X



オプーナのBGM
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SOUND TEST :774
垢版 |
2011/02/19(土) 16:39:25ID:Zzpl6j3H
ttp://www.youtube.com/watch?v=96h3TkiXdqA
俺はこれがすき
0002SOUND TEST :774
垢版 |
2011/02/19(土) 16:58:13ID:roIB+bAu
このゲーム面白いの?
曲は良いのかな
0007SOUND TEST :774
垢版 |
2011/03/06(日) 16:55:33.17ID:8c6llwh3
>>5
アルティエラ
0008SOUND TEST :774
垢版 |
2011/03/06(日) 20:23:02.59ID:LGZAPMUE
サントラ二枚目の最後にややわらた。サッキー楽しそうだな
0009SOUND TEST :774
垢版 |
2011/03/07(月) 20:08:48.87ID:SR37OKf2
意外に曲数もバリエーションも充実してるんだな
でもどこか聞いたことあるような…ってのが、>>1のはどこか浜渦臭がする
0010SOUND TEST :774
垢版 |
2011/03/08(火) 09:38:56.65ID:4OJo9hk0
パルチザンチーズはドラマのクライマックスで流れそうな臭い曲
0011SOUND TEST :774
垢版 |
2011/05/30(月) 01:18:57.43ID:DNI5NZ/o
戦闘曲もさることながらフィールド曲にイイのが多いよな
「ブルーデザート」「記憶のない村」辺りがしっとりした感じで好きだ
0012SOUND TEST :774
垢版 |
2011/05/30(月) 10:00:02.89ID:ik6UAbUc
              / ̄\
             |     |
             \___/
             __|__
           /      \
          /  ::\:::/:::: \     
        /   <●>::::::<●> \   
        |     (__人__)     | 音楽が良いからって売れるとか無いから
         \     ` ⌒´    ,/   
 r、     r、/          ヘ
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ
  \>ヽ/ |` }            | |
   ヘ lノ `'ソ             | |
    /´  /             |. |
    \. ィ                |  |
0013SOUND TEST :774
垢版 |
2011/05/30(月) 10:02:42.23ID:ik6UAbUc
やべぇ、オプーナの曲とか全然知らなかったけど
>>1聴いてみたらすげぇ良い曲で戦慄したわ・・・
0015!omikuji
垢版 |
2011/06/08(水) 13:59:42.88ID:Mdgoe/rb
アア
0016 忍法帖【Lv=5,xxxP】 【東電 75.3 %】
垢版 |
2011/06/08(水) 14:00:23.22ID:Mdgoe/rb
ソッカ
0019SOUND TEST :774
垢版 |
2011/07/30(土) 03:08:10.20ID:bgKceRo1
アルティエラ初めて聞いたときの感動はやばかった
0020SOUND TEST :774
垢版 |
2011/07/30(土) 03:36:19.14ID:41TUZ2UP
ニコニコで最初にあがった音楽動画もアルティエラから始まってたから
アルティエラ=オプーナの代表曲のイメージ
0021SOUND TEST :774
垢版 |
2011/11/18(金) 01:49:12.46ID:o47e/EnS
最近クリアした
BGMがいいって聞いてたけど同じメロディの曲ばっかだなw
いいと思うけどね好きだけどね>>1のとかフォンテーヌとか
0022SOUND TEST :774
垢版 |
2011/11/18(金) 03:13:11.93ID:duEWph5i
>>21
一つのゲームの中にある音楽ってそういうもんであって、それがいいんじゃないのかな。
もちろんテーマやモノに縛られてない音楽群もいいけどね
0023SOUND TEST :774
垢版 |
2011/11/18(金) 11:45:35.51ID:vuiznAOv
パルチザンって戦闘の曲?
0024SOUND TEST :774
垢版 |
2011/11/18(金) 18:44:08.26ID:o47e/EnS
>>22
うん、そういうのもいいなと思った
アレンジいろいろあってすごい
0026SOUND TEST :774
垢版 |
2011/11/19(土) 19:38:15.84ID:5JZQjf4n
ベイシスの誰かが作ったモチーフをベイシスのみんなでアレンジするという手法
サントラライナーにも色々詳しい事が載ってるから機会があればサントラ買ってみるといい
0027SOUND TEST :774
垢版 |
2012/02/29(水) 02:48:54.97ID:G2zgoKgG
投票結果とか見るとオプーナは
パルチザン・記憶のない村・夕暮れ都市が3強なのかな
確かにずば抜けてるよね自分もこの3曲は特に好き

これ以外だったら何が人気なんだろう
自分はコンサートホール、クレオラの家、ブルーデザートホテル、戦闘曲あたりが好きかな
0028SOUND TEST :774
垢版 |
2012/03/02(金) 15:38:38.15ID:pg4+HRAv
ブルーデザートホテルは人気ある。
実際にアンケート取ったわけじゃないからはっきりしたことは分からんが、よく見かけるのはマインド・コントロールとかインテリジェント・シーかなぁ。
サントラ発売前後でよく見かける曲が変わった。ゲームで聴くのとCDで聴くのは違うんだろうな。
0029SOUND TEST :774
垢版 |
2012/03/02(金) 18:16:09.98ID:zqsQ4bun
人気はパルチザンとフォンティーヌが頭一つ抜けてるね。
インテリジェントシーも結構名前が挙がる印象。
0030SOUND TEST :774
垢版 |
2012/05/18(金) 20:09:43.06ID:yRaezgU4
個人的にはアルティエラは「夕暮れ都市」じゃなくて
「リストランテ・レジーナ」の印象が強いな
好きすぎて耳コピして打ち込んじまった
0031SOUND TEST :774
垢版 |
2012/05/20(日) 04:04:20.80ID:jPrPOvyJ
>>29
ただパルチザンて良くわからないステマのような気もしてなぁ。
0032SOUND TEST :774
垢版 |
2012/06/18(月) 12:39:01.64ID:tBk/Qv9w
パルチザンはプレーヤじゃないやつからも人気が高いからだろう
0033SOUND TEST :774
垢版 |
2012/12/19(水) 18:25:50.94ID:Uxmg54cd
インテリジェントシーは秀逸
あの浮遊感と上品なピアノがたまらん
0034SOUND TEST :774
垢版 |
2012/12/30(日) 18:52:31.31ID:oN7rOwO6
ブルー・デザート・ホテル好きだなあ。

チャッカポッコチャッカポッコ♪って聞こえて楽しくなるw
0035SOUND TEST :774
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:Xmp+DCba
【祝】あの「オプーナさん」が、夏アニメ『私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!』に進出!
http://jin115.com/archives/51960774.html
【祝】あの「オプーナさん」が、夏アニメ『私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!』に進出!
http://mtm.jumble.asia/archives/235991
しれっとオプーナさんがいた『私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!』第1話
http://ameblo.jp/nigaro-kamishiro/entry-11569494248.html
0036SOUND TEST :774
垢版 |
2013/07/25(木) NY:AN:NY.ANID:0+GGEPDy
>>2
曲は良い
ゲーム自体は主人公の頭の上にあるボールを飛ばす戦闘が面倒でなければ良作
特にゲームクリアしなくてもサントラ単品で楽しめると思う
(クロノクロスとかは1周して情景込みのほうがいいが)
0037SOUND TEST :774
垢版 |
2013/10/05(土) 02:42:36.50ID:2lVLsCv4
戦闘のテンポとか移動とかが面倒じゃなければなぁ
シナリオとかは良く作り込まれてるし
まあ、お使いイベント嫌いな人には向かない
0038SOUND TEST :774
垢版 |
2014/01/05(日) 01:04:06.18ID:DV0L9rb7
12月末からバンブラPでオプーナの曲配信可能になっておめでとう
0039SOUND TEST :774
垢版 |
2014/01/20(月) 02:17:52.69ID:Lgp/yQiK
パラディソの曲ってそれほど人気無いのかな
あれ大好きなんだけど
0040SOUND TEST :774
垢版 |
2014/02/08(土) 02:14:16.29ID:p5jR9Vzw
>39
ふわふわした感じが良いよね。
自分は聖者の島の曲が好きだな。
パラディソも聖者の島も滞在時間が短いせいかあまり話題に上がらないよな。
0041SOUND TEST :774
垢版 |
2014/02/24(月) 20:35:20.74ID:BAu5RBJg
ランキングの投票コメント見ると
未プレイだけどこの曲いい!とかサントラだけ持ってるけどとかいうコメント多いな…
面白いしゲーム音楽はゲームやってなんぼなのに
0042SOUND TEST :774
垢版 |
2014/09/15(月) 22:42:32.19ID:5RDeOJbo
パラディソはやばい場所だから仄かな恐怖が印象に残ってる
0043SOUND TEST :774
垢版 |
2017/01/20(金) 14:52:15.43ID:wg3SDurq
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0044SOUND TEST :774
垢版 |
2017/12/26(火) 09:11:23.77ID:P3mRazPq
友人が教えてくれた簡単にネットで稼げる方法とは?
⇒ 『佐々木のファモウイセズ』 というホームページで見ることができます。

グーグル検索⇒『佐々木のファモウイセズ』

U97JEJGP34
0045SOUND TEST :774
垢版 |
2018/05/20(日) 15:47:32.73ID:yb7conKr
僕の知り合いの知り合いができたネットで稼げる情報とか
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

R052I
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況