X



【PS4】3on3 FreeStyle Part16【フリスタ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 1b72-VeGq)
垢版 |
2017/06/28(水) 12:24:06.97ID:j0Gqz/Xf0
!extend:on:vvvvv:1000:512

・公式URL
http://3on3.fsgames.com/

※基本無料(アイテム課金制)
※PS Plus会員で無くともオンラインマルチプレイ可能です

次スレは>>950

スレ立て時は本文の一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして立てて下さい

※前スレ
【PS4】3on3 FreeStyle Part15【フリスタ】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1498236495/


・レイアップパスのやり方
→四角とバツを同時押しに近いタイミングで押す

・☆5になるには
→マスター教本が必要。レベル10毎、イベント、課金で入手可能。入手出来る個数に限りがあるため、☆5にするキャラは慎重に選ぶこと

・特別訓練
→曜日は単に装備スロットを意味する。現実の曜日に関係なく装備すれば効果は発揮される。

・スクリーン妨害
→シューターの目の前でスクリーンをすると、スクリーン妨害と表示され、シュート率が低下する。

・スクリーン
→スクリーンにはスタミナが必要。

・弾んでるルーズボールが取れない
→一度バウンドしたボールはリバウンドでは取れない

・リバウンド
→ボールが白く点滅するまでは取れない

・シュート
→シュートする際にシュートゲージが表示されるので、黄色の所で打つとシュート率上昇

・クイックジャンパー
→パスもらう前から□押しっぱなしにしてたら勝手に出る
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe3-0ba6)
垢版 |
2017/06/28(水) 15:46:24.27ID:Q+wgLso70
>>1
オラレー
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 574a-nLBY)
垢版 |
2017/06/28(水) 16:58:40.99ID:a8jO0OVD0
前スレの>>993
スクリーンしないで故意にシューターのマーカーに突撃(タックル)と
シューターの前で棒立ちはマナー違反と言われるでしょう

そういえば昔のフリスタの大会で韓国がタックル・肉・めり込みを駆使して
G下でフックしまくってたよね
見ててムナクソ悪かった
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0b-ftIc)
垢版 |
2017/06/28(水) 17:00:51.20ID:djnKIWeIp
だんだん特別訓練必須の課金ゲーになってきたな
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0b-Kgho)
垢版 |
2017/06/28(水) 17:01:22.23ID:sgDWGtUlp
黒バフボールって買ったほうがいい?
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f23-Hkq4)
垢版 |
2017/06/28(水) 17:14:23.03ID:S22IXnR40
たまにボール持ったままゴールに突進してダンクなりフックしかして来ないルーサーがいるな
90パー止めれるが10パーやられる時もあるのでCを他の人にお願いしてシャドースティールしたくなる
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f06-ftIc)
垢版 |
2017/06/28(水) 17:24:51.46ID:gUaInRju0
特別訓練反映なしの地区作ると殺伐としそうやな
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa2-q/w5)
垢版 |
2017/06/28(水) 18:37:04.51ID:hlf0nQpY0
>>22
なんか60%の壁クソ分厚いよな
1,2週間何度も10連勝以上を達成してようやく60になったと思えば、
1,2時間プレイしただけで61%になったりして訳分からんわ
過去スレでもそんな感じのこと言ってる人いたし、
勝率算出方法絶対おかしいわ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-q31k)
垢版 |
2017/06/28(水) 18:43:23.90ID:vLVwx5tiM
>>21
前にステップならそこそこ入るんじゃね?
でも、ブロックに相手Cが出てくるから、大抵味方Cにパスしてあげてるわ。
そしてドフリーレイアップをほんとまれにはずすルーサー君のマベーが悲壮感漂う
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-B94b)
垢版 |
2017/06/28(水) 19:51:57.55ID:4XLEq2mNa
>>37
お前がリバしてくれるのを信じてシュートしてんだから許してやれよ!(なお、地雷は省く)
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-Ct3m)
垢版 |
2017/06/28(水) 20:48:26.53ID:HSIGhWAk0
アニメのキャラの名前や本名らしい名前を使ってる人はそもそもにセンスがないから
フリスタでもセンスない動きする
これわりと本当
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 372e-Kxyk)
垢版 |
2017/06/28(水) 21:02:30.15ID:uCXqwkbM0
そもそもプロフィールまで見に行ってるお前らが一番キモいだろ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-Ct3m)
垢版 |
2017/06/28(水) 21:02:33.75ID:HSIGhWAk0
>>54
らんらんとかいいんじゃない?知らんけど
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-Ct3m)
垢版 |
2017/06/28(水) 21:03:10.87ID:HSIGhWAk0
idはプロフィールまでいかなくても見えるものだよぉ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fef-HeKd)
垢版 |
2017/06/28(水) 21:04:12.41ID:AuXVKtam0
自称日本一の固定相手に野良で22点取ったぜー
特にうれしくねー
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-Ct3m)
垢版 |
2017/06/28(水) 21:08:07.85ID:HSIGhWAk0
シャンクス
6点差開いた時点で棒立ち

ゆき
6点差開いた時点で一番遠い場所から3P

yang
突き飛ばしアクション連発

地雷は名前から(^^)
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-q/w5)
垢版 |
2017/06/28(水) 21:08:48.61ID:3DS/3I39p
次に元日本一と当たったら突き飛ばしまくりたい
突き飛ばし買っとくかな

配信でリバ取れなくてブロックされまくってるからと俺のID名指しで何度もラガー韓国人呼ばわりしたのは絶対に許さない
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa0b-9eGM)
垢版 |
2017/06/28(水) 21:32:55.98ID:l2JU37ZBa
今日えらいラグいんだけど、みんなどう?
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 577a-REvm)
垢版 |
2017/06/28(水) 21:38:10.53ID:fACjDBUi0
誰かブロンズランダムボールに替えた人おらんの?
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-Kxyk)
垢版 |
2017/06/28(水) 21:39:41.82ID:GjmE9C/la
今現在でチケット20枚あればとりあえず今日はこれ以上は取れない?
昨日いきなり3枚持ってたから計算わからなくなってしまた
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b723-BOvL)
垢版 |
2017/06/28(水) 21:44:58.12ID:utolKOfX0
ログインで3枚と10試合こなして10枚だから一日13枚だと思う
今の時点で26枚あればいいはず
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-Ct3m)
垢版 |
2017/06/28(水) 21:58:36.25ID:HSIGhWAk0
MVP200回トロフィーとれちゃったし
リバウンド頑張ろうって気持ちなくなってきた
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37ef-Mruq)
垢版 |
2017/06/28(水) 21:59:34.48ID:bruj4JVz0
トロフィー厨って本当キモい
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-q31k)
垢版 |
2017/06/28(水) 22:02:29.11ID:vLVwx5tiM
>>61
クイックとフェイダ、余裕があればカットイン
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7e1-ftIc)
垢版 |
2017/06/28(水) 22:03:47.88ID:hu48+zQU0
クソラグいな
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-q31k)
垢版 |
2017/06/28(水) 22:05:50.11ID:vLVwx5tiM
そう言えば、昨日固定で遊んでたら自分一人だけ別次元に吹っ飛ばされたわ。
点が決まっても他の味方からは動いてなかったらしい。
自分は動いたりブロックに飛んでるけど棒立ちだった。
何を行ってるかわからねーと(ry

試合は味方が頑張って勝ってた
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-Ct3m)
垢版 |
2017/06/28(水) 22:10:21.07ID:HSIGhWAk0
>>82
平均8はリバウンドとれるからすぐ終わったよ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-Kxyk)
垢版 |
2017/06/28(水) 22:18:04.67ID:GjmE9C/la
クッソ重いしアプリケーションエラーおきるししんでくれ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37ef-Mruq)
垢版 |
2017/06/28(水) 22:18:31.50ID:bruj4JVz0
>>89
戦績晒しはよ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-Kxyk)
垢版 |
2017/06/28(水) 22:22:20.06ID:GjmE9C/la
すまんチケットの件教えてくれた人たちありがとう
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-Ct3m)
垢版 |
2017/06/28(水) 22:22:48.86ID:HSIGhWAk0
ラグいとかいってるやつ回線弱いかむせんでやってるんじゃないか?
普通にマッチングもするしラグくない
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-q31k)
垢版 |
2017/06/28(水) 22:29:36.85ID:vLVwx5tiM
>>88
全く必要ない訳じゃないけど、ペドロがよってくるとフェイク後盗まれるからあんまり手癖にするとリスクが大きいかな。
優先順位はランク>スキルだから今の時点で急いであげる必要性は薄いだけだよ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-d3f0)
垢版 |
2017/06/28(水) 22:52:12.20ID:qE6kfNild
センターで体押し出されるレイアップ止めれないわ
ゴールと相手の直線上キープしたくても押し出されてレイアップされる。

あと、星4への道長すぎだろ…5万コイン必要とか課金が割高すぎる
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 178f-ZHLR)
垢版 |
2017/06/28(水) 23:06:48.66ID:yNXhFF/v0
有線だがアプリエラーで落ちたわ

有線無線関係無いっぽいな
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f06-ftIc)
垢版 |
2017/06/28(水) 23:09:05.90ID:gUaInRju0
切断したら敗北勝率反映されてなくね?
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-Ct3m)
垢版 |
2017/06/28(水) 23:12:28.38ID:HSIGhWAk0
無線デフォで積んでるハードはだめや!
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f06-ftIc)
垢版 |
2017/06/28(水) 23:33:27.37ID:gUaInRju0
うまいシューターは敵でも味方でもすごい思うわ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f06-ftIc)
垢版 |
2017/06/28(水) 23:42:07.68ID:gUaInRju0
>>115
あれ最初クシャミしてるかと思ったわ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf56-AtPh)
垢版 |
2017/06/28(水) 23:45:11.72ID:PvkEIzQp0
もうなんかキムは上手くても1on1してろよレベルで味方をパス供給マシンと思ってるな
パス受けて各種フェイントドリブルフェイントパスの繰り返しとかで丸ドリあんましないのとマーカーいても割りと入るからせめられないだけでオナドリとかわんねえくらい独りよがり
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fea-ViSk)
垢版 |
2017/06/28(水) 23:52:11.08ID:+/uKScX/0
ジョイのアイソレーションはもっと酷いけどな
今後増えそうな戦術やけど
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f06-ftIc)
垢版 |
2017/06/28(水) 23:55:28.57ID:gUaInRju0
スキルと訓練の課金ゲームとなってしまったか…
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0656-AR2a)
垢版 |
2017/06/29(木) 00:07:39.78ID:Qw1zGmmb0
>>122
クイックチェンジはスティール出来るけど100%は取れないからクイックチェンジ読みで走る方向に走ってスティールか位置良いなら倒すとかしてたけどクイックあるし不利択は変わらないと思う
攻撃力ないとか言われるけどフェイント引っ掛からないプロなら相手の3P抑えられるしマードックが良いと思うけどなあ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c206-+k/C)
垢版 |
2017/06/29(木) 00:25:58.09ID:Z0Ypn8ou0
>>124
それもう日本ちゃう
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c206-+k/C)
垢版 |
2017/06/29(木) 00:26:52.72ID:Z0Ypn8ou0
>>125
突っ込む箇所間違えたわ、忘れてくれ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1f7-HpRm)
垢版 |
2017/06/29(木) 00:53:35.00ID:iimjLPDk0
キムゲーすぎる、毎回両チームにキムチどっちかいるし
クイック対応少し遅れて飛んでも入れられるし、クイックくるとジャンプしたらフェイクかリターンだし、卓球してる感じだよな、まじ作業ゲー
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c591-CicO)
垢版 |
2017/06/29(木) 00:55:44.20ID:mtVycgN70
お聞きしたいです
200日記念収集イベントの内容について
黒本がほしいのですが、チケットを70枚集めて
ゴールドボールに交換しようと思っているのですが、
やっぱりリワードリストの中から
ランダムで1つだけもらえる感じですか?
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK79-FFCQ)
垢版 |
2017/06/29(木) 01:12:09.61ID:F5qcORTDK
キムの星5訓練出たからひいてみたらスティール成功率19%アップだった PGより警戒されないからペドロよりとれてめちゃくちゃ気持ちいい やっぱりキャラと能力のギャップって大事だな
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c206-+k/C)
垢版 |
2017/06/29(木) 01:40:06.77ID:Z0Ypn8ou0
ペナルティーって一日だけなの?
つまり仕事前日の寝る前とかにくらったら特にお咎めなしやないですか
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2ea-y3fO)
垢版 |
2017/06/29(木) 02:50:06.01ID:V4zCma9b0
ペドロは今のままでええやろ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ea2-HpRm)
垢版 |
2017/06/29(木) 03:05:42.53ID:CJxKbWSy0
キムもペドロも分からん殺しの面が強いだけで
知ってりゃ何とかなるけど
ジョイは積極的な守備すら厳しいから少しでも調整してほしい
プルアップ確率上げていいからステップ距離減らすとか
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e6f-uj5m)
垢版 |
2017/06/29(木) 03:08:12.85ID:SDqxmeUd0
>>139
シャドースティールすら発動してないのに背後からシュートモーションキャンセルしてボールふんだくるのは流石に可笑しい
そういうのそのままにするならもっとシュート力落とせ今でも十分入るし
シンディをネタにしてる要因の一つだわ
だからってシンディのシュート力をこれ以上上げる訳にはいかないし他を落とすしかない
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2ea-y3fO)
垢版 |
2017/06/29(木) 03:12:21.19ID:V4zCma9b0
>>145
それはラグの問題じゃないんか
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e6f-uj5m)
垢版 |
2017/06/29(木) 03:20:01.63ID:SDqxmeUd0
フレとフリーマッチやったけどシュートモーション中のスティールと背面スティール自体はあったから仕様臭いけどな
それにラグの問題だとしてもある程度どうしようもない部分があるし
スティール能力がきっかけで起こってるならラグ考慮して調整しないと最早性能でしょう
まあ上でも言ったけどシュート力を更に落としてくれるならそれでも良いよ
オープン以外ほぼ入らないくらいで良いわ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e4c-TwWI)
垢版 |
2017/06/29(木) 03:41:02.85ID:0CO6pvyN0
キムとアマンダだけ、マークされてる状態のシュート成功率を露骨に低くすれば神調整になるんじゃないかな?
ジョイの対処不可ステップも、その後のシュート成功率を若干低くすれば良いし。
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d23-q4ia)
垢版 |
2017/06/29(木) 04:44:28.52ID:xTFXp5hv0
チケットイベントまとめとく

ログイン3枚+10試合10枚の一日13枚
枚数の確認はメニューでR3押してイベントリストで開いて×ボタン
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1911-q8c4)
垢版 |
2017/06/29(木) 06:43:13.31ID:yQf0b/5w0
>>162
カロリーナ使ってるやつの方が味方無視してるだろ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e6f-uj5m)
垢版 |
2017/06/29(木) 07:06:35.49ID:SDqxmeUd0
そういやGはリバ参加するなってよく言われるけど何事もケースバイケースだからな
味方CやPFが取れない状況で取れるなら当然取った方が良い
勿論経験積んで判断能力鍛えないと判断出来ないけど
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp71-RxrP)
垢版 |
2017/06/29(木) 07:36:05.49ID:mOKfyU+Cp
ランダムボールてどうランダムなの?だれか引いた人いないの?
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-XQUB)
垢版 |
2017/06/29(木) 07:40:37.45ID:DQceLWEYr
>>168
リーは別に弱くないが中の人が高確率で地雷
まともにCの仕事できてないのがC以外の仕事して悦に浸ってるだけだから味方の負担が大きすぎる
ついでにリー使いはいらんことしてターンオーバー与える率が高い
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-B/AS)
垢版 |
2017/06/29(木) 08:12:18.10ID:oArkztiha
みんな自分の体験談からしか書けないからなぁ。
例えば実際何人リー使いがいて、何人が地雷プレイするかなんてわかんないし。野良じゃ自分が地雷にならないように頑張るぐらいしかできないだろ。
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86be-/yO9)
垢版 |
2017/06/29(木) 08:39:24.87ID:cm1iIuVc0
ペドロを2pマシンにしたかったのに日月火全部3p。
とくに月火は☆4☆5で貴重な3pでちゃったからもう変えられないしこのままにするけど、3p特化ペドロってどうなんだろ?
フリーミドルがサッパリ入らないようだとツライんだけどな。
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d923-+k/C)
垢版 |
2017/06/29(木) 08:49:25.42ID:eKwu1ppH0
Cを外に引っ張り出せるし、☆5になるとシグネーチャでシュートほぼ入るし☆5Cの中ではリーが最強。
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-r4IV)
垢版 |
2017/06/29(木) 09:12:57.33ID:eUtCI2v6p
3連勝以上から貰える金みたいの1.5倍でどんどん増やせば良いのに
10連勝ならボーナス五万とか
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-OatX)
垢版 |
2017/06/29(木) 10:19:16.74ID:PP9QAb+ia
スキルトレちまちまちまちまちまちまちまちま3つずつ買うのめんどくさくなってきた…

課金して10個貰おうかな…
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b14a-EVd7)
垢版 |
2017/06/29(木) 10:21:14.78ID:iaFCK/qZ0
リーの地雷、いらんことしてTOは昨日のおれの事としか思えんw
キャラアルバムで3Pばっか出ちゃったから狙ってみたんだけど全然入らんかった
練習場ではバンバン連続で入ったのになー
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c162-RajA)
垢版 |
2017/06/29(木) 10:47:42.15ID:UVrYVq1s0
ナイトコート初めてやったけど、こりゃやりづらいね…
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-dDlM)
垢版 |
2017/06/29(木) 11:08:02.32ID:auS/6j6Aa
開幕ジャンプボール時ってキムは3pラインで待ってた方がいいの?
それともちゃんと相手マークしてた方がいい?

あとキムで3p外すの何回までなら許せる?w
入らない時ホントに入らないからめっちゃプレッシャー。
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b14a-EVd7)
垢版 |
2017/06/29(木) 11:16:07.47ID:iaFCK/qZ0
>>189
それを言われるとリー使いとしては辛いんだけど・・
何が楽しいかは人それぞれだからなー
GとFが切り返し&クイックするの見てて楽しい人もいるだろうし
おれはキムチ砲見てるより敵でも味方でもリーいて
アイソレーションの方が楽しいと感じる
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1911-/eMh)
垢版 |
2017/06/29(木) 11:26:19.01ID:xawfr/SL0
日本トップレベルのCって誰ですか?
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd6-bLyy)
垢版 |
2017/06/29(木) 12:00:06.06ID:wDCbLFReM
リーが外でC釣ってくれたらウィリアム使いとしてはめっちゃ楽しいわ。
チッパでリバン取れるから、リーが打ってもいいし、ゴール下でもせめれる。
結局、味方の相性だと思うんだよな。
リー、ヘレナ、ペドロでダッシュレイアップだけ狙う固定はイラって来たけど
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd6-P9OG)
垢版 |
2017/06/29(木) 12:13:13.30ID:FY3E03NvM
>>203
一昨日対戦した相手はめっちゃ外してたな。5割以上外してた。
その前に対戦した時は8割入ってた相手。
どっちもマークしたのは俺。
その時使ってたキャラも同じ。

3P連発キムとは1回しかやってないから体感だけどな。
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-q8c4)
垢版 |
2017/06/29(木) 12:19:32.94ID:gv5CEJYMd
>>175
ランク4リーが弱キャラで
ランク5から強キャラ

キャッチとか持ってたら最強キャラだね
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5dd-xdmN)
垢版 |
2017/06/29(木) 12:41:39.05ID:48hOn8NB0
>>9
味方がSFSGだったら、ビッグドッグなら普通にキープするわ。パス能力高いし。相手にペドロいたら尚更
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e4c-TwWI)
垢版 |
2017/06/29(木) 12:50:09.88ID:0CO6pvyN0
ルーサー使ってる人はまともな立ち回りしてくるリーに対して苦手意識持ってるんじゃない?
ゴール下最強Cという強みを薄めてくるわけだし。
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e4c-TwWI)
垢版 |
2017/06/29(木) 13:07:27.56ID:0CO6pvyN0
最強の編成があらかじめ決まっているゲームってのは長続きしないもんだよな


現時点で確定されている強キャラの理不尽な要素を、まともな駆け引きができるものにしないと人口がどんどん減っていく
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-dmWj)
垢版 |
2017/06/29(木) 13:09:12.26ID:kwNjVzCxa
チーム全員が内外自由に使って攻めるのは楽しいし通常のセンターとは違う形で他のキャラの強み引き出せることもあるからこれからもリー使うよ
後、外からも撃てるビッグマンって実際のバスケでも好きな選手結構いるし…
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c162-RajA)
垢版 |
2017/06/29(木) 13:11:12.58ID:UVrYVq1s0
人口がどんどん減っていくのがフリスタの特徴よ

今年いっぱい持てば良い方かと…
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e4c-TwWI)
垢版 |
2017/06/29(木) 13:13:38.28ID:0CO6pvyN0
おう、どんどんリーを使ってけ。ウィリアム使いとしては戦術が増えるし楽しめる。
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd6-bLyy)
垢版 |
2017/06/29(木) 14:04:06.25ID:wDCbLFReM
キムチの性能頼りの脳死クイックが落ちてるだけじゃ?
キムのクイックに皆が馴れてきてるだろうし。
ウィリアムで3Pクイック、バクステ3P、クイックチェンジ3Pを連続でブロックしたら、拗ねてゲーム放棄するキム増えたなーって思う
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c206-+k/C)
垢版 |
2017/06/29(木) 14:16:45.96ID:Z0Ypn8ou0
野良と固定をしっかり分けて試合させて欲しい
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c694-r4IV)
垢版 |
2017/06/29(木) 15:24:52.11ID:0suUH70k0
>>221
ミドル五割は流石にプレイヤーが下手だからだよ悪くても7割決めなきゃフォワードとしては地雷やで
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c694-r4IV)
垢版 |
2017/06/29(木) 15:55:59.73ID:0suUH70k0
>>234
関係大ありだよ。うつ場面を間違えなければそんなはずさない。
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 0626-y3fO)
垢版 |
2017/06/29(木) 16:00:15.97ID:VBXjeK286
>>235
ブロック抵抗はブロックされてもシュートがゴールに向かっていく確率
守備抵抗だけつけとけばいい
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c162-RajA)
垢版 |
2017/06/29(木) 16:01:52.69ID:UVrYVq1s0
>>235
守備抵抗→シュートを打った際にマークに対しての抵抗値
ブロック抵抗→シュートを打った際にブロックに飛んできた事に対しての抵抗値

一般衝突角度→普通に移動時の衝突範囲
突破衝突角度→◯ドリ時の衝突範囲

キックアウトパス→インサイドからアウトサイドへのパス
エントリーパス→アウトサイド(主にG)からインサイドへのパス

あとなんだろ?
自分で調べたりもしような
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c162-RajA)
垢版 |
2017/06/29(木) 16:30:44.84ID:UVrYVq1s0
>>242
え、うそ
買おうかな…w
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-qtoQ)
垢版 |
2017/06/29(木) 16:41:11.32ID:3130+dM7a
クイックジャンパーって本来はフリーの状況で、通常シュートじゃマーカーとかフォローのブロックが間に合っちゃいそうなときに使うスキルで、現状の守備付かれてても無理やりねじ込める仕様はアカンと思うわ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-r4IV)
垢版 |
2017/06/29(木) 16:50:44.59ID:Q1lOc1yPa
>>247
16時
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b14a-EVd7)
垢版 |
2017/06/29(木) 17:21:43.53ID:iaFCK/qZ0
>>240
一般衝突角度は相手のカットインやドリブルを止めやすくするのにあるんじゃない?
それをタックルに使うのはゲームの趣旨が変わるでしょ
アメフトと相撲を混ぜたバスケになっちゃうぞ
まぁどうプレイするかは自由だけどおれはタックル嫌だな
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Clcj)
垢版 |
2017/06/29(木) 17:23:10.10ID:r2rM94PMa
うちのチームのキムが敵の3pライン上のキムから完璧スティール決めて
すぐに外出て3p打とうとしたら敵のキムから完璧スティールされて
またすぐに外出て3p打とうとしたら味方のキムからスティールされて
こぼれ球を拾った敵のマードックが暴投してグダグダになったの3pライン上の攻防を眺めるリー
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp71-RajA)
垢版 |
2017/06/29(木) 17:25:35.27ID:3WiP97WDp
>>245
2ヘレナって事か
もう1人の味方にゃ悪いが楽しもうぜ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e4c-TwWI)
垢版 |
2017/06/29(木) 17:26:32.75ID:0CO6pvyN0
確かに相手のマークが間に合う前にシュートするのがクイックジャンパーの特徴なのに、
マークが間に合ってるにも関わらずクイックが成立するのはゲームとして不自然だな
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-QXBv)
垢版 |
2017/06/29(木) 17:39:58.15ID:eZd6aNBMd
>>261
積極的じゃなくて止めてほしいからディフェンスって言ってるんでしょw
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ea2-HpRm)
垢版 |
2017/06/29(木) 17:44:26.21ID:CJxKbWSy0
普段から積極的守備出せてる人にディフェンス!って煽ったところでブロックできるようになるわけないんだよなぁ

むしろキム相手なら絶対の自信がなければ撃つまで待ってから積極的守備出してるわ
オープンで3P撃たれるよりマシ
ディフェンス!言う奴に限ってぴょんぴょん飛んでフリーで撃たれまくってるけど、飛ばない奴は真面目にやってないぐらいに思ってるんだろうな
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1b6-4BWD)
垢版 |
2017/06/29(木) 17:51:23.58ID:8qMAx49Y0
クイックジャンパー
(パスを受ける直前)四角ボタン
これを説明通りにするだけで随分変わる
クイックチェンジもだけど現状長押ししてる人がほとんどじゃないかな
このゲーム説明おかしい
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd6-bLyy)
垢版 |
2017/06/29(木) 17:52:14.58ID:wDCbLFReM
>>261
ウィリアムに積極的守備出したら落ちそうなもんなんだけどな
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-r4IV)
垢版 |
2017/06/29(木) 17:55:06.64ID:gN341z53a
クイックの守備抵抗大きくするとアマンダが死ぬから3P限定で守備抵抗大きくすればいんじゃないかな。アマンダのクイックはブロックミスしても2pとられるだけだからまし。
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9f3-JR1G)
垢版 |
2017/06/29(木) 17:55:40.24ID:f2rgZ5Oa0
>>241
勝利220とボーナス440で660P貰えますよ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e4c-TwWI)
垢版 |
2017/06/29(木) 17:58:31.82ID:0CO6pvyN0
っていうかアマンダってスタイリッシュな見た目に反してやってる事が地味すぎね?
存在意義が「クイックのみ」ってある意味不遇キャラというか。
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5dd-xdmN)
垢版 |
2017/06/29(木) 17:59:10.40ID:48hOn8NB0
キムの3pは入らなくなった気がします。

あと、みんな黒ボール買ってるの?
あれ、高くない?
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd6-bLyy)
垢版 |
2017/06/29(木) 18:25:26.08ID:wDCbLFReM
>>284
分かってる味方と組んだアマンダは強いよな。
カットイン後の微妙な動きにあわせてパスからフェイダとか、 連続カットイン後クイックとか決めると楽しい。
しかし野良だとまずそんなパス来ないからな。
上手いPGと組んでもその息が合う前にシュート打たれてげんなりだわ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0111-+k/C)
垢版 |
2017/06/29(木) 18:36:51.54ID:wwyhZ26A0
公式にバフボールの関係でメンテって書いてあるね。
時間書いてないけど
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e4c-TwWI)
垢版 |
2017/06/29(木) 18:39:04.02ID:0CO6pvyN0
メンテ終わるまで誰か俺っちとリアル3on3でもやってみないか?
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd6-bLyy)
垢版 |
2017/06/29(木) 19:09:52.36ID:wDCbLFReM
>>302
スクリーン→クイックチェンジ3Pキムをちょこちょこ見かけるよな。
ブロック一回決めたら、肉リーンに切り替えてずっと同じことされて負けたわ。
三人同じモーションしてたけど、上手いともスゲーとも思えないよな……
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e71-naQl)
垢版 |
2017/06/29(木) 19:09:53.92ID:y2zoX9rI0
北米サーバーの方は普通にインできるぞ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd6-bLyy)
垢版 |
2017/06/29(木) 19:29:59.64ID:wDCbLFReM
ランクマ来ないかなぁ
勝てばランク上がって負ければ下がるやつ。
固定ランクと野良ランクを切り分けてくれれば野良でも楽しめるのに。
固定でハメゲーしてるチームと当たっても楽しくないし、ハメゲーを固定の動きとして強要されてもツマラン。
そこまでユーザー数居ないか……
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c16c-+k/C)
垢版 |
2017/06/29(木) 19:37:48.48ID:PazCyapK0
はいれなーい
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0111-jmfR)
垢版 |
2017/06/29(木) 19:57:23.32ID:VIXs1ohW0
>>316
マードックは使った事ないけどルーサーなら目押し出来るかもw
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-oitP)
垢版 |
2017/06/29(木) 20:05:54.16ID:5Aczsf6oa
共闘ゲーでランクマは殺伐するし普通にクラブ戦の方がいい。
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0111-jmfR)
垢版 |
2017/06/29(木) 20:13:31.47ID:VIXs1ohW0
繋がらなくなった
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0111-+k/C)
垢版 |
2017/06/29(木) 20:13:57.09ID:wwyhZ26A0
メンテなげぇな
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0111-+k/C)
垢版 |
2017/06/29(木) 20:23:02.41ID:wwyhZ26A0
>>327
ホンマや。
よく読んだら 次のメンテまで50%バフボールが買えませんって書いてあるだけだった。
メンテちゃうんかいな
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e4c-TwWI)
垢版 |
2017/06/29(木) 20:27:52.76ID:0CO6pvyN0
よっしゃ、やるかー!
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4623-+k/C)
垢版 |
2017/06/29(木) 20:32:31.16ID:bukCjZJc0
俺まだ入れねー
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c16c-+k/C)
垢版 |
2017/06/29(木) 20:39:44.85ID:PazCyapK0
かれこれ2時間はいれてない
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0111-+k/C)
垢版 |
2017/06/29(木) 20:43:29.40ID:wwyhZ26A0
まだ入れないな
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-NX+P)
垢版 |
2017/06/29(木) 20:44:29.01ID:BviMlJRQd
普通にはいれて試合してるけど勝ち負け関係ないとは言え10試合ってわりときついな
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0111-+k/C)
垢版 |
2017/06/29(木) 20:45:31.23ID:wwyhZ26A0
あれ、何回か切ってつけてしたら入れたわ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0111-Rp6i)
垢版 |
2017/06/29(木) 20:45:37.31ID:wKIAahO70
入れない
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4623-+k/C)
垢版 |
2017/06/29(木) 20:47:36.03ID:bukCjZJc0
韓国のゲームだからあえて日本不利にされてたりして
ラグしかり今回入れないのも日本だけっぽいし
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Udp/)
垢版 |
2017/06/29(木) 20:50:06.12ID:dTOhTjVwa
>>345
あいつらなら十分あり得るな

