X



コールオブデューティーMW2 攻略スレ9
0001名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/09/04(日) 20:25:55.27ID:nUEeLgWD
MW2のありとあらゆる要素を攻略するスレです

■公式
ttp://modernwarfare2.infinityward.com/
ttp://www.modernwarfare2.jp/
■wiki
ttp://www15.atwiki.jp/modernwarfare2/

■フレを作ってスペシャルオプスをクリアしよう
【Xbox360&PS3】CoD4 友達3000人【CoD4】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1253877297/

過去スレ
1 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1258532868/
2 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1261068992/
3 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1264339131/
4 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1268315430/
5 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1273556713/

7 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1286937670/


※前スレ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1307846821/
0002名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/09/05(月) 01:36:18.54ID:InUWmhnh
>>2ゲト
0003名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/09/06(火) 18:32:42.99ID:ncKIEJgk
>>3もゲト
0004名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/09/07(水) 05:59:01.42ID:4u8AYh0q
お疲れさん
0005名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/09/09(金) 04:44:44.92ID:m3OX/JZT
突破口 ベテラン
ようやく13秒台出た 0.13.60

しかし世界記録って何秒なんだ?
ようつべで0.13.85の動画はあったが
0006名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/09/09(金) 04:49:35.65ID:m3OX/JZT
探したら0.11.50があった
二人がかりとはいえ凄まじいスピードだな
しかし敵兵をすり抜けてるように見えるが、どうやってんだ
0007名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/09/09(金) 13:27:42.93ID:r/dvYHVQ
チートしてるしか思えんな。
0008名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/09/10(土) 00:23:07.11ID:cOvFtdka
タグに漢字ってどういれるの?
あとたまに階級表示されてないやついるけどなにあれ?
0010名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/09/10(土) 17:22:12.18ID:fBueYQWd
以前ユーザー名がバカ長くて階級だったか
エンブレムが表示できてないヤツを目撃したけど…
どっちだったか忘れたorz
0011名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/09/13(火) 00:17:50.06ID:nIGlertI
>>7>>9チートで本来あるはずのない11週目にした奴らがそれです。
また11週目だからといって本人がチートを
使っているかは分かりません。
0015名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/09/17(土) 23:48:43.92ID:kh7r89Ni
ようやくキルレート7超えた
しかしランキング上位はバグ(?)ばっかりで意味不明
上位100位くらいには入れてるんだろうか
0016名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/09/19(月) 17:31:41.97ID:eu1QtJDC
ようやく出したACを使い忘れてゲーム終了
しかも近差で負けてしまったorz
みんなごめんよorz
0017名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/09/21(水) 20:43:57.93ID:rYvbnTsn
あげ
0019名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/09/26(月) 01:02:16.40ID:ZzqcDjV6
>>18
最高に面白かった
0020名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/09/26(月) 02:36:09.26ID:EQqxONkx
>>18イケメンショット糞ワロタ。変態やんwww
0021名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/09/26(月) 04:05:32.25ID:wm6ZdpT+
>>18
イケメンナイフわろた
0023名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/10/06(木) 09:32:17.60ID:aFGTLbpt
初心者です、今mp5にラピット付けてパークは
早業と弾が強くなるヤツと標準安定を付けてるんですが
ほかのおすすめはないですかね?レベルは14でまだまだ
アンロックな物が多いのですがarを中距離戦で使いたいのでご伝授よろしくお願いします。
0024名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/10/06(木) 10:57:31.69ID:v60+1ww5
マラソンとライトウェイトとコマンドでどうだ。サクサク特攻隊で敵を倒せるぞ。MP5のラピは中々後半戦でも使える武器ぞよ。
0025名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/10/06(木) 11:21:55.17ID:5gtX6CA7
初心者はM4使っとけ
最初から使えるし、癖がなくて扱いやすい
後から出てくる銃は大体ろくでもない癖が強い銃ばかりだぞ
使いこなせばそれなりに強いが
0026名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/10/06(木) 12:21:48.35ID:v60+1ww5
>>18糞ワロたwww
0027名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/10/06(木) 13:05:02.70ID:KhNWEv4T
テスト
0028名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/10/06(木) 15:40:38.53ID:aFGTLbpt
>>24-25
ありがとうございます。
ブラックオプスはやっていまして、今回MW3が出ると言うので
ならす為に買ってみましたが、かなりBOとは違いますね。
こちらもマラライ標準安定サブマシが特攻隊で行けるならパークも変えてみようと思います。
ARもM4を使って中距離戦頑張ってみますね。
なにせよマップを憶えないと話しにならないですねwwwww
0029名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/10/15(土) 15:23:49.74ID:KCYRVCQq
MW3出るまでに一回は核出したいと思って
キルストに入れてるけどアパッチorACまでで精一杯だorz
だからってワングレにまで落ちたくないし…
みんな11キル以降どう立ち回ってんの?
0030名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/10/18(火) 16:10:12.96ID:hhRonb3q
>>29
突っ込むんだったら出来るだけ先頭に
立たないようにして援護しながらキル。
芋るんだったら足音を聞きながら奇襲を仕掛ける。 
おらはこんな感じでせこせこ稼いでいます。
0031名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/10/18(火) 19:42:05.10ID:UBU673Ew
そういや某笑顔動画でACで25キルまでやりまくってる動画あったな

ACなら復活場所を覚えて40mmぶち込んで前線に主砲くらいしか助言できないなぁ
0033名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/10/20(木) 15:35:37.40ID:4Xq6Jbjn
今クリアしたんだけど、なんでプライスは強制収容所に入れられてたんだ?
0034名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/10/20(木) 16:09:11.37ID:YQT70ZSw
モダン1をやりゃ解るだろ
0035名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/10/20(木) 18:08:14.10ID:4Xq6Jbjn
1クリアしたけど、なんであれで解るんだ?
ソープが撃ち殺した後に、味方が助けに来たんじゃね?
0036名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/10/20(木) 22:30:55.63ID:l7lDuGcJ
>>35
助けに来たのはロシア国軍
プライスは国軍と仲悪い
また、隊長として色々都合の悪いことを知ってしまっている
0039月の書
垢版 |
2011/10/21(金) 19:11:42.26ID:kzg1AGh7
誰かレベル上げ手伝ってーーー
0040名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/10/22(土) 01:37:47.27ID:BymdiukE
スペシャルオプスってフレンドとしか出来ないんですかね?
さっきからずっと待ってるんだけど、誰も来ないんですけど
0042名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/10/22(土) 07:20:53.34ID:Cd+/fGZE
>>40
落ち込むな
0043名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/10/22(土) 09:21:14.65ID:D/AvtGRG
>>40
俺はフレがいないせいで一人でパッド二つを両手と両足を駆使してAC130とジャガノ系、ブラックホークのベテランをなんとかクリアした

何百回リトライした事か・・・
0044月の書
垢版 |
2011/10/22(土) 23:28:40.78ID:58TsaxYO
頼むよー誰か手伝ってよーーー
0046名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/10/23(日) 11:22:05.18ID:gIBYNGhc
>>40>>43プレステか箱どっちなん
0047名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/10/24(月) 18:06:53.35ID:0L0LSMEh
質問なのですが、ラストスタンドの時に□長押しで自決できるのですが、自決した時って撃ってきた相手にキルは入るのですか?自分のデスだけですか?
0050名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/10/24(月) 20:59:38.58ID:5QKEdJoi
ラストスタンドになった時点で相手にキルが入るんですか?
それとも死んでから入るんですか?
キルストリーク数はいつ入るんですか?
0051名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/10/24(月) 21:16:30.44ID:6p6rvnn/
>>50
ラスタ状態になり、自決する→自分をラスタ状態にした敵にキルが入る
ラスタ状態になり、別の敵に殺される→自分を撃ち殺した敵にキルが入る(ラスタ状態にした相手はアシスト扱い)
ラスタ状態になったが、味方に救出される→すべてリセット、その後殺されてもかつて自分をラスタ状態にした敵には何もない
0053名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/10/24(月) 21:56:09.48ID:CF1ZrB2+
相手に点やりたくなければ、ラススタなった後フラッシュかスタンで自殺すれ
普通の自殺扱いになるから
0058名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/11/01(火) 12:41:59.08ID:f9iiMNim
mw3のトークンの為に今更プレステージしようとしているのだが
レベル70までって大体どれ位時間かかるもの?
腕次第なのは分かるがまだ30で先が見えないorz
0063名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/11/19(土) 15:45:09.98ID:yTZtwgLM
FPSに限らず、たま〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜に箱パッド使いやすいって奴いるよな

たま〜〜〜〜〜〜〜〜に
0065 忍法帖【Lv=13,xxxPT】
垢版 |
2011/11/26(土) 03:58:57.75ID:EUvPQzQU
プライスレス
0066名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/11/26(土) 07:32:21.52ID:UteRAAco
>>62箱のが操作しやすいのは事実やな。
一つは銃のトリガーがリアルに引き金っぽくて操作しやすい。

箱糞って言われるけど中々良い。
ハード本体の作りが少しチャチイ気はするけど.最近発売された新型では少しマシになったな。

0067名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/11/26(土) 22:13:00.98ID:vo4FRIHt
バットカンパニー2でFPSに慣れてきたので
コールオブデューティーもやってみようと思うんですが
お勧めってなんでしょ?最新のものよりMW2のほうが評判いいですよね
0068名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/11/26(土) 23:04:34.58ID:tBbQx5wj
どうせやるならCoD4→MW2→MW3とやった方がいい。
CoD4は今見てもそんなに古い感じはしないから大丈夫。
0069名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/11/27(日) 01:04:39.19ID:QWKB364B
すいません、質問させて下さい

久しぶりにCOD4やったんですが、銃の照準「」の出し方がわかりません(;ω;)
全英語版なのでどこでセットアップするのかわけわかめです…
スレチなのであれなんですが、知ってる方居ましたら教えて下さい
0070名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/11/27(日) 01:12:27.96ID:YRRe+WG/
本編ストーリーを楽しみたいなら.発売された順番で買うとすれば→
COD4モダン1→COD6モダン2→ブラックオプス→モダン3かな。
どれも楽しいけど.やっぱ一番感動したのは.モダン1をクリアして.モダン2を初めてプレイした時にモダン2のクオリティの高さに感動したな。

次に感動したのが、
初めてモダン1をプレイした時に.こんな面白いゲームがあるんだと感動した。

数あるFPSゲームの中でもCODシリーズの操作性は感度が抜群にいいぞ。
0071名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/11/27(日) 02:00:44.78ID:QWKB364B
>>69
自己解決しましたm(_ _)m

久々にやった感想は、やっぱMW2のがいいわ〜ですた
0072名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/11/27(日) 02:15:08.90ID:o1uCNrR0
>>68>>70
アドバイスありがとうございマス
旧作は値段が同じ位安いんで選ぶのに迷う
0073名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/11/27(日) 02:22:59.50ID:+A5Kgg5a
感度ってやっぱ10の方が後々強さに影響してきますか?
0074名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/11/27(日) 05:45:23.07ID:YRRe+WG/
感度は人による。
俺は6か7ぐらいが一番やりやすい。
逆に早くし過ぎるとエイムがブレて撃ち負ける事が増えたりする。

自分にあった速度に調整するのが一番良い。
0076名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/12/18(日) 06:24:25.31ID:3cg/NF9S
「背後から撃ってくるなんて卑怯だろks」ってメッセージがきたんだけど…
0077名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/12/18(日) 20:40:22.36ID:WqotVlmT
釣られないクマーって送っとけ
0078名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/12/19(月) 13:25:22.99ID:WX9C33oF
DLCって一度とったらアンインストールみたいなのできないですか?
マッチングが同じ奴ばかりで強すぎて太刀打ちできなくなったよorz
0080名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/12/20(火) 08:56:06.45ID:28dg8OVf
ハード本体の設定でマッチング条件を変えたらどうなん。
0081名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/12/20(火) 17:55:23.92ID:jyDZ4W19
それはどうすればいいですか?
武器やレベルとかそのまま引き継げますか?
0082名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/12/21(水) 03:02:22.84ID:LPI7CpUU
普通にゲームソフトは無しで.ハード本体のオンラインのマッチングの設定するだけだから.武器とか引き継ぐとか関係ない。普通に武器は.ゲームソフトに繋げば今までどおり使えるよ。

ただしマッチング規制をかけると中々対戦が.くめない時がある。

なんでもありのがマッチングは早く組めるのは間違いない。

最悪は時間を置くか別ルールで探せば毎度同じ奴ではなくなるけどな。

0083名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/12/21(水) 03:04:21.65ID:LPI7CpUU
ちなみに俺は箱だよ。
0084名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/12/21(水) 11:59:26.47ID:57i0K/Me
PS3からソフト出して空の状態で電源ONしたらそういう設定ができるてことでしょうか?
0085名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/12/21(水) 19:58:50.07ID:LPI7CpUU
そう言うことだが.プレステ3に設定があるかは知らん。俺は箱だから

初期設定でプレステにもないか?
0086名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/12/22(木) 18:15:48.33ID:3rqw4HaR
ゲーム自体初心者の主婦です。やったことあるのはFF、ドラクエ、マリオとか
旦那がこれやってて一緒にやってほしそうでうるさいので
一人の時間に自主練をしようと試みましたが・・・
難しい・・・敵にたまあたんないし。ふつーに死んでるし。ボタン多すぎるし(´;ω;`)
早くも挫折しそう・・・できる気がしないんですがどれくらいやればできるようになるんでしょうか?
人によるとは思いますが。
できるようになったら楽しくなるものなのかなあ・・・
0088名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/01/07(土) 13:57:14.86ID:CHyZhq3T
>>86
私も主婦ですが普通にやってますよ!
基本は人の多いところの死角で散弾銃を持って待っていることですね!
キル数には拘らないで「してやったり」と言う気持ちを楽しみましょう!

相手は物凄く怒って「いもってんじゃねーよ」と言ってきますが悔しさによる負け犬の遠吠えです
罵詈雑言を言わせたモン勝ちのゲームなので自分なりに楽しみ方を見つけてください
大抵怒った相手から爆弾が飛んでくるのでシールドを持ったりブラストシールドをつけると面白いですよ!
0089名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/01/08(日) 17:38:13.67ID:OwxOPqe+
>>86
僕も最初の頃もそうでした!でも2週間ぐらいやってたら少しずつ上手くなりましたよ^^
最初、Free for allをやってれば他の仲間たちの邪魔にならないと思いますよ!
あとSensitivity(感度)を変えてみたら?
0090名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/01/08(日) 17:46:59.49ID:OwxOPqe+
>>86
まだありました!(>.<;)
プライベートマッチでマップを知っておくのもいい手ですよ〜
そうすれば少しは敵が出てきそうなところもわかりますし

あとは、やっぱりやった数かな?いっぱい死んでもいいからやらなきゃ!!
何度かやってれば絶対うまくなります!!
0091名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/01/08(日) 19:31:54.02ID:jF6gPCcn
>>86最初から上手い奴なんかおるわけないがな。少なくとも俺は本編のベテランをクリアできてからオン対戦に挑んだぞ。
まずは,前後左右の動きを第一に次は視点切替,エイム力をつける練習だ。
マップを覚えるなど二の次三の次だ。
まずは,操作が,まともに出来るようになってからだ。

俺はシリーズ全般のオン対戦と本編で,ゆうに3000時間も以上プレイしてるんや。
0092名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/01/08(日) 19:43:17.65ID:OxrOEiZL
>>91
>少なくとも俺は本編のベテランをクリアできてからオン対戦に挑んだぞ。

嘘つくなやww
絶対嘘だろwwwwwいっぺん死ねよwwww
0093名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/01/08(日) 20:19:14.51ID:OwxOPqe+
>>92
同意ww
>>91
初心者にベテランはないんじゃない?
動きを練習する前に死んじゃうよw
0095名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/01/08(日) 21:53:47.14ID:jF6gPCcn
>>92-93いきなりベテランて意味やなくてやり込んだて意味やろ。脳足りんな頭やな〜解読力つけろよw。
突っ込み所が小学生レベルぞ。ゆとり世代丸出しw。
0097名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/01/09(月) 17:42:17.89ID:cszCMCWJ
>>95
俺はいきなりベテランやるって意味に捉えてないんだけど?ww
お前がベテランをクリアするまでマルチをやらなかったことを「嘘」だって言ってるんだよ?www
頑張って『解読力』つけてくださいね^^

>>96
嘘つきだからね
多分3000時間って言うのも嘘だと思うよww
0098名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/01/09(月) 20:48:50.06ID:ge+6O8jf
俺がCODシリーズ始めたのは,COD3からやってるから軽くシリーズ5作品で5年はやってるしな。

単純に1日平均二時間としても年間で730時間5年間で3500時間以上やってることになる。嘘は言ってない。

ホントはもっとプレイしてると思うけど3000時間てのも少なく見積もった時間やしな。

嘘つきちゃうし
0099名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/01/09(月) 20:59:32.69ID:ge+6O8jf
つ〜か
最初は本編ばっかりやっててオン対戦もやってなかったし嘘ちゃうし,人を嘘つき呼ばわりする,お前な何なんなのwww

ガチゆとり君w
イケメンショットみたいな奴なんだろなw。
0101名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/01/10(火) 04:50:54.28ID:0b1pFwrm
つ〜か趣味ゲームでキャリアが5年もあれば誰でも1000時間は超えてやってると思うが,それに俺よりやってる奴もおるし。
0102名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/01/10(火) 21:13:38.88ID:yjcxv5ZU
趣味ゲーム…何か悲しいな。
0103名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/01/11(水) 00:12:57.67ID:Fbd7W/Kc
名誉モード1週目だけどキルレートが1.47から1.42にまで落ちた・・・
メチャメチャ後悔し始めてる・・・orz
0104名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/01/11(水) 20:46:30.28ID:lcdZiGfN
>>102あんたも趣味ゲームやろ。
0106名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/01/12(木) 03:43:57.59ID:PP4wsEX6
時々対戦中にホストが抜けて「最良のホストを〜」ってなって途中で終わる時あるんだけど
あれはキルもデスもカウントされてるの?
0107名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/01/12(木) 15:56:52.74ID:wpX9QbBD
抜けたらキルデスはカウントされない。
0109名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/01/14(土) 07:18:54.05ID:p98jb1u7
チームデスマッチで相手にワンマンデンクロが居て自分や仲間が何度かやられたら自分もワンマンデンクロで仕返ししたくなる
ただ、そいつを倒す間にグレポンの餌食になる相手チームの人には申し訳ない気持ちになるなぁ・・・
ロビーごとにチャットができれば意思表示できるのに・・・
クランタグで交信しようにも時間切れるし見てるのかどうかなんてわからないしな・・・
0110名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/01/14(土) 11:43:05.25ID:MeQtNNG1
気にせず好きなやり方でやりなはれ。
たかがゲーム。
0111名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/01/15(日) 04:14:49.45ID:Q6IGQJh1
急にすいません…
ゲームが始まった時にRundownで3棟繋がってる家があるほうだったんだですけど
階段付近にクレイモア仕掛ける→2階から敵見つけたら撃つ→気づいてなかったり倒しきれなかったら飛び降りる→
→サブマシンガンで倒す→また3つのうちのどこかに戻る

を繰り返してたんですけど…
(勿論ずっと同じ窓に待ち構えている訳ではなくミニマップを見てUAVや銃の撃った時に表示される赤い点がついた方に向かっていってます)

ゲームの最中に「芋ゲームじゃないから爆笑」ってメールがきました
自分のせいでリスポン位置がかたまってチームに迷惑かけてるのかと思ったら相手チームの人からでした
毎回キル数もデス数も10回前後の人からこんなことを言われて凄くショックです
自分のプレイスタイルはランナーではないのでマップ中を走り回りませんが、その時に「主要な場所」と思われるところに陣取る傾向にあるのは確かです
またチームの為にデス数がキル数を上回らないようにゲームをしてますがこれは芋やキャンパーと呼ばれる行為なのでしょうか?
特にEstateとかだと真ん中の家を取り合って大体チームの半数はその中から敵を撃ったりしてますよね?
あれはキャンプ行為にあたるのでしょうか?

ちなみに芋ゲームの人はパーティーを組んでたわけではないみたいで数試合後1人で抜けてしまいました
0112名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/01/15(日) 05:36:04.23ID:4jO2meeP
砂芋とかキャンパーで籠りとかも普通にやればいいと俺は思うけど。
要はなんでもありだ。
角まちキャンパー籠りキャンパー芋砂してる奴なんかたくさんいる。

気にしたら負け,たかがゲームww。
敵も負けた腹いせに嫌がらせメールしただけやろ。ゲームする大人だけあって精神もガキのまま成長してない大人げない奴やろな。
いちいち気にすなww

逆にデンクログレポンでそいつを集中攻撃してやれwww
0113名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/01/16(月) 08:40:06.32ID:dVdOWD1K
>>111
まぁまさしく芋だな、お互いそれやってたらゲームにならんだろ?ランナーとかじゃなくてお互い芋ってたらゲームにならんから仕方なく突撃してるんだと思うぞ
0115名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/01/16(月) 23:16:10.41ID:fOwhTnFE
マラライコマンドー:『ナイフ1本で戦うとかマジ俺カッケーwwww』
マラライコマンドー(盾):『キカネーwwwオラーwキャンセルwオラーwキャンセルwwざまぁみろwwwシュww手投げナイフwwwざまぁwww』
マラレイニンジャー:『俺・・・忍び寄って倒すの上手いから・・・』

シャッガンランナー:『男なら走ってショットガンだろ、それ以外は屑』
角待ちショットガン:『なんでこいつら死ににくるの?www馬鹿すぎwwww』

凸砂:『俺カッコヨスwwwwお前らできないだろwwwやっべwwQSでラスキルとっちったwww(>д<;)ウマイノバレチャウ』
芋砂:『ここは穴場(笑)だから』←(キル4:デス4)

ワンマンデンクロ:『は?wwwだったらお前も使えばいいじゃんwww』
スカベンデンクロ:『俺はワンマンじゃ無いからセーフwwwwもう一発ジャベリンいきまーすwwwww』

クレイモア厨:『うはw敵引っかかりすぎwww学習能力ないのかwww』
状況報告厨:『あ〜、またあの辺に居るのか・・・ウザイから狩りに行くかな』

上級者:『あそこかよ・・・おk、あいつ(だけ)は絶対に許さん』
中級者(強):『あそこかよ・・・めんどいな、まぁ、そのうち狩るか』
中級者(中):『仲間使えなすぎ、マジ死ねや。てめぇら雑魚なんだから敵の航空支援くらい落とせ・・・ケアパケ盗られてんじゃねーよ!!あ”〜マジむかつく』
中級者(弱):『あそこかよ・・・あいつは無視して他の人たおすか』
noob:『スクランブラーつけてるのに何でばれるんだろ・・・』

普通のプレイヤー:『全部うぜぇ、こいつら無しでやりたい』
0117名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/01/20(金) 10:36:59.70ID:O04OLim1
>>111
仮に例としてあげる。まぁ言うオレも基本優良物件に只C4の芋だが、
あのせまいスクラップヤード(GWチームデスマッチ)で時間切れだったぞ。さすがにこん時は動いたけど、最高におもしろくないぞ。
メールがほしいなら、芋ワングレ、マラライ、レンジャーアキンボ、サーマル砂で高確率でメールがくるぞ
0118名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/01/22(日) 11:45:38.30ID:QP0VXtxf
俺下手で弱いからチーデスで敵が航空機出したたき
セムテで自爆、スティンガーもちのクラスに変更、航空機落とす。
っての良くやるんだけどこれは迷惑行為ではない?
0120118
垢版 |
2012/01/23(月) 01:09:05.93ID:LvVqYaIe
>>119
ありがとです。
敵のポイントにならないのは知ってたけど
もしウザイとか思われてるとまずいなと思ってました。
0121名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/01/29(日) 01:47:30.13ID:yToBwx2x
UJI-MATCH
Reki_2051SP

永遠と前線にでないで初心者狩り
0122名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/01/29(日) 03:00:48.40ID:yToBwx2x
PTRD1941 

こいつもカスだったから晒しておく
たぶんUJI-MATCHAのフレ
0123名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/01/29(日) 18:22:02.79ID:Y0fyjnss
>>111
階段にスカベン只置いてこないだやってみたけどあれ病みつきになるね

Reki会ったことあるわーW
0124名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/02/07(火) 02:01:48.47ID:o6L3EogE
なんか殺された時すごい音(ジェット機みたいな)上空から斜めに光がさしてることがあったんだけど
これってチート?
仲間が目の前で殺された時も光の線が見えててそれが当たってる車が少ししたら爆発したりした。
こんなのはじめてだ。
0125名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/02/07(火) 17:47:36.61ID:Qie5JWoM
ACかジャベリンかチート
0126名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/02/09(木) 12:35:17.30ID:sqGCbdsm
スペシャルオプスで詰んだ・・・
難し過ぎワロタ
0127名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/02/09(木) 19:47:27.02ID:nvv9BHyU
>>126上手いフレ作って一緒にやればいいんだ
0128名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/02/10(金) 13:22:30.52ID:cB9Yw1CL
>>125
ジャベリンもACも知ってるけどそうじゃないんだよね。
やっぱチートなのか?
0129名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/02/10(金) 19:00:02.87ID:irrBKBCm
晒し

faburi--zu

S&Dにて味方の誰かに粘着し、粘着した味方に発砲。
0130名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/02/10(金) 22:59:12.78ID:3xsdfmwv
凸砂が最近になってできるようになってきた
でも回線がなんとEMのD25HWだからうまくいっても相手が相当のすきがないと
全然当たらんのよ
0131名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/02/11(土) 12:59:37.08ID:+sBM22cj
凸砂しても敵に上手い砂が居れば殺られるぞ。
0132名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/02/18(土) 21:26:31.48ID:cKIvoFIz
3出ても意外と2やってる人多いよね
自分含め
0133名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/02/18(土) 21:31:48.04ID:cKIvoFIz
3出ても意外と2やってる人多いよね
自分含め
0134名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/02/19(日) 10:42:32.47ID:crKPpLbU
3は爽快感がなくなったからな
地味〜な撃ち合いに終始する
派手な撃ち合いと爆発が好きなら2
0135名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/02/19(日) 12:00:28.96ID:jHpN9c3V
3つまんないんで2に戻ったがそれ以来3は眠ったまま
0136名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/02/21(火) 12:30:55.17ID:Hs1g/5Nh

115

お前、最高やな


wikiに載せとけw
0137名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/02/22(水) 03:29:59.12ID:v3D2DVs5
>>132
3より2のが面白いな。
マップパックと武器パックを発売して欲しいな。

追加プレステージが出ればまだまだ遊べる。
0138名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/02/22(水) 03:37:07.86ID:v3D2DVs5
まじで武器パックを発売してくれれば良かったのになー。
マップももっと追加して欲しがった。

3から入った新兵が増加しているから、マップを追加してくれればいいのに。
0139名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/03/13(火) 15:38:19.64ID:UsyjmTsd
mw3→SMGばっかじゃねえか→BO
の者なんですが、mw2にも手を出そうと思ってます。
ただ、誰に聞いてもどのサイト見ても
グレポンガーコマンドガーといわれててどうも買う気になりません。
やるモードは基本的に
FFA>>>>>>>S&D>>>TDM=DOM=DEM>>その他なんですが今買って楽しめますかね?
0140名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/03/14(水) 20:48:03.89ID:v1YFM15o
>>139

グレポンがいるのは地上戦とドミネくらいで、チーデスではあまり見ないよ。

マラコマいるのも一部のステージだけ。過疎がひどいから買ってよ。
0142名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/03/27(火) 20:32:49.11ID:En9ri9j8
誰かシングルのベテランでテイクダウンをクリアするコツ教えて〜
0143名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/03/28(水) 15:24:38.56ID:ivIGgdB5
マップ広いから面白いんだが.モダン3はマップ狭すぎるだろ。
それにモダン2はマラソンをプロにすれば永久ダッシュできる。

モダン3のコンディションはプロにしても永久ダッシュ出来ない。
0144名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/04/01(日) 13:42:51.76ID:Znx31ERJ
SMGで最強のアキンボカスタム教えろ下さい。
0145名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/04/02(月) 07:19:32.61ID:QtmmlIx5
結局どんな武器を装備しようとプレイヤーの腕前がものを言うのだ。
初期装備出来るMP5ですら上級プレイヤーが使えば最強の武器になる。
武器云々より腕前を上げよ。
0146名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/05/01(火) 23:40:14.52ID:z+jqoTh0
スペシャルオプスを一人でプレイしてると、☆ふたつ辺りから、さっぱりクリアできない
練習してるけど、2P出来る友達欲しい…
どうやって探せばいいの?
0149名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/07/07(土) 15:58:16.96ID:byKHqxoU
>>148お前の下半身に付いてるハンドガンを使え。それは,お前の最高のハンドガンだ。
0150名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/07/07(土) 16:03:41.10ID:lC/cSwZc
MW2のMAPが広すぎとか笑あのくらいでちょうどやりやすい

MW3が狭すぎで糞すぎるんだよリス位置立ち回り最悪すぎる
0152名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/07/07(土) 17:46:39.66ID:byKHqxoU
>>151えっそうなの。
俺のはRPGだ,スマヌ規格外だったよ。
0154名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/07/07(土) 19:44:45.99ID:byKHqxoU
wwwwww
0156名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/07/08(日) 00:14:40.20ID:z7azYIYT
俺のはトマホークサイズだよ
0158名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/07/08(日) 15:10:04.36ID:z7azYIYT
ぬぬぬッッてかッッブラオプにジャベリン無いだろ。つ〜か,トマホークミサイルに比べたらジャベリンなんか小さいよ。ぷぷッッ
0159名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/07/13(金) 18:30:41.74ID:dr6rGMCB
MW3つまらねぇ……
mw2に戻るわ
人口どうなの?過疎ぎみ?
0160名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/07/14(土) 07:17:57.11ID:E9RDRG7/
つ〜か.モダン3も面白いけどな。
ブラオプとモダン3は銃撃の展開がよりいっそうスピーディーになったのは間違いないけど。
0162名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/07/14(土) 12:24:52.30ID:A43PCFkT
>>159
過疎ってイメージはないなぁ
TPSの奴とか人気がそこそこのやつは集まりにくいけど
困るほどではないと思う
0163名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/07/14(土) 23:16:18.25ID:jFtQqbEt
>>162
そうか良かった良かった

0164162
垢版 |
2012/07/15(日) 06:17:31.28ID:tQJRs1a6
>>163
あ、ついでに機種はps3の方です
箱の方は知らないので…
0165名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/07/15(日) 07:32:34.97ID:XUwNbXoA
MW3がスピーディー笑
MAP狭すぎリス位置糞すぎで立ち回りやりにくいわ
0166名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/07/15(日) 14:37:22.19ID:o2BMiy5Q
広いマップもあるし
0167名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/07/18(水) 19:41:13.51ID:u2acw49M
一連の流れワロタwwwwwwwww
0171名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/08/20(月) 03:08:11.44ID:/Dosbuec
過疎ってるからあげ
0172名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/09/30(日) 00:13:56.55ID:KI7ugUVC
あげつつスペシャルオプス攻略お手伝い募集
難易度は基本ベテランでcoop専用ミッションを主に攻略していきたいと思いますが要望あれば通常ミッションも可
coop専用ミッションは未プレイなので足手まといになると思いますがよろしくお願いします

箱:MarchHare02
0173名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/09/30(日) 14:46:00.09ID:RL35SkcR
ベテランはボイスチャット槍ながらじゃないと厳しいよ。野良でクリアは困難。
0174名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/10/01(月) 18:23:05.25ID:GXP3lG/i
スペシャルオプス難し過ぎるだろ
クリアーした奴絶対いないわ
面白いけど全く進まんぞ
クリアーしたと言う奴はほら吹き
0176>)172
垢版 |
2012/10/01(月) 21:53:48.33ID:2f39DvyX
と・・・思ってたらいけたな、後はcoopのみなんで誰かお助けをorz
0177名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/10/01(月) 23:47:54.22ID:3hs5tU8l
>>174一応俺は全ミッション初心者モードならクリアしたぞ。
ところどころベテランでもクリアして全ミッションは遊べるけど後半のミッションは初心者モードでも厳しいな。

戦術的にやらないとクリアは難しいよ。籠りポイントや敵の出没ポイントもチェックしてやらないとな。
あとスピーディーな展開も要求されるな。
0179名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/10/30(火) 19:44:47.72ID:JmTsnmiZ
>>178
ベテラン?

なら手伝いますよー


てかあれはフラッシュ使いながら少し倒してあとはガンダッシュでクリアできますよ
0181名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/12/23(日) 15:14:46.69ID:0PFatjRF
mw2をやっていたらチートに感染してしまた・・・
なんかレーダーがなくなった。
これの対処法知っている人いる?
0182名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/12/26(水) 09:23:18.11ID:pQuubQ9k
ハード本体のデータ消して一からやり直せ。
0183名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/12/28(金) 09:34:04.44ID:+seQA03Q
Steamの人とps3の人はmw2でたいせんできるの?
0184名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/12/28(金) 19:38:43.68ID:DQ3hcSD+
出来ないよ
0185名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2013/01/19(土) 22:03:48.65ID:eKn2Vngz
チート
0187名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2013/05/26(日) 14:30:57.00ID:BB8r4eGv
今ごろだけどやっとキャンペーンモードを終えたわ。
最後の方はもう何がなんだかわけわからんかった。
なんつーかこう、やったぜ!と言うよりもなんだろな
ムリクリ突っ切ったという感じのが強いかなぁ
頑張っても殺されちゃうしよ(´Д⊂ヽウェェェン
4のが面白かったかな

攻略スレなのに感想でゴメス
0188名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2013/06/14(金) 23:37:10.25ID:fcKoTNk6
晒しスレ見当たらないからここに書いちゃうけど
CAF51236687071
こいつオン中ずーっと「日本人死ね カス 糞 」とか言い続けてるんだが。
とにかく日本人が嫌いらしい。
そんなに俺らと暮らすのが嫌なら祖国の三流国家に帰れば良いのにな!
マジムカつく。。
0189名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2013/06/16(日) 22:06:41.60ID:Q52IW94S
【ID】RIP0405
【罪状】ステゲー
【説明】少佐シャフで休みの日に出てくる奴、スモー使って何もせず最初からステゲー
一年前からEXVSにて煽り通信ステゲーファンメで晒されてる正真正銘のキチガイ
0190名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2013/06/18(火) 23:39:53.91ID:KL7dQkRl
あー、ゲームやりたいー
0191名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2013/06/19(水) 02:35:12.56ID:nOxMtJmj
やれよw
0192名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2014/09/21(日) 15:36:10.33ID:kxnqip+a
zgmf-rx-02

階級はどっちも少佐☆5の勝率58%
キャラポはノルンCP484 他にゼロ・リボ・クアンタ・古黒も使ってきた

罪状
1・三人で談合して組んだ方がステゲー
2・二人でシャゲダン
3・ルームメッセージで煽り
4・逃げるまで叩き潰したらグロ画像付きのファンメをぶっぱ

4人部屋を作っていて、三人で談合しながら入って来た俺と
組んだ方がステゲーするというヒトモドキ丸出しのキムチワールドを始める
その状態3対1でシャゲダンしながら俺に負けそうになるとステゲーの方を攻撃して勝つ

抜けようとしたらルームメッセージで「一人で勝てるわけねえだろww」と煽ってきたので
俺がフレンド呼ぶから対戦しようと部屋立てて誘って徹底的に叩き潰してやったら逃走してグロ画像付きのファンメ

グロ付きメッセージ(グロ注意)
http://imgur.com/2yZyBgU&;TrI4EXE
↓フォト
http://i.imgur.com/TrI4EXE.jpg

