X



大航海時代in歴史ゲーム板 14隻目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し曰く、
垢版 |
2019/09/17(火) 04:34:46.92ID:gWbm//ys
前スレ
大航海時代in歴史ゲーム板 13隻目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1490088657
大航海時代in歴史ゲーム板 12隻目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1379742305/
大航海時代in歴史ゲーム板 11隻目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1324616488/
大航海時代in歴史ゲーム板 10隻目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1263876049/
大航海時代in歴史ゲーム板 9隻目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1236792918/
大航海時代in歴史ゲーム板 8隻目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1217668301/
大航海時代in歴史ゲーム板 7隻目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1203002112/
大航海時代in歴史ゲーム板 6隻目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1192024783/
大航海時代in歴史ゲーム板 5隻目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1176467434/
大航海時代in歴史ゲーム板 4隻目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1164270798/
大航海時代in歴史ゲーム板 3隻目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1143647408/
大航海時代in歴ゲー板 2隻目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1131262663/
初代スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1115651469/
0429名無し曰く、
垢版 |
2020/06/16(火) 12:11:29.51ID:t3g8T4Ud
今ならSwitchを大量に売りさばけば推薦状が貰えるな
0430名無し曰く、
垢版 |
2020/06/16(火) 22:42:54.33ID:zojBrJu3
PSP版とかは、村の特殊特産品ばかりが流行を埋めてしまって交易つまらなくなった
黄金航路もそいつらで確定してしまうし
オンラインとの連携要素のパスワードとかもいまさら感

あらためて4pkをスチームでだしてくれないかなあ
0431名無し曰く、
垢版 |
2020/06/17(水) 23:48:53.84ID:ocN68pwL
連携パスとやらはまだ使えんの?w

4はPKでどんくらい変わったか気になる
要素出されてもやってないし動画とかもプレイメインのは見てないから、分からないし
分からなくて無印ならスマホであるけどやれない
0432名無し曰く、
垢版 |
2020/06/18(木) 04:35:17.69ID:wgA06UDI
・覇者の証が地図の素二つ見つけて地図にしてから見つけに行く方式に変わった
・戦闘がのろくなった
・各主人公最低一つ新しい街の候補地があって投資で大きくできたような気がする
発見物になんかスムーズさを欠く変更があったような気がするが違うゲームだったかも
大きく変わったのはそんくらい
新要素はあるけどPK入れて面白くなるとかそういうのではなかった
0433名無し曰く、
垢版 |
2020/06/18(木) 08:02:14.24ID:iip8L1MH
PUKの最大のウリは新主人公キャラの追加でしょ
0434名無し曰く、
垢版 |
2020/06/18(木) 08:08:27.37ID:yKrsCpfq
地図がパーツになったとかは移植4もそうだよ

新主人公がアラブ、東南アジア、カリブがそれぞれ本拠地なのでアフリカ以外すべてそろったな
0435名無し曰く、
垢版 |
2020/06/18(木) 12:11:56.57ID:nVAOC+7F
PKになって何だかすげー邪魔でうざったい奴が増えた用な気がしたが誰だったかなー
最後にやったのもう10年以上昔だから忘れちまったわ
0437名無し曰く、
垢版 |
2020/06/18(木) 19:26:43.14ID:NdIgugOw
>>431
PKはキャラがデフォルメになった
これだけは無印の方が良かった
0438名無し曰く、
垢版 |
2020/06/21(日) 07:05:30.70ID:RxGv//NG
やっぱ逆風に強い三角帆が好きなんじゃ。これを商船にする
ガレーも戦闘だけじゃなく商船としての利用も良い
0439名無し曰く、
垢版 |
2020/06/22(月) 03:50:28.77ID:e6N/a64u
>>391
アプリをアンインストールして再インストールすれば最初からできる。
元のデータは設定の引き継ぎコードを残しておけば再度別のスマホでプレイできる。
0440名無し曰く、
垢版 |
2020/06/22(月) 03:58:27.69ID:e6N/a64u
1と2と4をやりこんで5で離れたんだが今6をプレイしてる。
5よりは元の大航海時代に近いからそこそこ遊べてる。