子供相手もしんどいですわ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4623-+k/C)
垢版 |
2017/06/29(木) 20:53:33.45ID:bukCjZJc0
特に今は黒ボールやチケットやらでインできないと確実に損街でかいしね
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4623-+k/C)
垢版 |
2017/06/29(木) 21:00:34.21ID:bukCjZJc0
>>352
絶対こない
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c16c-+k/C)
垢版 |
2017/06/29(木) 21:02:20.40ID:PazCyapK0
こんなんやる人なおのこと減らすだけじゃん
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4211-HpRm)
垢版 |
2017/06/29(木) 21:02:51.56ID:uKMljgYT0
日本のリバウンダーに質問
韓国リバウンダーと対戦したとき謎の壁で
リバウンド位置を確保できなかったり
ボックスしようとしてもボールが跳ねる直前から
ボックスされてボックス合戦すらできない状況になることはよくあると思うんだけど
リバウンドのタイミングもping差で負けてるな〜って思うことはある?
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd6-bLyy)
垢版 |
2017/06/29(木) 21:13:25.03ID:wDCbLFReM
>>358
開幕のジャンプボールでわからん?
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4623-+k/C)
垢版 |
2017/06/29(木) 21:19:35.65ID:bukCjZJc0
>>365
なんであーゆー精神なんだろうね?
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4623-+k/C)
垢版 |
2017/06/29(木) 21:35:38.44ID:wEZr7+g40
>>369
北米版入れても今のイベント適応されてなくない?やっぱメンテなんかな。
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4623-+k/C)
垢版 |
2017/06/29(木) 21:39:58.41ID:wEZr7+g40
日本版入れてる人はイベント効いてるの?
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0656-AR2a)
垢版 |
2017/06/29(木) 21:45:36.28ID:Qw1zGmmb0
1時間くらい前は入れなかったけどさっきから普通に試合し続けてるよ
瞬間移動やばいし自分の回線が不安定ともたまに表示されて全員ワープとかもあるけどくそプロバイダーが最近夜遅いから鯖不安定か自分の回線か原因わからない
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4623-+k/C)
垢版 |
2017/06/29(木) 21:52:57.27ID:bukCjZJc0
もしかして最近これしかやってなかったから、今psプラス切れたままにしてたんだけど、プラス加入しないとイン出来なくなったのかな
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4623-+k/C)
垢版 |
2017/06/29(木) 21:53:35.48ID:bukCjZJc0
>>378
光有線だけど入れない
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4623-+k/C)
垢版 |
2017/06/29(木) 21:54:15.03ID:bukCjZJc0
>>381
そっか
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdb9-+k/C)
垢版 |
2017/06/29(木) 22:07:30.53ID:dJoC2Z3o0
ガンダム終わって少しやろうと思ったら×ボタンを押してくださいの所でフリーズして入らないんだが
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4623-+k/C)
垢版 |
2017/06/29(木) 22:14:48.89ID:bukCjZJc0
>>388
狙いはそれだからね
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2ea-y3fO)
垢版 |
2017/06/29(木) 22:16:36.32ID:V4zCma9b0
や運糞
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c16c-+k/C)
垢版 |
2017/06/29(木) 22:18:28.27ID:PazCyapK0
6:30からずっとできない。悲しくなってくる。運営さんどうにかして。
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1911-QVDS)
垢版 |
2017/06/29(木) 22:29:43.59ID:2NCKoSjD0
普通に入れる
と思ったら、10試合終わった時点でエラー
もう終わりてえ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4623-+k/C)
垢版 |
2017/06/29(木) 22:47:41.31ID:bukCjZJc0
>>404
わざとだから鼻で笑われるだけ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c123-upg+)
垢版 |
2017/06/29(木) 22:49:25.52ID:jseS7B2E0
もういい今日は寝よう
バフボールも無駄になったし、チケットも今日の分は1枚も稼げてないけど
どうせ何の公式のお詫びもないだろうけど、韓国のゲームだし、諦めてる
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c98f-Rp6i)
垢版 |
2017/06/29(木) 22:51:38.68ID:XBIF718w0
納得出来る詫びがないと、訴えられても文句言えねーぞ
ksチョンが
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2ea-y3fO)
垢版 |
2017/06/29(木) 22:57:34.36ID:V4zCma9b0
ルーシーの詫びヌードはよ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4623-+k/C)
垢版 |
2017/06/29(木) 22:59:35.76ID:bukCjZJc0
何個かオンゲやったけど、ガメツさと対応の悪さはここが一番だね
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4623-+k/C)
垢版 |
2017/06/29(木) 23:13:33.73ID:bukCjZJc0
>>415
ほんとそれ
韓国以外で頼む
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ea2-HpRm)
垢版 |
2017/06/29(木) 23:23:07.43ID:CJxKbWSy0
ガメツさは感じないけど対応の悪さは毎度凄まじいな
あとインフラ貧弱すぎでしょ
細かいこと言うとキャラ調整のスピードも内容も酷すぎ
まともな企業に買収されたりしてくれないかな
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4623-+k/C)
垢版 |
2017/06/29(木) 23:26:54.21ID:bukCjZJc0
>>417
いや〜、課金かなり高めじゃない?ガチャの酷さもここまでのってある?
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4632-+k/C)
垢版 |
2017/06/29(木) 23:49:59.02ID:TrahluQR0
fuck joycity! 二度とこんな糞ゲーに課金しない
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4623-+k/C)
垢版 |
2017/06/29(木) 23:54:59.64ID:bukCjZJc0
おれもしないね〜
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2ea-y3fO)
垢版 |
2017/06/29(木) 23:56:24.11ID:V4zCma9b0
j氏配信しとるしやっぱ日本だけか
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4623-+k/C)
垢版 |
2017/06/30(金) 00:01:14.81ID:X1H5Sy7F0
>>434
だから日本狙い打ちなんだって
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4623-+k/C)
垢版 |
2017/06/30(金) 00:06:37.12ID:X1H5Sy7F0
早い話が韓国にフェアな精神なんて皆無だし、ゲームですら汚さ全開って事
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-+k/C)
垢版 |
2017/06/30(金) 00:09:22.78ID:UGNJHEOVp
とりあえず重課金はざまぁだな
ただ単に金だけぶち込んでプレイ出来ないなんて、韓国のいいカモ
某SNSでも嘆いてた
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-+k/C)
垢版 |
2017/06/30(金) 00:10:52.64ID:UGNJHEOVp
いっそこのままサービス終了してもいいのよ 休んでもいいのよ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4623-+k/C)
垢版 |
2017/06/30(金) 00:16:30.51ID:X1H5Sy7F0
>>443
ほんとだよな 3万以上使っちまった
我ながらアホだよな 韓国だと知りつつ課金するなんて
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4623-+k/C)
垢版 |
2017/06/30(金) 00:19:59.32ID:X1H5Sy7F0
やっぱ韓国は相手にしたらいかんわ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4623-+k/C)
垢版 |
2017/06/30(金) 00:27:37.72ID:X1H5Sy7F0
これ日本だけイン出来る人数に制限かけてんじゃないか
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0111-+k/C)
垢版 |
2017/06/30(金) 00:27:42.91ID:ImVyhOsZ0
>>445
え、3万なんてまだ可愛い方だと思うぞ
ヤバイやつは二桁超えてるし
平気で万単位つぎ込める人は余程金に余裕あるか、ちょっと頭があれな人ですわ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4623-+k/C)
垢版 |
2017/06/30(金) 00:34:44.53ID:X1H5Sy7F0
>>451
ガチャで20万て事?なんしろそんだけつぎ込めばぶち切れ当たり前だよな
ほんとひでー会社
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0111-+k/C)
垢版 |
2017/06/30(金) 00:39:38.36ID:ImVyhOsZ0
まさかのクリスタに20万…
それは笑うわ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0111-+k/C)
垢版 |
2017/06/30(金) 00:40:49.16ID:ImVyhOsZ0
やめよ、こんなゲーム 楽しいと思った俺がおかしかったんや…
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-HpRm)
垢版 |
2017/06/30(金) 00:51:51.60ID:/i1yaOnjp
俺も二桁課金勢だけど、別にサービス稼働期間中に楽しめてるから別に良いし、今後に投資してるつもりもない
むしろ長くやるつもりがないからプレイ時間が短い分を金で解決してる

暴れてるのは金に余裕がないのに課金した奴が一部と、他は金も出してないのに運営を叩きたいだけのピエロがほとんど
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4623-+k/C)
垢版 |
2017/06/30(金) 00:55:03.32ID:X1H5Sy7F0
>>462
流石かねもっち喧嘩せずですわ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4623-+k/C)
垢版 |
2017/06/30(金) 00:58:10.39ID:X1H5Sy7F0
次のメンテまでこのままだったりして
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4623-+k/C)
垢版 |
2017/06/30(金) 01:11:27.67ID:X1H5Sy7F0
やっぱ人数制限だな
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f16d-BX3j)
垢版 |
2017/06/30(金) 01:52:20.90ID:ZXUcn1xS0
さっき入れて10試合だけ消化しました。お仕事がバグってたので出ましたが一度出るとまた入れなくなりました。入ってしまえば普通に試合はできてました。
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0111-+k/C)
垢版 |
2017/06/30(金) 01:54:07.95ID:ImVyhOsZ0
>>462
お金持ちは言う事違いますね ヒューかっこいい
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4623-+k/C)
垢版 |
2017/06/30(金) 01:56:33.06ID:X1H5Sy7F0
>>462
そうそう あとね今回騒いでる奴がみんな貧乏って訳じゃないのよ
あんまり決めつけないでね
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp71-RajA)
垢版 |
2017/06/30(金) 02:06:57.81ID:ZukJjSBfp
他の無料のオンラインゲームやったことないけど、フリスタはやっぱり課金制度が酷いんだね

まぁ…でも昔からやってるけど、このゲームは昔から酷い課金スタイルだからな

それでも好きなんだなぁこれがw
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e6e-IRuQ)
垢版 |
2017/06/30(金) 02:36:00.57ID:mCsZEqqv0
運営が無能のままだとフリスタ2の二の舞いですぐ過疎るんだろうけどここからマシになる気がしない
日本勢って運営からすると一時的に金を搾取する場所ってだけで長くやってもらおうとは思ってないんじゃないかなと思う
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4623-+k/C)
垢版 |
2017/06/30(金) 02:38:17.70ID:X1H5Sy7F0
>>490
その通りだと思う 日本勢の事はほんと単なるカモくらいにしか思ってないと思うよ
だからもう絶対課金しない
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ea2-HpRm)
垢版 |
2017/06/30(金) 03:45:05.29ID:LKzTgOYw0
重課金しといて言うのも何だけど、このゲームはそこまで課金の恩恵はない気がする
10万以上課金しても俺のプレイヤースキルがないから勝率6割だし
サブ垢は無課金でもレベル20ちょいってのもあるけど勝率7割ある

スキルアイテムも黒本も金で解決できないし、プレイヤースキルもアイテムも結局やり込まないと手に入らないから課金額よりプレイ時間と日数が重要
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e6f-uj5m)
垢版 |
2017/06/30(金) 04:02:55.33ID:/PID/g6J0
高い安いの話すると貧乏だのなんだの言ってくる奴は
単純に金を大事に出来てるかどうかの違いに気づけ
一円はもの凄く安いけど糞やろうにせびられたって一円もやりたくないだろ?
そう思う理由は見返りが一円にも満たないからだよ
高いってのはそう言う事
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-HpRm)
垢版 |
2017/06/30(金) 04:29:43.62ID:/i1yaOnjp
>>502
もう一度言うけど俺は貧乏なんて言ってない

それに、その例えは間違ってる
少なくとも決済した瞬間ではクソ野郎だと思ってない
せびられた訳ではなく自分が払いたくて払った訳で
いい奴だと思って飯おごってあげた相手が、後からクソ野郎だと発覚したところで騒がないだろ?
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-HpRm)
垢版 |
2017/06/30(金) 04:58:37.56ID:/i1yaOnjp
>>510
アスペはお前だ
時間軸を元に物事を考えられないのは典型的なアスペルガーの症状だし、無料ゲームの課金システムを目にして「せびられた」と表現するのは完全に被害妄想だぞ

金額に見合わない見返りを感じないことを高い安いの評価軸にしていること以外全て間違ってる
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e23-qZYa)
垢版 |
2017/06/30(金) 05:14:25.93ID:zJzOhhyc0
>>514
502の言うせびられたってのは喩え話だろ?文脈を読めないのはアスペの特徴だから
ゲームがプレイできることを前提に課金してるんだから被害妄想なわけないだろバカ
お前意識高い系無能だろ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-HpRm)
垢版 |
2017/06/30(金) 05:32:44.42ID:/i1yaOnjp
>>515
だからその例えが間違ってるって言ってるだろ

予めクソ野郎だと分かってる奴に金を払うのと
自分からその価値があると思って金を払った後にクソ野郎であることが発覚するのは全く違う話

別に運営に無理にねだられた訳でもないのに
「せびられる」という表現を使ったことに対して被害妄想と言っているだけで、金払った人が今プレイできてないことを被害妄想だとは言ってない
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06af-THY3)
垢版 |
2017/06/30(金) 05:49:14.02ID:Uc9m+cxK0
アプリ落ちてまた入れなくなった…ノルマ無理じゃん…
マッチング相手も明らかに韓国勢ばっかだったからマジで本国サーバー以外落ちてるっぽいな
ツイッターに英語圏の人も突撃してるしてるし
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e23-qZYa)
垢版 |
2017/06/30(金) 06:04:48.43ID:zJzOhhyc0
>>517
だから十分なプレイ環境も用意できないのに課金を促してることを「せびる」って揶揄してるんだろ?
あんたがほんとにゲームをプレイできなくても納得して課金してるっていうんならわざわざ462みたいなアピールしなくていいから
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42ea-B/AS)
垢版 |
2017/06/30(金) 06:07:11.39ID:Ff4Vwt3n0
寝て起きたら直ってるかなーって思ってたのに、公式に不具合アナウンスもなくて草
バフボールもだけど、スキルトレーニングやチケット集め出来ないのが辛い。
今日直して、せめて土日はやらせてくれよな。
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4623-+k/C)
垢版 |
2017/06/30(金) 06:17:32.98ID:X1H5Sy7F0
詫びバフくらい欲しいもんだ
金返せ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b17a-RxrP)
垢版 |
2017/06/30(金) 06:21:30.57ID:2E1emLDG0
ずっとログインできねーし
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4623-+k/C)
垢版 |
2017/06/30(金) 06:29:19.69ID:X1H5Sy7F0
何故おれがこのタイミングで急に叩かれるのか理解出来ないw
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1911-q8c4)
垢版 |
2017/06/30(金) 06:44:01.95ID:QHNrd6K90
瞬間移動でリバブロ不可能
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e71-naQl)
垢版 |
2017/06/30(金) 06:59:14.73ID:q4bvtnEx0
韓国は詫びはしないと思うぞ。詫びたらたかられるって自分たちでやってるからわかってるからな
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4623-+k/C)
垢版 |
2017/06/30(金) 07:07:18.20ID:X1H5Sy7F0
>>536
んだな
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-OatX)
垢版 |
2017/06/30(金) 07:35:56.76ID:FGg6CCGya
よーしおじさんもやってみるぞー
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-lyht)
垢版 |
2017/06/30(金) 07:43:13.91ID:sZzBNS+Ur
ジョイダンクする寸前で固まったw

ちな、昨日からログインできない民
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-OatX)
垢版 |
2017/06/30(金) 07:52:07.68ID:FGg6CCGya
おじさん普通に入れたからやるやでー
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-Q4EI)
垢版 |
2017/06/30(金) 07:53:45.90ID:VXC64Jdvr
夜勤明けでかれこれ15分ぐらいずっと終了して始めてを繰り返しててできないけど……

おう、おれは三井。あきらめの悪い男
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-OatX)
垢版 |
2017/06/30(金) 08:04:11.98ID:FGg6CCGya
マッチングは相変わらずしない模様
ちなフレッツ光
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-Q4EI)
垢版 |
2017/06/30(金) 08:08:19.63ID:VXC64Jdvr
>>547
おやすみ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-r4IV)
垢版 |
2017/06/30(金) 08:10:41.95ID:8mTWBqtCa
今更入れるとかもうおせぇよ!!
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e71-naQl)
垢版 |
2017/06/30(金) 08:52:05.02ID:q4bvtnEx0
>>556
そうだっけ?すまん忘れたお先に寝るーおやすみ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4623-+k/C)
垢版 |
2017/06/30(金) 09:42:07.56ID:X1H5Sy7F0
>>561
ひどいよな
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4623-+k/C)
垢版 |
2017/06/30(金) 09:46:58.03ID:X1H5Sy7F0
>>563
多分購入してからだと思う
そして弁償は無しであろう
まぁ俺も同じくなんだけど
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9aa-WwN4)
垢版 |
2017/06/30(金) 09:52:56.89ID:djAu1wg80
装着してからじゃなかったっけ?
鍵マークがついていて一回でも装着したら鍵マークがなくなる
そうすると外しても日にちはカウントされ続ける。。。という認識だったわ
ちなみに黄色?オレンジのボールをまちがって2個かったけど
一度も装着してない方は鍵マークがついてた
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp71-RxrP)
垢版 |
2017/06/30(金) 10:16:23.56ID:G1a8fsbAp
運営はなにをやっとるんじゃ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dea-214h)
垢版 |
2017/06/30(金) 10:22:07.83ID:cfj3bdGA0
夕べ4アカウント分やろうとしてたら21時過ぎから入れなくなって今現在も入れない。最初から意味ないだろうと思ってたけど、再インストールも予想通りダメ。
こういうの以前もあったけど、その時は本体再起動くらいでいけてたんだけどなぁ。
とりあえず補償とかはどうでもいいんでイベント期間の延長はしてほしい。
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c162-RajA)
垢版 |
2017/06/30(金) 10:36:07.55ID:31qXRvnt0
うん、日本版は入れないね
北米版なら何事もなくスムーズよ
(ただ、PSが低い連中しかいないから酷い試合だらけだが…)
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-+k/C)
垢版 |
2017/06/30(金) 10:40:34.40ID:aiTvGHKtd
とりあえず文句拙い英語で要望出してみたけど届くのかな?
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-+k/C)
垢版 |
2017/06/30(金) 10:41:01.56ID:1oMPazVka
韓国の人って俺らより数ヶ月キャリアが上の筈なのに、まれに凄まじい地雷が混ざってることがあって怖い。
PGにパスせずにオナドリとダブルクラッチ頼りでパターン読まれて自滅を繰り返してて胃が痛くなった。
おまけにPS4でブロックしても連続で組まされるとか辛い…
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c123-upg+)
垢版 |
2017/06/30(金) 10:41:54.13ID:l2qhmLUy0
入れた…が、雨のコートが処理落ちしてて
終始スローモーションみたいな試合になってた
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe1-v1+n)
垢版 |
2017/06/30(金) 10:46:56.79ID:teBX8MM5M
プレンドと一緒にやる約束してて
仕事の帰りにコンビニでコーヒー買って楽しみにしてたのだが
結局入れずできなかった
コーヒー代返して!
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4623-+k/C)
垢版 |
2017/06/30(金) 11:03:42.70ID:X1H5Sy7F0
こら次のメンテまであきませんわ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c162-RajA)
垢版 |
2017/06/30(金) 11:07:36.20ID:31qXRvnt0
北米版やばいねーw
バスケでもゲームでもないw

パスしないわ、DFしないわ、ゴール下集まるわ、フリーでも打たないわでw

早く日本版復活してくれ…
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c162-RajA)
垢版 |
2017/06/30(金) 11:39:15.49ID:31qXRvnt0
黒本…では…ない…と思います

