X



【Steam/PS4】Rocket League(ロケットリーグ) part1 [転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/07(土) 11:16:04.60ID:hYfdTHU4
Rocket League(ロケットリーグ)
●公式HP(英語)
http://rocketleague.psyonix.com/
●Steam(日本語なし) ¥1980
http://store.steampowered.com/app/252950/?l=japanese
●PS4(日本語あり) ¥2800
http://www.jp.playstation.com/software/title/up2002cusa01163_00jpps400000000001.html

FAQ
Q.鯖は別々?
A.クロスプレイできます。

Q.PSYNETって?
A.あなたの機種にとっての他機種の人です。

Q.パーティとばっかでレイプになるんだけど?
A.3on3 soloを選ぶとパーティを排除できます。

Q.PCとPS4でパーティ組める?
A.今のところ組めません。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 22:00:41.89ID:Hzhh5Ja5
論点はセカンド抜けしてペナルティ喰らうやつとノーペナのやつはなにが違うのか?って話
何度か繰り返すとそうなるのか
他に最初に抜ける行為を何度も繰り返した後なのか
そういう事を書け
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 23:58:50.01ID:fxtbyu8t
じゃあお前らが問い合わせで聞いてこいよ
小卒はわざわざ人に聞かないと何もできないのかよ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 00:01:28.01ID:MIFNKCJc
>>151
何様だてめーは
何でもママに聞いて答えてくれた引きこもりは社会に適合できないんでちゅかぁ???
問い合わせそのままコピペしてやったんだからお前が問い合わせてこいよ障害者
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 00:03:52.24ID:MIFNKCJc
やっぱり開発がゴミだとプレイヤーも全員ゴミなんだな
辞めて正解だわこんな糞ゲー
解答にこれが正解じゃないけどルールだからと煽った開発なんて早々ねーわ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 01:17:53.98ID:gv7iGCvA
ロケットリーグに限らずオンラインゲームなんてみんな似たようなもんだよ。

リアル充実してない性格悪い負けず嫌いが大半。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 16:47:44.53ID:MIFNKCJc
反論できずに逃亡かよ陰キャきめーな
やっぱりママに頼まなきゃ何も出来ないガキかよ気持ち悪い
絡んでくるなよ障害者
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 16:48:02.14ID:MIFNKCJc
Hi there,

Thank you for contacting Epic Games Customer Support.

I'm Lucas Loux, and apologies for the delay. Now let's get to helping you regarding this matter.



I understand your justification for leaving the game early, since your teammates have left as well.


Unfortunately as it stands, even on such situations temporary bans will get placed on accounts if they leave matches early, even if their teammates are not there.

We understand this is not ideal, and we of course will think of ways to improve the player experience so that the rules can be more flexible and forgiving,

therefore at the moment, we can only ask that you wait until your temporary ban expires (1 hour), and if you ever meet such players again who are willing to abandon their teammates,

we ask that you report these players so that we can look into them for you.

We regret that we are unable to provide further assistance, and we hope for your understanding.

Lucas Loux
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 16:51:35.48ID:MIFNKCJc
チームメイトも退場したので、試合を早めに退場する正当性は理解できます。


残念ながら現状では、そのような状況でも、チームメイトがその場にいない場合でも、試合を早めに退場した場合、アカウントは一時的に禁止されます。

私たちはこれが理想的ではないことを理解しています。もちろん、ルールをより柔軟で寛容なものにするために、プレーヤーのエクスペリエンスを向上させる方法を検討します。

したがって、現時点では、一時的な禁止期間が終了するまで (1 時間) 待っていただくことしかできません。また、チームメイトを見捨てようとするプレイヤーに再び出会った場合は、

私たちが調査できるよう、これらのプレーヤーを報告してください。

誠に申し訳ございませんが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

ルーカス・ルー
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 19:20:01.96ID:6CPBua+a
それ読むよりEpic公式の
Why Have I Been Banned in Rocket League?(『ロケットリーグ』から禁止されたのはなぜですか?
What Are Matchmaking Bans in Rocket League?(『ロケットリーグ』でのマッチメイキングの禁止とは何ですか?)

この2ページ(ここにUrl貼れんから省略) 問い合わせる前に確認したのか?詳しく書いてあるだろ
1時間のペナ食らったてことは5回退室してるってことだな

>コンペティティブプレイリスト
>プレイヤーがコンペティティブマッチから退出した場合、警告を受けます。再度参加しない場合、5分間の禁止が自動的に適用されます。

>システムには7つの禁止レベルがあります。最初の禁止は5分間です。その後12時間以内に試合を退出すると次の禁止が適用されます。
>残りの試合ごとに禁止時間は長くなります。

>最初:5分
>2回目:10分
>3回目:20分
>4回目:40分
>5回目:1時間
>6回目:2時間
>7回目以降:24時間
>接続が切断されましたか?心配ご無用です!『ロケットリーグ』は、お使いのインターネット接続が回復すると、再度試合へ招待します。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 23:39:27.62ID:iFO/Xi8k
>>163
それはずっと前からある最初に抜けたやつに適用されるペナルティだな
実際にやってみれば分かるが2人目抜けを1日1回やってもノーペナルティ
そもそも1日に何度も味方に抜けられるってよほどの下手なんじゃないの?
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 08:04:09.71ID:ePt0LHaU
3v3で最初に抜けた1人が>163のようにペナルティ5分〜食うのは当然だけど
残った2人の2人目が続けて抜ける←この時のペナルティは無しで抜けることが可能
(但し試合結果が負けた場合はレート変動はあり)

ここでブーブー言ってるのは2人目からの抜けが無ペナルティ・・・という事に関して納得行かないてことでおk?

ペナルティ食らって12時間以内に5回も逃亡して1時間のペナルティ 普通ここまでやらないよな?
もう話に着いて行けない…
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 08:07:32.83ID:ePt0LHaU
あと普通の人は1抜けしようが最初の5分ペナルティでゲーム自体辞めるよ
運営が操作してる思う壺だし ストレスゲーで怒りしか得る事出来んからな
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 08:56:57.74ID:rcfvai9N
>>166
ペナルティが無いとわざと繰り返し即抜けするやつが出てくるから仕方ない
俺はどうしようもない味方のときだけ抜ける
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 18:33:10.27ID:gsppnGh0
>>163
お前みたいな雑魚みたいに通常やらんからそんなルールあったんか知らんわ
トナメのセカンド抜けだと一発で一時間だぞ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 19:02:25.48ID:ePt0LHaU
トナメの話してるのか… そりゃやったことないから知らないわ
俺は暇つぶしゲーでやってるだけだからな

>コンペティティブトーナメントを途中でやめると、他のチームメンバーに迷惑がかかります。
>公平性を保つため、途中退出にはペナルティが課せられます。

>途中退出すると、次の結果になります。

>15分のマッチメイキング禁止
>次回参加のコンペティティブトーナメントへの出場禁止
>そのトーナメントのすべての報酬の没収
>トーナメントの最終結果を見る前に退出した場合は、途中退出と見なされ、ペナルティが発生します。

>さらに途中退出を続けると、以下のペナルティにエスカレートします。

>24時間のトーナメント出場禁止
>7日間のトーナメント出場禁止
>24時間のマッチメイキング禁止
>トーナメントを優勝または敗退して終了することで、さらなるペナルティの可能性を減らすことができます。

まあMIFNKCJcがここで何が言いたくて何を伝えたくて何を共感してほしいのかさっぱりだったから
雑魚の俺からしたらどーでもええわ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 21:22:50.73ID:E9XjSgu/
トナメやらんから知らんかった
最初から「トナメ」って言えば混乱せんのに本物のアスペは困るわ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 10:10:37.48ID:86GcSc2F
オクタンとフェネックを使わずにそこそこ上手くなりたいならドミナスかブレークアウト
ワンボックスタイプやスカラベやバットマンカーは上手くなる妨げ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 16:12:27.71ID:8WF5KxIw
エンジョイ勢は車は何使おうが構わないがカジュアルでやってくれ
スカラベとバットマンカーは上級者向け
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 17:54:00.13ID:+1He1CoU
>>169
すまんすまん、マジすまんw
トナメもやらないクソ雑魚ナメクジが上級者面して絡んでくるとは思ってないからさwww
トナメのセカンド抜けは報酬全強奪されるからな良かったな
まぁトナメやらない君みたいな暇つぶししかしてないって逃げるクソ雑魚には一生関係ないだろうけどwww
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 11:15:50.64ID:2c8he4ey
トナメってスタンダードより1ランク甘いランク付けだけどまさかトナメでcを自慢するやつ?
ブルカスはそれでスタンダード3vやらなくなったが
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 12:49:08.40ID:6WjsXl2P
>>180
今のトーナメントCでもレベル高いで。

普通にGC、SSLのチームと当たって理不尽極まりない。

ダイヤ以下は同レベルと当たるみたいだけど。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 14:32:11.09ID:2c8he4ey
>>181
gc帯以上は知らんけどトナメc優勝称号で実力d、トナメd優勝称号で実力pくらい
こなあたりでトナメ称号付けてるのは自虐かと思う
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 17:20:47.96ID:j9+YmM92
>>182
知らんのに文句つけたくてウズウズしてんの気持ち悪すぎだろ
こなあたりって何?雑魚な上に誤字とか目も当てられんな
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 00:24:34.03ID:xSTPPHBI
久しぶりTRNに見たらブルカスもトナメやらなくなってるな
エアリアルもままならないのにトナメでcに届いたこともあったな
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 10:43:34.00ID:/GPty3VK
努力をないで肩書だけ欲しいっていう思考だもんなブルカス
いつも楽な方へ逃げる
 
ランクなんて落ちたら落ちたでボコボコにする試合も増えるから気にしないのが一番
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 22:13:41.55ID:wizEDeZk
野良やってると必ずゴミみたいな味方が混じるからそれも含めてのランクやからな
均等な実力レベルの試合が続けば楽しいばかりだが要所要所で必ずといっていいほど下手が混ざってくる仕様
FPSなんかと違って味方のプレイも絶えず目にするからストレスも溜まる
それを大して気にしない者だけが続けられる
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 17:25:27.08ID:cuYBR7ai
ただでさえ実力ゲーなのに運営がカスすぎて話にならないし5chもエアプしかいないってなんでエピックはこんな泥舟買収したの?
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 17:37:16.22ID:goRWQ/B2
海外じゃeSportsのtop10内にいつも入ってないか?
日本は元々ゲーム開発国だったから変なプライドがあるんだろ
「海外発のゲームを流行らすわけにはいかねえ!」って
日本ではeSports=ぷよぷよ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 18:15:16.89ID:KeHoMrtO
あ~なんで車種ごとじゃなくて5、6種類にヒットボックスまとめたんだろうか
実際の形と違うんじゃねえかなぁ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 22:06:12.70ID:0NJ3OfDk
とりあえずエアプのクソ雑魚に流されたから再掲しとくね
チームゲーで人数不利で袋叩き容認の糞ゲー



チームメイトも退場したので、試合を早めに退場する正当性は理解できます。


残念ながら現状では、そのような状況でも、チームメイトがその場にいない場合でも、試合を早めに退場した場合、アカウントは一時的に禁止されます。

私たちはこれが理想的ではないことを理解しています。もちろん、ルールをより柔軟で寛容なものにするために、プレーヤーのエクスペリエンスを向上させる方法を検討します。

したがって、現時点では、一時的な禁止期間が終了するまで (1 時間) 待っていただくことしかできません。また、チームメイトを見捨てようとするプレイヤーに再び出会った場合は、

私たちが調査できるよう、これらのプレーヤーを報告してください。

誠に申し訳ございませんが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

ルーカス・ルー
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 02:00:50.58ID:9I8YdvKL
そのルールが気に入らなけりゃ過疎ってるトーナメントなんてやらなきゃいい
通常プレイにはそんなルールは無いから
で結論出てる
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 00:54:52.43ID:C2WkydZb
それより下手が簡単に上のランクに上がれる事が致命的
そんなのが混じるから抜けるやつが減らないんだわ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 10:48:23.21ID:/unrYrBd
最近極端なヘタクソが混ざらんけど少しは矯正されたんかな?
敵味方の実力が拮抗しててめちゃめちゃ楽しいぞ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 14:49:55.10ID:hlgNqEah
気のせいだろ
エアリアルもままならないから絶好のポジションでも飛べずに地面をうろついてるだけのやついる
せっかくこっちチームのペースなのに流れをぶった切る
後ろにも無理な負担がかかる
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 02:12:30.55ID:G+Oiu04m
飛べないままのブルカスの悪口か
ロケリ限らずゲームに長時間ハマってるやつは運動音痴だな
プロ選手見てもヒョロガリだもん
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 01:10:28.78ID:ZeR86vA+
このクソゲーほど雑魚狩り楽しいゲームないな
立ち回りからミスりまくってるのに自覚のないプライドだけ育ったチャンプのガイジを煽ってボコすのがいっちゃんきもちええ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 13:45:32.40ID:MuvMFGZU
雑魚狩りとまでは言わんけど上手いやつがヘタクソと組まされて下のランクに落ちると自然とそうなる仕様
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況