X



レーシングラグーンの音楽
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SOUND TEST :774
垢版 |
2007/08/08(水) 19:22:13ID:4iUH5rKU
TAIMAN BATTLE
0002SOUND TEST :774
垢版 |
2007/08/08(水) 19:47:53ID:AwDoZKqr
対シュナイダー戦のスピードコアみたいに狂った曲調とテンポが気持ち良い。
最後の藤沢戦の音楽も凄い。松枝江口コンビの最高傑作じゃないかね。
0003SOUND TEST :774
垢版 |
2007/08/08(水) 20:44:32ID:tSlSNJfL
都会の夜のドライブに最強のゲームサントラ
R4かこれか。
マイナーすぎるのが悲しい
0005SOUND TEST :774
垢版 |
2007/08/09(木) 14:06:46ID:weFcpyYV
>>3
全く持って同意の人がここにも居たとは!
0006SOUND TEST :774
垢版 |
2007/08/09(木) 15:51:50ID:3zlVOYMi
R4の音楽はロマンチックな都会の夜。
レーシングラグーンの音楽はワクワクする都会の夜。
0007SOUND TEST :774
垢版 |
2007/08/10(金) 10:36:18ID:ReK14AiG
R4もレーラグも音楽大好きだわ
0008SOUND TEST :774
垢版 |
2007/08/10(金) 23:16:47ID:2P7ZmjRQ
TAIMAN Battleの30秒ぐらい続くドラムソロとかゲーム音楽で冒険しすぎだろw
初めて聴いたとき衝撃的だったな。
South YOKOHAMAの自己主張しまくりのベースライン。
何拍子かまったくもって不明なTitle。
Zako Battle 4のひたすら続くサックスソロ
聴き所満載のサントラだよな。
0009SOUND TEST :774
垢版 |
2007/08/13(月) 00:39:25ID:9kGlTV0L
フィールド曲もいいのばかり
サントラ欲しいわたまらんわ
0010SOUND TEST :774
垢版 |
2007/08/13(月) 18:23:08ID:4qGsJBHb



サントラ持ってない奴は負け犬のカスwwwwwwwww


0012SOUND TEST :774
垢版 |
2007/08/14(火) 11:44:45ID:Fw3xZXFz
所詮は8年前のシケたゲーム

このスレの奴等は哀れすぎるwwwwwwwwwww

0013SOUND TEST :774
垢版 |
2007/08/14(火) 12:38:34ID:pOdarp7f
     ∧_∧
    ( ´∀`) <オマエモナー
    (    )
    | | |
    (__)_)
0014SOUND TEST :774
垢版 |
2007/09/09(日) 05:23:34ID:E5vL+fwJ
ageるのさ…
0015SOUND TEST :774
垢版 |
2007/09/09(日) 12:40:23ID:rt3aPsYd
ゲームも音楽もハマれば中毒性が高い。
このゲームの開発に携わった人間は天才かもしれない。
■eにはこのゲームのような良い意味での冒険を再びやってみて欲しい。
0016SOUND TEST :774
垢版 |
2007/09/10(月) 18:35:25ID:YAoxc4wj
サントラ持ってるけど曲のタイトル忘れたけどED間際でよくかかってるBGMすげぇ好きなんだけど。
わかりやすく言うと、北海道行く前に首都高で楠木とバトル後→等々力初登場シーンのBGM
0017SOUND TEST :774
垢版 |
2007/09/11(火) 17:45:45ID:YehHNAt8
サントラを獲得。
名曲揃いなのさ……
0019SOUND TEST :774
垢版 |
2007/09/12(水) 00:37:40ID:jQIWdfgV
いい曲あるよね

「sorrow」を雨の日に聴いたりすると何だかカタルシス

涙で霞んだテールランプが、優しく見えるのですよ
0020SOUND TEST :774
垢版 |
2007/09/12(水) 21:43:24ID:S2xNRJuD
本スレに書いてあるけどヤフオクに新品が出品されてる。
0022SOUND TEST :774
垢版 |
2007/09/12(水) 23:51:10ID:S2xNRJuD
でも滅多にお目にかかれないから迷っちゃうぜ・・
0025SOUND TEST :774
垢版 |
2007/10/29(月) 12:50:15ID:yDKVT1Hb
ブロガーの反応

ttp://blog.livedoor.jp/x_games/archives/cat_50021578.html
>初回版はそうそうにロットアップしました。このようなゲームを待っていた人は多かったようです。
ttp://neoitirou.blog70.fc2.com/blog-entry-172.html
>先週、購入してきたすくぅ〜るメイトですが、本当に面白いです。
ttp://sonomanmamoe.blog107.fc2.com/blog-entry-3.html
>いやー3Dゲームのキャラも本当にかわいくなってきたっす。
ttp://dmania.seesaa.net/article/43870629.html
>まぁぶっちゃけエロゲーなのですが、このクオリティは伊達ではありません。
ttp://d.hatena.ne.jp/moeking/20071007
>すくぅ〜るメイトの凄さに驚愕した!!
ttp://www.pc-game.jpn.org/etc03.html
>(;´Д`)スバラスィ ...
ttp://elisa.blog2.fc2.com/blog-date-200708.html
>彼女の絶頂回数も930回を超えました。
ttp://www.tomato.sakura.ne.jp/~t-t/tt/diary/nicky.cgi?DATE=200705?MODE=MONTH
>とりあえずすくぅーるメイトを始めたら楽しすぎてヤバイ。
ttp://ha2.seikyou.ne.jp/home/n-kosino/past/past117.html
>個人的には大ヒット。
ttp://blog.summer-party.chu.jp/?eid=682978
>要するに3DCGのエロゲーですが、これがおもしろい!
ttp://www.moeyo.com/2007/05/post_2787.html
>こ れ は す ご い エ ロ ス w
ttp://crossword.sakura.ne.jp/2007/07/post_333.html
>この種のゲーム特有の、悩ましい表情の微妙な変化を全角度でカバーしてしまうところに魅力を感じる。
ttp://blog.livedoor.jp/jin115/archives/50957111.html
>ポリゴンのエロゲーがこんなに萌えるなんて思わなかった!!
ttp://blog.goo.ne.jp/inusaka_fuyuki/e/2065300971cec3de10ae887402b0d124
>感想:エロい!
0026SOUND TEST :774
垢版 |
2007/10/29(月) 12:50:45ID:yDKVT1Hb
ttp://d.hatena.ne.jp/purokonsuru/20070625
>無類のポリゴンゲーム好きで、今までイリュージョン系やテクモ系を極めてきた私ですが今度の『すくぅ〜るメイト』はヤバい、本当にヤバい!命の危険すら感じます。
ttp://blog.livedoor.jp/cross80over/archives/51007535.html
>相変わらずクオリティが高いです。
ttp://blog.livedoor.jp/rappazubon/archives/51027094.html
>エロゲもここまできたか
ttp://rohaijin.exblog.jp/5758487
>すくぅ〜るメイトのせいで2.5次元に恋をしてしまいそうな
ttp://www.bere.sakura.ne.jp/atamaeroge4.html
>今、俺はとうとう未来を実感した!ビバ科学文明!
ttp://d.hatena.ne.jp/alraune/20070718/1184768781
>レズプレイが楽しかった。
ttp://korogasi.exblog.jp/5780894
>動きも結構滑らかで、3Dもここまで来たかと思いました。
ttp://kanaka007.bg.cat-v.ne.jp/archives/20070527.html
>しかも、キャラが可愛さが異常wwwwwウホッ!!ミwナwギwッwテwキwタwwwwww(ぇ
ttp://fragmentair.blog.shinobi.jp/Entry/212/
>で、現在は結局買ってしまった。すくぅ〜るメイトをプレイ中。エロエロですエロエロ。
ttp://ponz0.blog7.fc2.com/blog-entry-2137.html
>上位は順当に人気作の続編にと人気原画家さんの作品、話題の新作や最近でたエロ重視の良作などが並んでたんですが、すくぅ〜るメイトはまだまだ人気がありますね。
ttp://plaza.rakuten.co.jp/kettousyaikusei/diary/200710260000
>ただいますくぅ〜るメイトにはまってます!!!!
ttp://katsuken.blog35.fc2.com/blog-entry-51.html
>とりあえずエロゲとしてはいい出来なんじゃないかね〜。
ttp://sushiblog.exblog.jp/5784689
>3Dエロゲーの技術もここまでくるとは!
ttp://esprade.sblo.jp/article/3421816.html
>日本はこっち路線をドンドン突き進めて行くべきだ
ttp://blog.livedoor.jp/blm_danshaku/archives/50953372.html
>1位になったヤフー検索(Japan)は「すくぅ~るメイト」 で来ていると言う実態もハッキリとした。
0028SOUND TEST :774
垢版 |
2007/11/10(土) 01:14:24ID:5qyjN2Qn
レーシングラグーンって萌えDとBGMがそっくりなんだが
0030SOUND TEST :774
垢版 |
2007/11/11(日) 22:58:48ID:A0Ib4BCW
すまん、BGMだけじゃなかった。
主人公は2重人格で翔という名前だったりするんだ。
0031SOUND TEST :774
垢版 |
2008/03/06(木) 18:35:20ID:LtFzHZhP
age
0033SOUND TEST :774
垢版 |
2008/05/16(金) 03:05:29ID:+lZsO26L
遅い奴にはドラマは追えない
0034SOUND TEST :774
垢版 |
2008/05/19(月) 00:35:12ID:hODPVAIS
レーシングラグーン系スレの定番

「・・・」を付ける奴が多すぎる件
0036SOUND TEST :774
垢版 |
2008/05/22(木) 23:38:54ID:9yEEzWd4
>>34
「・・・」ではなく「……」を使えばわかるはずさ……
RLスレの熱さってやつが……
0039SOUND TEST :774
垢版 |
2008/07/10(木) 16:09:08ID:vvbVVdnf
物乞いレスですまんが

誰かレーシングラグーンのサントラ持ってたら(CD-Rでもいいから)
俺のゲームミュージック詰め合わせzip(2GB相当)と交換しないか?



オクの値段は足元見すぎで買う気にならない・・・
0041SOUND TEST :774
垢版 |
2008/07/10(木) 20:56:46ID:1aH3MuEg
残念だったな……
……そう……数年前……一度本スレにZIPでうpされたことがあったのさ……
0043SOUND TEST :774
垢版 |
2008/07/10(木) 22:40:15ID:nUy08b3I
ただしバトルの曲は入ってないけど
0044SOUND TEST :774
垢版 |
2008/07/11(金) 23:40:29ID:5fgdfZXV
何気にジャケットやブックレットの写真がめちゃめちゃかっこいいと思う。
デザイナーいい仕事しすぎw
0045SOUND TEST :774
垢版 |
2008/08/03(日) 22:59:53ID:52T+BOH9
だよね
ファイル共有で曲だけ入手する香具師には味わえない素晴らしさ
0046SOUND TEST :774
垢版 |
2008/09/22(月) 06:39:52ID:QDruIK8I
……熱病のような開発RUSH……攻めぎあうSHARE争い
そんな時代さ……このゲームが作られた時代は……
新ジャンルになる力がない……それがわかってしまった時……
…このゲームは糞ゲーと呼ばれるようになっちまったのさ……
虚構の金字塔……GHOST TOWER……
……それでもWORRIORはEVERY NIGHT集うのさ
冷めちまったこのゲームも……曲だけは最高だから……
0047SOUND TEST :774
垢版 |
2008/09/22(月) 18:38:59ID:0rbzSxi7
……冗談じゃねぇ……
……あんたは気づいていないのさ……
……POEM……そして追いはぎシステムのすばらしさに……
だが……あんたはいつの間にかPOEMを使っている……そうだろ……
0048SOUND TEST :774
垢版 |
2008/11/08(土) 05:05:52ID:Lc5F9zfD
サントラ、7万円越えかよ・・・
スゲエな。そんな人気あったのかよこのゲーム
0049SOUND TEST :774
垢版 |
2008/11/18(火) 23:46:28ID:Uk7RReO3
むしろ7万円で買う奴がいることが恥ずかしい

それから、このゲームはまったくと言っていいほど人気はないよ

覚えとけ カス!!!!!!!!
0050SOUND TEST :774
垢版 |
2008/11/20(木) 00:06:12ID:td2Npd5a
尼のマーケットプレイスは適正価格ではないよ
0051SOUND TEST :774
垢版 |
2008/11/25(火) 05:51:15ID:8sGu44P3
>>49な、何キレてんだよ……
じゃあ何で7万円もすんの?
すごい価値だよな
0052SOUND TEST :774
垢版 |
2008/11/25(火) 10:56:37ID:4C7Iyrxz
ヤフオクでバカ高い値段つけてるのと同じだべ
0053SOUND TEST :774
垢版 |
2008/11/25(火) 15:01:48ID:8sGu44P3
たかがゲームのサントラ…しかもレーラグというマイナーで知名度の低いサントラが7万円なんて……
裏で、ウォンテックか川崎GTが絡んでるに違いねぇ
0054SOUND TEST :774
垢版 |
2008/12/03(水) 09:32:12ID:9MtWEVva
なあに?このスレww

カスはカスらしく、カスゲーの音楽でも聞いてろwww

0055SOUND TEST :774
垢版 |
2009/04/18(土) 01:17:55ID:AOrD4cJe
マイナーゲーだからボられてんだろ
0056SOUND TEST :774
垢版 |
2009/05/18(月) 13:58:48ID:KjYJE3ud
松枝、江口両氏って今は何をしているんだ? 
0057SOUND TEST :774
垢版 |
2009/05/25(月) 16:01:30ID:PeQXH4CJ
おまけ収録のタイマンバトルRemixがかっこよすぎる
後半の盛り上がり方が半端ない、2分55秒辺りからが特にやばい
展開をもっと焦らして6分位の曲にしてたら最高だったかもしれない
本当にもったいない、ゲーム中で使えばよかったのに
0058SOUND TEST :774
垢版 |
2009/05/25(月) 16:32:02ID:PeQXH4CJ
俺が選ぶ松枝さんの担当曲ベスト5
1:SouthYOKOHAMA   屈指の完成度、ベースかっこいい
2:Star Fall Night  4夜限定フィールド曲、ピアノかっこいい
3:TUNESHOP      これまた完成度高い、エレピかっこいい
4:JOHNNY'S      深夜のデニーズでこの曲を聴けば、そこはもうジョニーズ
5:高島Victory Road 最後まで聴いてほしい曲、フレディにはもったいない
0059SOUND TEST :774
垢版 |
2009/05/25(月) 16:35:26ID:PeQXH4CJ
脚本:鳥山 音楽:松枝&江口でRL2作れよスクエニ
0060SOUND TEST :774
垢版 |
2009/07/02(木) 21:57:10ID:UvP9GWKL
R好きなら
ボーダーダウンのサントラもジャケットがRっぽくておすすめ 
0063SOUND TEST :774
垢版 |
2009/08/11(火) 19:17:49ID:CUZjW4D/
うらやましすぐる。
アマで40000円と70000円のがあるな…。
流石に買うには勇気がいる額だ。
0064SOUND TEST :774
垢版 |
2009/09/13(日) 04:28:55ID:VoKV26Ii
オリジナルのCDその物が欲しいのか?
それとも曲だけでいいのか?

曲だけならつべに普通に落ちてる
0066SOUND TEST :774
垢版 |
2009/09/13(日) 21:41:32ID:6xsL5kfl
バトルの曲は全曲松枝なの?
この人マジで才能あるよね
0069SOUND TEST :774
垢版 |
2009/09/29(火) 21:23:54ID:aLo7iXty
某オクにサントラ出てきた
0071SOUND TEST :774
垢版 |
2009/10/14(水) 21:56:11ID:D1r6H8WU
>>39
そうか……
じゃあ、mp3を落とす事ができる……HomePageのURLを教えれば……
2ギガのFilesは……俺たちの物になるのか……
だが……たとえ本物をGetすることが……どんなにHardな事でも……
それを手にした時の感動は……こんな所でGetから手に入れるより……
遥かにBiggest……そうだとは……思わないか……?
0072SOUND TEST :774
垢版 |
2009/10/14(水) 22:02:28ID:D1r6H8WU
そうか……俺は1Year前のレスに……
Ancherを……つけちまったのか……
MischievoustTrick……そう、悪ふざけは……
あまりするものではないと言う事を……
実感した……
0073SOUND TEST :774
垢版 |
2009/10/16(金) 02:39:57ID:A/3QVrlV
何気にこのCD持ってるけど、そんなに値打ち物だったとは!
でも7〜8万とかは流石に吹っ掛け過ぎだと思うなァ
まー良さげな曲は確かに多いけども…
Zako Battle 4が良いよ、うん、これは確かに良い感じ

まーPSの『アインハンダー』のサントラも再販された訳だから、
このCDだって待ってりゃ再販されるんじゃないのカシラ。

0074fguoVNsifqGNWmFEQj
垢版 |
2009/10/23(金) 21:34:05ID:qkpR0/QQ
Will it help or get in the way of what we need to do? ,
0075SOUND TEST :774
垢版 |
2010/05/06(木) 00:06:30ID:laDIi5MF
ヤフオクでも入札25くらいで1万越えかよ
0076SOUND TEST :774
垢版 |
2010/10/29(金) 18:49:08ID:4Z5tmE5g
……書き込みもまばらな本スレSTREET……
そうさ……原因はHANAZONO規制……冗談じゃねぇ……
そして俺もSTREETから締め出された……哀れなWarrior……
0077SOUND TEST :774
垢版 |
2010/11/01(月) 14:03:51ID:HwCo+rxt
それでも…………オレたちは走り続ける……
どこまでも……最速の彼方へ……
0079SOUND TEST :774
垢版 |
2011/08/27(土) 11:37:04.63ID:oft9XXXX
買っちまったさ…サントラ…
値段は20000万越え…冗談じゃねぇ…
0082SOUND TEST :774
垢版 |
2011/10/02(日) 10:20:16.64ID:kQKT/bOx
プログレとしてみると実はしっかり作り込まれているのがわかる
等々力戦のドラムソロは打ち込みながら、なかなかのビート感
やっぱりFFのメーカーだけはあるよ
0083SOUND TEST :774
垢版 |
2011/10/02(日) 16:30:08.54ID:uuUjve4r
松枝氏はいいセンス持ってると思う
江口氏みたいにジャンルを横断して幅広い音楽活動が出来る人だよ
10-2以降の活動の情報がないけど何か仕事はしてるんだろうか
0084SOUND TEST :774
垢版 |
2012/11/04(日) 19:57:54.19ID:pIWt+8el
DOSUKOIのテーマの中毒性が異常なのさ…
あの曲を取り上げないとか……冗談じゃねぇ……
0085SOUND TEST :774
垢版 |
2012/11/06(火) 22:32:35.03ID:NXXZwO/H
FF11サントラ+2枚目のプレイオンラインサントラが
レーシングラグーンを彷彿とさせる曲が多い。
好きな人は買ってみると良いよ。
0086SOUND TEST :774
垢版 |
2012/11/11(日) 19:19:41.20ID:q/ZmaTC9
秋葉原に売りに行ったら買取り拒否された。
盤面に少し傷があるのが許せないんだと。
聞ければそれでいいと思ってるような俺には理解できんが
オタク店ならではのこだわりがあるのかね
0087SOUND TEST :774
垢版 |
2012/11/17(土) 00:53:23.26ID:Vl0ZQ1+3
買い取れないのは盤面に少し傷があるからだろう
理解できないのは君は聞ければそれでいいと思ってるからだろう
0088SOUND TEST :774
垢版 |
2012/11/17(土) 08:13:12.75ID:WeWY2x4J
マジで売らない方が良いよ。
このサントラ今後再販するとは決して思えん。
0089SOUND TEST :774
垢版 |
2012/11/17(土) 09:12:26.52ID:F0u+So+E
……売るぐらいなら譲ってほしいのさ…
0090SOUND TEST :774
垢版 |
2012/11/28(水) 19:42:15.97ID:MbR2Ajii
HIGHWAYの最初何て言ってるの?意味わかる?
0091SOUND TEST :774
垢版 |
2012/12/27(木) 20:51:06.75ID:NCQf4+qe
サントラ2万5000円で売れた
いい小遣い稼ぎ
0093SOUND TEST :774
垢版 |
2012/12/29(土) 02:57:26.04ID:s9dui3bY
>>91
…なぜ売った?お前は…消えるのがdestiny…
0094SOUND TEST :774
垢版 |
2013/01/03(木) 09:30:47.36ID:HUa6OgT1
冗談じゃねえ…誰もDiablo Battleをあげてないだと…?
なにしTender… Good Luck …ザー 俺は激しく嗚咽をあげて悶絶した
0096SOUND TEST :774
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:K5gNVt/R
でも言ってたけれど尼で78kだっけ、ヤフオクでも20k以上するんだねえ〜。冗談じゃない、買えるか!!つ〜の。いくら好きだって言っても。再販はムリだろうなぁ〜。このスレ見ていたらメーカーさんお願いします再販してください。
0097SOUND TEST :774
垢版 |
2013/07/25(木) NY:AN:NY.ANID:gJrBx4Pv
Amazon Yahoo!オークション共に10万円超え
0098SOUND TEST :774
垢版 |
2013/10/14(月) 13:05:36.33ID:rEBZlAu9
今更だがこの作曲者二人結婚してたんだな
通りで松枝氏が表舞台に出ないわけだ
0099SOUND TEST :774
垢版 |
2014/01/13(月) 06:52:17.57ID:iU5DSq/9
心からサントラを再販してほしい
0100SOUND TEST :774
垢版 |
2014/01/16(木) 05:56:24.49ID:uB8oFewh
“Racing Lagoon Original Soundtrack”の夢を見たのさ…
Google先輩が映してくれたモノは…そう…全29曲のMP3 File…
0101SOUND TEST :774
垢版 |
2014/01/16(木) 12:14:28.10ID:qgglpP8X
RLサントラは二枚組…全部合わせると62曲になるってさ…
誰かがそう教えてくれた…
0102SOUND TEST :774
垢版 |
2014/01/17(金) 01:24:23.55ID:gqtTpq2p
俺のEyesが狂っちまってたのさ…
29曲はDisk2だけの話ってワケか…冗談じゃねぇ…
Disk1は33曲…つまりTotalで62曲…

回線切って逝ってくるのさ…最速の向こう側へ…
0103SOUND TEST :774
垢版 |
2016/05/28(土) 21:38:54.73ID:nM8S3YaP
ふと思い出したのさ……
10年前…初めての2ch…糞ガキだった頃の俺……
誰かOSTをCD-Rに焼いて送ってれないかって書き込んだのさ……何処のスレだったかなんてもう覚えちゃいねえ……
数日語……届いたDISCは………『Original』……
冗談じゃねえ……俺はすぐに金を支払うとMAILしたが奴はだんまりを決め込んだのさ……
今更どころの話じゃねえが……あの時のアンタに最大限の「R」を贈るぜ…
0104SOUND TEST :774
垢版 |
2016/08/22(月) 16:03:22.47ID:uOcFVISg
こういうCDってやつは、予約つのって受注生産って無理なのかね。
0106SOUND TEST :774
垢版 |
2017/12/26(火) 08:07:31.25ID:P3mRazPq
友人が教えてくれた簡単にネットで稼げる方法とは?
⇒ 『佐々木のファモウイセズ』 というホームページで見ることができます。

グーグル検索⇒『佐々木のファモウイセズ』

ZYAO0UH9L9
0108SOUND TEST :774
垢版 |
2018/05/20(日) 16:41:53.91ID:yb7conKr
僕の知り合いの知り合いができたネットで稼げる情報とか
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

ASFOT
0109SOUND TEST :774
垢版 |
2018/07/03(火) 04:11:44.43ID:ye5DT8iO
2K1
0110SOUND TEST :774
垢版 |
2020/08/15(土) 10:01:43.74ID:UrY6th7x
RTAでプレイされた影響でサントラの市場価格あがったっぽい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況