X



戦国無双5part20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し曰く、 (アウアウエー Sa82-nEPU [111.239.255.219])
垢版 |
2021/03/29(月) 20:05:03.10ID:4IWNayE3a
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

一番上に上記を最低2行コピペしてスレを立てること
(1行目は消えてしまうため)
■戦国無双5
メーカー:コーエーテクモゲームス
ジャンル:タクティカルアクション
対応機種:PS4、Switch、steam(後日)
発売日:2021年6月24日
◆歴オタ、キモオタ、腐女子、などのレッテル張りは不毛なので禁止。
◆戦国BASARAの話題厳禁。荒れる原因となるので。
公式サイト:http://www.gamecity.ne.jp/sengoku5/

■facebook
http://www.facebook.com/KT.Sengoku.musou
■公式ツイッター
http://twitter.com/sengoku_musou

■関連サイト
コーエーテクモチャンネル:http://www.youtube.com/user/koeitecmoofficial
避難所:http://jbbs.shitaraba.net/game/56716/
外部板:http://jbbs.shitaraba.net/game/57874/

※前スレ
戦国無双part19
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1616759743/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0918名無し曰く、 (ワッチョイ daad-BMeC [61.46.196.179])
垢版 |
2021/04/04(日) 18:17:08.43ID:cWA6uGDf0
一介のコラボ無双の一つに過ぎない戦国と違って三国は無双ジャンルの始祖だから今後も出続ける、諦めろ。
三国と戦国が対等なわけがない、三国が生まれなければ無双ゲー自体が存在しなかった。
0919名無し曰く、 (ワッチョイ daad-BMeC [61.46.196.179])
垢版 |
2021/04/04(日) 18:18:28.32ID:cWA6uGDf0
ちなみに言うと真田丸の売り上げは3万程度のゴミ
0921名無し曰く、 (ワッチョイ 7d2c-hDQB [180.30.13.134])
垢版 |
2021/04/04(日) 18:24:44.65ID:RtotXYoe0
あの人形劇だったら停止画でOROCHIみたいに喋ってた方が良かったよね
0923名無し曰く、 (ワッチョイ 7d2c-hDQB [180.30.13.134])
垢版 |
2021/04/04(日) 18:27:54.63ID:RtotXYoe0
>>919

なんで嘘ついたん?
0925名無し曰く、 (ワッチョイ daad-BMeC [61.46.196.179])
垢版 |
2021/04/04(日) 18:30:43.77ID:cWA6uGDf0
背伸びしようが真田丸の売り上げがゴミって事実は変わらんやろ雑魚
0927名無し曰く、 (ワッチョイ 7d2c-hDQB [180.30.13.134])
垢版 |
2021/04/04(日) 18:33:25.57ID:RtotXYoe0
>>925
なんで嘘ついたん?
0928名無し曰く、 (ササクッテロ Sp75-FfMh [126.33.195.204])
垢版 |
2021/04/04(日) 18:34:38.52ID:XoQvj17lp
BASARA丸が3万くらいやろ
0930名無し曰く、 (ワッチョイ 7d2c-hDQB [180.30.13.134])
垢版 |
2021/04/04(日) 18:36:38.11ID:RtotXYoe0
OROCHIZまでかなーこの時代キャラに文句なんて言った事なかった
0932名無し曰く、 (ワキゲー MM7e-0q6K [219.100.29.134])
垢版 |
2021/04/04(日) 18:38:50.97ID:zEbod00MM
それよりガスト無双のが先だ!!
0933名無し曰く、 (ワッチョイ 9524-/kMU [60.90.232.128])
垢版 |
2021/04/04(日) 18:41:17.89ID:Opu2Vogr0
>>926
鬼滅は仁王みたいな方がいい気もする
0934名無し曰く、 (ワッチョイ 7d2c-hDQB [180.30.13.134])
垢版 |
2021/04/04(日) 18:42:48.49ID:RtotXYoe0
ペルソナでさえキツい俺にはアニメチックな路線は結構しんどいな
0937名無し曰く、 (ワッチョイ 6abc-hDQB [101.140.156.84])
垢版 |
2021/04/04(日) 18:52:09.72ID:Qk9zF6py0
今月末の3回目の放送で全キャラ発表完了だよな
そしたらもうスレも一気に過疎りそうだよな
結局期待値の高かった新キャラは一人も発表されそうにないんじゃない
0939名無し曰く、 (ワッチョイ daad-BMeC [61.46.196.179])
垢版 |
2021/04/04(日) 18:53:03.70ID:cWA6uGDf0
戦国とバサラは目クソ鼻クソで似てる。アニメ調の画質同士で仲良くやっとけや阿呆
0941名無し曰く、 (ワッチョイ 7d2c-hDQB [180.30.13.134])
垢版 |
2021/04/04(日) 18:56:06.92ID:RtotXYoe0
>>939

