X



【XBOX360】ギルティギア2 part.1【A・RTS】
0001名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/11/28(水) 01:50:14ID:+0UyTZX/
ギルティギア2 オーヴァチュア

マスター攻略を頼みマスター

公式HP   http://gg2nd.jp/
開発・販売 http://www.arcsystemworks.jp/
Xbox.com  http://www.xbox.com/ja-JP/games/g/guiltygear2overture/
攻略wiki  http://www12.atwiki.jp/guiltygear2/
BBS    http://jbbs.livedoor.jp/game/41228/
本スレ
【XBOX360】ギルティギア2/GG2 part.10【A・RTS】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1196129975/l50

0003名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/11/28(水) 02:42:47ID:ggArLai8
GG2本スレの>>465

チャプター19は俺は持久戦で倒した
そうとう当てにならん倒し方をしたので、まぁ一応自分が倒した方法だけ書いておく
とりあえずスロットがいっぱいになるまで周りの宝箱を開ける
爆弾とラピッドファイア(こいつを重宝した)で地味に減らしていく
じっくり耐える
仲間のスキルはフル活用
結果、残り10秒ギリギリで撃破

書いてて思うが、やっおあこれじゃあ攻略のあてにはならないなw
0004名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/11/28(水) 02:46:27ID:1CXMBq8d
>>3
誘導どもです
確認しましたが19はソル対ヴァレです
一旦停止してピンクの線出てもロックも何も反応しない
どこを攻撃すればいいんでしょうか?
0005名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/11/28(水) 02:48:50ID:ggArLai8
>>4
あぁ、ごめん18と間違えてたw
とりあえずひたすらダッシュで接近すると相手が変な光線をを地面に照射してくるから
そこでジャンプすると
相手のコア部分に乗り込める
そこで本体と対決、ひたすら本体攻撃すればいいだけ
光線には前からじゃないと乗れないみたいだから注意
0006名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/11/28(水) 02:49:49ID:vQcp8KW5
本スレでレイヴンの倒し方教えてくれた人ありがとう
倒セタヨー

けどこれから先がものすごく不安だ
0008名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/11/28(水) 06:25:21ID:ggArLai8
ちょwwww
今気づいたwwwww

どうやらこれは明日休んででもGGしろとのお告げのようだ
0013名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/11/28(水) 12:41:33ID:z52ut9VA
wikiのMAP項目をチャプターに変えて、上がってるとこだけメモしておこうと思っているのだが
レイヴン戦ってチャプター番号どれですかマスター。
それとチャプター総数は22くらいでしたっけ
0015名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/11/28(水) 14:21:29ID:z52ut9VA
そうなんすか、となると

┣チャプター0
┣VSレイヴン
┣チャプター1

こんな風にまとめるよりは

■アクションパート
┣VSレイヴン


この様に、項目分けた方が判りやすそうですね
情報ありがとうございますマスター。
0016名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/11/28(水) 14:44:35ID:+0UyTZX/
なぜこれだけフラゲしてる奴がいるのに鯖の解除コストとか書いてくれないんだ。
俺は発売日組みだからWIKIの編集は明日までお預けなんだorz
0019名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/11/28(水) 16:18:41ID:rPj6Q7LT
#19のヴァレが未だに倒せないんだが、昨日のことなんで
はっきり覚えてないけど19のヴァレの精神世界?から戻ってきて
落下したときだったか、口からのビームで吹っ飛んで下に落ちた
時だったかわすれたけど、着地したら画面が地面だかヴァレの中
か分からんとこにめり込んで、操作できるけどソルもヴァレも
ダメージうけなくなって進行不可なったわ。まだ一回しかなってないから
そんなに確立高いバグじゃないと思う。

ヴァレ使って放置してると風船とヴァレが会話するけどおもろいね風船
0020名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/11/28(水) 16:29:20ID:glWqAzR9
ヴォルカの昇っていくバグでも裏世界にいけたし、
そういう落下系のバグは他にもあるかも

そういやヴォルカで昇れなくなった?
0021名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/11/28(水) 17:07:43ID:QFjYS0He
>>19
: キャンペーンモードのバグ修正改訂版 [sage] 投稿日: 2007/11/28(水) 16:40:46 ID:6AxBc2wV
キャンペーンモード
キャプチャー19にて特定の条件でゲームが進行不能となってしまう問題の修正
戦闘中に発生する画面切り替え演出中に、特定のタイミングで空中必殺技「砕けろ」(空中でYボタン)
を発動すると、想定外エリアに落下してしまい、以降通常エリアに復帰不能となってしまう可能性
があります。
□対処方法
画面切り替え時にソルにアクションを取らせないことで回避可能となります。
万が一、上記の状態に陥ってしまった場合は、ポーズメニューから「タイトルに戻る」を選択し
再度同ミッションステージのリスタートをお願いします。
以上公式から。修正箇所がキャンペーンモード20からキャンペーンモード19に修正しなおされている。

これではないのかい?
0022名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/11/28(水) 17:24:08ID:rPj6Q7LT
>>21
#20から#19に修正されてたのかw
バグは20と思ってたから、新しいバグかと思ってたよ。
余裕が無いのであのときYボタンを押したかどうかは
覚えてないや。
0時までに倒せなかったら、あきらめて難易度イージーにしよう・・・
0023名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/11/28(水) 18:20:32ID:rPj6Q7LT
2chログアウトして1回目で難易度ノーマルのままあっさりいけたわw
腕でなぎはらう攻撃はジャンプでよけれたんだな。
ちびヴァレも倒せば体力減らせるのわかったら楽だったよ。
今まで、やべぇ!ヴァレがいっぱいいる!!と思って逃げ回ってたぜw
0024名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/11/28(水) 18:30:27ID:fvrkFL/O
#9のスコアのマップってどこかにUPされてない?

キャンペーンの説明にチュートリアルって書いてあるのに
なんで本編(対戦)とまったく関係の無い事やらされるんだか
かなり苦痛
0026名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/11/28(水) 18:54:33ID:z52ut9VA
更新ありがとうございますマスター。レスしておきました。
増やす項目が多く、レイアウトまで手が回らないので
取り敢えず自由に表記しといて貰って構いませんぜ

チャプター多すぎるぜちきしょう(‘A`)早くやりてぇ!!
0027名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/11/28(水) 20:39:41ID:Nb/r0h0c
ミッションで190体倒すやつ、120体ぐらい倒すと一度にすげー量湧いてやばいことになるから覚悟したほうがいいお(;^ω^)
0028名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/11/28(水) 21:57:35ID:X/FiLjFd
最初のほうでドクターと共闘するところ
ドクターがやられて終わりになるわ
どうにかならんかのう
0029名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/11/28(水) 22:06:43ID:OgUqpk3K
自分の方のエリアは後で盛り返せるので、
最初にドリル1部隊+自分でフォローしにいくとよいよ。

戦局が安定したらドリル1部隊+ブレイド1部隊を
2番ゴーストに固定配置しとくと後半の敵の召喚に対応できる。
0030名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/11/28(水) 22:57:08ID:sD+0EnKS
今んところわかったこと

GEAR消失事件は「バックヤード」とかいう法力の元になってる異世界に進入するために、
加えてあの男がバックヤードに作った「キューブ」とかいう閉鎖空間に入り込むために
ヴァタ子勢とあの男勢との争い(だと思う、多分、きっと)

↑ここまではどうでもいいや

↓ここから大事

その争いの鍵となるGEARの「木陰の君」と呼ばれる人型っぽい女性GEARがいましたとさ
「木陰の君」はジャスティスと近い力を持ったGEAR(ジャスティスの複製と書いてバックアップ)なので狙われてしまいました
イリュリア(カイの国)にその「木陰の君」は隠されていました
でも「木陰の君」はヴァタ子勢のイリュリア襲撃で今にも消失しそうでした
そこでカイは封雷剣の力と引き換えに「木陰の君」を封印し、消失する時間を大幅に遅らせていました

↑なんで?

キスケと「木陰の君」が 恋 を し た か ら

そして


 シ ン は  2  人  の  子  供 (おそらくデズ子と同じ原理で成長が早い)


シンがGEARと人間のハーフであることを知られないようにシンをソルに預けていた
0032名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/11/28(水) 23:35:31ID:Nb/r0h0c
ageてマルチしてる時点でお察し。
これからもコンスタントにサイクロンブラスト推奨な人が流れ込んでくるからテンションためておくことオヌヌメ。
0039名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/11/29(木) 00:56:38ID:OC5P9gAM
弾避けながら、オプション一個破壊。
破壊されると、次のフェーズでオプション呼び出すためにあの男が
詠唱する(光り始める)から攻撃開始。

テンションMAXならタイラン打つ。
この後、また弾ばらまき始まるから避けながらオプション攻撃。
のループでクリアしたよー。

ちなみに水色の弾はエリアルダッシュで飛び越せるくさいw
水色以外は正面向いてればガードするかも(未検証)
オプション倒すとたまにポーション落とす。
00401
垢版 |
2007/11/29(木) 01:02:00ID:JP2sEzq1
>>37
すまんうっかりして 攻略スレ1 に直すの忘れてた
ボーンバインダーされてくる
0041名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/11/29(木) 01:04:39ID:O2pp2Z4+
今サバイバルやってるんだけど、死なずに敵全滅させるってやつは
敵がそんな固くなかったんで楽だったんだが、時間制限付いてるほうって
何体倒せばクリアなるの?もしかして終了時間まで戦うか死ぬまで
なんだろうか。
今347体倒してまだ208分もありやがる(´Д`;)
アイテムスロットはLポーション大で埋まってるので
当分死にそうに無い
0043名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/11/29(木) 01:21:08ID:OC5P9gAM
>>42
すまん。フリーミッションはまだ手つかずなんだ。
キャンペーンハード、@3つでコンプなのですよ。
0044名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/11/29(木) 02:00:47ID:Uenqn6PF
>>35
完全ネタバレだが攻略スレだしいいよな。

半分削ったらフィールド出した直後に必ずダウンする攻撃撃ってくるからステップでかわすこと。かわさないと追撃がくる。
なんてマゾ(ryの後は玉座に走って放置してれば全部ガードできるし、カラスが落とした箱も回収できる。
針は取った直後じゃなく、敵がフィールド出した直後にあてて、それからフィールド破壊>本体っていくと楽。
距離を詰めるときにブラストドライブをなるべく使わないようにすると早く終わる。

こんな感じでハードSランクとれっちゃよ。
ハード全Sランクの道は遠そうで死にそうだに。
0045名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/11/29(木) 02:03:19ID:DQ3/aV/f
発売前「なんかキャラクターに魅力ねぇなー。どうせアークだしコケるんだろwww」
発売後「カイかっけぇドクターいかすヴァレ可愛いシン不遇ソルしぶいいいいいいいいいいいいいいいいいいい」
0046名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/11/29(木) 02:04:57ID:Uenqn6PF
>>41
連レスで悪いが190って書いてない?
音楽変わったらもうすぐ終わるって考えていいっぽいね。
目標達成した後は終了時間まで戦うか死ぬまでエンドレスみたいだけど。
せっかくだからスコアの限界への挑戦 や ら な い か。
0047名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/11/29(木) 02:27:38ID:O2pp2Z4+
>>46
まじかよ!w今残り147分で444体撃破で3回目のドラゴン?
3匹あいてにしてるところだw
この後のドラゴンと雑魚の大群ぶちのめして終わりにするわ。つかれたw
ダメージカウントっぽいやつはすでに11000超えている・・・
0049名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/11/29(木) 03:02:49ID:O2pp2Z4+
左にでてたやつノーダメージであたえたダメージ数やったわ。
で、時間239分18秒ランクD直接撃破数518体ランクSで
トータルBだった。永くやればいいってもんじゃないなw
0051名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/11/29(木) 03:43:48ID:DQ3/aV/f
ちょいお前ら説明書30ページの写真見れ!
開発中写真とはいえ、使用キャラアイコン7人あるぞw
0054名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/11/29(木) 04:04:25ID:27BtCN1q
カイが死なせないために必死になってるのに使用キャラになってたら逆に違和感あるだろ
0055名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/11/29(木) 04:16:44ID:Uenqn6PF
>>50
追加条件として専用リソースが100のときのドラゴンインストール時というのがあるみたいです。
無茶苦茶強くなるからここぞというときに使おうと思ってたら即死するので、
パッチが当たるまで少し後方で変身するようにご注意を。
0056名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/11/29(木) 04:49:17ID:eKhAN6Du
なんかラスト直前のステージにマークついたんだけどみんなついてる?
ついてないんなら隠し宝箱とったってことかな
0057名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/11/29(木) 06:22:07ID:Uenqn6PF
ちまきマークな。
スコア集めまでの全部のミッションでちまきとったら50%とったってことで実績解除されたし、全部のミッション(イベントのみを除く)にあるみたいだ。
0058名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/11/29(木) 09:52:31ID:EHEvgRSV
wikiにキャンペーンモードクリアでカイ使用可能って書いてあるけど解除されない
EASYクリアじゃ駄目なのかな?
0061名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/11/29(木) 14:29:01ID:ko5jMWPQ
本スレで
「ノーマルでずっと10ずつ付いてたんだがイージーに変えたら付かなくなった」
とか言ってる人居たからノーマル以上じゃないと駄目かもね
0066名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/11/29(木) 15:38:42ID:O2pp2Z4+
>>63
台詞聞いてどの攻撃してくるか覚えれば対処しやすいよ。

ドラゴンインストールみたいにヴァレも変身できたらよかったのになー
0068名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/11/29(木) 16:18:53ID:Pu5svVj0
5ステージ目のレイヴンが勝てない
針とって相手に投げて攻撃しても全然ダメージ与えれないし
0071名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/11/29(木) 16:46:51ID:A8NSXweg
>>70
針は基本温存、タイラン打てる状況かレイジングストームみたいなガー不攻撃のときだけに使う
基本中心に居るようにしてレイヴンがテレポートしてスロウフィールドが出る場所が見えたらショートダッシュですぐ潰せる
上手くいかなくても歩いて確実にガード、ジャンプ、ステップはしない方が無難
フィールド壊してればテンションマックスになるから針撃ってタイラン
鳥が飛んでくるのは外周ぐるぐる回ってればまず当らない、このときに宝箱とっておくと安全
こんな感じか?
0073名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/11/29(木) 17:22:14ID:kR2HCX3F
レイブンは
飛び道具横をステップで右左してかわしながら
近づく
スロー何たらの宝箱ではりを取って
ちかづいてアイテムでぴよらせる
それからタイランレイブ

よけるのさえ慣れれば
たからばこいっぱいとって
Tポーションでテンションマックスにすればいい
0074名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/11/29(木) 17:41:57ID:6a7f59ev
>>63さん
撃破時間4分37秒(S)
被ダメージ606(A)
トータルAランク(ノーマルモード)の
私が来ましたよ('A`)ノシ

開幕がスタートしたら
ヴァレンロボのとる行動は
大体3種類です
1こちらに近づいてきて
回転斬り
2後ろに下がって大きな赤い玉連発
3その場でしゃがんで火柱を
いっぱい出してくる

1がきたらラッキーです
ロックオンしながら少し攻撃して
相手の攻撃がくる瞬間に
ロックオンしたまま後ろAの
バックダッシュで回避できます
3回振り回すので、最初を回避したら
相手の攻撃が終わるのを
見てフヒヒw
2がきたら外周ダッシュドリフトを
お楽しみくださいw
ここでスタイリッシュに攻撃したいなら
ダッシュドリフトで背後に周りこみましょう
相手はこちらを見失って
明後日の方向に攻撃しているので
背後からフヒヒw
続く
0075名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/11/29(木) 18:03:54ID:6a7f59ev
3がきた場合もラッキーです
歩きながら回避して
相手に近づいて行きましょう
攻撃が終わると相手は
しゃがんでいるのでフヒヒw

周りに落ちているアイテムの中に
体力回復が3つあるので
場所を覚えてしまいましょう
それ以外のアイテムは一切とらないでおくと
アイテム欄に余計な物が無くなるので
ネコミミ発動とジジイバリア発動が
スムーズにいくと思います
ネコミミ発動は相手が雑魚を出す瞬間にすると
ほぼ全員倒してくれます
実戦では、近〜中距離で戦うと
かなり楽です
(1〜3の攻撃を避けれるようになった場合)

最後の空中レーザーは
遅めのジジイバリアでバッチリです
頑張ってくださいね
('A`)ノシ
0079名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/11/29(木) 18:31:37ID:UN1Xlex8
>67
二個目見つかった
単に場所が悪かっただけのようだ

そして四個目で躓いてる
燈篭?が並んでいる場所はわかったが、スコアの位置がさっぱりだ
と、いうか探しているうちに倒されてしまうorz
0080名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/11/29(木) 18:39:32ID:+ylIYEh5
ちきしょーMAPトレスしてぇぇ!すげー気になるっ
12/5過ぎまでkonozamaだから自分でスクショできん…。
スコア云々のMAPって今まで投下された画像に入ってますかね?
0081名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/11/29(木) 18:40:33ID:eKhAN6Du
隠し宝箱の場所
0 壁際の柱の影
2 レース時のゴールの場所
18 外周柱の後ろ(直接いけないが攻撃すれば開く
0082名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/11/29(木) 18:49:42ID:ko5jMWPQ
プレマしかしてないが「対戦で10敗」みたいな実績は無いようだ
覚悟してたがココまで動かせないとは思わなんだw
0083名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/11/29(木) 19:06:53ID:eKhAN6Du
3 マップ中央の左にちょこっと出てる場所
4 敵マスターゴーストの近くのゴミ箱?の隣
5 正面椅子付近
6 拠点5から1へと繋がる橋の下
7 敵マスターゴースト正面の岩の裏

ちなみに取った後中断でも取ったことになる
0086名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/11/29(木) 19:45:23ID:Uenqn6PF
あんま速効バラして探す楽しみ無くすのもアレだが俺はSだからバラしてやる。
9は中央屋根上の右上の柱の裏
11は開始直後右の侵入不可エリアにあるから遠距離射撃かなんかでとれ。
13は右翼の奥のどっか
0088名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/11/29(木) 20:05:38ID:kR2HCX3F
シンとカイが共闘するところむずかしいー
カイが弱いし護ろうとすると自滅しやすいし
みんなどうやってるの?
0089名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/11/29(木) 20:09:34ID:eKhAN6Du
14 3の左の通路の降りた先
15 柵の向こうの柱の裏 ガンフレイムなどで取得
16 開始後逆走した先
17 壁際柱の裏
ラストはボスの上とかにあったりすんのかな
0093名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/11/29(木) 20:29:29ID:A8NSXweg
サーヴァントスレーヤー 20P
対戦モードの1ゲーム中にマスターでサーヴァントを20体倒す
さっき取れた
0099名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/11/29(木) 21:04:07ID:kR2HCX3F
ああ、なんとなくわかってきた
ビット展開したビームのときになぐるのか
しかし、時間がかかるな
もっと他のやり方あるに違いない
0100名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/11/29(木) 21:16:35ID:kR2HCX3F
二つのビットをこわしながらやればいいんだな
ビット復活中にダメージはいる
でもだんまくがきついぜ
0101名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/11/29(木) 21:22:18ID:QVNbKGvp
#19でwikiに精神世界飛ばされたら走ってれば
そのうち抜けられるって書いてあるけど
どれ位かかるものなの?
いま、もう3分以上走ってるんだが
0104名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/11/29(木) 21:36:49ID:KOedbgqn
スコアの3つ目の場所教えてください
イージーでも死にまくって絶望した
召喚はできなくても構わないけどポーション作らせてほしかったな
0105名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/11/29(木) 22:04:18ID:eKhAN6Du
スコア
1個目 開始直後正面付近の狛犬
2個目 マップ右のT字路
3個目 中央左の入り口
4個目 マップ下十字路の右の太い通路
5個目 同十字路下から行って敵がいるところ
0106名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/11/29(木) 22:08:40ID:A8NSXweg
ttp://www6.uploader.jp/dl/GG2/GG2_uljp00006.jpg.html
一歩遅かったかwwwwwまぁ折角作ったし上げ
5個目は2個目のほうから走って射撃鯖の前で速攻ディスペルすれば蜂の巣にされる前にクリアできるはず
0107名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/11/29(木) 22:15:03ID:G4QHlizU
うおー今初オンラインでランクマッチ4人対戦行ってきたんだがカイで乗り込んでマスターゴースト撃破できたんだぜ!
チョー嬉しいなにこれwソルにボコられたけどなんとか勝てた!でもどの人が味方でどの人が敵かわからん・・何か上手い見分け方あるかな?w
でも面白かったのでオマイラどんどんカモーン!待ってるんだぜ
0109名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/11/29(木) 22:37:33ID:6a7f59ev
ちまきマスターキタ−!
探すのに苦労しましたよ
('A`)
バッチリ携帯で写真を撮ることに
成功しましたw
後で貼りますね
0110名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/11/29(木) 22:46:00ID:6a7f59ev
無断転載になるので
0時で削除させていただきます
開幕と同時に後ろへ
ダッシュドリフトをしながら
柱が数本立っている
場所を目差します
そして、写真の位置まで
行ったらあります
パソコンからも見れるようにしていますので
参考にしてください
ttp://p.pita.st/?m=hwylm2g0
0118名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/11/29(木) 23:16:24ID:BlznTQsX
フリーミッションのサバイバル@とAどうしてもクリアできないんですが…
クリアした方はどのキャラでどの様に立ち回っているんでしょう…
とくに狙撃が強すぎる
0120名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/11/30(金) 00:51:11ID:ZmWUHHmt
wiki大幅更新ありがとうございますマスター。
konozamaなので確認とれず申し訳ないのですが、
キャンペーンモードのチャプター番号が飛び飛びなのは、これでおkってことでしょうか?

間にデモとか入るのかなーぐあーきになるー。
0121名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/11/30(金) 00:58:40ID:Mcao9Ena
>>118
ヴァレンタインで↑Yの攻撃で遠距離から数減らしてから
接近戦で風船でどつきまくればいけるよ。
真ん中の柱の周りぐるぐる回ってりゃテンションたまるし
0122名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/11/30(金) 02:35:37ID:/TP6KJvP
なんか攻略wikiにレイヴンが隠しキャラで書いてあるんだがこれマジか?
一応隠し宝箱が関係あるのかとおもって全部あけたんだが実績解除されただけだし・・・
ガセか?
0123名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/11/30(金) 02:56:46ID:MG82YoJu
キャンペーンハード全SでもなんにもでNEEE。
とか思ったら3回クリアしないと、
キャンペーン全クリ>キャンペーンハード>キャンペーンノーマル以上Sランクの実績解除にならないよーだ。

しっかし7人目でないなぁ。よもやオンライン実績関係ってのはないだろうな。
0128名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/11/30(金) 11:58:36ID:c2PmU1A4
wikiにまとめると「攻略と関係ないじゃん」とか「ネタバレ」すんな
とか言われそうなので、まだまとめてないけど
攻略本出る前にはページ作りたいっすね
0129名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/11/30(金) 12:52:17ID:6D+KuIoo
ストーリーは自分も見たいなあ。注意ページ(ネタバレ見たくない人は見ない)あってワンクッションあれば大丈夫だと思うんだがな。
0130名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/11/30(金) 13:05:02ID:9OLegc/D
118です。
>>121 大変参考になりましたありがとうございます。
ヘタレなので他のキャラでは未だにクリアできずな状態ですが凹
0131名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/11/30(金) 13:33:33ID:c2PmU1A4
よくよく考えりゃ、ストーリーまとめると
「内容さえ判れば買わなくていいや」→対戦の楽しさ知らず知識のみ
ってユーザーさんが増えそうだから、今のところは攻略だけにしてwktkしてもらいますかのぅ。
社員乙、な考え方かもしれないけど。

やっぱGG2の醍醐味であるオンライン対戦を、なるべく多くの人に知ってもらいたい。
GG2BBSにストーリー関連スレあるから、ネタバレは極力そちらでしたらいいかなと思ったんですが如何でしょマスター
つーかBBSいらなかったかも知れんなw本スレで事足りてそうだし
0133名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/11/30(金) 14:29:02ID:c2PmU1A4
ミギィの壮大な妄想をまとめんのは、確かに骨が折れますからな(‘A`)初代で懲りたよ。

現状、最優先事項はMAPまわりですかね。
場所判んねーから迷ってるマスター多いし。
どなたかチャプター順にソース(ry
0134名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/11/30(金) 14:59:58ID:sfnC882M
対戦ゲーだから人を選ぶと思われ。
しかもシナリオ知りたいだけのヌルゲーマーじゃ到底クリア不能な難易度。
シナリオなんてオマケなんだから、どんどん書いてやってもいいと思うよ。
0135名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/11/30(金) 15:06:03ID:sfnC882M
さっきオンやってきたんだが、
普通に瞬殺される。やっぱりギルティだよこれは。

開幕2方向に展開 >> どちらかに味方2機と共に向かう。
こちら味方2機 + 自機 VS 敵1機のみ。
普通に瞬殺されてしまう。敵のHP25%位は減らせたけど。

マスターゴースト戻らされる頃には80%位ゴースト取られてて、後は消化試合。
0137名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/11/30(金) 17:21:47ID:NVrMPUEl
#14のイズナ使うとこクリアできない。。
全てのゴースト占拠してんのになんなのよ。
ってか結界破壊どうやんのこれ
0138名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/11/30(金) 17:28:28ID:sfnC882M
一番右下の所までやったら少し戻って上の階の結界を殴れ。
一番右下のゴースト取ってれば壊れる。
壊したらまた右下に戻ってすぐ北の結界を殴れ。後は道なり。
0139名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/11/30(金) 17:29:46ID:5FPmfHWB
HARDで全ステージクリアしてもキャンペーンレジェンド実績解除来なかった
なんでだ?(´・ω・`)
0142名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/11/30(金) 17:46:09ID:5FPmfHWB
>>140
要するにイージーか
そういえばsage忘れてたすまんこ

お詫びにwikiに超ヴァレの攻撃パターンまとめといた
0143名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/11/30(金) 17:50:46ID:MG82YoJu
>>142
あー、いや。もっかいハードのラストをクリアしたらレジェンドついたよってこと。
もっとも自分のときの話だから他のチャプタークリアでもいいかもしれんぬ。
0145名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/11/30(金) 17:57:09ID:PelUejMJ
>キャンペーンノーマル以上Sランクの実績解除にならないよーだ。
コレ秘密の実績の一つ?
0146名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/11/30(金) 18:20:51ID:YY2Rnq4i
>>141
俺も最初それなったよ
鯖が結界に向かって足踏みしてて
結界をまったく攻撃しない状態になってない?
俺はやり直したら2回目は大丈夫だったよ
詳しい原因その他は不明でスマン
0149名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/11/30(金) 19:46:44ID:PelUejMJ
>>147
GG2最高実績ポイントなんですね
確かに難しいから納得です>ALLSランク
GG2は実績狙いの人には大変そう
0155名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/11/30(金) 22:22:04ID:qJEqm09d
キャンペーンの#4をハードで
プレイしているのですが
トータルSになりません
時間、撃破、被ダメージはSなのに
トータルはBになってしまいます
アドバイスをお願いします
0156名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/11/30(金) 22:23:20ID:5FPmfHWB
やべえ
フリーミッションのサバイバルむずい

