X



無双OROCHI総合 495K.O.COUNT
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し曰く、 (ワッチョイ ebb9-QFK9 [202.214.146.40 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/25(月) 06:29:32.53ID:B0q4uqyL0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください。

■Wiki
■無双OROCHI3 攻略 Wiki
http://wikinavi.net/orochi3/
■無双OROCHI2 Ultimate Wiki*
http://wikiwiki.jp/orochi2ultim/
■無双OROCHI2 攻略 Wiki*
http://wikiwiki.jp/orochi2/
■無双OROCHI 攻略 Wiki*
https://wikiwiki.jp/orochi/
■無双OROCHI魔王再臨 攻略 Wiki* (Zもこちら)
https://wikiwiki.jp/orochis/
■公式twitter
https://twitter.com/kt_orochi

次スレは>>950付近で宣言をしてから立てる

『無双OROCHI3 Ultimate』 公式サイト
『無双OROCHI3』がより遊びやすくなって究極進化
https://www.gamecity.ne.jp/orochi3u/

前スレ
無双OROCHI総合 494K.O.COUNT
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1573727384/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0095名無し曰く、 (ワッチョイ 2b40-REv9 [114.167.0.146])
垢版 |
2019/11/26(火) 16:08:52.92ID:YfZ07esa0
ゴテゴテに着飾って肌の露出を抑えた有料衣装なんてクソでしょ
有料でしか変えない格好だから、金出してまで買うか価値あんのに
武者鎧とかゴテゴテした格好したいなら最初からゲーム内に入れて報酬でゲーム内通貨で買えるようにしとけよ
0101名無し曰く、 (ササクッテロラ Sp27-MNwh [126.193.20.129])
垢版 |
2019/11/26(火) 17:13:57.02ID:VHAz+vcwp
三國無双6の学園衣装が面白かった
0102名無し曰く、 (ワッチョイ b261-7o8E [115.36.169.39])
垢版 |
2019/11/26(火) 17:47:04.30ID:gSKPVq780
于禁の光の強化は動かしてれば覚えるけど、月英の追加入力のタイミングはいくらやっても100%成功とはいかなかった
3Uではこれ簡単にしてくれ、まあ一番の本音は月英の武器を戦戈に戻してほしいけど
0103名無し曰く、 (ワッチョイ 8724-QS5Z [126.11.90.56])
垢版 |
2019/11/26(火) 18:57:08.47ID:dGyr9vxd0
DMCのMAXアクトとかお姉チャンバラのCOOLコンボとか
タイミング入力系はそれなりにセンスいるからな
月英キャラ自体は俺も好きだけどエンパ武器に変わってから使ってねーわ
0125名無し曰く、 (ワッチョイ c3d8-4UII [122.102.221.223])
垢版 |
2019/11/26(火) 20:50:38.96ID:JXlql+0T0
未紹介は無調整と諦めた
MAX経験値桁数の改善みたいな有って当然の小ネタでも紹介してはるからね

勝手な期待はフェアじゃないし容易く叩きに転じるし
失望しないで済む
0129名無し曰く、 (ワッチョイ c3d8-4UII [122.102.221.223])
垢版 |
2019/11/26(火) 21:00:22.86ID:JXlql+0T0
まとめwikiやら動画で死に技やらは紹介されてるけどどこまでスタッフが見て改善してくれてるのやら

ジョカさんやビデオレターさんは、代表例に過ぎないんだけどねえ
ぶっちゃけC6倍がけは、ちょっと丸投げ感のある調整かなと思ったけど
三国勢はC6が〆技というのが暗黙の了解だし、そこのイメージは共有出来てるかなとも感じた
0131名無し曰く、 (ワッチョイ 8602-0DuE [113.43.187.53])
垢版 |
2019/11/26(火) 21:05:07.22ID:V3aSyjTV0
素戔嗚はC4全段属性C5範囲拡大にして欲しい。
かぐや神農お師匠卑弥呼も大幅な強化欲しいね。
強い神器付けて属性付きの影技連打してれば強いでしょ?ってのは無しで。
それ本当につまらんから。
0133名無し曰く、 (ワッチョイ 8724-QS5Z [126.11.90.56])
垢版 |
2019/11/26(火) 21:08:43.33ID:dGyr9vxd0
三蔵や太公望みたいな弱キャラのアッパーも重要だが
それ以前にスサノオのとかは移植過程でのバグっぽい弱体だからなぁ
さすがにそういうのは手間とか工数とか言い訳してないで直せと思うわ
0135名無し曰く、 (ワッチョイ c3d8-4UII [122.102.221.223])
垢版 |
2019/11/26(火) 21:24:58.38ID:JXlql+0T0
武蔵さんは強化つか復活してるので、須佐之男さんは新神話勢の当て馬にされた感あるわ
ゼウスも最初強すぎたからってわざわざ弱体化されたんでしょ

繰り言になるけど古澤ガーと言いたくなる
0136名無し曰く、 (ワッチョイ debc-0DuE [119.228.254.41])
垢版 |
2019/11/26(火) 21:25:45.35ID:ziz8dNiW0
とりあえず多段ヒット技に全部属性乗るようにしとけみたいなかんじよりは
技の基礎攻撃力を高くしてほしい気もするな