ってやつね
運営さんはこの時間に出勤かなw
がんばれー
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0111-vtNh)
垢版 |
2017/06/30(金) 11:48:35.10ID:QdfTlOdr0
ゴールドランダムボール配布が(・∀・)イイネ!!
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4623-+k/C)
垢版 |
2017/06/30(金) 11:50:16.38ID:X1H5Sy7F0
せめて黒ボールが当たり前だけどな
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5ec-MFHO)
垢版 |
2017/06/30(金) 11:57:30.18ID:ijWFfD8u0
お詫びはポイントがいいな 300pくらい
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4623-+k/C)
垢版 |
2017/06/30(金) 12:01:57.16ID:X1H5Sy7F0
>>611
それかなり上等な部類だと思うよ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2ea-y3fO)
垢版 |
2017/06/30(金) 12:10:47.80ID:M4aWgLqz0
まだ入れねえのかよw
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1911-+k/C)
垢版 |
2017/06/30(金) 12:14:03.14ID:mMX1nxf10
前にも詫び配ったけど、ドリンクSだったような
あの時はメンテ延期の詫びだったけど
期待はできないな
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4623-+k/C)
垢版 |
2017/06/30(金) 12:36:24.80ID:X1H5Sy7F0
そんなもんでしょ せこい
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-+k/C)
垢版 |
2017/06/30(金) 12:43:11.46ID:UGNJHEOVp
常識的に考えて黒本とか黒玉ありえんわ
しかも韓国が運営なら尚更だわ
SドリもしくはMドリンクと予想
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4623-+k/C)
垢版 |
2017/06/30(金) 12:52:55.48ID:X1H5Sy7F0
黒玉ありえんて言うけど、買っちまった身としては詫びに黒玉当たり前って感じ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-+k/C)
垢版 |
2017/06/30(金) 12:54:49.14ID:UGNJHEOVp
その当たり前が通用する訳ないんだよなぁ…
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-+k/C)
垢版 |
2017/06/30(金) 12:55:20.73ID:UGNJHEOVp
期待するだけ無駄やで
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4623-+k/C)
垢版 |
2017/06/30(金) 13:13:35.35ID:X1H5Sy7F0
>>626
そうだよなwましてや韓国だもんな
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d61-+k/C)
垢版 |
2017/06/30(金) 13:27:02.08ID:QcjnV92I0
北米版でやれよいい加減
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-+k/C)
垢版 |
2017/06/30(金) 13:33:57.59ID:UGNJHEOVp
>>630
せやで 課金額を見直そうぜ こんなんカモられてるみたいなもん
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4623-+k/C)
垢版 |
2017/06/30(金) 13:36:43.87ID:X1H5Sy7F0
入れるやん
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-+k/C)
垢版 |
2017/06/30(金) 13:37:56.91ID:UGNJHEOVp
>>634
たかり方えげつないよな
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d61-+k/C)
垢版 |
2017/06/30(金) 14:28:49.42ID:QcjnV92I0
北米版上手い人少ないけどキムゲーで飽き飽きしてる人にはオススメだよ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4623-+k/C)
垢版 |
2017/06/30(金) 14:31:26.42ID:X1H5Sy7F0
入れてたけど、4試合くらいしたらはじかれた
で、また入れなくなった
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe1-v1+n)
垢版 |
2017/06/30(金) 14:53:50.84ID:teBX8MM5M
>>587 >>590
打ち間違えてたの今気づいたわwww
携帯打ち左手でやってるから
れ を打とうとした時左下の濁点に当たったのかもしれんwww
コーヒーだけにブレンドなら許せたは上手いな
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d61-+k/C)
垢版 |
2017/06/30(金) 15:01:08.00ID:QcjnV92I0
だから北米版やりゃ済む話じゃねぇか馬鹿なんじゃねえの
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4623-+k/C)
垢版 |
2017/06/30(金) 15:13:23.20ID:X1H5Sy7F0
>>650
いいなー
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1d8-R8v4)
垢版 |
2017/06/30(金) 15:22:49.31ID:oklpuKSp0
ご挨拶バラ、
2017年6月30日に一時的なメンテナンスを行う予定です。
以下の内容を確認してください。
==========
日時:2017年6月30日00:00〜2:00(PDT)
>サーバーチェック
>最近の問題に対する報酬
>バグ修正パッチの更新
= Game Crashバグが修正されました。
=バフボール価格バグが修正されました
=文字列のバグが修正されました。
= ETCバグは修正されました。
==========
ご不便をおかけして申し訳ございません。
理解していただきありがとうございます。
- 3 on 3フリースタイル
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-RxrP)
垢版 |
2017/06/30(金) 15:27:09.46ID:tE+n+sVzp
16時〜18時?
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4623-+k/C)
垢版 |
2017/06/30(金) 15:39:37.14ID:9U5cChdo0
イベントのランダムボールってリストのうち一個しか貰えないんだろうか。70枚使ってLドリンク3本だけとかだったら最悪だね。
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-+k/C)
垢版 |
2017/06/30(金) 16:01:23.06ID:UGNJHEOVp
>>659
多分そうだよ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c98f-Rp6i)
垢版 |
2017/06/30(金) 16:05:14.43ID:L5j1eMAz0
回線有利であのPSかよ…
目も当てられねぇゴミだな

同じ条件下でやり合うのが楽しみだ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b14a-EVd7)
垢版 |
2017/06/30(金) 16:05:39.52ID:xg42+vS/0
ルーサーとかがゴール下でやるポストアップフェイクって
スキルレベル上げたらフェイク回数増えるの?
回数アップはスキル説明に説明書いてないから特別訓練で回数増えてるの?
暇な人教えて下さい
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd96-bLyy)
垢版 |
2017/06/30(金) 16:14:23.42ID:FhxKQJfq0
>>662
やっぱりランダムな感じ?
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f961-1piz)
垢版 |
2017/06/30(金) 16:40:00.99ID:sNRDIavI0
2000コインと50%バフボールって、黒玉の保障はやっぱりないのか…
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1911-+k/C)
垢版 |
2017/06/30(金) 16:49:49.55ID:VDclVehb0
入れない.....
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4623-+k/C)
垢版 |
2017/06/30(金) 16:53:15.16ID:X1H5Sy7F0
うわー 入れないの俺だけじゃないのか
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1911-+k/C)
垢版 |
2017/06/30(金) 16:56:30.56ID:VDclVehb0
ジョイがかたまるぅ
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1d8-R8v4)
垢版 |
2017/06/30(金) 17:14:25.11ID:oklpuKSp0
>>665
R1状態から最大3回切り返し。初めからスキル持ちなら全員出来るよ

以下公式より
ゲームで最近発生した問題のために、私たちは補償イベントを予定しています。
日付:6月30日〜7月2日2017
力学:
1.イベント期間中に少なくとも1日ログインするプレイヤーは報酬を得るでしょう。
2. 2000のコインと1つのコインバフボール(50%)は、ログインした直後にプレイヤーが受け取る。
3.報酬は、イベント期間中に1回のみ与えられます。
演奏をお楽しみください。 裁判所でお会いしましょう!
- 3 on 3フリースタイル
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4623-+k/C)
垢版 |
2017/06/30(金) 17:22:14.68ID:X1H5Sy7F0
>>677
言わんでも皆わかってるで
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5ec-MFHO)
垢版 |
2017/06/30(金) 17:23:06.89ID:ijWFfD8u0
昨日取れるはずだったイベチケ13枚はどうなるの?
貰えるのん?
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp71-RajA)
垢版 |
2017/06/30(金) 17:26:22.48ID:6PJyUf3zp
>>675
強気!w
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-+k/C)
垢版 |
2017/06/30(金) 17:28:33.03ID:SumITUpCp
>>676
いいツッコミだなw
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-+k/C)
垢版 |
2017/06/30(金) 17:33:44.91ID:6OD7f9MYd
>>681
貰えないと思う。 本当に腹が立つ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1d8-R8v4)
垢版 |
2017/06/30(金) 17:37:22.05ID:oklpuKSp0
>>682
公式サイトのキャラ毎のページ、またはマネジメントに各スキル動画付いてるから
要チェックや!
でもサイトではパッシブスキルの効果は説明されてないのでゲーム内マネジメントから
要チェックや!
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-lyht)
垢版 |
2017/06/30(金) 19:28:01.95ID:sZzBNS+Ur
え、イベント延長ないの?

チケット13枚諦めろと。
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd6-bLyy)
垢版 |
2017/06/30(金) 20:00:51.63ID:/wRqc+B9M
>>695
☆5キムはそれでも入るぜっていうやつが多いから真似してるんでは
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8227-icEH)
垢版 |
2017/06/30(金) 20:13:09.39ID:eUhYgfLN0
lobiの掲示板に参加して
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-ylQe)
垢版 |
2017/06/30(金) 20:26:49.97ID:ZWx3N9vba
俺の今の手持ち
無課金 Lv22

ルーサー ☆☆ Lv2
リー ☆ Lv1
クラーク ☆ Lv1
マードック ☆Lv1
アマンダ ☆☆☆ Lv1
キム ☆☆☆ Lv5
ペドロ ☆☆☆☆☆ Lv1
シンディー ☆☆☆☆ Lv1
カロリーナ ☆☆☆ Lv1
フレッド ☆ Lv1
シンディ以外の初期キャラは使ってないから省略

コントローラ2個繋いで友達といつもやってる
基本はキムペドロで
味方のポジションによってはセンター枠でルーサー、リー、クラーク、マードック使い分け

ここからどのキャラ育てたらいいのか分からん
フレッド買ったの後悔してるしアマンダは何故かシュート率悪い
あとマードックとクラークどっちがいいんかもよくわからん

なにかアドバイス求む
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ea2-HpRm)
垢版 |
2017/06/30(金) 20:33:43.79ID:LKzTgOYw0
>>710
シュートって普通にスティール食らい判定あるんじゃないの?
国内光有線だけどペドロ使うときにクイックブロックできない位置でパス通してしまったときはスティール狙うし、そこそこ取れてるよ
それができないならペドロなんて怖くない
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6997-CicO)
垢版 |
2017/06/30(金) 20:41:52.25ID:zCVVxLr70
即撃ちシュートでどうにかなるならここまでペドロだらけにならんよ
ジャブステップの↓入力なら相手よろけさせる事もできるが
タイミングミスったらジャブ中は通常よりもスティールされやすい諸刃の剣だし
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c98f-Rp6i)
垢版 |
2017/06/30(金) 20:48:03.84ID:L5j1eMAz0
いまだに、□押してるのにスティール出る事がある
完全ブロタイミングなのにスティール出るとほんと萎えるわ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4623-+k/C)
垢版 |
2017/06/30(金) 21:18:40.99ID:X1H5Sy7F0
>>722
あるある 6リバ7ブロ16得点でも完敗
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c974-wjSU)
垢版 |
2017/06/30(金) 21:29:07.27ID:Q1szL/UP0
ウィリアムでペドロから離れるようにステップ踏んだのにスティールされるからどうしようもない。
つまりボールの位置なんて全く関係なくタイミングだけで判定してるからバカになってるんだよ。
相手から遠い手でドリブルしても取られる、シュートモーションキャンセルして取られる、スティールの隙少なすぎてリスクなんてほとんど無い。

スティールは理不尽な場面も多いからラグも多大に影響してそう
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-HpRm)
垢版 |
2017/06/30(金) 21:29:34.73ID:/i1yaOnjp
なんでこっちのチームはターンオーバーで3Pラインの外に出なきゃいけないことも知らない初心者が2人いるのに、相手チームは星5ユニフォーム揃えた固定なんだ
せめてチーム毎のレベルぐらいは合わせろよ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-Q4EI)
垢版 |
2017/06/30(金) 21:42:22.81ID:VXC64Jdvr
ペドロつかれたら隔離して2on2してもらってるなー
すると大抵途中でしびれきらしてボールによっていく
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1911-q8c4)
垢版 |
2017/06/30(金) 21:47:26.86ID:QHNrd6K90
キム、カロリーナ、シンディが
一番カスプレーヤー多い
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c974-wjSU)
垢版 |
2017/06/30(金) 21:51:01.80ID:Q1szL/UP0
俺も2on2してもらいたいけど、周りが得点力無い奴だったら絶望する。
相手がペドロ出してきたんだったらF2枚とかリーとかでどこからでも得点できるようにしてくれよと思う。
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM92-iZ7+)
垢版 |
2017/06/30(金) 21:55:26.96ID:JHd8IuboM
>>726
フレッド使ってるけど、あれパスフェイクレイアップorシュート
出先なんでスキル名わかんないけど確か星4やったかな?
ボタンの違いで5種類ほど出せたはず、ゴール裏から打てるやつあるけどブロックされにくいから良く使うなぁ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd6-bLyy)
垢版 |
2017/06/30(金) 22:08:33.88ID:/wRqc+B9M
>>715
マジかよ。
やれたらめっちゃ楽しそうだなおい
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1911-q8c4)
垢版 |
2017/06/30(金) 23:09:28.06ID:QHNrd6K90
>>736
単にキャラ性能最弱だから
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0111-jmfR)
垢版 |
2017/06/30(金) 23:10:34.89ID:5mEpDklz0
>>743
全部見るとかめんどくさいから何分からって言ってほしいな
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46e4-Clcj)
垢版 |
2017/06/30(金) 23:14:00.14ID:KZRkIJ4t0
>>747
4:15
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0111-jmfR)
垢版 |
2017/06/30(金) 23:16:05.34ID:5mEpDklz0
>>750
ありがとー
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2ea-y3fO)
垢版 |
2017/06/30(金) 23:25:08.71ID:M4aWgLqz0
ユーロステのかわりにゴール下の有能スキルがあればもうちょい使いやすいんやけどな
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-HpRm)
垢版 |
2017/07/01(土) 00:09:09.70ID:F2QHfnlLp
なんか今日マッチング狂ってるな
味方は半分ぐらい初心者だし、相手は8割の確率でCBTかユニフォーム揃えた韓国固定とばかり当たる
CBTとかほとんど見たことなかったのに、ここ1時間で6,7人見たわ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d923-+k/C)
垢版 |
2017/07/01(土) 00:15:56.72ID:n9Eqve9n0
>>756
ダンク止めれた?
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d923-+k/C)
垢版 |
2017/07/01(土) 00:42:27.10ID:n9Eqve9n0
>>769
なるほどね。
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd96-ZBdv)
垢版 |
2017/07/01(土) 00:43:11.68ID:bAnxXCph0
ウィリアム使いだけど、
シンディーとかキムで来てるのに、わざわざヘレナ出すなよ・・・。
ペドロが着たら、何も出来ねーっての。
しかも、お前ら毎回ディナイされるところにいるからパスすらだせねーじゃんか・・・。
なんなの?新手のいじめなの?
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1911-q8c4)
垢版 |
2017/07/01(土) 02:12:10.49ID:bfrcXoQu0
スクリーン障害やってるバカルーサー、バカウィリアムのせいでフリー作れなかった
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bde1-+k/C)
垢版 |
2017/07/01(土) 02:17:53.89ID:A+eEVSYa0
>>741
めっちゃわかる。
あれだけブロックの確率低い。
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1911-q8c4)
垢版 |
2017/07/01(土) 02:33:45.99ID:bfrcXoQu0
>>790
普通に外すよ
ランク上げないアマンダは弱い
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4623-+k/C)
垢版 |
2017/07/01(土) 04:51:12.23ID:7S7W6xGx0
だめだ 味方に地雷しかこない リバブロどんだけ頑張ってもだめだ
心折れた
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4623-+k/C)
垢版 |
2017/07/01(土) 05:19:07.51ID:7S7W6xGx0
>>800
健全だねw
俺はストレス溜まってだめだ 何故どフリーの味方がいるのにブロックされに行く?
何故パス回しと言うもをしないのか?
そんなに一人よがりのプレイが楽しいのか疑問だね
そして何故俺の味方には立て続けにそんな地雷ばっか来るんだよ
敵チームのパス回しの華麗な事といったらないよ
こっちはパスしたら絶対戻って来ないもん
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4623-+k/C)
垢版 |
2017/07/01(土) 05:29:13.17ID:7S7W6xGx0
>>802
そうそう!そういう時って不思議なもんで自分の動きも良くなる
すげー楽しいよね
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp71-RajA)
垢版 |
2017/07/01(土) 06:29:36.13ID:uMFDM5tjp
最近仕事忙しくてフリスタ出来ないなぁ泣

フレだったやつも他と固定組んでるだろうし…
早くクラブ実装してほちぃ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-OatX)
垢版 |
2017/07/01(土) 07:21:59.75ID:XAquMMSya
>>767
これ批判してるやつって友達いないんか?
皆んなで楽しむのがゲーム本来のあるべき姿だろ

おれだって気の合うフレンドいたらやりたいわボケ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4623-+k/C)
垢版 |
2017/07/01(土) 07:38:46.53ID:7S7W6xGx0
よくクイックをスティールされるって書き込み見るけど、どーすれば出来るの?
一度も成功した事ない
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9aa-WwN4)
垢版 |
2017/07/01(土) 08:25:04.74ID:Be596z4/0
たまにラグで?動かなくなってスティールされたりシュート制限時間きたりする人がいるけど
その人の画面ではどういう状態になってるの?
操作ができずにキャラが動かせない状態?
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4623-+k/C)
垢版 |
2017/07/01(土) 08:52:38.12ID:7S7W6xGx0
ラグで取れる感じなんかな
ありがとう
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c68b-r4IV)
垢版 |
2017/07/01(土) 09:16:26.00ID:qBXbgmyX0
結局SFの場合ミドルの成功率か守備抵抗かブロック抵抗どれが当たりなんだろ...
どんな効果かはわかっけど未だに答えが見つからない。韓国勢はなににしてるのかきになる
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-bCxk)
垢版 |
2017/07/01(土) 10:49:41.70ID:ulTQeU4vd
>>823
正解
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-+k/C)
垢版 |
2017/07/01(土) 10:59:02.10ID:16LXFIMpp
アマンダ☆5だけど、ほとんど使ってないわ 攻め方が単調でつまらんのよね…
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c123-upg+)
垢版 |
2017/07/01(土) 11:01:17.31ID:ePP2Yuh70
>>816
あれってバグなんかな
パス投げようとする方向に相手が完全に密着してると
投げられないのが仕様だと思ってた
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-+k/C)
垢版 |
2017/07/01(土) 11:27:06.40ID:16LXFIMpp
>>833
強いが上にね…
地雷言われるかもしれんが、ジョイとかカロリーナでドリブルで敵抜いてフリーでミドル打つとかの方楽しく感じてまう
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-+k/C)
垢版 |
2017/07/01(土) 11:29:37.35ID:16LXFIMpp
>>834
そうなんよ〜
うまい人はオフボールカットする前にディナイ入れてきたり、距離とってクイック対策とかするけど、知らない人にとっては作業になってしまう もっと面白い攻め方したい
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4623-+k/C)
垢版 |
2017/07/01(土) 11:53:43.26ID:7S7W6xGx0
クリスタ ルーサー 5にするならどっちがオススメ?
すげー迷う
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4623-+k/C)
垢版 |
2017/07/01(土) 12:01:30.81ID:7S7W6xGx0
>>839
ありがとう その心は?
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4623-+k/C)
垢版 |
2017/07/01(土) 12:07:47.39ID:7S7W6xGx0
リバはどっちが強いかな?
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ea2-HpRm)
垢版 |
2017/07/01(土) 12:12:46.53ID:3uHhDoWE0
>>844
ダブルクラッチ行こうと思っても、ダンクモーション出たら見たくなってしまって、リスク高いと思ってもついついそのまま出しちゃう
特にジョイのレーンアップやカロリーナのスラムは格好いいからなぁ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86be-/yO9)
垢版 |
2017/07/01(土) 12:16:11.28ID:nb9i+2K70
ブロック抵抗って「ブロックされづらくなる能力」ではなくて、たまに試合で見る「ブロックされてもゴールに飛んでいく」確率のことでいいんだよね?俺のアマンダ水木で10%くらいあるから、ブロックされても1割がゴールに飛んでいくことになるわ。
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-RxrP)
垢版 |
2017/07/01(土) 12:16:46.73ID:xbCcmQmcp
センターって訓練金土日なにつければいいんだ?
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4623-+k/C)
垢版 |
2017/07/01(土) 12:23:12.30ID:7S7W6xGx0
ありがとう クリスタにするわ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4623-+k/C)
垢版 |
2017/07/01(土) 12:30:52.03ID:7S7W6xGx0
>>852
多分時間通りに切れるよ 俺もそうだった
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM62-U9gA)
垢版 |
2017/07/01(土) 13:35:56.55ID:oxHnhsO1M
>>847
完璧ブロック入れてもシュート入ってるのってラグでこっちはブロックしたつもりでも実際にはブロック出来てない状況で起こってるんじゃないかな?
シュートが手元から離れてるのにハゲからスティールされる事もあるし海外勢とfpsやった時に起こる理不尽な殺され方みたいなものだと思ってる
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-HpRm)
垢版 |
2017/07/01(土) 13:43:52.33ID:Ge0LRe2qp
マニュアルブロックって何?
後ろからとかもブロックできるの?
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp71-RajA)
垢版 |
2017/07/01(土) 13:47:33.07ID:OFgW4tzsp
>>847
ブロックに飛ばれてもシュート成功率が下がらない抵抗値
だと思うよ

ブロックされてもボールがゴールに向かって行って、たまに入るときあるけど、それはまぁ仕様。
現実でもあるしね。
あそこまでバコーン!とブロックされたら本当は前にすら飛ばないけどw
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx71-Clcj)
垢版 |
2017/07/01(土) 13:58:31.91ID:Sl6ZksQ6x
そもそもあの積極的守備ってのがあやしいんだよな
最近はクイックにブロック飛んで積極的守備が出ても余裕で決められてて
積極的守備出ない方がクイック落ちること多いからわけわからん
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e6e-IRuQ)
垢版 |
2017/07/01(土) 14:42:39.28ID:b3a+3Wft0
確かにそんなゴミみたいなの作るのか?と思うけどそれだとブロック抵抗シュートの成功率が意味不明だったけど納得出来るんだよなぁ
たまたまブロック抵抗★5が2個出たからブロックに対する抵抗だと思いたいけどブロされた時やたらゴールに飛んで行く気がするし
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp71-RajA)
垢版 |
2017/07/01(土) 15:13:23.47ID:OFgW4tzsp
>>869
まさにそれだね

