X



無双OROCHI3Ultimate+3無印 検証談義スレPart2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し曰く、
垢版 |
2019/09/18(水) 12:53:39.07ID:pYzbmMJU
無双OROCHI3Ultimate、無双OROCHI3の
キャラや武器の性能についてまったり語るスレです
動画検証や性能談義、攻略要素などなんでもどうぞ

■Wiki
■無双OROCHI3 攻略 Wiki
http://wikinavi.net/orochi3/
■無双OROCHI2 Ultimate Wiki*
http://wikiwiki.jp/orochi2ultim/
■無双OROCHI2 攻略 Wiki*
http://wikiwiki.jp/orochi2/
■無双OROCHI 攻略 Wiki*
http://orochi.wikiwiki.jp/
■無双OROCHI魔王再臨 攻略 Wiki* (Zもこちら)
http://orochis.wikiwiki.jp/
■公式twitter
https://twitter.com/kt_orochi


次スレは>>950が宣言をしてから立てる
立たない場合は誰かが宣言してから立てる

シリーズ最新作『無双OROCHI3』公式サイト
https://www.gamecity.ne.jp/orochi3u/

『無双OROCHI3』公式サイト
https://www.gamecity.ne.jp/orochi3/

無双OROCHI3Ultimate+3無印 検証談義スレ@ウィキ
https://w.atwiki.jp/musouorochi3ultimate/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021名無し曰く、
垢版 |
2019/09/18(水) 13:00:05.49ID:dSj/Zpp7
保守
0022名無し曰く、
垢版 |
2019/09/18(水) 13:00:18.88ID:oWVcBbok
保守
0023名無し曰く、
垢版 |
2019/09/18(水) 13:00:36.74ID:dSj/Zpp7
保守
0024名無し曰く、
垢版 |
2019/09/18(水) 13:00:56.18ID:oWVcBbok
保守
0025名無し曰く、
垢版 |
2019/09/18(水) 13:01:15.39ID:TGEB+s6B
保守
0026名無し曰く、
垢版 |
2019/09/18(水) 13:01:23.87ID:oWVcBbok
保守
0027名無し曰く、
垢版 |
2019/09/18(水) 13:01:57.92ID:TGEB+s6B
保守
0028名無し曰く、
垢版 |
2019/09/18(水) 13:02:06.05ID:TGEB+s6B
保守
0029名無し曰く、
垢版 |
2019/09/18(水) 13:02:08.47ID:oWVcBbok
保守ありがとうございました。
多分これで行けると思います
0030名無し曰く、
垢版 |
2019/09/18(水) 19:22:03.42ID:HFureHxG
不審な書き込みアウト、不審な回線アウト、差別用語アウト、コーエーテクモゲームスへの逆恨み怨念アウト

完全に頭が狂ってる様子のフヌッシー

船橋OCNまうんと
219.162.68.37ホスト名p1937037-ipbf805funabasi.chiba.ocn.ne.jp

http://hissi.org/read.php/gamehis/20190917/RzZiMkY0Tlk.htmlhttp://hissi.org/read.php/gamehis/20190917/RzZiMkY0Tlkw.html

106.167.35.85�idd10-t3fw)(dd10-5KRU)
ホスト名kd106167035085.ppp-bb.dion.ne.jp

内村光良「女マンだっ」
バックバンド「だっつ」
女マン現在力尽き
すぐ飽きる、すぐ疲れる、おじいちゃん荒らしフヌッシー

(ワッチョイ 1f10-wh5e)
http://hissi.org/read.php/gamehis/20190917/NU9XbU9DYzEw.htmlhttp://hissi.org/read.php/gamehis/20190917/NU9XbU9DYzE.html

http://hissi.org/read.php/gamehis/20190917/MzUyd3lQbTU.html大荒らし47回
http://hissi.org/read.php/gamehis/20190917/dFJ5UVh4aXQ.html
http://hissi.org/read.php/gamehis/20190917/eWtsU216UWo.html
http://hissi.org/read.php/gamehis/20190918/ZWxDYXhQNE4.html
http://hissi.org/read.php/gamehis/20190918/czkrVDVCbnU.html

赤信号出してるときの船橋OCNまうんとの顔
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-b6-bd/kuniheart_54/folder/252841/58/8826958/img_2?1469430586
0031名無し曰く、
垢版 |
2019/09/24(火) 03:45:45.80ID:1x7h19NF
3U用

質問
「神器変えられるようになったらどの神器選べばいいの?」


答え
三國勢は基本トライデント、戦国勢は基本ハルパー(カドゥケウス)を選んでおけばOK
カドゥケウスの方が使い勝手はいいものの、有料で100円(税抜)がプラスされる
また戦国勢でも通常攻撃タイプ(浅井長政、上杉謙信、前田利家、藤堂高虎など)はトライデントの方が恐らく有効

キャラクターにもよるが、返し技や牽制技の性能を期待しないのであれば、
有料100円(税抜)だが「ネメアの獅子」も有効。ステージ次第ではチャージ神術と合体神術を
交互にするだけでほぼOKになることも。パワータイプの武将で「コイツ火力が足りねえ」って
なったら真っ先に使用を考慮してほしい。有料なだけの性能の高さが味わえるはず。

またチャレンジモードで「暴風」「流星」が500円(税抜)で購入可能だが、三国勢と
仙界勢(遠1〜遠3)をメインで使うならこちらも購入推奨。特に「暴風」で取れる
レア属性「暴風」「怒涛」はクリアや挑戦目標達成の大きな助けとなってくれるはずである
0032名無し曰く、
垢版 |
2019/09/24(火) 09:16:36.41ID:S1q/tbe8
不審な書き込みアウト、不審な回線アウト、差別用語アウト、コーエーテクモゲームスへの逆恨み怨念アウト

完全に頭が狂ってる様子のフヌッシー

船橋OCNまうんと
219.162.68.37ホスト名p1937037-ipbf805funabasi.chiba.ocn.ne.jp

http://hissi.org/read.php/gamehis/20190923/c3QyNnd2WmU.htmlhttp://hissi.org/read.php/gamehis/20190923/c3QyNnd2WmUw.html=その正体http://hissi.org/read.php/gamehis/20180210/WC9aZnRwQWIw.html

106.167.35.85�idd10-t3fw)(dd10-5KRU)
ホスト名kd106167035085.ppp-bb.dion.ne.jp

http://hissi.org/read.php/gamehis/20190920/RTNmeGNqSEs.html
ゲームに興味がなく荒らし目的で来てるしことを自白

(ワッチョイ 3d10-2BIS)
http://hissi.org/read.php/gamehis/20190923/VURsN1RuUzkw.htmlhttp://hissi.org/read.php/gamehis/20190923/VURsN1RuUzk.html
http://hissi.org/read.php/gamehis/20190924/cmpQM1ZGNTcw.htmlhttp://hissi.org/read.php/gamehis/20190924/cmpQM1ZGNTc.html

http://hissi.org/read.php/gamehis/20190923/NkFQa0tNTFM.html
http://hissi.org/read.php/gamehis/20190923/NEx2ZmUvaEI.htm

女マン現在完全弱体化

赤信号出してるときの船橋OCNまうんとの顔
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-b6-bd/kuniheart_54/folder/252841/58/8826958/img_2?1469430586

そしてこれが本性
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1564872840/492
真・三國無双にも三國志にも興味がない殺人犯予備軍の悪は書き込みするな
犯罪性を含むログ→https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1568812597/29-30
0033名無し曰く、
垢版 |
2019/09/24(火) 19:23:17.64ID:NuUuKdyD
ここは無双OROCHI3Ultimate+3無印について検証談義するスレです
被害妄想・誹謗中傷のコピペを延々と貼り続けるのはやめましょう
恥を知りなさい
0034名無し曰く、
垢版 |
2019/09/25(水) 09:19:36.53ID:d3qjFJvE
>>33の正体http://hissi.org/read.php/gamehis/20180210/WC9aZnRwQWIw.html大荒らし56回全盛期
不審な書き込みアウト、不審な回線アウト、差別用語アウト、コーエーテクモゲームスへの逆恨み怨念アウト

完全に頭が狂ってる様子のフヌッシー

船橋OCNまうんと
219.162.68.37ホスト名p1937037-ipbf805funabasi.chiba.ocn.ne.jp

http://hissi.org/read.php/gamehis/20190924/TnVVdUtkeUQ.htmlhttp://hissi.org/read.php/gamehis/20190924/TnVVdUtkeUQw.html
大荒らし計23回弱体化=その正体http://hissi.org/read.php/gamehis/20180210/WC9aZnRwQWIw.html大荒らし56回全盛期

106.167.35.85�idd10-t3fw)(dd10-5KRU)
ホスト名kd106167035085.ppp-bb.dion.ne.jp

http://hissi.org/read.php/gamehis/20190920/RTNmeGNqSEs.html
ゲームに興味がなく荒らし目的で来てるしことを自白

(ワッチョイ 3d10-2BIS)
http://hissi.org/read.php/gamehis/20190924/cmpQM1ZGNTcw.htmlhttp://hissi.org/read.php/gamehis/20190924/cmpQM1ZGNTc.html

http://hissi.org/read.php/gamehis/20190924/K2NVNTFlTysw.html

女マン現在完全弱体化

赤信号出してるときの船橋OCNまうんとの顔
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-b6-bd/kuniheart_54/folder/252841/58/8826958/img_2?1469430586

そしてこれが本性
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1564872840/492
真・三國無双にも三國志にも興味がない殺人犯予備軍の悪は書き込みするな
犯罪性を含むログ→https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1568812597/29-30
0035名無し曰く、
垢版 |
2019/09/25(水) 21:18:02.59ID:Fv7SGykw
ここは無双OROCHI3Ultimate+3無印について検証談義するスレです
被害妄想・誹謗中傷のコピペを延々と貼り続けるのはやめましょう
恥を知りなさい
0036名無し曰く、
垢版 |
2019/09/26(木) 18:57:00.03ID:GBl7ReAm
>>35
不審な書き込みアウト、不審な回線アウト、差別用語アウト、コーエーテクモゲームスへの逆恨み怨念アウト

完全に頭が狂ってる様子のフヌッシー

船橋OCNまうんと
219.162.68.37ホスト名p1937037-ipbf805funabasi.chiba.ocn.ne.jp

http://hissi.org/read.php/gamehis/20190925/RnY3U0d5a3c.html
http://hissi.org/read.php/gamehis/20190925/RnY3U0d5a3cw.html
大荒らし計20回台弱体化=その正体http://hissi.org/read.php/gamehis/20180210/WC9aZnRwQWIw.html大荒らし56回全盛期

106.167.35.85�idd10-t3fw)(dd10-5KRU)
ホスト名kd106167035085.ppp-bb.dion.ne.jp

http://hissi.org/read.php/gamehis/20190920/RTNmeGNqSEs.html
ゲームに興味がなく荒らし目的で来てるしことを自白

(ワッチョイ 3d10-2BIS)25日は出てこられず

http://hissi.org/read.php/gamehis/20190925/cSt4cXVYTW0.html
http://hissi.org/read.php/gamehis/20190925/SDhBak9uTHk.html
http://hissi.org/read.php/gamehis/20190925/dnBSTkxkYUQ.htmlやはり松本英光・青葉真司予備軍
http://hissi.org/read.php/gamehis/20190926/bFh4aGh6T2s.html
http://hissi.org/read.php/gamehis/20190926/NGdOMUhEb20.html

女マン
http://hissi.org/read.php/gamehis/20190926/bm01V09Fdko.htmlhttp://hissi.org/read.php/gamehis/20190926/bm01V09Fdkpk.html

赤信号出してるときの船橋OCNまうんとの顔
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-b6-bd/kuniheart_54/folder/252841/58/8826958/img_2?1469430586

そしてこれが本性
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1564872840/492
真・三國無双にも三國志にも興味がない殺人犯予備軍の悪は書き込みするな
犯罪性を含むログ→https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1568812597/323-324
0037名無し曰く、
垢版 |
2019/09/26(木) 21:21:42.13ID:MuwfOXho
ここは無双OROCHI3Ultimate+3無印について検証談義するスレです
被害妄想・誹謗中傷のコピペを延々と貼り続けるのはやめましょう
恥を知りなさい
0038名無し曰く、
垢版 |
2019/09/27(金) 14:05:01.04ID:t45/QiYj
>>31
ハルパーとカドゥケウスは結構違うもんなのかな
なんとなくカドゥケウスの方が射程長い気はするけど
0040名無し曰く、
垢版 |
2019/09/29(日) 12:57:25.71ID:DbkPXEzP
ここは無双OROCHI3Ultimate+3無印について検証談義するスレです
被害妄想・誹謗中傷のコピペを延々と貼り続けるのはやめましょう
恥を知りなさい
0041名無し曰く、
垢版 |
2019/09/30(月) 02:16:53.61ID:N5uJXk35
>>38
どうだろうね
カドゥケウスの通常演出がわかりにくくてまだ測れてない
ハデス・ハルパーはなんとなくトライデントのチャージ神術より狭くは感じる
0043名無し曰く、
垢版 |
2019/10/07(月) 21:50:07.73ID:cgYIuCun
ここは無双OROCHI3Ultimate+3無印について検証談義するスレです
被害妄想・誹謗中傷のコピペを延々と貼り続けるのはやめましょう
恥を知りなさい
0044名無し曰く、
垢版 |
2019/10/12(土) 10:00:15.66ID:k4ftUFsD
age
0045名無し曰く、
垢版 |
2019/10/21(月) 10:33:11.52ID:rV4tYySL
3Uはこっちか
0046名無し曰く、
垢版 |
2019/11/24(日) 06:19:29.32ID:e03o8JAH
あと2週間
0047名無し曰く、
垢版 |
2019/11/28(木) 15:08:37.33ID:dP+UqtNb
ここか宜しく

あの二人来たら退散するけど…
0048名無し曰く、
垢版 |
2019/11/29(金) 06:53:56.13ID:YWhOHKKj
ランクつけるわけじゃないし大丈夫じゃない?
0050名無し曰く、
垢版 |
2019/12/01(日) 17:27:45.55ID:4IPQC4T6
俺は元々ランク付けてた訳でもないので構わず来るけどね
長文君はしたらばだかで精々頑張ってくださいw
まあ元々の3自体がランク付ける意味あるのかってレベルで火力インフレだし
余程神器や難度バランス調整など入らんと
強神器選んで影技や強チャージぶっこんで終わり
ってなりそうだが
0051名無し曰く、
垢版 |
2019/12/01(日) 19:07:59.63ID:l+W4Glaq
立ち回りや組合せの報告なら良いんじゃね
まったりやれれば良いのだけど
0052名無し曰く、
垢版 |
2019/12/02(月) 14:07:00.28ID:gUovx0rF
>>50
来る来ないはどうだっていいが
それより王元姫の動画は見たがレポはどうなったん?
書いたら最強スレに投下してくれ
0053名無し曰く、
垢版 |
2019/12/05(木) 00:34:05.15ID:60b59pTa
よりによって一番の問題児が続投とかこのスレ終了だろ
0054名無し曰く、
垢版 |
2019/12/05(木) 13:18:47.27ID:4FSLbOWU
問題児はニコニコだけじゃないと思うんだが…
0055名無し曰く、
垢版 |
2019/12/07(土) 10:33:11.49ID:mkLXsGUz
ランク付けしてた訳じゃないのにあのスレで暴れまわってたとか
完全に病気じゃん…
0056名無し曰く、
垢版 |
2019/12/07(土) 22:07:25.59ID:zr1cxiFo
>>54
あのスレの8割くらいの問題はアイツが原因だぞ
総当たりで目につく奴叩きまくってたのがヤバイ
二番目の問題児はカウンター型だったから噛みつかなければまだ無害だった
0057名無し曰く、
垢版 |
2019/12/07(土) 22:37:14.92ID:zbtY7Trc
>>56
叩かれるのが嫌なら談義スレになんざ書き込んじゃダメでしょ
0058名無し曰く、
垢版 |
2019/12/08(日) 02:34:16.73ID:p8anFUXv
そりゃそうだ
非常にごもっともな意見
0059名無し曰く、
垢版 |
2019/12/08(日) 03:29:47.01ID:IfQNmUON
テンプレすら守らないばかりか明らかに可笑しい点指摘されてもガン無視して恥の上塗りを重ねるキチガイは不要
0060名無し曰く、
垢版 |
2019/12/08(日) 19:30:58.76ID:LzYP+XKy
>>56
嘘は良くないなw
俺はほぼ長文君のお守りしかしなかったが
自分の気に入らない想定外ランク評価する使い込み系評価者に
下手動画と長文駄文でネチネチ叩き回ってたのはむしろ長文君だぞw
人がいた頃は俺以外のレビュー者に絡んでるの良く見かけた品

まあ自分はスチム版だし大分後に来るだろう
0061名無し曰く、
垢版 |
2019/12/08(日) 20:58:46.59ID:L947K7ab
>>60
嘘は良くないなw
お守りして貰ってたのはお前の方だろ
0063名無し曰く、
垢版 |
2019/12/09(月) 09:44:09.00ID:Axoji3nJ
全然関係ないんだけど、
>>60の文章から滲み出てくる頭の悪さが凄え…
単なるテキストにここまで心動かされたのはアポロの盃以来だわ
0064名無し曰く、
垢版 |
2019/12/09(月) 15:18:11.50ID:3PNIiLgv
>>60も問題児だから叩かれるのは仕方ないが
もう一人の問題児が想定外ランク評価する使い込み系評価者を叩いてたのは事実だろ
>>56の方が事実誤認してる
0065名無し曰く、
垢版 |
2019/12/09(月) 16:01:03.14ID:r64kBmO9
>>64
もう一人のは議論の範疇だろ
議題に上がって叩かれるのが嫌なら最初から瑕疵の残るもんを上げるなって話

>>60は動画も説明文らしきものも瑕疵だらけのガチガイジなのは間違いない
0066名無し曰く、
垢版 |
2019/12/09(月) 19:11:34.59ID:HT3ReAHz
まああいつの場合見るからに使い込みもしてないキャラ動画上げて適当にランク付け
気に食わんテクニック動画にはあーでもない難くせ付けてただけだがな
あれが議論に則ってと言うならネチネチやった方があのスレ的には勝ちなんだろw
0067名無し曰く、
垢版 |
2019/12/09(月) 19:27:31.42ID:9vo94S2y
>>65
あのやり取りは議論の範疇を逸脱していると思うが…
part9スレはおぞましすぎるよ
ひらがなレスとか見返して気分悪くなった

>>66
あれだけのキャラを検証してたんだからやり込み不足はしょうがない
時間足りないもん
あくまで叩き台のつもりでやってたんだと思いたい
0068名無し曰く、
垢版 |
2019/12/11(水) 21:15:01.62ID:CytfL+dE
なんか怒涛の単発がハッスルしてるのはわかる
0070名無し曰く、
垢版 |
2019/12/12(木) 22:10:56.52ID:xWAOPwqq
ここの検証ってなにか縛りは付けるの?
それとも属性なんでもあり?
0072名無し曰く、
垢版 |
2019/12/13(金) 01:38:57.59ID:P7HHGw90
>>57
違うぞ。自分は思いっきり他人を叩きまくる癖に、他人から叩かれるのは嫌だという典型的な問題児だった。
>>60がいい証拠だが無印3最強最弱スレ見返してみればいい。自分が気に食わないという理由だけで無理矢理ルール変更強要しようとした
0073名無し曰く、
垢版 |
2019/12/13(金) 01:54:43.46ID:P7HHGw90
>>64
強い奴は誰が使っても強いってあいつの理屈の方がまだ納得できたからな。雑魚い奴を無理やりあげられても困るし
俺はあいつを問題児だと思ってるが惰性で動画は割と見てた。ただ毎日の星占いレベルで投稿してたあいつ、
11月からパタッと音沙汰ないんだよな。死んだのかな?それとも飽きたのか
0074名無し曰く、
垢版 |
2019/12/13(金) 10:15:10.72ID:4oDZ1nek
今更あいつのがマシとか取り繕ってもねぇ
0075名無し曰く、
垢版 |
2019/12/13(金) 13:32:34.79ID:mRdiLCmM
キチガイは論外として、もう一人のは叩いてた連中も大概だったけどな
動画上げられた時点で逃亡しよったし
0076名無し曰く、
垢版 |
2019/12/13(金) 13:42:02.73ID:LBa+qmhD
>>74
マシっつうか、マシに見えるレベルで問題児が酷すぎ
しかも酷い方が参戦表明して現在進行形で暴れてるし
0077名無し曰く、
垢版 |
2019/12/13(金) 13:50:41.51ID:PRqbRBny
あの2人が来たらスレは終わるって意見は皆納得するだろ。スレの流れ見て暴れそうならポイでいいんちゃう?
0078名無し曰く、
垢版 |
2019/12/13(金) 21:49:39.62ID:zCLUiR7q
スレ見てるともう片方も既に参戦してるような
0079名無し曰く、
垢版 |
2019/12/14(土) 02:22:43.11ID:+mXFGj/I
明らかに長文君ご本人様必死過ぎだわなw
お前本当に自己顕示欲求強いな
俺より長文君のがマシだった!とか他人のふりで今更イメージアップ作戦して何の得になるの
ぶっちゃけお前の心象がどんどん悪くなるだけだろw

まあ知ったこっちゃないので勝手にイメージアップ作戦でも頑張ってくださいw
0081名無し曰く、
垢版 |
2019/12/14(土) 15:25:29.08ID:49XbD+Z7
お互いブーメラン投げあってんの笑う
0082名無し曰く、
垢版 |
2019/12/14(土) 18:25:48.99ID:eWlVvdLy
都合が悪くなると長文君認定するコースに乗ったな。自分を叩いているのは一人だけと思い込むのは問題児の初期症状
0083名無し曰く、
垢版 |
2019/12/14(土) 19:36:11.52ID:Qzn3/pLa
レッテル貼りとかいい加減見飽きた
少しは口調変えるとか違う話題振って話しそらすとか工夫してくれ
0084名無し曰く、
垢版 |
2019/12/14(土) 20:08:29.78ID:+v+gDvdg
まともな検証人が来ないと煽り合いにしかならんのは前スレで証明されてるからな
来たのがアレだけじゃ今のままだとオワコン
0085名無し曰く、
垢版 |
2019/12/14(土) 23:00:52.33ID:PPtq3X4t
最強スレpart2から読んでるけど面白いな
スレ立てした人が単発は黙れとかスレ立てたの俺だぞとか言ってて笑う
最初から波乱含みなんだな
0086名無し曰く、
垢版 |
2019/12/15(日) 00:04:45.56ID:WRmN9pOb
病人が1人ならまだしも
2〜3人いて朝から晩まで暴れてたらそらまあ皆逃げ出すよねと
0087名無し曰く、
垢版 |
2019/12/15(日) 01:03:25.32ID:Hm/YyS/W
最強スレは2も途中からやたら荒れていたしこういうのが平常運行なんだよ
大体途中から罵倒合戦対立煽りが始まり、キャラ愛で揉めた挙句、
結果リセットしようぜ君が出てきてカオスになる。2はカメラ技、3は暴風怒涛がその引き金になった
2と3で違ったのは、2はこれのせいでなあなあのまま焦土になり燃え尽きたが
3はほぼ全キャラの検証を出した狂人があらわれて無理やり完結まで持って行ったという点だ。
0088名無し曰く、
垢版 |
2019/12/15(日) 02:10:53.57ID:nqvTkmwp
まあその狂人=3最強wiki 管理人
というのが現在IPレベルでバレてきてほぼ同一人物じゃねとか言われてるガチの狂人ですがw
0089名無し曰く、
垢版 |
2019/12/15(日) 03:42:24.64ID:fTLDtzNb
と、狂人がほざいております
0090名無し曰く、
垢版 |
2019/12/15(日) 09:22:37.19ID:egrlJZBT
ダウンロード版予約特典の馬って後日有料配信あるんかな
あるならパケ版買いたいんだが
0091名無し曰く、
垢版 |
2019/12/15(日) 09:58:29.06ID:WRmN9pOb
ツイも公式FAQどっち見てもダメだね

\発売まであと5日/
特別な乗り物「冥府の黒馬」が手に入るのはダウンロード版のプレオーダーだけ!

初回特典・プレオーダー特典について

Q1
初回封入特典やプレオーダー特典は、後日販売される予定はありますか?

A1
後日販売の予定はありません。

Q2
初回封入特典やプレオーダー特典は、ゲーム中で入手できますか?

A2
ゲーム中で入手することはできません。特典でのみ入手可能です。
0092名無し曰く、
垢版 |
2019/12/15(日) 10:16:20.68ID:7vPf9F9U
レスサンクス
ならダウンロード版予約して安くなったらパケ版買うことにする
どうしてもゲームはパケ版も持っておきたい性分でさ
0093名無し曰く、
垢版 |
2019/12/15(日) 10:22:59.21ID:WRmN9pOb
俺もパケ欲しい勢だけど既にアプグレDX買っちゃったわ
どういう判断したか覚えてないw

コンプリガイドや資料も欲しいけど情報無いんよね…
0094名無し曰く、
垢版 |
2019/12/15(日) 10:38:52.47ID:7vPf9F9U
DLCもフルコンプしたいからそうなると現状ダウンロード版のDX購入するしかないもんね
ペガサスは有料配信してくれたし配信あると思ってた
0095名無し曰く、
垢版 |
2019/12/15(日) 11:04:40.47ID:SEwnvsbA
>>88
それまだ確定してないぞ
なんとなくそんな気もするが、そうなると
wikiも誕生していなかったということになり
空恐ろしい結果になるな
0096名無し曰く、
垢版 |
2019/12/15(日) 11:14:59.79ID:1eM+pQvM
ただまとめ人と検証人が同一人物だとすると他人の検証をなぜ採用していたのかの説明はつかないのよな
反対意見も平然と採用していたし、彼なら全キャラ検証できたはず
0097名無し曰く、
垢版 |
2019/12/15(日) 12:03:11.90ID:+6RajYKW
あからさまに排除したら一発で信用なくなってアウト
そんなすぐにバレるようなことしないだろ
罵倒や錯乱してるとき以外は文章まともだからバカではない
0098名無し曰く、
垢版 |
2019/12/15(日) 12:34:27.76ID:Y7eMUT4T
書き漏らしてました(すっとぼけ)とか
ルール適当に作ってでいくらでも誤魔化せそうだけどなあ
俺の見積もりが甘いのかもしれんが
0099名無し曰く、
垢版 |
2019/12/15(日) 13:08:00.61ID:7ltgqV1m
最強wiki見ると通常神器ランクの最終ランク確定評なんて
大半を疑惑の最強検証人てのがやってるしな
反対意見も採用なんて言ってもあれじゃ後から好みにいじりまくって
ほぼ最強検証人(≠管理人)専用ランクだよ
0100名無し曰く、
垢版 |
2019/12/15(日) 14:00:48.72ID:UYHsGNIG
動画必須にしたから検証を数人で回す事になっちまっただけなんだよなあ
0101名無し曰く、
垢版 |
2019/12/15(日) 21:49:34.29ID:7ltgqV1m
キャラ検証スレって完璧なランクを完遂するスレではないしな
毎度ランクは廃れるし、残ってやりこみ派が検証細々やるならそれはそれでいい
検証人場合ランク完遂が至上命題
大量評価した俺はすごい
意にそぐわないやりこみ派は真っ向否定と考え方がかなり独善的

もう現時点で同一と言わんまでも管理人と意思疎通が出来るぐらいの関係なのはバレバレだし
お前ふざけるなって言われるのは当たり前の事
上で見た俺のスレから単発は出ていけだの言ってるのもこいつじゃないかと疑ってしまうわ
0102名無し曰く、
垢版 |
2019/12/16(月) 02:07:28.02ID:TC51qdq2
>>101
それをやろうとしたのが2の最強最弱スレなんだけどな
なお現実は

検証しても数多のオーディエンスの理解がないとランク上下不可
勝手に変えると荒らし扱いでなぜか検証者が排除される
数多のオーディエンス自体は特に再検証したりはせずフィーリングで決める
フィーリングで決めるからオーディエンス同士で勝手に争い出す
まとめ人に相当する人が不在なので更新頻度も回数も遅い

こんな状況なので検証者は奴隷待遇に嫌気がさして去っていく
残ったオーディエンスが検証を全くすることなく罵倒合戦
そんな状況を見ては新しい検証者も来なくなる

だから2の最強最弱スレはC以下のC〜Gまでがロクに決まらんまま終わった
人数にして半分以上がほぼ手つかず
0103名無し曰く、
垢版 |
2019/12/16(月) 02:32:24.13ID:UwWs1sgG
そろそろ検証人=古澤正紀説出そうぜ

態度のデカイ独善主義→自分がpの作品だから
糞ゲーに見合わぬ異常投稿頻度→自分の名誉のための執着ありき
3U前に死亡疑惑→p降ろされて左遷されたからやる気出ないお
まとめ人との癒着疑惑→まとめ人は古澤の部下
一貫してスマホで投稿→会社のipがバレないようにするため

仕事かのように毎日投稿していたのは肥の社員だったから
大量投稿することで盛り上がってる風を装いたかったから
特定のHNではなく無双OROCHI3検証人というのも
実は擬似公式だったから
0104名無し曰く、
垢版 |
2019/12/16(月) 05:27:00.94ID:2IC4qa7c
良い説じゃん
確かに頭古澤だな
0106名無し曰く、
垢版 |
2019/12/16(月) 08:21:47.25ID:VlU8GrxN
もう1人のキチガイはカプコン社員なんだろ
0107名無し曰く、
垢版 |
2019/12/16(月) 12:27:21.92ID:5aeRvsy9
>>100
動画は実際に使ってない人にそのキャラの強みを伝えるためのツールとしては便利だが
動画を投稿した人間しか意見を出せないってのはやりすぎだった感はあるな
動画投稿した人間がキャラの運用方法ミスってる場合もときどきあるし

貼られた動画に対して周りが色々つっこみを入れつつランク決めるかんじだとやりやすかったんだがな
0108名無し曰く、
垢版 |
2019/12/16(月) 13:19:16.74ID:swccUpfQ
確定でもないのに向こうで開き直った擁護してる人は本当わからん
自分でまとめろとかなんか問題あるんかとかあいつがいたから過疎らずに済んだとか
そういう問題ではないだろう
ますます疑わしくなって逆効果だよ足引っ張ってどうする
0109名無し曰く、
垢版 |
2019/12/16(月) 16:18:06.92ID:lvsVSuCX
それは本当のことだから仕方ないわ
自演だろうが違っていようがそこは変わらんよ
0110名無し曰く、
垢版 |
2019/12/16(月) 16:29:59.05ID:/cEBjnpP
暴風怒涛禁止スレが、「例の狂人君がいない、暴風怒涛で揉める前のランクに戻して、狂人君排除してやり直そうぜ」みたいなことに
手をつけようとして、ランク戻し過ぎて原型完全に消えてたからな。これで「まとめ人も排除で」ってやり直そうもんなら
実質全部やり直しで1からリスタートしないとならん。言うのは簡単だが、実際やり直すとなると、あの狂人君レベルの検証ペースを
最低維持しないといかんというハードルがあるわけで、実現可能性はゼロに近い。やり直す過程でもう一人の方みたいな妨害が入らない保証ないし
0111名無し曰く、
垢版 |
2019/12/16(月) 16:53:56.49ID:Ez8oo8u8
結果論だけど色々と想定が足りなかったよね
まさか1人でほぼ全キャラ160人近くを、動画つきで
複数ステージやるような人が出てくるなんて、最初期のスレ住民に言っても信じてくれないでしょ。
3の最強最弱スレではルール上は問題なかったわけだけど、
この点は次作最強最弱スレへの課題として残ったね
次があるかはわからないけどね。2みたいに大勢の皆で決めるのか
3のように少数の検証者たちだけで決めていくのか
結局双方とも悪い面が出てgdgdにはなってるんだが・・・
完結しただけ3の方がマシと見るべきか、完結させる必要はないと見るべきか
0113名無し曰く、
垢版 |
2019/12/16(月) 17:45:30.28ID:g/yqsS5W
>>107
それが一番良いと思うけど検証者が指摘に耐えられるだけの度量がないと難しいかと
エアプだ何だって言われてるの見てしまうと躊躇するなあ
動画投稿最多の人は殺意が湧いたとか明言してる
怖くて突っ込めないよ
0114名無し曰く、
垢版 |
2019/12/16(月) 20:51:16.94ID:2EjAjNER
2はそれで別の意味で悲惨なことになったからね
レポ出したら気まぐれでエアプ!ヘタクソ!やり直せ!って
言われ続けるからまともなレポ出す人間は皆消えた。
出しても取り上げてくれないわ、ボロカス叩かれるわじゃ消えるのも仕方ないよな。
3はご覧の通り、罵詈雑言に耐えきった狂人君が事実上の一党独裁状態に
中盤以降は彼なしでは破綻しうるレベルにスレが追い込まれてしまい
誰も代替措置も講じることができなかった。早期終結を願っていた
スレ住民を嘲笑うかのように仕様変更の公式アプデが襲来したのも災いしたな。
0115名無し曰く、
垢版 |
2019/12/16(月) 21:09:52.41ID:eL/i1yGd
確かにアプデのタイミング最悪だったな

彼に不満を抱いた人間達が「動画出せ」と非難集中させたのに
怒った彼が動画投稿し続ける道筋が誕生してしまった挙句、
彼を非難する人間が嘘のレポを投稿してしかも彼に見破られるという
間接的な援護支援、動画なしの投稿大半の信憑性が大いに低下

こんな状況で三國無双キャラの斬判定変更+最難関鬼畜ステージ導入は
ゲームシステムやスレ基準を一変させるに等しく
彼の後に続く暴走をこれでもかとアシスト。自分の
記憶が確かなら、昨年11月アプデ前まではスレ内部では
彼の暴走を止めるために最終的なランク確定を要求する声が
多数派で、まとめ人もそれに同調していた
(同一人物説だとここは辻褄合わないが深く考えないことにする)
程だったのに公式のせいで実質リスタート。

あれ?やっぱり彼は古澤では?
0116名無し曰く、
垢版 |
2019/12/16(月) 22:23:40.32ID:2yQj2F58
長文君ポエム投稿でも始めたのかw
0117名無し曰く、
垢版 |
2019/12/16(月) 22:49:03.00ID:Z9+gVbBN
多数派も何も
あれだけ長文で一日中毎日の応酬見せさせられてたら殆ど逃げ出すか少し覗くだけになったんだよ
0118名無し曰く、
垢版 |
2019/12/16(月) 23:05:06.92ID:g/yqsS5W
5chでここまであからさまなのは初めてで逆に清々しいぐらいだけど本気で怖くなった
>>116もこれ以上煽らんように
0119名無し曰く、
垢版 |
2019/12/16(月) 23:30:25.02ID:Z9+gVbBN
2はそれでも比較的長いことマトモに機能してたと思うよ
誘爆暴風有りで揉めたり、属性縛り有無でスレが別れた後も暫くは投稿や追試験やランキング議論も比較的まともだった
人がいなくなった後にランキングやらの私物化があって荒れだした様に記憶してる

3はレギュレーション決定段階で揉めるのは仕方ない仕様だったからね
議論してる最中にアプデやDLC神器もあったのでそりゃ揉めない訳は無い
そもそも潜在的な投稿者もゲーム自体に飽きてたし
良くも悪くも一部の狂信的な人しか残らなかったのでは
0120名無し曰く、
垢版 |
2019/12/16(月) 23:34:16.55ID:EWuiv4Is
2の最強最弱スレなんて馬禁止!カメラ技禁止!オリコン禁止!合体技ループ禁止!で
強い戦法が発掘されるたびに縛りつけろと言われていた記憶しかないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況