X



天外魔境シリーズの音楽 その2
0006SOUND TEST :774
垢版 |
2008/05/21(水) 16:25:27ID:fIQlKRwn
んなこたわかってるよ
それがどうしたんだ?
0007SOUND TEST :774
垢版 |
2008/05/22(木) 05:41:23ID:eIkvEq9m
PSPでの天外コレクションでまた注目されてると思うけど
>>2の件は結局どうなったの?

新たな情報が出てないところを見ると、質問メールの返事は結局スルーなのか。
0009SOUND TEST :774
垢版 |
2008/05/24(土) 00:35:55ID:Afl4zJXa
>>7
ヘタに揉めたくないんだろうな
でもメジャーな人の話題だっただけに気になる。久石は何もコメントしてないのだろうか
0011性零精子スクリプトoita42
垢版 |
2008/05/27(火) 17:23:13ID:9VtdfGHu
大したゲームじゃないのにハードが高かったというだけで
猛烈にプッシュされていて、当時から不自然さを感じていたな。
ゲームの内容としてはコズミックファンタジーと同等かそれ以下といったレベルであろう。
0012SOUND TEST :774
垢版 |
2008/05/27(火) 18:42:34ID:+T1pCnWl
スーパーニュースでカブ伝の音楽流れた
0016SOUND TEST :774
垢版 |
2008/05/28(水) 01:21:00ID:JIUeBAc6
>>15
トンファー
およそ45センチメートルの長さの棒の片方の端近くに、握りになるよう垂直に短い棒が付けられている。
基本的に2つ1組で、左右の手にそれぞれ持って扱う。
握り部分を持った状態では、自分の腕から肘を覆うようにして構え、空手の要領で相手の攻撃を受けたり、そのまま突き出すなどして攻撃することが可能。
逆に長い部位を相手の方に向けて棍棒のように扱う事が出来る。
それらは手首を返すことで半回転させて瞬時に切り替えられ、さらには回転させて勢いを付けつつ相手を殴りつけることも出来る。
それだけでなく、長い棒の部分を持ち、握り部分を相手にむけて鎌術の要領で扱ったりする。
主に刀を持つ敵と戦うために作られた、攻防一体の武器である。

(Wikipediaより抜粋)
0017SOUND TEST :774
垢版 |
2008/05/28(水) 01:51:15ID:ZP1YIdms
これがトンファーっていうのか
警棒かと思ってた
0019SOUND TEST :774
垢版 |
2008/05/29(木) 17:21:05ID:CkMbQ1jK
ナオコがリュークの仮装してた番組でガープのテーマ

微妙にあってるw
0022SOUND TEST :774
垢版 |
2008/05/30(金) 20:29:33ID:U73YRuiH
0と第4の音楽が良かったな
箱版のテーマは良アレンジの例だ
0026SOUND TEST :774
垢版 |
2008/05/31(土) 22:39:37ID:dsjL0uIE
>>22
修行バトルアレンジは痺れた。音はガラッと変わってるのに元の雰囲気がちゃんと活かされてるよな
邪神斎はもう少し低音のが盛り上がると思った
0030SOUND TEST :774
垢版 |
2008/06/01(日) 02:43:24ID:X4G0/Pyc
ゆとりはちょっと難しいゲームだとすぐ投げ出しちゃうからなあ
0034SOUND TEST :774
垢版 |
2008/06/01(日) 20:16:14ID:C1aae8x+
>>22
笹川ならやっぱSFC音源のZEROが好きだな
第四はやや薄い…良いんだけどね
0039大分トリニート
垢版 |
2008/06/02(月) 00:53:13ID:RvVGJjyU
ハードが高かったので
簡単にクソゲーである事を認められませんでした。
0050SOUND TEST :774
垢版 |
2008/06/03(火) 20:10:24ID:1GVDh797
大分は死ねばいいのにな(´・ω・`)
0053SOUND TEST :774
垢版 |
2008/06/04(水) 15:55:14ID:xtts1qz6
そのまま死ねばよかったのにwwwwww
0055SOUND TEST :774
垢版 |
2008/06/04(水) 23:34:50ID:AzcgaRB3
そんなんあるのかw
芸者は影山ヒロノブが熱かったな
0058SOUND TEST :774
垢版 |
2008/06/05(木) 16:13:08ID:ob4KKGpV
お前の人生を見直したほうがいいだろwwwwww
0060SOUND TEST :774
垢版 |
2008/06/05(木) 22:39:13ID:eE/HTiv7
あー青天はかなり良かった。絵はらしくないけど内容は天外らしかったよ
デザインは一応辻野さんらしいが、他の人も入ってたな
0064SOUND TEST :774
垢版 |
2008/06/06(金) 21:51:13ID:kHHG1Akd
ZEROや青のような外伝的作品のほうが比較的広い層に受け入れられやすい感じがする
↓のスレで天外は好きじゃないという人に「でもZEROは良かった」という人が多いのが面白いなと思う
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1189007535/
0066SOUND TEST :774
垢版 |
2008/06/06(金) 23:34:20ID:LcR0zYgK
青天は作曲者もキャラデザ同様無名の人かな
>>64
まぁ2やったこと無い俺からすると、食指が動かなかったりする
外伝ものと本家は趣が大分違ったりするし、一度ZEROとかに浸かっちゃうとね
0068大分保毛汚
垢版 |
2008/06/07(土) 05:19:05ID:ZkhAwtiX
趣がおおいた違ったりするしね
0069SOUND TEST :774
垢版 |
2008/06/07(土) 16:16:47ID:PLEGhCEL
最初ZEROのOPを見て「今回のジパングは中華テイストなのか?」と思った。
「地獄門」のジャーン!ジャーン!って感じがなんか…
実際他のシリーズよりそういうのが多い気がする。
孔雀国の地形、孔雀明王、べっこう船とか。竜王国はどう見ても日本じゃないし。
0071SOUND TEST :774
垢版 |
2008/06/07(土) 22:33:52ID:1s0Aju25
>>69
音楽には関係ないが、美術監督と辻野は中国っぽく云々って言ってたっけな
0075SOUND TEST :774
垢版 |
2008/06/08(日) 19:13:40ID:N/yxKaok
>>59で気になって青の天外のレビュー調べてみたら意外と評判いいんだな
勝手に地雷扱いだとばかり思ってたが「悪いところ」に致命的な欠点とか特に載ってないし
ちょっと興味がわいてきた
0076SOUND TEST :774
垢版 |
2008/06/08(日) 21:00:11ID:mHiB9mCt
辻野絵じゃなくても気にならないならオススメ
物語も良かったし、武器改造もはまった

もしプレイする際はストーリー分岐をチェックしとくといい
0079大分ミク
垢版 |
2008/06/09(月) 13:50:57ID:ugayMJEG
確かにww
0080SOUND TEST :774
垢版 |
2008/06/09(月) 14:32:14ID:9OuY/A4v
>>75
携帯ゲームRPG板にあるオリブルスレ行ってみ
0082SOUND TEST :774
垢版 |
2008/06/09(月) 18:17:18ID:0WYLHKCR
>>76
>>80
thx
まだ青の天外のスレとかあったんだ
結構活気もあるし2とかとは違う意味で根強い人気があるみたいだな
0086SOUND TEST :774
垢版 |
2008/06/10(火) 17:29:47ID:l5uzhk1w
前スレのZEROのフィールド曲が『火の勇者ヒガン〜決意〜』でもいいというレスについて、
三種の神器入手後などストーリーの大詰めなんかで途中から変わったら最高に燃えるだろうなと考えたが、
やっぱり『地上を行く』が一番だなと思い直した。

包み込むような空の大きさや温かさを表現したような曲調が、フィールド上を流れる雲と相まって癒される……
勇ましいBGMでさあやるぞ!って気にさせられるのとはまた違う意味で冒険に活力を与えてくれるね。
0088SOUND TEST :774
垢版 |
2008/06/11(水) 00:16:03ID:MjamKz7U
どマイナー糞ゲー信者の醜さと懐古厨の醜さを余す所なく持っている稀有な存在、それが天外ヲタ
0089SOUND TEST :774
垢版 |
2008/06/11(水) 15:10:35ID:XaMOkWcu
天外の音楽?
ユーザーのシコシコ音で何も聞こえないだろ?
0093SOUND TEST :774
垢版 |
2008/06/11(水) 23:44:25ID:kb8PCRDU
>>86
そんないまさら前スレw
だが同意
地上を行くはOPの次にZEROらしい曲だと思う
0094SOUND TEST :774
垢版 |
2008/06/12(木) 00:26:58ID:pALkpapX
天外緒だぁ?
誇大広告に踊らされただけって感じ。
「このゲームはアニメを超えた!」なんて痛々しい記事を掲載した雑誌もあったしな。
0095SOUND TEST :774
垢版 |
2008/06/13(金) 18:46:31ID:XblaUug8
>>71
Vジャンの公式ガイドかなんかに載ってたの?
0097SOUND TEST :774
垢版 |
2008/06/13(金) 20:25:07ID:KOOz0OMH
Vジャンじゃなくてファミ通の方かな

和風BGMってやっぱ普通より作るの難しいもんなのかな?
0100SOUND TEST :774
垢版 |
2008/06/14(土) 00:32:53ID:pXrmojG7
>>97
音が限られたりするんじゃないかな

ZEROなんかもイベントとかはいい感じだったが、戦闘曲は和風縛りじゃなかったし
0104SOUND TEST :774
垢版 |
2008/06/14(土) 17:24:25ID:8h1upLTo
>>97
きれいな和楽器のサンプリングはなんとなく難しそうな感じがする。
普通のゲームだと和楽器は使わずメロディだけ和風っぽくするのが多いね。
SFCの風来のシレンでさえ和楽器を使った曲って意外と少ないし。

天外はやはりそのへんこだわってるのかZEROの和楽器の音はSFCにしてはいい音してる。
OPの兄王乱心シーンBGMの琵琶?の音とか。
0106SOUND TEST :774
垢版 |
2008/06/14(土) 20:33:26ID:vFRP9Pd5
ZERO以外の信者は消え失せろ
0112SOUND TEST :774
垢版 |
2008/06/15(日) 10:02:05ID:aus3E3X2
天外コレクション、音質はどうなるのかな
0119hkd9-p44.flets.hi-ho.ne.jp
垢版 |
2008/06/16(月) 00:15:05ID:alrkiFC7
クソみたいな天外はどうでもいいが
PCエンジンのユーザーがあまりにもキモすぎた
0120SOUND TEST :774
垢版 |
2008/06/16(月) 01:51:01ID:MICLmG9K
そろそろ削除依頼始めたほうがいいかな
0123SOUND TEST :774
垢版 |
2008/06/16(月) 16:30:40ID:dEmf0Ecs
さっき天外のCD叩き割ってきた。
0124大分超兄貴
垢版 |
2008/06/16(月) 23:56:36ID:I2GrzrVx
どこどこ?

俺が拾いに行く〜!
0125SOUND TEST :774
垢版 |
2008/06/17(火) 00:47:11ID:Tsa9dbV0
当時、PCエンジンユーザーだったが
当時から楽しさがわからんかった。
雑誌とかでマンセーされてたのが理解できんかった。
0127SOUND TEST :774
垢版 |
2008/06/17(火) 09:13:52ID:wRtuGiMZ
>>122
しかし、「宇宙空間」というタイトルの曲がある和風RPGってのもすごい話だなw
0129SOUND TEST :774
垢版 |
2008/06/18(水) 00:27:18ID:fvsTSQYl
>>125
絵の気持ち悪さと、シナリオの痛々しさで
没頭できないのが致命的だったな
0130SOUND TEST :774
垢版 |
2008/06/18(水) 00:35:44ID:0b36OoAN
オリジナルというものは大抵秀逸な評価を受けるが
CD-ROMの元祖エロジンだけはあまりそういう評価を聞かない
珍外みたいなクソゲー乱発してアニオタに媚びて業界を荒らしていたからだな
0131SOUND TEST :774
垢版 |
2008/06/18(水) 09:16:12ID:ep87uCTb
>>112-113
そういやDSのMANJI MARUとPSPの第四の音質はどうだったんだろ?
0133SOUND TEST :774
垢版 |
2008/06/18(水) 15:53:10ID:LSpiqv2h
>>130
だってCDになっても中身はファミコンレベルなんだもんw


アニメとボイスを入れただけの、大容量(笑)
0134SOUND TEST :774
垢版 |
2008/06/18(水) 20:11:19ID:ep87uCTb
>>132
そうか じゃあコレクションのほうも音声関連の心配はなさそうだな
0135SOUND TEST :774
垢版 |
2008/06/18(水) 22:48:31ID:dWJtmsZh
DSの天外って6000本しか売れなかったって本当?
0136SOUND TEST :774
垢版 |
2008/06/18(水) 22:51:09ID:vteQ0DuM
シッ!

それ言うとあの6人衆が怒り出しますよ・・・
0137SOUND TEST :774
垢版 |
2008/06/19(木) 00:11:33ID:dC2spoGW
クソゲーシリーズだからな。
唯一まともに遊べる「ふつうの」ゲームが珍外2
猿人がこぞって持ち上げたアレね。
0138SOUND TEST :774
垢版 |
2008/06/19(木) 20:25:21ID:kL+Xvl5n
天外コレクションの特典画集にVジャンプで連載してたカブキ外伝あるといいな
せっかくだから収録作品の音楽のライナーノーツも入れてほしいんだけど
0139SOUND TEST :774
垢版 |
2008/06/19(木) 21:05:22ID:6ZtPNaJ8
どうせファンしか買わないだろうし、この際些細なイラストでもバンバン見せて欲しい
小説の挿し絵とかも
0142SOUND TEST :774
垢版 |
2008/06/19(木) 23:41:27ID:kL+Xvl5n
そーいやZIRIAってレッドにデータ残ってないから移植できないんじゃなかったっけ?
〜遥かなるジパング〜はそのせいかストーリー一新されてるし
0143SOUND TEST :774
垢版 |
2008/06/20(金) 18:07:23ID:iYTm/LMq
オレはプレイしてないけど、他人がやってるのを見てる分には面白そうなゲームだったよ
天外2
フィールド音楽とかのCD音源はさすがだった。かと思えば、普通のゲーム音源もあったりしてギャップがすごい
0145SOUND TEST :774
垢版 |
2008/06/20(金) 20:34:12ID:jMytNHAE
ttp://gmusic.s291.xrea.com/blog/2008/06/zero.html
やっぱ地獄の軍団はいいな



……今田耕司ってどこにいたっけ…?
0147SOUND TEST :774
垢版 |
2008/06/21(土) 11:57:32ID:0IWik06y
好みのあの娘にDUOなら会える。
0148SOUND TEST :774
垢版 |
2008/06/21(土) 13:39:06ID:RO9Luhr0
1移植といえばアプリ版もあったね
あれの音楽はどんな感じ?
0150大分ヨットスクール
垢版 |
2008/06/22(日) 02:15:51ID:yGbVkPet
天外やる時は、部屋を暗くしてティッシュペーパーを脇に置いてやってた。
0151SOUND TEST :774
垢版 |
2008/06/22(日) 19:06:23ID:GKJsFg8N
天外の話してるキモイ童貞をよくボコボコにしてた
0152SOUND TEST :774
垢版 |
2008/06/22(日) 21:16:26ID:DW4u4liP
>>143
俺もZEROしかやってないけどニコ動で天外シリーズのBGM集やプレイ動画をよく見る
ZEROの曲もああいうオーケストラアレンジで聴きたいな
リメイクとかなくていいからアレンジアルバム出してくれんかね
0158SOUND TEST :774
垢版 |
2008/06/23(月) 13:52:06ID:JllYTZIT
ネクロマンサーとか桃伝とかあったな
0160SOUND TEST :774
垢版 |
2008/06/23(月) 23:59:57ID:FHwcrB6U
スレ住人の皆様へ
荒らし豚対策でしたらばで避難板作ろうと思うけど需要ありますか?
勿論このまま逃げるのは豚の思うつぼなので避難後は被害スレに適当にレス付けて
荒らし豚誘き出して近日中に立てられるであろう荒らし報告スレに報告及び削除スレに報告用の
ログ取りするっていう戦法なんだけど。
0162SOUND TEST :774
垢版 |
2008/06/24(火) 22:53:46ID:uoctC9GI
>>156
天外以外でももっと色々聴きたかったな
つくづく惜しまれる
0164SOUND TEST :774
垢版 |
2008/06/25(水) 15:33:01ID:XdzYR2JJ
ってかZEROの音楽の人やめてたの?
0166SOUND TEST :774
垢版 |
2008/06/25(水) 18:55:00ID:Tj2I8uV2
広島があちこちでマルチかましてるな
荒らし行為だろ?
0167SOUND TEST :774
垢版 |
2008/06/25(水) 22:09:06ID:qhJ+2iBZ
>>160の?
は投票じゃないのかな?

