X



【PS3】みんなのGOLF5 87H【サービス終了】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/14(月) 04:22:53.62ID:uNVvxiY8
【公式HP】
http://www.jp.playstation.com/scej/title/mg5/
http://www.mingol.net/
http://www.claphanz.co.jp/

【攻略HP&関連HP】
みんなのGOLF5 まとめ@Wiki
http://www28.atwiki.jp/mingol5/
ファミ通レンジャ隊の「みんなのGOLF5」プレイ日記
http://www.famitsu.com/blog/mingol/

前スレ
【PS3】みんなのGOLF5 86H【みんゴル】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1348058707/
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/13(土) 18:34:03.80ID:lqOFx7aa
みんゴル5って今本体にあるゲームデータ消したら
買った追加コースとかのアップデートデータは
もうネットからダウンロードできないから
出来なくなるんだよね?

最後に出たMOVE対応のベスト買うしかないのかな
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/13(土) 22:15:04.00ID:lqOFx7aa
>>31
昔本体黄ランプ死してドライヤーで仮蘇生させた時
新しいPS3に転送したんだけど
出来るだけ転送データ量減らすために
転送前にGTプロローグのディスク持ってて
GTプロローグ3になるアップデートのゲームデータ消しちゃったら
もう出来なくなっちゃったんだけど

今日久々みんごる5起動してネット繋ごうとした時に
サーバ停止してます画面が出たけど
その前にアップデートデータの確認にも繋がらなかったように感じたから
>>29って書いたんだけど

じゃあゲームデータ消しても大丈夫なのかな
まあ怖いから消さないけど
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/28(火) 21:23:22.94ID:09mCFtK3
そりゃあ今の旬は6だし5はオン終了だしってのは分かるけど、
ここまで書き込みなくなるものか・・・
オフ専って少ないのかな 俺は今だに親父と一緒にやったりするけど
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/16(土) 23:10:34.09ID:ufRk9KfD
最近やり始めていまはまってるんだが、うーん、過疎ってんな〜。

まあ、レスがつくことを祈って質問するわ。
カプセルから出るオブジェ?っての?クマとか魔女とか。
あれって何ホールのどこにいるかは決まってるの?それともランダム?何個かカプセルとったんだけど、一個も発見できない…誰か知ってる人いたら教えて下さいれ…。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/21(土) 01:04:22.12ID:xDYQkLVc
>>35
遅レススマソ
クマはあやめの3H(グリーン近く)や15H(テントの近く)、
魔女っ子はユーロ10Hに飛んでいるのがそうだよ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/16(木) 18:11:32.05ID:jj7uqnGg
6クリアしたからまた5やってるわ
5のキャラのほうが見た目いいし
コースもクラウンとかジュラみたいな難しいけど面白いコースがあるし
6はキャラも微妙でコースも難しいだけっていうね
あと5のトレーニング専用の場所ってお遊び要素もあっていいよね
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/17(金) 22:08:17.18ID:KFJH+2Qp
最近リアルでゴルフ始めて、学生時代やってたみんゴル5も一からやり直そうと思う
過疎だけど頑張る
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/20(月) 23:48:53.09ID:x9p/WuQr
>>35
あやめのヘリコプターはH1から出てくる
ユーロの亡霊はH9グリーン近く、足音がする
シルバーの妖精はピョコッピョコッと音がすると近くの木の陰から顔を出したり引っ込めたりしてる
ちゅら海のジェット機はH18だったかで頭上を飛ぶ
サファリのサイはあちこちに出てくる、ライオンは木陰で寝てると岩と見間違える
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/22(水) 20:10:47.06ID:pFW5sFHJ
>>35 続き 
サファリH11でサイを、H13でライオンを確認。どちらもグリーン近く。
シルバーH9でユニコーン発見。2打目正面。
クラウンH5でグライダー確認。
同じくクラウンH17でクジラを確認。グリーン近くの海。
ユーロの甲冑の亡霊はすぐ消えるので注意。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/21(土) 19:31:03.64ID:25/zUr11
6つまらないのに過疎りすぎ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/25(月) 01:35:42.78ID:x+FH4WK1
6のキャラは愛着が持てない
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/08(日) 10:07:21.71ID:KJaBm6AB
木下は真摯で誠実な人柄
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/16(木) 14:31:22.39ID:X5wpjIYo
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 09:28:42.54ID:YF+BO2eV
5出たの10年前か〜
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 19:54:01.87ID:fLyy5djV
クリスきゅんキャワ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 20:42:55.81ID:SibZ9oeC
PS3がブッ壊れたあと、もう買うまいと思ってたけど結局PS3買い換えて
またみんGOL5遊んでるNewがクソ・オブ・クソなので5が楽しい
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 03:29:14.59ID:HvMkPkPT
newはマジでゴミカス。みんゴルに「主人公は君だ!」なんて求めてないんだよなぁ。

6はvita、ps3両方やり込んだけど、vita前提で作られてるからかキャディは居ないし、コースのBGMもショボいしキャラグラも固そうな作り。
PS3版の「史上最高画質」って謳い文句なんて解像度だけの話であって、むしろ3Dモデリングは劣化。

5までの預金みんゴルはどこにいってしまったのだろう
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 22:59:52.81ID:ne5Fes+9
最近PS3を譲り受けたんで本格ショットのコツを誰か教えてくれ
具体的には95%と98%の合わせかたを…
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 00:22:31.82ID:KwyNASES
クラウンのわざとらしく視覚を阻害する樹の影やめろや
この頃から既にチャチな簡悔発症してたんだな
シリーズが死ぬのも当然か
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 07:36:00.77ID:jixAyMMi
本格ショットがおもしろ過ぎるのでゲージ目押しに戻る気がしない
ユキノを使い倒してどうにかほぼ94〜96%にはできるようになった
それでもよく93%になってしまうけど
インパクト×ボタンも99%じゃなくて98%なら使い勝手が良かったと思う
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 23:31:26.43ID:ZOG/hlQq
パワー使うときボールが光って見にくくなるのほんとクソ
直接プレイヤーを妨害するのは幼稚に過ぎる
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 19:05:24.26ID:e/Zy45jJ
3,4,6,Newをそれぞれある程度やってて今回気まぐれに5を買ってみたけど、本格ショット限定が本当につらいな…
6のチャレンジモードでもこれ限定の大会があったと思うけど、それを何でクリアできたか分からないくらいだ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 23:13:29.79ID:cHIqBF+K
本格は思ったより早く慣れられるとしか言いようがない
けど70から80y辺りのアプローチはきつすぎるから飛ばしすぎないのも大事
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 07:16:59.55ID:Jqc2W3Zi
本格ショット好き過ぎて目盛り目押しには戻れないわ
うちのモニターの遅延具合だとクラブ振り上げてパワー半分を示す
ピカッと一瞬光るのを見て打つと63パーセント程度になるから
ショートアプローチはそれを目安にしてるけど基本的にはカン頼りだね
ホームランになるのはしょっちゅう
まぁそこがリアルな素人ゴルフっぽいんだけど
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 14:04:27.22ID:lg9us6JA
いまさら初めてみたんだけど、これ以前にあった芝をまいて風の強さを読むって出来ないのかな?
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 22:34:39.01ID:+JXSz+6l
>>69
タイミングを覚えるのは一度狂うと全然ダメになるから目押しのほうがいいのかな
練習してみるよありがとう
ちなみに調子のいい時で60%ぐらいで、プレイ平均だと30%ぐらいで全然だめだよ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 12:42:24.83ID:xKSKlSH2
>>71
よく絡んでてもフレは急に消されるとしか言えないな。
5時代のオンラインの出来事なのでかれこれ10年前の話になるが
「サインインしなくなった人はフレンド消している」と言ってた元・当時フレしてた人(Roto)がいた。
だが、俺がバックスピン不可・スーパー入力不可・クラブ本数限定等の機能制限色物ルールに
全く対応できないと分かったら、急に上から目線の態度で接する様になった。
そしてある日ロビーでRotoのフレンドが消えている事に気付き、何故フレンド切ったのか訊いても
無視されたので検索したら目の前にいるのに「見つかりませんでした」と表示された。
(ブロックリスト登録にされた)。
毎日の様にサインインしているのに俺がフレンド消されるのはおかしいし
ブロックに入れられたのは何故???
機能制限の色物ルールに全く対応できない者はフレンドとして認めないという事なんだろうか?
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 06:57:53.44ID:Orko8e22
>72
間違いなく100%違うよ。
持ってても何の役に立たないプライドが許さなくて自分の思い通りいかないと逆上して
周りに攻撃的な言葉で八つ当たりしたり投げやりな言葉で不愉快にさせるからでしょうよ?
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 20:58:01.05ID:SJWpg5eU
PSプラスプレミアムのストリーミングで久々に5やってみたけど
これラグとかある?
JIが全然決まらん…下手になっただけか
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 23:49:38.91ID:q9jPPXB0
アップデート出来なくなってんだな
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 00:23:07.23ID:5+/Imd/k
感覚取り戻せてきた
当たりまえだけどオンラインはもうないんだな
ロビーだけでもいいから行きたかったわ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 13:31:50.24ID:mu2A1LMc
ロビーでは部屋やって最下位になった者や下手な者をイジメる無法地帯だよ。
俺も下手なんで人権なしで奴隷同然の扱いを受けたわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況