マスター一人vs上級鯖大量って無理だろ…

>>151
wikiに適当にまとめといた
0159名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/01(土) 07:44:11ID:fhVEoZoa
サバイバルミッション、30分切ってようやくSランクとかどんだけマゾ設定なんだよ…
0160名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/01(土) 11:03:55ID:Y7Y0oKFa
#19の隠し宝箱の場所もうちょっと詳しく教えてもらえないだろうか
3本柱が写る場所って壁際にあるんじゃなくてなんもないところにぽつんとあるってこと?
0163名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/01(土) 11:59:10ID:CyzncCqr
DLCじゃね?
0164名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/01(土) 12:37:29ID:76vNgab3
キャンペーンをハードで全クリしたんだが、キャンペーンレジェンドが解除されん。
なんか他に条件あるの?
0166名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/01(土) 13:03:58ID:i+HodY6o
イージーでも何でもどこのチャプターでも良かったぞ


それよりサバイバルの攻略法考えようぜお前ら
0168名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/01(土) 13:38:54ID:0C3eQPjF
話切ってすみません。
アサクリ買ったんですが動画みてたらこっちのほうが面白そう・・・。
ネット対戦とか面白いですか?
自分はアクション好きなほうなんですけど楽しめますか?
0171164
垢版 |
2007/12/01(土) 14:14:46ID:76vNgab3
>>165-166
レスサンクス。
ちまき集めながらやってみる。
0172名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/01(土) 14:25:34ID:v0nkgvQE
検証  シン対シンで
下級法力1体対下級装甲3体だと装甲の勝ち
下級法力2体対下級装甲2体だと法力の勝ち
下級機動3体対上級装甲だと下級の勝ち
下級機動6体対下級近接3体だと近接の勝ち
下級機動9体対下級近接3体だと機動の勝ち
    シン対ヴァレで
上級射撃  対下級装甲6体だと上級の勝ち
上級射撃  対下級装甲9体だと下級の勝ち

おそらく上級:下級=3:1 有利な属性:不利な属性=3:1
有利な上級:不利な下級=3×3:1
くらいの戦力ぽいいね
ただ、上級は鯖の特殊能力の影響もあるからかわってくるけど

0173名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/01(土) 15:08:35ID:i+HodY6o
今回ってギルティおなじみのタイムリリースとかあんのかな
隠し要素がどれだけあるのか知らんけど


サバイバルで上級ハンマーが複数出てきた辺りから先に進めん…
0175名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/01(土) 15:49:10ID:v0nkgvQE
1回の一番奥のゴーストを支配すれば鯖の攻撃で結界を決壊させれる。
初期状態では無理だから、左の階段を鯖と一緒にあがって二階にいき手前から順にゴーストを支配していく。
一番おくのエクレア3体のゴーストをしたら階段を下りてシャルロットがいるゴーストを支配する。
すると二階の奥の結界を鯖で破壊してゴースト支配。後は一回の残りの結界を鯖に破壊させれば終了
0177名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/01(土) 16:04:08ID:bNyVg+Xh
>>175
ゴースト全部占領してたけど結界を上手く攻撃してくれなかったんだよな
今ずっと前進命令出してたらなんとか壊れたけど
0179名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/01(土) 17:25:06ID:6Gfg6w/g
ストラテジー部分の動かし方はなんとなくわかってきたんだが、マスター同士の戦いに勝てる気がしねぇ
せめてワンチャンスをものにしたいんだが、カイのコンボが上手い人とかおらんかね…
とりあえず、正面からだとロック攻撃途中でガードされるくさいんで背後から、

ロックXXXX>ヴェイパー(モダン)>チャージ>低ダXXX

とかやってるが、安定しないわ背後からじゃなきゃ決まらないわでアレなので、
何かいいコンボがあったら教えてほしいダニ
あとマスター同士の戦いのコツなんかも
0181名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/01(土) 18:17:08ID:uA5gUboE
イズナとシンで組んで開幕すぐこっちの本陣突っ込んでくる奴が
えらくうっとおしいんだが、どう立ち回ればいいんやろ?
どっちか片方と戦ってるときはオルガンいじれるけど
マスター2とダルマとハミングソード相手にすると勝てるきがしねぇ。
後から来るほうがサバも持ってきやがるんだよ(´・ω・`)
0182名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/01(土) 18:49:17ID:/y2Q17Wx
>>181鯖回収して敵MGに特攻
というかその状況は味方が助けてくれないとどうしようもないんじゃね
耐えるなら素直に逃げて安全地帯から鯖召還してまた戻るだな
0184名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/01(土) 19:18:30ID:uA5gUboE
>>182
一回だけこっちも開幕すぐドリルもって突っ込んだら勝てたけど
2回目はまたマスター2が俺が殴ってるマスターゴーストのとこまで来て
無理だったよ。
てか、マスター突っ込んでくる>本陣にサバ召喚して一緒に応戦する
敵側のもう一人のマスターくる>きついのでさらにサバ呼ぼうとしたら
俺のゴーストがマップから消えている。で、どうにもならんかったw

やっぱこっちもボイチャ付けて合い方に助けてもらったほうがよさそうやね
0185名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/01(土) 19:43:06ID:rATN7/gA
>>137
たぶんバグで最後の結界が1個残ってる、最初からやり直すか、結界に総攻撃を
3分位やればクリアできるよ
0187名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/01(土) 20:54:27ID:xr4N7Z++
カイはロック右左左Xで浮かせて追撃か右Xずっとやって途中チャージ混ぜた方がいいよ
無理にキャンセル使うくらいならチャージにつぎ込んだほうがいい
0188名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/01(土) 21:07:07ID:M+gMbFS5
チャプター18がeasyでもクリアできん・・・誰か助けてくれ。
ここやってるとやる気が削がれて・・・・
0189名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/01(土) 21:09:18ID:dn/Vmk9y
やっとサバイバル1クリアできたあああヽ(`Д´)ノ
60分かかったけど

サバイバル2って規定数いくつ?

>>188
wiki見てなんとか対処法覚えて頑張れ
シンのTGはなるべく覚醒に回したほうが良い
0190名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/01(土) 21:09:18ID:fhVEoZoa
上でサバイバルSとったヤツなんだけど、Drで爆発と蛮勇引力逃げ撃ちしてればいけますよ。
もちろん遠距離攻撃してくる厄介なのがいないときは誘爆つかったほうが早い。

ソルならガンフレ、シンなら雷球置き逃げ>覚醒必殺でもいけるだろうけど、
単体遠距離攻撃しかないカイとかマジ地獄でやる気がしない。

ちなみにフリーミッションノーマル全Sでも実績解除はなしです。
ハードではまだやってないからどうか知らないけどね。
0191名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/01(土) 21:19:18ID:fhVEoZoa
>>188
ダウンしたとき雷球当ててやるとTGがすぐMAXになるからそれで覚醒。
”うぜぇ”射撃はある程度離れてれば見てからかわせるし、なんかのロッドをヴァレとの間に置けば突っ立ってるだけで全部かわせるから攻撃チャンスです。
幅が広いし回転も速いから下手に動きまわると当たりまくって死ねるw

あと近づいて回転切りは振りかぶった腕と反対側に一回ステップすればギリギリ回避できるから切りまくっちゃいましょう。
フィールド外へ飛んだあとの超レーザー後に降りる場所は決まってるので、地雷とロッドをピンポイントで置くと面白いぐらいにダメージ稼げますよ。

というわけでアイテムはかなり重要だから集めておきましょう。
0193名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/01(土) 23:12:28ID:wAO7CVBt
チャプター13昨日からやってるけどクリア出来ない・・・マスター破壊されたり門破壊されたり気づいたらゲームオーバーになってる・・・助けて
Drの仲間がどれかなんてわからねえええええええええ
0194名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/01(土) 23:25:54ID:V+pYvNWs
>>193
自分は獣型=Dr勢、人型=ヴァレ勢
と思ってやってたら特に間違いはなく

っていうかこのミッション、終盤になると門の前にユニット大杉で視界最悪じゃね?
Drの仲間に大型ユニットがあるから自キャラすら見えんくなる
0196名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/01(土) 23:30:06ID:n+7tp7lj
13、亀のスタン時間がすごく短いような気がしてならない
いつも洗脳解き損ねるんだよね
0197名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/02(日) 00:00:38ID:ERkRTwzd
>>194
>>195
>>196
ありがとおおおおおおおおおクリアきたああああああああああああ
もうだめ元で最後密集した処にライドザライトニングぶっぱしたらスラァッシュ!!
噴いた
0198名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/02(日) 00:03:57ID:8B/lwuk5
>>193
まず最初に人間型じゃない奴が一体混じってるからそいつ解く
次に狼が何体か出てくるから解く
したら次はでかい亀が2体出てくるから解く
んでまた狼出てくるから解く
そして次に剣持ってる角の生えた奴が出てくるから解く
その次に怪鳥が一体出てくるから解く

これでおk
最後の敵ラッシュもこいつらがほとんど相手してくれるから13は実は超楽なミッション
逆にフリーミッションじゃ洗脳解除が出来ないからDr.と2人だけで戦うハメになってキツい
0201名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/02(日) 02:21:59ID:jhBV90G0
さっきアークの人って言ってた人と対戦したんだが、やっぱりどうなってるか気になるんだな。
作ったものに対する愛がみられて実によい。
加減できない性分なんで普通に圧勝しちゃってごめんなさい。
0205名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/02(日) 02:30:05ID:jhBV90G0
>>202
パッチってマイクロソフトの認可とかでどうしても遅れるんじゃなかったっけ。
ゲームバランスうんぬんはもう少したってある程度やりこまれないとだめだしな。
何も考えずに強すぎるスキルを下方修正して、ただのダメキャラになりさがりましたとかオンゲーにはよくあることだし。
0206名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/02(日) 02:36:50ID:ctlw4KBA
>>203
サインインしなおしたりしてもダメなの?
ゲスト入ったせいで1Pのタグとセーブデータの関連付けが外れるとかじゃなくて?
もしゲスト入りでデータ消えるんやばいなw
0209名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/02(日) 04:10:06ID:jhBV90G0
イージーじゃ実績でなくなったyoみたいな発言がどっかにあったな。
とりあえずストーリーモードをどういう感じで一通りやったか教えてもらえますか?
0210名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/02(日) 08:01:20ID:sWjPKwas
初歩的な質問で悪いんだけど、
スタートで用語集みたいなのってどうやって出すのか教えて下さい…
全部のボタン押してもそんなのでてこんよ…
0211名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/02(日) 08:36:15ID:q4M02Tio
ずっとハードで普通にいけてたけど
ラスト3戦のボスラッシュはかなりむずいな
EASYに逃げてとりあえず終わらせてしまった
0212名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/02(日) 08:50:14ID:z4HwO28+
>>203と同じことになったよ
本体ごと買う、オフでカイ出す、対戦するかと接続設定
そのとき名前変更したらセーブデータ乙った

イージーモードでやり直したけどカイ出たよ
0213名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/02(日) 09:28:51ID:DZlvlpaq
>>212
それはオフラインのタグからオンラインのタグへの移行をミスって
オフラインタグのセーブデータが使えなくなったっていう
360初心者が誰もが通る道だぜ。俺もそれやっちゃったもん。
ようするにギルティギア2のバグじゃないと思う。
>>203のはわからないけど
0215名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/02(日) 13:54:41ID:SU+Pxfqr
このゲームに限った話じゃないが、みんな進行早いなぁ
レクリエーションの他にウィークエンドゲーマーという区分を
新設して欲しいと思う今日この頃
0216名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/02(日) 14:14:47ID:DZlvlpaq
>>214
俺はドクターだけ全部クリアしてるし
オン対戦じゃ使えないドクターもミッションじゃかなり使えるよ
万有引力をヒットアンドアウェイで当ててれば全部いける
0220名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/02(日) 18:15:47ID:q4M02Tio
何かミッションの難易度ムラがありすぎるな
「ハードでも余裕でした」なとこと、「どこがイージーなんだよ!」ってとこの差が凄い

サバイバル一体何時まで倒せば終わるん?
20分近く戦って失敗したのでもうやる気が湧かないんだが
0224名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/02(日) 20:18:07ID:8B/lwuk5
相手が死体からミニオン召還するから数にむらが出るのさ
少し多めに500ぐらいと思っといたほうが気持ちは楽
0225名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/02(日) 21:44:16ID:jhBV90G0
完食!とったが7人目でNEEEEEE。
秘密の実績の数と配置からして絶対いると思うんだがなぁ。
0227名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/02(日) 22:48:30ID:8B/lwuk5
>>225
おめ
すげえな

7人目の解禁条件ホント何なんだろな
もしかしたら隠しコマンド?タイムリリース?何だろう
説明書に何かヒント書いてないかな

ってかP.30の画像は開発時のものでしたなんてオチじゃないだろなアーク
0228名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/02(日) 22:59:28ID:8B/lwuk5
うーん、よく見たらP.03に「このマニュアル内の画面写真は開発途中のものであり〜」とかいう注意書きはあるっちゃあるな
0233名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/02(日) 23:52:10ID:jhBV90G0
>>229
DrはSランクとるのが一番簡単なマスターなんだぞ。
爆弾付着で誘爆させれば規格外のダメージでるし、おもりはどの鯖にも高ダメがでる。
特に装甲相手だと点火用の火薬じゃ全然ダメージ入らないから頑張ってあてればいい。

イズナは雪柳とかいうキテる範囲攻撃あるから有効利用するといいです。

敵を孤立させるのは結構慣れが必要だけど、ダメージあんまり食らわない程度に分散させれば別に問題ないからそこらへんは適当に。
なぁに、慣れさえすればいくら時間かかってもどのマスターでも1時間かからないさ。

>>231
秘密の実績が完全に埋まったら諦めるさ。
まぁアイマスみたいな気付きにくそうな実績があったらアレだがなぁ。
0234名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/03(月) 00:42:08ID:XESf836S
射撃と方術ユニットの、うまい使い方を教えれ

いったもめん、どうも信用できないんだよな
0237名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/03(月) 11:00:57ID:4H+xU+ef
>>234
接近兵、マナ余裕あるなら装甲兵とくませれ。戦う盾になってくれる。
対有利兵種相手だとしても単体で動かすのはあまりにも無謀なんだぜ。
0238なまえをいれてください
垢版 |
2007/12/03(月) 11:56:27ID:p2b485hR
>>227初めて知ったんだか七人目ているのか?!
0239名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/03(月) 12:15:22ID:MLqLPVts
>>238
説明書のP.30に7人目の枠がある
ただ、これが開発途中の写真で消えた可能性もあるのでもしかしたらいるかもぐらいの認識程度で止めておくのが良さそう
0240名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/03(月) 12:20:29ID:4LsG//Wl
>>234
序盤に近接+射撃で組ませると、近接だけで突っ込んで来た相手なら
確実に勝ってくれるのが利点。もちろんマスターが居なければだが。
あとは、少し戦力を残しておきたいゴーストに近接や装甲だけを
置かないで、射撃か法術を一緒に置いておくとか。

>>237も書いてるけど、単体ではまったく信用できん。
0241なまえをいれてください
垢版 |
2007/12/03(月) 12:43:53ID:p2b485hR
>>239サンキュー(`・ω・´)
0243名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/03(月) 16:05:12ID:VsKsIFDB
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1684303
初心者向けCPU戦(エキシビジョン)攻略ビデオ作ってみた。
0245名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/03(月) 17:03:45ID:M+DtTPC+
>>242
カイだけど
 サバ1
  基本は柱を中心に回って敵を引っ掛け、1体ずつロックで個別撃破。
  終盤のドラゴン&ザコラッシュはドラゴンを避けつつ雑魚集団に非ロックXXX、
  ドラゴンが近寄ってきたらダッシュで逃走してまたザコ集団に非ロックXXX…
 サバ2
  1.マップの端で待機しつつテンション回復
  2.敵がロック射程に入ったら2〜4発スタンを撃ってダッシュで逃走→1へ
でクリアしたよ。

サバ2の下級兵はディッパー斬り払いでほぼ即死させられるので、
2の時の先頭が下級兵集団ならディッパーを使うと効率が良い。
0247名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/03(月) 19:47:57ID:DLwwGxVo
ランクマジで人いないな。
検索しても当たらないから部屋作ってもだれもこねえwww
0248名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/03(月) 20:21:19ID:Zt0rk4GW
ランクはタイマンじゃないと意味無くてタイマンよりは皆でごちゃごちゃの方が楽しいからな
0249名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/03(月) 21:16:22ID:P3kScbR6
>>245
242じゃないけどありがとう。それでも200匹の壁が越えられない
その方法だとサバ2はすごい時間かかってる?
0250名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/03(月) 21:17:20ID:7KgbON5K
7人目出てくるかもしれないのかー、と思って公式みたら・・・

十分おもしろいからいいけどね〜
0254名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/03(月) 22:27:13ID:okdAaNsU
フリーミッションハード全Sでもなんも実績ないぜ!
まだハードでの完食は残ってるが……もうオフ卒業してもいいよね?

まだ3つ秘密の実績わかんないんだよなぁ。なんなんだろう。
0255名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/04(火) 00:08:42ID:NMpL6yHy
公式に隠しキャラが一つなことが出ててワロタ。
目から赤い液体が出てる気がするけどきのせいですよね。
0269名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/04(火) 21:38:35ID:RgDN8Obw
昨日追加された不具合も12月中旬のパッチで直るのかな?
MSKKのチェックがあるなら更に一ヵ月後になりそうな気がするんだけど…。
0271名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/04(火) 23:25:29ID:F/MmwgsA
ボイチャつけてなくても他の人の声聞こえることに今頃気づいたw

今日、部屋の中で俺一人だけボイチャ無しな状態だったんだ
そしてその部屋の中で俺だけヴァレンタイン使ってた
一戦終えて設定画面で待ってるとき誰かの声が聞こえた
「ヴァレンタイン使ってる人(あとは聞きとれない)」
続きが気になるんですけど・・・
コンボだけ覚えて初心者部屋に入ったんだが狩りと思われたかな・・・
0272名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/04(火) 23:28:06ID:o5TUOtXw
やーっとカイのサバイバルクリアして完食達成したよ('A`)
70分もかかったぜ…
なんか効率のいいクリアの仕方ないかね
0273名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/05(水) 00:20:37ID:fYYEqG5c
サバイバル2はヴァレンタインなら20分でクリアできるのにな

カイの半分はSEチャージでできてる気がする
0274名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/05(水) 09:01:57ID:n0HW7oFF
カイはVSからのエリアルとSDからのコンボが強いぞ
……サバイバルでは全く役に立たないが

とりあえず→Xの一段or二段目ステキャンと
↑Xで手前をダウン、SEで奥を足止めぐらいか?
RTLがシンと比べてサバイバルだと微妙だからな〜
0277名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/05(水) 11:55:25ID:n0HW7oFF
キャラランクつけるなら現状では
A ヴァレ
B イズナ・カイ
C ソル・シン
D インコ
総合ならこんな感じだな
力の比率はA>>>>>B>C>>>>Dぐらいの差

マスター性能だけなら
A ヴァレ
B ソル・シン・イズナ・カイ
C インコ
こうなるな
0280名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/05(水) 12:23:34ID:sdX59Glg
俺も一長一短に同意
Drもちょっとだけ弱いかもしれないけど
十分プレイヤースキルでカバーできる範囲

Dr以外の中ではシンが弱いかなと思う
0281名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/05(水) 12:31:00ID:jSnqEimk
一位の人みたり全体のランク見ると>>277で妥当だと思う
もちろん1on1の話な
2on2はおもしろいけどマップが悪いせいで鯖格納の特攻とかで終わったり
開幕に一人がボコられて終わったりするからあんまりキャラランクは関係ないと思う
でもDrはどっちも弱い
0282名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/05(水) 12:35:42ID:bGvFzpRu
いやランクは個人の好みで選んでるから現段階では当てにならん。
ヴァレは紅一点で使用率が高いから研究が進んでるが
インコとか戦法が確立されてないから今決めるのは早計。
ソルやカイに即死コンボとうがでてきたら変わる可能性が高い。
0283名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/05(水) 12:39:47ID:jSnqEimk
>>282
だったらヴァレ最強は無いとか言う意味は無い
>>277も現状ではと言っているじゃないか
第一対戦ゲーでは強キャラが使用率高くてもっとも研究が進むのは当たり前
0284名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/05(水) 12:42:25ID:n0HW7oFF
ヴァレは本体が打たれ弱いし本陣に地雷置いたら
死亡ほぼ確定だから確かに倒しやすいけど
鯖が強い上に鯖殲滅能力高すぎだから
現状ではこれが打倒だと思う

まあ、確かにプレイヤースキルでカバー出来る範囲内ではあるな
それに修正入ってから鯖コストとかも変わるだろうし
これもあくまで暫定でのランク付けだし
異論はいくらでも言ってくれて構わん
0285名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/05(水) 12:56:19ID:bGvFzpRu
正直ヴァレが持ち上げられてることに違和感感じる。
鯖殲滅能力でいったらカイのが上だし、カイつかっててヴァレに負けたこと無いから余計にかんじる。
>第一対戦ゲーでは強キャラが使用率高くてもっとも研究が進むのは当たり前
それはある程度時間がたってからの話だろ
初期使用率がたかい→研究が進む→強キャラだと判明→更に研究が進む
このゲーム負けたときはすげいフルボッコだからよけいに強いと印象づけられてると思うんだよ。
インコ以外バランスとれてるおもう。
0286名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/05(水) 13:11:51ID:sdX59Glg
ランクマッチやる時間帯のせいで、強さの感じ方の違い方が出てるんだと思うけど。
上位ヴァレがうようよいる時間帯ばかりやってるなら、ヴァレ必要以上に強いと感じるだろうし

調整するならうまく個性付けて欲しいから、ブラストドライブの速さにもっと差が欲しい

ヴァレは強いけど駆けつけるのが遅いから、うまくバイバイ使わないとやっていけない
Drは鳥だから速くて、味方の支援に向いやすいとか
0287名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/05(水) 13:13:10ID:jSnqEimk
>>285
弱いヴァレとしかあたってないからじゃない?
ランク上位のヴァレの数とそれに勝ててそうなカイの数数えてきなよ
0288名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/05(水) 13:14:21ID:nbbg3QFW
ガンヴァルキリーって互換希望によく上がってるけど
レビュー見ると評価イマイチなんだな

うちの近所に980円で置いてあるから確保しようと思ったけど
どうすんべ
0290なまえをいれてください
垢版 |
2007/12/05(水) 13:18:20ID:LDtOzRUy
7人目て公式にるのか・・・・・・どこにいるのかわからなかった(´;ω;`)
0293名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/05(水) 14:25:10ID:bGvFzpRu
上位ランカーがヴァレばっかつかってるか?
あいつらの実績みたらどのキャラも実績解除してるぞ。
ヴァレが強いんじゃなくて上位ランカーが強い(鯖の運用がうまい)んじゃないか
ランカーの使用してる数=キャラの強さには異論ありだな
ヴァレがお手軽キャラなのは認めてるけど>>277に書いてあるほど差はないと思う。

0298名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/05(水) 16:40:12ID:bGvFzpRu
>>294
Dr.は逆転が一番難しいと思ってるから作戦のあたりハズレが大きいキャラだと思ってる。
序盤の展開を読み間違えると苦しいから一番テクニカルなキャラだな。
弱いというより一番実力がとわれる。
>>295
いやだから使用数=強さといえないと言ってるんだが
4〜10位までがヴァレ使いか?100位までの半分がヴァレ使いか?
正直上位10人はこなしてる試合数が20位以下と離れすぎてるから
キャラの強さでかってるんじゃ無くて経験のさで勝ってるとおもうぞ。
0304名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/05(水) 17:59:45ID:/v7AnSq5
>>301-302
うーんと、とりあえずキャンペーンモードのシュガーレスやらの4つだろ、
あとエキシビジョンのバナナとアイテムマスターとサーヴァントスレイヤーだろ、
それと何だ、ちまき3つだろ

wikiに書かれてないのは難易度ノーマル以上でキャンペーン全ステージSランクとカイで全ミッションクリアかな?
表示の順番的に後2つありそうなんだ
0305名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/05(水) 18:23:49ID:B5PEFr82
Xbox Liveのゲーマータグ編集・国や地域で
「竹島」と入力すると

ご利用いただけない言葉(特定の国や地域で不適切な表現となってしまう言葉)が含まれています。
恐れ入りますが、編集しなおしてお試しください

と警告が出る。

http://news23.jeez.jp/img/imgnews2607.jpg
http://news23.jeez.jp/img/imgnews2608.jpg
http://news23.jeez.jp/img/imgnews2609.jpg

Xbox Live 『竹島』を拒否 『独島』は問題なし

http://www.nicovideo.jp/watch/sm1698196


 マイクロソフトはMSN地図上で EAST SEA(東海)標記をすでに行っている。

  日本海(JAPAN SEA)はサハリン近辺に小さく標記し、しかも東海と併記している。

  証拠→ http://map.jp.msn.com/


米マイクロソフト(MS)のゲーム部門最高責任者セイン・キム代表

450名無しさん必死だな [sage] 07/12/05(水) 03:58:50 ID:ASK38NWf0
試してみw

ジャップ チョッパリ 小日本  ・・・OK  使ってもいいヨ!
チョン 朝鮮人 竹島       ・・・OUT 差別語は使っちゃ駄目!
0306名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/05(水) 18:41:28ID:8AieZqPP
>>304
一様実績wikiのデータを写して更新しておいたよ。
対戦で宝箱5個あけるってあるけど宝箱なんてでるの?
0307名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/05(水) 18:45:16ID:fg7jWkUi
>>306
ランダムで(マスター含む)ゴースト前に出現してる
でもせいぜい2〜3箱開けたら試合終わりなんで5個は見たこと無いな
エキシビジョンで頑張ったら解除楽かも
0309名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/05(水) 19:33:32ID:fg7jWkUi
秘密実績後一つだけだね
サイクバーストor覚醒当てまくるとかそういうのかな?
大穴で挑発n回とか
0310名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/05(水) 20:22:32ID:EX/20YKR
サバイバル2逃げ撃ちしまくってるけど一斉射撃されて死ぬ
クリアできた人はどうやりすごしてたのか知りたい
0311名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/05(水) 23:33:37ID:/v7AnSq5
ガンフレイムやヴォルテックアイや芥子坊主は
相手のちょっと射程外から撃つ
 ↓
逃げる
 ↓
相手追いかけてきて命中

そんな感じ
Dr.は林檎ヒット確認後ブラストドライブなり何なりですぐ逃げる
ブルータスやスタンエッジみたいに出の早い奴もヒット確認後すぐ退避で
カイはジャンプ硬直が長いわ振り向き速度が遅いわで大変だががんばれ
0313名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/06(木) 07:29:59ID:cDczTH29
焚き火に敵ひっかけると楽だね
敵増える→焚き火の裏に逃げる→飛び道具撃つ*n→近づかれる前に逃げる→最初に戻る
ってやってたらすげー時間かかったけどクリアできたわ
万が一囲まれたら空中ダッシュして敵が空振りしてる隙にブラストドライブで逃げてた

焚き火にハマったエビとかいてワロタ
0315名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/06(木) 14:04:00ID:Nfm4bDxX
ステージ5くらいで宝箱を回収するミッションがクリアできん……
回収仕切る前にHPなくなる。敵倒したらダメとか\(=ω=・)/
0317名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/06(木) 19:25:39ID:vvd0kH7O
フリーミッションの門を守れがこせねー。
誰かアドバイスキボンヌ
難易度はノーマルっす。
0319名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/06(木) 19:47:10ID:KO/ncpLn
ダウン奪う事中心にやっとくといいと思う
0321名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/06(木) 23:18:12ID:NCFYDoPW
うーん、秘密の実績あと一個が分かんねえなあ
何だろう、エキシビジョンで1vs1対戦の組み合わせ全部試してみたりしたけど何ともなかった

何か変な実績だったりするかな、収録されてるBGMを全部聴けとか
0322名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/06(木) 23:34:54ID:D2TYj5Hs
ドラインバグのせいでドライン使う人少ないけど、現状のドライン50%とかそれ未満でもすっげー強いぞw
0324名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/07(金) 08:25:43ID:lkFhswEY
>>320
ちょっと遅レスだけどラストはミルヒーをSドライブ+覚醒で纏めて狩れたら楽勝ですよ。無理だったらディスペルよりスタンがいいかも。
左右はバッテリー先置きで時間かせいで。
0325名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/07(金) 15:40:30ID:TacEmdy4
>>321
覚醒乱発(空振り)と挑発乱発は試した
自軍サーヴァントを換金しまくったりもしてみた

あとやってないのって何だろう、モダンキャンセルにバーストに鯖削除?
分からんなあ
0326名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/07(金) 17:42:58ID:97UpYiBI
オンでタイランからめたコンボで即死もらったんだが
0332名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/07(金) 19:24:47ID:TacEmdy4
引き分けはなんも無かった

挑発やってみる
今回SLASH後にコマンド受け付けあるのか知らんけど
0333名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/07(金) 19:52:26ID:2ufJqtuO
>>326
鯖殲滅に出したライドザライトニングの巻き添えで即死した俺のDrにはかなうまい
絶望的に向いてないようで対戦は諦めてオフ戦でいい気がしてきた
0335名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/08(土) 01:15:46ID:kz/mFOt2
カイの覚醒は敵狭い所に誘導してぶっぱなすと気持ちいいw
何匹いても一掃してくれっから重宝してる
0336名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/08(土) 01:26:49ID:6SW0MEsq
キャンペーンの各チャプターにある総プレイ数に関係してるか、タイム解禁とかじゃないかなぁ。
0337名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/08(土) 09:09:37ID:u4bv1XCf
リザレクションで復活しまくるとか

案外他の実績を全部埋めるとか

バグで解除不可能とか
0338名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/08(土) 10:04:25ID:yPv0jRf5
プレイ時間n時間超過とかバナナで滑りまくるとか
フリーミッションを全レベル・キャラでオールクリアとか
0341名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/08(土) 18:36:53ID:nZ6U2JCz
理を極めれば百戦の将はいらん
といっていたのでRTSメインで戦略練ってたけど
バランス調整でDr自身が強くなっちゃったら
上の台詞もただの寝言だよな
と思ったDr使いの俺

マスターvsマスターとか鯖vs鯖って感じのバランス調整じゃなくて
マスター+鯖vsマスター+鯖をベースに考えて欲しい

調整して行く内にRTS部分とACT部分が分離しちゃうんじゃないかと
ちょっと心配だわ・・・

がんばれアーク!
0342名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/08(土) 19:02:57ID:iBNgBTFO
マスターの性能も
マスターvsマスターとマスターvs鯖で違うのも考慮しないとね

Drは対鯖については中堅くらいなんじゃね?
0348名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/08(土) 23:59:09ID:1uNTI+py
すみません説明書にありました。

そこで新たな問題なんですが、リソースの増やし方がわからないです。
0356名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/09(日) 03:07:30ID:ubwWIGUf
紫色ってオンラインだっけ。
全マップ全気候でプレイとかじゃないだろうなぁ。
20とか低いのになかなか見つからないってわけでありえそうなんだが。
0358名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/09(日) 03:40:34ID:i+LE/XhJ
ストーリーどっかにUPされないかね。買うのまだ先になりそうだからストーリーを知りたいんだがな
0361名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/09(日) 16:18:46ID:usQKqt1l
ここ参考にしてイージーながらようやくクリア
ラスト2ステージーがキツかった
ノーマル以上じゃないとカイが解除されないとあったから心配だったけど
なんか解除されてた
エキシビジョン等でちょっと練習したらオンに行きますんでヨロ
0362名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/09(日) 17:15:52ID:BFpRhfcj
このゲーム、イージーとノーマルに壁があるな。
ノーマル越せれば意外とハードは余裕だな。
0366名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/09(日) 18:39:11ID:iM9DeyiN
俺のフレは、ミッションとストーリー、エキシションを一人で延々とやってる

早うオン来いやー
0367名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/09(日) 18:40:22ID:bqT2KxUU
これオンがメインだろ… 結構オフ専門の人多いんだな 
てかカイがやたら多いのはなぜだ
0369名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/09(日) 19:17:31ID:izSHxuwJ
>>356
全マップ全気候はやってみた
あとマスターの操作せずにORGANだけ操作して勝利とかも試してみた

キャンペーンモードとりあえず全難易度合わせて5回ずつ各ステージクリアしてみたけど何も無かった
0371名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/09(日) 19:25:34ID:rR8Ouw/E
DLCにヴァレンタインサヴァの見た目がその名前のお菓子になるとか
そういうのこないかな、即買いする。
0375名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/09(日) 22:30:36ID:ubwWIGUf
>>369
マジデー。
エキシビジョン終了時に保存中って出るからなんかあると思ってた。
アレっていったい何を保存してるんだろうな。
0376名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/09(日) 22:41:02ID:TNO2Ea+2
>>372
手段を問わないなら、EASYにしてシンを選択

ロック中「→+X」で電気玉設置して後退

をひたすら繰り返す、で何とかなるかと
射撃鯖がかなりウザイが
0377名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/09(日) 23:20:22ID:izSHxuwJ
→+Y だろ?

ソル:ガンフレイム乱発しつつ逃げ
シン:ヴォルテックアイ設置して逃げ
イズナ:一撃で死ぬ敵・近づきたくない敵には芥子坊主、弱い奴は雪柳、後半のヴァレ鯖には空中↑+X
Dr.:↑+Xで林檎落としてすぐ逃げるを繰り返す
ヴァレ:ブルータス乱発しつつ逃げ
カイ:スタンエッジで地味にがんばる
0379名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/10(月) 00:35:53ID:lcBua4EG
>>376
雷球一撃で死ななくなってくるとキツすぐる

「射抜いて見せます!パシュー」
「イマダッ!パシューパシュー」
0380名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/10(月) 14:17:01ID:EzPzCaF8
あと一つの秘密の実績ってキャプチャースレイヤーのこと?
確かあれのスコアが20だったから。
違ったらごめん。
0383名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/10(月) 20:56:35ID:AqXsEUGf
>>380GJ!

トレジャーハンターが取れないんだけどコツってある?
0384名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/10(月) 22:47:05ID:bo7MaE+A
エキシビジョンで早めに全ゴースト支配しちゃってそれからゴーストをこまめに見回りに行く
トリオラが楽かしらん

もしくは1ラウンドの時間を長くして粘る
0385名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/11(火) 00:48:25ID:Ql2kaxbu
おすすめのアイテムを教えなさい

自分のオススメアイテムは
・バッテリーロッド
・アイテム封じ

くらいかな

地雷は全然踏んでくれないから買わないことにした
0390なまえをいれてください
垢版 |
2007/12/12(水) 23:04:20ID:zXJorT26
最後のボスイージーでも強いんだがアイツの右手左手から来る攻撃ジャンプで
よけ損ねるとすごい喰らうけど・・・・・・
0391名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/13(木) 08:04:50ID:WIFvVvTF
・フック
jXXX

・シャイニングチョップ
対策不明(避けるのが面倒だった)

・ゲロキャノン
体起こしたタイミングでjXXX
三回目のXがカウンターで入って、ヴァレがヒヨるので
バッテリーロッド立ててハイスラでボコる は


基本密着
因みに難易度はノーマル
0392名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/15(土) 11:11:53ID:cCdjAYiR
>>390
wikiにもあったけ気がするけど左右どちらかの端に張りついてればフックの避け損ね以外は攻撃全く食らわんかった。
こちらからの攻撃もひたすらジャンプXXXをしてると大抵フックも勝手に避けてくれるし、たまに端に宝箱出てLかTのポーションも出る。
テンション溜まればタイランレイブな。
0393名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/15(土) 13:46:08ID:4p19PMx0
今さらだがイージーでもハードでもボスの難易度はほとんど変わんない気がするなぁ。
もちろん殴る回数は減るから楽にはなるんだろうけど、
ダメージが8割程度になっても避け方が分かってなかったら死ぬのには変わらんw
0394名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/16(日) 11:20:33ID:N8B+CcIq
キャンペーン13のカイ出動戦がクリアできないんですが、何かコツありますか?

ごっちゃり攻めて来られると、誰がDrのサーヴァントかわからないし、門まで…

混乱してます
0395名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/16(日) 11:42:52ID:WQ1bfG3f
>>394
フリーミッションのチュートリアル2をドクターでやるんだ
あとは増援があったらすぐにスタンエッジ撃って洗脳解除に専念だ
0398名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/17(月) 22:37:33ID:/GJe4kGx
OFFではおきなかったからONでドラゴンインストールを試してみたけど
あれは酷いね・・・
使った瞬間マスターゴーストが削られて、
暫く近くの鯖と戦ってたらいきなり自分のマスターゴーストにワープするし
ちなみにOFFでも、ドラゴンインストール中に死ぬと
1分立ってもドラゴンインストールが解除されない現象とかおきたけど
これは既出かな?
0400名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/18(火) 00:23:49ID:dd5Vz/Nv
ALLハードの実績取ろうと思ったが
キャンペーンの11番目で詰んだ

ハミング呼んでも速攻消えるし、嫌らしい攻撃でちまちま削られるしで
何かわりかし楽に越せる方法はないでしょーか?
0403名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/18(火) 19:46:55ID:lyJr9gwm
ソルの変身(?)ってなんか条件あるの?
なんかいきなりなったかと思ったら、一分くらい動けなくなったし。
なんで動けなくなったのかな?

二つも聞いちゃってすいませんけど………。
0404名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/18(火) 20:50:18ID:TlzeqaQ5
スキル ドラゴンインストールを固有リソース100の状態で使用
オンだと使用直後にクリティカルダウン
理由は色々考えられるが、とにかくクリティカルダウンするのと同じ事になる
結果として一定時間経過後の復活タイミングに自軍MGまで戻される

動けなくなる理由は知らん、なった事ないし
0405名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/18(火) 21:38:11ID:lyJr9gwm
>>404
ありがとうございます。

すいませんがリソースって………?
0406名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/18(火) 21:42:27ID:fdcRSn/B
>>40
マナの横にある歯車がソル特有の専用リソース
リソース量に応じてドラゴンインストールが3段階に変化
100溜まった状態で発動すると竜人化
0407名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/18(火) 21:48:26ID:lyJr9gwm
>>406
本当にありがとうございます。
助かりました。
0408名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/18(火) 22:37:38ID:ys3oBrHS
サバイバル@で190体倒せばいいと聞いて
リブラの杖倒しまくって200以上いったのにゲームオーバーになった
多分1ループするまではクリアとみなされてないんだろうな
俺の70分を返せ

もっとメーレーできるミッションがやりたい…
0409名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/18(火) 22:45:40ID:TlzeqaQ5
それwikiのどっかに注意書きされてたが
1ループするまではクリア判定はしないって
それ言ったらサバイバルAだって500以上殺せるしな
0411名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/19(水) 00:01:28ID:lyJr9gwm
つかキャラってマジで6人だけなのか?
……違うよな?
0412名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/19(水) 00:19:19ID:7R+teV6/
キャラ一人増やすだけで鯖を何体も作らなければいかんからなあ。
一作目で流用も効かないし、仕方ないでしょ。
0414名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/19(水) 00:37:58ID:CA5jsZYh
あの男はともかくレイヴンは追加で居そうだったのにな
モーション良くみてないが、コンパチじゃなさそうだし、スキルもある
サヴァは基本ヴァレで下級をドールズに変えたりしとけばいいんじゃね?
0415名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/19(水) 07:12:47ID:v/AoAMsB
カイがシンと鯖・MG同じなのは父子だからでオールOKだけど、
他キャラでそれはないだろ。
マスターゴーストや鯖は魂やその人の法力の具現化という設定なんだし
0416名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/19(水) 07:33:40ID:cUxC2maZ
法力の具現化ってソルだけじゃね?
カイ・シンは城の兵士
イズナはお友達
Drは残ったギア達
ストーリーモードだとこんな感じじゃなかった?
ヴァレは知らない
0417名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/19(水) 09:38:17ID:Ay+NgRSa
キャンペーンはキャンペーンで楽しんで、対戦ツールとして同じ
エンジンを使った別物という認識をしてる俺脳内。

だってキャンペーンの設定だとソルとヴァレ以外に
サーヴァントを召喚出来るヤツいなくなっちゃうお。

あんま気難しく考えないでボコスカやればいいぢゃないのさっ

サバはコンパチでもいいからキャラ欲しいってのはわかるがなw
むしろトライブ丸ごとキャラと別で差し替えれるカオスなモードとかもry
0420名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/19(水) 16:46:52ID:SyFRRwMH
父子だからとか設定がうんぬんとかどうでもいいよ
設定が合わない!って叫ぶ奴よりキャラ多くて喜ぶ奴の方が多いだろうし
0421名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/19(水) 17:37:57ID:AVDG4IBP
>>419
どうせ具現化するなら上級機動にミリア、上級■にポチョ、射撃にヴェノムとか欲しかった

ソル「おいおいなんだコイツは」
イズナ「アンタが昔戦って苦戦した相手が具現化されたっちゃねwww」
とかいってりゃいいし

あ、下級近接はチップで
0426名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/19(水) 22:25:49ID:0+3pFsjo
チップは上級法力でしょう。
クイーンとにたような感じでむちゃくちゃ早いけど早いけど装甲紙で
0427名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/19(水) 23:12:45ID:pDoIWRPk
対専用にコンパチキャラ用意はアリだったかもしれんね。
マスター性能を落として鯖強化に、その逆とか。
調整がきついかもしれんけど。
0428名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/20(木) 00:49:17ID:njN2zCAh
カイの嫁くらいは使わせて欲しかった。
対戦のステージも少なすぎる。

でもまぁ初めてにしては頑張ったと思うから、あとはシェンムー化しない事だけを祈る。
0430名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/20(木) 20:45:43ID:5sF/HWkQ
レイブンとかギアメイカーとかキャラモデルがあるんだから出しちゃえばいいのに・・・
0433名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/21(金) 22:43:06ID:wuyurnPV
あの男を使用可にすると鯖は無しだな
その代わりにあの男戦の時のオプションがミニオンで2体同時召喚
技は通常攻撃が青いレーザーで必殺技はそれ以外の本体の技
スキルはミニオンへの命令指示と壁を出すやつ
覚醒はミニオンのレーザー+無敵状態での突進だな
0435名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/22(土) 00:20:38ID:t5ZqHKC6
突然シューティングゲームを始めてしまうほどの空気の読めなさを誇ってるからな
むしろオルガンが開けない、位のほうが潔いかもしれない
0438名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/26(水) 14:19:15ID:RcDFI6ia
カイがよく消えるんだけどなんでだろ?
特に変な操作してる訳じゃないんだけど・・・。
サバイバルとかはデータ残ってるんだけど、ストーリーだけよく消えるんだよね。
もう三回くらい出してるよ。。。
なんでかな……?
0441名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/26(水) 20:52:59ID:m+pvuHUD
>>440
50かはわからんけど、かなり減らしてくれるね。
まあキャプチャーキャノン使わんとそんな状況まずないけどねw
0442438
垢版 |
2007/12/28(金) 00:04:24ID:wslX97U7
>>439
ありがとう。
でも携帯だから見れないんだよ。
パソコンもないし、串使っても駄目だった。。。
0444名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/28(金) 05:34:26ID:Dhn7w1DT
>>442
要約すると
「複数のユーザーでログインしたり、タイトル戻ったりすると
 別のユーザーのデータを上書きオートセーブしちゃうので、
 できるだけログインしないで、なおかつタイトルまで戻らないでください☆」
0445名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/29(土) 01:33:32ID:sffVGnL+
MU持ってるならデータピーコしておけば安心。
しかしバグオンパゲーだよな。俺もデータ消えて切れそうになった。
0451名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/30(日) 20:25:05ID:DQ2Lxu1J
仕様に慣れてないメーカーがやらかしがちではあるね。
オートセーブとの合わせ技だし。
0452名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/30(日) 20:33:04ID:pQdWATB7
発売前はバグはすぐに直すよーと言ってたのに
実際は一ヶ月経っても直らないとかひどいんだぜ
0456名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/01/05(土) 11:10:47ID:ohreBQ7n
DOAオフ対戦は2Pがサインインする必要ないのに、サインインするのが悪い。
このゲームはサインイン求めてくるのが罠
0457名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/01/07(月) 10:57:06ID:jmM9o4SU
正月休み明けてひさびさにスレのぞいてみたが、
まさかここまで過疎ってるとは思いもしなかった…

昨日CPUに初めて勝ったおっおっ
0460名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/01/08(火) 19:56:51ID:OwA221B0
攻略ってもキャラ別はあるしなぁ
せいぜいラストのヴァレは頭痛が痛いとか言い出したらヴォルカ撃っとけくらいしか言えない
0461名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/01/08(火) 20:58:54ID:DxTuifhn
ヴォルカじゃなくてもタイミング合わせて飛んで殴ればOKじゃない?
それと、Wikiだと左右に避けるになってるが密着してれば殴れる
異次元に取り込まれる球体はガンフレで消せる
0462名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/01/08(火) 21:17:19ID:OwA221B0
ヴォルカならタイミングとか関係無いし、楽じゃね?
どうせダメージに差は無いし、ヴォルカ分くらいなら殴ってりゃすぐ溜まるし
そもそもあのヴァレ慣れるとレイヴン並に弱いから、どっちだっていいんだけどな
0463名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/01/08(火) 21:20:39ID:DxTuifhn
ヴォルカの跳躍力を舐めすぎてたわ、確かに楽だ
レイヴンやメカヴァレ第一形態の方が苦労したな
0464名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/01/11(金) 16:13:41ID:qizq+/wm
質問ですが
マスターゴーストを占拠するゲームモードで二人プレイはできますか?
0467名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/01/12(土) 09:48:03ID:NOVOh90u
指定した目的地の途中の拠点にいる敵を
自分の鯖がダメージくらっても無視して突破する時と
捕まって乱戦になる時の違いがよくわからないな。
数が多ければ余った人数が先に行くって感じでもないし
これはこれで何か別の相性があるのかな。
0469名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/01/13(日) 00:27:37ID:+Rxq/AlT
全キャラでか?
とりあえず簡易トレーニング以外のフリーミッションをサバイバル以外クリアしてみたらどうだろう
0472名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/01/13(日) 17:02:18ID:+Rxq/AlT
途中で連王消失バグやると実績記録消えるとか聞いたな
消失してないなら関係無いだろうけど
っていうかあの実績って難易度関係無いぞ?
全部EASYでクリアしても取得出来る
0474名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/01/14(月) 13:16:45ID:nxcbbNPh
>>472
なんだてええ!!?
解除しないから全難易度かと思ってプレイした俺っていったいorz
途中で二人用やって記憶消えてまたやり直して解除しないって・・・
もう解除不可なのか・・・
0477名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/01/18(金) 01:30:36ID:p3/Z5JLA
このゲーム買って来たけど、Wikiの「初心者の心得」を読んでも何がなにやらサッパリです。
子供でも分かるように説明してくださいお願いします。
0479名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/01/18(金) 02:06:46ID:p3/Z5JLA
えっと、そのキャンペーンがクリアできないのです。
押し負けると言ったらいいのかな・・・
0480名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/01/18(金) 02:42:05ID:/XRzFB7Y
んー、あそこの初心者の心得は対人戦を意識したものだからなあ。
とりあえず、どのステージで詰まってるか教えて下さいな。
0481名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/01/18(金) 03:17:51ID:/XRzFB7Y
とりあえず、#6以降のオルガンが開けるの前提で話を進めます。

まず、最初に召喚できる●(近接兵)を別々のルートに派遣させる。
この時、敵のマスターゴーストは指定せず、その一つか二つ前のゴーストを指定する。
最初に召喚した3体をスロットに格納して、目的地までマスター自ら運び
進軍してくる敵サーヴァントを排除する。
このサーヴァントの輸送は、マスターへの攻撃を減らすと共に、
味方サーヴァントが死に難くもなるから重要。
0482名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/01/18(金) 03:26:45ID:/XRzFB7Y
ゴーストを支配した後は、別ルートを進軍するサーヴァントを支援したり
サーヴァントのロックを解除を行ったり、アイテムやスキルの購入をする。
運んできたサーヴァントが疲弊していたり、数が減っている場合は補充する。
(占領したゴーストを相手に取り返されないのが重要)

ここでサーヴァントの相性が問題になる。
Wikiの初心者の心得にある「●>▲>■>●」は相性を表す。
●>▲だと、●(近接兵)は▲(機動兵)に対して有利ということ。
同様に、■(装甲兵)は●に強く、▲に弱い。いわゆる三すくみ。
敵が出してくる兵種のアンチになる兵種をぶつけるのが基本。
↑と★は特殊なので、後で補足する。
0483名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/01/18(金) 03:54:09ID:p3/Z5JLA
詰まっているのは、ヴァレンタインとガチ対戦する面です。
眠いので、起きたら試してみます。

詳しい解説、ありがとうございます。
また昼前に報告します。
0484名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/01/18(金) 03:59:35ID:/XRzFB7Y
↑(射撃兵)と★(法力兵)について
この2兵種は三すくみから外れる兵種である。
↑は
■>↑>●★ 近接兵と法力兵に強く、装甲兵に弱い。

★は
▲↑>★>■ 装甲兵に強く、機動兵と射撃兵に弱い。

これを踏まえて、各兵種の得手不得手を不等号で表すと

近接兵 : ■↑>●>▲
装甲兵 : ▲★>■>●↑
機動兵 : ●  >▲>■★
射撃兵 : ■  >↑>●★
法力兵 : ▲↑>★>■
0485名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/01/18(金) 04:01:15ID:/XRzFB7Y
・スキル
スキルの具体的内容はWikiの各マスターの項目を参照。

ソルで最優先するべきスキルは、クリムゾンジャケット。
これがあれば敵マスターに殺されることはそう無い。

クリムゾンジャケット : 敵マスターと戦う時や、比較的強力な各種上級鯖と戦う時に役に立つ。
ドラゴンインストール : 敵サーヴァントやマスターの殲滅速度の向上を図りたい時に。
ハンチバック : ソルにおいて貴重な機動タイプのミニオン。装甲兵を倒すのが辛いと思った時に。

・アイテム
アイテムの概要についてもWikiを参照、必要に応じて自己判断で。
0486名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/01/18(金) 04:28:09ID:/XRzFB7Y
ラスト、上級鯖について
上級サーヴァントは、解除にコストも時間も掛かるが性能は正に一騎当千。
唯、相性の悪い下級兵の群と当たると瞬殺される事も当然起こる。

また、上級兵は防御力上昇や簡易ディスペル等特殊なスキルを持つ事が多いので
下級兵と組み合わせる時はその辺りも注意すること。

>>483
と、まあキャンペーン主体の攻め方を長々と書いてみたけど
本スレには百戦錬磨の兵がいるので的確なアドバイスが得られるかと。
0487名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/01/18(金) 13:34:47ID:p3/Z5JLA
あれから頑張ってみました。
基礎がマズイみたいなので、一から始めました。
今、人外にいろいろ教えてもらっています。

ヴァレンタイン倒せたらまた来ます。
0489名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/01/18(金) 14:47:41ID:E6g98+fp
#4となると、ORGAN無しか
となると、敵鯖の殲滅速度に問題があるのかな?
金髪縦ロールは装甲で硬いから、テンション使って殲滅速度を上げるのがいい。
それと、所々に落ちている宝箱を回収する。
特に爆弾は対鯖において有効。
0491名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/01/18(金) 17:03:56ID:sh1DHkcW
まず、下を回って行ってゴースト二つ制圧する
そのまま敵MG前のゴーストまで行くと
増援がくるので振り返って坂の上のゴーストを制圧する
その後、敵MG前のゴーストを制圧してMGに向かう
直後に増援が来るが気にせずMGを叩く
ヴァレは適当に爆弾とかで体力減らしたら
バイバイを使うのでその隙に殴るか待ち伏せVVで死ぬ

これで勝てるはず、敵の鯖が少ないから初心者でも楽だし
0493名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/01/18(金) 17:49:06ID:p3/Z5JLA
やっと#6のヴァレンタインに勝てた・・・
20分くらいゴースト分捕り合戦していたような気がする。
このゲーム、メチャクチャ難しいよ

>>491
何とか勝てたけど、とてもとても、「楽」じゃなかったです。
0494名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/01/18(金) 18:05:22ID:E6g98+fp
>>493
とりあえず言える事は、自分のサーヴァントが減ってきたら
すかさずORGAN開いて増援を召喚すること
開いている間にダメージ食らうのが怖いなら、安全な位置に移動してからでもいい
マスターだけで突っ込むのは慣れてからでいい
0495名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/01/18(金) 18:42:50ID:G2n3xzf7
攻撃の仕方が悪そう、フリーX連打とか凄い効率悪いからな
公式動画の#1みたいな鯖処理の動きしてたまにVV混ぜるとかで
0496名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/01/18(金) 20:06:35ID:p3/Z5JLA
>>494
何とか鳥に勝てた!
でも、□とか△とか考える間が無いんだけど・・・
よく分からなかったから何でもかんでも無茶苦茶に召還してバラバラに進軍させたら何とかなった。

だけど、こんなんじゃ、この先詰まりそうな気がする。
0501名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/01/20(日) 01:46:17ID:tWXY937D
アップデート後のヴァレ戦は難しくなってる
MG前の防御低下を知らない人は絶対受けるし、知ってても受けざるを得ない
カバン持ちに150とか食らった時は流石に吹いたw
0502名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/01/21(月) 22:18:57ID:9PuonyJG
今 イズナのフィールドで敵を避けてある物を探すストーリーやってて
目的地に着いてアイテム(目的地)を発動させてもなんも起きない(T-T)
0512名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/01/30(水) 10:46:55ID:wuypc4to
チャプター9の、「隠されたスコアを探せ」ってのをプレイ中なのですが、
ディスペルを使おうとしても、ゲージが足りなくて発動できません。
敵を倒してゲージを伸ばすわけにも行かないし、自分のゴーストが無いので
自分のゴーストの傍に行ってゲージを伸ばすことも出来ません。

キングオブファイターズみたいに、ボタン長押しでゲージを伸ばすことは出来ないのでしょうか?
0515名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/02/03(日) 14:38:00ID:uDfDLQbg
2ちゃん初心者です。
ここはどういうスレですか?本スレとの違いを教えてください。
GG2ソル使ってますがコンボが出来ません...
0519名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/02/05(火) 07:50:34ID:gRgFp1yZ
俺もそれなったけど猫又ちゃんが1人だけ攻撃してくれてた
あとはバッテロと、通常攻撃でゲージ溜めつつひたすら鋼山葵で無理矢理クリアした
0520名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/02/06(水) 02:34:42ID:5fJqXX6r
たまに透明になる奴だな
仲間を近くに連れてけば殴ってくれないか?
あとはまぁ、やっぱ自分でなんとかするしかないが
0521名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/02/06(水) 10:04:32ID:BNCNU3mu
ゴースト全支配で鯖がバリアを攻撃してくれなくなっちゃったのなら
鯖をバリアの近くまで運んで停滞命令出すと殴ってくれるよ
違う状況だったらゴメン
0522名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/02/06(水) 16:55:15ID:PFSMcBmD
ココペリテロの対策ってDrとソル以外ってあります?
Drは投げでソルはBRで対処できるんですが
0523名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/02/07(木) 14:38:52ID:HJBJExBe
XboxLiveに登録せずにプレイしてて…登録したらセーブデータが消えてしまtt アホス\(^o^)/
鯖とかのレベル低いとやっぱり戦況に響くよな?
0530名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/04/07(月) 19:51:57ID:sOIUPdTF
おまえら、とうとうこのゲーム買ったぜ。
どうやらオンが過疎って居るらしいが、本編クリアしたらすぐにでも参戦してやるから首洗って待ってろよ。雑魚ども。

だから、レイブンの倒し方のコツ教えてください。お願いします。
全然勝てませんw
0531名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/04/07(月) 19:53:00ID:sOIUPdTF
 
0532名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/04/07(月) 21:56:47ID:cOf+Kog9
レイヴンが消えたら反対方向に出現するので、判定が消えたらすぐに中央に戻る事を心がけておくと楽。

鈍足フィールドを殴って宝箱を出す。
宝箱から針が出たら迷わず投げてピヨらせる。テンションがあればタイラン。なければLXXXBR辺りで。

鳥がいっぱいでるのはBDでぐるぐる回ってればダメージは受けない。
ちなみに鳥を倒すと宝箱がでる。余力があれば倒してもいいかも。
0534名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/04/08(火) 05:07:39ID:GHVRjb3Y
>>533
慣れない内はかなり難易度高いと思うしいきなりノーマルはやめとけ

で、chpter11だが
もうね、まず初見クリアは無理
まず今までソル使わせといていきなり高難易度ステージでシン使えってのは無理な話
敵が多いうちはLX>L4Xでぶんぶん振り回しつつ、攻撃後適度にステップキャンセル入れるといい
とにかくシンのリーチを生かして敵に近寄らせないように
心もとなかったらハミングソード、だがあまり期待はしてはいけない
敵の数が減ってきたらLX>L4Xにピークドライバーなどを挟んでエリアルで一気に殲滅
テンション溜まってるならR・T・Lしてもいいけどもちろんテンション無くなるので
LポーションやTポーションの兼ね合いを考えてから使った方がいい
0535名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/04/08(火) 05:08:51ID:GHVRjb3Y
長ったらしく書きすぎて2レス目に……

特定の敵倒さない限り射撃兵のガトースキンが無限に沸いてくるんだがこれがまた鬱陶しい
イージーならL8Yのピークドライバー大で一撃で死ぬと思うんでとっとと倒す
んでラスト直前に紛らわしいのがいるんだわ
なんかね、ガトースキンが赤いの……んで爆弾投げてくるの……あっという間に殺されるの……
こいつはおそろしく隙が小さい上にガー不でクソ火力な爆弾投げてくるってことで色々とおかしい
ライフもそこそこあるので簡単には死なない
こちらも爆弾使って爆弾→起き上がりにまた爆弾かR・T・Lで他の鯖ごといっしょに倒すのが楽

どちらも使えない状況下なら
他には目もくれず爆弾ガトースキンだけ狙って倒す
それかまず走り回って逃げる
実はこの状況下で怖いのは爆弾ガトースキンが他の鯖に紛れてるからこそで
距離をとって他の鯖倒してしまえば大して怖い相手じゃない

こいつ倒してしまえばラスト、ミルフィーユっていうボスっぽいのだけ狙えばOK
ここは特に気をつけることもないと思うけど敵の数とライフには注意ね
ちっこくて笑い声がやかましい敵がムカつくなら一応ディスペルで消せる


あー長くなった、まとめるの下手だな俺は
ちなみにオン対戦でシン使い慣れてからこのステージやるとクソ簡単になります、頑張りましょう
0537名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/04/09(水) 20:43:27ID:0EymljQS
ノーマルでオールSとろうとしたんだがミッション7のDr戦でもう駄目だ。
なんかミッションS、特にRTS戦でいけるようなコツってあるかな
0538名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/04/09(水) 23:37:11ID:tkNNvhOo
ミッションの評価、宝箱と被ダメが結構響いてくるよな。
RTSはマスターで偵察して兵のカウンター狙うのを心がけるんだ。
不利なら飛んでいって援護。
0539名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/04/10(木) 15:29:46ID:r5CkuHHa
vsドクター戦はSきつくて最後まで残ったなぁ
自分のときはまずドリルを3ルートに別々にMG手前のゴーストに展開して上のルート、真ん中を順に掃除するしつつマナ貯まったらブレイドを解除する
上のルートから鯖をMGに向かって大量投入しつつ下のルートを掃除、撃破が12でSなんで超えてたらそれ以上はほっといてMGに突っ込むマナ余ってると思うんでアイテムで力押しでドクター倒してMG撃破でSいけました
時間厳しいので鯖処理に時間かけないように硬いのはタイランを使ったほうがいいです

0540名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/04/10(木) 20:53:16ID:RNH99aOY
今ラスボスと戦ってるんだけど、なんなんだこの理不尽な能力の差はw
どこ狙ったらいいかもわからんし、ただでさえ足遅いのにどうしろってんだ。。

ってか、RTSの要素は一体どこに。
フルボッコすぎて一気に萎えてきたわ
0541名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/04/11(金) 00:37:04ID:RwwvoMUr
>>540
本体には乗り込めてるんだよな?
どこを攻撃したら、ってのはロックオンしてれば当たる
人型っぽい所の下部部分だね

攻撃は台詞でなにしてくるか大体分かる
「目障りなんだよ!」とか言ってる間はJXX>AD>XXXでOK
いつもと声が違う感じで溜めてから青光った腕振ってきた場合は
密着しながら反対側にちょっと寄って避けられる
「お前の全てを消してやる!」って言ったら攻撃中止して左右どちらかの端まで逃げる
ダメージは大したこと無いけど下まで落とされるから避けた方が無難
何も喋らないでちょっとうつぶせ状態な感じに腕を地面につけた状態になったらミサイルみたいなの飛んでくる
これは横移動するだけでOK、ロックオンしながらでも避けられるくらい
「真っ白にしてやる!」はダメージも高くて避けにくく一番厄介、MCしてでも即行動中止
ADでもショートダッシュでもしてなるべく離れましょう

ハーレム状態になったら相手にせず出てこない位置までBDで突っ走ればOK
もちろんグヘヘヘとか言いながら相手にするのも自由です、そんなに強くないです

本体倒すといよいよ最後の対決
ここまで来たスキルがあれば別にこれといったアドバイスもありません
体力無くて最後の最後で負けても泣かない
0543名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/04/11(金) 00:47:59ID:RwwvoMUr
>>542
ヴァレンタインでJXXX>AD>JXXX>J(二段ジャンプの二段目)>JXXX>AD
これ使ったら異常な高度まで上がれるので妙な所飛び越えてエリア外に行けるって話
慣れるまでちょっと難しいかもしれないかな
0544名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/04/11(金) 15:29:22ID:tBLFWfzm
あとはキャンペーン#18開始直後の後ろの半透明の青い壁の右端に向かってフリーコンボ振るとめり込んで向こうへ行ける
0545名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/04/13(日) 20:38:15ID:i3bcSwSs
レイブンがたおせないのですがどうすれば倒せますか?
0548ウェンディ語
垢版 |
2008/04/13(日) 20:50:49ID:i3bcSwSs
イージーとノーマルでは全然違いますか?
0550ウェンディ語
垢版 |
2008/04/13(日) 20:53:59ID:i3bcSwSs
イージーとノーマルでは全然違いますか?
0553名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/04/16(水) 22:08:07ID:1JVmrzBT
ここ数週間ずっと初心者部屋で練習してるんですが全く勝てません><
初心者でもなんとかなるキャラっていますか?

コンボは練習してできるようになったんですが、初心者部屋でさえ相手に触れることも出来ません。
それに鯖も相手プレイヤーにやられてしまうので、助けに行くんですが必ずプレイヤーにボコボコにされてしまいますT_T
2ラウンド目にはほぼ全部ゴーストもとられてしまって勝てる気がしません
マスターに全く勝てなくてもこのゲームなんとかなりますか?
0555名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/04/17(木) 11:09:45ID:zIoE1s9Q
バナナや地雷があれば結構なんとかなるもんだぜ。
自分から突っ込まないで鯖と一緒に行動するだけで随分違う。
RTS重視ならヴァレがいいんじゃないかな。キメラさんがそういう戦い方だと思った。
0556名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/04/18(金) 01:07:07ID:cQoNx5AE
個人的にはヴァレかシンがいいと思う
ソルはマスター戦で押せるくらいにはならないとやめといた方がいいね
0557名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/04/19(土) 00:58:40ID:FB2uScve
ギルティギア 2 オーヴァチュアの生きてるスレってここだけ?

ついついDLC情報見て気になったのでここに来ましたが
あまり話題にすらなってないのですな^^;
追加マップとキャラがとても気になる・・・・・・。
新しいサーヴァンとも出るってことかな?
追加実績あるのだったらあのつまらんアイコンはやめて欲しいかも。
といろいろ思っているのですが、ここ以外にもスレッドあるのかな?
0558名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/04/19(土) 05:39:28ID:qRXMTmL5
>>557
家庭用ゲーム板に本スレがあってずっとそっちで盛り上がってる
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1208171540/l50

追加マップは草原のキレイな丘だとか
サバイバルとかEDでコンヴィクト兄貴が爽やかに走ってくる場所みたいな感じだろうか
新キャラはマスター性能はオリジナルだけど
サーヴァントはヴァレとのコンパチらしい
0559名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/04/19(土) 12:29:37ID:FB2uScve
>>558
ありがとうございます。
そうなんですかぁ・・・。
新鮮はないのかな?本スレすっごい盛り上がりですね。
2chあんまり好きじゃないからこういうスレ見つけるの正直しんどい・・・。
でもDLCの話よりも専門的な話してて自分はついて行けませんでした^^;
0562名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/04/27(日) 16:54:32ID:O2/XxFfy
昨日このゲーム買ったんだけどさ。RTS+アクションという発想は面白そうだ。

だがこの廚二病全開のストーリーが耐えられん。
どんな奴がシナリオ書いたのか顔を見てみたい。
0567名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/05/08(木) 22:15:16ID:TkVfxc/Z
イズナを使って結界を破るステージがクリア出来ません・・・
二階のゴーストを全て支配しても結界だらけでどこに行けば
いいのか分からず時間切れに・・・トンネルみたいなのから
下に降りれたのですがやはり結界が・・・MAP中央に行くには
どうしたらいいですか?
0568名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/05/08(木) 22:34:45ID:Mo8v1Tg5
なんか勘違いしてるみたいだけど
そのステージのクリア目的は要は全ての結界を破壊しろってこと
結界破壊はサーヴァントの進軍先に結界があればサーヴァントがやってくれる
ただし中にガスマス子もいるので組み合わせには注意
なまはげとか木綿送ってれば勝ってくれるけど負けそうだったらイズナも直接援護に

結界さえ壊れれば質問の答え、中央には行ける
しかし特に意味はない
2階最奥部にも結界あるのでこれも忘れずに

結界は自力で壊せんこともないが絶対にオススメはしない
壊したいならTポーションとバッテリーロッド買う
結界に向かってロッドさしてひたすら鋼山葵
0569名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/05/09(金) 18:51:03ID:2eTujf6G
結界に対応したゴーストがあってだな
その対応ゴーストが敵の色に染まってるとそこからエネルギーが供給されて対応した結界が破壊できない
0570名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/05/15(木) 18:58:06ID:QMWfYjN9
いまさっきonlineデビューしたヽ(゚ω゚)ノ
コレのためにゴールドシップになった対人楽しい

前情報で覚悟はしてたが、部屋数すくなっ!とは思わずにいられない
0573名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/05/16(金) 16:23:23ID:EuuVp/La
ゴールドになって対戦してくれた人のプロフ見れるのが面白い、同じゲームやってるとニヤリ
結構ギルティonlyの比率たかい様な。

ところで初心者の1on1の練習ってどーやるんすか?洗脳シンくらいしか相手が・・・
トリオラで部屋名を「2ch-syosinsya」にしとけばおk?
CPU戦いと違ってマスター戦できないと一勝すらムリポ
0575名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/05/17(土) 16:24:03ID:La51mPm2
別に2chとか書かなくていい
初心者って旨だけ伝われば
もし上手い人に教えてもらいたければ
モットーとか自己紹介にそういう事書いておくと教えてくれる……かもしれない
0576名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/05/19(月) 12:18:54ID:8h/AnbVw
VCありとかならかなり教えやすいんだけどね。
あと自己紹介とかに、よかったら教えてくださいとかってあれば
部屋入ってみようかなって気にはなるかな、俺は。

そうじゃないと、空気読んで入らないようにしないと!って思うし。
0578名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/05/20(火) 17:54:31ID:AgMz6X7Y
>>577
青い光の柱を探せ。その下にいる。
見つけられないなら、サーバント達が進む方向と逆の方へ走ってみ?
群れから抜け出してついて来るから。
そうやって適当に敵からカイを離しておいて自分はダッシュで戻って敵殲滅。
何度かそれを繰り返してれば何とかなるよ。
頃合い見てカイのそばで体力回復するのも忘れずにな。
0581名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/05/21(水) 23:52:53ID:xKDiI/Ij
敵のLv上がっててもパテカあるだけまだシンは楽かな
ミッションにて他キャラでやるとさらにマゾい
0582名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/05/25(日) 23:28:04ID:ygvoWl8P
実績キャンペーンレジェンドが欲しいけど、HARD#19のヴァレタソが倒せん・・・
体力9割残っててもタイマンでアボーン(´;ω;`)俺が使うヴァレタソは弱いのに
0583名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/05/26(月) 02:50:54ID:hK+xVMDX
それはいくらなんでもソルの練習した方がいいだろ・・・
周りに雑魚いないし、VVからのアッパーループを2回も叩き込めば終わりじゃね?
0588名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/06/03(火) 16:57:49ID:NrvHyOq+
機動のウサミミさん速いよね
何より全員パンチラするのは卑怯にも程があるからな、仕方ないだろう
0589名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/06/08(日) 10:53:35ID:031pzqgI
初心者ですいません。
フリーミッションってどうしたら
増えるのですか?