海賊に負けても金も船も積荷も盗られないのは変だよね。
こちらが4隻の船しか使えないのに敵は12隻や16隻で攻撃してきてクリアできないのは納得できないわ。

交易と航海してもレベル上がんないし船はガチャで同じ船を何隻も使えないし、何でこんなシステムにしたんだろう?
0441名無し曰く、
垢版 |
2020/06/22(月) 04:29:14.90ID:iJ5AopEN
スマホゲーは金を回収し続けないとならないからなあ

5もサービス終わったら買いきり2500円とかであそべるようにしてくれるなら買う

DOLもオフラインでできて、移動速度10倍にしてれたら三万までは出すのだけど
0442名無し曰く、
垢版 |
2020/06/22(月) 06:22:29.75ID:z+f6qhK1
ソシャゲに限らずオンライン系は買い切りになってイベントとか他人との関わり無くなったら途端にクソゲー具合が顕著になるよ
ほとんど他人と接触することのなかったWurmOnlineですらつらかった
0443名無し曰く、
垢版 |
2020/06/22(月) 16:53:54.51ID:1iM7fbgZ
ゲームの根幹が「楽しませよう」から「如何に課金を促すか」だから相性悪いよな〜
0444名無し曰く、
垢版 |
2020/06/22(月) 22:18:04.26ID:fB6xiTZV
>>442
でも自分はDOLはひたすら生産スキルあげてたのが楽しかったのよ

太閤5でひたすら砂金掘ったり薬草あつめたりしてるようなプレイ感覚

まあ製品を買ってくれる人が0だったらたしかに寂しいか
0445名無し曰く、
垢版 |
2020/06/23(火) 13:46:18.70ID:LiMIcyBW
もちろんわかるとも
いつまでも生産上げしたいというそれだけの理由でランク10までは非優遇職で引っ張ってから優遇職に転職とか
ランク15まで上がりきったら即削除してまたランク1からとか生産上げ好きの誰もが通る道
0446名無し曰く、
垢版 |
2020/06/23(火) 16:04:05.88ID:nySfK1Yw
裁縫でひたすらベルベット織ってたあのころが懐かしいね
ガチャ課金は嫌だけど月定額なら新作やるよ
0447名無し曰く、
垢版 |
2020/06/23(火) 21:53:09.49ID:mb9xFTe1
ポルトガル近郊で豚→豚肉→ハム→ピザと加工してたっけな・・・

宝くじあたったらニートに戻ってまたやりたい
0448名無し曰く、
垢版 |
2020/06/24(水) 09:02:51.43ID:wa75EdPh
普通に休日とかに、ゲームする時間作ればいいやろ
流石にずっとやったらどんなもんでも飽きるわ
めんどくさ…
0450名無し曰く、
垢版 |
2020/06/25(木) 08:24:48.89ID:3XsJO7VS
輸送用戦列艦(改造)が4では最強
0451名無し曰く、
垢版 |
2020/06/25(木) 13:13:45.93ID:sAipYqCW
うどんのプレイ見てるとまずは本拠地とその隣の独占してる交易都市を100にするべきだと思うわ
100じゃないとその内クリフォードが契約して戦争吹っ掛けてくるぞ
0452名無し曰く、
垢版 |
2020/06/25(木) 15:06:01.10ID:GD1wfafN
まずはケンカにならない範囲で仲間を集めるだけ集めて東アジア入りを最優先にするべき
独占しやすく港同士も近いうえ高額商品が多いので収益が全然違う
船も中型大型揃ってるしアイテムもいいのが多い
0453名無し曰く、
垢版 |
2020/06/25(木) 18:40:25.67ID:Ip4Z3uZU
クルシマの鉄甲船にこっちのガレオンがポコポコおとされる上に
頑張って倒しても即復活
このゲームクソゲーなんだと気がつくのが東アジア
0454名無し曰く、
垢版 |
2020/06/25(木) 22:59:12.67ID:/FAiRDZK
ユキヒサ入れると自動でクルシマと交戦になるのがめんどいな

経験値の無駄を省きたいなら仲間だけ集めてまわるのがよいけど

めんどいなら交戦になるイベントだけ避けて、敵の来ない西アフリカと南米往復が楽で儲かると思う

投資していけば金と銀でカテゴリー同じだから相場安定するし
稼いだ金で大型5隻に大砲積めばそこから先の強さの差はそんなにない
0455名無し曰く、
垢版 |
2020/06/25(木) 23:00:17.50ID:/FAiRDZK
レベルあげだけなら瀬戸内海ぐるぐるしながら探索で温泉みつけて疲労回復してれば200まであっという間だしね
0456名無し曰く、
垢版 |
2020/06/26(金) 01:07:33.00ID:QbeFwhxp
クルシマあたりは戦列艦揃えていくとバカみるからな
安めでもそれなりに耐久の高い大型ジャンクで沈められつつすぐ入れ替えてで
相手の資金少ない序盤に速やかに終わらせるのが正解
冬虫夏草−人参がまた圧倒的なので資金面の不安もない
0457名無し曰く、
垢版 |
2020/06/26(金) 01:15:11.09ID:AyeHXzpK
ラファエルでばっかりやってるから東アジアはガラス器と陶磁器扱うことが多いな
おまけで絹織物-綿織物とか鼈甲-翡翠
0458名無し曰く、
垢版 |
2020/06/26(金) 06:56:16.49ID:1KvXhNmW
4クソゲーか?
俺は2と4が好きだなあ
4の進化系を出してほしい
0459名無し曰く、
垢版 |
2020/06/26(金) 07:01:56.42ID:2Wpd8YgG
CS機の4はお手軽で好き
絵の軽さもプレイしてみると案外気にならない

やっぱ2,3が好きだけども
0460名無し曰く、
垢版 |
2020/06/26(金) 07:16:28.15ID:bMCoYVyP
4は交易品増えたし、キャラデザで酷評されることもあるけど懐かしい感じの大航海時代だった
0461名無し曰く、
垢版 |
2020/06/26(金) 08:23:00.23ID:Z2nmgsKp
無駄な契約は哨戒してくるからやめたほうがよい
0463名無し曰く、
垢版 |
2020/06/26(金) 09:36:05.80ID:qk7XNToU
3路線の内陸とかリアル年代に
4路線の交易品とかもうちょい耽美を減らしたイラスト入れて
戦闘はDOL
0464名無し曰く、
垢版 |
2020/06/26(金) 10:19:01.21ID:3Wn/+PZ8
だがアカブー
貴様だけは許さん
0465名無し曰く、
垢版 |
2020/06/26(金) 11:13:45.93ID:Z2nmgsKp
PC版には黄金航路発見で金貰えるなんてなかったのにコンシューマー版はあるのだね
0466名無し曰く、
垢版 |
2020/06/26(金) 23:39:30.57ID:CENyisUO
>>465
一度の利益率が高いと、ギルドから定期的に褒賞金みたいな名目でもらえる

でもコンシューマーといってもPSじゃなくて携帯機のPSPの時で
オンラインとの連携要素として補給しかできない村でオンラインでもらえるパスワード入れると見つかる生産品の利益率が異常なのでそれになりがち

バランス悪いから使わないようにしてても流行の枠をそれがとっちゃうのでオフにしたい要素だね
0467名無し曰く、
垢版 |
2020/06/27(土) 16:19:23.37ID:dv9wjFC6
皆も4PKやろうぜ今ならNOCDでも出来るよ
ただソフトは少し高い
0468名無し曰く、
垢版 |
2020/06/28(日) 11:37:30.96ID:c5zbBE3z
4の航海士ゾロゾロ出てきて集団戦やってるのは、敵兵削るだけ?
テンポ悪いし効果低くて邪魔なんだけど、砲戦→近接戦で切り換えるタイミングで甲板配置し直すのも面倒だし
0469名無し曰く、
垢版 |
2020/06/28(日) 12:53:36.59ID:oWpAHiqH
>>468
ボタンおしっぱなしで高速化できたと思う、ハードによるかも

