X



すぎやまこういち ベホマの使い手だった!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SOUND TEST :774
垢版 |
2018/09/22(土) 19:37:29.24ID:dAMGrJzk
『ファイナルファンタジー』など、数多くのゲーム楽曲を手がている作曲家の植松伸夫氏が9月20日に自身のブログを更新し、かねてからの体調不良により2018年内の活動を休止すると発表した。
植松氏は「ここ数年の無理がたたったのか、今年に入りいくつかの病気が立て続き、今少し心身共に弱っている状況です」と現状を説明。
「回復した後に、また新たな創作活動を再開するべきだと自ら決断いたしました」と早期の復活をファンに誓っている。
ATLASとしても植松氏の全快を期待したいところだが、ここにきて『ファイナルファンタジー』のライバルソフトである『ドラゴンクエスト』の作曲家・すぎやまこういち氏の「超人伝説」が改めてフィーチャーされることとなった。

https://mnsatlas.com/?p=39689
0002SOUND TEST :774
垢版 |
2018/09/29(土) 03:41:18.85ID:7Vx4VgZl
ドラゴンクエスト11
ベロニカ セーニャ マヤ セレン サイデリア
リーズレット ニマ大師 マルティナ エマが超好きです♪(´・ω・`)b
0004SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/25(月) 14:05:03.46ID:q3fmBuBm
すぎやんマジで昇天したらこの先のドラクエの作曲どーすんだろね

いまのうちに何千曲も書き溜めておいてもらって、新作出るたびに当てはめてってできないもんかね
0005SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/25(月) 18:12:49.87ID:YJBRTVbj
自動作曲AIソフト「すぎやまっぽいど」を本人監修のもと制作
0007SOUND TEST :774
垢版 |
2019/06/27(木) 07:58:46.87ID:dmnSAxPz
古代祐三に作ってもらうと言うのは?
0008SOUND TEST :774
垢版 |
2019/08/06(火) 20:46:50.76ID:XMOOv4qK
ついに明日は恒例夏のコンサート
米寿のすぎやまこういち
そして伝説へ…
0009SOUND TEST :774
垢版 |
2019/08/07(水) 21:16:26.30ID:GNiRnLe7
すぎやまこういち
いつもと変わらず元気すぎ
コンサートは最高すぎ
そしてまさかの落語披露
まさに伝説だ…
0010SOUND TEST :774
垢版 |
2021/02/03(水) 04:58:55.83ID:D+WRx5/z
すぎやまこういちはいつから圧力団体やってんの
なにが視聴者の会だ
0011SOUND TEST :774
垢版 |
2021/02/19(金) 11:17:47.31ID:n2lT/RKW
https:
//youtu.be/a4MoBOsSMlw
米民主党の切り貼りニュース工作

1月6日トランプ氏の生演説やノーカット演説見た奴が
KAZUYA 上念司 倉山満 渡瀬裕哉 和田憲治 奥山真司 掛谷英紀 ケントギルバート
認識派6人にも視聴者の会にも1人も居なかったんだろと
なにが「アメ通」「視聴者の会」とか恥ずかしすぎ
0012SOUND TEST :774
垢版 |
2021/10/07(木) 15:30:51.97ID:9gj+NmPQ
ザオリク使いではなかった・・
0013SOUND TEST :774
垢版 |
2021/10/07(木) 17:48:19.66ID:S8jOyDCy
(´;ω;`)
0015SOUND TEST :774
垢版 |
2021/11/23(火) 01:41:49.63ID:3vDdxMjL
>>1
   ミ~ ̄ ̄ ̄\
   / ____亅
   / > ⌒ ⌒ |  ええっー?ピクセルリマスターで四天王戦の曲を改悪したのは植松伸夫なのかーい?
  |/   (・) (・) |
  (6――○-○- |
  |    つ |
  |    ___)/
   \   (_/ /
   /\__/
  /  \><∧
  / /  V | |
 /_/    |  | |
⊂ニu\__/L|⊃
  |  / /
  | / /
  | / /
  (ニフフ

【FF4Pリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/16さん1406776/

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
https://www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30〜 テンポが改変された曲がある理由を説明

スローテンポに改悪した犯人は植松伸夫でした
0016SOUND TEST :774
垢版 |
2022/08/13(土) 21:54:40.50ID:EYLYRuK/
初盆ですよー
0017SOUND TEST :774
垢版 |
2022/08/19(金) 22:53:51.85ID:UlbTMpGR
もうすぐ一年なのね
0018SOUND TEST :774
垢版 |
2022/09/02(金) 22:24:10.84ID:iIs1GwBa
24時間テレビでドラマやってたよー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況