日本語に訳されてるから変な感じになってるよね
訳し方が下手というかw
まぁ言ってる意味は分かる程度
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp71-RajA)
垢版 |
2017/07/01(土) 15:19:25.89ID:OFgW4tzsp
>>872


それならキャラ制廃止して欲しいけどね
昔はキャラなんかいなかったわけだし
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-/yO9)
垢版 |
2017/07/01(土) 15:38:47.29ID:lC0XZDGGa
ブロック抵抗 計10%
→1割の確率でブロックされてもゴールに飛んでいきます。

ブロック抵抗シュートの成功率 4%
→そのときの成功率が4%上がります。

だと思ってたけど違うんかいな。誰か上の二つの訓練効果を自信持って解説できる人いる?
守備抵抗=マークされてるときのシュート成功率低減緩和というのはわかるんだが。
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd6-2ah7)
垢版 |
2017/07/01(土) 15:40:30.37ID:jik7TXk2M
>>864
そんなに決まるのか羨ましいな。
☆5ウィリアムはチッパしてもルーサーや、リーににかなりの確率で持ってかれるわ
チッパ3じゃまだまだなのかねぇ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c98f-Rp6i)
垢版 |
2017/07/01(土) 16:02:54.82ID:Qg5N04Bl0
こんな時間にやる方が悪いわ
チョナンカンしかいねーわ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-OatX)
垢版 |
2017/07/01(土) 16:09:23.57ID:bbmi+Ybpa
今チケット55なんだけどこれもしかして取りそびれてる?
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1d8-R8v4)
垢版 |
2017/07/01(土) 16:28:56.51ID:HDBLr6Cc0
味方にCBT来た!と思ったら地雷でした。恐らく☆1のキムで
パス出さない、○ドリしない、ウロチョロしてライン出たらフェイダの繰り返し…
その後、敵に回ったけど結局同じ動きでカモでした。
CBTもあてにならないなとおもいました。
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-OatX)
垢版 |
2017/07/01(土) 16:52:28.93ID:bbmi+Ybpa
>>885
四時前にってことだよね?
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e71-naQl)
垢版 |
2017/07/01(土) 17:04:29.74ID:WMP1gYTm0
>>889
一部の服にモーションついたからL2じゃなくて十字キー↓になったんだよ。
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4623-+k/C)
垢版 |
2017/07/01(土) 17:55:32.90ID:7S7W6xGx0
なんでいいチームに当たると落ちるんだ?
まだ3試合しかしてなかったのに
前もあったけど、PSNにサインインして下さいってしてるっつーの
どうせなら地雷に当たった時落ちてくれ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c16c-+k/C)
垢版 |
2017/07/01(土) 18:01:57.63ID:bo4wtYZD0
うまいやつとチームになりたい。リターン返されないの悲しくなる。
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c98f-Rp6i)
垢版 |
2017/07/01(土) 18:23:39.53ID:Qg5N04Bl0
ルーサー100%弱体化してるわ
あほくさ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-nG+x)
垢版 |
2017/07/01(土) 18:29:05.57ID:WbTm+9Wkd
専用アルバム半額だから今は引いても良いと思うけど、廃課金するつもりないならセール終わったら一般のアルバム引いて母数増やした方がいいと思う
つか一般アルバム合わせると余裕で100回以上引いてるけど1回もリバでねぇぞ
因みに星5は3回出た
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 656f-aQQT)
垢版 |
2017/07/01(土) 18:46:10.32ID:28oE9BEE0
ほとんど弾んでないようなボールをダイビングキャッチでポロポロしちゃうのってなんかやり方が悪いんですかね
接地際狙ってやってるけど一度ポロってすると立て続けにポロポロする
なんかコツややり方あればアドバイスお願いします
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-zX+S)
垢版 |
2017/07/01(土) 19:42:56.30ID:BHBmQj9ra
>>908
俺もなった!!BANされたかと思ってそのまま電源オフにしてきちゃった…
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-r4IV)
垢版 |
2017/07/01(土) 19:56:36.56ID:xKThJXB+a
>>920
お前が地雷で嫌気さしたんやろ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e71-naQl)
垢版 |
2017/07/01(土) 19:58:00.61ID:WMP1gYTm0
眼鏡に蝶ネクタイ草
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1911-q8c4)
垢版 |
2017/07/01(土) 21:08:58.33ID:bfrcXoQu0
ラグで見えなくてリバウンド出来ないけど
それを地雷だと勘違いしてる奴は沢山居るよね
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ea2-HpRm)
垢版 |
2017/07/01(土) 21:21:36.00ID:3uHhDoWE0
>>931
リバウンド取れないセンターを見ても皆察してると思うよ
延々とダンクブロックされたり、延々とアリウープ要求出したり、延々とゴール下で棒立ちしてたり、開幕ボール離さずにポストプレイの構えを取ったりした時に地雷だと感じる
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46e4-Clcj)
垢版 |
2017/07/01(土) 21:50:37.15ID:jQ6IhEsO0
アリウープ要求するやつも大概だけど答えるやつもどっか飛んでるわ
あれ相当使い所選ぶもんだぞ
しかも要求するやつに限って要求したらそれ以外の択を脳から消去するようなポンコツばっか
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4623-+k/C)
垢版 |
2017/07/01(土) 21:54:28.26ID:7S7W6xGx0
開幕放置の奴ってさ その内バンされんじゃん
分かりきってる事なのになんで繰り返すのかね
意味ないじゃん
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1d8-R8v4)
垢版 |
2017/07/01(土) 22:33:54.52ID:HDBLr6Cc0
>>916
2回引けるよ。13枚×14日で最大182枚
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c16c-+k/C)
垢版 |
2017/07/01(土) 22:44:22.71ID:bo4wtYZD0
キャラレベルにランク、プレイヤーレベルを表示できるようにしてほしい。下手くそなのにずうずうしい奴多すぎ。俺も下手だけど、もし自分よりレベル上だったり近いレベルだったりしたらキャラ譲るわ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2ea-y3fO)
垢版 |
2017/07/01(土) 23:25:15.21ID:QUW1d/u/0
公式HP消滅はさすがに草
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4623-+k/C)
垢版 |
2017/07/01(土) 23:28:59.43ID:7S7W6xGx0
>>954
多分だけど、距離が関係してるんじゃないか?
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4623-+k/C)
垢版 |
2017/07/01(土) 23:36:33.92ID:7S7W6xGx0
>>958
いやほんと自分的にって話なんだけど、ゴール近くだと黄色手前の方が入りやすくて、遠いと黄色あたりのが入りやすいなって思ってた
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp71-RajA)
垢版 |
2017/07/02(日) 00:11:24.19ID:SovL4nASp
ホントだw
HP無いねw
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c26c-2NZ/)
垢版 |
2017/07/02(日) 00:22:56.78ID:hRstiqgg0
ウィリアムを活躍させるPT構成ってどんな感じになる?
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c26c-2NZ/)
垢版 |
2017/07/02(日) 00:32:47.82ID:hRstiqgg0
ありがとうございます。ヘレナキムの場合ウィリアムはシュート打たないでリバウンドに専念する感じですか?
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46e4-Clcj)
垢版 |
2017/07/02(日) 00:40:31.82ID:ojR5w+/h0
>>970
リーと変わらない
オフェンスはミドル帯で勝負
リーもウィリアムも高さ勝負できないからルーサーかクリスタ出てくるのわかってたらリーじゃなくてウィリアムの方がいい

ウィリアムはオフェンスで対Cやらせるとめちゃくちゃ強いしディフェンスなら対Cのダンクくらいなら止まる
クラークがくるときついからクリスタ編成の方がいい
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd96-zPko)
垢版 |
2017/07/02(日) 00:44:30.37ID:BkQ3M55r0
>>972
オフェンスでCに強いってミドル域で戦うってことだよな?
オフェンスリバは結構つらそうだけど
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46e4-Clcj)
垢版 |
2017/07/02(日) 00:53:26.86ID:ojR5w+/h0
>>973
ウィリアムの対面がCだとCは足が遅い&ジャンプシュートのブロック低いのせいでミドル落ちるレベルの守備にならないよ

やればわかるけどアイソレーションでバックワードスピンの択を迫られたらCじゃなす術なく飛ばされるか振り切られて終わるぞ
ウィリアムは足遅いやつを血祭りにあげるのめっちゃ簡単だから
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c23c-+k/C)
垢版 |
2017/07/02(日) 01:34:31.50ID:0YJsHf750
自分ウイリアムで味方シンディーなのにシンディーがなんの迷いもなくマーク変えてって言ってきたのには流石に乾いた笑いしか出なかった。
スティールしないし、フェイントに翻弄されて全く止めれてないし、何もできないなら素直にPG同士・シューター同士のマンツーでいいのに。
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46e4-Clcj)
垢版 |
2017/07/02(日) 01:40:18.47ID:ojR5w+/h0
>>976
キムの3p以外いらないならウィリアムがいない編成がいいと思うよ
ウィリアムがいるってことは2pにも意味があると思って使うわけだし
そもそも前提がウィリアムが活躍する編成ってことだからさ
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4623-HpRm)
垢版 |
2017/07/02(日) 04:19:47.80ID:bQTJTaf50
久々にやったけど十字効かないとかドメイン失効とかなんなん
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4623-+k/C)
垢版 |
2017/07/02(日) 04:20:07.33ID:9uI6tinj0
>>989
高い金出して買わせられるから
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1b1-GpTZ)
垢版 |
2017/07/02(日) 05:07:57.85ID:hABpJz1j0
3P300回のトロフィーってトレーニングでもとれる?
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1b1-GpTZ)
垢版 |
2017/07/02(日) 05:20:25.20ID:hABpJz1j0
>>996 ありがとう
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5fd-zBTI)
垢版 |
2017/07/02(日) 07:49:42.49ID:v3Ey/gaj0
うめ
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5fd-zBTI)
垢版 |
2017/07/02(日) 07:50:11.86ID:v3Ey/gaj0
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 19時間 26分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況