あの集団戦から一騎討ちに派生もする

拿捕狙いなら重なりながら狙撃と一騎討ち狙うからあの集団戦は避けようがないので

拿捕は忘れて全部沈める狙いのほうがよいかも、でも狙撃できると時間は一番かからないよ
0470名無し曰く、
垢版 |
2020/06/28(日) 13:04:47.88ID:c5zbBE3z
>>469
なるほど、長押しか
砲戦ばかりだとたまにこっちの船も沈むから損害は出したくなくて近接戦してたんだよね
0471名無し曰く、
垢版 |
2020/06/28(日) 20:52:39.71ID:Z9Lv47sz
その海域のシェア取らず敵の本拠地で待機してたっけ相手の資金を0にするプレイ
海賊になるセリフなんか嫌だったしさ
0472名無し曰く、
垢版 |
2020/07/02(木) 00:48:01.66ID:eSvpkac+
>>457
東アジアの産物は東アジアで叩き売り続けると次第に売値が跳ね上がる
豆な
0473名無し曰く、
垢版 |
2020/07/02(木) 16:29:29.16ID:VXpdzifb
戦列艦5隻で敵の本拠地で待ち受けて出港白兵すべて拿捕寄港出港を繰り返してたっけ
0474名無し曰く、
垢版 |
2020/07/03(金) 07:27:29.74ID:fy4Pmsmy
4で敵勢力が配下艦隊残して資産も潤った状態でシェア奪って解散に追い込むと
その配下が他敵勢力に移籍するのを昔やったんだけど細かい事覚えてる人いる?
解散して海賊化とは別でバルデスとかパシャとか強勢力が移籍先だったと思うけど法則性が知りたい。
0475名無し曰く、
垢版 |
2020/07/03(金) 15:09:41.39ID:GOhA5kj+
そのシナリオでは出てこないかイベントを踏むと出てくる部隊がいるよね
そういうのは大抵滅亡後海賊になって現れたっけ PCPK版
0476名無し曰く、
垢版 |
2020/07/04(土) 21:16:31.15ID:/E5JOlEl
反人種差別デモの影響で、夢追い人コロンブスも
「新大陸に略奪と虐殺と疫病をもたらした死神」と揶揄されて各地でボッコボコにされています。

大航海時代シリーズは大丈夫だろうか・・・
2のPC版は先住民、3は奴隷とかあったし
0477名無し曰く、
垢版 |
2020/07/04(土) 23:55:42.20ID:lLMFXeG2
DVD 1492 コロンブスが更にプレミアつきそう
0478名無し曰く、
垢版 |
2020/07/05(日) 00:15:01.57ID:KQL4a5d6
あれよかったよな
俺はお前たちの言葉を覚えた。お前はなぜ俺たちの言葉を覚えない?
だっけ?通訳だったか友達だったかが去る時の。
0480名無し曰く、
垢版 |
2020/07/05(日) 13:21:02.53ID:fQzaF/qx
3の話か? 予約までして買ったのに最初のスポンサー探しで挫折して売ってしまったわ
0481名無し曰く、
垢版 |
2020/07/05(日) 16:10:48.28ID:fZmSMTM5
>>480
あんた何回その話書き込んだら気が済むんだよ。
そんなに自分に合わないゲームが悔しかったのか。
0482名無し曰く、
垢版 |
2020/07/05(日) 16:13:44.58ID:qGikKtJg
古い話繰り返すのは
流石にジジイと言わざるをえん
0483名無し曰く、
垢版 |
2020/07/05(日) 16:23:37.92ID:4iOSD1S8
コロンブスはテレビでやってたのをみたけど
時代背景を伝えるためだかで序盤で火炙りになってる異端者だかの映像が怖くて断念した想い出
0484名無し曰く、
垢版 |
2020/07/05(日) 16:25:06.66ID:MgsKToBF
取り敢えず、前スレのみで抽出。凄い怨念だわwww

316 :名無し曰く、:2014/06/06(金) 00:36:50.23 ID:MJTpGLj7
3は最初のスポンサー探して挫折して速攻売りに逝った記憶があるわ

459 :名無し曰く、:2014/11/10(月) 15:46:45.07 ID:Khp4rGZ7
3はスポンサーを探す時点で挫折したわw

519 :名無し曰く、:2014/12/16(火) 00:57:19.52 ID:fxtLlvhl
スポンサー探しで放り投げた

918 :名無し曰く、:2016/06/30(木) 07:08:53.62 ID:RkH/iOb5
3は最初のスポンサー探して投げたっけ
0485名無し曰く、
垢版 |
2020/07/05(日) 16:29:33.73ID:4iOSD1S8
ちと可愛そうだから許してあげて

楽しそうだとてを出したのに序盤でなげてしまってそのあとその楽しそうな話題が辛い気持ちはわかる

自分はフォールアウトがそうだった、FPSっていうのか、後ろから横から撃たれるのが辛すぎて挫折
0486名無し曰く、
垢版 |
2020/07/05(日) 17:56:10.92ID:K5WTfACX
あの映画、コロンブス主人公が良い人過ぎて
征服者なのか分からなくなってくる
0488名無し曰く、
垢版 |
2020/07/06(月) 18:45:51.99ID:uuHRm+gA
4はすべての主人公が敵船を拿捕出来れば良かったのにな
0489名無し曰く、
垢版 |
2020/07/06(月) 22:30:59.25ID:mGmXKNEM
>>488
それな
拿捕できるホドラムとキョータローばっかりプレイしてた
0490名無し曰く、
垢版 |
2020/07/08(水) 09:47:34.72ID:pdiXFyOw
2はクソ
画面の分かりにくさったらありゃしない
そもそも「金(きん)」ってのが気に食わん
0491名無し曰く、
垢版 |
2020/07/08(水) 11:04:56.73ID:v3x1H51i
2は海戦で砲撃食らったりすると船の上限耐久度が少しづつ下がったりしたけど
4はそういうのが無くなったから拿捕できなくても一度買った船は撃沈されない限りずっと使えたのが救い
0494名無し曰く、
垢版 |
2020/07/08(水) 15:34:25.24ID:XYaIgjbh
でもよほど初心者でバルデスやらハイレディンに喧嘩売ったとかでもないかぎり
ゲームオーバーにはならないし、仮に四隻沈んでもリカバリー不能になることもないはず
資金が尽きてもギルドで依頼でも受けたり、一隻でも残ってたら
船売ってラテンから出直せばいい
港のシェアはあるんだし
0495名無し曰く、
垢版 |
2020/07/08(水) 16:02:13.84ID:Pt0haMS9
俺ゲームオーバーになってばっかや…
4隻沈んだ!?いや相手もあと少しだ頑張れ!「旗艦が沈みました」
0496名無し曰く、
垢版 |
2020/07/09(木) 05:00:13.91ID:4jEBcKSg
>>492
490は交易品の金のことを言ったのかも?だとしてもよくわからんが。
儲かりすぎてバランスブレイカーだからとか?
0497名無し曰く、
垢版 |
2020/07/09(木) 09:36:25.94ID:y8mUf3la
単位がエスクードだかダカットだかでないから?

実際当時の東南アジアとかの交易って物々交換なんかね
0498名無し曰く、
垢版 |
2020/07/09(木) 11:48:03.86ID:q8k6mCwO
大航海時代をプレイして思うんだけどさ、
中世日本で、西洋人が来る前に太平洋の遠洋航海に挑戦しようとしたやつはいないのかな
(参考までに室町幕府創設が1336年、エンリケ航海王子や鄭和の遠征が1400年頃)
当時の日本は、西には中国、北は北海道があるのは知られていたけど、東と南は未知の領域のはず。
もし、コロンブスのような遠洋航海に成功して、ハワイや新大陸やオーストラリアに到達していたらと、妄想してしまう。
0499名無し曰く、
垢版 |
2020/07/09(木) 12:24:06.45ID:LiA+4XPY
フダラク渡海と言って和歌山辺りから南に行くことはあった

ただそれは棺桶に入って釘で蓋してそのまま沈む為の航海

沖縄あたりの離島に漂着して布教した僧侶もいたらしいけど、出たところに戻ると覚悟が足りないと殺されたとも

東南アジアからパプア、ミクロネシアといけば南米にはいけなくもないと思うけど、コンチキ号とかあるし
でも日本で東に行く発想はうまれにくいとおもう
0500名無し曰く、
垢版 |
2020/07/09(木) 21:36:07.63ID:O9DayjuQ
ヨーロッパの人が西に船を出したのは
インドに行きたいという明確な目的があってのことだからなぁ
日本は中国と貿易できれば満足な環境で長らくやってたから
外洋に出ていこうという発想は育たなかったんだろう
0501名無し曰く、
垢版 |
2020/07/10(金) 07:13:00.81ID:Jl5fjdYn
日本の東には黒潮があるから
一旦沖に出たら最後、もう戻ってこれない
他の国にたどり着いたとしても、その報告ができない
0502名無し曰く、
垢版 |
2020/07/10(金) 12:57:31.09ID:XykbYmjV
アイヌのひとがベーリング海峡渡る可能性もなあ
アイヌってだけでなくサハリンとかカムチャツカとかあのへんの現地民ひとくくりにしたらアメリカまで行ってるとは思うけど
0503名無し曰く、
垢版 |
2020/07/11(土) 12:00:51.68ID:Bpho9Kit
4で証のカケラを求めてカムチャッカまで行かされたよな。
そこに待ってる村人は中華系...設定が無茶苦茶だった。
0504名無し曰く、
垢版 |
2020/07/12(日) 00:58:01.06ID:TU+9xu9w
PC版は航海中は水夫の疲労が増えて行くからメデューサの盾をゲットしに行くのが面倒だったな
0505名無し曰く、
垢版 |
2020/07/12(日) 03:14:18.75ID:fw3PmzAs
トラロックのナイフがイヤだったわ
あれで大抵新大陸のアイテム探し止まる
0507名無し曰く、
垢版 |
2020/07/12(日) 21:56:49.28ID:TU+9xu9w
うどんの放送を見てるとPSP版ってPC版よりもぬるくなってる気がする
PC版はもっと航海での疲労度とか増えはするけどあまり減らなかったはず
食料水あってもどんどん増えたと思うのだが
0508名無し曰く、
垢版 |
2020/07/13(月) 18:12:56.53ID:l2PPW6TB
コントローラーに完全対応したPKやりたい
今の新しいコントローラーだと中途半端に対応されてるから
もしかしたら古いのなら出来るかね
0509名無し曰く、
垢版 |
2020/07/13(月) 19:40:55.46ID:XlLU7f+i
実家の掃除中に外伝見つけたからやってたけど、この正当進化を据え置きでやりたいなあ
6とかセルラン死んでるんだけどやってる人いるのかな
安易なガチャに頼らずシリーズ復活させてほしいわ
0511名無し曰く、
垢版 |
2020/07/14(火) 10:03:38.35ID:o2wAmPXj
コーエーのネトゲソシャゲはいつまでも続けるから始末が悪いんだよなあ
0512名無し曰く、
垢版 |
2020/07/14(火) 12:55:18.84ID:3hjSfda1
信長オンライン長いな

でも100万人シリーズとかのぶにゃがとか終わってなかったっけ
0513名無し曰く、
垢版 |
2020/07/14(火) 15:04:48.26ID:f48hSSts
外伝は要塞のおかげで
シップにも見せ場があるの好き

無印はラ・レアル師匠やジーベック先生にお願いすれば足りちゃうのよね
0514名無し曰く、
垢版 |
2020/07/15(水) 01:41:01.06ID:8tfeO9oM
そういや2の一騎討ちって初手に突きだすと
相手が受けるでそのまま勝てることがおおかったのだけど
同じ武器威力でも突きだけやたら強くなかったっけ?

曲刀で斬るを選んで相手が避けるだったときよりダメが多かった気がする
もうずっとむかしだけど
0516名無し曰く、
垢版 |
2020/07/15(水) 02:27:19.38ID:1450pGz8
品揃え的に刺突剣を持つことが多いから
突きが強いイメージってのはあるかもね
0517名無し曰く、
垢版 |
2020/07/15(水) 03:21:17.13ID:oW2DEZlI
2の一騎打ちはなんつうのかな、あまりコマンド選ぶ意味がないような?
曲刀では払うが強いことになってるけど強打や突きの方がダメージ出たりする
攻撃方法に対して弱点のモーションなのに避けられるとか普通にあるし
装備品強ければ負けることはないので深夜武具揃えろってこったな
0518名無し曰く、
垢版 |
2020/07/15(水) 12:36:46.73ID:mHI5xU4t
2の一騎打ちはPC版よりスーファミ版の方が楽しかったな
0519名無し曰く、
垢版 |
2020/07/16(木) 10:35:43.76ID:0vS2YGRj
>>517
2の一騎打ちは負けまくってるわ
攻略教えてくれ
0520名無し曰く、
垢版 |
2020/07/16(木) 11:02:51.56ID:wGppTD8j
強い武器防具を買って装備する
深夜武具ってのは夜中にだけ買える隠し武具
2時くらいに店が空くから時間調節して買いに行く
0521名無し曰く、
垢版 |
2020/07/16(木) 12:44:04.48ID:Xcf0XqpR
ひたすら交易して金を貯めその金で装備を整えキャラのレベルを上げする
0522名無し曰く、
垢版 |
2020/07/16(木) 17:12:14.55ID:qML69HTV
免税証買ってアテネ−ベイルートで金稼いで
ナポリで聖騎士の甲冑セビリアでバスタードソード買って
一騎打ちで適当にコマンド選ぶ
0523名無し曰く、
垢版 |
2020/07/16(木) 17:27:54.16ID:wGppTD8j
過去作リメイクして欲しいが無理なら
2外,3,4PKはアーカイブで欲しい…

5,6いらんねん
0524名無し曰く、
垢版 |
2020/07/16(木) 18:41:13.61ID:73EErxQu
トンブクトゥまで聖騎士の剣買いに行った思い出
突きが強い
0525名無し曰く、
垢版 |
2020/07/16(木) 19:33:58.55ID:JJ/bV4QT
戦闘レベル上げるために自国の戦艦隊巻き込んでカルバリン砲でちくちくやってたな懐かしい
非戦闘キャラの主人公だと殴り愛は味方に任せてスループでガン逃げ砲撃繰り返して序盤のレベル上げしてた
0526名無し曰く、
垢版 |
2020/07/16(木) 23:13:53.71ID:VukbsrbT
トンブクトゥは2で覚えたな
聖騎士の剣がやたらと活躍したのは
敵の思考が受けるから始まることが多いからかも
0527名無し曰く、
垢版 |
2020/07/17(金) 05:32:35.89ID:wPDLvgJk
みんな聖騎士の剣なんだな。ペルナンブーゴのルーンブレードを愛用してた俺は異端か?
0528名無し曰く、
垢版 |
2020/07/17(金) 09:50:49.35ID:5sZZ6ZJh
聖騎士の剣使ってたなぁ。
アフリカにガラス玉もって行って、象牙に交換して帰るの好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています