X



ポポロクロイス物語の音楽が最高
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ローカルルール議論中!詳細は自治スレへ
垢版 |
2005/12/20(火) 15:44:29ID:BouylGUu
ポポクロの音楽最高だろw
0340SOUND TEST :774
垢版 |
2012/07/29(日) 18:17:57.50ID:7c3bDtxO
1の雪原の曲が好き過ぎる
あと番人の館の戦闘曲も
0341SOUND TEST :774
垢版 |
2012/10/13(土) 16:01:46.02ID:+5kRdIcb
ブリオニア突入時のムービーの曲の転調が良いね。
というよりブリオニアの曲が全体的に良すぎる…
0342SOUND TEST :774
垢版 |
2014/06/13(金) 21:25:57.87ID:nbEG24Fs
ローグはボス戦の曲が聴けるまでの道のりが長いんだよな
それに見合うカッコイイ曲だけど
0344SOUND TEST :774
垢版 |
2015/01/23(金) 07:45:30.64ID:C1KMP53g
あげ
0345SOUND TEST :774
垢版 |
2015/01/27(火) 14:55:53.83ID:5yP+0JBf
ローグの四天王戦が良い
0346SOUND TEST :774
垢版 |
2015/01/28(水) 10:32:31.40ID:cTHE8Sen
アルゴスは二番目に戦う事も可能と言えば可能
0347SOUND TEST :774
垢版 |
2015/02/09(月) 08:04:23.57ID:+dLh2Xfj
豆の木のBGMはほのぼのしてていいね
0348SOUND TEST :774
垢版 |
2015/03/09(月) 08:02:18.87ID:WXHdvuOP
ケーキの城のフィールドBGMとバトルBGMのギャップ
0349SOUND TEST :774
垢版 |
2015/03/10(火) 21:28:02.56ID:OllpqrEh
ビックカ●ラ札幌店

副店長、佐藤伸弦が暴行事件を起こしていた
0350SOUND TEST :774
垢版 |
2015/03/12(木) 14:15:37.12ID:HLJRju7F
ピラミッド入口のBGMがいいわ
0352SOUND TEST :774
垢版 |
2015/03/16(月) 11:43:45.02ID:ixrotWPM
ピラミッド内部が洞窟BGMの使い回しってのはなんだかなぁ
0353SOUND TEST :774
垢版 |
2015/03/20(金) 11:19:50.80ID:ztXFnEGP
あやかしの洞窟の琴みたいな音が不気味さを引き出させてたな
ダンジョン名も不気味な上に出口までも長いから怖かったわ
0354SOUND TEST :774
垢版 |
2015/03/23(月) 21:57:23.48ID:qCpRymqy
あやかしの洞窟、石畳の迷宮、ピラミッド、黄金と死の迷宮
なんぼほど使い回してるんだよw
0358SOUND TEST :774
垢版 |
2015/03/31(火) 22:50:33.12ID:Rk2ZDXY6
【先出し週刊ファミ通】『ポポロクロイス牧場物語』序盤のストーリーと新キャラクターが判明(2015年4月2日発売号)
外部リンク[html]:www.famitsu.com
『ポポロクロイス牧場物語』は、正義感が強く勇敢なピエトロ王子が、ポポロクロイス王国と新天地“ガラリランド”で大冒険をくり広げるRPG。
2015年4月2日発売の週刊ファミ通では、ガラリランドで起きるさまざまな出来事を紹介。
ピエトロ王子と町や村で出会い、交流して恋愛できる女の子たちの情報も公開する!
0359SOUND TEST :774
垢版 |
2015/04/08(水) 10:32:21.41ID:RtmyAVIB
ポポロ牧場物語の音楽聴いて感動
0361SOUND TEST :774
垢版 |
2015/05/08(金) 12:36:06.32ID:dn+8qu98
凍れる草原好きだ
0363SOUND TEST :774
垢版 |
2015/05/29(金) 13:46:25.81ID:GeYkPjnB
あげ
0364SOUND TEST :774
垢版 |
2015/07/29(水) 14:33:19.54ID:TGCiV2TV
2の水没ブリオニアの曲聞いたときゾクッとした
0365SOUND TEST :774
垢版 |
2015/08/06(木) 00:02:52.12ID:/wvvr/vn
初代のサントラで戦闘曲が蔑ろなのは
「バトルじゃなくほのぼのストーリーが売りなんです!」みたいな自負でもあったんですかね
四天王と魔王の星の戦闘曲は入れてほしかった
0366SOUND TEST :774
垢版 |
2015/08/12(水) 10:30:42.96ID:6/Q4hIAp
2のアホみたいな中ボスとの会話の後の戦闘曲がかっこよくて笑える
0367SOUND TEST :774
垢版 |
2016/01/03(日) 19:37:09.86ID:VuFkWUUu
雪まみれのポポロ城下町の曲いいな
0368SOUND TEST :774
垢版 |
2017/01/20(金) 11:59:47.62ID:JeFjHLPg
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0369SOUND TEST :774
垢版 |
2017/09/25(月) 21:06:23.77ID:nEUk6ynZ
ここ数年起動していないPCにポポロクロイスのMIDIが入ってるはず
需要は無さそうだけど
0370SOUND TEST :774
垢版 |
2017/10/03(火) 09:37:39.08ID:a+fBsmpi
新作は過去のBGMも使われるのかな
0373SOUND TEST :774
垢版 |
2017/12/26(火) 06:40:09.13ID:P3mRazPq
友人が教えてくれた簡単にネットで稼げる方法とは?
⇒ 『佐々木のファモウイセズ』 というホームページで見ることができます。

グーグル検索⇒『佐々木のファモウイセズ』

0UG8K8GP6A
0374SOUND TEST :774
垢版 |
2018/01/26(金) 03:30:03.97ID:B6PICCDR
ポポロクロイス物語のpsfファイルがググっても見つからねえ…
ピエトロの旅立ちのインスト版のpsfが欲しいんだが、誰か持ってないか?
0375SOUND TEST :774
垢版 |
2018/05/20(日) 14:10:05.36ID:yb7conKr
僕の知り合いの知り合いができたネットで稼げる情報とか
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

CWQMW
0377SOUND TEST :774
垢版 |
2018/06/01(金) 16:25:16.36ID:a+eCOv9O
>>374
ローグのサントラにあるっしょ
0381SOUND TEST :774
垢版 |
2018/11/18(日) 09:15:53.17ID:DX5ETc0o
>>379
こんな曲あったのか
0384SOUND TEST :774
垢版 |
2018/11/23(金) 23:34:20.11ID:s0JNlqi2
未収録の方が良い曲揃い
0385SOUND TEST :774
垢版 |
2018/11/29(木) 15:16:30.15ID:A4f5sO24
☆ 日本人の、婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
http://r2.upup.be/ng8xC0A33a
0388SOUND TEST :774
垢版 |
2018/12/25(火) 15:26:27.84ID:UfxMoLRF
>>379
こんな曲知らん
0389SOUND TEST :774
垢版 |
2019/09/24(火) 12:07:46.66ID:fzFfaPHL
1、ローグ、2、しかやってないけど、それぞれのタイトル画面の曲はその作品を表してるようで好き
1は確か、お母さんを返せ、で静かな決意だけど子どもだからそこまでアップテンポな激情にはならないみたいな
ローグは、お父さんの馬鹿、だけど、まあ、悪夢って感じの怖いやらせつないやら、本編の雰囲気まんま。
2はもう、エンディング見たいあとだといろんな事情が詰まりすぎて、言語にできないけどそのいろんな事情がちゃんと詰まってる感じがする
0390SOUND TEST :774
垢版 |
2020/04/12(日) 12:26:50.20ID:dJsXjg8m
スレ違いですまないんだが
にがおえのデータどこかで配信されてないだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています