X



新世紀エヴァンゲリオンPS2総合
0001名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/01/23(月) 17:38:34ID:0IT/XT6I
攻略対象は御覧の参タイトル
【新世紀エヴァンゲリオン2】
2003/11/20発売
【綾波育成計画Withアスカ補完計画】
2003/12/11発売(TheBEST版発売中)
【鋼鉄のガールフレンド2nd】
2005/01/20発売(TheBEST版発売中)

「ねえねえ綾波、ココはどう攻略したらいいんだっけ?」
「何?」
「だからゲームだよ、綾波こういうの得意だろ?」
「ゲーム?、知らない・・・、たぶん私は三人目だと思うから・・・」
「・・・(゜д゜)」
0006名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/01/25(水) 06:36:09ID:gD/VYaq5
エヴァのゲームなんてエヴァオタしかやんねえだろ、・・・俺を含めてなorz
0010スロ板から来ました
垢版 |
2006/01/28(土) 00:54:51ID:FKKp/378
>>8
俺もやってるorz
元々エヴァオタだったが最近まで熱が冷めてたのが
スロエヴァのせいでまた熱が盛り返してきたよorz

んで、最近綾波育成やりはじめたんだが諸先輩方、
色々情報クレ(・∀・)

今のエンディングは

教師・画家・舞台女優

の三つだけ。まだアスカ補完計画も出てないよ(´・ω・`)
0012スロ板から来ました
垢版 |
2006/01/28(土) 08:22:11ID:FKKp/378
>>11
まだみてない(´・ω・`)
綾波の笑顔が見たくてメンタルケア連発の日々。
早く頬をあからめる綾波タンがみたいお(*´ω`*)
0013名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/01/28(土) 08:48:10ID:Vwx3SXXk
フライドポテト食わせまくりがいいよ。
オタクの仕方が分からんかったな
0014名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/01/28(土) 09:16:44ID:FKKp/378
>>13

フライドポテト食わせまくりで頬をあからめる綾波タンみれるの?(*´ω`*)

具体的にはどのパラメーターを上げればいいんかな?笑顔綾波タン作る為には
精神防壁、自我は下げて
フェロモン、協調性、感受性は上げる
って解釈なんやけどおk?
0015名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/01/28(土) 16:46:30ID:Pkfo7U/j
綾波育成計画ヲタク条件
精神防壁…120以上
感受能力…140以上
好奇心…140以上
協調性…120以下
自意識…120以下

上記のステータスで8/13と12/31に開催されるコミックマーケットに行くと変化すると思う。(あるいは行って同人誌を幾つか購入する)、オタク度を上げるのかな?
コミックマーケットへの行き方は、コミケ開催の先月辺りにあらかじめコミケ情報誌がアニメイトに販売されていてそれを購入しておくと行けると思う。





てか、需要有った?
0016名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/01/28(土) 16:54:06ID:Pkfo7U/j
綾波育成計画恋愛状態条件
精神防壁…120
感受能力…120
協調性…120
フェロモン…100
上記のステータスで主人公への好感度か高いときに変化する筈。
0017名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/01/28(土) 17:00:30ID:Pkfo7U/j
綾波育成計画非行状態条件
精神150以上
感受140未満
協調120未満
自意識120未満
モラルの値より疲労が大きいと変化する筈。



ここまで書いておいてなんだが、余計なお世話だったら謝る。
0018名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/01/28(土) 17:10:54ID:FKKp/378
>>15-17
他の人はどうかわからんが俺にとってはネ申!
ありがd

他にも情報ヨロ
0019スロ板から来ました
垢版 |
2006/01/28(土) 17:16:41ID:FKKp/378
連カキコスマソ

クリスマスを綾波タンと一緒に過ごしたいのに
司令の所行ったり、クラスメートのパーティー行ったりしやがるorz

まだ親密度が足りないの?。゚・(ノД`)・゚。

親密度を上げるスケジュールってどんなのがあるの?
0020名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/01/28(土) 17:34:51ID:Pkfo7U/j
>>19
一度、学校にも行かせず、シンクロテスト、戦闘シュミレーションも全くせずの、綾波レイ独占計画を施行してみたら?
使徒に対して、レイ達の強さが結構強めに設定されてると思うから、訓練何もしてなくてもあまり負けない。
0022補足っちゃ補足。
垢版 |
2006/01/28(土) 17:42:48ID:Pkfo7U/j
補足?
精神防壁、感受能力、協調性120“以上”で
フェロモンが100“以上”
あと疲労が80以下ってのが有った鴨試練。
0023名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/01/28(土) 17:44:01ID:FKKp/378
>>綾波独占計画

やってみたけどシンクロ率0で激弱(´・ω・`)
常に
全滅〜初号機暴走
の繰り返し。まぁ、そんな感じで戦闘終わっても包帯綾波タン見れる+看病できるでいいんだけど(*´ω`*)
0024名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/01/28(土) 17:49:43ID:FKKp/378
よし、仕事終了(`・ω・´)
家に帰って綾波タンと過ごす前にスロエヴァ打ってくる
このスレのみんな、俺に引きを分けて(・∀・)クレ
0026名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/01/28(土) 17:56:45ID:FKKp/378
>>25
謝る必要ないよ(・∀・)
それよりもほんのすこーし引きを分けておくれ

では、行ってくる(´・ω・`)ノシ
0027名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/01/28(土) 21:10:43ID:FKKp/378
くっそぅ、スロでは綾波タンにそっぽ向かれちゃったよ。゚・(ノД`)・゚。

くそぅ、明日の夜まで指導してやる(*´ω`*)
スレ違い、チラ裏スマソ(´・ω・`)
0029名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/01/28(土) 21:39:41ID:Vs8/+ns4
いまミサトさんでやってるお
0030名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/01/28(土) 23:35:54ID:FKKp/378
今コミケ来てみてかなりワロタ

主人公もコミケよく来てたのかよwww

ってか、やおい本ばっかだ…うちのレイちゃんにこんな教育に善くないものは
見せられません(´・ω・`)
0031名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/01/29(日) 00:07:29ID:obUkpRjk
>>29
確かミサトさんのシナリオって戦闘の時シンジ達に指示を出したりするんだよね
てか今久々にアスカシナリオやったんだけど最期の戦闘での量産機達強杉
再起動する前は軽く倒せるんだけど再起動した後に何度やってもボコボコにされるorz、奴らってF型初号機以外で倒せるのか?
0032名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/01/29(日) 02:34:47ID:WrgcTTCA
二回目のコミケでオタクになってたよ〜、複雑な心境('A`)
12月31日現パラメータ

知識300
知能266
身体能力39
反射能力0
精神防壁78
感受能力255
好奇心342
責任感93
協調性285
自意識3
モラル64
フェロモン465

すんごい偏ってる(´・ω・`)
0034名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/01/29(日) 12:49:13ID:WrgcTTCA
くっそ〜(´・ω・`)

どうやったらパッケージの裏の頬を染めて手を前で
組んだ状態になるんだよ?
それと最後の渚カヲル戦に行かない選択肢ってあるの?
意図的に自我と精神防壁下げてたんだけどそれが原因?
0035名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/01/29(日) 18:24:12ID:dtXqWa1n
エヴァ2のいい攻略サイト無い?
検索してもパチやスロばっかひかかってうざい。
0036名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/01/29(日) 20:59:19ID:WrgcTTCA
アスカ補完計画ってどうやったら
でるの?
0038名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/01/30(月) 00:15:10ID:gcL/btTC
>>37
ソレを言っちゃコノ板の意味がなくなるw
0041名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/02/01(水) 23:03:54ID:oHvCG7hI
age
0042名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/02/02(木) 01:42:20ID:Jzl2yXGu
「鋼鉄の〜」中古で5千円で買ったけど酷いな、予想以上に
カヲル君狙いで行ったのに何故かラスト、レイとアスカのどっちかを選ぶ選択になるし・・
お前らじゃねーよ!

明日には売りだな
0045名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/02/03(金) 18:58:39ID:fw9gbwxN
突然すまん
エヴァ2の予約特典のリバーシブルポスターって誰か持ってる?
もってたら売ってくれ

0047名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/02/04(土) 01:15:03ID:3IoHfma7
そっちか、ならガード可能な攻撃が来たとき、一瞬だけ自機が光ってそんとき、〇ボタンでしょ、
だったよな・・・。
0054名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/02/09(木) 00:30:46ID:64gTXyFF
カヲル握り潰さない方法わかる人いません?
0056名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/02/09(木) 00:54:57ID:64gTXyFF
>>54
深夜にありがd
でも下ル一方だよ…(ノд`)
結局トウジと戦うイベントも起こせなかった…
0057名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/02/09(木) 00:59:04ID:ljZ2p4qD
>>56
前向きな選択肢だけを選ばないとだめだぞ。
後は元々シンジ君のATも高くないと、カオル君のATがMAXになる前に強制的に握り潰しちゃうからダメ。
後はガードが上手く出来るか、かな?
0058名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/02/09(木) 01:10:34ID:64gTXyFF
>>57
何度もありがとう。
もう一回頑張ってチャレンジしてみるよ。

質問ばっかで申し訳ないんですが…先にカヲルイベント起きたらトウジがパイロットになるのは起こらない?
0059名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/02/09(木) 01:45:39ID:nBvd6zif
エヴァ2でいくら頑張っても誰ともキスできなかった。
抱きつきはもういらないのになぁ
0060名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/02/09(木) 03:38:13ID:915pGSlj
>>59
俺は男×男、女×女のキス見たさでずっとプレイしてるけど難しすぎ・・・(´・ω・`)

それに今だに釣りエンド見てない。条件は分かってるけどマンドクセ('A`)
0063名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/02/12(日) 19:15:09ID:/oGgQrbL
>>61
遅くなった、もしかしたら間違ってるかも
所持金MAX
1CBF5A18 144F25CC
シンクロ率MAX
4CBF5CE4 1456E7DD
ATフィールド
4CBF5CE2 1456E7DD
0065名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/02/21(火) 23:45:37ID:9dKtt6K/
AT65以上いかないっす
0066名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/03/02(木) 19:02:37ID:PvhMT5fT
PS2綾波育成でお色気モードってどうやってやればいいんだ…誰か教えてくれ

まとめサイトとかぐぐっても見つからないよ…
006866
垢版 |
2006/03/02(木) 22:36:48ID:PvhMT5fT
書いてあるとこ発見しました

事故解決カコワルイorz
0071名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/03/18(土) 17:49:52ID:5w/mK/FQ
PS2綾波育成のパラメーターあげんのメンドクセー! パラメーターあげる秘技コードってないかな?
0072名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/03/18(土) 23:18:08ID:gDnrxWzH
育成計画はパラメタ上げして楽しむものだと思ってたからパラ関係コード書かなかったけど、もし必要なら、(転載だけど)コード載せようか?
0074名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/03/19(日) 23:09:03ID:EiwaYm+Z
>>73
了解、俺コード造れる人じゃないから数値は皆MAXの数値ね。
知識 4CBF5CC6 1456E611
知能 4CBF5CCC 1456E611
反射 4CBF5CD0 1456E611
身体 4CBF5CCA 1456E611
精神 4CBF5CCE 1456E611
感受 4CBF5CD4 1456E611
好奇 4CBF5CD2 1456E611
責任感 4CBF5CD8 1456E611協調性 4CBF5CD6 1456E611自意識 4CBF5CDC 1456E611モラル4CBF5CDA 1456E611フェロモン
4CBF5CE0 1456E611
疲労 4CBF5CDE 1456E611
愛情値 4CBF5CE8 1456E611所持金 1CBF5A18 144F25CCシンクロ率
4CBF5CE4 1456E7DD
ATフィールド
4CBF5CE2 1456E7DD
ゴメン見にくいと思うorz
0077名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/03/27(月) 12:19:35ID:CFqm6y8q
アスカ補完計画ルート発生記念カキコ。

アスカをコテンパンに虐め倒すプレイがしたい!
0079名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/03/29(水) 23:36:49ID:CPamDY+d
綾波育成やりたさに初めてPS2買いました。裏コードって何?つうかどうすりゃアスカやれるんだー!
0080名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/03/29(水) 23:55:52ID:CPamDY+d
3日寝ずに7エンディング見たけど 結婚もしたけどアスカにならねー!
0083名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/03/30(木) 16:14:58ID:9W4o0xEn
〉81 マジ?ありがとう、やってみる!
0084名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/03/30(木) 22:17:34ID:9W4o0xEn
〉81ありがとう!アスカなった(´∀`)でも綾波より難しいかも
0086名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/04/02(日) 04:17:53ID:EHCr9i/w
PS2 エヴァンゲリオン2 買ったんですけど、
最初のシンジのシナリオ
何すればいいかわからずプレイしたら
綾波の心の迷宮ENDになりました。
次再プレイしたら心の迷宮シンジENDになりました。

このゲームのエンディングって皆から「おめでとう」
言われるためのゲームなんですか?
あと、アスカシナリオも同じように皆と仲良くして
心の迷宮で終わらせればいいんでしょうか?
0087名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/04/02(日) 22:44:09ID:IiPwUm3u
使徒全部倒せば、量産機と殴り合って人類補完する劇場版EDもあるよ。あとバルディエルも条件次第で出る。

というか、エヴァ2に関してはエヴァ板のスレ見た方が手っ取り早いよ。>>62見れ。
0089名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/04/03(月) 21:56:52ID:NaAdeiV7
人類補完を食い止めて、そのあと主要人物全員を
集めて、お前ら甘えてるんじゃねえ!お尻ペンペンだ
EDはないですか?
0090
垢版 |
2006/04/29(土) 18:30:01ID:zXS9E5qc
一昨日発売したやつどんなかんじ?
0091名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/05/02(火) 00:05:56ID:AVa7QMVK
今日からPS2版エヴァ2始めたのですが、わたしの期待が大きすぎたせいか内容にがっかりしてしまいました。戦闘シーンとか特に・・・
このゲームはどのように楽しめばいいのですか?
早くも飽きてしまいそうです・・・
009391
垢版 |
2006/05/03(水) 01:10:32ID:GvcsxrQM
>>92
誘導ありがとうございます。ですが、にわかファンのわたしはしずかにロムります。
0102名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/06/07(水) 09:57:20ID:hNnG57/r
PS2のゲームソフト買うの何年かぶりなんだけど
今も発売日の前日にヨドバシとかの店頭に出てるの?
0104名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/07/03(月) 18:55:35ID:kBcdg8WS
アスカ補完計画やってるんですけど、綾波でいう「フライドポテト」的なアスカの高感度がよく上がる物は何ですか?
あと攻略サイトなど知っていたら教えてもらえないでしょうか?探しても見つからないので・・・。
0107104
垢版 |
2006/07/04(火) 19:08:14ID:EFNKLvFx
>>105-106
あ、専用スレがあったんですね。じゃあ、そちらに移動させてもらいます。
誘導&レスありがとうございました。
0108名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/08/07(月) 22:11:11ID:G7MhQc6B
教えてー!エヴァ2でマヤでやってるんだけど、A―801の終わりは絶対、敗北するの?
白兵、対人防衛はMAXではないけど高いのに…
0109名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/08/09(水) 19:26:18ID:96mt+diD
綾波育成計画でのアスカ補完計画の出し方教えて下さい
0111名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/09/21(木) 22:28:03ID:aX+9PvN3
鋼鉄のガールフレンド2を買おうと思う訳だが。

攻略?シナリオ的には霧島マナと恋愛?(助ける?)するゲームだよな?

なら綾波タン派の俺は買わない方が良いですよね?
0112名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/10/05(木) 08:02:14ID:F37w11cZ
mゲーセンでエヴァパチやったら面白かったので買いますw
ちなみにパチやスロは一切やったことないですw
0113名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/10/12(木) 01:17:47ID:kz8W4K4k
「ハマればいいと思うよ」
0114名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/10/22(日) 20:23:36ID:nfiaFPA/
この前中古でPSP版エヴァ2買いました…今さらですが。
「でも、この世界が好き」ってシナリオのクリア条件はなんですか?下手っぴだからさっぱりですよ

てか、誰かいます?
0116名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/10/28(土) 06:30:59ID:FFsz/exx
中古で綾波育成計画withアスカ補完計画買ったんだけどコンプリートしたいんだがちゃんと書いてあるお勧めのサイトを教えてくれないか?
攻略本は意味不明に高いしググッてもちゃんと書いてあるやつがなかなかないんだ。
頼みます orz
0118名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/12/23(土) 03:15:37ID:pnDY3RH4
「ミサトさん。ボクなかなかATが高くならないんです…どうしてですか?ちゃんと心を開いて綾波とあんなことや、こんなことをしてるのに…ATってなんなんだろ…」
0119名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/12/23(土) 13:29:29ID:22+Z/723
>>118あんたがアタシをオカズにしてたの知ってんのよ!ほらいつもみたいにやってみなさいよ!みててあげるから!!
0120名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/12/24(日) 23:49:21ID:4kfZVQ0P
出しちゃダメだ
出しちゃダメだ
出しちゃダメだ
出しちゃダメだ!!
0121名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/12/27(水) 10:47:55ID:JK6FOV74
出します!
僕が出します!
0122名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/01/01(月) 03:52:52ID:HoVHr7/b
射出!
0123名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/01/01(月) 04:09:46ID:zB93ESZS
>>111
アニメ弐拾六話に30秒くらい出てたレイ(俗にリナレイと呼ばれる)=霧島マナ
みたいなもんなので、あのレイが許容範囲内であるなら買えばいい。声優同じだし。
俺は買ってないけど

本編レイ好きが微妙に得出来るゲームと言えばPSP版エヴァ2ツクラレシセカイと、後は趣向が違うが育成計画くらい。

(あとスレチだが第三次スパロボαとスパロボF完)

鋼鉄のガールフレンド2ndはプレイヤー次第でレイメインにできるが、リナレイ

碇シンジ育成計画はわからん
0125名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/01/09(火) 17:28:47ID:sJvbF07S
エヴァ2って「キス」や「抱き付く」以上の関係には至らないのか?
キスしたかと思いきや、愛情がマイナスになってるしorz
「抱き付く」したら親愛が下がるし。


たまに評価を見てると、見ているキャラを変えると数値が変化してるのは仕様か?
優柔不断ですと?
0126名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/01/09(火) 20:38:05ID:sJvbF07S
今までプレゼント系はスルーしてきたが、試しにアスカに「指輪」をあげてみたところ、アスカから指輪をプレゼントされた。
まさかと思いながら、次は「絶倫黒マムシドリンク」をあげてみたところ、予想通りアスカから「絶倫黒マムシドリンク」をプレゼントされた。

これって、あげた物をそのまま返されているってこと?
あるいは、単に同じ商品でお返ししている?
連投スマソ
0128名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/01/10(水) 14:41:34ID:7oHvYFOJ
>>126

前にそんな質問あった。
うろ覚えだが、たぶん本当に嬉しいからその嬉しさをおすそ分けしたいと思って、プレゼントしてるか
本当にいらないかの二択だったような
0129名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/01/10(水) 18:49:23ID:UUpeRjH7
>>128
愛情の度合いで判断するしかないか。


ところで、「友情」「愛情」「親愛」ってあるけど、それぞれが何に影響するんだ?
例えば「抱き付く」や「キス」は愛情が高いほど頻繁に起こる。
0130名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/01/13(土) 23:58:44ID:u7fNKIK6
カヲル君説得出来た!

次の日、カヲル君がディラックの海から4号機を呼び出す。(えっ!?)
彼とは連絡を取ってたって、エヴァって♂だったの?!
寝耳に水の俺にA801。
シンクロ率100%なのかカヲル君がサクッとやっつけた。

ディラックの海から出せたってことは、S2機関に関係があると。
またエヴァ知識増えた。
0132名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/01/17(水) 22:25:55ID:b5zbS4a1
エヴァ2売ってないorz
0133名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/01/19(金) 19:55:56ID:xuO9tE9z
PS2は確かに見ないな
0134名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/01/20(土) 01:21:41ID:FbRu2RmQ
PS2のエヴァ2、いつ発売だったのかも知らず
ゲーム屋よったらあったから、何気なく買ってみて
一通りやったあとに、いろいろ調べようと思って
ぐぐってて気づいた。

発売3年以上前かよ!

3500円ぐらいだったぞ・・・

てか、俺以外にもやってる人いたんだな・・・

>>129
多分だけど、選択肢が出るか出ないかは、愛情あんま関係ない気がする
愛情20〜30ぐらいでも、アホみたいに抱きついてきたり
キスしてきたりすることがあったし、逆に両方AT100付近で
愛情90ぐらいでも、手を握るしか選択肢が出ないときもあった

きっと、エロモードみたいなのがあってそれに入ると選択肢出るんじゃないかと
0135名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/01/29(月) 04:42:45ID:2R+hSTa1
エヴァンゲリオン2を最近買ってやってみたけど…大のエヴァ好きじゃないとできないね。
戦闘なんてつまらなさすぎる
0138名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/02/02(金) 01:36:41ID:R9itP6mr
過疎スレだなw
0139名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/02/09(金) 02:30:36ID:JgU5IQdU
昨日暇つぶしにエヴァ2買ってきたけど、まるでシンジの介護をしてる様なゲームだな…。
他のキャラには媚売らないといけないし、精神的に疲れるな。
ストーリーに期待するか。
0140名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/02/09(金) 02:31:42ID:A2FJd5oR
昨日の朝日一面は、、「米朝、先月に覚書」というタイトルで、
「米朝間で大枠で合意し覚書に署名していたことが分かった」と書いてあったよ。

でも、ヒル次官補はそれを否定している。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070208-00000066-jij-int

このねつ造が原因じゃないの?

またジャーナリスト宣言を笑われる前に、先に取り下げたんじゃないの?

【マスコミ】 「ジャーナリスト宣言。」広告、朝日新聞が自粛
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170950761/
0143動画ゲット
垢版 |
2007/02/15(木) 20:59:34ID:TjEVaMFP
eva全話ゲット。

01話:mms://pandoratv.nefficient.jp/pandoratv/_user/06/12/27/e5ef3d0eed7da5010.wmv
02話:mms://pandoratv.nefficient.jp/pandoratv/_user/06/12/29/fd649003bf00565a0.wmv
03話:mms://pandoratv.nefficient.jp/pandoratv/_user/07/01/03/198c97550ba7f67e9.wmv
04話:mms://pandoratv.nefficient.jp/pandoratv/_user/07/01/06/377bc2da37f2c2ae8.wmv
05話:mms://pandoratv.nefficient.jp/pandoratv/_user/07/01/08/7451fc0a2a22a745c.wmv
06話:mms://pandoratv.nefficient.jp/pandoratv/_user/07/01/08/008106b700fb9e49e.wmv
07話:mms://pandoratv.nefficient.jp/pandoratv/_user/07/01/15/d60f5229cacac124d.wmv
08話:mms://pandoratv.nefficient.jp/pandoratv/_user/07/01/15/b578779557865fe12.wmv
09話:mms://pandoratv.nefficient.jp/pandoratv/_user/07/01/18/374b6e1faaa083a98.wmv
10話:mms://pandoratv.nefficient.jp/pandoratv/_user/07/01/19/7d88f8a05cc71c545.wmv
11話:mms://pandoratv.nefficient.jp/pandoratv/_user/07/01/20/b37e65612fb30c1d1.wmv
12話:mms://pandoratv.nefficient.jp/pandoratv/_user/07/01/23/7e3355f91bcd465b5.wmv
13話:mms://pandoratv.nefficient.jp/pandoratv/_user/07/01/26/36ecbd96c43368059.wmv
14話:mms://pandoratv.nefficient.jp/pandoratv/_user/07/01/27/1528ab235006dc7b9.wmv
15話:mms://pandoratv.nefficient.jp/pandoratv/_user/07/01/30/cb66f922e7b81414d.wmv
16話:mms://pandoratv.nefficient.jp/pandoratv/_user/07/01/31/5a5a84fc59fad72e2.wmv
17話:mms://pandoratv.nefficient.jp/pandoratv/_user/07/02/02/f28ccce6d00e4ef80.wmv
18話:mms://pandoratv.nefficient.jp/pandoratv/_user/07/02/05/3d20c5142f560e47c.wmv
19話:mms://pandoratv.nefficient.jp/pandoratv/_user/07/02/08/6d5e950b21a984a0c.wmv
20話:mms://pandoratv.nefficient.jp/pandoratv/_user/07/02/10/c5a495114da4f5f24.wmv
0146名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/04/05(木) 20:01:08ID:2uLL/gks
つい先日PS2のシークレットオブエヴァンゲリオンとやらを
買ってみたんだけど、うまく最後まで見れる進め方知ってる
人いないかなぁ・・・
0147名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/04/17(火) 19:04:40ID:+VsxL/rW
名探偵の対死徒戦、シンクロ率上昇させるといいことある?
0149名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/04/24(火) 04:44:18ID:YrKVJj09
エヴァ2をしてるがラミエルが倒せない‥どうすればいいのか教えてください;;
0151名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/05/04(金) 23:47:32ID:R1OICRYj
初日マンション→自販機コーナー→執務室の3工程でミサト愛情MAX!

戦闘後の翌日、トイレに行きたいミサトに無理やり質問をかまし、状態を
聞かれて「普通」返事をしたところ訝しまれ、結果愛情一気に30%後半台
までダウン・・・

加減がわがんね、あーわがんねぇ

だけど、トイレ・食事・飲物解消前のNPCが非常に機嫌が悪いのだけはわかった
ついでに、夜半頃執務室と研究室に来るNPCは心なしか積極的なのもわかった
0157名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/06/08(金) 07:59:17ID:LtfHlJ1t
シークレット オブ エヴァンゲリオンってコンプリートしたらおまけシナリオとかないの?
0158名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/06/10(日) 18:07:14ID:D501usKK
キセカチはホールモードとかプレイヤーの部屋とかないの?
0159名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/06/11(月) 14:41:05ID:E3KPiUW2
スタートチャッキーに球が全然入らねぇぇぇぇぇえええ
0160名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/06/11(月) 16:41:55ID:smgZhK68
バグ?を発見した。
キセカチを買った人間には是非調べてもらいたい事がある。

現在確認出来てるもの

症状
音声再生の途中終了、中断

条件
ミッションモード中(3分)

使用機種
SF

本体品番
70000GT

詳細
マヤの各残タイム(今度はメルキオールが〜や最後のカウントダウン等)の発言が回転開始、及び回転終了と共に再生が強制終了、中断される。

サポートセンターに電凸したが他に報告がない、音声と音楽のデータを両方読むので本体のレンズの問題では?と指摘され「ゲームの方には全く問題ない」と言われた。

確認を頼む。
0162名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/06/12(火) 11:36:46ID:thznu8iT
ゲームは持ってないが、動画見たところバグではない。
実機もそんな感じ。
パチしないのに買ったのか?
0163名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/06/15(金) 04:04:52ID:zrGKUPCj
画面を真ん中に寄せるのはどうすればいいですか?
0164名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/06/15(金) 08:11:35ID:Xc3f45VC
       ★★小泉純一郎と安部は朝鮮人★★
コピペして各板に貼り付けよう 知人にも話そう 政治板もたまには覗こう
小泉純一郎 
・戦前大臣を務めた祖父小泉又次郎は純粋な日本人とされる。だが、純一郎の帰化朝鮮人である父が鮫島姓を買い取り
 又次郎の娘をたぶらかして婿として小泉家に入る そこで小泉家は帰化朝鮮人である純一郎の父に乗っ取られた
 参照http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E6%B3%89%E7%B4%94%E4%B9%9F
・父親の純也は、鹿児島加世田の朝鮮部落の出身者といわれる 日大卒業名簿には、純也の日本名はなく、
 見知らぬ朝鮮名が書かれているという  
 純也は朝鮮人の帰国事業、地上の楽園計画の初代会長であった
・結婚後、子供をもうけ即離婚した宮本佳代子は在日企業エスエス製薬創業者の孫
・小泉の元秘書官の名前は飯島勲←注目 帰化朝鮮人
・派閥のドン森喜朗も生粋の朝鮮人 ←森も帰化人がよく使う通名
・小泉は、横須賀のヤクザ、稲川会と関係が深い
安倍晋三
・岸家 毛利元就が陶晴賢と厳島沖で戦い大勝を収めた際、寝返って毛利方についた船の
 調達人が「ガン」と称する帰化人であったという 毛利はその功績によって「ガン」を
 田布施周辺の代官に召したてた このガンを岸家の先祖とする説がある
・祖父岸信介が文鮮明と共に 反共団体 国際勝共連合(統一教会)を設立
・官房長官時代統一教会「合同結婚式」に祝電を送り、話題に
・安倍のスポンサーは、下関の朝鮮人パチンコ業者である
・グリコ森永事件時、明らかになった帰化朝鮮人企業森永のご令嬢と結婚
・そのわが国のファーストレディーは電通(会長成田豊、半島生まれの帰化人)勤務という分かりやすい
 経歴の持ち主の朝鮮の血筋
・韓国、中国の留学生に日本の企業に入ってもらうために住居費分、学費免除分、生活費など月計20万〜30万円相当の支給
 日本人のワーキングプア層を全く省みない また帰化系在日系朝鮮人が日本の企業で技術を盗み、半島の現代などの企業に
 伝授していることが深刻な問題になっている 
・多くの朝鮮人が差別を主張し、警察、原発、自衛隊で職を得ている
0167名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/06/19(火) 12:13:50ID:cGEOwmUf
俺も探してるんだけど、無いような気がする
あまりにもしょぼいPVのせいか
0169名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/08/06(月) 22:42:05ID:qqH8nH2G
今PS2のエヴァ2やってるんですが、どうやって白兵技能を上げるんですか?
あと、カヲルでプレイ中、ケイジでシンジとすれ違ったら、何故かいきなりシンジが心の迷宮に入りました…。バグ?
0170名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/08/06(月) 23:31:53ID:y9Vm1Mn+
上:もう大分前なんでうろ覚えなんだけど、セントラルドグマだかどこかに射撃場があるはず。そこで訓練。許可証だかカードだかが必要
下:よくあること
0171名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/09/27(木) 19:33:20ID:xilybSOY
まごころの出来はどうなん?
0172名無し
垢版 |
2007/09/29(土) 14:25:39ID:aZ2rkmjK
>>171

やってみた感じを報告
設定6で6100回したけどスイカからの当選が無い...
引弱??

演出をモニターギャラリーで観れるけど、ステージ選択(シンジ部屋、アスカチャンス中等)後に発展演出(バトル・ストーリー演出等)を決定してランダムに再生っていうのが残念な感じ...
観たい演出はなかなか観れないね
発売前の雑誌だと次回演出とか細かく選べたっぽいけど

新ヤシマ作戦でミサトさんが口パクしてるのも...

まぁ、金の無い時にやるには十分かもしれないけど
0174名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/09/30(日) 09:03:22ID:ea2+6H9X
>>172

俺もヤッタケドなんだかもっさりしてない?
うちのPS2が頭悪いのか?
コイン投入とか、レバオンとか・・・。

0175名無し
垢版 |
2007/10/01(月) 03:14:34ID:W7HIxtW4
>>174

買って良かった〜

とは思えないかも...

なんかパッとしない感じだね

演出をゆっくりじっくり観たい時は良いけど、それ以外は得した気にはなれない
エヴァンソウコウも使う日は来ないだろうし

どうせならクリアファイルの特典が付いたゲオで買えば良かったと正直後悔してる...
0176名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/10/12(金) 08:09:07ID:HSzM94Mw
一回目のプレイ途中です。中盤までまだいっていないだろうに
第三新東京市が壊滅してしまいました。このまま進めてもいいのでしょうか?
エンディングに関係しますか?
0177名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/10/20(土) 04:20:34ID:I0jXt9YE
セントラルドグマってパイロットとかでも入れるの?ゼーレID貰ったけどセントラルドグマの表示がでないぜ?
0178名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/10/20(土) 17:53:26ID:densKelc
エヴァのアクションゲームって、バトルオーケストラと名探偵(はオマケ程度)だけかな?
0182名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/01/06(日) 23:38:12ID:ySluaF2/
エヴァまごで、6より上の設定でプレイするにはどうすればいいんですか?
ニコで、設定30だとか200だとかの動画がいっぱいあるんで…。
0183名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/01/31(木) 23:32:45ID:8X289Cut
☆超☆レア書き込み≪☆≪〜
三年に一度しかない書き込み★☆
この書き込みであなたの運命がかわるよ♪♪
1、今片思いしている異性と両思いになれちゃう☆
(無視した場合→二度と両思いになる事はありません)>>>>>>>2、うまくいかない恋人と超ラブラブになれちゃう
(無視した場合→ラブラブにならないで恋人から別れを告げられちゃいます)
3、にがてな科目が大得意になる☆
(無視した場合→にがてな科目じゃなく、すべての科目がにがてになっちゃいます
4、仲良くなりたい友達と親友になれる☆
(無視した場合→仲良くなれずもっと、仲が悪くなります)
5、貧乏な生活が金持ちの生活に変わる☆
(無視した場合→貧乏どころじゃなくホームレスみたいになっちゃいます)
6、今友達と喧嘩中、又はいじめられたりする人はその問題から解放される
(無視した場合→喧嘩やいじめがもっとひどくなります)→これを14箇所にはってネ♪あなたの願い事が叶いま〜す!!
これをやった貴方は夢や学校一のモテ子に
なりますw
やんなかったら不幸が突撃します
もうココまで読んでしまった人は最低3ヵ所は回さないと絶対不幸が100%突撃して死亡するでしょう
これをやった人は実際に
両思いになれたり、
学校一のモテ子になれたり、
夢が叶ったり
欲しい物が手に入ったり
キスされたり
告られたり
一気に幸せが手に入ります
だから移せば移すほどお得!
その他にもたっくさん叶った人がいます
だから回してね失敗した人なんていません
0185名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/03/20(木) 22:32:31ID:TLGvUtmd
エヴァ2でドグマに行く方法が分からんよ。
火事に教えてもらうのは分かったんだが、何時、何処でなんだか。
0189名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/05/18(日) 13:31:54ID:2dn/TKhO
エヴァンゲリオンバトルオーケストラのストーリーは、何人いるの?
0190名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/05/31(土) 07:50:04ID:BNrH+iCQ
保守
0191
垢版 |
2008/06/05(木) 23:02:11ID:6MmlhmmY
誰か見るだけでもいいから、俺の話しを聞いてくれ。
まあ、日記に近いがな。
俺が一番最初に買ったエヴァゲームは、PSPのあれだ。PS2の移植したやつだ。動かしづらい。攻略本ないと無理や。
ネタバレしたらいけんので詳しく言わんが。
つぎは、鋼鉄のガール1。めんどかった。ガール2もしたが、システム変わらんしめんどかった。
バトルオーケストラ。ストーリー早く来ていまいちだが、システムがスゲー良かった。
スパロボのエヴァとかも好きやけどな。続きは明日や。見た人ありがと
0193名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/06/07(土) 09:19:53ID:mdTh5DLy
そうですか。かかってこい!
最初に鋼鉄1をやったのが間違いだったと思います。なんか変なイメージ付いたから。
ネタバレしそうなものばかりでなにも言えませんが、買ったのは間違いだった。
0194名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/06/08(日) 11:19:24ID:hs9bCwO4
さて。
ストーリーはよかったです。まあ、ベタなとこもあったけど。
そのまま鋼鉄2も買いました。システム同じでした。ストーリー変わりました。
エヴァンゲリオンのキャラだけでやってました。男もいました。使徒です。
なんか、レイの声がおかしいように聞こえるんですよね。
0195名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/06/09(月) 09:30:15ID:BrhJsIaL
1つもやった事無いんですが、
最初どれやると面白いでしょうか??
0196日記にしてるうざい人
垢版 |
2008/06/09(月) 19:03:40ID:EIG898xj
>>1の3タイトルの中でしたら、私は新世紀エヴァンゲリオン2をおすすめします。自由度が高いです。
もしPSPがあるなら、移植版もオススメします。
なお、私の偏見ですので、つまらなかったらすみません。
0197変な人
垢版 |
2008/06/10(火) 19:54:30ID:zdeWZ8MW
鋼鉄に関しては、以上ですかね。ネタバレ喋りたいですが。
上記にも触れましたが、エヴァンゲリオン2、結構なんでも出来るんです。
あのキャラとこのキャラで・・・\(≧∇≦)/
キャー!みたいな。男女だったら、キスとかね。ホモは、多分できない。忘れた。
また明日
0198名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/06/10(火) 19:58:44ID:8fLOEOdG
結局、秋葉原はアホの集まり
死人も出た殺人事件を記念撮影かなにかと勘違いしてるDQN達
所詮、2chねらやニコ厨はこんな奴の集まり。
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00048.jpg
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00050.jpg
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00049.jpg
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00047.jpg
2chに書き込みまでしたカス
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00045.jpg
さらに亡くなった人の冥福を祈るフリをしてカメラに写る1〜4枚目の茶髪のクズデブ
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00046.jpg
0199変な人
垢版 |
2008/06/10(火) 20:58:23ID:zdeWZ8MW
うおっ、薮から棒に。まあ、仕方ないのでは
0201変な人
垢版 |
2008/06/11(水) 19:47:39ID:OZqTzr1L
バトルオーケストラは格闘ゲームです。苦手ではなければオススメします。奥が深いですよ。
名探偵は、外伝になります。なので、ストーリーは説明しづらいです。オススメとしては、微妙です。
こんなところでしょうか。
0203変な人
垢版 |
2008/06/12(木) 19:20:24ID:dA7iA3It
さてと。
えーと、なに話したかな。あー、2を買う人がいましたので、ネタバレしないようにします。
だから話題を他に移します。
鋼鉄、鋼鉄2、エヴァ2。次はバトルオーケストラにします。
また明日
0204変な人
垢版 |
2008/06/13(金) 20:42:01ID:aBshxUGY
バトルオーケストラ。エヴァンゲリオンとしてのゲームになかったジャンル。
格闘ゲーム、いわゆる格ゲーですかね。エヴァだけでなく、使徒を操作出来るんです。
一応原作があるので、シンジ、アスカ、綾波編は当たり前、トウジ編もあります。
また、外伝として、ケンスケ編もあります。
ストーリーは一緒。使徒を迎え撃つ。殴って、蹴って、撃って、走って、使って(アイテム)。
ポジトロンライフル、使徒ビーム、N2爆弾、ATフィールド、ナイフ・・・。
ボリューム満点(^∇^)
0205変な人
垢版 |
2008/06/14(土) 17:41:11ID:+Gw9HwJh
さて。
使徒も使えるんです。あれ、言ったかも。まあいいや。
サキエルとかね。結構強いですよ。でも、一番強い使徒が一番強かった。
そう、初号機が喰らったやつです。苦労しました。
初号機は、平均的な機体です。特徴がないのが特徴みたいな。
弐号機、攻撃力がアップした初号機みたいな感じ。ちょっと使いづらい。
おっと、続きは明日
0206変な人
垢版 |
2008/06/15(日) 20:56:17ID:agYSv9m9
三日坊主なんだよ。でも続いてる。なんかすごいな。
続きを
零号機。なんと!黄色!うわっ!うざっ!やったことある人の一人ぐらいはいたでしょう。
しかも、弱い。使い手の人は別にして。使い勝手が悪い。
参号機。トンファーを持ってる。強い。オススメ。
あとは・・・。
四号機。ケンスケが乗ってたと思う。遠・中距離攻撃が得意。
乙号機。カヲル。よく覚えてない。
使徒シリーズ。後々。
終わり!また明日
0207変な人
垢版 |
2008/06/16(月) 22:02:10ID:Z2D/RD/i
さて。
使徒。ゼルエル最強。オススメ。完


で、終わるぐらいです。ひいきか!といわれても過言じゃないです。
格ゲー好きは、お試しあれ。
0208変な人
垢版 |
2008/06/19(木) 23:46:58ID:p3VwcuIh
最近、忙しくてたまりません。なので、更新が時々になると思います。
もし、見てくれている人、すいません。
では。
バトルオーケストラは以上ですかね。さてさて、どうしたものか。
綾波&アスカ育成計画は、正直、あまりしたことないので話せません。
何について話せばよいか。えらいこっちゃ。
0209名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/06/22(日) 22:14:17ID:j1a6Attv
たまに覗いては楽しませてもらってます。綾波育成計画が今度DSに移植されるようなので購入しようと思ってました。残念ながらプレイ感想がないんですね、参考にしたかったです。DSだからフルボイスは無理ですよね、きっと。
0210変な人
垢版 |
2008/06/23(月) 21:27:57ID:YLNwpo2M
まさかいるとは思っていませんでした。ありがとうございます。
頑張ります。
なのでDSのプチエヴァや、PS2名探偵等を頑張ってみたいと思います。
なので、今もってるものを書きたいと思います。
次レスへ
0211変な人
垢版 |
2008/06/23(月) 21:48:15ID:YLNwpo2M
それはそうと、綾波育成計画を移植するのですか。フルボイスはきついでしょうな。
さて。頑張ります。
PS2専用ソフト、新世紀エヴァンゲリオン2。
実はそれまでアニメ等の本編に沿ったゲームが、あまりなかったのです。
綾波育成計画、鋼鉄のガールフレンド、2、唯一64ぐらいでした。
本作は、自分で決めるような作品です。
自分で人とコミュニケーションをとるのです。
会話の内容も自分で決めれます。
「今日も暑いね」
「おなかすいた〜」等
使徒と戦うときも、自分で武器を選びます。
前にも書きましたが、自由度が高いのです。PSPに移植されたものは、さらにすごくなってます。
このソフトについて書きたいと、思います。
では。
0212変な人
垢版 |
2008/06/23(月) 22:11:44ID:YLNwpo2M
追伸 参考になるかどうかわかりませんが、私にわかる程度なら。

綾波育成計画とは。
自分が葛木さんみたいになり、綾波を鍛えるというゲームらしいです。
スケジュールを作成し、綾波がそれに沿って行動する。そういうゲームらしいです。
参考になったでしょうか(‐_‐;)
0214名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/06/24(火) 19:32:14ID:yloKtEdN
スケジュール、ステータス上げ、イベント、オーソドックスな育成ものっぽい感じですね。フルボイスは無理ですかぁ(T-T)でも気になるんで欲しいなぁ。PSPエヴァ2はプレイ中です、面白いけど難しい。ATやインパルスが面倒で大変です。
0215変な人
垢版 |
2008/06/24(火) 23:14:41ID:6EuRcI+p
最近、CFWというものを知りました。ゲームをメモリーカードに入れれるそうです。
これからはUMDの持ち運びが便利になりそうです。その前に、理解するのに苦労しますが。(-_-;)

さて。
エヴァンゲリオン2でしたね。
まず、自分の操作するキャラクターを選びます。
シンジ、アスカ、綾波等です。
大半はストーリーに沿っているので、シンジ編を選ぶと、サキエルが襲ってきます。
「逃げちゃダメだ
逃げちゃダメだ
逃げちゃダメだ」
という名シーンもあります。
自分でエヴァを操作するので、暴走しないで勝てることも出来ます。
でも、初めてのシンちゃん、ステータスが弱いです。
こういうときは、ボコボコにされ、暴走します。すると、勝手に戦います。勝ちました。
シンジ編は、主に、チュートリアルが目的なので、葛木さんが、いろいろ教えてくれます。
「オシッコに行きたいなら、トイレに行けばいいわ。」
「喉が渇いたら、ジュースを買って飲むか、冷水機等を使ってね。」等々
そんなこんなで、あそこに行きます。
学校です。
ボカ。
そうです、彼が殴ってきます。
「悪いな、転校生。俺はおまえを殴らなあかん」
ウ〜〜〜〜
「非常召集、先に行くから。」

とまあ、こんな感じですかね。原作に沿ったシンジ編、一番好きですね。
他はまた明日。
0216変な人
垢版 |
2008/06/25(水) 20:50:35ID:8ZExDbky
CFWが難しい(‐‐;)
今頑張ってます。

さて。
エヴァンゲリオン2。
綾波編。
ファーストチルドレン。
綾波レイ
碇ユイ
碇ゲンドウ
人類補完計画
仕組まれた子供


等々のキーワードを持ったストーリーです。
まあ、重要なキャラですしね。
搭乗機は、零号機。
まあ、変わりませんが、ステータス的に。
あまりやったことないのです。しかも、ネタバレになると思うので書けませんが。
なので、この辺でお開き。
次回は惣流アスカラングレー
0217名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/06/26(木) 17:41:30ID:wIzBvFmW
エヴァ2スレない??
0218名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/06/26(木) 17:44:16ID:oSeyxExm
今日発売されたのは、ここでいいのか?
0220変な人
垢版 |
2008/06/26(木) 19:39:53ID:gnXYlzuD
本日発売、新世紀エヴァンゲリオンの大人気パチスロシリーズ。
未成年なのでよくわかりませんが。私は買わないですし。

さてと、続き続き。
惣流アスカラングレー編
始まりは海の上から。セカンドチルドレンが来るので、気になり、サードチルドレンが同行。
その時、使徒襲来。
弐号機に乗り込むセカンドと・・・サードチルドレン。
「ちょっと、あんた日本語で考えてるでしょ!」
海にドボーン。ゲームでも、海の中を再現しようと、動きが遅くなっている。
やむを得ず、艦隊突撃。
零距離射撃。
殲滅。



となります。
でも、シンジ編はチュートリアル。それ以外は、本気。
えっ、この使徒ここで出ないよ。ということがあります。
ほとんどランダムで出てきます、使徒。
そこを、つまらないか面白いかは、個人の判断に任せます。
では、また明日。
0221名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/06/26(木) 22:03:32ID:wIzBvFmW
>>219
thx
0222名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/06/28(土) 19:34:10ID:/3rBY5jI
変な人さん、学生ですか?
0223名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/06/28(土) 21:08:12ID:JILOpsfV
学生な気がする。語り口が味があって楽しませてもらってるけど、ネタバレになっちゃうから詳しく書けない→レビューにならない。仕方ないことだけどね。
0226変な人
垢版 |
2008/06/29(日) 20:25:00ID:4EtMjAHq
え〜(^^;)
学生です。
ネタバレと通報覚悟でやってます。
頑張ってます( ̄∇ ̄)


え〜と、続きをしてもいいのでしょうか?



やります。
エヴァンゲリオン2。
自分の操作するキャラクターはいろいろできます。
PSPになると、さらに自由です。
まずは行動可能範囲。
公園、コンビニ、学校、ミサトの家、駅等々。後半では、廃墟と化した地上とか。
行動は、天気の話題、カレー、風呂に入る、トイレ、ご飯を食べる等々。
もしかしたらPS2とPSPが混じってるかもしれません。その時は、御了承ください。
ということでまた明日。
0228名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/06/29(日) 23:52:15ID:TWpqnmA+
シークレットオブエヴァンゲリオンはやった事ないんだけどさ
どうなの?面白いのかな?
0229名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/06/30(月) 00:13:40ID:Mh6cR7CQ
>>228
面白いけどちょっと物足りない感じですね。
静止画で楽しむエヴァの裏側です。

チャプター毎に決められた行動回数内でストーリーを進めさせる物なので、
最初からルートを知っていれば他のイベントを見る余裕ができます。
分岐で他のキャラも使えるし(まだ全部見てないけどw)、
今までにないジャンルなので自分には新鮮です。

0230名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/06/30(月) 16:27:16ID:1vmoHMXK
不二家は、賞味期限(消費期限ではない)を1日すぎた牛乳を原料にしただけで、
1万人以上の食中毒を出した雪印と「同じだ!」とまでいわれ、叩かれまくった。
社長が辞任しても、商品の全回収と業務の停止をしても、マスコミは追求をやめなかった。
全国1000店ほどのフランチャイズ店は「自己責任だ」と叩かれ、うち200店が廃業した。
不二家は、それら1000店全てに休業補償を支払い、金が足りなくなると銀座の本社ビルまで売却して
必死に耐えたが、ついに力尽き、会社は身売りされて実質倒産した。

それにくらべて毎日新聞はなんだ。そもそも系列のTBSと組んで、捏造までして
もっとも激しく不二家を叩いたのが毎日新聞じゃないか。
しかも不二家はFC店を必死で支えたが、毎日新聞は押し紙を販売店に押し付けて、
損害賠償の裁判を起こされる有様。あげく4億円もの裏金作りが発覚し、国税から追徴を受けてる。
全て今年の話だ。

恥を知れとはいわない。恥など感じる神経はないだろう。潰れろ。消えろ。
うそつき、捏造、反社会的な違法脱法なんでもありのイカサマ新聞。吐き気がするよ。
0231変な人
垢版 |
2008/06/30(月) 22:41:56ID:e+jIZENr
>>230(^^;)
えーと、そうですね。

はい。さてさて、シークレットですか。なんかなーっていう感じですかね。

エヴァンゲリオン2
あらかた書き尽くしたのですが、何について話せばよいか。潮時かな。
・・・戦闘。!そうだ、エヴァの話してなかったな。
えー、戦闘配置に着いて武器庫から武器を選ぶ、攻撃範囲内に入ったら攻撃。
例えば、パレットライフル。自分よりちょっと前方に範囲があります。
使いやすい武器の代表です。威力弱いけど。でも、範囲広いよ。
攻撃!ドカーン。ダメージ。さあ、もっかい。・・・ありゃ、攻撃できない。
そうです、一回攻撃したら、ちょっとのあいだ、攻撃出来なくなります。
「射程に入れて○ボタン」
「射程に入れて○ボタン」
「射程に入れて○ボタン」
なんて連射は、できません。御了承ください。
おっと、今日はこの辺で。
0233レイン
垢版 |
2008/07/02(水) 11:46:37ID:9NwFwh2g
はじめまして!
少々お聞きしたいのですが
エヴァンゲリオン2のPS2版はフルボイスですか?あと
2だったらPS2とPSP版
どっちがおもしろいですかね?
今日かいにいこうかと思っているのでよかったら教えてください(^_^;)
0234変な人
垢版 |
2008/07/02(水) 22:08:35ID:hEn6yltM
真夜中にレスしてすいません。
どっかもフルボイスです、多分。オススメはPSP!PS2の方とちょっと違うけど。
自由度が、かなりちがう。ええっ!みたいなことまで出来る。PSPだから持ち運べるし。
頑張ってー!



さて、え〜・・・。


何話したらいいやら。
わかりませんが、今から捻くり出します。





エヴァンゲリオン2
スーパーロボット大戦シリーズにもでてます、エヴァンゲリオン。
エヴァ2にはMXやα3等で有名な、マクロス・E・ソードがあります。
もしかしたらPSPだけかもしれませんが。最近PSPばっかりやってるので。
強いです。
あと、量産型を倒すと、剣が手に入ります。量産型が持ってる剣です。
強いです。
あと、ラミエルを撃ち抜いたあの長い銃も使えます。
強いです。
等々。一度お試しあれ。

今日はこの辺で。
追伸。
レス遅れてすみませんでした。
0236変な人
垢版 |
2008/07/03(木) 19:11:58ID:Cg9VU6Iy
勉強してきました。以後気をつけます。

さあ、ネタが尽きました。・・・どうしたら・・・。



早急に新しいソフトを買います。お待ちください。
0237名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/07/11(金) 19:22:33ID:ldDouWAa
さすがにネタも尽きますよね、お疲れ様です。来月はついに綾波育成計画DSが発売されますね、すごく楽しみ!いまはバンブラDXにハマっててPSPのエヴァ2はちょいお休み中。コミック新刊も映画続編もまだまだ来ないだろうし、エヴァはもう10年引っ張るんかな。
0238名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/07/14(月) 22:49:44ID:9OGUNyAS
碇シンジ育成計画ってタイトルからして、碇シンジを育成して喜ぶ→女子向けと思ってたけど、シンジがアスカやレイと恋愛できるみたいですね。それを知って興味が出たけど、据え置き機ないからDSかPSPで発売しないかなぁ?
0239変な人
垢版 |
2008/07/21(月) 21:30:24ID:c/2FoRJ6
再開したいのですが、ネタがないです。すみません。
給料が入ったら名探偵を買いますので、それまでお待ちを。
・・・あっ、バイトですよ。
0240変な人
垢版 |
2008/07/30(水) 22:37:24ID:f0G/gElG
買いました。
シークレットオブエヴァンゲリオン
上で「名探偵を買います」、と書いてますが、シークレットの裏表紙に惹かれました。
謎を解明するような内容ということでした。ので、たまらない内容でした。
まだ説明書読んだ程度ですけどストーリーがメインです。楽しみです。
システムは鋼鉄シリーズと同じと言っても過言じゃありません。でも楽しみです。
0241名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/02(土) 11:44:56ID:t5mI1dvs
バトルオーケストラ難しいですか?
格ゲーは苦手なんですが、使途が動かせるとか面白そうです
難しくて詰まるようならやめておくんですが・・・・・
0242変な人
垢版 |
2008/08/08(金) 22:40:59ID:W5TeCnc8
一週間になりましたけど、未だに見ていますでしょうか。
オーケストラは面白いです。難しいです。プロアクションリプレイをご存知でしょうか。
あれは良いものですが、今回は使えないことも承知の上で、かつ難しいことも承知。
それでも私は買いました。エヴァの対戦ゲームなんて初めてだったので、興味が沸きました。
なんか文脈が変ですが、伝わったでしょうか。




さて、なんか久しぶりに更新しますが。
オーケストラのはなしを補足しましょうかね。
必殺技のご紹介しましょう。
必殺技は1キャラにつき複数あります。
あれ?これ、話したっけ?
ネタバレになるかもしれないのでやめます。



なんかすごく長くなりました。またにします。おやすみなさい。
0243変な人
垢版 |
2008/08/11(月) 15:38:01ID:L+XM3h0A
さて。






・・・前にオモローみたいなことを言いましたが、アクションがないので自分の中で、飽きました




どうしよう。(T_T)
0244名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/11(月) 20:58:41ID:aqTtUIFm
規制中だったのでROMってました。規制あけたど〜!ついに発売が近づいて来ましたね、綾波育成計画DS。すっげ楽しみ、PSPエバ2はいまだ休止したままですが。早く綾波と一緒に1年過ごしたいですぅ
0245名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/11(月) 21:11:07ID:aqTtUIFm
>>211フルボイスは無理なのかぁ。つまりPS2版は相当なセリフが収録されてるのですね?他のキャラもフルボイスだからか。
DS版はせめて綾波とアスカ、この二人だけはフルボイスがいい!!
ボイス付く代わりにセリフをカットされたりしないで欲しい!!
この点が不安なので発売後の評価次第で購入することにします。
0247変な人
垢版 |
2008/08/26(火) 01:45:30ID:GYkeyj+H
保守、感謝です。こんなスレのために。
頑張ってネタ探してきます。
0249名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/28(木) 23:34:10ID:jEE7h65N
綾波育成DS買ってきました。
なんと、綾波、アスカ以外もほぼフルボイス。
というか、インターフェイス的には一番いいかも…。
あと、クイズで持ち金増やせるみたいですね。
不満はメンタルケア以外は今んとこありませんわ。
クイズ、変に難しいかも…。
あと、OPは今までで一番いいかもです。
0250変な人
垢版 |
2008/08/29(金) 22:50:58ID:D4m6olyR
>>248なんか悲しい・・・
>>249なんかうらやましい・・・
(T_T)
0252変な人
垢版 |
2008/09/17(水) 22:05:29ID:6UCmAQip
ぎぁあああああああぁぁぁ!!!!!PSP動かなくなったあああああああああ!!!!!!!!!!
・・・久しぶりに更新しますが、冒頭からこんなですいません・・・。
でも、学生にとってはダメージでかいです。
EVAが・・・。
その他もろもろが・・・。
動かん!・・・どうしよう・・・。



前にCFWというのにハマったので、意気揚々といじくってました。
鼻歌混じりで。
・・・・・・・・・・・
アレ、おちた。まあ、またつければ・・また・・・使え・・・・る・・・・・?
暗いまんま。
・・・まあ、バッテリー抜けば直るよ・・・さあもう一度、オン・・・?
・・・!いや、まさかな・そんな・・ことは・・・!!
動け、動け、動け、動け、動け、動け、動け!
いまやらなきゃ、今動かなきゃ、みんな消えちゃうんだ、せっかくエンディング見たのに!!
お願いだから動いてよーーー!!・・・・



願い届かず。



チーン



DSしてる今日この頃・・・。
0254変な人
垢版 |
2008/09/30(火) 00:00:05ID:S4LZg7cn
にーきゅっぱ、というやつですか?
私は中古なのでいちきゅっぱですが。
にしてもPSP再起不能なんですよ。どうしようかなと、DSでゲームセンターCXやってます。
知らない人、ごめんなさい。



どうすっかなあー。
0255名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/10/06(月) 17:30:23ID:2deKXAO2
カヲルを握り潰しちゃうんだけど、どうやったら仲間に出来るの?

良くて80ぐらいしか行かない…
誰か教えてえろい人
0256変な人
垢版 |
2008/10/09(木) 06:46:15ID:4T1KcPiR
えろくないけど教えます。
さて。まず基本から。
タブリスの初期A.Tは35あります。これを3回のチャンスで100にしたら仲間になります。
そのチャンスは、弐号機のHPが、80%50%20%に、なったときにあります。
A.Tの上げ方は、こちらが選択した回答により、上げられます。
その際、回答によっては、こちらのA.Tも下がりますのでA.Tを高くもって挑んでください。


尚、今から記す表もどきは、シンジのA.T、カヲルのA.Tをかきます。
シンジはA〜Cで表示し、AはA.Tが、下がりまくるので、CかBを選びましょう。
0257変な人
垢版 |
2008/10/09(木) 07:13:15ID:4T1KcPiR
@裏切ったな!
シンジB減少カヲル2上昇
@−@僕の気持ちを踏みにじった
シンジC減少カヲル6上昇
@−A君も父さんと同じだ
シンジA減少カヲル10上昇
@−@−@でも僕は傷ついた
シンジB減少カヲル4上昇
@−@−A勝手過ぎるよ!
シンジC減少カヲル8上昇
@−A−@僕も好きだったのに
シンジB減少カヲル4上昇
@−A−A何故僕を傷つけるの
シンジC減少カヲル2上昇
@−@−@−@君を傷つけたくない
シンジB減少カヲル6上昇
@−@−@−A君も助けてくれないんだ
シンジC減少カヲル8上昇
@−@−A−@なぜそんなことが言えるの
シンジC減少カヲル6上昇
@−@−A−Aごまかさないで
シンジC減少カヲル20上昇
@−A−@−@違う!
シンジC減少カヲル4上昇
@−A−@−A・・・そうかい
シンジA減少カヲル10上昇
@−A−A−@だってそうじゃないか
シンジB減少カヲル2上昇
@−A−A−Aどうすればいいの
シンジ減少無しカヲル10上昇
@終了
0258変な人
垢版 |
2008/10/19(日) 10:03:02ID:obh2v1L0
あの人こねえ
0259変な人
垢版 |
2008/10/21(火) 23:22:13ID:4eaqY9Cb
スーパーロボット大戦というのをご存知ですか?
色々なスーパーロボット達が悪の帝国と、戦っていく物語です。ゲームですけど。
それに、我らのエヴァンゲリオンが出てきます。
エヴァにとって、悪の帝国は使徒です。
原作を元にして作っているので、有名なA.T.フィールドがあります。
ものすごく強いです。
この話でも、したいと思います。
0260変な人
垢版 |
2008/10/23(木) 21:47:07ID:hx5ADF22
スーパーロボット大戦。
大人気のこのゲームにエヴァが出ます。


基本、原作を再現してます。使徒の大半がイベントでやられます。
ヤシマ作戦とか、暴走とか、使徒食うとか。
また、3号機とか使えます。
スパロボFでは握り殺されることまで再現します。



つづく
0261変な人
垢版 |
2008/10/27(月) 18:48:13ID:ANNslbee
エヴァンゲリオンスパロボ編。
武器も再現されています。
プログレッシブナイフ。
射程1ます以上、作品によってかわります。また、アニメーションも変わります。
初号機、零号機、参号機はコアを(使徒以外は腹部を)攻撃します。弐号機は違います。
カッターナイフで、刺して、ニードルだして、パンチで腹を貫通させます。あれを再現してます。
自分の中では強いです。それに、カッコイイですし(^^)〜♪
とわいえ、エヴァは飛べません。浮いている敵に当たらないのです。それが欠点。



つづく
0264変な人
垢版 |
2008/11/24(月) 00:20:55ID:kdwwbrNU
ども(^_^)/
変な人です。
新作ですか、新劇とかで忙しいのかもしれませんね。出してほしいですけど。
それはそうと、最近新劇場版見ました。もう最高!
ラミエルがしゅいーん、てぃーん、ぴかっ、どごごごーー
ボブアーマー展開!
ばん。しゅー
ひぃゅぅうううぃん、てぃーーーん、ぶぼーーーーーー
うわあああああああぁぁぁぁ、いやだ、もうだして、出してよとうさああああん!!!
爆砕ボルトに点火!
どかーんどかーん
ずごごごごごごごごごご
・・・はっ!おっと、意識が持ってかれたよ、ハッハッハ。
・・・えーと、新作でしたよね。
やっぱり新劇とかで忙しいのかも。
そういや、最近新劇場版見て、ラミエルすげー変わって。
しゅいーーん・・・・・・・・・・・・・・・・
0265変な人
垢版 |
2008/12/05(金) 17:59:32ID:tjb6czej
そういえば、あんまり漫画のほうが出ませんね。はやく出してほしいな。

えー、今年もそろそろ終わります。
こんな変な人に付き合ってくれた方々に感謝致します。
残り少ない2008年、シークレットエヴァンゲリオンをクリアしたいなあ(^_^;)

来年はいいゲームが出てほしいですね。
エヴァンゲリオン2を一番やったので、それを越すエヴァゲームが出てほしいです。

また、「破」にも期待します。漫画も。
0266変な人
垢版 |
2008/12/07(日) 14:57:46ID:qnTejYsC
寒くなってきた左近、いかがお過しでしょうか。
私はめんどいシークレットをやってます。
日曜なんで、ちょっと本でも見に行くかな、なんて思っています。



新劇見たいなー・・・「破」・・・見たいなー。



(__)zzz
0267変な人
垢版 |
2008/12/09(火) 22:38:10ID:/+5Bvlm6
みなさん、元気ですかー!o(><)o
冬になって、あんまり動かない人ばかりだと思います。冬の予定はありますか?
「いちいち計画立てなきゃいけねーのかよ!」とかいう人もいるかもしれないですが。
私だって・・・(・_⊂)ぐすっ・・・。



悲しくなってきました・・・。もう今日は寝ます。
0269変な人
垢版 |
2008/12/23(火) 22:27:58ID:Hqspbkir
うーん、私はアヤナミストとかいうのですから、霧島マナはあんまり好きではないですね。


さてさて。
さあ!クリスマスが来ますよ!
あのくそうざったいクリスマスが・・・。いちいちうぜえんだよ、いちゃつきやがって・・・。
お前らなんか、殲滅されてしまえ、くそどもが・・・。



はっ!わたしはいまなにを・・・。
みなさんは、どうですか?
なんかイベントやって欲しいですね。まあ、こっちは地方だし、寒いので、ないですがね(^^;



はあ、クリスマスなんて・・・。
0270変な人
垢版 |
2008/12/23(火) 22:28:51ID:Hqspbkir
死ねばいいのに(^^)
0271変な人
垢版 |
2008/12/26(金) 23:51:53ID:0MNIEyBh
クリスマス終わった!
疲れた。いろいろと。



あんまり、ここに書く程のことが無いんですよねー。ゲームも出ないし。


暇やなー。課題いややしなー。(・・;)
0272変な人
垢版 |
2009/01/07(水) 22:00:11ID:4XWCDpzU
あけましておめでとうございます!o(^-^)o

今年は、「破」が公開されるのではないでしょうか。楽しみですね!

ゲームも早くおもしろいものを作ってほしいものです。
こちらも、楽しみに待っておきましょう。



今年もよろしくお願いします。変な人でした。
0273名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/01/10(土) 20:19:19ID:o/1b6qAC

日記?
0274名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/01/20(火) 23:03:07ID:7eEy23Ed
新作ゲームだしてくれー
0276変な人
垢版 |
2009/02/24(火) 08:10:52ID:3OF1OYhV
一ヶ月ぶりに書きます。変な人ですm(__)m。


今年は、劇場版「破」の公開だったと思います。PSPでは、補完計画があったと思います。

という訳で、今年は幸先がいいのか悪いのか、よくわかりません(・・;)
もう、PS2では出ないのでしょうかね?
0279変な人
垢版 |
2009/05/14(木) 19:45:51ID:LwPjC4Y2
皆さん、
新しいエヴァゲームがでますよ〜!(^∇^)
しかーしっ!Σ(・・;)
バンダイナムコゲームスから発売です。
もしかしたらCFW対策して・・・。
きても買うぜー!(>∇<)/
あと一月、待ちましょう!
0281名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/05/31(日) 22:48:07ID:Zvjxj142
報道計画おもしろそうだ。合成音声技術っていうのはどんな記事でもミサトが読んでくれるってことなのかどうか。
それとも・・・PS3向けの記事(ソニー的にオッケー)をミサトが読むということなのか。
たぶん買うと思う
0282変な人
垢版 |
2009/06/01(月) 18:17:53ID:3INuxxfH
んなことより、明々後日ですよ!序!PSPで序!!(>∇<)
買いますか!?報道計画も序もみーんな買いますよね!?
0284名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/06/22(月) 19:11:16ID:2ZFuFaya
序。
ガトリング、ポジトロンライフルはマジで使える。
0285名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/07/19(日) 22:28:55ID:y0NFz4FY
カヲル倒し方がほんとにわかんねぇよ!
0286名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/08/05(水) 23:29:49ID:BiKbDRSV
エヴァ3はいつ出るん?
0287名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/08/10(月) 20:37:21ID:WbMW1fS2
鋼鉄のガールフレンド2を買おうか悩んでるんですが内容はどんな感じですか?このゲームのみなさんの評価を聞かせてください
0288RPTHaWYNXHwZBFzYM
垢版 |
2009/10/23(金) 08:41:25ID:7saG2b7U
Choose examples of spelling correspondences, patterns, rules, and exceptions. ,
02895人の聖人
垢版 |
2009/11/25(水) 21:01:37ID:y8ednpMd
イヴ→エヴァ(生きる者、生命)の意味である。
アダム(土、人間)の二つの意味を持つ言葉である。
リリス(夜の女性的存在、夜の魔女)の意味である。
リリン(悪魔の一種、女性淫魔)の意味である。
*アダムが最初の妻リリスとの間に儲けた子供の悪魔達に名づけられた名前(リリン)である。
または、睡眠中の男性を誘惑し、夢精させるとも云われる。
綾波育成計画Withアスカ補完計画
・綾波レイのメンタルケアーで、綾波レイが、反応した言葉
1シンジ 9冬月コウゾウ 17セカンドインパクト
2アスカ 10碇ゲンドウ 18LCL
3トウジ 11ユイ 19ATフィールド
4ケンスケ 12日向マコト 20プラグスーツ
5ヒカリ 13青葉シゲル 21エントループラグ
6ミサト 14伊吹マヤ 22ターミナルドグマ
7リツコ 15ペンペン 23マギ
8加持 16レイ 24シンクロテスト
02905人の聖人
垢版 |
2009/11/25(水) 21:49:28ID:y8ednpMd
21エントループラグ→エントリープラグ
02915人の聖人
垢版 |
2009/11/26(木) 00:45:03ID:pBB1GEx/
・綾波レイのメンタルケアーで、綾波レイが、反応した言葉
1-シンジ__________11-ユイ___________________21-エントリープラグ
2-アスカ__________12-日向マコト___________22-ターミナルドグマ
3-トウジ___________13-青葉シゲル_________23-マギ
4-ケンスケ________14-伊吹マヤ____________24-シンクロテスト
5-ヒカリ____________15-ペンペン_____________25-ネルフ
6-ミサト____________16-レイ__________________26-ゼーレ
7-リツコ____________17-セカンドインパクト_27-ロンギヌスの槍
8-加持_____________18-LCL
9-冬月コウゾウ__19-ATフィールド
10-碇ゲンドウ__ _20-プラグスーツ
・今のところこれだけです。
0295名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2010/07/04(日) 22:05:28ID:2O8pFBFv
動画で見たけどレイ可愛すぎる
アニメではデレがなかったからこのゲームある意味で神かもしれないな
個人的にはこっちのレイでもいける
0296名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2010/07/07(水) 11:42:42ID:7lCBBj/l
PS2版エヴァ2 購入から3ヶ月
何度やっても補完エンディングしか見れない
俺は一体あと何回補完されればいいのか…
みんなでポカポカエンディングはないのかね?
0298渚カヲルψ ◆.NERVpDWGM
垢版 |
2011/10/28(金) 05:53:30.35ID:zTfvfTXg
フルボイスでも、台詞は結局は使い回しである事。
2周目、3周目とプレイしていればそれに気づく。

また、エヴァ四号機に乗っていて、使徒に近づく際、ミサトさんの
「四号機、○○エリアに移動して!」というワンパターンなボイスがうるさい。

使徒に対して、打撃を与えるときの掛け声は、

シンジ「この!!」、「これでも喰らえ!!」、
カヲル「喰らえ!」「世界の平和は僕が守る!」と、ほとんどワンパターン。
0299渚カヲルψ ◆.NERVpDWGM
垢版 |
2011/10/28(金) 05:59:54.33ID:zTfvfTXg
排気ガス使徒 エキゾーストとの戦い。

渚カヲル
「いよいよ、僕の出番だね。僕はいつでも絶対無敵だ。」

渚カヲル
「こちらは四号機のパイロット、肉眼で目標を確認しました。」

葛城ミサト
「カヲル君!邪悪獣から逃げちゃだめよ!あんたは見かけ倒しなんでしょ!」

渚カヲル
「僕は、見かけ倒しなんかではない!ガチン!!あっ!まずい!
四号機が邪悪獣に捕まってしまった!動けない!」

葛城ミサト
「邪悪獣のA.T.フィールドが高まり、発熱していくわ!
このままでは、参号機と四号機の機体が溶けるわ!」

渚カヲル
「ああ!!熱い!エヴァが溶けてしまう!シンジ!助けてくれ!!」
0300渚カヲルψ ◆.NERVpDWGM
垢版 |
2011/10/29(土) 08:30:45.44ID:7WkhYsUy
格闘ゲームは苦手だが、ガンダムやエヴァなどでの戦いは、武器を使って戦えるのでかなり得意。

エヴァはバリアーの一種であるA.T.フィールドを持っていますし、最小装備として、プログナイフを持っていますからね。
拡張武器としては、パレットライフル、ガドリング砲、マゴロク・エクスターミネート・ソード、カウンターソードなどが使えます。

プログナイフは、リーチが短すぎて使いにくい。早めにパワーアップを。
パレットライフルはエヴァの飛び道具です。弾数は150発です。むやみに撃ちまくると、すぐに弾切れです。
0301名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/11/11(金) 23:20:16.77ID:GhLQURmr
ps2の綾波育成計画withアスカ補完計画のイベントCGで
レリエル戦の後の病院イベントでアスカが腕組みをしている
CGを回収したのだが(上から2段目)一番上にはどんなCGが入るのでしょうか?
0302渚カヲルψ ◆.NERVpDWGM
垢版 |
2011/11/13(日) 16:47:50.45ID:MazC8WiP
もし、エヴァ2にて、真希波・マリ・イラストリアスのシナリオがあったら…。

マリのエヴァは、当然仮設五号機だが、アスカが長期入院した場合など、
ある条件下なら、弐号機に乗り換えることも可能。

最も、マリを操作して、エヴァ2の世界を歩いていきたいな。
使徒来襲時には、ピンク色の新型のプラグスーツに着替えて、NERV本部を歩けるし。
0303渚カヲルψ ◆.NERVpDWGM
垢版 |
2011/11/13(日) 17:02:44.90ID:MazC8WiP
「マリも歩けばメインシャフトに当たる」というように、マリプレイでうつ状態で外を歩いて、電柱に頭をぶつけ、
まるでコミカルなアニメみたいに、頭から星が散る描写とかがあれば受けるなあ…。

ミサトプレイにて、自慢の愛車を運転している時、「あれは、エヴァ弐号機!?」と、窓から顔を出しながら運転していて、
ぼーっと見つめていたため、運転を誤り、時速100キロ以上の速度で信号機へガッシャーンという事故もあったら…。

※ミサトさんは車を運転できるため、運転中は、一時的に車のゲームになる。マリオカートみたいに。
障害物を避けながら、安全に運転して、シンジ君を送り届けるとか。
運転を誤れば、事故を起こしてゲームオーバー。車は急には止まれないので気をつけて。
0304名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/11/23(水) 17:44:03.35ID:33tv7bUa
<<新生JPN SA:MPリンク>>

【SA:MP】GTA:SA マルチプレイスレ Part21【MTA】
ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1321761912/
※2chにおけるSA住人の希望のよりどころ!いつでもWelcome!
※がんばれ岩手!負けるな岩手!SA:MPは岩手を応援しています!

GTA SA MODスレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/53714/
※SA難民を救うべく立ち上がった勇者クン…なのだが人望がないらしく
 ぼっち管理として有名になってしまった存在
※SA:MPの話題はOKなのでいつかは盛り上がるはず!

tikuwa[JP]タソの心強い応援コメント
私tikuwa[JP]は日本SA:MP界の復興を応援します!!! 頑張ろう!SA:MP!!
0306渚カヲルψ ◆.NERVpDWGM
垢版 |
2011/12/02(金) 19:19:51.74ID:Ew5BzLq/
>>305
死ぬほどエヴァが好きな人が答えよう。

おもしろいというか、神聖なイメージがあるよ。エヴァって。
母親の魂をシンクロしながら、あの巨大な生命体ロボットを動かす点とか。

新劇場版から本格的にエヴァにハマった。Qの公開が楽しみで、
できれば、四号機に乗って、ピョンピョンとスキップしながらハッスルしたい気分で…。
0307渚カヲルψ ◆.NERVpDWGM
垢版 |
2011/12/02(金) 19:33:32.60ID:Ew5BzLq/
序の模擬戦に登場する使徒は、サキエルとシャムシエルという雑魚敵だけなのは何故だろう?

スーパーマリオブラザーズ2みたいに、もっと難しくておもしろい戦いの方がいい。
使徒は、ラミエル、ゼルエルとか強い敵でもいい。
0308渚カヲルψ ◆.NERVpDWGM
垢版 |
2011/12/04(日) 05:46:08.38ID:5sG2WO/B
ヱヴァンゲリヲン:序

原作無視が多すぎる。
QTコマンドを使用するあまり面白くない戦い方がある。
初号機の射出シーンが毎回のように使い回し。
ガギエル、サンダルフォンとの戦いが明確にワンパターンの使い回し。

マトリエルとの戦いでも、出撃はいつも通りに射出するので明らかに原作無視ね。
※原作では、マトリエルとの戦いでは、NERV本部が停電していたため、
セカンドバッテリーパックによる電源供給で、壁を蹴破りながら出撃しました。

どっちかというと、ロボット(EVA)で暴れまくって、使徒を倒しまくりたいのなら、
おススメしますが、NERVの美女や、同級生の美少女とイチャイチャしたいのなら、
「エヴァンゲリオン2 造られしセカイ」をおすすめします。

ヱヴァンゲリヲン:序を買ってみましたけど正直詰まんないです。
だんだんめんどくさくなってきますよ。←僕もそう思うか…。
0309名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/02/05(日) 15:07:56.39ID:qXi8OSPq
携帯からすまん
PSPの鋼鉄のガールフレンド2ndで質問です。
シーンコンプしたいんだけど、最後のヤツが出ません…
助言お願いしますm(__)m
0310名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/06/15(金) 21:54:09.48ID:2jKdUWD0
ゲームを自分で作ってみたいという人に朗報です。

「ウディタ」とは? 
・完全無料のゲーム作成ツールです。
・自由度が高いが、初心者には難しい。
 ツクールでは物足りないけどプログラミングは苦手という方にお勧め。
・作成したゲームは自由に配布したり、コンテストに投稿することも可能。
■RPG以外でも作ろうと思えばなんでも作れます。
■他人が作成した「コモンイベント」を利用すれば、自分では開発が難しい
 システムも容易に実現できます。
0311真希波マリ ◆.H78DMARI.
垢版 |
2012/10/16(火) 05:02:43.03ID:r7AGAkd6
ヱヴァンゲリヲン:序にて、プレイヤーキャラクターがシンジだけではなく、レイ、アスカ、トウジ、ケンスケ、カヲル、マリで選べたら…。

プレイヤーがマリの場合は、仮設五号機で使徒と戦うことになるが、ある条件を満たすと、弐号機に乗れるようになる。
弐号機に乗るのは必須ではなく、仮設五号機でもゲームのクリアーは可能。

トウジは参号機、ケンスケは四号機、カヲルはMark.06。

マリのシナリオでは、使徒戦時にはピンク色の新型プラグスーツに着替えて、NERV本部を歩き回る様子も可愛い。
仮設五号機が収納されている格納庫まで行き、「エヴァに乗る」を押して、出撃!とか、想像が膨らむなあ…。
0312名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/12/14(金) 22:25:52.63ID:wkpK2OMR
PS2のエヴァンゲリオン2ってどうやったら手を握られた際に拒絶しなくてすむの?
久々にプレイしてみたら一切拒否られるしこちらからも拒絶しかない。
感情値が友情30 愛情50 親愛30 でもお互い無理。
プレイヤーが持っているアイテムは10個ほど。
バグ?
0313ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2013/12/21(土) 07:05:48.16ID:k3G6yq6U
ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Qの設定に鑑み、マリのエヴァは八号機に…。
アスカのエヴァは改弐号機に…。

後は旧劇場版の世界観にどうやってつなげていくかが問題。
AAAヴンダーやVVVベンダーの搭乗もあるからな。
0314名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2015/09/22(火) 02:27:56.00ID:oXL/zUqm
シンジ本人がたぶんその気になってない
たぶん 見る 相手がほほえむ 近づく どーしたの
胸元を見るとか
でシンジ自身をムラムラモードにするといいんじゃない

シンジ自身がムラムラするのは胸元みるか 毒マムシジュースくらいだと思う
0315名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2015/10/07(水) 14:30:04.17ID:R2RtRJcF
10月7日(水)18時半 「第59回北区母親大会 ―講師 浜矩子・同志社大学教授」を中継。http://ustre.am/zApA

           ウソつかない TPP反対 ブレない 自民党

上念司   貿易のルールを自由化していくというのはトレンドなんですよね。
https://www.youtube.com/watch?v=aqkCdDz47Pg
三橋貴明  どこが自由貿易なのかなと思いますね、実際そうじゃないんです、特定の企業が儲かるための規制の強化ってのが、ほとんど入ってるんですね。
https://www.youtube.com/watch?v=55FG4jTx5Xg
増田敏男  TPPはドル防衛、ドル市場を拡大し、ドル需要を増やすのが目的。
https://www.youtube.com/watch?v=51eedAJbDiM
富裕国は、開発途上国の市場をこじ開けようとするのに忙しい。そのようにして、自国の余剰物資を輸出することができるようになる。
こうした非人道的な押し付けは、自由貿易としてまかり通っている。
magazines/33116k/ahwpdf/ngbm3m
マイトレーヤの出現から3〜5年のうちに膨大な変容が起こるであろう。抑制のない成長に基づく現在の経済の終焉を見るであろう。
magazines/ahjzfl-1/fkmww5/l6y25q
資源の分配のみを扱う新しい国連機関が形成されるでしょう。
magazines/rwhnd8/04zpzf/w39if1
かねてよりプーチンもメドヴェージェフも遺伝子組み換え作物への反対姿勢を明言していた。→「我々は遺伝子組み換え食品を使わずに、食糧不足を解決できる」
https://twitter.com/iwakamiyasumi/status/650708416948625409

    《 左翼の盟主ロシアが、アポロ計画の秘密暴露! アメリカ、世界制覇ゴール目前で、大ゴケwww(笑) 》

メドヴェージェフ

『世界が地球外生命体の実在の真相を知る時がきた。アメリカが公式に認めないなら、クレムリンは独自に情報公開する予定だ』
https://www.youtube.com/watch?v=gAE5665i3lQ

日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、それを引き出すと世界経済が破綻します
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう
暴落後における政府の第一の義務は、人々を正しい食物で養うこと、そして最後に防衛です
0316名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/01/02(土) 08:36:21.26ID:TAJnc9WC
ポカリンとは? (o・e・)


・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は30代後半から40代前半

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0317一方通行 ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/06/03(土) 11:09:06.44ID:e122bJCh
ブレス オブ ザ・ワイルドでの戦闘術に慣れてしまったせいか、ヱヴァンゲリヲン:序にて、
使徒と戦う際、回避ジャストとか、ガードジャストができるか?をついついやってしまう。

長く特定のゲームをやっているとついついその癖が出ちまうんだよな…。
マゴロクを持っている時、汽力を貯めて回転斬りができるようにしてほしかった…。

回避ジャスト

敵の攻撃をタイミング良くかわすと、敵の動きがスローになり、
こちら側で集中攻撃(ラッシュ攻撃と呼ばれる)が可能となる裏技。

ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ・ワイルド、モンスターハンターの新しい作品で採用されている。

ガードジャスト

敵の攻撃をタイミングよく盾やバリアで弾くと、攻撃を跳ね返せる裏技。
レーザー攻撃を弾き返すのに使える。
0318一方通行 ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/06/03(土) 11:13:48.05ID:e122bJCh
回転斬り

剣に汽力を貯めて、回転しながら敵や使徒に斬りつける必殺技。
剣に込めたエネルギーが一度に出るため、大ダメージを与えられる。

使用には頑張りゲージ(モンハンではスタミナゲージ?)を消費する。
ウルボザの怒りを装備していれば、回転斬りの際、ウルボザのイカズチを放つことができる。
0319名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2017/10/14(土) 01:53:25.09ID:UztyeI5/
最近PS2のエヴァンゲリオン2始めたがどう楽しめばいいか分からん
とりあえず女キャラを抱きしめたりキスしたりしてる
0320リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/10/18(水) 08:01:18.89ID:a8d2IdNi
リンクのシナリオで考えてみようか…。

第3新東京市を自由自在に駆けずり回って、ボコブリン、モリブリン、リザルフォス、
ライネルなどと一緒に戦えるオープンワールドゲームとして出してくれればね…。

ちなみに、兵装ビルや電源ビルの屋上などの高所からリンクを落とすと、一発で落下死します。
0321名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2017/11/09(木) 09:05:59.38ID:80Zzc9aX
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。お願い致します。☆☆
0323名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2020/09/21(月) 17:54:31.42ID:iQLRLIhW
323
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況