X



サカつく次回作の要望スレpart2
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/22(金) 21:30:46.12ID:netfW04m
gomen aho ha iisugita
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/22(金) 21:53:41.54ID:QnLaPqsp
誰も興味ない
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/22(金) 22:55:21.09ID:netfW04m
興味ある
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/23(土) 03:47:58.82ID:vIkbUjLo
>>5 これサカつく??
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/23(土) 09:33:18.80ID:VuELLo8t
次回作はtoto導入
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/24(日) 00:55:06.42ID:kGwQRCD2
>>5
これマジでサカつくじゃね?
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/24(日) 01:50:11.16ID:mNyGPzu2
04とPS2版Euroを合わせた感じのシステムならvitaでも良くなってきたな
容量的には少し心配だけど出ないよりマシだわ
PS3とvita両方で出て、wiiUみたくvitaで育ててPS3で高画質グラフィックで試合やオンライン対戦とかなら胸熱だ。

PSP路線とDS路線はマジ勘弁。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/24(日) 10:54:48.01ID:s6fau+X8
>>5
サカゲーには間違いなさそうだけど。。
まさかのフックラ2くるか
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/24(日) 19:15:08.81ID:G8hNcKkm
多分今年の夏ごろにJリーグ版のサカつくがでて
来年W杯イヤーにユーロ版が出るんじゃね

俺はそう信じてる
セガならやってくれる
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/25(月) 00:58:36.79ID:chbdbA/L
要望
全体的に04をベース、試合と育成はPS2版ユーロをベース
またはウイタクのパクリ
プレイヤー=オーナー&GMに戻せ
監督+コーチ3人制に戻せ
選手→引退→コーチorスカウト制必須
過去マイナーズ全員出せ(初登場当時のスキルで)
実名タレント起用はどーでも良い
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/25(月) 01:50:07.88ID:ua2oAoYj
わざわざ謎のティザーサイトまで用意してNEW PROJECTって言ってるくらいなんだし、大きく進化してることを期待
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/25(月) 01:52:36.60ID:83A2W14i
サカつくだったら最高だけどティザーサイトつくってまでサカつく?って疑問が
ないわけではない・・・サカつくだと信じているが
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/25(月) 01:58:23.37ID:YhijZ0Lh
これでPSP時代のサカつくベースだったら絶望感半端ないわ
ps3でも発売するってことはきっと全てが新しいんだろうよ

過去作をベースにするんじゃなくて全て新しく作ってると思いたい
サカつく7発売から2年も経ってるしな
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/25(月) 02:02:59.18ID:chbdbA/L
かと言って今までのサカツクを知らない社員が作った全く新しいサカツクが、サターンで出たエニックスのサッカーRPGみたいな感じだったら泣けてくる
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/25(月) 15:20:19.46ID:83A2W14i
野球なんて需要がなさ過ぎてよほど勇気がないと作れない

ってのが某ゲームメーカーの人から最近聞いた話
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/26(火) 15:16:55.18ID:xzc2AajN
サカつく
六大リーグ 100クラブ
実名4000人
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/26(火) 16:10:37.39ID:xzc2AajN
>>28
任天堂ハードでスポーツは売れない。箱じゃ日本で売れてない
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/26(火) 16:15:39.08ID:Y1b/mFnu
『サカつく プロサッカークラブを作ろう!』 PS3・PS VITA 
舞台はJリーグ+ヨーロッパ6リーグ
プレイヤーはクラブ全権監督、河本鬼茂が登場
試合がリアルタイムエンジン、戦術設定が熟成 、クラブハウスが変化 、人事に新システム、育成に新要素
オンライン通信対戦やDLC配信、両機種のクロスプレイ、セーブ対応
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/26(火) 16:28:17.12ID:V7dyzJ48
新作の時間だああああああああああああああああああ
しかし試合がリアルタイムだとヨーロッパの試合のしょっぱさを思い出してしまう
ウイタクとは雲泥の差だったからな
今回はちゃんと頼みますよ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/26(火) 16:53:12.17ID:XzzzXPwI
ついに据え置き来るのか、中学入学した子が高校卒業してしまうほどの年月が経ってしまった
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/26(火) 17:17:00.68ID:nM30WyUF
今の時点で未定ならコンフェデ付近は無理そうだし、
夏移籍が閉じた後、秋口くらいに出して即パッチとかその辺かね。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/26(火) 17:18:49.85ID:f2ArwJNP
敵チームの選手の強さを能力上限いっぱい100%にして、補正を無くして欲しい
あと無駄なパラメータは無くして欲しい
もちろん試合スキップを忘れずに
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/26(火) 17:45:24.94ID:nRzbzwUg
連携タイプ復活しないかな
今の選手がどの連携タイプの評価なのか知りたい
萩原はあの選手で高梨はあの選手だろうなあと予想したい
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/26(火) 17:55:43.63ID:O1bobS0R
>プレイヤーはクラブ全権監督、河本鬼茂が登場
>試合がリアルタイムエンジン、戦術設定が熟成

