X



【三国志13PK】三國志13 Part138
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し曰く、 (ラクッペ MMe7-hlht)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:33:28.90ID:6/Ooq+kRM

一番上に上記をコピペしてスレを立ててください(荒らし防止の為宜しくお願い致します)

●『三國志13』
【発売日】2016年1月28日
【価格】PS4/PS3版:8,800円+税、PC版:9,800円+税

公式サイト
http://www.gamecity.ne.jp/sangokushi13/

●『三國志13 パワーアップキット』
【発売予定日】2017年02月16日(木)
【価格】PS4/PS3版:5,300円+税、PC版:5,800円+税
※三國志13をPK版にアップグレード。PS4/PS3はダウンロード版のみ

●『三國志13 with パワーアップキット』
【発売予定日】2017年02月16日(木)
【価格】PS4/PS3版:9,800円+税、PC版:10,800円+税
※三國志13を持っていない人用。PS4版を持っていたがPC版をやりたくなった人なども多分こちら

TREASURE BOXや初回封入特典、店舗別特典などについて
http://www.gamecity.ne.jp/sangokushi13/wpk/spec.html

13PK公式サイト
http://www.gamecity.ne.jp/sangokushi13/wpk/

・次スレは>>950が建てること。スレタイに余計なものがついている場合は無視して立て直し
・ユーザーへの攻撃は禁止です。正常なスレ進行にご協力お願いします

前スレ
【三国志13PK】三國志13 Part137
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1535299795/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0355名無し曰く、 (ワッチョイ 6785-7Kxw)
垢版 |
2018/10/13(土) 16:55:26.40ID:0pq6F9uz0
でも女が先頭に立って戦場に出ればレ〇プの対象になるんじゃないの?
美人なら尚更。なので、女は軍師や政治家の方がよくね
0357名無し曰く、 (ワッチョイ bf0e-b+dd)
垢版 |
2018/10/13(土) 17:43:50.38ID:HpQMsae60
俺はみたことないけど、息子がじじい顔登録武将になったりするんだろうか
二刀を構えてムッハーてしてるオッサン顔で文官タイプだと、がっかりしそう
0359名無し曰く、 (ワッチョイ 6785-7Kxw)
垢版 |
2018/10/13(土) 18:49:41.16ID:0pq6F9uz0
>>356
昇天コンボををお見舞いして気持ちよくしてあげれば
快楽の虜になるよ
女なんて体格で男には勝てない動物ですから
0362名無し曰く、 (ワッチョイ 7fc5-0qop)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:43:24.63ID:8g6Cy7810
顔グラの良い奴はだいたいエディット武将として作ってるから、生まれてくる子供が全員ヤバイ顔という現象が起こる
しかしジジイ顔って生まれてこない気がするな?
0371名無し曰く、 (ワッチョイ 6785-7Kxw)
垢版 |
2018/10/14(日) 08:34:24.26ID:139J9cC10
周瑜コウキンは醤油抗菌だな
0372名無し曰く、 (ワッチョイ dfa6-6xey)
垢版 |
2018/10/14(日) 08:51:38.25ID:xdOXfXIv0
>>308
実際だと操縦者もゾウさんも弓で撃たれて
糞弱いと思うんだが
根性あるゾウさんなんかな
0375名無し曰く、 (ワッチョイ 67c9-rPiB)
垢版 |
2018/10/14(日) 09:35:22.61ID:PGIL32BF0
その論法なら騎兵は全員馬に乗ってるのか?弓兵は全員弓しか携えてないのか?
普通に考えたらそんなはずが無いと分かるわなw
お前みたいな底抜けのバカでもない限りwww
0378名無し曰く、 (ワッチョイ e70d-7Kxw)
垢版 |
2018/10/14(日) 09:56:07.25ID:ApIiFNlE0
精鋭騎馬のみの強行突撃とか精鋭歩兵のみのゲリラ戦術とかの演出があってもいいね
数万の軍勢が一斉にうぉぉぉおなんて実際はあんまり無かったらしいもんね
0379名無し曰く、 (ワッチョイ dfa6-6xey)
垢版 |
2018/10/14(日) 10:09:34.49ID:xdOXfXIv0
>>378
全線小競り合い多数
後ろで遊びながら休憩
馬はポニーレベル
甲冑も有名人以外ハリボテ
実際見れたらがっかりするだろうな
0381名無し曰く、 (ワッチョイ 472a-gBSZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 11:10:17.92ID:c4t3eFRN0
>>380
そう。だからNGはしない方が良いと思うよ
0383名無し曰く、 (ワッチョイ 6785-7Kxw)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:18:50.18ID:139J9cC10
このゲームにエディットキャラって名前がカタカナ変換できるの?
0384名無し曰く、 (ワッチョイ 6785-7Kxw)
垢版 |
2018/10/14(日) 16:55:47.82ID:139J9cC10
武将のキャラクターデザインが原哲夫氏が担当してたらカッコ良いと思うのは自分だけか?
0387名無し曰く、 (ワッチョイ 67c9-SZov)
垢版 |
2018/10/14(日) 17:26:48.01ID:5UE4MxeJ0
>>384
SEGAの戦国大戦で原哲夫氏は前田慶次を始めいくつか描いていた

作風が似ているなら三国志大戦でスーパードクターK(華佗)がある
まあ昔からあるネタを実現したって感じ
0388名無し曰く、 (ワッチョイ 6785-7Kxw)
垢版 |
2018/10/14(日) 17:27:53.19ID:139J9cC10
>>385
thank you
0390名無し曰く、 (ワッチョイ 27c9-gBSZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 21:22:17.28ID:2EcZiT+H0
三顧の礼諸葛亮で劉備士官、赤壁起こして南荊州制覇から宛まで取れたとこです。劉璋がガンガン永安に攻めてきてウザいんで停戦したいんですが、停戦したら時期がきても成都攻略戦起きないですか?
0393名無し曰く、 (ワッチョイ 472a-tx+y)
垢版 |
2018/10/14(日) 22:42:49.53ID:c4t3eFRN0
た す け て
0394名無し曰く、 (ワッチョイ 27c9-gBSZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 23:18:21.67ID:2EcZiT+H0
>>391
起きませんか。しかし、劉備が永安所有はイベント条件だった気がしますが。
0395名無し曰く、 (ワッチョイ bf0e-b+dd)
垢版 |
2018/10/15(月) 00:15:05.61ID:rCD7ukTJ0
うろ覚えのみだけど、永安は劉璋を追い出すイベントが始まってから奪うんじゃないの
家臣の身で、赤壁と四郡支配イベントこなして曹操とケンカしながら永安も奪うのはすごいな
0397名無し曰く、 (ワッチョイ 276b-IHGY)
垢版 |
2018/10/15(月) 05:14:01.05ID:ps366PeC0
どっかのサイトに劉備の永安所有とかいうガセ情報載ってたな
イベント前に永安を取ったら話しがおかしくなる
荊南取って翌月に起きないなら馬超が漢中に逃れるまで待たないと
0398名無し曰く、 (ワッチョイ 2724-17NN)
垢版 |
2018/10/15(月) 07:14:04.89ID:w9wUsHAn0
三顧の劉備軍好きだから何度かプレイしたけど入蜀イベントは結構遅いから自分で攻めて取った方が早いぞ
ただ劉璋攻めるより趙雲あたりと絆結んですぐ北上した方が結果的には楽な気はする
0399名無し曰く、 (ワッチョイ 27c9-gBSZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 07:21:05.72ID:EsKL+Wts0
前に諸葛亮で、4郡制覇から益州自力で制覇してたら途中で曹操の大攻勢が始まったので、南荊州制覇から北伐始めたんですが、劉備が勝手に永安取って劉璋と殴り合いになって困ったので質問しました。
永安所有が条件、てブログで見たのと自分で起こしたこともあるけど、久々の三国志13pkだったのでwガセでしたか。
0401名無し曰く、 (ワッチョイ 6785-7Kxw)
垢版 |
2018/10/15(月) 16:23:58.96ID:eBRFez3r0
>>400
えーーーーーーーーーーーーー
それマジぃーーーーーーーーー
子供の顔の設定が出来無いのか?
じゃあ女武将作って婚姻させたら駄目じゃん
0403名無し曰く、 (ワッチョイ 472a-tx+y)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:43:18.34ID:hsnMs78N0
周倉みたいな顔の女
0406名無し曰く、 (アウアウカー Sa7b-tx+y)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:21:32.85ID:X04SF6bta
た す け て
0408名無し曰く、 (ワッチョイ 4712-JlWZ)
垢版 |
2018/10/16(火) 00:04:50.83ID:0WabkfiO0
勝者の名は、伏せておいてくれ…
0409名無し曰く、 (ワッチョイ 472a-tx+y)
垢版 |
2018/10/16(火) 00:06:09.68ID:mtzRqWc+0
王騎将軍みたいな顔の女?
0411名無し曰く、 (ワッチョイ 6785-7Kxw)
垢版 |
2018/10/16(火) 17:21:32.58ID:pc922dAn0
ナルサス作りたいんだが
0412名無し曰く、 (ワッチョイ dff6-SmB1)
垢版 |
2018/10/16(火) 18:22:24.33ID:mdhHc0lG0
嫁は一人でいいやと思ってたのに、追放されて独り身になっちゃった
ケ艾からもらった新しい嫁さんめっちゃ強いしかわいい
追放されて良かった
0413名無し曰く、 (ワッチョイ 7fc5-WbQ2)
垢版 |
2018/10/16(火) 18:29:06.01ID:f/UFgJWO0
追放された→他国から土地奪って旗揚げ→すぐ元いた勢力に降伏→受け入れてもらう

