X



実況パワフルプロ野球2013 マイライフ 7日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/20(日) 06:25:20.83ID:ms931FWv
ここは実況パワフルプロ野球2013のマイライフを語るスレです

◇公式
http://www.konami.jp/pawa/2013/
◇パワプロ通信
http://www.konami.jp/gs/game/pawa/index.html
◇パワプロ通信Twitter
http://twitter.com/pawapuro_pro

このスレのまとめwiki
http://wikiwiki.jp/skull11/

前スレ
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1388143073/

◇関連スレ
【PSV/PSP】実況パワフルプロ野球2013 Part2
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1382994952/
【PS3】実況パワフルプロ野球2013 Part87
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1385451810/
実況パワフルプロ野球2013 サクセス【オフ専】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1382545405/
実況パワフルプロ野球2013 ペナント専用
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1382592824/
実況パワフルプロ野球2013 フレンド募集スレ Part1
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1382593778/

※次スレは>>950が立てること
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/20(日) 06:26:00.96ID:ms931FWv
よくある質問

Q,ファンの評価を100以上にしろ
A,ノートPC買ってブログが一番早いけど、試合で活躍して声援受けたりしても上がる

Q、顔は変更出来ないの
A、お出かけしてクリニック見つける

Q,ニュースが逐一報告される
A,コーチに電話→環境を変えたい→パワプロスポーツを聞かないにする

Q、選手寿命
A、ハンバーガーとピザ食ったら選手寿命縮んで、レバニラいため食ったら選手寿命伸びた。ヤモリの干物を食う

Q,オーナーミッション失敗したらどうなるの?
A、年俸が10%下がる

Q、パワドリンクって無いのか?
A、無し

Q、背番号変えたい
A、シーズン終了時に打診される事があります

Q、ブランドショップってどこにありますか?
A、大阪、福岡、東京(巨人のホーム周辺)
婚約指輪やプレゼント等もブランドショップにある
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/20(日) 06:27:26.21ID:ms931FWv
よくある質問2

〜の施設はどこにあるの→wiki見ろ
全部行ったのに埋まらない施設ある→おそらく装備品職人、年俸3億になればでてくる
電話はどこでするの、デートは、読書は、ドライブは→出かけるで寮or家orホテル
本の必要スキルは→wikiのアイテム見ろ
背番号変えたい→シーズン終了時に空いてる背番号いくつか打診される事があります
あやめがでない→3〜4月の誕生日(4/27)付近に奥居と練習
あやめが合コンにこない→活躍しないと来ない時期は特に関係ない
怪我したいけどできない→体力ない状態で生活してればその内グキる
ゆいが商店街にでてこない→病院での選択肢で覚えてる選ばないとだめ?(未確認)
打順や守備位置が思うように狙えない→打順はパワーだけじゃなく弾道、外野の守備位置は走力が関係している模様
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/27(日) 11:51:19.99ID:kTx/qOTe
t
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/27(日) 11:57:36.53ID:kTx/qOTe
今更ながら年俸の税金教えてやるは

2千万未満10%
一億未満 収入÷1000+20%
一億以上収入÷10000+30%
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/27(日) 11:58:47.89ID:kTx/qOTe
最大で40%いかないくらいかな?
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/29(火) 22:39:15.41ID:cPvqrSqN
なに
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/30(水) 03:05:16.45ID:53CuxEGb
結局2013って奥居の弾道上がらんの?3になった人いる?
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/30(水) 17:23:59.30ID:KAGpwb6s
奥居の弾道はおそらく2のままだと思います
本は使い続けて壊れるのを待つ以外捨てることは
できません
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/30(水) 17:49:14.10ID:VZHpwjJb
奥居の弾道は上がるんだけど、狙っては無理。経験点の割り振りがランダムな上、MAXのパラにも振られるから、根気が必要。進捗を確かめる術もない
00135
垢版 |
2014/04/30(水) 20:05:10.89ID:xys+R/3W
俺のこれ役にたたない?

まあパワプロ10決定版の攻略本の計算だからなんとも言えないが
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/01(木) 14:34:07.52ID:E/kso4yI
>>14
バックアップから見れないこともない

サクセスにマイライフキャラ出してきたけど逆はないんだろうな
少なくとも今作では
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/01(木) 20:22:28.47ID:eFlpOjpc
奥居の弾道上がるのマジ?
奥居の弾道以外お互い能力MAXなんだけど、続ければいける?
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/03(土) 09:23:19.43ID:WJBOEudG
巨人の中継ぎになりたいけど山口が強敵すぎる
防御率0点台なのにレギュラーには早い言われて二軍に落とされるてなんだよ併用でいいだろ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/03(土) 23:22:51.50ID:Xv1goWuA
横浜 中日なら中継ぎのエースだぜ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/05(月) 05:26:36.14ID:4+TyAzgX
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/05(月) 07:49:04.47ID:S6n0ziky
奥井と練習しまくってたら、その奥井が1年目でオールBの化け物に育って、巨人の2番に定着しやがった
このスーパー奥井に勝てる気がしない

なんで打率4割ドラ1の首位打者の俺が下位打線固定なんだよクソ
原ァ!少しは頭使え無能め
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/05(月) 09:30:34.87ID:FEA3SAhl
今日から始めるわ。
先発って駄目なのかよ???
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/05(月) 09:45:23.48ID:5/dKzGXY
>>25
駄目ではないが体力回復の都合上、自由時間はかなり少なくなってしまう
趣味とか彼女とかも楽しみたいなら先発はオススメしない

けどまあどの投手で始めても強制で中継ぎスタートという糞仕様だから色々試して考えてみればいい
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/05(月) 13:07:13.96ID:1/FCEfSI
かゆい所に手が届かないしバージョンアップで改善できるのにしない、それがマイライフ
数少ない修正も2014になったらデグレードしてそうな気がしてる
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/05(月) 17:25:05.36ID:5/dKzGXY
1点リードの状態
7回61球被安打2無四球1失点
でも変えられるとかどうかしてるぜ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/05(月) 21:44:06.56ID:QS0f6g4R
中継ぎでレギュラー争いしてる時に、目立った炎上が無くても定期的に2軍に落とされるのは競争相手が好投続けてるからなの?
優勝争いしてる時にそこそこ抑えてる中継ぎ+オールAを2軍に落とすとか監督何考えてんの
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/05(月) 22:24:49.73ID:/6Kfoix3
先発の競争相手は先発6番手だけど中継ぎの競争相手はあくまで中継ぎエース
そしてレギュラーじゃない=二軍行きという謎発想によりエースになれなければ二軍行きという理不尽が起きる
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/06(火) 09:18:41.93ID:Dil9aNRm
すぐにDENAいけ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/06(火) 21:55:20.52ID:6INqgaBV
26歳の大卒大型新人が、五十鈴(17歳)に求婚する事案発生
これ、フライデーにすっぱ抜かれたら野球人生終わるんじゃね?
プロポーズする段階ってことはヤル事ヤッてるんだろうし
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/08(木) 19:51:23.73ID:lXpoE0p1
近作の奥井って数年でオールAの化け物に成長するのに、なぜか重用されんよな
強いという印象が無い。ここでも強いという話題は少ない
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/09(金) 00:03:55.59ID:GvmiiFOi
オーペナすれば分かるけど打撃成績に影響するのはミートよりパワーより弾道だからね
投手プレイしてるときは頼れるセンターなんだけど
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/09(金) 00:38:46.48ID:aXh4mwCb
二人とも球界を代表する選手でオフは欠かさず二人で練習か風呂、誕生日はお互いにプレゼント、付き合う彼女は看護婦以外絡みがある、というか嫁がお互いの元カノや妹

実際にこんな二人居たら周りや球団も扱いに困りそう
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/10(土) 07:47:09.40ID:ROFdIBZA
能力が上がって球界の至宝になったら明らかにデッドボール増えたんだけど、
これって故意死球?ひっでえよ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/10(土) 09:58:16.15ID:lVRLpYOp
ランナー無しの状況でショートすぐ左の打球をセカンドが処理して普通のショートゴロを内野安打にされた
明らかに近いショートは微動だにせず...どういうAIなんだよ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/11(日) 14:57:42.96ID:FarZHFwi
マークされるのはいいが、試合に出させてくれよ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/13(火) 13:09:56.14ID:N174U8dx
開幕からオフまでオートで回してると子供できない?
結婚して10年経つんだが
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/13(火) 16:48:14.38ID:RAJ1MYM7
>>50
嫁の評価上げ、子宝率料理とか怠ってたら、時間が経つ毎に
嫁の評価下がってたら子供出来ないんじゃない?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/14(水) 16:37:39.49ID:7odtb1MK
晴山からアスリートバットSPを貰う条件を教えてください

過去ログに有る下記の情報を参考に試行錯誤してますが、何度電話してもSP無しバージョンしか貰えません
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1385456350/124
> 124 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/11/30(土) 21:49:12.75 ID:m59V89Z5 [1/2]
> マイライフで年俸3億超えたけど晴山からアスリートトSP貰うのに
> 他に必要な条件はありますか?
> 打撃、本塁打、打点等のタイトルは獲ってます
> 125 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/11/30(土) 22:01:15.03 ID:m59V89Z5 [2/2]
> 自己解決しました
> アスリートシリーズMAXまで貰わないとダメですね

私の現在の条件
試した時期 --- 巨人 5年目 28才 2017/4/2から
能力 --- 弾道3 BAACDD 通算打率4割 二塁手
年俸 --- 3億9850万円
タイトル --- 4年目で打率・本塁打・打点の三冠王を取得、最多安打・ベストナイン・MVPもついでに取得
(盗塁王は取ってませんが、これは流石に関係ないかと)

電話連打してノーマルのアスリートバット90本まで頂いてる状態まで持っていきましたが、
アスリートバットSPはくれませんでした
ノーマルのアスリートグラブ・ノーマルのアスリートシパイクも既に貰ってますが、これでもアスリートバットSPは無理でした
005453
垢版 |
2014/05/14(水) 19:38:18.82ID:7odtb1MK
>>53だけどあっさり自己解決
> 試した時期 --- 巨人 5年目 28才 2017/4/2から
の試行期間が短すぎて必要なイベントが発生して無かったのが原因と思われます
このときは1週間くらいしかやってません
(もしくは試合をスキップでプレイしてたのが原因かも?)

諦めてじっくり手動プレイやってたら、
4/15に晴山の方から勝手に電話してくれて年収3億円突破を祝福してくれるイベントが発生し、
その場で即時新バットを貰えました
なお、メッセージから推察するに、タイトルは本イベントには無関係と思われます
(別件の職人バットイベントで影響)
以上、ご報告まで
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/14(水) 23:32:51.81ID:OCoOOvqs
オールセントラル
投手自分
捕手阿部
センター奥居

残り外人
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/15(木) 02:04:45.63ID:4rmlp123
試合スキップしたら試合後に起きるイベントもスキップされる擁護のしようのない糞仕様だから仕方ないね
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/17(土) 00:11:43.49ID:V4SfXiqH
今日からマイライフやってるんだけど、comレベルってプロフェッショナルとめちゃつよだと、どっちの方が難しいんですかね?
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/17(土) 14:39:09.60ID:nf0Hoay2
Q 休日は何してますか?
A 奥居とお風呂巡りです

いかんの?
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/17(土) 16:15:32.64ID:hTZ/W/sR
ミートSの奥井が4割4分の成績で首位打者に絡んできて、まるで勝てる気がしない
奥井のくせに
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/18(日) 00:59:40.71ID:qEAIidyr
サクセスの戸井にマイライフの奥居ですけん
でもなぜか扱いがぞんざいなオックかわいそすw
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/18(日) 01:02:25.92ID:qEAIidyr
>>57
これについてのスレ消えてたから補足すると
ただ単にタイトル取得とかなるのがプロフェッショナル
自分が操作する試合だけつよくなるのがパワフル

だからプロフェッショナルのほうがはるかに難しい
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/18(日) 01:35:40.87ID:8S6kBJ2o
走塁マニュアルにしてて気づいたけど、足Dからリード大きくとるんだな

あとマニュアルだと後ろの打者打ち過ぎ
ヤクルトで3番打者やってるけどバレンティンオールスター前に4割50本近く打ってる
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/18(日) 04:17:42.97ID:U7omY3Ie
八代麻耶の電話番号手に入れるイベントで間違えて「お仕事がんばってくださいね」選んじゃって電話番号手に入らなかったんだけど再登場しないのかな
006457
垢版 |
2014/05/18(日) 08:22:23.55ID:VTxRunlg
>>61 ありがとうございます(^-^)
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/18(日) 23:52:29.02ID:pV5T4dSC
5の税金てまじ?
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/20(火) 00:33:47.58ID:MNGtgQtp
先発で調子落とすとどうにもなんねえなコレ
キャンプで体力無いのにオープン戦先発で怪我→下手に怪我治すと不調のまま次のオープン戦→打ち込まれて絶不調に逆戻り
→不調まで調子上げるも開幕先発やらされてCPU特有の固め打ちで絶不調→体力回復するも調子戻す余裕無く不調で次の登板→以下ループ
1年目は割りと順調に行ったのもあってクソつまんねえわ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/20(火) 13:29:00.67ID:vpRgBQ6g
投手で打席にたって
ターニングポイントとかやめてくれよ
次の回全員テンションあがりすぎだわ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/21(水) 08:06:45.57ID:SKul39At
パワーAの不動の4番に盗塁ミッションを課すオーナーにも殺意
走塁オートで打順4番だと、盗塁なんてまずしてくれねえ
盗塁5・積極盗塁・走力Aでも年間4つ位しか盗塁してくれないから、走塁オートではほぼ達成不可で腹が立つ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/21(水) 14:38:25.19ID:m2PA9Whv
■■■■■■■■■■■■
■ID〔SEN-2013〕..  ■
■捏造晒ししてきます ■
■改造よりはるかに恐怖■
■ブロック推薦    ■
■■■■■■■■■■■■
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/21(水) 20:50:57.65ID:Wg155uad
高卒ルーキーを4月半ばに1軍にあげてからその月の残り19試合中15試合に登板させる和田監督…
藤浪、奥井、俺と高卒ドラフト大当たりで調子乗ってるんだと脳内補完してるけども(´・ω・`)
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/23(金) 15:42:41.54ID:MJOVQLf8
左キラー持ち投手を三年オートで回しても消えなかった
金特だと消えにくいとかオートだと対左打者の経験点が上下しないとかあるのかな?
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/24(土) 12:34:01.03ID:5aW9/KfK
大阪人はチョンと同じで読みだけしか頭の中に入らないから漢字区別できないんよ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/25(日) 11:24:44.50ID:UXT+Mepl
なんかバットがポッキンポッキン折れるんだけど何で?
無印バット10本お代わりして、ハイボールバットまで折れたわ死にたい
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/26(月) 08:16:39.94ID:tV6y7TWv
回復2ついてる先発なんだけど、マイライフって関係してくる?
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/26(月) 18:46:46.77ID:+kZcj85/
>>93
ケガ2体力ゼロでも1シーズン無事に終える事もあれば
ケガ5体力7割なのに開幕2日目でグキる事もある

金特はどうなのか判らんけど所詮確率の問題なんで
気長に待てばいいと思う
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/28(水) 08:10:10.83ID:aortluok
マルチビタミン 10万円
マルチビタミンDX 30万円
マルチビタミンゴールド 60万円

明らかに普通のビタミン剤の値段じゃないんだけど、一体何が含有されてるんだ?
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/28(水) 15:27:38.35ID:n6dbI+a0
ケガすんのに試合スキップはダメですか?自操作or高速試合じゃないとアカンの?
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/28(水) 22:47:01.97ID:KMeaWGWi
9回表同点のツーアウトランナー一塁で登板
一球目で捕手が盗塁を刺してチェンジ
その裏にサヨナラで勝利投手にww
なんかこうすごい申し訳ないな
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/29(木) 20:49:35.93ID:ozwEv6tV
クリスタルスカルすき
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/29(木) 22:55:29.51ID:SsiM/XFa
俺の場合、五十鈴と子供が来たら逆に緊張して打てなくなる
来たのを忘れてて大活躍して、「あれ、お前ら来てたん?」って気まずい雰囲気になることも有った


関係ないが、年間ミッションの福本豊106盗塁超えが難易度プロフェッショナル前提では半端じゃなく難しいな

1番打者だと年間600打席でシングルヒット150安打+四球が多くて100回で、二盗機会がちょうど250回
その内、後続の打者が4割ほどヒッティングしやがるから、実際の挑戦機会は150回となる
この150回の内、107回の盗塁を成功させないといけない
要求される成功率は、72%。これなら机上の計算では楽勝に見える

だが、1番打者で四球が100なんて実際には有りえんから、四球50で考えると、二盗機会が200回
後続の打者が4割ほどヒッティングしやがると、実際の挑戦機会は120回となる
この120回の内、107回の盗塁を成功させないといけない
要求される成功率は、89%。これは難しすぎるぞ

これが4番打者だと更にアホなくらい難しくなる
5番打者の覚醒ミゲルや鳥羽・オールA奥居が6〜8割ヒッティングしやがる
出来るかアホウ。計算するまでもなく無理だ


Wikipediaの福本豊の項目には、下記のような記述が有る
> 福本の盗塁には優れた2番打者の存在も大きかった。
> 大熊忠義は福本が盗塁を企図し、スタートが悪ければカットし、微妙な場合は空振りするなど、巧みなアシストをし

まとめると、全部ミゲルと奥居・鳥羽が悪い
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/31(土) 01:52:04.53ID:4lSa1rrJ
遠征で西武ドーム行くんだが、ナイトゲームばかりで、夜しか開いてない店に行けない
日程偏りすぎ、まぁリアルでも偏っているんだけどさ
気長に行ける日を伺うしかないよな
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/31(土) 11:32:16.02ID:PzfJqqAU
マイライフ昨日始めてやったけどこんなつまんなくなったのかよ…
電話いちいちめんどくせえし
やっぱり紙芝居式がいいな
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/31(土) 14:18:12.58ID:OdIwUR3W
大阪のたこやき屋は同じ現象で苦しんでるよ
セ・リーグに居る限り、大阪のたこやき屋には永久に行けないような気すらしている

