モンスターハンターシリーズの音楽
0001SOUND TEST :774
垢版 |
2009/03/16(月) 19:49:10ID:TFYHNjar
狩猟音楽祭開催ケテーイ(・∀・)!!
0262SOUND TEST :774
垢版 |
2012/08/18(土) 23:25:53.34ID:7WICZUUP
作曲家に対して一般人のくせに馴れ馴れしい態度のおばさんが居てちょっとムカつくけどな
0263SOUND TEST :774
垢版 |
2012/08/22(水) 14:38:00.14ID:5T+CSHa8
今回のコンサートでのジンオウガ、ギター音がやたらでかく感じた
オケの細かい音が潰れてて微妙だった
自分は作曲者が長々話すのは好きではないので回を追うごとに長くなるMCが嫌で
コンサートは今回を最後にする
0264SOUND TEST :774
垢版 |
2012/09/23(日) 08:39:42.36ID:jpTT4Lzn
コンサートではオオナズチの曲もやるみたいだな!
迷ってたけど行ってみようかな。てか、行きたくなった。
0265SOUND TEST :774
垢版 |
2012/09/30(日) 19:28:37.31ID:Xkydt5TP
広島初参加、終了
席は一階真ん中ら辺

そんなにエレキ強かったかってくらい
0266SOUND TEST :774
垢版 |
2012/10/01(月) 23:21:08.88ID:z7PrC+59
調整したのかもな
東京公演の時は正直凄かった
0267SOUND TEST :774
垢版 |
2012/12/22(土) 20:23:12.57ID:Q14rUu0c
               (((;;;:: ;: ;;          ;; ;:;::)) ::)
                ( ::: (;;   ∩_∩   );:;;;)) )::: :; :))
                 ((:: :;;  (´・(ェ)・)っ ;;;; ; :))
                  ((;;;  (っ  ,r どどどどど・・・・・
                       i_ノω┘

              ((;;;;゜;;:::(;;:  ∩_∩ '';:;;;):;:::))゜))  ::)))
              (((; ;;:: ;:::;;⊂(´・(ェ)・`)  ;:;;;,,))...)))))) ::::)
               ((;;;:;;;:,,,." ヽ ⊂ ) ;:;;))):...,),)):;:::::))))
                ("((;:;;;  (⌒)  |どどどどど・・・・・
                      三 ωJ

                      ∩_∩
                    ⊂(´・(ェ)・`)⊃
                 ☆   ノ   丿 キキーッ
                   ヽ .ノ ω (⌒) 彡
                    と_丿=.⌒

                   ∩_∩
                  ( ・(ェ)・` )
                    (⊃⌒*⌒⊂)
                    /__ノ'人ヽ__)
                ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                 |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
                `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                   、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
                  、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
                 ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
             ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
           _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
          ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
         、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
         .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
       ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
      ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
    ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
    j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
    ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
    `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
     ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
         `"'゙―-、,,,,..、、                 : ..,、ー'"'`
               : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''""
0269SOUND TEST :774
垢版 |
2013/10/26(土) 13:34:35.01ID:rGkXyzGo
予約して買ったMH4、最近になってやっと天空山に辿り着いたんだけどw
シナト村のBGMがララプソディックで実にいいな
復活後のナグリ村もよかったがシナトはそれ以上だった
0270SOUND TEST :774
垢版 |
2013/10/31(木) 15:17:22.67ID:5AiFHZkQ
モンス系の曲だとあんまりいいのがないかなぁ今回
0271SOUND TEST :774
垢版 |
2013/11/01(金) 00:33:24.50ID:iJD1soAi
レウスとかの曲、3rdのほうが良かったな
サントラだとラギアクルスってなってるけど
0272SOUND TEST :774
垢版 |
2013/11/03(日) 11:25:56.85ID:SsMHYCxj
孤島のボス戦闘曲でしょ
俺も好きだよ、ケータイのアラーム音にしてるw
http://www.youtube.com/watch?v=U7lxMYBIac0
4の曲、まだ上位に上がったばかりだから全部聴いたわけじゃないが
一般的に思い浮かぶファンタジー風な曲ばかり、という感じがする
ゴアマグラの曲は良かった
曲に後押しされてモンスが強く見える、的なw
0273SOUND TEST :774
垢版 |
2013/11/03(日) 11:48:45.45ID:92NcYzeH
>>272
そうこれこれ
サビのところがいいんだよな〜w
レウスやレイアと戦ってる時にこの曲流れると色々漲って来るwwww

今回のレウスやレイア(ケチャワチャ2匹も同じ曲だったかな)も良かったが、
頭に残ってないというかサビ忘れたww

アルセタスやドスジャギィの軽い曲も結構ツボなんだがゴアマガラいいよな
0275SOUND TEST :774
垢版 |
2013/11/03(日) 14:38:18.02ID:2LG1jMQM
小型モンスター用曲なんかこんなに動くベース入ってたんやなぁ

3DSで聴いてると3連符で盛り上がる部分くらいしか聞こえないしな
0276転載禁止さん@規制中
垢版 |
2013/11/04(月) 10:13:25.54ID:MlUN6eQF
>>274
単純。実機のヘッドフォン出力を録音している。

ちなみにサントラは11月20日発売(実はポケモンXYよりも後だったりする…)だけど、
フェスタで先行販売されていたので東京民なら既に持っている人もいるかもしれない。
0277SOUND TEST :774
垢版 |
2013/11/16(土) 03:05:23.54ID:T9kwzFmO
ID:MlUN6eQF

死ねカス
0278SOUND TEST :774
垢版 |
2013/11/25(月) 02:22:42.57ID:IJwjhOWX
ゴアマガラの曲は生オーケストラで再現しやすいようにこしらえてある気がする
P3の渓流とかオーケストラ苦しそうだったもんなあw
0280SOUND TEST :774
垢版 |
2013/12/01(日) 15:31:09.40ID:3+wd7vtX
なんか4のパッとしないの多くね
0281SOUND TEST :774
垢版 |
2013/12/01(日) 17:04:40.28ID:ARleZYTa
そうだね
サントラ迷ったけどスルーした
甲田さんも牧野さんもいないとか……
0282SOUND TEST :774
垢版 |
2013/12/01(日) 17:23:10.98ID:EazFw8Uv
なんとなくチープな打ち込みのオーケストレーション、民族っぽい曲が個人的に魅力だったんだけど
今作からのモンスター専用BGMはあんまり面白いのないな・・・

小型専用と遺跡平原以外のエリア専用BGMは結構今までのモンハン臭くていいけど
0283SOUND TEST :774
垢版 |
2013/12/03(火) 08:56:29.90ID:DoF7gtxA
MH4のサントラ届いた!
暗闇の捕食者ネルスキュラはこれぞモンハン!って感じのメロディだね。ドスの頃のメロディに通づるものがある。
0284SOUND TEST :774
垢版 |
2013/12/21(土) 22:29:02.32ID:8Ozt5hRx
今回戦闘曲不評気味(個人的にザボとシャガルは好きだが)だけど町曲は素晴らしいと思うの
ナグリ村とかチコ村は特に好き

なんか同じカプコンだからか若干ブレスオブファイアに通じるものがあるようなないような
0285SOUND TEST :774
垢版 |
2013/12/31(火) 01:53:51.83ID:bEudk4e5
チコ村は聴いてると涙腺がヤバい
臆病くん開放後も、たぶん辛い想い出を書き表したのであろう彼の落書きは残っててさ
その落書き見ると彼自身や見守ってきたネコバァとか
どんな想いだったんだろうと胸が締め付けられる

だからニコくんのクエスト無茶振りは許すことにする
0287SOUND TEST :774
垢版 |
2014/01/20(月) 01:57:21.74ID:K8PYsELA
渓流のボスBGMが好きだな

英雄の証はやっぱり最初のやつが一番しっくりくる
特に最後の「ダダダダンッ!」はあれじゃないとね
0288SOUND TEST :774
垢版 |
2014/01/30(木) 14:56:54.05ID:WMUSgsui
4のティガレックスのBGMが今までと違う気がするけど、何かアレンジしてある?
0289SOUND TEST :774
垢版 |
2014/01/30(木) 18:15:28.84ID:OI4BruEv
新規作成。
前のは前編通して7/4拍子だったが新曲は部分的に4/4x2とかに直してあったりする。
つまらん
0290SOUND TEST :774
垢版 |
2014/01/30(木) 18:19:21.66ID:FsGpW+E6
10周年モンハンは澤野弘之に頼めよ
0291SOUND TEST :774
垢版 |
2014/01/30(木) 20:23:21.11ID:w8jGjoOn
澤野より甲田や牧野の方がいいよ
ガンダムUCクラスの曲をコンスタントに書けるなら歓迎だがもう無理そう
0292SOUND TEST :774
垢版 |
2014/01/30(木) 21:54:02.40ID:jNedLr/C
カプつながりなら近藤嶺に書かせれば安定
アレンジも巧い
0294SOUND TEST :774
垢版 |
2014/11/04(火) 17:51:35.42ID:k8chwWIS
人それぞれ価値観違うんだからこういうところで糞とか書き込むのやめて欲しい
0295SOUND TEST :774
垢版 |
2014/11/04(火) 18:18:40.07ID:fS9j0W5e
>>294
どのレスが気に入らなかったんだ?
「糞」で抽出しても2年前のしか出ないが
0296 【東電 61.4 %】
垢版 |
2014/11/05(水) 05:07:15.61ID:liuq8+P6
>>295
に、質問。今日こそは答えてもらおうじゃないか!キミはいつもそんなんだよね…ったく…じゃあ、あの件を聴くよ


神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em


キミのことは一応評価はしてるんやで。朝はしっかり歯を磨くんだよ。
0298SOUND TEST :774
垢版 |
2014/11/06(木) 09:29:08.61ID:E85PM911
4出てからというもF引退したけど
レビ戦、竹林、至天アンノウンとコンスタントに良曲出してるなぁ
0299リュカ
垢版 |
2014/11/23(日) 10:35:23.50ID:DSKBMlxN
CLANNADというゲームは糞ゲーまじで糞ゲー続く!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0300SOUND TEST :774
垢版 |
2014/12/20(土) 18:02:04.76ID:poUf9MIj
今度出る狩猟音楽集でミラオスが来るのかな
これで残るは酒場の一部とP2Gのスタッフロールか

>>273
専用曲を除いては、BGMは狩場に付いているのであってモンスターに付いているのではないよ
狩場ごとのBGMにモンスター名が付いているのは、森丘BGMにレウスの名前を付けたことの名残
0301SOUND TEST :774
垢版 |
2016/01/08(金) 09:59:37.75ID:SSsG61BI
サントラ買ったよー
0302SOUND TEST :774
垢版 |
2017/01/20(金) 10:46:58.33ID:JzNSEGeV
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0303SOUND TEST :774
垢版 |
2017/02/27(月) 00:41:28.75ID:5Dbpro5p
MHSTのサントラ微妙だったわ
つまらない
0304SOUND TEST :774
垢版 |
2017/06/09(金) 07:39:05.71ID:tWY0uvBr
4からサントラ単体では買わなくなってしまったな…
0305SOUND TEST :774
垢版 |
2017/06/11(日) 11:53:17.08ID:JDCTru1g
2dosのキャラセレBGMが好きだった。
サントラもってなかったからPS2起動しっぱなしでBGMだけずっと聴いてた
0306SOUND TEST :774
垢版 |
2017/12/26(火) 07:33:28.85ID:P3mRazPq
友人が教えてくれた簡単にネットで稼げる方法とは?
⇒ 『佐々木のファモウイセズ』 というホームページで見ることができます。

グーグル検索⇒『佐々木のファモウイセズ』

VFL17ZIEED
0308SOUND TEST :774
垢版 |
2018/05/20(日) 17:07:52.04ID:yb7conKr
僕の知り合いの知り合いができたネットで稼げる情報とか
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

KZL4R
0309SOUND TEST :774
垢版 |
2019/12/20(金) 11:47:21.94ID:ZhnaEX81
アイスボーン出たのに盛り上がってないなあ
マムタロト最高だろ
0310SOUND TEST :774
垢版 |
2021/05/02(日) 22:52:31.75ID:WaDwE+ug
ヤフオクで昔のCD吟味中なんだけど、もし持っている人見てたら教えてください。
狩猟音楽集のスペシャルパックって、
III単品CDのブックレットにあったような曲解説も再掲載されていますか?
0311SOUND TEST :774
垢版 |
2021/05/03(月) 08:30:01.67ID:rjwtrN03
自己解決しました。掲載されてるみたいでした。
0312SOUND TEST :774
垢版 |
2023/10/15(日) 13:07:12.73ID:ZsIEk9Gj
大隊大隊指揮官より全空中艦隊へ!!行け!!!奴らに制空権は渡すわけには行かんのだ!!あの○○の悪魔に!!!!
レスを投稿する