こいつのトロフィーはこれ
http://psnprofiles.com/zgmf-rx-02
予想通りのキモヲタゲーばっかのアニメアイコン

卑怯な上にめちゃくちゃ弱かった、通報済み
脳みそ腐った餓鬼は晒し不可避
0193名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2014/10/11(土) 16:22:20.06ID:PciN2PVL
【ID】YYY-X1
オンラインネーム YYY-X1
自己紹介 ヴォ―

【罪状】シャフでステゲーとファンメ
http://i.imgur.com/wngSWjx.jpg

【今の階級】少尉

【説明】
シャフでステゲーしてその間にファンメを書いてるキムチから生まれたデブ
バカッターもやってて醜いデブな見た目を自分から晒してるアニブタのナルシスト
性格はキムチで見た目は豚のエイリアンと救いようがないガンダム動物園の豚
今のトロフィー http://psnprofiles.com/YYY-X1
0195名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2014/11/29(土) 12:00:36.61ID:jx5Lt0Y6
uemo-yuta

マナーよくの部屋でローゼン使って棒立ちステゲーや、初めから歩いてるだけのステゲーをしてる
日本語読めない上に蹴ったこのファンメhttp://i.imgur.com/xSwYEON.jpgを送ってくるクズ
検索したら晒しまとめにも載ってるステゲー好きなゴミだった
0197名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2015/12/13(日) 14:20:47.60ID:aIvX45Hg
オンライン誰もいねー…
0198名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2015/12/14(月) 19:36:50.91ID:i7IC77tA
>>197
平日昼間は人少ないけど追加マップ無し無しのチーデスなら一部屋くらいあるっしょ
0199名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2015/12/22(火) 17:20:49.99ID:HWh0FpgJ
保守ついでに
ACRは俺の嫁
0200名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/01/18(月) 21:10:46.36ID:tpNQcg1T
保守
0201名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/02/01(月) 19:45:47.39ID:XRAaiOrT
保守
PP2000は俺がもらった!
0202名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/03/17(木) 18:19:58.47ID:CBIs6dJA
久々にチーデスやったけどチート使ってるやつと新兵とたまに古参が混じってマジカオス
でもやっぱMW2おもしれー
0203名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/03/23(水) 18:47:09.70ID:3kNlaInu
素敵なメンズがみんなでお祭りを開催♪

URL貼れないから
メーンズガーデン ってググってみて
※正しいサイト名は英語。
0204名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/04/09(土) 09:55:59.77ID:vZFh87/9
保守
ついでにチート使いいなくなれ
0205名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/04/10(日) 05:35:17.98ID:lbh3RNjz
>>197箱ならそこそこ居るだろ
0206名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/12/23(金) 13:28:01.40ID:U3fx6EYU
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は30代後半から40代前半

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0209名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/11/26(月) 21:31:01.48ID:xphCaNPq
☆ 日本人の、婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
http://r2.upup.be/ng8xC0A33a
0210名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2020/08/05(水) 22:50:41.23ID:Ikwn254S
PS3のコールオブデューティでオフラインで友達と二人でプレイするのに特化したタイトルってありますか?
0211名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2020/08/31(月) 15:08:38.89ID:Vf0BGKWB
スペシャルオプス?で二人でやりたいんですが、一個めの回のゲームの進め方がわかりません
マップ見ると黄色いターゲットみたいなのが出るんですけどそこにいっても何もいません
どうやったら先に進めますか?
0212名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2020/10/13(火) 20:08:35.11ID:imNaeFsJ
保守
0214名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2022/12/15(木) 12:18:34.22ID:hgIOHxvh
アップデートでシュートハウスって選択消えた?
あのステージしかやる気なかったんだけど😅
0215名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2022/12/20(火) 13:11:59.80ID:QZ8DnLFk
PS5のコールオブデューティーを買おうと思ってて、オンライン対戦メインではなく、ストーリーを進めていく楽しさがあるのはどれ?
ちなみにネット環境はあるからダウンロードでもいい
0216名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2023/04/08(土) 10:00:38.00ID:YqTzdqoP
動画見てpspの中古を漁ってます
シングル、マルチいろいろ種類がありそうですね、、cod総合スレに行ってきます
0217Anzu-80-YT
垢版 |
2023/09/17(日) 12:59:05.20ID:oAM+sgFq
悲報 X(旧Twitter) あんちゃん@ferret_anzu1218 PSID及びyoutube Anzu-80-YT 慶應義塾女子高校の生徒と五反田のホテルでセックスしてしまう

この男は過去にサークル活動で女性部員を泥酔させてホテルに連れ込み強姦 逮捕されるも親が金持ちのため無理やり示談で解決 現在は反省したのかと思いきやXで女性プレイヤーに善人面で接近し オフ会と称して再びレイプを企んでいる模様 女性プレイヤーの皆さん気を付けてください Xではフェレットを飼っているように装っていますがとっくの昔に虐待で 殺している血も涙もない男です 最近では遊ぶ金にも困っているようで会社の金に手を出しているようです 根っからの悪人である悲しい人です。 皆さん気を付けてください

こいつとつるんでるフォロワーもやばいやつでくるた(XのIDは@kurutaan_MH)は神戸山口組の麻薬の売人だからこいつも注意が必要だ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況