まさか、FAしないと行けないのか?
奥居と離れたくねえよー
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/01(日) 00:28:10.70ID:Rm9hSrhW
>>101
福本が106盗塁したのってそもそもクイックの考えすら無い時代なんだよなぁ・・・
つーか福本の盗塁記録があったからこそ野村がクイックを考案して今に至るわけで
こんなの100m走の世界記録を100mハードル走で破れって言ってるようなもん
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/03(火) 07:39:49.16ID:Nl+k6c3h
難易度プロフェッショナルでは達成不可という前提で調整されてる可能性が有る
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/03(火) 17:12:54.37ID:Q2Ifi4zY
つよいの投手視点でやってるとストライクゾーンは全部当てられる、ボール球は一切振らない
ふつうにすると連日二桁奪三振ノーノーなんだけどみんなどれぐらいの難易度でやってんの
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/03(火) 22:12:44.61ID:CdBE3Vmb
エキスパートでやってるけど普通に勝負してくれるモードと人間辞めてるモードがある感じだな

普通に勝負してくれるモードは適度に釣り球にも乗ってくれて奪三振10〜18くらいで楽しく遊べるレベル
人間辞めてるモードは何が何でもバットに当ててくる、甘い球は許されない、厳しい球も許さない、
際どい全ストボール球と外すつもりがストライクゾーンにズレた変化球でだけ三振が取れる。1試合2〜6奪三振

不調絶不調の先発で後者に当たるといつまで経っても調子が上がらない負のスパイラルに陥る
つーか年俸3000万の19歳2年目投手で4冠目指せ言われてる所に負のスパイラル入ってデータ消そうか迷ってる
0120117
垢版 |
2014/06/05(木) 02:02:56.79ID:P1C8rpxA
>>119
ありがとう めんどくさいもの選んじまいましたね
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/05(木) 16:50:59.89ID:GKDn/QuJ
 ............::::............   ..... .:::::::::::::::::::.    .........::::.........    .....   :... ..::'     ..... .:: ...........        .:::
 :::'''::::::::::::::::::''''    '''' ::::::::::::::::::::     ::::::::::::::::::::      '''' ::::::::::::::::::::    ::::::::.. ::: :::: .. ................::::.:::::::::::
 :::...:::::::::::::::::::....   ::::. '''''''':::'''''''''   '''''''::::::::::::::::::::''''''   ':::.  .......:::.......   '''''':.. ':::''  ''''''''    ........::::
 ::: ......:::......:::    . '''''':::'''''':::'''''''    ::::::::::::::::::::::       ''''''':::'''''''    '''::::::''' ''::::''''::::'     :::  ::::
 ::' ...................   ..::' ''''''''''::''''''''''     :::'''''''''''''''::::     :::' :::::::::::::::::::::::   ..:::::''::.  ::...::''       ''''''::::'
 :'  :::............:::    ::'  '''''''''::'''''''''    ...:::::::''''''''::::::....   ..:::'     :::      '''' :: .....:::''''::::...    ....::''
    '''     '''           ''     ''''''       '''   ''      ''      '''  ''          '''
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/08(日) 22:51:09.10ID:ekCDUsOR
外野でしか出場してないのに
オールスターは捕手で投票されて、ベストナインは二塁手、ゴールデングラブは外野
サプポジつけてるとむちゃくちゃだな
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/09(月) 13:33:35.06ID:scOFSQbu
巨人でしかやったことないが、プレイ開始後の数年経ってミゲル・成長奥井・鳥羽辺りが揃えば、
8月にまず間違いなく優勝が決まる感じ

鳥羽はすぐ劣化して国分が入れ替わりで入ってくるけどね
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/10(火) 21:18:33.34ID:9+HwZYaw
24勝無敗防御率3未満だろ
次からの年間ミッション
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/11(水) 12:33:03.41ID:0POdXgxX
>>124
サクセスで作った選手で一年目でオリックスバファローズだなんて言えない・・ハワワ
バファローベルは嫁に出来んの?
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/11(水) 15:52:42.64ID:f28ycAGz
あやめと結婚しようと思ったらもう25過ぎのBBAかよ!しかもOLのくせに高いバッグねだりすぎだろ!
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/14(土) 14:40:52.07ID:Utxq2mye
俺が下手なだけかもしれないけど、半年くらいしたら左右の変化球のみだと何投げても打たれちゃう
狙われたり、カス当たりでも緩いヒットとか
下方向の変化が欲しいんだけど、左右だけで投球のコツとかあるのかな?
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/15(日) 00:13:40.74ID:fu6tJ3tU
ヤクルトに中村が移籍してきた
選球眼強振多用パワーAのクリーンナップとかどうやって抑えるの不可能だろ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/15(日) 00:27:15.72ID:p/41QBVX
俺のデータで発生した
おかわり
中田
阿部
アブレイユ
のクリーンナップよりはマシ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/15(日) 06:28:02.06ID:aHdNiK/7
積極打ちの長野が、やっと前三番になったと思ったら
移籍してきた松田が五番とか止めてよ〜
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/15(日) 06:43:14.04ID:fu6tJ3tU
俺  :防御率2.03 2勝1敗 1完封
小杉:防御率3.40 0勝3敗
レギュラー争い中この状態で小杉に「今の時点では俺が少し勝っているようだな」って言われたんだが
その上その次の試合で完封勝ちしたら中畑が「お前にはレギュラーは早かったようだ、二軍に行ってくれ」って
評価基準どうなってんだ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/18(水) 02:27:51.61ID:9JY+feJQ
2019シーズン大接戦の末、10/1に我がベイスターズ優勝決定!
自分は中継ぎエースとして歴代シーズン最多ホールド達成!
なお不動の守護神どすこいの成績は
64試合 4.37 2勝10敗41S(最優秀救援)
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/20(金) 17:13:26.33ID:ssb9ueBw
シーズン中に中継ぎ全員使って抑えの俺晒し投げ
9失点で防御率1点悪化
コナミマジで頭おかしいんじゃねえのどういう思考回路してんだよAIは
2人0イニング降板とかさせてんじゃねえよ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/28(土) 16:28:41.58ID:tpJYX/IU
社会人ですると
マエケンにジャンケンで負けて
奢らされる
年俸10倍ぐらい差あるのに
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/02(水) 00:28:29.07ID:vqGJ96SB
ヤクルト松岡がずっと中継ぎエースの聖域に
平野佳がビハインド、覚醒した久古を2軍落ちさせたりしてもこいつだけはどんなに燃えても固定
なんなん
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/09(水) 12:31:39.87ID:dgTxj64v
投手の変化球って何球種まで覚えられますか?
スライダー、カーブ、フォーク、シュート、シンカー全て覚えられますか?
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/11(金) 12:23:31.76ID:F5U+aTMK
>>151
覚えられるよ。6球種+第2ストレートまで。ただマイライフだけで覚えようとすると初期が最大3種だから、残りはキャンプになってアホ程時間かかる
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/15(火) 11:49:32.34ID:ypUDe+jK
>>155
阪神で嫁は朋美で一戸建てで「お父さんが孫の顔を〜」っていうんですが、
グラタン食っても子供できません・・・
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/17(木) 17:15:50.44ID:C4vpVZFJ
奥居がまだオールCくらいの能力があって
かなり打ってたけど引退しちゃった
17年目が終わった後 3年くらいできるやろ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/22(火) 13:53:07.00ID:lfLoBTad
マイライフやりたくて今セールだから買おうか迷ったけどこのスレ見るに買わないほうがよさそうだな
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/23(水) 10:05:19.23ID:wZSGFLLF
20年目引退試合で奥居が花束もってきた・・・
実況が夢をありがとう!本当にありがとう!
娘の美織・沙穂達もきた
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/24(木) 13:38:39.20ID:llf5Ui3N
マイライフ目的で購入するのは非常にオススメできない
せめてL2や□でスキップできるようにしてほしい
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/26(土) 03:56:22.65ID:e/ZvC7xm
特能のキャッチャーはかなり投手力に効果あるんだけど、ムードは打力は上がるんだが投手力悪化してる気がする
かなり昔のマイライフにゃ打強チームを四死球自爆で強引に負かす仕様あったけど、今もあんのあれ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/26(土) 18:48:37.90ID:DKQ6/sx9
ヤモリの干物ってまとめて食べても選手寿命縮まらない?
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/28(月) 10:50:07.44ID:BsDWUVRe
>>170
食事とは別なので問題ない
むしろ大量に手に入ったらガンガン使うべし

投手プレイのS上げイベントで
アドバイス貰う→1/3回登板→監督「そこそこだな」→アドバイス忘れる
体力満タンだっただろ!いい加減にしろ!
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/28(月) 20:42:12.82ID:RDTrLKOy
昨季はエース級の活躍をするも今季はミゲルとのレギュラー争い
シーズン半ば9回1失点完投勝利の後、監督から晴れてレギュラー起用を伝えられる
がその後ローテーションが変更されました 登板予定、中0日で翌日

これまでのオーナーの理不尽な要求や評価、中継ぎ時代の酷使などは妄想で補完できたけど
9回まで投げた投手を翌日に先発登板させるのはどう頑張っても頭のなかでストーリーが浮かばないよ…
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/28(月) 20:58:21.52ID:06+isAZT
1番打者で起用される要因ってなんなんだろ?
一番打者っぽくない3BCDCCで一番で起用されるわ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/30(水) 10:41:21.31ID:YPKcSpXd
初心者からの質問です
サクセスで作成したオリジナル選手でマイライフを始める場合ですが
能力が高ければ高いほど早熟の傾向になり遊べる時間が短くなるそうですね
より長く遊ぶためにはどれくらいの能力が丁度いいのでしょうか?
また、特殊能力が多い場合も早熟になりやすいなどの影響ありますか?
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/30(水) 21:53:05.20ID:YPKcSpXd
今作では開始時に能力が高くとも選手寿命や成長タイプなどには影響がなく
プレイ内容によってすべて決まるのでしょうか?
テンプレのまとめwikiを読んでみた限りだとそうとれますが
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/31(木) 18:39:10.64ID:3X2++Km7
>>172
怪我人発生や復帰でローテリセットされつとパワプロ以外でも起きるなそれ

