X



【PS3】 ウイニングイレブン 2015 Part10 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/17(火) 19:11:23.95ID:bJc9ZED6
【公式】 http://www.konami.jp/we/2015/

発売日:2014年11月13日
ジャンル:サッカーゲーム
パッケージ版:7,600円(税抜)
ダウンロード版:7,600円(税抜)

http://winningelevenblog.com/

次スレは、>>950の人が立てること

前スレ
【PS3】 ウイニングイレブン 2015 Part9
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1418721521/

・FIFA厨は完全スルー(NG推奨ワード:FIFA)
(*FIFA厨の相手はしない、反応しない
直接的ないし間接的に様々な言い回しで
必死にウイイレを叩きFIFAの宣伝活動しているので注意)

○FIFAの話をしたい人、ウイイレを叩きたい人は ⇒ FIFAスレへ
○ウイイレをFIFAと比べたい人は ⇒ 比較スレへ
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/22(日) 18:41:30.12ID:1K3epgyK
攻略鬼のアシュリー・ヤングの適性ポジションにCBが追加されてるんだがCBで起用されたことあったっけ
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/23(月) 11:23:22.87ID:/0Hv4Lis
実況が色々噛み合ってない件

名波「いやー、いいシュートですねー」
カビラ「しかしこのシュート、精度を欠きました」

ディフレクションして入ったゴールに名波が
「このコースはキーパーノーチャンスですねー」
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/23(月) 19:08:47.06ID:wuaJRkyq
代表の更新はW杯シーズンだけだった?
欧州でユニフォーム変更出始めてるけどそれも含めて1回は毎年あるよね?
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/24(火) 15:29:37.38ID:yBEX9621
Jリーグ出してくれれば日本代表いじれるのに・・・
頼むよコナミさん
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/24(火) 18:59:09.13ID:/uvAAD5j
DP4.0で追加になったボールがエキシビジョンマッチとかで
ボール選択の中に出てこないんだけど・・・・
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/24(火) 22:09:13.63ID:1FydVgAF
毎回不完全な作品作ってるよなウイイレ。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/24(火) 22:39:09.15ID:/uvAAD5j
>>13
おお、サンクス!!!
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/25(水) 03:05:08.59ID:lupI+w2Y
カップ戦とかコントローラー二個で参加人数32人にして観戦モードにする事できますか?
全試合コンピューター操作で見たいもので
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/25(水) 14:17:38.94ID:vThChnKu
>>8
おれも思った。
代表更新代表更新って連呼してた人いたけど、
何言ってるんだろうと思って見てた。(叩かれるのがイヤなので黙ってたけど)
ウイイレ買ってる人なら代表更新なんてしないのは知ってるから
みんなもアホらしくて言わなかったのか?
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/25(水) 14:31:49.09ID:IXxaq3j/
>>18
多分2014で冬の移籍反映DP配信と一緒に代表が更新されたから、
今年もそれをやれよ〜的な意見じゃないのかな?
ただ2015に関しては日本で発売されたのが去年の11月中旬だったにも関わらず、
蒼き侍〜のときと同じメンバーだったから不満を持ってる人もいると思う
(それまでの作品では9〜10月に行われる国際親善試合のメンバーだったからね)
002119
垢版 |
2015/03/25(水) 18:04:23.92ID:IXxaq3j/
>>20
そうだったかも。記憶が曖昧で申し訳ありません
ブラジルやオランダのユニフォームが本物になったときだったね
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/26(木) 02:48:34.34ID:GUuOHbob
すまそ、
こないだのテベスみたいな、「ニア天井」を狙うシュートってどうやるの?
(フリートレーニングとかで、方向キー上とかで試してみたけどできなかった。)
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/26(木) 10:14:13.84ID:qNqblCNf
日本代表更新とJリーグ出さないとか本当に日本の企業かよ

Jリーグメインのサッカーゲーム出してくれる企業はないのか
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/26(木) 13:08:42.39ID:lVVt4g4d
>>23
なんでもかんでもPES基準で海外ありきのウイイレだもんな
日本だけの日本代表ライセンスなんだから、ウイイレだけ日本代表の更新したっていいと思うんだが・・
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/27(金) 12:03:17.83ID:KdX7iMR/
☆☆☆☆☆
☆ 日本の核武装は絶対に必須ですわ。 ☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html

☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、改憲の参議院議員が
3分の2以上を超えると日本国憲法の改正です。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。
私たちの日本国憲法を絶対に改正しましょう。☆
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/28(土) 23:16:05.79ID:ZGICB3On
日本代表再現したいのにできない
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/29(日) 09:17:22.71ID:4IVNVXqc
宇佐美と柴崎と武藤はネットで拾えた!
ただ他がネットにすらない
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/29(日) 11:03:19.39ID:x8SdZU1p
永井の数値がほしい
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/29(日) 12:55:52.55ID:4IVNVXqc
永井入れないと22人しかいなくて
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/29(日) 12:56:45.58ID:5N1BagsI
数値がほしい!とか拾えた!とか、
そもそもそれらも個人がテキトーに作った数値なんだから、自分で作りゃいいのに。
顔も含めて。
「公式」の数値なんて無いんだからさ。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/29(日) 13:10:12.59ID:Th8aRffs
数値がほしいはクレクレだからあれだけど拾えたを叩くのはおかしいだろw
数値出してる時点で使っていいわけだし拾った側も自分で探してるんだから
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/29(日) 13:13:08.82ID:4IVNVXqc
だな
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/29(日) 13:13:28.53ID:5N1BagsI
だからその「拾った数値」って、何が根拠で嬉しいの?

どこの誰が作った数値か分からないのに。
それとも、その人って「カリスマ数値作成人」なの?
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/29(日) 13:17:59.65ID:4IVNVXqc
いちいちつっかかってくんなや!
個人の自由だろ!
ゲームなんだからよ!
わかったか?
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/29(日) 13:20:40.30ID:4IVNVXqc
俺はただ日本代表を最新にしたいだけで
自分じゃできないから書いただけだ
わかったか?
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/29(日) 13:25:23.63ID:Th8aRffs
嬉しい理由は人それぞれだろ
自分で作るより似てるとか作るのめんどかったから検索してみたら数値あったとか
そもそも何が不満でつっかかってきてるのか
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/29(日) 13:30:25.46ID:4IVNVXqc
その通りです
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/29(日) 13:52:15.35ID:5N1BagsI
カリスマが作った、宇佐美の数値って、自分が作った数値と比べて、
どう違った? 具体的に何が違った?
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/30(月) 14:26:26.17ID:rWAbMk5U
こんにちは。自分で言うのは変ですが私、元ウイイレXの全国ランキング5位以内の者なんですが。
以降、ウイイレはやってないんですけど、久々にやってみたいなと考えてます。
今のウイイレは面白いですか?商品レビュー見たら何とも言い難い評価だったのですが、
他にスレがないので、ここで聞いてみました。率直な意見が欲しいです。あと人口とか。。
買うならやっぱりPS3版でしょうかね。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/30(月) 14:59:17.77ID:oE7s+Gy+
>>56
オンラインメインならば
ウイイレ2015 my club 専用で色々聞いたほうが良いかと

・以下ゲーム性の変化
2014以降 重心 が加わったので
2013以前の 急激なターンやカクカクドリブル は出来ないです
某ライバルサッカーゲームのようにリアル志向になっています

ちなみに今作の攻撃パターンはサイドからのカットインが決まりやすかったり
ワンツーパスで抜け出すのが鉄板などのようです

・以下質問へのレス
個人的にはCOMのAIもかなり改善されていて買って良かったと思っていますが、
人によっては2013の方がアクションゲームとして良かったと言う方もいますので、
体験版を試してみるのが良いかも
オンラインはPS4よりもPS3の方が人数が多いようです
オフ用に某サイトデータをインポートをするのでしたらPS3でしか出来ません
ただし、データ読み込みはPS4>>>PS3なので
公式データでのオフメインならばPS4が良いと思います

長文失礼しました
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/31(火) 06:09:56.59ID:me6bAfc3
有線だと超もっさりしてて全然試合にならなくて試しに無線にしたら超快適になったんですけどw
無線で下り20ぐらい上り6ぐらいでやってみたけど、アンテナマーク出るってみんなどんだけクソ回線なんだよw
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/03(金) 23:17:11.65ID:Xojpqx6v
終わっているわ この会社
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/04(土) 00:25:55.21ID:sBdkymQk
別にメンバー更新はしなくていいけど、強豪国の代表に選ばれた選手で固有顔じゃないのはすぐ固有にして欲しい
今回の召集メンバーでもイタリア代表とか5人くらい固有になってないのいた
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/04(土) 02:42:15.70ID:ShcTS8Jk
Jリーグないのかよ。こりゃ俺の2015年ゲーム残念ニュース大賞候補だわ
FFXIの(事実上)終了発表会よりもショックだぜ…
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/04(土) 10:50:02.16ID:Ii86mqI8
2016とか青木みたいなのに宇佐美と武藤いれるだけで皆が買い換えるんだから、無料で更新するわけないでしょう
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/04(土) 22:39:51.23ID:fPPSFPB8
J無いなら買わなきゃよかった、もう最後のウイイレにする。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/05(日) 18:09:36.89ID:BqdS7ruD
川又、永井、槙野の数値お願いいたします。
「」
0079sage
垢版 |
2015/04/06(月) 11:39:56.98ID:u3YkYfru
KONAMIは日本代表からもスポンサー撤退したね
ゲームのライセンスはわからないけど
日本代表もPESみたくなるのかな?
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/06(月) 13:31:28.31ID:u3YkYfru
Jリーグに関して言えば
未定から販売予定なしに変わったってことは
目標販売数に届かなかったって事だろ?
この手の話はよくある話だよ
益田になってから劣化しまくりだったね
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/06(月) 17:59:05.70ID:yDUGvut0
Jはmyclubに使えないからじゃねーの、選手の能力的に
ガチャの足しにならないものには予算は割けないって事
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/06(月) 18:00:52.73ID:TQ0gKXXw
コネコネドリブルが大流行だな キックオフそのままコネドリで
得点できる しかしゲーム的にはつまらない
コナミいつのまにやらこそっとワンツースルー弱めてコネドリ強く調整したな
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/07(火) 01:00:05.26ID:qsSZK7r/
今回は結構好きな挙動だからJリーグデータ欲しかったわぁ
Jリーグデータ出なきゃ買わないマイノリティー組なんか少ないんだろうなぁ
なんとか最初から入れられないもんなのかなぁ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/07(火) 01:39:50.24ID:EfCCgrn1
むしろJ選手位の選手能力精度のが試合的には盛り上がるんだよ。
ワールドクラスの選手ばっかだとどうしても現実離れした試合になっちゃうし
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/07(火) 10:07:52.41ID:uStBDEwy
4年に1回?
ウイニングイレブンではもうJリーグないと思うよ
代表もあやしいよねスポンサーやめたしな
ただ代表のライセンスもないなら2016はpesみたくなるね
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/07(火) 14:15:12.70ID:KtchW8+Q
今年もJとか入った蒼き侍出るのかな?
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/07(火) 15:18:15.45ID:3Ov2FH7B
質問なんだがエディットで体重増やすとトップスピード遅くなるとか相手の当たりに強くなるとかあるの?
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/10(金) 02:54:31.72ID:GkaD06OL
6月に廉価版が出るみたい
ウイイレの廉価版て初めてじゃね?
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/10(金) 07:12:07.75ID:9KS1i8Lw
投げ売り版だすならJリーグだせや
それかワールドサッカーウイイレを二年に一度でいいから
Jリーグとアジアクラブ(代表無し)にこだわったウイイレを別の年に出すとかすればいいのに
で選手データだけインポート出来てワールドサッカーウイイレに自由自在に入れて海外移籍や代表選出出来るとかさ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/10(金) 08:53:47.85ID:ljv3gq8J
これからは無料版で開幕からmyclubやってDL半額版をMLオフ用に
買い足すのがいいかな、と思いました
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/10(金) 09:08:22.41ID:E9W5H0/B
廉価版=過疎化深刻
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/10(金) 09:11:55.14ID:rXqp+Il6
>>106みたいな事は誰しも考える事で自然なものだが毎年出しても買う人だって多数いる
なのにライセンスの関係で使えるチームが減ったり偽名になったりで退化を感じることが多いのが何より悪
減った分を他にまわし違うクラブを追加できるぐらいの姿勢を見せてもらいたい
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/10(金) 14:01:51.69ID:ZXSFzkoy
もし武藤がチェルシーに行ったら、みんな新作を買うだろうね
なぜなら、今は収録されてないから。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/10(金) 15:39:08.47ID:oBMqcPIo
買う買わないは別としてチェルシーだろうがレンタル先がどこだろうが代表枠で収録はされるんじゃね
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/10(金) 22:30:57.75ID:anVVtCIK
>>113
お前の美的感覚おかしいぞ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/11(土) 01:52:31.05ID:rzGEyA+u
自分で武藤の能力考えてたらSTメインで総合値75になったんだけど、誰か作った人いる?
能力どんぐらいになった?
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/11(土) 11:19:17.92ID:hOwLxHYg
GMU
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/11(土) 13:41:36.91ID:pj4Kv1/l
東京FCでSTじゃね?
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/11(土) 15:14:36.35ID:ZYHOu9GB
武藤はタイプ的にはウイングストライカーだと思う
俺は代表の3トップ左で使う用にLWG総合74で作ったけど
MLの成長バランスを考えて他の日本人選手のポジ・数値も変えてる
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/11(土) 18:12:38.94ID:ZcDAkhZU
久々にサカゲーやりたくなって買ったんだけど
やっぱり糞
今のサカゲー、もっさりし過ぎ
一流の選手がこんなアジリティー低いわけないよな
0131125
垢版 |
2015/04/11(土) 21:23:27.54ID:6iRLfigP
>>128
俺はカリスマでも無いしエディットスレでもないから数値は上げれないけど
横浜の斉藤学のパワー強化型で作ればいいと思うよ

どうしても参考数値が知りたいなら個人で未登録選手作成・公開してる人や
Jを作っている(途中)の人もいるし検索するといいよ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/12(日) 03:58:21.39ID:St7aYQ+n
普通に上手い
こいつがすごいのはスピードとか体幹の強さとかだよ。
キックも芯を蹴ってるから威力ある。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/12(日) 08:01:26.69ID:LP6LGBD5
今までいないタイプだよな
優しそうな彼が向こうでやってけるのかねそれも当たりが激しいプレミアで
先週末甲府の選手に身体ぶつけられて途中交代してたし
ゲームとは関係ないけど
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/12(日) 14:45:27.89ID:p3momfY9
ドリブルはそんなに上手い印象無いな…スペースとフィジカル任せの所あるし、やっぱりフィジカル面が一番の武器じゃないかな?
スピードとか身体の強さ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/12(日) 15:58:33.67ID:St7aYQ+n
記事の写真みたけど悪意あるぜ
へんな表情多めにとらえて掲載してる
香川もダメにされたし人種差別意識強すぎ国家だろ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/12(日) 16:25:32.63ID:GV60SYdV
武藤がクリロナだのLWGだのセンス無い奴ばかりだからここに数値上げてもらうの期待しない方がいいぞ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/13(月) 18:04:48.35ID:mg9JhVQc
タイプで言うとエトーににてる
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/16(木) 16:22:19.92ID:4xmY+ym7
6月に廉価版を出したところで2016発売まで4ヶ月しかないというね
スポーツゲー全般に言えることだけど新作を出すサイクルが早過ぎるんだよ
新作発売は2年に一度くらいにして、その間の調整とか移籍とかはアプデで色々対応すればいい
糞ゲー連発の573でも2年に一度ならもう少しマシなゲームを作れるはずだろ?
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/18(土) 21:23:02.74ID:vH3ZQOph
オンdiv欠陥仕様じゃね?これ
高div目指す人なんて誰もいなくて、みんなポイント無視してレアルやバルサ使ってるだけ
これ考えた奴馬鹿だろ
0165ベンゲル ◆/VFqAqd2aM
垢版 |
2015/04/22(水) 15:48:49.53ID:cyUNvulu
初心者です どうやったら勝てますか?ボールがなかなか取れません
攻撃の仕方も教えてください
コンボ使えなくなってますね・・・・・フェイントの仕方教えてください
よろしくお願いします
0166ベンゲル ◆/VFqAqd2aM
垢版 |
2015/04/22(水) 15:58:36.60ID:cyUNvulu
R1,2,3L1,2,3と十字を使ったドリブルを教えてください
攻略サイトみてもなんかわかりずらくて すいません
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/22(水) 18:36:04.06ID:/9PvM+vN
攻略サイトでわからないもんここで聞いて理解できんのか?w
操作はエキシビジョンで試合しながら慣れるもんやで
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/24(金) 17:42:47.91ID:uxB/0rp+
俺的には武藤より宮市のほうがイケメンだと思ってる

その宮市の能力値、
2013・総合74、2014・総合81、2015・総合67 (すべてLWG
2014は総合高すぎだし2015はスピード特化で他劣化しすぎ(決定力68→50 etc

エディット機能があるから、気に入らなければ自分で直せっていうスタンスが
歴代ウイイレを買ってるファンをバカにしているし
新作に期待できない買わない一因でもあるんだよ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/28(火) 05:18:18.69ID:BGTqG6j/
なんか過疎ってるね
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/28(火) 09:24:28.91ID:yVT0r64f
今作でのアプデはもうないね
てか、もう海外のウイイレチーム主体で作られてるからこれから先も怪しいね
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/28(火) 12:52:46.57ID:nYeB+89n
選手実況も英語の方は新録されてるみたいだし、(確認したのだとハメスロドリゲスってフルネームで言った)
海外主導だなと思いました
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/30(木) 08:57:07.43ID:ulAGvN+E
MLでもなんでも試合の途中から
監督モードに出来なくなったのはがっかりだ。

自分の好きな選手でカーソル固定してて、
その選手が交代になったとき、
他の選手を操作しないで、ベンチで見守りたいのに...

スタメンとかは自分でいじくりたいので
ビカムはいやなんだよ。

これは贅沢かな
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/02(土) 16:19:44.44ID:n5ucNTNz
ただサッカーゲームしたいだけならFIFAでもいいんだけど
代表戦やJリーグを見た後だと日本のチームを使いたくなるんだよな
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/07(木) 22:49:17.84ID:DCFXCQTZ
もう、FIFAにJリーグと日本代表の収録をお願いするしかない

後、日本のどこかの会社が選手の名前を日本語にすれば
ウイイレより売れるよ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/08(金) 12:45:26.43ID:LXAgr6uV
大久保が代表に選ばれたな
一周まわって時代が追いついたぞw
この調子で川崎横浜広島セレッソから代表選ばれろ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/10(日) 14:05:24.49ID:/z2VPon3
オンラインDivってレアルバルサバイエルンパリ使うクズしかいねーのか
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/10(日) 14:37:11.80ID:ZJjq8J9w
>>196
2016を発売したら撤退する模様だから
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/10(日) 17:51:47.71ID:S1IPMxBU
ジョン・カビラさんの実況がもう聞けなくなるのか…
FIFAのほうは戦場カメラマンの人みたいな喋りなのがなぁ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/10(日) 19:19:08.65ID:RJj8TCrL
Jリーグや日本代表の最新データが配信できないのは名波が磐田の監督になったのが関係あるのかな?
監督になってからは実況の新収録なんてしてる暇ないだろうからな
いずれにしても2016が発売されなければ話にならん

ちなみに次の解説は今が旬な前園になると予想
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/10(日) 21:57:40.05ID:XiLk1x/P
>>209
Jリーグのライセンスがないんだから無理だろwww
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/11(月) 12:38:59.42ID:sfGN+SLQ
頭を抱える、その頭でのシュート
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/12(火) 13:06:47.14ID:TPpa/Kgq
>>215
573はもうすぐCSから撤退するから糞イレは2015で終わりだろうし
買うなら廉価版詐欺のやつが出る来月にしとけ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/12(火) 15:04:12.18ID:e/YdPmr3
2016は出るよ、もう情報が海外で出てる。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/12(火) 22:45:29.16ID:G4PQBjQv
今作はJには興味ないんだなってのがまるわかりの作りだったし
Jクラブの選手の能力むちゃくちゃだもん。能力査定が低い高いというより選手の特徴すら全くあってない
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/13(水) 19:29:44.31ID:DP+Zkooa
チームは収録しなくてもいいから、選手だけでもJの選手全員入れて好きなチーム作れるようにしてくれ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/13(水) 20:21:43.15ID:a+1ocSsQ
2016出たらさ
2015のマイクラで課金してた人達どうしちゃうの?
1年に1回新作出たら課金するのアホらしくなるぞ
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/13(水) 23:03:01.47ID:ih+k+0L7
廉価版買おうと思うんだけど、試合面がアプデで体験版と比べて明らかに変わったとこってある?
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/14(木) 22:31:38.50ID:4YriGUKq
日本代表は、未だにザックジャパンのメンバーだから、すぐ出る2016買った方がいいよ。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/15(金) 10:05:09.44ID:LW8YNg2Z
ウイイレ開発終了ってマジですか!!!!!!!!
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/15(金) 10:26:16.19ID:/sUgg/Ic
つい先日発表となった決算発表資料に間違いがないとするならば、コナミは『ウイニングイレブン』の開発を終了したのかもしれない。このような話が海外から出ています。

▼コナミの決算発表資料より、今年発売予定のタイトルに『ウイニングイレブン2016』の文字がない
ウイイレの開発中止
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/15(金) 11:30:05.14ID:lhFLPlFd
金のかかるワールドで発売したのがそもそもの癌
Jリーグイレブンをつくって売っていればこんな事態にはならなかった

ウイイレなくなればほとんどの人はFIFAに移行せずにゲーム引退する
FIFA厨はウイイレユーザーが移行するとか夢見てるバカ多すぎ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/15(金) 12:55:37.21ID:dBZ+v4rI
恒例のただのネガティブ記事じゃん。
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/15(金) 13:19:01.25ID:/mAa4av+
■最新!ウイイレ2015課金モチベーション高い人

SS:ちゃま
 
S+:スリムたん  

S: 堤下さん 

ガチャに嵌り 課金 課金
黒玉当たって 課金 課金
選手走って辞められなくり 課金 課金
課金三兄弟
一番上は ちゃま 邪魔
一番下は 堤下 インパルス
間に挟まれ スリム アメージングスリム
課金三兄弟
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/15(金) 19:23:16.55ID:085JbNYF
2015ってオフのMLとBALの出来どう?
あと2014はファール基準がおかしかったけど今作はどうですか
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/15(金) 22:09:33.51ID:ZZRXV/FW
>>240
J好きサッカーゲーム好きのターゲットだけで継続きつくないか?
まぁウイイレからFIFAへ移行のところはその通りだと思うが
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/15(金) 23:49:58.73ID:8k2f7/rK
>>244
MLとBALは別に文句無い。俺は。
長くて2シーズンとかしかやってないけどw

ファールはやり始めた頃は笛吹くタイミングに文句あったけど、今は慣れたからかそうでもない
ただ、どうもプレイヤーに厳しい気はする
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/16(土) 00:42:43.78ID:jnCRBpXy
最初にワールドで売り出してしまったからそう思うんだと思う
パワプロやスピリッツみたいに国内専Jで最初に売っておけばユーザーを確保できてたと思う
当時の方がJ人気あったし
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/17(日) 18:02:09.81ID:YS0O6Vhl
>>240
Jウイイレのゴミみたいな売り上げでよくもそんな大口が叩けるな
ネット上では税厨の声は大きいが、いざ発売すると「だが買わぬ!」という現実
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/18(月) 01:15:16.32ID:qli84zHa
Jリーグ版のウイイレしかなければ、それを買ってたと思うけどね。
今はFIFAがあるけど過去にはサッカーゲームの選択肢はウイイレしか無かった訳だし

もともとウイイレはナショナルチーム主体だったし、海外志向が強いんだろうけど。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/18(月) 07:22:27.53ID:Bnyc/5Jy
ウイイレ2015ってps3のホームのセーブデータ管理から消してしまったんですけど(初期化)
ディビジョンやマイクラブなどのオンライン上のデータなどは残りますか?
今見れなくなっているのでお返事頂けるととても助かります。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/18(月) 12:55:44.96ID:FZTqnVYt
>>253
>Jリーグ版のウイイレしかなければ

ワールド版は糞でもずっとあったのは事実だしこの前提で語るのは無意味だな
とりあえず開発スタッフが変わらない限りウイイレが今後も糞なのは確定しているから
今のうちにFIFAにさっさと移行した方が良いのは確かだろうな
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/18(月) 13:31:44.33ID:OmueVZNs
これからも海外主導でやっていくのならウイイレに未来はないわな

海外でPESなんて全く売れないわけだし
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/18(月) 17:49:12.82ID:12cUvo79
>>252
コナミはプロ野球オールスターズとJオールスターズって言うブラウザーゲームを出してたのよ
今はどちらもサービス終了してるけど
どっちもゲームの仕様は同じで国内プロ野球かJリーグかの違いだけなんだけど
プロ野球のほうはJよりも1年ぐらい早くサービス終了していて課金率もJの方が高かったんだよ
そのコナミが出してる国内プロ野球専用パワプロやスピリッツは数十万売り上げてる

あくまで安易な比較だけど俺はJリーグの潜在能力は高いと思ってる
鼻から世界版ではなくJ版を出してればJ限定でもそれなり売れてたと思うんだよ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/18(月) 18:37:29.43ID:VJjeJ8b9
>>256
だから無かった場合の無意味なifの話をしてるだけだよw

ちなみにウイイレから入ってるとFIFAて選択肢はないわ。
野球もプロ野球スピリッツではなくてパワプロをやり続ける。
最初からやるならFIFAでもいいんじゃねとは思うけどね。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/18(月) 20:18:50.86ID:kzmKlmLx
FIFAは選手名が英語なのがダメだわ
有名な選手はわかるけど知らない選手だと読み方がわからないし、いちいち調べるのもめんどくさい
ウイイレみたいにせめてカタカナにしてくれれば、乗り移ってもいいんだけどな
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/18(月) 20:27:23.66ID:m5WgZjfo
英語表記だから買わない人かなり多そうだね

カタカナ表記を作る事自体はできるんだろうけど、コストとか面倒くさいとかでやらないだろうな
日本でも売れる確信もないしね
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/18(月) 20:29:52.73ID:m5WgZjfo
けど、実選手名、実名チーム名、顔写真付き
自分的にはこれはかなりポイント高いし、知らない選手を調べてる時も何気に楽しいんだよなー
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/19(火) 20:27:08.75ID:t1QWkOOG
すみません
基本的にオフのMLしてます。
ビカムみたいに1人の選手をカーソル固定でしてます。
自分がボール持つ時以外はCPU任せです。
で、そのCPUの動きなんですが。
チームコンセプトのビルドアップで
ロングボールかショートパスか選ぶと思うんですが。
ショートパスだと絶対にCPUがクロス上げません。
ショートパスで組み立てるし、クロスも上げる設定ってないんですか?
ありえないくらい極端でなんだこのゲーム状態なんですが。
クロス上げてほしい時は、戦術切り替えて上げさせてますが、絶対そんなんおかしいし。
相手CPUなんてチームコンセプト固定だから
ロングボールばっかのチームか、クロスゼロのチームかの2種類しかいない。
なんか設定が悪いんでしょうか?
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/19(火) 20:34:56.32ID:s+Nkcagh
100か0の極端な戦術なので無理
但しクロス持ちの選手ならショートパスでもガンガン上げてくる
つまり選手含めて戦術を構築しろってこと
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/20(水) 09:28:51.02ID:e6tuRilW
その通りです
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/20(水) 10:05:16.73ID:5AUtCBMZ
>>270
真のサッカー好きならFIFAしか選択肢が無いのが現実
手遅れになる前にさっさとゴミイレに見切りを付けてFIFAに移行した方が幸せになれるぞ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/21(木) 13:36:14.26ID:MjKdtj+Y
真のサッカー好きならゲームなんてしねーでリアルサッカーするわ
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/21(木) 18:18:46.06ID:bm+kNs7O
次回作で終わりでいいから、最後にオフMLを充実させろ
まず成長オンオフを付けて、PS4専用ソフトとして出せ
あとはもうアップデート無しの売り逃げでいい
ウイイレはアプデを繰り返すほどつまらなくなるジンクスがあるからな
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/21(木) 23:30:23.75ID:r+PPhFnU
勝ち負けでランキングが関係するような対戦はエフェクト絶対なるように
作ってやがるコナミwうざくねこれ?クイックとチームプレイはエフェクト絶対ないでしょ?
そういうふうに感じないから。MYクラブはやってないからわからないけど
10試合の昇格降格ってやつあるじゃん?最初エフェクトなかったのに、どんどん昇格して相手と差がある奴と当たると
100%エフェクト発生するシュートはいらないもそうだし、DFとFWのCUP動きがパス取りやすいとこに動いてねーしw
スルー簡単にやられるし、イラついてくるから、もうやめたわw

同じぐらいのレベルの人と対戦条件検索しても人がいないからwすぐに試合できねーし、だからもうやめたw
MYクラブも同じじゃないの?よくこんな条件なのに課金できるな?なえるだろエフェクトとか
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/21(木) 23:54:30.87ID:r+PPhFnU
>>284
もうやめたわw

↑この意味は勝ち負けでランキングが関係するような対戦って意味だからねw

クイックとチームプレイは面白いじゃんw


あと次作買う奴いるの?全然変わらないのに毎回ちょっと変えてまったく同じ
解説カビラの実況は使い回しだし。なめすぎだろwDL版で売れないしもう買わないw
ずっとこれやるよ。オンライン終了したら次作の奴やるかもwその時には安くなってるだろ?w
みんなこのやり方でやればいいんだよwふざけてるからコナミ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/22(金) 14:51:48.01ID:xFWPXxP9
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/24(日) 16:21:27.80ID:aXYCsupM
おーい、声は大きいがゲームは買わないJ厨共wwwww
Jゴミイレスレが過疎過ぎて落ちてるけどねぇ今どんな気持ち?wwwwwwwwww
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/24(日) 17:16:03.80ID:0s2lQ8Mr
Jが出ないのは 「出ないんだな」 程度の気持ちだけど?
半年も経ってウイイレで遊ぶのなんて日本代表を使ってエキシビジョン数試合するだけだし
煽って気持ち良くなってるみたいだが過疎スレでそれやると○○丸出しだぞ
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/25(月) 09:32:06.15ID:/cAH4W6r
エディットで日本代表を最新版に変えたいんだけど、参考にするから誰かハリルJAPANの戦術貼ってくれない?
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/25(月) 15:46:11.15ID:fWwsce9W
廉価版って無印版の神データとかのオプションファイル適用できるのか?
ユニは1チームずつ変えるのはまだしも選手名をいちいちエディットで換えるの糞めんどくさいんだが
無理なら買わない
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/26(火) 09:47:54.95ID:u+tb1MfV
>>301
良質なユーザーばかりのFIFAのオンは萎えるようなことも無くて快適だぞ?
悪質なガキばかりのこんな糞ゲなんか辞めて早くこっちに来いよw
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/26(火) 11:39:45.97ID:YVW3Glfg
ガチでps4とps3では民度が違い過ぎる
FIFAがいいのもそこだろ
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/26(火) 12:24:03.78ID:8/dGfuv+
今PS3とPS4ってどっちが人いんの?
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/26(火) 13:29:27.94ID:8/dGfuv+
>>307
そうなのか。なんでなのかな?操作性?
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/26(火) 13:34:37.88ID:8/dGfuv+
あとこれってさ、対戦拒否入れた方もマナーレベルって下がるの?
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/26(火) 13:55:07.30ID:8/dGfuv+
>>311
なるほどなぁ。多少お金も張るしなかなかね(~_~;)
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/26(火) 18:35:31.24ID:8/dGfuv+
>>319
ほんとにそれだと思うよww
けっこういいもん食べれるww
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/27(水) 06:20:31.02ID:KgxUvx3a
俺がPS4買わないのは個人情報管理みたいなのがうざすぎだから
3も妥協してやってる
なんでゲームするのに個人情報が必要なんだようぜえ
データの移動もままならんし
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/27(水) 18:34:35.33ID:a4A+QP0H
>>322
記事のタイトルを弄るなよw
まあ仮に終わるならそれはそれでゲーム(据え置き機)引退できていいかもしれないな。
PS4買うかどうか迷ってたし、ウイイレがなくなればPS4を買う必要が完全になくなる。

>>326-327
スレチおつ
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/29(金) 10:24:20.37ID:bLUu0AvT
サッカーゲーム『FIFA 16』に女子代表モードが追加決定
ttp://www.famitsu.com/news/201505/29079652.html

やる気のないウンコナミと違って俺達のEAはやっぱり神だわw
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/29(金) 10:34:25.48ID:WQ9LPDES
>>330
FIFAにエディットがあれば神なんだけどな
バストやヒップの大きさ変えられたりフヒヒ
次はお試しで両方買うわ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/29(金) 11:48:43.13ID:4YurQ82R
コナミ先越されたな
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/29(金) 12:57:51.11ID:Y/Wa60gu
ハリルJAPANのサイドってウイングかSMFかどっちがいい?
あとボランチもCMFとDMFどうするべき?
意見を頂きたい。
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/29(金) 14:56:00.28ID:kBgX7k0u
>>330
日本代表なしかよ。
女子サッカーは興味わくとしても日本こと撫子ジャパンぐらいだろう。
他ほとんど分からんw
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/29(金) 16:45:22.29ID:WQ9LPDES
FIFAは無駄に容量使うなぁ
余裕の表れかもしれんが
ウイイレ並みに顔似せろと言いたくなる
雑な性悪顔なんだよな メッシもクリロナも
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/29(金) 22:14:20.82ID:HTeZw43L
例の逮捕がゲームにも影響あるらしいぞ。
ウイイレ復活アルかも・・・
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/29(金) 22:29:58.47ID:bLUu0AvT
>>342
EAに負けて潰れる寸前のコナミが裏から手を回してFIFAに嫌がらせをしたわけか
そんな卑怯な悪足掻きをする闇企業はゲーム業界の未来のためにさっさと潰れるべきだな
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/30(土) 10:30:59.72ID:nvHgqbkS
追い詰められていて余裕なさ杉だろクソイレ厨w
まぁ573のCS撤退に伴って2016が最後になるのは目に見えているから仕方がないかwww
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/02(火) 01:20:27.58ID:IhZW5oF2
コンペ決勝Tになった途端に回線重くなるのどうにかなんねぇの
勝率50%以上も下のやつにシュートも撃てずに0-2で負けるとかクソ腹立つ
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/02(火) 10:21:46.05ID:EwmGKPbi
ハリルJフォメにするなら4−3−3だろうね
4−4−2のフォメからLMF→LWGに上げれば守備もするし
3トップ右をSTにすれば本田も一応使える

中盤はOMF/CMF/DMFのトライアングルが安定かな
あとは戦術ディフェンスで逆トライアングルにしてアンカー置くとか
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/07(日) 16:57:43.27ID:uoD4OcBS
360だが最終の状態でデータパックあげてくれて表示消してくれたら済む話なんだよな
さらに試合設定で調子ランダムと普通を切り替える項目も追加してくれたら嬉しいんだが期待しても無駄だよね
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/08(月) 22:01:26.69ID:UZoYVbnE
もう2015はmy clubしか更新ないよ。問題は2016がでるかどうかですね。
実際売上落ちて、課金好調なら、目指す方向性はおのずと。はーオフィシャルの宇佐美使いたい
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/08(月) 23:29:05.60ID:e1UuUsgw
コナミ「スマホのウイイレの方が利益が出るな じゃあ、CSのウイイレの発売はやめよう」

こんなクソ会社見たことない
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/10(水) 02:05:27.19ID:8CXVo57M
仮にウイイレの続編を出すの止めたところで、日本代表とjの利権をFIFAに売り渡すなんて夢のパターンになることあるの?
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/10(水) 17:58:09.55ID:ha9wxec9
CSなんてもう古臭くて売れないし出さなくて正解
これからのゲームは性能がどんどん上がってきているスマホでやる時代だよ
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/11(木) 00:31:45.95ID:1DjRd+o0
>>378
トッティわろた
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/11(木) 18:20:43.44ID:06sQdWtf
今日発売のBEST版、アマゾンで予約注文してたのに
発送が7月1日〜21日になるてメールが来た キャンセルしようか迷う
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/14(日) 21:29:41.17ID:M/eE5ikx
廉価版を買ったので、神データをインポートしようと思ったのですが、セーブデータが違うため〜
と表示されるのですが、どうしようもありませんか?
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/15(月) 13:19:45.22ID:EE9bn7eV
神データ入れた後の重さは尋常じゃないよなw
まあそれを我慢するだけの価値はあると思うけど。
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/16(火) 09:27:56.95ID:DQIgF/yN
つーか糞ゲ連発のコンマイは持ってるライセンス全部捨てろよ
豚に真珠状態でライセンスの無駄遣いだわ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/21(日) 08:42:55.23ID:WhslYaZM
2016のイメージキャラクターをネイマールにするのを取りやめろ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/21(日) 13:40:53.51ID:VdCT7b0c
「俺を利用して有名になりたいんだろう、くそコナミ!」
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/22(月) 00:46:54.46ID:c4HTiGwH
てか、ウイイレ2015って架空リーグが3つもあったのか・・・・・
今、始めて知ったよ

それだと神データのエディットはどんな風になっているんだい
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/26(金) 01:48:46.17ID:oWgB21np
>>411とは別人だけどアトレティコとかユーヴェが好きかな。神データ導入ならフランスの代表ユニ
襟付きのユニフォームが好きだなあ
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/26(金) 10:11:57.73ID:QkUxODKU
2014以来買ってないがベストのは2015無印からなんか変わってる?
そこそこ面白いかな オフラインユーザーだが
2011が好きだったがどう? 体験版のPS4のはなかなか楽しめたが似てるかな なら買いたいが
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/26(金) 14:41:41.36ID:bAkIIe1D
PCとUSBフラッシュメモリーなくてもスマホがあればesエクスプローラというアプリだけで出来るよ
External SDのフォルダの中にPS3
という名のフォルダを作っとく
サイトからZipファイルをダウンロード
Zip ファイルを解凍開いたファイルの先のPS3の先のフォルダを切り取り上記のPS3のフォルダの中に移動
スマホをUSBケーブルでPS 3に繋げて
後はやり方載ってるページがインターネットでいくつもあるから
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/01(水) 09:55:12.22ID:6k1eZqCU
>>418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/26(金) 18:32:04.25 ID:GYjBd043
神データ入れると"すべての動作"がありえないぐらい遅くなるよ。

インポートデータ(神データ)を入れると
インポートしたエンブレム・ユニフォームの表示が遅くなるだけで
その他は変わらない。 誤解を生むから訂正しておく
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/01(水) 20:12:34.18ID:tQ7sxZl9
>>421
いえいえ。わざわざお詫びのコメとは2chらしくない礼儀正しさでw

ちなみにですが、PS3の標準の赤白黄の3色コードだと
液晶TVに伝わるまで遅延が起こるので、
HDMIコードに変えないと読み込みが凄く遅くなります
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/11(土) 07:48:11.65ID:EIXoaaEE
2016発売きた
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/16(木) 12:01:13.63ID:N8U7QY8e
書き込みがないとは
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/21(火) 15:23:29.81ID:Q/xlCGDs
PSNでセールやってる頃にディスク版からダウンロード版に乗り換えれば良かったのに・・・
差額で\3,000近くは戻ってくるしゲーム自体もダウンロード版が残るのでプレーできる。
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/22(水) 00:13:27.78ID:9XvBxzZv
>>430だけど、PS4を買ったから、PS3版売ったんだ。
結局中古でPS4版を3900円ぐらいで買ったさ。まあ差額数百円ぐらいならいいかと
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/25(土) 21:57:45.03ID:ScghkRpo
手を骨折してしまって、操作が出来なくなってしまった…。
オフラインでシミュレーション楽しめるモードはありますか?
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/03(月) 09:39:11.66ID:Z9hFw+GV
誰もいないのかい
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/19(水) 20:35:16.43ID:fvevmvxM
2016の体験版が配信されたのに感想がないとは
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/21(金) 14:09:56.59ID:hMC4huIu
■2009年の野球ch民がなん.J移住時の書き込み数の推移
      なん.J     野球ch
05/06   33      131053
05/07   38       94722
05/08   67      105478
05/09   47      141061
05/10   48      136806
05/11   51       40291
05/12   113        91071
05/13  67247       46949

■なん.J語の元ネタ
猛虎弁・・・阪神ファンを煽る為の似非関西弁
○○ンゴ・・・元楽天ドミンゴから
○○ニキ・・・元阪神金本→アニキ→ヤニキ→○○ニキ
○○杉内・・・巨人杉内投手から
クレメンス・・・元MLB投手クレメンスから
ハラデイ・・・元MLB投手ハラデイから
サンガツ・・・元巨人小笠原ネタから  サンキューガッツ→サンガツ
サンイチ・・・サンガツのイチロー版  サンキューイッチ→サンイチ
ぐう○○・・・元巨人小笠原ネタから  ぐうの音も出ないほどの畜生→ぐう畜→ぐう○○
ちな○○・・・ちなみに東京ヤクルトスワローズのファンだけど→ちなヤク→ちな○○
おは○○・・・おはようD専→おはD→おは○○  D専=中日ドラゴンズファン専用の実況スレ
ま〜ん(笑)・・・阪神→犯珍→ち〜ん(笑)→ま〜ん(笑)
彡(゚)(゚)・・・野球民を一行AA化したもの、他に「彡(゚)(゚)」「彡(^)(^)」「彡(゚)(^)」「彡(-)(-)」「彡()()」「彡(。)(;)」
etc.
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/21(金) 15:37:37.54ID:ZqACOpfp
中古購入してビカムを始めたんだけど、これ進めていくと
プレイヤー以外の選手も年齢によって能力変動していくの?
それともずっと一定?(10年後もメッシがバロンドールみたいな)
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/31(月) 00:34:13.04ID:P9Nhc3fq
広島でバルサに完封勝ちしたったわ
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/24(木) 22:20:42.50ID:sxpiXn+K
今頃気づいたんだけどエディットで出場チームの編集できるところでポルトガルリーグは18チームあるのに編集できる枠が16しかないのは理由があるの?
ポルトガルリーグの下2チームの枠がないけど
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/24(木) 22:37:08.97ID:sxpiXn+K
>>457ポルトとリスボンは16の枠に入ってるよ
で枠から漏れたヴィシクタンとヴェルフォウソンてチームが出場チーム編成に表示されてないw
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/30(水) 19:02:52.61ID:8vxTpveu
体験版が出された当初の
 ・普通のチェックが即イエロー
 ・能力値が低いのに囲んでも突破されてとめることができない
というのは今でもありますか?
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/18(日) 08:12:11.36ID:Ji39l5Aw
2016やってみたけど2015のほうが俺はいいな。
で、15/16シーズンのブンデスリーガのユニ
海外サイトで拾ってみたけど、解凍したら14/15のじゃん。
誰か15/16シーズンのユニあるとこ知らない?
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/06(金) 23:05:25.01ID:wo6jiWA3
弱いチームであまり勝てず疲れてきので、バルサ使っているが
なんか別に崩してないにゴールしちゃったりして、手ごたえがない勝利が
多く結構気持ち悪い。
勝つのはうれしいが、なんか違う気がする。。
もうウイイレやめようかな。。
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/03(木) 18:34:54.68ID:/TvWHQ+/
相手チームを442でディフェンスライン一番低くして、カウンター、
ロングボールに設定、あとオフサイドの自動もオフのドン引き
これに自チームのディフェンスライン一番高くして対戦すると
結構面白い。
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/18(金) 05:59:53.72ID:5PVrrUvf
最近ソニーがハッカーにやられてるかしんないけど、やけに通信エラーによるサインアウトが多い
で、試合中にそれが起きて勝ってたのに切断による負け試合
勝ってたのに切断するバカがどこにいるんだよ、連勝記録も止まっちゃったしソニー訴える
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/18(金) 21:04:46.60ID:en2VbK8c
俺も最近何度かあった
ウイイレのお知らせで、サーバーの負荷がなんちゃらとかいうのがあったけど、
その関係か?
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/04(月) 20:42:53.68ID:6x3d6ztO
カップのインターナショナルカップだけが試合の操作が重たいんです。
他のモードはすいすい動くんです。
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/04(木) 18:38:16.54ID:DU/MfedO
リーグ戦やってる途中データベース/チーム情報を見てたんだけど
何気にその他ヨーロッパのところを見たら通常表示されるチームより
かなり多くのチームがあったんだけど、これって今表示されてるチームと
入れ替えできないのかな。
その他ヨーロッパはリーグじゃないので通常の入れ替えはできないから
どうしたことかと。
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/19(金) 21:55:11.21ID:oW9tRku6
myクラブ

コナミエフェクトで勝てなくなる

じゃあ選手補強しようか(課金)

しばらく勝てるようになる

またコナミエフェクト

永遠ループ
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/17(金) 18:06:10.74ID:75uqABEs
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 22:09:59.45ID:FwMqXKCX
ウイイレスレに粘着する害虫
ウイイレの話は一切せず約1年前から同じパターンしか言えない発達障害
ウイイレの前はドリサカ出身
レス番185辺りからアルファラジュと呼ばれてる奴が障害者村田
得意技、ワンパターンレス、自演、猿真似、誤字、自分は質問には一切答えず相手に答えろの一点張り、すぐとぼける
これを約1年前から繰り返すキチガイ

大阪在住
名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW dfba-MKU9 [218.220.238.217])
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-wlzz [182.251.254.5])
Dream league soccer 16 [無断転載禁止]©2ch.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1475665116/
レス番185辺りから参照アルファラジュ=今の村田本人

ウイイレスレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1555413722/
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1551123976/
0475sage
垢版 |
2019/04/23(火) 23:54:10.79ID:W6zIVYY5
>>474
> ウイイレスレに粘着する害虫
> ウイイレの話は一切せず約1年前から同じパターンしか言えない発達障害
> ウイイレの前はドリサカ出身
> レス番185辺りからと呼ばれてる奴が障害者村田
> 得意技、ワンパターンレス、自演、猿真似、誤字、自分は質問には一切答えず相手に答えろの一点張り
> これを約1年前から繰り返すキチガイ
>
> 大阪在住
> 名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW dfba-[])
> Dream league soccer 16 [無断転載禁止]©2ch.net
> https://krsw.5ch.net...gi/gamesm1475665116/
> レス番185辺りから参=今の村田本人
>
> ウイイレスレ
> https://egg.5ch.net/...i/applism1555413722/
> https://krsw.5ch.net...gi/gamesm1551123976/


またまたキチガイの本人登場w相変わらずワンパターンのテンプレキチガイw
他力求めて逃げ回るのみのゴキブリ逃亡ヘタレキチガイw
おいまた涙目敗走かな?どのスレでも逃げ回るだけのキチガイwおい逃げんな捏造虚言逃亡キチガイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています