X



【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャルPart330 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (オッペケ Srcf-Lvcy [126.200.122.8])
垢版 |
2017/06/28(水) 20:05:20.95ID:BBW1XdWMr
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください
◇公式サイト
https://www.konami.com/pawa/success_sp/
◇パワプロ通信
http://www.konami.jp/pawa/index.php5
◇パワプロ通信 公式Twitter
https://twitter.com/pawapuro_pro
◇パワプロ通信 公式YouTube
https://www.youtube.com/playlist?list=PL1124786640BF626C

■キャライベント一覧
http://wiki.famitsu.com/pawapuro/イベント一覧
■パワチャレランキング集計表
https://goo.gl/sqGkUC

※次スレは>>900が立てること、無理なら安価で指定を
※踏み逃げで代理で立てる場合も宣言してからでお願いします

※IPなしスレと分離しました。
【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャル (ワッチョイのみIPなしスレ)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1463827244/
 そのためワッチョイIPに関するテンプレの勝手な変更は禁止です。このスレはワッチョイIPスレなので、
 ない場合は立て直しとなります。IPなしが良い人は上記のスレッドに移住して下さい。

■質問はこちら(テンプレ有能)
実況パワフルプロ野球 サクセススペシャル 質問相談スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1496228162/
■フレンド募集スレ
【PS4/PS3/PSVITA】サクセススペシャル フレンド募集
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1462453707/
■CS話はこちら
【PS4/PS3/PSVITA】チャンピオンシップ2017 Part4
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1497880228/
■前スレ
【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャルPart329
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1498486081/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd9-Lvcy [126.200.122.8])
垢版 |
2017/06/28(水) 20:05:41.35ID:BBW1XdWMr
■キャラのイベント発生時期の前後表(6/26更新/柳生)
(バージョン違いは同一)

○投手
【球速】  (前) 青葉 木場嵐 降谷 真田 茂野
      (後) 樽本 猪狩守 アンヌ 成宮 アルヴィン グラビトン
【コン】   (前) みずき 鈴本 熱盛 鶴屋 川上 館西 暮羽
      (後) 浜崎 久方 パピヨン 伊貫 眉村 神童 北斗
【スタ】  (前) 鋼 烏丸 朱雀
      (後) 大西 沢村 三島 史門
【変化】  (前) 阿畑 山口 星井 神高 犬河 涼風 一ノ瀬 神楽坂
      (後) あおい 太刀川 丹波 久遠 阿久津 蝶野
【守備】  (前) なし (後) 銭形
【メンタル】 (前) 嵐丸 清水薫
      (後) 天城

○野手
【打撃】  (前) 鎌刈 新島 小湊春 白河 結城 秋葉 諸井 ヴィクター 神宮寺 清水大 閃道
      (後) 佐久間 武 美藤 中之島 才賀 金原 佐藤 浪風 二宮 柳生
【筋力】  (前) 滝本 鮫島 渋谷 香本 清本 マキシマム 大空 雷轟 七井
      (後) 宇渡 少豪月 増子 轟 美園 東條 古長 三本松
【走塁】  (前) 右京 カルロス 火野 八尺 森河 ほむら 灰塚
      (後) 左京 矢部 矢部田 倉持 坂本 猫神 駒坂 球三郎 八嶋
【肩力】  (前) 有村 九十九 祝井 木崎 内藤
      (後) 友沢 伊佐敷 桜ノ宮
【守備】  (前) 猪狩進 小田切 茶来 水鳥 小鷹 小湊亮 浦賀 小嵐 草野 六鹿 宝塚 六本木
      (後) 聖 田中山 城井 蛇島 大鐘 夏野 御幸 初野 小山
【メンタル】 (前) 猛田 ブロンコ 小平 四条賢
      (後) 多田野

○スタッフ
【彼女】 (前) 小筆 木村 氷上 片桐 賀真口 四条澄
     (後) 春野 木場静 エミリ 鴨川 明星 百屋 紺野 神良 猫塚
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd9-Lvcy [126.200.122.8])
垢版 |
2017/06/28(水) 20:07:04.46ID:BBW1XdWMr
現在このスレは慢性的に荒らしによる連投、誹謗中傷、宣伝などが行われており
2chブラウザを使用したNG機能を利用しないと閲覧が難しい状態になっています
Windowsはどれを使っても十分な機能があるので紹介を割愛しますが
AndroidとiOSはNG機能が優れている2つのアプリを紹介します

■2chMate(対応OS:Android)無料
https://market.android.com/details?id=jp.co.airfront.android.a2chMate
http://i.imgur.com/zlxsjF2.jpg
http://i.imgur.com/VxQzau4.jpg

■twinkle(対応OS:iOS)有料
http://itunes.apple.com/jp/app/id463142843
http://i.imgur.com/hYTrx5D.jpg
http://i.imgur.com/BcqPxoX.jpg
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbe3-rlUu [223.134.63.216])
垢版 |
2017/06/28(水) 23:58:56.60ID:jsqC//Jz0
アヘ変ほんまストレス貯まるわ
アヘ筋が一番ストレスフリー
ポイント使えなくて野手なのにスタミナ高い選手になってるけど
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-AFz+ [106.129.206.41])
垢版 |
2017/06/29(木) 00:30:52.98ID:RBZeFluia
アへ精神
カミラ猫塚二股
薫 ア嵐 四条 小平
試合満点四条のみ3回目完走せず
クリスマス小吉
ダブル以上タッグ0
シングルも10回くらい
で7000ちょいだったんだが…イベ経験点は偉大だわ
小平タッグ糞弱いから只野いたら変えたいところ天城に変えるのもありだな

最終的な能力
得能なし
弾道3ミートAパワーS走C肩F守捕球カンスト
納見いたらやばいな
脳筋サクチャレはアへ精神のイベ経験点ブッパ軍団でいくわ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb32-MFHO [111.89.231.189])
垢版 |
2017/06/29(木) 00:37:45.26ID:Ix484gUK0
特効彼女持ちならそっちでパワー稼げて良さそうだな
精神投手野手3人ずつでやってるがホームラン打てそうにない
ここで使えそうな特効を妹眼鏡しか持ってないのが辛い
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-JNlU [106.161.221.158])
垢版 |
2017/06/29(木) 00:44:35.07ID:DQCvp9m2a
今600位くらいなら1000〜3000位には土日で落ちるよな
PR二枚ほしい
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aba2-NQNF [153.232.237.50])
垢版 |
2017/06/29(木) 00:57:55.26ID:bJ2fkzia0
アプデでキャラの性別より
イベ前後を表示してほしかったな
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d3d-lO1+ [222.159.132.46])
垢版 |
2017/06/29(木) 01:11:53.98ID:SfScpD1n0
>>14
俺も手持ちの禿像突っ込んで柳生+2になったけど今回SR取れそうにないから
後30%の壁を超えなきゃならん…無理そうな気しかしない
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-MFHO [106.181.148.237])
垢版 |
2017/06/29(木) 01:17:38.65ID:nD1gdgqka
やったー!
柳生ちゃん二段階開放成功!
嬉しいいいいいいい
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb32-MFHO [111.89.231.189])
垢版 |
2017/06/29(木) 01:20:07.21ID:Ix484gUK0
アへメンタルやってみたぞ
SR(37)薫泥丸天城小平とPSRブロンコ四条兄で甲子園優勝ドラ一位
特効0イベ完ほぼ無しだったけど6200近く行きましたわ
特効彼女とダイAメンタル野手あればもう少し良いとこまでいけそうなのになあ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-MFHO [106.181.148.237])
垢版 |
2017/06/29(木) 01:26:29.70ID:nD1gdgqka
>>1