怪我絡みで一番酷かったの一軍捕手全滅だな
代わりの捕手が上がってこなくて、捕手適正野手0で試合強行するから
投手壊滅>それでもペナントは進む>へばった投手だらけでオープン戦状態>それでもペナントは進む
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/01(金) 00:34:09.71ID:x8KV34o5
怪我もしてない中継ぎ4人二軍行き、変わりに誰も上がらないってことあったな。ローテも崩さず1ヶ月、中継ぎ二人で頑張ったわ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/01(金) 03:45:12.48ID:rgNWAljC
折角とった田中マー君を6番手ピッチャーにし、
2軍ヘボピッチャーと定期的に入れ替えしてた事があった

結果、年間10試合しか投げれなかったマー君カワイソ

ゲームのプログラムとは言え、そりゃねーだろと
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/01(金) 17:04:01.31ID:IWKLO6qN
野手でプレイして四球って選べる?
12以来のマイライフだけど年間数個とかだったのが改善されてるといいな
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/01(金) 19:17:59.58ID:U5MWHFpf
難易度パワフルで打つコース選んでると出塁>打率になるよ
満塁やサヨナラ機会にストライク無し四球でイライラする事もあるけど
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/01(金) 19:23:37.52ID:MmpuKT5+
自力操作なら狙えば狙える
俺は早打ちの悪癖が有るから普通にやると年間10四球くらいだけど、
じっくり選球するように心掛けると50四球だった
上手い人なら100四球くらいは狙えるんじゃないかな?という感触
実際に100行けるかは知らない
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/02(土) 03:30:54.57ID:6m2leJ5p
難易度つよいだとボール先行や2S3Bまで行く場合が割りと多いな、投手によるところが一番大きいだろうけど
カット上手い人なら100球は狙えないラインじゃないと思うわ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/03(日) 21:01:40.45ID:palNmwY8
94+4四し球行ったことがあるよ
難易度パワフル、カーソル見せない、全打席自操作でやってた
早撃ちできないで、そこまでたまった。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/06(水) 08:03:19.35ID:IKHUXn2o
難易度パワフルで2ストライクまで振らない縛りしてる
特にカットとかは意識してないけど毎年120四球前後、最高記録は157四球
周りの打者の能力や前打者の走力も影響すると思う
まあ三振も毎年100を軽く超えちゃうんですけどね
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/06(水) 14:48:51.20ID:HjwGv6X2
難易度よわい固定で先発プレイやってるんだけど27者連続奪三振完全試合ついに出来たわ
2012で手動操作20年がんばっても達成出来なかったからまじ嬉しい
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/06(水) 22:06:17.06ID:DLFnbmbL
規定打席に足りない打席分凡打したことにしても首位打者になるなら規定打席未到達で首位打者になる
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/07(木) 15:33:08.42ID:b9Gm8M/O
このスレ見てるとみんな奥居と風呂いってるみたいだけどなんで?
普通に「休む」方が体力って回復するよね?
あと、西武で
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/07(木) 15:33:58.38ID:b9Gm8M/O
途中で書き込んでしまったすまん。
あと、西部捕手なんだけど、ラジコンとゴルフどっちで金策したほうが効率いいかな?
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/08(金) 22:33:27.38ID:iensK2o4
春夏連覇を果たした千川高校からドラフト6位で木根竜太郎外野手を千葉ロッテが指名した
これから木根外野手のスーパーストーリーが始まる
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/08(金) 22:42:07.28ID:iensK2o4
>>201
国見は巨人で200勝しましたよー
オートで回したのにね
だから今回はH2で一番人気の高い木根外野手で回していきます
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/10(日) 10:23:52.39ID:E8g/6eKK
パワプロ10決定版の攻略本より税金の計算教えてやる


年俸が2000万円以下 収入額/100%
2千万以上1億以下 収入額/1000+20%
   1億以上     収入額/10000+30%

あまりスレになかったので まあ2013も同じとは限らんけどな
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/10(日) 15:25:30.26ID:J8ICfkmB
打撃レベル上げたCPUはミートパワー無関係にストライクゾーンに投げたら一発ありえるから嫌だわ

まあ低めのボール球でもヒットにしてきやがるんですけどね
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/10(日) 21:54:41.99ID:J8ICfkmB
なまじカーソル出てるから大幅にずれるとどうしても反応遅れるし、
2011辺りと比較して判定厳しいから慌てて打っても打ち損なうんだよなあ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/10(日) 22:29:02.17ID:Ny+dcF76
「ど真ん中だから打ちやすい」なんてのはパワプロには無い
昔のすっぽ抜けは遅めのスローボールが真ん中にきて本当にボーナス
だったんだよな
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/11(月) 09:26:57.28ID:b8qG/Sve
コントロールが糞なほど打ちにくいという仕様。
地方大会一回戦とかのコントロールGの変化球が打てない
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/11(月) 20:51:29.00ID:YNS9A34A
失投が打てないのはまあいい
こっちが失投すると超反応で確実に強振に切替&真芯してくるCOMは許さない
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/11(月) 22:00:25.55ID:NlJHE63a
失投ならまだいいだろ。ナックルの変化点に強振で待たれたときとか発狂しそうになるわ

おかげで真面目にCPU打ち取ろうとするときはパームかカーブしか投げてない
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/11(月) 22:56:46.22ID:gplEiPul
ミートカーソルの移動速度が3割バッターも1割バッターも
同じなのがおかしいんだよな
高打率でも三振多いバッターはカーソルでかくても移動遅いとか
で再現できんのにな
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/12(火) 08:20:41.80ID:HnfzY+AY
首位打者&最高出塁率の俺と最優秀防御率&最多勝の菅野がいるのに新人王該当なしだった
この世界は三冠王でも取らない限り新人王として認められないのか
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/13(水) 13:04:01.41ID:efAqSv5W
初めてマイライフやったが、大卒ドラ6抑え難易度エキスパで最初の二年だけ操作したら、五年目から大正義化してしまった。
リアル思考なら練習とかしないほうがいいのかね
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/13(水) 22:35:02.97ID:uI4JOtDu
難易度プロフェッショナルで自分操作オンリーだと4割打てるかどうかに収まるから一応リアル
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/14(木) 23:29:22.50ID:VhrPFu5s
マーと金子が同時に自分のチーム横浜に来るもマー5番手、金子6番手とかワロタ
しかもどっちも完投するせいで抑えの自分は登板数激減
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/16(土) 12:38:28.16ID:BnT7T3pB
年間ミッションのチームの和って総合練習くらいしか上げれるのないんやけどなんやねんこのミッション
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/17(日) 00:29:28.76ID:hZSwSZRy
やっと設定をパワフル+打球よく飛ぶでも
先発で防御率1点台の成績残せる投手できたわ
ナックルボーラー最高すぎ

ここにいるマイライフ玄人はパワフル+打球よく飛ぶでも
余裕で1点台残せるの?
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/17(日) 07:35:40.05ID:xyTB7Zkq
投手によるとしか
とりあえずコントロールC以上ならギリギリ1点台は守れる
その上で球速が160キロ超えれば1点前後まで行く
ただしノーコンだったり球種が1つだけとかなら3点台も守れるか危うい
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/17(日) 22:55:55.41ID:HawNtDod
つよいだと物足りなくて、めちゃつよ設定にしたら、強襲ヒットとボール球をヒットにされることが増えた
防御率爆増中な訳だがパワフルなんかでやれる気がしない
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/20(水) 06:18:33.28ID:ra3nZbb8
年俸3億だともうトレードできんかな?
優勝もしたし檻からでたいんだが・・・・
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/22(金) 16:08:32.85ID:avENWcuK
深川からの注目選手紹介で、
ヤクルト宮間外野手、
カープ宮間外野手、
タイガース宮間外野手
の3人紹介された

こういうことってあんだな
3人とも走力タイプ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/22(金) 20:02:55.85ID:+WocaJqz
セのチームで始める気にならん
巨人打線が盛り過ぎててすぐ萎える
阿部がFA残留したら数年90勝超えるじゃねぇか
盛るなら盛るで主力全員に不安定くらい付けとけよ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/22(金) 22:16:52.59ID:aSFgPNWk
キャッチャー5ささやき戦術持たせたキャッチャーぶちこめばどんな球団でも普通に優勝できるやろ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/23(土) 00:08:52.06ID:ptrkTIIz
野手でチームが勝てなくなったら
捕手コンバート→ヤモリバグでキャッチャー5とささやき取得は基本
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/23(土) 01:35:58.72ID:2OSQBwUS
中日の二塁手で始めたばかりだけど
難易度落としたり着弾ありにして
打ちまくるほうがパワーとか上がりやすい?
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/23(土) 12:49:57.29ID:d+GhSVn/
体力の無い状態でずっとプレイしているとそのうちケガしてあの看護師に出会えますか。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/23(土) 20:59:33.19ID:V45JiGVJ
サバの味噌煮単品で二万円か
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/24(日) 01:12:41.96ID:MhmzSYi2
調子落ちやすいから
調子ドリンクを買えるようにするか
パワチャレ用の溜まったのを流用
できるようにしてほしかったな
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/24(日) 02:10:53.85ID:fqgmOCuA
来年の年間ミッションって再抽選できないのかよ
4冠王とか無理に決まってんだろ
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/24(日) 03:14:35.01ID:G6BzX76K
難易度のノーマルとふつうって
どう違うの?
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/24(日) 12:41:51.14ID:BNuDQkdU
サクセスで作った選手の彼女はマイライフには出ないのですか?
出ないなら裏切ったみたいで嫌だな
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/24(日) 19:54:35.08ID:BNuDQkdU
>>254
回答ありがとう。でも、ごめんよ
まだパワフル学院しかやってないもんであまりわからないんだ
マイライフでも、出てきたら良かったのにな
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/25(月) 21:33:12.21ID:wnuoQ8/Q
高卒1年目。6月22日 防御率1.09 1勝0敗1セーブ9HP 27登板
これで2軍落ち。意味わからん
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/25(月) 21:38:00.18ID:eDUxhfV8
パワフル相手に初めてノーヒットノーランして
嬉しかったから写メ取りまくってたらプツンと電源切れたわ
配球とか打撃結果とか全部保存したかったのに…
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/25(月) 21:41:07.81ID:eDUxhfV8
マエケン相手に1-0で9回始まった時にノーヒットだと気づいて
心地よい緊張感の中一回を抑えて最高の気分だったのにセーブできなかった…
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/26(火) 00:14:51.50ID:5NS0SHQz
ソフトバンクが13連覇しててシリーズ出る度に
またお前らかよ!!ってなる仕様
時々3位のロッテにCS下剋上されてるとこに妙なリアル感がある
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/26(火) 01:53:25.44ID:mjQev0uo
>>263だけどもう一回同じ試合やったらまたノーヒットノーランできたわ
なんか試合前に結果が決まってるみたいで嫌だな
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/26(火) 15:25:39.64ID:qjdERM5v
>>253
クリア後に別人として生きる選択をしたんだから仕方ないよ
マイライフさえしなければパワプロ君のままなんだから
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/26(火) 22:58:16.98ID:+fGyoPaT
マイライフで間違えてセーブデータを上書きせずに新規で作ってしまったんですが削除する方法ご存知の方いらっしゃいますか?
教えてほしいです。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/27(水) 17:19:45.12ID:KpMWMUyh
>>275
そうなんですか…
諦めるしかないですね。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/28(木) 20:53:14.83ID:JvJkLQfH
9回表0−6の2死1塁から登板
内野安打打たれた後抑えて降板
監督から今日はイマイチだったな。(ここはまだいい)
ファンからお前のせいで負けたじゃねえかと容赦ない罵声を浴びた。
このゲーム作った奴頭いかれてるだろ。6失点した奴じゃなくただワンポイントの奴が戦犯になるんだってさwww
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/28(木) 21:35:44.74ID:s4NlLq53
開幕戦で一安打でも打たれたら二軍とかろくな投手いないのに比較対象より成績悪いから二軍なとか他球団のエースをFAで獲得しておいて中継ぎで試すとか言い出すゲームだぞ
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/28(木) 21:55:19.72ID:JvJkLQfH
>>279
開幕2軍は確定でもまだ我慢出来るけど。
ショートに守れない森野やルナを置いて打たれたら投手の責任もクソうざい
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/28(木) 22:02:41.20ID:JvJkLQfH
>>281
広島良いよね。広島焼きで回復しながら変化球の経験値得られるし。
でも中日ファンだからどうしても中日を選ぶという。
投手でやると優勝出来んわ。巨人に2勝しかしない年もあるしww
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/28(木) 22:05:52.27ID:db+45lgi
巨人でやってたら投手楽だわ
サンキュースコット鉄太朗&巨人打線


2014で相当苦労しそうだな…
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/29(金) 07:36:06.42ID:+SLNAwIr
やっぱりマイライフは試合が多くて面白いなー
なかなか完全試合とかできないんだけど誰か完全試合した選手の能力とか晒してくれないか?
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/29(金) 09:21:32.11ID:NrxGFxUL
左投左打 134k コンA92 スタS スロカ4 SFF7
ノビ5 ジャイロボール 低め○ クロスファイア

これで一回完全試合できたよ
レベルはパワフルで打球はよく飛ぶ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/29(金) 12:34:30.08ID:+SLNAwIr
>>286
134Kなのに凄い!!
ありがとう

5日前に復帰したけどサクセスプレイしてみた感じデッキは今からじゃけっこう厳しかったからマイライフにまた復帰するんでヨロシク
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/30(土) 00:30:19.84ID:rtDe8HP9
球速って重要項目じゃない気がしてしょうがない
速球なんぞよりもどんだけ変化するか、どう変化するか、どこに投げるかのほうが百倍は大事だし、
オーペナやら回しても球速10km/h変わったところで防御率さして上下せんし
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/30(土) 02:15:42.45ID:qkyoM1Tf
オーペナで125キロと170キロで他の能力は全て同じ選手を10人ほど作って回した結果
球速と防御率は無関係、その代わり奪三振数に大きく影響するという結論に至った
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/30(土) 12:48:11.56ID:L66Znmy7
やっぱ投手でやってるとストレス溜まるわ・・・
どう見ても外野深い所に落ちるフライに守備が一瞬前に突っ込んだせいで補給間に合わない
明らかに凡打なヒット音出して転がってった打球が5連続ヒット
いくらベイスターズとは言えこんなんで失点するとやってらんねえ
三振狙いで9回まで投げても三振5個以下なんて当たり前だし
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/30(土) 15:43:51.29ID:CJahrZjK
変化球ってだけで当てられると飛びやすいからなぁ
三振取りに行く時バットに当てられたら負けみたいなところもあるよな
全球ストレートにしてみたら意外といけちゃうっていうw
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/30(土) 15:49:14.95ID:rtDe8HP9
あてられたら負けだからミートの横に長い当たり判定で掠めてくる横変化のクソっぷりが止まらない

カットボールとか芯をずらす(ずらした先が芯でないとは言っていない)みたいなクソ変化球やし
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/30(土) 20:37:41.49ID:rtDe8HP9
ムービングファスト変化量少なすぎてホントにクソだわ
ツーシームと超スローボールは使い道あるけどムービングファストはホントにクソ。ストレート以下
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/01(月) 05:45:45.20ID:YPtDsg51
森野のどうでもいい時にしか打たないのや、4番福留の打線ぶった切り具合が上手く再現されてるな
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/01(月) 22:01:31.84ID:9G0uerF/
あと開幕一軍のために無安打要求してくるのやめてくれればなあ

無失点でいいだろ6イニング無安打しなけりゃ敗戦処理すら許さんってどういうことだよ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/04(木) 18:11:22.03ID:L7VwaCEN
>>307
おかしいに決まってるだろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
今までは無失点だったはず!!
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/04(木) 22:00:22.99ID:56dzZ/7a
抑えやってる時に連続セーブのミッション(22試合連続S)出るけど、あれ良く分からん。
セーブ機会じゃないときに投げてホールドだったら普通は記録途切れるんじゃないの?
それが途切れる時と途切れない時があるんですけど、意味が分からないんで教えてください
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/05(金) 00:52:37.04ID:DccjOTTp
>>222
4割も!!
最近プロフェッショナルではじめて現在一年目で打率.28*〜.33*をいったりきたりしてるんだけどマークがきつくなるにつれ打てない
なんかコツとかないですか?
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/05(金) 06:26:52.37ID:lpaFHa6T
打者プレイでマークがキツくなっても自分の力量でカバーできるけど、投手プレイのそれは変化球がcomに先読みされてドンピシャで打ってくるからカバーのしようがなくて辛い
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/05(金) 07:30:38.21ID:wulP606y
>>310
とにかく打撃力だけを優先に上げる
肩と守備は完全に捨てる

ミート・走力・パワーの順に優先して上げる
ミートがBくらいまで上がったら走力Bを目指し、それも達成したらパワー
パワーもBに上げたらミートAを目指す、といった感じ

あと、弾道は最低でも3以上
2以下では難しい

能力をある程度上げたら、ゲーム内時間で数年間自力プレイしてコツを掴む
俺の場合は3年経過したころにコツをつかんで安定して4割打てるようになった

ミートはアナログ、強振オンリー
最初はミート打ちだけだったけど、練習して検証したら
強振オンリーもミートオンリーもほとんど打率に差は無い
ならば長打が出る強振が圧倒的に有利だ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/06(土) 10:59:47.77ID:9P8+I6V1
やっぱりマイライフはパワフルよりプロフェッショナルで打者、投手ともに投球カーソル非表示でロックオンなしor1に限る
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/06(土) 19:18:47.92ID:8rc65wzh
スクイズしてるけど点入ってないや、内野ゴロならとにかくホームだろって状況で(〜ゴ1)っての多いな
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/10(水) 14:11:09.66ID:qlgkMqLB
カープで3年連続3冠王で年俸5億越。
球団経営大丈夫か?

高卒1年目でセーブ30の抑え投手に中継ぎエースをミッションとして課すオーナー。
キャンプで今年は中継ぎやりたいと言われた監督とコーチが不憫...
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/12(金) 02:13:23.40ID:joLugROU
ちびちびやってる間に1年経って次のパワプロが出るから
マイライフをクリアできた試しがない
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/14(日) 15:38:51.44ID:d++/wpAC
球種の山張りが当たってスイング→上っつら叩いて強いショートゴロゲッツー
ど真ん中のすっぽ抜け→振り遅れて空振り
山張らないで適当にスイング→偶然真芯にあたって左中間二塁打
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/14(日) 17:03:37.47ID:tKQYplLP
球種と変化を読めてもタイミング合わずどんづまり
失投が意外と打てずに空振りしたり

なにが言いたいかと言うと併殺リーグ1です
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/14(日) 17:57:32.72ID:QfvrF02k
ロックオン2だと.310 50本ペース
ロックオン1だと.150 00本ペース

一月ごとに交互に変えてるけど極端すぎる…
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/14(日) 18:03:56.36ID:tKQYplLP
>>323
ロックオン外すと楽しい

1の時は凡打アンド凡打だったけどロックオン外したら9月で
0.290 49 110 だわ
打点が本塁打に対して少ないのはバレンティンのせい

ロックオン1はゴミすぎて縛りプレイかと思える
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/14(日) 18:08:40.74ID:tKQYplLP
>>325
あれってさ
着弾点付近までカーソル移動

カーソル操作をロックオンシステムがカーソル移動をハック
だろ
だから最後まで変化球とか追えない

デフォルトでロックオン付きなんてぬるくなったなとおもったらロックオンのせいで難易度跳ね上がるという

まー変化球を最後まで追っても緩急つけられて死ぬんですが
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/14(日) 18:35:17.28ID:tKQYplLP
お、ストレートやな
あ、遅い
あー遅い
ゆびがああああ

糞フライか空振りになるわ
その後全力ストレートなんかわかってても打てん
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/14(日) 19:12:11.96ID:QfvrF02k
ロックオン外したけどやっぱり.150しか打てんわ
リアル感のある成績出すためにもう少し練習しないとな
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/15(月) 13:17:29.91ID:RzjLpTGG
>>319
俺もマイライフメインだけど、ある程度給料上がり、嫁も家も手に入れちゃうと飽きて次の選手で始めるから、引退した事ないわw
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/15(月) 16:39:04.69ID:OyQE1U78
>>332
11の時は子供作ってから失踪したな
今作は王貞治の記録を抜く勢いの脳筋捕手でやってるけど2014でたら突如球界から姿を消しそう
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/15(月) 18:09:21.44ID:VrmLPCtW
2014スレで嫁変更なし、そのままなんて騒いでるけど…どこ情報なんだ?もし本当なら痛いな、新しい嫁を見るのもマイライフの楽しみの1つ。いや結構なウェイトしめてるかと。
奥居妹は可愛かったけど。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/15(月) 18:31:19.10ID:VrmLPCtW
俺サクセスで彼女って作った事ないわ、少なくともここ3〜4年に出たやつでは。

サクセス好き、いやパワプロユーザーはサクセスから始めるんだろうけど。
自分はまずノーマルマイライフ→サクセスでオリキャラ作りマイライフって感じだから、練習と休む以外のコマンドほぼ使わない。
2013の彼女候補が誰と誰なのかもう覚えてないよ。

>>336
エミーは見た感じ良かったよね。あれは…いつのだっけ(汗)
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/15(月) 19:12:14.97ID:ZbvpogIt
御影きずなちゃん復活しないかなあ
一番好みなんだよなあ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/15(月) 20:49:24.20ID:o2rlGYpR
オリックスの本拠地、大阪。
なんでたこ焼き屋が夜のみ営業なの。
別に昼開いててもいいだろう。
あまり対戦することがないセ・リーグの球団でプレイしてるとなかなか埋まらないよ。
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/16(火) 02:55:27.29ID:hgjHfPfB
>>340
セプレイだと、交流戦2連戦目のフリーはもう千葉に移動してるから絶対埋まらないんだよなぁ、西武が日本シリーズに出てくれば…でも何回もやり直したりしてるけど、1回もない。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/16(火) 03:07:46.31ID:0e3pba6X
取り敢えずFAまでの年数おかしいよね?直してくれ。
若しくはゲームなんだから実際より短くしてくれよ。

あと嫁据え置き?ならあやめの年齢下げてくれ、初登場の時2歳ぐらい若くなかったっけ?

まあこんな細かい要望は通らんと思うがなw
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/16(火) 06:53:42.07ID:hgjHfPfB
大学編から
能丸 優乃
木曽井 有夢
大洲 真実

が彼女として引き継げます。真実って早期特典って書いてある様な?暫く経って通常版買った人はどうなるんだ?まあ発売日に買うと思うけど。

あとサクセス大学編ってやってないから彼女が楽しみ。
公式にゆいが載ってるから2013と同じは確定か、せめて1人ぐらい増やしてくれよ。
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/16(火) 09:08:13.41ID:4gv9Xacw
彼女引き継ぎでも俺はマイライフは高卒ドラフト6位でプレイするから意味ないんだよなあ、、
2013も今までのシリーズもサクセス選手って早熟だっけ?
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/16(火) 18:58:44.69ID:ybB8Y+DN
今作は成長速度ないって何処かで見た
何歳が知らないけど劣化始まるからそれまでに選手生命伸びる食物食いまくるって感じ
ベテランになるとコーチできるって書いてあったから大卒で始めたけど新作出るまでに間に合うわけがないな
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/16(火) 19:50:39.45ID:63ULEJjC
>>323だけどシーズン全てロックオンなしで.188 33本 96打点だったわ
厨プレイにならないしレギュラー外されないし楽しくてしょうがない

教えてくれた人サンキュー
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/16(火) 23:01:03.63ID:RwAOJWBb
マイライフ広島やってたら二年目でフロントが阿部と内海引っ張ってきてクッソ吹いた
一年目は安定の5位だったのに二年目ひたすら首位独走って逆にやる気なくなるがな
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/17(水) 10:50:37.24ID:e5eZzNMw
基本マイライフで選手作ってやるから2014彼女は引き継ぎだけじゃなくてマイライフ内で出会えるようにしてほしいな
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/17(水) 15:59:24.82ID:iF2MNj1F
内海って旧作ではエースって雰囲気の持ち玉だったけどさ

今回は下方向三つの小物感
まー打てないんですけどね
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/17(水) 19:21:39.76ID:iF2MNj1F
殺人Pライナー セカンドのファインプレーで併殺
フェンス直撃かとおもったらセンター捨て身飛びつきでアウト
満塁でサードライナー トリプルプレー

ファンから罵声を浴びる

悲しいね
敵の守備力たかすぎよ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/17(水) 22:02:32.19ID:vdA6B6jD
>>350
マエケンもFA取得したら速攻で消えるしもう広島のエースが誰だかわかりませんわ

ていうか俺は暗黒球団広島の救世主になりたいのに二年目で超補強かましてんじゃねえよとホントに思うがこれは贅沢な悩みなんだろうな
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/18(木) 16:45:14.97ID:w86XFVPp
>>357
芯で捉えた
でも上がらない
ライナーで抜ける打球や




残念
野手の正面です

なんでそんなとこにおるねん
みたいなね
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/19(金) 02:09:34.09ID:bVs6hE2s
久しぶりにやったパワプロが2013なんだけど、ほんといろいろ惜しい出来だな
こういう野球シミュとしても楽しめる唯一無二なゲームなだけに残念

文字早送りとか先発投手の行動スキップとかは目をつぶるから
理不尽な年間ミッションだけでもなくしてくれたらよかったのに
あれのせいでどうしても厨プレイにならざるをえないし、
じゃあミッション無視したらしたで減俸されるとやっぱりイライラする
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/19(金) 07:23:27.21ID:rUECM/32
2年目に三冠王ミッションよ
首位打者が.390で独走しててどう考えても無理
本塁打もバレンティンのせいで無理だわ
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/19(金) 18:59:06.00ID:NIaIjs/r
三冠王クリアして走力あると、四冠王ミッション来るよ。
走塁オフにしてると非常に煩わしい、しかも総力Cとかだとさらに面倒。
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/19(金) 20:40:19.20ID:qdx/P9bw
厨プレイを要求されるのに以前できた中3日登板どころか中5日登板すらこっちの希望ではできないという

どうせ厨プレイするならいっそのこと日本記録すべて塗り替えるつもりでやるから登板間隔も決めさせろやと
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/19(金) 21:40:19.30ID:ccYwaIg9
ミッションくらい仕様だと思って気にするなよ
最初から年俸1割引きと考えれば気にならないじゃん
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/20(土) 11:17:52.54ID:6RUdZrSr
奥居と言えば奥居がオールAで一軍で三割打ててチーム打点王とれるレベルなのにこっちが2軍だからって奥居まで2軍に落とすのホントやめてくれと言いたい
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/21(日) 07:13:18.34ID:BbVZZnJa
マー君の忠誠度も低いよな、に直ぐ出て行きよく巨人にいる。ヤクプレイだと必ずと言って良い程館山と石川がいなくなる。
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/21(日) 18:10:51.48ID:Bh6Afy7o
投球カーソルなし・ロックオン1でだいたい打率三割安定してきた後にサクセスで大曲と対戦したらかなり弱く感じるww
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/22(月) 07:50:16.92ID:iDHkDNOG
何で今のマイライフって年齢固定なんだろう…
昔はサクセスクリア時の設定年齢でプレイ出来たからオールドルーキープレイがやれて楽しかったのに…
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/22(月) 13:39:16.46ID:Mmd8qf+Q
シーズンオフにノムケンが背番号の打診で18番っていうから、あれって思ったらマエケンが巨人にいってもうた。
行った先で干されてるのかと思ったら、カープ戦にむきになって完封してきやがる。フロントの何かあったんかと。

こっちはクローザーで4年連続セーブ王になってるのに奪三振王になれと年俸削ってきやがる。中継やクローザーじゃライアンや管野に勝てんつーに。マエケン、今ならFAした気持ち分かるぞ!
頭にきて奥居とスタミナ鍛えまくって先発に回ろうと思ったらミゲルがやってきて中継争奪戦やる羽目に...

来年こそは先発で無双してやる!
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/22(月) 17:34:29.24ID:aAfvANbS
3番バレンティン
4番自分捕手
得点圏で打席来ないorバレが一塁で長打を打っても三塁ストップ
打点を稼ぐ術がホームランしかない

外野
未覚醒奥居と飯原
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/23(火) 01:30:04.54ID:Jl0AB4nL
あやめのプロポーズ何回かやったけど失敗する・・・
好感度MAXでエメラルドリング持なんだけど
ピンクダイヤじゃないとだめだとか一定クラスの家に住んでないと
駄目とかそういう条件ってある?

年俸億超えたばかりで借家だからかなあ・・・
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/23(火) 14:17:57.92ID:Jl0AB4nL
>>379
さんくす

なんか後で確認したら、恋人になる前となった後の評価って別なのね
持ち家とピンクダイヤモンド買って評価上げなおして、無事プロポーズ
成功しましたわ。
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/23(火) 15:15:10.78ID:Jl0AB4nL
>>382
まじかー
導入されて無いんだろうけども離婚システムとかあったらやばそうだな
評価MAXだからと安心してたら電撃離婚
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/23(火) 15:54:15.32ID:2z6A7xdO
>>384
清原「せやな」

彼女作って別れて奥居に押しつけるのはやった?奥居が旧彼女と結婚。
奥居とのタッグが生まれる。
奥居の結婚式イベントが発生する。
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/23(火) 21:20:44.56ID:Der27QSr
普通に紹介で良いのにわざわざ別れさせるなんて行為を入れる時点で
製作者の悪意を感じるっかパワポケのスタッフがまぎれてるのを疑うレベル
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/27(土) 01:30:08.27ID:QFbd1/Jx
横浜はマシな気がするけどなぁ
広島でやってるけどある程度抑えてくれる投手がミコライオしかいないわ
福井と今村の縦スラとフォークの二球種とか使えなさすぎる
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/27(土) 06:50:18.91ID:wMwQLUd0
横浜や広島でゴミとか言ってたら中日どうすんだよ

広島はマエケン永川ミコライオいるし菊池やら守備もいい
中日とか谷繁やめたらホントに救いようのない投手陣と守備だぞ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/27(土) 09:21:25.31ID:YEk5/hy5
ヤクやけど

自分とバレがパワーS
奥居が覚醒寸前で首位打者
最強の打撃陣


なお投手力は12球団中12位の模様
現在巨人独走の2位ですわ
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/27(土) 10:16:10.60ID:Jc/ewzvq
楽天プレイ
巨人妙に強いな。5年連続優勝してる、そろそろ日本シリーズで違うカードが見たい。
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/28(日) 02:05:44.17ID:1HdJ1Zd7
ソフトバンクプレイ
別アカでやったら松田がよく移籍してるのをみてたので
高卒サードHRバッターではじめたんだ
高卒2年目まで新人王とるためにわざと2軍暮らしをして3年目くらいに松田さんも移籍するもんだろうとおもいこんでた
勝負の3年目 結果をだしてスタメン併用まできたとき
お前とは同じポジションだし負けないぞって今江さんにいわれた
ああ松田さんはもう移籍してるんだ 今日のスタメンはオレなのか今江さんなのか?

松田(三)

今江さんと争ってるはずなのになぜ松田さんがずっとスタメンなんですか監督
翌年村田が移籍してきるんですがサード4人おきますかそうですか
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/29(月) 01:27:07.87ID:3Rr8UnRQ
最難関オーナーミッション終わらすまでは難易度下げて厨プレイして
それからが本当のマイライフか
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/29(月) 02:32:23.84ID:3Rr8UnRQ
強振ブンブン丸で一年目から本塁打56本打っちゃった
打率と得点圏打率と併殺は・・・悲惨だけど
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/29(月) 11:08:47.41ID:7sdBnkxw
みんなバッターでどのぐらい試合プレイしてるの?ホームの試合だけやってアウェイはスキップでも煩わしくなってきた。
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/29(月) 12:15:10.10ID:mXnAK/cg
PSPで長年やってきたけど切られたからVITA買うわ
アナログスティックもPSPよりいいらしいし新作楽しみでしょうがない
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/29(月) 12:51:05.17ID:ehpDmAwc
>>418
自分の関与しないところで成績や評価が変動するのが癪に障るから全部手動

なお新作に間に合わず放置になる模様
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/29(月) 20:48:48.10ID:GAFoHBum
だれずにやりきったことないから何とも言えんけど手動でなら衰えようと打てるし高卒なら難易度と腕次第だけど20年普通にいけんじゃね
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/30(火) 14:14:14.51ID:RF5UBi/y
>>426
それは直して欲しい小さな点の1つではあるんだが、まあ無視だろうね。

それよか1人でも良いから新規嫁頼むよ。
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/01(水) 00:57:40.11ID:pRIfsXLv
広島でやってて4年目にマー君がFAして来たので、これで優勝だと思ったら、先発6番手になっていて交流戦開始時点で1回しか登板してない。
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/01(水) 02:13:09.73ID:Tozw3DQg
あんまり期待してないけど次回作じゃ投手周りだけはなんとかして欲しいわ
先発の自由度の無さ
レベル上がると絶対バットに当てるマンと化すCPUの遊びの無さ
次のバッターの途中でガス欠確実なのに続投させる神采配

野手プレイだと自分の下手さなんかを理由に諦められることも多いが
投手プレイだと何かとシステムの理不尽さにイライラさせられることがホント多い
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/01(水) 09:20:56.12ID:4UjUfDuY
マーの劣化は早いけどローテ周りは能力関係なく酷い事になってる
新規加入してきた選手は6番になるしCOMの開幕投手は移籍するまで代わらん
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/01(水) 13:21:35.82ID:ozt7pbAO
外角高めギリギリに決まるチェンジアップを空振りでツーストライク
その後内角低めいっぱいの162kmの速球を引っ張ってショート
オーバーヒットしてくるピッチャーって二刀流だよな
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/01(水) 16:39:15.89ID:zxPq/K+4
ある程度の難易度あると投手だろうが打撃力うんこの野手だろーが
リリースした瞬間に着弾点で待機してるからしゃーない

160キロストレートとhスライダーの組み合わせで追い込んでパームとか投げたら寸分の狂いなく待って逆方向のホームランとか打たれるし
スイングする前から打たれたなってわかる
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/02(木) 01:23:06.09ID:139bDc8i
楽天で半分オートプレイ、毎年大体9月頭ぐらいには優勝決まるんだが、巨人が先に優勝してワロタw
しかし日本シリーズに上がって来たのは広島だった。
何か現実のプロ野球もそうなりそうな予感。

マー君の忠誠度低いから絶対出て行かれるんだよね、今オフがそうだった。しかし代わりに岸と金子千尋が来たから良いや。バイバイマー君。
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/02(木) 09:39:18.16ID:mKTqppKB
一年目に来たセカンドの優良外人(26)2CCDCCCが10年目で1900安打して引退してしまった
衰え始めたがまだ2BCCCCCでレギュラーだったのに…
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/02(木) 22:02:05.17ID:mr0x9j7A
マイライフ初めてやるのですが、みなさん自操作ですか?
すぐ記録更新しちゃいそうで萎えそうなんですが・・
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/03(金) 05:22:54.45ID:GpNWzYUV
今1番打ってるんだがどれぐらいまで上げれる?
能力
1CEACADチームはオリ
これ以上上げたらクリーンナップに回されそうで嫌なんだが
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/03(金) 15:35:59.10ID:aCJFE+ee
横浜だけど1CEAで三番増えて来た
チャンスメーカーやAH付けると即三番にされるんだよなぁ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/04(土) 11:30:44.30ID:HEtKF3Jd
オーナーミッション三冠王
達成できると思ったら最後ギリギリで規定打席到達した奥井が打率0.360
給料減らされる
ミートdでそんなに打てるとか奥井ひどいわ

もう奥井と練習しない
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/05(日) 09:00:59.86ID:p+gSAlRp
初登板
アウトローへボールになる変化球をバックスクリーン直撃弾
アウトローぎりぎりの怪物球威ストレートを流してホームラン
新人初登板を同点の場面でブランコと中村にぶつけるのやめちくりー
ちなアウト取れずにノックアウト
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/06(月) 12:00:50.97ID:h4nG4BKZ
職人宅にスパイクつくってもらいにいったら盗塁王になってから出直せみたいなこと言われた。
俺投手なんだけどなんなのマジで
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/06(月) 17:59:11.84ID:Pixa2dmj
平均がDだからCの時点で平均より上だしな

あとCPUってインハイのボール球にもやたら振ってくるよな
おかげで藤川気分で楽しい
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/09(木) 10:17:35.53ID:XsgdZDYO
プロフェカーソルなしなしでやると現実的で面白いな
ただある程度ミートとパワーと広角つくとホームラン打てちゃうから
下手な俺でも年間60くらいいってしまう、でもホームラン打ってチームを勝利に導きたいっていう
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/09(木) 18:08:00.41ID:WSwq43l8
2014マイライフは年間ミッション失敗による年棒減らなくなったってのがでかいな。
あとチームメイト二人追加も楽しみ。

