセーブが入る
↑ここまで決定ボタン○を押さない

これまでは連打してた。データ上は申請済みで残ってるけど、翌日の参加賞は一切もらえてなかった。
おそらく処理が追い付いていない。というか、運営側が順位確定の処理が終わるまで、○を押させない
ように設定しなおせば、解決するんじゃないかと思った。
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa2-k/3h [153.231.154.69])
垢版 |
2017/09/06(水) 13:52:37.03ID:xvYroeQR0
>>950
テンプレ候補と過去上がった修正部分
もし気付いたら追加修正よろ

○キャラクリ披露スレ
【PS4】 New みんなのGOLF キャラ晒しスレ 1H目【みんゴル】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1504589513

○テンプレ修正

Q.オープンコースに入れなくてフリーズ(固まる)するんだけど?
A.PS4の設定→ネットワーク→インターネット接続を診断する
 上記を実行すると強制的に通信エラー処理で前の画面に戻れる


Q.オープンコースに入れなくてフリーズ(固まる)するんだけど?
A.「PS4の設定→ネットワーク→インターネットに接続する」チェックをOFF/ONする
 上記を実行すると強制的に通信エラー処理で前の画面に戻れる
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6faa-8f0a [175.177.5.27])
垢版 |
2017/09/06(水) 13:57:14.44ID:00mf1CbZ0
274 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-3O3v [126.199.87.7]) sage 2017/09/05(火) 10:06:34.31 ID:Ny1aTRe+p
リベンジ毎日厳選出来とるで

ゲーム起動
→キャラ見る
→目的のキャラじゃなければアプリ終了
※このときオートセーブ入れたらダメ
→ゲーム起動
→繰り返し
→目的のキャラ出る
→カスタム開くなどしてオートセーブ入れる
→USBかオンラインにセーブ保存
→戦う
→負ける
→アプリ終了して保存してたセーブで上書き
→繰り返し

キャラは「出ない」パターンもあるから、その状態でオートセーブされるとその日は出ない
みんゴル時間更新時はゲームやめといた方が安全じゃね
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7323-3QX8 [106.160.144.189])
垢版 |
2017/09/06(水) 14:09:49.48ID:ZJWh9GFe0
おいゲンゾウさん、シナリオ通りだとかいうとエ〇ァにしか聞こえないぞ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffea-oQTm [203.165.152.181])
垢版 |
2017/09/06(水) 14:16:11.31ID:I+7sDlAf0
カナロア強風でリベンジアダムとやったけどクソゲーすぎて腹立ってきた
こっちのトップスピンJIがずれてポチャ
相手のウサギカメが何故かまっすぐ飛んでフェアウェイキープとかマジでふざけんな

冒険しなきゃ勝てないのにカナロア強風とかクソすぎるから今日はもういい
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f88-iF3T [119.31.157.16])
垢版 |
2017/09/06(水) 14:27:44.44ID:z/gEkUhM0
フレたちとずっと対戦してたら一晩明けとったわ、ブレのおかげで思い通り行かないこともあるし対戦盛り上がって神だわ今作
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc7-iF3T [126.254.133.228])
垢版 |
2017/09/06(水) 14:28:13.41ID:4EBf7mbvp
対戦部屋に入るのなんか気が引けるんだよねランダムクイックマッチ的なのないかなぁ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-oFt+ [106.133.56.234])
垢版 |
2017/09/06(水) 14:30:00.18ID:va1qtQQqa
test

日 付|イー|アル|カロ|ヴォ|イン|グリ|あじ|
09/08|1 11|3 13|5 15|7 17|9 10|2 12|4 14|
09/09|2 12|4 14|6 16|8 18|1 11|3 13|5 15|
09/10|3 13|5 15|7 17|9 10|2 12|4 14|6 16|
09/11|4 14|6 16|8 18|1 11|3 13|5 15|7 17|
09/12|5 15|7 17|9 10|2 12|4 14|6 16|8 18|
09/13|6 16|8 18|1 11|3 13|5 15|7 17|9 10|
09/14|7 17|9 10|2 12|4 14|6 16|8 18|1 11|
09/15|8 18|1 11|3 13|5 15|7 17|9 10|2 12|
09/16|9 10|2 12|4 14|6 16|8 18|1 11|3 13|
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-AHqc [49.96.17.151])
垢版 |
2017/09/06(水) 14:30:32.09ID:oNIsXr9ed
二日前から始めたけど、クラブ毎の成長がリアルゴルフと真逆で笑える。
リアルじゃロングアイアンなんてまともに当たらないのに、ゲームだと長いのとウェッジ系が成長しまくって、ミドルとショートアイアンが殆ど成長せん、、、
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e31a-SJDP [220.208.235.84])
垢版 |
2017/09/06(水) 14:31:54.18ID:gTH7iYTK0
ブレはいい、そもそも前からバックスピンで弾道上げると風の影響が強くでたのはあったし

ただシリーズやってると、今作のライが意味分からないんだよね
だいぶ偏ってると思って傾き考えて打ったのに打ち出しほぼ真っすぐとか、ソレを踏まえて真っ直ぐ打ったら今度は思いっきり打ち出し逸れたり
場所によって傾斜のプログラム機能してないんじゃないかとすら思う
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc7-iF3T [126.254.133.228])
垢版 |
2017/09/06(水) 14:32:15.89ID:4EBf7mbvp
本気モードとかあるの今頃気づいた
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc7-iF3T [126.254.133.228])
垢版 |
2017/09/06(水) 14:42:25.82ID:4EBf7mbvp
毎日使用クラブのレベル別に大会やってくれればいいのに
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc7-iF3T [126.254.133.228])
垢版 |
2017/09/06(水) 15:01:05.65ID:4EBf7mbvp
課金つってもサッカーゲームの課金に比べれば全然良心的
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3e1-FOTB [202.151.119.92])
垢版 |
2017/09/06(水) 15:10:23.53ID:kCZN+DZr0
>>104
本当にね。
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9b-6h2J [61.214.42.218])
垢版 |
2017/09/06(水) 15:18:40.22ID:hH19k9E50
カスタムクラブに関して頻繁に巻き起こる論争見てると
フレンドなんかとのんびり遊べればいいというエンジョイ勢と己の腕っ節で勝負したい本気勢が
立場の違うところから持論を展開しているんだから収拾つくはずがないとは思う
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c397-X0kF [14.12.144.32])
垢版 |
2017/09/06(水) 15:25:38.92ID:pZg8fMMq0
段位ももうちょっと考えてほしいな。オフライン2コース目で+3かどうにかパープレイなのに名人とかおかしいでしょ。
オンラインは皆同じようにデイリー参加してほとんどが−17のエンドコンテンツを楽しんでる層。張り合いにもならない。
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-0iTJ [126.236.134.251])
垢版 |
2017/09/06(水) 15:29:20.70ID:+P8g9s3hp
>>124
そうんなことあるんだw
一軒家の光は安定してるから快適だわw
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c397-X0kF [14.12.144.32])
垢版 |
2017/09/06(水) 15:29:40.99ID:pZg8fMMq0
>>121 カスタムクラブでスコアがどうってより、同じレベルの人達と遊びたいってのが大半なんじゃないの。
対戦募集部屋作っても、イーグルばっかり決めてる人達と遊んでも楽しいとは思えん。
わざわざ対戦部屋建てなくてもオンラインマッチングでそのコースで+3前後の人達と遊びたい。
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-oFt+ [106.133.56.234])
垢版 |
2017/09/06(水) 15:29:56.18ID:va1qtQQqa
>>120
リアルでイーブン(±0)出せたら、もうプロゴルファーに足ふみはじめのスコアだして
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-oFt+ [106.133.56.234])
垢版 |
2017/09/06(水) 15:38:14.72ID:va1qtQQqa
>>130
そらそうだけど、段位スコア基準って昔からあまり変わってない印象。
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e31a-SJDP [220.208.235.84])
垢版 |
2017/09/06(水) 15:42:54.82ID:gTH7iYTK0
段位で気になったのは最高位はいつ解禁されるんだろうていう、まさかスターじゃないよね
思ったのは各コースでスコア出すことが前提になってるから、まさかだけどDLC3つ出揃ってソコもこなしてはじめてMrやマンにいけるとか?
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a36d-03ld [182.164.132.35])
垢版 |
2017/09/06(水) 15:47:10.60ID:UWJMdUfH0
カスタムクラブなんて散歩してれば最低でも5日あれば無課金でも余裕でゲット
デイリーボーナスコースにしか使わなければ壊れるまでに再フル強化分の宝石確保可能
まあ持ってても高位にランクインできるわけじゃないけどな!
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f33-ygYq [223.134.153.172])
垢版 |
2017/09/06(水) 16:00:12.07ID:bNkiik450
全国大会ではカスタム禁止だろ流石に
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf8c-TAtL [153.182.252.184])
垢版 |
2017/09/06(水) 16:02:55.95ID:i+8avDwF0
>>176
けどお前今新宿じゃん
職場から2ちゃんしてるの?
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6d-b8Mh [119.231.184.68])
垢版 |
2017/09/06(水) 16:04:13.93ID:6z75IHDf0
これ俺勘違いしてたわ2回目の方向にスピンかかって
3回目JIで違う方向で青出ると思ってたわ

・スーパーバックスピン:パワー決定時に↑、インパクト時に↓キー+JI
・スーパートップスピン:パワー決定時に↓、インパクト時に↑キー+JI
・スーパーサイドスピン:パワー決定時に←、インパクト時に→キー+JI
        (またはパワー決定時に→、インパクト時に←キー+JI
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-8f0a [106.161.229.86])
垢版 |
2017/09/06(水) 16:11:17.39ID:Tx+B0nwFa
>>5の最後のシークレットキャラはメンバー的にメガネだろうな。
考えうる条件は、シークレットの図鑑も場所から考えると、
・コンドル3回or5回
・リベンジキャラ●人or全部倒す
かな?トロコン目指すなら、リベンジ全部は早い人であと10日くらいか。
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3e1-FOTB [202.151.119.92])
垢版 |
2017/09/06(水) 16:19:04.08ID:kCZN+DZr0
>>191
昼間は夜に比べて少ないけど、ボーナスコースとかだと30人くらいいたりする。
オープンコースはお金やアイテム拾ったり、コースのランキング申請ができる。
でも、なんか不具合でランキング報酬が滞ったりしているみたい。
あと他のプレイヤーの外見コピーしたりかなー。自分も始めたばかりなんで、情報抜けてたらごめんなさい。
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe4-1t85 [125.2.89.29])
垢版 |
2017/09/06(水) 16:27:29.82ID:v6JVy4iH0
NEWみんなのデバッグ
好評稼働中
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf00-e+qS [153.136.148.165])
垢版 |
2017/09/06(水) 16:37:50.44ID:ZkgVRXjb0
>>212
メニューのプロフィールを開いて△ボタン
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-oFt+ [106.133.56.234])
垢版 |
2017/09/06(水) 16:45:10.51ID:va1qtQQqa
アイテム場所のホールをEXCEL上で算出する(8日以降も法則通りならばこれでしばらく安泰)

・A1セルに今日の日付を入れます。
・B1セルに「=MOD(DATEVALUE(TEXT(A1,"yyyy/mm/dd"))-2,9)+1」と記載します。
・C1セルに「=MOD(B1,9)+10」

これで今日のイーグルシティゴルフクラブのホールがわかる。
※日付で表示される場合は、「セルの書式設定」→「表示形式」から「標準」を選択。

それ以降のものを知りたい場合、
・D1セルに「=MOD(C1,9)+1」
・E1セルに「=MOD(D1,9)+10」
これでアルピナフォレストゴルフコース

・F1セルに「=MOD(E1,9)+1」
・G1セルに「=MOD(F1,9)+10」
これでカナロアビーチゴルフリゾート

以下同じように
・H1セルに「=MOD(G1,9)+1」
・I1セルに「=MOD(H1,9)+10」
・J1セルに「=MOD(I1,9)+1」
・K1セルに「=MOD(J1,9)+10」
・L1セルに「=MOD(K1,9)+1」
・M1セルに「=MOD(L1,9)+10」
・N1セルに「=MOD(M1,9)+1」
・O1セルに「=MOD(N1,9)+10」

で完成(需要?ないですよね)
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-gbCk [182.249.246.131])
垢版 |
2017/09/06(水) 16:52:14.31ID:YBPfOlp3a
>>223
さぁGoogleスプレッドシートで共有する作業に戻るのだ
前スレの人といい、有能すぎる

912 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa2-k/3h [153.231.154.69]) sage 2017/09/06(水) 12:34:35.59 ID:xvYroeQR0
スレ民たちの推測から、アイテムテーブル(仮)作成中
http://i.imgur.com/2eIBq14.jpg
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fe4-b8Mh [39.111.236.150])
垢版 |
2017/09/06(水) 17:13:08.06ID:WCs1aqLs0
>>233
みんゴル6の毎週火〜日曜に開催される公式オンライン大会やってたけど
クラブとボールの課金だけじゃ全順位の50%ちょいしかいけなかった
上位はキャラ性能をMAXにする課金ガチャをしなきゃらなかったみたい
まあそれでも1日1回ゴルフゲームして楽しんでたわ

NEWも課金は絶対排除できんよ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a32c-Sdnq [118.111.15.26])
垢版 |
2017/09/06(水) 17:27:14.18ID:uBeMGAVp0
今作あえて腕の差を薄めてるんだろ
ブレとカスタム性能の運と時間を掛ければ誰でもMAXに出来るキャラ成長
カスタムだって時間掛ければ何度でも無課金で作り直せるし
ただカスタムの修理減額とリセット強制とオープンコース(笑)は何とかしてくれ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-7QJT [49.98.138.106])
垢版 |
2017/09/06(水) 17:28:30.49ID:w8+U6t/fd
>>262
ガチ勢の課金ゴルフやぞ?
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8317-DNy6 [222.146.161.101])
垢版 |
2017/09/06(水) 17:28:52.82ID:/WrTf8nn0
毎日最初のラウンドはスタンダードクラブになっとるのね。
ついつい気付かないでやってしまう
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-VgI+ [182.251.247.37])
垢版 |
2017/09/06(水) 17:35:25.71ID:aEoGHtsSa
>>262
オープンコースのスコアランク気にしてたら誰も出来なくなるわい
ホールアウト時に順位出るから気にするなってのも難しいけど>>275の言う通りで気ままにマイペースでやりゃ良いと思う
大会やってるわけじゃないからな
どうしてもスコアが気に食わなきゃ何回でも飽きるまでラウンドすりゃ良いしな
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36f-xWOG [220.108.218.99])
垢版 |
2017/09/06(水) 17:56:59.46ID://FSz4LE0
ウンコリアンなんだけどこのゲームしてええの?
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-0iTJ [126.236.134.251])
垢版 |
2017/09/06(水) 17:59:52.19ID:+P8g9s3hp
>>302
proで一軒家 ネット光だけど人が多くても問題なく遊べるぞ!
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6311-QOy0 [60.114.64.57])
垢版 |
2017/09/06(水) 18:42:34.79ID:ZfeG7+xP0
>>329
ちゃんと説明見てないの?
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6311-QOy0 [60.114.64.57])
垢版 |
2017/09/06(水) 18:44:36.71ID:ZfeG7+xP0
>>271
オープンでやればいいだろ頭悪いの?
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-wDoq [111.239.59.136])
垢版 |
2017/09/06(水) 18:51:46.27ID:9ypZRSfja
カナロア17Hで住宅地のほうに打ち込んでコンドルいけないかな?
ビックエアー使って住宅地の半分くらいまでだから、カスタムならいけそうな気がする
まぁ俺はまだカスタム持ってないから無理なんですけどね
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf42-zNBb [153.191.121.142])
垢版 |
2017/09/06(水) 18:55:33.42ID:yrd6TJUm0
ランク6だが自分の実力が見えてくるとモチベ維持がきついな
後半コースの激ムズ難易度に加えてNPCが楽々とアンダーでクリアしてくるからな〜
パーセーブだけで息切れしてる俺には辛さ>>面白さ、になりつつあるわ・・
まぁ、いつものみんゴルだなw
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 636f-6h2J [60.47.221.144])
垢版 |
2017/09/06(水) 19:02:11.72ID:78ORHP7X0
プロのゴミ拾い術

@ゴミが落ちてるホールは日替わりなので>>273を見る
Aタッチパッドで遠景にして該当ホールの方向へダッシュ
B遠景で見ればコインの場所がすぐ分かる
Cコイン1個取ったらその周辺の光を探す
D箱1個と宝石2個取ったらコンプしてなくても迷わず次のオープンコースへ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 330b-k/3h [122.134.19.247])
垢版 |
2017/09/06(水) 19:11:04.91ID:EmTmxNDp0
パパが溺愛している大事な一人娘
高校の夏休みに友人と遊んでから気に入ってしまい
今では大学に通いながらアルバイトとして働いている。

あのショップのお姉さん見た目的にそれっぽかったけど
そう言う事だったのか・・・・
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffea-TKdf [61.26.98.30])
垢版 |
2017/09/06(水) 19:18:36.52ID:SIPjleJA0
年のせいかJIが40%いかないw
モンストみたいに音つけてくれ
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffea-TKdf [61.26.98.30])
垢版 |
2017/09/06(水) 19:20:07.58ID:SIPjleJA0
>>379
新庄だろ?
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-NTp/ [182.250.251.235])
垢版 |
2017/09/06(水) 19:22:57.63ID:7rZR0jiia
あーこのゲーム疲れてる時とか眠い時にやると駄目だわ
自分でもびっくりするくらいタイミング狂いまくりで愕然とする
というかJIってぶっちゃけ練習してどうにかなるものなのか?
生まれ持ったリズム感とか動体視力とかでほぼ決まってそうな気がする
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc7-iF3T [126.254.133.228])
垢版 |
2017/09/06(水) 19:28:43.29ID:4EBf7mbvp
カスタムクラブはもうゴルフじゃないなこれw
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f2e-GTjA [119.240.117.250])
垢版 |
2017/09/06(水) 19:45:21.30ID:R0HRnmgq0
ラッキータイムが来そうな時間にあらかじめ9Hまで回っとく
その際にコースを把握するために第1打を方向変えずにどこに落ちるか見ながらまわる
時間が来たら9Hホールアウトして回り始める
方向を変えないでいいホールは即アドレスにはいってとにかく早く打つ
回るコースも簡単でトルネードかデカカップのコースを選ぶ今なら潮in
こんな感じで5回まわって今回は3分くらい余った
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f79-xOyW [223.134.113.88])
垢版 |
2017/09/06(水) 20:00:13.29ID:hqTg3EBn0
アルピナ12番のコンドル狙いって、バックスピンかけたほうがええの?
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f79-xOyW [223.134.113.88])
垢版 |
2017/09/06(水) 20:28:22.62ID:hqTg3EBn0
>>446
ワイのは21だけど追い風2.5mくらいでグリーンをオーバーするくらいだから
20で余裕だと思う
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa1-H/CZ [153.125.11.162])
垢版 |
2017/09/06(水) 20:29:19.55ID:f7bFDcyZ0
ストロークしよーぜー!
イーグルアウト9h
色物一切なし
パス5656
お暇な方たのしくやりましょい、
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa1-H/CZ [153.125.11.162])
垢版 |
2017/09/06(水) 20:29:48.96ID:f7bFDcyZ0
>>456
オナーメッセに2chストローク会場ってかいてある
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa1-H/CZ [153.125.11.162])
垢版 |
2017/09/06(水) 20:33:10.53ID:f7bFDcyZ0
>>456
現在2人ですー!どうぞお気軽にきてくださいw
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc7-FjDG [126.254.196.0])
垢版 |
2017/09/06(水) 20:39:09.54ID:+FOwxjjlH
ノースリーブのニットとワイシャツでのなんちゃって制服しか出来なくてキャラクリが捗らん
セーラー服とかブレザーとかいつ手に入るんだ?クリア時のランダム入手で出るの祈るしかない感じ?
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa1-H/CZ [153.125.11.162])
垢版 |
2017/09/06(水) 20:39:58.26ID:f7bFDcyZ0
>>466
すまんー、出発してもうたー、終わったらまた建てます!
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa1-H/CZ [153.125.11.162])
垢版 |
2017/09/06(水) 20:48:45.19ID:f7bFDcyZ0
>>474
出発してもうたから終わったらまた建てるのでタイミングあえばきて!
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f79-xOyW [223.134.113.88])
垢版 |
2017/09/06(水) 20:51:51.01ID:hqTg3EBn0
カスタムの平均って凶吉含めてLv22だよね?
ワイのはLv21だがちょっと運が悪かったか・・・
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff09-wENO [61.44.124.18])
垢版 |
2017/09/06(水) 20:56:05.38ID:N6irk+Bd0
今声優がニコ生でやってるの見てたんだけどあんな感じで対戦募集してるとこある?
気軽に部屋に入っていいものかいつも迷ってるわ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f79-xOyW [223.134.113.88])
垢版 |
2017/09/06(水) 20:57:50.77ID:hqTg3EBn0
宝石10個はきついので3個くらいで強化できるようにしてほしい
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a32c-Sdnq [118.111.15.26])
垢版 |
2017/09/06(水) 21:07:35.89ID:uBeMGAVp0
>>497
成る程VSマスターとシークレットマスターが取れてないって事か
シークレットマスターの取得率が0.1だから判明自体はしてるんだろうし時限って事は無いんじゃない
トロコンが居ないのはVSマスターがリベンジ1日一回規制のせいで取れてないじゃない
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-wDoq [111.239.59.136])
垢版 |
2017/09/06(水) 21:09:41.62ID:9ypZRSfja
SIEのツイッターでアバターリツイートしてるな
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa1-H/CZ [153.125.11.162])
垢版 |
2017/09/06(水) 21:11:00.49ID:f7bFDcyZ0
もう一度部屋たて〜
オナーメッセに2chストローク会場
名前:ラスボス
コース:アルピナ9h out
パス:5656
バックスピンから卒業するための練習します、バックスピン+1打
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa1-H/CZ [153.125.11.162])
垢版 |
2017/09/06(水) 21:16:03.07ID:f7bFDcyZ0
>>507
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 330b-k/3h [122.134.19.247])
垢版 |
2017/09/06(水) 21:16:16.47ID:EmTmxNDp0
>>502
>>502
そうそう、というかシークレットトロフィーにもVSキャラって書いてあるし
別物と考える発想がまずなかったけど
VSマスターは”全ての”だからシークレットも含む可能性が高い
だからまずシークレットがわからないと話にならないんだよね
だからクリアすればわかるって言ってるやつはそもそもが的外れ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf17-xOyW [153.212.216.8])
垢版 |
2017/09/06(水) 21:18:20.75ID:VH7srrJE0
ボーナスコース入れない
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa1-H/CZ [153.125.11.162])
垢版 |
2017/09/06(水) 21:19:02.42ID:f7bFDcyZ0
>>507
ちょっと待ってたましたけど、こられないかと…wこちらこそー!!またやりましょい!
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-mWaj [182.251.254.50])
垢版 |
2017/09/06(水) 21:28:28.87ID:TIdF/UMCa
個人戦とはいえ対戦ゲーだからオンに入りにくいと思う人がいるのはわかる
部屋コメントに初心者ですと書いて部屋を立ててみよう、すぐに埋まるし
個人戦だから実力差があってもぎすぎすしないし和やかなものだ

あとオン対戦で簡単に打ち解けるキーワードは挨拶
よろしくお願いしますと最初にチャットするだけで空気が良くなる
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f79-xOyW [223.134.113.88])
垢版 |
2017/09/06(水) 21:30:35.54ID:hqTg3EBn0
インペリアルの深いバンカーにハマったら
おとなしくアンプレ宣言したほうがいいね。

リアルでバンカーハマったくらいでアンプレ宣言できるの?
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f79-xOyW [223.134.113.88])
垢版 |
2017/09/06(水) 21:32:32.29ID:hqTg3EBn0
>>524
高級釣り餌選べるようにならないと釣りやる価値ない。
リベンジVSキャラのおっさんに勝たないとダメ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f79-xOyW [223.134.113.88])
垢版 |
2017/09/06(水) 21:42:04.06ID:hqTg3EBn0
コースの難度が低いよな。
インペリアルでもバンカーにさえ入れなければカスタム使わなくても18ホールで-15くらいは余裕だし。

コースレイアウトがぬるい、グリーンの傾きがぬるい、クルクル発動しすぎでぬるい
アンダーパーでホールアウトするのもきついくらいのコースが欲しい。
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa1-H/CZ [153.125.11.162])
垢版 |
2017/09/06(水) 21:49:43.58ID:f7bFDcyZ0
>>507
同じ部屋たてます!
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3e1-FOTB [202.151.119.92])
垢版 |
2017/09/06(水) 21:50:28.95ID:kCZN+DZr0
ヴォルテックスむずー!
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa1-H/CZ [153.125.11.162])
垢版 |
2017/09/06(水) 21:55:30.52ID:f7bFDcyZ0
>>548
あと一人ですー、気軽にきてくださいー
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa1-H/CZ [153.125.11.162])
垢版 |
2017/09/06(水) 21:57:57.28ID:f7bFDcyZ0
>>558
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f79-xOyW [223.134.113.88])
垢版 |
2017/09/06(水) 21:59:48.53ID:hqTg3EBn0
わざとコースを簡単にして物足りなさを感じさせて
DLCでエグいコース出すんだろうなぁ。
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa1-H/CZ [153.125.11.162])
垢版 |
2017/09/06(水) 22:05:25.90ID:f7bFDcyZ0
>>573
どのゲームのトロフィーもそうだけど、dlcエリアは対象外だとおもうよ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa1-H/CZ [153.125.11.162])
垢版 |
2017/09/06(水) 22:05:53.53ID:f7bFDcyZ0
>>579
読み間違えた、そーりー
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f79-xOyW [223.134.113.88])
垢版 |
2017/09/06(水) 22:08:11.23ID:hqTg3EBn0
課金なしでトロコンできるようにするのは、
ソニーにガイドラインで決められてるのけ?
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f79-xOyW [223.134.113.88])
垢版 |
2017/09/06(水) 22:10:07.15ID:hqTg3EBn0
DL版はパッケージ版の半額くらいにしてくれないとDL版買う気になれないわ。
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff45-d0p1 [61.192.19.227])
垢版 |
2017/09/06(水) 22:17:23.46ID:IxNBuIMi0
10万か……
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff45-d0p1 [61.192.19.227])
垢版 |
2017/09/06(水) 22:19:59.81ID:IxNBuIMi0
PS4すら買えない人がたくさんいるからな……
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f6c-e+qS [113.33.246.154])
垢版 |
2017/09/06(水) 22:20:07.03ID:0KcEHoRO0
>>597
確定じゃないよ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f79-xOyW [223.134.113.88])
垢版 |
2017/09/06(水) 22:20:56.29ID:hqTg3EBn0
>>596
週間10万本程度の売り上げで1位になれる時代か。

初週1万本にも満たないソフトって大赤字だろうね。
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff45-d0p1 [61.192.19.227])
垢版 |
2017/09/06(水) 22:22:07.09ID:IxNBuIMi0
>>604
低予算ゲーなら大丈夫
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-vBwq [106.154.115.234])
垢版 |
2017/09/06(水) 22:22:37.22ID:jWv2NDLWa
>>595
いやあ・・・10万じゃ大爆死だよこれ・・・
やっぱ6のクソさがNewの売上に直結したな
Newも評判悪いしみんゴルシリーズはもう本当にやばいぞ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c397-mYiB [14.10.4.224 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/06(水) 22:23:19.16ID:PqCc15QZ0
>>604
中小メーカーは1万前後でガンガン新作出してる
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f79-xOyW [223.134.113.88])
垢版 |
2017/09/06(水) 22:27:15.67ID:hqTg3EBn0
定価6000円のソフトのうち、2割は小売、2割はソニーがもっていくとして、
3600円くらいがメーカーの収入でしょ。
1万本売れて3600万円
3万本売れて1億800万円

年収400万のクリエイターやプログラマーやデザイナー5人くらいを2年使い倒して4000万。
一部外注して計5000万。
2万本くらい売り上げれば会社として利益は出せるか
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa1-H/CZ [153.125.11.162])
垢版 |
2017/09/06(水) 22:28:22.44ID:f7bFDcyZ0
>>507部屋おつでしたー!!またやりましょー(*´∀`)♪
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa1-H/CZ [153.125.11.162])
垢版 |
2017/09/06(水) 22:29:14.87ID:f7bFDcyZ0
>>617今作初めてのホーミングは暴走ホーミングでした。
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa1-H/CZ [153.125.11.162])
垢版 |
2017/09/06(水) 22:35:29.89ID:f7bFDcyZ0
>>629
いいところみせれなくて残念でしたww
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 636f-jM2i [60.34.60.154])
垢版 |
2017/09/06(水) 22:37:41.60ID:7iUuH+AA0
そういや昨日初めてオープン?ってのに入ってみたんだけど、アイテムが10h付近にありますって書いてあったのね。
それって、最初に取ったパワーモードみたいにかなり近づかないとキラキラしない感じ?
結局見つけられなかったけど、どんな形してるんだろ?
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6f-5AX8 [125.205.101.83])
垢版 |
2017/09/06(水) 22:44:43.40ID:8jtwmsEq0
>>624
たしかにね。
5はめっちゃハマったけど、6は全然やらんかったわ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 636f-jM2i [60.34.60.154])
垢版 |
2017/09/06(水) 22:45:09.53ID:7iUuH+AA0
前作の印象もあって課金要素とかネガティブに捉えてる人もいるんかな。
廃課金とかになるようなもんじゃないんだけどね。
鉄拳レボリューションみたいに課金するとステータスが上昇して効果が永続するってならぶっ叩かれてもおかしくないけど。
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 330b-k/3h [122.134.19.247])
垢版 |
2017/09/06(水) 22:50:01.51ID:EmTmxNDp0
今気が付いたけどグリーンでバックスピンかけたり、皆がパットしたときのボール通過の跡が
シーン変わったら全く残らないやん。
あれでライン読めたりするし、なによりルーレットのライン消失とか
リアルモードだと無理ゲーじゃねーか
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3e1-FOTB [202.151.119.92])
垢版 |
2017/09/06(水) 22:50:07.50ID:kCZN+DZr0
対戦部屋落ちたことないけどなー、何が原因なんだろうね。
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0311-SDEO [126.58.242.123])
垢版 |
2017/09/06(水) 22:55:20.63ID:OB/yVmr10
おかしいな・・・
バーディー100はずぐでたんだけど150が全然でないな
結構取ってると思うんだが・・・
バーディー回数わかるようにしてくれよ!
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 336d-vhKj [58.190.225.10])
垢版 |
2017/09/06(水) 23:02:54.71ID:VHjiuxf40
いや、それにしても対戦マジで面白いわ
意外とJI率も対戦だけでみてもけっこう50%超えてる人が多くて、レベル高い部屋が凄い楽しいわ
ラフキックとかもそれぞれやり方が違うときも多いし、色々考えながらやってんだなーって感心する
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0311-FOTB [126.15.83.59])
垢版 |
2017/09/06(水) 23:05:53.93ID:Mvka3imG0
みんなラッキータイムどこ周回してる?
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a34e-vBZc [118.241.197.115])
垢版 |
2017/09/06(水) 23:15:22.95ID:emy7ivAM0
リベンジカトウ倒して高級エサで1時間釣りするもトリプルJIボール出ず…
オフのみとか他に条件ってある?
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe8-k/3h [219.160.89.79])
垢版 |
2017/09/06(水) 23:17:17.33ID:x4vh2lUW0
みんごる新作出て、とても盛り上がってるようでいいね。ちょっとプレイするとあっという間に寝る時間だわ

しかしリアルの方はなんだかなー。やっぱタイガーがバンバン活躍してくれんと盛り上がらんのだよ!
ミケルソンだって40代で全英オープン取ったんだし、まだまだいける
復活してくれタイガー・ウッズ!!ミケルソンも全米@1回頑張ってくれ(以上おじさんより
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43bd-xZ8M [180.7.55.163])
垢版 |
2017/09/06(水) 23:18:02.37ID:LV9u1AJa0
3日くらい起動してないけど何か変化あった?
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6311-5JnA [60.83.122.110])
垢版 |
2017/09/06(水) 23:22:17.99ID:zqor3sNp0
>>677
あくまで体感だけどインペリアルのリュウグウノツカイはでやすかったよ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf87-iF3T [121.3.149.210])
垢版 |
2017/09/06(水) 23:22:47.67ID:x/Ey7w+t0
みんな普通にオンライン入れてるのか
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a34e-vBZc [118.241.197.115])
垢版 |
2017/09/06(水) 23:25:07.00ID:emy7ivAM0
>>682
そうなの!?
知らなかった…

>>680
ありがとう!
頑張ってみる!
餌はなに使ってた?
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4306-libI [116.254.55.120])
垢版 |
2017/09/06(水) 23:32:56.19ID:FNAzAHuy0
いいじゃんトリプル使っても。もうジャストしなかったから!とかいう言い訳出来なくなるだけだし。

まああれでも外すときはあるんだろうけどw
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f1b-k/3h [119.228.57.247])
垢版 |
2017/09/06(水) 23:42:03.80ID:r7FgELaB0
ラッツアンドスターが二人いたw
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4306-libI [116.254.55.120])
垢版 |
2017/09/06(水) 23:51:26.49ID:FNAzAHuy0
カスタムクラブで分からないことがあるんだけど。

1つが 修理し続けるとリサイクル必須になるというのは、使用不能になるのか修理不能になるのか。

2つが 修理しないまま使い続けるとどうなるのか。

答えられる人いたら教えて下さい。
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f88-iF3T [119.31.157.16])
垢版 |
2017/09/06(水) 23:56:11.00ID:z/gEkUhM0
カスタムクラブ除いたら最強はビッグエアーなん?
ピンホール愛用してるけど対戦全然おらんけど
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-UQ5O [49.98.162.22])
垢版 |
2017/09/06(水) 23:58:14.07ID:Bj1ul1Ord
爆死wwwwwwwwww


シリーズの国内売上
[PS1]みんなのゴルフ / 213万本
[PS1]みんなのゴルフ2 / 149万本
[PS2]みんなのゴルフ3 / 139万本
[PS2]みんなのゴルフ4 / 166万本
[PS3]みんなのゴルフ5 / 72万本
[PS3/vita]みんなのゴルフ6 / 29.7万本


ファーwwwwwwwwwwwwwwww


「New みんなのGOLF」10万本。「世界樹と不思議のダンジョン2」や「よるのないくに2」もランクインした「週間販売ランキング+」
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20170906072/
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f79-xOyW [223.134.113.88])
垢版 |
2017/09/06(水) 23:59:04.23ID:hqTg3EBn0
3Iより極端に弱くなっていた5Wのパワー19まであげたわ。
めんどくせ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7797-CfuJ [14.10.4.224 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/07(木) 00:01:04.98ID:qlsyPnGO0
なんで0時にラッキータイム来ないんだよ
オンゲで0時は大事な時間だろアホが
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e2d-p4X9 [175.179.8.202])
垢版 |
2017/09/07(木) 00:01:48.37ID:Cd2SUIEC0
セーラー服持ってる奴、ちょっとオンに来てくれよ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de1b-nhGI [119.228.57.247])
垢版 |
2017/09/07(木) 00:02:13.14ID:z2qDatPG0
ピンホールにしても
結局バックスピンはブレゲージからはみ出すしなあ
せめてゲージ内に収まってくれればまだ違うんだけど
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c30b-nhGI [122.134.19.247])
垢版 |
2017/09/07(木) 00:03:25.38ID:0Y/2ZdQR0
>>720
どんな湾曲であれとにかく批判出来ればゲハ脳では何でもいいんだよ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3e1-H50+ [202.151.119.92])
垢版 |
2017/09/07(木) 00:07:28.16ID:oLprA5bL0
>>678
10年前と比べたら面白くなったと思うけどね。最近若い人多いし、なんて言うか活気を感じるよ。
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e79-NEns [223.134.113.88])
垢版 |
2017/09/07(木) 00:10:01.24ID:/53WPwcq0
1Wと3Iのパワーとコントロールさえ鍛えれば後はあまり関係ないね
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3e1-H50+ [202.151.119.92])
垢版 |
2017/09/07(木) 00:17:22.01ID:oLprA5bL0
ボーナスコース入れないなぁ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf6f-x/0H [60.47.221.144])
垢版 |
2017/09/07(木) 00:21:02.77ID:xNDOaIdG0
オープンコースのスコア送信時に通信エラーのダイアログが
中央に出るパターン以外にも左下に小さく通信失敗て出てることもある
何も出てなくてもスコアを送信できてないんだろうし
どちらにしろサーバが混雑してる時間帯によく出るから
ボーナスは空いてる時間帯にやるしかないな
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-boVr [110.165.138.98])
垢版 |
2017/09/07(木) 00:22:48.99ID:8vv0EWDEM
グリーンに乗せたらOBという謎のバグが
何なんだ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e79-NEns [223.134.113.88])
垢版 |
2017/09/07(木) 00:30:42.55ID:/53WPwcq0
6で課金ゲーにしてしまって信用を失ったね。
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9323-mL0c [106.160.144.189])
垢版 |
2017/09/07(木) 00:35:56.22ID:Wk+PDCIT0
スズキと対戦でもキャディでスズキ選べるのかよ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1211-6YXo [221.82.186.12])
垢版 |
2017/09/07(木) 00:49:32.62ID:tYNpmPL60
これ発売日いつ?
アマゾン見たらすげえ評価低かったから暴落するのが怖くて
一時間ぐらいプレイしてゲオに売りに行った
これで良かったかな?
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff7-jWmB [118.105.14.228])
垢版 |
2017/09/07(木) 00:49:59.99ID:TI1ohfgD0
オープンコースの1Hプレイって公式としてカウント入りますか?
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d600-9Ac+ [153.136.148.165])
垢版 |
2017/09/07(木) 00:51:54.04ID:/WldaCWK0
>>756
歴代みたいにスピンも上がればなー
かといってビギナーズと組み合わせるとピンホールの完全劣化だし
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 974f-L0JY [180.29.245.167])
垢版 |
2017/09/07(木) 00:58:28.13ID:ctXdjZHy0
ライジング失敗見てないけど今作は全部入る?
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-cE4V [126.236.8.61])
垢版 |
2017/09/07(木) 01:01:24.09ID:ot9AM9wCp
>>764
淡水の3つならDLC2個目のしおさいやで
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9323-aMxP [106.168.187.6])
垢版 |
2017/09/07(木) 01:10:16.27ID:tPZMS7mv0
すでに爆死オワコン化してるのに
なんでまだみんなこのゲーム続ける気になるん・・・?
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf6f-aEgJ [60.34.60.154])
垢版 |
2017/09/07(木) 01:16:43.12ID:T4RsuqYR0
>>778
俺も最初はブレに馴染めなくてクソゲー化してしまったと嘆いたけど、慣れてくるとまだ許容範囲のブレだなと思えてきたわ。
つーよりJI率25%くらいだからブレ以前の問題もあると思うし。
オンラインはまだまだ改善の必要性があるクソだから死ぬほど叩け。
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 966f-l17T [121.115.229.32])
垢版 |
2017/09/07(木) 01:22:55.72ID:W9d53fFo0
土日も時間帯も関係なくいつでもボーナスコースに入れるし毎日ボーナスも届く
てか、今夜のゴールデンタイムは10人もいなかったし…

なんかの条件で鯖が振り分けられてるのかね?
集合住宅の光回線でWIFIだから優遇されてるとかw
こんなにもオン状況が違うてのは何じゃろ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8711-otRg [126.78.8.212])
垢版 |
2017/09/07(木) 01:31:46.59ID:dBRl6ROc0
ごめん、教えてほしいんだけど
オープンコースだっけ?
あそこにいくと 飛距離が落ちるんだけど
ギアの選択できないの?
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8711-otRg [126.78.8.212])
垢版 |
2017/09/07(木) 01:38:11.10ID:dBRl6ROc0
>>817 797
恥ずかしいくらい見落としてた ありがとう。
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1211-6YXo [221.82.186.12])
垢版 |
2017/09/07(木) 01:44:10.05ID:tYNpmPL60
今日ゲオで売ったら4100円だったんだが
ヤフオクは売れなかったし、売り逃げとしては悪くなかった
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de88-Q7Uz [119.31.157.16])
垢版 |
2017/09/07(木) 01:51:17.81ID:oj7UroQm0
このゲームみんなでVC繋いで対戦とかいくらやっても飽きないのにどれをする前に売っちゃうのはもったいないなぁ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1211-6YXo [221.82.186.12])
垢版 |
2017/09/07(木) 02:00:20.94ID:tYNpmPL60
>>807
アマゾンや世間の評価滅茶苦茶低いから
買い取り価格が暴落する前に売るのは間違ってる?
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-yNc2 [126.199.146.190])
垢版 |
2017/09/07(木) 02:12:30.47ID:UUCx1UvWp
330cmのマグロ釣れた
気持ち悪い
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1211-6YXo [221.82.186.12])
垢版 |
2017/09/07(木) 02:13:08.53ID:tYNpmPL60
売った、に拒絶反応してるのは社員確定
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8711-6YXo [126.58.242.123])
垢版 |
2017/09/07(木) 02:26:15.22ID:kFJA88020
リベンジキャラに一回負けるともう出てこないって本当なの?

負けたら泣くやん・・・
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8711-6YXo [126.58.242.123])
垢版 |
2017/09/07(木) 02:41:12.19ID:kFJA88020
>>839
おお、まじかありがと!!
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3e1-H50+ [202.151.119.92])
垢版 |
2017/09/07(木) 03:08:26.65ID:oLprA5bL0
>>808
一回もなったことない
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b29-6qtC [114.161.155.68])
垢版 |
2017/09/07(木) 03:28:42.08ID:osAGLmuR0
ウルトラスピン系ってP決定時までは普通通り方向キー押しっぱなしの○で、
すぐさま方向キー離してJI時に方向キーと○同時押しでいいんだよね?
さっきから何回も試してるけどスーパーにしかならん
そんだけシビアってことなのか…
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b29-6qtC [114.161.155.68])
垢版 |
2017/09/07(木) 03:56:12.95ID:osAGLmuR0
勘違いしてた
ウルトラスピンって玉打った時の空中軌道も紫になるのかと思ったらそれは青のままで右下の打点マークが青から紫に変わるのね
それでいったらP決定時まで方向キー押しっぱなしでもできたんだけど、打点マークが紫でグリーン走る火花も紫ならウルトラになってるってことでいいんだよね
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMce-BFqw [163.49.210.162])
垢版 |
2017/09/07(木) 04:09:30.54ID:r+uvsaFpM
他人にすすめられる出来では無いよね
ゴルフ部分は退化、オンは糞、メインコンテンツごみ拾い
キャラクリも部品多すぎて集まらず満足に出来ない
オフのエンドコンテンツは1日1回の抽選で
仕様理解してないと逃す

腹立つなぁと言い続けてやってるけど
でも上手くなってくのは嬉しいね
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d66e-xkdj [153.130.249.116])
垢版 |
2017/09/07(木) 04:13:40.92ID:kd7C++oe0
嫁とやるためにわざわざコントローラまで買ったのによぉ
どうしてくれんだよ!この出来はよぉ!
来月のいたストでコントローラ使うからまぁいいけどさ
みんなのゴルフって言うからにはもっとライト向けに作れよ
どんどんコア向けになってるぞ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf6f-x/0H [60.47.221.144])
垢版 |
2017/09/07(木) 04:36:47.70ID:xNDOaIdG0
ボーナスなってるコースが人多いんじゃないの
でも同一のオープンコースでも部屋1つじゃないから混んでるとこに狙って入れない
フレと同時に同じオープンに行くの試しても別の部屋になってどっちも全然人いないという
意味不明な振り分け方されたし
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8711-H50+ [126.15.83.59])
垢版 |
2017/09/07(木) 05:16:19.11ID:qbvYQ6z50
これ日付のリセット何時だっけか
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8711-H50+ [126.15.83.59])
垢版 |
2017/09/07(木) 06:01:40.13ID:qbvYQ6z50
>>894
かとうリベンジ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8711-H50+ [126.15.83.59])
垢版 |
2017/09/07(木) 06:02:16.61ID:qbvYQ6z50
みんなアルバトロス練習どこでやってるのかな
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9771-x/0H [180.14.221.179])
垢版 |
2017/09/07(木) 07:09:20.90ID:8t6IABoX0
4人同時ストローク対戦
4人同時タイムアタック
訳わからない場所の仮設ティー、1Hから3Hのカップに入れる等、トンデモルール

せっかくオープンワールドなんだから色々活かして欲しいなぁ
タイムアタックは一応、工夫すりゃ今も出来るか
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92e4-8YYg [157.107.42.46])
垢版 |
2017/09/07(木) 07:29:52.60ID:Sdr71de30
釣り図鑑コンプDLCコース買わなきゃ無理じゃね??
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92e4-8YYg [157.107.42.46])
垢版 |
2017/09/07(木) 07:32:09.54ID:Sdr71de30
>>914
マジか、安心したthx
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7797-x/0H [14.13.17.160])
垢版 |
2017/09/07(木) 07:44:06.98ID:GH7MbUYF0
コピー禁止って顔パーツの選択やアイテムの配置、縮尺を禁止にして
自分が持ってないパーツそのものはコピーできるようにすべきなんじゃないかなぁ
(その時は現在の自キャラにアイテムが適用された状態でコピーされるとか)

コピー禁止を設定する人って同じキャラ使われるのが嫌なんだろうけど
同じ衣装、アイテムを持ってる、持ってないはまた違うんじゃないかと
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9efa-xkdj [111.216.108.85])
垢版 |
2017/09/07(木) 07:59:35.80ID:KeR0hMbL0
>>917
よっぽど欲しいコスがコピー禁止で悔しかったみたいだけどそんなに欲しけりゃメッセージでも送ってお願いしてみれば?
それだけ人が欲しがるってことは希少価値が高いんだろうからなんのメリットもないのに赤の他人にコピーさせてやる義理はないって心理は十分理解できるけどな
いずれコピーされた回数ランキングが実装されるらしいけどそれも談合したもん勝ちだろうしなぁ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df91-xWDE [220.100.11.14])
垢版 |
2017/09/07(木) 08:25:22.33ID:vK6pABQx0
>>922
ええな
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e20-vPeG [39.110.133.35])
垢版 |
2017/09/07(木) 08:43:08.01ID:ybY5DncA0
>>922
リュック良いなぁ
かばんちゃん作ろうかと思って、肝心のカバンが無いやんと思って断念したんだ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e20-vPeG [39.110.133.35])
垢版 |
2017/09/07(木) 08:44:13.98ID:ybY5DncA0
>>944
ルパンとマリオとゴルゴめっちゃ見るわ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52ea-LAXv [61.24.124.197])
垢版 |
2017/09/07(木) 09:41:33.74ID:7i4MoV4q0
リベンジ強すぎだろ

これで一回負けたらその日はできないとかふざけてる
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9323-otRg [106.160.144.189])
垢版 |
2017/09/07(木) 09:43:28.19ID:Wk+PDCIT0
あれボールって9個までしか持てない?
使ったほういいのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20時間 47分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況