X



プロ野球スピリッツ2015 マネジメント専用 [転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/28(土) 20:40:34.99ID:xSxpBOWs
相変わらずの劣化ゲー?
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/28(土) 21:50:55.97ID:gNl58tBf
マネジメントも30年になってると思ったんだがな
あんまり長くてもグダグダになるだけかもしれんけど
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/29(日) 13:48:45.89ID:FmNOVPBT
買ってからずっとマネジメントやってる。
クリアしたらオリジナル選手使ってスタープレイヤーやるんだ。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/31(火) 08:48:15.83ID:rzuaT93M
今回クソ楽
3年目で優勝出来たし資金も余裕
前作に比べてコーチが有能なの多い&育ちやすい
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/31(火) 14:36:55.89ID:unMEZhOq
>>5
★70超えたら1億追加と思ってやってる

今回はドラフト< FA だね
優秀な新人もいるけど中途半端なやつはいらね
FAはパワー外国人が狙い安定
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/01(水) 00:12:05.95ID:EQhkd37b
貧乏球団の頃は入団拒否されてもこれはこれでリアルかなと思ってやってたけど、人気S5年連続日本一所持金何百億みたいな大正義球団になっても拒否連発は笑えるわ
一億出しても拒否してくるし、いい加減新要素を追加したらそれを全面に押し出してアピールしてくる方針やめろよ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/02(木) 19:31:10.25ID:KPuyHmUL
>>14
リハビリ施設UPさせてけばおk
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/02(木) 20:12:04.91ID:2+Fv4je2
可愛い佳子さま
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/05(日) 14:28:44.93ID:ynkQwHR4
難易度HARDキツすぎる
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/05(日) 21:35:17.31ID:HcwT4oU6
背番号いじれんの?
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/06(月) 02:53:06.44ID:rnC85Lb+
このモードあまりやらないけど、Vitaだとちょっとしたやきゅつく感覚でできそうだからやる予定。
試しに2013でやっていたんだが、オーダーとか組めなくてもある程度楽しめるんだから、監督プレーで指示出せるんならもっと楽しめそう。
本スレで成績が見れないとか言っていたが一瞬チラッと映るんだよね。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/06(月) 12:01:55.92ID:i0bqkhDU
2年目で観客数は伸びてるけど全然勝てなくてダントツの最下位
監督プレイのオートじゃ勝てないのか
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/06(月) 13:01:51.80ID:rnC85Lb+
>>26
知ってるけど、携帯機でそれっぽいのってこれぐらいだし。
DSのはOBだらけになるし。
マネジメントに年俸交渉があったらもっと面白かっただろうね。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/06(月) 14:03:44.29ID:ZdKA/ehy
>>28
年俸制度導入後のペナントで、年俸激安選手縛りでやる奴とか
プロスピじゃできないけど雑魚選手集めてきてそういう縛りでやる奴いるじゃない
それをゲーム側から縛ってくれてるって感じじゃないの
正直都市開発とか、「つくろう」要素はほぼ意味ないし
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/06(月) 21:49:02.84ID:4wZNZLg1
詳細分からんけどリハビリ施設のレベルが条件とかかな
倒れて応急処置→リハビリ施設の先生の紹介で病弱が快方へ→秘書に
の流れでプレイした3回とも秘書になってる
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/07(火) 08:25:01.56ID:yFyXwU76
なるほど
8人雇って固定なのは良く無いのか
病気で倒れてってのは疲れてても酷使するとかじゃなくてランダムイベントだよな?
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/07(火) 08:46:08.39ID:gWfY1s9K
コーチも成長せんくなったし選手は28とかで劣化し始めるしジリ貧になってきた
総年俸120億超えるとかおかしなことやっとるで
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/08(水) 11:24:29.63ID:ZJxE63Je
じゃあはじめに契約金幾らで契約交渉しましたが反応はあまり良くありません
幾らか上積みしますか?ぐらい聞いてくれてもええやろ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/08(水) 13:20:55.17ID:loLN8h2t
つーか70以上だと1億でも拒否られるのな
70以上ずっと断られ続けてるわ
こっちは日本一のチームなのに
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/08(水) 21:26:42.84ID:aCVXiLHX
稲垣さんみつかんねええええ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/08(水) 22:41:49.82ID:ufhn58o8
>>31
俺も12年目やってるけど断られまくりだから、はじめからプレイしたら2016年1月に倒れて秘書になった。2015年6月に初登場した後毎回秘書教育。