呂蒙や郭淮のEXとか義元のC5みたいなかんじで
0138名無し曰く、 (ワッチョイ 8602-0DuE [113.43.187.53])
垢版 |
2019/11/26(火) 21:35:00.81ID:V3aSyjTV0
太公望の仙術球の威力が呂蒙のEXくらいあったら面白いかもね。
まあ、本当のこと言うと弱いキャラをパワーアップするより
雑な調整で強キャラになってるキャラ、強すぎる属性と神器のナーフが一番だろうな。
それは不可能だけど。
0139(ワッチョイ 8724-g7JJ [126.74.127.246])
垢版 |
2019/11/26(火) 22:01:49.09ID:PZuOGehk0
>>131
もうそのキャラじゃなくてもはや神器と影技を使ってる感覚と言えばいいのか
なんというかキャラを動かしてる感覚ではないよな

https://m.youtube.com/watch?v=4xE7vCNgQQQ
これなんて大谷吉継が強いんじゃなくてハルパーと神速が強いってだけだからな
固有のモーションなんてほとんど使ってない
まぁそういうゲームにしちゃったのは言うまでもないがな
0145名無し曰く、 (アークセー Sx27-3IAb [126.146.223.87])
垢版 |
2019/11/26(火) 22:42:12.52ID:JSDXYEPMx
戦国勢は、むしろ神速攻撃を本来の性能にして、影技も特殊技も返してくれ
かわりに通常神術とチャージ神術は無しでいいよ
R1+△□はもともと特殊技の操作なんだし
0146名無し曰く、 (ワッチョイ debc-0DuE [119.228.254.41])
垢版 |
2019/11/26(火) 22:51:02.76ID:ziz8dNiW0
戦国勢は神速攻撃が対武将でも主力として使える性能になったおかげで
総合的には戦国無双のときよりも強くなってる場合が多いけど
その代償として特殊技を失って操作に面白みがなくなってる印象
0147名無し曰く、 (アークセー Sx27-3IAb [126.146.223.87])
垢版 |
2019/11/26(火) 22:55:16.66ID:JSDXYEPMx
>>146
そうそう、おかげでチャージがいらない子になってるし、操作しててつまらん
神速攻撃自体も攻撃範囲が半減していて取りこぼしも多いし、エフェクトもショボくて爽快感がない
0151名無し曰く、 (ワッチョイ cf10-qXFi [118.156.166.24])
垢版 |
2019/11/26(火) 23:23:00.46ID:m+zXEye10
左慈は房中術の使い手
0160名無し曰く、 (ワッチョイ b3f0-/L9V [202.226.8.37])
垢版 |
2019/11/27(水) 02:52:38.64ID:Gp5cHxOO0
オロチ勢は範囲広げたりとかのエフェクトで何とかなる奴の強化がメインで
細かい技性能とかは調整されないのか、それもやってるけど地味だしキリがない話だからあえて省いてるのかは気になる

後は散々言われてたスタンド出せない謙信は多分救済あると思いたいけど
あんまり話題にならなかった印象がある楽進のバク転からのD攻撃派生削除もちゃんと復活してて欲しい
0161名無し曰く、 (ワッチョイ 52bc-dq2J [219.122.141.22])
垢版 |
2019/11/27(水) 03:32:54.52ID:GUaPESt30
甘えんな、戦国勢はずっと△押すだけの単調作業やってりゃええ
0162名無し曰く、 (ワッチョイ 8724-QS5Z [126.11.90.56])
垢版 |
2019/11/27(水) 04:36:41.62ID:Em0gAEvO0
かなり気を遣って調整入れてくれてる方だとは思ってるけど
開発期間もリソースも大して与えられてない感はスゲー臭ってくる
売り逃げ虚言の古澤がもっとアプデ入れてたらUlt版で完成度高まっただろうにな
0175名無し曰く、 (ワッチョイ cf10-qXFi [118.156.166.24])
垢版 |
2019/11/27(水) 07:49:34.45ID:1skx0X7Q0
別に減るもんじゃないんだから、過去に1度でも登場した特別衣装全キャラ分出せばいいのに
何故それをしない!?
0180名無し曰く、 (アウアウカー Sacf-zwRy [182.251.252.5])
垢版 |
2019/11/27(水) 12:41:29.28ID:STDKEV47a
今日から投票はじめた。
っていうか来月発売で新しく作る時間あるのか?
予想してもう出来てるかもしれんが、
キョッチョとか今川が当選してもちゃんと作れよ。
無いと思うけどw
0185名無し曰く、 (ワッチョイ 2b40-REv9 [114.167.0.146])
垢版 |
2019/11/27(水) 16:04:35.58ID:ayCQ1kNV0
もう来月発売だからそろそろBD焼き出さないと流通間に合わないのではないか?
今やってる調整は、デイワンパッチ用の最終調整データかも知れないけど
逆にツイッターで宣伝しててもネット繋げられない人は修正反映されないとかならなきゃ良いけどw

現在順次公表してる調整内容が、全て終わったマスターデータで有ることを願います。
0188名無し曰く、 (ワッチョイ 960d-NXYg [121.103.214.47])
垢版 |
2019/11/27(水) 16:54:42.97ID:4IcRRD5w0
Switch購入して店頭で一番高いプリペイドカード購入してウルトラエディションプレDLしようとしたら680円足りなかったぜ…
なんで一番高いニンテンカードは9000円なんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況