0591名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/06/08(日) 18:47:01ID:031pzqgI
キャンペーンクリアしましたが
なかなか出ません。
どうしてでしょうか?
難易度はノーマルでしています。
♯17「少女誕生」までクリアししました。
0593名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/06/08(日) 20:55:46ID:031pzqgI
勘違いをしていました。
どうもすいませんでした。
0595名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/06/13(金) 22:32:18ID:NONHcwmq
調整パッチのやり方がわからないんですけど、教えてください。
0599名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/06/15(日) 03:33:24ID:Jm6c4LQo
596さん、ありがとうございます。

すみませんが、レイヴンのコンボ教えてください。
0601名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/06/16(月) 19:05:08ID:ShxgKZaS
イズナのコンボ知っていたら教えてください。
0605名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/06/19(木) 02:54:32ID:kkzfUzqI
質問に答えてたのはソルだったのか
0607名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/06/23(月) 17:46:04ID:4zokuMoL
オススメのキャラありませんか?
0608名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/06/23(月) 23:26:52ID:I+0RSydM
パンチラに燃えたいならヴァレ、脛チラを見たいならソル、
腹チラを堪能したいならシン、腿チラを楽しみたいならイズナ、
インコ的なものを求めているならDr.、とにかくキモいのを目指したいならレイヴンでどうぞ。
0613名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/06/28(土) 21:10:04ID:NPCY5vZa
CPUレベル3で物足りないなら自分のMANA収入減らすなり勝手に制限するなり工夫するんだな
ったく
0616名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/07/08(火) 21:12:17ID:OGzxmJaE
シンのサーヴァント結構強くないですか?
自分ソル使うようになったんですけど、ザ・ドリルとソードマン戦わせてたら、ザ・ドリルが負けてました。
0617名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/07/09(水) 12:45:25ID:7lqbh1P6
下級近接最強と下級近接最弱の戦いならドリルが負けて当然
シンカイ鯖は全体的に非常に優秀
その代わりコストが高いのが特徴
0621名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/07/31(木) 22:08:57ID:mSJ65OpX
オフで俺負けなし
オンで勝ちなし

パラダイム強すぎワロタ
0622名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/05(火) 09:32:40ID:sR9cEzel
もう少しでアップデート三回目ですね。
今度は、新ステージとソルの新しい服がでますね、

僕もオンライン初めて勝ったことありませんが、一生懸命やってます、お互いがんばりましょう。

また話かわりますが、皆さん出だしの攻め方はどうしてますか?
ステージはガニメデでアドバイスなどください。
0626名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/30(土) 13:38:20ID:AaxtgtXN
これはPS3やPCで出してマルチプラットにして対戦人口増やさにゃ
どうしようもないぞ。
0632名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/10/22(水) 00:12:19ID:cymtvJld
ねぇこれPS3ででてくれる予定とかないんですか。
お金持ちの人見たくXBOX360やPS3、wiiとか3つ全部持っている訳じゃないし
貧乏人は新しい機種1つ手に入れるのが大変でPS3にでてくれるのを祈るしか
ありません。
0634名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/10/23(木) 01:03:03ID:GedPTmWQ
こっちでいいのかな?違ってたらごめん+スルーしてくだしあ

設定資料集のイズナのSSのオチがよくわからん文盲です
説明してくれる奇特な方はいませんか

妻の死亡直後に、夫への想いに影響されつつイズナ誕生して
速攻で簪に宿る+妻に変化して一緒に生活しつつ、隠れて石を封印した、で合ってる?
0637名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/10/24(金) 17:56:13ID:Aw9zgYM2
最初にそっちで聞いたんだ、そしたら

382 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:2008/10/23(木) 00:44:45 ID:S7wUvsje
ネタバレなるから過疎スレのほうで聞きな

というレスがきまして。
まあ、自分でもうちょい頑張って考えてみるわ
安易に聞いてすまない。あとレスくれてありがとう
0644名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/12/28(日) 16:38:21ID:p2mxEOMV
序盤の陣地取りで負けてしまった場合、どう挽回すればいいのでしょうか。

毎回陣地取りで負けたあと、自陣防衛に集中されて
マナ差、兵力差をつけられて負けてしまいます。 
2R相手陣地6〜8、自分は2とかザラ。

陣地を奪い返そうと攻めても、兵が待機されてたり、
マスターによる加勢が入って追い返され、思うように奪い返せません・・・
0647名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/01/01(木) 20:50:52ID:L/6EM2/p
>>644
数日前質問に答えようとしたらアク禁食らっててさ
結構長々と書いたんだがもう1回書くのがだるいぜ
0648名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/01/31(土) 23:16:01ID:mH0Z6QON
ゲハ等で組織的工作を行い真昼間から夜まで中傷で埋め尽くしている在日堂のはったり大勝利宣言で隠してる惨めな現実

今年夏〜現在までのPS3の10万越えタイトル
ソウルキャリバー4、ドラゴンボールBL、GTA4、ウイイレ2008、侍道3
今年夏〜現在までのWiiの10万越えタイトル
WiiMusic

PS3の3月までの、ほぼ確実に10万以上売れると思われる発売予定タイトル
ガンダム無双2
白騎士物語
ストリートファイター4
バイオハザード5
龍が如く3
真・三国無双5エンパイア
FF13体験版
リトルプラネット
白騎士

Wiiの3月までの、ほぼ確実に10万以上売れると思われる発売予定タイトル
一本もなし

うそだと思った人は調べてみよう
0649名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/03/08(日) 17:45:34ID:0ah9AP+q
【2ちゃんねらー】→【匿名で中傷誹謗を繰り返し喜ぶ猿】→【犯罪者予備軍】
【ニコ厨】→【精神障害動画を観て喜ぶ猿】→【犯罪者予備軍】
【秋葉系キモオタ】→【変態漫画アニメを見て喜ぶ猿】→【性犯罪者予備軍】
【腐女子】→【変態漫画アニメを見て喜ぶ猿】→【精神障害者】
【ロリコン】→【幼女を性の対象として見る猿】→【性犯罪者予備軍】
【ネット中毒者】→【リアルとバーチャルの区別が付かない猿】→【精神障害&犯罪者予備軍】
【GTAプレイヤー】→【バーチャルの世界で犯罪行為して喜ぶ猿】→【犯罪者予備軍】
【マキシマムザホルモン信者】→【不謹慎な歌詞の雑音聴いて喜ぶ猿】→【性犯罪者予備軍】
【Dir en grey信者】→【不謹慎な歌詞の雑音聴いて喜ぶ猿】→【性犯罪者予備軍】
【エロビデオ収集家】→【性犯罪描写したビデオ集めて喜ぶ猿】→【性犯罪者予備軍】
【エロゲー愛好家】→【バーチャルの世界で性犯罪行為して喜ぶ猿】→【性犯罪者予備軍】
【日本人男性】→【品性も理性も猿以下の糞人種】→【世界最大の生きた汚物】
【萌えビジネス】→【中身は萌えとは無関係の下劣な糞商法】→【低能キモオタ釣った糞商品】
【麻生太郎】→【キモオタに媚びりキモオタにしか支持されない猿】→【世界最大の生きた汚物】
【糞日本】→【下品で馬鹿で差別で陰湿な低能日本猿共の猿山】→【地球の癌】
0651名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/05/17(日) 15:44:59ID:ECE65Awe
よくこんな過疎スレに書こうと思ったな
イズナだけじゃなく他のもちょくちょく触りながら使っていけばいいよ
0654名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/11/24(土) 02:09:21.15ID:+hiZEiCs
>>649
つまり日本破壊テロリスト朝鮮企業電通の犬
ネットキムチ白丁チョンgookエベンキ猿ヒトモドキパクリ病火病劣性遺伝子
欠陥DNA文明も文化もない糞半島小韓国うんこ食い朝鮮猿レイプと売春しか出来ないトロール顔奇形コリアンから密入国した電通チョン工作員はアホってことか
0655名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2014/09/27(土) 14:14:16.29ID:Bi9SBgQi
【ID】fear2120_
【罪状】捨てゲー&煽り通信&部屋メッセージで煽り&ファンメ

【シャフ階級】伍長
【固定階級】少佐1

【現れる場所】プレマシャフでホスト

【説明】
勝率49%で、ユニでリガズィ相手に脱がせる事もできずガン逃げして覚醒もせず瞬殺される。
その後、糞寒い通信と煽り通信しながら捨てゲー。
4つの通信は【俺はJokerだ】【はーいwwwww】【先落ちしろゴミ】【後落ちしろクズ】
部屋メッセージで、【相方弱すぎ死ねよ】と書いてすぐに【リアルで潰すわwwww】とも書く。
メッセで通報すると言ったらこのファンメが着た。

http://i.imgur.com/l6LVDGv.jpg
半殺しにするゲーセン晒せ

発売日から既に晒されてる、ネプネプアイコンつけてガンダムやってる奴らしいキチガイである。
0656名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2014/10/21(火) 12:50:24.25ID:zYxcrBu0
【ID】nenene108
【罪状】煽り通信 ステゲー ファンメhttp://imgur.com/ZDJZh87
【階級】シャフ少将
【出没時間】夜から深夜遅く
【説明】

ザクCP一万でランキング見に行ったら5000戦勝率51%だった
通信は「養分最高!」「死ね」「へぼすぎー」としてくる基地外
負けそうになると即棒立ちしてステゲー
当たる試合で何度もステゲーしてる頭おかしい奴で責任転換のファンメも

ステゲーザクとして生主にまでそういうことよくする人として覚えられてる始末
やっぱり前作からランクマシャフでしょっちゅうステゲーしてる常習犯だった
0657名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2014/10/30(木) 14:44:38.76ID:hHMjecxS
mama-miu

寄生&暴言メールのキチガイ野郎

http://imgur.com/i0wUEmR 内容↓
役立たずが、死ね
住所教えろよ、お前の一家皆殺しに行ってやるよ
てめえの家族の死体にしょんべんしてやるよ


こいつググったら他のゲームでも暴言とキチガイ行為で晒されてるクズだった
特にソウルキャリバーとマックスアナーキーは酷いな、醜い寄生虫のキムチ丸出し

http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1334285360/ 必見
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1346681632/ 必見
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1349403972/ 必見
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1341942322/ 必見
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1343701337/ 必見

http://psnprofiles.com/mama-miu
0658名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2014/11/02(日) 23:23:04.83ID:YbAl3YgP
30代後半で女と交際した事ない、ひきこもりのキモい童貞を発見。
自称イラストレーター。足立区に住んでいるそうだ。
http://inumenken.blog.jp/archives/7002197.html
0659名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2014/11/20(木) 14:51:27.69ID:Y/aXWhkx
【ID】Nu-ing
【罪状】捨てゲー ファンメhttp://i.imgur.com/ORD8dF7.jpg
【階級】中佐
【出没時間】夜
【説明】イクセス使用
バンシィでラインあげまくったが後ろで敵のガナ―のCSに三回当たり
画面端で捨てゲー ファンメ 
0660名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/05/19(木) 15:31:06.44ID:zbjEBCUC
40代スポニチ売逃コーチング会員権収集がかり40代ニュース報道春文教授立会人そていFX博奕「ニューヨークヒスパニックソルトレイク」センター50代野村光金きぎょうむしゃちょおしょくじけん
https://www.youtube.com/watch?v=jET485MS1Vw★宇ドナルドスペイン王室★マック張内戦中華
40代スポニチ売逃コーチング会員権収集がかり40代ニュース報道春文教授ディズニーちゃくふく春分解雇FXさんどりしゃちょお[ヘルシアノートン緑茶]
https://www.youtube.com/watch?v=oMbYLIPZQ6c寸止講演会自主責任
40代スポニチコーチング会員権収集がかり40代ニュース報道巨樹グルテンそてい十代FXセーブデータ遠隔消去KAR-Dローン(シュッ)しょうきょ家賃滞納決算20代かふぇまなー銀行光金動画蓄物牧場
電力自由化上野坂個人ニュー酢駅員サービス不足40代駅員サービス不足ホテルバイトワインパワーストーンギャンブル
マンハッタンタイ無料モニターパリ横浜人事部新橋飲酒運転チャイナタウンパナマ義援金とうせん★大阪人横抜き★ライブマネー
適正価格詐欺のうぜいカタールラスベガススーダン品川チャイナタウンブックオフル流経営費福祉沖縄中華旅行絶句ロス九月決算ディレクタークビ30代不正労働ビザ
遊園地たかが経営者(しん原宿あっせん安保上納金決算ドーピングニュース)
20代嘘月配信者40代ニュース報道放送(虎の門20代無許可監督者保証医者横浜ポセイドンニュース)外国人足立区情報(ブフランス西村ドナルドソフトバンクフジ退会処分NYダウ9月振高値ビジネス)
ヘルスケアスタバ二ホン出店権利納税額40代お手柄カジノプランナー警部補気象制御芸能フライングデスクGMドカシ
高齢プロデューサー有吉出張費(PTAすしランチドリームジャンボ付き)
アイドルマスター放送大学架空口座パラグアイダー
0661名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/12/24(土) 12:13:25.98ID:K8GD+V60
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は30代後半から40代前半

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0662名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2020/08/20(木) 13:10:28.68ID:U9dC97yg
hage
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況