時間経ちすぎるとダメなんかな?
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/09(木) 02:16:39.00ID:teL+snDz
武宮は1年目に毎週授業受けると2年目の年始にゲットできる。秘書スカウトを何回か断られておかないといけないイメージ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/09(木) 22:59:40.68ID:IImNhqUt
これ確か年数増やすと間延びするゲームだったよね
10年やってみようかと思ったけど
てかDHのオーダー代わりまくるんだけどこれ何?
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/09(木) 23:38:03.88ID:ZCHBDTSp
一年目から優勝すんのはリセット使いまくらないと非常に厳しい
とりあえず初期資金でエースとクローザー、それから三番四番を補強するのは必須かなあ
でも全国ランキング目指すならそのくらいはしないとキツイな
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/11(土) 00:19:47.24ID:wDROB4lR
とりあえず5年やったけど武宮結局死ななかったな、14ろくにやってなかったからいつ仕様変わったのかわからんが
ファンサで器量が上がらないから第一秘書を使った常套作戦が微妙になった感じ
稲垣の捜索の仕様は変わらず北海道固定っぽい
あとやっぱ街づくりはいらんね、テンポが悪くなるだけ
5年ですら相変わらず途中でダレるから10年20年は修行だな
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/11(土) 00:35:27.98ID:wDROB4lR
13の初期は普通に1年目優勝できたけど今作はキツイかなあ
打力は高いけど評価の低い梅野、森がトレードの狙い目か
新外国人はゴミばっかで全く使い物にならん
300億イベントは起きなかった、まあ不動産に金取られてそんなに貯まらないんだけど
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/11(土) 19:22:42.87ID:vXtlE36j
秘書情報画面で□ボタンしか利かなくなるバグ発生した
×ボタンが反応しないから画面から抜けれないしセーブもできなくて頭に来た
同じようなこと起きた人いる?
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/12(日) 15:21:23.44ID:9hW1wwQR
これ融資の返済で資金マイナスになったらゲームオーバーなのかと思ったら
年明けにマイナスになってなければOKなんだね
詰んだと勘違いして何度かやり直しちゃった
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/13(月) 19:06:55.68ID:+sQZNVVn
マネジメントって海外選手の復帰イベントってある?
6年目だがまだない
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/13(月) 21:02:10.64ID:n7lNGY0/
スピリッツを貯めるには優秀なコーチを連れてくるしかない
そのためには高い金出してコーチ採ってくるか占い師イベントを起こす
特に今作の占い師イベントは比較的早い段階で最強レベルのコーチが手に入る
またコーチとのイベントが発生した場合は練習場ではなく食事を選ぶ
数年経てばコーチ育成のイベントに根性が追加されるので選択
あとは難易度を下げるのも手ではある
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/18(土) 11:20:17.84ID:Idj8YGKK
秘書と子供作れるようにしてほしい
そしてその子供を自分の球団に入団させる
子供作る時はQTEでタイミング良く中出しする要素とか
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/19(日) 21:53:33.86ID:p2k0wTiJ
多分最初にいる選手自体が少なくなってるな
実在する球団から連れて行くとその分架空選手が減る、だから詐欺ドラフトがやりづらい
リアルだけどゲーム性は無くなった
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/20(月) 18:39:18.79ID:Vr6/wFho
ヤクルトスワローズ、経営破綻により新GMの地元へ移転する。チーム崩壊から三年目にリーグ優勝をはたすも四年目に40億の負債を抱え二度目の破綻
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/21(火) 03:36:31.24ID:PFO0RHfr
今回武宮先生救済イベント全く起こらないんだが腹立つ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/21(火) 07:15:16.52ID:eRQLLUbU
武宮救済一回あって10年目でまだいたぞ
定かではないが、武宮がいなくなりそうなタイミングで武宮に厚生施設指示しまくって秘書にする前の村田さんのとこに通わせまくる
そしたら、村田にいい医者紹介してもらったとか
違うかもしれないからあてにしないでくれ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/21(火) 18:48:31.26ID:8neqYsOH
>>94
俺は最初に北海道を探して後は秘書の報告通りに探して
見失った後は適当に探してたら向こうからやってきたよ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/22(水) 08:07:24.54ID:OjVboJ9Q
1週間の成績が5勝1敗でも球団人気が大きく下がって、全勝でやっと±0で
球団人気下がりまくってるけど原因はなんなんだ?
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/22(水) 20:40:50.54ID:vp9R8IT2
>>97
人気が高いとそうなる
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/27(月) 03:34:22.56ID:olTw/wDb
マネジメントがようやく楽しくなってきた
東京が本拠地で17年目で優勝と日本一が17回
このままいけば優勝と日本一の20/20が達成可能
坂本も4回も三冠王とってるしな
オンラインのベストプレイみえたわ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/27(月) 11:23:30.39ID:8z592Bw0
そういうスコアアタック的な楽しみもあるのか
借金完済したら大正義過ぎて面白くなかったけど
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/28(火) 04:35:16.18ID:JfQ5H54A
2014のとき5年でスコアどこまで上げられるか遊んでたけど、オンラインランキングが年数関係なく最高点でランクされちゃうからやる気なくしたんだよなぁ、、
2015は年数毎のランキングになってる?
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/30(木) 17:01:25.87ID:RdxnFavN
武宮に最後までいて欲しいなら村田を3年目4の〜6月まで雇わなけりゃいい
そしたらその4〜6月の間にいい医者イベント起きるよ
今のところ100%起きてるけど確定かはわからん
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/01(金) 03:51:42.39ID:VKok5mMd
武宮先生、序盤はありがたいんだけど、中盤以降は他秘書に押されがちだよね
秘書教育を選択できないから弱点の経済力を上げられない
体力が低すぎてしょっちゅう2週間休暇
頻繁におみやげイベントが起きるけど効果がしょぼい

他秘書が☆99になる中、ひとりだけ☆75とかだから結局解雇しちゃう
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/02(土) 22:03:00.22ID:RdciPeHL
2014でハードモードで1年目優勝やってるけど今6球団めかな
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/04(月) 06:12:44.61ID:NHzAcZh8
コーチも室内練習場もレベル上がって言ってるのに
年々毎月の能力ポイント入手量下がってるんだけど

選手が高年齢化してくるとポイント下がるとかそんな感じ?
どういう仕様なの?
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/04(月) 08:40:29.26ID:l8tNPd4/
何だかんだでチケット収入が基本だから、人とお金のある限りシート拡張して
常に満員手前くらいの規模は維持しないと。特に序盤は。満員=機会損失。
チケット収入しっかり増やせばば年初の借金は夏頃には返せてるはず。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/04(月) 10:31:44.59ID:l8tNPd4/
>>124
1年目は育成+リハビリ施設中心で選手能力底上げしつつ、人気上げに力入れて、
人が余ってればシート増設くらいでいいと思う。
シートが3万だろうが4万だろうが観客数が2万ちょっとなら収入一緒だから。
ある程度勝って人気も付いてくるようになるとシート3万では足りなくなるから、
観客数<シート数を維持するようにシート増設しまくる。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/04(月) 10:57:26.89ID:l8tNPd4/
>>126
その辺は好みの範疇かな。特に選手は自分がどんなチーム作りたいのかっていう
このモードの根幹だと思うから自分で考えた方が楽しいと思う。
秘書とコーチは選り好みしなければイベントで入る分で人数、能力とも十分かな。
個人的には探す時間の無駄だと思ってる。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/04(月) 11:49:56.26ID:l8tNPd4/
人件費はもっと考えようよw
15億円分人雇ったら2年目にも人件費の出費15億確定だからなw
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/04(月) 16:15:22.52ID:qQ5C1FMX
アイテム使わずに借金乗り越えたわ
地元がクソ田舎だから何回破産したことが
8年目で総年俸80億だけど勝率8割で回せてる
今の主力が引退したら怪しいけど

成長期のやつがキャンプ後に能力衰えてますって言われるのが腹立つ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/05(火) 00:03:50.99ID:bPUSnKrM
ドラフトの評価高い奴ってみんな足速いよなww
一軍のメンバー捕手内野手外野手全員走力C以上だわ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/05(火) 04:42:30.77ID:UhYxrzb3
ちなみに偶然かもしれないけど
「マネジメントアイテムポイント交換させてください(支出カットとか)」
って一昨日要望出したら今日プレゼント来たから
>>133みたいに困ってる奴はどんどん要望出してみたら?
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/05(火) 07:06:43.46ID:3koW23fp
ドラフトでパワーや守備走塁が高いやつは結構いるのにミート高いやつっていないよな
主力を成長させすぎなのとドラフトが不作で世代交代に失敗しそう
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/05(火) 13:25:20.44ID:QI1YbGCY
スカウトって交代できないの?
初期のモブから変更する方法ない?
衰退期でもないのにキャンプ終ってから能力さがるし・・
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/06(水) 06:46:39.99ID:fnRd+TLO
総年俸ってどれくらい払ってるん?
負けるのが嫌だから全力で能力上げしてたら100億越えた

