X



戦国無双4 315討
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001sage (ワッチョイ f34c-cChY [58.191.122.132])
垢版 |
2020/11/21(土) 08:02:24.99ID:bfks+SAp0
!extend::vvvvvv::

一番上に上記を最低2行コピペしてスレを立てること
(1行目は消えてしまうため)
■戦国無双4
メーカー:コーエーテクモゲームス
ジャンル:タクティカルアクション
対応機種:PS3、PSVita、PS4
発売日:2014年3月20日、2014年9月4日(PS4版)
公式サイト:http://www.gamecity.ne.jp/sengoku4/

■戦国無双4-II
メーカー:コーエーテクモゲームス
ジャンル:タクティカルアクション
対応機種:PS3、PSVita、PS4
発売日:2015年2月11日
公式サイト:http://www.gamecity.ne.jp/sengoku4/2/

■facebook
http://www.facebook.com/KT.Sengoku.musou
■公式ツイッター
http://twitter.com/sengoku_musou
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

■関連サイト
攻略Wiki:http://www57.atwiki.jp/sengoku4/
攻略Wiki:http://wikiwiki.jp/sengoku4/?FrontPage ※更新終了
攻略Wiki:http://www63.atwiki.jp/sengokumusou4-2/
コーエーテクモチャンネル:http://www.youtube.c...er/KOEITECMOofficial
避難所:http://jbbs.shitaraba.net/game/56716/
外部板:http://jbbs.shitaraba.net/game/57874/
※前スレ
戦国無双4 314討
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1598793127/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0874名無し曰く、 (ワッチョイ 23bc-g6i3 [59.190.171.67])
垢版 |
2021/01/14(木) 05:10:02.90ID:EAUNTjb50
>>872
あれは笑ったわ
恐るべき不老長寿の術だよなw
0875名無し曰く、 (ワッチョイ 1515-jD09 [60.36.37.171])
垢版 |
2021/01/14(木) 07:19:31.31ID:IVk9voVl0
今もそうだけど
戦国無双4DXも面白いしやってるけど
無双OROCHI2 ultimateも今も面白いからやってるわ
それでも三國無双はやらないわ個人的に三國無双ははまらない
0876名無し曰く、 (ワッチョイ 1515-jD09 [60.36.37.171])
垢版 |
2021/01/14(木) 07:25:45.00ID:IVk9voVl0
>>853
ほんまにそうだわ
初期から登場してるのにエピソードが少なすぎるよな
0878名無し曰く、 (ワッチョイ c589-KmY8 [14.9.33.0])
垢版 |
2021/01/14(木) 08:47:37.49ID:2PJcXUea0
最近の孫市は伊達家臣としてもよく描かれるようになってきたしたなあ
それはそれでいいけど家臣というよりは一介の傭兵に過ぎないんだからもっと傭兵っぽく描いてほしい
0881名無し曰く、 (ワッチョイ 052c-g6i3 [180.30.13.134])
垢版 |
2021/01/14(木) 11:40:00.78ID:Y/HC9+870
魅力しかないだろ 4で魅力死んだけど
0884名無し曰く、 (ワッチョイ 052c-g6i3 [180.30.13.134])
垢版 |
2021/01/14(木) 12:08:06.39ID:Y/HC9+870
無双の幸村は半蔵とライバルが一番しっくりくる
0887名無し曰く、 (ワッチョイ cd34-niZ+ [210.171.81.20])
垢版 |
2021/01/14(木) 12:42:36.79ID:ayTZ46BI0
最上の方が格上だしな
0888名無し曰く、 (ワッチョイ eb02-QbAG [113.38.117.15])
垢版 |
2021/01/14(木) 12:46:24.74ID:4BJF7GUf0
そもそも伊達政宗自体戦国のメインストリームにはほぼ関わらん存在だから仕方ない
江戸時代以降雄藩として存在感はあっただろうけど無双で描く部分でもないし

幸村は家康討ったるマンでいいよ
無理くりライバルとか設定すると最大の個性がブレる
0890名無し曰く、 (ワッチョイ 0554-MOol [180.2.148.83])
垢版 |
2021/01/14(木) 13:37:19.74ID:820epW030
伊達政宗のライバルポジは佐竹義宣が丁度良いな
何度も佐竹と戦ってるし、従兄弟で3才差だから年齢も近いし、互いに絡むネタも結構ある
ネームバリューは父親の義重の方が上だけど無双的には忍城攻めの堤防作ったり三成救出したり大阪城の陣にいたり、真田丸だと今福の戦いがあったりと義宣の方が出番多いしありかなと
0892名無し曰く、 (アウアウウー Sa19-YSFI [106.128.37.9])
垢版 |
2021/01/14(木) 15:46:17.23ID:tRqezUyDa
クロセカや三國無双7みたいな
ifも史実もやってくれるバランスが理想的

クロセカも地方勢力の章自体は少ないし
分岐の無い勢力もある
でもそれを十分に補える作りになっている

そもそもの視点がプレイヤー目線のエディット主人公だから
今川にif分岐がなくとも徳川に降るルートがあるのでそのまま継続感ある体験ができる
0893名無し曰く、 (ワッチョイ 052c-g6i3 [180.30.13.134])
垢版 |
2021/01/14(木) 16:43:21.32ID:Y/HC9+870
仁王みてると嫉妬するレベルで戦国武将達がカッコいい
5の戦国無双は仁王系のデザインにしてほしい
0897名無し曰く、 (ワッチョイ 0bbd-lB9F [153.190.179.90])
垢版 |
2021/01/14(木) 18:19:06.27ID:lmo8ywEO0
真田丸セールしてくれや
0898名無し曰く、 (ワッチョイ 5be8-/ZZX [175.103.247.217])
垢版 |
2021/01/14(木) 19:14:20.94ID:j790wUBT0
クロセカ持ち上げてる奴いるけど普通に3のが面白いだろ
何回、忍城と大坂やらせるんだって思ったわ
0899名無し曰く、 (ワッチョイ 1515-jD09 [60.36.37.171])
垢版 |
2021/01/14(木) 19:18:12.48ID:IVk9voVl0
半蔵がかっこよすぎて惚れてるわ
しゃべり方やデザイン好きすぎる
半蔵のかっこよさナンバー1
今後の抜かれることはないだろうな
0902名無し曰く、 (ワッチョイ 1515-jD09 [60.36.37.171])
垢版 |
2021/01/14(木) 19:22:05.14ID:IVk9voVl0
政宗の1の第二衣装は笑ってしまったこと覚えてるわ
あんなのただのガキだよなw
武将という感じがしなかったわ
0904名無し曰く、 (ワッチョイ 1515-jD09 [60.36.37.171])
垢版 |
2021/01/14(木) 19:24:36.99ID:IVk9voVl0
まあ人それぞれだろうな
個人的に面白い順なら
1、4、2、3かな
0905名無し曰く、 (ワッチョイ 8d10-5IMJ [114.19.22.90])
垢版 |
2021/01/14(木) 19:28:40.15ID:mvtR056L0
3はある程度考えて立ち回らないといけないとこは嫌いじゃない
属性乗るかもランダムだし影技も追加されて2でほとんど使わなかったチャージが輝いてた
弱すぎる味方とか自機の激狭攻撃範囲とかはさすがにアレだったけどね
0906名無し曰く、 (ワッチョイ a3e8-/ZZX [203.112.56.218])
垢版 |
2021/01/14(木) 19:30:14.16ID:hA+MAaGT0
>>900
クロ3で忍城あったっけ?
0907名無し曰く、 (スップ Sd43-CTgK [49.97.97.102])
垢版 |
2021/01/14(木) 19:55:39.74ID:FM3H1h09d
>>899
桐生ちゃんボイスは確かにかっこいい
あと忍者の2段飛びルートが地味に好き
初代の籠城戦とか楽しかった
これに関しては思い出補正で
今更あんなマップ出されてもイライラするだけなんだろうけど
0908名無し曰く、 (ワッチョイ 1515-jD09 [60.36.37.171])
垢版 |
2021/01/14(木) 20:01:20.21ID:IVk9voVl0
>>907
俺も二段飛び好きだわ
