X



【PS4】Don't Starve攻略スレ1日目【ドンスタ】
0734名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/01/26(火) 12:03:22.47ID:MKo7my/u
死んでしまうと「資材集めからかー、めんどくさー」とか思うけど何となくまたやり始めてしまう
0735名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/01/26(火) 16:17:54.04ID:JAH1NjVC
いかに生き残るかが楽しいからねー

死んでロストしたマップが良配置だと悔しかったりするけど
0736名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/01/27(水) 23:45:13.95ID:Ol4lDXfJ
コンソール版だと寒さ猟犬対策をしっかりするくらいか
空腹とSAN値はミートボールビーフジャーキーで何とかなるし
0737名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/01/28(木) 16:15:14.96ID:g41uwSdt
そうね、料理鍋でモンミーを使いこなすと生存確率上がるねー

まあコンソール版の最大の敵はマップ消失バグだけど「笑
0738名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/01/29(金) 10:36:32.54ID:rG258KAV
気になったから北米版ダウンロードしようかと考えてるんですが、日本語対応してるの?
0739名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/02/02(火) 18:33:56.72ID:amKsAbi7
スマホ版のポケットエディションの日本語テキストを使い回しているらしく、
最初は対応してなかったけどいつの間に日本語対応になった

残念ながら最新のDLCを導入すると日本語表示がされなくなる
もしかするとDLCはSWまでにしとけば日本語表示するかもんない
0740名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/02/04(木) 20:11:39.64ID:zXdW1HZr
今ロボでアドベンチャーやってて列島冬の王と来てなに持越そうか悩んでるからアドバイスが欲しい
歩行杖は確定としてギア8を持ち越すか使い切るか…
あとの候補は金塊ホタルジャーキータムオシャンター炭鉱帽あたりなんだけど
0741名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/02/05(金) 20:41:38.95ID:VnDx9Dtq
ロボならギアは食べてアップデートしたほうがいいと思う

持ち越しは書いてるものに追加で豚の尻尾、ビーファロの毛、うんこ、蜘蛛の巣のたまごかなー

映る前に各種施設をビルドして、設置キャンセルでストックしこう
0742名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/02/05(金) 21:34:37.12ID:f+IjEcVK
結局歩行杖ギアタムオシャンターホタルで進めてたよ
そして冷たい歓迎で運良くウェスが居てギアが39まで
これでクリア出来なかったら悲しすぎる
0745名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/02/16(火) 03:07:39.38ID:hhJ46kMM
久しぶりにやろうとおもうんだが
ps4でマップの踏破済み区域が勝手に未踏破に戻るバグ直ってる?
0747名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/02/16(火) 17:06:57.63ID:hhJ46kMM
>>746
サンキュまじかー
人におすすめしづらいな
0748名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/02/16(火) 20:44:46.64ID:DDN3I4gy
海外版はリリースの翌週に1回目のアップデートとしてパッチ出てるんだけど、国内版は完全放置

海外版は随時アップデートしてるので、そっちをオススメする
0749名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/05/08(土) 00:19:33.22ID:CR3XE/9u
5年ぶりくらいにやってみたらキン肉男で168日目まできたわw
未だに見た事ないところだらけで面白いわこれ

ってかハムレットとか最新のヤツおもろそーだなPSで出ないかなぁ…
0750名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/05/13(木) 00:26:56.51ID:eFL8c2GQ
てか探し回ってたらスマホ版のヤツ出ててHDMI繋いでデュアルショックでやったらこれPSと変わらないレベルだわすげーー
0751名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/09/27(月) 15:16:40.16ID:fLeNaqPX
3セット目開始時にラウンド表示がいつもの青じゃなくて赤だった
開始したら赤ステージスタート
そこから完走までボナが当たり続けたわ
ストック20弱と雷槍一閃待機中を全て腐らせたまま完走
完走画面でバトル3って表示されて笑ってしまった

これ最強特化ゾーンは赤ステージなんじゃね?
0753名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/10/27(水) 08:50:06.89ID:aS7q36FM
幻覚大くんは(まだ)弱いけど幻覚小くんはどうすればいいの…?
あとモン肉はあんまり食べないほうがいいかなって思ったけどダメージ少ないからご飯にしようかな
0754名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/10/27(水) 16:37:28.97ID:ov9zyH6R
モン肉は焼くと多少毒性が弱まるよ

鳥籠を作って鳥に食べさせて卵に変換、料理鍋でミートボールにすると食糧事情が安定する

ちょっと離れたところに蜘蛛の巣の卵を植えて、蜘蛛を狩るとよろしい
0755名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/10/27(水) 21:07:23.80ID:aS7q36FM
はぇぇ…スッゴい博識…これは冬40回越えてますね間違いない
0756名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/10/27(水) 21:17:44.64ID:aS7q36FM
速報 ツリーガード様 蜂無勢程度に大敗北をする
大敗北した理由はヒットアンドアワェイと数の暴力か
0757名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/10/27(水) 21:48:12.44ID:ov9zyH6R
蜂に限らず、数の暴力で攻めてくるのは強いよー
ハウンドに季節限定のやつが混ざる頃から無策だとシンドくなる
0758名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/10/27(水) 22:27:10.87ID:aS7q36FM
>>757
豚さんたくさん雇わないと…そのために豚さんもっと和解して皮をもらわないと…そのために木をたくさん切り倒さないと…あと岩をたくさんくだかないと…あれ?結構たいへんじゃね? 
森と豚さんの家と採掘場がひつようじゃないか…たまげたなぁ… 最低でも豚さんの家たてるのに
とっても幸運でも4体の豚と和解しないといけないし…豚さんあんまり美味しくないのかも…やはり蜘蛛との共存だな…
0759名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/10/28(木) 19:32:12.06ID:hrAQAmyh
豚!ウサギ!蜘蛛!食料のトライフォース!
0760名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/10/28(木) 20:50:47.22ID:+TK/jBSC
>>758
豚はモン肉4つを食べさせると、ワーピッグに変身する
ワーピッグは倒すと必ず肉2つと皮を落とすのでお得

倒し方のコツは、変身中の地面に手をついて雄叫びをあげてる間に5発攻撃が入る
動き出したら、ちょっと離れて攻撃を空かして2発攻撃、でちょっと離れるの繰り返し

豚よりワーピッグのほうが攻撃が単調なので倒しやすいよ
0761名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/10/29(金) 07:24:46.81ID:aLgH70Cr
>>760まじで?自分豚のほうが倒しやすいとおもってた…
0762名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/10/29(金) 15:24:04.15ID:oimQgmcB
豚の皮を1枚地面に置いて、石の壁と門でそれを囲う
近くに豚小屋を立てれば満月毎に肉と皮が取り放題よ
0763名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/10/29(金) 18:49:05.11ID:aLgH70Cr
ある日 サバンナ 変な建築に 出会った♪ チャスト壊したら 燃え死んだよ♪ …は?ふざけんなハゲェ!
0765名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/10/29(金) 21:27:01.95ID:aLgH70Cr
ピエン…
0766名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/10/29(金) 23:50:42.87ID:aLgH70Cr
ドンスタ日記 6ページ目
今日の体調脳ミソがやばい…
糞 今日は罠に引っ掛かってしまった…ほんとにだれがあんなトラップを作っているのか…だが自分の命と交換で赤い杖を手に入れた…試しにインコに打ったらクッキングポットがおなくなりになってしまった…なんで石性なのに燃えるんだ? 
今日の反省 体力が少ないときに罠を発動させてしまったこと
脳ミソ管理ができていないこと
これからの目標 冬を越えるため食料を溜め込む
0767名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/10/30(土) 16:03:13.06ID:0DpyRKS6
復活石があるから途中でやめれば悪いことを何もかもなかったことにできるぜ
0768名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/10/30(土) 16:36:04.03ID:0DpyRKS6
冬越せそうにない…食料が蜘蛛しかいないから鳥がほしい…
0769名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/10/30(土) 18:29:56.60ID:0DpyRKS6
ぬわぁぁぁん!食虫植物くんが燃えちまったよぉ!冬が不安でならないよぉ
0771名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/10/31(日) 18:29:57.36ID:G5Wzbxi1
>>770
出ますよー なんか普通のクモの巣みたいなアイテムやろ?
0772名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/10/31(日) 18:43:22.00ID:G5Wzbxi1
鳥買い始めました!
鳥はかわいいですねぇ!有無を言わず食料を鳥にぶちこめば卵をうんでくれるなんて!そして冬になりました…ペンギンを殺して食料を手に入れていたいます
アァァ!地面からどんどん闇が沸いて来やがる!潰しても潰してもどこからか
現れやがル!闇の燃料より食料を落としやがれ!何の役に立つんだ!
…そこら辺に悪魔の燃料がたくさん落ちてる…マジックなんてやってる余裕は
ない…調理ポットは赤い犬を豚が殺したから燃えた…
どん底だ…どん底…
そこらの種を拾い食べペンギンをぶち殺して食べ蜘蛛を殺し焼いて鳥に食わせ
卵を食べ…ずっとギリギリだ…まだ冬は始まったばかりなのに…
槍を離せばすぐにしんじまうだろう…
24日目
0774名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/11/01(月) 16:31:39.67ID:smTN+fnX
>>773
カイロは作ったよ ビーファロの帽子は影どもが邪魔してくるから余裕ない
0776名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/11/04(木) 18:50:37.81ID:pF9tR8zT
目標極めました!tmx救済!救済!でございますよ!
クモもウサギも木の人形も豚も鳥もなにもかも!救済!救済!
私は闇になどに殺され魔せん!逆に闇どもを利用するしかないのです!
ウサギがでるシルクハットを作成し
まず森を墓石木の人形を呼び覚まします!そして糞蜂を押し付けぶち壊し
生きてる木材ヲテニイレ悪夢ノ燃料をネリコミ救済のタメのブキヲ作成し
あとは救済!の五時間です!ソコラノ生き物を救済!しましょう!
0778名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2022/08/06(土) 16:05:29.10ID:5C+UIcdY
Cult of the Lambっていう新作11日に発売するみたいだけど何だか雰囲気がドンスタに似ていて興味津々
https://youtu.be/-d74B5_Ai1E
ザ・サバイバリストにも似ていそうだけどあっちは作業苦によって投げてしまったんで少し不安でもある…
0779名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2022/08/08(月) 13:13:07.77ID:xSRoT2nC
もしかしてトゥギャザーじゃないドンスタって難易度エンドレス無い?
というかワールド作成時の難易度選択自体が無い?
0780名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2022/08/08(月) 15:27:17.10ID:rToadYg/
>>779
PS4のコンソールエディション今更やってるけど厳しくする方向以外の難易度設定無い
雨や雷を少なくしたり昼を長くするくらいはオプションで出来る
0781名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2022/08/27(土) 07:34:54.04ID:xumcknEw
まるっきり初心者なんだけど北米版のメガパックってのはどういう内容なの?
とりあえずtogetherだけ買えばいいのかな?
dlc見てもbolt chestってあるけどこれ多分ゲーム内通貨とかでしょ?
0782名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2023/02/08(水) 14:41:46.88ID:bK9LoKlW
焚き火に薪いれる時
連続で投入したいのに床においたり

連続で料理したいのに食べたりしちゃうのですが

なんか対策方法ありますか?
0783名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2023/06/08(木) 23:55:43.80ID:/4tpWNZi
Switch版やってるんだけどマルチで入ってくる人のメリットって何?
ホストの方は助けてもらえてありがたいんだけど
レスを投稿する