さすがに金かかりすぎで
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/07(木) 09:42:30.50ID:xfWaiTYl
>>144
安定して首位キープ出来る程度になったら能力上げなければいい
総年俸55億強だけど日本シリーズ安定して出れるくらいにはなってるぞ

最後に貯まったポイントは最終年の12月にまとめて振ればエディット感覚で選手作れる
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/07(木) 12:47:25.35ID:ZAMHVXxP
コーチ解雇できないんだが
いつまで経ってもロックされてる
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/09(土) 07:22:54.28ID:66IvBkn8
106だけど、武宮は特に厚生施設に通わせたりはしてないよ、病院も建ててないけど…
村田の最後の五千万ぐらいかかる開発終わらせてからは武宮仲間になるまで放置してるから
村田の開発全部終わらせて村田を3年目の4〜6月まで雇わなきゃいいと思う。そしたら4〜6月の間にいい医者イベント起きてるよ、今のところ全部起きてる。詳しく書いてみたけど武宮を最後まで雇いたいって人やってみてね
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/10(日) 10:42:21.65ID:KzPqGUbC
武宮とは結婚イベントあって結婚したわw
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/14(木) 10:55:58.73ID:3i87jCeO
浜風育てて権利契約
序盤は高年俸をトレードで放出
あとはマメに広告出してれば入場料収入でシーズン中ガンガン貯まる
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/19(火) 00:25:20.90ID:yLaQUPgV
俺も最初はペナントそっちのけで楽しんでたけどすぐ飽きて
ペナントやっぱおもしれーってなったわ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/19(火) 02:08:27.85ID:3X6cMbFa
ちょっと慣れるとすぐルーチンワークになってしまうのがなぁ
もっと強欲に年俸要求する選手がいたり怪我で長期離脱してプレイヤーを振り回して良いと思う。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/19(火) 09:15:31.62ID:ibTKl7o9
とりあえず地域ランキングで地元の記録更新するためだけにやってる
年俸抑えたいのに広島が強すぎてこっちも強化せざるおえない
広島ファック
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/19(火) 17:53:14.80ID:ffEXb0k6
3年目で破綻するわ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/22(金) 02:17:52.96ID:2GuzFF/2
>>161
実際BLモノ見たらどんな反応するんだろうw
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/22(金) 20:33:18.60ID:gkYp4+nZ
広島の俺だわw
年俸なんて抑える必要ないよ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/22(金) 21:03:22.78ID:2I9kzDgY
年間160億の年棒w
活躍した選手は徐々に年棒が上がるが活躍しない選手は下がらない
全休の☆99とかも7億から下がらんからな、複数年契約と脳内補完
サカつくみたいに交渉させてほしいね
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/22(金) 21:30:06.85ID:KR4ROIYu
同じく年俸160億

総年俸40億の広島と競り合う
FA保証で取られたライアン(40歳球速135キロ)が大活躍でさらにムカつく
広島まじファックス
菊池安打打ちすぎやねん
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/23(土) 06:58:55.34ID:Rv4Yk2kg
さて休日はマネジメントも少しやるか
秘書の絵がダメならこのモード全くやらなかったと思う
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/23(土) 10:25:55.74ID:/SkJW8Ky
>>166
誰が好み?
僕は武宮衛ちゃん
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/23(土) 21:02:55.87ID:dcwqQFtQ
俺も秘書が可愛いくなかったらそんなにハマんなかったかも
ちなみに黒沢、稲垣、園上、上川、占い師、きらりあたりが好きだな
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/24(日) 12:25:07.66ID:/xfgs6Of
てか顔同じなのに髪型やメガネでだいぶ印象変わるのがすごいね
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/24(日) 17:04:53.03ID:fqz3FaQ3
スタイルもほぼ同じだから適当にやってると秘書の顔と名前が一致しない

おっぱい要員がいればなあ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/25(月) 19:13:14.35ID:+9644aJy
マネジメントで自分のチームの選手がFAすることってないのか?
長年やっても一向にFAしてくれない
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/26(火) 14:08:37.67ID:PRQz6R8i
FAたまにあるけどな
どのチームも獲得しにこないけど
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/26(火) 15:52:17.04ID:dvnCtDwj
FAって高額選手ほとんど動かんよな
主力2人がFA宣言したけど金がなくて放置してたら帰ってきた
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/27(水) 01:03:12.54ID:0Qi9bI6q
劣化が激しいから出ていって欲しいのに
FAしてもどこのチームも取ってくれない
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/27(水) 16:53:54.67ID:FzXTZxoM
特能と変化球で星稼げば球速死んでても抑えられるよな。変化球ってそんなに劣化しないし
41歳140キロのマエケンが20勝2敗 防御率1.92 通算337勝してるわ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/30(土) 23:04:33.15ID:PzQ2yCN8
資産ってどうやって高めるの?
建物建てるだけじゃダメ?
もう10年オーバーだけど最下位独走でしかも年々差が開く一方なんだけど
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/31(日) 11:44:03.14ID:8FTZbIUA
初期都道府県が元々球団があった都道府県
→ファンサービス連打でOK

それ以外の京都、岡山あたり
→ファンサービスと権利契約(ネット配信、テレビ放映権)連打
初期でできるのは瀬戸内さんと武宮さんだけだから注意
億単位の利益が出なかったらやり直す勢いで

鳥取、島根、高知、秋田、山形、長崎
→LIVEアイテム全部使用で権利契約連打
モブはどんどんトレードで売る
コンビニ、大型量販店の誘致が来たら全部許可
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/31(日) 18:27:17.10ID:yXvvH6g2
そうか契約とかやり直せばいいのか
ファンサービスも効果がよくわからんからやってなかったわ
ありがとう
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/31(日) 22:26:53.80ID:8FTZbIUA
自分で言っといてなんだけど
ファンサービスだけだと一試合30000人あたりで伸び悩むから
広告宣伝で地元人気を伸ばすのも忘れないように
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/01(月) 21:29:47.84ID:p8TXfz+Y
秘書って解雇して他の球団に行くとセンスが一段階上がるんだな
センス△2を持った浜風(秋)がめちゃくちゃ強くなってる
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/02(火) 02:37:54.08ID:yD/ycBoF
イージー東京で始めて10年目終わったとこ
107勝もしてもちろん日本一
所持金756億円もあって補強とか選手強化する必要のないくらい戦力があってさすがに飽きてきたな(笑)
とりあえず1000億目指すか
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/04(木) 20:56:11.19ID:O8+8taaP
えええ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/13(土) 07:34:46.36ID:sed7Ym/G
プロスピよりお面白い野球マネジメントゲームなかったか?

英語なんだけど、日本、アメリカ
韓国、中国か台湾 でいろんなことをするゲーム 
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/13(土) 12:43:14.42ID:oF9TdITS
VP ポイントが定期的に消えちゃうんだけどバグ?
トータルで30000くらいなくなっちゃったんだけど
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/13(土) 13:53:47.61ID:B/36ea5/
>>188
OOTP

今ヤンキースGM&監督やってるけど、10億円選手に混じってが8年24億でゲットした安楽がエースはってたりする。
AAの打撃コーチは坪井とか。
ときメモ要素は皆無だけど、現実の経営のドタバタ感はかなりある。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/14(日) 16:08:21.08ID:aNiG3tEx
あと2年が面倒くさくてやだ
主力は劣化するし新人育てるポイント勿体無いし
でもスコアは伸ばしたいし
ジレンマ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/13(月) 13:45:14.94ID:5tBZPFKJ
とにかくめんどくさいんだよな
ある程度能力上がったら後は日本一を逃さない程度に能力維持して、やらなくても黒字なのにスコアというかマス埋めのためにタウンやって
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/14(火) 03:17:36.02ID:fpZwB8YT
手動で能力上げなきゃいけないの面倒だな
しかも能力上げると年俸も上がっちゃうから序盤は下手に上げられない
やきゅつくみたいに成績に応じた年俸提示させてほしい
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/23(木) 15:08:43.74ID:XiGwvmlC
これって選手の能力下がらないの?
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/25(土) 00:16:49.64ID:rttCnfny
毎年3月にコーチが報告に来て能力下がるよ
27歳以上の選手の中からランダムで最大8人の能力が下がる
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/18(火) 17:25:21.74ID:fQ4T0DcK
>>78
夏とフラグがたったわ…
辞めさせられんから断り続けてチャンス下がるわ
一回解雇して再雇用してもフラグ継続するわで災難
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/20(木) 19:14:33.34ID:WLfLbqk1
10年ぐらいがちょーどいーな
てか1回クリアしたら次は引継ぎプレイしたいな
20年目で5000億ぐらいだったからその状態で最初からしたい
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/23(日) 14:13:49.02ID:Sox187vR
繰り返し遊ぶときに
借金返済が作業で面倒になるから
ベリーイージーとかで借金無しで
やってみたい気がする。ペナントやれって
なるだろうが育成が面倒やからなペナントは
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/01(火) 10:00:07.56ID:gxnXqz5C
監督プレイ導入するなら応援歌、背番号いじらせてほしいわ
野手が10番台だらけとかいうメジャー化現象が当たり前になってる
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/03(木) 03:27:18.72ID:w4MBDw2g
タウンマップも本拠地によってマップの広さや形を変えてくれれば違った楽しみ方できたのにな
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/03(木) 16:50:45.51ID:grz+U4Pc
12球団の株を100%保持でクリアとかになりそう
面白そうだけどもはや別ゲーでしかない
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/12(土) 17:41:47.48ID:tKrlAuf2
秘書の服装パターンとか作る暇あるなら別の部分作ってほしかった
せめて水着とか体操服みたいなネタ系にすれば面白かったのに
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/23(水) 22:33:07.09ID:XwyJ5kLd
地元新潟、チームベイで完全初見プレイしてきた。
1年目36差の最下位、2年目で優勝したあと球団解散END。なぜです?
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/30(水) 20:47:56.40ID:lWfOo/tN
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0243262
垢版 |
2015/10/01(木) 13:18:18.98ID:GpumLCZR
>>240
そもそも全員と結婚出来るのか?第一秘書か黒澤としか結婚出来てないんだが
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/01(木) 23:15:13.00ID:yvMzRbIE
攻略本立ち読みしたら第一秘書以外は一人一人に結婚条件があるからできるとは思う
俺も園上としか結婚してないが
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/03(火) 06:12:26.26ID:7fJ65Wi6
2014で買うのやめたけど
年俸交渉、出来高や複数年契約、二軍成績、突然の劣化・覚醒、長期の怪我、FA期間変更あたりが出来たらまた買いそう。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/13(金) 11:59:16.10ID:OLtROJFr
年俸交渉、それによる球団愛とか一人一人パラメータをつけると面白そうなんだがなぁ
どうせほぼ架空選手なんだから性格に難ありとか問題を起こす奴とかいてもいいじゃん
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/13(金) 14:11:50.62ID:AGUPKHuh
ドラフト調査は高校・大学・社会人別だけでなく投手・内野・外野のポジション別でもスカウトに調査を指示できるようにしてほしい
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/13(金) 21:20:04.75ID:yVXqYwRT
オリジナル球団作れるようにしてほしい
球場もドーム、天然芝、人工芝で好きなように作りたい
とにかくプレイヤーの個性を出せるような遊び心がほしい
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/14(土) 00:35:35.91ID:Jx+6k2dR
まぁ、その辺がないと球団経営シミュレーション足り得ないけど、
そうなるとやきゅつく作ってくれってなっちゃうから難しいんだろうね
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/21(土) 18:52:15.53ID:+6gtucRG
確かに脚見たいなw

しかし来年はパワプロの影響で発売日変わって中身も変わりそうだし
マネジメント打ち切りか大幅リニューアルしそう
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/22(日) 00:53:53.38ID:pRp9cTCq
打ち切りはイヤだな
なんだかんだで好きなモードだから(特に秘書が)リニューアルして続いて欲しい
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/22(日) 20:27:05.46ID:JIrDrBRy
まあ架空選手だけでいいから性格とか欲しいな
あと選手を使った商売もしたい
これは細いけどポスターとかに載せる選手を決めるとか広告もある程度決めたいな
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/31(木) 09:46:49.15ID:66uyoKh3
優勝リーダーのトロフィーが条件を満たしてるのに取れない。。
スピリッツモードのトロフィーは取れたからエラーではなさそう。  

難易度イージーだとマネジメントモードのトロフィーが取れないとかってあるのかな?
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/23(土) 13:33:13.21ID:DifrD0YD
さすがに俺が悪いかもしれんが今までSランク7体当ててオンドルセク2体攝津正3体オリの西野1体上本1体っておかしすぎない?
攝津正3体をミキサー回したら村田が出てきてオンドルセク2体と西野を今ミキサーしたら上本が出てきたんだけどこんなもんなの?
皆さんの意見を頂けると嬉しいです。
ちなみに今までした課金額は2万5千円です。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/06(月) 02:08:42.41ID:Z7Kx+0aQ
確かに施設が老朽化するのはともかく座席減るの意味わからなすぎるよな
なんで一気に1200席も減るのかと

ついでに新しい秘書も出して欲しい
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 12:17:49.86ID:Vt0PDF8n
不動産評価額が1000億円以上でクリア。ってもしかして20年プレイじゃないと無理・・?
10年ではじめて7年目で今230億とかなんだけど
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/19(日) 01:01:26.10ID:QRyLbayu
結局10年やって不動産評価額555億だったよ・・・
経営リーダーのトロフィーってマネジメントモードの資産・リーグ1位でクリア。になってるけどとれなかったから「資金1位」じゃない?
もうやってるやついないか??

はぁまた20年でやりなおしだよ・・・
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/03(日) 02:03:29.77ID:69gI5lbC
占い師は宮之原な、俺は宮之原が1番好きかも
あとは園上漆戸黒澤浜風姉妹湯梨浜稲垣きらりあたりが好きだな
0320318
垢版 |
2016/07/05(火) 01:01:31.94ID:EMXcQHYi
あと上川と武宮も好きかな
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 01:18:22.18ID:T4iKTCIR
俺も前に園上と結婚したら宮之原が第一秘書になったな
おそらく星が1番大きいやつが代わりの第一秘書になると思われ
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/07(木) 01:43:27.53ID:Lu23qYTo
>>322
結局みんな秘書が大好きということだなw俺もだけど

というか秘書が可愛くなかったらこのモードそこまでハマってないかも
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/08(金) 02:57:51.47ID:ILzAfDzk
不動産評価額1000億がたぶん10年じゃ無理なんだよ・・・きつい
あと7年なんだ
これってオンライン終わってるから資産額上げてクリアしても自己満以外ないよね?

いつもモチベーション上げるためにスレ見てるんだけどここは機能してないからきついw
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 01:06:02.73ID:xggjkg53
>>337
すげえ秘書オールSで体力も200か!こうなると浜風姉妹も単体でも十分すぎるほど使えるな
総資産も8000億超えかー
それにしても10年モードでもダレるのによくやりきったな

次回作は20年やるのが苦行にならないような工夫が欲しいところだな
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 01:38:19.34ID:IsZfsPUw
>>338
いやー苦行だったよw
最後は秘書のステータスMAXにするのを目標に秘書教育ばっかやってたw
とりあえず不動産MAPは全部直営施設で埋めた
20年目は140勝4敗とかだったかな

工夫はほしいねー
とPS4からトロフィー取得率見れるけどマネジメントクリアすら3%とかしかいないし
色々設定間違ってるよw
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/18(月) 01:00:06.65ID:J+8D19Rs
140勝4敗すげーwソフトバンクも真っ青だなw

まあ10年モードでも最終的にはシーズン100勝できるけどもはやペナントにならないよなw
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/20(水) 02:48:29.49ID:WvKJ59Sz
20年やり切るのも大変だが秘書全員と結婚するのも至難だろうな
まあ好みじゃない秘書もいるけど
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/01(月) 04:28:06.45ID:Cxw0S3W+
作業感すごい
でもトロフィーのためw
あとスタープレーヤーだけだからはじめたけどマネジメントよりやばいかもw
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/03(水) 01:46:11.96ID:LvAXJPt0
でも育てた架空選手を他のモードで使うって楽しみもあるよな
10年モードでも能力えらいことになるけど
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/07(日) 12:58:40.83ID:L63LGZjB
いやコラじゃないぞ
たしかにコラっぽいけどw
秘書の好感度上げると秘書のレベルがあがってストーリーとか発生するw
選択肢によって好感度も変わる
何ゲー???って感じやばい
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/08(月) 06:46:09.77ID:oVQG68Tj
まじだよw
俺もマネジメントのきらりとかのがいい

関係ないけどスタプレにも秘書アシスタントとして出てくるんだな
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/06(木) 06:33:49.45ID:KN0xitaO
でもさすがに進化させてほしいね
3作くらい20年やったし
トロフィー10年で達成できるようにしてほしい
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/01(火) 00:59:30.05ID:2g5iRd1B
プロスピのスタッフここ見てるかな?
見てるならこのスレの意見参考にして欲しい
まあまだ出るかはわからんが…
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/08(火) 01:21:43.25ID:iz+3Vj97
マネジメントで選手の能力自由にいじれるのはどうかと思ったな
1年目6位だったのに2年目で簡単に1,2位になるし
秘書はコツコツ育てないといけないのに選手はポイント消費でドカンと成長
コーチも現役引退したベテランを即コーチで雇えるとかしてほしい
パワプロとかプロスピペナントではできてる要素とかをなんで削るかね?
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/12(土) 02:22:52.24ID:ma2cUcpr
やっぱりまだまだプロスピは改善の余地があるゲームだね
秘書の加入イベント作るよりもやることあるでしょスタッフ
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/19(土) 23:30:13.99ID:tRqIzEtI
背番号が勝手に決まるのは酷すぎる
あと年俸も
なんで二軍の捕手に2億積まなきゃあかんねん
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/31(金) 03:48:28.60ID:8/xX6g0L
GMさんとして好きなのであって男性として好きと言ったんじゃないですよ?
本気できらりに告白されたかったら信頼度マックスまで上げてくださいね
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 02:33:29.40ID:qd8c9lT2
やっぱり見てたんじゃないですか〜見たいなら見たいって言ってくれればいくらでも見せますよ?
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 02:57:55.75ID:195MP+by
じゃあきらりの足の裏舐めてください
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 01:41:22.55ID:4nVICU6Y
お砂糖とお塩まちがえちゃったのにおいしいって言ってくれるなんてきらりうれしいですぅ〜♪
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 10:06:01.90ID:+e0ojLfH
きらりめんどくさがりはダメだぞ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 07:53:04.98ID:VfuJyYvH
わからないって言ってたじゃないかきらり
複雑なルールも覚えないといけないぞ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 04:05:12.15ID:IvOcvVJC
じゃあインフィールドフライもわかるかな?
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 07:25:55.97ID:sWeANKqN
カキフライもいいな
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 05:41:24.56ID:Yy39gKv2
他にフライ・・・思い浮かばないな
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 17:09:36.94ID:T68Zs5YB
はぁすまんすまん・・ってきらりじゃないか!
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 21:19:24.88ID:0ApRmtNp
まあな///
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 02:14:01.45ID:1C7kJTIH
きらりに褒められたからだよ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 05:04:25.97ID:c2b0KYcM
そうだなー
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 06:07:58.88ID:cSnqe6l7
ウ、嬉しいぞ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 05:11:51.24ID:DZknTu/V
そうだなきらり・・
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 12:18:14.20ID:JYNSiOBs
素直か・・それはまずいな
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 05:34:07.35ID:sbedZJ2/
我慢しなきゃいけない気持ちもあるんだよ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 05:40:11.54ID:64r0odeg
なんだ一緒だなきらり
はは
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 09:36:13.13ID:W4JiyxLz
どれだけなりたいんだ!
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 09:10:07.25ID:FrxMMjgy
きらりならもっと他にもあるぞ☆
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 11:42:21.31ID:HzVRnhdn
うーん・・ケーキ屋さんとか
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 07:01:27.43ID:IaGQOYAB
でも似合うぞ☆
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 11:35:32.96ID:uD7KZ06A
本当だぞ〜
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 02:51:36.36ID:cvHR+x1q
じゃあ今日かぎりで秘書やめてケーキ屋さんになります♪いままでお世話になりましたGMさん☆
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 22:59:59.03ID:dxkFHw4m
ちょっきらり??
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 15:49:07.83ID:NC5mliU5
待つんだきらり
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 15:36:00.84ID:AMDav44H
ケーキは趣味で作ることにしよう!
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 00:37:29.21ID:1SrjYPrx
それがいいよ!
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 10:41:57.80ID:1SrjYPrx
お・・きらりはじゃじゃ馬だなぁ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 02:53:07.63ID:hJu8ccBA
なに笑ってるんですかGMさん?きらりをかわいがってくれる人ならほかのチームのGMさんにもいるんですよ〜☆
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 13:14:43.90ID:4PWQxocA
マネジメントスレだったなそういえば
このスレに住みたいって言ってホントに住み始めたんだったよ
どうなっちゃうんだろうな・・
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 18:44:16.20ID:6G1xHR0Q
じゃあ500まできてる2013にでも移住するのもありかもしれないな
保守されてるけどきらりかな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1030日 6時間 37分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況