と思ったらまたソッコー追放されて笑った
国のために使う金を横領してただけなのに、伝わらない前科者の悲しさ
0420名無し曰く、 (ワッチョイ 6785-7Kxw)
垢版 |
2018/10/17(水) 03:14:54.09ID:TqQpTaYc0
名前にカタカナ変換出来無いからナルサスって出来無いんだよな
髪は金髪だし
0421名無し曰く、 (ワッチョイ 6785-7Kxw)
垢版 |
2018/10/17(水) 06:26:03.33ID:TqQpTaYc0
スマソ(_ _)
ナルサス出来た
でもファランギースの名前が作れないんだよな
0425名無し曰く、 (ワッチョイ e70d-7Kxw)
垢版 |
2018/10/17(水) 08:29:52.84ID:Mz64Szvi0
昼雌とかいう妖怪もいるな
亜留守乱とかなんか間抜けな名前だな
てかなにこれ無双シリーズのキャラ勢ぞろいのシナリオ出せや的な流れにでもなるん?
0430名無し曰く、 (ワッチョイ 6785-7Kxw)
垢版 |
2018/10/17(水) 17:08:53.40ID:TqQpTaYc0
>>423>>424
色々ありがと
ただヒルメスだけは作れそうにないね
0431名無し曰く、 (ワッチョイ 6785-7Kxw)
垢版 |
2018/10/17(水) 17:13:48.13ID:TqQpTaYc0
洛陽でビジネスだ
殆ど女の販売業
目的は天下統一では無く
事業拡大
0433名無し曰く、 (ワッチョイ e7d9-uP2z)
垢版 |
2018/10/17(水) 19:12:57.83ID:ww1cKUvy0
11の頃にラインハルトでやったわ
カットインとか曲まで全部差し替えて
ユニットとか土地パネルはそのままだったからシュールだったw
0434名無し曰く、 (ワッチョイ 472a-tx+y)
垢版 |
2018/10/17(水) 20:17:21.12ID:UgfS5MUN0
だから、王騎将軍はどこ?😡
0438名無し曰く、 (ササクッテロ Spb3-Vwzz)
垢版 |
2018/10/18(木) 02:34:23.81ID:tLSDMqmZp
戦国時代でいるのは李牧だけか
0439名無し曰く、 (ワッチョイ 8b7b-k6PT)
垢版 |
2018/10/18(木) 02:58:06.70ID:9b1ptYV30
>>438
廉頗「ほほーなるほどのぉ」
0440名無し曰く、 (ワッチョイ 0385-Fc6z)
垢版 |
2018/10/18(木) 06:50:10.75ID:RaXAMpwa0
このゲームの米って賞味期限無いんだね
豊作でいつ収穫した米を買わされる一般市民達w
腹壊しても知らねえよw
0443名無し曰く、 (ワッチョイ 0385-Fc6z)
垢版 |
2018/10/18(木) 08:32:07.44ID:RaXAMpwa0
俺が馬鹿だったw
てっきり米は食べ物だから賞味期限があるものだと思ってた
なら豊作の時に有り金殆ど使って米を買い占めて
凶作の時に米を売るって亊なのかな
株式投資と真逆の考えだわ
0447名無し曰く、 (ワッチョイ 8b7b-k6PT)
垢版 |
2018/10/18(木) 12:26:38.62ID:9b1ptYV30
「賞味期限」と「消費期限」の違いだな
0451名無し曰く、 (ワッチョイ 7e2a-Fc6z)
垢版 |
2018/10/18(木) 16:10:29.88ID:8Q5XfhVa0
ツール使用で私兵バグの負の部分を除去できる方法から時間かかっちゃったけど
負の部分つぶせた
ツール使わないでも前に書いたツール使用の部分を
自身で鍛えても同じ効果になる模様
0452名無し曰く、 (ワッチョイ 0385-Fc6z)
垢版 |
2018/10/18(木) 16:32:35.56ID:RaXAMpwa0
>>445
そう、自分が自炊し始めた頃だな。
お米を炊こうとお米の袋を開けたら
お米に蛆が沸いてたよ
なのでオ〇コは賞味期限があると錯覚したのよ
それにしても、このゲームって人脈を使うのは良いけど
ちゃんと報酬なり給料を払ってんのか疑問だわ
この時代はインサイダー取引とか当たり前だったのかも疑問
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況