どうなんだ広島君
0175SOUND TEST :774
垢版 |
2008/06/28(土) 14:07:21ID:b5fJZ3nR
企画当初のアクションゲームとしての天外も見てみたいな
音楽もアクション向けに作るとしたらRPGとは曲の雰囲気が違ってくるだろうし
0181SOUND TEST :774
垢版 |
2008/06/30(月) 11:19:12ID:JE+K5ZDj
↑こういう奴ってなんか恨みでもあるんだろうか・・・・
キモイキモイ
0184SOUND TEST :774
垢版 |
2008/07/01(火) 00:02:09ID:l4WH9CNI
広島が自演で頑張ればいいだろ
0186大分超兄貴
垢版 |
2008/07/01(火) 05:17:01ID:79n43tCM
同じ趣味を持つ広島に、大分から投げキッスだ〜〜〜!
0187SOUND TEST :774
垢版 |
2008/07/02(水) 00:30:55ID:RvrOY6ft
ハドソンもゲームを知らないエロジンユーザーは騙しやすかったんだろうな
0190SOUND TEST :774
垢版 |
2008/07/02(水) 23:00:18ID:qLPr4193
>>189
コレいいな、あまり天外の知識は細かくは無いが聞いてていい音楽とは思えたよ。
0192SOUND TEST :774
垢版 |
2008/07/03(木) 00:36:27ID:ah/UNy5Y
どうやら削除依頼者の私のホストも流用しているみたいなので
0195SOUND TEST :774
垢版 |
2008/07/03(木) 21:38:53ID:QqiUF92m
くだらねーもん貼ってんじゃねえよ
0196SOUND TEST :774
垢版 |
2008/07/03(木) 23:13:37ID:1jqnSIcL
天外の着メロってやっぱハドソン関連のサイトじゃないと無理?
0198SOUND TEST :774
垢版 |
2008/07/04(金) 13:18:52ID:2Wj/esw0
ゲーム音楽館でもZERO以外は少ないからな
てかハドソンの公式で取れるなんて初耳だ
0200SOUND TEST :774
垢版 |
2008/07/04(金) 18:41:48ID:OMlwtNHm
ハドソン公式だと、3部作と外伝から少しずつ出てるよ
でも前より減ったような
0202SOUND TEST :774
垢版 |
2008/07/05(土) 02:16:11ID:l9HRsdzP
>>200
そうなんか、公式だと若干見かけるんだが個人的には2が充実してくれれば嬉しいんだが。
0204SOUND TEST :774
垢版 |
2008/07/05(土) 13:52:06ID:SxaKvtG4
>>200
確認した。けど前よりかなり減ったね
50くらいあったのに、特に各キャラのテーマがごっそりなくなってる
0206SOUND TEST :774
垢版 |
2008/07/05(土) 17:37:06ID:M0W5OaKU
IIのフィールド音楽は久石譲テイスト
0208SOUND TEST :774
垢版 |
2008/07/05(土) 18:01:04ID:0+YFNisS
ただの凡作もPCEにとっては神ゲーになった
0209SOUND TEST :774
垢版 |
2008/07/05(土) 22:12:08ID:nJsvRHCT
DQやFFの名曲群と違って特に語られることも無い平凡な出来の曲だったな
0211SOUND TEST :774
垢版 |
2008/07/05(土) 22:26:53ID:xSehcR8n
ttp://diarynote.jp/d/44086/_6.html
ZEROグッズ極めすぎててワロタ
0212SOUND TEST :774
垢版 |
2008/07/06(日) 10:00:36ID:5rAwcqH8
>>211
確かにその人のZEROに対する入れ込みはかなり凄いが、スレ違いだ…
0213SOUND TEST :774
垢版 |
2008/07/06(日) 15:54:39ID:zkwk9gcL
関係ない‥‥と思ったら過去に着メロとMIDIを期間限定で公開してたんだね
ZERO10周年記念だから2005年のだけどw

しかしプレミアム時計3個ってすごいな‥‥
0214SOUND TEST :774
垢版 |
2008/07/08(火) 00:45:45ID:VYf96rFf
eatkyo457048.adsl.ppp.infoweb.ne.jp (笑)
0215SOUND TEST :774
垢版 |
2008/07/08(火) 09:22:32ID:bDlfrK+p
珍外からハド損の詐欺伝説が始まったからな
0217SOUND TEST :774
垢版 |
2008/07/08(火) 10:50:07ID:nPX+fzYm
GC版の卍○とPS2版の卍○とで音の違いとかってある?
0218hprm-13905.enjoy.ne.jp
垢版 |
2008/07/08(火) 16:15:22ID:OT9sObF3
せっかく避難所作ったのに誰も来てくれないよ〜〜
0219SOUND TEST :774
垢版 |
2008/07/08(火) 17:42:19ID:eNS/b8Le
埼玉豚の自滅のカウントダウンが開始されたなwwwwwww
0221SOUND TEST :774
垢版 |
2008/07/09(水) 00:48:02ID:licvtVYv
埼玉自演荒らし豚涙目w
eatkyo457048.adsl.ppp.infoweb.ne.jp (笑)
0222SOUND TEST :774
垢版 |
2008/07/09(水) 01:54:59ID:NiTkFD+r
>>192
気にすることはないですよ。別に名前が出ているわけじゃないので。
ホストがわかってるだけじゃ何もわかりません。
犯罪とかで裁判所の指示がないとプロバイダは開示はされません、ご安心を。

つまり、ただの嫌がらせですよ。
893の脅しと同じ、それだけ追い詰められてる証拠。

そうそう、どこかに自分のホスト晒して遊ぶスレがあったなぁ。。。
0224SOUND TEST :774
垢版 |
2008/07/09(水) 17:23:39ID:Wzajmxal
名前欄にホスト突っ込んでいる時点で駄埼玉豚確定だな。
俺もniftyに通報してみようかな。
0226SOUND TEST :774
垢版 |
2008/07/10(木) 15:18:39ID:MPEJo2ND
試しに通報メール俺も送ってみた。
0228SOUND TEST :774
垢版 |
2008/07/10(木) 23:21:31ID:8ngSMdA9
>>226
乙です。
リンク先教えてくれたら俺も通報メールうちますよ〜。
0230eatkyo457048.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
2008/07/11(金) 00:58:09ID:VHVaCZiI
天外の話しろよおまえら
荒らしがどうとか豚がどうとかそんなレスばっかじゃねえか
これじゃあどっちが荒らしかわからないぞ
0231SOUND TEST :774
垢版 |
2008/07/11(金) 01:52:14ID:oJNlm1+S
ホスト名前欄に貼付けている時点で充分削除対象。
0234SOUND TEST :774
垢版 |
2008/07/11(金) 09:08:18ID:k2HxNH69
ゲーム内容自体はクsだからね
0236SOUND TEST :774
垢版 |
2008/07/11(金) 17:35:39ID:tDQ1BjHZ
>>171
ググってみた。
たしかに意外な経歴で驚いた…
実質天外のたった2作しかゲームの作曲してないんだね。
かねてからの神秘体験とやらがZEROや第四の音楽のイマジネーションに反映されてるとしたら頷ける。
0238SOUND TEST :774
垢版 |
2008/07/12(土) 01:05:05ID:+7Tlhe0s
反映されてるかどうかはわからないがZEROの音楽には大いに癒された
あの仕事成功してんのかな
普通のカウンセラーじゃないだけ余計に、通ってるだけで色眼鏡で見られそうな感じだ
0239SOUND TEST :774
垢版 |
2008/07/12(土) 21:39:41ID:qPm6s2RA
神社の曲をBGMにカウンセリングしてくれたらすごく癒されそうだのう
音霊の依頼で「ZERO(or黙示録)の○○みたいな曲を作って」って頼んだら応えてくれるんだろうか?
0240SOUND TEST :774
垢版 |
2008/07/13(日) 00:07:14ID:lrFT4e1C
多分今はもうゲーム音楽家だったことなんてどうでもいいんじゃないかな・・・
俺が客になったらやってほしいけど
0242SOUND TEST :774
垢版 |
2008/07/13(日) 21:49:56ID:eKtqy7D8
今日もストライカーズ1999やりに行った。
昨日やりまくったし、2回やったら飽きてきて帰ろうかと思ったけど
もう1回もう1回とやるたび、燃えてきて3時間くらいやってた。
200万でALL!
0243SOUND TEST :774
垢版 |
2008/07/13(日) 22:17:17ID:eUXgjnbA
コピペ荒らしスレに報告出来るな
0244SOUND TEST :774
垢版 |
2008/07/13(日) 23:02:35ID:RONsZmfp
今、氏のHPでCDの試聴してるけど確かに癒されるな。
ある意味天職だったのかもね。
ファンとしてはちょっぴり寂しい気もするけど。
0245SOUND TEST :774
垢版 |
2008/07/14(月) 01:32:56ID:xUcJq+3x
220 :無外流削除宿酔 ★:2008/07/07(月) 18:49:07 ID:???0
処理しました。

221 :”削除”依頼人:2008/07/11(金) 00:08:03 HOST:hprm-6189.enjoy.ne.jp
無外流削除宿酔さん
お疲れ様です、また再度お世話になる時には宜しくお願い致します。
0246SOUND TEST :774
垢版 |
2008/07/14(月) 02:07:43ID:8QYqI3Fv
悔しいんだろうな駄埼玉豚は。
0247SOUND TEST :774
垢版 |
2008/07/14(月) 23:18:25ID:P4YClmF8
8月に発売されるマール王国の人形姫はミュージカルRPGらしいが
ミュージカル要素を取り入れたカブキ伝はミュージカルRPGとは呼ばれない
0248SOUND TEST :774
垢版 |
2008/07/15(火) 00:52:44ID:d5KSy6LW
>>247
だから?別にミュージカルでも何でもいい。
要は、素晴らしい音楽ならば何でもいい。
ってかカブ伝の音楽好きだな、最初にカンビエの歌聞いた時はスゲーと純粋に思ったよ。
0249248
垢版 |
2008/07/15(火) 01:03:01ID:41VWsEVC
クソゲーだったけど
0252SOUND TEST :774
垢版 |
2008/07/15(火) 17:04:58ID:T2RwbdoV
というかカブ伝のミュージカルは特定のボス戦前だけの演出駄科
ちょくちょくミュージカルシーンが入るマールのコンセプトとはまったく異なる
でもミュージカル好きだから両方好きだけどね
天外もイベントではほぼ全編ミュージカル仕立ての作品を新たに出してほしい
夢まつりのみたいな感じでさ
結構天外の世界観にはあってると思うんだ
0256SOUND TEST :774
垢版 |
2008/07/15(火) 22:45:08ID:d5KSy6LW
また駄埼玉豚か。
規制くらってるから携帯かww
0257SOUND TEST :774
垢版 |
2008/07/15(火) 23:02:31ID:T2RwbdoV
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3004290
あったあった これみたいな感じね
デ○ズニーってことでキングダムハーツにもミュージカル期待してたんだけど一切なかったからな
事あるごとにネズミやタンスなんかが唐突かつ無意味に歌い踊ったりしないとディ○ニーじゃないよ
カブ伝で敵のボスが歌うというのは○ィズニー的だね
個人的にヴィラン(悪役)のテーマのほうが好きなもんで>252みたいなことを言ったものの
カブ伝でミュージカルはボスキャラだけっていうのもそれはそれで評価してたりする
0258SOUND TEST :774
垢版 |
2008/07/15(火) 23:25:52ID:d5KSy6LW
>>257
ニコニコ会員じゃないから見れんが動物達が歌うのってカブ伝であったな。
どっかのダンジョンでちび動物三匹が歌う奴。
0259SOUND TEST :774
垢版 |
2008/07/16(水) 05:39:46ID:eIchwjuc
95 :NAME OVER:2008/03/25(火) 15:59:01 ID:uy/eGkXL
2ちゃんの根拠無きPCEバッシングは異常だな
常にエスケープゴートを1機種用意して叩きつづけていないと
安定しない精神構造の集まりなんだろうな

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 16:04:52 ID:qX63ohip
>312
PCエンジンは2ちゃんでエスケープゴートのような扱いにされてしまっているから
まともに情報交換したくても困難を極める。
本当に言語道断な事です。
別サイトでやったほうが現時点では建設的かも。
0260SOUND TEST :774
垢版 |
2008/07/16(水) 12:22:47ID:NhjBVU/l
PCエンジンって末期はともかく、メガドラを敗北に追いやった勝ち組機種なのに
0261SOUND TEST :774
垢版 |
2008/07/16(水) 13:05:40ID:ri2k0Gdp
ギャルゲーばら撒いただけの業界の汚点だろ?
0262SOUND TEST :774
垢版 |
2008/07/16(水) 17:03:08ID:NLVSboxP
3000万台のメガドラが敗北ねえw
0263SOUND TEST :774
垢版 |
2008/07/16(水) 22:06:23ID:1SZeYpRz
>>258
カンビエのダンジョンのネズミーもどき4匹?
0264SOUND TEST :774
垢版 |
2008/07/17(木) 01:29:50ID:dNAJjQbO
内臓音源の曲は鼓膜が馬鹿になりそうなクソ曲のオンパレードだった
0265SOUND TEST :774
垢版 |
2008/07/17(木) 01:31:42ID:VoGCmmjA
>>263
そう、それ。
メダルか何かを集める所だったかな。
0266SOUND TEST :774
垢版 |
2008/07/18(金) 17:00:46ID:ntuOHNjf
ドラクエやFFに比較してしまうと
どうしても猿みたいな曲だったな
0267SOUND TEST :774
垢版 |
2008/07/18(金) 18:01:17ID:wTfDqGut
♪わん!つー!すりー!ふぉー!

 とーびらのひーみつはよっつのきんか

 ねーずみ(ねーずみ)
 あーひる(あーひる)
 こーぞう(こーぞう)
 よーうせい(よーうせい)

 よっつのきーんーかー

 きーんかをまもる 4にんのピエロ

 ねーずみ(ねーずみ)
 あーひる(あーひる)
 こーぞう(こーぞう)
 よーうせい(よーうせい)

 4にんのピーエーロー

 さがせ!さがせ!きんかをさがせ!
 まわせ!まわせ!ドラムをまわせ!

 あーいこーとーばーは・・・

カンビエー!ヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ


嵐山遊園地内の大門教会に入ってすぐだったかな
この歌大好きなんだけど確かサントラにも入ってないんだよね
歌がすごくかわいらしいだけに4人のピエロの(いろんな意味で)恐ろしい姿がインパクト大だった
PSP版ではどうなってるか一番気になるイベントだ
0268SOUND TEST :774
垢版 |
2008/07/18(金) 19:13:50ID:FwBd4WXz
ああ思い出した、そういえば今ネズミーが出ると心配だなw
まぁ雰囲気があれだがソックリってほどじゃないし、消されてはない…と思う
0270SOUND TEST :774
垢版 |
2008/07/18(金) 22:32:27ID:YbRXB41b
>>267
鮮明に思い出した。そんな歌だったねぇ
>>268
普通に考えて大丈夫でしょw
0271SOUND TEST :774
垢版 |
2008/07/19(土) 16:48:19ID:EU0IF0MQ
sm155209
(;^ω^)セフセフ? アウアウ?
さすがにグラフィックは差し替えられてそうだが、
イベントがカットされてたら悲しいな。
0273SOUND TEST :774
垢版 |
2008/07/20(日) 18:25:52ID:SjuuHPR9
こないだ初めて風雲カブキ伝を動画で見たけど
中ボス第二形態戦の音楽がかっこよすぎてイントロだけで鳥肌たった
天外ってスーファミの奴しかやったことないから衝撃的だった
部分的にプレステ並のところとファミコン並のところが同居してるのが面白いな
0274SOUND TEST :774
垢版 |
2008/07/20(日) 20:36:50ID:KmzCCWkq
曲を聴いても我慢してクソゲーをやってた記憶しか思い浮かばない
0275SOUND TEST :774
垢版 |
2008/07/21(月) 19:57:44ID:ciHnoPKq
ボスキャラが歌うイベントはシリーズ恒例にしてもよかったと思うな
0277SOUND TEST :774
垢版 |
2008/07/22(火) 10:48:13ID:OmWD010Q
↑↑
4大ボス戦のBGMといえば、サングエ戦のクライマックスの
トドメを刺すところでBGMが消えて、
世阿弥が誘惑されるシーンで音楽がフェードインする演出に震えた。
0278hprm-13905.enjoy.ne.jp
垢版 |
2008/07/22(火) 23:46:43ID:ic1c82aS
お疲れ様です、また再度お世話になる時には宜しくお願い致します。
0280SOUND TEST :774
垢版 |
2008/07/23(水) 13:55:43ID:7sB4nzsr
>>275
ZEROの場合…


レイド、ジュリはテーマがあってもおかしくないキャラだな
キンギン、赤丸はカラオケにある奴を
サラは登場時に歌ってたのを
さすがにシラヌイがノリノリで歌いだしたら吹くがw
0281SOUND TEST :774
垢版 |
2008/07/24(木) 19:22:37ID:kSkjnfSP
>>267のピエロの歌を歌ってるのは横山智佐と江森浩子と千葉繁と井上あずみなのか…
0283SOUND TEST :774
垢版 |
2008/07/26(土) 23:58:46ID:5SlvWt32
好みのあの娘にDUOなら会える。
0284SOUND TEST :774
垢版 |
2008/07/27(日) 00:01:57ID:k9nDJ2XZ
>>238
経歴も特異だから胡乱な目で見られるのは避けられないだろうな

ところでこのPSの「迷宮の2」ってなんだろ?そんなんあったっけ?
ttp://www.zephyr.dti.ne.jp/~tindalos/millon/evah.htm
0288SOUND TEST :774
垢版 |
2008/07/28(月) 02:19:35ID:FF78S8/p
>>287
おや?これどっかにあったぞ、見つかったらどっかにアップロードしたるよ
0289SOUND TEST :774
垢版 |
2008/07/28(月) 22:50:11ID:F4dW9Vbn
おお、本当にあるのか!
よろしくたのんます
0290SOUND TEST :774
垢版 |
2008/07/29(火) 22:26:29ID:hyPU1i4C
>>196
天外魔境ZERO完全攻略ってとこに1曲だけあった
0294SOUND TEST :774
垢版 |
2008/07/30(水) 19:04:04ID:J0VoFxDu
いよいよ明日やね。
天外コレクションの発売日。
0296SOUND TEST :774
垢版 |
2008/07/30(水) 23:07:21ID:1KxxjU49
>>294
だな、明日が待ち遠しいわ。
やっぱTから始めるかどうするか悩むな。
0297SOUND TEST :774
垢版 |
2008/07/31(木) 00:52:16ID:Mkm7WRbV
天外は○○より面白い。これなら確かに神経質な奴以外にゃ噛み付かれんさ。
だが、実際はこうじゃないんだよな。

○○みたいなゆとりゲーとは違って天外Uは戦略性が高い!!
天外Uがダメという奴はRPGやる資格が無い!!

こういう言い方をしやがるから問題が起こる。
要するに自分の価値観だけで自己完結してるクズ野朗の癖に妙に押し付けがましいんだよ。

DQやFF信者はまず同シリーズ内の作品同士で比較するが、天外はそれをしない。
同時代のFFやDQ、あるいは最新作を引き合いに出して徹底的に扱き下ろす。

身の丈を弁えない行動で“天外信者・アンチ”を増やしまくった結果が今の天外スレの空気だ。
0298SOUND TEST :774
垢版 |
2008/07/31(木) 13:35:26ID:Z4+Owj9u
もうすでに買ってプレイしてる人いるかな?
PCEの天外のなんて言ったっけ?
いろんな方向から音が出るサラウンドシステム。
あれの再現度はどうなのかな。
0299SOUND TEST :774
垢版 |
2008/07/31(木) 17:55:07ID:1klIjsP8
友達の居ない珍外信者には楽しみなんだろうなw
0300SOUND TEST :774
垢版 |
2008/08/01(金) 20:48:55ID:taFtpvxU
>天コレ
プレイしていてとても懐かしい感じ、、、、かというと私はそうでもない
ときどき音楽が聴きたくて実機を起動してたからね
むしろとても新鮮な気分よ
新型のプレポーならテレビに繋いで大画面・ステレオにもできるし
サウンド面は特に問題ないとオモ
0314SOUND TEST :774
垢版 |
2008/08/17(日) 02:59:40ID:2EHCXSR0
ドラクエ 国民的RPG
天外 国民の敵RPG
0315SOUND TEST :774
垢版 |
2008/08/17(日) 16:43:38ID:6lZKvIRb
国民の敵wwww

天外wwww
0316SOUND TEST :774
垢版 |
2008/08/18(月) 20:06:54ID:YuX5IDap
ファンタシースターポータブル48万本
天外魔境コレクション8000本
0317SOUND TEST :774
垢版 |
2008/08/18(月) 20:37:56ID:LyKKOEG5

     // ̄ ̄ ̄ ̄\
    彳丿 ノ( \,,,,,,,,/ ヽ  フ〜!フ〜!!
    入丿 ⌒ -◎─◎-ミ
     .|  u:.::(●:.:.●)::| /⌒l     ファンタシースターポータブル48万本
      |   :∴) 3.(∴ノ. |`'''|        珍外魔境8000本www
    / ⌒ヽ  u ,__,. ノ  |  |      __________て
   /  へ  \    }____/ /        | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |(
 / /|        ノ    ノ       | | \      / | | |', ・
( _ ノ  |       \   ´    _   | |   \ ノ(  /   | | | ,  '
      |        \_,, -‐ ''"   ̄ ゙̄''―---└'´ ̄`ヽ   | | | て
      .|                        __ ノ _| | | (
      ヽ           _,, -‐ ''" ̄|_ ̄_o o o___|_|r'" ̄
0318SOUND TEST :774
垢版 |
2008/08/20(水) 00:05:18ID:o0YwtjKy
アンチ多すぎで吹いたwwwww
0319SOUND TEST :774
垢版 |
2008/08/20(水) 06:06:47ID:8P0hkmEM
これを全て一人で自演して来たと思うと虫ずが走るな・・・
0320SOUND TEST :774
垢版 |
2008/08/20(水) 07:23:19ID:lpUapdqP
×アンチ多すぎ
○保土ヶ谷一匹
0321SOUND TEST :774
垢版 |
2008/08/20(水) 15:35:57ID:vE/mUIKA
おかしい・・・荒らしは埼玉豚のはずだ・・・
0322SOUND TEST :774
垢版 |
2008/08/28(木) 00:00:42ID:doOFIwdn
百鬼夜行の箱の曲が脳内でエンドレス
どうしてくれる
0324SOUND TEST :774
垢版 |
2008/08/28(木) 01:01:39ID:doOFIwdn
こんな些細なことで人の死を望むなんて

犯罪だけは犯すなよ
0325SOUND TEST :774
垢版 |
2008/08/30(土) 00:59:05ID:26t5+NKi
これもきっと埼玉豚のしわざだな
0326SOUND TEST :774
垢版 |
2008/08/31(日) 20:03:40ID:fbpGAmCo
今、ジキルとハイドで鋼鉄城の音楽が流れていた
0328 ̄ ̄\( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2008/09/04(木) 01:29:54ID:VTxLdNn4
        /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
      (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ    
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  
   ( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o )
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   
   .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c /..    
    \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄
0331SOUND TEST :774
垢版 |
2008/11/24(月) 21:30:30ID:EWsJNwS9
Uの曲扱ってる着メロサイトないかな?
0333SOUND TEST :774
垢版 |
2008/11/26(水) 23:02:06ID:/nP0hcWJ
今日のストライカーズ1945II

2-5

絶対無理と諦めかけていたが
日々の練習の成果のかいあって、実はランダム面
突破率が上がっていた。
ただパターンはまだ甘く、ザコ周期など不明な点も多い。
街面でボム6個撃つのは「しょうがない」とした。
0335SOUND TEST :774
垢版 |
2008/12/29(月) 23:22:45ID:W33KLcsw
ttp://cn.jpwave.cn/album/5677
カブ伝OST
0338SOUND TEST :774
垢版 |
2008/12/31(水) 20:15:01ID:1Yfv2iIF
このスレの人間なら正月はZEROを引っ張り出して孔雀神社で「♪お祭りだ!! 」を聴くよな?
0340SOUND TEST :774
垢版 |
2009/01/01(木) 00:22:51ID:KX5z5Nlm
今、ぐるないでカブキ伝のオープニング曲かかってた
0341SOUND TEST :774
垢版 |
2009/01/03(土) 23:07:27ID:q4CdUqFn
正月はカブキ伝の曲を聴く機会が多いね
0342SOUND TEST :774
垢版 |
2009/01/04(日) 22:11:55ID:PMGPyvS2
世紀のクソゲー天外2を楽しむための四大条件

・懐古の中でも、更に「不毛の地」に住んでいた8ビット1面等速PCエロジンユーザー

・面白さの判別も出来ないゆとり時代

・アニメーションとボイスさえ入れば喜ぶ生粋のアニオタ

・本の一冊も読んだことの無く物語を知らない無学無知無能者
0343SOUND TEST :774
垢版 |
2009/01/05(月) 13:20:04ID:O7qsmTZk
正月休みを利用して桝田省治氏の『ハルカ』上下巻(合計1000n以上)を一気に読んだがほんとに面白いな。
当時プレミアついて7500円になったってのも頷ける。
こっちを天外IIIもしくは新作ゲーとして出してくれりゃよかったのに…
田中公平氏の曲がBGMならいっそう盛り上がると想像。
0344SOUND TEST :774
垢版 |
2009/01/07(水) 00:11:00ID:7IR8De3W
カブキ伝のカンビエとかサングエで流れるボス曲の
曲名分かる人いたら教えてほしいんだが…
0345SOUND TEST :774
垢版 |
2009/01/07(水) 00:40:39ID:yGZIHv75
★3大RPG
ドラゴンクエストIV 121万本
ドラゴンクエストV  116万本

ファイナルファンタジーIII 100万本
ファイナルファンタジーIV 62万本

天外魔境ポータブル 13000本w
天外魔境II 6000本w
0347SOUND TEST :774
垢版 |
2009/01/31(土) 12:10:28ID:dMODoNJy
2つ上のは初週売り上げの話か?
PSPのは8700本だし、DSのは5000超えてないぞ
総売上げならDSは16000弱+4000弱(BEST)で2万弱
0348SOUND TEST :774
垢版 |
2009/01/31(土) 12:12:15ID:dMODoNJy
まぁ、同じベタ移植でもクロノトリガーとは違って、てんで売れてない事は確かなので、
現代ではもう通用しないソフトだって事を否定する気は無いけどね
0349SOUND TEST :774
垢版 |
2009/02/01(日) 17:12:47ID:AkkrkIAe
つか、勝手に天外を三大RPGに加えるなよw
0351SOUND TEST :774
垢版 |
2009/02/01(日) 21:08:57ID:BrRTbbEk
過大評価の3大RPGなら間違いなく入るなw
0352SOUND TEST :774
垢版 |
2009/02/02(月) 22:55:24ID:CqeYPLAS
ZEROの音楽のオッさんってまだ音楽活動してる?
0354SOUND TEST :774
垢版 |
2009/02/03(火) 13:17:27ID:xThMH+1u
テレビでけっこう流れてる、ゲーム音楽
http://excite.co.jp/News/bit/E1233287247292.html

>最もよく使われているゲーム音楽は、「スーパーマリオ」

>「パロディウスだ!」の音楽が、バラエティ番組を中心によく使われている

>「がんばれゴエモン」が地方の名産品特集、みたいなコーナーで使われることが多い

>シリアスな場面で頻繁にゲーム音楽が登場する。ゼノギアスの他にも、
>「エースコンバット」「ロックマンゼロ」「キルキディア イスカ」「ワイルドアームズ」

>『めざましテレビ』:『とくダネ!』の前に放送されるこの番組も、ゲーム音楽の使用率が
>かなり高い。「スーパードンキーコング」「スーパーマリオRPG」「ポップンミュージック」

>『ザ!鉄腕!DASH!!』:TOKIOがゲーム好きだからというわけではないだろうが、
>特に番組のハイライトシーンで、「三國無双」「戦国無双」シリーズ

>『サイエンスゼロ』(NHK)で「キングダムハーツ」が、

>『ためしてガッテン!』で「星のカービィ」が、

>『ザ!世界仰天ニュース』で「メタルギアソリッド」の曲が



ナントカ魔境は何処ですか?
0356SOUND TEST :774
垢版 |
2009/02/04(水) 16:09:34ID:Xc9tA2SV
死にたい人にお勧めの超A級殺人兵器キラーマジンガ
・海の魔神グラコスを倒した4人なら大丈夫だろうと思っていたら同じような体格の2人に殺された
・入り口から徒歩1分の宝物庫前で冒険者が頭から血を流して倒れていた
・HP満タンの味方の声がしないので振り返ってみると一撃で殺されていた
・敵の大将戦の前座で全滅した、というか自分は何もしていないのに伝説の武具を強奪する
・門番に戦闘を挑み、人間も「モンスターも」全員殺された
・戦闘開始から2ターンの間に3人が死亡した。
・プレイヤーの1/3が海底宝物庫での全滅経験者。しかも強さに慢心して警戒心が薄れるという
  都市伝説から「高レベルほど危ない」
・「そんな危険なわけがない」といって挑んだ冒険者が5分後血まみれで教会に戻ってきた
・「ヘルクラウドに楽勝した我々が負けるわけがない」と自信満々で挑んだ男が武器と防具を奪われ全裸で戻ってきた
・海底宝物庫におけるプレイヤーの全滅率は平均150%。全滅したまた挑んで返り討ちに遭う確率が50%の意味
・ドラクエ6における全滅第1位が真ムドー。第2位が海底宝物庫。
0358SOUND TEST :774
垢版 |
2009/04/20(月) 15:57:21ID:mxwuGRV1
鉄腕DASHで一回の放送で「風雲カブキ伝メインテーマ」「仮面の貴公子」「倫敦を駆ける!」の三曲も続けて流されてたな
0359SOUND TEST :774
垢版 |
2009/05/01(金) 18:52:30ID:OXzN70HL
ttp://blog.livedoor.jp/m9concert/
0360SOUND TEST :774
垢版 |
2009/05/06(水) 00:09:26ID:Vu5W8dPC
iTunesが おきあがり
なかまに なりたそうに こちらをみている!
なまかに してあげますか?

>はい

iTunesが なかまに くわわった!
QuickTimeが なかまに くわわった!
Bonjour for Windowsが なかまに くわわった!
0361SOUND TEST :774
垢版 |
2009/07/11(土) 03:43:24ID:/p5NLXfS
アゲテヤルゼ
0362SOUND TEST :774
垢版 |
2009/07/12(日) 13:08:41ID:yQDjRDsA
いいとおもうけどなー 音楽
0363SOUND TEST :774
垢版 |
2009/10/17(土) 13:30:44ID:a/dur3xw
天外3の作曲家の加藤和彦さんが亡くなったらしい、合唱
0364SOUND TEST :774
垢版 |
2009/10/18(日) 08:55:32ID:XricPYkG
天外3は音楽だけはよかったんだよな
スタッフが糞で音楽の使いどころが微妙に合ってない気もしたけど
加藤氏のご冥福を祈る
0366SOUND TEST :774
垢版 |
2009/10/18(日) 22:31:58ID:t0WWSUJD
朝 チョコパイ、ガトーショコラ 約100円
昼 松屋の牛めし、サラダ 500円
夜 おいなりさん、サラダ、コロッケ 200円
0370SOUND TEST :774
垢版 |
2010/03/17(水) 21:22:39ID:wwRWyzaS
>>364
通常戦闘BGMがあまりRPGの戦闘BGMらしくないのは好みが分かれるところだろうな
0371SOUND TEST :774
垢版 |
2010/03/17(水) 22:40:12ID:nK0reTTT
>>345
珍害くそ売れてねえじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0372SOUND TEST :774
垢版 |
2010/03/19(金) 15:42:28ID:Z3R8RjXF
↑↑
最初どこが?釣りか?と思ったが
サビの部分か
まあ似てなくもないな
0373OMCfa-01p2-58.ppp11.odn.ad.jp
垢版 |
2010/04/25(日) 11:40:22ID:yHrky2Uq
天外魔境はドラクエ・FFと並んで世界3大RPGなんだな!!

キュッキュッ♪
0374SOUND TEST :774
垢版 |
2010/07/24(土) 21:12:36ID:uZQWGb66
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■
■■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■
■■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■
■■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■
■■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■
■■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■□□□□□■■■□□□□□■■■■■□■■□■■□■■■□■
■□■■■□■■■□■■■□■■■■□■□■■□■□■■□■■
■□□□□□■■■□□□□□■■■□■■■□■■■□■■■■■
■□■■■□■■■□■■■□■■■□□□□■■□□□□□□■■
■□□□□□■■■□□□□□■■■■■□■■■□■■■■□■■
■□■■■■■■■■■■■□■■■■■□■■■□□□□□□■■
■□■■■■■■□■■■■□■■■□□□□□■□■■■■□■■
■□■■□□□□□□□■■□■■■■■□■■■□□□□□□■■
■□■■■■■■□■■■■□■■■□■□■□■□■■■■□■■
■□■■■■■□□■■■■□■■■□■□■□■□■■■■□■■
■□■■■■□■□■■■■□■■■□■□■■■□□□□□□■■
■□■■□□■■□■■■■□■■■■■□□□■■□■■□■■■
■□■■■■■□□■■■□□■■■□□□■■□□■■■■□□■
■□■■■■■□□■■■□□■■■□□□■■□□■■■■□□■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
0375SOUND TEST :774
垢版 |
2010/08/01(日) 13:48:35ID:qbicc1ns
age
0376SOUND TEST :774
垢版 |
2010/08/02(月) 17:29:10ID:l0v1k4Rh
>>363
亀だがそんなことあったんだ・・・
しかも病死とか事故死じゃなくてそんな死に方だとは・・・
全然知らんかった・・・
0377374
垢版 |
2010/08/04(水) 17:23:34ID:kpWCGhF9
>>376
このスレは閉鎖します。
0378SOUND TEST :774
垢版 |
2010/08/04(水) 20:54:26ID:GgmP/o2l
田中公平も天外の音楽やってるんだな
0379SOUND TEST :774
垢版 |
2010/08/07(土) 21:46:52ID:IbQrOjjq
当時は結構話題にならなかったっけ?
ザ・フォーク・クルセダーズのボーカルだし
若い子なら知らなくても無理はないが
0380SOUND TEST :774
垢版 |
2010/08/07(土) 22:27:11ID:2WTlnUB5
加齢臭とキモオタ臭が混ざり合ってキモサが尋常じゃないスレッドだな・・・
0381SOUND TEST :774
垢版 |
2010/08/08(日) 23:16:51ID:+WAlZhNx
笹川氏んとこでカウンセリングを受けていたら…
0382SOUND TEST :774
垢版 |
2010/08/14(土) 13:49:40ID:/tTREZya
ttp://www.nhk.or.jp/zanmai/past/20100807game/index.html

坂本龍一の曲を流してほしかった
0384SOUND TEST :774
垢版 |
2010/09/09(木) 09:04:07ID:v4ptI7Iy
大半がPCEユーザーだからな、30半ば以降の独身男とか
0385SOUND TEST :774
垢版 |
2010/09/19(日) 19:45:15ID:aeNi8N6l
シルシルミシルで魔王ガープの歌流れた
0386SOUND TEST :774
垢版 |
2011/01/25(火) 22:14:48ID:DJar9tr4
十二使徒バトル、何がどういいのかわからないけどヤベェ。
0390SOUND TEST :774
垢版 |
2011/10/27(木) 01:43:13.96ID:DscgobiG
JIPANG7のサントラ出ないかなあ
9曲だから1500円くらいで
0391SOUND TEST :774
垢版 |
2011/11/04(金) 09:30:08.14ID:QWfjvVO0
おまえらちょっと注目!

TPPでなぜか著作権違反が非親告罪になるんだそうな(要求15.5(g)項)。
なので、著作権者自身がこれくらいいいよと思っていても、
あるいは著作権者などの被害者が告訴しない場合でも
警察が勝手に犯罪扱いにして逮捕できるという意味不明のことになるらしい。
つまり2次モノは危険すぎて完全に消滅。
0392SOUND TEST :774
垢版 |
2011/11/14(月) 08:14:19.53ID:SwCuy4ol
@YasuhikoFK
福田裕彦
作曲家が猛烈に忙しい場合、自分に来た作曲仕事をお弟子さんにふっちゃうのって
結構普通の事なんだけど、俺、どうしても出来ないんだよなー・・
クライアント的には、あがってきた作品がよければそれでいいんだから、
時にはそういう決断も必要なのかも知れないけど。
要は我が強いんだろうなあ・・・
http://twitter.com/#!/YasuhikoFK/status/135767055587753984

@YasuhikoFK
福田裕彦
あと、お弟子さんが書いた曲に関して、作者名を公表も表示もしない
作曲家のかたも案外いるみたいなんだけど、これはどうかと思う。
そもそも著作者人格権を無視してる。
今でもなお、こういう「徒弟制度」みたいなものが残ってるのって、異常。
http://twitter.com/#!/YasuhikoFK/status/135768501968314368

@YasuhikoFK
福田裕彦
っていうかさ、弟子だろうがなんだろうが、自分じゃない人間の書いた曲を
自分の曲ですって言えるその「自分」ってなんなんだって話w
そんな程度の「自分」なんて、天日干ししていい感じに乾燥させて
水で溶いてそのへんに撒いちゃえばいいww
http://twitter.com/#!/YasuhikoFK/status/135769374484213760
0393SOUND TEST :774
垢版 |
2011/11/15(火) 03:04:15.89ID:gYr9FVi2
ずいぶんな剣幕だけどこの人なにかあったの?
0395SOUND TEST :774
垢版 |
2012/08/10(金) 03:23:53.06ID:KPRrvmjm
オリエンタルブルーの音楽も悪くない
0397SOUND TEST :774
垢版 |
2012/09/16(日) 23:43:33.28ID:lSdXTBUY
カブ伝のサントラ譲ってくれる方いませんか?
一聴き惚れして以来ずっと探しています。
状態次第で定価以下〜2000円程度で買います。
0398SOUND TEST :774
垢版 |
2012/09/18(火) 11:22:40.24ID:fEra1cU5
見たらヤフオクもアマゾンも駿河屋も結構高いですね
たまにブックオフで見るけど大体3000円くらいか

曲が聴きたいだけなら一応CD音源の曲は
PCエンジン版のディスクをCDプレイヤーに突っ込んで
トラック3以降を再生すれば聴けます

あとCD音源じゃない曲はこれに入ってます
http://www.amazon.co.jp/dp/B00005MST9/

知ってたらごめんなさい
0399SOUND TEST :774
垢版 |
2012/09/19(水) 21:12:45.92ID:ZELlZwCm
>>398>
ありがとうございます
サントラ集めているのであくまでも媒体はこだわってます
「ヒストリー〜」のほうは入手済みです
PSG音源、リメイクしてオケにしたら痺れるなあてのがちらほら…
メロディが良いのにもったいない感じがする
Uの福田氏の音は透明感があって好きだったんですが
しかしゲームディスクはカルネの三番が聴けるとかで捨てがたいw

余談、夢まつりのミュージカル曲のリピートが止まらない。ZEROやってみたくなった
セィイェーカブキめっさテンションあがるw石渡氏の声でも違和感無しだなあ
0400SOUND TEST :774
垢版 |
2012/09/25(火) 08:57:21.32ID:zjR3mqXw
夢まつり聴いたことないなあ
買ってみようかな
0401397
垢版 |
2012/10/04(木) 20:45:48.32ID:LEiEAW4d
カブ伝のサントラ見つかりました。
ありがとうございました。
0402SOUND TEST :774
垢版 |
2012/10/05(金) 09:50:47.39ID:KcVxIw79
いいね!
0403SOUND TEST :774
垢版 |
2012/10/06(土) 19:52:56.33ID:5RVh1zco
box出したら需要あると思うんだけど
レコード会社が違うから難しいのかな??
0404SOUND TEST :774
垢版 |
2012/10/08(月) 18:12:52.08ID:oY6S6zt5
天外3がサラブライトマン関係でEMIとかそういうのか
今は亡きデジキューブから出てたのもあったな
0405SOUND TEST :774
垢版 |
2012/10/09(火) 03:15:10.21ID:GXXP8gEp
毎回異なるハイクオリティ作曲家がくるのがいいんだけどね
0406SOUND TEST :774
垢版 |
2012/10/09(火) 23:38:15.20ID:DWdHHqBW
箱版ZIRIAはサントラないんだっけ?
もったいない
0410SOUND TEST :774
垢版 |
2012/11/18(日) 14:14:45.32ID:UStzSrv6
ですね
0411SOUND TEST :774
垢版 |
2012/11/29(木) 21:11:05.04ID:r+u4tyjf
オリエンタルブルーの曲が地味に良い
0412SOUND TEST :774
垢版 |
2013/02/12(火) 05:44:39.80ID:wuNq5kjk
第四やってるけど結構良い感じ
0413SOUND TEST :774
垢版 |
2013/02/12(火) 15:24:08.87ID:biixifvT
第四は十二使徒倒した後の曲が好き
0414SOUND TEST :774
垢版 |
2013/02/14(木) 10:37:44.79ID:OHWRyQu0
box出てくれないかなー
結構売れると思うんだ
0415SOUND TEST :774
垢版 |
2013/03/03(日) 22:22:43.04ID:so5jIJtr
めざましテレビを見てたら歌舞伎俳優の尾上菊之助の結婚式と歌舞伎座の竣工式のニュースで
カブキ伝の「倫敦を駆ける!」がBGMで流れて、スタッフはわかってるなとニヤリとしたw
0416SOUND TEST :774
垢版 |
2013/05/30(木) 00:11:47.75ID:hSg43vGP
雑音にしか聞こえない僕の耳は腐ってますか?
0417SOUND TEST :774
垢版 |
2013/05/30(木) 12:24:51.10ID:Ozt3oIXy
漁をするシーンとかでは何故か昔からカブキ伝の曲がよく使われるよな
こないだの鉄腕DASHの養殖マグロのバイトとか
0418SOUND TEST :774
垢版 |
2013/09/23(月) 04:35:26.34ID:BDbXwPNm
和風曲として使いやすいからかな
0419SOUND TEST :774
垢版 |
2013/09/27(金) 21:39:02.14ID:8ffS/J28
天外IIIナミダやったことないが
サントラが中古3千円で売ってたのを見つけた
Iの坂本教授曲やIIの曲は好きだったが
IIIの曲ってどう?良い?
0421SOUND TEST :774
垢版 |
2013/10/07(月) 10:43:12.83ID:WU9fa6QV
天外3の曲おれは好き
0422SOUND TEST :774
垢版 |
2013/10/17(木) 11:51:26.79ID:YOYG9ehs
2の死神兄弟等の城のbgm好きだわ。
0423SOUND TEST :774
垢版 |
2014/02/25(火) 11:50:25.84ID:bFJeWUfv
天外3は意外にもゼクウに支配された国の音楽がいいんだよね
あれは絶対オーケストラだと思う

サラブライトマンの声もいい
0424SOUND TEST :774
垢版 |
2014/03/04(火) 10:29:52.71ID:lwqzVD6g
天外3ならラスボス戦の曲がお気に入りだな
0425SOUND TEST :774
垢版 |
2014/03/04(火) 11:38:11.10ID:gCzqqdKm
曲はいいんだよなあ・・・3
0426SOUND TEST :774
垢版 |
2015/02/09(月) 06:29:16.64ID:JXFpSdTS
話わからなくなってやめたな3
0427SOUND TEST :774
垢版 |
2015/02/14(土) 11:57:56.30ID:Rgv1Am3o
天外シリーズの曲の良さは異常
0428SOUND TEST :774
垢版 |
2015/03/26(木) 10:28:09.68ID:RK/dpCVb
今日は天外魔境Uの23年目の誕生日
てんがいまきょう、ツー!

来年またお会いしましょう
0429SOUND TEST :774
垢版 |
2015/03/28(土) 21:23:54.60ID:rjzj1rfM
やっぱり天外2のLmapの曲が良いな。
久石ミュージック最強。
0430SOUND TEST :774
垢版 |
2015/08/06(木) 03:20:09.45ID:pD4aRnrW
進撃のあれだが
福田さんってネットでたびたび余計なこと言っちゃうタイプなんだね…
>>392
0431SOUND TEST :774
垢版 |
2017/01/21(土) 12:32:54.80ID:m2JmprA2
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0432SOUND TEST :774
垢版 |
2017/04/01(土) 17:08:46.79ID:FzmNgx+8
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0433SOUND TEST :774
垢版 |
2017/04/07(金) 01:26:20.62ID:Qr+S74Et
第4の最初が好き。船にのって逃げるやつ
0434SOUND TEST :774
垢版 |
2017/04/10(月) 15:24:42.97ID:FysGImg0
https://goo.gl/oYCclk
これは嘘でしょ?
本当だったらいやだなー。。
0435SOUND TEST :774
垢版 |
2017/04/15(土) 22:16:19.61ID:0vaGLlkl
>>419
玉石混合
サラブライトマンのソングや異変の国なんかは凄いと思ったけど、足下兄弟とマントーの曲は酷い
町の音楽もアミの影響下にある時はなんだかなあって曲
0437SOUND TEST :774
垢版 |
2017/12/02(土) 18:09:23.77ID:5qhQyo5N
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0438SOUND TEST :774
垢版 |
2017/12/26(火) 08:23:47.88ID:P3mRazPq
友人が教えてくれた簡単にネットで稼げる方法とは?
⇒ 『佐々木のファモウイセズ』 というホームページで見ることができます。

グーグル検索⇒『佐々木のファモウイセズ』

QU53O0EE07
0439SOUND TEST :774
垢版 |
2018/05/20(日) 16:28:35.92ID:yb7conKr
僕の知り合いの知り合いができたネットで稼げる情報とか
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

NKT7D
0440SOUND TEST :774
垢版 |
2020/03/22(日) 17:29:12.91ID:BLDGf8IG
不具合そのままな気がするわ
0442SOUND TEST :774
垢版 |
2021/06/12(土) 14:01:23.68ID:LxQ5wHDV
/i/|ii!//|!/!i/´i/   .|i |/ノ        i\i!゙、:iヽ|:::|  ヽ 'i  ! ヾi |'!ヽ::::||::::::/:::::::::::::::::::::ヽ
i i 川i!ハ/" _!   | │        川 ヾ:ii ゙'∨     |    ゙ヾiヽヽ;||:::::i':::::::::::::::::::::::::
ノ ノ/リ,,,,,,二三テ=''" ヽノ        ル |ノノヽヾ ノ  、,,,ノ,、     iヽ:::||:::::i'::::::::::::::::::::::::::::
 /   ̄ ´~~゙''''    ゙''‐- ..,,         ,, ‐'    `゙ヾミッ、,,   ヽ::|::::/::::::::::::::::::::::::::::
,,イ|                i'        i"         `'‐='   `'|/i!:::::i::::::::::::::::::::::::
 i | :::::::ヽ::::ヽ::::::ヾ::    ゙、        l       〃:::::       i//::::ハ::::::::::::::::::i:::
  i i \\\\\ヽ     )       ヽ        ′′′   / /:::::/:::::::::::::::::::|::::
!  | i            ,,ィノ         <         :::: :    /:::::/:::::::::::::::::::/::::
i!  i i!            /i/    ,r''''‐y'''.;、  \             /:::::/:::::/::::::::::::/:::::
゙i!  | i          /⌒' 、 Y:::::::::''::;;;;'.;.Y'⌒゙i           /::::::/::::::/::::::::::::/::::/i
 i  i ゙!         ん、,,__ヽノ:::::::::::::::::::;;;;;{,__,,,r''          /:::::::/::::::/::::::::::::/:::://
゙、ii! ゙| i           ノ  ゝ;;;:::::::::::::::::::;ノ 。 `i          //:::::/:::::/::::::::::::/::::::/:::
ヾ!トl ゙iU          i  。l '゛..  ‐ー:::::i    |         //::::::/::::::/::::::/:::/:::::i!::::::
 iiミ! ハ             i  l ,,,,::: :::;;;;;...{ ° ゙、       //::::://::::/::::::/:::::/::::i::::ii::
 i!ヾ!i ゙、!         , '  |::: ::::ヽ   ..}     |゙ヽ......,.,.,.,,,///://::://::::/::::://::::i::::リ::
 !ヽヾi  i゙、  ___,,,/   }:: :  ;;;::: ::::::::}     レWノ'レi/、//::/:://:/:::/::/:::ハ:i |::
0443SOUND TEST :774
垢版 |
2022/12/20(火) 19:51:25.15ID:YmorcK+2
トトロのオバケやしき、Lマップじゃんwwwジョー流用しすぎw
0444SOUND TEST :774
垢版 |
2023/09/29(金) 22:41:36.12ID:0VQPLieu
カブキの部屋入った途端めちゃくちゃいい音
なんだあそこw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況