ってことは、フットボールマネージャーの要素も入れてく感じかな
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/26(火) 18:08:59.17ID:giTY/uEs
年俸は上手くやればたいして困らないよ

まぁ、欧州はしゃーないとしてもJで10億とか要求してくるのは腹立つなw
お前路上で刺されるぞとw
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/26(火) 18:09:37.68ID:7DC31Gye
やったあああああああああああああああああああああああああああああ
超超うれしい!!サターンで出たときに俺がリアルサッカーにはまるきっかけを作ってくれたゲーム
据え置きでやれることは悲願だった
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/26(火) 18:11:14.59ID:V7dyzJ48
据え置きで出るのは実質ヨーロッパ以来久しぶりだからな
今から楽しみ
5?そんなもんは知らん
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/26(火) 20:31:12.14ID:WbxrVHXq
年俸二億くらいを上限にしてほしい
その代わり簡単に100億とか貯まらない様にすればいいじゃない
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/26(火) 21:05:19.84ID:O1bobS0R
ゲーム名からJリーグ抜いてきたってことはこれからは欧州+Jが標準になりそうだね
欧州では年俸2億とか普通だし、ズラタンとか10億越えてるしそこまでおかしくないんでないの
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/26(火) 22:24:44.03ID:f2ArwJNP
少なくとも年俸は、リーグとスタジアムに比例させるべきだよね
J2選手が一億要求とかはさすがに駄目
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/26(火) 23:03:27.48ID:w+au0tvi
DC版の時とかはJリーガーとか1試合途中出場させた奴でも能力高い選手とかは平気で年俸8億とか要求してきたっけなw
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/27(水) 01:48:41.50ID:b+f08xFl
>プレイヤーはクラブ全権監督
プレイヤーはオーナーで監督は別が良かったな

ベンゲルやアンチェロッティがコーチ扱いとか萎えるわ

ザッケローニは神スキルで実名登場なんかな
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/27(水) 14:28:37.26ID:b+f08xFl
前スレ1だが要望させてもらうわ
part2スレの1はスレ立てサンクス
【運営】
基礎は04
プレイヤーはオーナー兼GM兼TD
ライバルクラブオーナーはPSP版同様に引き抜きにのみ登場。

選手は引退したらオーナーと話し合い、説得と年俸交渉によりコーチかスカウトに就任するか退団するか決める

選手獲得はスカウトリストと移籍リスト、一本釣りにて獲得
オフシーズン初めには大量のベテラン即戦力のリストアップ可能性有り

【育成】
PSP版同様にコーチの特別練習でプレイスタイルを取得できる

留学は限界突破と思考面の成長がメインで実能力は+α程度にする

コーチや監督も長年続けると+α程度の成長する

【ユースチーム】
3月にエントリーリストから合否を決めて入団させる
リストアップはホームタウンと姉妹都市の10代のみ
04版同様にベテラン選手をマンツーマン指導に付けてプレイスタイルコピーや限界突破効果有り

【試合】
ウイタクみたいな感じと今までのサッカー盤ショートカットを併用

キャプテンやキーマンの選手との会話選択による志気高揚イベント有り

【イベント】
姉妹都市のチームから無料の交換留学イベント有り

過去に長年在籍した選手または監督が移籍した先のチームと対戦すると因縁イベント有り
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/27(水) 21:56:46.98ID:5U9oDqv/
もう今のサッカー界で留学というのが違和感ありありなんだよな
普通にレンタル移籍とかテスト生とかでいい
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/28(木) 20:23:06.22ID:iqUaA4i7
EUより収録クラブの数が減ってそうなのが気になる
ブラジルのクラブから選手獲ったり出来ないのかな
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/29(金) 12:15:01.41ID:0gqF0M6W
サカつく8やったけどなんかいろいろごちゃごちゃしすぎ
ライバルとかスタイルとかいらんからもっとシンプルにしろ
理想はウイタクにちょいとサカつく要素足すくらいでいい
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/08(月) 21:46:43.54ID:UrOkzjPm
サカつくへの意見どこに出せばいいの? 私書箱的なの見当たんないんだが 代表監督復帰して欲しい。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/08(月) 21:58:11.74ID:7DrJmw7G
5みたいに架空外人強くしてエディットも3人まで可能にして
Bランク程度でも上手く育てれば神になれるようにしてくれ

あとスタジアムの最大収容人数昔みたいにもっと増やしてくれ
ゲームの中ぐらい夢見たいんだよ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/09(火) 00:12:17.87ID:gkPh8XSn
>>65
代表監督は復活して欲しいよな。PS3だったら余力あるだろうし。
前プロデューサーのツイッターにお願いしてみたら?
選手枠を増やしてくれってファンからの要望に、今の制作チームに伝えておきますって
言ってたから。
まっ、要望が叶うかはわからないけど、まだ開発60%ぐらいってことだから、
採用されるかもしれないし。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/27(月) 00:23:58.43ID:svbEwF93
そういう事ならマジで欲しいの書き込んじゃうかなー。 ツイッターやってないから、賛同した人よろしく。

サカつくユーロでデルビーあるじゃん。 で、得点するとデストラーデさん(元西武の外人?)が悔しがるシーンが入るでしょ?
あのタイミングで自分(監督)、コーチ逹と控え選手逹が喜びあうシーンを入れて欲しいんだよ。
実際の試合中継でもよく見る演出だけど、見るとなぜか目頭が厚くなっちゃうんだよ。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/24(火) 10:01:40.31ID:uy1MFV3I
http://www.youtube.com/watch?v=Jnhd-Wb-CKk


10:45でもろオフサイドのパスが通ってしまっています

これについて現在性根の腐った社員が必死でもみ消し工作中w



詳しくは本スレで笑
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/26(水) 21:48:50.23ID:1uJN8ieZ
解雇される仕様辞めてくれ
プレイヤーはオーナー兼GMで監督、コーチは別に雇う形に戻せ

選手は10年以上在籍すれば全員引退コーチ→監督に出来る様に戻せ

要はサカツク04に戻せよ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/11(月) 17:43:45.08ID:bJENkk18
ゲームが進んだら外人枠を増やせるようにしてほしい(例えば協会に500億賄賂を渡して制度を変える…とか)
帰化システムの導入(五年以上自チームでプレーしたら帰化させられる等…)
大会名を現実に即したものに(インターナショナルカップ→W杯、ウィンターカップ→天皇杯と言った具合に)
本拠地の移転可能
自チームその物を他リーグへ移籍出来るようにする
やきゅつくみたいに女性選手を出して欲しい
他のゲームや漫画とコラボした秘書&選手を出して欲しい(アイマスとかキャプ翼とか)
選手エディットにはもっとぶっ飛んだパーツが欲しい
サカつくで育てた選手をサッカーゲームで使いたい
特定の選手、監督を揃える事によってイベントが発生するようにして欲しい(例えば、メキシコ五輪日本代表イレブンを揃えたらムービーが流れるとか…)
チームマスコットも作れる様にして欲しい
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/25(木) 13:45:44.34ID:kxe00mLP
次はJ3スタートになるんだろうが、試合は最新作の2013版のままで運営や育成は04に戻してくれ

2013では30代の選手がユース選手にマンツーマンでコーチング出来る様に04版に戻したのが良かった

引退した選手がコーチから監督になる仕組みが一番現実に近いだろう

モウリーニョの例みたく、選手引退からスカウトを経て監督に就任するのも有りだな
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/26(金) 23:03:42.64ID:lCIEtTgx
ウィポのパクリがイイな

Jリーグ元年から始めてJの歴史をなぞっていくか
現在からスタートして普通のサカつくをやるか選べるとか

Jの変遷に合わせてレギュレーションが変わっていったりすると
楽しそうじゃないか
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/26(月) 00:31:31.37ID:ti6t4wNq
金を積んだら選手の覚醒回数を増やせるようにしてほしい
じゃないと軌道に乗ったら金が余りまくってつまらない

というか、何もしないで進めてもゲームオーバーにならないってどうかと思う
あと、クラブの規模とか地域の人口とか関係なしにイベントで500人とかサポーター増えるのも萎える
青ヶ島プレイする意味がないじゃないか
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/28(水) 20:18:42.41ID:+CmvsC6v
試合は紙芝居がいいです。
昔みたいにオラが町のクラブを運営してる感ほしい。
遊園地とか作ったら見た目の変化下さい。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/25(水) 12:32:33.56ID:7qIkHz7M
なんかすごい子供っぽくなった
オレは特大号から始めたけど、あの時のサカつくが一番良かった
はっきりいって、ベースはあれで、後は攻めや守りのパターン増やしたり、
得点パターン増やしたりするだけでよくて、試合中プレーヤーはみるか指示だすだけで
弾丸シュート!とかやらなくていい
後、秘書に芸能人使うのとかは無駄に金かかるからやめたほうがいい
セガの社員みてたら、オレの意見を確実に採用するように
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/06(日) 23:01:04.73ID:aUKHg5HI
次回作では中村俊輔は普通Bか長期安定に変更だな。37歳の現在でも全盛期と比べてほとんど劣化してないし。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/07(月) 23:40:59.32ID:rOyOfYL6
>>76
激しく同意
最新の2013はvita版しか知らないが、長年在籍した選手が引退してコーチやスカウトに転身するシステムが無くなってションボリしたわ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/07(月) 23:43:23.11ID:rOyOfYL6
歴史有る紙芝居ファンには悪いが、試合は見応え有る2013が一番好き

でも育成面は04がブッチギリに好きだわ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/03(水) 21:01:49.80ID:X67UYbGN
[やきゅつくやパワプロみたいに女性選手を出してほしい
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/13(土) 01:52:31.64ID:CeN25iZa
育成や運営面は基本04で選手データは2017年最新、試合シーンは2013

これでW杯イヤーの新作頼むよ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 11:29:41.30ID:5bJYKuiH
晋作いつだよ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/23(火) 08:37:44.96ID:yvFTHqA9
来年出ます
ご期待ください
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/28(日) 10:15:35.92ID:rZ1YvMJm
次は試合画面を直してほしいね
ウイイレなら堂々とやれるけどサカつくは嫁に見られるのが恥ずかしいレベルの試合だったw
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/30(火) 20:54:39.09ID:cVAZnxsP
据え置き機で出されると中古屋が迷惑
もうじき1000円割りそうだし絶対在庫溢れかえってるだろ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/15(木) 15:44:13.19ID:ZIgHeGud
ウイニングポストやってるけど
マイチェン程度だが毎年出てんぞ
ウイポもたいして売れてないだろうに

まあ権利に段違いに金かかるんだろうけど

4年に一回でいいから頼むよ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/04(金) 12:55:07.42ID:EWH65Jzx
サカつく出なくなっちゃったな
Jリーグは来年から英国資本で潤うんだから
波に乗ってゲームも出せよ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/23(水) 01:07:09.46ID:gB9MeQ2O
J3から始められて、町も発展させられて、引退選手モデルがたくさんいて、
選手と監督の顔も能力も、エンブレムも、ユニフォームもウイイレ並みにエディット出来て、
一回クリアしたら資金マックス、チーム自由で始められる。
そんなサカつくが、私はほしい。
5万出してもいい。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/27(日) 10:58:07.76ID:gpsY8Kjm
昔の特大号?だか何かであった、OB選手の顔写真選手大量導入は
J好きとしてスゲー嬉しかった思い出w
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/29(火) 21:04:01.09ID:qTTIPnd6
モンタージュ化については技術的な問題より権利面の問題が大きいんだよ
2002まで使われてた顔写真だと肖像権が当時の所属クラブに帰属してたから
実在Jリーガーは他チームへ移籍させることが不可能だった
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/07(水) 03:16:57.07ID:lB/q2Qr0
SBとWBとSHとWG適性を廃止
3-5-2のSHと4-4-2のSHは求められる守備力が違うだろ
というかポジション適性を廃止で