なんで嘘ついたん?
0947名無し曰く、 (ワッチョイ da6d-KN+/ [61.21.188.100])
垢版 |
2021/04/04(日) 19:31:10.03ID:TNaWPHX30
ガラシャ経由で婿殿把握してたけど
義昭から信長に付いて死んだら秀吉に、秀吉が死んだら家康と
常に勝ち馬に乗ってる武将なんだな
誰に付いたら得するか先見の明があるのか
0951名無し曰く、 (ワッチョイ 0d24-5QI3 [126.37.50.162])
垢版 |
2021/04/04(日) 19:36:26.28ID:zSxgo/4k0
岡部てどんな感じかと画像ググったらサブキャラは流石に渋いね固有にモデリングされてるかは
怪しいけどセリフ絵が違うだけでもマシかな〜しかし相変わらず蟻の巣マップだねヤダヤダ
0952名無し曰く、 (ワッチョイ 9524-/kMU [60.90.232.128])
垢版 |
2021/04/04(日) 19:40:07.85ID:Opu2Vogr0
>>947
ヤンデレばかり取り上げられるけど
信長時代から大坂まで戦い抜いた熟練の現場人間だし、そういう勘はまず利くよね
0964sage (ワッチョイ 6189-FfMh [106.73.72.192])
垢版 |
2021/04/04(日) 20:29:06.68ID:wlL//nn+0
>>865
えっ?半兵衛の方が元々年上だけど
0965名無し曰く、 (アウアウカー Sa4d-Wvi6 [182.251.228.8])
垢版 |
2021/04/04(日) 20:32:15.18ID:/r97u7W6a
次はPS5基準とかコエテクへの信頼厚すぎ
昔は後から無理矢理PSPに劣化移植したりしてたけどここ数年は最初っからクオリティ落としたマルチ路線だぞ
まあ力入れても三國8とかなんだけど
0969名無し曰く、 (ワッチョイ daad-BMeC [61.46.196.179])
垢版 |
2021/04/04(日) 21:36:43.42ID:cWA6uGDf0
真田丸が5万程度の雑魚なのにそんなにいくわけないやろアホ、
0976名無し曰く、 (アークセー Sx75-p1/t [126.189.170.98])
垢版 |
2021/04/04(日) 22:51:22.08ID:mqqf1LQ+x
ちょっと数字拾ってきたよ
すべてパッケージ版のみで、完全版やスイッチの移植版は含めず
戦国4無印 34.7万本
戦国4ー2 13.7万本
戦国4エンパ 7.3万本
クロニクル3 5.2万本
無双真田丸 6.1万本
合わせると67万本
パッケのみでこれで、DL率が4~5割あるだろうから、
戦国4系の累計で100万以上は十分に行ってそうだ
が、これくらい売れてもシリーズ打ち切りの危機なんだから厳しいね
0978名無し曰く、 (アウアウウー Sa39-e0g0 [106.180.49.177])
垢版 |
2021/04/04(日) 23:01:35.68ID:Ln2At0Z5a
システムが良くなったとはいえ4-2がやっぱり悪いかなぁ‥ストーリーも悪いし、真田丸にセットで他のシナリオ入れるなりしとけばまだ良かったと思うわ
猛将伝みたいなもんだけど、4系統はもういいやってなって真田丸が微妙になったんだろうし
まぁその前に4のクソ調整やキャラの優遇差とか問題もあるけど
0981名無し曰く、 (ワッチョイ ae09-HsCJ [119.24.209.38])
垢版 |
2021/04/04(日) 23:15:44.04ID:OuA15ac10
4IIは兵法書集めがいらん要素だったやり込みないのに良く入れたなあと謎に真田丸の素材集めもぶっちゃけいらんかったと言う
0993名無し曰く、 (ササクッテロラ Sp75-km9E [126.166.125.115])
垢版 |
2021/04/05(月) 12:44:30.60ID:dGlEMC6Tp
埋め
0996名無し曰く、 (ササクッテロラ Sp75-km9E [126.166.125.115])
垢版 |
2021/04/05(月) 13:26:48.86ID:dGlEMC6Tp
埋め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 18時間 2分 17秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。