0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aba2-NQNF [153.232.237.50])
垢版 |
2017/06/29(木) 02:09:54.66ID:bJ2fkzia0
>>27
性別間違えても育成に影響ないけど
イベ前後を間違えると完走しにくい
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e323-zc/o [125.54.214.76])
垢版 |
2017/06/29(木) 03:12:08.75ID:oJok1QHm0
総経験点って、テストとかで減点された分はマイナスされんの?
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d3d-lO1+ [222.159.132.46])
垢版 |
2017/06/29(木) 03:13:53.04ID:SfScpD1n0
溢れたぞ 技術足りなくて
スタミナカンストしてケガしにくいも取っても筋力だだ余りで技術ほぼ0になって
4人タッグ来た時数百溢れた
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4506-haek [114.166.158.90])
垢版 |
2017/06/29(木) 03:53:40.45ID:m9F+3YEn0
>>37
おお・・すげえ・・
アへ変か、やってみようかな。
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb23-hZWA [111.104.211.46])
垢版 |
2017/06/29(木) 05:11:28.81ID:P60fqk130
今スコア19332なんだけど、1000〜3000位以内に入れるかな?
500位以上目指すの時間的にちょっと無理っぽいから、そこには入りたい。そもそも、500〜1000位の報酬が酷すぎるから…
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d11-scph [60.110.209.39])
垢版 |
2017/06/29(木) 06:21:45.22ID:oqO+WWkt0
二股アヘ打と神良アヘ打どっちがええかな?
ちなみに両方やってみたら神良アヘ打の方が400点くらい高かったんだけど、特攻の百屋抜いたからスコアはほとんど変わらなかった
できれば8000点代後半出したいから出せてる人のデッキ編成教えて欲しい
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-r3gI [106.161.221.158])
垢版 |
2017/06/29(木) 06:43:42.62ID:DQCvp9m2a
>>64
銀ハゲ貯めて使って+5にすれば、二段階開放する可能性あるからね
確定+1と比較するとコツコツいくならPR複数枚もらったほうが嬉しいな
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4df7-haek [118.105.88.202])
垢版 |
2017/06/29(木) 06:53:09.36ID:i6N9MzH60
今回無課金でも500位以内に入れるチャンスやなわ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb23-hZWA [111.104.211.46])
垢版 |
2017/06/29(木) 07:03:41.19ID:P60fqk130
ライチ三本松東條だったら増子外してもいいと思う。他の筋力キャラなら特効分10%カバーするのはキツい
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-dlI1 [49.96.6.74])
垢版 |
2017/06/29(木) 07:14:31.44ID:0woZ5wcrd
アへ変でかなりハマった
でも決勝でポテンヒット祭り&失球で大炎上し経験点ゼロ
コントロールや球速ないと試合きついわ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF03-4JHK [49.106.192.41])
垢版 |
2017/06/29(木) 07:15:00.52ID:EuCjMmgLF
俺の手持ちだと16000点がアッパーだ。
何位くらいだろう。
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15ea-kYfM [42.145.112.197])
垢版 |
2017/06/29(木) 07:15:37.68ID:NHa+2EtE0
>>74
アンパン。そこそのタッグとやる気、エピローグあり。
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-r3gI [49.97.100.82])
垢版 |
2017/06/29(木) 07:43:02.09ID:cW0HozSgd
>>76
51〜100位に入ればSR3枚なので確定で+3

101〜500位に入ればSR2枚なので33%のPR直食い成功すれば+3、金ハゲ使えば確定

501〜1000位だとSR1枚なので、PRに銀ハゲ使って+5にしてさらに30%の二段階開放ひけば+3

1000〜5000位だと手元にPR3枚なので33%を三回引いた強運者は銀ハゲなしで+3

改めて書くと驚くべき渋さだな。今回で45作れるやつってほとんどいなそうだ。
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-MFHO [106.181.153.183])
垢版 |
2017/06/29(木) 07:58:28.24ID:DTBgmVaka
アへ打ダメだわ
技術pがだだ余りする
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abe3-qtoQ [153.161.101.142])
垢版 |
2017/06/29(木) 08:24:32.29ID:SEPaL+p20
火野37 灰塚37 四条35 神良35 ほむら40 (フレ)倉持35

凡才 アイテム猫とお守り
走4彼女2
クリスマスあり
初詣小吉
バレ神良
イベント完走
デート完走 四条失敗 神良成功
試合Max
エピローグで敏捷漏れ100程度
経験点8297 スコア21574

全部使役最後強化という理想で行けたことタッグ連発出来たが
イベント運が惜しかったがしょうがないのかな
完璧に行けて8600だろうね
アへ走は敏捷さばけない限界を感じた
微課金の限界だわ同じ状況の人は参考にどうぞ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e349-/LOo [27.126.109.128])
垢版 |
2017/06/29(木) 09:00:34.72ID:I4JAunD90
>>66
マイナス分は引かれるよ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad1e-nhUK [124.241.72.128])
垢版 |
2017/06/29(木) 09:30:24.45ID:ZE+uePIQ0
もうやりたくないからみんなのテレビ壊れてくれw

お先にストレスから解放されてくるわ!(チラ見
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8562-ZGZM [210.156.125.159])
垢版 |
2017/06/29(木) 10:27:02.70ID:T3t7acEn0
少しサクスペに飽きてきてたから銅、銀、金博士使って柳生を41にしてきたわ
アプリ経験上、像は野手投手に使える風薙や鳴海がいいと思うよ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e311-WwN4 [219.199.118.184])
垢版 |
2017/06/29(木) 10:45:48.30ID:cj1h070D0
毎回そんなにやり込まないのに
何故か今回だけ苦行のアヘ変で馬鹿みたいに試行してる

アヘ変は>>37さんのピンチャンの方がいいかもね

1回だけ、神良のデートも完走できないほど使役のタッグきまくって
最後は4人タッグの使役を3回全部こなしてこれは記録更新と思ったけど
味方が点取ってくれなくて予選決勝敗退 
多分これが最初で最後のチャンスだった
3000位は余裕だしもういいかな
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb32-MFHO [111.89.231.189])
垢版 |
2017/06/29(木) 11:05:40.96ID:Ix484gUK0
今後のハゲは限定で復刻の機会が少ない薫に取っときたい
もうSR一枚で固有解放狙えるから1000位の枠に入れさせてくれえ…
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM13-uerO [119.224.172.217])
垢版 |
2017/06/29(木) 11:06:05.60ID:GMC1lM9NM
順調に上手くいってる時ほど、敵のCPUが強くなってる気がして仕方ない。

赤壁とシーソーゲームしてる時の怖さは異常 (´゚д゚`)
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab61-EVd7 [153.187.206.118])
垢版 |
2017/06/29(木) 12:20:06.17ID:Qjq2Fl1W0
Rの解放全失敗 銀禿で+5にしたPRで解放+1
このままだとサクチャレ5000位以内に入れる気がしない
課金なんてあんま出来ないワイはどうやったら柳生固有にたどり着けるんだ…
金禿はとっくに神楽坂に突っ込んでるのに…
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3bf-MFHO [211.10.182.77])
垢版 |
2017/06/29(木) 12:25:30.77ID:4gBvRAT30
サクチャレってやっぱゴミイベントだわ
旨味もそこまでないし
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0b-kYfM [163.49.210.218])
垢版 |
2017/06/29(木) 12:30:46.12ID:y01fp73AM
サクチャレ賞品はデスコッフみたいなただの飾りのほうがいいよ。人気キャラの賞品用のでグラが違うだけのやつとか。
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab61-EVd7 [153.187.206.118])
垢版 |
2017/06/29(木) 12:31:58.73ID:Qjq2Fl1W0
>>135 それしかないがそもそもPRあと2枚取れるかが微妙…
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-hZWA [182.250.248.35])
垢版 |
2017/06/29(木) 12:33:23.43ID:jtqxO61ra
柳生ってダンジョンで有能ってだけで他のシナリオだと40でも微妙なんだよね。45でようやく土俵立てるレベルだから、ダンジョンやらない人は正直そこまで必要ない。
個人的には七井と金得相性最悪なのが一番の問題。七井アーチスト選択すればいいんだろうけど、そもそもアーチスト金得の中ではつけたくないから…
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e323-CicO [125.54.214.76])
垢版 |
2017/06/29(木) 12:36:23.92ID:oJok1QHm0
雷轟と七井ってどっちのほうがアヘに向いてるかな

ちなライチみよ増子三本松
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8562-ZGZM [210.156.125.159])
垢版 |
2017/06/29(木) 12:38:22.79ID:T3t7acEn0
アプリはサクセスや試合に結構石が使われるから40固有報酬はまあわかる
サクスペはアプリとは異なるからいっそのこと40固有は一枚以外ガチャの神楽坂タイプで報酬は35固有のがいいかもね
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e323-CicO [125.54.214.76])
垢版 |
2017/06/29(木) 12:38:41.45ID:oJok1QHm0
>>139
アーチ選択ならライチでいいしな
解放はやっぱ神楽坂にすべきやね
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab61-EVd7 [153.187.206.118])
垢版 |
2017/06/29(木) 12:42:25.44ID:Qjq2Fl1W0
>>138 スマンあんまっていっても月にって意味なんだ
合計でいえば約10か月で6万は突っ込んでるんだ…
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab61-EVd7 [153.187.206.118])
垢版 |
2017/06/29(木) 12:54:53.07ID:Qjq2Fl1W0
>>148 それが一番の問題だよなあ…
まあ気長に待つしかないか一緒の心境の人なんていくらでもいるし…はぁ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb23-hZWA [111.104.211.46])
垢版 |
2017/06/29(木) 13:01:26.30ID:P60fqk130
現状40以上じゃないと固有テーブル解放されないのは、神楽坂神童一ノ瀬朱雀雅柳生って所か。
貴重な禿像使うとしたら、どう考えても神楽坂一択出しな
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-/LOo [1.75.7.90])
垢版 |
2017/06/29(木) 13:06:37.25ID:t7ZVlTemd
>>131
言ってる事がイマイチ解らないけど
とりあえず求め過ぎ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMc9-+k/C [110.165.191.137])
垢版 |
2017/06/29(木) 13:15:17.74ID:TZEppN8AM
柳生ちゃんの点数は容姿だけで7点はあるから・・・
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d6d-ZBdv [180.145.42.229])
垢版 |
2017/06/29(木) 13:18:59.58ID:+gGBDv5N0
柳生ちゃんはかあいいけど体臭きつそう
口はニッキの香り
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d6d-ZBdv [180.145.42.229])
垢版 |
2017/06/29(木) 13:57:59.75ID:+gGBDv5N0
まさかの彼氏ver星屑実装!
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb23-hZWA [111.104.211.46])
垢版 |
2017/06/29(木) 14:24:17.33ID:P60fqk130
>>140
単独なら七井だろうけど、重ねるの前提ならやる気持ちの雷轟かな
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dc8-AqLU [118.241.202.185])
垢版 |
2017/06/29(木) 14:30:43.78ID:8j7JEQdB0
ヴァンプ高機材レベル1全員45で調べたらこうなった
ライチみよアレフトの3タッグ 筋力226 精神42
ライチみよライゴウの3タッグ 筋力240 精神40
ライチみよアレフト三本松の4タッグ 筋力628 精神85
ライチみよライゴウ三本松の4タッグ 筋力675 精神84
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3bf-MFHO [211.10.182.77])
垢版 |
2017/06/29(木) 14:38:07.86ID:4gBvRAT30
>>175薫と阿久津死ぬほど欲しいんですが
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3bf-MFHO [211.10.182.77])
垢版 |
2017/06/29(木) 14:54:19.26ID:4gBvRAT30
金禿はさすがに強すぎるけど銀禿の渋り具合がなかなか酷い
40固有にするのこんなに難しくしてるならもっと配れよ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb23-hZWA [111.104.211.46])
垢版 |
2017/06/29(木) 14:58:43.23ID:P60fqk130
詫び石25個のみ‥
ふざけんな
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d6d-ZBdv [180.145.42.229])
垢版 |
2017/06/29(木) 15:17:09.09ID:+gGBDv5N0
パワ娘かわいい腹パンしたい
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6311-TwWI [221.33.238.170])
垢版 |
2017/06/29(木) 15:32:19.52ID:GiyXRYJ/0
1時間分の詫び石なんだろうが、潰したのは2時間何だよなぁ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb32-MFHO [111.89.231.189])
垢版 |
2017/06/29(木) 15:38:05.25ID:Ix484gUK0
配った分ガチャで石搾るから大して変わらんやろ
そんな石いらんからもう一枚PR柳生くれよ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb32-MFHO [111.89.231.189])
垢版 |
2017/06/29(木) 16:02:21.27ID:Ix484gUK0
三本松持ってないわ…
下手したらRも図鑑に載ってないかも
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4df7-haek [118.105.28.2])
垢版 |
2017/06/29(木) 16:03:46.37ID:W/4l2pFD0
三本チケットで引いたわラッキーすぎる
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3bf-MFHO [211.10.182.77])
垢版 |
2017/06/29(木) 16:08:00.74ID:4gBvRAT30
泊方なら最高なんだけどな
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4df7-haek [118.105.28.2])
垢版 |
2017/06/29(木) 16:11:04.59ID:W/4l2pFD0
ギブソンJr.はありそう
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6c-wjSU [113.40.150.172])
垢版 |
2017/06/29(木) 16:13:29.50ID:H6nF9ebY0
ヒキョリってレアリティー持ってるやつ全部加算だったっけ?
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9523-MFHO [106.160.144.189])
垢版 |
2017/06/29(木) 16:14:00.10ID:itU1VGgK0
PRだけど図鑑にいた、なんとかこれで頑張るか
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b39-ZK8z [119.47.42.125])
垢版 |
2017/06/29(木) 16:15:43.40ID:esrCtGsl0
遊びたいイベント→ヒキョリくん
遊びたくないイベント→サクチャレ
排出停止して欲しいキャラ→蛇島

とここまでアンケで答えた内容全部通った感あるけどこうなってくると
諦め半分で選んだサクスペオリジナルシナリオの実現にも俄然期待が高まるわけだが果たして
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb23-hZWA [111.104.211.46])
垢版 |
2017/06/29(木) 16:16:16.34ID:P60fqk130
前回のヒキョリくんは、
小特効がマキシマム、大特効が雷轟だったな
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-jgqQ [49.98.162.189])
垢版 |
2017/06/29(木) 16:17:25.27ID:LbQ/GBCId
1年前のダイエー投手ガチャでハズレ扱いの丹波が今アへ変で輝いてる
数ヶ月前のデビューガチャでややハズレ扱いの三本松が来週のヒキョリで輝く
どんなキャラでもとりあえず持っておくに越したことないね
蛇島も排出停止で持ってる人でもミキサーで砕いたひと多いだろうし次のサクチャレで大特効を越える超特効にでもなったらおもしろいな
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp69-wuO1 [126.245.142.22])
垢版 |
2017/06/29(木) 16:19:47.88ID:3gVOOOTNp
キャラ選択で前イベか後イベかわかるようになりませんかね?

アプリでも実装されてない?
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abdb-JR1G [153.218.232.166])
垢版 |
2017/06/29(木) 16:21:12.47ID:OLcrGME80
蛇wwwwww
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF03-/LOo [49.106.192.131])
垢版 |
2017/06/29(木) 16:24:41.90ID:/H3PwGR6F
>>190
本人じゃないけど多分デッキメーカーで調べたと思う
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6c-wjSU [113.40.150.172])
垢版 |
2017/06/29(木) 16:25:33.48ID:H6nF9ebY0
ヒキョリクン報酬は今週に引き続き柳生でもいいんだぞコナミ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF03-/LOo [49.106.192.131])
垢版 |
2017/06/29(木) 16:30:35.94ID:/H3PwGR6F
>>239
サクチャレは今まさにやってますけど・・・
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb23-hZWA [111.104.211.46])
垢版 |
2017/06/29(木) 16:43:25.92ID:P60fqk130
ヒキョリくん無茶苦茶疲れるから嫌なんだよな
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab61-EVd7 [153.187.206.118])
垢版 |
2017/06/29(木) 16:44:42.50ID:Qjq2Fl1W0
>>236 たしかヒキョリのときは手持ちじゃないといけなかった気が…
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9523-MFHO [106.156.168.241])
垢版 |
2017/06/29(木) 16:46:08.92ID:CCgWg4Ab0
憤怒あおい...?あぁ昔のパワプロであった短気あおいかw
あの頃のパワプロが一番楽しかった気がするなぁ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-H77/ [49.98.136.135])
垢版 |
2017/06/29(木) 16:48:30.11ID:cOPgbgkod
ヒキョリはアイテム貰えるのはいいんだけど
結局多くやったやつが勝つシステムだし
前回はイベント終了がメンテ開始時刻までだから昼間仕事してるやつは前夜までしかできなくてニート有利だし個人的には好きじゃないわ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb23-hZWA [111.104.211.46])
垢版 |
2017/06/29(木) 16:53:46.05ID:P60fqk130
飛距離よりこなしたパワチャレの試合が重要というのもなかなか変だよな
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5daa-+k/C [180.30.82.58])
垢版 |
2017/06/29(木) 16:54:00.62ID:DZjoFsMh0
追加された得能から予想すると、大特攻はホリスギで報酬はナヌクっぽいな(´・ω・`)
広角砲ええやん
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM81-kYfM [210.149.251.46])
垢版 |
2017/06/29(木) 16:56:59.03ID:7MfPWJUnM
アンケートとかあったけど、
好きなイベントって面白いじゃなくて、報酬がウマイってだけだからな。
純粋に面白いイベントがないのがよくない。
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb23-hZWA [111.104.211.46])
垢版 |
2017/06/29(木) 17:01:54.91ID:P60fqk130
これって飛距離どのくらい出るもんなんだろ?最高は155m出たことあるけど、160とか普通に出るのかな
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5daa-+k/C [180.30.82.58])
垢版 |
2017/06/29(木) 17:06:05.09ID:DZjoFsMh0
ナヌーク強くね?コツ優秀&魔術師3確定
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb32-MFHO [111.89.231.189])
垢版 |
2017/06/29(木) 17:10:34.48ID:Ix484gUK0
もうサクチャレしたくないでござる
来週も報酬次第ではガッツリ走らなアカンな
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e323-CicO [125.54.214.76])
垢版 |
2017/06/29(木) 17:13:59.65ID:oJok1QHm0
誰か配信したらアドバイスくれん?全然うまくできん
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6311-TwWI [221.33.238.170])
垢版 |
2017/06/29(木) 17:16:02.96ID:GiyXRYJ/0
三本松ミキサーにしたけど図鑑にいるだけでいいなら助かる
で、覇道高校編って何なの?
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb23-hZWA [111.104.211.46])
垢版 |
2017/06/29(木) 17:24:18.18ID:P60fqk130
40固有テーブル持ちって誰かいるか?
特効キャラガチャは筋力で微妙な掘杉だと思うけど、報酬が全然読めない
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6311-TwWI [221.33.238.170])
垢版 |
2017/06/29(木) 17:25:16.76ID:GiyXRYJ/0
全開5位で100万くらいで 何が苦痛なのこの程度? と思ったけど、パワチャレの数字じゃなくてホームランの飛距離でこれかよ…
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6311-TwWI [221.33.238.170])
垢版 |
2017/06/29(木) 17:32:34.36ID:GiyXRYJ/0
全開はパワチャレの数字が1000位で800万くらいか
このくらいなら課金しなくても逝けるわ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb23-hZWA [111.104.211.46])
垢版 |
2017/06/29(木) 17:38:29.99ID:P60fqk130
肝心のローリング打法持ちが閃道と三本松しかいない上に、2人とも不確定…
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb23-hZWA [111.104.211.46])
垢版 |
2017/06/29(木) 17:43:47.74ID:P60fqk130
少なくとも前回の雅と比べると報酬価値落ちそうだな。まあ、道中の猫お守り集めの方が大事かもだけど
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-MFHO [106.181.156.90])
垢版 |
2017/06/29(木) 17:46:30.13ID:ohIGjojZa
サクチャレ終了と同時に新シナリオ追加ってパターンが崩れたなぁ
新シナリオ追加は再来週かな
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb32-MFHO [111.89.231.189])
垢版 |
2017/06/29(木) 17:49:31.43ID:Ix484gUK0
アへメンやってたけど特効がちゃんと有れば結構楽しいわ
ミート捕球で精神減らせて最悪投手得能でガンガン削り切れる
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb23-WwN4 [175.133.156.121])
垢版 |
2017/06/29(木) 17:51:01.83ID:CT55b60I0
ヒキョリくんはうれしいけど大特攻できそうなのがあんまり嬉しくなさそうなやつっぽいのがなあ...
三本松持っているけど一応+5のチャンスくらいに考えとくか

蛇先輩はまだ引いてないから排出停止されたらPR処理に困ると思ったけどいつかチケットから出てくるだろう()
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM13-uerO [119.224.172.217])
垢版 |
2017/06/29(木) 18:02:24.77ID:GMC1lM9NM
ふぅ〜 ようやく21000超えられたわ。
4人タッグはこなかったがダブル・トリプルタッグとラブパワーのタイミングに救われた。
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb23-hZWA [111.104.211.46])
垢版 |
2017/06/29(木) 18:19:10.91ID:P60fqk130
サクチャレ報酬渋くなってるのみると、ヒキョリくんの報酬もグレードダウンしてそう
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM13-uerO [119.224.172.217])
垢版 |
2017/06/29(木) 18:21:43.01ID:GMC1lM9NM
ヴァンプの使役ループやってると
ブラックラグーンのヘブンズラッシュ想い出すわ。

特化ゾーンでいかに上乗せさせるかみたいな感じだし
事故った時のアドレナリンがヤバい (´・ω・`)
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb23-hZWA [111.104.211.46])
垢版 |
2017/06/29(木) 18:44:57.62ID:P60fqk130
アプリでは球宴MAJOR復刻ガチャ今日からやってるけど、サクスペでもやってくれないかな
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad1e-nhUK [124.241.72.128])
垢版 |
2017/06/29(木) 18:51:31.18ID:ZE+uePIQ0
サクチャレに疲れたらこれでリフレッシュや


http://i.imgur.com/OuvDZw5.jpg
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5daa-+k/C [180.30.82.58])
垢版 |
2017/06/29(木) 19:01:43.83ID:DZjoFsMh0
チーちゃん久しぶりにミスったわ。ミートSでの挑戦だったから少しショック(´・ω・`)
安打製造機好きだけど確定がコフしかいないからしんどい。ヴァンプもかなり運ゲーだし
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab61-EVd7 [153.187.206.118])
垢版 |
2017/06/29(木) 19:29:21.93ID:Qjq2Fl1W0
PSRほむらSRカルロス矢部モフモフ百屋R神良で
150%ちょうどになった石10個諦めてたからうれしいわ
試してみるもんやな
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6311-TwWI [221.33.238.170])
垢版 |
2017/06/29(木) 19:35:57.58ID:GiyXRYJ/0
9日に200日ログボで石100来るから、来週の石と合わせて340くらいか
7月石買えば+100できるし
大特攻が単ガチャでR確定してくれれば3000位にはいけそう
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5daa-+k/C [180.30.82.58])
垢版 |
2017/06/29(木) 20:10:42.14ID:DZjoFsMh0
ダンジョンの安打製造機って狙って取得できるものなの?
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb23-hZWA [111.104.211.46])
垢版 |
2017/06/29(木) 20:11:37.79ID:P60fqk130
飛距離が155m以上出ないんだけど、これ以上も出るの?
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1532-X7Kb [128.53.94.128])
垢版 |
2017/06/29(木) 20:17:35.52ID:7UDYHPrJ0
>>409
ミートB以上パワーA以上出来ればS PH・広角・チャンス・余裕あれば打球ノビ・インコース
投手能力は変化は試合で稼げた分で適当にスロボあたり覚えさせるのと
早々に降板されて打力低い中継ぎに打席回る可能性を減らすためにスタミナを上げるのと、打たれ強さは欲しい
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6311-TwWI [221.33.238.170])
垢版 |
2017/06/29(木) 20:17:39.14ID:GiyXRYJ/0
>>417
159m出したことある
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab61-EVd7 [153.187.206.118])
垢版 |
2017/06/29(木) 20:22:15.96ID:Qjq2Fl1W0
来週の飛距離に備えて勤務確認したら
3日は明勤で16時からプレイ可能456は有給含む3連休
10日も休みだったヒキョリめっちゃ走れるわ
問題は中身の報酬が修正されてないかどうかだな
これが一番不安
あとは報酬キャラが誰かだな
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5daa-+k/C [180.30.82.58])
垢版 |
2017/06/29(木) 20:25:18.97ID:DZjoFsMh0
俺はニートみたいなもんだから集中力が続く限りはやり続けられるかな

まあ1日1〜2時間の15試合はできそう
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab61-EVd7 [153.187.206.118])
垢版 |
2017/06/29(木) 20:25:50.82ID:Qjq2Fl1W0
>>426 スマン…
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e323-CicO [125.54.214.76])
垢版 |
2017/06/29(木) 20:26:55.85ID:oJok1QHm0
あへ筋 複数タッグ使役固定10回以上出て、センスバツなのにパワースタミナ両方100になって
怪我しにくさ 重い球 根性まで取って700近く筋力あまってたのに
取得経験点8000 
こんなことってある・・・?
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6311-TwWI [221.33.238.170])
垢版 |
2017/06/29(木) 20:32:08.03ID:GiyXRYJ/0
>>430
複数って2人でも複数なんだよ
パワースタミナカンストして7500だったことある
気づかないうちにあふれさせたりしてたんじゃね
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab61-EVd7 [153.187.206.118])
垢版 |
2017/06/29(木) 20:37:08.25ID:Qjq2Fl1W0
>>434 自分も同じ位走ったが自分はRチケとか
アイテムが溜まってくのと銀ゲドでキャラのレベルが
どんどん上がってくのがモチベになってたわ
上位陣はどっかにモチベがあるんじゃない?
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aba2-NQNF [153.232.237.50])
垢版 |
2017/06/29(木) 20:43:06.41ID:bJ2fkzia0
蛇島は排出停止といっても
SRチケや補助券からは出るんだよね?
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aba2-NQNF [153.232.237.50])
垢版 |
2017/06/29(木) 20:48:49.22ID:bJ2fkzia0
ミキサーからもか
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6311-TwWI [221.33.238.170])
垢版 |
2017/06/29(木) 20:52:47.02ID:GiyXRYJ/0
ボックス100じゃさすがに厳しくなってきたからちょこちょこ拡張しなきゃなーと思ってたらヒキョリくん
サクチャレのSRチケで浦賀が来てくれれば拡張に回すけど、魔術師持ちが1番欲しい状況でナヌークきたりしたら…
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-jmfR [1.75.4.39])
垢版 |
2017/06/29(木) 20:53:11.19ID:tTGmc65td
ヒキョリはあれだな
猫とお守りを集めるついでにR以上のチケ集めるついでにヒキョリランキング報酬もらうついでにパワチャレランキング報酬もらえるイベントやな
ただ前回は2000万くらいで170位だったから500位でも1000万超えるかもしれないと考えた方がいいと思う
もちろん前回と同じ様な感じならだけど
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb23-hZWA [111.104.211.46])
垢版 |
2017/06/29(木) 21:03:28.64ID:P60fqk130
灰塚のコンボひとつ空いてるから、報酬ナヌーク来そうな気がする(灰塚コンボ相手は澄香神良ナヌークに未配信だけど魁)
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5daa-+k/C [180.30.82.58])
垢版 |
2017/06/29(木) 21:07:38.52ID:DZjoFsMh0
気分屋調子極端な天才打者を作りたいから掘り過ぎはよ
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4df7-haek [118.105.28.2])
垢版 |
2017/06/29(木) 21:31:07.64ID:W/4l2pFD0
500位以上ならハゲ使って45もあるだけに入りたいなあ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM13-uerO [119.224.172.217])
垢版 |
2017/06/29(木) 21:43:49.28ID:GMC1lM9NM
500位は21500ぐらいになりそうだな。

土日に社畜勢が果たしてどれだけ上げてくるやら
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d6d-wjSU [180.146.242.168])
垢版 |
2017/06/29(木) 21:59:34.57ID:G9jXJ49Q0
アヘ走で助っ人をカルロスにして、倉持持ってないからダイエー選択チケットを使おうか迷うんだけど、ライチも持ってないのよね
ライチは35を持ってるより45を借りれば良いような気がするんだけど、柳生にそこまでの価値があるのかな?
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d74-wjSU [180.147.171.99])
垢版 |
2017/06/29(木) 22:15:29.21ID:5VEP0Lyi0
銀禿が10枚ある。
5000位以内は確定だとして、PR柳生3枚。
+3になる確立は約65%
+5になる確率は約15%

まじで銀禿使うか悩みどころだわ・・・
PR+5柳生2枚で+3開放出来なけりゃ銀禿手に入るまで1枚キープしたほうがいいのかな・・・
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5daa-+k/C [180.30.82.58])
垢版 |
2017/06/29(木) 22:27:42.73ID:DZjoFsMh0
ノビなしからノビ◯は効果を実感できるけど、◯からの◎と怪童が俺には実感できんわ
何ちゃらアーム有りの方が速く感じる
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-MFHO [106.181.156.90])
垢版 |
2017/06/29(木) 22:31:27.00ID:ohIGjojZa
サクチャレやり過ぎて頭痛くなってきた
もういいや
3000位以内に入れれば…
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7539-wjSU [58.3.147.161])
垢版 |
2017/06/29(木) 22:40:22.42ID:A9C5EvhX0
ほむら 弾道3  チャンスA 意外性
雅    意外性
ちーちゃん チャンスA AH
大空 パワーA PH
小鷹 弾道3 チャンスB 意外性


くろがねの時も思ったがやべぇわこいつら
太刀川も地味に野手能力あるし
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4df7-haek [118.105.28.2])
垢版 |
2017/06/29(木) 22:41:04.07ID:W/4l2pFD0
4人タッグ組みまくりてえ
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4596-9B1a [114.176.220.135])
垢版 |
2017/06/29(木) 22:41:42.71ID:SfKUgO6t0
ミキサーやチケから出たら安心してミキサー引換券にできるやん?
俺は未だに鈴本とかミキサー出来んわ。坊主鈴本や上方修正来るかもしれんし。
さんざんミキサーしまくった鶴屋が強化されると聞いてめっちゃ後悔したわ。
強化内容確認してまたミキサーしたけど。
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abe3-fycJ [153.205.231.14])
垢版 |
2017/06/29(木) 22:58:58.22ID:FXCpBQXS0
うちの柳生もエピくれないしコツも全然くれない
もしかして一緒に練習マンなのか
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5daa-+k/C [180.30.82.58])
垢版 |
2017/06/29(木) 23:06:49.40ID:DZjoFsMh0
怪童目的でノゴロー欲しいわ。シラス高校でも強いらしいね
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab61-EVd7 [153.187.206.118])
垢版 |
2017/06/29(木) 23:08:28.25ID:Qjq2Fl1W0
>>499 連続イベの2回目が成功しないともらえないぞ!
近くにPCあるならパワプロアプリ 柳生で検索してみな
評価とイベントってところ見てみると詳しく書いてるよ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d91-jfr3 [60.239.206.39])
垢版 |
2017/06/29(木) 23:11:40.25ID:SldFWoEq0
>>508
動画はよ
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5daa-+k/C [180.30.82.58])
垢版 |
2017/06/29(木) 23:16:11.69ID:DZjoFsMh0
成宮久しぶりに使ったら強いわ、コツもアプリに比べてくれる気がする。勝ち運はやめよう
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-JR1G [1.79.87.6])
垢版 |
2017/06/29(木) 23:18:40.69ID:95QJ14p/d
ちなみにヒキョリくんってどんなイベント?
報酬とかどんなの?
復帰勢だから分からなくて
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab61-EVd7 [153.187.206.118])
垢版 |
2017/06/29(木) 23:22:12.62ID:Qjq2Fl1W0
>>519 それはスマヌ
まだ使った事ないんだがそんなに失敗するんだ…
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-6STm [49.98.150.140])
垢版 |
2017/06/29(木) 23:31:02.87ID:ZMmQuzNnd
>>518
すごろくみたいなマスを
パワチャレ試合時のバッティング飛距離で進む
特攻キャラの所持レアリティ(ミキサーかけたりとかで、持ってなくても図鑑に登録されてればok)で飛距離倍率アップ

前回はマスにマキシマムとゲドー、猫や恋愛の御守り等があったけど、今回は改悪される可能性あり。

今度から質問は質問スレでしてね
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d5d-IB/n [222.2.238.51])
垢版 |
2017/06/29(木) 23:37:01.66ID:j8lmspgY0
七井もヒキョリに入れてくれれば
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5daa-+k/C [180.30.82.58])
垢版 |
2017/06/29(木) 23:38:44.70ID:DZjoFsMh0
>>523
100万円超えてから一般課金兵、1000万円で廃課金
俺は17万の微課金兵。課金額10万超えで+5キャラがいないのは俺くらい。ガチャ運は普通なんやが・・・
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab61-EVd7 [153.187.206.118])
垢版 |
2017/06/29(木) 23:39:08.38ID:Qjq2Fl1W0
今回高校の数が減ってその分移動距離が
増えてるとかあるかもしれないな
石に余裕があればかなりおいしいイベントだったし
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-dlI1 [49.96.6.74])
垢版 |
2017/06/29(木) 23:46:03.21ID:0woZ5wcrd
そういえば、助っ人で神楽坂PSR見たことないんだが、見たことある人いる?
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb32-MFHO [111.89.231.189])
垢版 |
2017/06/29(木) 23:47:16.71ID:Ix484gUK0
今日の間にサクチャレ1000位から落ちてた…
SRもう一枚で確実に+3に出来るから頼む譲ってくれえ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d6d-MFHO [180.145.42.229])
垢版 |
2017/06/29(木) 23:47:59.56ID:+gGBDv5N0
>>532
まっとす!
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-jgqQ [49.98.162.189])
垢版 |
2017/06/30(金) 00:25:28.41ID:c/Gop5yGd
アへ変500位の分かれ目は4人以上タッグ4~5回ってとこだな
ビビる自分が悪いとはいえ安定性求めるとサクッとに手を出せないから、やっぱこれ以上伸ばすには試合サクッとが気軽にできるアへ筋かなぁ
ただ野手練習はホント集まってくれん!
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dfa-RajA [180.24.100.58])
垢版 |
2017/06/30(金) 00:40:53.04ID:BnSRc15Y0
ヒキョリくん初めてだわ
とりあえずホームランひたすら打つだけのパワチャレと変わらん感じ?
それとも130m弾と150m弾にはかなり差をつけてくれるのかな?
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dfa-RajA [180.24.100.58])
垢版 |
2017/06/30(金) 02:03:05.69ID:BnSRc15Y0
>>545
飛距離はあんま気にしなくていいのね
ローリング打法野手作ろうとか思ってたわ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ea-enle [59.168.6.36])
垢版 |
2017/06/30(金) 03:03:42.70ID:tds7CtAx0
これか、全然気づかんかった

条件           確率UPする属性

残り体力が少ない      吸収
女性キャラ           魅了
キャラの得意練習      使役
コツイベ発生時        強化
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp69-nhUK [126.199.73.216])
垢版 |
2017/06/30(金) 03:20:11.64ID:N3ZI9Conp
ヒキョリの報酬で柳生…いや、なんでもないんだ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4506-haek [114.166.158.90])
垢版 |
2017/06/30(金) 03:29:28.67ID:aNinKE3W0
アへ変エキスパで甲子園糞赤壁にピンチャンで負けてスコア6424
だから初期能力高い奴は嫌なんだ。絶対上手くいかないから。おまけにモテモテ付きで博士もきたし。
まあでもこれでエキスパサクッとで順調に行けばスコア9000越えできそうやな。 タッグもイマイチだったし。
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e311-wjSU [219.197.26.14])
垢版 |
2017/06/30(金) 03:36:39.21ID:fnfJx9Zi0
PSRマキシマム40、SR三本松35、七井35、ミヨ37、古長39、助っ人神良45でアヘ筋してみたけど
クリスマスアウト、トリプル1回、決勝負けで基礎点6000ちょいの総合15000点出たからまだまだ伸びしろはあるな
1001〜3000位と3001〜5000位までならPR2枚手に入るしこのへん狙いでいいやな
どうせ解放失敗しそうだけど
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6311-TwWI [221.33.238.170])
垢版 |
2017/06/30(金) 04:16:23.35ID:owvAcgH50
てかヒキョリの方は野手キャラならサクチャレの方は投手キャラの方があり得るんじゃね
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb23-hZWA [111.104.211.46])
垢版 |
2017/06/30(金) 05:40:44.82ID:NCsjTVEm0
結局はやることパワチャレだから、試合数こなせるだけのリアルの時間と集中力、何よりもどれだけ石割れるかだよね。パワーBぐらいでも特能噛み合えば普通に150越えるホームラン打てる。むしろ打撃型の投手作ってた方が大事か。
ただ、今回のサクチャレが渋くなってるのみると、ヒキョリくんも報酬下がってそう
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd11-lO1+ [36.2.148.37])
垢版 |
2017/06/30(金) 06:25:47.49ID:reuGcuP30
久々にパワプロ2017起動したんだが2016アレンジチームの移転出来ないのん?
2016版で起動すれば元のアレンジチームいじくれるものの現サクスペ選手がLIVE反映されないのが痛すぎる
今後もサクスペ再現選手作りしたけりゃ新年度ごとにチーム作り直さなならんのかよ・・・気力尽きた
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5daa-+k/C [180.30.82.58])
垢版 |
2017/06/30(金) 06:50:43.91ID:xOJmUu2e0
>>576
しかも2017ではサクスペ選手の年齢が+1になってるんやでw
アプデで直さんかったところをみるに直す気はなさそうw選手全員が菅野と同じで浪人入団やwwwww
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15ea-kYfM [42.145.112.197])
垢版 |
2017/06/30(金) 07:06:48.96ID:Azw3I/FO0
500位落ちてしまった。
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d11-d4sa [60.138.231.48])
垢版 |
2017/06/30(金) 07:08:50.58ID:bR8WpjAx0
前回はみんな雅の解放と招き猫とついでにマキシマムの解放目当てに狂ったように周回してたからな
お陰でパワチャレランキングのパピヨンのボーダーが爆上がりっていうね
コンマイのことだから次は招き猫の出現率大幅に下げられてそう
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6311-TwWI [221.33.238.170])
垢版 |
2017/06/30(金) 07:40:42.51ID:owvAcgH50
>>568
使役のキャラの得意練習ってデッキのキャラ?自キャラのアピールポイントの事?
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e311-oM1t [219.58.94.218])
垢版 |
2017/06/30(金) 07:48:21.99ID:779nNDGu0
結局はパワチャレとサクチャレの繰り返しなんだよな
特能未対応でこれから来るキャラは人形作りになりそうだし
せめてサクスペ内で育成した選手をもうちょい活かせたらなぁ
パワチャレ()だけじゃねぇ
育成が楽しいだけにもったいない
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6311-TwWI [221.33.238.170])
垢版 |
2017/06/30(金) 08:04:43.14ID:owvAcgH50
ヒキョリくんは三本松を+5にしてアイテムじゃんじゃんもらうイベントって見たが、三本松(前回のマキシマム?)ってSR貰えるの?
それともSRは貰えはしないがRとかPRで解放狙えるって意味?
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-bcJI [49.96.15.72])
垢版 |
2017/06/30(金) 08:07:05.22ID:G40/VFW0d
金がなければPSRもとれないけどね
素直に諦めろならわかるが
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6311-TwWI [221.33.238.170])
垢版 |
2017/06/30(金) 08:13:31.81ID:owvAcgH50
>>592
結局運なのか…
前のヒキョリの画像見たら雅のRも貰えてたみたいだけど、報酬キャラの素材も来るんだな
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f0-ngaF [59.134.8.165])
垢版 |
2017/06/30(金) 08:17:47.55ID:Ky6DbqLF0
>>591
前回は1周に7箇所だったか特定のアイテム貰えるマスがあって3周目以降はランダムで
パワストーン1〜3
恋愛お守り1〜3
まねき猫1〜3
銀ゲドーor金ゲドー
チャリンorパワストーン
R以上マキシマム
RチケorPRチケor補助券
が必ず貰えた
周回しててもパワストーンで回復でき、ゲドーやアイテムを過去のどのイベントより補充できて
マキシマムも自然と解放されるから走る時間とやる気のある人には神イベ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad1e-nhUK [124.241.72.128])
垢版 |
2017/06/30(金) 09:43:14.84ID:TCtprXt40
100位は23000ぐらい行くんやないやろか
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f546-TwWI [122.128.10.4])
垢版 |
2017/06/30(金) 09:45:26.71ID:MB7gvUlZ0
まさか三本松が本来関係ないヴァンプサクチャレと
ヒキョリくんで輝くことになるとはなぁ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6311-TwWI [221.33.238.170])
垢版 |
2017/06/30(金) 10:11:14.55ID:owvAcgH50
打撃投手を作ってみたんだが
130キロ、コン28、スタム100、変化球8、対ピンチ◎、打たれ強さ◎、調子安定
弾道3、ミート61、パワー91、パワヒ、連打、上り調子、競争心、打球ノビ○、逆境
ってそこそこ使えるか?
調子安定あるから1週間投手こいつ固定で行こうと思うが、調子安定ってバッティングの時はどうなるんだ?
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6311-TwWI [221.33.238.170])
垢版 |
2017/06/30(金) 10:18:33.56ID:owvAcgH50
調子安定持ちでも普通に絶不調なるのか・・・
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK39-cBeG [IEo3MKP])
垢版 |
2017/06/30(金) 10:20:04.43ID:LdX1oZyZK
ヒキョリで10週ごとに1枚銀禿が報酬で出てくるようになったらすごい伸びそう
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6311-TwWI [221.33.238.170])
垢版 |
2017/06/30(金) 11:14:06.89ID:owvAcgH50
>>620
調子安定+気分屋つけたほうがよさそうだな
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-6Lod [49.96.18.89])
垢版 |
2017/06/30(金) 11:26:33.11ID:dM0mU84Td
>>631
気分屋持ち作り直すぐらいなら、ヒキョリ用投手何人かで回した方が良くね?
強振固定で絶不調で使わなければ、弾道も1でいいよ。自動操作時の成績とか誤差だし。
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6311-TwWI [221.33.238.170])
垢版 |
2017/06/30(金) 11:31:18.46ID:owvAcgH50
打撃投手作ってて1月なる前にシルバレ確定、パワヒ打球ノビの必要な敏捷集め終わった
めっちゃ流れ良い
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5daa-+k/C [180.30.82.58])
垢版 |
2017/06/30(金) 11:36:02.28ID:xOJmUu2e0
今日のガチャ更新の可能性にワンチャン賭ける
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-jmfR [1.75.4.39])
垢版 |
2017/06/30(金) 12:11:08.52ID:yu320Th/d
このサクチャレほんとストレスたまるな
四人タッグ4ターン使役きたーと喜んだらいきなり寝坊発生そのあともあおいと神高イベで一気に体力削られた
なぜこのタイミングと泣きたくなる
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6361-R0sc [221.118.93.104])
垢版 |
2017/06/30(金) 12:20:11.15ID:ovNHIR/m0
サクチャレでアヘ変やってるけど、基本金特狙いじゃなくタッグ狙いの方がありなの?

じゃあ猫いらないよね
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMc9-+k/C [110.165.191.137])
垢版 |
2017/06/30(金) 12:29:46.43ID:NrtEO8ZWM
8月のパワプロの日に猪狩と神楽坂こないかなー
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6311-TwWI [221.33.238.170])
垢版 |
2017/06/30(金) 12:41:10.73ID:owvAcgH50
とりあえず打撃投手完成した(招き猫もうないから
124キロ、コン37、スタミナ100、打たれ強さ◎、対強打者、シルバレ
断層4、ミート65、パワー90、パワヒ、気分屋、連打◎、上り調子、競争心、打球ノビ◎
回復は調べたら薫の金特とは違うような感じみたいだったから付けなかった
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d6d-ZBdv [180.145.42.229])
垢版 |
2017/06/30(金) 12:45:13.20ID:ThwLCM6S0
ねねっちガイジ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMc9-+k/C [110.165.191.137])
垢版 |
2017/06/30(金) 13:08:47.64ID:NrtEO8ZWM
みんなSR一枚よりPR2枚狙いなの?
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-r3gI [1.72.4.203])
垢版 |
2017/06/30(金) 13:36:25.21ID:cpRabqZVd
>>663
SR追加で一枚もらってもなあという感じ
今の時点で銀ハゲ使って+2になってるひとは固有解放に手が届くからSRでも良いだろうけど、
普通はPR二枚もらっといたほうが先々考えると良いと思う
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6311-TwWI [221.33.238.170])
垢版 |
2017/06/30(金) 13:54:19.28ID:owvAcgH50
1位の人生、主らしいがって何いってるのかと思った
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-jmfR [1.75.4.39])
垢版 |
2017/06/30(金) 14:01:11.88ID:yu320Th/d
さっき四人タッグ4ターン使役で寝坊とか書いたものだけどあれから甲子園五人タッグ三連続きて9800だったがあそこであれがなかったら10000超えてたのかと思うと残念…もうこないだろうな
それにしても自分の貧弱デッキでここまででるってことはSR45持ちの人はもっといくってことか…恐ろしいな
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb32-MFHO [111.89.231.189])
垢版 |
2017/06/30(金) 14:01:31.14ID:LeSzH8NE0
銀ハゲ使いたいキャラ他にもいるからなあ
今+2だしとにかくSR一枚以上狙ってるよ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMc9-+k/C [110.165.191.137])
垢版 |
2017/06/30(金) 14:43:41.25ID:NrtEO8ZWM
今日はカミラシモン柳生ガチャだな
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b9-NQNF [219.97.173.25])
垢版 |
2017/06/30(金) 14:50:53.15ID:ePt/bmH70
やっぱりハゲ像は柳生や神楽坂に使った方がいいかな〜
今ライチ+2で銀ハゲ像10枚と選択券で確実に+5に出来るし
30%の+2引けたら銀ハゲ像5枚でライチ+5作れる

しかーし!ちらっと調べたらライチて脳筋でしか役に立たないらしいもんな〜
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9523-MFHO [106.160.144.189])
垢版 |
2017/06/30(金) 14:53:03.64ID:LwVMtGWc0
>>681
すげーこんなことあるのかw
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f54b-WwN4 [112.68.86.53])
垢版 |
2017/06/30(金) 15:00:05.06ID:5jF2dPwT0
>>682
>>684
裏側を言うとイベ回収(小筆クリスマスと哲さんSRイベと柳生PRイベ)と
10人ノルマ達成のためだから別に倒れてもいい、3キャラしか入れてないからこういうのも仕方ない
小筆クリスマスはサービス開始からやってて初めて見れたからやっと肩の荷が下りた感じ
http://i.imgur.com/KaPpijP.jpg
これでミキサーできる
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-jgqQ [49.98.162.189])
垢版 |
2017/06/30(金) 15:27:52.14ID:c/Gop5yGd
>>673
いくら特効でも増子や丹波よりも東條やあおい入れた方がいいってこと?
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6c-+k/C [113.38.243.218])
垢版 |
2017/06/30(金) 16:00:52.38ID:7wkKbrKi0
なし
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb23-hZWA [111.104.211.46])
垢版 |
2017/06/30(金) 16:03:12.92ID:NCsjTVEm0
神良史門は完全無視か。神良外すのはコンマイの底意地の悪さだな
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6c-+k/C [113.38.243.218])
垢版 |
2017/06/30(金) 16:06:38.35ID:7wkKbrKi0
萎えたなぁ
俺は七井と北斗あるけど、これまでの有能キャラガチャを全てガチャして猪狩、七井、北斗、神良のどれも引けてない人とかいるのかな?
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6311-TwWI [221.33.238.170])
垢版 |
2017/06/30(金) 16:07:29.38ID:owvAcgH50
このタイミングでガチャ出しても石割る人いないし、今日ガチャ来ても石割ったのを来週後悔する人であふれるからだろ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb32-MFHO [111.89.231.189])
垢版 |
2017/06/30(金) 16:17:51.47ID:LeSzH8NE0
先週から石使わずに済むからそれはそれで良いと思うことにしたよ
アプリ側でメジャーガチャ出たみたいだから警戒しとこう
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab61-EVd7 [153.187.206.118])
垢版 |
2017/06/30(金) 16:17:57.73ID:9KbDg32f0
>>699 ワイやで(涙)
七井守ガチャは50連
ヴァンプデビューガチャ30連
北斗は復刻合わせて30連以上してるけど
どれも引いてないんや…
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f54b-WwN4 [112.68.86.53])
垢版 |
2017/06/30(金) 16:18:31.22ID:5jF2dPwT0
図鑑でサンバ新島の後がたぶん24枠(1062〜1085)あるけど考えられるのは
・PSR球三郎のようなサクスぺだけNナヌーク実装の場合
 @4人(堀杉6 ナヌーク6 新キャラ6×2人)
 A5人(堀杉6 ナヌーク6 水着4×3人)
・ファミ通wiki見たらナヌークのNとPNは無いのでその場合
 B5人(堀杉6 ナヌーク4 新キャラ6 新キャラ4×2)
・上記に加えて大穴でユニVerサンタVerのようなSR以上のみのキャラがいる場合
 C5人(堀杉6 ナヌーク4 新キャラ6×2人 新キャラ2)
 D6人(堀杉6 ナヌーク4 水着4×3人 新キャラ2) …etc.

ここまで考えて気づいたけど図鑑1086まであるのに最後が1085っておかしくね?って思って調べたら
1016が2つありますね…
Vita http://i.imgur.com/b7xK1U9.jpg
PS4 http://i.imgur.com/fSLBAMB.jpg
コナミさんなにしてんすか
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc9-1fDS [110.163.11.238])
垢版 |
2017/06/30(金) 16:40:33.02ID:umhW+Vi2d
いま
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc9-1fDS [110.163.11.238])
垢版 |
2017/06/30(金) 16:41:06.39ID:umhW+Vi2d
今80位ぐらいだがさすがに100位は無理だよな
500位は安泰か
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6311-TwWI [221.33.238.170])
垢版 |
2017/06/30(金) 16:45:13.20ID:owvAcgH50
ヒキョリ君の画面見たら特攻キャラで各レアリティ持ってるかどうか表示されてたが、全レア度持ってればそれだけボーナス高くなるのか?
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6311-TwWI [221.33.238.170])
垢版 |
2017/06/30(金) 16:52:29.00ID:owvAcgH50
やっぱそうだったか
三本松はRとPSR以外あったからいい方かな
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6311-TwWI [221.33.238.170])
垢版 |
2017/06/30(金) 17:06:59.93ID:owvAcgH50
>>723
前回は参加してないんだが、1試合4打席で合計どれくらいのヒキョリいったか覚えてる?
ヒキョリのチェレンジ内容見たら 1試合でヒキョリ3000[m]を達成 とかあったがよく意味が分からなかった。
150m×4本だしても600だし球場サイズとかいうのでかなり変わってくるのかな?
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6311-TwWI [221.33.238.170])
垢版 |
2017/06/30(金) 17:13:52.75ID:owvAcgH50
前回は単ガチャ1回目でライゴウR確定、2回目でPRマキシマム確定だったみたい
10連初回でPRライゴウ確定
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6311-TwWI [221.33.238.170])
垢版 |
2017/06/30(金) 17:29:08.12ID:owvAcgH50
ヒキョリの時のパワチャレの500位ボーダー1700万とか修羅の道かよ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6311-TwWI [221.33.238.170])
垢版 |
2017/06/30(金) 17:32:42.17ID:owvAcgH50
Sランクでカルロスか神高辺りリーダーの シルバレ打撃投手固定中。変化球0 って書いてるチーム見つけたらケチョンケチョンに倒してくれていいぞ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6311-TwWI [221.33.238.170])
垢版 |
2017/06/30(金) 17:39:20.13ID:owvAcgH50
査定13くらいの打撃投手スタメンにして33000くらいだからホームラン2本で勝てるやろ
このくらいなら普通に対戦者リストに出るだろうし
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-Z0U6 [182.251.254.4])
垢版 |
2017/06/30(金) 17:41:01.53ID:GeGnJfaCa
はじめて1週間
デッキはSR内藤、SR大空、SR滝本、PRかりん、R清本、助っ人になるだけレベル高いカミラでやってる。
で、その中では最高に上手く行った!と思った選手が12000強、10000位にも届かず凹む。
後はセンス○、サボり癖に頼るくらいしか・・・
皆さんは招き猫持ち込みと、持ち込み無しセンス○
どちらが上手く行くことが多いですか?
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6311-TwWI [221.33.238.170])
垢版 |
2017/06/30(金) 17:41:53.25ID:owvAcgH50
>>752
見えてる地雷は踏む方もおかしいから
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6311-TwWI [221.33.238.170])
垢版 |
2017/06/30(金) 17:50:26.13ID:owvAcgH50
>>754
内藤外してNガチャで適当に筋力キャラ取って使ったほうが7%ボーナス良くなるよ
ボーナスなしで6000くらいなら2股完走と試合頑張ればいくし、肩1人いれてもどうしようもないと思う
招き猫はいらない、センス○もいらない。経験値が全てだからセンスは関係ない
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-MFHO [106.181.161.5])
垢版 |
2017/06/30(金) 18:02:55.71ID:NkjnDwwBa
ようやく二万越えられて500位以内に入れた…
途中、pカンストしちゃって400pぐらい取りこぼしたのが残念だが、まあ、これで1000位以内は固いだろう
これでようやくサクチャレという地獄から解放される
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb23-WwN4 [175.133.156.121])
垢版 |
2017/06/30(金) 18:05:06.31ID:5nKnnKoA0
使役以外の状態でブラッドゲージ空っぽになる寸前に複数人タッグきた時悩むなあ
減点カウントされないって聞くし、プラス分のが多いと見て基本3人以上なら凸っているけど体力消費まで考えると3でも我慢した方がいいのかもってのが頭によぎる
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f54b-WwN4 [112.68.86.53])
垢版 |
2017/06/30(金) 18:07:53.35ID:5jF2dPwT0
今週の溜まった期限付き試合チケを来週に持ち込みたいなあ…
来週ヒキョリなら館西のSRボーダー凄い低くなりそう

