X



【三国志14】三國志14 Part16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し曰く、 (ワッチョイ bf69-euIa [59.146.172.231])
垢版 |
2020/01/12(日) 10:16:54.48ID:Ry4wUSl+0
!extend::vvvvvv::

一番上に上記を最低2行コピペしてスレを立てること
(1行目は消えてしまうため)

「三國志」シリーズ最新作が4年ぶりに登場!“「土地」を制する者が天下を制す” 三国全土を己の色に染め上げよ!

リリース日:PlayStation 4/Windowsにて2020年1月16日発売予定

『三國志14』公式サイト
https://www.gamecity.ne.jp/sangokushi14/

「三國志」シリーズ公式Twitterアカウント
https://twitter.com/sangokushi_kt

「三國志」シリーズ日本語公式Facebookページ
https://www.facebook.com/sangokushi.kt/

Steam:三國志14
https://store.steampowered.com/app/872410/

次スレは>>950が立てること
立てられない場合は必ずレス番号を指定すること

前スレ
【三国志14】三國志14 Part15
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1578506859/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0646名無し曰く、 (ワッチョイ 5be9-W3Ao [111.168.37.42])
垢版 |
2020/01/13(月) 22:44:32.91ID:MaxQmyWz0
このスレ読んでると9の評判ってメチャクチャ良かったんだね
自分は武将プレイの時に辞めちゃったからやってなかったわ
14買って遊んだ後に9もやってみようかな
0648名無し曰く、 (アウアウウー Sa19-ROfI [106.128.57.56])
垢版 |
2020/01/13(月) 22:51:03.47ID:5KFpP6j5a
グラボに負荷かかる要素なんて地面の色塗りが同時進行してる時ぐらいしか無いし、オンボでも動くとは思うけどね
一枚マップで全体が動くならCPUの方が重要な気がするが、ガクガクでも動けば良いならペン4でも行けるはず
0651名無し曰く、 (ワッチョイ dba6-Dc90 [119.47.140.34])
垢版 |
2020/01/13(月) 22:58:46.97ID:pwn4J3be0
>>643
パソコンは音楽聴くことしか使ってないのでPS4の方買います。
iTunesのためにパソコン買い換えるの嫌だったがこれならもうしばらく使えそう。
サクサクになった。
0653名無し曰く、 (ワッチョイ 1d89-lZna [106.73.173.96])
垢版 |
2020/01/13(月) 23:01:08.68ID:+M0jL97F0
9年前のノートだと良くてもsandy世代のCPUだろうからiGPUがDirectX11非対応だからその時点でアウトだな
その当時だとGeForceとかのチップ積んだゲーミングノートじゃなさそうだし
0654名無し曰く、 (ワッチョイ 053b-G18V [180.13.121.132])
垢版 |
2020/01/13(月) 23:01:44.23ID:JnJHz2ZE0
昔、敵にせめられて負けそうになったから
急いで編集で兵士とかめっちゃ増やして逆転勝利したけど
その後むなしさしか残らなかったな

じゃあ編集しなかったらしなかったで滅亡してゲームオーバーだったし
もうどうしようもない
0662名無し曰く、 (ワッチョイ a351-tgR8 [221.185.192.221])
垢版 |
2020/01/13(月) 23:11:21.48ID:/Odd7BYq0
2019年10月モデルのノートに買い替えたばかりなのにオンボの時点で動作保証対象外でがっかり
そんあにスペックのハードル上げるほど画質にこだわるゲームじゃないだろうに
0667名無し曰く、 (ワッチョイ 2310-alJZ [27.94.193.166])
垢版 |
2020/01/13(月) 23:16:34.32ID:UTJmrxjD0
三国志11もそうだったけど、金策にちまちま探索するのがつらい。
でも、しないと損した気分になる。。。というか金がきびしいw

未行動武将は、かってにアルバイトしててくれるといいのにw
0670名無し曰く、 (ワッチョイ 053b-G18V [180.13.121.132])
垢版 |
2020/01/13(月) 23:19:59.23ID:JnJHz2ZE0
さすがに三国志9はストレスたまりすぎて遊べないなぁ

最近の三国志
計略とか外交とかしようとすると
推奨 荀ケ 程c
とか最初から教えてくれるしな

三国志9は
曹操クリック⇒軍師「失敗します」
カクカクリック⇒軍師「失敗します」
荀ケクリック⇒軍師「成功!」

とか武将一人ひとりクリックしなくちゃいけなくてプレイヤーへの負担ぱねぇ
0673名無し曰く、 (スッップ Sd43-1RFo [49.98.148.84])
垢版 |
2020/01/13(月) 23:26:50.33ID:gC7Bm+red
>>649
14の存在を数日前に知ったんだよ。PCは年末に買い換えたばかりでその時はPCでゲームするつもりは全く無かったしそもそも最近ゲーム自体スマホでしか遊んでおらず家にあるゲーム機はswitchくらいでそれも子供用になってる

三国志っつーかコーエーのゲームをまたプレーする日が来るなんて考えもしてなかった

>>645
>>655
ありがとうダメ元でsteam試してみるsteam自体初利用
0675名無し曰く、 (スプッッ Sd03-rcOA [1.75.245.102])
垢版 |
2020/01/13(月) 23:35:17.52ID:WdIyYMzNd
気を紛らわすために9PKの蜀でやり始めたけど城ごとに開墾商業巡察徴兵訓練するのがめんどくさすぎて1時間で辞めたわ
昔はやれたのに最近はほんとチンタラ内政めんどくさい
0676名無し曰く、 (ササクッテロル Spf1-gUoY [126.233.240.159])
垢版 |
2020/01/13(月) 23:40:22.01ID:8zCnpA+Dp
最近はフラゲ無いだろうな。
0677名無し曰く、 (アウアウウー Sa19-ROfI [106.128.57.56])
垢版 |
2020/01/13(月) 23:40:34.17ID:5KFpP6j5a
>>672
ゲームシティ版の事なら、多分だけど五丈原はkeyで来るはず
10日にsteamdbではストア、デジタルエディション、ボーナスkeyの3つ存在してた
夷陵の戦いなら、三国志14dlc欄から選択したら紐付けされる
0680名無し曰く、 (ワッチョイ 6524-elwi [126.140.207.208])
垢版 |
2020/01/13(月) 23:43:33.15ID:/zJ1d6VH0
>>632
セーブとかもまぁまぁ読込時間あった
pro ssd換装とかでも時間かかんのかなー
0681名無し曰く、 (ワッチョイ 9d11-elwi [42.83.31.182])
垢版 |
2020/01/13(月) 23:47:42.44ID:FoOilNWe0
数日前から11pkやってるけど占領した後の施設合併がめんどくさい
内政だけやってくれる14に期待
0684名無し曰く、 (スッップ Sd43-LDBo [49.98.167.63])
垢版 |
2020/01/13(月) 23:54:40.34ID:JxoDfZBNd
というか日本人てゲームでも家電でも海外と比べたらたいがい高く買わされてるよな
ボラれるのが宿命なのかな日本人は
0686名無し曰く、 (ワッチョイ 03e8-AMyu [133.123.74.222])
垢版 |
2020/01/13(月) 23:58:14.34ID:UrmpPeG00
配信て無駄じゃないんだなって思うわ
年末年始休みに何気なくうどん配信で見た三國志先行プレイが面白くて三國志○○以来で予約したみたいな人けっこういるみたいだしね
俺もそのくち
女性武将めっちゃいるのもいいしねw
0687名無し曰く、 (ワッチョイ db4b-lB9F [119.241.56.11])
垢版 |
2020/01/13(月) 23:59:55.12ID:xn+zd7T00
>>651
だったらスレチもいいとこなんだから初めから書くな
0689名無し曰く、 (ワッチョイ 9d11-elwi [42.83.31.182])
垢版 |
2020/01/14(火) 00:09:02.48ID:aIV8LZze0
Switchでうどん動画みても文字の小ささとかに気にならないな
これはSwitchでもお手軽にできる
0690名無し曰く、 (ワッチョイ fd3b-lVr9 [122.18.178.99])
垢版 |
2020/01/14(火) 00:09:53.89ID:i2hootI30
シーズンパスだけじゃなくて足りない要素や面白いコンテンツをリアルチックにてんこ盛りしてくれるならPKも喜んで購入するんだけどな
9であった異民族や邪馬台国卑弥呼とか好きだったよ
0692名無し曰く、 (スップ Sd03-elwi [1.75.0.94])
垢版 |
2020/01/14(火) 00:55:27.41ID:Ordt3TBid
俺は三国志9のリメイク版だと思って予約購入した
ハードルは下げろ下げろ
0696名無し曰く、 (ワッチョイ a52b-oZxk [222.227.177.242])
垢版 |
2020/01/14(火) 01:10:17.40ID:6Z/eUJWu0
>>693
結局コーエーのシミュレーションは合う合わないだからなぁ…
逆に俺は武将プレイとしては13pkが最高峰だし大志pkは戦闘要素については野望シリーズの中では一番取っつきやすくて面白いと思っている
0700名無し曰く、 (ワッチョイ 236d-bEKw [61.22.112.239])
垢版 |
2020/01/14(火) 01:47:20.44ID:wcBNGvHl0
新武将32人までしか登場できないの?
0701名無し曰く、 (ワッチョイ 23ef-p3qB [61.118.76.64])
垢版 |
2020/01/14(火) 02:03:24.47ID:tr3vGFVF0
ちょっと皆様教えてくれ。
gamecityで買うのってsteamで買うのと
同じだよね?
あとsteamで買ってダウンロードした場合
Banツールがでた場合使えないとか無いよね?
いつもパッケージでしか買ってないので……
初歩的な質問ですまん。
0703名無し曰く、 (ワッチョイ 23ef-p3qB [61.118.76.64])
垢版 |
2020/01/14(火) 02:42:00.55ID:tr3vGFVF0
>>702
ひどい(泣)
0704名無し曰く、 (ワッチョイ 0b54-Ex8+ [153.219.181.9])
垢版 |
2020/01/14(火) 02:45:32.81ID:QMoD7puh0
>>701
GAMECITYは秋風五丈原が付いてくる
ただし
> ●入金確認日が発売日の10日前を切っている場合
> 商品手配の都合上、発売日のお届けに間に合わないことがございます。

ツールはDLパッケージ関係ないんじゃね
0707名無し曰く、 (ワッチョイ 23ef-p3qB [61.118.76.64])
垢版 |
2020/01/14(火) 03:01:58.40ID:tr3vGFVF0
>>704
ありがたき幸せ。
gamecityで予約しようとするとsteamに飛ばされるけど何か押し間違えてるのかな。
どちらにせよ発売日に間に合わなそうだから
ヨドバシ行って買うことにします。
0708名無し曰く、 (ワッチョイ 2bf8-G18V [1.21.169.161])
垢版 |
2020/01/14(火) 03:19:46.96ID:h80NdN1Y0
gamecityで買ってもsteamに紐づけされる以上steamで買うのと変わらんから
Vanツールが出た場合でもまったく問題ないはず
問題はそのツールが出るかどうかではあるが・・・
0722名無し曰く、 (アウアウエー Sa93-elwi [111.239.168.72])
垢版 |
2020/01/14(火) 07:52:36.53ID:koJPoHFGa
ディーノはレスラーでキャラが魅力で敵を惑わすキャラ付だから
新武将作成で魅力一桁になったからの
0724名無し曰く、 (ワッチョイ 236d-L9iS [59.171.6.69])
垢版 |
2020/01/14(火) 08:00:15.03ID:NuLFz8NM0
>>720
うどんは基本的に中学生がキャッキャ言いながら楽しくゲームするスタイル。隣のKYSがいるとさらに中2感が増す。
うどんの野望のパワプロ回を見てみて。それがよくわかるから。
0730名無し曰く、 (ワッチョイ 0b15-lVr9 [153.145.44.231])
垢版 |
2020/01/14(火) 08:32:53.06ID:1q4sgM9X0
うどんはもう制作段階からたずさることが出来ればもっと良いもの出来たりしてな
過去三国志や信長のときはプロデューサーから批判があったものだが今回のプロデューサーは堅実で好印象だわ
KOEI的にここは削れないんだろうなと仕方ない部分も見えるけれど
0734名無し曰く、 (ワッチョイ 236d-L9iS [59.171.6.69])
垢版 |
2020/01/14(火) 08:39:03.05ID:NuLFz8NM0
>>729
ゲームをやってみないとだけど、こちらの兵站を切りに来たり、ふなっしーの放送で呂布が一騎討ちで負けた後壊滅した時に、後ろにいた高順が退却したのを見ると、ちょっと期待してる。
0736名無し曰く、 (ワッチョイ 1d89-elwi [106.73.19.65])
垢版 |
2020/01/14(火) 08:49:23.68ID:uVKxn0+y0
軍師を前線で戦わせるのが悪い
0738名無し曰く、 (ワッチョイ a3ce-CaZp [203.139.73.197])
垢版 |
2020/01/14(火) 08:52:43.76ID:QmBPswiw0
>>521
田中芳樹って蘭陵王とか書いてたよね
前は蘭陵王は古武将でいた気がする
絶世の美男子だったらしいけど
グラは変態マスクマンだった記憶がある
0739名無し曰く、 (ワッチョイ a588-G18V [222.10.77.205])
垢版 |
2020/01/14(火) 08:53:12.31ID:vHVDo2mv0
文官の一騎打ちは一騎打ちと思わず、見つかって武将に追い回されてるんだと思うことにする
それだと前線に出てきすぎた文官や軍師が、猛将に討ち取られるただの失策だと思えるし
0741名無し曰く、 (ワッチョイ 1d89-elwi [106.73.19.65])
垢版 |
2020/01/14(火) 08:55:56.84ID:uVKxn0+y0
あ、そうか馬を与えればいいのか
龐統に的盧持たせるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況