ストーリーなどでも移動してる時でも
二段ジャンプしながら移動してるわw
0909名無し曰く、 (ワッチョイ 052c-g6i3 [180.30.13.134])
垢版 |
2021/01/14(木) 20:12:41.93ID:Y/HC9+870
全体的には
2134で好きかな
アクションゲームとしての部分だけ見ると
2413かな
0910名無し曰く、 (ワッチョイ 1515-jD09 [60.36.36.64])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:17:33.63ID:IIvBA1wN0
やってる時に停電はやめてくれよ
PS4も故障する可能性もあるし
せっかく7000斬りの努力が無駄になるだろうが
0915名無し曰く、 (ワッチョイ 059e-nXwj [180.221.73.18])
垢版 |
2021/01/14(木) 23:09:10.29ID:o1wTXnbR0
ps3ベースの4が新しいとかアホやろ、本家8見ると真田丸の画面に映るすべてが恥ずかしいレベル。探索モードとかくそくだらんやんけ。シナリオ見るために動画で見て真田丸の内情を知ってるのよ。
0916名無し曰く、 (ワッチョイ 052c-g6i3 [180.30.13.134])
垢版 |
2021/01/14(木) 23:41:17.61ID:Y/HC9+870
いや10年ぶりの無双が戦国無双4やったら進化感じるやろ…
0921名無し曰く、 (ワッチョイ ad24-JESV [126.14.94.36])
垢版 |
2021/01/15(金) 10:32:04.90ID:agz0vBhD0
動画とか見る限り三国8てキャラとか綺麗に感じないんだけどリアル寄りのせいかな?
まあ三国7vs戦国4の時点で7eはエディットが粘土細工みたいだし開発環境に闇を感じる
0923名無し曰く、 (ワッチョイ cd2c-QzZp [180.30.13.134])
垢版 |
2021/01/15(金) 13:18:45.17ID:4NROit5T0
5もチャージでいくなら4の趙雲7の趙雲みたいな完全一新はしてほしんだわ
流石に幸村のひょいひょひょいくるくるくるくるーズバ!を5でやりたくない
0926名無し曰く、 (オッペケ Sr19-B9vV [126.212.163.235])
垢版 |
2021/01/15(金) 18:36:31.75ID:WD+kfTZtr
とりあえず全員チャージタイプに統一くらいはしてほしい信長筆頭に特殊技タイプとかいう舐めプ強要スタイルとか高難度だと横槍でまず主力チャージまでに潰される通常攻撃タイプとかいらんねん
0930名無し曰く、 (ワッチョイ cd2c-QzZp [180.30.13.134])
垢版 |
2021/01/15(金) 20:05:49.08ID:4NROit5T0
一回全員チャージタイプにしてほしい 
特殊も神速も通常攻撃タイプもマジでいらない
0931名無し曰く、 (ワッチョイ ad24-JESV [126.14.94.36])
垢版 |
2021/01/15(金) 20:27:38.88ID:agz0vBhD0
特殊技て使えるのと死にスキルの差が激しいのが気になるわ
チャージ統一論はどうなんかね?三国ではc攻を異常に毛嫌いする奴も居て8では
マンネリ打破の名の下に撤廃されたみたいだが
0933名無し曰く、 (ワッチョイ cd2c-QzZp [180.30.13.134])
垢版 |
2021/01/15(金) 20:45:20.01ID:4NROit5T0
オメガは昔から今もモーションデザイナーに恵まれてない気がする
PS3末期の時代に小十郎、景勝とかあのモーションは酷すぎる
同じ年に発売したゼルダ無双のモーションはチーニンだからかなり出来良かったし
0934名無し曰く、 (ワッチョイ e315-p24c [125.204.192.156])
垢版 |
2021/01/15(金) 20:58:31.44ID:ZylwINBz0
厄災の方のゼルダ無双はチーニンじゃなくオメガが作ってるけどかなり出来良かったし何とも言えん
チーニン製の仁王にオメガ製の討鬼伝モーション使ってたりもするし
0936名無し曰く、 (ワッチョイ cd2c-QzZp [180.30.13.134])
垢版 |
2021/01/15(金) 21:15:39.47ID:4NROit5T0
益々戦国スタッフ解体説が濃厚になってきたな…
0941名無し曰く、 (ワッチョイ cd2c-QzZp [180.30.13.134])
垢版 |
2021/01/15(金) 23:41:24.04ID:4NROit5T0
真面目にツイッターが7月から止まってるのは何故?
0942名無し曰く、 (ワッチョイ e3bc-QzZp [59.190.171.67])
垢版 |
2021/01/16(土) 01:47:15.18ID:Shr7u0i50
個人的に今でも一番遊んでるのが、何だかんだ言ってオロチ2Uとクロ2だわ
0945名無し曰く、 (ワッチョイ 63e8-p24c [203.112.57.22])
垢版 |
2021/01/16(土) 09:34:26.92ID:9k/mjQkt0
西洋文学だとギリシャ神話の引用の方が多いだろ
0948名無し曰く、 (ワッチョイ cd2c-QzZp [180.30.13.134])
垢版 |
2021/01/16(土) 13:11:52.95ID:9FWxe4yl0
FGO化はやめてほしい 明らかに層が違うだろ
0953名無し曰く、 (ワッチョイ 4589-DlNc [106.73.72.192])
垢版 |
2021/01/16(土) 16:13:48.36ID:Z/zx0P630
ファミ通で無双とナニのコラボをして欲しいかアンケートとってからコラボが増えた印象。
確かFateとTYPE-MOONが上位だった。ギリシア神話から出てきたのはその影響だと思うな
0958sage (ワッチョイ 4589-DlNc [106.73.72.192])
垢版 |
2021/01/16(土) 23:03:11.32ID:Z/zx0P630
>>954
そういうニーズがあるから独自で作ったんでしょ?
0959名無し曰く、 (ワッチョイ 6b74-DlNc [153.185.209.152])
垢版 |
2021/01/17(日) 20:14:43.82ID:3bvfw3m30
>>955
冗談だろ
0960名無し曰く、 (ワッチョイ cd2c-QzZp [180.30.13.134])
垢版 |
2021/01/17(日) 21:33:08.35ID:vQGV5yPx0
で?今週情報あるの?
0961名無し曰く、 (ワッチョイ e3bc-QzZp [59.190.171.67])
垢版 |
2021/01/17(日) 21:39:52.05ID:FEn9gkjt0
百年戦争モノで無双がやりたいな
ジャンヌはブレイドストームから出てたけど、黒太子とか出して欲しいわ
0962名無し曰く、 (アウアウクー MM99-5k55 [36.11.225.27])
垢版 |
2021/01/17(日) 22:14:31.96ID:DnXCXrMaM
中旬に博物館の情報が出るはずだから予定通りなら今週に来るだろう
一緒に5の情報も来るかはまた別だが
0963名無し曰く、 (ワッチョイ cd2c-QzZp [180.30.13.134])
垢版 |
2021/01/17(日) 22:26:20.44ID:vQGV5yPx0
公式ツイッターが再開しないと本格的に怪しいな…
昔ならNHKに映像が使われるだけで番組宣伝してたのに
先週あった番組で映像使われたのに何も宣伝しなかった
0965名無し曰く、 (ワッチョイ cd2c-QzZp [180.30.13.134])
垢版 |
2021/01/17(日) 22:45:36.37ID:vQGV5yPx0
福知山市が戦国無双のデザイナーに明智光秀のイラスト書いてもらったのニュースに
なってたな。なんだまともにデザインできるじゃんと思ってしまった
0969名無し曰く、 (ワッチョイ 8d89-PlJC [14.9.33.0])
垢版 |
2021/01/18(月) 07:28:00.62ID:HQnV9WB20
正直ホモで親バカでサラサラヘアーの光秀とコラボってNHK側に旨味がないんだよなあ
幸村はまだ主人公的なキャラだから映えてたが
光秀じゃ壮年グラも使えなそうだし
0970名無し曰く、 (ワッチョイ e3bc-QzZp [59.190.171.67])
垢版 |
2021/01/18(月) 12:27:45.65ID:7CxQHVhg0
麒麟の秀吉も完全に悪役だしな
無双の秀吉とは違いすぎる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況