あと2週間で2013マイライフともオサラバだな。
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/10(金) 00:43:25.13ID:woxe+4k6
>>453
もう直ぐか早いね、つい最近まで2013やってたけど一生懸命やっても勿体ないので禁パワプロしてるw

何だかんだでマイライフは長く遊べるし、2013がベースならそんなクソな物も出ないだろうし楽しみだ。
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/12(日) 13:34:01.45ID:EnF+XEIX
【ID】kid8030
【罪状】あのさぁ…と通信連打 三落ちして覚醒0回 リザルトで終わり際にルーム解散 ファンメールhttp://imgur.com/TJuqnXy
【階級】大佐5
【出没ルール】ランクマ シャッフル
【出没時間】この時間帯
【説明】
晒しスレで探してみたらエクバでも切断ステゲーしてた無限ブーストできない奴だとのこと

3月のアプデが来るまで2月中に毎日数十回数百回リザルト切断してた奴ね
生主のランクマシャフ放送でもステゲー、切断、淫夢通信
切断の回数がやばすぎてしたらばでも良く晒されてる
ツイッターでガナーと組んでたグフのこいつにファンメもらった人もいる

そこから数か月フルブやってなかったくせに途中からこうしてボロ出しながら戻ってきた
グフランキングで17位にいる
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/13(月) 22:43:31.06ID:6j7dvrG6
何だかんだで成績安定しないから最後までやるなあ
打率いいとこ三割の典型的なホームランバッターでも数年に一回確変起こして三冠王みたいな感じになるし
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/14(火) 19:33:26.52ID:5B4A4Zr5
これチームメイトの評価ってひたすら出かけるしかないの?
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/14(火) 22:09:22.11ID:AbB7egLB
>>463
ミッション「チームに和を」か?
麻雀ランクAにすれば4人打ち麻雀で一気に3人上げられる。
Aじゃないと「俺下手くそと打たねーんだよ」(適当)みたいな事言って断る奴がいる。
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/14(火) 22:17:10.00ID:HlGgYjXA
>>462
鳥羽の通算安打が伸びると凄く嬉しい
メジャーから古巣に帰還した選手が年だけど経験を活かして活躍とかファン絶頂やろなあと思う
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/14(火) 22:37:15.59ID:QysAOKIE
鳥羽のモデルって明らかにイチローだよな
帰ってくれば鳥羽みたいにある程度活躍できると思うからオリックスあたりに来ないかな
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/15(水) 12:33:47.49ID:rw0lWNeV
鳥羽の顔はダルっぽいよね
ピッチャーの鳥羽も練習で能力あげたら有能

だけどピッチャーのミゲルお前は許さん
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/15(水) 21:07:28.91ID:xzqa7Kp5
キャッチャー5ってマジでチート能力だな……
サクセスキャラでちょろっとやったら、チーム投手力11位だろうが平気で優秀な成績に導くし、
ぶっちぎりで連覇しやがる
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/15(水) 21:50:36.86ID:ce0jIqGh
チーム防御率が下手したら1は改善されるからなあ
年間144失点減らすとなるとこれは相当なことよ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/16(木) 09:43:18.70ID:Tm9Dz+bk
サクセスで成績に繋がる打力や走力をわざと上げず
肩力と守備力とエラー回避に特化
その上でキャッチャー5などの
捕手に必要な特殊能力を満載した捕手プレイが浮かんだ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/16(木) 17:10:19.11ID:GmU5WtWh
いつだかのパワプロのサクセスでノックっぽいミニゲームがあったけど
あれをアレンジして守備も遊べるようにしてくれないかな
走塁みたいに選択性にすればだるい人もカットできていいだろうし
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/17(金) 00:06:40.08ID:/ARXWwLs
マイライフでサクセス選手に威圧感をつけたいんですけど一年でとれますか?
またおすすめの取り方があれば教えて欲しいです
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/17(金) 22:47:54.20ID:CttRwzNX
横浜でV9&3年連続三冠王して西部にFAしたら全然打てなくなってきた…
このままだと福留になってしまう

あと西部の中継ぎが西部の中継ぎだった
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/17(金) 23:27:05.90ID:CErzsaSC
俺のマイライフキャラも確変起こして三年連続三冠王で六億貰った翌年怪我で酷いもんだったわ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/19(日) 05:18:06.54ID:9qbNQNv5
先発炎上した後の敗戦処理で自援護で逆転したのに後続炎上で勝ち消えると悲しい気持ちになるな
マシソンに勝ち消されてマシソンが勝ち投手になったんだが
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/19(日) 07:15:52.88ID:9qbNQNv5
>>444
おい、インコースにボールになるサークルチェンジ投げたら逆転スリーラン打たれたぞ
投げた瞬間からカーソルぴたーで察しってなったわ

おかげで信頼のリリーフミッション最終で失敗になった
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/19(日) 20:07:18.64ID:db1/LLwd
>>464
遅くなったけどありがとう
麻雀が効率いいのね。覚えとく
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/21(火) 20:43:17.83ID:pAhijD6+
追い込んだはいいけど投げるとこなくなったと思ったら真ん中にスローボールがいいな
これで4回に3回は抑えられる
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/21(火) 22:54:59.12ID:hdLV5fzu
それは俺も前からやりたいと思ってた
作った国見とかをぶちこんでライバルとしてマイライフしたいわ
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/22(水) 07:41:21.76ID:BSAzNFyE
子供ってどうやって作るん?
あと、奥居の特能スカスカなのかわいそうだけど、つけられるん?
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/22(水) 11:06:46.27ID:9Umeh3pC
子供の作り方:
家族サービス(意味深)で妻の評価を上げる。子宝率が上がる食事をとる。
そしたらそのうち勝手に中出し、受精、着床して孕む。
子供の顔は主人公の顔そっくりになるから気をつけろ。

奥居:FAで奥居と別のチームになると、奥居の弾道が3に上がったり、アベレージヒッターがついたりする
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/27(月) 13:45:27.55ID:a3B3sOWb
中継ぎプレイしてるんだけどレギュラー争いに勝ったのに起用法がリード時で中継ぎエースにならないんだけどこれって1回ボコボコに打たれてレギュラー外れるしかない?
起用法リード時だとホールド付く条件で投げさせてもらえないし配線処理ばっかりやらされるから変えたいんだが
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/29(水) 13:06:09.95ID:Dbx3fgz5
ps4版が出ない限り2013止めないぞ!
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/31(金) 00:51:10.76ID:L/h1pQt8
他球団にも似たようなのが何人かいるけど一番ひどいのでロッテが17年目38歳通算一軍登板無しの架空選手を500万で飼ってる
こいつは何のコネがあるんだ…その前に絶対チーム内で気まずいだろ…
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/13(木) 13:04:31.43ID:inOTiJN0
中日が田中もダルも金子も成瀬も獲得して山井セットアッパーを余儀無くさせる金満球団になってる…
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/20(木) 17:08:11.54ID:XT5N8yWR
最近やっとやり始めてみたのですが、
試合設定でカット出来るくらいだから、
投手でいくらヒット打っても意味無いッスよね?
折角サブポジもあるのに、どうにも勿体無いw
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/26(水) 05:20:59.75ID:wnhtjxsY
PSP版のを買おうかどうか迷ってるんだけどロード時間はどれくらいかかる?
プロスピのが酷かったから気になる
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/26(水) 13:14:01.82ID:YOHJmYWH
>>509
15〜30秒位、マイライフの場合ね
PS3やヴィータ持ってるならそっちで買った方がいいよ
マイライフ以外は早いから
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/26(水) 14:23:54.51ID:YOHJmYWH
>>511
試合スキップあるよ。野手や先発以外だと時間かかりすぎて気になるけど
先発なら気にならないと思う。試合意外色々スキップされるけどね
詳しくはWiki見て
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/06(金) 15:02:17.00ID:f1KhOgY0
「相手のマークがきつくなる」状態になると、相手の守備も上手くなるんでしょうか?

1年目とかは簡単に打ててたのに、急に打球を取られるようになったので
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/15(日) 19:54:21.99ID:7GR53csJ
なんか、投球はそんなに変わってないけど守備は変わってる気がする。

サクセスで作った選手をマイライフで完成させたいんだけど、マイライフで取れない青色特殊能力ってある?
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/03(木) 00:32:58.84ID:D8kd8hUT
久しぶりにパワプロ買ったんだが今回は晩成とか早熟とか吟味しなくてよくなったんだな、楽で良いわ
サクセスで好きな変化球覚えた能力低めの選手作ってマイライフやるのもありかと思ったが成長限界とか選手登録出来ないとかなんかデメリットあるんだろうか
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/02(金) 02:24:46.03ID:QIVEgxGN
特殊能力の得喪に関してまとめたサイトない?
尻上がりを失う条件って5回以降ヒット打ち込まれたら?
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/18(日) 13:43:41.32ID:xCnbLQNa
マークキツくなったのって翌シーズンではきついまま?
今2年目入ったけど何か楽になった感じする
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/13(月) 10:54:51.67ID:JH8W4onW
マイライフの試合をひたすらオートでやってみてるけどやっぱこのゲーム特殊能力って大切だと改めて感じたわ
ミートDパワーE走力Fで打率2割切ってたのが流し打ち粘り打ちチャンスメーカーの3つの特殊能力取るだけで3割超えたわ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/17(金) 14:40:03.78ID:ORVOHdJe
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況