X



プロ野球スピリッツ2015 グランプリ専用 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/27(金) 04:42:43.95ID:IloNO+5+
◇公式サイト
http://www.konami.jp/prospi/2015/
◇パワプロ通信
http://www.konami.jp/pawa/index.php5
◇パワプロ通信 公式Twitter
https://twitter.com/#!/pawapuro_pro
◇パワプロ通信 公式YouTube
http://www.youtube.com/playlist?list=PL1124786640BF626C

◇関連スレ
【PS3】プロ野球スピリッツ2015名将オンラインpart1
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1427292853/
プロ野球スピリッツ2015 ペナント専用 Part1
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1427188488/
プロ野球スピリッツ2015 アクション専用
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1427326247/
【PS3/Vita】 プロスピ2015 フォーム変更スレ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1426928552/

※次スレは>>950が立てること
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/27(金) 04:48:50.62ID:Zf/WOC64
練習試合復活は良かった
あとカードパックの値段が上がらないのも
レアリティがややこしいけど
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/27(金) 19:15:51.91ID:g9xs1uJL
グリエルのS出たから主力で使ってるけど次のアプデで消えそうだな
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/29(日) 13:44:29.16ID:exlRQdnr
>>7
もはや全然一強ってほどでもないんじゃね、オーダーボーナス増えてるし
最初は自球団の強選手集めるのが辛いから好みの選手で並べた方が良いと思う
純正限定の大会はあるけど
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/29(日) 18:39:00.69ID:Mx1syVrj
カラフル打線が去年までのオールスターズってことでいいのかな
グランプリは純正より色んなチームの選手を揃えてやる方が好きだ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/29(日) 20:12:06.17ID:H/piEUai
オンラインが死んでるだけに、今回はゆっくりグランプリ出来るわ
まぁおもろいけど

オンラインがやりたい気持ちもある
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/29(日) 20:22:13.45ID:g72TQ7JU
グランプリ初期状態で大谷翔が入ってくると先発と野手2人分だな
改めて二刀流って便利だと思った
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/29(日) 22:50:03.09ID:v5xkK3MU
カード所持数って増えた?
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/29(日) 23:57:26.66ID:tYqKjyHN
>>12
初期70で大会で優勝すると増えるよ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/30(月) 00:26:53.31ID:dZX40gpo
前回までMAX140だったけどクリアしてない大会がある状況で150になった
どこまで伸びるか分からんけど
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/30(月) 18:28:53.05ID:q9MoW5Bu
今回はモリモリ経験値たまると思ったらレベル上がっても能力ほぼ上がらないのな
覚醒段階がみんな同じ数で経験値の上がりやすさも統一されたのかな
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/30(月) 19:35:05.73ID:tMj8f15S
バブリーカップも勝ったら次の大会があるんだな
双子なんとかってやつで優勝は同じカード1枚貰う
でも大成功こないのならゴミやからバブリーで金稼いで75以上でるカード引いた方がいいや
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/31(火) 00:18:02.15ID:QynFrVnc
中継ぎ(抑え)投手の経験値ってもらえる時ともらえない時があるんだが
どうしてかわかる人いる?
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/31(火) 01:56:01.12ID:T17XMFnh
色々やってみたが海外選手の入手方法が分からん
どうやればいいんだ

ssとかあるけど普通の覚醒とどれぐらい能力差あるんだろうね
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/31(火) 02:08:58.30ID:92HU4f4C
遠征の関東制覇で一枚貰える
あとはジャパントーナメントの景品で貰った
SSは東北制覇で一枚貰えてあとはファイナルパック買うと出ることがある
長野のS+Aで★117でSS+Aで★125だった
オンラインでフェスティバルカップがあったけど参加してないからSSチケットがそこで貰えたかはわからん
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/31(火) 03:28:27.16ID:ADBxjDnJ
前作までは関東制覇でタイムスリップだったが今作は海外選手か
となるとタイムスリップは大会で手に入れるしかないんかね
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/31(火) 15:33:26.65ID:trzxj/uB
今回遠征47全部クリアすると難易度あげてもう一回とかできないんだな
ボリュームどんどん無くなっているような
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/02(木) 11:22:32.58ID:ufmlmf4m
関東制覇でタイムスリップor海外移籍選手だったと思う
最終回最後の打者のところで中断セーブ〜再開〜抑えて試合終了してマー君出るまで粘った
それからずっとマー君☆138がうちのエース
粘ってる間にダル☆120もきて「もうこれでもいいかな?」と思ったけどコントロールが悪いからマー君まで頑張った
最終的にはあたったことないけどSS+金子が投手は一番強いんじゃないかな
S金子が☆130だったよ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/02(木) 12:54:47.62ID:814egUhd
えっ?ノーマルパックでSS出ないの?
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/02(木) 14:27:19.14ID:p/NUD9ap
説明文に書いてあるやろ

流石にもうアルティメットを引くしか楽しみがないから飽きてきた

1日1回引けるってこのゲーム日数って全国制覇してから気がついた
それまではバグじゃんっと思っていたw
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/02(木) 14:38:45.30ID:Rq1zYFXw
自分も他でも出ると思って関東を川崎で妥協したが、その後ジャパントーナメント制覇で和田毅が来たから大丈夫だと思う。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/02(木) 23:05:26.64ID:uLUUkO2w
居ないね
今年は各球団一人ずつで12人
海外選手があるし少なくしたのかも
去年はOB使えなかったしあるだけマシだけど
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/02(木) 23:45:49.90ID:/8RxOROu
実写なのがいいねタイムスリップは
多少弱くてもなんか使いたくなる
全選手は難しいだろうけど同じポーズで顔だけ違うっていうのそろそろなんとかしてほしい
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/03(金) 10:31:28.09ID:Z3W6Yaeg
早期購入で海外移籍選手のシリアルコード手に入れたんだけど
それグランプリで使えないの?
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/04(土) 14:13:02.54ID:3NI2GbgA
バブリーカップ前回よりかなり弱くなってないかコレ?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/04(土) 14:14:15.31ID:3NI2GbgA
バブリーカップ前回よりかなり弱くなってないか?
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/04(土) 21:30:13.97ID:uZJSeId3
オンライン大会ってどうやったら参加できるの
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/05(日) 12:45:09.55ID:vOMITGsg
応援曲が配信されていますが、これはグランプリには適用できないでしょうか・・
コナミのサイトでそのようなコメントがあるんですが、グランプリでの応援曲の適用方法も記載されており、
どっちなのかわかりません。
どちらかが誤っているんだと思いますが・・

購入しようと思っているんですが、適用できないとなると無駄になるので躊躇しています。

http://www.konami.jp/prospi/2015/dl/index.html
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/05(日) 13:35:33.99ID:xaOuOGC2
チーム編成で設定した応援歌はグランプリに適応されない
グランプリ内の応援歌設定で設定すればグランプリで応援歌を流せる
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/05(日) 21:18:14.90ID:pnaXZGY5
無知ですいません

SSカードはどうやったら出るんでしょうか?
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/05(日) 22:06:17.86ID:mgEh8A2W
アルティメットパックとファイナルパックで出るの確認
ただし後者は強い選手のSSしか出ない
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/05(日) 22:48:55.75ID:pnaXZGY5
>>62

アルティメットパックとファイナルパックの出現条件教えてください
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/05(日) 23:08:19.23ID:itwjXy6t
東京制覇と近畿制覇でどちらもタイムスリップだった
海外かタイムスリップがもらえるんだろうね

それらを手に入れる方法は他は大会クリアくらいか
タイムスリップや海外選手でスタメンを埋めることはできないのかね
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/05(日) 23:46:14.72ID:mgEh8A2W
>>63
ファイナルパックは確かジャパントーナメントクリアかな
アルティメットは忘れちゃったけどとりあえず出現した大会クリアしてけば出る
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/06(月) 04:37:19.38ID:LIrHQ6tU
いいの全く出ないんだけどコレJAPANカップ無理ゲーじゃないか…
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/06(月) 04:48:20.33ID:Z8zrIAC8
正攻法だと選手集めるのにメッチャ時間かかるしね
中断試合でVP荒稼ぎして、リンクアイテム買ってシステムデータコピーで使い放題にして、選手カードの買う順番を確認してからリセットしてってやればすぐに強くなるよ

