X



バイオハザードアウトブレイク総合スレ64
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/10/12(土) 04:20:31.07ID:Xouw65ON
バイオハザードアウトブレイク FILE1・FILE2の攻略スレです。

公式サイト
ttp://www.capcom.co.jp/biohazardoutbreak/

情報まとめサイト。質問する前にまずは読むべし。

【FILE 1】
ttp://www.geocities.jp/bioob555/
ttp://www.geocities.jp/bhob0930/
【FILE 2】
ttp://www.geocities.jp/moto_kikori/BHOB2/BHOB.htm
ttp://bioob2.web.fc2.com/
ttp://obfile2.nobody.jp/
ttp://kobe.cool.ne.jp/wolfy/index.html


前スレ
バイオハザードアウトブレイク総合スレ 63
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameover/1536248526/

アウトブレイクエミュサーバー フォーラム
https://obsrv.org/index.php

悪質なプレイヤー晒しスレは↓
【祝】バイオハザード アウトブレイク(OB)晒no2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameover/1537558603/
0219名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2020/11/20(金) 22:57:29.60ID:fGUdq2Kf
ソースの資料は色々問題だから貼らないけど、4chanか reseteraの該当ページに行けば何個も貼られてるので必要があればそちらへ
0222名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2020/11/26(木) 08:11:17.18ID:zHHRv9Iq
バイオハザードはもはや脳筋アメ公向けコンテンツだからなぁ・・・
0223名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2020/11/29(日) 14:31:43.93ID:f7+o1kpX
>>221
俺もそれ考えたよ
0224名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2020/12/04(金) 11:01:08.91ID:FjsZwrcG
障害物を押して道塞いだり、
足場を作ったりするちょっとした作業のあるバイオハザードが
やりたい。
0225名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2020/12/05(土) 00:44:56.02ID:d8b/WC7p
野良日本人が皆無
0226名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2020/12/05(土) 10:38:02.62ID:prAlFpmp
大阪府三島郡島本町絡みの中田敏男は
被害者と社会に謝罪しろ
街のダニでド腐れのクズで人間のゴミカスのままで人生を終わりたくないだろ
それとも もう人生が終わったのか
0227名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2020/12/05(土) 11:21:23.84ID:U0r4oFP1
そもそも
もう勝手にエミュレータとかやっている時点で
だめでしょ。
0228名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2020/12/05(土) 12:58:38.10ID:aAm9XTHw
オンでやる手段が本当にこれしかないからしゃーないでしょ
何年も前からいってるけど公式がベタ移植でもいいから
現行機種やsteamあたりで出してくれてたらそっちでとっくの昔からやってるわ
ぶっちゃけラグとかの問題がどうしてもあるし、公式鯖でやりたいわ
0231名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2020/12/12(土) 10:58:55.32ID:HNwbyvyE
せめて北米だけでも初代箱版を出しておけば。


アメリカ人とか気が短い人
日本より多そうだし。
読み込みの長さで本体ごとほっぽり出しそうな。
0232名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2020/12/12(土) 12:23:21.31ID:5KGEcGx1
鯖clash?
0235名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2020/12/23(水) 23:19:30.99ID:OzB5R/T5
アウトブレイクのサーバー管理のHP消えたし
さすがに終了かもな
ありがとうといっとこう
0236名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2020/12/24(木) 21:03:45.44ID:BmqrNB0H
あれサーバーに繋がらないなと思ってたけど、鯖元のページも落ちてるのね 
流石にもう終わりかなぁ
0240名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2020/12/30(水) 15:57:17.20ID:G2fBFQ3/
今日の早朝メンテが終わって鯖もHPも復旧したよ
HPのチャットもリニューアルに向けて作業中らしい
0241名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/01/01(金) 21:33:14.99ID:75MDXHrV
久しぶりにやろうと思ったら鯖に繋がらないのなんで?
鯖落ち前と後でDNSか何かが違うの?
0243名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/01/10(日) 16:21:55.09ID:VFc0Jnff
結局
殺虫スプレーでタナトスを倒せるもんなの?
0246名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/02/07(日) 15:02:04.46ID:X062VGmy
このスレはデータ落ちするのを待つだけだな
0248名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/02/10(水) 23:38:24.96ID:8yjkNSyp
マークとボブと3pしたい
ボブのチン○くわえながらバックでマークに突かれたい
0250名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/02/21(日) 22:03:33.48ID:wJFOUf44
今でも残ってる面子ってやっぱ皆エミュだけ?
だとしたらもう実機DVDって需要ない?てか迫害されそう
0253名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/03/26(金) 16:10:15.10ID:p6TUTlY2
野良対峙やってみた結果

1ゲーム目 1000時間超えの指示&ノーノー厨が無限チート使用
2ゲーム目 タナRで腐ったケビンジムが両方襲ってきたw
3ゲーム目 数年前からいる奴が部屋主でターボ使い。ホストが所々ターボ使うからもう滅茶苦茶

3ゲーム目はマジで死にかけたしwタイラント系のターボはヤバイ
初心者風荒らしかチーカス野郎の割合が高くないか?
0254名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/03/27(土) 00:21:57.48ID:kBJ3LrjU
ジャスティス学園と一緒に早く出せや
0255名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/03/28(日) 09:06:09.45ID:/jgPFzVS
アウトブレイクはオワコンwwwww
0256名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/03/29(月) 15:11:53.00ID:KsK5iZWo
例のリークのアウトブレイクだしてくんねえかなぁ
ほんとベタ移植でいいんだしさぁ、いまのネット環境で自由にやれるようにしてくれるだけでいいのに
0258名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/04/12(月) 11:01:03.60ID:whOpg3lY
>>257
なんで驚くの?
0260名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/04/16(金) 20:06:19.10ID:ykhW9j1b
最近買ったけど鬼くそ難しい。
敵無限沸きっぽいからトライアンドエラーで
最適解の行動覚えるしかないよねこれ。
他のバイオみたいにじっくりプレイ出来ると期待してたのに‥
0261名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/04/19(月) 01:13:03.31ID:zh3vDzj9
>>260
初見で謎解きしながらだと最初は難しいだろうね。
それでも手順がわかればなんとかなるよ。
後はエリア固定の敵と移動型の敵の数とルートがわかれば事故は減る。
探索したい場所に移動型がいたら無理せず一度エリアチェンジするのも大事。
ファイル2ならSPアイテムとかファイルを読むことでタゲも切れるし
安地もあるし色々コツがわかれば簡単だよ。頑張って
0262名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/04/19(月) 09:27:25.23ID:5RuWHpdR
RE2のマップで死守やってみたい
イージーだと一番簡単なシナリオでベリーハードだと一番難しいという特殊なシナリオよな
0263名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/04/19(月) 15:30:06.87ID:X65qk5z4
>>260
どうしてもクリアーできないのなら
parを使うのもありだ
0264名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/04/19(月) 15:46:21.45ID:jEn4Nql+
最初のうちはプライドとかすててイージーでやったほうが良いと思う
無限沸きといい、いままでのラジコンバイオと全然要領が違うし
自分も最初ノーマルでいきなりOB2から入ったけど動物園まともにクリアできなくてイージーにしてやったのいまでも覚えてるわ
0265名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/04/21(水) 22:23:13.35ID:hBon4mAR
プロアクションリプレイなつかしい。持ってたからAIPC3人にしたりサバイバルモードにして
AIPCを病院から奈落へ落としたりして遊んでた記憶
0267名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/05/07(金) 23:30:30.57ID:84+8xiN1
エミュでNowloadingから進まない問題が解決したから同じ悩みを抱える同志の為に解決法解説動画を貼っておく
英語はよく分からないがとりあえず自分はF9キーで文字を表示させてからインターネット設定を3つ作って1番上のヤツを選んだら出来た
https://youtu.be/2ykaSrWcUaE
0269名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/05/14(金) 22:56:21.40ID:v4czsEWQ
頑張ったけど駄目だった
4年ぐらい前に動いていた状態そのままだったけど、
ネットワーク設定しようとすると、接続機器がありませんって赤いダイアログが出る
あきらめるか・・・
0270名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/05/15(土) 02:10:02.50ID:2AOHl1Jl
設定→プラグイン・BIOS選択→DEV9の「設定する」→ Enable Ethernetの確認やOPTIONS弄る
とか?接続機器の認識ならここだと思うけど…
あと自分は理由までは分からないけどGiGaHeRz'sってのはダメでCLR_DEV9なら出来たな
英語で検索すると外人有志のYouTube動画が結構ヒットするからそれも参考に
数年前のままならとりあえずPCSX2もプラグインも最新のに導入しなおすのも良いかもしれないね
0271名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/05/15(土) 05:05:07.54ID:Pzqb8rch
普通のプレイ簡単すぎて飽きるー
0272名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/05/15(土) 07:19:13.89ID:CYPcMk+2
>>270
アドバイスどうも
CLR_DEV9を入れたらうまく行った(以前は入れてなかった)
DNSの再設定は地獄だった
ちょっと遊んでみたけど下手すぎて参加する自信がなくなったw
0274名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/05/15(土) 19:24:08.67ID:tNQL98Jz
だよね一生懸命ナイフでワニやライオン殲滅してる人とかいると頑張ってるなとはなるが
そういうのって大抵何事もなく終わって面白くはないのよな
無意識にハプニングを求めてしまう
0275名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/05/15(土) 19:47:03.49ID:szvVgWDK
下手でも放置でサボったり死守玄関のアイテム拾うのさえしなけりゃOK
最後まで見捨てず助けてやるぜ(DANGER)
0276名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/05/16(日) 05:11:05.06ID:RAE9UTfq
対峙でニュクスに攻撃すると怒る人は何をしたかったんだろう
特定の倒し方で何か起きるとでもいうのかしら
0277名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/05/16(日) 13:11:46.94ID:LU+vUKCb
ジムで槍とかスタンロッドみたいな突く武器を振り回してる人いるけど一体どうやってるんだろうか
0278名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/05/16(日) 15:34:45.35ID:+fgEFkDJ
ジムは打撃武器の終わり際にボタン押すと連続攻撃ができる
0279名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/05/16(日) 23:35:51.07ID:orv/VGgX
咆哮のクレーンの下にあるアイテムをダメージを受けないでとる方法ありますか
一人で練習したいけど終盤なのでやりにくい
0280名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/05/17(月) 06:45:42.85ID:SLL5Uwwf
チェーンカッターで開ける扉側から画面手前に向かって拾ったらギリ当たらないよ
あそこで謎のDANGER貰うのは最早様式美
0282名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/05/18(火) 23:17:56.91ID:C7q4FTw8
最近やり始めたんだけどキャラのコスチューム出すためのSPアイテムは入手した時点で
そのステージをクリアしなくてもいいのかな?ちなみに無印です
0283名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/05/18(火) 23:56:44.42ID:mnjlJhp8
>>276
ニュクスはタイラント削ってコアを開けてからコアに攻撃することだけ知っててほしいところ。
もしコアにタックルでもしてノーとかウェイトを言われたんならわからないでもない。
デビ系もいないナイフ1本で他にタックルされるといつまでも終わらないからね。
0286名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/05/21(金) 02:36:52.97ID:RL+Km+lT
久々にやったら生存率6割ぐらいの指示好きやたら増えたね。
一本道で指さしgoはさすがにうるさい。
やりつくした連中はさすがにいなくなってるっぽいね。
0287名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/05/21(金) 06:05:25.27ID:z5c0vEju
チームをNPCとしか思ってない人が多い気がするけど、
そういう人がわざわざこんな独自鯖に繋いで遊ぶモチベーションが分からん
疑似部屋立てたい
0288名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/05/21(金) 12:26:24.21ID:14fa5zgr
アリッサ姐さん強ええええ
園内のライオン5体全滅させて、正門広場ボスライオンで全員弾切れDANGERで詰みかけてからの動物園一周で弾薬回復集めてクリア出来た
バックステップは神
0290名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/05/23(日) 14:08:40.50ID:plq5GvwP
その時のノリで長い棒で4人でアクスマンをつついたりとか
昔は協力する方がめちゃくちゃな展開が多くて面白かったけどなぁ
こんな状況でONで遊ぶってよっぽどのマニアだろうに突っ走りして何が楽しいんだろう
0292名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/05/28(金) 21:43:45.67ID:NjurK01o
FILE3が出たとしても楽しめる内容にはならない
バイオ5はまだ少しアイテムの共有が出来たが、6はそれも駄目になった
アウトブレイクは今は制作できない昭和のテレビ番組みたいなもの
リメイクすら長い間実現できない
0293名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/05/28(金) 23:01:38.90ID:J6DEX1sp
今更ラジコン操作に戻る訳も無いしな
アウトブレイクの絶妙なバランスは再現出来ない
バイオ50周年でも擦り切れる程使い回されたキャラが活躍する本編に7のアリッサ新聞やレジスタンスのヨーコの友達設定のような小ネタで触れられる程度だろう
0294名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/05/29(土) 14:01:53.66ID:8QDhTFcI
バイオはもうラクーンシティの一般生存者が脱出するゲーム作っていけばいい
歴代主人公とかもう完結してあげて
それとついにアウトブレイクの出そうで楽しみ・・・
0297名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/05/31(月) 10:24:53.24ID:c0c7AIwM
アウトブレイクはひとまずVITAにでもひっそり移植していれば良かったんだよ
あまり時間が空きすぎるとまともなリメイクも出来なくなる
バイオ3のリメイクとかがっかりしたなぁ
0298名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/06/02(水) 08:21:20.44ID:VobE0dL4
確かにVITAはPSPに比べて欲しいソフトがなさすぎて買わなかったわ
新ロックマンDASH、新パワーストーン、新ジャスティス学園とか出してたら買ってたけど
0299名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/06/03(木) 10:41:56.15ID:FP0cVQW9
VITAだったら、マイナープラットフォームだからそのまま移植でも、マニアックコンテンツとして許容されたと思う
過去の経緯からモンハンの層が買ってくれる可能性もあったし
0300名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/06/04(金) 14:26:59.46ID:G6OwiAaI
observのサイトを立ち上げとくと、時々変な音が鳴るんですが、あれ何をお知らせしてるんでしょう?
0301名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/06/07(月) 18:34:21.32ID:AYzn8Gdt
>>289
なんで協力すると作業になるん?
ちゃんとサポートしようとする方が
スキルもいるし状況判断に頭つかうんでないの
0305名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/06/13(日) 09:02:31.10ID:/G5tFZwl
>>297
どうせなsteamに1と2を
フルhdで移植すれば十分だ
もちろんゲーミングコントローラー
対応でな
0309名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/06/15(火) 15:51:47.05ID:k2U1Oee6
難易度ノーマル、うまい人ならハードくらいなら
作業ゲーじゃないと言えるかも。
0310名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/06/15(火) 18:54:57.69ID:sm0G+FJO
ハプニングがなくてつまらないなら
自分でハプニングを起こせばいいじゃない
センスあるハプニングなら笑ってあげるよ
0311名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/06/15(火) 20:18:41.64ID:vyOGVs04
対峙でジョージがハーブも錠剤も拾わずシューターも捨てて、結局ニュクスに吸い込まれてた
3人でもクリアできたけど
たまにそういうハプニングあるよな
0314名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/06/19(土) 23:03:24.53ID:Z1XTM1IU
縛りって何がやりたいかにもよるやん
ゴリ押しだけでいけるのもあるだろうけど、
打撃系は知識無しだと仲間の生存は絶望的よ
0315名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/06/20(日) 11:00:52.13ID:8Eq5JI92
まぁでも最近初めての人増えたよ。
突破でわざと遅れてタイラントと遊んでからバルブルート進んでたら
コードダブルエックスで切れる人の前に3人全滅しててびっくりしたわ
0316名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/06/21(月) 22:47:09.20ID:Wm7XI6e8
変に不慣れな人を時々見るけど、まあそれはいいけど
どういう経緯で参加してるんだろう?
環境整えて接続するのってかなり敷居高いのに謎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況