攻撃フォメと守備フォメは別にする
完全マンツーマンなんて無くて構わん

ポリシーもいらん
作るなら守備ポリシーも作れ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/07(水) 03:21:19.29ID:lB/q2Qr0
編成は逐次編成(契約更改→新人獲得)を止めろ
12月1月2月で現所属とフリーと新人から自由に編成
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/07(水) 03:59:52.00ID:lB/q2Qr0
柔軟性のある監督がいないのはおかしなことだろ
ハイプレスとドン引きをやった岡田武
ワールドカップでドン引きを選択したファンハール

4-4-2と4-5-1の違いも微妙だ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/05(木) 18:34:24.58ID:c/ugS//k
監督のミシャも散々な言われようではあるけど、その就任前の年の状況考えるとな
例えば現状の新潟とかが新監督就任後に上位定着どころか優勝争い繰り広げるイメージって考えると凄い
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 01:28:00.87ID:nOIzPpXO
スマホでもいいので最新作きぼん
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 22:40:08.81ID:IckVJHXq
ウイタクみたく、定番のシステムや戦術だけじゃなくポジションをエディットしたり、選手に細かくボールを持ったら「オーバーラップする」「内側に切り込む」とか設定したいな

あと04みたく選手をアシスタントコーチ、フィジカルコーチ、キーパーコーチに転身させ、監督に昇格させる方が良かった
あくまでプレイヤーはオーナー兼GMでね
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/11(土) 07:56:25.43ID:s3miqpkq
新作はでないな。アマゾンとかでほとんどの人が定価で買わないし、レビューで安く買えました!自慢する世の中だぜ?作ったって利益出ないし餓鬼ばかりだし作る意味ない。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/11(土) 16:53:47.96ID:IjaF8UKR
女性選手の登場
翼やジャイキリ等のサッカー漫画とコラボ
代表監督兼任可能
都市運営機能の充実
帰化選手システムの導入
ゲームを進めていくと、外国人枠を撤廃出来たり、海外の有力チームをJリーグに引き込めたりするように
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 20:06:16.42ID:u6L8Y6Sq
今年一杯で引退する選手が居て、年明けから選手枠空くのに12月時点で選手枠一杯だとユースから昇格できない

もはやバグとしか言えない
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 22:16:04.61ID:kvcGN0wX
2010のスレってもうない?

久々にサカつくやりたくて買ってきたものの、年俸や年齢がないとか勝手に選手が入ってくるとか、説明書読んでたらモチベーション下がってきたw
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 09:35:38.76ID:2sRc5Owr
ウイタクみたく行動する意識の向きを指定出来る様にして欲しいわ

サイドの選手でサイドがガラ空きなのに内側に切れ込んでボール取られたりつまらん動きが多過ぎる
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 23:13:21.17ID:j8WujJ8D
ようやくスマホ版がでるな。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 17:49:20.18ID:uCthzVEh
<プロサッカークラブをつくろう! ロード・トゥ・ワールド 概要>
名 称:プロサッカークラブをつくろう! ロード・トゥ・ワールド
ジャンル:サッカークラブ経営シミュレーションゲーム
配信機種:iOS / Android
価格:基本無料(アイテム課金)
メーカー:セガゲームス
著作権表記:© SEGA
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 01:44:07.03ID:xa9NpI17
ワールドカップイヤーに新作を出してきたが、サカつく2018は出るの?
PS4?既出のスマホ版だけ?
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 21:29:53.67ID:y4OOlq+r
今回は特定のイメージキャラクターはいないみたいだが
一応メッシっぽいのとバルデラマっぽい選手はいるね
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 18:33:43.77ID:Hb2o9ATd
全然追加情報ないね。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 17:17:13.86ID:EMZHkaDu
2013やり直してるが、初期のサカつくみたく、どのクラブに所属してなくても名前検索で出てくる様にして欲しいね
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 00:06:03.25ID:Gm9WmR0y
権利が高くなってるから、海外売上のない
コンシューマサカつくは無理なんでしょ

スマホで出して中華勢が飛びつくかどうか知らんけど
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 22:39:52.32ID:OBb2lz0A
アプリ内課金って時点でやる気萎える
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 12:47:08.88ID:VSse5xpm
来週配信日発表されるみたいだね。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 11:54:52.99ID:8SaDwiFz
こっちもやってみてくれよな
https://goo.gl/SWjXnd
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 22:10:19.37ID:0KA6iHqL
スマホサカつくごみすぎたね
これをサカつくと思い込もうとして
なんとかして楽しもうと頑張ってた自分が哀れだw

SS版からのファンだったけど、
セガ製のものには二度と触れたくないレベル

さようなら
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 03:12:26.44ID:6MNESV8n
俺に総指揮任せたら最高のサカつくを作ってやるんだがねえ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 14:58:00.60ID:KWZeuj9D
サカつくは2002が好き
04?も良いけどJリーガーが強くなる頃から飽きてやめる
ワールドだっけ?あれは監督に寄せる戦術はなかなかのアイデアだと思う
それ以降やってないから何とも
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 22:10:01.40ID:KWZeuj9D
サカつくやりたいなあ
EUバージョンのように選手は中途半端な年齢じゃなく若いうちにスカウトできるようにするとか
留学は性格を治すところもあって最低2回出来るとか
戦術やスタメン更に練習は監督が完全に仕切るようにして
自分の出来る事は選手の獲得とチーム運営だけとかどうかなと
思ったり思わなかったり
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 16:47:15.19ID:gEqcG8Oo
だいたいなあ経営者が練習とかに口出しするのが可笑しいだろ
金勘定やら選手の確保、人気が出るような策略とかそういうのに力を入れるんだよ
サカつく経営編とか作った方が面白そうなんだけどね
それが嫌ならサカつく監督編の別バージョンを作るのも良し
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 18:47:05.49ID:dF0jorSs
オフシーズンになるとサカつくやりたくなるけどもうPS3ないわ
PS5でロード無いサカつくやりたいよ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 16:19:54.73ID:9prbwUN4
>>162
2013みたいなルーレットじゃなくてSS2みたく自分で任意のキーワード組み合わせ出来る方が良いよな
クラブハウス設備と留学でカサ増し出来れば初期スキルはどーでも良い
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 00:04:10.82ID:30vwbRHC
二頭身のなんちゃってサカつく以外には、もう十年も新作ないが出す気ないんか
これから出すならSwitchかな
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 20:54:44.96ID:30vwbRHC
↓以下を1つにまとめてサカつく9出してくれや

サカつく04
・欧州主要リーグ選手とワールドカップ代表選手が実名選手登場
・木村和司、都並敏史などJリーグOBも実名選手登場
・八塚さん絶叫実況、木村水沼宮澤3名解説、ジロラモピッチレポート有り
・ベテラン選手をユース選手の個人指導に付けて急成長させる
・選手が引退すると引退時のステータスによりアシスタントコーチ、フィジカルコーチ、GKコーチに転職雇用可能
・各コーチは監督に昇格できる
監督も経験を積むとステータスが成長する
・各監督はお抱えのAC、PC、GCセットを持っていて既存の各コーチと新しい監督とセットの各コーチで誰を採用するか選べる
コーチも経験積むとステータスが成長する

サカつく5
・ユースとトップチームの練習を同じ画面で管理、トップチーム欠員時にはユース選手を出場可能

サカつく6~2013
・試合シーンがリアルタイムでキレイ
・試合で細かい指示ができる
・アラブ富豪が大金移籍オファーくれる
・ラモス、U字工事、オシム監督が実名登場
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 01:32:17.67ID:e30bgo+u
5は月初に編成会議が開催されて監督と強化部長(スカウト役)が採用戦術やら欲しい選手の特徴やら意見を出し合い、基本戦術決めたりスカウト条件を決めてリストアップするのは良かったな

監督の戦術を機能させる為の選手をリストアップする訳だからな

意見を採用するしないで監督、強化部長の不満が爆発して退団したり、リアルだよな

5は監督のカラーがチームに反映させやすい作品だったかもな
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 17:24:49.89ID:OOVatoVJ
サカつくDS2010ベースでswitchに出して欲しいな。今のswitch人口だと十分ペイすると思うんだけどな
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 19:23:28.09ID:sDi501b+
PS5でハイクオリティーのとか我儘言わないから取り敢えずSwitchで良いから普通のサカつく出して欲しい

J3~J1入れて海外全部偽名でも良いから
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/19(金) 17:42:19.16ID:inc77geO
いまだにサカつくeuやってる。
ゲーム詳しくないんだが
サカつくeuの選手名をリネームする方法ってないもんかね?リネームさえできればあと20年くらい遊ぶと思うんだけど。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況