サクチャレランキング報酬ってなんで一つのレアリティしかもらえないんだろうな
さらに下位レアリティ2枚つけるだけで綺麗な上位優遇報酬になると思うのに
例えばここで話題になった501位〜1000位の報酬は SR1枚 PR2枚
PR報酬の1001位〜15000位は指定のPR枚数にR2枚付くとか
SRチケは排出停止の蛇島出る可能性だってあるしそっちよりまだPR柳生1枚くれたほうが個人的にはマシ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-3p9k [49.106.214.129])
垢版 |
2017/06/30(金) 18:24:13.51ID:F0sNskO2d
一つ言っておくけど、まだ見てるから
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5daa-+k/C [180.30.82.58])
垢版 |
2017/06/30(金) 18:28:17.25ID:xOJmUu2e0
>>763
俺は何を選んだが忘れちゃったけど、やってほしいことに2016と2017との連動を選んだと思うな得能対応目的で
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-MFHO [106.181.161.5])
垢版 |
2017/06/30(金) 18:32:28.83ID:NkjnDwwBa
報酬渋すぎるよねー
↓こんな感じにしてほしかった
1000位内 SR2 PR1
3000位内 SR1 PR2
5000位内 PR3
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb32-MFHO [111.89.231.189])
垢版 |
2017/06/30(金) 19:01:56.29ID:LeSzH8NE0
サクチャレ金土日でどれだけ伸びるかね
深夜から夕方にかけて50人近く抜かれたから油断出来んわ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4506-haek [114.166.158.90])
垢版 |
2017/06/30(金) 19:23:36.36ID:aNinKE3W0
ユニフォーム木村と静火だと・・・・ええやんか・・・・とくに木村
七夕ガチャでお願いしますコナミさん
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-MFHO [106.181.161.5])
垢版 |
2017/06/30(金) 19:23:37.02ID:NkjnDwwBa
最終的には、今の順位×1.6ぐらいで落ち着くと思う
とりあえず、今の順位を二倍してもボーダーに踏みとどまれたなら安泰何じゃないか
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6311-TwWI [221.33.238.170])
垢版 |
2017/06/30(金) 19:28:56.26ID:owvAcgH50
>>782
午前中に造ったけど、球速3スタミナ2とレンタル神良45〜50でやった
4人くらい作って1試合ずつ手動で入れ替えるのめんどくさいから、期間中は先発投手そいつで固定でやるつもりでスタミナ100にした
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb23-hZWA [111.104.211.46])
垢版 |
2017/06/30(金) 19:44:27.19ID:NCsjTVEm0
パワー100にチャンス◎パワヒ広角初球ローボール打球ノビ◎上り調子の打撃型投手5人作ったから、これでローテまわしていく。
ヴァンプでアへ速やれば量産出来るから凄い楽。敏捷も強化使えば簡単に稼げるし
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMc9-+k/C [110.165.191.137])
垢版 |
2017/06/30(金) 20:07:52.04ID:NrtEO8ZWM
前にもレスしたけど、二股サンバのエピ成功失敗って本当にランダムなの?
好感度maxならデート完走なしでも今んとこ全部成功してるわ。試行回数100近い
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6311-TwWI [221.33.238.170])
垢版 |
2017/06/30(金) 20:37:06.52ID:owvAcgH50
打撃投手をチャンピオンシップの練習で使ってみようとしたら野手青特がパワヒしかない
確かに追加された青特がだいたいだったけど、絶不調状態で撃てるかの練習で青特補正なしじゃ練習にならん
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6311-TwWI [221.33.238.170])
垢版 |
2017/06/30(金) 20:51:05.77ID:owvAcgH50
>>809
気分屋持ちだからずっと絶不調ってわけでもないんや
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5daa-+k/C [180.30.82.58])
垢版 |
2017/06/30(金) 20:59:48.04ID:xOJmUu2e0
サクスペ面白いけど、選手枠を増加してほしいわ。弱いけど消したくない選手もいるし面倒でもある

あと、本編での得能対応はよ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6311-TwWI [221.33.238.170])
垢版 |
2017/06/30(金) 21:01:52.02ID:owvAcgH50
>>817
下調べしない人はそう言うんだろうな
ミート走力を序盤から無駄に上げなきゃ広角5とプルヒ交互は普通にできる
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb23-hZWA [111.104.211.46])
垢版 |
2017/06/30(金) 21:08:01.09ID:NCsjTVEm0
来週からのヒキョリくんの事考えるとしんどい思い出しかないな。
前回は帰ってきて何時間もひたすらパワチャレ繰り返しが1週間も続いたせいで、リアルにメンタル疲弊してたな
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb23-WwN4 [175.133.156.121])
垢版 |
2017/06/30(金) 21:10:56.27ID:5nKnnKoA0
12月末から3月初めくらいに回復の連打と上手く使役がきたのが重なって練習→使役→練習→使役のループがずっと続いたんだけどその間使役のタイミングに増子さんしかいないってどういうことや...
一応使役以外のタイミングで複数人タッグ何度か来ているから無駄ではないはずなんだけど虚しい
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6311-TwWI [221.33.238.170])
垢版 |
2017/06/30(金) 21:12:02.76ID:owvAcgH50
さばけないならそもそもアヘにこだわる必要がない
彼女2人までならデッキボーナス100%にできるのは何のためなのか
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e323-CicO [125.54.214.76])
垢版 |
2017/06/30(金) 21:25:27.03ID:1PgNAj/I0
いい加減ダンジョン来ないと、セイラとかいつとれるのかわからんな
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5daa-+k/C [180.30.82.58])
垢版 |
2017/06/30(金) 21:45:42.80ID:xOJmUu2e0
ダンジョンは賛否両論やろなぁ
ハマる人はハマるだろうけど、時間がない人は数回やってバイバイやろな
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d6d-MFHO [180.145.42.229])
垢版 |
2017/06/30(金) 21:54:31.06ID:ThwLCM6S0
>>844
キャラのレベルは?
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-MFHO [106.181.162.174])
垢版 |
2017/06/30(金) 22:14:22.52ID:RTSQOAMza
サクチャレでバグ起こってるんだ…
こりゃ詫び柳生SRものですかねぇ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5daa-+k/C [180.30.82.58])
垢版 |
2017/06/30(金) 22:28:28.84ID:xOJmUu2e0
ダンジョンは攻略ブログを作るほどパワプロにハマってる人も時間がキツくてやらないって言うくらいに時間と運がいるからなぁ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb32-MFHO [111.89.231.189])
垢版 |
2017/06/30(金) 22:37:39.51ID:LeSzH8NE0
アへ筋で得意練習率持ち極力入れて組んでるんだが中々伸びないわ
普通にタッグ強いキャラ入れたほうがいいんかな?
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-MFHO [106.181.162.174])
垢版 |
2017/06/30(金) 22:44:30.81ID:RTSQOAMza
PR+5で二段階解放に成功すれば、現時点でも柳生+3作れるよ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e323-CicO [125.54.214.76])
垢版 |
2017/06/30(金) 22:55:21.07ID:1PgNAj/I0
アヘ変って試合経験点よりやる気重視?
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b33-uerO [119.25.185.188])
垢版 |
2017/06/30(金) 23:15:32.90ID:Hv5ESVH80
ワイジ、アヘ走で経験点9004を叩き出す
神良大吉、猫塚彼女になる前に井戸端、エビ満点、試合満点などの幸運に恵まれ
最後は敏捷がこれ以上捌けなくなって、プルヒ↔広角ループなどの力技も駆使して
あふれた敏捷Pを47点に抑えた模様
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab61-EVd7 [153.187.206.118])
垢版 |
2017/06/30(金) 23:25:15.19ID:9KbDg32f0
あへ変かなりうまくいったと思って結果みたら7500
15900で止まった自分の記録16100を抜けてなくてショック…
もう更新出来る気がしないどうすりゃいいんだ…
もう5000位以内残ること祈るしかないんかな…
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a339-nyiX [211.9.89.181])
垢版 |
2017/06/30(金) 23:30:01.48ID:2Q7/mds00
>>896
ダンジョンみたいに時間のかかるシナリオを出すなら夏休みor盆休み前の次くらいしかないよなとは思うけどね
追加されてるキャラとこれから追加されるキャラ(予想)だけ見れば脳筋っぽいけど
どっちが来てもデビューガチャはやく引きたいわ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-3p9k [49.104.41.79])
垢版 |
2017/06/30(金) 23:50:37.16ID:YFgZOqZQd
誰が勝手にサクセスをやっていいと言った?
あんまり調子に乗ってるとupしますね
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5daa-+k/C [180.30.82.58])
垢版 |
2017/06/30(金) 23:51:14.66ID:xOJmUu2e0
>>906
即乙ストレート
来週の七夕ガチャがたのすみ
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd13-3p9k [183.74.192.47])
垢版 |
2017/07/01(土) 00:49:52.29ID:gxlAhM+Hd
氏ねやカス
このカスも問答無用でNG入りだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 5時間 8分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況