つまらなくなるけど
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/06(月) 21:04:46.10ID:wAEeVtst
>>71
こっち1300でオンライン決勝戦普通に勝てた。
こちらの強さに会わせてくるのかな?
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/07(火) 08:46:14.73ID:v2QUaO4U
思ったけど☆75以下の選手のSSカードって無いの?
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/07(火) 08:54:11.39ID:v2QUaO4U
たまに頭おかしいぐらい打ち出すよな…やめてほしい
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/07(火) 09:03:46.88ID:3s5kTIvJ
もらえるタイムスリップカードが被ると萎える
強化できないのに重複して手にはいるようにするなよ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/07(火) 21:51:37.62ID:2tYx0vtg
>>78
トレードの種と思えばええやん

黒田をss+にしたのに90しかなかった

五十嵐のほうが高いってどういう事やねん
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/08(水) 00:17:46.36ID:ueySx67n
パワー野球にして長打ばっかり狙わせたら入力する数値間違えたんかってぐらいアホみたいに打つな
ジャパンカップでもコールド勝ちするぐらいだぞ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/08(水) 03:41:08.07ID:PU9Qh+n7
これからグランプリ始めるんだけどオンライン大会ってどんな感じなの?
いいカードとか手に入る感じ?
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/08(水) 05:41:42.20ID:VH+WWL5R
>>82
ほんとこれ
前作までバブリーアクションでsc稼ぐ感じだったけど
バブリーでもジャパンカップでもコールド勝ち余裕だから試合自体は相当ヌルくなった
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/10(金) 03:41:34.67ID:FNKABG0E
藤浪とかいうNPB最強の投手ww
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/10(金) 04:26:48.70ID:FNKABG0E
藤浪投手の星はSS+最大覚醒で154ですねw
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/10(金) 22:42:09.83ID:xDTgftPU
>>91
まさに「役に立ち杉内」だな。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/11(土) 03:04:12.76ID:Z6u9F52w
マネージャーをセットしたら一日の収入が増えるんだね
今はもうバブリーで稼いでるからもう少し早く気付きたかった
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/11(土) 11:52:06.37ID:CVEF+9g8
西武の森が強過ぎるw
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/11(土) 19:08:55.23ID:P0F7CfVS
チャージカップの出現方法教えて
それ以外の大会は全部揃った
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/13(月) 08:44:29.13ID:GcEm5bE9
ジャパンカップクリアする度にタイムスリップか海外選手もらえるのな
挑戦者が来たらその分も併せてクリアごとに二枚手に入る
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/13(月) 17:21:43.70ID:6ucXds/2
強化大成功って決まった時になるんじゃないのかな?
さっきやったら二回連続で強化大成功だったから
ロードし直して本命強化したら大成功じゃなかった
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/15(水) 01:03:45.46ID:qbc9cqUX
過去作だと強化専用の乱数があって例えば乱数80になってる時の成功判定の時は
80以内までが大成功で80以上では失敗するはず、乱数は試合や強化やると別の数字に変わる
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/15(水) 11:26:40.89ID:zYAlxzx5
大会を全制覇すると何か起きる?
あとやりたいことは選手集めるだけになったからバブリーカップを回してひたすらファイナルパックを開けるだけになったから他の大会に手を出しづらくて
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/15(水) 19:27:48.95ID:2VD+fuzV
非公式大会の一番目の出現条件って誰かわかる?
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/16(木) 02:59:28.08ID:Mb5bNCIb
今作が久しぶりなので無知な質問ですいません。
ファイナルパックとアルティメットパックで☆が高い選手のSSは確認できましたが
アルティメットパックをかなり引いたつもりですがルーキーや若手などの☆が低い選手のSSを引けないのですが出るのでしょうか?
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/16(木) 22:05:35.08ID:Uu/tp1a+
アルティメットパックねえと張り合い無くなるよな最後
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/17(金) 04:12:39.64ID:itHpe3KN
まぁコンプしたいなら頑張るしかないけど単純な戦力としては精々マークンぐらいしか要らんしなぁ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/17(金) 07:14:19.02ID:7qkogilM
>>114
たぶん星が低い選手のSSはない。
発売日に買ってほぼ毎日のようにグランプリやってるけどアルティメットパックでも星75以上のSSしか出たことないわ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/17(金) 10:52:24.46ID:EVkQR2GX
うーん…でもヘルマンのSSはあったし…もしかしてジェミニカップで低確率で出るとかね
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/17(金) 13:16:13.01ID:0Jb4yoyd
カードリストには全部の選手のSS欄あるから
どうにかすれば手に入ると思うけどなぁ
でも自分も☆低いSS今のとこ手に入ってないから、とりあえずノーマル欄を
できる限り埋めるの頑張ってる
意味ないかもだけど・・・

てかオンライン大会もうないのかね?
名称オンラインやってないから、こっちもいろいろやってほしい・・・
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/18(土) 04:55:11.08ID:PO2WYqXJ
>>119
ヘルマンのSSなにで出たか覚えてないかな?
結構やってるつもりだけど自分も☆低い選手のSSはいまだに一枚も出てないからグランプリのSSは
☆75以上の選手しか無いものだと思ってたわ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/18(土) 20:49:31.65ID:OP8t8xps
>>
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/21(火) 12:49:14.36ID:3r7NXg+v
>>126
うらやましい
うちのSS菊池と交換して欲しい…
これ特にオンライン対戦ないんだし、オンライントレードあると楽しいかも
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/21(火) 19:06:19.49ID:ROwsZjFz
SS+A覚 丸120
右ミート98 左ミート72 パワー80
走力70


SS+A覚 内川121
右ミート80 左ミート99 パワー90
走力48
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/21(火) 19:11:26.68ID:ROwsZjFz
SS+A覚 平田122
右ミート67 左ミート99 パワー88
走力55

SS+A覚 雄平117
右ミート99 左ミート74 パワー88
走力71
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/21(火) 23:31:23.09ID:OmMZxiyz
>>135
まぁ、一定の所で飽きるのとちょっとずつ追加要素はあるけど基本はマイナーチェンジだしってとこやない?
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/22(水) 01:28:08.97ID:nlcRiNtx
戦力整ってくると勝ちが当たり前になってきて選手集めるだけのゲームになってしまうから飽きる人が多いんだろうな

特に今作はグランプリに関しては理不尽な痛打(あまり言いたくないが所謂エフェクト的なもの)はかなり減ったから負けることはかなり少ない
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/22(水) 08:20:50.03ID:nlcRiNtx
パワーよりビッグベースボールのがいいわ
ランナー一人出たら発動するし長打だけだと三振も増える
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/22(水) 08:24:51.37ID:XJR1ag8f
アップデートでノーマルパックからもSSでるようにならないかなぁ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/22(水) 19:50:47.21ID:bR/dVtWe
>>141
それやってみたんだけどさ
なんか1ストライク取られた後のストライクゾーンに来た球ファールして追い込まれ
その後見逃し三振てパターンばっかなのよね…
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/24(金) 23:16:40.42ID:/4UgelF/
>>153
やるならやるでカード保持枠もっと増やしてくれないと話になんねえよな。ただでさえ縛り条件の大会多いのに。

そもそもほぼオフライン専用のモードなのにカード保持枠があること自体疑問だわ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/26(日) 04:32:05.72ID:jW7K2UUG
エボリューションカップ出たいのに
捕手で75以上のが出てくれなくて出られない…
ファイナルパックはピッチャーばっか出すぎだろ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/26(日) 20:50:24.58ID:pqfCTa5p
>>154
さらに課金でもいいから
もう70は増やして欲しいよな
カード倍になったのにカード枠そのままなんで息苦しい
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/26(日) 23:50:17.20ID:jW7K2UUG
>>158-159
ヤクの中村のSが出たので後はまた中村出るまでヤクルトパックひたすら買いまくって
強化大成功で+にしたりとかしてやっとこ大会出られたよ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/27(月) 17:05:34.99ID:8cnwR0rC
ファイナルパック7回買って全部投手だったから、ロードして買い直したけど
買い直しても1回目と全部同じだし、2回目も全部同じだった
そういう仕様と言うか、順番なのか?
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/27(月) 17:46:00.02ID:3nWMteXQ
>>165
全作まで同様、出現するカードの並びは決まってる
だからセーブしておいて欲しい選手がいつ出るかを把握してから考えて買うパックを選べば最安価で強い選手を手に入れたり出来る
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/27(月) 18:44:16.08ID:E69VOE47
若手縛りの大会20人必要って結構きついな
枠は150人まで拡張済みだが気付いたら若手の野手が全然居なくて参加できん
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/27(月) 23:03:14.75ID:zZxsDvAJ
☆75以上の大会出るために中村出そうと思ったが全然出ない
バランス悪すぎるわ
仕方ないから糸井をキャッチャーにして優勝したったわ
0172
垢版 |
2015/04/27(月) 23:23:29.84ID:rmiycms/
ところで皆スタメンどうしてる?自分は
1番サード山田
2番セカンド菊池
3番捕手森友哉
4番センター柳田
5番ファースト筒香
6番ライト糸井
7番レフト陽
8番ショート鳥谷
9番投手
って感じなんだがどうだろ
0173
垢版 |
2015/04/27(月) 23:28:15.86ID:rmiycms/
捕手は自分も見ないな
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/28(火) 09:46:52.21ID:jqXx6EIM
>>172
ほぼそれ、でも俺はファーストTS小笠原でショートはグリエルだな

グリエル7割くらい打つからめっちゃ頼りになるわ
現実なんて知らん
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/28(火) 15:34:51.74ID:WlzuE35O
バブリーカップ回してると右投手相手にすることが多いからバレンティンみたいなのは少し使いづらいな
三振が多くなる
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/29(水) 11:24:34.98ID:8/Vl/FG6
坂本より鳥谷なの?
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/29(水) 17:00:28.22ID:mr2n9gDW
今回ってジャパントーナメント制したら終わり?
100回連続で勝ち抜く大会って無くなったのかな?
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/29(水) 17:34:39.83ID:adBdY086
上でアルティメットパックの出現条件を聞いたものです

若手大会とベテラン大会をクリア→ジェミニカップが出現→クリア でアルティメットパック出ました。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/29(水) 22:44:30.84ID:xg5pojiT
4山田
3バレンティン
8柳田
2森
9糸井
5グリエル
7陽
D小笠原
6坂本

でやってる
バレをなんとかして使いたいからスラッガーのミートアップの恩恵を受けさせるために2番に置いてる
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/29(水) 23:49:18.19ID:uCUqRTqL
1番7糸井
2番4山田
3番8柳田
4番3中田
5番DH筒香
6番5グリエル
7番9大谷
8番2森
9番6坂本

これでバブリーカップで
30万オーバーだけど、何か虚しい。
柳田HR91本だって。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/30(木) 23:48:30.83ID:ta6AlAqj
アップデートでハム西川がメッチャいいユーティリティーベンチ要員になったわ
代走はもちろん、調子が良ければレギュラーと交代してもよし、チャンスメイクの代打も出来て、守備力は高くはないけどキャッチャー以外は全ポジこなせるし文句ないわ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/04(月) 19:11:05.00ID:7zZrYtWS
>>191
・セパ別
・大阪桐蔭、履正社混合
・出身地別
・U25
後は試して無いけどオール外国人は枠の関係で無理なのかな。
前作まで結構楽しかったんだけどなー。
まあいすれにせよ倍速試合のせいで飽きたw
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/06(水) 19:57:20.50ID:FC5xkT2i
まだ2015買ってないんだけど
総じて前作に比べてボリュームアップしてます?
このモードが目当てだから、それ次第なんだが
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/07(木) 02:54:37.57ID:5dVm4D4F
>>193
グランプリに関して言えばボリュームは変わらん
パックが値上がりしなくなってる
あと同じ選手のカードでもSS、S、Nの三種類があって、能力が違う
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/09(土) 00:35:13.90ID:MQSmzZNZ
数字の低い選手のSSカードって存在するんか?
強化パックやらアルティメットパック買っても出る気配ないんだけど…
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/09(土) 00:44:53.77ID:JhnYyfjm
仕方ないから攻略本で見てみたぞ
面倒くさいからソフバンだけね
ss12 上林誠知
各チームに10代のss選手いるんっぽい
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/09(土) 01:00:30.60ID:MQSmzZNZ
>>200
おお、ありがとうわざわざ攻略本で調べてくれたのね
そっか存在自体はするのか
いや、極端に低いのとかはいらんのだけど
70前後のSSとかでベースになったチームの選手なら欲しいかなと
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/09(土) 01:14:48.18ID:JhnYyfjm
>>206
例外があるけどss33で覚醒最大になると84に成長するぽっい
最初低くても伸びしろがある選手も一部あるから
低くても強化試合+監督スキルで成長させて化けさせる事は可能よ
>>207
頑張ってトレード待つかボーナスパックで粘るしかないんやろね
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/09(土) 18:08:10.70ID:N/169sEG
オンライン大会って優勝回数を競うのかよ
☆3000どころか2000の相手すら全然出てこないしただの作業じゃねえか

強い相手と戦っていく形式を期待してた
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/09(土) 19:48:40.81ID:0LrxnVs3
先週だか先々週は9イニング2試合で相手もなかなか強かったけど今週は作業やね
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/18(月) 23:44:00.38ID:jFrG2YRX
>>213
純正目指すならオリか森が異常に強い西武かなぁ
最終的にコールド目指すゲームだから打撃力も期待できる捕手がいるチームがいいと思う、オリも伏見いるし
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/24(日) 03:23:47.80ID:c/bm0qvE
>>215
ASベストオーダーが出来たらやることなくなるんだよね
まず負けることがなくなる

贔屓選手集めるなど強さ以外を求めて遊ぶことも出来るけど大会全制覇する頃には飽きてるんだよね
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/24(日) 21:05:37.86ID:1X+XJedN
2013から来たんだがノーマルパックで背景赤キラのSS出ないのは分かったんだけど背景白キラも出ないのかな?
Sって背景光ってたような気がしたんだけど見たら光ってない(´・ω・`)
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/25(月) 03:56:41.44ID:wIAzCsgN
やり込み要素がないからなぁ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/25(月) 08:28:30.10ID:wr2HJOoH
育成やチームオーダーの幅広げる為にオンラインのスキル抽出導入して欲しいわ
どえせオンラインプレイさせたいからやらないやろうけども
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/30(土) 18:52:07.30ID:cvbHTMXf
過疎スギィ!
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/30(土) 22:20:58.91ID:yQLkeJnv
最近始めました
オン監督と違って強化しても覚醒段階が引き継がれるのがありがたいですね
SSはなかなか出ませんね
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/31(日) 20:52:44.98ID:vzrWgKBz
ベストピッチのタイミングが難しくて困ってるんですがやりやすい投手知りませんか?
DeNAの福地が今のところ一番投げやすいです‥
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/06(土) 00:47:33.99ID:dOFaan9m
星低いSSってどうでるの?ノーマルパックは出ないし。 なにパックならでるのか
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/07(日) 18:07:28.17ID:HdaQXcUp
今のところ出ませんよ
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/10(水) 02:04:47.68ID:jBAh0ijh
相手が攻撃中に「ここが勝負だ!」を使った後に采配変更もタイムもできないのは仕様なの?
なすすべなく打たれるのを見送るしかないんだが
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/10(水) 04:39:05.08ID:QMsu70Bq
>>233
ここが勝負だってそういうコマンドだろ
使われる場面を読んで敬遠するか運良く抑えることを期待するしかない
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/27(土) 22:00:42.69ID:CNWhBRVY
ファイナルパックで入手可能なSSって元の能力が☆75以上だけみたいね
だから坂本とかはSS入手不可
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/28(日) 17:26:17.93ID:fl7OLW6n
やっぱコナミって糞だわ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/28(日) 18:11:39.77ID:NFAjA2Uy
>>250,251
具体的な数値は聞いてないが数値低い選手のSSは実装されてないってコナミから回答貰った
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/29(月) 03:27:54.54ID:MDkbVG16
オンラインだとSSに引き上げるアイテムあるらしいな
グランプリに実装しなかったのは本当に謎だけど
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/29(月) 06:29:10.24ID:G3qZcDBY
坂本はSSあるよ
星76だった
ところでキャッチャーのSSっている?
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/29(月) 18:25:11.20ID:bl48+qLC
>>255
アプデ前ならゲット出来たんだけどね
今は無理
たしかオンドルセクもアプデ前ならゲット出来たんだけどな

いない
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/29(月) 23:49:03.63ID:+fG+21P0
楽天の野手にSSがいない・・・
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/04(土) 12:28:47.61ID:U80mLXE/
>>261
そんなもんじゃないかな?
オンライン大会で100位以内に入ると一枚貰えるからやると良いよ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/10(金) 14:58:58.04ID:7wLzLDA/
森友哉のSSってアプデででましたか?
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/30(木) 13:20:25.26ID:erm8XW6b
「コンパクトに打て」と「右打ち」に特化した監督能力ってありますか?
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/01(土) 22:57:08.95ID:8zKaZPDK
どのタイプの監督が強いの?
0270268
垢版 |
2015/08/02(日) 17:34:08.14ID:35f4BXis
ありがとうございます。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/09(日) 10:03:39.26ID:2Fw0tlsD
俺上原だったよーー藤浪が抑えてくれないから先発では使えないなー
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/10(月) 03:16:17.58ID:SYuRPq9o
中田、中村、柳田、T-岡田、畠山、SS松田を同時に使いたい…。
CFとRFで打つ選手が柳田とT-岡田しかいない…。
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/29(土) 22:19:53.08ID:cp6XzrwS
自分、オールDenaめざしてやってます。
今、グリエル、筒香、ロペス、梶谷が100超えてます
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/29(土) 22:20:35.67ID:cp6XzrwS
自分、オールDenaめざしてやってます。
今、グリエル、筒香、ロペス、梶谷が100超えてます
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/29(土) 22:20:36.17ID:cp6XzrwS
自分、オールDenaめざしてやってます。
今、グリエル、筒香、ロペス、梶谷が100超えてます
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/20(日) 16:27:04.91ID:una4/saG
谷と小笠原の引退でタイムスリップ枠が空くな。
もっとも来年の春に発売できるかもわからないけど。
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/22(火) 05:44:52.48ID:/yQk61rc
TS選手も成長するようにしてくれないと結局戦力にならないのがなあ
獲得しても全くうれしくないのはいかがなものか
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/27(火) 12:55:21.53ID:yKLTbU03
アプデされたしSS揃える為にまたバブリーカップ回すか
0286名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2015/11/01(日) 20:58:30.01ID:/jskO3p7
ジェミニカップ優勝回数何回で出るんですか
0287名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2015/11/01(日) 20:59:39.92ID:/jskO3p7
ジェミニカップ優勝回数何回で出るんですか
0288名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2015/11/01(日) 20:59:45.74ID:/jskO3p7
ジェミニカップ優勝回数何回で出るんですか
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/20(金) 22:58:43.09ID:tS23i0MX
グリエルや山田が能力の割に案外打たないなあ
山田なんて左右ミートSでパワーに至っては99なのに柳田や糸井のがよほどホームラン打つ
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/21(土) 02:21:38.53ID:BKdcuvwo
うちのグリエルは入れたばっかの頃は全然打たなかったけど
覚醒してチャンス+1が付いてからは放っといてもバカスカ打つようになって味方ながら恐ろしいぞ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/21(土) 02:49:40.33ID:1Dr/kJaU
やっぱ弾道だよね 筒香雄平柳田は打ちすぎ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/21(土) 11:48:30.39ID:EpkLsg5w
>>290
もちろんみんなSSで大成功済みで覚醒も
Aだよ
アプデ前は打ったがアプデ後に打たなくなったわ
山田はホームランこそ出ないがヒットは打つ
グリエルは打率3割くらいしかない
バブリーでコールド前提のモードでこれは厳しい
ルナは打つんだがなあ
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/06(土) 11:42:42.36ID:HAdv4D70
海外移籍カード以外マネージャーカードも含めて全部コンプリートした
ジャパントーナメントやるのがめんどくさい
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/23(火) 00:56:15.36ID:LnqbaiwW
タイムスリップ選手をもっと増やして成長もするようにしてくれればいいのに
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/17(木) 00:08:16.49ID:47U8l8Ep
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 12:43:44.01ID:Nc9yQcRP
次回作が発売されてグランプリも収録続投なら低☆選手のSSも実装して欲しいね
オンライン限定とか本当に意味不明
0300名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 08:47:10.63ID:Vio8+h7j
そろそろグランプリはじめようかと思うけどこの過疎・・・
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/20(水) 19:35:19.79ID:YXtMwQiy
100万SCたまった
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/16(木) 13:25:02.57ID:hjCyyE1f
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況